Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из авокадо рецепт с фото очень вкусный

Салат с авокадо

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 149

томаты — 5 шт.
огурец — 1 шт.
манго — 1 шт.
чили — 1 шт.
горчица — 1 ст.л.
редиска -1 пуч.

    688

Olaf

  • 17 августа 2020, 20:54

авокадо
прошутто (нарезка)
листья салата
помидоры черри
оливковое масло — 2 ст.л.
лимонный сок — 1 ч.л.

    425

Sofia

  • 08 июля 2020, 11:46

авокадо 3 шт.
лук 2 шт.
морковь 1 шт.
яйцо 3 шт.
перец 1 шт.
зеленый горошек 1 бан.

    459

Olaf

  • 09 мая 2020, 13:01

свежий огурец — 150 гр.
салат айсберг — 100 гр.
авокадо — 200 гр.
томаты — 150 гр.
лимонный сок — 10 мл.
масло оливковое — 2 ст.л.

    1609

Александра Васильева

  • 24 марта 2020, 20:37

креветки — 500 гр.
авокадо — 1-2 шт.
молодой шпинат — 100 гр.
руккола — 100 гр.
кедровые орехи — 50 гр.
для маринада:

    1080
  • 1

HomeRecipes

  • 29 декабря 2019, 21:54

авокадо 300 гр. (1-2 шт. )
кукуруза консервированная 200 гр.
помидоры 2 шт.
сладкий лук 0.5 шт.
лимонный сок 2 ст.л.
оливковое масло 1,5 ст.л.

    2334

Юля Добровольская

  • 10 декабря 2019, 02:13

фасоль — 500 гр.
кукуруза сладкая — 300 гр
красный перец (сладкий) — 1 шт.
авокадо — 1 крупный или 2 мелких
ялтинский лук — 1/2 мелкого
◉ заправка:

    1156
  • 5

Сергей Стоян

  • 09 декабря 2019, 18:21

салатный микс – 1 упаковка
семга слабосоленая – 50 гр.
яйца перепелиные – 6 шт.
сыр моцарелла – 100 гр.
авокадо – 0,5 шт.
масло оливковое

    902
  • 1

magicfood

  • 26 ноября 2019, 16:56

авокадо — 1 шт.
помидоры — 3 шт.
сладкий перец — 1 шт.
салатный лук — 0,5 шт.
брынза( или другой рассольный сыр) — 50 гр
зелень для подачи

    1504
  • 1

Юна

  • 27 октября 2019, 09:04

авокадо — 1 шт.
огурец — 2-3 шт.
помидор — 2 шт.
куриная грудка — 1 шт.
сыр — 150 гр.
чеснок — 2 зубчика

    1670
  • 6

Liudmila

  • 21 августа 2019, 09:29

лук репчатый — 1 шт.
сумах — 2 ч.л.
картофель вареный — 700 гр.
вареные яйца — 4 шт.
авокадо — 1 шт.
лимонный сок — 1 ч.л.

    1348

Sofia

  • 24 июля 2019, 09:56

помидоры черри 96 гр.
авокадо 100 гр.
креветки 130 гр.
кукуруза консервированная 100 гр.
перец красный сладкий 68 гр.
салат 50 гр.

    2698
  • 5

January Smith

  • 30 января 2019, 16:30

картофель отварной – 1 шт.
авокадо – 1 шт.
огурец – 1/2 шт.
зелень – 1 пучок
растительное масло – 1-2 ст.л.
специи – 1-2 щепотки

    1831

Priprava Club

  • 04 ноября 2018, 00:00

— креветки — 300 гр.
— авокадо — 2 шт.
— помидоры черри — 200 гр.
— капуста китайская — 5-6 листов
— лимонный сок — 1 ст.ложка
— укроп — пучок

    1854
  • 2

ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ

  • 10 сентября 2018, 21:02

— авокадо — 2 шт.
— тунец — 1 банка
— лук красный — 1 шт.
— помидоры черри — 150 гр.
— соль и специи —
— лимонный сок — 2 ч.ложки

    1824
  • 2

ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ

  • 10 сентября 2018, 17:47

лапша рис. 150 гр.
огурцы 3 шт.
лайм 1 шт.
авокадо 2 шт.
соевый соус 100 гр.
масло олив. 2 ст.л.

    5716

Амир Уверен

  • 20 апреля 2018, 10:58

огурцы 3-4 шт.
авокадо 2 шт.
лайм 1 шт.
мята 70 гр.
сыр фета 100 гр.
масло олив. 20 гр.

    8510

Амир Уверен

  • 13 апреля 2018, 11:19

салат айсберг 200 гр.
томаты черри 150 гр.
сыр моцарелла 150 гр.
авокадо 150 гр.
пармезан 50 гр.
чеснок 2 зуб.

    55747

Амир Уверен

  • 06 апреля 2018, 10:50

упаковка крабовых палочек — 240 гр. консервированная кукуруза — 1 банка, огурец — 1-2 шт. яйца — 2-3 шт. лук порей — 100-150 гр.для соуса: авокадо — 1 шт. зелень — 1 пучок, сметана или йогурт -100-150 гр.

    16164

Liudmila

  • 22 февраля 2018, 16:37

авокадо — 3 шт.
филе куриное — 3 шт.
помидор — 2 шт.
чеснок — 1-2 зуб.
уксус бальзамический — 1-3 ст.л.
масло растительное —

    5468
  • 1
  • 1

Катерина Вредина

  • 13 февраля 2018, 20:43

авокадо 2 шт.
лайм 1 шт.
лук красн. 1 шт.
кукуруза 1 бан.
фасоль 1 бан.
помидоры черри 6 шт.

    7636
  • 1

Амир Уверен

  • 30 января 2018, 10:52

сельдерей 100 гр.
авокадо 1 шт.
лук красный 1 шт.
тунец 170 гр.
масло раст. 50 мл.
лимон 1 шт.

    8278
  • 2

Амир Уверен

  • 19 января 2018, 10:12

креветки тигровые — 20 шт.
руколла — 70 г
дубок — 70 г
помидоры черри — 120 г
авокадо — 1 шт.
соус бальзамический — 30 мл.

    13246
  • 1

pokanevich

  • 11 октября 2016, 17:25

салатные листья
гранат
авокадо — 1 шт.
киноа — 100 гр.
миндальные лепестки
голубой сыр — 30 гр.

    10210
  • 20
  • 11

allenka(alarm clock)

  • 14 января 2016, 16:30

рыба красная свежая 250 гр.
авокадо 1 шт.
лимон 1/2-1 ст.л.
луковица,
масло оливковое 1 ст.л.
помидорки-черри 10 шт.

    19332
  • 35
  • 26

sweta1

  • 19 февраля 2014, 19:29

1 авокадо
2 красных болгарских перца
400 гр. филе куриной грудки
горсть салата (можно не добавлять)
лимонный сок
оливковое масло

    16377
  • 44
  • 39

allenka(alarm clock)

  • 15 февраля 2014, 14:02

цветная капуста-200-250 гр
авокадо-2 шт
отварная куриная грудка-1 шт
варёное яйцо-2 шт
солёные(маринованные) огурцы-2-3 шт
зелёный горошек)))-1 банка

    26356
  • 20
  • 20

krolya

  • 03 февраля 2014, 21:58

1 средний пучок рукколы
200 гр. очищенных креветок
0,5 авокадо
100 гр. помидорок черри
1 ст.л. бальзамического уксуса модена itlv
1 ст.л. оливкового масла itlv

    13351
  • 13
  • 14

Наталья

  • 06 января 2014, 19:47

морской гребешок – 250 гр. (в замороженном виде)
креветки – 350 гр. (в замороженном виде)
авокадо – 1 шт
огурец – 1 шт
помидоры черри – 8 шт
сельдерей – 1 стебель

    9945
  • 15
  • 9

krisenok

  • 04 декабря 2013, 18:19

основа:
рукола 100 гр.
зелёный лук,
зелень,
авокадо 1 шт.
перец красный мал. 1 шт.

    32246
  • 31
  • 19

sweta1

  • 12 сентября 2013, 20:41

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

10 простых и вкусных рецептов салатов с авокадо

Салатом с авокадо не удивишь нынче даже жителей с самых отдалённых окраин.

Ещё недавно удивительный грушевидный плод мы видели только на картинках, а сегодня можно баловать себя вкусным салатиком с этим экзотическим компонентом чуть ли не каждый день.

Приятная консистенция мякоти и нейтральный вкус авокадо делают его интересным дополнением к традиционным ингредиентам салатов: мясным, рыбным, овощным.

Мы разыскали самые простые и вкусные рецепты салатов с авокадо с фото, ориентируясь на которые вы без труда приготовите у себя дома оригинальное полезное блюдо и, несомненно, закрепите за собой славу настоящего кулинара.

1. Салат с авокадо и куриной грудкой

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 500 г.
  • Авокадо – 2 плода.
  • Шпинат или руккола – 1 пучок.
  • Сыр моцарелла – 150 г.
  • Орешки кедровые или семечки.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Растительное масло.

Приготовление:

Предлагаем вариант очень полезного и лёгкого в приготовлении салата.

  1. Филе отварить, но допускается и курица гриль, предварительно замаринованная.
  2. Авокадо нарезать удобными ломтиками.
  3. Шпинат или рукколу порвать.
  4. Сыр при необходимости разломать на кусочки.
  5. Измельчить курицу.
  6. Приготовить соус – из апельсина выдавить сок, снять цедру, смешать, добавить масло, измельчённый зубчик чеснока, перец и соль.
  7. Плоское блюдо выстелить рукколой или шпинатом, на листья уложить авокадо, шарики или кусочки моцареллы и ломтики филе.
  8. Посыпать кедровыми орешками и семечками – это очень удачный микс. Отдельно подать соус.

Сытное блюдо с массой полезных качеств особенно понравится тем, кого беспокоят лишние калории.

2. Салат «Витаминная фантазия» с авокадо

Ингредиенты:

  • Авокадо – 4 плода.
  • Томаты – 4 шт.
  • Брынза или солёный сыр – 150 г.
  • Разноцветный сладкий перец– 2 шт.
  • Масло оливковое – 6 стол. ложек.
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Соль, перец молотый.
  • Зелень свежая.

Приготовление:

  1. Авокадо разделить на ломтики.
  2. Из лимона выдавить сок, полить им кусочки авокадо, чтобы сохранить цвет мякоти.
  3. Нарезать брынзу и перец кубиками, помидоры кружочками, чеснок измельчить.
  4. Овощи разложить на сервировочной тарелке в произвольном порядке, полить маслом, сдобрить солью, перцем и чесноком.
  5. Подавать сразу, оформить зеленью и авокадо.

3. Салат из груш и авокадо

Один взгляд на это сочное яркое блюдо вызывает аппетит, а вкусовые качества салата с интересной заправкой достойны особой похвалы.

Ингредиенты:

  • Груша – 2 шт.
  • Авокадо – 1 плод.
  • Огурец – 1 шт.
  • Зелень.
  • Соль.
  • Сахар.
  • Масло оливковое.
  • Горчица неострая.
  • Сок лимона.
  • Молотый перец.
  • Долька чеснока.

Приготовление:

  1. Смешать все компоненты для заправки, чеснок заранее пропустить через пресс.
  2. Овощи и фрукты разделить на кусочки одинакового размера.
  3. Сложить продукты в ёмкость, слить немного сока лимона, добавить зелень, перемешать.
  4. Перед употреблением добавить специи и заправку.

4. Салат из авокадо с апельсинами

В этом салате приятно сочетаются маслянистость авокадо с кислинкой апельсина, что создаёт интересный букет.

Ингредиенты:

  • Авокадо и апельсины – по 2 плода.
  • Орехи кедровые – 20 г.
  • Масло оливковое – 2 стол. ложки.
  • Зелень.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Подготовленные фрукты нашинковать кружочками.
  2. При подаче приправить перцем, солью, посыпать орехами, полить маслом.
  3. Для украшения и идеального вкуса лучше всего подойдёт зелень кинзы.

5. Салат с огурцом и авокадо классический

Для приготовления салата в домашних условиях потребуется минимальный набор продуктов и немного затраченного времени.

Идеальный рецепт в том случае, если гости нагрянули без предупреждения.

Ингредиенты:

  • Огурец – 2 шт.
  • Авокадо – 1 плод.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Майонез – 4 стол. ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Горчица – 1½ ч. ложки.

Приготовление:

  1. Яйца, огурцы, авокадо измельчить удобным способом на одинаковые ломтики.
  2. Сложить в салатник, перемешать, соединить с солью и майонезом. Допускается замена соуса на растительное масло.

6. Салат с помидорами и авокадо

Выверенная рецептура для тех, кто впервые купил авокадо и желает приготовить вкусное и оригинальное блюдо.

Ингредиенты:

  • Томат – 3 шт.
  • Авокадо – 1 некрупный плод.
  • Оливковое масло – 2 стол. ложки.
  • Лимонный сок – 1 стол. ложка.
  • Лук – ½ шт.
  • Зелень, соль, перец.

Приготовление:

  1. Очистить авокадо, измельчить, соединить с лимонным соком во избежание потемнения.
  2. Лук нашинковать и залить кипятком на 15 минут, затем отжать.
  3. Помидоры разрезать на четвертинки.
  4. Соединить все компоненты, заправить перцем, солью, маслом, зеленью.

7. Салат с авокадо и креветками

Один из лучших вариантов салата с изысканным сочетанием компонентов и приятным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 плод.
  • Креветки – 20 шт.
  • Перец сладкий – 1-2 шт. или помидоры — 3 шт.
  • Листья салата – по желанию.
  • Руккола – пучок.
  • Соус соевый – 1 стол. ложка.
  • Базилик свежий.
  • Оливковое масло – 2 стол. ложки.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Лайм – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отваренные креветки очистить.
  2. Порвать салат.
  3. Перец или томаты разделить на удобные кусочки, авокадо нашинковать соломкой.
  4. Соединить в глубокой ёмкости зелень салата, рукколы, базилика, кусочки перца, авокадо и креветки.
  5. Для заправки соединить сок лайма, масло, соевый соус и измельчённый чеснок.

8. Салат из перца, бекона и авокадо

Сочетание хрустящего бекона и сочных овощей в этом сытном салате прекрасно дополняется мягкими ломтиками спелого авокадо.

Ингредиенты:

  • Бекон нежирный – 3 ломтика.
  • Сладкий красный перец – 1 крупный плод.
  • Авокадо – 1 крупный плод.
  • Листья салата – пучок.
  • Лук красный сладкий – 1 шт.
  • Масло оливковое.
  • Сок половины лимона.
  • Свежесмолотый перец (белый или розовый).

Приготовление:

  1. Бекон тонко нарезать и обжарить до хрустящего состояния, удалить лишний жир бумажной салфеткой.
  2. Лук нашинковать полукольцами, а перец разделать на брусочки, обжарить овощи на остатках жира из бекона.
  3. Листья салата нарубить, соединить с беконом и перцем, добавить авокадо, нарезанное на ломтики.
  4. Заправить оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком, посыпать молотым перцем и подавать.

9. Салат из авокадо с тунцом и помидорами

Сочетание вкуса маслянистого авокадо с помидорами и тунцом оставляет удивительное послевкусие, и ради этого стоит хоть единожды приготовить изысканный салат.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 плод.
  • Тунец (в собственном соку) – 1 банка.
  • Томаты – 2 шт.
  • Руккола – 1 пучок.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Сок лимона – 2 ч. ложки.
  • Масло растительное – 1 стол. ложка.
  • Маслины.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Измельчить чеснок, выдавить сок из ½ лимона.
  2. Мякоть авокадо размять, добавить сок лимона, чеснок, специи, полить маслом, перемешать.
  3. Консервированный тунец размять.
  4. С помидоров снять кожицу, разделить на дольки, слить излишний сок.
  5. Смешать авокадо, томаты, рыбу и маслины.
  6. При подаче декорировать листьями рукколы.

10. Салат с красной рыбой и авокадо

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Авокадо – 1 плод.
  • Томаты черри – 8 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Рыба красная копчёная или солёная – 250 г.
  • Масло оливковое – 2 стол. ложки.
  • Горчица дижонская – 2 ч. ложки.
  • Лимон.
  • Маслины.
  • Оливки.
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Оливки разделить на кружочки, яйца нашинковать. Зелень измельчить.
  2. Рыбу и авокадо нарезать брусочками средней величины.
  3. При подаче уложить зелень салата, на неё – авокадо и тунец, сбрызнуть свежевыжатым соком лимона.
  4. Сверху выложить ломтики яиц, помидоров и оливок, подсолить, полить соусом из оливкового масла и горчицы.

Допускается добавление в соус мелконарезанных маринованных огурцов.

Салаты из авокадо — простые и вкусные рецепты для похудения с фото

Сегодня я подготовила для вас рецепты легких, но очень сытных салатов с авокадо, которые отлично впишутся в меню тех, кто желает похудеть или сохранить стройность фигуры.

Авокадо является одним из самых питательных и полезных фруктов, который прекрасно сочетается с овощами, морепродуктами и куриным мясом. Это настоящий ларец белковых запасов. Наша пищеварительная система начинает быстрее и лучше усваивать витамины, минералы и ценные вещества именно в сочетании авокадо с другими продуктами.

Объясняется такая закономерность просто: различные витамины и лютеин в частности, начинают активно растворяться в среде, обогащенной жирными кислотами, которую бережно создает авокадо.

В салатах не последняя роль отведена заправке. Отказавшись от покупного майонеза (и соусов на его основе) в пользу оливкового (или растительного) масла, лимонного сока, горчицы, не жирной сметаны (или белого натурального йогурта) и специй — вы значительно снизите жирность и калорийность блюд.
Все перечисленные ингредиенты входят в состав салатных заправок, и вам не составит особого труда приготовить их самостоятельно.

Рецепт салата из авокадо для похудения — просто и вкусно

Нежная и чуть маслянистая структура авокадо дает очень гармоничную комбинацию со свеклой и сыром «Фета». Каждый из ингредиентов отлично дополняют друг друга и способствуют похудению.
Благодаря такому составу ускоряется процесс переваривания пищи, стимулируется жировой обмен, активируется выведение токсинов и очищение организма.

Ингредиенты:

• небольшая свекла – 1 шт.
• лук (лучше красный) – 1⁄2 головки,
• сыр «Фета» (или любой другой мягкий сыр) – 150 гр.
• авокадо – 1 шт.
• кедровые орешки – 1 горсть,
• оливковое ( можно растительное) масло – 2 ст. л.
• сок лимона – по вкусу,
• соль и перец добавляйте пробуя на вкус,
• петрушка или укроп – пара веточек.

Приготовление:

Шаг 1. Отваренную или запеченную в духовке свеклу нарезать небольшими пластинками.
Шаг 2. Авокадо нарезать слайсами, лук – тонкими перьями, сыр — кубиками, зелень порвать руками.

Читать еще:  Салат из куриной грудки рецепт с фото очень вкусный с

Фету можно заменить на мягкий творожный сыр или зернистый творог.

Шаг 3. Добавить специи, оливковое или растительное масло и несколько капель лимонного сока.

Шаг 4. Аккуратно перемешать, по желанию — украсить салат кедровыми орешками.

Салат из авокадо с огурцом и яйцом

Этот салат сочетает в себе два важных свойства – отлично насыщает и освежает одновременно, благодаря свежим огурчикам и авокадо, входящим в его состав.

Для заправки рекомендую выбирать сметану 10% жирности, тогда салат получится умеренно влажным и оптимальным по калорийности

Ингредиенты:

• авокадо – 1⁄2 шт.
• свежий огурец – 1 шт.
• вареное яйцо – 1 шт.
• петрушка – пара веточек,
• сметана (10%) – 2 ст. л.
• готовая горчица – 0,5 ч. л.
• соль, перец – на ваше усмотрение

Приготовление:

Шаг 1. Авокадо и огурец нарезать произвольно, зелень порубить или порвать руками.
Шаг 2. Для приготовления соуса: горчицу вмешать в сметану до однородности, добавив соль и несколько капель лимонного сока.

Шаг 3. Перед подачей салат заправить соусом и украсить дольками вареных яиц.

Если предпочитаете рубленные яйца в салате – порежьте их мелким кубиком. На вкусе это не отразится.

Быстрый салат с авокадо и крабовыми палочками

Этот простой салат с авокадо готовится быстро и так же быстро съедается, поскольку на вкус получается невероятно сочным.

Многие готовят его с добавлением лука (репчатого или зеленого), другие же — напротив, не приемлют его в этом салате. Выбор за вами — делайте как любите.

Ингредиенты:

• крабовые палочки (или мясо) – 1 уп.
• авокадо – 1 шт.
• лук (по желанию) – 1 шт.
• банка сладкой кукурузы — по желанию,
• укроп – пара веточек,
• горчица – 1 ст. л.
• сметана или натуральный йогурт – 4 ст. л.
• лимон – 1 шт.
• соль, черный перец — как любите

Приготовление:

Если будете готовить салат с луком, то предварительно его замаринуйте. Это разнообразит вкусовые ощущения и устранит луковую горчинку.

Шаг 1. Порезать репчатый лук в отдельную миску, добавить 150 мл холодной воды, соль, перец, столовую ложку сахарного песка и 6 столовых ложек уксуса (лучше использовать 9%). Хорошенько перемешать.

Буквально через 15 минут лучок замаринуется, а салат порадует новым и очень приятным послевкусием.

Шаг 2. В салатницу сложить мелко порезанные ингредиенты и добавить консервированную кукурузу (по желанию).

Шаг 3. Для приготовления соуса: смешать до однородного состояния сметану, горчицу, соль, перец и несколько капель лимонного сока.

Перед подачей заправить салат с авокадо соусом и украсить зеленью.

Рецепт салата с креветками и авокадо

Удивительно, но большую часть блюд, где одним из главных ингредиентов выступает авокадо, представляют по-настоящему простые рецепты. Для их приготовления не нужно искать в магазине нетипичные для нашей страны продукты, а время готовки занимает не больше получаса.

Очень вкусный салат из авокадо с тунцом

Тунец стал едва ли не главным блюдом в странах Средиземноморья, где его ценят за питательность, большое количество протеина и насыщенный витаминно-минеральный состав. Сытный, но при этом низкокалорийный тунец и авокадо – это отличные продукты для здорового питания и похудения.

Ингредиенты:

• тунец (в собственном соку) – 1 банка,
• авокадо – 1 шт.
• красный лук – 1⁄2 головки,
• укроп – 1 пучок,
• лимон – 1 шт.
• соль, перец (или смесь перцев) — по вкусу
• кедровые орешки – по желанию.

Приготовление:

Шаг 1. В миску выложить нарезанный перьями лук, сдобрить его соком лимона, перемешать и оставить мариноваться.

Шаг 2. Авокадо разрезать на половинки, удалить косточку и аккуратно извлечь мякоть, стараясь не повредить кожуру.

Импровизированную посуду «лодочки» (из кожуры авокадо) мы будем наполнять готовым салатом.

Шаг 3. Мясо тунца разделать на крупные кусочки, предварительно удалив кости. Авокадо нарезать не крупными кубиками.

Шаг 4. Подготовленные ингредиенты выложить в салатницу, добавить маринованный лук, измельченную зелень укропа и специи.

Шаг 5. Все аккуратно перемешать, наполнить «лодочки» салатной смесью и украсить кедровыми орешками.

Вкусный салат из авокадо с мясом тунца порадует вас мягкой и очень нежной консистенцией. Сок лимона добавит освежающих нот, а свежая зелень сделает салат ярким и аппетитным.

Для сочности салата можно добавить немного сока тунца из банки.

Уверена, вы по достоинству оцените это простое, но такое сытное и вкусное блюдо.

Салат с курицей под соусом из авокадо

Обязательно приготовьте легкий и очень питательный салат с курицей по этому видео рецепту. Здесь авокадо не входит в состав салата, а используется в качестве ингредиента для приготовления соуса.

Салат из авокадо и помидоров — готовить просто, получается вкусно

В завершение приготовим низкокалорийный салат, который можно есть как на завтрак, так и на ужин – фигуре это нисколько не повредит. Блюдо получается очень сочным, легким и ярким.

Ингредиенты:

• авокадо – 1 шт.
• свежий огурец – 1 шт.
• помидоры черри – 6 шт.
• сладкий красный перец – 1 шт.
• зелень укропа – пара веточек,
• красный лук – 1 шт.
• специи — на ваше усмотрение

Приготовление:

Шаг 1. Авокадо разрезать на половинки, аккуратно извлечь из кожуры мякоть, сохранив «чашу» для наполнения готового салата.

Шаг 2. Огурцы, сладкий перец и авокадо порезать кубиками, черри разрезать на четвертинки, лук — тонкими перьями.

Помидоры черри можно заменить обычными томатами.

Шаг 3. Аккуратно перемешать, не забыв приправить салат специями.

Готовый салат выложить в «чаши», по желанию украсить кедровыми орешками или зеленью.

Салаты из авокадо можно и даже нужно включать в ежедневный рацион. Кроме того, такие блюда смогут украсить и праздничный стол.

Кушайте с аппетитом, худейте с удовольствием и будьте здоровы!

Салаты с авокадо

Авокадо — это плод, богатым витаминами. Произрастает он в Центральной и Южной Америке, Мексике. Этот фрукт имеет в своем составе много масел и белков и, практически, не содержит фруктовую кислоту и сахара. Вкус авокадо напоминает ядро грецкого ореха. Поэтому салаты с авокадо получаются не просто вкусными, но и сытными.

В этой подборке наши кулинары делятся рецептами салатов с авокадо с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с авокадо

Ингредиенты

Креветки салатные — 100 граммов;

спелый авокадо — 1 штука;

помидоры черри — 10 штук;

листья салата — 0,5 пучка;

укроп — 2 веточки;

чеснок — 1 зубчик;

оливковое масло — 2 ст.л.;

лимонный сок — 1 ч.л;

черный молотый перец, соль.

Ингредиенты

Морковь вареная — 1 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Огурец маринованный — 2-3 шт. (если огурчики маленькие)

Яйцо вкрутую — 2 шт.

Семга малой соли — 200 г

Горошек замороженный — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Креветки – 300 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Уксус бальзамический – 1 ст.л.

Ингредиенты

Лук красный — 0,5 шт.

Масло оливковое — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Кинза свежая — 1 пучок

Ингредиенты

Грейпфрут — 1 шт.

Лосось (филе) – 250 г

Салат Латук – 4 листа

Перец черный молотый – по вкусу

Имбирь молотый – по вкусу

Оливковое масло – 2 ст.л.

Лимонный сок – 2 ст.л.

Ингредиенты

Помидоры черри – 8 шт.

Креветки королевские – 200 г

Лимонный сок – 2 ст.л.

Оливковое масло Extra Vergine – 3 ст.л.

Смесь перцев (белый, розовый, черный, зелёный) — по вкусу

Ингредиенты

Яблоко зеленое — 1 шт.

Лук белый — 1 шт.

Петрушка — пару веточек

Масло оливковое — 2 ст.л.

Соль морская — щепотка

Ингредиенты

Салат «Айсберг» — 0,5 вилка

Масло оливковое — 2 ст.л.

Сок лимонный (лаймовый) — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Семена кунжута — по желанию

Ингредиенты

Крепкие и небольшие хрустящие огурцы — 2 штуки;

Спелый авокадо — 1 штука;

Салатные листья — 0,5 пучка;

Укроп — 3 веточки;

Сметана или натуральный йогурт — 2-3 ст.л;

Соль, черный молотый перец.

Ингредиенты

Креветки — 200 г

Сыр Филадельфия — 160 г

Соевый соус — 3 ст.л.

Уксус для суши — 3 ст.л.

Соль, сахар, васаби — по вкусу

Ингредиенты

Креветки (очищенные) — 100 грамм;

Помидоры черри — 5-6 шт;

Листья салата — 2-3 шт;

Сладкий перец — 1/2 шт;

Лук зеленый — 1-2 стебля.

Для заправки:

Оливковое масло — 3-4 ст.л;

Бальзамический уксус — 1 ст.л;

Горчица зернистая — 1 ч.л;

Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты

Куриная грудка варено-копченая — 200 г

Сыр твердый — 50 г

Йогурт натуральный — 2-3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль морская — по желанию

Ингредиенты

Креветки — 150 г

Сливочное масло — 1 ч.л.

Грейпфрут — 150 г

Паприка сладкая молотая — 0,5 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Филе слабосоленой семги — 100 граммов;

Спелый авокадо — 1 штука;

Салатные листья — 0,5 пучка;

Укроп — 2 веточки;

Помидоры черри — 8-10 штук;

Оливковое масло — 2 ст.л;

Лимонный сок — 1,5 ст.л;

Зерненая горчица — 1 ч.л.

Ингредиенты

Кедровые орехи — 2-3 ст.л.

Растительное масло — для заправки

Лимонный сок — по вкусу

Соль и перцы — по вкусу

Ингредиенты

Брюссельская капуста — 10 кочанчиков

Лук зеленый — 2 шт.

Кунжутное масло — 2 ст.л.

Сок лимона — 3 ст.л.

Ингредиенты

Пекинская капуста — 300 г

Лимонный сок — 0,5 ч.л.

Зелень (укроп, петрушка) — 4 веточки

Растительное масло — 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Авокадо — 1 шт. (300 г)

Сельдерей — 300 г

Сок лимона — 1 ч.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Ингредиенты

Тунец консервированный в собственном соку — 1 банка;

Спелый авокадо — 1 штука;

Помидоры черри — 8 штук;

Перепелиные яйца — 8 штук;

Салат Айсберг — 0,5 пучка;

Лимонный сок — 1 ст.л;

Оливковое масло — 2 ст.л;

Черный молотый перец.

Ингредиенты

Куриная грудка — 200 грамм;

Салат листовой — 100 грамм;

Для заправки:

Зелень — 50 грамм;

Лук репчатый — 0,5 шт.;

Чеснок — 1 долька;

Лимонный сок — 5 ст.л.;

Оливковое масло — 5 ст.л;

Соль, перец — по вкусу.

Новое в подборке

Ингредиенты

Лук красный — 1 шт.

Листья салата — 40-60 г

Соль, перец — по вкусу

Заправка:

Оливковое масло — 2 ст.л.

Лимонный сок — 2 ст.л.

Горчица французская — 1 ч.л.

Ингредиенты

Помидоры коктейльные — 5-6 шт.

Сыр фета — 150 г

Перец сладкий, красный — 1 шт.

Маслины черные, без косточек — 100-120 г

Листья салата — 3 шт.

Лук фиолетовый, салатный — 1 шт.

Оливковое масло холодного отжима — 2-3 ст.л.

Лимонный сок — 1-2 ст.л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Моцарелла — 80 г

Салат латук — 30 г

Кедровые орехи — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Лимонный сок — 1 ст.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Выпечка (161)
  • Рецепты на Новый Год (158)
  • Заготовки на зиму (124)
  • Салаты (112)
  • Блюда из мяса (83)
  • Овощные блюда (77)
  • Супы (64)
  • Лето (58)
  • Блюда из рыбы (58)
  • Горячие блюда (56)
  • Для похудения (53)
  • Блюда в духовке (46)
  • Сладкое (45)
  • Блюда из курицы (43)
  • Блины (33)
  • Блюда на Пасху (31)
  • Ужин на скорую руку (30)
  • Блюда с грибами (28)
  • Весна (27)
  • Десерты (27)
  • Торты (20)
  • Рецепты для детей (19)
  • Как варить — полезные советы (18)
  • Рецепты (15)
  • Закуска (14)
  • Блюда из ягод (13)
  • День Рождения (12)
  • Фруктовые блюда (11)
  • Блюда на праздники (9)
  • Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
  • Блюда из морепродуктов (9)
  • Завтрак на скорую руку (8)
  • Блюда на завтрак (8)
  • Блюда из картофеля (8)
  • Рецепты из индейки (7)
  • Рецепты для мультиварки (7)
  • Кухни Мира (6)
  • На День Рождения (6)
  • Блюда на Рождество (4)
  • Безалкогольные напитки (4)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
  • Рецепты для Микроволновки (3)
  • Рецепты для пароварки (3)
  • Рецепты (2)
  • Рецепты для хлебопечки (1)
  • рецепты (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

  • Все (2382)

Салат с авокадо — 40 полезных рецептов!

Кулинарное сообщество Li.Ru — Рецепты салатов с авокадо

Салаты с авокадо

Салат с авокадо и фасолью

Почувствуйте запах Мексики — приготовьте салат с авокадо и фасолью. На приготовление вы потратите совсем немного времени, однако салат вас приятно удивит своим неповторимым вкусом.

Салат «Лолло росса»

Свежие листья вкусного салата «лолло росса» с овощами — это простое, но вкусное блюдо на все случаи жизни. Рекомендую всем на заметку простой рецепт салата «Лолло росса»!

Вегетарианский салат с авокадо

Весь смак этого блюда заключается в сырых шампиньонах и сочном авокадо. Авокадо снижает уровень холестерина, а шампиньоны благотворно влияют на состояние кожи.

Салат «Яркий»

Любите готовить не только вкусные, но и необыкновенно красивые блюда, вызывающие аппетит? Тогда рекомендую попробовать этот салат «Яркий» в домашних условиях из мексиканской кухни.

Салат «Кедровые орешки»

Очень простой и в то же время необыкновенно полезный и вкусный салат! «Фишкой» блюда являются жареные кедровые орешки, которые создают идеальное сочетание с овощами. Попробуйте непременно!

Салат в авокадо с креветками

Это блюдо очень простое в исполнении, выглядит очень эффектно на столе, потому что подается прямо в чашечках из кожуры авокадо.

Салат в авокадо

Этот салат в авокадо в домашних условиях готовится просто, а получается неизменно вкусным и сытным. Почему-то наши хозяйки авокадо используют редко, а очень даже зря! Оригинальные блюда получаются!

Салат на новый год «Малахитовый Браслет»

Очень красивый и вкусный салат «Малахитовый Браслет», он идеально подойдет к вашему праздничному столу. Украсьте свое блюдо симпатичными овечками — символом нового года, ваши гости будут в восторге.

Пюре из авокадо

Хочу вам рассказать, как приготовить пюре из авокадо. Получается отличный вариант закуски, его можно мазать на хлеб или крекеры, или же подавать в качестве оригинального соуса к мясу или гарнирам!

Тарталетки с семгой и авокадо

На заметку любителям экспериментов на кухне предлагаю рецепт приготовления тарталеток с семгой и авокадо, запеченных в духовке. Заинтригованы? Это очень вкусно и совершенно несложно.

Читать еще:  Салат слоями рецепт цезарь

Салат с мясом, помидорами и яйцами

Салат с мясом, помидорами и яйцами — сочный и очень вкусный салат! При этом, каждый раз его можно готовить по-разному, меняя мясные ингредиенты: бекон, курица, вареная говядина, ветчина и прочие.

Салат с авокадо, помидорами и фетой

Яркий и по-настоящему вкусный салат с авокадо, помидорами и фетой! Ингредиенты для салата подобраны настолько гармонично, что блюдо вполне подойдет для праздничного стола. Кстати, салат диетический!

Салат крабовый с апельсинами

Элегантный и изысканный салат на все случаи жизни, с нежным мясом краба и кисло-сладкой мякотью апельсина. Добавляем в свою поваренную книгу этот рецепт салата крабового с апельсинами прямо сейчас!

Салат из авокадо и крабовых палочек

Салат из авокадо и крабовых палочек я готова есть каждый день! Авокадо — мой любимый фрукт, он придает нежность салату. Сам салат готовится очень быстро и все продукты для него обычно есть под рукой.

Салат с авокадо и курицей

Я не очень люблю подобные салаты, но салат с авокадо и курицей — это просто бомба! Очень вкусно и питательно. Смело готовьте на любой праздничный стол — гости будут в восторге.

Постный салат из авокадо

Как известно, авокадо — очень питательный фрукт. Поэтому в Великий пост, когда питательных веществ постящимся не хватает, предлагаю приготовить постный салат из авокадо. И вкусно, и сытно.

Салат из руколы и авокадо

Как приготовить вкусный салат из руколы и авокадо? Сегодня руколу можно найти в любом супермаркете. Это вкусная зелень, которая стала популярной в последнее время! Салат- легкий, быстрый и полезный!

Салат с авокадо и креветками

Очень вкусный, оригинальный и красивый салат. Такой салат будет отлично смотреться на любом праздничном столе. Хорошая альтернатива салатам с майонезом.

Салат из форели с авокадо

Лучшие рецепты кулинарной передачи Званый ужин на канале РЕН ТВ. Готовит Валентин Суходолец (певец).

Салат, рыба и авокадо

Рецепт приготовления тиляпии с салатом и пюре из авокадо.

Крабовый салат с авокадо

Рецепт приготовления легкого салата из крабового мяса, сельдерея, лука, огурца, авокадо, болгарского перца и лимонного сока.

Салат из авокадо и красного лука

Рецепт авокадо салат с красным луком — приготовление французского салата из кусочков авокадо и красного лука. Готовить очень легко, блюдо с превосходным сочетанием вкусов!

Куриный салат из авокадо

Рецепт приготовления салата из курицы и авокадо. Французская кухня.

Салат «Мексиканский» с авокадо

В этом салате сочетается великолепная гармония ароматов. Почувствуйте этот тропический восторг даже в серые будни. Итак, рецепт мексиканского салата с авокадо!

Салат из авокадо с помидорами и сыром

Салат из авокадо с помидорами и сыром — невероятно вкусный салат, который готовится быстро, без особых усилий, а от его приготовления получаешь удовольствие. Все ингредиенты рассчитаны на 2 порции.

Салат с авокадо и апельсинами

Салат с авокадо и апельсинами я впервые попробовала в ресторане, и он так мне понравился, что я стала готовить его постоянно, но, конечно же, на свой лад. Очень аппетитный, свежий и вкусный салат.

Салат из авокадо с беконом

Салат из авокадо с беконом — это яркое и необычное сочетание авокадо с обжаренным беконом, помидорами и горчичной заправкой. Получается очень вкусный и изысканный салат.

Простой салат из авокадо

Простой салат из авокадо готовится всего за 10 минут, и при этом обладает большим количеством полезных веществ и содержит витамины. Никаких сложностей в приготовлении — и отличный салат на тарелке.

Салат с авокадо и семгой

Салат с авокадо и семгой — постный салат, который ввиду своей легкости и праздничности гармонично смотрелся бы на столе во время святой вечери. Простой рецепт салата с авокадо и семгой — для вас!

Салат из сладкого перца с авокадо

Салат из сладкого перца с авокадо — идеальный салатик для быстрого, но сытного летнего перекуса. Диетическое блюдо — фигуре не навредит 🙂

Зеленый салат с помидорами и авокадо

Зеленый салат с помидорами и авокадо — очень вкусный салат из свежих овощей и зелени, который летом вполне может заменить полноценный обед. Полностью сыроедческий салат — никакой термальной обработки.

Острый салат с авокадо и помидорами

Это — очень простой в приготовлении, достаточно тривиальный в плане ингредиентов, но насыщенный во вкусовом плане острый салат с авокадо. Летний вариант легкого и быстрого перекуса.

Салат с помидорами, авокадо и креветками

Салат с помидорами, авокадо и креветками — довольно простой в приготовлении салат, вкус которого соответствует высочайшим стандартам. Удивите своих гостей или домашних этим салатом! 🙂

Салат с тунцом и авокадо

Обожаю тунца в любом его виде, а салат с тунцом и авокадо — это просто божественное сочетание продуктов, только от мысли о которых уже текут слюни на клавиатуру. Фантастический салат.

Салат из кукурузы, болгарского перца и авокадо

Рецепт приготовления салата из поджаренной на гриле кукурузы, болгарского перца, халапеньо, зеленого лука и авокадо с заправкой из чеснока, имбиря, сока лайма, меда и оливкового масла.

Салат из дыни и авокадо

Дыни люблю, авокадо люблю, но совмещать их никогда не пробовал. Попробовал приготовить салат из дыни и авокадо — и ошалел, насколько это вкусно. Блюдо этого лета!

Салат с вялеными помидорами и авокадо

Если вы такой же фанат зеленых салатов, как и я, то зеленый салат с вялеными помидорами и авокадо просто не может вам не понравиться.

Лучшая благодарность — процитировать запись 😉

Рубрики:Салаты
Для похудения

Метки: авокадо салат с авокадо

Процитировано 28 раз
Понравилось: 8 пользователям

10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.

Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.

1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Ингредиенты

  • 6 средних помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • 2 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

Приготовьте

  • 15 необычных овощных салатов

2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой

Ингредиенты

  • 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
  • 2 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте

  • 5 вкусных салатов с курицей

3. Салат с авокадо, креветками и помидорами

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г очищенных креветок;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • 100 г смеси салатных листьев;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.

Запомните

  • 11 полезных лайфхаков с авокадо

4. Салат с авокадо и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.

Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.

Возьмите на заметку

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо

Ингредиенты

  • 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
  • несколько помидоров черри;
  • 80 г моцареллы;
  • 1–2 чайные ложки оливкового масла;
  • приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика;
  • немного бальзамического соуса — по желанию.

Приготовление

Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.

Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.

Поэкспериментируйте

  • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами

Ингредиенты

  • 2 средних огурца;
  • 3 авокадо;
  • 1 красная луковица;
  • 300 г консервированного тунца;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.

Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.

Разнообразьте меню

  • 15 интересных салатов со свежими огурцами

7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика бекона;
  • 1 авокадо;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.

Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.

Попробуйте

  • 7 вкусных тостов с авокадо

8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 300–350 г винограда без косточек;
  • 2 пучка руколы;
  • 80 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.

Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.

Приготовьте

  • 4 салата с виноградом

9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем

Ингредиенты

  • 3–4 киви;
  • ½ авокадо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ острого перца;
  • горсть зёрен граната;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.

Поэкспериментируйте

  • 5 фруктовых салатов, которые стоит попробовать

10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 3 моркови;
  • 2 авокадо;
  • 1 пучок руколы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.

К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.

10 лучших салатов с авокадо, которые придумал мир

Спелый экзотический овощ имеет слегка сладковатый вкус, напоминающий смесь пюре сливочного масла с зеленью и орехом. Многие гурманы едят его, просто посолив и намазав на кусочек чёрного хлеба. Полезный продукт идеально гармонирует в блюдах с курицей, рыбой и морепродуктами. Представляем вам самые вкусные салаты с авокадо – 10 лучших рецептов от ведущих шеф-поваров мира.

Рецепты:

  1. Салат с авокадо и курицей
  2. Салат с авокадо, креветками и черри
  3. Салат с авокадо, киноа и чипсами из кейла
  4. Салат с авокадо и яйцом
  5. Салат с тунцом, авокадо и кукурузой
  6. Салат с сёмгой, авокадо и тостами с пармезаном и «Песто»
  7. Салат из морепродуктов, черри и авокадо
  8. Салат с авокадо, фетой и черри
  9. Салат из рукколы, авокадо и свеклы
  10. Салат из авокадо с крабовыми палочками

Салат с авокадо и курицей

Диетический рецепт понравится как любителям правильного питания, так и тем, кто хочет удивить гостей простым и вкусным блюдом.

Для приготовления возьмите куриное филе. Продукт быстро готовится и имеет тонкий вкус, который можно оттенить любыми специями. Обычные помидоры замените черри разных цветов – салат с курицей, авокадо и помидорами будет изысканно смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе;
  • 1 авокадо;
  • 8-10 помидоров черри;
  • 1 пучок листьев салата;
  • приправа карри;
  • оливковое масло;
  • трюфельный соус;
  • соль по вкусу;
  • прованские травы;
  • зёрна граната для украшения.

Список ингредиентов можно изменять по вкусу. Попробуйте приготовить с копчёной курицей, получится пикантная закуска. Для украшения используйте смесь чёрного и белого кунжута или криспы из пармезана.

Приготовление

  1. Куриное филе помойте, обсушите бумажным полотенцем.
  2. Смешайте соль, карри и ½ чайной ложки оливкового масла, замаринуйте мясо, оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
  3. Разогрейте сковороду-гриль, обжарьте филе с двух сторон по 5-6 минут до появления румяной корочки.
  4. Снимите мясо и дайте остыть 10 минут.
  5. Нарежьте филе кусочками толщиной 5-7 миллиметров, черри пополам.
  6. Очистите авокадо, разрежьте пополам и нарежьте тонкими брусочками.
  7. Смешайте 1 чайную ложку оливкового масла, ½ чайной ложки трюфельного соуса, щепотку прованских трав и соль по вкусу для заправки.
  8. Листья салата тщательно промойте, обсушите и выложите на тарелку. Сверху положите курицу, черри, авокадо. Полейте заправкой и украсьте зёрнами граната.

Трюфельный соус можно заменить бальзамическим уксусом или зерновой горчицей по вкусу.

Салат с авокадо, креветками и черри

Салаты с креветками и авокадо – это классика европейской кухни. Два продукта просто созданы для приготовления простых, красивых и вкусных праздничных блюд. Помидоры черри советуем выбрать жёлтые и красные – получится яркий салат.

Для зелёной основы возьмите маш-салат. Небольшие зелёные листочки имеют насыщенный вкус. Также подойдёт руккола или кресс-салат. Для заправки идеально оливковое масло и зерновая горчица.

Выбирайте крупные креветки и готовьте их на пару, чтобы сохранить насыщенный вкус морепродукта.

Ингредиенты

  • 200 граммов варёных очищенных креветок;
  • 1 авокадо;
  • 8-10 помидоров черри;
  • 1 шт огурец средних размеров;
  • микс-салат;
  • зерновая горчица;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Читать еще:  Кулинарные рецепты салатов с фотографиями

Вместо маленьких креветок возьмите большие тигровые. Микс-салат можно заменить рукколой, а также добавить в заправку соевый соус.

Приготовление

  1. Креветки отварите, очистите и оставьте остывать в отдельной тарелке.
  2. Авокадо разрежьте пополам, очистите и нарежьте тонкими брусочками.
  3. Огурец порежьте полукольцами, черри маленькие оставьте целыми, большие разрежьте пополам.
  4. Смешайте 1 чайную ложку горчицы, лимонный сок, добавьте несколько капель оливкового масла, соль, чёрный молотый перец и тёртый чеснок.
  5. Выложите на тарелку салатный микс, сверху очищенные креветки, кусочки авокадо, половинки черри и огурец. Полейте заправкой и подавайте к столу.

Креветки варите не больше 2 минут, они быстро становятся жёсткими.

Салат с авокадо, киноа и чипсами из кейла

Кейл – это вид листовой капусты. Хрустящие сухие листочки посыпают паприкой и добавляют в салаты с авокадо и помидорами и другие веганские блюда.

10 рецептов салатов с авокадо – простых и вкусных


Этот экзотический фрукт очень активно обсуждается в последнее время. Про пользу и вред авокадо можно немало прочесть в Сети. Впрочем, про вред – это только номинально, потому что авокадо, безусловно, очень полезен, особенно для тех, кто стремится к здоровому питанию. Вреда от него не будет, даже если вы станете питаться исключительно одними авокадо. Впрочем, это многим совсем не по карману – фрукт не дешевый. Его стоимость в розничной сети – около 50 грн. (120 руб.) за 1 штуку. Диетологи утверждают, что достаточно съедать половинку ежедневно, чтобы эффект похудения и оздоровления стал неизбежным! Если решите попробовать, ниже – 10 быстрых, простых рецептов блюд с авокадо. Ежьте и здоровейте!

1. Салат из авокадо со свежими овощами


В этом весеннем витаминном салате отлично сочетаются хруст огурцов и редиса с мягкостью авокадо. Размер порции – на 6 человек.

Ингредиенты:

  • 8 шт. редиса (крупных);
  • 200 г помидоров черри;
  • 1/2 длинного огурца;
  • 1 плод авокадо;
  • 2 стебля зеленого лука;
  • чесночное оливковое масло;
  • cоль и перец – по вкусу.

Как приготовить:

Все ингредиенты (кроме лука) нарежьте примерно на одинаковые кусочки. Лук мелко порубите. Посолите, поперчите. Полейте чесночным маслом (2 зубчика чеснока мелко нарезают, затем сутки настаивают с ½ стакана оливкового масла). Посыпьте дополнительной зеленью, после чего подавайте.

2. Салат с авокадо, курицей и беконом


Этот простой салат из курицы с авокадо идеально подходит для быстрого обеда в разгрузочные дни, для его приготовления требуется всего 10 минут. Размер порции – на 4 человека.

Ингредиенты:

  • 6 небольших кусочков бекона;
  • 1 большой авокадо, нарезанный клиньями;
  • 400 г отварной курицы;
  • 4 маленьких луковицы;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 150 г мороженного горошка;
  • 2 ст. ложки свежих листьев эстрагона;
  • 3 ст. ложки белого бальзамического (или винного) уксуса;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • cоль и перец – по вкусу.

Как приготовить:

Нарежьте мелко бекон, затем обжарьте в горячей сковороде до хрустящей корочки. Курицу нарежьте или руками поделите на кусочки. Нарежьте лук.
Соедините авокадо, курицу, лук, сельдерей и горох в глубокой миске. Отдельно смешайте уксус, горчицу и оливковое масло, затем вылейте заправку в салат. Посолите, поперчите, перемешайте. Добавьте бекон с эстрагоном, после чего снова перемешайте.

3. Зеленый салат с помидорами, авокадо и креветками


Легкий салат, в котором отлично сочетаются морепродукты (креветки) с авокадо, свежими овощами и вкусной, полезной, простой заправкой без майонеза. Размер порции – на 7 человек.

Ингредиенты:

  • 1 кг варено-мороженных креветок;
  • 1 чашка нарезанных помидоров черри;
  • 2 средних сладких перца;
  • 2 средних авокадо;
  • 1/2 длинного огурца;
  • 1/2 стакана кинзы;
  • 1/2 чашки простого йогурта;
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса;
  • 1 крошечный зубчик чеснока;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

Креветки разморозьте, слейте жидкость, нарежьте каждую креветку пополам. Помидоры черри также нарежьте пополам. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, нарежьте мякоть кубиками прямо в кожуре, затем ложкой выньте в салатницу. Перец с огурцом нарежьте небольшими кусочками.
Отдельно смешайте заправку: йогурт, измельченный чеснок, уксус, соль и перец.
Нарезанные ингредиенты выложите в салатницу, добавьте рубленую кинзу, полейте заправкой, перемешайте. Подавайте блюдо охлажденным.

4. Салат Гуакамоле


Превратите свой любимый соус Гуакамоле (из авокадо) в здоровый и сытный салат. Это займет не более 15 минут. Размер порции – на 6 человек.

Ингредиенты:

  • 3 средних спелых авокадо;
  • 3 больших помидора;
  • 1/4 красного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/2 небольшого жгучего перца (халапеньо);
  • сок 1/2 лимона;
  • маленький пучок кинзы;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 10 горошин свежее перемолотого черного перца;
  • 2 ст. ложки оливкового масла.

Как приготовить:

Нарежьте кубиками помидоры. Перец халапеньо, лук, чеснок, кинзу нарежьте очень мелко. Нарежьте авокадо кубиками примерно того же размера, что и помидоры. Авокадо добавляйте в миску последним, чтобы перед заправкой он не успел потемнеть.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль с перцем. Налейте заправку поверх нарезанных овощей, затем перемешайте все вместе.

5. Салат с авокадо и кукурузой


Этот салат из-за наличия помидоров с сыром моцарелла напоминает салат Капрезе, однако добавление авокадо снижает общую калорийность, делает его более мягким на вкус и еще более полезным. Сделать его можно всего за 15 минут. Размер порции – на 8 человек.

Ингредиенты:

  • 1 банка (350 г) консервированной кукурузы (без жидкости);
  • 500 г помидоров черри;
  • 300 г сыра моцарелла;
  • 2 средних авокадо, нарезанных кубиками;
  • 1/2 стакана свежей кинзы;
  • 5 ст. ложек оливкового масла;
  • 2 ст. ложки свежего сока лимона;
  • соль и свежий молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

Слейте жидкость с консервированной кукурузы, нарежьте помидоры и моцареллу. Смешайте ингредиенты для заправки – оливковое масло, лимонный сок, соль и перец – поместив их в небольшую баночку с крышкой и энергично встряхивая. Поместите подготовленные ингредиенты в миску, добавьте нарезанное кубиками авокадо, посыпьте рубленой кинзой, полейте заправкой. Перемешайте. Дайте салату постоять, по крайней мере, 15 минут до подачи на стол.

6. Салат из авокадо со спаржей и сыром фета


Этот рецепт позволит вам приготовить полезнейшее постное блюдо всего за 10 минут. Размер порции – на 4 человека.

Ингредиенты:

  • 10 стеблей тонкой спаржи;
  • 1 стакан красных помидоров черри;
  • 1 стакан желтых помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • 70 г сыра фета;
  • ¼ чайной ложки сладкой паприки;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

Спаржу нарежьте на кусочки длиной 3-4 см. Отварите ее в кипящей воде в течение минуты, затем откиньте на дуршлаг и погрузите в холодную воду на 30 секунд. Удалите из воды, поместите на бумажное полотенце.
Помидоры и авокадо нарежьте кубиками и выложите в миску, добавьте спаржу, посыпьте паприкой, солью, черным молотым перцем, полейте растительным маслом. Перемешайте, покрошите сверху сыр фета, после чего подавайте.

7. Салат из авокадо с рукколой и свеклой


Подготовка этого блюда займет у вас 1 час – в основном из-за запекания свеклы. В остальном салат готовится просто и быстро. Размер порции – на 4 человека.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая красная свекла;
  • 1 чашка листьев шпината;
  • 1 чашка молодых листьев рукколы;
  • немного козьего сыра;
  • 1 авокадо;
  • ¼ красного лука;
  • ¼ стакана измельченных грецких орехов;
  • 1 ст. ложка дижонской горчицы;
  • 1 ст ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка меда;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • соль и перец – по вкусу.

Как приготовить:

Разогрейте духовку до 190 гр. С. Оберните свеклу, смазанную немного оливковым маслом, в фольгу. Поместите ее в духовку на противне, запекайте 45-50 минут, или до готовности (она должна легко протыкаться ножом). Готовой свекле дайте остыть 10 минут, затем аккуратно очистите ее от кожуры и нарежьте на небольшие брусочки.

В небольшой баночке с крышкой смешайте, энергично встряхивая, дижонскую горчицу, яблочный уксус, мед, оливковое масло, по щепотке соли с перцем.
В глубокой миске смешайте шпинат вместе с рукколой, полейте зелень заправкой, хорошо перемешайте. Добавьте нарезанные свеклу, козий сыр, ломтики авокадо, тонко нарезанный красный лук, орехи. Перемешайте еще раз и подавайте.

8. Салат из авокадо со шпинатом


Это сладкий салат из листьев шпината, ягод клубники и авокадо, политый медовым соусом с маком – вкусный весенний витаминный микс для хорошего самочувствия. Выход – около 6-7 порций.

Ингредиенты:

Заправка:

  • 1/4 чашки оливкового масла;
  • 2 ст. ложки красного винного уксуса;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 1/2 чайной ложки порошка горчицы;
  • щепотка соли;
  • 2 чайных ложки семян мака.

Салат:

  • 200 г молодых листьев шпината;
  • 1/2 чашки измельченных грецких орехов (или арахиса);
  • 2 чашки нарезанной клубники;
  • 1 средних размеров авокадо;
  • 100 г сыра фета;
  • ½ маленькой сладкой красной луковицы.

Как приготовить:

В блендер добавить все ингредиенты для заправки, кроме мака. Перемешать, затем добавить маковые зерна. В большой салатной миске смешать листья шпината, клубнику, авокадо и сыр фета. По желанию добавить немножко тонко нарезанного лука и орехи. Полить заправкой, перемешать и подавать.

9. Фруктовый салат из манго и авокадо


Сладкое манго, сливочное авокадо и кисло-сладкие черешни объединяются, чтобы получить вкусный, полезный сладкий фруктовый салат. Добавкой служат орехи, а также сироп в качестве заправки. Всего 4 порции.

Ингредиенты:

  • несколько листов салатной зелени;
  • 1 спелый манго;
  • 1 зрелый авокадо;
  • 1/2 чашки нарезанной черешни;
  • 1/4 чашки нарезанного миндаля;
  • малиновый сироп – по вкусу.

Как приготовить:

Салатные листья промойте, затем порвите руками на кусочки. Манго очистите и нарежьте. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, разделите мякоть ножом на кубики, выньте их чайной ложкой из кожуры. Удалите косточки из черешни, нарежьте ее пополам. Кстати, вместо черешни можно использовать персики, твердые мясистые сливы, абрикосы. Выложите фрукты в салатницу, посыпьте измельченными орехами, полейте малиновым сиропом. Перемешайте – и наслаждайтесь!

10. Лодочки из авокадо с тунцом и сладким перцем


Простой, но очень вкусный салат, полный полезных веществ – отличное питание для «похудательной» диеты. Готовится за 5 минут. Красиво и необычно оформлен – подходит для гостевого стола. Здесь – порция на 4 человека.

Ингредиенты:

  • 2 больших спелых авокадо;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 2 ст. ложки нежирного майонеза;
  • 1/2 красного перца;
  • 1 стебель сельдерея;
  • сок половины небольшого лимона;
  • соль и перец – по вкусу;
  • 1 ст. ложка рубленой кинзы.

Как приготовить:

Нарежьте авокадо пополам вдоль и удалите косточки. Выньте из каждой «лодочки» около половины мякоти. Вынутую мякоть нарежьте, добавьте нарезанный кубиками сладкий перец, мясо тунца (без жидкости), майонез, мелко нарезанный сельдерей и лимонный сок. Добавьте соль с перцем по мере необходимости. Перемешайте.
Полученной смесью наполните половинки авокадо. Посыпьте кинзой. Поставьте в холодильник на несколько часов или подавайте сразу.
Приятного аппетита!

Салат из авокадо рецепт с фото очень вкусный

— 2 тарталетки;
— 6 креветок;
— 0,5 авокадо;
— 1-2 ст.л. плавленого сыра;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 100 г филе слабосоленой семги;
— 0,5 авокадо;
— 2 шт салатных листьев;
— 2 помидора;
— 2 ч.л. растительного масла;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 1 авокадо;
— 5-6 шт. клубники;
— 3-4 листья салата;
— 3-4 помидоров черри;
— 5 грамм сыра твердого;
— соль;
— черный перец;
— оливковое масло или йогурт.

— спелый мягкий авокадо — 1 шт;
— помидор — 1 шт;
— креветки — 70 гр;
— лимонный сок — 2 ст.л.;
— зелень петрушки;
— оливковое масло — 1,5 ст.л.;
— соевый соус — 1 ч.л.;
— соль по вкусу;
— черный перец по вкусу.

— половина авокадо,
— 85 грамм сыра твердого,
— 5 перепелиных яиц,
— 160 грамм морепродуктов,
— 100 грамм майонеза.

— 200-250 гр свежего тунца;
— одно авокадо;
— 4 помидора;
— головка красного лука;
— 3-4 листа листового салата;
— соль — по вкусу;
— перец черный молотый – по вкусу;
— 35 мл растительного масла;
— лимонный или лаймовый сок – по вкусу.

— авокадо;
— помидоры черри;
— сок лимона;
— репчатый лук;
— немного соли.

— 200 грамм куриного филе,
— 1 яблоко,
— 1 авокадо,
— пара листов пекинской капусты,
— 3 ст.л. сока лимона,
— по вкусу соль кухонная или морская мелкого помола, специи,
— по вкусу масла (растительное, оливковое).

— салата айсберг — 3 листа,
— фасоль стручковая — 100 г,
— помидоры черри — 200 г,
— одно яйцо,
— 1/2 авокадо,
— бальзамический соус — для заправки,
— специи — по вкусу.

— 150-200 грамм свинины (филе);
— 1 спелый мягкий авокадо;
— 2 помидора;
— 1 сладкий перец;
— 1 небольшая луковица;
— соль – по вкусу;
— щепотка сахара;
— по 2 щепотки имбиря, кориандра молотого;
— по 1/3 чайных ложки перца черного и красного;
— 1 столовая ложка для жарки мяса + пол столовой ложки для заправки — масло растительное;
— 1 столовая ложка лимонного сока;
— пол пучка зелени кинзы или петрушки;
— 1 чайная ложка горчицы с зернышками.

— клубника свежая 10 шт.
— перец болгарский – 1 шт.
— авокадо — 1 шт.
— рукола — 1 пучок
— масло оливковое
— соль, перец по вкусу

— половина авокадо,
— один апельсин,
— 50 г сыра твердых сортов,
— 65 г чернослива,
— 40 г оливок без косточек,
— пучок рукколы.

Для заправки:
— 20 мл оливкового масла,
— 10 мл соевого соуса,
— 5 г меда.

Для украшения:
— щепотка кунжута.

— фасоль стручковая — 60 г,
— помидоры свежие — 4 шт.,
— небольшая головка репчатого лука,
— долька чеснока,
— половина авокадо,
— 5 г горчицы,
— 10 мл оливкового масла,
— 10 мл бальзамического уксуса,
— черный молотый перец — по вкусу,
— соль — по вкусу.

— 400 г кальмаров;
— одно авокадо;
— 100 г шампиньонов;
— стебель лука-порея;
— три яйца;
— 2-3 ст. ложки майонеза;
— 6 перепелиных яиц.
— помидоры черри – для украшения;

— 90 г скумбрии;
— 100 г кальмаров;
— 1 авокадо;
— 100 г сыра плавленого;
— 120 г моркови;
— 2 яйца куриных;
— лук порей, майонез и петрушка.

— 4 перепелиных яйца,
— 300 г креветок,
— 1 авокадо,
— майонез по вкусу.

— авокадо — 1 шт.,
— печень трески — 1 банка,
— куриные яйца — 3-4 шт.

— рис — 1 стакан,
— авокадо — 1 шт.,
— филе красной рыбы — 1 шт.,
— сахар — 1 ч.ложка,
— соль — 1 щепотка,
— белый кунжут — 1 ч.ложка,
— черный кунжут — 1 ч.ложка,
— уксус — 1 ст.ложка,
— соевый соус — 1 ч.ложка.

— 150 гр очищенных креветок;
— 4 помидора;
— один авокадо;
— 1 ст. ложка лаймового сока;
— 40 мл растительного масла;
— пучок любой зелени;
— соль – по вкусу.

— 150 г вареных креветок;
— три помидора;
— небольшая головка репчатого лука;
— один небольшой плод авокадо;
— один лайм;
— три зубчика чеснока;
— 3-4 перышка зеленого лука;
— 50 мл растительного масла;
— соль – по вкусу;
— черный молотый перец — по вкусу.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector