Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат кольцо с гранатом рецепт с фото

5 способов приготовить салат «Гранатовый браслет»: от классики к экспериментам

Традиционный рецепт с курицей, а также вкусные сочетания с говядиной, рыбой и не только.

1. Классический салат «Гранатовый браслет» с курицей

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • 2 свёклы;
  • 2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 40–45 г грецких орехов;
  • 1 маринованная луковица;
  • 1 гранат;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, курицу, свёклу, морковь и картофель — до готовности.

Филе мелко нарежьте. Овощи и яйца натрите на крупной тёрке. Орехи и лук измельчите. Из граната достаньте зёрна.

В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте слоями картошку, половину свёклы, морковь, орехи, половину куриного филе, лук, яйца, оставшееся мясо и свёклу. После каждого слоя, кроме орехового и лукового, наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте пласты.

Аккуратно вытащите стакан. Промажьте салат майонезом, в том числе и внутри кольца. Посыпьте гранатовыми зёрнами.

Выберите лучший 🥗

  • 10 тёплых и холодных салатов с куриной печенью

2. Салат «Гранатовый браслет» с курицей, грибами и черносливом

Ингредиенты

  • 500 г филе куриной грудки;
  • 3 картофелины;
  • 1–2 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • 4–5 штучек чернослива;
  • 1 гранат;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза;
  • 100 г сметаны.

Приготовление

Отварите до готовности курицу, картофель и свёклу. Лук, грибы, чернослив и филе измельчите. Варёные овощи натрите на крупной тёрке. Из граната достаньте зёрна.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте шампиньоны с луком. Посолите, поперчите и остудите.

Майонез смешайте со сметаной. В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг выкладывайте слоями картошку, курицу, грибы с луком, чернослив и свёклу. Каждый пласт смазывайте сметанно‑майонезным соусом. Аккуратно достаньте стакан и посыпьте салат гранатовыми зёрнами.

Сохраните рецепты 🍄

  • 10 салатов с грибами на любой вкус

3. Салат «Гранатовый браслет» с говяжьим языком и кедровыми орехами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 1 говяжий язык;
  • 2 свёклы;
  • 2 моркови;
  • 2–4 картофелины;
  • 1 гранат;
  • 60–70 г кедровых орехов;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, язык, свёклу, морковь и картофель — до готовности.

Субпродукт нарежьте маленькими кусочками. Яйца и овощи натрите на крупной тёрке. Из граната достаньте зёрна.

В середину тарелки поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте слоями картошку, половину языка, морковь, свёклу, орехи, оставшийся язык, яйца. Каждый пласт смазывайте майонезом или наносите сеточку.

Достаньте стакан и смажьте салат майонезом снаружи и внутри. Посыпьте гранатовыми зёрнами.

Удивите гостей 🧀

  • 10 крутых салатов с сыром

4. Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и сыром

Ингредиенты

  • 300–350 г говядины;
  • 2–3 яйца;
  • 1–2 свёклы;
  • 1–2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 40–50 г грецких орехов;
  • 1 гранат;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Говядину отварите до мягкости за час‑полтора, яйца — вкрутую за 10 минут, свёклу, морковь и картофель — до готовности.

Нарежьте мясо небольшими кусочками. Сыр, яйца и овощи натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите. Из граната достаньте зёрна.

На тарелку поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте слоями картошку, морковь, половину говядины, орехи, сыр, яйца, оставшееся мясо и свёклу. После каждого наносите сеточку из майонеза. Аккуратно достаньте стакан и смажьте салат соусом. Посыпьте гранатовыми зёрнами.

Наслаждайтесь 🥩

  • 10 сытных и вкусных салатов с говядиной

5. Салат «Гранатовый браслет» с рыбными консервами

Ингредиенты

  • 2–3 свёклы;
  • 2–3 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 4–7 стеблей зелёного лука;
  • 1 банка рыбных консервов (шпроты или другие, 160–180 г);
  • 1 гранат;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности свёклу, морковь и картошку.

Лук нарубите. Овощи натрите на крупной тёрке. Консервы разомните вилкой. Из граната достаньте зёрна.

В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг выкладывайте слоями картошку, морковь, рыбу, лук и свёклу. После каждого наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте пласты. Аккуратно достаньте стакан и посыпьте гранатовыми зёрнами.

Салат «Гранатовый браслет» классический и его вариации

Сегодня мы приготовим три салата. Первым из них будет, конечно же, «Гранатовый браслет» в его традиционном исполнении в виде кольца. Второй рецепт будет с похожим набором ингредиентов, но оформлен менее вычурно – слоями, последних из которых будут зерна граната. А третий вариант, хотя тоже будет с курицей и с гранатом, но уже будет больше отличаться как по своему составу, так и по подаче.

Классический салат «Гранатовый браслет»

  • куриная грудка – 1 половина;
  • свекла – 1-2шт;
  • морковь – 1шт;
  • гранат – 1шт;
  • яйца – 2шт;
  • луковица – 1шт;
  • картофель – 2шт;
  • грецкие орехи – горсть;
  • майонез – 200гр;
  • уксус – 1ч.л.;
  • сахар – 1ч.л.;
  • соль — по вкусу.

  1. Куриную грудку, картофель, морковь, яйца отварим до готовности до начала приготовления, чтобы остыли до того, времени как мы начнем готовить. Свеклу можно отварить, а можно запечь в духовке, завернув ее в фольгу. Время запекания 1 час. Нам понадобится либо одна крупная, либо две средних, потому что в блюде будет два слоя свеклы. Остывшие овощи и яйца очищаем.
  2. На крупной терке натираем картофель и свеклу.
  3. Затем яйца и морковь (ее лучше натереть на мелкой терке).
  4. Курицу нарезаем средними кубиками.
  5. Лук чистим, мелко нарежем, кладем в миску. Будем его мариновать, для этого добавляем к луку уксус, сахар и щепотку соли.
  6. Для сборки и подачи готовим большую плоскую тарелку, в центр которой ставим стакан.
  7. Кладем первым слоем натертый картофель. Все слои будем смазывать майонезом.
  8. Сверху выкладываем половину свеклы.
  9. Затем морковь и орехи.
  10. На орехи кладем кусочки куриной грудки и замаринованный лук.
  11. Завершающими слоями будут яйца и остальная свекла.
  12. Перед украшением салата «Гранатовый браслет» стакан аккуратно вынимаем, гранат чистим, берем зерна и выкладываем поверх всех ингредиентов плотно друг к другу. Выбирайте очень спелый гранат с темными зернами, такие будут смотреться выигрышнее всего.
  13. Перед подачей на стол блюдо должно настояться не менее 2 часов в холодильнике.

Салат с курицей и гранатом без свеклы

  • куриное филе – 250гр;
  • картофель – 1шт;
  • морковь – 1шт;
  • яйца – 3шт;
  • сыр – 100гр;
  • грецкий орех – 80гр;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • гранат – 1шт;
  • майонез;
  • соль.
  1. Куриное филе отвариваем заранее в подсоленной воде. Даем полностью остыть. Нарезаем кубиком.
  2. Овощи: картофель, морковь отвариваем в «мундирах». Остужаем. Режем мелким кубиком.
  3. Яйца отвариваем вкрутую. Чистим и рубим ножом.
  4. Грецкие орехи мелко рубим в блендере.
  5. Сыр трем на мелкой терке.
  6. Зубчик чеснока пропускаем через пресс и добавляем в майонез.
  7. Собираем салат в кулинарном кольце. Если его нет, для порционной подачи можно выложить салат в стеклянные стаканы или креманки.
  8. Каждый слой промазываем майонезом. Порядок слоев снизу вверх такой: картофель, курица, орехи, сыр, морковь, яйца.
  9. Завершаем гранатовыми зернами.

Рецепт с гранатом, курицей и фасолью

  • куриное мясо – 250гр;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • гранат – 1шт;
  • помидоры черри – 250гр;
  • красный лук – 1шт;
  • свежий укроп;
  • соль;
  • майонез.

  1. Курицу отвариваем до готовности заранее. А остывшую нарезаем небольшими кусочками.
  2. Фасоль откидываем на ситечко, чтобы слить жидкость. Нам для салата понадобится 200 грамм.
  3. Помидоры черри моем и разрезаем пополам, если совсем маленькие, или на дольки, если побольше.
  4. Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Для салата лучше всего подходит красный, он мягче. Но и его мы кладем в миску и заливаем кипятком на 5 минут. Затем воду сливаем, а лук обсушиваем.
  5. Гранат очень хорошо очищаем от кожуры и перегородок. Если есть возможность постарайтесь выбрать спелый фрукт и такой, в зернах которого будут маленькие косточки.
  6. Укроп моем, обсушиваем салфетками и мелко режем. 1-2 веточки оставляем для подачи.
  7. Все ингредиенты складываем в миску, солим по вкусу, заправляем майонезом. Если хотите можете подавать в одной большой салатнице.
  8. Но гораздо интереснее салат выглядит оформленный порциями. А для украшения можно сделать розу из помидора. Для этого острым тонким ножом срезается кожица длинной непрерывной полоской. Затем мы скручиваем ее розочкой и скрепляем низ зубочисткой, чтобы не разворачивалась.

Автор: Дворникова Анастастия

Вот такие похожие и не похожие вкусные салаты: «Гранатовый браслет» и его сородичи. Распечатывайте себе рецепты с фото, чтобы не потерять, готовьте и приятного всем аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Классический салат Гранатовый браслет – 8 рецептов очень вкусного салата

Сегодня речь пойдет о красивом и очень вкусном салате — Гранатовый браслет.

Я хочу предложить вашему вниманию несколько рецептов с фотографиями, как приготовить такое блюдо.

Название свое салат получил из-за особенного способа укладки и оформления.

Такое блюдо украсит не только праздничный стол, но и поднимет настроение в будни

Состоит оно из слоев и готовится также, как например, салат «Мимоза», или салат «Невеста».

Отличительная его черта в том, что он делается в виде кольца, и верхний слой салата всегда из плодов граната.

Рецепты для вас
  1. Пошаговый рецепт салата Гранатовый браслет с говядиной
  2. Классический рецепт салата Гранатовый браслет с копченной курицей
  3. Очень вкусный салат с грибами и курицей
  4. Салат Гранатовый браслет с черносливом и грецкими орехами
  5. Рецепт приготовления салата Гранатовый браслет с языком
  6. Гранатовый браслет с сыром
  7. Вкусный и простой салат со шпротами
  8. Праздничный салат Гранатовый рецепт со сметаной – видео рецепт

Готовится он очень быстро и просто, поэтому любой начинающий кулинар сможет легко приготовить его дома, без особых хлопот.

Готовим салат «Гранатовый браслет»

Пошаговый рецепт салата Гранатовый браслет с говядиной

В салате можно использовать любое мясо, будь то свинина, говядина, баранина или курица, в этом вопросе жестких требований не установлено

Для приготовления вам понадобятся такие продукты

  1. Филе говядины нарезаем на кубики

2. Картофель тоже нарезаем кубиками

3. Морковь режем мелкими кубиками

4. Свеклу нарезаем на мелкие кубики

5. В середину плоской тарелки ставим стакан и начинаем формировать салат

6. Первым слоем выкладываем говядину

7. Покрываем сверху майонезом

8. Следом выкладываем картофель

9. Смазываем майонезом

10. Морковь выкладываем следующим слоем

11. Смазываем майонезом

12. Яблоко, предварительно очищенное натираем на крупной терке следующим слоем

13. Промазываем майонезом

14. Выкладываем слоем свеклу

15. Сверху промазываем слоем майонеза

16. Украшаем салат зернами граната

17. Аккуратно извлекаем из середины стакан и салат готов

Классический рецепт салата Гранатовый браслет с копченной курицей

Классические рецепты этого салата иногда разнятся, есть в которых присутствуют еще два слоя – это из отварной свеклы, которая трется на терке или мелко нарезается, и слой изи измельченных грецких орехов, однако жестких требований здесь нет

  • 1 копченная куриная грудка
  • 6 отварных картофелины
  • 3 средние луковицы
  • 3 граната
  • 7 отварных яиц
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка уксуса
  • Майонез

Мелкими кубиками нарезаем лук

В лук высыпаем сахар

Выливаем уксус, перемешиваем и оставляем мариноваться

Нарезаем средними кубиками филе курицы

На плоскую тарелку выкладываем филе в виде кольца

На крупной терке натираем картофель

Смазываем сверху майонезом

Нарезаем на мелкие кубики яйца и выкладываем следующим слоем

Отжимая рукой маринад выкладываем лук

Верхним слоем выкладываем зерна граната и отправляем на 4 часа в холодильник

Если вас заинтересовали рецепты салатов с курицей вы можете подробно о них узнать в «Простые салаты с курицей»

Очень вкусный салат с грибами и курицей

Этот салат в какой – то мере напоминает по составу салат «Подсолнух»

Перечень необходимых продуктов

  1. Шампиньоны нарезаем на кубики и обжариваем в сковороде на растительном масле посолив по вкусу до золотистого цвета

2. Предварительно отваренную в подсоленной воде грудку нарезаем на небольшие кусочки

3. На плоскую тарелку выкладываем листья салата и в середину ставим вверх дном стакан

4. Вокруг стакана выкладываем натертый на крупной терке картофель, смазываем майонезом

5. Следующим слоем выкладываем натертую на мелкой терке морковь, тоже смазываем майонезом

6. Сверху кладем слой курицы, покрываем майонезом

7. Выкладываем грибы и тоже покрываем майонезом

8. Следующим слоем выкладываем натертую на мелкой терке свеклу и обильно покрываем майонезом

9. Сверху украшаем салат зернами граната и аккуратно убираем стакан

Салат Гранатовый браслет с черносливом и грецкими орехами

Продукты:
  • 400 гр. отварной куриной грудки
  • 1 крупный гранат
  • 1 отварная крупная свекла
  • 3 отварных картофеля
  • 2 отварных моркови
  • 3 варенных яйца
  • 100 гр. грецких орехов
  • 75 гр. чернослива без косточки
  • Соль
  • Перец
  • Майонез
Приготовление:
  1. Картофель натереть на терке, посолить по вкусу
  2. На плоскую тарелку в середину поставить стакан и вокруг выложить слой картофеля
  3. Сделать из майонеза сетку
  4. Свеклу натереть на терке, небольшую часть выложить на картофель
  5. Орехи мелко порубить и выложить сверху на свеклу
  6. Сделать из майонеза сетку
  7. Филе разобрать на волокна, посолить, поперчить и выложить следующим слоем
  8. Чернослив заранее вымоченный порезать мелкой соломкой
  9. Сделать майонезную сетку
  10. Морковь натереть на терке, выложить слоем, покрыть майонезной сеткой
  11. Яйца натереть на терке, выложить слоем, покрыть майонезом
  12. Выложить слой оставшейся свеклой, покрыть толстым слоем майонеза
  13. Украсить обильно зернами граната
  14. Вынуть аккуратно стакан из середины

Рецепт приготовления салата Гранатовый браслет с языком

  • 300 гр. отварного языка (свиной или говяжий)
  • 1 луковица
  • 2 отварных в мундире картофелины
  • 2 вареных яйца
  • 1 отварная в мундире морковь
  • 50 гр. твердого сыра
  • 1 отварная в мундире свекла
  • 1 гранат
  • 200 гр. майонеза
Приготовление:
  1. Язык очистить, нарезать кубиками
  2. Овощи очистить, натереть по отдельности на крупной терке
  3. Яйца очистить, натереть на терке
  4. Сыр натереть на крупной терке
  5. Лук мелко порубить
  6. Очистить гранат
  7. На тарелку в середину поставить стакан и выложить слоями: картофель, язык, лук, яйца, морковь, сыр, свеклу, гранат
  8. Каждый слой промазать майонезом, кроме граната
  9. Поставить в холодильник на 4 часа
  10. Перед подачей вынуть стакан из середины

Необходимые продукты:
  • 1 гранат
  • 1 стакан грецких орехов
  • 200 гр. твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 1 щепотка соли
Читать еще:  Рецепты салатов с желудочками куриными
Приготовление:
  1. Гранат разобрать на зерна
  2. Сыр натереть на крупной терке
  3. Орехи очистить, поджарить на сухой сковороде 2 минуты
  4. Орехи мелко порубить
  5. Чеснок пропустить через пресс
  6. Все выложить в чашу, оставив половину зерен на украшение
  7. Заправить майонезом, перемешать
  8. Сверху украсить слоем зернами граната

Салат Гранатовый браслет со шпротами

Необходимо:
  • 5 отварных картофеля
  • 4 отварных свеклы
  • 3 отварных моркови
  • 1 банка шпрот
  • Лук зеленый
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 300 гр. майонеза
  • 2 граната
  • Соль
Приготовление:
  1. Овощи по отдельности натереть на терке
  2. На плоскую тарелку в середину поставить стакан
  3. Выложить слоем картофель, посолить по вкусу, покрыть майонезом
  4. Следом выложить морковь, смазать майонезом
  5. Выложить шпроты целиком или предварительно размять вилкой
  6. Выложить слой кукурузы, смазать майонезом
  7. Лук мелко порубить и выложить следующим слоем
  8. Сверху выложить свеклу, посолить по вкусу, смазать обильно майонезом
  9. Украсить зернами граната
  10. Поставить в холодильник на 2 часа
  11. Перед подачей вынуть стакан

Праздничный салат Гранатовый рецепт со сметаной – видео рецепт

Чем хороши салаты, которые выкладываются слоями, можно использовать любые по вашему вкусу и желанию продукты.

Так что экспериментируйте, взяв за основу любой из представленных рецептов.

Если все выше сказанное вам понравилось — делитесь рецептами со своими друзьями, близкими. Пишите свои отзывы или предложения в комментариях

Салат «Гранатовый браслет»

Знаменитый салат «Гаранатовый браслет» украсит любой праздничный стол, хотя, как правило, его готовят на Новый год. Салат не только красивый и нарядный, но еще и сказочно вкусный!

Ингредиенты

  • 2 свеклы
  • 2 картофелины
  • 2 морковки
  • 200 гр копченого куриного филе или грудки
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 гранат
  • горсть грецких орехов около 50 гр
  • майонез по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Яйца сложить в большую кастрюлю, залить большим количеством холодной воды и поставить на огонь. После закипания воды опустить в нее все заранее вымытые овощи.
  2. Через 10 минут после повторного закипания вынуть из кастрюли яйца и положить их в отдельную миску с ледяной водой, оставить до полного остывания.
  3. Лук очистить и порезать мелкими кубиками, сложить в сито и промыть под струей кипятка, оставить стекать от воды. Копченую курицу порезать мелкими кубиками. Яйца очистить и натереть на крупной терке.
  4. Спустя полчаса после начала варки овощей вынуть морковь с картофелем и оставить их остывать. Очистить вареные овощи от кожуры, натереть на крупной терке и разложить по разным тарелкам.
  5. Еще спустя полчаса (т.е. через 50-60 минут после закипания воды с овощами) вынуть из кастрюли свеклу и оставить ее остывать. Очистить плоды от кожуры и натереть на крупной терке. Грецкие орехи очистить, слегка обжарить на сухой сковороде и как можно мельче порезать ножом.
  6. По центру большого и плоского блюда поставить стакан донышком вверх. Выкладывать салат слоями вокруг стакана в форме кольца. Выложить половину копченой курицы, смазать ее майонезом.
  7. Следующим слоем выложить морковь, посолить, поперчить ее и смазать майонезом. Затем картофель, соль, перец, майонез и грецкие орехи. Выложить половину свеклы, посолить, поперчить и смазать майонезом.
  8. Затем положить слой орехов, весь ошпаренный лук, курицу, смазать майонезом, снова посыпать орехами. Выложить тертые яйца, посолить, поперчить и смазать майонезом. Покрыть весь салат тертой свеклой, слегка посолить и поперчить, равномерно обмазать все майонезом.
  9. Покрыть все кольцо салата зернами граната и убрать блюдо в холодильник как минимум на 4 часа для пропитки. Пропитавшийся салат «Гранатовое кольцо» можно украсить на свой вкус и подавать к столу. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:

Праздничный салат из телятины с тыквой

Грушевый салат с хамоном и фисташками

Салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото

Салат с ананасом и курицей и сыром: пошаговый рецепт с фото

Салат «Невеста» с плавленым сыром и курицей

Фунчеза салат с овощами по-корейски: рецепт с фото в домашних условиях

Салат гранатовый браслет — классический рецепт и 5 вариантов с фото пошагово

Классический вариант приготовления салата, под названием гранатовый браслет, до настоящего момент не определен. Многие хозяйки готовят его с говяжьим или куриным сердцем. В то время как другие, под классическим исполнением подразумевают использование куриной грудинки, в то время как последняя, может быть не только отварной, но и копченой. Следовательно, классический вариант приготовления этого блюда свой у каждой хозяйки. Единственным и не заменимым ингредиентом, являются гранатовые зерна, выступающие вкусной составляющей и украшением.

Гранатовый браслет с говяжьим сердцем

Салат Гранатовый браслет с говяжьим сердцем подходит для повседневного меню и торжественного ужина. На праздничном столе он выглядит нарядно – россыпь плодов граната, это незатейливое, но очень эффектное украшение, которое радует взгляд и удачно сочетается с остальными компонентами. Отличительной особенностью блюда является простота его приготовления, хозяйке потребуется около 30 минут, чтобы полностью собрать салат. Отверстие в середине делается с помощью простой хитрости – в центр ставится стакан или банка нужного диаметра, а после готовности всех слоев осторожно удаляется.

Время приготовления: 2 часа.

Количество порций: 8 шт.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Гранатовый браслет с куриной грудкой

Преимущество этого салата заключается не только в простоте его приготовления, но и в сбалансированности. Один гранат чего стоит, этот плод насыщает организм человека всеми полезными витаминами. Всего 2 ст.л чищенного плода утоляют суточную потребность организма в витамине С – это замечательно, ведь вкусный обед должен приносить пользу здоровью. Замена сердец, куриной грудинкой – выгодная рокировка, потому что филе удачно сочетается со всеми компонентами, в то время как вкус субпродукта, нравится не всем.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 250 г;
  • Картофель – 2 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 30 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Майонез – для заправки.
  • Зелень – для украшения.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Все перечисленные овощи нужно отварить до мягкости и охладить. С них нужно убрать кожуру, курицу варить около 30 минут мелкими кубиками.
  2. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на терку. Лук нарезать кольцами, обжарить на растительном масле до выделения сока.
  3. Орехи измельчить при помощи блендера или перетереть пестиком в ступке.
  4. После подготовки всех перечисленных компонентов нужно правильно соединить салат, чтобы он получил красивый вид. Для этого потребуется стакан и тарелка. На середине устанавливают стакан или другой элемент круглой форме, а вокруг него формируются слои.
  5. На дно укладывают половину порции курицы и посыпают ее солью и перцем. Далее слой промазывают майонезом или сметаной.
  6. На второй слой выкладывают морковь, посыпают перцем и солью.
  7. Далее идёт картофель, специи и орехи, потом свёкла.
  8. Поверх свеклы выкладывают остаток курицы, щедро промазывают майонезом.
  9. На седьмой слой выкладывают яйца, потом убирают стакан и обильно промазывают майонезом. На последний слой выкладывают зёрна граната.

Гранатовый браслет с говядиной

Этот вариант приготовления придется по вкусу всем, а рецепт по праву относится к классическим способам создания шикарного салата. В составе содержится отварная свекла, грецкие орехи, картофель и гранат – основные компоненты, обеспечивающие создание закуски. Процесс приготовления довольно прост, главное не переварить говядину, иначе она получиться слишком жесткой и снизит вкусовые качества блюда.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Говядина – 300 гр.
  • Гранат – 1 шт.
  • Орехи – 100 гр.
  • Зелень – 30 гр.
  • Майонез – 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Овощи нужно тщательно промыть, отварить без очистки. После готовности их нужно остудить и почистить, а затем натереть на крупной терке. При натирании на мелкой терке, овощи выпустят лишний сок и станут менее вкусными.
  2. Мясо говядины нужно промыть и нарезать тонкими полосами. Говядину нужно обжарить до готовности на сковороде с плотным дном. Грецкие орехи измельчают при помощи скалки и смешивают со свеклой и небольшим небольшим количеством майонеза.
  3. Лук промывают и нарезают полукольцами.
  4. Тарелка для этого блюда должна быть не яркой, а наоборот белой, тогда Гранатовый браслет будет смотреться более выгодно.
  5. Стакан ставят в центр, а вокруг него укладывается и промазывается каждый слой соусом.
  6. Салат формируют по порядку: первым идет картофель, затем морковь, говядина, лук, орехи и свекла.
  7. Поверх блюдо украшают цельными гранатовыми зернами и аккуратно вытягивают из центра стакан.

Процесс приготовления салата по этому рецепту очень простой, но безумно выгодный и вкусный.

Гранатовый браслет без свеклы

Отварная свекла приходится по вкусу далеко не всем, особенно в праздничном салате, кроме того, овощ может провоцировать появление острых аллергических реакций, потому иногда от его использования стоит отказаться. Салат только выиграет, а гости праздника попробуют новое блюдо, и возможно, после торжества попросят этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Гранат — 2 шт.
  • Филе — 300 г.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт .
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Орехи грецкие – 100 гр
  • Майонез — 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе нужно тщательно промыть под проточной водой, отварить и нарезать крупными кубиками.
  2. Морковь, картофель и куриные яйца также нужно отварить, а затем натереть на крупной терке или мелко нарезать ножом.
  3. Лук измельчить мелкими кубиками, обжарить на сковороде с растительным маслом. Орехи истолочь в ступке или измельчить при помощи скалки.
  4. В центр красивого салатника устанавливают стакан и приступают к формированию вкусного блюда.
  5. На тарелку выкладывают картофель, а поверх него кладут морковь. Эти два слоя щедро поливают майонезом. Притрушивают орехами и выкладывают курицу.
  6. Хорошо промазывают майонезом, поверх кладут лук и куриное яйцо. Яйца также промазывают соусом, а поверх выкладывается гранатовое зерно в качестве украшения.
  7. Укладывать его нужно таким образом, чтобы между зерном не оставалось зазоров, тогда салат будет не только вкусным, но еще и красивым.

Несомненным преимуществом этого варианта приготовления является то, что в составе отсутствует свекла. Этот овощ безмерно полезен, но многим он не приходится по вкусу, потому этот вариант приготовления является годной альтернативой.

Гранатовый браслет со свиным языком

Салат с названием гранатовый браслет, часто готовиться из субпродуктов и самым солидным из этого перечня является свиной язык. Он более нежный и мягкий, чем свиная мякоть, но чтобы блюдо получилось идеальным, его нужно правильно сварить. Неправильная термическая обработка испортит вкус блюда и сделает ценнейшую мясную составляющую жесткой, а это лишнее. Если все сделать верно, то праздничный стол будет украшен красивым, солидным и очень вкусным салатом.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Язык свиной — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Гранат — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления салата Гранатовый браслет по этому рецепту, в кожуре отваривают свеклу, картофель и морковь.
  2. Субпродукт варят в течение 2 часов до полной мягкости. Нужно учитывать, что мясной субпродукт нужно погружать только в кипящую воду, не следует кипятить его подобно мясу.
  3. Лук нарезают кольцами или измельчают кубиками. Яйца отваривают вкрутую.
  4. Чеснок нужно передавить и смешать с майонезом и солью.
  5. Гранат очистить и разделить на зёрна.
  6. Свиной язык нарезают мелкими кубиками, а потом салат укладывают в следующей последовательности.
  7. В центре красивого салатника устанавливают емкость для получения отверстия. Нижним слоем выкладывают картофель и промазывают его майонезом. Поверх картофеля выкладывают рубленый свиной язык, посыпают его репчатым луком.
  8. Слой поливают майонезом, сверху кладут морковь, заправляют чесночным соусом, а поверх укладывают свеклу.
  9. Поверх свёклы выкладывают тертые яйца. Промазывают их майонезом и посыпают сверху гранатовыми зернами.

Представленный в виде красивого круга салат — готов. Приятного аппетита.

Салат с гранатом — 8 очень вкусных пошаговых рецептов

Салаты с гранатом всегда получаются яркими и выделяются среди другого разнообразия блюд контрастным сочетанием. Способов их приготовления очень много, ведь гранат гармонирует со всеми продуктами, будь то красное мясо, курица или даже обычные овощи. Чтобы было легче определиться с выбором, какую именно закуску готовить, я отобрала 8 очень вкусных пошаговых рецептов.

Перед тем, как приступить к готовке, поделюсь одним дельным советом: покупайте «правильный» гранат. В нем не должно быть ощутимых косточек, иначе вместо удовольствия вы доставите себе и гостям массу неудобств и только испортите блюдо. Найдите плод с молочными зернами: они хорошо разжевываются и практически не ощущаются при поедании. Если сомневаетесь, правильно ли вы выбрали спелый гранат, поинтересуйтесь у продавца, он поможет вам определиться.

Вкусный салат с гранатом в виде сердечка — пошаговый рецепт

Предлагаю устроить романтический ужин и приготовить потрясающий салатик (фото выше). Украшенная зернами граната поверхность делает его больше похожим на ювелирное украшение, чем на холодную слоеную закуску. Продуктовый набор простой.

Есть нюанс — поджаренные грецкие орешки. Для этого нужно застелить противень пергаментом, выложить на него в один слой ядрышки и отправить их в разогретую до 190°C духовку. Периодически перемешивая лопаткой, поджаривать орехи на протяжении 10-15 минут, затем дать остыть.

  • куриная ветчина — 200 г;
  • свекла — 5 шт.;
  • гранат — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • грецкие орехи — 80 г;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Яйца варим в подсоленной воде 10 минут после закипания. Свеклу тоже варим до готовности. Можно ее так же запечь в духовке, в фольге. Орехи обжариваем на сковороде или в духовке на противне. Лук очищаем, нарезаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Гранат очищаем. Теперь переходим к формированию салата. Каждый слой смазываем майонезом. Первым слоем в виде сердечка выкладываем нарезанную ветчину.

Второй слой идет из обжаренного лука.

Яйца очищаем и трем на крупной терке. Выкладываем третьим слоем.

Читать еще:  Рецепт интересного салата с фото

Сыр трем и отправляем на блюдо.

Обжаренные орехи измельчаем и посыпаем поверх сыра.

Формируем верхний слой и бока салата из свеклы.

Смазываем майонезом и посыпаем зернами граната. Даем салату пропитаться в холодильнике пару часов.

Очень вкусный салат с гранатом и говядиной

Даже истинным гурманам придется по вкусу мясная закуска с ненавязчивой гранатовой кислинкой. Эффектная яркая подача не оставит никого равнодушным, поскольку так и хочется попробовать блюдо. Закуску нужно укладывать слоями в прозрачный красивый салатник или сразу на тарелку, чтобы гости по достоинству оценили красочное оформление.

  • 200 г вареной говядины;
  • 2 картофельных клубня;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • 150 г кукурузы;
  • спелый гранат;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль по вкусу;
  • майонез – 100 г.

Мясо заранее отварите. Говядину можно заменить языком, будет тоже очень вкусно. Морковку с картофелинами сварите в мундире до готовности. Если хотите, то можно запечь овощи в фольге, тогда они сохраняют максимум сока и полезных веществ.

Смажьте глубокую чашку с ровным дном растительным маслом. Выложите первым слоем натертую на средней терке вареную морковку. Смажьте майонезом. Говядину порежьте крупными кубиками и выложите на морковку. Откройте банку с кукурузой, слейте жидкость и выложите поверх мяса, разровняйте ложкой. Сделайте майонезную сеточку и посыпьте густо грецкими измельченными орехами.

Яйца натрите на мелкой терке, посыпьте их на орехи, вновь смажьте майонезным соусом и последним слоем выложите натертый картофель. В завершении посолите, сделайте майонезную сетку и утрамбуйте слои ложкой. Переверните аккуратно содержимое салатника плоскую тарелку, морковку смажьте майонезом и посыпьте гранатовыми зернами.

Подавать блюдо нужно немного погодя, чтобы все слои пропитались соусом и вкусом друг друга.

Салат из курицы с гранатом слоями

Мне очень нравится блюда с необычной подачей, и как раз следующий рецепт является таким. Вам понадобятся прозрачные «пузатенькие» стаканы объемом по 180-200 мл. Закуску можно выкладывать прямо в них, а затем угощать гостей. У каждого получится своя порция. Можно сделать закуску, укладывая в общий салатник, тут поступайте по своему усмотрению.

  • 300 г куриного филе;
  • 2 вареных картофельных клубня;
  • свежий огурец;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • гранат — горсть очищенных зерен;
  • майонез для заправки;
  • специи и соль.

Предварительно подготовьте ингредиенты: картошку отварите в мундире, куриное филе также отварите или запеките в фольге. Для рецепта я использую постную грудку, но для любителей посочнее можно взять мясо с бедрышек или голеней.

Остывшее мясо нарежьте крупными кусочками, таки же размером измельчите вареный картофель. Выложите ингредиенты по разным тарелкам, смешивать их не нужно. С огурца снимите кожицу, нарежьте кубиком. Яйца почистите и натрите на крупной терке.

Салат почти готов к подаче, вам осталось только наполнить бокалы. Выкладывайте ингредиенты в следующей последовательности: картофель, огурец, куриное филе, яйца. Каждый слой нужно хорошенько посолить и смазать майонезом. В завершении посыпьте содержимое бокала гранатовыми зернами и уберите закуску в холодильник на пару часов для пропитки.

Легкий салат из свеклы с гранатом

В дополнении к основному блюду в обед или на ужин приготовьте простую овощную закуску. В ее составе немного ингредиентов, ну а какой она вкусной получается, просто объеденье, обязательно попробуйте. Заправлять салат можно чем угодно: у меня был майонез, но можно взять сметану или греческий йогурт, оливковое масло.

  • крупная свекла (или 2 небольших);
  • морковь — 1 шт.;
  • кислое яблоко — 1 шт.;
  • гранат — 1 шт.;
  • небольшая луковица;
  • 2 чесночных зубка;
  • 2 ст.л. грецких орехов;
  • зелень — пучок;
  • майонез для заправки;
  • соль, перец;
  • растительное масло для обжаривания.

Свеклу с морковью сварите в разных кастрюлях. С остывших овощей снимите кожицу. Очистите яблоко. Нарежьте подготовленные ингредиенты кубиком одинакового размера. Луковицу почистите и мелко порубите. Если не любите остроту во вкусе, замаринуйте овощ в уксусе. Это уберет горечь. Чеснок измельчите.

Смешайте в одной общей чашке морковь со свеклой, яблоком, добавьте лук и измельченный чеснок. Ножом порубите зелень, переложите ее в миску. Посолите закуску на свое усмотрение, можно добавить черного молотого перца. Заправьте салат майонезным соусом, посыпьте молотыми грецкими орехами и гранатовыми зернами. Подавать можно сразу после приготовления.

Салат с гранатом, грецким орехом и курицей

Если вы ждёте гостей или хотите порадовать чем-то вкусненьким домочадцев, сделайте для них блюдо по этому рецепту. Вам потребуется немного времени, чуть больше получаса. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

  • куриное филе (без кожицы) — 350 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • 2 моркови;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • сыр твердых сортов — 150 г;
  • гранат — 1 шт.;
  • майонез — 100 г;
  • перец, соль.

Курицу промойте, срежьте жир и сварите в подсоленной воде. После варки мясо достаньте шумовкой на тарелку и дождитесь, пока оно полностью остыло. Затем нарежьте курицу крупными кусочками.

Картофель с морковью отварите, почистите от кожицы и порежьте кубиками. Яйца отварите вкрутую, натрите на крупной терке. Грецкие орехи измельчите, сыр натрите. Укладывать салат нужно слоями в следующей последовательности: сначала идет картофель, затем курица, орехи, сыр, морковь и яйца. После добавления каждого нового продукта делайте майонезную сеточку, солите и используйте приправы по вкусу.

Сделайте на салате красивую яркую шапочку, выложив зерна граната. Закуску уберите на пару часов в прохладное место, чтобы слои пропитались.

Рецепт овощного салата с гранатом

Для тех, кто сидит на диете или просто придерживается правильного питания, у меня есть отличный вариант низкокалорийной и очень полезной закуски. Делать ее проще простого, а самое приятное, что есть ее можно в любое время дня и ночи. Блюдо получается очень легким, не вызывает чувства тяжести, а еще в нем витаминов и минералов. С приготовлением справится кто угодно, даже ребёнок.

  • 2 спелых томата;
  • 1 огурец;
  • 1 авокадо;
  • красный болгарский перец;
  • по пучку зеленого лука и рукколы;
  • зерна граната — 3 ст.л.;
  • лимонный сок — ст.л.;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ч.л. оливкового масла;
  • ч.л. меда;
  • специи, соль.

Зелень промойте и положите на полотенце, пока она не обсохнет. Огурцы с помидорами нарежьте крупными дольками в салатник. У перца срежьте семенную камеру, нарежьте кубиком, положите в чашку. Лук мелко порубите, а рукколу нарвите, сложите зелень в миску.

Для приготовления салата выбирайте спелый авокадо. Разделите его на 2 части, удалите косточку, а мякоть выскребете ложкой и нарежьте дольками. Авокадо добавьте к остальным ингредиентам.

Приготовьте в завершении соус для салата. Мед немного разогрейте до жидкого состояния. Затем влейте в него соевый соус, оливковое масло и добавьте сок, отжатый с лимона. Все перемешайте. По желанию добавьте в заправочную смесь по щепотке пряного мускатного ореха и сладкой паприки. Полейте заправкой содержимое салатника и хорошо размешайте. Посыпьте все гранатовыми зернами. Салат готов к подаче, приятного аппетита!

Салат с капустой и гранатом

Овощные закуски за любым столом разлетаются на ура, поэтому я всегда готовлю пару простеньких салатов. С ними не нужно долго заморачиваться, список ингредиентов очень маленький. Наверняка указанные продукты найдутся в вашем холодильнике, так что и в магазин идти не придется.

  • 1/4 вилка белокочанной капусты;
  • свежий огурец;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • пучок зелени (петрушка, укроп, кинза);
  • горсть гранатовых зерен;
  • ст.л. сахара;
  • черный молотый перец, соль.

Капусту помойте, срежьте верхние листья и нашинкуйте на шинковке. Если ее нет, то порубите мелко ножом, чтобы получилась стружка. Кстати вместо белокочанной капусты подойдет любой другой вид, например, мне еще очень нравится салат с пекинской капустой. Стружку переложите в большую чашку, посыпьте сахаром и солью и помните руками, чтобы овощ дал сок. Капуста после этого быстро станет мягкой и вкусной.

Другие овощи (перец и огурец) нарежьте тонкой соломкой, зелень измельчите ножом. Добавьте подготовленные ингредиенты в салатник и все хорошо перемешайте. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. По желанию можно заправить блюдо густой сметаной. Перед подачей для контрастности посыпьте содержимое салатника гранатовыми зернами и можете снимать пробу.

Как приготовить салатик с грибами и гранатом

Мое любимое сочетание в закусках — курица и жареные грибы. Дополнить вкус можно, если положить к ним еще и гранат. Его зерна придают приятную кислинку с легкой сладостью. Этот салат за застольем заканчивается одним из самых первых, так что готовьте, не раздумывайте.

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • луковица;
  • гранат — 1 шт.;
  • 3 вареных яйца;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло для жарки;
  • веточки свежего укропа для украшения;
  • майонез для заправки;
  • соль, черный молотый перец.

Куриное филе запеките со специями в фольге в духовке. Можно отварить мясо в подсоленной воде и для вкуса добавить в бульон репчатый лук и целую морковку. Когда курица остынет, разберите ее по волокнам и сложите в тарелку.

Луковицу почистите и порубите, шампиньоны нарежьте пластиками. Раскалите в сковороде масло и обжарьте на нем грибы до золотистого цвета, а затем добавьте лук и посолите. Когда зажарка будет готова, выложите ее в миску и оставьте до полного остывания.

Морковь отварите, очистите и натрите на крупной терке. Яйца мелко порежьте ножом. Зелень порубите. Не смешивайте ингредиенты, поскольку салат нужно укладывать слоями. Первым слоем выложите куриное филе, затем обжаренные грибы с луком, далее вареную морковь, яйца. Каждый новый слой хорошо промазывайте майонезом и солите.

Перед подачей украсьте верх салата гранатовыми зернами, уложив их в один плотный слой. Бока салата обсыпьте рубленой зеленью. Подержите блюдо в холодильнике 1-2 часа для того, чтобы все слои пропитались, и ставьте в центр стола.

Салаты с гранатом получаются не только вкусными и интересными, но очень полезными для здоровья. Добавляйте в них побольше овощей и зелени, отварного мяса и заправляйте натуральными заправками: домашним майонезом, сметаной и несладким йогуртом. От таких блюд вашей фигуре не будет ни малейшей угрозы, а самочувствие станет на высоте. Заряжайтесь природными витаминами вдоволь, и энергии будет хоть отбавляй.

Как приготовить салат гранатовый браслет – рецепт с фото

Салат «Гранатовый браслет» будет королем среди салатов на новогоднем столе. Яркий, красивый, манящий, он не останется без внимания. Состав салата довольно обычный, но кисло-сладкие зерна граната делаю его вкус довольно интересным, я бы даже сказала утонченным.

  • Общее время готовки – 2 часа 30 минут
  • Активное время готовки – 1 час 10 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 193 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат гранатовый браслет

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 г
  • Свекла – 1 шт. (большая)
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (большой)
  • Майонез – по вкусу
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Гранат – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Овощи для салата (картофель, морковь и свеклу) тщательно вымыть, сложить все в отдельные кастрюли, залить холодной водой, добавить примерно половину чайной ложки соли к каждому овощу и отварить до готовности.

Время приготовления овощей будет зависит от их размера. Картофель после закипания воды будет готов через 25-30 минут, морковь – 20-25 минут, а свекла (а нам понадобится большая) все 50-55 минут на медленном огне. У свеклы не отрезайте хвостик и после приготовления сразу залейте ее холодной водой. Свеклу нужно моментально охладить, поэтому чаще меняйте холодную воду, чтобы овощ быстрее остыл.

Для яиц вскипятить воду, посолить ее и аккуратно опустить яйца. Когда вода снова закипит варить 9 минут. Спустя обозначенное время горячую воду слить и залить холодной, а еще лучше ледяной. Хорошо остудить яйца.

Когда все овощи остынуть, снять с них шкурку и натереть на крупной терке. С яйцами сделать также – очистить и натереть.

Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности (25-30 минут), остудить и нарезать соломкой или кубиками.

Измельчить грецкие орехи, но не в пыль, а в крупную крошку. Можно завернуть орехи в полотенце и хорошо отбить их скалкой. Как вариант можно порубить ножом. Если используете блендер, то нескольких коротких нажатий кнопки будет достаточно.

Лук (маленькие кубики) для салата обжарить на растительном масле. Цвет должен быть золотистый, а сам лук мягкий. Желательно переложить лук в маленькое сито, чтобы убрать остатки растительного масла и таким образом предотвратить попадание лишнего жира в салат.

В центр большой тарелки поставить стакан. Все ингредиенты выкладывать вокруг стакана. Чем больше блюдо, тем шире должен быть стакан. От размеров тарелки и стакана зависит высота салата.

Первый слой – кусочки куриного филе, соль и перец по вкусу, сеточка из майонеза.

Второй слой – морковь, соль, перец, орехи и майонез. Количество майонеза и специй регулируйте на свой вкус.

Третий слой – картофель, соль, перец и майонез.

Четвертый слой – часть свеклы, соль и перец.

Пятый слой – лук, орехи, майонез.

Шестой слой – яйца с солью, перцем и майонезом.

Седьмой слой – оставшаяся свекла и майонез.

Из салата аккуратно вынуть стаканчик. Можно смазать середину майонезом и края обложить свеклой, а потом зернами граната. Я оставила серединку не тронутой, очень интересно выглядели слои салата и я не стала их прятать.

Спелый гранат вымыть, аккуратно разломить и вынуть зерна.

Украсить салат зернами граната по всей поверхности. Если зерна плохо приклеиваются к свекле, то можно еще немного смазать майонезом.

Салату нужна ночь в холодильнике, чтобы хорошо пропитаться. Чтобы зерна не высохли в холодильнике салат можно чем-нибудь аккуратно накрыть (глубокая крышка, пищевая пленка и т.п.).

Очень вкусный классический рецепт салата гранатовый браслет

Полезные свойства салата

Гранатовый салат может содержать различные компоненты — овощи, фрукты, зелень, ягоды, вкусовые добавки в виде заправок и специй, но изюминкой шедевра остается краснощекий гранат.

Читать еще:  Салат с анчоусами рецепт самый вкусный рецепт

Благодаря гранатовому соку можно утолить жажду, улучшить пищеварение. Прием гранатовых зерен повышает гемоглобин, улучшает кровообращение, избавляет от депрессивного состояния.

Внимание! В плодах граната содержатся минеральные вещества, клетчатка, аскорбиновая кислота, витамины группы В, Р, магний, фосфор, кальций, фтор, железо, натрий. Зерна насыщены фитонцидами, дубильными и азотистыми веществами.

Аминокислоты, которые входят в состав мякоти, борются с патологическими нарушениями в организме, препятствуют возникновению раковых заболеваний.

Продукт полезен при гипертонии, бронхиальной астме.

Не рекомендовано употреблять гранат и блюда из него при повышенной кислотности желудка, гастрите, при повреждении зубов кариесом, дабы не ухудшить состояние эмали. Переедание может привести к головокружению, слабости и раздражению слизистой оболочки кишечника.

При умеренном потреблении салата Гранатовый браслет можно насытить организм витамином А, для поддержания иммунной системы. Витамин Е – стабилизирует клеточные мембраны, а кобальт и хром активизируют обменные процессы в организме.

Калорийность и пищевая ценность блюда

Классический состав салата включает такие ингредиенты как картофель, свекла, морковь, курица, лук, майонез, гранат. В порции на 100 г содержится 167 Ккал, 4 г белков, 14 г жиров, 6 г углеводов, 1,5 г пищевых волокон и 70 г воды.

Внимание! Салат богат такими витаминами и минералами как витамин А – 144%, витамин Е – 30%, кобальт – 31%, хром – 12%.

Рецепты салата

Произвести оформление салата гранатовыми зернами можно в различных вариациях – сформировать сердце, выложить цветок, соорудить бант или просто по окружности салата «вставить» красные ягодки.

Классический рецепт

Как приготовить очень вкусный салат Гранатовый браслет по классическому рецепту? Потребуются следующие инциденты:

  • Куриная грудка – 250 г;
  • Картофель, свекла, морковь, яйца – по 2 шт;
  • Лук репчатый белого или красного цвета – 1 шт;
  • Не сладкий крупный гранат – 1 шт;
  • Грецкие орехи – 2 ст.л;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Пучок зелени для украшения;
  • Растительное масло для жарки;
  • Майонез или сметана для заправки.

Пошаговый рецепт с поэтапным выполнением каждого действия.

  1. Отварить все овощи до мягкости, остудить. Убрать кожуру и пропустить через крупную терку (на мелкой будет больше сочности, однако внешний вид изделия может испортиться – все слои перемешаются и видоизменят цвет).
  2. Курицу проварить около 30 минут, измельчить на кубики или ломтики.
  3. Яйца отварить, порубить.
  4. Лук в виде колечек поджарить до выделения сока.
  5. Орехи порубить ножом или потолочь в ступке.

Теперь осталось правильно выложить составляющие компоненты, чтобы получился красивый вид салата. Берем плоскую белую тарелку, на середине блюда ставим стакан и вокруг него слоями формирует ингредиенты.

На первый слой – половину порции курицы, посыпать солью и перцем, обильно смазать майонезом/сметаной. На второй шар используем морковь и идентичная посыпка – соль, перец, майонез.

Третий слой – картофель, посыпка, смазка. Четвертый круг – орехи. На пятый шар берем свеклу, соль, перец, майонез, дальше орехи и жареный лук. Шестой слой – остаток курицы, присыпка, смазка, орехи.

Пошаговая фото инструкция

Седьмой круг – яйца, соль, перец, майонез, после оставшаяся свекла. Далее убрать стакан и салат обильно смазать майонезом или сметаной. В завершении – плотно уложить зерна граната.

На заметку! Чтобы блюдо настоялось – убираем продукт в холодное место на 5-8 часов. По желанию можно украсить салат веточками зелени – петрушка, укроп.

В классическом рецепте идет курица, хотя можно аналогично приготовить блюдо с говядиной, почками, сердцем, языком, свининой, добавляя грибы, яблоки, чернослив, сыр, прочие ингредиенты.

Делая салат с черносливом рекомендуется предварительно замочить его в подсоленной воде на 15 минут, после вынуть и вытереть бумажным кухонным полотенцем, нарубить мелко ножом. Выкладываем после второго слоя курицы.

Без свеклы с грецкими орехами

Этот слоеный салат отлично смотрится и без яркой свеклы — это отличное украшение праздничного стола. Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • Филе курицы – 300 г;
  • 3 яйца;
  • Морковь, картофель — по 2-3 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Гранат – 1 шт;
  • Чеснок – несколько зубчиков;
  • Грецкие орехи – половина стакана;
  • Для смазки – соль, перец, майонез/сметана (по вкусу).

Аналогично первому рецепту подготавливает продукты, начинаем укладку на блюдо, используя стакан. В этот раз продукты можно не натирать на терке, а нарезать тонкими ломтиками.

  1. Картофель +смазка;
  2. Морковь с чесноком смазка;
  3. Орехи, куриное мясо смазка;
  4. Лук, слой измельченных яиц +смазка;
  5. Украшение — зерна граната.

Блюдо ставим в холодильник на несколько часов для пропитки.

Внимание! Выполняя аналогичные действия можно приготовить гранатовый салат с яблоками, для блюда потребуется 2 небольших плода. Они необходимы для того, чтобы придать курице мягкости, нежности. Выкладываются сверху на мясо. Также их можно заменить маринованными белыми грибами.

Опрос: Часто ли вы готовите такой салат?

Всего голосов: 50. Всего участников: 50.

С киви

Яркий и необычный салат носит название Малахитовый браслет. В этом блюде можно сочетать гранат и киви, или же приготовить трапезный вариант, выкладывая вместо красных зерен пластинки зеленого цвета.

  • Отваренные куриные бедра – 3 шт;
  • Киви небольшого размера – 4 шт (чтобы меньше всего ощущались семечки в готовом блюде);
  • Яблоки – 2 шт;
  • Яйца – 4 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Чеснок по вкусу;
  • Для заправки – соль, перец, лимонный сок, майонез.

Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Промыть и проварить мясо до готовности, нарезать пластинками. Заправить курицу небольшим количеством майонеза, посолить, поперчить. Сразу добавить измельченный чеснок.

Яблоки почистить, убрать сердцевину и натереть на мелкой терке. Сбрызнуть лимонным соком. Киви почистить, нарезать кубиками (2 шт), остальные порезать половинками колечек (для украшения). Яйца отварить разделить на белки и желтки, по отдельности натереть на терке. Морковь отварить и измельчить.

Компоненты готовы, выкладка блюда происходит следующим образом – поочередность слоев:

  1. Курица – смазка не нужна;
  2. Киви – половина порции – смазка;
  3. Яблоко, белки яиц – смазка;
  4. Морковь – смазка;
  5. Желтки – покрыть обильно весь салат;
  6. Половинками киви украсить блюдо – верхушку, низ салата, а контур можно задекорировать зернами граната (по желанию).

Вкус готового блюда может быть немного кисловатым, можно добавить в заправку щепотку сахара. Киви отлично сочетается с копченой курицей, мелко порубленной на ломтики.

С сыром, грибами и грецкими орехами

В классическом варианте идет курица, а вот для насыщенности можно ее заменить на говядину или телятину. Нужно предварительно обжарить отваренный продукт, тогда вкус и вовсе будет изумительным.

  • 200 г. говядины;
  • 300 г. шампиньонов;
  • 200 г. сыра;
  • 200 г. измельченных орехов;
  • Картофель, морковь, свекла, гранат – 2 шт;
  • Майонез, соль, перец.

Компоненты салата заранее отварить, измельчить по желаемому способу – натереть, нарезать ломтиками или соломкой. Сыр натереть на мелкой терке. Орехи сразу смешать с мясом в процессе обжарки.

Далее выложить салат на подготовленной круглой тарелке такими слоями – картофель, соль, перец, майонез (заправка), далее морковь, заправка, свекла, смазка, после мясо, а на верх грибы и заправка. Последний слой обильно посыпается сыром, после майонез и зерна граната. Готовое изделие можно еще украсить веточками укропа или петрушки.

Убрать салат в холодильник, накрыть пищевой пленкой, чтобы не обветрился, не потерял вкус. На приготовление такого изумительного чуда потребуется 50 минут времени.

Салат «Гранатовое кольцо»: рецепт с фото

Наверное, не существует конкретного рецепта салата «Гранатовое кольцо». Каждая хозяйка будет добавлять в него что-то свое. На самом деле вариантов огромное множество. Его делают с копченой курицей или говядиной, добавляют грибы или жареный лук. Одно остается неизменным: верх салата плотно покрывают гранатовыми зернами и делают его в виде кольца, за счет чего он и получил свое название.

«Гранатовое кольцо»: рецепт с копченой курицей. Что понадобится?

Рецепт салата довольно простой, а продукты, из которых он состоит, можно купить в ближайшем магазине. Итак, нам понадобится:

  • один гранат;
  • 2-4 свеклы (количество зависит от размера);
  • 3-4 картофеля;
  • 4 яйца;
  • копченая грудка (многие заменяют вареной, но тогда теряется пикантность);
  • две головки репчатого лука;
  • пара морковок;
  • горсть орехов (лучше грецких);
  • легкий майонез и соль с перцем по вкусу.

Подготовка ингредиентов плюс полезные советы

Итак, будем готовить салат «Гранатовое кольцо». Рецепт с фото поможет нам в этом. Заранее отвариваем овощи и яйца. Не советуем класть в кастрюлю с овощами яйца, так как в процессе варки скорлупа трескается, и грязноватая вода проникает в яйцо. Овощи варите прямо в кожуре. Чтобы они были более чистыми, можно хорошо промыть их жесткой частью губки для мытья посуды. Для чего варить в мундире? Кожура помогает картофелю не развариться, а свекле и морковке — сохранить вкус и яркость цвета. Овощи варим заранее, так как они должны быть охлажденными к процессу сбора салата — так они, натертые на терке, сохранят воздушность, а не будут плотной теплой массой.

Итак, свеклу, морковку, картошку и яйца сварили, и они остывают и ждут своей очереди, а пока можно подготовить другие продукты. Нарежьте тонкими полукольцами лук и . тут два варианта: его можно обжарить на растительном масле до золотистого цвета, а можно обварить кипятком, чтобы он потерял горечь и стал мягковатым, и замочить минут на пять в слабом растворе уксуса. Если будут есть дети, лучше, конечно, остановиться на первом варианте. Копченую грудку нарежьте соломкой, орехи натрите на мелкой терке или растолките. Все продукты готовы, и можно начинать сборку «Гранатового кольца». Не забудьте, что он получил свое название именно из-за формы, поэтому нужно ее создать. Как? Очень просто! В центр салатницы или блюда, на котором будет ваш салат, поставьте стакан. Формировать салат будем вокруг него, а потом уберем перед подачей на стол.

Создаем салат

Начинаем выкладывать слои с картофеля. Натираем на крупной терке и аккуратно выкладываем вокруг стакана. Не придавливайте, чтобы слой сохранил пышность. Каждый слой будем промазывать майонезом. Тут тоже есть свой секрет. Если брать и разравнивать майонез ложкой, слой станет плотным, а мы стараемся этого избегать. Если выдавливать соус прямо из пакетика, из-за широкого горлышка майонеза будет в избытке, что тоже не очень хорошо. Делаем так: в противоположном от горлышка конце ножницами аккуратно срезаем уголок упаковки. Крышечку не снимаем. Майонез, выдавленный через отверстие, будет ложиться тонким слоем и им даже можно будет украшать верх салатов. На слой салата укладываем курочку и накрываем ее одеялком из лука. Сверху можно немного пройтись майонезом.

Дальше все просто: слой натертых яиц, слой моркови, и завершает все свекла. Все овощи натираем на крупной терке и каждый слой промазываем майонезом, солим и перчим. Свеклу смазываем совсем немного, посыпаем сверху толченым орехом, а потом рисуем поверх майонезом узоры. Для чего второй слой майонеза? Дело в том, что нам нужно уложить сверху зерна граната, а на слое орехов они держаться не будут. Разбираем гранат на зернышки. Если вам повезло, и вы нашли гранат без косточек, «Гранатовое кольцо» получится очень нежным, но косточки вовсе не мешают вкусу и структуре. Итак, плотным слоем выкладываем зернышки поверх салата, аккуратно вынимаем из центра стакан. Теперь салат обрел нужную форму и выглядит потрясающе красиво и аппетитно. Не спешите сразу подавать его к столу. Наше «Гранатовое кольцо» — салат слоеного типа. А такие блюда следует перед подачей выдержать несколько часов в холодильнике, а на следующий день он становится еще вкуснее.

Салат «Гранатовое кольцо» с говядиной и грибами

Есть вариант классического салата с говядиной — он потрясающе вкусный и сытный.

  • гранат;
  • говяжья вырезка без кости и жира;
  • свекла, морковь, картофель (по 3-4 штуки, в зависимости от величины);
  • шампиньоны свежие (не берите замороженные так как при разморозке они будут выделять воду и не жариться, а тушиться);
  • пару головок лука;
  • грецкие орехи;
  • майонез, соль, перец.

Готовим салат

Как видите, ингридиенты остались почти прежними. Да и процесс приготовления тот же. Варим овощи, яйца и мясо в разных кастрюлях. Не забудьте в процессе варки мяса снимать пенку, ведь бульон можно будет использовать при готовке первого блюда. Пока все варится, нарезаем лук полукольцами и обжариваем на подсолнечном масле. Туда же добавляем нарезанные шампиньоны и жарим все до готовности. Готовое мясо режем некрупной соломкой. Не забудьте, что все овощи должны быть холодными. Идеально будет, если все продукты вы сварите накануне, утром сделаете салат и оставите его настаиваться до вечера. Салат собираем так же, как и в предыдущем рецепте: картофель, говядина, лук с грибами, яйца, морковь, свекла, орехи, гранат. Все слои чередуются с майонезом и посыпаются солью.

Салат с корнишонами и сыром

  • куриное филе — 1 штука;
  • картофель, свекла, морковь лук;
  • яйца;
  • корнишоны (именно мелкие, которые дадут хрусткость и содержат меньше воды);
  • сыр (твердый или плавленый — на ваш вкус);
  • гранат;
  • грецкие орехи.

Варим или запекаем филе до готовности. Будет отлично, если осталась грудка от курицы гриль, она придаст аромата салату. Готовое мясо нарезаем соломкой, режем лук и жарим все вместе на подсолнечном масле. Овощи отвариваем заранее. Выкладываем слои.

1. Натертый картофель, майонез, соль, перец.

2. Курица с луком, сыр, натертый на мелкой терке, майонез, соль, перец.

3. Корнишоны, порезанные на мелкие кубики.

4. Тертая морковь, майонез, соль.

6. Свекла, смешанная с поджаренными грецкими орехами, чтобы они стали обладать более ярким вкусом, майонез.

7. Зернышки граната.

Старайтесь не просто посыпать зернами, а уложить их погуще, так эффектней будет выглядеть «Гранатовое кольцо», а рецепт с фото этих салатов можно найти почти у любой хозяйки. Каждая привносит в него что-то новое. Существуют даже рецепты со шпротами, красной рыбой, икрой. Неизменным лишь остается традиция украшать его гранатом.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector