Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат греческий рецепт диетический

Салат «Греческий» – диетический рецепт для домашнего приготовления

«Греческий» салат с рукколой даже в оригинальной рецептуре является низкокалорийным блюдом. Если же исключить из состава продукты, которые можно считать «тяжелыми» или свести к минимуму, то получится идеальное с точки зрения диеты угощение.

Диетический греческий салат

Калорийность этого блюда минимальная. Несмотря на это угощение все равно достаточно питательное и вполне может утолить голод. Салат греческий для похудения идеально будет включить в рацион не только людям, следящим за фигурой, но тем, кто хочет укрепить свое здоровье.

Потребуются:

  • 200 гр. томатов;
  • 2 огурца;
  • 1 луковица;
  • 10 оливок;
  • 100 гр. сыра Фета;
  • 4 салатных листа;
  • 2 ст. л. уксуса 9%;
  • 2 ст. л. масла оливок.

Греческий салат диетический рецепт:

  1. Томаты и огурцы промыть и хорошенько протереть.
  2. Помидоры нарезать в виде долек.
  3. С огурчиков срезать хвостики, после чего нарезать на четвертинки кружочков.
  4. Лук очистить от шелухи, нарезать тоненькими половинками колец.
  5. Оливки отделить от жидкости.
  6. Салат промыть, обсушить и порвать на кусочки.
  7. Сыр нарезать кубиками.
  8. Все компоненты объединить, смешать с маслом и уксусом, подавать на стол.

Вы также можете попробовать диетический гранатовый браслет, пошаговое приготовление которого найдете на нашем сайте.

Греческий салат готовим дома с брынзой

Салат с таким количеством ингредиентов можно смело отнести к разряду диетических. Калорий в угощении очень мало, а соответственно блюдо является отличным помощником в процессе похудения.

Потребуются:

  • 250 гр. томатов;
  • 250 гр. огурцов
  • 1 луковица;
  • 100 гр. брынзы;
  • 200 гр. салатных листов;
  • 80 гр. оливок;
  • 2 ст. л. масла оливок;
  • 1/2 лимона;
  • 2 ст. л. соуса соевого;
  • 1/4 ч. л. сахара.

Греческий салат пошагово:

  1. Помидоры и огурцы помыть и измельчить на весьма крупные кусочки.
  2. Салатные листы ополоснуть и порвать руками.
  3. Брынзу нарезать крупными кубиками или поломать на кусочки.
  4. Оливки извлечь из банки.
  5. Объединить все продукты в салатнике.
  6. Рецепт соуса для греческого салата: соевый соус смешать с маслом, только что выдавленным лимонным соком и сахаром.
  7. Соус подавать отдельно от самого салата.

Прекрасной альтернативой данному блюду является диетический оливье, приготовить который не составит труда и не займет много времени.

Как готовить греческий салат – рецепт

Благодаря самой обычной пекинской капусте данный салат становится гораздо сочнее и питательней. К тому же полезные свойства овоща во многом превышают те, которыми славятся салатные листочки.

Потребуются:

  • 150 гр. сыра Фета;
  • 300 гр. капусты пекинской;
  • 4 томата;
  • 2 огурца;
  • 100 гр. маслин;
  • 1/2 лимона;
  • 1 луковица;
  • 5 ст. л. масла оливок;
  • 1/4 ст. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика молотого;
  • 1/3 ч. л. орегано;
  • 1 сладкая перчинка.

Как резать греческий салат:

  1. Пекинскую капусту обязательно промыть, обсушить, после чего измельчить на кусочки руками.
  2. Огурцы, помидоры и перец промыть.
  3. Перец и помидоры избавить от плодоножки. Все овощи нарезсать кусочками.
  4. Маслины извлечь из баночки.
  5. Лук очистить от шелухи, нашинковать.
  6. Все компоненты, прошедшие предварительную подготовку, выложить в салатник.
  7. Из половины лимона выдавить сок на ингредиенты блюда, влить масло, добавить специи и перемешать.

Также советуем вам обратить внимание на статью — рецепты приготовления вегетарианского цезаря.

Как готовить салат греческий

Несмотря на то, что этот салат относится к разряду диетических, блюдо обладает просто изумительным вкусом. Кедровые орехи, входящие в состав, дополняют привычную, хорошо известную всем рецептуру, придают особенный аромат и улучшают визуальное восприятие.

Потребуются:

  • 2 томата;
  • 2 огурца;
  • 1 паприка;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. тофу;
  • 50 гр. маслин;
  • 1 сл. л. кедровых орешков;
  • 4 ст. л. масла оливок;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. горошинок перчика;
  • 1/4 ч. л. тмина;
  • 2 ст. л. уксуса винного;
  • 50 гр. салатных листочков;
  • 50 гр. листочков сельдерея.

Готовим греческий салат дома:

  1. Лук очистить от шелухи, нарезать на тоненькие колечки.
  2. Томаты помыть, измельчить на кусочки.
  3. Огурцы помыть, при необходимости срезать кожуру, нарезать.
  4. Паприку помыть, отделить плод от семян, после нарезать полосками.
  5. Салатные листья и листья сельдерея ополоснуть, порвать на кусочки руками.
  6. Все эти компоненты переложить в салатник, добавить кусочек тофу, ядра орешков и маслины.
  7. В обычной деревянной ступке измельчить тмин и перец, после чего смешать с уксусом винным и маслом.
  8. Перед самой подачей остается залить готовый салат соусом.

Не менее интересными вариантами, которые подходят тем, кто придерживается диеты, являются низкокалорийные салаты из крабовых палочек.

Рецепт салата греческий

Среди множества рецептур, эта явно отличается своей оригинальностью, ведь для приготовления заправки мы будем использовать мед.

Потребуются:

  • 3 томата;
  • 2 огурца;
  • 1 сладенькая перчинка;
  • 100 гр. маслин;
  • 100 гр. сыра твердых сортов;
  • 1 зубик чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1/2 ч. л. орегано;
  • 1/2 ч. л. базилика;
  • 1 ч. л. уксуса винного;
  • 1 ч. л. соуса соевого;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. меда;
  • 3 ст. л. масла оливок;
  • 1/4 ч. л. перчика молотого.

Как сделать соус для греческого салата:

  1. Изначально требуется вырезать из перчика семенную коробку и качественно его после этого промыть. Измельчить плод на кубики.
  2. Огурцы и томаты помыть, обсушить, нарезать кусочками.
  3. Лук и чеснок очистить от шелухи. Зубчики пропустить через пресс, а луковицу нашинковать колечками.
  4. Сыр нарезать кубиками.
  5. Маслины извлечь из баночки.
  6. В отдельной емкости приготовим заправку. Именно с этой целью объединим мед, уксус, орегано, сушенный базилик, соус соевый, масло, и конечно же перчик и соль. Только после интенсивного перемешивания соус можно считать готовым.
  7. На финальной стадии приготовления этого легкого, диетического блюда все продукты выкладываем в достаточно глубокий салатник, добавляем соус и перемешиваем.

Соблюдение диеты – дело праведное, а иногда и жизненно необходимое. Но при этом совсем не обязательно ограничиваться невкусной овсянкой и абсолютно постной, непрезентабельной пищей. Даже яркий «Греческий» салат, который подается во всех ресторанах и любим миллионами может быть диетическим, главное правильно подобрать компоненты.

Возможно вас также заинтересует вариант крабового салата без яиц.

ПП салат “Греческий”

Предлагаю Вам рецепт стандартного “Греческого салата”. Хороший вариант перекуса, но можно подать его как самостоятельное блюдо. Заправка на оливковом масле с добавлением лимонного сока делает вкус салата более изысканным.

  • Помидоры свежие 20 гр.
  • Огурцы свежие 20 гр.
  • Перец болгарский 20 гр.
  • Маслины 15 гр.
  • Оливковое масло 45 гр.
  • Красный репчатый лук 10 гр.
  • Сок лимона 10 гр.
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Сыр Фета 15 гр.

Калории: 237.32 ккал

Подготовьте ингредиенты: помидоры свежие, огурцы свежие, перец болгарский, маслины без косточек, оливковое масло, соль, перец чёрный молотый, лимон, сыр фета или веганский аналог — тофу.

Огурцы нарежьте ломтиками.

Помидоры нарежьте ломтиками.

Перец болгарский нарежьте кубиком.

Сыр нарежьте небольшими кубиками.

Красный лук нашинкуйте кольцами.

В чашку налейте оливковое масло.

Добавьте перец чёрный молотый.

Добавьте сок лимона (лучше выдавливать над ситом или марлей, чтобы косточки не попали в соус).

Помидоры выложите на тарелку.

Сверху разместите огурцы.

Добавьте болгарский перец.

Добавьте сыр в салат.

Полейте заправкой, украсьте кольцами красного лука и веточкой укропа.

Тофу — это не только аналог сыра для вегетарианцев и веганов. Он очень популярен в Азии, так как содержит большое количество растительного белка (получают из сои). Тофу становится все популярнее в России и Европе. Обладает нейтральным вкусом, низкокалориен (почти нет жиров и углеводов). Тофу — отличный вариант для худеющих, веганов и людей, готовых на эксперименты на кухне.

Рецепт греческого диетического салата

Если вы являетесь приверженцем здорового питания и следите за фигурой, попробуйте диетический Греческий салат. Рецепт с фото представлен в статье. Блюдо не только полезное для здоровья, но и очень яркое и аппетитное.

Читать еще:  Кулинарные рецепты салатов с фотографиями

Приготовление салата не отнимает много времени – всего 20-25 минут.

Ингредиенты для приготовления:

  • Сыр Фета – 200 гр.;
  • Помидоры – 4 шт.;
  • Огурцы – 2 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Черные маслины – 1 упаковка;
  • Сладкий перец – 2 шт.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Базилик – несколько листочков;
  • Винный уксус;
  • Оливковое масло;
  • Соль, черный молотый перец.

Греческий салат: пошаговый рецепт

  1. Помойте помидоры и разрежьте их на 4 части.

Помойте огурцы, снимите с них кожуру и порежьте на пластиночки.

Очистите лук и порежьте на колечки.

Помойте перец, избавьтесь от хвостиков, удалите косточки и порежьте мякоть перца на небольшие кусочки.

Порежьте сыр на небольшие кубики.

Маслины порежьте на тоненькие колечки.

  • В отдельной емкости смешайте оливковое масло, уксус, черный перец и соль и используйте в качестве заправки для салата.
  • Порежьте петрушку и добавьте в салат.

  • Украсьте листьями базилика.
  • Салат готов. Желаем приятного аппетита!

    Диета на легком греческом салате

    Разумеется, никто не сможет определить точный идеал красоты, однако с древних времён считается, что самые здоровые и сильные люди проживают в Греции. Возможно, всё дело в генетике или предрасположенности к спортивному образу жизни, но не малую часть составляет и питание — именно здесь зародился всем известный лёгкий греческий салат. Польза его очевидна: блюдо готовят из продуктов, которые в совокупности являются прекрасным балансом жиров, белков, углеводов, что очень важно для человека.

    Кулинары всего мира отмечают — национальные греческие блюда настолько продуманы, что переесть просто невозможно. Греки точно знают, какие продукты и в каком количестве можно употреблять, а какие стоит максимально исключить.

    Конечно же, рецептов греческого салата не так уж и мало. Поварёнок готов поделиться наиболее популярными.

    Классический рецепт салата

    Ингредиенты

    • Сыр брынза — 40 гр.
    • Огурцы свежие — 3 шт.
    • Томаты – 4 шт.
    • Подсолнечное рафинированное масло – 5 гр.
    • Красный болгарский перец – 2 шт.
    • Листовой салат – пара листочков.
    • Консервированные оливки – 20-25 шт.

    Приготовление

    1. Овощи и листья салата очень тщательно промываем.
    2. Огурцы и помидоры нарезаем некрупными дольками.
    3. Листья салата рвём руками.
    4. Оливки нарезаем тонкими колечками.
    5. Сыр рубим кубиками.
    6. Всё складываем в чашу, заправляем маслом, солью и перемешиваем.

    Вариант салата греческих поваров

    Ингредиенты

    • Сыр брынза – 50 гр.
    • Свежие огурцы – 3 шт.
    • Не мясистые помидоры – 3 шт.
    • Оливки консервированные – 25 или 30 шт. (оливками салат не испортишь).
    • Оливковое масло (желательно холодного отжима)– 1 стал.
    • Зелень петрушки, укропа и пара листочков кинзы.

    к содержанию ↑

    Приготовление

    1. Промываем овощи под проточной водой.
    2. Сыр, огурцы и томаты нарезаем кубиками.
    3. Оливки — кольцами.
    4. Шинкуем мелко зелень.
    5. Укладываем все продукты в миску, солим, заправляем оливковым маслом и перемешиваем.

    Самый вкусный салат – это свежеприготовленный. Подавать его на стол лучше до того момента, как начнёт выделяться овощной сок.

    В блюдо можно добавлять репчатый лук, дольки лимона, листья салата, молотый чёрный перец. Брынзу иногда заменяют сыром Фета, желательно приготовленного из овечьего молока. Вкус у них похожий, да и калорийность не слишком отличается.

    Калорийность греческого салата

    Разумеется, каким бы вкусным не был салат, каждый «худеющий» человек задумывается о его калорийности. Может показаться, что блюдо не подходит для диетического питания, но это совсем не так.

    1. Из всех продуктов наиболее калорийным является оливковое масло, в среднем 980 ккал на 100 гр. Однако польза масла гораздо значительнее. Пара чайных ложек в день способна нормализовать обмен веществ, помочь работе кишечника и желудка, обогатить клетки кожи витаминами.
    2. Касаемо сыра, а именно брынзы, то его калорийность 260 ккал на 100 гр. В средней порции салата (150 гр.) брынзы всего 3-40 гр.

    В итоге, калорийность греческого салата на 100 грамм – 90 ккал.

    На основе греческого салата составлена самая настоящая диета, суть которой заключается в том, чтобы полностью исключить из рациона все вредные продукты, оставив лишь полезные овощи, фрукты, сыры и кисломолочные напитки. В начале данной диеты, в общем-то, как и любой другой, требуется, исключить сладости и выпечку.

    Также стоит ограничить острую пищу и алкоголь. Рекомендуется запастись мясом курицы, молодой телятины и нежирной говядины, фруктами, а также овощами с низким содержанием крахмала. В пищу можно использовать оливковое масло, овечий сыр и натуральную брынзу.

    Что касается самой диеты, то рацион её должен быть следующим. На завтрак можно позволить себе небольшие нарушения в виде мармелада без сахара или пастилы. Однако сделать это следует до 11 часов дня.

    Всего приёмов пищи должно быть 5, а основным компонентом их должны быть овощи. Кроме того, два — три раза в день рекомендуется есть греческий салат. Нежирные виды мяса станут прекрасным гарниром.

    Следует также отметить, что салат должен быть свежеприготовленным.

    Диета на греческом салате, рассчитанная на 7 дней

    День 1

    Завтрак: творог (слегка послащённый) с фруктами или изюмом; чай зелёный или чёрный.

    Второй завтрак: лёгкий греческий салат с брынзой.

    Обед: отварная куриная грудка; на гарнир тушёные овощи и греческий салат; чай, кофе или натуральный сок.

    Полдник: фрукт.

    Ужин: порция греческого салата; стакан натурального не жирного йогурта.

    День 2

    Завтрак: геркулесовая каша на воде; сухофрукты; чай.

    Второй завтрак: 100 — 150 гр. греческого салата;

    Обед: кусок отварной не жирной говядины; гречка, заранее запаренная кипятком; ложка соевого соуса; чай или любой другой натуральный напиток.

    Полдник: фрукты.

    Ужин: греческий салат; чай.

    День 3

    Завтрак: творог с сухофруктами; любые напитки (исключительно натуральные).

    Второй завтрак: греческий салат.

    Обед: лёгкий куриный суп; салат; чай.

    Полдник: фрукты;

    Ужин: греческий салат с сыром; натуральный напиток.

    День 4

    Завтрак: пара куриный яиц (без майонеза и соли); чай.

    Второй завтрак: греческий салат.

    Обед: суп с овощами, но без картофеля и бобовых; греческий салат; напитки.

    Полдник: фрукт.

    Ужин: греческий салат; чай.

    День 5

    Завтрак: рисовая каша на разбавленном водой молоке; чай.

    Второй завтрак: греческий салат.

    Обед: рыба, приготовленная в духовке или на пару; в качестве гарнира гречневая крупа, запаренная заранее кипятком; греческий салат; чай.

    Ужин: греческий салат.

    День 6

    Завтрак: творог со свежими фруктами; кофе или чай.

    Второй завтрак: 100 гр. греческого салата.

    Обед: отварная телятина или не жирная говядина; греческий салат; чай.

    Ужин: греческий салат; чай.

    День 7

    Завтрак: геркулесовая каша на разведённом молоке; чай или кофе.

    Второй завтрак: греческий салат.

    Обед: куриная грудка; тушёные овощи; греческий салат.

    Полдник: фрукт.

    Ужин: греческий салат.

    Как видно, меню совершенно не сложное, не включает редких или дорогих продуктов. Преимущество этой системы питания в том, что организм отвыкает от вредных продуктов и рафинированного сахара. Кроме того, калорийность греческого диетического салата настолько мала, что весь рацион не превышает 1500 ккал.

    В качестве недельного питания – это отличный вариант для похудения. Однако хотелось бы отметить, что более 3 недель соблюдать систему не стоит. Либо некоторые продукты рекомендуется заменять аналогичными по балансу БЖУ.

    Вторая диета на греческом салате

    Рацион её ограничен непосредственно самим греческим салатом и кисломолочными напитками, под которыми подразумеваются: кефир, обезжиренный натуральный йогурт, ряженка, айран и прочие.

    Суть диеты в том, чтобы ежедневно употреблять килограмм салата и литр кисломолочки. Приёмов пищи должно быть 5 или 6. В том случае, если очень хочется чего-нибудь сладенького, можно съесть горсть сухофруктов, например изюма или яблок. Таким образом, неважно, сколько калорий в греческом салате, важно строгое соблюдение рациона.

    Читать еще:  Рецепт китайского салата из огурцов

    Следует помнить и о потреблении чистой воды. Ежедневно требуется выпивать до 2 литров. Жидкость поможет вывести из организма результаты похудения, а именно: шлаки, опасные токсины, элементы жировых отложений. Помимо этого вода насыщает клетки организма витаминами, минералами и прочими полезными веществами, которые содержатся в потребляемых продуктах.

    Лёгкий греческий салат, оливковое масло и вода позволят улучшить состояние кожи, ногтей и волос.

    Что касается противопоказаний к диете, то этому может послужить лишь индивидуальная непереносимость компонентов.

    Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

    Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

    Греческий салат классический.

    Диетический рецепт — Греческий салат классический .

    Приготовления греческого салата не составит большого труда. Его могут приготовить в домашних условиях люди, которые, мягко говоря, не блещут кулинарными способностями. Греческий салат, калорийность которого не высокая всего 50 ккал на 100 г продукта, прекрасно подходит для составления диетического меню.
    Рецепт домашнего греческого салата с сыром фета можно разнообразить, если сыр заменить брынзой, но при этом нужно учитывать жирность брынзы.

    Ингредиенты:
    • Помидоры – 2 шт.;
    • Огурец – 1 шт.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Оливки черные – 10 шт.;
    • Сыр Фета – 50 г;
    • Уксус – 1-2 ст. ложки;
    • Растительное или оливковое масло – 1 ст. ложка;
    • Петрушка несколько веточек.
    Приготовление:
    1. Помидоры и огурец промыть и протереть от влаги.
    2. Помидоры нарезать дольками, а огурец кружочками. Лук тонкими полукольцами.
    3. Оливки отцедить на сите и нарезать колечками.
    4. Зелень измельчаем не очень мелко.
    5. Сыр нарезаем кубиками.
    6. Все ингредиенты смешиваем, добавляем соль уксус и заправляем подсолнечным или оливковым маслом.

    Греческий салат готов.

    Важно:

    • Оливки лучше использовать без косточки, так как косточка может трудно отделятся, при этом теряется красивый вид салата.
    • Если вы не любите уксус, используйте свежевыжатый лимонный сок.
    • Сыр можно заменить брынзой, такой салатик предпочитает мужская половина.

    Энергетическая ценность блюда — 50 ккал/ 100 г Подробная таблица калорийности продуктов

    Приятного аппетита! Вы можете обсудить или предложить свой диетический рецепт. Если Вам понравился рецепт не стесняйтесь поделитесь с друзьями.

    Рецепт греческий салат диетический . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Ингредиенты греческий салат диетический

    Помидор (томат), парниковый100 г
    Огурец, парниковый100 г
    Перец красный сладкий100 г
    Лук репчатый50 г
    Сыр Брынза Сербская100 г
    Оливки. Консервы50 г
    Масло оливковое50 г
    Пищевая ценность и химический состав «греческий салат диетический».

    Энергетическая ценность греческий салат диетический составляет 148,4 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    Полезные свойства ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ ДИЕТИЧЕСКИЙ

    Чем полезен греческий салат диетический

    • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Простой греческий салат быстро и вкусно

    Салат греческий: рецепт приготовления с фото. Как вкусно приготовить греческий салат.

    Время приготовления — 15-20 минут.
    Калорийность на 100 г — 70 ккал.
    Подходит для — диеты Дюкана, начиная со второй фазы.

    Сами греки этот салат называют «деревенским». Название вполне обоснованное, учитывая, что в его состав входят только те продукты, которые можно самостоятельно вырастить и приготовить в этой солнечной стране.

    Происхождение этого блюда не вызывает сомнений, считается, что появилось оно в Греции, еще в античные времена. Однако здесь есть одна не состыковка. Дело в том, что помидоры в Грецию завезли относительно недавно.

    В Европу они были привезены в 16 веке из Испании, а в этой стране и вообще появились вместе с картофелем лишь в 19-ом. Хотя, вполне может быть, что салат и существовал до этого времени, просто немного в другом виде.

    Как бы то ни было, греческий салат сейчас известен во всем мире, найти человека, абсолютно к нему равнодушного, довольно сложно. Как и любое другое блюдо, этот салат имеет свои секреты приготовления, о которых нужно знать.

    Для приготовления греческого салата вам потребуется:

    • 2 небольших огурца,
    • — стручок сладкого болгарского перца (цвет не имеет значение),
    • — 200 г феты,
    • — головку лука (лучше всего ялтинского, но подойдет и белый салатный),
    • — большой грунтовой помидор,
    • — растительное масло (традиционно – оливковое, но можно заменить подсолнечным),
    • — 2-3 столовые ложки маслин,
    • — соль,
    • — щепотку орегано,
    • — половинку лимона.

    Перед тем, как резать овощи на греческий салат, подготовьте все ингредиенты. Овощи почистите и сполосните, у перца выньте семена. Затем приступайте к нарезке.

    Овощи на греческий салат нужно резать крупно. Огурец порежьте кружочками, предварительно убедитесь, что шкурка не горчит. В противном случае, срежьте ее. Можно также срезать ее специальным ножом только с четырех сторон, так вы получите кружочки огурца более привлекательного вида.

    Лук порежьте полукольцами.

    Смешайте все в салатнице.

    Добавьте туда же порезанный крупной соломкой перец.

    Потом помидоры. Заправьте все маслом, посолите и поперчите по вкусу. Выдавите приблизительно столовую ложку лимонного сока, можно чуть меньше.

    В конце положите маслины и порезанный кубиками сыр. Многие часто задаются вопросом: «Какой сыр в греческом салате вкуснее всего?». Ответ здесь один – фета.

    Иногда используют брынзу. Но она имеет более выраженный вкус, который может забивать вкус других ингредиентов. Все перемешайте, добавьте щепотку орегано и подавайте к столу.

    Оставьте комментарий Отменить ответ

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    Худеем правильно и вкусно. Греческий салат – диетический рецепт

    Попрощаться с лишними килограммами и лучше выглядеть можно с помощью диетического питания. Это доступный и эффективный способ привести свое тело в порядок без ущерба для здоровья. Греческий салат – вкусное диетическое блюдо с низкой калорийностью и большим количеством разных рецептов. Если включить его в свой рацион, усиленные занятия спортом не понадобятся.

    О блюде

    Правильное питание позволяет не только стать стройнее. Одновременно улучшается самочувствие и состояние кожи. Диета – это не голодание. Она подразумевает употребление определенных продуктов в ограниченном количестве.

    Салаты тоже могут быть диетическими, если в их состав не входят «тяжелые» продукты. Греческий салат даже по традиционной рецептуре сам по себе легкий, подходит для белковой или овощной диеты.

    Для похудения рекомендуется использовать свежие овощи и натуральный сыр. Лучше всего подходит слабосоленая брынза домашнего приготовления. Присутствующие в них витамины укрепляют иммунитет, дают организму необходимый объем клетчатки и грубых волокон растительного происхождения. В результате возникает чувство сытости, очищается кишечник.

    Как приготовить

    Рецепты для похудения подойдут тем, кто хочет быть в хорошей форме и следит за своим здоровьем. Все продукты доступные и недорогие, при низкой калорийности отличаются питательностью. Предлагаем вам ознакомиться с наиболее популярными рецептами и фото готовых блюд.

    С сыром фета

    Листья салата содержат фолиевую кислоту, участвующую в процессе синтеза эндорфинов. Сыр фета служит дополнительным источником кальция. Также в нем есть бактерии, налаживающие пищеварение и уничтожающие болезнетворные микроорганизмы. Поэтому блюдо будет полезно даже при беременности, когда хочется следить за фигурой, но ограничивать себя в еде нельзя.

    Читать еще:  Салат с тунцом консервированным слоями рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • помидоры – 3 шт.;
    • огурцы – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • маслины – 10 шт.;
    • сыр фета – 100 г;
    • листья салата – 4 шт.;
    • уксус 9% – 1 ст.л.;
    • оливковое масло – 25 мл.

    Порядок приготовления:

    1. Овощи помыть, протереть насухо.
    2. Томаты нарезать дольками, а огурцы – четвертинками кружочков.
    3. Луковицу избавить от шелухи, нашинковать полукольцами.
    4. Маслины отделить от рассола.
    5. Салат порвать на несколько частей.
    6. Сыр порезать на кубики.
    7. Смешать все, добавить масло и уксус.

    Калорийность: 130 ккал

    С брынзой

    Для заправки кушанья масло подходит только оливковое – это источник витамина Е и природных антиоксидантов. Оно предотвращает ожирение и заболевания ЖКТ.

    Понадобятся:

    • помидоры – 220 г;
    • огурцы – 220 г;
    • лук – 1 шт.;
    • оливки – 70 г;
    • брынза – 100 г;
    • листья салата – 150 г;
    • лимонный сок – 2 ст.л.;
    • сахар – ¼ ч.л.;
    • соевый соус – 2 ст.л.

    Пошаговое руководство имеет следующий вид:

    1. Вымытые томаты с огурцами крупно порезать.
    2. Листья салата тщательно прополоскать, просушить. Порвать вручную на кусочки.
    3. Брынзу разломать руками или разрезать ножом на крупные кубики.
    4. Достать из банки оливки.
    5. Соединить все компоненты в салатнице.
    6. Смешать соевый соус с лимонным соком и сахаром. Подавать заправку в отдельной посуде.

    Калорийность: 156 ккал

    С пекинской капустой и специями

    Пекинская капуста придаст блюду питательности, сделает его сочнее. В составе овоща больше витаминов, чем в листьях салата. За счет добавления специй в организме наладится процесс пищеварения.

    Необходимые компоненты:

    • сыр фета – 150 г;
    • пекинская капуста – 250 г;
    • помидоры – 4 шт.;
    • огурцы – 2 шт.;
    • консервированные маслины без косточек – 80 г;
    • ½ лимона;
    • луковица – 1 шт.;
    • оливковое масло – 2 ст.л.;
    • соль – ¼ ч.л.;
    • черный перец – по вкусу;
    • тимьян – 1/3 ч.л.;
    • болгарский перец – 1 шт.

    Процесс приготовления:

    1. Пекинскую капусту помыть под проточной водой, высушить. Порвать руками на крупные куски.
    2. Промыть овощи, убрать плодоножки. Нашинковать их дольками.
    3. Оливки отделить от жидкости.
    4. Почистить луковицу, измельчить полукольцами.
    5. Перемешать все составляющие, выложить на тарелку.
    6. Выжать туда свежий сок из половинки лимона, смешать с маслом и приправами.

    Калорийность: 130 ккал

    С кедровыми орешками

    Орехи придают блюду изысканный аромат и эстетическую красоту, стимулируют мозговую деятельность и укрепляют иммунную систему.

    Ингредиенты:

    • сыр тофу – 150 г;
    • листья салата – 50 г;
    • листья сельдерея – 50 г;
    • томаты – 4 шт.;
    • огурцы – 2 шт.;
    • оливки – 50 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • оливковое масло – 2 ст.л.;
    • соль – ¼ ч.л.;
    • перец черный горошек – 7 шт.;
    • тмин – 1/4 ч.л.;
    • яблочный уксус – 2 ст.л.;
    • кедровые орешки – 1 ст.л.;
    • сладкий перец – 1 шт.

    Порядок готовки:

    1. Луковицу почистить, нашинковать тонкими кольцами.
    2. Овощи помыть, удалить семена и плодоножки.
    3. Томаты нарезать дольками, а огурцы и перец – соломкой.
    4. Листья сельдерея и салата хорошо прополоскать, обсушить, порвать вручную.
    5. Высыпать все в салатницу и перемешать.
    6. Сверху выложить сыр, ядра орешков.
    7. Присыпать маслинами.
    8. Растолочь специи в деревянной ступе. Соединить их с маслом и уксусом.
    9. Готовой заправкой залить салат перед подачей на стол.

    Калорийность: 135 ккал

    С медом

    Рецепт отличается пикантностью. Благодаря присутствию меда в блюде повышается количество полезных микроэлементов.

    Особенность! Базилик положительно сказывается на работе нервной системы, снимает мышечные зажимы и укрепляет память. Поэтому во время диеты уровень стресса снижается. Маслины помогают очищать печень, выводить токсины.

    Необходимые компоненты:

    • помидоры – 3 шт.;
    • огурцы – 2 шт.;
    • маслины – 10 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • оливковое масло – 2 ст.л.;
    • сыр твердый – 150 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • базилик – по вкусу;
    • уксус винный – 10 мл;
    • соус соевый – 1 ч.л.;
    • соль – ¼ ч.л.;
    • мед – ½ ч.л.;
    • перец черный молотый – ¼ ч.л.;
    • болгарский перец – 1 шт.

    Делается салат следующим образом:

    1. Овощи и базилик нужно помыть.
    2. Обрезать плодоножки у овощей. Удалить семена из перца.
    3. Лук и чеснок почистить.
    4. Слить рассол из банки с маслинами.
    5. Сыр, томаты, перец и огурцы нарезать кубиками.
    6. Луковицу нашинковать колечками.
    7. Чеснок измельчить до состояния кашицы.
    8. Перемешать порезанные ингредиенты.
    9. Добавить маслины, порвать на кусочки веточку базилика.
    10. Соединить соевый соус с уксусом, чесноком, медом, солью и перцем.
    11. Заправку хорошо растереть и залить ею салат.

    Калорийность: 140 ккал

    Советы

    Чтобы правильно сделать греческий салат для похудения, стоит придерживаться определенных рекомендаций:

    1. Если лить меньше масла, калорийность салата снизится на 20-30%.
    2. Целиком исключать жиры из рецепта нельзя. Это плохо отразится на состоянии кожи, волос и ногтей, появятся расстройства гормонального фона.
    3. Употреблять блюдо нужно сразу после приготовления.
    4. В нерафинированном масле холодного отжима содержится больше витаминов и насыщенных кислот.
    5. Овощи, купленные не в сезон, нужно замачивать на 30-40 минут в холодной воде с добавлением соды. Тогда в них будет меньше нитратов.
    6. Огурцы, помидоры и перец не должны иметь темных пятен, налета и гнили.
    7. Обычный репчатый лук можно заменить фиолетовым.

    За счет отсутствия в этом блюде мясных продуктов оно быстро и полностью усваивается организмом.

    Интересно! Читайте также, как приготовить диетический оливье или полезную селедку под шубой.

    Видео: шедевр с необычной заправкой

    В видео ниже представлен рецепт еще одного блюда, дополненного необычной заправкой.

    Заключение

    Приготовить диетический вариант греческого салата можно и в домашних условиях, четко соблюдая рецептуру. С помощью этого блюда пополняются запасы необходимых компонентов, быстро наступает насыщение. Одновременно происходит процесс оздоровления за счет присутствия в салате свежих овощей, специй и молочных продуктов.

    Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

    Греческий салат

    Греческий салат, классические пошаговые рецепты вкусного салата

    Известный и популярный Греческий салат. Готовится очень просто и быстро.

    Классический вариант имеет минимум ингредиентов, очень вкусный, ароматный.

    Для Вас рецепты этого удивительного блюда. Готовится он с обязательным использованием листового салата, помидоров, сыра фета и сухариков, обжаренных с чесноком.

    Однако рецепты постепенно претерпели изменения и в нынешних вариантах используются различные дополнительные добавки. Предлагаю познакомиться с рецептами этого замечательного греческого блюда.

    Греческий салат с пекинской капустой, сыром фетой и оливками — 10 домашних рецептов

    В оригинале, греческий салат готовится из свежих овощей, как говорится, прямо с грядки, мягкого рассольного сыра, вкусных оливок. Заправки бывают

    Как приготовить греческий салат в домашних условиях — рецепты классического салата и соусов

    Эх, знали бы греки, что обычный «деревенский салат» станет таким популярным во всем мире! Готовится он проще простого – сырые

    Греческий салат с курицей и сухариками, приготовленный по классическим рецептам

    Греческий салат очень прост в приготовлении, он считается одним из самых простых в приготовлении. Составляющие данного блюда, режутся крупными кусочками, в таком виде лучше чувствуется вкус как каждого из продуктов, так и в совокупности. Заправляется, смесью из оливкового масла, пряных трав, лимонного сока. Блюдо является много вариантным из-за различных заправок и меняющихся ингредиентов. Маслины лучше всего использовать

    Классические рецепты греческого салата с фетаксой — как в ресторане

    Помимо сиртаки, смоковниц и древних мифов, Греция славится своими салатами, один из них — всеми любимый греческий салат. Греческий салат

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector