Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из свежей капусты рецепт с уксусом и огурцом

Салат из белокочанной капусты с огурцом

Свежесть в лице, свежесть в еде – вот чего настоятельно требует наш организм с первыми лучами солнца. Если снится салат, а на рынке от запаха зелени кругом идет голова, значит, пришла весна. А вместе с ней и старый, добрый авитаминоз. И с этим надо что-то делать. Насытиться витаминами не в сезон – одними лишь парниковыми овощами – невозможно. Надеемся, вам придется по вкусу этот очень простой и вкусный рецепт. Используем для приготовления нашего салата два базовых продукта: капусту белокочанную – в качестве носителя витаминов и парниковый огурец — фактически только для вкуса. Но какого! От одного аромата приготовляемого салата из свежей капусты с огурцом потекут слюнки. И не мудрено: после зимних солений и мясного рациона так вдруг захочется стать травоядными! Приступаем и делаем все вместе с нами: быстро, пошагово, рецепт будет с фото.

Что нам понадобится для приготовления салата

  • капуста белокочанная — 1/4 часть кочана;
  • огурец свежий — 1 шт. (большой);
  • укроп — 1/2 пучка;
  • зеленый лук — 1/2 пучка;
  • растительное масло — 1,5ст.л.;
  • уксус 9% — 1,5ч.л.;
  • соль — 0,5ч.л.;
  • сахар — 1ч.л.

Как приготовить салат из капусты с огурцом и уксусом

  1. Капусту тоненько нашинкуем.
  2. Посыплем сахаром и помнем руками, чтобы выделился сок.
  3. Укроп и зеленый лук мелко порежем и добавить к капусте.
  4. Туда же отправляем нарезанный соломкой свежий огурец.
  5. Все перемешиваем, солим, добавляем уксус и масло.

Вкусный витаминный салат готов!

Варианты заправки для салата из белокочанной капусты с огурцом

Традиционная заправка «уксус-масло» может быть дополнена зубком чеснока, пропущенным через пресс. В этом случае вкус салата становится богаче, причем ваши гости не угадают без вашей помощи его состав: чеснок обогащает букет настолько, что заправка кажется многокомпонентной.

Чем еще можно заправить салат из св. капусты и из огурцов? Конечно, соусами — как собственного приготовления, так и готовыми.

В первую очередь это традиционный майонез.

Кроме классики, можем порекомендовать заправить салат соусом, приготовленным из:

  • оливковое масло — 1/4 стакана;
  • лимонный сок — 1/4 стакана;
  • сметана — 1-2ст.л.;
  • горчицы — 1-2ч.л.;
  • базилика – 0,5 пучка.

Этот соус такой же легкий, как и основные ингредиенты салата. Как видим, выбор настолько велик, что салаты можно каждый день менять «как перчатки», не меняя основных ингредиентов.

Чем еще привлекателен этот салат? Конечно, своей нижайшей калорийностью. Ведь жажда поесть свежего будет приятно соответствовать желанию подкорректировать свои формы. Диетический сырой салат – это и польза, это и пост, это и головокружительно весенний запах. Кстати, когда в продаже появится молодая капуста, салат нужно готовить непременно из нее. Наслаждаемся самой естественной и простой едой. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Салат из свежей капусты с огурцом

Салат из свежей капусты с огурцом — это классическая закуска, которая всегда будет уместна. С таким освежающим салатом можно подать любой гарнир, мясные и рыбные блюда, грибные и сырные закуски. Преимуществом блюда является простой и бюджетный набор ингредиентов, быстрое приготовление и минимум составляющих.

В салат из капусты и огурца могут входить и другие овощи, мясные или рыбные ингредиенты, интересные соуса и заправки. Интересным нюансом в закуске может стать зелень, орехи и фрукты. С таким набором продуктов будет останется легким, но невероятно вкусным, в любой комбинации!

Подавать салат стоит после приготовления, чтобы он не потерял внешний вид из-за чрезмерного выделения овощного сока.

Если такой возможности нет, можно удалить семенную часть огурца, чтобы она не выделяла сок в больших количествах.

Заправлять салат соусом или маслом рекомендуется сразу же перед подачей.

Как приготовить салат из свежей капусты с огурцом — 15 разновидностей

  1. Классический овощной салат из капусты и огурца
  2. Салат из огурца и краснокочанной капусты
  3. Салат с кукурузой и сметанной заправкой
  4. Пикантный салат с малосольными огурцами
  5. Капустный салат с пикантной сметанной заправкой
  6. Ароматный салат с ореховой крошкой
  7. Сытный капустный салат с колбасой
  8. Салат с овощами и крабовыми палочками
  9. Сытный салат с курицей и овощами
  10. Сытный салат с авокадо
  11. Салат с пекинской капустой и ветчиной
  12. Диетический салат с твворогом
  13. Салат с пекинской капустой и курицей
  14. Салат с овощами и пряностями
  15. Пряный салат с капустой

Классический овощной салат из капусты и огурца

Простой и вкусный салат из овощей и зелени идеально дополнит любое мясное или рыбное блюдо и хорошо оттенит сытные гарниры.

Ингредиенты:

  • Уксус 9% — 1,5 ч.л.
  • Капуста белокочанная — 1/2 шт.
  • Зеленый лук — 50 г
  • Сахар — 1 щепотка
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 1,5 ст.л.
  • Зелень укропа — 30 г

Приготовление:

Измельчить мелкой соломкой капусту. Добавить сахар и соль и хорошенько размять овощ руками.

Таким образом капуста пустит сок и блюдо станет сочнее.

Нарезать полукольцами огурцы.

Заправить салат маслом и уксусом по вкусу, дать хорошенько настояться перед подачей.

Салат из огурца и краснокочанной капусты

Витаминное и ароматное блюдо порадует легким ореховым послевкусием и тонкой кунжутной ноткой.

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста — 300 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Кунжутное масло
  • Руккола — 1 пучок

Приготовление:

Измельчить капусту и размять с солью, перцем молотым и сахаром.

Нашинковать овощи на мелкие кубики, нарвать руками рукколу.

Так руккола не потеряет форму и вкус.

Смешать все ингредиенты и заправить закуску маслом кунжута непосредственно перед подачей.

Салат с кукурузой и сметанной заправкой

Легкий диетический салат с овощами и кукурузой для вкусного и сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 3 шт.
  • Укроп
  • Соль — по вкусу
  • Капуста — 450 г
  • Перец — по вкусу
  • Кукуруза — 280 г
  • Сметана — 4 ст.л.

Приготовление:

Измельчить капусту тонкой соломкой. Размять овощ с солью и перцем.

Нашинковать огурцы и укроп.

Смешать овощи, добавить кукурузу и зелень.

Заправить закуску сметаной и подавать к столу.

Пикантный салат с малосольными огурцами

Освежающий, вкусный и ароматный салатик отменно оттенит блюда из мяса и рыбы.

Ингредиенты:

  • Ранняя белокочанная капуста — 600 г
  • Белый винный уксус — 10 мл.
  • Малосольные огурцы — 100 г
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Редис — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — 50 г
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Нашинковать капусту на мелкую соломку.

Измельчить редис и огурчики кружочками.

Перемешать компоненты салата и заправить винным уксусом. Оставить на 5 минут, после чего — всыпать пряности, соль, влить масло оливы.

Перемешать закуску и подавать.

Капустный салат с пикантной сметанной заправкой

Сочный и нежный салат с овощами и оригинальной заправкой дополнит как праздничное, так и повседневное меню.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 шт.
  • Зеленый лук — 30 г
  • Молодая капуста — 300 г
  • Укроп и петрушка — 20 г
  • Помидоры — 200 г

Заправка:

  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сметана 20% — 3 ст.л.
  • Черный молотый перец
  • Горчица французская — 1 ч.л.

Приготовление:

Измельчить соломкой овощи.

Нашинковать зеленый лук, петрушку и укроп.

Смешать сметану с перцем, горчицей и солью, перемешать заправку и дать настояться около получаса.

Заправить блюдо сметанным соусом непосредственно перед подачей.

Ароматный салат с ореховой крошкой

Вкусный и нежный салат с тонкой ореховой ноткой придется по вкусу любителям сочных летних закусок с изюминкой.

Ингредиенты:

  • Ранняя капуста — 1 кочан
  • Острый красный перец
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Кинза — 5 веточек
  • Огурец — 1 шт.
  • Лаймовый сок — 1/4 стакана
  • Жареный соленый арахис — 1/2 стакана
  • Чесночный порошок — 1/2 ч.л.
  • Арахисовое масло — 1/3 стакана
  • Соль — 3/4 ч.л.

Приготовление:

Измельчить соломкой капусту и огурец.

Смешать для заправки арахисовое масло, соль, чесночный порошок и сок лайма.

Измельчить кинзу и острый перец.

Смешать все ингредиенты, заправить ароматным соусом.

Перед подачей посыпать салат жареным соленым арахисом.

Сытный капустный салат с колбасой

Интересный салат с колбасой и огурчиками порадует легкостью приготовления и безупречным вкусом.

Ингредиенты:

  • Зелень
  • Огурец — 3 шт.
  • Французская горчица — 1 ст.л.
  • Капуста — 400 г
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • Черный молотый перец
  • Копченая колбаса — 150 г
  • Соль

Приготовление:

Тонко нашинковать капусту.

Очистить от кожицы огурчики и нарубить овощ соломкой.

Измельчить соломкой болгарский сладкий перец, очищенный от семян.

Нарезать соломкой колбасу.

В качестве соуса смешать зелень, сметану, пряности и горчицу.

Перемешать все ингредиенты и заправить блюдо по вкусу.

Салат с овощами и крабовыми палочками

Сытный и нежный салат с крабами и кукурузой станет хорошим вариантом закуски для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Легкий майонез — 3 ст.л.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Перец черный молотый
  • Огурцы — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Капуста — 1 шт.

Приготовление:

Измельчить капусту и огурчики соломкой.

Нарезать на мелкие кубики лук и охлажденные крабовые палочки.

Отварить и очистить яйца, нарубить на кубики.

Нарубить мелко укроп, перемешать составляющие и заправить блюдо майонезом.

Дать закуске настоять и подавать салат к столу.

Сытный салат с курицей и овощами

Ароматный и питательный салат для вкусного ужина и богатого праздничного меню.

Ингредиенты:

  • Майонез — 3 ст.л.
  • Филе куриное — 200 г
  • Сок лимонный — 1 ст.л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яблоко — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Капуста пекинская — 300 г
  • Перец черный молотый
  • Орехи грецкие — 2 шт.

Приготовление:

Измельчить соломкой огурец, очищенное яблоко и капусту.

Сбрызнуть яблоко лимонным соком для того, чтобы фрукт не потемнел.

Отварить куриное филе и нарезать соломкой.

Измельчить через пресс чеснок и орехи и соединить с майонезом.

Перемешать ингредиенты салата и заправить соусом.

Сытный салат с авокадо

Вкусный и сочный салат с плодом авокадо и капусткой станет яркой изюминкой на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 200 г
  • Авокадо — 2 шт.
  • Краснокочанная капуста — 200 г
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Сельдерей — 200 г
  • Соль

Приготовление:

Измельчить соломкой сельдерей, капусту и огурцы.

Нарубить авокадо на мелкие кусочки и сбрызнуть лимоном для сохранения естественного цвета.

Перемешать все компоненты блюда и заправить оливковым маслом.

Салат с пекинской капустой и ветчиной

Сытное праздничное блюдо станет выручалочкой для нежданного прихода гостей.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 г
  • Перец
  • Твердый сыр — 200 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Пекинская капуста — 300 г
  • Соль
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лук — 1 шт
  • Майонез
  • Кукуруза — 1/2 банки

Приготовление:

Измельчить соломкой капусту, ветчину и огурец.

Нарубить соломкой яблоко и сбрызнуть фрукт соком лайма.

Нарезать полукольцами лук.

Натереть сыр на крупной терке.

Перемешать салат и заправить майонезом и специями.

Диетический салат с твворогом

Низкокалорийный салат из китайской капусты станет идеальным вариантом для диетического ужина.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 шт.
  • Мягкий обезжиренный творог — 80 г
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Свежемолотый черный перец
  • Китайская капуста — 100 г
  • Бальзамический крем — 1 ч.л.
  • Стебель сельдерея — 100 г
  • Крупная морская соль

Приготовление:

Нарезать брусочками огурцы.

Нарвать руками вымытые листы китайской капусты.

Измельчить стебли ароматного сельдерея.

Раскрошить творог на мелкие кусочки.

Выложить салат произвольными слоями, посыпать перцем, солью и полить оливковым маслом.

Салат с пекинской капустой и курицей

Сытное блюдо быстрого приготовления к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 300 г
  • Перец
  • Куриная грудинка — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Вареные яйца — 3 шт.
  • Майонез
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Огурец — 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Измельчить соломкой огурец и пекинскую капусту.

Отварить и охладить куриную грудку и яйца.

Очистить яйца и нарубить кубиком.

Нашинковать куриную грудинку кубиком.

Измельчить кубиком лук.

Соединить ингредиенты, заправить специями по вкусу и майонезом.

Салат с овощами и пряностями

Сочный и ароматный салат со специями и овощами хорошо дополнит как мясные блюда, так и гарниры.

Ингредиенты:

  • половина молодой белокочанной капуста — 1/2 кочана
  • Молотый перец – по вкусу
  • Красный помидор — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Молотый перец — щепотка
  • Желтый помидор — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Орегано — щепотка
  • Зеленый лук и укроп — несколько веточек
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль

Приготовление:

Измельчить овощи на произвольные кусочки.

Приправить салат орегано и молотыми перцами.

Полить соком и маслом оливы.

Пряный салат с капустой

Ароматный и невероятно пикантный салат порадует легкостью и низкой калорийностью.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1/4 кочана
  • Лимонный сок
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Соль
  • Кинза — 1 пучок
  • Черный молотый перец
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Молотый кориандр — 1/2 ч.л.
Читать еще:  Рецепт праздничного салата с фото

Приготовление:

Измельчить соломкой огурцы и капусту.

Нарезать лук и зелень.

Смешать все ингредиенты, добавить пряности и лимонный сок.

Заправить блюдо маслом или майонезом по вкусу и — подавать.

cалат из капусты, моркови, свежего огурца и уксуса, п/о, видео

cалат из капусты, моркови, свежего огурца и уксуса, п/о, видео

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 350 гр.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 головки
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Уксус 6% — 1 ст. ложка
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Краткое описание

Рецепт приготовления салат из капусты, моркови, свежего огурца и уксуса. Попробуйте приготовить, может понравится!

Видео рецепт

  • Рецептурный состав

    Способ приготовления

    Вкусная еда прекрасно успокаивает и поднимает человеку настроение. Однако, она способствует и набору веса, как раз в данной ситуации спортклуб киев поможет всем желающим укрепить мышцы и снизить вес.

    Капуста приготовление салата.

    1. Капусту освобождаем от вялых листьев, шинкуем соломкой, слегка солим и перетираем до образования первого сока.

    2. Морковь моем, очищаем от кожицы и натираем на средней тёрке.

    3. Луковицу очищаем от шелухи, промываем водой, шинкуем на мелкие дольки, а затем ещё раз разрезаем поперёк. Затем лук нужно слегка обмять.

    4. Огурцы свежие промываем водой, режим сначала на пласты 0,5 см, затем пласты разрезаем вдоль пополам, а лишь затем шинкуем на мелкие ломтики.

    5. В миску выкладываем перетёртую капусту, лук, добавляем морковь — перемешиваем.

    6. Затем добавляем нашинкованный огурец — перемешиваем.

    7. Массу солим, перчим, добавляем 6% уксус и подсолнечное масло – перемешиваем.

    Салат свежий готов – подаем его к столу!

    Вот такой капуста рецепт есть в моём арсенале!

    Простой салат из капусты, моркови и огурца готов!

    Приятного аппетита!

    P.S.

    Салат капуста всегда была востребована в нашей стране.

    Во-первых, салат из капусты всегда был источником: витаминов, в том числе С, минеральных солей и азотистых веществ.

    Во-вторых, капуста (в свежем виде) содержит тартроновую кислоту, которая задерживает в организме человека превращение сахара и других углеводов в жир, в следствии чего предотвращает набор веса. Капуста хороший источник для людей, желающих похудеть.

    В-третьих, для людей с пониженной кислотностью желудочного сока, врачи рекомендуют употреблять капусту, т.к. она содержит липиды, которые совместно с органическими кислотами, делают её сильным возбудителем деятельности пищеварительных желез.

    Салат из капусты можно кушать как самостоятельное блюдо, но обычно его подают с отварной картошкой или картофельным пюре. В этом случае блюдо получается более сытным.

    Витаминный полезный салат из капусты и огурца, как в столовой

    Многие помнят блюда из советской столовой – вкусные и простые. Из обычных продуктов можно было приготовить полноценное и полезное блюдо. Нередко в столовых подавали овощные салаты. Приготовим салат «Витаминный» из капусты, огурца и моркови с уксусом, как в столовой. Для рецепта возьмем обычную белокочанную капусту, свежий огурец и сочную сладкую морковку. Эти овощи идеально гармонируют между собой, а для заправки понадобится растительное масло и уксус.

    Чтобы салат стал еще более сочным, добавим соль и сахар. Благодаря специям овощи выделят сок и салат получится невероятно вкусным. А сколько витаминов в овощах, не перечесть. Приготовьте к обеду такой простой, но очень вкусный салат. Минимум усилий и на вашем столе появится мега-полезное овощное блюдо.

    Ингредиенты:

    • капуста белокочанная – 350 грамм;
    • морковка – 50-60 грамм;
    • свежий огурец – 60 грамм;
    • уксус столовый 9% – 1 столов. л.;
    • сахар – 0,5 чайн. л.;
    • соль – 0,5 чайн. л.;
    • масло растительное – 2 столов. л.;
    • укроп – 3-4 веточки.

    Как приготовить салат из капусты и огурца, как в столовой

    Нашинковать белокочанную капусту: нарезать острым ножом на тонкие полоски. Капусту слегка обмять руками, она станет мягкой и сочной. Сложить в миску.

    Добавить в салат необходимые овощи: морковку и огурец. Морковку предварительно потереть на терке, а огурцы нарезать небольшими брусочками.

    Салат полить маслом и уксусом. Масло можно использовать на ваш вкус: обычное подсолнечное или оливковое, хотя в столовых раньше не было оливкового масла. использовали обычное подсолнечное и даже нерафинированное, оно очень ароматное и вкусное.

    Нарезать мелко свежий укроп, добавить в салат, всыпать соль и сахар, перемешать и дать настояться 15-20 минут. Соль и сахар растают и салат получится идеальным на вкус, кристаллы не будут скрипеть на зубах.

    Вкусный «Витаминный» салат из капусты огурца и моркови готов. Приятного всем аппетита!

    Вкусные рецепты

    Готовим вместе с eda offline

    Готовим вместе с eda offline

    • Контакты

    Рубрики

    • Бутерброды (33)
    • Вторые блюда (334)
    • Выпечка (429)
    • Гарниры (88)
    • Грибные блюда (68)
    • Десерты (151)
    • Закуски (371)
      • Горячие закуски (147)
      • Холодные закуски (88)
    • Мясные блюда (355)
    • На заметку (63)
    • Напитки (25)
    • Национальные кухни (12)
    • Овощные блюда (174)
    • Первые блюда (138)
    • Праздники (165)
      • Новый год (113)
      • Пасха (16)
      • Рождество (9)
      • Хэллоуин (21)
    • Рыбные блюда (99)
    • Салаты (183)
    • Соусы (26)
    • Тесто для (57)

    Метки

    Салат из свежей капусты с огурцом, уксусом и подсолнечным маслом

    Появление на продуктовых прилавках (не исключен и собственный огород ) молодой капусты – это еще одна уникальная гастрономическая возможность приготовить хоть и простые, но очень вкусные и полезные витаминные весенние капустные салаты. Вот, например, салат из свежей капусты с огурцом — рецепт незамысловатого блюда, в котором молодая капуста великолепно «уживается» со свежим огурчиком и зеленью. В качестве заправки берется уксус (у нас он яблочный) и масло оливы или любое другое растительное масло. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет начинающим кулинаркам приготовить очень вкусный капустный салат с огурцом.

    • капуста молодая белокочанная – 0,5 шт.;
    • огурец средний по размеру – 1 шт.;
    • зелень любая свежая – 3-4 веточки;
    • уксус яблочный (столовый, 6 %) – 2 ст. ложки;
    • сахар, соль и молотый перец (черный) – на усмотрение;
    • масло оливы – 2 ст. ложки.

    Как вкусно и быстро приготовить салат из молодой капусты с уксусом

    Приготовление начинаем с того, что перекладываем молодую капусту на разделочную поверхность и начинаем шинковать ножиком. Сразу нарезку выкладываем в подходящую для салата емкость. Чистыми руками чуть мнем.

    Капусту приправляем на свое вкусовое предпочтение солью, сахарком и перчим. Вливаем яблочный уксус. Перемешиваем. Отставляем емкость с капустой в сторонку на 10 минут. Можно накрыть ее пищевой пленкой.

    Моем свежий молодой огурчик. Нарезаем его, как вам нравится: колечками или брусочками, как у меня например. Выкладываем нашинкованный огурец к капусте.

    Рубим промытую зелень. Для салата подойдет укроп и/или зеленый лук.

    Осталось наш салат из свежей капусты с огурцом заправить растительным маслом.

    Когда все ингредиенты добавлены — остается просто перемешать блюдо.

    Простой и очень вкусный салат из капусты и свежих огурцов с уксусом готов.

    Овощные салаты из молодых овощей это просто витаминная «бомба»! Угощайтесь, всем приятного и полезного перекуса!

    Оставьте комментарий Отменить ответ

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    Салат из свежей капусты рецепт с уксусом и огурцом

    Сегодня будем готовить салаты из капусты. Если вы еще не забыли — блог посвящен правильному питанию и контролю веса. И если рассматривать капусту с этой точки зрения, то это один из самых полезных овощей. Не буду перечислять, сколько всего важного для организма содержится в капусте, потому что проще сказать, чего в ней нет. Знаете ли вы, например, что в ней много витамина U? Вы вообще в курсе, что есть такой витамин?

    Витамин U (метилметионин) играет важную роль в процессе заживления язв (нейтрализует гистамин), нормализует кислотность желудка и является участником синтеза в организме холина (витамин В4)

    При этом, витамин U, как и другие витамины, разрушается при тепловой обработке. Так что употребление капусты в сыром виде если и не панацея от проблем с ЖКТ, то, как минимум, прекрасное подспорье в деле лечения и профилактики.

    Поэтому выскажу лично свое мнение — капуста должна присутствовать в меню постоянно. А учитывая, что ее можно использовать как основной элемент в большом количестве салатов, сделать это не только легко, но и приятно.

    Итак, салаты из капусты.

    Содержание:

    Салат из капусты с морковью, уксусом и сахаром как в столовой

    Начнем с классического рецепта салата, который еще очень часто называют «витаминный». Хотя, как по мне, любой салат из свежих овощей или фруктов можно так назвать.

    Ингредиенты:

    У каждого свой размер порции, поэтому не буду давать определенное количество продуктов, отмечу лишь пропорции.

    На каждые 0,5 кг капусты нужно добавлять одну морковь среднего размера.

    Так же для приготовления из этого количества продуктов берем 2 столовые ложки сахара, пол столовые ложки соли и 4 столовые ложки 9% уксуса. Для заправки используется растительное масло.

    Приготовление:

    Капусту шинкуем, а морковь натираем на крупной терке и смешиваем в эмалированной посудине вместе с солью и сахаром.

    После этого необходимо залить салат кипятком так, чтобы он полностью оказался под водой. Да, это уменьшит содержание витаминов в салате, но только это действие и делает вкус витаминного салата таким, как в столовой. Это и есть главный секрет.

    После этого влейте уксус и все тщательно перемешайте.

    Подождите буквально одну минуту и слейте воду. Этого времени будет достаточно, чтобы соль, сахар и уксус впитались, а капуста стала более мягкой.

    В общем-то на этом приготовление заканчивается, теперь нужно убрать салат в холодильник, т.к. подают к столу его холодным.

    Заправлять растительным маслом витаминный салат нужно непосредственно перед употреблением.

    Для заправки будет достаточно буквально одной столовой ложки масла.

    Салат со свежими огурцами, капустой и помидорами

    Этот салат из капусты называют «весенним», видимо из-за того, что огурцы и помидоры — одни из первых овощей, созревающих весной. А еще он очень быстрый, готовится буквально за несколько минут.

    Ингредиенты:

    • Капуста 300-500 гр
    • 3 огурца
    • 1 помидор
    • Подсолнечное масло
    • Соль по вкусу

    Приготовление:

    Капусту нарезаем соломкой, выкладываем в миску и мнем в течение 1-2 минут, чтобы она пустила сок и стала мягче.

    Огурцы и морковь нарезаем мелкими кубиками и добавляем к капусте.

    Добавляем к салату соль и подсолнечное масло и все хорошо перемешиваем.

    Салат из капусты с болгарским перцем, морковью и луком быстрого приготовления

    Еще один рецепт салата, в котором только свежие овощи. И тоже очень быстрый.

    Ингредиенты:

    По этому рецепту нужно , чтобы салат какое-то время настоялся. Сделать это лучше всего в банке, поэтому количество ингредиентов указано в таком количестве, чтобы его можно было сложить в 3-х литровую банку.

    • Капуста — 2 кг
    • Морковь — 2 шт
    • Лук — 1 шт
    • Перец болгарский — 2 шт
    • Соль — 1 ст.л
    • Сахар — 5 ст.л
    • Уксус — 4 ст.л
    • Растительное масло — 6 ст.л

    Приготовление:

    Капусту шинкуем, лук режем тонкими полукольцами, морковь натираем на крупной терке, а перец очищаем от семечек и перегородок и нарезаем тонкой соломкой.

    Соединяем все ингредиенты и перемешиваем.

    Овощей много, поэтому не стесняйтесь смешивать все прямо на столе

    Добавим соль и сахар и снова все хорошенько перемешаем.

    Во время перемешивания не давите на капусту, сок пускать пока не нужно. Салат должен быть воздушным, а не мятым.

    Добавляем растительное масло и уксус и перемешиваем в третий раз.

    Салат готов и нужно сложить его в банку, слегка приминая и утрамбовывая, используя колотушку.

    Поставьте его на пол часика в холодильник, чтобы овощи пропитались уксусом, а сам он немного охладился. Вот теперь точно все. Приятного аппетита!

    Рецепт салата из свежей капусты с яблоком

    В этом салате мне нравится кислинка, которую придают ему яблоки. А бывая по делам в Западной Сибири, я чаще всего встречаю в кафе и ресторанах вариант, в котором в этот салат добавляют несколько штучек клюквы. Это просто изумительно. Жаль, что найти настоящую сочную клюкву в средней полосе России довольно проблематично. А то что продают в магазине в замороженном виде, увы, совсем не то.

    Ингредиенты:

    • Капуста — 300-500 гр
    • Морковь — 1 шт
    • Яблоко семеренко (или любое кислое) — 1 шт
    • Вода — 100 гр
    • Соль — 1 ч.л
    • Сахар — 1/2 ч.л
    • Уксус 9% — 2-3 ч.ложки
    • Подсолнечное масло

    Приготовление:

    Капусту шинкуем, морковь и яблоко (с кожурой) натираем на крупной терке.

    Овощи складываем в одну миску и перемешиваем.

    В небольшую посудину наливаем воду комнатной температуры, добавляем соль, сахар и уксус, перемешиваем и заливаем в салат.

    Остается только добавить растительное масло, перемешать и салат готов. Приятного аппетита!

    Салат из капусты по-корейски на зиму в банках – пальчики оближешь

    Ну и последний в этой подборке из чисто овощных, но еще не последний на сегодня — салат по-корейски для покушать прямо сейчас и, при желании, приготовить небольшой запас на зиму.

    Читать еще:  Салат оливье рецепт с куриной грудкой

    Ингредиенты:

    • Капуста — 1 кг
    • Чеснок — 3-5 зубчиков
    • Болгарский сладкий перец — 2-3 шт
    • Морковь — 2 шт
    • Лук — 1 шт
    • Растительное масло — 6 ст.л
    • Сахар — 5 ст.л
    • Соль — 2 ст.л
    • Уксусная кислота (70%) — 1,5 ст.л
    • Перец молотый черный — 1 ч.л.
    • Перец красный молотый — 0,5-1 ч.л (по вкусу)

    Как вы догадались из названия, салат будет остреньким

    Приготовление:

    Капусту в этом рецепте рекомендуется не шинковать, а нарезать довольно крупными квадратиками. Не могу точно сказать почему, наверно чтоб держала форму при длительным действием уксуса.

    Морковь пропускаем через кухонный комбайн или натираем специальной теркой для приготовления моркови по-корейски. Морковь должна получится в виде длинной тонкой соломки.

    Высыпаем ее в капусту. Туда же отправляем крупно нарезанный болгарский перец.

    Сверху засыпаем смесь перцев, соль, сахар и все хорошо перемешиваем.

    Если у вас капуста поздних сортов, то сжимайте и мните ее, чтобы добиться мягкости. Если же капуста ранних сортов, то делать этого не нужно

    Затем добавляем уксусную кислоту и перемешиваем овощи еще раз.

    Теперь приготовим лук. Его нужно порезать достаточно крупными кусками (как и болгарский перец) и припустить его на сильном огне до прозрачности на сковороде в растительном масле. Масло для жарки в сковороду выливаем все 6 ложек.

    Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему чеснок, пропущенный через чеснокодавку и жарим еще около 2-3 минут.

    Получившуюся смесь вместе с маслом выливаем в капусту и хорошо перемешиваем. После этого оставляем его на один час, чтобы он настоялся и после этого салат из капусты по-корейски готов к употреблению.

    Если вы готовили его не для большой компании, а для себя, то предлагаю разложить его по банкам для длительного хранения.

    Из указанного количества ингредиентов у вас получится салата на 2 трех литровые банки.

    Если вы планируете съесть салат в ближайшие пару месяцев, то можно сложить его в просто чистые банки без стерилизации и держать в холодильнике. А если предполагается хранение до полугода и больше в погребе, то банки необходимо предварительно простерилизовать.

    Салаты из капусты с курицей

    А эти рецепты салатов предполагают, что есть вы их будете не в качестве закуски, а как полноценное блюдо. Поэтому в них есть мясо. Так как мы говорим про варианты быстрых салатов, то будем использовать курицу, так как она готовится быстрее всего.

    С вашего позволения, не буду тратить свое и ваше время на однотипное описание предварительной подготовки овощей, а буду сразу говорить о сути и количестве ингредиентов.

    Салат из капусты с курицей, сухариками и сыром

    Для приготовления потребуется:

    • Отварное куриное филе — 300 гр
    • Капуста свежая — 400 гр
    • Сыр 50-100 гр
    • Майонез — 2 ст.л
    • Сухарики
    • Соль по вкусу

    Сухари лучше приготовить самим, но я всегда покупаю в магазине и беру со вкусом бекона. Не знаю почему. Мне так нравится больше всего

    1. Капусту нарезаем соломкой и солим.

    2. Куриное филе режем на небольшие кусочки и добавляем к капусте.

    3. Сыр трем на крупной терке в эту же тарелку.

    3. Сверху кладем майонез и все хорошо перемешиваем.

    5. Салат посыпаем сухариками.

    6. Готово. Приятного аппетита!

    Красивый и очень вкусный салат из капусты, курицы и яйца

    Очень классный, но несправедливо редко готовящийся салат.

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная — 300 гр
    • Куриное филе отварное — 1 шт
    • Майонез — 2 ст.л
    • Яйцо- 2 шт
    • Молоко — 2 ст.л
    • Соль — 1/3 ч.л
    • Укроп — 3 веточки

    Приготовление:

    1. Яйца разбиваем в миску, добавляем соль, молоко и взбиваем венчиком до однородной массы.

    2. Обжариваем яйца на сковороде в небольшом количестве масла с двух сторон.

    3. Затем складываем блинчик гармошкой и нарезаем его на длинные полоски. 3-4 полоски оставляем для оформления салата.

    4. Нарезанный омлет соединяем в миске с нашинкованной капустой, расщепленной по волокнам отварной курицей, порубленным укропом и майонезом.

    5. Хорошо все перемешиваем и выкладываем в форму для салата. Сверху оформляем отложенными ранее полосками омлета.

    6. Готово. Приятного аппетита!

    Салат из капусты с курицей и огурцом

    В качестве завершения ну уж совсем простой, но не менее вкусный салат.

    Все что вам нужно это:

    • Отварное куриное филе — 100 гр
    • Капуста белокочанная — 150 гр
    • Огурец — 1 шт
    • Сметана для заправки

    Капусту нарезаем мелкой соломкой, огурцы и отварную курицу режем на мелкие кубики. Все ингредиенты смешиваем и заправляем сметаной. При необходимости солим.

    Салат из свежей капусты и огурцов с уксусом: рецепт приготовления

    В этом рецепт рассмотрим популярный весенне-летний салат, любимый многими за его нежный вкус и простоту приготовления, а именно салат из свежей капусты и огурцов, заправленный уксусом и растительным маслом.

    Данное блюдо очень простое в приготовлении, всего за 15 минут можно получить вкусный, сочный, а главное полезный витаминный салат. Салат содержит малое количество калорий, отменно подойдет к диетическому рациону.

    Готовится исключительно из свежих овощей (лучше молодых), заправляется растительным маслом и уксусом, который придает салату интересную кислинку.

    Компоненты по рецепту: «Салат из огурцов и свежей капусты с уксусом»

    • Капуста молодая – 300 г.
    • Огурцы – 4 шт.
    • Лук зеленый – 50 г.
    • Укроп – 50 г.
    • Масло растительное – 2-3 ст. л.
    • Уксус – 5 ст.л.
    • Соль – по вкусу.
    • Общее время приготовления: 25 минут.
    • Калорийность блюда: 39 калорий (на 100 грамм продукта).
    • Кухня: Славянская. Тип блюда: Салаты. Количество порций: 2.

    На заметку: такой салат можно приготовить дома в любое время года, заменив свежую капусту на пекинскую или белокочанную.

    Инструкция, как приготовить салат из свежей капусты и огурцов с уксусом:

    • Снимите верхние листочки, кочан ополосните, протрите полотенцем, нашинкуйте короткими полосками, используя острый нож. Полоски капусты старайтесь нарезать максимально тонко.

    • Шинковку капусты уложите в глубокую емкость, присыпьте солью, пожмите руками, отставьте на 10 минут в сторону, чтобы капуста пустила сок и стала мягче. Смесь при этом уменьшится в объеме.

    • Огурец ополосните, влагу промокните салфеткой. Если огурец горчит, срежьте кожицу. Огурцы разрежьте вдоль на две половинки, после нарубите дольками одинаковой толщины.

    • Зелень заранее ополосните, чтобы она успела обсохнуть. Стрелы лука нарежьте кольцами, укроп накрошите как можно мельче.

    • Все подготовленные компоненты сгрузите в глубокую емкость.

    • Смесь сбрызните уксусом (не более половины столовой ложки 9% уксуса), перемешайте, при необходимости присыпьте солью и перцем.

    • В завершение салат заправьте растительным маслом без запаха (2-3 столовых ложки, по вкусу), интенсивно перемешайте.

    • Салат готов к подаче на стол. Приятного аппетита!

    В заключение к этому обзору надеемся, что Вам понравиться нежный вкус и сочетание сочных свежих овощей и зелени в данном салате. Свои отзывы, полезные советы и примеры своего рецепта, как приготовить салат из свежей капусты с уксусом и свежими огурцами в домашних условиях, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

    Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делится самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

    Рецепт приготовления очень вкусного весеннего салат с капустой и огурцами

    Приближается лето, а это значит, что совсем скоро появятся первые овощи. С грядки. Это уникальная возможность кушать их побольше и желательно в свежем виде. Ведь натуральные, выращенные с любовью овощи, очень полезны. Без них невозможно представить нашей жизни.

    Сегодня мы поговорим о салатах из капусты и огурцов. Это прекрасное сочетание. Блюдо получается хрустящим, освежающим и легким. Кушать можно всей семьей. Худеющие особенно отметят эти рецепты.

    Простой рецепт весеннего салат из свежей капусты и огурца

    Этот рецепт очень прост. Однако салат получается очень вкусным. На столе его невозможно не заметить – яркий, сочный, аппетитный и полезный.

    Ингредиенты:

    • Половина среднего кочана капустки
    • Пару средних огурцов
    • Лимонный сок – 1-2 столовые ложки, по вкусу
    • Немного укропа на ваш вкус
    • Соль и перчик по вкусу
    • Постное масло – примерно столовая ложка

    Приготовление:

    1.Капусту очистить от верхних свободных листьев. Освободить от плотной сердцевины и меленько нашинковать.

    2.Поместить ее во вместительную посуду. Добавить соль – примерно половина столовой ложки. Слегка подмять руками, чтобы овощ выделил немного сока.

    3.Налить масла. Вы можете использовать оливковое или ароматное подсолнечное.

    4.Огурчики помыть и обсушить от капель влаги. Срезать кончики. Натереть их теркой прямо к капусте. Добавить измельченную мелко зелень.

    5.Влить сок лимона. На этом же этапе можно приперчить на вкус. Если хотите смягчить вкус, можно добавить немного сахарного песка.

    Салатик уже сейчас готов к подаче. Но также его можно настоять в холоде пару часов. Так он станет нежнее и вкуснее.

    Витаминный салатик с капустой, огурцом и кукурузой в сметане

    Легкий, нежный и очень вкусный. Подойдет, как дополнение к гарнирам или даже заменит перекус. Приготовить очень просто. Практически все продукты из списка всегда под рукой.

    Ингредиенты:

    • Полкочана капусты среднего размера
    • Зелень свежая на вкус и по желанию
    • 2 свежих огурчика среднего размера
    • 100 грамм консервированных зерен кукурузы
    • Сметана – примерно 80 грамм
    • Соль на вкус

    Приготовление:

    1.Вялые листья с капусты нужно убрать. Также срезать кочерыжку. Саму капустку нашинковать максимально тонко. Это можно сделать ножом или специальной шинковкой.

    2.Огурчики помыть, обтереть и удалить кончики. Нарезать их на 2 части вдоль, а затем на тонкие пластиночки. Размешать овощи в одной таре.

    3.Слить из банки с кукурузой сок. Если не планируете использовать всю сразу, просто достаньте их из маринада маленькой шумовкой. Отправить в салат.

    Не жалейте времени на перемешивание салата. Я размешиваю его после каждого добавления нового ингредиента. Так и составляющие быстрее соединяются, и капуста становится мягче, сочнее

    4.Добавить нарубленную мелко зелень. Заправляем сметанкой и солим на вкус. По желанию, можно еще и приперчить.

    Легкий овощной салат из свежей капусты с огурцами и помидорами

    Весна и лето – пора экспериментов. Особенно, таких вкусных. Так в привычный всем салат из огурца и помидора можно добавить капусту. Тем самым он станет вкуснее и полезнее.

    Ингредиенты:

    • Полкило капусты свежей
    • Средняя помидорка
    • Постное масло
    • Три средних огурца свежих
    • Соль и перчик на вкус

    Приготовление:

    1.Снять с капусты вялые листья и удалить плотную сердцевину. Нарезать тонкой соломкой или брусочками – как хотите.

    2.Огурчик помыть, обсушить от капель воды. Удалить кончики. Разрезать каждый пополам вдоль, а затем на аккуратные пластинки. Нарезать вы также можете и другим способом, как вам удобно.

    3.Осталось нарезать томат. Разрежьте его на 4 дольки. Срезать с каждой корочку от плодоножки. Нарезать аккуратными кусочками. Все овощи соединить в одной посуде.

    4.Остается лишь посолить, по желанию, приперчить и влить масло. Я использую ароматное подсолнечное или оливковое, какое есть под рукой. Блюдо сразу подать к столу.

    Легкий весенний салат с молодой капустой и огурцом без майонеза

    Свежий, яркий и очень полезный – такой салатик обязательно нужно приготовить из молодой капусты. А секретная заправка, которая насыщает салат пикантностью, не оставит никого равнодушными.

    Ингредиенты:

    • 300 грамм свежей капусты
    • Пучок молодой зелени
    • Грамм 200 свежего редиса
    • Свежие томаты (грамм 100)
    • Огурчики – примерно 150 грамм
    • 20 миллилитров лаймового или лимонного сока
    • Соль на вкус
    • Чайная ложка жидкого меда
    • 4 столовые ложки заправочного постного масла
    • Столовая ложка сладкой горчицы

    Приготовление:

    1.Для начала приготовим заправку. Пусть она настаивается на время приготовления остальных продуктов.

    2.Влить в одну миску сок, масло и добавить горчичку. Добавить мед. Если он тугой, то его лучше подогреть на водяной бане или микроволновке до разжижения. Посолить по вкусу и хорошо все размешать.

    3.Капусту тонко нашинковать. Прелесть молодого овоща в том, что он очень сочный. Не нужно дополнительно мять. Если капуста более зрелая, лучше подмять ее руками, чтобы стала мягче и сочнее.

    4.Редиску помыть и срезать хвостик. Нарезать аккуратными кружочками. Огурец также помыть и разрезать на две половинки вдоль. Нарезаем его полу-пластинками.

    5.Томаты нарезать в зависимости от размера. Черри достаточно порезать пополам. Большие овощи измельчить кусочками среднего размера, как обычно вы делаете это на салат. Измельчить зелень и соединить все в одной посуде. Заправку еще раз подмешать и влить к овощам. Теперь осталось хорошо все размешать. Удобно делать это двумя ложками.

    6.Выложить на тарелку для подачи и можно нести к столу.

    Читать еще:  Рецепт китайского салата из огурцов

    Очень вкусный салат из капусты с огурцами и болгарским перцем

    Очень вкусный и полезный салат. Пикантная заправка придает ему легкую кислинку. Обязательно попробуйте!

    Ингредиенты:

    • Половина кочана средней капусты (примерно полкило)
    • Немного свежего укропа
    • Половинка сладкого болгарского перчика (можно использовать по четверти желтого и красного)
    • Средний огурчик
    • Половина лимона
    • Соль на вкус
    • Примерно 4 столовые ложки постного масла

    Приготовление:

    1.Подготовить капусту. Нужно снять с нее верхние подвявшие или травмированные листья. Разрезать пополам и удалить кочерыжку. Для заявленного количества продуктов нам понадобится только одна половина. Тоненько нашинковать ее ножом или шинковкой.

    2.Выложить в объемную миску. Посолить и выжать сок из половины лимона. Немного примять руками, чтобы она пустила сок. Не делайте это слишком усердно, ведь капуста должна остаться хрустящей.

    3.Огурчик помыть и нарезать тоненькой соломкой. Перчик тоже нарезаем полосочками. Для разнообразия, вы можете использовать овощ разных цветов – так будет красивее. Зелень мелко нарубить.

    4.Теперь осталось только влить масло. Я предпочитаю для такого салата нерафинированное, ароматное. Старательно перемешать. Так как все овощи нарезались соломкой, удобнее будет перемешать двумя лопаточками или палочками от суши.

    Фитнесс-салат из пекинской капусты с огурцами и болгарским перцем

    Следите за фигурой или же просто хотите полезно пообедать? Тогда обязательно берите на заметку этот рецепт. Ведь на диетах списки продуктов ограничены, в организм поступает мало питательных веществ. Поэтому ни в коем случае нельзя отказываться от овощей.

    Ингредиенты:

    • Один свежий огурчик среднего размера
    • Соль на вкус
    • Один сладкий перчик (или по половинки перцев разных цветов)
    • 3 столовые ложки заправочного постного масла
    • 200 грамм капусты пекинской
    • Зелень на вкус

    Приготовление:

    1.Все овощи для этого блюда мы нарежем соломкой. Но вы поступайте так, как нравится. Огурчик помыть, удалить кончики и нарезать тонкими пластинками вдоль. Теперь легко нарезать их соломкой поперек.

    2.Перец также помыть, удалить хвостик вместе с семенной частью. Разрезать пополам и срезать мягкие белые перегородки. Для разнообразия, можете использовать 2 разных цвета перчика.

    3.Капусту также помыть и обсушить от влаги. Нарезать ее соломкой. Зелень нарубить максимально мелко. Смешать все в одной миске.

    4.Осталось только посолить блюдо. На вкус вы можете и приперчить. Заправить маслицем и старательно размешать.

    Как приготовить салат из капусты с огурцами и яйцом

    Хрустящим овощам добавит нежности вареное яйцо. Заправка придаст дополнительно мягкости и пикантности.

    Ингредиенты:

    • 2 отварных вкрутую яйца
    • Половина среднего кочана капусты (примерно полкило)
    • 2 свежих огурчика
    • Пару столовых ложек масла постного
    • Чайная ложка домашней горчицы
    • 3 столовые ложки сметанки
    • Зелень на вкус

    Приготовление:

    1.Капусту нашинковать тонко. Присыпать солью. Количество регулируйте на вкус. Слегка обмять руками, чтобы смягчить ее. Так она выпустит сок и станет нежнее.

    2.Если огурчики имеют твердую кожицу, их можно почистить. Нарезать кружочками или полу-пластинками, в зависимости от размера и ваших предпочтений.

    3.Отварить вкрутую яйца и полностью их остудить. Теперь нужно очистить и разделить на белок и желточек. Белки мелко нарезать и отправить в салат. Желтки же натереть на терке и соединить отдельно со сметаной. Добавить горчицу, постное масло и растереть все в нежную массу.

    4.В салатик мелко нарубить зелень и отправить сюда заправку. Поперчить на вкус и старательно все перемешать. Сразу после этого салат считается готовым и требует немедленной дегустации.

    Весенний салат из капусты с морковью, огурцом и уксусом

    Весенний аромат свежих огурчиков придаст этому лёгкому салату свою нотку и неповторимость Читать далее…

    Видео рецепт вкусного салат с капустой и колбасой за 5 минут

    Вкусное всегда просто. Так и этот салатик приготовить не составляет труда. Все продукты просты и доступны каждому. Получается он достаточно легким, но, в то же время, сытным. В этом коротком видео-ролике вы познакомитесь с рецептом вкусного салатика с капустой, огурцами и колбасой. Можно подать его к обеду или на праздничный стол.

    Капуста и огурцы – одни из самых распространённых овощей во все времена. Летом они особенно востребованы. Ведь они не только необычайно вкусные, но и полезные. В союзе они дают всегда очень вкусные салатики. Можно нарезать их вместе, посолить, заправить маслом. Также можно поэкспериментировать, добавив другие овощи или даже колбаску.

    В разгар лета свежие овощи нужно кушать как можно чаще. Ведь зимой они не настолько полезны. Поэтому, мы очень часто готовим такие витаминные салатики для всей семьи. На столе такое блюдо никогда не задерживается, как бы много я его ни приготовила.

    Салат из капусты с уксусом и сахаром — пошаговые рецепты приготовления с морковью, яблоками, болгарским перцем

    Большая часть полезных для нашего организма витаминов и микроэлементов содержится в пище, особенно в свежих овощах и фруктах. Употребляя блюда из этих продуктов, можно легко и вкусно восполнять недостаток всех необходимых веществ. Одной из простых витаминных закусок является капустный салат, заправленный сахаром и уксусом. Готовить его легко, процесс не занимает много времени, а все ингредиенты доступны в любое время года.

    Что такое салат из капусты с уксусом и сахаром

    Это холодная закуска, основным компонентом которой является белокочанная капуста. Овощ считается настоящим кладезем витаминов, минералов, аминокислот. Эта сельскохозяйственная культура совершенно безопасна для аллергиков и содержит метилметионин – витамин, способствующий заживлению язв желудка, двенадцатиперстной кишки, гастрита, колитов. Кроме капусты, блюдо часто содержит другие свежие овощи, зелень и обязательно заправляется соусом из уксуса, постного масла, сахара и соли.

    Как сделать

    Салат из свежей капусты с уксусом и сахаром готовится просто и быстро, но чтобы блюдо получилось сочным, вкусным и необычным, используйте некоторые хитрости в ходе кулинарного процесса:

    1. Все рецепты предполагают использование свежих овощей, поэтому плоды нужно выбирать целые, не залежавшиеся, без повреждений.
    2. Все ингредиенты шинкуются соломкой при помощи острого ножа либо натираются на терке. Используйте терку для корейской моркови, и ваш салат получится намного красивее.
    3. Перед тем, как смешать измельченную белокочанную капусту с другими ингредиентами, ее необходимо немного помять руками. Это поможет сделать блюдо более сочным.
    4. Кроме капусты можно добавлять морковь, лук, чеснок, сладкий перец, свежую зелень, хрен, сельдерей, свеклу и даже консервированную кукурузу.
    5. Для заправки смешивают растительное масло со столовым уксусом, солью, сахаром.
    6. Обычный девятипроцентный уксус можно заменить яблочным уксусом или лимонным соком.

    Рецепт салата из свежей капусты с уксусом

    Свежая капуста с сахаром и уксусом – одна из легких, низкокалорийных закусок, съев которую, можно получить множество полезных веществ. Традиционный рецепт возможно сделать интереснее, пикантнее, разнообразить его вкус, лишь заменив постное масло или уксус другими составляющими. Потратив минимум времени, сил и денег, вы сможете накормить всю семью замечательным витаминным салатом.

    Салат с капустой и морковью с уксусом

    • Время: 35 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 84 ккал/100 г.
    • Предназначение: холодная закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Такой салат с капустой и уксусом сможет приготовить не только неопытная хозяйка, а даже одинокий мужчина, настолько прост этот кулинарный процесс. В зависимости от сезона, список компонентов можно дополнять другими овощами или фруктами. Из-за большого количества полезных продуктов такой салат в меню заведений общепита по достоинству носит название «Витаминный». Из зелени выбирайте укроп, петрушку либо кинзу.

    • капуста – 400 г;
    • морковка – 2 шт.;
    • сахар, уксус – по 1 ст. л.;
    • масло постное – 3 ст. л.;
    • соль – ½ ч. л.

    1. Нашинкуйте белокочанную капусту обычным или специальным ножом, можно также натереть на терке.
    2. Морковь тоже натрите на крупной терке.
    3. Всыпьте сахар, соль, перемешайте чистыми руками, слегка перетирая массу.
    4. Влейте подсолнечное масло, уксус, хорошо вымешайте ложкой.

    С яблочным уксусом

    • Время: 50 минут.
    • Количество порций: 5-6 персон.
    • Калорийность блюда: 74 ккал/100 г.
    • Предназначение: холодная закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    В данном рецепте присутствуют лук и чеснок, придающие блюду пикантный, немного резкий привкус. Такой салат из капусты с уксусом и сахаром станет прекрасным дополнением к мясу. Если вам не нравится интенсивный вкус репчатого лука, можете заменить его несколькими стеблями зеленого.

    • капуста – 650 г;
    • морковка – 4 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зуб;
    • сахар – ½ ч. л.;
    • уксус (яблочный) – 20 мл;
    • масло – 1/3 ст.;
    • соль – по вкусу.

    1. Белокочанную капусту порубить мелкой соломкой, немного присолить, перетереть руками.
    2. Морковь натереть на терке, луковицу порезать полукольцами.
    3. Чесночные дольки пропустить через пресс, все перемешать.
    4. Приготовить заправку, смешав масло с уксусом, сахарным песком.
    5. Влить соус в овощную смесь, тщательно вымешать, дать настояться в холодильнике в течение 15 минут.

    С перцем

    • Время: 2 часа.
    • Количество порций: 47 персон.
    • Калорийность блюда: 92 ккал/100 г.
    • Предназначение: холодная закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Сладкий болгарский перец отлично сочетается с другими овощами, поэтому добавив его в капустный салат с уксусом, вы обогатите вкус и аромат закуски. Блюдо, приготовленное по данному рецепту, можно консервировать на зиму, а затем доставать и есть в любое время года. Салат можно употреблять в качестве самостоятельной закуски или как гарнир к мясным блюдам.

    • капуста – 5 кг;
    • перец болгарский, лук, морковка – по 1 кг;
    • соль – 30 г;
    • сахар – 400 г;
    • масло постное, уксус (9%) – по 0,5 л.

    1. Кочаны очистите от верхних листьев, натрите на специальной терке.
    2. Очищенные морковку, перец порежьте тонкими полосками, лук – полукольцами.
    3. Смешайте капусту с морковью, посыпьте солью, перемешивайте руками, слегка разминая, чтобы овощи дали сок.
    4. Добавьте к смеси перец с луком, еще раз перемешайте.
    5. Сделайте заправку, смешав сахарный песок с маслом, уксусом. Поставьте на огонь, томите, перемешивая до растворения сахара. Доведя до кипения, влейте соус в овощную массу.
    6. Хорошо вымешайте салат. Если планируете хранить длительное время, оставьте банки со смесью на 2 суток при комнатной температуре, а затем закройте капроновыми крышками и уберите в погреб.

    С оливками

    • Время: 45 минут.
    • Количество порций: 11 персон.
    • Калорийность блюда: 50 ккал/100 г.
    • Предназначение: холодная закуска.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Вкус данного салата получается очень легким, но весьма интересным благодаря присутствию в списке ингредиентов твердого сыра и оливок. Рецепт предполагает использование пармезана, но можно добавлять любой свой любимый сорт. Капусту лучше брать обычную белокочанную или пекинскую, поскольку она будет хорошо сочетаться с огурцом, помидором, листьями салата. Пикантные нотки блюду придают интересная заправка и кунжутные семена.

    • капуста – 1 кочан.;
    • помидор – 2 шт.;
    • огурец, болгарский перец – по 1 шт.;
    • листья салата – 50 г;
    • оливки без косточек – 40 г;
    • перья зеленого лука – 5 шт.;
    • веточки укропа – 5 шт.;
    • семена кунжута – 20 г;
    • сыр пармезан – 10 г;
    • оливковое масло – 45 мл;
    • лимон – 1 шт.;
    • уксус – 10 мл;
    • чеснок – 1 зуб;
    • сахар – ½ ч. л.;
    • соль – по вкусу.

    1. Приготовьте соус, смешав чеснок, пропущенный через пресс, масло, уксус, цедру, снятую с лимона, соль, сахар.
    2. Перемешайте, поставьте настаиваться.
    3. Кунжутные семена пересыпьте на раскаленную сухую сковороду, подсушивайте до румяного цвета.
    4. Вымытую капусту мелко нашинкуйте, салатные листья порвите руками.
    5. С огурца снимите кожуру, порежьте кубиками, помидоры – ломтиками, перец (без семян и плодоножки) – соломкой.
    6. Зеленый лук, укроп мелко порубите.
    7. Выложите в глубокую салатницу перец, капусту, помидоры, огурец, лук, зелень и салатные листья, полейте все соусом, перемешайте.
    8. Сверху выложите колечки оливок, мелкие кубики сыра, посыпьте кунжутными семенами.

    Советы кулинаров

    Процесс приготовления капустного салата несложен, но ароматно-вкусовые качества блюда возможно улучшить, используя такие советы профессиональных кулинаров:

    1. Выбирайте капустные кочаны со сладкими не засохшими листьями.
    2. Если овощ слишком сочный, то жидкость, образовавшуюся после его нарезки, нужно отжать и слить. В противном случае блюдо будет водянистым.
    3. Если по рецепту в салат добавляется репчатый лук, выбирайте не горькие, а слегка сладковатые сорта.
    4. Используйте для заправки масло (растительное или оливковое), уксус (либо лимонный сок) и специи. Для придания легкой остроты можно добавить в соус немного горчицы.
    5. Для дополнительных ароматно-вкусовых качеств можно класть в салат разные фрукты, ягоды, орехи, и даже сухофрукты. Например, апельсин, вишни, сливы, яблоки, бруснику, чернослив, изюм.
    6. Сбрызнув нарезанные продукты свежевыжатым соком лимона, вы поможете сохранить им свежий вид, не дадите заветреться, потемнеть.

    Подача и украшение

    Свежий витаминный салат с капустой, уксусом и сахаром часто подают на общем блюде, в глубоком салатнике, редко – порционно в пиалах. Классическим украшением блюда является свежая зелень (укроп, петрушка), выложенная веточками. Они придают закуске аппетитный вид и превосходный аромат. Дополнить угощение можно цветами и другими фигурками из овощей, фруктов, присутствующих в салате.

    Видео

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector