Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из языка с фото рецепт

Салат из языка с фото рецепт

Салаты из языка говяжьего, рецепты с фото самые вкусные

— 200 г говяжего языка;
— 100 г вареной колбасы;
— 3-4 солных огурца;
— 2 яйца;
— 1 морковь;
— 4-5 ст.л консервированного горошка;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 2 ст.л. майонеза.

— 100 г языка;
— 100 г куриного филе;
— 100 г ветчины;
— 1 картофелина;
— 100 г маринованных шампиньонов;
— 1 свежий огурец;
— соль;
— молотый перец.

— говяжий язык вареный – 100 гр;
— фасоль спаржевая – 80 гр;
— шампиньоны – 50 гр;
— твердый сыр – 50 гр;
— растительное масло;
— майонез – 1 ст.л.;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 300 граммов отварного языка,
— 1 гранат,
— 2 клубня картофеля,
— 1 луковица,
— 2 куриных яйца,
— 50 граммов острого сыра,
— 1 свекла,
— 1 морковка,
— 200 граммов майонеза.

— 200 грамм языка свиного или говьяжего,
— 1-3 маринованных огурца,
— 1 яблоко,
— 2 куриных яйца,
— половина пучка листьев салата,
— 1-2 пера зеленого лука,
— 3 ст.л. йогурта,
— пол ч.л. соевого соуса,
— по вкусу лимонный сок,
— по вкусу семена кунжута.

— 300 грамм языка (свиного),
— 1 луковица,
— 50 грамм грецких орехов,
— 1 долька чеснока,
— 1 ч.л. уксуса (белый или фруктовый),
— половина лука,
— 2-3 ст.л. майонеза,
— по вкусу соль,
— по вкусу перец горошком, специи.

— 250 г говяжьего языка,
— 5 шт куриных яиц,
— 2 стручка сладкого перца печеного,
— головка чеснока печеного,
— 70 г сыра твердых сортов,
— майонез 25 г,
— сметана 50 г,
— три стебелька зеленого лука,
— две веточки петрушки,
— базилик красный по желанию,
— соль по вкусу.

— 1 язык (телятина),
— 10 шт. редиса,
— 2 свежих огурца,
— 3 куриных яйца,
— 1 пучок зеленого лука,
— черный перец по вкусу,
— соль по вкусу,
— 4 ст.ложки майонеза.

— 300 г отварного говяжьего языка,
— 250 г консервированной кукурузы,
— 1 апельсин,
— 1 стакан черной фасоли,
— 100 мл сметаны (майонеза),
— 25 мл бальзамического уксуса,
— соль по вкусу,
— острый перец по вкусу,
— зелень укропа или петрушки.

— 200 г савойской капусты,
— 200 г говяжьего языка,
— два яблока,
— 2-3 кусочка тостового хлеба,
— 3 дольки чеснока,
— 70 г сметаны,
— соль — по вкусу,
— молотый перец по вкусу,
— растительное масло — 1 ст. ложка,
— 50 г топленого масла,
— щепотка молотой паприки,
— 40 мл соевого соуса.

— 200 г вареного говяжьего языка,
— 2 куриных яйца,
— 100 г шампиньонов,
— 1 луковица,
— 150 г огурцов,
— 2 яблока,
— 50 мл майонеза,
— соль по вкусу,
— укроп по вкусу.

— 300 г говяжьего языка,
— 1 луковица,
— 2 зубчика чеснока,
— 170 г маринованных огурцов,
— 100 г сыра твердых сортов,
— 160 г соленых огурцов,
— 1 ст.ложка столового уксуса,
— 1 ст.ложка кипяченой воды,
— 1 ч.ложка сахара,
— соль по вкусу,
— специи по вкусу.

— 250 г отварного говяжьего языка,
— горсть чернослива,
— 110 г свежих грибов,
— два вареных яйца,
— 150 г маринованной морской капусты,
— пол стакана майонеза,
— соль -по вкусу,
— укроп.

— 180 г говяжьего языка,
— 130 г шампиньонов,
— 1 томат,
— 1 киви,
— 200 г картофеля,
— 1 пачка плавленого сырка,
— 2 куриных яйца,
— майонез по вкусу,
— укроп по вкусу.

— 1 язык (свиной или телячий);
— 1/2 вилка краснокочанной капусты;
— 250 г консервированного зеленого горошка;
— 1- красных луковицы;
— 3-4 ст. л. майонеза;
— перец и соль.

— 250 г говяжьего языка;
— головка лука;
— 100 г замороженного перца;
— 130 г замороженных грибов;
— 2 зубчика чеснока;
— черемша;
— 2 ст. ложки растительного масла;
— два яйца;
— 2 картофелины в мундире;
— 2 ст. ложки майонеза;
— 1,5 ст. ложки кетчупа;
— петрушка — по вкусу;
— укроп — по вкусу;
— куриный желток (отварной).

— пучок листьев черемши,
— 150 г говяжьего языка,
— 2 куриных яйца,
— 2 ст.ложки тертого сыра,
— петрушка по вкусу,
— укроп по вкусу,
— 1 томат,
— майонез по вкусу.

— 300 г говяжьего языка;
— головка репчатого лука;
— две дольки чеснока;
— 200 г зеленой фасоли;
— стручок болгарского перца;
— укроп;
— петрушка;
— соль по вкусу;
— смесь молотых перцев;
— соевый соус — 2 ст. ложки;
— вустерский соус — 1 ст. ложка;
— мёд — 1 ч. ложка;
— растительное масло — 2 ст. ложки.

— 150 г отварного языка;
— одна печеная свекла;
— одна печеная картошка;
— одна печеная морковь;
— один кислый огурец;
— одно яблоко;
— лимон;
— оливковое масло — 2 ст. ложки;
— 25 мл винного уксуса;
— 1,5 ч. ложки зерновой горчицы;
— 5 г меда;
— соль;
— щепотка молотого черного перца.

— 200 г вареной курицы,
— 200 г вареного говяжьего языка,
— 2 вареных картофелины,
— 2 отварные моркови,
— 2 вареных яйца,
— 2 соленых огурца,
— болгарский перец,
— 100 г майонеза,
— 1 свежий огурец,
— соль.

Салат с языком. Рецепты приготовления

Готовясь к торжеству, большинство хозяек хотят приготовить интересные и вкусные салаты, которые разнообразят праздничное меню. Обычным мясным блюдом уже никого не удивишь, поэтому отличным решением будет салат с языком. Такое блюдо станет настоящим деликатесом, ведь язык по своей структуре и вкусовым качествам отличается даже от самого мягкого мяса.

Чтобы сделать замечательное блюдо из языка стоит правильно отварить его, он не должен быть сырым или же переваренным. Для приготовления салата можно взять свиной или говяжий язык, они немного отличаются по вкусу, но в любом случае получится отменный салат с языком. Рецепты с фото, которые приведены ниже, ознакомят с технологией их приготовления. Заправлять их можно не только майонезом, но и различными соусами со специями. Читать еще: Крабовый салат с рисом.

Приготовьте вкусный праздничный салат с добавление свежих огурцов, грибов, сухофруктов, сыра, свежего салата. Каждый вариант салата оригинальный, особенный. Не стоит затрачивать много сил и времени, чтобы создать вкусный салат с языком, рецепты с фото пошагово расскажут как приготовьте его легко и просто. Готовьте оригинальные блюда на основе языка, мы подскажем как сделать их еще сочнее и вкуснее. Все гости по достоинству оценят предложенного вами блюдо на основе говяжьего или свиного языка.

Салат с языком и грибами

Грибы и маринованные огурцы отлично дополняют вкус языка, а оригинальная заправка делает салат особенно вкусным.

  • 200 грамм говяжьего языка (отварного);
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 100 грамм маринованных огурцов;
  • 1 средняя луковица;
  • руккола;
  • яйца перепелиные с помидорами черри.
  • Ингредиенты для заправки:
  • 125 грамм майонеза;
  • 20 миллилитров оливкового масла;
  • 20 миллилитров сока лимона;
  • хрен;
  • 3 грамма горчицы;
  • соль со свежемолотым перцем.

Как готовить салат из языка говяжьего:

Шампиньоны тонко нарезаем и обжариваем их с добавлением оливкового масла до легкого зарумянивания. Говяжий язык отварной (нужно подготовить его заранее) нарезаем в виде соломки. Лук очищаем, нарезаем тонкими колечками. Маринованные огурцы можно порезать как в виде соломки, так и кружочками – это на собственное усмотрение. Все подготовленные ингредиенты соединяем и перемешиваем.

Далее чтобы приготовить салат из языка говяжьего, нужно приготовить заправку. Смешиваем необходимое количество майонеза, оливкового масла, сока лимона, хрена и горчицы. Добавляем сюда соль и свежемолотый перец. Размешиваем все компоненты заправки. Листья рукколы промываем, слегка их обсушиваем и выкладываем на большое блюдо.

Поверх рукколы выкладываем салат горкой. Украшаем блюдо половинками перепелиных яиц и помидоров черри, потом поливаем все свежеприготовленной заправкой. Теперь подаем салатик на стол. Приятного аппетита!

Вкусный рецепт салата с языком и апельсином

Легкие цитрусовые нотки придают блюду изысканности, подчеркивая нежный вкус языка. Попробуйте приготовить такой салатик, гостям он очень понравится.

  • 200 грамм языка;
  • 150 грамм грибов;
  • 2 средних апельсина;
  • микс-салат;
  • 50 грамм зеленого горошка;
  • 20 грамм корейской моркови;
  • соль;
  • горчица французская;
  • виноград.

Готовим вкусный салат с языком, рецепт:

Сначала обжариваем лук до золотистости. Берем апельсин, аккуратно очищаем его от кожицы, с полученных долек удаляем перегородки и верхнюю пленочку, чтобы в итоге осталась лишь мякоть. Оставляем два тонких ломтика языка для украшения, остальное нарезаем в виде кубиков. Берем отдельную посуду, в ней будем готовить соус.

Смешиваем 50 грамм французской горчицы с апельсиновым соком, который мы выжали из второго цитруса. Все ингредиенты салата соединяем, приправляем солью, поливаем приготовленным соусом и перемешиваем. Теперь выкладываем на тарелку салат с языком, с фото видно, что располагать его на посуду необходимо в виде горки.

Готовый салат украшаем майонезом и половинками виноградинок, таким образом, получаем своеобразные грибочки. Такой салатик станет настоящим украшением торжественного стола.

Салат из языка свиного, рецепт

Готовить этот салат очень просто, благодаря хрену он приобретает яркий и в то же время пикантный вкус. Готовить заправку для салата будем на основе натурального йогурта.

  • свиной язык среднего размера;
  • 1 яблоко среднего размера;
  • 60 грамм натурального йогурта;
  • 20 грамм острого хрена;
  • 2 картофелины;
  • 1 свежий огурчик;
  • корень сельдерея;
  • 2 грамма паприки;
  • соль.

Как готовится салат с языком свиным, рецепт с яблоком и огурцом:

Язык отвариваем до готового состояния, охлаждаем его и нарезаем в виде небольших кубиков. Картофель варим в мундире, очищаем его.

Яблоко разрезаем, удаляем сердцевину, срезаем кожицу. Свежий огурец с сельдереем промываем. Все подготовленные овощи нарезаем в виде кубиков и перекладываем в миску.

Вот так готовится салат с языком. Пошагово с фото показана нарезка каждого компонента блюда. Перемешиваем все ингредиенты в миске. В небольшой емкости смешиваем требуемое количество натурального йогурта, паприки и хрена. Заправляем этим соусом салат, добавляем соль по собственному вкусу.

Салат с языком и свежим огурцом

Чтобы придать салату легкость, можно добавить в него свежий огурец, получается сытно и очень вкусно. А орехи и сыр добавляют в блюдо изюминку.

  • 100 грамм свиного языка;
  • 100 грамм огурца свежего;
  • 65 грамм сыра твердого;
  • 60 грамм ореха грецкого;
  • нежирный майонез;
  • соль.

Готовим салат из языка свиного, рецепт:

Отвариваем свиной язык до готовности. Нарезаем его в виде маленьких кубиков, также его можно нарезать соломкой. Огурец промываем, режем полосками. Твердый сыр измельчаем при помощи мелкой терки. Ядра грецкого ореха крупно рубим или измельчаем руками.

Добавляем в салат из огурца с языком соль и свежемолотый перец.

Перекладываем его в салатник, добавляем майонез на собственное усмотрение. Перемешиваем все. В виде украшения используем половинки ядер грецкого ореха. В такой салат можно класть кольца маринованного лука или измельченные дольки чеснока. Все эти ингредиенты добавляются по желанию. Салатик готов, можно его дегустировать.

Салат с говяжьим языком

Этот салат получается сытным и достаточно вкусным, хотя в его состав входят простые продукты. Приготовьте его, порадуйте родных новым блюдом.

  • 500 грамм говяжьего языка;
  • 150 грамм картофеля;
  • 140 грамм моркови;
  • 60 грамм соленых огурцов;
  • 45 миллилитров подсолнечного масла;
  • 25 миллилитров уксуса 3%-го;
  • 1 куриное яйцо;
  • корень сельдерея;
  • зелень;
  • соль с молотым перцем.

Как готовится салат с языком, рецепт с подробным описанием:

Корень сельдерея вместе с морковью, картофелем очищаем и отвариваем до готового состояние в слегка подсоленной воде. Готовые овощи очищаем, нарезаем их вместе с солеными огурчиками в виде кубиков. Заправляем все смесью на основе уксуса, подсолнечного масла, соли и молотого перца, хорошенько перемешиваем все.

Говяжий язык отвариваем со специями, очищаем от кожи, режем его в виде тонких ломтиков. Выкладываем по краю тарелки. В центре размещаем свежеприготовленный салат на основе овощей. Украшаем блюдо порезанным отварным яйцом, а также зеленью.

Салат с языком и каперсами

Главный ингредиент этого салата — говяжий язык, он является весьма калорийным и сытным. Наверное, поэтому салат с языком так любят большинство мужчин. Но и на вкус получается великолепным. В этот рецепт салата с языком мы предлагаем добавить также и каперсы. Каперсы используются в процессе приготовления многих блюд в современном мире.

Для этого их с начало вымачивают в чашке с водой, затем ошпаривают кипятком, это делается для того, чтобы убрать излишек солей. Каперсы на вкус островатые, немного терпкие и кисловатые, а также имеют чуть горчичного привкуса и весьма пикантны. Каперсы обладают сильным запахом, который придает им масло горчичное. Запах горчицы можно ощутить, если растереть в руке стебель этого растения. Спелые плоды каперсового куста можно употреблять и в сыром виде.

  • говяжий язык 1 шт.;
  • огурец свежий 1 шт.;
  • зеленое яблоко 1 шт.;
  • красное мини-свекла 4-8 шт.;
  • каперсы 3 ст. ложки;
  • латук-салат 1 кочан;
  • сок лимона 1 ч. ложка
  • для соуса:
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • перец молотый черный и соль по вкусу.

Рецепт приготовления салата с языком и каперсами:

Итак начнем готовить салат с языком и каперсами, для этого говяжий язык хорошенько промойте, положите в кастрюлю с холодной водой, а затем варите на среднем огне около 2-х часов. Как только язык сварится его необходимо тот час же опустить в холодную воду на несколько минут, это делается для того, чтобы легче было снять с него кожу «чулком». После этого язык обсушить при помощи бумажного полотенца.

Далее отрезать излишнее мясо у основания языка, оставшуюся мякоть необходимо порезать в виде тонких полосок. Красную мини-свеклу промойте в холодной воде и положите на противень, запекайте в духовке при температуре около 180 градусов, примерно 20 минут. Затем остудить свеклу и почистить от кожицы.

Зеленый огурец вымыть и нарезать соломкой, переложить в дуршлаг, который устанавливаем над чашкой, посыпаем огурец солью и оставляем на полчаса. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем в виде кубиков, далее взбрызгиваем лимонным соком. Потом смешиваем нарезанное яблоко с огурцами, языком и каперсами. Читать еще: Салат с говяжьим языком.

Отдельно готовим соус. Для этого в отдельной чашке смешиваем две столовые ложки майонеза с одной столовой ложкой горчицы, добавляем немного соли и перца молотого черного, все это тщательно перемешиваем. Полученным соусом поливаем салат и смешиваем. Подается салат с языком и каперсами на большом блюде на дно которого укладывается листья латука, а рядом запеченная свекла. На этом салат с языком и каперсами готов к подаче на стол.

Выбирайте понравившийся вариант приготовления, теперь вы сможете приготовить салат из свиного языка, рецепт с фото вам поможет в этом.

Салат с языком: вкусные рецепты

Многие хозяйки пасуют перед необходимостью приготовить салат из вареного языка, поскольку не умеют правильно подготовить этот субпродукт. Мясной деликатес нужно не только грамотно выбрать, но и отварить так, чтобы он остался мягким и нежным. Существуют определенные хитрости для рецептов салатов из языка, которые пригодятся любому кулинару.

Рецепты салатов с языком

Свиной или говяжий язык является ливером (субпродуктом), однако считается деликатесным из-за нежного мяса, высокого содержания витаминов и минералов. он богат железом, поэтому полезен при анемии, беременности, в послеоперационном периоде. Кроме того, любой салат с вареным языком будет очень выигрышно смотреться на праздничном столе (как на фото) и возбуждать аппетит.

Перед тем, как начинать готовить салат с отварным языком, нужно выбрать правильный и свежий продукт. Поверхность его не должна быть заветренной поверхности, на ней не должно быть темных пятен. Опасайтесь и неприятного запаха. Лучше выбрать равномерно окрашенный язык небольшого размера – так будет гарантия, что его взяли от молодого животного. Старый продукт не рекомендуют покупать потому, что придется слишком долго варить мясо, которое может стать безвкусным.

Язык для салатов варят в большой кастрюле, предварительно замочив в холодной воде на несколько часов, а затем тщательно промыв. Нужно срезать кровяные сгустки и неаккуратные края. Возможно действовать двумя способами:

  1. Налить в кастрюлю горячей воды, положить язык, вскипятить, варить на медленном огне четверть часа. Слить воду залить новую, варить до готовности – так уходят неприятные запахи. Время готовки может доходить до 4 часов: это зависит от размера, а еще от возраста животного. Потребуется примерно 1,5 часа. Если при варке вода выкипает, то ее следует постоянно добавлять. За полчаса до готовности можно всыпать в бульон морковь, лук, корень петрушки, лавровый лист, черный перец. Солить в самом конце. Проверить готовность мяса можно вилкой. После варки опустите язык в холодную воду, чтобы потом легче было снять кожицу.
  2. Предварительно промыть продукт, положить на четверть часа в кипяток, вынуть, очистить, варить до готовности. Такой язык теряет витамины, становится менее полезным, но лучше впитывает все приправы и специи.
Читать еще:  Соус для греческого салата классический рецепт с фото

Помните несколько полезных хитростей, которые пригодятся вам при приготовлении блюд из языка:

  • для нежности и мягкости можно замочить его перед варкой;
  • варить нужно на среднем огне, обязательно снимать пену;
  • хорошо сочетается язык с тимьяном, базиликом, прованскими, итальянскими травами;
  • дополнениями к мясу могут служить китайская капуста, помидоры, жареные грибы, сыр;
  • заправками для салатов могут выступать классический майонез, нежирная сметана с чесноком, йогурт со специями, оливковое масло, смесь винного уксуса с маслом;
  • подавать блюдо можно теплым, горячим или холодным.

Существует множество рецептов салатов на основе отварного свиного или говяжьего (телячьего) языка. Деликатес хорошо сочетается с грибами – шампиньонами или лесными, огурцами – маринованными или свежими, кукурузой, фасолью. Приятным освежающим вкусом обладают блюда с помидорами, а более сытным – с ветчиной, сыром. Приготовить вкусное лакомство помогут пошаговые инструкции к рецепту, сопровождаемые фото или видеоуроками.

С шампиньонами

Для приготовления салата с языком и шампиньонами понадобится заранее отварить основной компонент, так что нужно правильно рассчитать время готовки. После варки изготовление блюда займет немного времени – нужно будет лишь нашинковать все ингредиенты, заправить оригинальным соусом. Подавать закуску можно на праздничный или повседневный стол.

  • отварной говяжий язык – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • маринованные огурцы – 100 г;
  • лук –1 шт.;
  • руккола – пучок;
  • перепелиные яйца – 5 шт.;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • майонез – 70 мл;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • хрен столовый – 10 г;
  • горчица – чайная ложка.
  1. Грибы порезать тонкими пластинками, пожарить на оливковом масле.
  2. Мясо порезать соломкой, лук полукольцами, огурцы кольцами.
  3. Сделать соус из майонеза, масла, лимонного сока, хрена и горчицы.
  4. Смешать все компоненты, заправить, добавить соль и перец.
  5. Выложить промытую рукколу на блюдо, на нее уложить салат горкой, украсить половинками томатов, целыми вареными перепелиными яйцами.

С маринованными огурцами

Очень вкусным получается салат из языка с соленым огурцом, потому что пикантность и острота в нем сочетается с нежным деликатным вкусом мяса. Хорошо подавать блюдо на праздничный стол, чтобы впечатлить гостей новыми вкусами, ведь сытная аппетитная закуска будет еще и отлично выглядеть (как на фото).

  • говяжий язык – 1 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • соленый огурец – 3 шт.;
  • французская горчица – 2 ч.л.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • лук –1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень петрушки –1 шт.
  1. Отваривать мясо в бульоне с луком, морковью, петрушкой на протяжении 2 часов. За четверть часа до окончания варки посолить, приправить перцем. Очистить от кожи, порезать соломкой.
  2. Огурцы порезать брусками, смешать с мясом, заправить смесью майонеза с горчицей.
  3. Подавать с измельченной зеленью базилика, укропа, петрушки или кинзы.

Со свиным языком

Не менее удачным является салат из свиного языка, который отличается более нежным и мягким вкусом, тонкой консистенцией и структурой мяса, нежели приготовленный на основе говядины. Он хорошо сочетается с грибами, яйцами, сыром. Однако помните, что блюдо на основе свиного деликатеса никак нельзя отнести к категории диетических.

  • отварной свиной язык – 1 шт.;
  • грибы маринованные – 180 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • красный лук – 2 шт.;
  • адыгейский сыр – 150 г;
  • маслины без косточек – 30 г;
  • майонез – 40 мл;
  • масло растительное – 30 мл.
  1. Мясо порезать соломкой, сыр кубиками, грибы ломтиками, лук полукольцами. Затем обжарить все компоненты на масле.
  2. Яйца отварить, порубить, смешать с остальными составляющими.
  3. Заправить майонезом, украсить половинками маслин.

Со свежим огурцом

Свежим вкусом и тонким ароматом обладает салат из языка с огурцом, который хорошо смотрится на праздничном столе или в качестве закуски для подачи в выходной день членам семьи. Сочетание нежного мяса с сочным огурчиком и вареными яйцами придает этому блюду особую мягкость, которая прекрасно оттеняется пикантной остротой репчатого лука и сливочным вкусом твердого сыра.

  • вареный говяжий язык – 250 г;
  • огурец свежий – 0,5 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • сыр Голландский – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • яблочный уксус – 10 мл;
  • майонез – 40 мл.
  1. Мясо порезать кубиками, выложить на дно плоского салатника.
  2. Заправить майонезом, посыпать солью, перцем.
  3. Лук нашинковать кольцами, залить водой с яблочным уксусом, мариновать 5 минут. Затем слить воду и добавить луковые колечки к мясу.
  4. Следующим слоем станет огурец, очищенный от кожуры, порезанный кубиками, а потом измельченные яйца.
  5. Каждый слой нужно промазать майонезом, посыпать солью, перцем, тертым сыром.

Оливье

Традиционный для новогоднего стола салат Оливье с языком выглядит лучше, наряднее, и имеет более благородный изысканный вкус. Такое блюдо обязательно понравится всем гостям и домочадцам, которые будут рады попробовать что-то новенькое. Кроме того, сытная закуска придаст организму сил для танцев в новогоднюю ночь, а на следующий день станет альтернативой обеду или ужину.

  • язык – полкило;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук –1 шт.;
  • яйцо – 6 шт.;
  • зеленый горошек – банка;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • зелень – пучок;
  • майонез – 50 мл;
  • розовый перец, паприка сушеная, итальянские травы – 10 г.
  1. Отварить мясо с добавлением приправ, затем остудить в холодной воде, снять кожуру, порезать кубиками.
  2. Вареные яйца мелко потереть.
  3. Картошку и морковь запечь в рукаве в духовке или микроволновой печи либо отварить (в разных кастрюлях!). Остудить.
  4. Соленые огурцы порезать кубиками и слегка отжать, чтобы на дне не образовалась неприятная жижа. Лук нашинковать.
  5. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом. Украсить зеленью.

С болгарским перцем

Тонким изысканным вкусом отличается салат с языком и болгарским перцем, который выглядит очень нарядным благодаря сочетанию разноцветных кубиков, присыпанных зеленью и специями. Такое блюдо хорошо смотрится на праздничном столе, но может считаться диетическим, поскольку калорийность его невелика. Если вы придерживаетесь норм здорового пиатния, замените майонез нежирной сметаной или натуральным йогуртом, оливковым маслом с лимонным соком.

  • говяжий отварной язык – полкило;
  • болгарский перец 2 цветов – 2 шт.;
  • помидоры черри – 400 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 175 г;
  • майонез – 45 мл.
  1. Мясо порезать кубиками, лук четвертинками, а перец колечками. Помидорки черри порубить пополам, а сыр потереть.
  2. Смешать все компоненты, приправить майонезом (или другой заправкой), солью, черным перцем. По желанию украсить зеленью.

С фасолью

Для приготовления салата с языком и фасолью потребуется найти несколько компонентов, которые в сочетании создают сытное аппетитное блюдо. Можно заменить такой закуской обед или поздний ужин. Преимущество рецепта заключается в его вариативности: в классической версии предусмотрено использование шампиньонов, но их легко заменить белыми грибами или вешенками, а свежие – консервированными. Вместо ветчины попробуйте положить грудинку или карбонад.

  • свиной язык – 150 г;
  • ветчина – 150 г;
  • шампиньоны – 175 г;
  • сыр твердый – 0,2 кг;
  • красная консервированная фасоль – 100 грамм;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • майонез –30 мл;
  • чеснок – 2 дольки.
  1. В разных емкостях сварить мясо, грибы, яйца. Порезать все компоненты кубиками.
  2. Смешать в салатнике, заправить давленным чесноком, перцем, солью, майонезом.
  3. Сыр потереть и посыпать сверху. После этого добавить фасоль.
  4. Подавать с оливками и салатными листьями.

С ветчиной

Многим гурманам по душе пикантный вкус салата с языком и ветчиной, заправленного оливковым майонезом и украшенного черносливом. Яркий аромат и привлекательный внешний вид этой простой закуски делают ее пригодной для подачи на праздничный стол. Можно попробовать добавить туда же грецкие орехи и щепотку грузинских специй (хмели-сунели), особенно если вы любите необычные вкусовые контрасты.

  • куриная ветчина – 0,3 кг;
  • свиной язык – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 0,2 кг;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез.
  1. Ветчину, отварное мясо, огурцы и чернослив порезать кубиками. Сыр потереть.
  2. Выложить слои, каждый промазывая майонезной сеткой. Первым будет мясо, затем кукуруза, огурцы, яйца, ветчина, чернослив, сыр.
  3. Украсьте верхушку кусочками чернослива, грецкими орешками и веточкой зелени.

С сыром

Благородностью и изысканностью отличается вкус салата с языком и сыром, в котором использованы благородные деликатесные компоненты. За счет сочетания пармезана, красной груши и грецких орехов салат приобретает новое звучание (с легкой французской ноткой), которое понравится даже искушенным гурманам. Оригинальная заправка – смесь белого винного уксуса, оливкового масла и прованских трав, добавит изысканности блюду.

  • руккола – 200 г;
  • ветчина – 100 г;
  • язык отварной – 100 г;
  • пармезан – 100 г;
  • красная груша – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • белый винный уксус – 75 мл;
  • прованские травы – щепотка.
  1. Рукколу уложить на дно глубокой тарелки. Слишком длинные стебли порезать пополам.
  2. Грушу порезать ломтиками, ветчину с мясом кубиками.
  3. Пармезан потереть на мелкой терке.
  4. Грецкие орехи обжарить, порубить.
  5. Сделать соус из масла, уксуса, соли, перца, специй. Тщательно перемешать.
  6. Смешать все компоненты, заправить.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Салат с языком

Чтобы приготовить салат с языком, совсем не обязательно специально отваривать язык, вполне можно обойтись некондиционными кусочками языка, приготовленного для другого блюда. Можно так же купить готовый копчёный или прессованный язык, он прекрасно подойдёт для салата.
Чтобы текстура языка была нежнее, он должен весить не более 1.35 кг. Отварите его в соответствии с рецептом, а затем нарежьте, как нужно для конкретного салата: тонкими ломтиками, соломкой, брусочками. Салат с языком можно приготовить практически по любому рецепту салата с курицей или с мясом.
Отварной язык был обязательным компонентом «настоящего» салата Оливье. Очень уместен язык в картофельном салате или салате из макарон. Но с языком вовсе не обязательно готовить сытные салаты, заправленные майонезом. Пряная зелень, листья салата, свежие овощи прекрасно выглядят в салатах с языком.
Заправка поставит финальную вкусовую точку в салате с языком. Очень подойдёт уксусная заправка с горчицей и эстрагоном, или сметанная с хреном или же заправка в восточном стиле, с имбирём и соевым соусом.

Салат Столичный классический — упрощенная версия оливье, которая была впервые представлена шеф .

средне

Когда у нас никто еще не слышал слов вроде «прошутто» и «хамон», самым изысканным из отечественных .

легко

легко

Для этого салата язык нарезается тонкими пластинами вдоль, а не поперек, как обычно. Вам понадобится .

легко

Простой в исполнении и по составу салат, но от этого он совершенно не теряет во вкусе. Очень вкусно .

Салаты из языка

Салаты из языка не только вкусные, но и полезные. Язык относится к субпродуктам, поэтому если вы замените им мясо в мясном салате, то блюдо получится более диетическим. Язык для салата предварительно отваривают в большом количестве воды не менее 2-х часов. Готовый вареный язык легко проткнуть ножом и его просто чистить: вареный язык из бульона перекладывают в холодную воду и очищают от кожицы. Для салата из языка все ингредиенты режут соломкой или кубиками и смешивают. Салат из языка лучше заправлять соусами на основе майонеза с добавлением горчицы или хрена.

Салат из свиного языка с маринованными опятами и капустой кале

Чтобы мясной салат получился не только вкусным, но и полезным, добавьте в него овощи и зелень. В этот салат из вареного языка с маринованными опятами можно положить любую зелень (латук, айсберг, ромэн), но мы выбрали капусту кале. У неё довольно плот.

Салат из свиного языка с опятами и овощами

Если вы сварите свиной язык заранее, то приготовление салата займет совсем не много времени. Вам останется нарезать все продукты, смешать в салатнике и заправить майонезом. Чтобы готовый салат стал вкуснее, после приготовления поставьте его в холодил.

Салат из зеленой редьки с вареным языком

Сочную зеленую редьку можно часто встретить в рецептах мясных салатов. Обычно её добавляют к говядине, но и с вареным языком получается не хуже. Как обычно, язык отваривают до мягкости, очищают и нарезают соломкой или кубиками. К нему добавляют очище.

Салат из языка с маринованным огурцом

Салат из вареного языка будет хорош и в будни, и в праздник. Нарезать продукты для салата недолго, главное, отварите заранее язык и очистите его от пленки. У остывшего языка пленка снимается плохо, поэтому сделайте это вовремя. Все продукты постарайт.

Слоеный салат из языка с овощами «Язык дракона»

«Язык дракона» — слоеный салат из вареного языка с овощами с острой чесночной ноткой. Салат быстрый в приготовлении. Самый длительный этап — отваривание языка. На это уйдет 2-3 часа, поэтому лучше сделать это заранее. .

Салат из языка с овощами и сыром

Из говяжьего языка можно приготовить любой салат, в рецепте которого есть мясо. В этом салате минимум ингредиентов, что идет только на пользу готовому блюду – вкус языка ничем не перебивается, а только немного дополняется.

Салат из языка с грибами и сыром

Салат из языка с грибами и сыром — очень сытный и вкусный, особенно потому, что язык свежайший. В рецепте, помимо отварного языка и жареных грибов, используют соленые огурцы, сыр и консервированный горошек. Для заправки салата из языка готовят соус и.

Салат из языка с омлетом

Вареный говяжий язык – настоящий деликатес, особенно если из него готовить мясной салат. В этом рецепте используется минимум ингредиентов, чтобы только почеркнуть вкус вареного языка. Кроме консервированной кукурузы отдельно жарят яичные блинчики, ко.

раздел: Салаты мясные

Салат из языка с орехами и чесноком

Салат из языка с орехами и чесноком готовится очень легко. Советуем разделить приготовление салата на 2 этапа. Сначала отварить до готовности говяжий язык, чтобы не ждать весь вечер, когда язык дойдет до нужной консистенции, а затем собрать в салатн.

раздел: Салаты мясные

Салат из языка с орехами

язык говяжий, чеснок, майонез, грецкие орехи, соль, перец

раздел: Блюда из субпродуктов, Салаты из языка

Салат с языком

говяжий язык, картофель, морковь, соленые огурцы, растительное масло, уксус 3%, яйцо, соль, перец, зелень.

раздел: Салаты из языка

Салат мясной с говяжьим языком

мясо, говяжий язык, соленые огурцы, ветчина, репчатый лук, анчоусы, горчица, зелень, соль, специи.

раздел: Салаты мясные, Салаты из языка

Салат из овощей и отварного языка

язык говяжий, морковь, печеная свекла, зеленый салат, яйцо (вареные), майонез, тертый хрен, сахар

раздел: Салаты овощные, Салаты из языка

Салат-коктейль из языка

язык, красный маринованный перец, зеленый горошек, майонез, сливки, зелень, специи.

раздел: Салаты-коктейли, Салаты из языка

Салат из авокадо с отварным языком

авокадо, язык (отварной), лук репчатый, майонез

раздел: Салаты из языка

Салат из языка с грибами и курицей

грибы, язык, курица (отварная), сельдерей (отварной корень)

раздел: Салаты грибные, Салаты из языка

Салат из говяжьего языка по-венски

говяжий язык, зеленый горошек (консервированный), спаржа, майонез, сливки, укроп, соль

раздел: Салаты из языка

Салат «Фигаро» с языком

язык телячий, морковь, лук репчатый, соль, перец (горошком), свекла (вареная), сельдерей (корень), зеленый салат (листья), анчоусы, помидоры, майонез

раздел: Салаты из языка

Салат с говяжьим языком и яблоками

говяжий язык, яблоки, картофель, майонез, морковь, яйцо, зелень, соль, перец

раздел: Салаты из языка

Салат венский с языком

язык, грибы, зеленый салат, соленые огурцы, капуста, уксус, растительное масло, черный перец

раздел: Салаты грибные, Салаты из языка

Салат из отварного языка, курицы и грибов

свиной язык, куриное мясо (отварное), маринованные или соленые грибы, сметанный соус, зелень

раздел: Салаты грибные, Салаты из языка

Салат с отварным языком и капустой

говяжий язык, белокочанная капуста, майонез, огурцы, зеленый горошек (консервированный), листовой салат, яйцо (вкрутую), соль, перец, лавровый лист

раздел: Салаты из языка

Салат с говяжьим языком «пестрый»

говяжий язык (отварной), жаркое, картофель (отварной), соленые огурцы, маринованная свекла, яйцо (вкрутую), майонез, кинза, черный перец (молотый), соль

раздел: Салаты из языка

Салат из языка сыра и грибов

языки (телячьи, свиные, варенные), шампиньоны (консервированные), сыр, огурцы (нарезанные), майонез

раздел: Салаты из языка, Салаты грибные

Салат из говяжьего языка по-венски

говяжий язык, зеленый горошек (консервированный), спаржа, майонез, сливки, укроп, соль

раздел: Австрийская кухня, Салаты из языка

Салат из бараньих языков с морковью и репой

бараньи языки, салат-латук (листья), сладкий красный перец, лук-порей, морковь, репа, кервель, черные оливки, оливковое масло, острая горчица, винный уксус, перец (молотый), соль

Читать еще:  Салат из кальмаров с пекинской капустой рецепт с фото очень вкусный

раздел: Рецепты из языка, Салаты из языка

8 рецептов салатов с языком: подборка деликатесных вариантов для повседневного и праздничного стола

Язык принято считать деликатесом. Оригинальный вкус и мягкая текстура продукта покорила гурманов. А еще язык невероятно полезный и низкокалорийный. Отваренный продукт подают в виде закуски, из него готовят заливное, но по-настоящему удивить гостей помогут рецепты салатов с языком. Готовьте блюда с разными заправками, и ваши дегустаторы не один раз попросят добавку!

Язык – продукт полезный. В нем содержится масса витаминов, минералов, микроэлементов и прочих веществ, которые помогают поддерживать здоровье, благотворно влияя на работу всех органов и систем. Язык – это мышца, он состоит из протеинов, в нем нет углеводов. Продукт насыщает надолго, однако без чувства тяжести, ведь отсутствие соединительной ткани гарантирует отличную перевариваемость. А этот изумительный вкус! Правда, деликатес нравится далеко не всем. Хотя среди кулинаров-профи бытует мнение, что если человеку не понравился нежный субпродукт – значит, он был неправильно приготовлен.

5 правил подготовки основного ингредиента

Чтобы приготовить салат со свиным языком либо говяжьим, нужно для начала подготовить основной ингредиент. Не все хозяйки знают, как правильно варить субпродукты, в итоге главный компонент часто получается жестким и безвкусным, а салат превращается в сплошное разочарование. Возьмите на вооружение пять правил, и блюдо точно получится как в ресторане.

  1. Промываем и замачиваем. Продукт нужно тщательно промыть под проточной водой. Если сырой язык замочить после промывки на полчаса, в сваренном виде он будет нежным и мягким.
  2. Сливаем первый бульон. Когда вода закипит, поменяйте ее, а язык еще раз промойте и уже затем варите до готовности. Такая нехитрая манипуляция позволит убрать неприятный запах. К тому же все вредные вещества останутся в первом бульоне, во втором – только полезности.
  3. Следим за временем. Свиной язык нужно варить полтора – три часа, говяжий – два – четыре. Важную роль в продолжительности варки играет размер продукта. По истечению минимально допустимого времени проверьте готовность ингредиента, проткнув его ножом: лезвие должно входить легко.
  4. Добавляем специи. В воду специи добавляют не сразу, а примерно за полчаса до готовности мясного продукта. За приятный аромат «отвечают» морковь, лук, сельдерей, лавровый лист. Можно добавить итальянские травы, отличным вариантом станет тимьян. А вот соль в бульон не добавляют: солить нужно уже готовый субпродукт. Можно воспользоваться такой хитростью: не сливать сразу по окончанию варки бульон, насыщенный специями, а посолить его, язык почистить и положить обратно, проварить на медленном огне десять минут.
  5. Правильно чистим. Прежде чем употреблять язык в пищу, его нужно почистить. Делают это уже после окончания варки. Чтобы пленка легко снималась, переместите продукт из горячей воды в холодную, подержите там несколько минут. Не получается почистить? Главный компонент вашего салата просто еще не готов, доваривайте!

Рецепты салатов из языка с майонезной заправкой

Рецепт салата с говяжьим языком (да и со свиным тоже) обычно предполагает заправку майонезом. Лучше готовить соус своими руками, ведь покупной продукт вредный. Тем более что ингредиенты всегда найдутся под рукой: желтки, растительное масло, лимонный сок. Если вы готовите салат для детей, лучше использовать сметану.

На шумное застолье салаты, заправленные майонезом, можно подавать в тарталетках или большом красивом салатнике. Эффектно смотрится слоеная закуска в прозрачных креманках. Если требуется порционная подача, выложите блюдо на плоскую тарелку с помощью кулинарного кольца.

Со свежими огурцами

Особенности. Пошаговый рецепт салата с языком и свежим огурцом несложно повторить. Зелень и огурцы придадут блюду легкий вкус, орехи добавят пикантности.

  • язык отварной – 0,5 кг;
  • яйца – четыре штуки;
  • крупные огурцы – две штуки;
  • сыр – 200 г;
  • кедровые орехи – горсть;
  • майонез – по вкусу;
  • зелень, специи – на выбор.
  1. Порежьте основные ингредиенты соломкой.
  2. Обжарьте орехи на сковороде.
  3. Соедините компоненты в салатнике. Добавьте мелко порезанную зелень, приправы (количество – дело вкуса).
  4. Не забудьте заправить майонезом.

С фасолью и яйцами

Особенности. Сделать салат с языком и маринованными огурцами, смешанными с фасолью и чесноком, можно за 15 минут. Одни хозяйки добавляют яйца, другие – картофель. В обоих случаях блюдо получается сытным.

  • язык отварной – 0,5 кг;
  • средняя луковица – одна головка;
  • большая морковь – одна штука;
  • фасоль – одна банка;
  • вареное яйцо – три штуки;
  • маринованные огурцы – три штуки;
  • чеснок, приправы – по своему вкусу.
  1. Нарезать кубиками язык, лук, желтки, белки, огурцы. Морковь натереть.
  2. Обжарить морковь с луком.
  3. Соединить подготовленные ингредиенты. Сюда же высыпать фасоль, предварительно слив жидкость.
  4. Приправить по собственному вкусу. Добавить майонез и чеснок. Перемешать.

С шампиньонами

Особенности. Салат знаком многим хозяйкам под названием «Дамский каприз». Способы подачи отличаются: можно перемешать все нарезанные ингредиенты или выложить слоями. Приготовить салат с языком и шампиньонами несложно, а получается блюдо невероятно вкусным.

  • язык отварной – 0,5 кг;
  • ветчина – 300 г;
  • грибы (шампиньоны) – 300 г;
  • крупная луковица – одна штука;
  • любая зелень и приправы – по вкусу;
  • майонез – для заправки;
  • растительное масло – на глаз (для жарки).
  1. Порежьте луковицу полукольцами, шампиньоны – пластинами. Пожарьте.
  2. Доведите до вкуса, используя любые приправы.
  3. Нарежьте мясные ингредиенты соломкой, порубите ножом зелень.
  4. Соедините все составляющие блюда. Не забудьте о майонезной заправке.

С куриной грудкой и перцем

Особенности. Рецепт салата с языком, с болгарским перцем и куриной грудкой можно повторить на застолье или разнообразить блюдом повседневное меню. Такой вариант часто подают в ресторанах. За счет мясных ингредиентов блюдо получается сытным, а овощи и зелень придают свежую нотку.

  • язык отварной – 0,5 кг;
  • грудка курицы отварная – одна штука;
  • свежие огурцы – три штуки;
  • крупный сладкий перец – одна штука;
  • зелень, приправы – на выбор;
  • майонез – по вкусу.
  1. Все ингредиенты нарежьте соломкой.
  2. Соедините компоненты в большой емкости. Добавьте зелень, приправы.
  3. Используйте майонез для заправки.

С корейской морковью

Особенности. Салат должен быть пикантным – на манер корейских закусок. Если вы купили не слишком острую морковь, ситуацию спасет выдавленный через пресс чеснок. К основным ингредиентам при желании можно добавлять зелень, в заправку – лимонный сок.

  • язык отварной – 0,5 кг;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • большая красная луковица – одна штука;
  • яблочный уксус – три столовых ложки;
  • соль, молотый перец – по желанию.
  1. Порежьте лук полукольцами. Сложите их в отдельную чашу, залейте уксусом и оставьте мариноваться на полчаса. Если нет времени – хватит и десяти минут.
  2. Нарежьте язык соломкой. Соедините с корейской морковкой (без жидкости).
  3. Добавьте к ингредиентам лук. С него предварительно нужно слить уксус и сок, который выделился в процессе маринования.
  4. Приправы по вкусу, майонезная заправка – и салат готов.

3 варианта без майонеза

Салаты с языком можно приготовить без майонеза (как на фото). Это намного полезней, чем использовать соус, особенно если он покупной. При правильном сочетании продуктов блюдо получится диетическим. Минимум калорий, максимум вкуса – мечта тех, кто на диете. В «безмайонезных» салатах обязательно присутствуют овощи и зелень. Основой заправки обычно служит оливковое масло. К нему добавляют бальзамик, винный уксус, соевый соус, лимонный сок и даже мед – экспериментировать можно бесконечно. Попробуйте три варианта салатов без использования майонеза. Возможно, один из них станет вашим «коронным».

Языковый салат с помидорами

Особенности. Пряный вкус блюда понравится многим. «Изюминка» – необычная заправка. Салат не только вкусный, но и питательный. Язык отварной может быть телячьим.

  • язык отварной – одна штука;
  • помидоры черри – шесть штук;
  • руккола – небольшой пучок;
  • масло оливковое Extra Virgin – три столовых ложки;
  • винный уксус – половина столовой ложки;
  • мед – половина чайной ложки;
  • соль, перец черный – по вкусу.
  1. Порежьте субпродукт соломкой, а черри – на половинки.
  2. Соедините компоненты с помытой и просушенной рукколой.
  3. Приготовьте заправку: масло + уксус + мед. Полейте ею салат, добавьте приправы, перемешайте.

С авокадо

Особенности. Легкий, но одновременно сытный. Заменит полноценный обед. Отличный вариант, если вы придерживаетесь диеты.

  • язык отварной – одна штука;
  • авокадо – один спелый плод;
  • свежие огурцы – две штуки;
  • лимон – половина фрукта;
  • масло растительное (желательно оливковое) – три столовых ложки;
  • соль, молотый перец – на кончике ножа;
  • зелень – по желанию.
  1. Нарежьте огурцы и субпродукт соломкой, авокадо – кубиками.
  2. Смешайте масло с соком, выжатым из половинки лимона.
  3. Заправьте салат, добавьте приправы, зелень.

Теплый с баклажанами без грибов

Особенности. Теплый салат получается сытным, поэтому вполне может заменить второе блюдо. Заправка дает пикантный, запоминающийся вкус. Подавать лучше горкой на листьях салата – выглядит эффектно.

  • язык отварной – 350 г;
  • шампиньоны – 350 г;
  • баклажан – одна штука;
  • сладкий перец – две штуки;
  • крупная луковица – одна головка;
  • чеснок – два зубчика;
  • растительное масло – для жарки;
  • винный уксус – половина столовой ложки;
  • соевый соус – две столовых ложки;
  • горчица, сахар – по чайной ложке.
  1. Порежьте баклажаны пластинами, пожарьте.
  2. Порежьте лук полукольцами, перец – соломкой, грибы – пластинами.
  3. Обжарьте лук. Когда он станет полупрозрачным, добавьте к нему грибы, перец, тушите примерно 20 минут.
  4. Нарежьте соломкой обжаренные баклажаны и отварной язык. Добавьте ингредиенты к грибам за три минут до окончания времени тушения. Сюда же – чеснок.
  5. Выложите горкой и залейте заправкой. Для ее приготовления смешайте уксус, соевый соус, сахар и горчицу.

Проверенные рецепты салатов из языка – это стопроцентная гарантия вкуса. Но иногда привычные сочетания ингредиентов надоедают. Не бойтесь экспериментировать и открывать новые вкусы. Во многих ресторанах шеф-повара, например, считают, что в тандеме с языком отлично «звучат» фрукты: ананас, яблоко, виноград и даже апельсин. Если первые три еще можно представить в салате, ведь их часто сочетают с мясом, то предложение соединить цитрусовые и язык у многих хозяек вызывает недоумение. Попробуйте смешать микс-салат, язык, жареные шампиньоны, мякоть апельсина и полить все это бальзамиком – необычный деликатный вкус блюда вас приятно удивит.

Отзывы: «Готовится до неприличия просто и быстро»

Делала такой: Салат с языком и омлетом. Понравился. Нашелся на просторах интернета. Язык 500гр, отварить, порезать мелкой соломкой. Омлет: 2 яйца, молоко, соль, мука, испечь тоненькие «блинчики» с двух сторон, порезать соломкой. Кукуруза 1 банка. Зелень, много и разной. Заправить майонезом. Посолить по вкусу.

Самый незатейливый вариант, что «прижился» в моей семье — это салат из языка со свежими овощами. Рецепт, как говорится, до неприличия прост и быстр Пропорции продуктов я беру на глаз. Нужен отварной язык, свежие огурцы и помидоры, красный лук, маслины, оливковое масло для заправки. Язык и огурцы нарезаю тоненькими кружочками, из помидор снимаю кожицу, разрезаю на 4 части, освобождаю от семян (остаются одни «лепестки»), маслины целиком или напополам — это по желанию. Лук нарезаю тонкими полукольцами. Все смешиваю с солью, молотым черным перцем и оливковым маслом. По желанию можно добавить свежий базилик или лимонный сок (у меня не все их любят, поэтому делаю так не всегда). Салат получается очень аппетитный на вид за счет крупных кусочков, и имеет легкий свежий вкус.

Мы ели в Китае, оч. вкусно было. По пропорциям не скажу. Состав:сваренный язык, огурец свежий, морковь свежая, яйцо вареное (2-3 шт). Все режется соломкой, яйцо кубиками + солится. Заправляется майонезом.

Недавно в ресторане пробовала потрясающий салат, называется молчание. два вида языка тоненькими ломтиками,зелёный салат,перепилиный яйца и что-то ещё. салат потрясающий! нежный,вкусный,и никакого маянезика ))

Салат с языком

Подборка рецептов салатов с языком с фото и пошаговыми инструкциями по приготовлению. Наши авторы рассказывают и показывают, как приготовить вкусный мясной салат с языком быстро и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с языком

Ингредиенты

Вареный говяжий язык — 250 г

Вареный картофель — 3 шт.

Вареные яйца — 4 шт.

Маринованные огурцы — 3-4 шт.

Консервированный горошек — 200 г

Зелень укропа — 4 веточки

Соль, черный молотый перец

Ингредиенты

Язык свиной отварной — 200 г

Шампиньоны свежие — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Сыр сулугуни — 70 г

Петрушка свежая — 0.5 пучка

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Язык говяжий — 300 г

Огурец свежий — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Грибы консервированные — 100 г

Горчица в зернах — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Говяжий язык — 250 г

Яйца куриные — 2 шт.

Соленые огурцы — 1 шт.

Пекинская капуста — несколько листов

Грецкие орехи — 20 г

Чеснок — 1 зубок

Ингредиенты

Язык отварной — 120 г

Фасоль отварная — 120 г

Огурцы маринованные — 2-3 шт.

Лук зелёный — 3-4 шт.

Петрушка (укроп) — 0.5 пучка

Сметана — 2-3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Язык отварной — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца варёные — 2 шт.

Шампиньоны — 150 г

Сыр твёрдый — 50 г

Соль, перец — по вкусу

Майонез — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Картофель — 400 г

Растительное масло — 250 мл

Соленые огурцы – 4 шт.

Свиной язык — 1 шт.

Консервированный горошек — 150 г

Укроп – 3-4 веточки

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Язык говяжий — 0,5 шт.

Огурцы маринованные — 150 г

Соль, перец — по вкусу

Яйца для декора — 3 шт.

Ингредиенты

Свиной язык — 200 г

Капуста пекинская — 100 г

Зеленый лук — 2-3 шт.

Огурец свежий — 150 г

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Укроп — по желанию

Ингредиенты

Язык отварной — 100 г

Огурец маринованный — 1 шт.

Болгарский перец — 0.5 шт.

Шампиньоны свежие — 80 г

Соль, перец — по вкусу

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Язык свиной — 1100 г

Огурец маринованный — 40 г

Лук репчатый — 1 шт.

Уксус винный — 2 ст.л.

Рассол огуречный — 2 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Свиной язык — 200 г

Морковь по-корейски — 100 г

Укроп — несколько веточек

Огурец свежий — 150 г

Лук зеленый — 2 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Язык свиной – 400 г

Сыр твердый – 150 г.

Майонез – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Язык свиной – 200 г

Помидоры – 100 г

Грибы маринованные – 100 г

Лук красный – 1 шт.

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Язык говяжий — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Лук зеленый — 2 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Майонез (йогурт) — 2 ст.л.

Ингредиенты

Картошка — 400 г

Горошек консервированный — 140 г

Язык варёный — 200 г

Курица копчёная — 150 г

Раки (варёные и чищенные) — 100 г

Огурец свежий — 100 г

Огурцы маринованные — 50 г

Икра красная — 2 ст.л.

Лук, соль, перец — по вкусу

Вода для варки — по потребности

Зелень — для декора

Ингредиенты

Свиной язык — 1 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Лук красный — 1 шт.

Горошек консервированный — 5 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Петрушка или укроп — для подачи

Ингредиенты

Язык свиной – 300 г

Маринованные грибы – 100 г

Картофель – 2 шт.

Зеленый горошек – 100 г

Огурцы соленые – 3 шт.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – для подачи

Ингредиенты

Свиной язык — 200 г

Картофель — 2 шт.

Помидоры вяленые — 10 шт.

Лук салатный — 30 г

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Язык свиной — 2 шт.

Картофель — 3-4 шт.

Креветки — 10-12 шт.

Огурец консервированный — 2 шт.

Горошек зеленый — 100 г

Майонез — для заправки

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Читать еще:  Салат мужской каприз рецепт со свининой

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат из языка с фото рецепт

Говяжий язык — это не только находка для любителей изысканных деликатесов, кроме того, это невероятно полезный для здоровья продукт. Его полезные качества не заканчиваются богатым содержанием белков и жиров в нем, но и стоит отметить, что регулярные приемы пищи этого продукта существенно уменьшают риск развития широкого спектра заболеваний центральной нервной системы.

Если вы являетесь сторонником правильного питания или стремитесь похудеть, то вам подойдёт салат из говяжьего языка, рецепт с фото, которого можно выбрать на нашем сайте, и выбрать самый вкусный не составит труда.

Из-за недостатка соединительной ткани в нем он отлично подходит даже для детей дошкольного возраста, потому что легко усваивается и не вызывает чувства тяжести в желудке.

Чтобы приготовить вкусный салат из говяжьего языка, нет необходимости принимать охлажденное мясо — пикантность даст соленый или копченый продукт. Если вы берете свежий, то его надо будет варить до трех часов в подсоленной воде. Затем остается удалить кожу, нашинковать в соломинку или кубики, добавить к ним другие продукты. Заправлять салат с языком можно будет не только майонезом, но и медом, лимонным соком, жидким маслом.

Говяжий язык очень вкусный не только в холодном, но и в горячем виде, подается с разнообразными гарнирами на обед и ужин. Кроме того, в салат с языком добавляют соленые, маринованные и копченые продукты. Однако, этот продукт лучше всего подается в салатах, поскольку он отлично гармонирует со многими овощами.

Невероятно сытный и в то же время легкий салат из говяжьего языка будет волшебной палочкой на столе, если внезапно придут гости или когда нет времени готовить. Что может быть проще, чем положить язык вариться и забыть об этом в течение нескольких часов. А потом просто разрезать его и остальную часть ингредиентов, создавая простые и вкусные закуски?

Если приготовить салат с говяжьим языком хотя бы один раз, то захочется повторить это снова или сделать что-нибудь новое. Справиться с ними сможет даже новичок. Тем более что поэтапные рецепты с фото имеются в нашем разделе. Ведь вкусный — вовсе не всегда дорогой. Необычные салаты с языком могут быть бюджетными и доступными. Они прекрасно подойдут для пикников. А опытные повара могут экспериментировать с рецептами и создавать свои необычные салаты с языком, добавляя разнообразные ингредиенты и подливки.

17.04.2020

Салат из языка с грибами и соленым огурцом

Ингредиенты: язык, огурец, шампиньон, яйцо, растительное масло, плавленый сыр

Сытным, вкусным и очень интересным получается салат, в составе которого отварной язык, грибы и соленые огурцы. Такое блюдо понравится всем без исключения, даже не сомневайтесь!

Ингредиенты:
— 200 г вареного языка;
— 1 соленый огурец;
— 100 г шампиньонов;
— 1 яйцо;
— 1-2 ч.л. растительного масла;
— 2-3 ст.л. пастообразного плавленого сыра.

28.10.2019

Очень вкусный салат из языка в корзинках из блинов

Ингредиенты: блин, язык, перец болгарский, гриб маринованный, помидор, лук, морковка, сыр, майонез, масло растительное, соль, специя, петушка, укроп

Салат из языка, грибов и сыра и сам по себе вкусный, а если вы подадите его еще и в корзинках из блинов, то успех этому блюду гарантирован на любом празднике. Попробуйте, вам наверняка понравится!
Ингредиенты;
— 10 блинов;
— 300 г вареного языка;
— 1 болгарский перец;
— 100 г маринованных грибов;
— 1-2 помидора;
— лук;
— морковка;
— 50 г твердого сыра;
— майонез по вкусу;
— 2 ст.л. растительного масла;
— соль и специи по вкусу;
— петрушка;
— укроп.

24.03.2018

Салат из говяжьего языка со спаржевой фасолью

Ингредиенты: язык, спаржевая фасоль, яйцо, твердый сыр, майонез, соль, перец

Если вы любите вкусные салаты, то советуем приготовить этот – из говяжьего языка со спаржевой фасолью, сыром и яйцом. Такое сочетание ингредиентов очень удачное и делает блюдо интересным и ярким.

Ингредиенты:
На 1 порцию:

— говяжий язык – 150 гр;
— спаржевая фасоль – 70-80 гр;
— яйцо – 1 шт;
— твердый сыр – 50 гр;
— майонез – 1 ст.л.;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

19.03.2018

Салат из говяжьего языка

Ингредиенты: язык, горошек, морковь, сухарь, майонез, сырок

На праздничный стол приготовьте очень вкусный салат из говяжьего языка с зеленым горошком. Приготовить такой салат не составит ни для кого большого труда.

Ингредиенты:

— 300 грамм языка говяжьего,
— 300 грамм горошка зеленого,
— половина моркови,
— 70 грамм сухариков,
— 100 грамм майонеза,
— 1 плавленый сырок.

08.03.2018

Салат «Дамский каприз» с языком и ветчиной

Ингредиенты: язык, ветчина, шампиньон, растительное масло, твердый сыр, соленый огурец, майонез, соль, перец, зелень

Дамы имеют право на капризы, причем любые – начиная от новых туфелек и заканчивая вкусным салатиком. Таким, например, как этот – с языком и ветчиной, очень вкусным и сытным. Недаром он так и называется – «Дамский каприз».

Ингредиенты:
— язык отварной – 100 гр;
— ветчина – 50 гр;
— шампиньоны – 3-4 шт;
— растительное масло;
— твердый сыр – 50 гр;
— соленые огурцы – 1-2 шт;
— майонез;
— соль по желанию;
— перец по желанию;
— зелень для украшения.

28.02.2018

Слоеный салат «Купеческий» с языком

Ингредиенты: говяжий язык, морковь, гриб, лук, огурец, яйцо, сыр, горошек, майонез

Если вы любите говяжий язык, то вам понравится и салат с ним. У этого блюда красивое название — «Купеческий» и оно вполне ему соответствует: вкус у салата отменный, богатый, он всегда и всем очень нравится, особенно тем, кто любит салат Оливье с языком: эти два рецепта в чем-то перекликаются.

Ингредиенты:

— 300 гр отварного говяжьего языка;
— 1 шт отварной моркови;
— 200 гр свежих шампиньонов;
— 1 репчатая луковица;
— 1 маринованный огурец;
— 3 яйца;
— 150 гр твердого сыра;
— 200 гр зеленого консервированного горошка;
— 150 гр высококалорийного майонеза.

01.02.2018

Салат из говяжьего языка

Ингредиенты: язык, лук, орех, зелень, соус, соль

В этой статье я хочу вам описать рецепт очень вкусного и простого в приготовлении салата из говяжьего языка с грецкими орехами.

Ингредиенты:

— 300 грамм языка говяжьего,
— 2 луковицы,
— горсть грецких орехов,
— пучок зелени,
— сметана или майонез,
— соль.

02.12.2017

Салат с языком и болгарским перцем

Ингредиенты: язык, болгарский перец, яйца, сыр, майонез, соль, черный перец, зелень

Блюда из языка не ограничиваются одним лишь заливным. Можно приготовить из него отличные закуски, в том числе салат. В нем вы найдете также болгарский перец, сыр, яйца – то есть вполне доступные и вкусные ингредиенты.

Ингредиенты:
— говяжий язык — 400 гр;
— болгарский перец – 1 шт;
— яйца – 2 шт;
— твердый сыр – 80 гр;
— майонез – 4-5 ст.л.;
— соль по вкусу;
— черный молотый перец по вкусу;
— зелень для подачи.

01.12.2017

Салат из говяжьего языка

Ингредиенты: говяжий язык, ананас, огурец, кукуруза, майонез, соль, укроп

Отлично будет смотреться на любом, как обыденном так и на праздничном столе, этот очень вкусный и простой в приготовлении салат с говяжьим языком и ананасами.

Ингредиенты:

— 200 грамм говяжьего языка,
— 200 грамм ананасов,
— 1 огурец,
— 150 грамм кукурузы,
— майонез,
— соль,
— пучок укропа.

24.11.2017

Салат из говяжьего языка

Ингредиенты: говяжий язык, кукуруза, сыр, огурец, горошек, майонез

Вы с легкостью сможете приготовить этот очень вкусный и сытный салатик. Этот салат можно подать как на обыденный, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

— 300 грамм говяжьего языка,
— 150 грамм кукурузы,
— 100 грамм сыра,
— 2 свежих огурца,
— 150 грамм свежего горошка,
— майонез.

21.05.2016

Салат с вареным языком и грибами

Ингредиенты: язык, огурцы, лук, грибы маринованные, горчица в зернах, майонез

Предлагаем приготовить простой и очень вкусный салат с отварным языком, свежими огурцами и маринованными грибами. Процесс приготовления несложен, а результат полностью оправдает ваши ожидания — закуска получается сытной и красивой.

Ингредиенты:
— 300 г отварного языка,
— 1 луковица,
— 100 г маринованных грибов,
— 1 ст.ложка горчицы,
— 2 свежих огурца,
— 1 ст.ложка майонеза.

10.11.2014

Салат оливье с языком «Царский»

Ингредиенты: отварной язык, варёный картофель, варёные яйца, консервированный горошек, варёная морковь, солёные огурцы, яблоко, укроп, майонез, листья салата, чёрный молотый перец, соль

Попробуйте приготовить салат оливье по нашему новому рецепту. Мы уверены, блюдо оценят не только ваши близкие, но и гости.

Для рецепта понадобится:
— язык вареный — 700 г,
— картофель вареный — 2 шт.,
— яйцо куриное вареное — 5 шт.,
— горошек зеленый консервированный — 400 г,
— морковь отварная — 2 шт.,
— огурец соленый — 2 шт.,
— яблоко — 1 шт.,
— свежий укроп — небольшой пучок,
— майонез — по вкусу,
— листья салата — для подачи,
— чёрный молотый перец — по вкусу,
— соль — по вкусу.

23.11.2013

Салат с говяжьим языком и грецкими орехами

Ингредиенты: лук, говяжий язык, чеснок, яйца, растительное масло, соль, перец, грецкие орехи, майонез

Все гениальное — просто. Это известное выражение в очередной раз подтверждает это легкое в приготовление, но очень вкусное блюдо. Салат с говяжьим языком и грецкими орехами получается изумительно нежным и сытным, хоть состоит из простейших ингредиентов. Советуем и вам попробовать этот салатик.

Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:

— 1 репчатая луковица;
— говяжий язык — 1 шт.;
— чеснок — 2 зубка;
— куриные яйца — 2 шт.;
— немного растительного масла;
— черный молотый перец и соль;
— орехи грецкие — 100 г;
— немного майонеза.

Салат с языком

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 47

язык говяжий — 500 гр.
яйца — 4 шт.
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
смесь перцев горошком — 7-8 горошин
перец душистый — 4 горошины

    2363
  • 2

Александра Горелова

  • 06 декабря 2019, 18:15

говяжий язык – 0,5 кг. или чуть больше
картофель – 3 шт.
морковь — 2 шт.
яйца — 4 шт.
чеснок – 3 зубчика
соленые или маринованные огурцы — 5-7 шт. (или больше, )

    1533
  • 1

Татьяна Арт

  • 15 ноября 2019, 23:44

ингредиенты:
язык — 400 г
свежий огурец — 300 г
твердый сыр — 160 г
яйца — 3 шт
майонез — 200 г

    4462
  • 1

Наталья

  • 26 апреля 2019, 13:07

— язык свиной — 2 шт.
— яйца куриные — 4 шт.
— фасоль консервированная — 1 банка
— лук — 2 шт.
— петрушка — пучок
— майонез —

    3509
  • 1

ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ

  • 10 сентября 2018, 17:23

— лук 2 шт.
— уксус
— картофель отварной 4 шт.
— язык отварной 500 гр.
— яйцо 4 шт.
— сыр 200 гр.

    15097
  • 2

Объедение

  • 05 марта 2018, 15:09

1 большая морковь
1 паприка красная
1 паприка жёлтая
1 синяя луковица
3 свиных языка (800 г.)
1/2 пучок зелёного лука

    58051
  • 16
  • 17

Lida84

  • 03 октября 2013, 12:43

баклажан средний- 1 шт.
морковь- 1 шт.
лук зелёный-50 гр.
лук репчатый- 1 шт.
чеснок-3 дольки.
язык свиной отварной- 1 шт.

    30371
  • 24
  • 21

Лена72

  • 27 июля 2013, 19:49

фасоль отварная белая-100 гр.
язык отварной свиной- 1 шт.
морковь отварная-2шт не большие
огурцы свежие-2 шт.
помидор свежий- 1 шт.
зелёный лук-50 гр.

    56817
  • 33
  • 28

Лена72

  • 14 июня 2013, 10:58

язык телячий — 1 шт
огурец свежий длинноплодный — 1 шт
перец красный сладкий — 1 шт
лук репчатый-лучше красный — 1 шт. небольшая
петрушка или кинза — полпучка
чеснок- у меня свежий уже — 2 зубка

    131795
  • 48
  • 31

ogiway

  • 02 мая 2013, 13:50

600 гр. отварного говяжьего языка
3 яйца вкрутую
100 гр. твердого сыра
3 средних отварных картофелины
1 средний красный сладкий перец
1 средняя головка красного салатного лука

    60523
  • 28
  • 36

ботакоз

  • 17 декабря 2012, 16:41

1. язык свиной отварной-2 шт.
2. морковь молодая-1 шт.
3. картофель свежий-1 шт. крупный
4. огурчики малосольные мелкие- 6 шт.
5. яйца-4 шт.
6. горошек –420 г-полбанки

    28359
  • 80
  • 44

ogiway

  • 09 июля 2012, 16:43

язык отварной 40
шампиньоны жареные 35
лук пассерованный 15
майонез 30
укроп 1
сыр гауда 30

    27423
  • 13
  • 17

Gary-King

  • 16 февраля 2012, 09:35

язык телячий отварной
маринованные вяленые помидоры
зелень свежая (укроп или петрушка)
лук репчатый 1 шт
масло оливковое с чесночным привкусом (можно и без)
грецкие орехи

    40836
  • 26
  • 58

elitna

  • 30 декабря 2011, 23:26

отварной язык свиной – 200 гр.
салат листовой — 1 упаковка
маринованные огурчики – 4 шт. маленьких
яйца куриные копченые – 4 шт.
помидорки черри – 4-5 шт.
оливки – горсть

    15696
  • 22
  • 41

светлана65

  • 25 декабря 2011, 23:29

1.коралловые грибы маринованные 250-300 гр.
2.свиной язык 1 шт.
3.морковь по-корейски 200 грю
4.лук репа 1 головка
5.перец болгарский 1 шт. средний(я не ложила)
6.растительное масло 2-3 ст.ложки

    17983
  • 10
  • 15

OlesiaLesha

  • 15 декабря 2011, 18:15

0,5-0,7 кг. говяжий язык
3 яйца
2 средних свежих огурца
1 крупная крымская луковица
2 луковицы
лавровый лист

    26403
  • 48
  • 56

angeli

  • 12 января 2011, 15:44

язык отварной — около 300 г
сладкий перец — 1 шт
помидоры — 2 шт
маринованные шампиньоны — 1 банка
лук — 1 шт.
петрушка,

    16691
  • 24
  • 49

lakshmi — 777

  • 10 ноября 2010, 16:30

отварной свиной язык — 1 большой или пару маленьких.
корейская морковь — 100 гр.
болгарский перец — 3 шт.
базилик лимонный, укроп, петрушка
растительное масло, лимонный сок
специи: черный молотый перец, эстрагон, майорна, соль.

    18019
  • 13
  • 36

романита

  • 08 сентября 2010, 16:55

телячий язык-600 гр. /отварить с вашими любимыми специями и почистить.остудить/
4 средних картофелины/отварить в мундирах и остудить/
несколько перьев зелёного лука/
каперсы — 1 ст.л.
маслины-10-12 шт.
для соуса винегрет/без яйца/ №1:

    16601
  • 63
  • 95

natapit

  • 31 июля 2010, 18:04

1 небольшой телячий язык,
2 средних помидора,
1 крупный сладкий перец,
4 столовых ложки зелёного горошка,
также:
листья салата

    14711
  • 20
  • 61

lakshmi — 777

  • 10 июля 2010, 03:37

язык говяжий(можно и свинной)(отварить)
яйца-5шт (вареные)
сыр-200 г
лук красный-2шт
картофель-5шт (отварной)
перец болг.красный-2шт

    15639
  • 13
  • 23

вика2009

  • 24 июня 2010, 14:34

язык свиной 2 шт.
огурцы свежие 2 шт.
огурцы маринованные 1 шт.
сыр «моцарелла» 100 гр.
яйцо 3 шт.
майонез 3 ст.л.

    10936
  • 18
  • 47

апайя

  • 11 мая 2010, 15:34

150-200 гр. маринованного мяса (говядина или маринованный язык) http://koolinar.ru/recipe/view/79246
1 маленькая баночка кукурузы
1 большая луковица
4 бочковых соленых огурчика (ядреных)
5 ст л маринованных грибов
2 вареных яйца

    14326
  • 16
  • 40

allenka(alarm clock)

  • 08 мая 2010, 22:06

перец болгарский красный — 1шт
мясо (говядина или постная свинина, можно язык) — 300-400 г
огурцы маринованные — 7-8 шт.
яблоко зеленое — 2 шт.
майонез

    43728
  • 8
  • 32

Lgrant (Лена)

  • 06 мая 2010, 20:07

200 гр. варёно-копчён. колбасы.
200 гр. карбоната.
200 гр. варён. говяж. языка.
1 курин. грудка.
3-4 огурца.
салатные листья (у меня были в горшочках, но можно и айсберг).

    11625
  • 9
  • 28

lenochek 0107

  • 06 апреля 2010, 19:51

язык говяжий отварной — 1/3 целого языка
яйца куриные — 3 шт.
огурец свежий — 2 шт.
яйца перепелиные — 10 шт.
лук зеленый мелкорубленный — 2 ст.л.
укроп мелкорубленный — 2 ст.л.

    34294
  • 37
  • 76

Svettt

  • 15 марта 2010, 13:12

300 г. вареного языка.300 г. ветчины,одна вареная куриная грудка(филе),баночка стерилизованных резаных шампиньонов,250 г.майонеза(лучше всего подходит «natura» или римский «fruktus»),половинка ч.л. горчицы,черный перец,соль .

    7081
  • 27
  • 47

Елена М

  • 22 декабря 2009, 20:49

1 говяжий язык, 2 разноцветных перца, 2 яйца, 2 помидора, 2-3 соленых огурца, майонез

    53300
  • 42
  • 90

севуля

  • 22 ноября 2009, 19:01

отварной говяжий или свиной язык — 300 гр.
картофель – 1 шт.
лук репчатый — 2 шт.
маринованный огурец — 2 шт.
яйца — 3 шт.
консервированный зеленый горошек — 250 гр.

    8517
  • 18
  • 43

irina***

  • 14 ноября 2009, 00:24

язык говяжий
отварной картофель – 3 шт.
грибы маринованные 300 гр.
лук репчатый
яйца вареные – 3 шт.
сыр твердый – 250 гр.

    36032
  • 53
  • 127

bu inna

  • 10 ноября 2009, 14:26

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector