Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из шампиньонов и курицы рецепт с фото

Рецепты вкусных и простых куриных салатов с шампиньонами

Салат с курицей и шампиньонами легкий в приготовлении, при этом очень вкусный и сытный благодаря большому количеству белка. Существует немало интересных и простых рецептов и у каждого блюда своя изюминка. Поэтому вам будет несложно удивить своих гостей, не затратив при этом много времени на готовку.

Салат из курицы с шампиньонами

Салат из курицы с шампиньонами и сыром

Салат из жареной курицы с шампиньонами и помидорами

Слоеный салат с шампиньонами, копченой курицей и сыром

Салат с грибами и черносливом

Салат с солеными огурцами, с курицей и с шампиньонами

Салат с курицей, шампиньонами и ананасами

Куриный салат с шампиньонами и фасолью

Салат из курицы с шампиньонами

Секрет этого блюда кроется в использовании пикантной, немного острой заправки. Простая закуска потребует минимум продуктов и времени на приготовление. Рецепт придется по душе любителям легкой и здоровой пищи.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • листья салата – 200 г;
  • винный уксус – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • соус чили – 1 ст. л.;
  • сок лайма – 2 ст. л.
Сколько калорий?

Пищевая ценность на 100 г

Пошаговая инструкция

  1. Курицу сварить, порезать мелкими кусочками.
  2. Промыть грибы, нарезать пластинками, обжарить до готовности. Добавить к курице.
  3. Приготовить заправку: смешать уксус, масло, сок лайма, соевый соус и чили.
  4. На тарелку выложить листья салат, сбрызнуть соусом.
  5. Оставшуюся заправку добавить к грибам и мясу, перемешать. Выложить на листья салата. Можно украсить зеленью и помидором.

Фотогалерея

Салат из курицы с шампиньонами и сыром

Вкусный и красивый слоеный салат, приготовить который не составит труда даже для новичка. Используя пошаговую инструкцию с фото сделать закуску можно на скорую руку из простых ингредиентов, которые найдутся в любом доме.

Ингредиенты

  • куриная грудка – 400 г;
  • шампиньоны свежие – 300 г;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез – 200 г.
Сколько калорий?

Пищевая ценность на 100 г

Пошаговая инструкция

  1. Сварить курицу в соленой воде. Остудить, нарезать кубиками.
  2. Шампиньоны промыть и нашинковать. Обжарить с растительным маслом минут 10-15.
  3. Яйцо сварить вкрутую, охладить. Отчистить от скорлупы, мелко нарезать.
  4. Куриное филе перемешать с майонезом, выложить на тарелку.
  5. Выложить остальные слои: жареные грибы, яйцо, майонез, сыр.
  6. Можно сразу подавать к столу, настаивать салат не нужно.

Фотогалерея

Салат из жареной курицы с шампиньонами и помидорами

Легкий, сытный и красочный салат может быть отдельным блюдом или прекрасной начинкой для тарталеток. Делать такую закуску можно для торжественного мероприятия или семейного ужина.

Ингредиенты

  • куриное филе – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • помидоры – 250 г;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • лук репчатый – 150 г;
  • майонез – 200 г;
  • зелень – 1 пучок.
Сколько калорий?

Пищевая ценность на 100 г

Пошаговая инструкция

  1. Куриное филе порезать, обжарить до готовности, посолить.
  2. Грибы помыть, нашинковать дольками.
  3. Лук мелко покрошить, обжарить на сковороде.
  4. К луку добавить грибы. Потушить еще минут 10-12.
  5. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Можно их заменить помидорами черри.
  6. Приготовить блинчики. Взбить яйца, добавить соль. Блинчики обжарить с двух сторон, нарезать соломкой.
  7. Покрошить зелень, добавить к взбитым яйцам, хорошо перемешать.
  8. Все смешать в миске, заправить майонезом. Добавить соль, перец по вкусу.

Фотогалерея

Слоеный салат с шампиньонами, копченой курицей и сыром

Простой рецепт салата с жареными грибами. Красивое и легкое украшение блюда сделает его центром праздничного стола.

Ингредиенты

  • копченое филе курицы – 2 штуки;
  • шампиньоны – 300 г;
  • яйца куриные – 6 штук;
  • огурец свежий – 1 штука;
  • сыр твердый – 100 г;
  • лук репчатый -1 штука;
  • майонез – по вкусу.
Сколько калорий?

Пищевая ценность на 100 г

Пошаговая инструкция

  1. Шампиньоны промыть, нарезать дольками. Лук мелок нашинковать.
  2. Обжарить грибы с луком на растительном масле до готовности.
  3. Копченое филе нарезать кубиком.
  4. Огурец порезать соломкой.
  5. Яйца натереть на крупной терке или нарезать.
  6. Сыр потереть на мелкой терке.

Выкладываем салат слоями:

  • курица;
  • грибы с луком;
  • свежий огурец;
  • яйца;
  • сыр.

После курицы и огурца салат промазать майонезом.

Салат можно украсить огурцами или пластинками маринованных шампиньонов.

Видео

На видео от канала «Плюшки Ватрушки» продемонстрировано, как пошагово приготовить салат с шампиньонами, копченой курицей и сыром.

Салат с грибами и черносливом

Этот салатик очень просто приготовить. Оригинальное сочетание продуктов придает блюду пикантный, хорошо узнаваемый вкус.

Салат с курицей и грибами — 5 лучших рецептов простых и вкусных салатов с куриным мясом

Куриные салатики с грибочками излюбленное угощение многих хозяек. Лично я, всего лишь обычный кулинар-любитель, тоже, нет-нет, да соизволю приготовить, а затем и съесть всевозможные закуски с названными ниже ингредиентами, а поэтому по возможности стараюсь хотя бы один какой-то салат с курицей и грибами, но к празднику сделать. И закинуть в себя….

Подобные угощения всегда получаются сытными, яркими, аппетитными и невероятно вкусными. Здесь есть где дать волю фантазии, как при подборе ингредиентов, так и в конечном оформлении самого блюда. Как правило, подобные закуски первыми уходят с праздничных столов и пользуются у гостей особой популярностью. Такие салаты хвалят, а заодно и достается автору, благодарность и похвала.

Несколькими самыми необычными рецептами салатиков с курочкой и грибочками я поделюсь. Будете повторять или нет это ваше право. Но все очень вкусно и достойно внимания.

  • Салат из куриной грудки и грибами: «Грибы под шубой» — слоеный салат
  • Салат из курицы с шампиньонами «Праздничный»
  • Куриный салат с маринованными грибами и консервированным горошком
  • Салат с куриным филе, грибами и ананасами. Интересный и вкусный салатик
  • Новогодний салат с копченой курочкой и грибами
  • Очень необычный куриный салат с грибочками. Такого вы не пробовали (видео)

Салат из куриной грудки и грибами: «Грибы под шубой» — слоеный салат

Делается салат из куриной грудки слоями и получается довольно свежим и нежным. Использовать для приготовления в нашем случае мы будем шампиньоны, однако мой совет, при готовке данного салата, лучше используйте несколько видов грибов.

Салат с курицей и грибами — ингредиенты:

  • 300 грамм свежих шампиньонов и маринованные грибочки, если желаете для украшения.
  • Грудка куриная отваренная;
  • Твердый сыр, любой – 150 грамм;
  • Одна луковица;
  • Одна морковь;
  • Вареные яйца – 4 шт.;
  • Зелень для украшения;
  • Майонезный соус для заправки.
Как будем делать салат из курицы с грибами — действия по шагам

Сделать салат из курицы не составит большого труда. Несколько минут и блюдо готово.

1. Курицу отварить до полной готовности, снять с нее шкурку, отделить от кости, разобрать на волокна, порезать.

На заметку! если не желаете возиться с разбором куриного мяса и отделением его от костей, возьмите для приготовления филе.

2. Грибочки помойте, порежьте красиво не слишком мелко, обжарьте на растительном масле минут 7-10, переложите в тарелку, сцедив излишки масла, и дайте им остыть.

3. В том же масле, в котором жарились грибочки, пассируйте потертую на терке крупной морковь с луком, который измельчите произвольно, как вам нравится. Я обычно режу лучок четвертинками колец. Как овощи будут готовы, так же их выложите в отдельную емкость, слив все остатки масла и дайте остыть.

4. Сыр и яйца вареные натрите на крупной терке, при этом 2 желтка отложите в сторону, ими можно будет красиво украсить праздничное блюдо.

5. Когда все продукты подготовлены и остыли, переходим к сборке своего слоеного салатика. В красивый салатник слоями укладываем:

— жареные грибы;
— пассированные лук и морковь;
— заправку;
— курицу;
— сыр;
— заправку;
— яйца;
— желток, натертый на мелкой терке.

Закуска — салат «Грибы под шубкой с курицей» готова!

Его останется красиво украсить маринованными шампиньонами, маслинами с зеленью или любым другим украшением ан свое усмотрение. Перед подачей такой салат с курицей и грибами нужно осавить около получаса постоять в холодильнике.

Салат из курицы с шампиньонами «Праздничный»

Для приготовления берем:

  • Филе курицы – 350-400 гр.
  • Банку маринованных шампиньонов – 150 гр.
  • Сыр – 130-150 гр. (используем твердый продукт с жирностью от 40%).
  • Луковицу салатная одна (белый лук).
  • Пару зубчиков чеснока.
  • По небольшому пучку укропа и петрушки.
  • На свой вкус соль (если курицу жарите с добавлением соли и приправ, то можно в салат соль не добавлять).
  • Трехпроцентный салатный уксус – чайную ложку.
  • Растительное масло – 2 ложки.
  • Салатный майонез – 100 -120 гр.

Как сделать вкусный салат из курицы с шампиньонами, рецепт по шагам

— Филе режем на некрупные кусочки, обжариваем их на сковороде в растительном масле до красивой румяной корочки. При обжарке мяса лучше всего его немного посолить и поперчить либо добавить любых приправ для курицы.

— Размер кусочков примерно такой, как на фото:

— Откройте банку маринованных шампиньонов, всю жидкость слейте, а сами грибочки порежьте на красивые пластины. Чтобы не заниматься данным процессом, шампиньоны можно курить уже готовые, порезанные.

— Лучок нарежьте ножом на удобные вам части, например, полукольцами, но не делайте их слишком толстыми, они должны быть тоненькими. Залейте продукт кипятком на 5-7 минут, а затем отожмите хорошенько руками от лишней жидкости. Подобные ваши действия позволяют убрать из лука всю горечь.

— Натрите на терке сыр.

— Через чесночницу пропустите свои чесночные зубчики, предварительно очистив их от шелухи, и смешайте с уксусом и салатным майонезом. Это будет наш соус для салата.

— Соедините в глубокой миске все свои ингредиенты с соусом, хорошенько перемешайте.

— Выложите салат из курицы с шампиньонами в красивую салатницу, украсьте целыми шампиньонами, зеленью, грецким орехом, если есть под рукой.

Дайте закуске немного настояться и можно подавать к праздничному столу.

Куриный салат с маринованными грибами и консервированным горошком

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Куриное мясо из любой части курицы (я обычно беру несколько бедер или окорочков) – 0,5 кг.
  • Банка маринованных опят (можно взять шампиньоны на замену) – 0,2 кг.
  • 300 грамм сыра любого, главное, чтобы был твердого сорта.
  • Банка консервированного горошка (жестяная небольшая банка).
  • Нежирная сметана (отлично подходит 10%-ная) – 0,2 кг.
  • Зелень любая.
  • Если нужно, соль.

Рецепт приготовления салата с курицы — по шагам

1. Взятую часть курицы отделить от кости, снять, если есть шкурки, в соленой водичке отварить, остудить, порезать кубиками.

2. Если грибочки мелкие, достаточно слить с них всю жидкость и все. Если опята попались большие, слейте с них жидкость и затем порежьте произвольно, но не слишком мелко.

3. Соедините оба ингредиента и добавьте к ним горох, так же без жидкости.

4. В имеющиеся продукты добавьте порубленную зелень, заправьте все сметаной, перемешайте, сверху натрите на мелкой или крупной на свое усмотрение терке сырок, положите для украшения горошинки и отправляйте в холодильник на 15-20 минуток пропитаться.

Салат с куриным филе, грибами и ананасами. Интересный и вкусный салатик

Этот салат с курицей и грибами обладает своеобразным, довольно необычным сладковатым привкусом, однако она всегда нравится гостям, ведь мясо и ананасы, как показала мировая и моя кулинарная практика, просто идеально сочетаются, а если к ним добавить еще и грибы, это будет просто восхитительно.

Берем для приготовления:

  • Куриное мясо (филе) отварное – 500 гр.;
  • Любые маринованные грибы (прекрасно подходят дешевые шампиньончики) – 400 гр.;
  • Банку консервированных ананасов – 250 гр.;
  • Огурцы свежие – 3-4 шт.;
  • Сыр (можем использовать в этом рецепте, как традиционный твердый, так и плавленый, но только не жидкий) – 200-220 гр.;
  • Салатный лук – достаточно одной луковицы;
  • Немного укропа;
  • Нежирный майонез – 200 гр.

Готовится данный салат с курицей и грибами очень быстро и просто. Все описанные ингредиенты измельчаем ножом (режем, как вам нравится, то есть, любой формы), смешиваем, заправляем майонезом, ставим на пару часиков в холодное место, выкладываем в красивую тарелочку и все готово.

Внимание! Перед использованием консервированных продуктов не забываем слить с банок всю жидкость, она в блюде не нужна.

Новогодний салат с копченой курочкой и грибами

О! Этот салат с копченой курочкой и грибами займет достойное место на новогоднем столе. Красиво оформленный он точно будет привлекать внимание гостей и первые слова после поздравления с Новым Годом, будут — «Передайте мне вот этот красивый салатик с копченой курицей, уж больно он аппетитно смотрится…» Поверьте так и будет, сметут в раз.

Продукты для салата:

  • Копченая курица (мясо) – 400 гр.
  • Четыре вареных яйца.
  • Любые гриба маринованные – 300 гр.
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Головка репчатого лука.
  • Пучок небольшой зеленого лука;
  • Сметана для заправки или майонез, как больше нравится вам.
  • Ягоды красной смородины или клюквы для украшения.

Этот салат с курицей и грибами собирается слоями, а поэтому, подготовив все продукты – помыв, почистив, отварив и остудив те же яйца, порезав все на мелкие части, обжарив в масле лук и грибы, начинаем соединять ингредиенты в следующей поочередности:

— заправка (напомню можно использовать, как сметану, так и майонез, а можно данные продукты смешать в равной пропорции, получится тоже весьма вкусно);

— пережаренные с луком грибочки (если при жарке вы продукты не перчили и не солили, рекомендую этот слой немного приправить данными специями);

— сметана или майонез;

— ягоды и измельченный зеленый лук, они станут украшением вашего салата.

Все готово, перед подачей гостям, лучше всего на час-два поставить блюдо в холодное место, так оно хорошо пропитается и станет, как минимум, вдвое вкуснее, чем, если его кушать сразу после готовки.

Очень необычный куриный салат с грибочками. Такого вы не пробовали (видео)

Вот такие очень интересные и не раз приготовленные и съеденные салаты я вам рассказал, как сделать. Салат с курицей и грибами, в каком он не был-бы исполнении — это всегда выглядит празднично и всегда вкусно.

8 рецептов салата из курицы и шампиньонов

Салат из курицы и шампиньонов не теряет своей популярности. Готовить блюдо несложно, кулинарный процесс обходится без больших временных затрат, ингредиенты доступны, отличные вкусовые качества гарантированы.

Салат с жареными шампиньонами и курицей

Для приготовления простого и сытного салата по классическому рецепту понадобятся следующие продукты:

  • филе курицы – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло (жарить грибы);
  • майонез;
  • соль, перец.

Процесс создания салата поэтапно:

  1. Заранее отваривают яйца, картофель, филе. Дают им остыть.
  2. На сковороде обжаривают нарезанный лук. Затем к нему добавляют грибы – жарят до готовности (от 10 мин.). Слегка солят, перчат. Смесь остужают, выкладывают в салатник.
  3. Мясо режут на кусочки, отправляют к луку и грибам.
  4. Морковь крупно натирают, чуть обжаривают на сковороде (около 3 мин.), остужают, присоединяют к продуктам в салатнике.
  5. Следом за морковью в салат кладут кубики картофеля и измельченные яйца.
  6. Все тщательно перемешивают, заправив майонезом.

Сразу на стол не подают, позволяя блюду как следует пропитаться в течение 15–20 мин. в холодильнике.

При подаче салат можно украсить веточками укропа или листиками петрушки.

Читать еще:  Салат с печенью слоями рецепт

С копченым мясом птицы

Рецепт салата с копченой курицей мало отличается от традиционного способа приготовления: смешивают те же ингредиенты, исключив отварное мясо.

Список требуемых продуктов:

  • копченая грудка – 1 шт. (можно выбрать другие части курицы – по желанию);
  • свежие грибы – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез;
  • соль и другие приправы;
  • масло (жарить грибы и овощи).

Для разнообразия можно сформировать слои из ингредиентов.

  1. Нарезанный лук выкладывают на сковороду, обжаривают, присоединяют к нему кусочки грибов, доводят до готовности. Слегка солят, перчат. Перекладывают в отдельную посуду, чтобы они быстрее остыли.
  2. Морковь после натирания на терке выкладывают на сковороду для легкого обжаривания. Потом остужают.
  3. Заранее сваренные яйца и картофель натирают на терке. Копченое мясо разделывают на маленькие кубики.
  4. На плоской тарелке формируют слои. Сначала выкладывают курицу и смазывают ее майонезом. Затем – грибы с луком, сверху – майонезная сеточка.

После: картофель и майонез, морковь и снова соус. Завершают салат слоем из яиц, который также пропитывают соусом.

Салат с копченой курицей украшают веточками зелени, кружочками свежего огурца, оливками. Блюдо станет еще вкуснее, если дать ему немного постоять перед подачей на стол.

С консервированными грибами

Салат с консервированными шампиньонами готовить еще легче – грибы не нужно жарить.

Необходимо запастись следующими продуктами:

  • консервированными грибами – 300 г;
  • отварной куриной грудкой – 1 шт.;
  • консервированной кукурузой – 250 г;
  • сыром – 100–150 г;
  • вареными яйцами – 2 шт.;
  • укропом или другой зеленью;
  • майонезом.

Соль и перец добавляют по вкусу.

Этапы кулинарного процесса:

  1. Шампиньоны, мясо, яйца нарезают маленькими кубиками.
  2. Сыр натирают на терке с крупными отверстиями.
  3. Укроп измельчают.
  4. Все соединяют в салатнике, туда же выкладывают кукурузу, ингредиенты перемешивают с майонезом.
  5. Если есть необходимость, добавляют соль, перчат.

Слоеный салат из курицы и шампиньонов

Салат «Сказка» – один из вариантов слоеного блюда, который пользуется заслуженной популярностью среди хозяек. Идеально подходит для праздничного стола.

Для создания сытного блюда понадобятся:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • грибы свежие – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр (желательно твердых сортов) – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • грецкие орехи (очищенные) – примерно ½ стакана;
  • майонез;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло (жарить лук с грибами).

Кулинарный процесс пошагово:

  1. Отваривают мясо, яйца. Остужают.
  2. Лук режут мелкими кусочками, грибы – кубиками. На сковороду выкладывают сначала лук. Ждут, когда он станет слегка золотистым. Отправляют к нему грибы, солят, перчат. Доводят их до готовности, убирают с огня, оставляют остужаться.
  3. Сыр и яйца трут на терке. Грудку режут кубиками.
  4. В отдельную посуду выкладывают майонез – примерно 8–10 ст. л. (в случае нехватки можно будет подложить еще соуса). В него через пресс выдавливают чеснок, тщательно перемешивают.
  5. Орехи подсушивают на сковороде. Остужают, измельчают до небольших кусочков.
  6. На большую плоскую тарелку начинают выкладывать слои, каждый из которых, кроме верхнего, необходимо смазывать майонезом с чесноком. Сначала идет мясо, затем – яйца, за ними – лук и грибы, дальше – сыр.
  7. На сыр выкладывают слой орехов (майонезом его не покрывают).

Для достижения более совершенного вкуса салат отправляют пропитываться в холодное место на 40 мин.

Оригинальный вкус с ананасами

Чтобы разнообразить вкус привычных продуктов, в салат добавляют оригинальную «нотку» – ананас.

Для легкого в приготовлении блюда понадобятся:

  • грудка куриная – 1 шт.;
  • шампиньоны консервированные – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • ананасы консервированные – 300 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез.
  1. Курицу, яйца отваривают, остужают.
  2. Мясо режут, перекладывают в салатник.
  3. Затем нарезают яйца, ананасы, грибы. Сыр натирают на терке с мелкими отверстиями.
  4. Все продукты присоединяют к курице, заправляют майонезом, перемешивают.

При желании салат украшают зеленью.

Дополняем блюдо огурцами

Курица и грибы хорошо сочетаются в салате с огурцами, которые могут быть как свежими, так и маринованными.

Для салата следует взять:

  • куриную грудку – 1 шт.;
  • свежие шампиньоны – 250 г;
  • луковицу – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • соль, перец, зелень – по желанию;
  • майонез.

Процесс приготовления поэтапно:

  1. Отваривают картофель, мясо.
  2. На сковороде готовят нарезанные лук и грибы. Время обжаривания: не меньше 10 мин. Смесь остужают.
  3. В глубокой посуде соединяют все ингредиенты, предварительно порезав их на кусочки. Заправляют майонезом.

Похожий салат можно сделать с консервированными шампиньонами – он получится не менее вкусным.

«Грибная поляна»

Необычный и по-настоящему праздничный слоеный салат, украшенный сверху целыми шампиньонами, известен под названием «Грибная поляна».

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • шампиньоны маринованные (целые) – 400–500 г;
  • яйца – 3–4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • укроп;
  • майонез.

Пошаговый кулинарный процесс:

  1. Мясо, морковь, яйца, картофель отваривают заранее.
  2. Глубокую посуду с плоским дном застилают пищевой пленкой (она облегчит переворачивание салата на заключительном этапе). На дно выкладывают грибы ножками вверх.
  3. Мелко крошат укроп и равномерно распределяют его по шампиньонам, не забывая заполнять пространство между грибами.
  4. Следующий слой формируют из маленьких кусочков курицы. Мясо покрывают майонезной сеткой.
  5. На терке с мелкими отверстиями натирают морковь – ее нужно уложить на мясо и смазать майонезом.
  6. С помощью этой же терки измельчают сыр. Его необходимо выложить на слой моркови.
  7. Измельченные яйца укладывают на сыр. Смазывают майонезом.
  8. Поверх выкладывают тертый картофель. Пропитывают его майонезом.
  9. В последнюю очередь выкладывают слой измельченных соленых огурцов.
  10. Посуду, в которой находится готовый салат, накрывают плоской тарелкой и осторожно переворачивают. Грибы будут расположены сверху.

Перед подачей салату дают пропитаться около 15 мин.

С корейской морковкой

Оригинальный вкус салату с грибами и курицей придаст корейская морковка. Это блюдо займет достойное место на праздничном столе.

Салат будет состоять из таких продуктов:

  • куриной грудки – 1–2 шт.;
  • замороженных или свежих шампиньонов – 300–400 г;
  • луковицы – 1 шт.;
  • сыра – 300–400 г;
  • свежего огурца – 1–2 шт. (в зависимости от размера);
  • моркови по-корейски – 250–350 г;
  • майонеза.
  1. Заранее отваривают мясо, остужают, измельчают и складывают в отдельную посуду.
  2. Лук нарезают мелко, грибы – небольшими кусочками. На сковороде обжаривают от 10 мин. Остужают. Эту смесь выкладывают в емкость с курицей. Перемешивают.
  3. На терке с крупными отверстиями натирают сыр.
  4. На большую плоскую тарелку начинают выкладывать ингредиенты, формируя слои. Нижний слой – куриное мясо с грибами и луком (необходимо выложить 1/2 от общего количества, другая половина понадобится для еще одного слоя). Сверху наносят сетку из майонеза.
  5. Следующий слой – тертый сыр (используют половину от общего количества). Его также смазывают майонезом.
  6. Затем повторяют слои: курица с грибами, смазанная майонезом, а сверху – сыр с майонезом.
  7. На сырный слой укладывают небольшие кубики огурца.
  8. Весь салат покрывают сплошным слоем корейской моркови.

Блюдо оставляют пропитываться – 30 мин. будет достаточно.

Салаты с мясом курицы и грибами подойдут для повседневного исполнения и для подачи на стол в праздники.

Рецепты салатов с шампиньонами и курицей

Лучшая подборка рецептов салатов с шампиньонами и курицей собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с курицей. Оцените также рецепты салатов с жареными шампиньонами и курицей. Еще у нас есть девятьсот тридцать девять рецептов салатов с яблоком и курицей.

Салат с шампиньонами и курицей

Ингредиенты: Куриная грудка или филе 1 Штука (примерно 300-400 граммов), Шампиньоны 300 Грамм, Картофель 2-3 Штук, Соленые огурцы 2-3 Штук, Зеленый лук По вкусу (опционально), Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Сметана 2/3 Стакана, Горчица 1 Чайная ложка, Масло растительное 2-3 Ст. ложек Поделюсь с вами маленьким секретом — такой салат можно приготовить не только из жареных, но и из отварных, маринованных и даже свежих шампиньонов. При этом каждый раз у вас будет получаться уже другое блюдо — выбирайте на свой «вкус и цвет»! Я для.

Салат из шампиньонов с курицей

Ингредиенты: Шампиньоны маринованные 250-300 Грамм, Куриная грудка филе 300-400 Грамм, Огурцы маринованные 3-4 Штук, Яйца вареные 4-5 Штук, Кукуруза консервированная 250-300 Грамм, Соль 2-3 Щепоток (по вкусу), Растительное масло 2 Ст. ложки, Майонез 4 Ст. ложки, Карри или приправа для курицы 1,5 Чайных ложки Нежный и вкусный салат с легкой кислинкой маринованных грибов и огурцов отлично подходит для любого застолья, будь то обычный обед в кругу семьи или праздник. Как приготовить салат из шампиньонов с курицей? Да очень легко! Убедитесь сами, просмотрев этот ре.

Салат из шампиньонов и курицы

Ингредиенты: Куриное филе 2 Штуки, Яйца 4 Штуки, Шампиньоны 12 Штук, Лук репчатый 1 Штука, Уксус По вкусу, Сыр твердый 80 Грамм, Соль и перец По вкусу, Зелень По вкусу В преддверии праздников вы должны знать, как приготовить салат из шампиньонов и курицы. Ваши гости по достоинству оценят превосходный вкус салата. Кстати, ту же курицу, грибы и яйца можно отварить заранее. Для заправки я использую майонез, который легко зам.

Салат с грибами и курицей

Ингредиенты: Куриное филе 200 Грамм, Шампиньоны 200 Грамм, Лук 1 Штука, Майонез — По вкусу, Соль, перец — По вкусу Простой рецепт салата с грибами и курицей: 1. Куриное филе отварить до готовности, нарезать на небольшие кубики. 2. Шампиньоны бросить в кипящую подсоленную воду и отварить 5 минут, после чего нарезать на кубики такого же размера, как и курицу. 3. Луковицу .

Салат с шампиньонами и кукурузой

Ингредиенты: Консервированная кукуруза 380 Грамм (1 банка.), Шампиньоны 300 Грамм, Лук 100 Грамм, Морковь 150 Грамм, Куриное филе 300 Грамм, Яйца 2 Штуки, Соль — По вкусу, Майонез — По вкусу, Растительное масло 3 Ст. ложки Любая хозяйка хочет удивить и порадовать своих гостей красивым и богатым праздничным столом. Однако, блюда должны быть не только красивыми, но и вкусными. Предлагаю вам попробовать приготовить салат с шампиньонами и кукурузой — просто, вкусно и красиво. Поп.

Салат с шампиньонами и огурцами

Ингредиенты: Копченая курица 150 Грамм, Огурцы 150 Грамм, Шампиньоны маринованные 100 Грамм, Лук репчатый 50 Грамм, Майонез 20 Грамм, Соль, перец По вкусу Чтобы приготовить этот салат, вам понадобятся свежие огурчики, которые можно по желанию почистить перед нарезкой, а также копченая или отварная куриная грудка, маринованные шампиньоны и немного лука. Также при подаче салат можно украсить зеленью. Чтобы узна.

Салат с чипсами и курицей

Ингредиенты: Отварное куриное филе 300 Грамм, Шампиньоны 200 Грамм, Сыр 200 Грамм, Яйца 5 Штук, Майонез 300 Грамм, Маслины без косточек 50 Грамм, Соль, специи — По вкусу, Растительное масло — По вкусу (для обжарки грибов), Чипсы 20 Грамм Приготовить салат с чипсами и курицей очень легко. Этот прекрасный подсолнух украсит любой праздничный или будничный стол. Для того, чтоб подсолнух выглядел очень красиво используйте чипсы «Принглс». Когда я делаю этот салат для детей, то чипсы вы.

Салат с брынзой и курицей

Ингредиенты: Куриная грудка 200 Грамм, Шампиньоны 150 Грамм, Брынза 200 Грамм, Лук 1 Штука, Помидор 1 Штука, Зелень По вкусу, Сметана 1 Ст. ложка, Специи По вкусу Такой простой рецепт салата с брынзой и курицей придется по душе любителям сочных и вкусным салатов. Как я и говорила, ингредиенты тут идеально сбалансированы, за счет добавления брынзы и помидор «тяжелые» ингредиенты в виде курицы и обжаренных гр.

Шампиньоны, фаршированные курицей

Ингредиенты: Куриное филе 500 Грамм, Шампиньоны 20 Штук, Лук 1 Штука, Сыр 100 Грамм, Петрушка По вкусу, Зелень петрушки По вкусу Такие шампиньоны, фаршированные курицей в домашних условиях станут не только отличным украшением любого стола, но очень красивым кулинарным блюдом. Начинка для грибов может быть самой разной, но вкус по-прежнему останется неизменным. Запекается блюдо не бол.

Куриный салат с шампиньонами сыром и зеленым луком

Ингредиенты: Куриные грудки — 2 шт., Огурцы (свежий) — 1 шт., Шампиньоны — 400 гр, Твёрдый сыр — 100 гр, Грецкие орехи — 0.5 стак. (200 мл), Яйца — 2 шт., Зелёный лук — 25 гр, Петрушка — 2 стол.л., Майонез (для заправки) — 180 гр Такой куриный салат с шампиньонами из русской кухни очень хорош за праздничным столом. Конечно же, приготовить его в обычный будний день тоже можно, только вот в состав этого блюда входят шампиньоны, которые не каждый станет покупать слишком часто (хоть и в.

10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами

Интересные блюда со свежими и маринованными грибами, которые можно приготовить на праздник и просто так.

1. Салат с шампиньонами, кинзой и лимонным соком

Ингредиенты

  • 450 г свежих шампиньонов;
  • 1 небольшой пучок кинзы;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 60 мл оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Шампиньоны промойте и подсушите. После очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Кинзу нарубите.

Лимонный сок смешайте с маслом. Залейте им грибы с зеленью, посолите и поперчите.

Попробуйте

  • 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров

2. Салат с шампиньонами и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 900 г мелких шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки укропа или петрушки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка уксуса 7%;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • 1–2 ломтика лимона — опционально.

Приготовление

Шампиньоны за 7–10 минут отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой и охладите.

Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь — средними, перец — соломкой. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

В сковороде разогрейте растительное мало. За 3–5 минут обжарьте лук, закиньте морковь и готовьте ещё 4–5 минут. Выложите на тарелку и остудите.

В миску сложите грибы, лук с морковью, чеснок и болгарский перец. Посолите, поперчите, добавьте уксус и сахар. Перемешайте и оставьте на 20–25 минут при комнатной температуре. Перед подачей посыпьте зеленью и украсьте дольками лимона.

Приготовьте

  • 10 интересных салатов из свёклы для тех, кому надоели шуба и винегрет

3. Салат с шампиньонами, кешью и помидорами

  • 180 г вяленых или свежих черри;
  • 5–8 веточек тимьяна;
  • 800 г маленьких шампиньонов;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 100 г кешью;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 столовые ложки кунжута;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • 100 г листьев шпината.

Приготовление

Помидоры нарежьте средними кусочками. Тимьян измельчите.

Шампиньоны полейте 2 столовыми ложками масла, перемешайте и выложите на противень. Добавьте тимьян. Запекайте примерно 15 минут при температуре 220 °C. Достаньте и немного остудите.

В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кешью до золотистого цвета. Выложите на тарелку, смешайте с мёдом и кунжутом, остудите.

Оставшееся масло соедините с уксусом, горчицей, солью и перцем. В глубокую миску сложите грибы, кешью, помидоры и шпинат. Заправьте салат и перемешайте.

Оцените вкус

  • 10 вкусных салатов со шпинатом

4. Салат с шампиньонами и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
  • 1–2 веточки укропа или петрушки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, остудите и измельчите. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. Пекинскую капусту нашинкуйте. Зелень мелко нарубите.

Читать еще:  Салаты с курицей с ананасом рецепты с фото

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте грибы. Добавьте лук, посолите, поперчите и готовьте ещё примерно столько же. Выложите на тарелку и охладите.

Капусту смешайте с майонезом. Выложите в формовочное кольцо, установленное на тарелке. Посыпьте яйцами и грибами с луком сверху. Украсьте зеленью.

Наслаждайтесь ️

  • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

5. Салат с шампиньонами, курицей и виноградом

Ингредиенты

  • 150 г куриного филе (можно заменить ветчиной);
  • 5 яиц;
  • 120–150 г шампиньонов;
  • 150 г винограда;
  • 80 г майонеза;
  • 30 мл молока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Курицу и яйца отварите до готовности и остудите.

Шампиньоны нарежьте ломтиками, курицу и белки — небольшими кубиками. Виноград разделите на половинки и удалите косточки. Желтки разомните вилкой и смешайте с майонезом, молоком и горчицей.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны.

В миску сложите грибы, курицу, яичные белки и виноград. Добавьте заправку, посолите, поперчите и перемешайте.

Удивите всех

  • 12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

6. Салат с шампиньонами и говядиной

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 огурец;
  • 200 г варёной говядины;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны или майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности и остудите. Огурец и мясо нарежьте соломкой, яйца и шампиньоны — небольшими кусочками. Натрите сыр на средней или крупной тёрке, укроп измельчите.

Сложите говядину, грибы, яйца, сыр и огурцы в глубокую миску. Заправьте сметаной, посолите, поперчите и перемешайте. Сверху украсьте зеленью.

Сохраните рецепты

  • 10 сытных и вкусных салатов с говядиной

7. Салат с шампиньонами, рисом и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 1 яйцо;
  • 100 г шампиньонов;
  • ⅓ луковицы;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 30–50 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 4 чайные ложки майонеза.

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите. Яйцо сварите вкрутую за 10 минут. Измельчите грибы, лук, крабовые палочки и белок. Сыр и желток натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны с луком. За пару минут до готовности посолите. После остудите.

Крабовые палочки, рис, грибы с луком и белки по отдельности смешайте с майонезом: добавляйте по 1 чайной ложке к каждому ингредиенту. В небольшое формовочное кольцо выложите рис, после него — крабовые палочки, половину сыра, грибы и белки. Посыпьте желтком и сыром.

Вдохновляйтесь

  • 10 интересных салатов с крабовыми палочками

8. Салат с шампиньонами, ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 3 яйца;
  • 100 г ветчины;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 100 г плавленого сыра (можно заменить на полутвёрдый);
  • 100 г майонеза;
  • 1 веточка зелени — опционально.

Приготовление

Картофель, морковь и яйца отварите до готовности и остудите.

Ветчину и грибы нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко нарубите. Картошку, яйца, морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

На тарелку положите кулинарное кольцо. Выкладывайте слоями картошку, лук, сыр, грибы, ветчину, морковь и яйца. После каждого, кроме последнего, промазывайте майонезом. Перед подачей украсьте зеленью.

Угощайтесь

  • 10 крутых салатов с сыром

9. Салат с шампиньонами, огурцами, курицей и черносливом

Ингредиенты

  • 2 крупные картофелины;
  • 2 яйца;
  • 100 г копчёной курицы;
  • 6–7 маринованных шампиньонов;
  • 6 шт чернослива;
  • 4 маринованных корнишона;
  • 60 г твёрдого сыра;
  • 100 г сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев.

Приготовление

Картофель и яйца отварите до готовности. Остудите. Нарежьте картошку, курицу, шампиньоны, чернослив и огурцы небольшими кусочками. Яйца мелко нарубите. Сыр натрите на средней тёрке.

Для заправки смешайте сметану с оливковым маслом, лимонным соком, горчицей, солью и перцем.

На тарелку поместите формовочное кольцо. В него выкладывайте слоями картошку, грибы, смешанные с огурцами, чернослив, курицу, яйца. После каждого слоя добавляйте заправку. Сверху посыпьте тёртым сыром.

Поэкспериментируйте

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

10. Салат с шампиньонами «Лесная поляна»

Ингредиенты

  • 250–300 г филе куриной грудки (можно заменить ветчиной);
  • 2 крупных картофелины;
  • 1 крупная морковь;
  • 3 яйца;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок укропа, петрушки или зелёного лука;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 220–250 мл майонеза.

Приготовление

Куриную грудку, картошку, морковь и яйца отварите до готовности и остудите.

Огурцы, курицу и яйца мелко нарежьте. Зелень измельчите. Сыр, картофель и морковь натрите на крупной тёрке.

Миску с узким дном и широкими краями застелите изнутри пищевой плёнкой и оставьте ещё достаточное количество, чтобы накрыть салат сверху. Слегка смажьте плёнку растительным маслом.

Выложите на дно миски шампиньоны так, чтобы шляпки оказались снизу. Посыпьте зеленью, а дальше выкладывайте слои из курицы, сыра, яиц, огурцов, моркови и картофеля. Каждый обильно смазывайте майонезом. Слегка придавите, чтобы слои плотно соприкасались, и разровняйте верх.

Накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 8–12 часов. Снимите плёнку и накройте миску с салатом тарелкой. Аккуратно переверните, чтобы грибы оказались сверху.

Как вкусно приготовить салат с курицей и шампиньонами

Осень – сезон грибочков и вкуснейших блюд из них. Что самое интересное – не нужно быть настоящим мастер-шефом или гуру кулинарного искусства, чтобы приготовить вкуснятину из таких грибов, как шампиньоны. Все достаточно просто, понятно, легко и очень вкусно. Давайте рассмотрим рецепты самых популярных салатов из этих грибов и курицы.

ИнгредиентыКоличество
грибы свежие —300 г
вареное филе курицы —400 г
вареные яйца —5 штук
репчатый лук —1 штука
грецкие орехи —150 г
сыр —200 г
сметана или сливки —250 г
масло растительное —3 столовые ложки
Время приготовления: 30 минутКалорийность на 100 грамм: 215 Ккал

Рассмотрим рецепт салата с курицей и шампиньонами подробно. Вареное куриное филе режем средними кусочками.

Выкладываем мясо на дно салатника. Отлично подойдет стеклянная глубокая тарелка – в ней будет видно слои салата, это смотрится интересно.

Грибы нарезаем на средние кусочки или пополам и обжариваем на масле несколько минут (до появления приятного золотистого цвета).

Грибы можно немного подсолить по вкусу. После этого грибы должны остыть. В это время нарезаем сырой лук полукольцами и выкладываем поверх куриного мяса. Смазываем сметаной или сливками.

Следующий шар – молотые грецкие орехи. После этого выкладываем натертые на средней терке вареные яйца.

Затем наступает очередь грибочков, которые уже успели остыть. Смазываем слой грибов сметаной или сливками. Завершающий аккорд – натертый на средней терке твердый сыр. Салат можно оставить на несколько часов в холодильнике или сразу приступать к дегустации.

С ананасом, курицей и грибами

Вкусное блюдо с насыщенным грибным вкусом и легкой кислинкой ананаса. Удивите гостей оригинальным салатом!

Ингредиенты для салата:

  • филе курицы (вареное) – 200 г;
  • шампиньоны (в банке) – 200 г;
  • ананас (консервированный) – 250 г;
  • кольца ананаса (для украшения) – 70 г;
  • куриные яйца (отварные) – 5 штук;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • приправы (перец, соль);
  • зелень (для украшения).

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 118 Ккал/100 г.

Начинаем с филе курицы – предварительно отваренное и остывшее филе нарезаем средними кусочками. Также поступаем и с ананасом, после чего смешиваем его с мясом и выкладываем в салатник. Этот салат готовится не слоями, поэтому можно добавлять следующие ингредиенты в произвольной последовательности.

Яйца нарезаем крупными кусочками. Лук режем полукольцами или кубиками.

Сыр натираем на средней или мелкой терке. Грибы оставляем целыми, если они маленькие. Крупные грибы разрезаем пополам и добавляем в салат. Все ингредиенты перемешиваем и добавляем приправы по вкусу – соль, перец. Заправляем салат сметаной и тщательно размешиваем.

После этого выкладываем салат с ананасом, курицей и шампиньонами в формочки. Сверху украшаем колечками ананаса и зеленью.

Закуска с консервированными грибами и курицей

Ингредиенты для салата:

  • отварной картофель – 4 штуки;
  • куриные яйца (отварные) – 3 штуки;
  • куриное филе – 500 г;
  • шампиньоны – 1 баночка;
  • зеленый лук – 1 средний пучок;
  • майонез для заправки;
  • листья салата (для подачи).

Время приготовления: 40-45 минут.

Калорийность – 180 Ккал/100 г.

Берем глубокую миску и смазываем ее стенки растительным маслом. «Выстраиваем» грибочки шляпками вниз. Подготавливаем ингредиенты:

  • мелко режем зеленый лук;
  • варим картофель;
  • варим яйца и филе.

Посыпаем грибы зеленым луком, мелко порезанным. Следующий шар – порезанное средними кусочками филе. Заправляем майонезом. Затем выкладываем порезанный кубиками картофель и также смазываем этот шар майонезом. Оставляем салат на 2 часа, можно поставить его пропитываться в холодильник.

После этого готовим красивую подачу. Для этого необходима плоская тарелка с ровным дном. Выкладываем листья салата. Берем наш салат с консервированными грибами и курицей и аккуратно переворачиваем его на тарелку. Получается очаровательная грибная поляна.

Говядина в духовке в фольге — приготовьте это блюдо по нашему рецепту!

Как вкусно пожарить шампиньоны со сметаной — читайте в нашей статье.

Сочный салат с курицей и фасолью, приготовленный по нашему рецепту станет вашим любимым блюдом.

Салат с жареными грибочками с куриным филе

Блюдо, которое заслуживает быть любимым. Вкусный салат, дополняющий праздничный стол или повседневный обед.

Ингредиенты для салата:

  • мясо (филе курицы) – 1-2 штуки;
  • шампиньоны (свежие) – 300 г;
  • куриные яйца – 4 штуки;
  • твердый сыр – 100 г;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • майонез – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 150 Ккал/100г.

Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде. Когда филе приготовится – не вынимаем из бульона. Мясо должно остыть в нем. Режем мясо тоненькими кусочками. Грибы нарезаем маленькими ломтиками (сначала разрезаем пополам, а затем — пластинками).

Сковороду хорошо разогреть и налить подсолнечное масло. Жарим грибы около 5-6 минут, при этом постоянно помешивая. Грибочки должны стать золотистыми, мягкими и ароматными. Но не стоит зажаривать их до слишком темного цвета. Во время жарки можно грибы немного подсолить по вкусу.

Сварить яйца, после чего отделить желтки от белков. Желтки натираем на мелкой терке и смешиваем с мясом. Белки также натираем и смешиваем с грибами. В грибы также добавляем майонез – получаем густую однородную густую массу.

Дальше «выстраиваем» салат. На плоское блюдо выкладываем грибы и легонько их придавливаем. Затем – куриная масса. Разравниваем слой. Сверху посыпаем натертым на среднюю терку сыром. Можно украсить зеленью. Блюдо можно подавать сразу, ему не нужно настаиваться и пропитываться.

Салат из грибочков, грудинки курицы и овощей

Отличный осенний салат, который не только насытит, но и обогатит организм витаминами.

Ингредиенты для салата:

  • шампиньоны — 350 г;
  • куриная грудка (вареная) – 400 г;
  • яйца куриные – 4 штуки;
  • морковь (вареная) – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • помидоры – 2 штуки;
  • оливки – несколько штук;
  • майонез
  • зелень и специи (соль, перец).

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 112 Ккал/100 г.

Варим следующие ингредиенты:

  • морковь;
  • куриная грудка;
  • яйца.

Грибы нарезаем средними кусочками и обжариваем на подсолнечном масле с добавлением щепотки соли и перца по вкусу. Курицу режем небольшими кусочками. Морковь также крошим на маленькие кубики. Измельчаем лук и оливки и все ингредиенты перемешиваем.

Заправляем все майонезом. Полученную массу выкладываем на ровную плоскую тарелку. Можно сделать это в форме гриба. Затем отделяем белок от желтка. Натираем все на терку. Белком присыпаем нижнюю часть гриба – ножку, а желтком – шляпку.

Также можно украсить помидором (если хотите сделать мухомор). Салату из овощей с курицей и шампиньонами нужно дать время пропитаться (около часа в холодильнике).

Полезные советы

Шампиньоны – это настоящая находка для хозяйки. Разнообразие блюд, которые можно приготовить с этими «малышами» действительно радует – выбирай, готовь и удивляй. Приготовить салат, суп или рагу с грибами – проще простого. Но все же есть некоторые моменты, знание которых поможет создать настоящий шедевр. Итак, несколько полезных советов и секретов о шампиньонах:

  1. Маленькие грибы лучше готовить целыми, чтобы они сохранили красивую форму;
  2. При выборе шампиньонов необходимо обращать внимание на шляпку – она должна быть белой и без повреждений;
  3. Сожмите пальцами ножку гриба – она не должна быть полой;
  4. Во время приготовления шампиньонов, нужно их слегка посолить. Так же, как и яйца, они нуждаются в «помощнике» для раскрытия вкуса и аромата;
  5. Чтобы не потерять вкус грибов – их лучше нарезать кусочками, крупнее, чем остальные ингредиенты.

Теперь вы знаете и рецепты вкусных грибных салатов с курицей и шампиньонами, и некоторые секреты их приготовления. Можно смело начинать грибную магию у себя на кухне. Приятного аппетита!

Салат с шампиньонами

Салат «Фуршетный»

Просто потрясающий салат! Минимальный набор ингредиентов, простота приготовления, а какой вкусный! Названием хочется подчеркнуть, что салат хорош и сам по себе, и в качестве фуршетной закуски, если подать его, например, в тарталетках, волованах, закусочных эклерах и пр. За рецепт благодарю Светлану, коллегу по работе.

Салат «Старый град»

Рецепт этого обАлденно вкусного салата подсмотрела в одном журнале. Попробовала раз, и теперь без него не представляю праздника. По-моему, идеальное сочетание простых продуктов, оригинальная нарезка (как для слоеного салата), просто подкупает! Попробуйте, гарантирую, сделав один раз, отказаться от него не сможете!

Салат «Улeт!»

«Улeт» — потому что улетает со стола в животы гостей моментально! Очень вкусный слоeный салатик, который можно подавать как закусочный торт, так как он сохраняет форму и не рассыпается при нарезке.

Салат «Шанхай-2»

Рецепт этого салата достался мне от знакомой несколько лет назад. С тех пор я часто делаю его на праздники. Очень необычный, оригинальный вкус салата нравится всем, кто его пробовал. На сайте есть салат с таким названием, но совершенно другой.

Салат «Сюрприз»

Хочу предложить рецептик очень вкусного салата в обертке из сыра. Делала такой салат впервые, но все получилось!

Салат «Слоеный»

Нашла очень интересный рецепт салата, в состав которого входит судак. Но так как такой рыбы у нас просто не найти, получился постный салат, да еще какой вкусный!

Салат «Генеральский»

Данный рецепт был размещен на сайте в 2009 г. пользователем Алексеева Ольга под названием «Салат «Генеральский»» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Очень вкусный, сытный салат. Не только для поста.

Салат «Долька арбуза»

Идея оформления этого салатика появилась давно, благодаря одноименному тортику с нашего сайта. Спасибо Леночке за вдохновение! Готовила доче на ДР. Гостям и мне «долька» пришлась по вкусу. Уверена, что и Вам понравится ))).

Салат «Нежный»

Этот салат вкусный, нежный. Жареный лук придает этому сытному салату особенную нотку.

Салат «Привереда»

Всем привет! На сайте есть один салат с таким названием, но по приготовлению и составу есть изменения. Салат получается очень нежным, пикантным. Угощайтесь!

Салат с шампиньонами. Салат с шампиньонами – блюдо, приготовленное из обработанных шампиньонов с добавлением других продуктов.

Шампиньоны – очень вкусные и невероятно полезные грибы. Ранее считавшиеся деликатесом, в наши дни они доступны и абсолютно безопасны (в отличие от лесных грибов), а потому популярны как в рационе взрослых, так и в детской кухне. Учитывая низкую калорийность шампиньонов (всего 27 ккал в 100 г) и большое количество белка, эти грибы являются частью диетического питания.

Читать еще:  Салат с крабовыми палочками рецепт классический рецепт

Особенностью шампиньонов является то, что их можно использовать в любом виде – свежие, вареные, жареные, консервированные.

Вкусный и сытный салат получается из консервированных шампиньонов, куриного филе, ветчины, болгарского перца и ананасов с добавлением изюма и грецких орехов, заправленный майонезом.

Еще один рецепт грибного салата с курятиной – с добавлением яиц, свежего огурца, репчатого лука, чернослива, зелени и майонеза.

Шампиньоны прекрасно сочетаются не только с курятиной, сыром и яйцами, но и с разнообразными овощами – сладким перцем, репчатым луком, листьями салата.

Оригинальный салат получается из шампиньонов, твердого острого сыра, сладкого перца с добавлением яблок, апельсина и мандарина. Заправить это блюдо можно не менее оригинальным соусом из меда, лимонного сока, кефира, горчицы и цедры апельсина (буквально на кончике ножа).

Салат с курицей и шампиньонами – 8 рецептов

Тандем курицы и шампиньонов всем привычен, поэтому довольно часто встречается в кулинарии. Одним из удачных применений этого сочетания является салат с курицей и шампиньонами.

Под этим скромным названием скрывается целый ряд вкусных рецептов, где используются как свежие, так и маринованные шампиньоны. Курицу для салата можно взять копченую, отварную, жареную или запеченную с травами. Все зависит от ваших предпочтений и выбранной рецептуры. Дополнениями зачастую служат овощи, орешки, сухофрукты, соленья и другие.

Салат с курицей и шампиньонами «Грибная поляна»

Салат «Грибная поляна» давно стал знаменитым. Блюдо нарядное, аппетитное и в тоже время не сложное в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 200 г небольших шампиньонов (маринованных);
  • 3 куриных яйца (вареных);
  • 100 г голландского сыра;
  • 2-3 картофелины (отваренного);
  • 1-2 морковки (варенной);
  • 150 г огурцов (маринованных);
  • 30-40 мл нежирного майонеза;
  • 200 г куриного филе (отварного);
  • 3-4 стебля петрушки.

Для начала подбираем форму, в которой будем формировать блюдо. Это может быть глубокая салатница, небольшая кастрюлька из закаленного стекла, разъемная форма для выпечки тортов или любая другая посудина. Форму застилаем пищевой пленкой, начинаем собирать блюдо.

Грибочки вынимаем из маринада, укладываем шляпками вниз, а между ними раскладываем листья петрушки. Сверху распределяем порезанное кубиками куриное филе, рисуем майонезом сеточку.

Морковь очищаем, мелко трем прямо над формой, чтобы добиться воздушного однородного слоя. Его также сбрызгиваем заправкой и чуть-чуть солим. Натираем сыр и яйца, сверху майонезная сетка и порезанные огурцы.

Заключительный слой («фундамент») формируем из крупно натертой картошки. Шар приправляем специями, щедро промазываем соусом и тщательно уплотняем.

Блюдо прикрываем целлофаном, отправляем на холод пропитаться на пару часов. Потом убираем верхнюю пленку, накрываем форму сервировочной тарелкой и резко переворачиваем конструкцию верх ногами. На этом салат готов.

Салат с куриным филе и грецкими орехами

Дополнить любое застолье сможет куриный салат с грибами и грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • 120 г куриного мяса (отварного);
  • 100 г шампиньонов (свежих);
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 свежих яйца (сваренных вкрутую);
  • 30 г ядер грецкого ореха;
  • 2 дольки чесночка;
  • 100 г российского сыра;
  • 60-80 г домашнего майонеза.

Грибочки моем, очищаем, измельчаем кубиком. Так же режем лук. Все вместе обжариваем при сильном нагреве на масле, охлаждаем. Вареные яйца очищаем, крупно нарезаем. Для заправки очищаем чеснок, продавливаем его прессом, соединяем с соусом.

Начальным шаром укладываем перемешанную с майонезом нарезанную курочку. Мяско приправляем специями.

Внимание! В прозрачной посуде блюдо будет наряднее смотреться, т.к. там видны все слои.

Далее делаем слой яиц, рисуем майонезную сеточку. Распределяем жареные грибочки с луком. Последний шар формируем из крупно натертого сыра, который также смазываем соусом.

Оформляем блюдо крупно нарубленными орешками и листиками зелени. Для пропитки оставляем блюдо на холоде на час.

Слоеный салат с черносливом

Блюдо выглядит достойно, а способ приготовления подойдет любому новичку. Этот слоеный салат с курицей, грибочками и черносливом обязательно станет вашей кулинарной фишкой.

Ингредиенты:

  • 0,35 кг грудки курицы;
  • 150 г подкопченного чернослива;
  • 100 г ядер грецкого ореха;
  • 100 г российского сыра;
  • по 6 ст.л. греческого йогурта и домашнего майонеза;
  • 200 г грибочков;
  • 1 луковица.

Грудку погружаем в кипящую воду с лаврушкой и несколькими горошинами черного перца, немного подсолив воду. Готовое филе охлаждаем, режем ломтикам.

Внимание! Если хотим получить вкусное мясо, то обязательно закладываем его в кипящую воду. Если нужен вкусный бульон, тогда отправляем курицу в холодную жидкость.

Чистим промытые грибы, нарезаем их слайсами, жарим с полукольцами лука до готовности. Содержимое сковороды перчим и солим по вкусу.

Сухофрукты промываем, ошпариваем, измельчаем, хорошо отжав от лишней влаги. Сыр натираем на крупной терке. Для приготовления заправки соединяем йогурт с майонезом.

А теперь осталось все составляющие сложить послойно в салатник, перемазывая соусом: курочку, сухофрукты, сыр, грибы с луком. Сверху салат оформляем рублеными орешками и свежей петрушечкой.

Салат с копченной курицей, шампиньонами и ананасом

Быстрый в готовке, ароматный и вкусный салат с курицей копченой и шампиньонами. А дополняем салат пекинской капустой и ананасом.

Ингредиенты:

  • 1 грудка (горячего копчения);
  • 350 г ананасов (в собственном соку);
  • 3 свежих огурца;
  • 4 сырых шампиньона;
  • 1 небольшая пекинская капуста;
  • 5 долек чеснока;
  • 20 г душистого перца;
  • 100 мл салатного майонеза;
  • 0,5 пучка петрушки.

Филе курицы нарезаем тонкой соломкой. Шампиньоны, нашинкованные пластинами, обжариваем на растительном масле до готовности, немного приправив специями, и охлаждаем. Из банки с ананасами сливаем маринад, а кусочки фруктов выкладываем на разделочную доску, режем кубиками.

Пекинку и огурчики шинкуем тонкими полосками. С чеснока снимаем шелуху, измельчаем. Все соединяем, заправляем соусом. Выкладываем горочкой и угощаемся, украсив петрушкой.

Куриный салат с жареными шампиньонами и сыром

Простой салат с жареными шампиньонами и сыром для будничной трапезы.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе курицы;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 корень морковки;
  • 0,2 кг средних шампиньонов;
  • 1-2 репчатые луковицы;
  • 100 г пармезана;
  • 100 мл салатного майонеза.

Варим курицу. Когда она остынет, измельчаем кубиками. Отвариваем яйца вкрутую, снимаем скорлупу, рубим кубиками. Сырую морковку моем, чистим, мелко трем.

Лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем. Шампиньоны споласкиваем, чистим, режем пластинками. На сковородку с маслом выкладываем половину лука, добавляем грибы, солим, обжариваем до готовности. Отдельно обжариваем оставшийся лук с морковью на протяжении 7-8 минут, пока овощи не станут мягкими.

Совет! Если жареную морковь заменить вареной, то салат станет менее калорийным.

Собираем блюдо послойно, перемазывая каждый заправкой: остывшие грибы, морковка, филе, яйца и тертый пармезан. Убираем угощение на 2 часа на холод для пропитки.

Салат с куриным филе и огурцами

Если на пороге гости и готовить времени нет, выручит салат с курицей и огурцами.

Ингредиенты:

  • 0,35 куриной грудки;
  • 2 огурца;
  • 200 г сырых шампиньонов;
  • 20 г укропа;
  • 2 ст.л. нежирного майонеза.

Грибы чистим, нарезаем ломтиками, обжариваем на растительном масле до готовности, периодически перемешивая. Параллельно ставим вариться филе в подсоленной воде. Остывшую курицу нарезаем кубиками.

Споласкиваем огурцы, срезаем «попки», нарезаем их брусочками. Вымытый укроп мелко крошим. Все ингредиенты соединяем в салатнике, заправляем майонезом и перемешиваем.

Салат «Дубок» с консервированными шампиньонами

Салат с консервированными шампиньонами с таким необычным названием «Дубок» порадует всех гостей своим вкусом и презентабельным видом.

Ингредиенты:

  • 2 клубня отварного картофеля;
  • 100 г консервированных шампиньонов;
  • 100 куриного белого мяса (вареного);
  • 2 отварных вкрутую яйца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 0,5 пучка свежего укропа;
  • 150 мл майонеза;
  • 0,5 пучка листового салата;
  • немного соли и перца.

Формировать салат будет с помощью квадратной кулинарной формы. Устанавливаем её по центру плоской тарелки, застеленной листьями салата. Сначала трем в форму ровным слоем половину картофеля, промазав его соусом.

Курицу режем кубиками, укладываем поверх картофеля, солим, перчим и сбрызгиваем майонезом. Далее идут кубики маринованного огурца и майонезная сеточка.

Маринованные грибочки мелко режем, укладываем на огурчики и снова соус. Вареные яйца очищаем, трем прямо в форму, рисуем сеточку майонезом. Осталось сверху натереть оставшийся картофель, приправить его специями и пропитать майонезом.

Украшаем салат шапкой из рубленого укропа, размещаем несколько целых маринованных грибочков. Теперь аккуратно снимаем формочку, придерживая сверху рукой. Вот и готов невероятно красивый и аппетитный праздничный салат.

Куриный салат с шампиньонами и помидорами

Сытный и очень простой салат с грибами и помидорами. Он всегда выручит, когда хочется быстро и сытно перекусить.

Ингредиенты:

  • 1 филе курицы (вареное);
  • 1 помидор;
  • 7 шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 50 г голландского сыра;
  • 1 пучок петрушки;
  • по 2 ст.л. майонеза и рафинированного масла;
  • немного соли и перца.

Курицу нарезаем средними кубиками. Зрелый мясистый томат споласкиваем, нарезаем кубиками. Сыр трем на средне терке.

Совет! Чтобы салат не стал водянистым, из помидора лучше удалить семена с соком.

Моем петрушку, просушиваем её и мелко рубим. Луковицу очищаем, режем кубиком, а очищенные грибочки – пластинками. На постном масле обжариваем сначала лук до румяности, потом добавляем шампиньоны и готовим, пока не испариться вся жидкость.

В глубоком салатнике смешиваем все ингредиенты, добавляем специи по вкусу и, заправив соусом, хорошенько перемешиваем. Салат готов к употреблению. Приятного всем аппетита!

Салат с шампиньонами

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 75

грибы — 500 гр.
сметана — 80 гр.
сливочное масло — 50 гр.
твёрдый сыр — 50 гр.
растительное масло — 1 ст.л.
зелёный лук — 3 стебля

    1286
  • 1

Marina

  • 18 марта 2020, 13:45

отварное куриное филе — 400-500 гр.
грибы — 400 гр.
чернослив — 150 гр.
свежий огурец — 250-300 гр.
куриные яйца — 4-5 шт.
майонез

    1618
  • 1

Александра Васильева

  • 30 декабря 2019, 21:55

шампиньоны 50 гр.
филе куриное 150 гр.
сельдерей корневой 100 гр.
огурцы консервированные 2 шт.
йогурт 50 гр.
горчица 0.5 ч.л.

    1737

Priprava Club

  • 30 марта 2019, 18:31

репчатый лук — 100 гр.
грибы шампиньоны свежие — 150 гр.
филе куриное отварное — 200 гр.
яйцо отварное — 3 шт.
сыр твердый- 150 гр.
майонез — 180 гр.

    3956
  • 2

Александр

  • 07 марта 2019, 20:52

картофель — 300 г
сыр — 150 г
яйца вареные — 4 шт
лук — 1 шт
шампиньоны — 500 г
помидоры — 2 шт

    2411
  • 1

anna

  • 19 декабря 2018, 13:37

картофель — 3 шт.
яйца — 5 шт.
корейская морковь — 150 гр.
шампиньоны маринованные — 1 баночка
ветчина — 250 гр.
майонез — 200 гр.

    4627

Татьяна Рецептова

  • 18 декабря 2018, 12:55

0,5 ст. фасоли
6 шт. шампиньонов
10 гр. петрушки
3 кусочка белого хлеба
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка растительного масла

    8775
  • 1

Priprava Club

  • 15 декабря 2018, 22:23

отварное куриное филе — 200 г
вареные яйца — 4 шт.
маринованные грибы — 200 г
сладкий перец — 1 шт.
майонез — 100 г
лук зеленый

    7788

Тиано

  • 12 ноября 2018, 10:44

грибы шампиньоны — 300 г
соль
перец
помидоры — 300 г
хлеб (ржаной) — 2 кусочка
растительное масло — 1 ст л

    21511
  • 12

anna

  • 05 октября 2018, 09:36

1.свежие шампиньоны – 200 г.
2.репчатый лук – 1 шт.
3.пекинская капуста – не большой кочан.
4.яйцо отварное – 1 шт.
5.майонез – 100 г.
6.растительное масло – 1 ст.л.

    1640
  • 5

Константин Павлов

  • 15 марта 2018, 20:55

сердце куриное – 300 г
шампиньоны – 300 г
огурцы соленые – 2-3 шт.
сыр твёрдый – 100 г
лук репчатый – 1 шт.
соль

    13803
  • 3

Людмила

  • 09 марта 2018, 17:25

куриное филе — 200 гр
свежие шампиньоны — 200 гр
картофель — 3 шт
перепелиные яйца — 6 шт
морковь — 1-2 шт
лук — 1 шт

    1714

ОльгаЛунгу

  • 29 декабря 2017, 21:09

картофель 1 шт
яйца 3 шт
морковь 2 шт
свекла 2 шт
грибы 250 гр
лук 1 шт

    1777
  • 2

Sveta Svetik

  • 11 октября 2017, 19:49

болгарский перец — 4 шт
шампиньоны — 400 гр
красный лук — 3 небольшие головки
укроп — небольшой пучок
чеснок — 1-2 зубчика
уксус 9% — 1 ст.л.

    9125

Julia Gordeeva

  • 09 октября 2017, 17:10

грибы маринованные — 200 гр.
куриное филе — 250 гр.
сыр — 100 гр.
яйца — 3 шт.
огурцы маринованные — 3 шт.
морковь отваренная — 1 шт. (крупная)

    2072
  • 2
  • 4

Светлана Аниканова

  • 22 февраля 2016, 11:45

куриная копченая грудка — 2 шт
лук — 2 головки
шампиньоны (можно замороженные или свежие, на выбор) — 500 гр.
соль — щепотка
майонез
сыр твердый — 200 гр.

    11417
  • 2
  • 4

Екатерина

  • 09 августа 2015, 13:09

для дам:
15 королевских креветок
3-4 стебля сельдерея
1 кисло-сладкое яблоко
1 апельсин
горсть винограда

    15083
  • 17
  • 23

passion1963

  • 02 января 2014, 15:13

мясо- 300 г
соевый соус -3 ст.л
шампиньоны-150 г
майонез —
слоеное тесто-100 г
яйцо-1шт

    56464
  • 29
  • 33

Persona

  • 26 декабря 2013, 17:59

куриная грудка — 1 шт
морковь — 2-3 шт
лук — 1 шт
шампиньоны — 400 гр
яйца — 3 шт
сыр — 150 гр

    210226
  • 22
  • 30

Tamara Shepeleva

  • 02 декабря 2013, 18:36

состав на 2 порции:
листья китайского салата — 6шт
огурец — 2шт
помидоры «черри» — 8шт
шампиньоны маринованные целые — 1банка
сыр «фета» — 80 г

    14794
  • 1
  • 1

Татьяна М.

  • 30 октября 2013, 10:04

язык отварной -250 г
грибы шампиньоны — 300 г
св.огурец — 1 шт
яблоко кисло-сладкое — 0,5 шт
майонез или сметана
соль

    45499
  • 26
  • 25

Lgrant (Лена)

  • 01 августа 2013, 11:43

белый хлеб — 3 ломтика (4 руб.)
грибы (шампиньоны в баночке) — 200 гр. (21 руб.)
помидор (большой) — 300 гр. (24 руб)
оливки — 150 гр. (15 руб.)
зелёный лук (у меня был свой)
сметана — 100 гр. (18 руб.)

    25889
  • 11
  • 23

Света C.

  • 16 июня 2013, 13:58

150 гр. сыра типа «гауда»
1 банка консервированных шампиньонов (примерно 400 г)
2 средние моркови
1 головка репчатого лука
2 помидора
3 яйца

    105193
  • 38
  • 25

манюша

  • 11 июня 2013, 16:42

300 гр. кальмаров (у меня 2 шт. )
200 гр. шампиньонов
1 небольшая луковица
50 гр. грецких орехов
80 гр. сыра твердых сортов
майонез

    46402
  • 10
  • 17

katrina1990

  • 22 апреля 2013, 19:38

1 ст л оливкового масла
2 луковицы шалот, нарезать кубиками
2 зубчика чеснока, мелко нарубить
180 гр. шампиньонов, нарезать пластинками
100 гр. зеленой спаржи, ( если крупная нарезать вдоль пополам)
100 гр. любых салатных листьев

    26825
  • 16
  • 17

byrenka

  • 18 апреля 2013, 09:30

салат «айсберг» — половина кочана
чечевица «пардина» — 100 гр.
вода — 200 мл.
шампиньоны — 150 гр.
болгарский перец — 2 шт.
4 яйца

    9842
  • 13
  • 14

dobry_doktor

  • 14 апреля 2013, 20:29

китайская капуста
огурец маринованный
шампиньоны маринованные
говядина отварная
язык гов. отварной
майонез

    14490
  • 8
  • 6

Александр

  • 25 марта 2013, 01:56

горсть любого листового салата
100 гр. консервированных шампиньонов (можно свежие)
50 гр. вяленых томатов
25г сыра пармезан
для заправки
1 ч.л. лимонного сока

    10832
  • 23
  • 23

lil-8888

  • 18 марта 2013, 14:40

шампиньоны свежие — 200 гр.
сливочное масло для жарки
курица отварная или копченая — 300 гр.
яйца — 2
сыр — для украшения
майонез — 2-3 ст.л.

    37351
  • 2
  • 4

Ирина

  • 16 августа 2012, 13:33

1. молодой нежный кабачок
2. 100 гр. ов брынзы
3. 150 гр. ов небольших шампиньонов
4. горсть кедровых орешков
5. несколько веточек укропа
6. оливковое масло для жарки

    9533
  • 8
  • 18

dobry_doktor

  • 06 августа 2012, 11:01

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector