Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из кальмаров и крабовых палочек рецепт с фото очень вкусный

Салаты с кальмарами: 8 самых вкусных и простых рецептов

Во время застолья на столе всегда присутствует салат — необходимый продукт в нашем рационе. Добавляя в него морепродукты, он становится намного полезнее и вкуснее. Моллюски содержат в своих соединениях массу витаминов и микроэлементов.

Салат с добавлением кальмаров получается нежным. Таким блюдом легко удивить даже самого непримиримого гурмана. Неповторимый вкус вызовет бурю эмоций и восхищения. Этот салат может украсить любое торжество или семейный праздник. Самое распространенный и очень популярный моллюск во всем мире – это кальмар.

Салат с кальмарами самый вкусный рецепт без майонеза

Используя морепродукты в своем рационе, вы улучшите состояние кожи, ногтей и волос. А без добавления майонеза вы сбросите лишний вес или не наберете вовсе. Блюдо подойдет людям, которые заботятся о своем здоровье. Рецепт позволит полакомиться без последствий в спортивном зале.

Продукты:

  • кальмары – 2 шт.;
  • листья салата -3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • томаты – ½ шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст/л.;
  • сок из лимона – 1 ст/л.;
  • соль – ½ ч/л.

Технология:

  1. Воду закипятить и добавив специй, варить в ней кальмары 5 минут. По сути, получается рассол.
  2. В отдельной чашке режем кольцами небольшую луковицу, посолив, а затем и поперчите, сбрызгиваем лимонным соком.

Блюдо смотрится красиво и оригинально. При этом готовится за считанные секунды.

Как приготовить салат с консервированными кальмарами

Необычная закуска к торжественному столу. Вкус усиливается благодаря консервам в виде морепродуктов. Легкий, во всех смыслах, и интересный рецепт. Всем хозяйкам на заметку.

Продукты:

  • кальмар консервированный – 1 банка;
  • яйцо вареное – 3 шт.;
  • майонез – 100 мл.;
  • огурец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон (сок) – 25 мл.;
  • перец;
  • соль.

Технология:

  1. Яйца очистить и нашинковать в желаемой форме.
  2. С лука снять кожуру, измельчить, ну очень мелко, и ошпарить для удаления горечи.
  3. Спустя 5 минут лишнюю жидкость слить и залить соком лимона.
  4. Филе извлечь из банки и нарезать на средние кусочки.
  5. Тоже проделываем и с огурцом.
  6. Все нарезанные продукты переместить в миску, посолить и поперчить.
  7. Смазываем майонезом и перемешиваем.
  8. Выкладываем на красивое блюдо, посыпаем зеленью и сдобриваем маслом.

Этим рецептом пользуются многие хозяйки.

Важно! Обращайте внимание на срок годности, при покупке консервированных морепродуктов.

Классический кальмаровый салат

Обдумывая меню на предстоящий ужин или радостное событие, невозможно пропустить салат из морепродуктов. Кальмары хорошо сочетаются с разными продуктами, хотя сами не имеют яркий вкус, но в тандеме это великолепный союз. Можно проявить фантазию и попробовать создать новое блюдо, с добавлением морепродуктов.

  • кальмары — 500 гр.;
  • майонез — 5 ст.л.;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • зелень.

Технология:

  1. Воду солим, перчим и кидаем лавр.
  2. Доводим до кипения и окунаем предварительно очищенное от пленки мясо в кипяток.
  3. После, филе нужно выложить, охладить и порезать на небольшие аккуратные кусочки.
  4. Яйца отвариваем в течение 15 минут.
  5. После этого это их нужно остудить, почистить и порезать кубиками.
  6. Лук лучше брать красный, он хорошо подходит для салатов. Его нужно очистить, резать эффективнее колечками, и положить в горячую воду, для снятия горечи и определенной мягкости.
  7. Смешать все нарезанные ингредиенты.
  8. Для хорошего вкуса добавить соль, перец, майонез, и украсить мелкой зеленью.

Совет! Не переваривайте моллюск больше 3 минут, иначе он будет жесткий как резина.

Самый обыкновенный классический салат, но такой вкусный и нежный, что не каждый может отказаться от такого деликатеса.

Салат из кальмаров и крабовых палочек получается очень вкусный

Подходящие по вкусу морепродукты, это композиция невероятных салатов. Из набора этих продуктов получается вкусное и полезное блюдо, для всех категорий людей. Средиземноморская диета считается самой полезной. А приготовить его легко и просто.

  • кальмары охлажденные — 400 гр.;
  • крабовые палочки – 200 гр.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сметана нежирная – 150 гр.;
  • одна луковица – средняя.;
  • соль – по вкусу;
  • сок лимона.
  1. Для того чтобы почистить моллюска, в кастрюле нужно вскипятить воду, положив в нее кальмаров и тут же вынуть и переложить в холодную воду. Пленка сама начнет отходить от тушки, нужно ее зацепить пальцами или вилкой, и снять.
  2. После поставить варить кальмаров в кастрюлю с чистой водой, с добавлением соли, натуральных приправ, желательно пряных (на свой вкус). Приварить 2-3 минуты и вынуть на дуршлаг, остудить, нарезать тонкой соломкой и сложить в чашку.
  3. Крабовые палочки стоит размораживать при комнатной температуре, нарезку делать небольшими тонкими кусочками.
  4. Отварить куриные яйца за 13 минут, охладить, почистить, ножом нарубить мелкие кубики и всыпать в общую чашку.
  5. Лук репчатый, следует очистить от шелухи, нарезать перышками и сбрызнуть соком лимона.
  6. Все нарезанные продукты надо сложить в одну посуду, посолить, добавить сметану и перемешать. В красивую салатницу сложить горкой и украсить зеленью.

Домочадцы будут приятно удивлены, такому изысканному салату и снова будут просить добавки.

Царский салат с красной икрой кальмарами и креветками

Само название говорит о царственности над всеми салатами, и делать его нужно исключительно по большим праздникам. Стоит он прилично, но его вкусовые качества и привлекательность, заставляют забыть обо всех затруднениях. В приготовлении он не сложный, главное соблюдать некоторые условия. Безупречно приготовить кальмара, и деликатно обращаться с икрой. Эти два продукта составляют основу этого рецепта.

  • кальмары свежие – 350 гр.;
  • икра красная — 150 гр.;
  • креветки охлажденные — 250 гр.;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • йогурт обезжиренный — 150 гр.;
  • лук зеленый – перья;
  • соль, перец – по желанию.
  1. Кальмары и креветки можно вместе отправить в кастрюлю с кипящей водой, варить нужно 3 минуты, выложить на тарелку и очистить от верхней и внутренней пленки. После остывания нарезать на равноценные кусочки.
  2. Куриные яйца отварить, охладить и натереть на крупной терке.
  3. Перья лука нарезать.
  4. Всю нарезку сложить в одну посуду посолить, залить соусом из йогурта и аккуратно смешать.
  5. Выложить в любимую вазу и сверху красиво выложить икру.

Гости будут расхваливать хозяйку и просить рецепт. Потому что это настоящий царский салат.

Кальмаровый салат с яйцом и огурцом

Салаты с морепродуктами являются источником здоровья и долголетия, и делают нашу жизнь более радостной. А их разнообразие дает волю фантазии. Такой салат, как кальмаровый с яйцом и огурцом, поможет скрасить вечер интересными вкусами.

  • кальмар 2шт.;
  • огурец свежий 2шт.;
  • яйца 2 шт.;
  • майонез 3 ст.л.;
  • соль;
  • зелень.
  1. Подготовить и очистить тушки кальмаров.
  2. Окунуть в кипящую воду на несколько минут, как было описано выше.
  3. Вынуть, охладить, нарезать соломкой.
  4. Отварить яйца куриные, после охлаждения нарезать квадратиками.
  5. Огурцы нарезать, так же как и яйца, зелень измельчить.
  6. Все нарезанные ингредиенты сложить в одну посуду, добавить соль, зелень, заправить майонезом и перемешать.

Прекрасный и простой в изготовлении салат, будет вам хорошим помощником в составление меню.

Новый легкий салат с кальмарами и ананасом

Все новое и экзотическое притягивает своей неизвестностью. Есть повод попробовать новый легкий салат с морепродуктами и ананасами. Он может открыть новые вкусовые пристрастия. И бесспорно полезен для здоровья, потому что взаимодействие с другими продуктами он насыщен витаминами.

Продукты:

  • филе кальмара — 4 шт.;
  • ананас в банке – 5 кусков;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукуруза сладкая – 80 гр.;
  • сыр твердый – 50 гр.;
  • соль – щепотка;
  • майонез – 4 ст.л.

Технология:

  1. Мясо кальмара варим, остужаем и отделяем от пленки.
  2. Сыр, предварительно заморозив, натираем в виде мелкой соломки.
  3. Ананасы и яйца измельчить в виде небольших квадратов.
  4. В блюде для салата смешать все указанные продукты посолить, и приправить майонезом.
  5. Готовый салат перемешиваем и, дожидаемся, пока остынет.

Блюдо станет настоящим сюрпризом для родных и близких.

Салат с кальмарами и грибами

Мясо кальмара гармонирует с разными ингредиентами, и каждый раз появляются новые вкусовые отличия и потрясающие сочетания. Добавив к основным продуктам грибов, вкус изменится на 360 градусов в хорошую сторону. Вы удивитесь, насколько может быть необычным это блюдо.

    • мясо кальмара -250 гр.;
    • яйцо куриное -2 шт.;
    • грибы консервированные -250 гр.;
    • сметана – 150 гр.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • приправы – 5 гр.;
    • зелень.

Технология:

  1. Яйца сварить, далее нужно снять скорлупу и измельчить в произвольной форме, но по размеру одинаковыми.
  2. Очистить кальмара и отварить в воде с приправами по вкусу, 2-3 минуты. После остывания нарезать в виде макарон.
  3. Грибы вынуть из банки, обжарить на сковороде с луком.
  4. Подготовленные продукты выложить в тарелку, посолить, добавить сметану и посыпать, сверху красиво уложить зелень.

Ваша фантазия поможет вам из простых продуктов сделать незаурядный салат, который на столе может стать первым блюдом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами

Если у вас есть варёные кальмары и 10–20 минут свободного времени, вы сможете приготовить отличные салаты: со свежими и маринованными огурцами, с сыром и грибами — выберите рецепт по вкусу.

Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь.

А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

1. Салат с кальмарами и свежим огурцом

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.

2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Прежде всего поставьте отвариваться вкрутую яйца. В это время порежьте соломкой тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость). Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Яйца очистите, остудите и потрите на крупной тёрке.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом, лучше — домашним.

3. Яичный салат с кальмарами

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • пучок зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.

4. Салат с кальмарами и плавленым сыром

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.

Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.

5. Салат с кальмарами и яблоком

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка, укроп, базилик.

Приготовление

Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.

Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

6. Салат с кальмарами и пекинской капустой

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка и другая зелень;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.

Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.

7. Салат с кальмарами и корейской морковью

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • красный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

8. Салат с кальмарами и свёклой

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Сварите свёклу, яйца и кальмары. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.

9. Салат с кальмарами и грибами

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары (можно также использовать консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.

Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.

Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.

10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварные или копчёные кальмары порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.

Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.

11. Салат с кальмарами и креветками

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г креветок;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.

Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Экспериментируйте!

12. Салат с кальмарами и томатами

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра фета;
  • 50 г маслин;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
  • базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.

Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

13. Салат с кальмарами и авокадо

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары порежьте кольцами. Спелые авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.

Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.

Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.

14. Тайский салат с кальмарами

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 1 корень свежего имбиря;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой перец чили;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.

В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.

Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.

Салаты с кальмаром и крабовыми палочками

Подборка рецептов салатов с крабовыми палочками и кальмаром с пошаговыми фото и инструкциями. Мы и сами удивлены, но крабовые палочки замечательно сочетаются с кальмарами. Так что смело выбирайте рецепт и пробуйте!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с крабовыми палочками и кальмаром

Ингредиенты

Яйца куриные — 6 шт;

Кальмар — 400 грамм;

Креветки — 350 грамм;

Крабовые палочки — 200 грамм;

Рис длинозернистый — 0.5 стакана;

Майонез, соль и перец черный молотый по вкусу.

Ингредиенты

Консервированная кукуруза — 200 г

Крабовые палочки — 150 г

Салат «Айсберг» — 150 г

Зелень петрушки — 20 г

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Кальмары: 500 грамм;

Крабовые палочки: 200 грамм;

Лук фиолетовый: 1 шт;

Соль по вкусу: 1 ч.л;

Перец черный молотый: 1 ч.л;

Майонез 200 грамм.

Ингредиенты

Крабовые палочки — 200 грамм;

Яйца куриные — 4 шт.;

Кальмары — 500 грамм;

Перец черный молотый, майонез и зелень петрушки по вкусу.

Ингредиенты

Кальмары свежемороженые (очищенные) – 200 г

Рис длиннозерный – 50 г

Крабовые палочки – 150 г

Лук репчатый – 1/4 шт.

Лук зеленый – 20 г

Растительное (сливочное) масло – 1 ч.л.

Соль, перец, специи – по вкусу

Ингредиенты

Листья салата — 30 г

Кальмары маринованные — 80 г

Крабовые палочки — 2 шт.

Куриные яйца — 1 шт.

Помидоры черри — 2 шт.

Лук красный — 0,5 шт.

Сухарики — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ч.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Как сделать салат с кальмарами и с крабовыми палочками

Блюда с морепродуктами не требуют большого количества продуктов, поэтому достаточно нескольких ингредиентов, чтобы угощение получилось изысканным и сытным. Особую популярность среди простых и питательных закусок завоевали салаты с крабовыми палочками и с кальмарами.

Как отварить кальмары

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и яйцом

Морской салат с кальмарами и с крабовыми палочками

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и морковью

Грибной салат с кальмарами и крабовыми палочками

Кальмаровый салат с крабовыми палочками и кукурузой

Как отварить кальмары

Чтобы кальмары не были жесткими, необходимо:

  1. Отправить тушки в кипящую подсоленную воду на 1 минуту.
  2. Затем облить их холодной водой и снять кожицу.
  3. Убрать внутренности.
  4. Опустить тушку в комнатную воду на 1 минуту и просушить на полотенце.

На видео можно наглядно посмотреть как почистить и отварить кальмары. Видео снято каналом «Рецепты Шеф-повара».

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и яйцом

В этот рецепт салата с крабовыми палочками и с кальмарами входят недорогие продукты, которые есть в холодильнике у любой хозяйки. Чтобы угощение получилось не только вкусным, но и красивым, выложите на блюдо компоненты пирамидкой и украсьте зеленью.

Ингредиенты

  • 2 свежих кальмара;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 2 куриных яйца;
  • пучок зелени;
  • соль, перец;
  • майонез.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:191 ккал
Белки:11 г
Жиры:10г
Углеводы:3 г
Время приготовления:40 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Сваренные кальмары нарежьте соломкой или кольцами.
  2. Отварите яйца и порежьте их тонкими длинными дольками.
  3. Разморозьте крабовые палочки и нарежьте их соломкой.
  4. Измельчите зелень.
  5. Смешайте в салатнице кальмары, крабовые палочки и яйца.
  6. Посолите, поперчите, добавьте майонез и перемешайте.
  7. Сверху украсьте зеленью.

Фотогалерея

Морской салат с кальмарами и с крабовыми палочками

Этот салатик разнообразит и сделает интересным любой праздничный стол. Закуску можно готовить и в обычный день, поскольку она подойдёт к любому блюду и дополнит его пикантным и неповторимым вкусом.

Ингредиенты

  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 свежий кальмар;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 100 г креветок;
  • 1 луковица;
  • пучок укропа или петрушки;
  • соль, майонез.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:101 ккал
Белки:7 г
Жиры:10г
Углеводы:3 г
Время приготовления:40 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите кальмары и креветки.
  2. Крабовые палочки нарежьте соломкой.
  3. Сварите яйца и нарежьте их кубиками.
  4. Кальмары порежьте кольцами или соломкой.
  5. Лук порежьте мелкими кубиками.
  6. Огурец нарежьте соломкой.
  7. Креветки порежьте кубиками.
  8. Измельчите зелень.
  9. Соедините все продукты.
  10. Добавьте соль и майонез, перемешайте.
  11. Украсьте салат зеленью.

Фотогалерея

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и морковью

Такой салат готовится очень быстро и легко. Морковь по-корейски, входящая в состав закуски, придаст ей остроты и сочности. Простой пошаговый рецепт с фото представлен ниже.

Ингредиенты

  • 200 грамм кальмаров;
  • 150 грамм моркови по-корейски;
  • 100 грамм консервированной кукурузы;
  • 1 красный лук;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 3 куриных яйца;
  • зелень;
  • соль, перец;
  • майонез.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:152 ккал
Белки:5 г
Жиры:11 г
Углеводы:7 г
Время приготовления:30 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите кальмары и нарежьте кубиками или соломкой.
  2. Слейте воду с кукурузы и моркови.
  3. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке.
  4. Лук порежьте тонкими кольцами.
  5. Нарежьте крабовые палочки кубиками или соломкой.
  6. Измельчите зелень.
  7. Соедините все ингредиенты.
  8. Посолите, немного поперчите, добавьте майонез и перемешайте.

Фотогалерея

Можно более подробно узнать, как готовить этот салат, посмотрев видеорецепт от канала «Видео рецепты от Алеси».

Грибной салат с кальмарами и крабовыми палочками

Эту холодную закуску с крабовыми палочками и кальмарами прекрасно дополняют грибы. Они вносят свои нотки утончённости и изысканности и одновременно делают салат более сочным.

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов;
  • маленькая пачка крабовых палочек;
  • 300 г кальмаров;
  • 1 луковица;
  • пучок укропа или петрушки;
  • лимон;
  • соль, перец;
  • майонез;
  • растительное масло.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:180 ккал
Белки:12 г
Жиры:9 г
Углеводы:6 г
Время приготовления:40 мин.
Порции:5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите кальмары, остудите и порежьте соломкой.
  2. Лук мелко нарежьте кубиками.
  3. Грибы измельчите на тонкие пластинки.
  4. Крабовые палочки порежьте кружочками.
  5. Поставьте сковороду на огонь и обжарьте лук на растительном масле.
  6. После того как лук примет золотистый оттенок, добавьте грибы и потушите 4–7 минут.
  7. Измельчите зелень.
  8. В глубокой миске соедините все ингредиенты.
  9. Посолите, поперчите, выдавите несколько капель лимона.
  10. Добавьте майонез и перемешайте.

Фотогалерея

Кальмаровый салат с крабовыми палочками и кукурузой

Кукуруза очень полезна и почти не содержит жиров. Такой продукт добавляют во многие блюда, чтобы закуска получилась сочной и аппетитной.

Ингредиенты

  • 7–8 крабовых палочек;
  • 2 штуки филе кальмара;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • пучок зелени;
  • майонез;
  • соль, перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:161 ккал
Белки:6 г
Жиры:8 г
Углеводы:15 г
Время приготовления:45 мин.
Порции:5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите филе кальмара, остудите и нарежьте кубиками.
  2. Отварите яйца и натрите на тёрке.
  3. Кружочками порежьте крабовые палочки.
  4. Слейте воду с кукурузы.
  5. Порежьте лук полукольцами или кубиками.
  6. Измельчите зелень.
  7. Соедините все продукты в большой миске.
  8. Посолите, добавьте чёрный перец и майонез.
  9. Перемешайте салат.
  10. Сверху можно украсить листиком петрушки или укропа.

Фотогалерея

Видео

Видео с пошаговым описанием процесса готовки салата с крабовыми палочками и кукурузой от канала «Patee. Рецепты».

Пошаговый рецепт приготовления салата с кальмарами и крабовыми палочками

Сейчас сложно удивить гостей праздничным салатом. Многие из нас видели разные замысловатые, ярко украшенные блюда. Однако, я хочу рассказать об оригинальных салатах с кальмарами. Они достаточно легкие, очень вкусные и отменно выглядят.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и икрой

Ингредиенты

Отварные кальмары500 г
Крабовые палочки или крабовое мясо (высшего сорта)400 г
Сыр250 г
Белки отваренных яиц6 шт.
Свежий майонез (средней жирности)150 г
Красная икра140 г
Очищенная луковица1 шт.
Уксус3 ст. л.
Сахар1 ч. л.
Сольпо вкусу
Перец и специипо вкусу
Свежий огурец для украшения1 шт.
Вода питьеваядля маринования

Как выбрать ингредиенты

  • Покупая кальмаров вы, как будто, играете в рулетку. Этот экзотический и непривычный для нас продукт часто проходит экстремальную обработку. Как распознать некачественный товар? Во-первых, выбирайте неочищенных кальмаров. Перед очисткой эти морепродукты замораживают, доставляют на предприятие по переработке, затем размораживают, очищают с использованием химии и снова замораживают. Это негативно сказывается и на пользе продукта, и на его вкусе. К тому же, обработанные кальмары почти всегда становятся жесткими. Во-вторых, не покупайте кольца кальмаров или их филе. Кольца – это отходы производства, а филе обработаны химией. В-третьих, обратите внимание на количества льда: если его больше, чем 8%, не покупайте такой продукт. Лучше всего возьмите замороженных целых кальмаров, которые легко отделяются друг от друга и не имеют никаких видимых повреждений.

  • Крабовые палочки должны быть ровными, аккуратными и не сморщенными. Качественные палочки окрашены только с одной стороны. Их цвет должен варьироваться от светло-розового до красно-розового. Если цвет слишком яркий, значит производитель перестарался с красителями. Очень важен и состав этого продукта. Если на первом месте стоит сурими или рыбный фарш – это хороший знак. Значит основным ингредиентом является рыба. Если сурими на втором месте, значит в этом продукте очень мало рыбы, а основными ингредиентами являются вода и крахмал. Бывает, что в их составе нет рыбы вообще. Такой продукт нельзя покупать категорически.

Пошаговый рецепт салата из кальмаров и крабового мяса

  1. Очистите одну среднюю луковицу и нарежьте ее мелкой соломкой. Поместите ее в миску, добавьте 1 ч. л. сахара, 3 ст. л. уксуса и слегка подсолите.
  2. Добавьте воды, чтобы лук полностью ею покрылся. Затем хорошенько разомните лук руками и оставьте на некоторое время, чтобы он замариновался.
  3. Нарежьте соломкой 500 г отваренных и охлажденных кальмаров. Чтобы было удобнее собирать и размешивать салат, возьмите большую емкость и высыпайте в нее все измельченные ингредиенты.
  4. Затем нарежьте соломкой 400 г крабового мяса или 400 г крабовых палочек.
  5. Натрите на крупной терке 250 г твердого сыра и 6 белков отваренных яиц. В этом рецепте желтки не используются, их вы можете добавить в другое блюдо.
  6. Слейте с лука жидкость, слегка отожмите его и переложите в большую емкость к другим ингредиентам.
  7. Добавьте 70 г красной икры, 150 г майонеза и немного душистого перца. Затем посолите салат по вкусу.
  8. Хорошо перемешайте и блюдо готово. При подаче на каждую порцию салата положите сверху немного красной икры и украсьте ее спиралью из свежего огурца.

Видео

Посмотрите это видео приготовления. В нем показано, как сделать салат из кальмаров, крабовых палочек и яиц, украшенный свежим огурцом.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками: 5 самых вкусных рецептов

  1. Самый вкусный рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками
  2. «Морской» салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
  3. Салат «Нептун» с кальмарами, красной икрой и крабовыми палочками
  4. Очень вкусный салат с яйцом, свежим огурцом, крабовыми палочками и кальмарами
  5. Видео о том, как приготовить «Царский» салат из кальмаров, крабовых палочек и красной икры

Мясо кальмаров – нежное, мягкое, очень вкусное и чрезвычайно полезное. Сегодня приготовим невероятно вкусные и красиво оформленные салаты с этим морепродуктом.

Кальмары готовятся чрезвычайно быстро. Основная ошибка неопытных хозяек – длительная кулинарная обработка. На деле варят их недолго: 1–2 минуты в кипятке.

Однако подготовка моллюсков занимает гораздо больше времени. В магазине редко можно встретить свежие тушки. Поэтому расскажу, как подготовить для салата замороженный продукт:

  • при комнатной температуре тушки оставляют на 3 часа до полной разморозки. Можно держать моллюсков в холодной воде, но такой способ я не советую: мясо очень хорошо впитывает воду и становится водянистым;
  • категорически нельзя размораживать кальмары, заливая их кипятком или в микроволновке. Мясо их очень нежное и деликатное, а резкий перепад температур уничтожает структуру волокон, лишает мяса его уникального вкуса;
  • после разморозки тушки очищают от внутренностей и мантии. Оставляют только белое упругое мясо.

Салат с кальмарами украсят самый торжественный стол, а мясо морепродукта считается настоящим деликатесом.

Самый вкусный рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками

Простой и доступный всем вариант – сочетание мяса моллюсков и крабовых палочек. Оба продукта отличаются мягким «морским» вкусом и отлично гармонируют. Блюдо получается высокобелковым, низкокалорийным и при этом очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 1 шт. — тушка кальмаров
  • 3 шт. — крабовых палочек
  • 3 шт. — белка от яиц
  • 0,5 шт. — репчатого лука
  • 2-3 ст. л. — майонеза
  • небольшой пучок — зелени
  • соль — по вкусу

Пошаговое приготовление:

    Размороженную тушку кальмара сварим в подсоленной воде после закипания в течении 2 минут. Дольше варить их нельзя, иначе они станут «резиновыми» на вкус.

Прежде чем опустить тушку в кастрюлю, с нее нужно удалить пленку и хитиновую пластину.

  • Когда тушка остынет, нарежем ее на небольшие кубики.
  • Размороженные крабовые палочки измельчаем такими же небольшими кусочками.
  • Сваренные вкрутую яйца остужаем, освобождаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. Белки нарезаем также, как и предыдущие продукты.
  • Очень мелко нашинкуем репчатый лук.
  • Все нарезанные ингредиенты смешаем вместе, приправим майонезом.
  • Ели у вас есть кондитерское кольцо, выложите в него салат и красиво украсьте сверху зеленью. Приятного аппетита!
  • «Морской» салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками

    Это блюдо включает все любимые нами морепродукты. Сочетание отваренных моллюсков, крабового мяса и креветок создает уникальную вкусовую гамму. Единственный растительный компонент – очень мелко нарезанный лук.

    Я советую луковицы сначала разрезать пополам и обдать кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь.

    Ингредиенты:

    • 350 г — очищенных кальмаров
    • 200 г — крабового мяса
    • 300 г — очищенных креветок
    • 40 г — репчатого лука
    • 5 шт. — яиц
    • ст. л. — майонеза

    Пошаговое приготовление:

    Начнем с подготовки морепродуктов. Креветки и кальмары нужно: очистить, удалить внутренности, нарезать.

    1. Сначала зальем кипятком замороженные креветки. Пока мы занимаемся нарезкой других ингредиентов, они «дойдут» в горячей воде.
    2. Очищенные от пленки, внутренностей и пластины кальмары следует отварить в кипящей воде 2 минуты, вынуть шумовкой, остудить. Нарезаем их соломкой.
    3. Размороженное крабовое мясо или крабовые палочки тоже нарежем соломкой или небольшими кубиками. Отправим к кальмарам.
    4. Очень мелко нарезаем репчатый лук и отправляем в салатник.
    5. Специальной нарезкой для яиц или ножом измельчаем на кубики яйца. Добавляем к остальным продуктам.
    6. Дошла очередь до креветок, их освобождаем от панциря. Посмотреть, как это сделать можно подробнее здесь.
    7. Салат заправим майонезом и хорошо перемешаем.
    8. Перекладываем на сервировочное блюдо горкой. Сверху красиво выкладываем креветки и зелень.

    Получилось очень вкусная закуска из морепродуктов, блюдо красиво и аппетитно выглядит.

    Салат «Нептун» с кальмарами, красной икрой и крабовыми палочками

    Блюдо для торжественного стола – салат с красной икрой. Оно очень нарядное, вкусное и готовится исключительно просто.

    Больше всего времени отнимает размораживание, зато собрать закуску можно за пару минут. Не забудьте положить укроп и петрушку: свежая зелень оттеняет вкус кальмаров, икры и крабового мяса.

    Салатная масса получается довольно плотной. Ее легко укладывать в формочки, чтобы придать готовому любую форму кушанью. Подавать рекомендую на зеленых листьях салата.

    Ингредиенты:

    • 300 г — очищенных кальмаров
    • 180 г — крабовых палочек
    • 3 шт. — яйца
    • 100 г — красной икры
    • веточка — укропа
    • соль и майонез — по вкусу
    • листья салата — для украшения

    Пошаговое приготовление:

    1. Отварим очищенные и размороженные кальмары в воде. Для этого подсоленную воду нужно закипятить и бросать в нее по одной тушку, а через минуту вытаскивать шумовкой.
    2. Когда они остынут, разрежем тушку вдоль пополам, положим одну половину на другую и нарежем мясо соломкой.
    3. Крабовые палочки пока они еще не разморозились, предлагаю натереть на терке. Отправим их в салатник к кальмарам.
    4. Сваренные вкрутую яйца также нарежем соломкой.
    5. Измельченную зелень укропа отправляем к остальным продуктам в салатник.
    6. Добавляем красную икру, майонез и аккуратно все перемешиваем.
    7. Попробуйте блюдо на вкус, возможно вам нужно будет салат подсолить.
    8. Салатные листья выложим по краям сервировочной тарелки. В центр поместим кольцо.
    9. Заполним его салатом, слегка утрамбовывая ложкой.
    10. Нарежем украшение из крабовых палочек, разрезав их соломкой немного наискосок, как показано на фото.
    11. Аккуратно снимаем кондитерское кольцо и красиво украшаем блюдо крабовыми палочками, красной икрой и веточками укропа.

    Нарядный, бесподобно вкусный салат «Нептун» готов! Ваши гости будут в восторге!

    Очень вкусный салат с яйцом, свежим огурцом, крабовыми палочками и кальмарами

    Первый весенний овощ на нашем столе – огурец. Так как это тепличные овощи, вкус у них очень слабый, а мякоть водянистая. Однако для салата из морепродуктов это плюс. Свежий огурчик придаст блюду сочность и приятную кислинку, но не повлияет на вкус моллюска и крабовых палочек.

    Ингредиенты:

    • 2 тушки — кальмаров
    • 200 г — крабовых палочек
    • 2 шт. — огурца
    • 2 шт. — сырка «Дружба»
    • 3 ст. л. — майонеза или сметаны
    • соль и перец — по вкусу
    • укроп — для украшения

    Пошаговое приготовление:

    1. Отварные кальмары нарезаем соломкой.
    2. Размороженные крабовые палочки разделываем таким же образом.
    3. Плавленый сор натираем на терке.

    Чтобы это было проще сделать, поместите вначале его ненадолго в морозильник.

  • С огурцами поступаем так же — режем их соломкой.
  • Смешаем все продукты в салатнике. Заправим солью, перцем и майонезом по вкусу.
  • Выкладываем салат горкой на блюдо или красивую тарелку и посыпаем сверху измельченным укропчиком.
  • Видео о том, как приготовить «Царский» салат из кальмаров, крабовых палочек и красной икры

    Этот вариант очень эффектен и вкусен. Кальмары и крабовые палочки придают блюду явственный «морской» вкус, икра добавляет пряность и соль. Маринованный лук обеспечивает остроту.

    Оттеняет гамму морских продуктов сыр с нейтральным или сладковатым вкусом и вареный белок. Майонез для заправки лучше брать самый легкий. Остальные секреты этой праздничной закуски узнаете из видео.

    Салаты из кальмаров питательны, полезны и просты в приготовлении. Мясо моллюска отлично сочетается с другими морепродуктами, свежими и консервированными овощами. Забирайте себе в копилку понравившиеся рецепты, пусть закуска с этим полезным морепродуктом будет как можно чаще на вашем столе.

    Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! С уважением, Любовь.

    Салат «Нежный» из кальмаров, крабов (или крабопалочек) и яиц, с икорным майонезом

    Представляю нежный салат. Нежный как на вкус, так и «на зуб».

    • Поделиться

    Единственная для нас комбинация продуктов, в которую вписался и не потерялся кальмар. Встретился этот салат в одной инетстатье о кулинарных предпочтениях руководителей СССР, а конкретно -Н. С. Хрущёва.
    Удивило то, что рецепт содержал крабовые палочки Думаю в аутентичном составе всё таки были крабы. Но и с крабопалками вполне достойный результат образовался После дегустации вся наша семья была единодушна — записУем в любимые

    Конечно самый крутой вариант — это крабы, обязательно попробую с салатным мясом, как только уничтожим запасы крабопалок, купленных по случаю со скидкой перед праздниками. Но и вкусные крабопалки не портят нежность нежную.

    От кальмаров можно использовать не тушку, а хвостик. А тушки пустить на что угодно, например на кольца в сухарях или в кляре, или приготовить просто отварной кальмар с майонезом, или для приготовления сливочного соуса с морепродуктами к пасте. Я в этот раз так и поступила. Приготовила на ДР Зая пасту с морепродуктами, а хвостики зарезала в салат.

    От яиц в салат добавляются только белки. На основе желтков можно приготовить заправку для другого салата — растереть, смешать с натуральным йогуртом, капелькой лимоного сока или натурального уксуса и чуточкой горчицы. А можно приготовить печенье на варёных желтках, рецепты есть в интернете.

    Всех продуктов, кроме икры и майонеза , должно быть примерно одинаково по объёму, т. к кальмары во время приготовления существенно уменьшаются в объёме, изначально надо брать в 3 раза больше

    Красная икра обязательна, без неё теряется 50% вкуса этого салата. И тут замена в виде желатиновых шариков никак не подходит.

    Присматривалась я к салату долго, года 1,5. Первый раз приготовила немного, оторвав пару хвостиков у кальмаров, сэкономив крабопалочку при приготовлении пиццы, сварив одно яйцо и стащив чайную ложку красной икры, купленной для бутербродов

    Может кому нибудь тоже пригодится
    Деликатный вкус кальмара очень гармонично сочетается с ненавязчивой крабовой сладостью и разбавляется нейтральной нежностью яичного белка. А икра в соусе является интересным вкусовым солёным акцентом, как будто искоркой. интересная игра слов, икОрка — иСкорка Может так и назвать салат ? Салат «Искорка» Надо подумать

    Ну а пока состав салата

    * кальмар 450 гр
    * мясо краба или крабовые палочки 150 гр, у меня 4 шт общим весом 133 гр
    * яйца 5 шт
    * майонез 50 гр, + — на ваш вкус, у меня домашний
    * икра красная 2 чайные ложки с горочкой

    Кальмары очистить от кожицы и плёночек, опустить в подсоленную кипящую воду, кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять минут 10 -15, вынуть, остудить
    Яйца опустить в холодную воду, довести до кипения, выключить, через 10 минут переложить в холодную воду. Таким образом белок останется белым, без синеватого следа от желтка
    Продукты нарезать «лапшой» см 3 длиной, аккуратно смешать
    В майонез добавить икру, перемешать, добавить в салат, перемешать, выложить на блюдо или в салатник
    Прошу к столу

    Салат с кальмарами и крабовыми палочками

    Как много на свете есть вкусных и сытных блюд, состоящих из множества ингредиентов! К таким я с гордостью могу отнести салат с кальмарами и крабовыми палочками. Красивый, ароматный, полезный и настоящий заслуженный гость на праздничном столе – вот как можно охарактеризовать это блюдо. Готовится оно очень быстро, так что давайте приступим. Всем успехов и приятного аппетита!

    Ингредиенты для приготовления салата с кальмарами и крабовыми палочками

    1. Кальмары свежие 600 грамм
    2. Палочки крабовые замороженные 240 грамм
    3. Лук репчатый небольшого размера 1 штука
    4. Яйца куриные 4 штуки
    5. Майонез по вкусу
    6. Соль по вкусу
    7. Лед по вкусу
    8. Вода холодная обычная 1 литр
    9. Кипяток 1–1,5 литра

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Разделочная доска, кухонный нож, маленькая кастрюля, кухонная плита, тарелка – 3 штуки, большая миска, столовая ложка, салатница, кухонные прихватки, средняя кастрюля, шумовка, средняя миска, дуршлаг, крупная терка

    Приготовление салата с кальмарами и крабовыми палочками:

    Шаг 1: подготавливаем яйца.
    Шаг 2: подготавливаем крабовые палочки.
    Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.
    Шаг 4: подготавливаем кальмары.
    Шаг 5: готовим салат с кальмарами и крабовыми палочками.
    Шаг 6: подаем салат с кальмарами и крабовыми палочками.
    Советы к рецепту:

    – перед подачей салата к праздничному столу рекомендуется украсить блюдо свежей зеленью петрушки или укропа;

    – вместо свежих кальмаров можно использовать консервированные. В таком варианте салат получается тоже очень вкусным и сытным;

    – чтобы сделать блюдо менее острым, в него можно добавить мелко рубленный белый или Крымский лук. Такие сорта идут более сладкими и не горчат;

    – помимо специй, указанных в рецепте, в салат можно добавить любые другие на ваш вкус. Например, это может быть черный молотый перец. Я обычно добавляю его по просьбе мужа, так как он любит, чтобы блюдо было слегка острым.

    Салат с кальмарами и крабовыми палочками

    Вкусный и быстрый в приготовлении салатик с крабовыми палочками и отварными кальмарами.

    Ингредиенты для «Салат с кальмарами и крабовыми палочками»:

    • Кальмар — 500 г
    • Крабовые палочки — 1 пач.
    • Горошек зеленый — 1 бан.
    • Огурец — 2 шт
    • Сметана — 2 ст. л.
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1049.5 ккал
    белки
    121.8 г
    жиры
    23.1 г
    углеводы
    88.2 г
    Порции
    ккал
    262.4 ккал
    белки
    30.5 г
    жиры
    5.8 г
    углеводы
    22.1 г
    100 г блюда
    ккал
    78.3 ккал
    белки
    9.1 г
    жиры
    1.7 г
    углеводы
    6.6 г

    Рецепт «Салат с кальмарами и крабовыми палочками»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Вкусный и быстрый в приготовлении салатик с крабовыми палочками и отварными кальмарами.

    Похожие рецепты

    Салат из лосося и жареных кальмаров
    • 96
    • 224
    • 8267
    Салат «Ананасовый»
    • 6
    • 40
    • 3989
    Салат с кальмарами, огурцами и кунжутом
    • 56
    • 176
    • 15042
    Салат из кальмара с курицей на картофельном облаке
    • 102
    • 122
    • 5944
    Салат слоеный с кальмаром
    • 80
    • 562
    • 39238
    Салат «По-царски»
    • 135
    • 678
    • 199359
    Салат «Мой домашний»
    • 11
    • 111
    • 12871
    «Хитрый» салат с морской капустой
    • 15
    • 72
    • 5853
    Острый тайский салат с морепродуктами «Побережье»
    • 35
    • 85
    • 27777

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Жена Цезаря»
    • 74
    • 435
    • 41452
    Ризотто с вялеными помидорами и петрушкой
    • 110
    • 238
    • 16261
    Мороженое из сельди с крабовой крошкой
    • 92
    • 350
    • 12007

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    25 февраля OksanaBB # (автор рецепта)

    25 февраля OksanaBB # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читать еще:  Салат каприз рецепт с фото с говядиной и грибами рецепт
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector