Салат белиссимо рецепт с курицей
Салат с курицей и грибами: 12 вкусных рецептов приготовления
Сочетание грибов с курицей давно вошло в кулинарную классику и ни у кого не вызывает удивление. Однако если приготовить этот салат с новыми ингредиентами, то его вкус все еще способен поразить и запомниться. Собрали для тебя 12 самых лучших рецептов!
1. Салат с курицей и грибами «Рафаэлло»
Яркий и аппетитный, сочный и очень вкусный салат получается из жареных грибочков и куриного мяса.
Тебе понадобится: 300 г отварного куриного мяса, 1 луковица, 350 г шампиньонов, 1 вареная морковка или горсть моркови по-корейски, 3 сваренных вкрутую яйца, 170 г твердого сыра, майонез.
Приготовление: Куриное мясо разбери на тонкие волокна. Уложи в глубокий салатник, смажь майонезом. Грибы и лук нарежь кубиками, обжарь на растительном масле до готовности. Посоли-поперчи по вкусу. Остуди и отправь в салатник вторым слоем, майонез. Вареную морковку натри на мелкой терке, распредели поверх грибов. Затем слой натертых на терке вареных яиц и майонез. Притруси натертым на мелкой терке сыром.
2. Салат фуршетный
Составляющие этого салата можно сложить в стеклянные бокалы и подать в качестве закусочного коктейля во время фуршета.
Тебе понадобится: 1 половинка куриного филе, 250 г маринованных грибов, 1 кисло-сладкое яблоко, 1 красный болгарский перец, зелень петрушки и майонез.
Приготовление: Филе курицы смажь растительным маслом, соевым соусом, солью и приправами. Заверни в фольгу и запеки в духовке до готовности. Остывшее мясо порежь тонкими брусочками. Грибы — тонкой соломкой. Яблоки натри на средней терке, сбрызни лимонным соком, чтобы они не потемнели. Болгарский перец нарежь соломкой. Сложи в бокалы продукты в указанной очередности, полей сверху майонезом и укрась зеленью.
3. Салат с курицей и грибами «Яркое конфетти»
Вместо майонеза в этом салате используется соус из мякоти авокадо с чесноком. Очень вкусно!
Тебе понадобится: 1 куриное бедро, 10 ст. л. вареного риса, 250 г маринованных грибов, 2 маринованных огурца, 2 ст. л. оливкового маслица, 1 средний плод авокадо, 2,5 ст. л. лимонного сока, 1 долька чеснока, соль и молотый перец.
Приготовление: В чаше блендера пюрируй до однородного состояния нарезанную кусочками мякоть авокадо, рубленый чеснок, растительное масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Заливка готова, можно приступать к сборке салата.
В глубокий салатник первым слоем выложи рис, полей заправкой. Второй слой – нарезанные тонкими пластинками грибы, заправка. Далее выложи мелко нарезанное отварное или запеченное куриное мясо, посоли-поперчи совсем чуть-чуть и полей заправкой. Верх салата укрой меленько нарезанными огурцами. Из кружочков вареной моркови, зерен граната или клюквы создай имитацию конфетти.
4. Диетический салат с курицей и грибами
Вкусный и полезный для здоровья диетический салат из курицы, грибов и слабосоленой брынзы.
Тебе понадобится: 350 г отварной куриной грудки, 250 г маринованных шампиньонов, 350 г слабосоленой брынзы, 2 мясистых томата, 1 пучок зеленого лука, 3 ст. л. натурального йогурта без добавок, специи и свежая зелень.
Приготовление: Грибы нарежь на 2-4 части в зависимости от размера. Помидоры и остывшее куриное мясо нарежь средними кубиками. Сложи все в глубокую миску, добавь измельченный зеленый лук. Посоли-поперчи по вкусу, заправь йогуртом. При необходимости дополнительно сбрызни лимонным соком. Переложи салат на красивое блюдо, сверху разложи нарезанную кубиками брынзу, обильно посыпь свежей зеленью.
5. Салат с курицей и грибами «Восхищение»
Этот салатик можно подать в бокалах или в тарталетках из песочного теста.
Тебе понадобится: 0,5 кг отварного куриного филе и столько же свежих или замороженных грибов, 1 крупная луковица, 250 г полутвердого сыра, майонез и сметана для заправки.
Приготовление: Грибы нарежь пластинками, лук – полукольцами. Обжарь на растительном масле до золотистого цвета. Переложи в салатник, посыпь щепоткой соли и перца. Добавь разобранное на тонкие волокна мясо и натертый на средней терке сыр. Перемешай, заправь смесью из майонеза и сметаны. Перед подачей наполни салатом тарталетки или стеклянные бокалы.
6. Теплый салат с чесночным ароматом
Салат из курицы и грибов может заменить собой горячее блюдо. В теплом виде такая закуска получается очень вкусной и аппетитной.
Тебе понадобится: 8 куриных бедрышек, 0,5 кг свежих грибов, 5 долек чеснока, 1 большой пучок листьев салата, 1 пучок петрушки, соль и пряности по вкусу.
Приготовление: Куриные бедра замаринуй в соевом соусе, лимонном соке, соли и куриной приправе. Полей растительным маслом и отправь в духовку запекаться до готовности. Остуди, удали кожу и косточки, а мясо нарежь тонкими брусочками. На противень, где запекалась курица, выложи нарезанные пластинками грибы, посыпь пропущенным через пресс чесноком и рубленой зеленью петрушки. Влей немного воды и запекай 15 минут. Горячие грибы и мясо перемешай, посыпь свежей зеленью и подавай к столу.
7. Салат с курицей и грибами «Нежный»
Замечательное блюдо с сочной пекинской капустой, от такого салата еще никто не поправился!
Тебе понадобится: 1 вилок пекинской капусты, по 350 г грибов вешенок и вареного куриного мяса, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 луковицы, 0,5 банки зеленого горошка, майонез.
Приготовление: На дно большого блюда уложи пекинскую капусту, смешанную с майонезом. Овощ нарезай очень тонкой соломкой. Вторым слоем должно быть мелко нарезанное отварное куриное мясо, майонез. Вареные яйца натри на средней терке, выложи на салат и полей майонезом. Лук залей кипятком, подожди минут десять и отожми. Выложи четвертым слоем, тоже смажь майонезом. Далее распредели нарезанные тонкими брусочками вареные вешенки, майонез. Верх салатика покрой зеленым горошком.
8. Салат «Грибная полянка»
Весьма несложный в приготовлении, вкусный и эффектный салат. Отличное блюдо для праздничного стола!
Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 1 морковка и 1 луковица, 5 сваренных вкрутую яиц, 1 крупное кисло-сладкое яблоко, 1 банка маринованных шампиньонов, 1 пучок зеленого лука и по 0,5 пучка зелени укропа и петрушки, майонез, 1 долька чеснока.
Приготовление: Морковку и лук обжарь до легкой золотистости на растительном масле. Сними с плиты, добавь пропущенный через пресс чеснок и хорошенько перемешай.
На дно большого салатника первым слоем уложи мелко нарезанную сваренную или запеченную куриную грудку. Слегка присоли и смажь майонезом. Вторым слоем выложи поджаренные овощи с чесноком, майонез. Третий слой – натертые на терке белки яиц, майонез. Четвертый – натертое на терке и слегка отжатое яблоко, тоже полей майонезом. Завершающий слой – натертые на мелкой терке желтки. Верх и бока густо покрой мелко нарезанным зеленым луком с зеленью. Укрась целыми грибочками, заполнив ими весь верх салата.
9. Салат с тонкими блинчиками
Салат из курицы с грибами приобретает более нежный и экзотический вкус, если в него добавить нарезанные соломкой блинчики.
Тебе понадобится: 3 сырых яйца, треть стакана свежего молока, по 300 г шампиньонов и отварной курицы, 1 банка консервированной кукурузы, 3 крупные луковицы, 50 г сливочного масла, майонез.
Приготовление: Вилкой хорошо взбей яйца, влей молоко, тщательно перемешай. Испеки из полученной смеси несколько тонких блинчиков. Дай им полностью остыть, затем нарежь тонкими длинными полосками. Лук нарежь полукольцами, поджарь на сливочном масле до ярко-золотистого оттенка. Отдельно на масле обжарь мелко нарезанные грибы. Отварную курятину нарежь мелким кубиком. Смешай все подготовленные компоненты в большом салатнике, всыпь кукурузу без рассола и заправь майонезом.
10. Салат с курицей и грибами «Корейский»
Корейская кухня отличается наличием вкусных специй и острых пряностей, при этом блюдо никогда не будет тяжелым для желудка!
Тебе понадобится: 0,5 кг куриного филе, 7 шампиньонов, 2 луковицы и 1 морковь, 1 стручок сладкого болгарского перца (можно по четвертинке разных цветов), 4 ст. л. соуса соевого, 1 стручок острого перца, несколько веточек черемши, 0,5 пучка зеленого лука, треть чайной ложки красного жгучего перца и столько же молотого черного, щепотка карри, кориандр на кончике ножа, 5 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. уксуса, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. морской соли.
Приготовление: Мясо нарежь брусочками, обжарь на среднем огне в небольшом количестве жира до румяной корочки. Грибы залей кипятком, провари пять минут и процеди. Лук с морковкой меленько нарежь, обжарь до золотистого цвета, добавь нарезанный соломкой болгарский перец. Готовь помешивая пару минут и сними с плиты.
Из растительного масла, соевого соуса, специй, сахара и 150 мл грибного бульона приготовь маринад, немного подогрей и влей уксус. В миске смешай мясо, грибы, овощную поджарку, нарезанный соломкой стручок перца чили, измельченную зелень и зеленый лук, черемшу. Залей маринадом, хорошенько перемешай и оставь настаиваться ночь в холодильнике.
11. Салат-запеканка с яблоком
Весьма необычный вариант салата из курицы с грибами. Подается в горячем виде, так что им можно смело заменить основное блюдо.
Тебе понадобится: 400 г вареного куриного мяса, 250 г свежих грибов, 2 картошки, 150 г коричневого риса, 1 яблоко. Заливка: 2 яйца, 1,5 ст. л. просеянной муки, 200 мл сливок 15 %, соль и молотый перец, свежая зелень, 120 г твердого сыра.
Приготовление: Мясо нарежь тонкими брусочками. Сваренный в кожуре картофель почисть и нарежь соломкой. Рис отвари до готовности. Грибы опусти в кипящую воду, вари десять минут. Затем остуди и нарежь кубиками, обжарь вместе с луком на сливочном масле.
Глубокую форму для запекания смажь маслом и обильно посыпь сухарями. Уложи картофель, посоли-поперчи, сверху распредели грибы, немного рубленой зелени и тоже присыпь специями для вкуса. Следующий слой – вареный рис, а на него выложи нарезанное тонкой соломкой яблоко без кожицы и семян. Теперь распредели измельченное мясо, посоли-поперчи и залей заливкой.
Для заливки: яйца слегка взбей венчиком, влей порционно сливки, постепенно вмешай муку, заправь солью, специями, добавь щепотку молотого мускатного ореха. Запекай в духовке около получаса до золотистой корочки. За пять минут до готовности посыпь салат-запеканку тертым сыром.
12. Салат на горячее с фасолью
Еще одно невероятно вкусное и сытное блюдо из разряда два в одном: и горячее, и салат!
Тебе понадобится: 0,5 кг куриной грудки, 300 г отваренных до готовности шампиньонов, 1 банка консервированной фасоли, 2 луковицы, 350 г твердого сыра, зелень и майонез.
Приготовление: Лук спассеруй на масле, переложи на дно невысокой стеклянной кастрюльки для СВЧ-печи. Вторым слоем идут нарезанные пластинками грибы, посыпь горстью тертого сыра. Третий слой – фасоль без рассола, снова сыр. Четвертый – куриное филе, нарезанное кубиками и обжаренное на масле до румяной корочки. Полей майонезом, посыпь тертым сыром и рубленой зеленью. Полчаса в духовке и горячий салат готов.
Вкусные рецепты салата с курицей
Уважаемые читатели и друзья! Сегодня хочу предложить вашему вниманию несколько вкусных рецептов салата с курицей, из которых Вы точно сможете выбрать на свой вкус.
В этой заметке расскажу Вам как из одного основного ингредиента (курицы или куриного филе) можно приготовить много вариантов салатов с различными вкусами.
Вы, возможно спросите — а почему я взял именно за основной ингредиент курицу? Да очень просто — потому что куриное мясо самое доступное в ценовой категории и в приготовление нет ничего сложного.
Хочу сразу предупредить, что не обязательно соблюдать все рекомендации по рецепту, если есть желание, то меняйте ингредиенты на любой какой захотите — это все во лишь варианты рецептов и Вы вправе готовить по своему вкусу.
Содержание
Несколько вкусных рецептов салата с курицей
Многие хозяйки, да наверно все хозяйки в приготовления блюд используют курицу или мясо курицы и у каждой есть свое любимое и коронное блюдо, которое она с удовольствием готовит.
Так же и салаты многие готовят с использованием куриного филе и у каждой хозяйки есть свои небольшие секреты и любимые рецепты, ведь каждая готовит свой вариант предпочтительно используя любимые и доступные продукты.
Специально для Вас мои друзья и читатели я приготовил несколько рецептов салатов в основе которого лежит мясо курицы с различными наполнителями-ингредиентами, чтобы вкус у них был разнообразен и Вы смогли выбрать себе по вкусу и расширить меню.
Салат из курицы с виноградом
Ингредиенты для салата:
Куриное филе — 400 грамм;
Сельдерей — 300 грамм (кто не любит сельдерей замените его на листья салата);
Майонез — 150 грамм;
Молотые орехи (грецкие, если нет то используйте какие есть) — 50 грамм;
Виноград — 200 — 250 грамм, желательно без косточек;
Лук зеленый — 2 -3 перышка;
Приготовление. Для начало ставил и варим куриное филе, пока варится куриное мясо нарезаем сельдерей (листья салата) небольшими кусочками.
Далее моем виноград и отделяем его от веточки, подготовим зеленый лук, его тоже моем и нарезаем помельче, а так же мелко нарезаем мяту.
Когда сварилось куриное филе (варить 25 — 30 минут), охлаждаем. Далее нарезаем филе небольшими кусочками и смешиваем с сельдереем и молотыми орешками, потом выдавливаем лимонный сок, добавляем майонез и посыпаем мелко нарезанной мятой, перемешиваем салат.
Ставим салат в холодильник на 1 час, после достаем и солим по вкусу, а дальше перекладываем в салатник и сверху посыпаем виноградом и зеленым луком.
Все наш полезный и питательный салат готов, осталось только красиво подать к столу, чтобы радовало глаз и желедок.
Салат из курицы с апельсином
Ингредиенты для салата:
Мясо курицы — 400 грамм;
Яблоко — 2 штуки;
Апельсин — 1 штука;
Ветчина — 100 грамм;
Огурец свежий — 2 штуки;
Сыр тертый — 50 грамм;
Майонез или сметану — по вкусу;
Зелень — для украшения.
Мясо курицы варим, охлаждаем и нарезаем небольшими кусочками, конечно можно нарезать соломкой, но это немного сложней, но будет приятней и интересней.
Ветчину тоже нарезаем небольшими брусочками и переходим к фруктам. Яблоки очищаем, вырезаем сердцевину и натираем на крупной терке, далее очищаем апельсин, каждую дольку режем на 3 части и сразу смешиваем с яблоком, чтобы оно у нас не потемнело.
Переходим к огурцам, их тоже обрезаем и нарезаем на соломку. Теперь все смешиваем и заправляем майонезом или сметаной, солим.
Заключительный этап — готовый салат посыпаем натертым сыром и украшаем веточкой зелени, тут конечно дело вкуса, кто то может украсить салат по своему усмотрению.
Салат — курица и сыр
Куриное филе — 350 — 400 грамм;
Сыр тертый — 250 грамм;
Шампиньоны в банке — 100 грамм;
Консервированный зеленый горошек (можно заменить на кукурузу) — 100 грамм;
Горчица — 0,5 чайной ложки;
Майонез — по вкусу (пишу по вкусу, потому что каждый любит по разному, кто больше майонеза, а кто то по суше).
Как всегда начинаем с куриной грудки, только в этом рецепте рекомендую не варить ее, а нарезать и обжарить на сковороде и желательно с корочкой, ну а там как у кого получится.
Пока грудки обжариваются, займемся грибами, открываем банку и нарезаем шляпки на дольки, можно оставить шляпки побольше для украшения блюда.
Как только филе будет готово, даем им остыть и нарезаем для салата, далее берем майонез и добавляем горчицу, тщательно перемешиваем.
Смешиваем куриное мясо с грибами, зеленым горошком и добавляем майонез с горчицей, посыпаем сверху натертым сыром. Не обязательно, но по краям блюда можно положить шляпки шампиньонов с горошком, только не забудьте посолить их.
Салат из курицы с консервированной фасолью
Мясо курицы — 250 грамм;
Картофель — 2 -3 штуки;
Помидор (можно болгарский перец) — 1 штука;
Огурец — 2 штуки небольших;
Фасоль консервированная — 80 — 100 грамм;
Листья салата — 2-3 штуки;
Майонез, соль — по вкусу;
Отдельно ставим варить филе курицы и картофель с яйцами. Пока варится, мы нарезаем помидор и огурец, желательно соломкой.
Когда сварится и остынет нарезаем для салата куриное мясо, картофель и яйцо, чисто на ваше усмотрение кубиками или соломкой.
Листья салата можно порезать крупно, далее все смешиваем и добавляем консервированную фасоль, все солим и заправляем майонезом, сверху украшаем зеленью. Все просто как “здрасьте”.
Салат из курицы с макаронами и грибами
Мясо курицы — 200 грамм;
Вермишель или мелкие рожки — 100 грамм;
Грибы маринованные — 100 грамм;
Помидор — 2 штуки;
Майонез, соль, перец — по вкусу;
Отдельно варим куриное мясо, вермишель и яйца. Куриное мясо варим 25 минут, вермишель 10 — 12 минут, яйцо — 10 минут. Потом охлаждаем.
Вареное куриное мясо ⅔ режем на небольшие кусочки, а ⅓ рубин мелко или натираем на терке.
Вермишель (рожки) закладывайте в кипящую и подсоленную воду и помешивая, как сварили слейте воду и пропустите через дуршлаг, промойте холодной водой, а потом обдайте оливковым или растительным маслом и помешайте.
Помидоры если сможете порежьте тоненькими кружочками, а грибы порежьте, только не сильно мелко.
Все ингредиенты соедините в салатнице, посолите, поперчите и заправьте майонезом, а сверху посыпьте мелко нарубленным куриным мясом и украсьте блюдо зеленью. Приятного аппетита.
Салат из курицы с морковью
Филе курицы — 300 грамм;
Морковь — 2 штуки;
Зеленый горошек (консервированная кукуруза) — 100 грамм;
Помидор (можно болгарский перец) — 1 штука;
Майонез, соль — по вкусу;
Отвариваем филе курицы и отдельно отвариваем морковь в подсоленной воде (варить 20 — 25 минут), в принципе столько же сколько и филе.
После варки охлаждаем курицу и морковь. Филе нарезаем небольшими кусочками, а морковь нарезаем мелкими кубиками или длинными полосками, как морковь по-корейски. Помидор (перец) нарезаем, как Вам нравится.
Далее все ингредиенты соединяем, перемешиваем, солим и перчим, покрываем майонезом (сметаной) и украшаем зеленью. Простой, но вкусный салат.
Салат из куриного филе — пикантный
Филе куриное — 400 грамм;
Маринованные огурцы — 2 штуки;
Помидоры в собственном соку — 1 банка (500 мл.);
Лук репчатый — 1 штука;
Соль, перец — по вкусу;
Отварите филе и охладите, далее мелко нарежьте мясо и сверху залейте томатным соком.
Потом мелко нашинкуйте репчатый лук и маринованные огурчики, снимите кожицу с помидоров и тоже мелко порубите.
Добавьте все это к мясу и хорошенько поперчите ( должен иметь острый вкус), не которые добавляют ложку сахара, чтобы вкус был остро-сладкий, но это дело вкуса, а так получается отличная закуска. Думаю мужчины оценят.
Выводы
Дорогие друзья! Вот такие нехитрые рецепты, но вкусные салаты из мяса курицы, я предложил Вам и только Вам решать заслуживают они вашего внимания или нет.
Конечно на вкус и цвет товарищей нет, но я бы хотел услышать ваше мнение об этих салатах, а также с удовольствием принял бы от Вас рецепты, которые Вы готовите дома для себя.
С уважением к Вам Sergmart 67.
Сделай репост – выиграй ноутбук!
Каждый месяц 1 числа iBook.pro разыгрывает подарки.
- Нажми на одну из кнопок соц. сетей
- Получи персональный купон
- Выиграй ноутбук LENOVO или HP
—> LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6″, Windows 10
313 Как вкусно запечь карпа в духовке 1602748620 1602748680
261 Рецепты салатов из овощей — тыквы, картофеля и капусты 1602495780 1602496500
370 Вкусные рецепты салатов со сметаной, сыром, кефиром и творогом 1602222180 1602223550
535 Рецепты салатов для мужчин 1601801220 1602155007
551 Простые салаты на каждый день из простых продуктов 1601271000 1602051807
593 Вкусные рецепты салата с рыбой 1601011800 1601369482
724 Салат из свеклы — вкусные рецепты, фото 1600495680 1601369834
700 Вкусные и полезные рецепты салатов и как украсить салат, фото 1600409400 1601370015
2805 Рис с индейкой и морепродуктами, рецепт с пошаговой инструкцией 1591602000 1601370357
Евгений, спасибо за комментарий, это хорошо когда есть выбор, всегда можно подобрать по вкусу
Татьяна, большое спасибо за комментарий, надеюсь Вы себе подберете салат по вкусу
Наталья, благодарю за комментарий, к сожаленью курица самый доступный продукт, с говядиной по цене не сравнить, но из куриного мяса можно вкусный салат приготовить на любой вкус
Юрий, спасибо за комментарий, подборку салатов из курицы специально делал из тех рецептов, которые не часто готовят и учитывал стоимость продуктов, чтобы каждый мог попробовать
10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге
Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.
Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.
1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 100 г чернослива;
- 150 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- майонез — по вкусу;
- 150 г твёрдого сыра;
- 50 г грецких орехов.
Приготовление
Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.
Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.
Приготовьте 👍
- 10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами
2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой
Ингредиенты
- 400 г копчёной курицы;
- 300 г корейской моркови;
- 250–300 г консервированной кукурузы;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- сухарики — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.
Насладитесь 🍗
- 10 салатов с копчёной курицей, которые точно придутся по вкусу
3. Салат с курицей, ананасом и сыром
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- 300 г консервированного ананаса;
- 150–200 г твёрдого сыра;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.
Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.
Попробуйте другие варианты 😋
- 10 вкусных салатов с ананасом
4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём
Ингредиенты
- 900 г куриного филе;
- 180–200 г красного винограда;
- 3 стебля сельдерея;
- 80 г тонко нарезанного миндаля;
- несколько перьев зелёного лука;
- 200–230 г майонеза;
- 1 чайная ложка горчицы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.
Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.
Добавьте в закладки 👩🍳
- 10 классных способов приготовить курицу с картошкой в духовке
5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 чайные ложки сахара;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- 250 г куриного филе;
- 4 яйца;
- 2–3 картофелины;
- 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.
Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.
Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.
Запишите в книгу рецептов 🥚
- 15 вкусных салатов с яйцами
6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом
Ингредиенты
- 300 г куриного филе или копчёной курицы;
- 3–4 яйца;
- 2–3 огурца;
- 250–300 г консервированной белой фасоли;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.
Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.
Угостите близких 🍲
- 10 рецептов тушёной курицы, которая соберёт за столом всю семью
7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 3 яйца;
- 5 киви;
- соль — по вкусу;
- 150 г корейской моркови;
- 1–2 зелёных яблока;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.
Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.
Поэкспериментируйте 🍏
- 10 вкусных салатов с яблоками
8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- приправа для курицы — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 150–200 г пекинской капусты;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 помидора;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 100 г сухариков.
Приготовление
Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.
Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.
Приготовьте 😋
- 10 классных салатов с сухариками
9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами
Ингредиенты
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 1–2 помидора;
- ½ красного болгарского перца;
- 250 г копчёной курицы;
- 3 столовые ложки майонеза;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.
Сделайте 🥗
- 10 ярких салатов с болгарским перцем, которые вам точно понравятся
10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 6 яиц;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 7 чайных ложек растительного масла;
- 100–150 г консервированной кукурузы;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.
Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.
Салат с копченой курицей и кукурузой – 8 пошаговых рецептов приготовления
Зачастую простые в приготовлении блюда оказываются невероятно вкусными. Салат с копченой курицей и консервированной кукурузой – это тот самый случай. Это блюдо будет идеальным дополнением к семейному ужину или праздничному столу. Из этих 8 подробных рецептов каждый найдет вариант салата по своему вкусу.
- Салат с копченой курицей, кукурузой и корейской морковью
- Пошаговый рецепт приготовления салата с копченой курицей, кукурузой и сыром
- Простой и вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и сухариками
- Салат с копченой курицей, кукурузой и яйцом к праздничному столу
- Очень вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и свежим огурцом
- Простой и быстрый рецепт салата с копченой курицей, кукурузой и помидором
- Как приготовить вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и грибами
- Сытный салат с копченой курицей, кукурузой и болгарским перцем
Салат с копченой курицей, кукурузой и корейской морковью
Прекрасный вкус и простота приготовления этого салата подарила ему много поклонников. Попробуйте и вы приготовить салат с копченой курицей, кукурузой и корейской морковью.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 3.
- Курица копченая 120 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Огурец 1 шт.
- Морковь корейская 80 гр.
- Майонез столовый молочный по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления салата с копченой курицей, кукурузой и сыром
Этот рецепт может пригодиться, когда гости уже стоят на пороге и в не знаете, чем их накормить. Салат из копченой курицы, кукурузы и сыра получается красивым и сытным. Ваши кулинарные старания будут оценены по достоинству.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Курица копчена – 250-300 гр.
- Кукуруза консервированная – 150 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Сыр – 70-100 гр.
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Огурцы помойте, при желании можно очистить их от кожуры. Нарежьте огурцы кубиками.
- Мясо копченой курицы отделите от костей и кожи, нарежьте кубиками.
- В салатник добавьте консервированную кукурузу.
- Сыр натрите на крупной терке и переложите его к остальным ингредиентам.
- Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Смешайте майонез и измельченный чеснок.
- Добавьте чесночную заправку в салат, перемешайте его и подавайте на стол.
Простой и вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и сухариками
Невероятно простой состав и быстрота приготовления делают этот салат находкой для хозяек. А хрустящие сухарики в его составе добавят ему оригинальности. Сухарики для салата можно приготовить как самостоятельно, так и купить уже готовые в магазине.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Морковка по-корейски – 100 гр.
- Сухарики – 20 гр.
- Курица копченая – 300 гр.
- Кукуруза консервированная – 150 гр.
Процесс приготовления:
- Мясо копченой курицы нарежьте кубиками, переложите в салатницу.
- С кукурузы слейте сок и переложите ее в миску к мясу.
- Морковку по-корейски нарежьте и также отправьте в салатницу.
- Заправьте салат майонезом, перемешайте. Перед подачей на стол добавьте сухарики, перемешайте и можно пробовать.
Салат с копченой курицей, кукурузой и яйцом к праздничному столу
Именно салатам перед подготовкой к застолью отводится самая важная роль. Очень часто хозяйки отдают предпочтение рецептам с курицей, это легко и вкусно. А такой микс как копченая курица, яйца и кукуруза еще и очень ярко и аппетитно.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Курица копченая – 250 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 150 гр.
- Лук – 1 шт.
- Майонез – 30 мл.
- Уксус столовый – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Яйца отварите вкрутую. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте, залейте его уксусом и оставьте мариноваться на 15 минут.
- Мясо отделите от костей и кожи, нарежьте и переложите в салатницу.
- Огурец помойте, оботрите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими брусками. С кукурузы слейте сок. Добавьте огурцы и кукурузу в салатницу.
- Яйца очистите от скорлупы, нарежьте кубиками и добавьте в салат. Заправьте салат майонезом, перемешайте и подавайте на стол.
Очень вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и свежим огурцом
Основу салата составляет ароматное мясо копченой курицы. Его гармонично дополняет сладкая кукуруза и сочный свежий огурец. Такой салат смело можно включать в любое меню, даже тем, кто стремиться питаться правильно.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Курица копченая – 300 гр.
- Авокадо – 1 шт.
- Огурец – 1-2 шт.
- Кукуруза консервированная – 150 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Салат – по вкусу.
- Укроп – 2 ветки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло оливковое – по вкусу.
- Лимон – 1 долька.
Процесс приготовления:
- С копченого окорочка аккуратно снимите кожу, удалите кости, мясо нарежьте кубиками.
- Авокадо и огурцы нарежьте кубиками. Авокадо предварительно очистите от кожуры.
- С кукурузы слейте сок и добавьте ее в салатницу.
- Яйцо сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Разрежьте яйцо на четыре части.
- Переложите в салатницу огурцы, авокадо, измельченный укроп, перемешайте.
- В отдельную миску положите салат, посолите по вкусу, полейте оливковым маслом, выдавите сок лимона и перемешайте.
- На плоское блюдо выложите зелень, на нее горкой положите салат, украсьте его дольками яйца и подавайте на стол.
Простой и быстрый рецепт салата с копченой курицей, кукурузой и помидором
Какую именно часть куриной тушки выбрать для салата – решать вам. На заметку, наиболее сочное мясо на кости, это голень или бедро. Помидоры для салата лучше брать спелые, но не перезревшие, чтобы они были сочные и упругие.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
- Курица копченая – 200 гр.
- Кукуруза консервированная – 120 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное мясо нарежьте кубиками. Переложите мясо в салатницу.
- Помидоры помойте, нарежьте кубиками, добавьте их к мясу.
- Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Яйца нарежьте кубиками или натрите на крупной терке.
- С консервированной кукурузы слейте сок, переложите ее в миску. Заправьте салат майонезом, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте. Салат готов, можно подавать на стол.
Как приготовить вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и грибами
Делимся еще одним вариантом салата с копченой курицей. В этот раз помимо основных ингредиентов: копченой курицы и кукурузы, понадобится немного грибов и консервированного горошка. Получится такой зимний питательный салат для того, чтобы отдохнуть и набраться сил.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Курица копченая – 350-400 гр.
- Шампиньоны – 6-8 шт.
- Кукуруза консервированная – 200 гр.
- Горошек консервированный – 200 гр.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Горчица дижонская – 1 ч.л.
- Майонез – 3-4 ст.л.
- Петрушка – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Мясо отделите от кожи и костей, нарежьте кубиками. Шампиньоны очистите и нарежьте тонкими дольками.
- Болгарский перец очистите от семян, нарежьте кубиками. С горошка и кукурузы слейте сок. Переложите эти ингредиенты в салатницу.
- Петрушку измельчите. Смешайте майонез, петрушку и горчицу, эта смесь будет служить заправкой для салата. Добавьте ее к ингредиентам в миску.
- Салат перемешайте, украсьте зеленью и подавайте на стол.
Сытный салат с копченой курицей, кукурузой и болгарским перцем
Если пред вами возникла задача приготовить закуску на большую компанию, то стоит присмотреться к этому салату. Благодаря овощам в его составе он получается довольно объемным, а курица и кукуруза придают ему сытности.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Курица копченая – 400 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Капуста пекинская – 300 гр.
- Помидоры – 3 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Кукуруза консервированная – 250 гр.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Капусту разберите на листы. Овощи тщательно помойте под проточной водой и высушите. Яйца сварите вкрутую.
- Болгарский перец очистите от семян и нарежьте полосками. Капусту тонко нашинкуйте. Сложите овощи в салатницу.
- Помидоры нарежьте тонкими дольками. С кукурузы слейте сок. Ингредиенты добавьте в миску.
- Очищенные яйца и куриное мясо нарежьте небольшими кубиками.
- Заправьте салат майонезом, посолите и приправьте по вкусу. Вкусный и хрустящий салат готов, можно подавать его на стол.
Салат «Белые ночи»
Салат «Белые ночи» — это вкусное легкое блюдо на обычный день и украсит любое праздничное застолье.
Это блюдо можно готовить в различных вариантах. На каждый день его делают обычно с курицей или любым другим мясом, часто добавляют крабовые палочки. Обычно состав салата входят грибы — свежие или маринованные шампиньоны.
Если вам нужно приготовить блюдо для праздничного стола, там можно добавить в салат яблоки, ананасы, мускатный орех.
Заправляется салат чаще всего соусом из майонеза со сметаной или майонезом с йогуртом.
Если вы любите сочные и лёгкие салаты, готовьте это блюдо со свежим яблоком и сырой морковкой, заправляете более легким сметанным или йогуртовым соусами. Можно также добавлять пекинскую капусту.
Как приготовить салат «белые ночи» — 7 разновидностей
- Салат «Белые ночи» со свининой
- Салат «Белые ночи» с копчёной курочкой, свежими грибами, яйцами
- Нежный салат «Белые ночи» с курочкой, крабовыми палочками (креветками)
- Слоеный салат «Белые ночи» с грибами, сырой морковью
- Мясной салат «Белые ночи» с грибами
- Вкусный сочный салат «Белые ночи» с ананасами, яблоками (без моркови)
- Изысканный салат «Белые ночи» с языком, мускатным орехом
Салат «Белые ночи» со свининой
Сделайте вкусный и питательный салат со свининой и маринованными грибочками — это блюдо отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 250 г
- Крупная морковь, лук — по 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Маринован. грибочки — 230 г
- Чеснок — 2 зубч.
- Сыр — 100 г
- Щепотка сахара
- Майонезик, сметана — по 150 мл
- Зелень, перчик молотый
Приготовление:
Вырезку предварительно отварите целиком, чтобы она была сочнее. Также отварите картофель с морковью, затем натрите.
Лучок нашинковать и обжарить в масле, в конце добавьте щепотку сахара — перемешайте и дайте карамелизоваться.
Грибы нарежьте. Для соуса смешайте сметану с майонезиком, добавьте продавленный чеснок, перчик, измельченную зелень.
Выложите салатик слоями (промажьте майонезным соусом): грибочки, лучок, потом картошка, следом морковь, мясной слой, соус, сыр. Поставьте в холодильник на 2 ч.
Салат «Белые ночи» с копчёной курочкой, свежими грибами, яйцами
Сделайте пряный и питательный салатик с копчёной курочкой, свежими грибочками, сыром и зеленью.
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие – 500 г
- Копченая курица — 500 г
- Пучок укропа
- Сыр – 200 г
- Яйца отварные – 4 шт.
- Майонез
Приготовление:
Грибы нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде 10 мин. в масле (подсолите).
Курочку нарежьте кубиками, натрите раздельно белки и желтки, сыр.
Выкладывайте слоями (каждый слой делаем с майонезной сеточкой): белки, курочка, грибочки, сыр, желтки. Украсьте салатик мелко порезанным укропчиком и поставьте в холодильник на 2 ч.
Нежный салат «Белые ночи» с курочкой, крабовыми палочками (креветками)
Приготовьте очень воздушный вкусный и одновременно питательный салат с курочкой, крабовыми палочками, лёгкой пекинской капустой, яблоком и йогуртом. Если хотите, придать блюду особую изысканность — замените палочки на креветки.
Ингредиенты:
- Ананасы (конс.) — 200 г
- Яблоко — 200 г
- Стебли сельдерея — 200 г
- Пекинская капуста — 200 г
- Крабовые палочки — 200 г
- Куриная грудка — 200 г
- Йогурт, майонезик — по 2 ст.л.
Если вы не любите майонез, то можете добавить в этот салат просто йогурт смешанный с 1 ч.л. горчицы.
Приготовление:
Отворите в подсоленной воде с добавлением душистого перца и лаврового листа курочку.
Все ингредиенты нарежьте одинаковыми кубиками, выложите в салатник и добавьте йогурт с майонезиком – перемешайте. Украсьте салатик по своему вкусу.
Слоеный салат «Белые ночи» с грибами, сырой морковью
Приготовьте очень питательный слоёный салат с грибами и мясом. Блюдо получается достаточно сочным, потому что в него кладётся сырая морковка и слои пропитываются майонезиком.
Ингредиенты:
- Грибочки (маринов.) — 200 г
- Луковица, морковка — по 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Сыр — 200 г
- Мясо отварное — 300 г
- Майонез
Приготовление:
Картофель и мясо предварительно отварите.
Нарежьте мелко мясо, грибы, лук. Сырую морковь, отварной картофель, сыр — натрите на терке. Лучок обжарьте сковородке в масле.
В салатницу выложить ингредиенты слоями: грибы, обжаренный лучок, промажьте майонезиком, картофель, майонезик, морковь, майонезик, мясо, майонезик, сыр.
Поставьте ваше блюдо в холодильник пропитаться на 2 ч., потом украсьте свежей измельченной зеленью.
Мясной салат «Белые ночи» с грибами
Предлагаем вам универсальный рецепт питательного мясного салата с грибами. В это блюдо подойдет любое мясо – курица, свинина, говядина, язык и т.д.
Ингредиенты:
- Маринов. грибочки — 200 г
- Сыр – 170 г
- Мясное филе (куриное или любое др.) — 200 г
- Чеснок — 1зубч.
- Морковка, луковица — по 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Майонез, сметана 20% — по 4 ст.л.
- Перчик, соль
Приготовление:
Картофель и мясо предварительно проварите. Лучок нашинкуйте и обжарьте в масле.
Грибочки нарежьте пластинками, сырую морковку, отварной картофель, сыр — натрите.
Смешайте майонез со сметаной. Мясо порежьте кубиками, поперчите, добавьте немного соуса и продавленный чесночок — перемешайте.
На блюдо поставьте кулинарное кольцо и выложите салатик слоями: грибочки, золотистый лучок, промажьте, картофель (подсолите, поперчите, потом смажьте), морковочка, соус, мясной слой, сыр. Поставьте ваш готовый салатик в холодильник на 2-3 ч, затем украсьте.
Вкусный сочный салат «Белые ночи» с ананасами, яблоками (без моркови)
Приготовьте очень сочный салат с ароматными ананасами и яблоками, нежной курочкой и крабовыми палочками.
Ингредиенты:
- Яблоки — 2 шт.
- Ананасы конс. — 250 г
- Отварная курочка — 200 г
- Сельдерей стебли – 100 г
- Крабовые палочки — 200 г
- Йогурт «Активия» — 150 г
- Майонез — 100 г
Ваш салат будет особенно вкусным, если для него возьмёте сладкий большие яблоки зелёного сорта, которые особенно сочные плотные ароматные. Майонез лучше брать нежный с лимонным соком или оливковый.
Приготовление:
Подготовленные ингредиенты нарежьте одинаковыми кубиками, смешайте майонез с йогуртом — перемешайте, затем красиво украсьте.
Этот салатик отлично поднимет вам настроение не только своим вкусом, но и видом, если вы выложите его порционные розетки и украсите зеленью.
Изысканный салат «Белые ночи» с языком, мускатным орехом
Приготовьте на праздничный стол в порционных розетках изысканный салатик с языком, свежими шампиньонами, мускатным орехом, лимоном и клюквой.
Ингредиенты:
- Язык свиной — 1 шт.
- Морковка, луковица — по 1 шт.
- Мускатный орех молотый — 1 ч.л.
- Картофель — 3 шт.
- Свежие шампиньоны — 300 г
- Для жарки оливковое масло
- Морская соль, смесь перцев (свежемолотая)
- Майонез с перепелин. яйцами
- Для украшения клюква, лимон, петрушка
Приготовление:
Отварите предварительно язык (около 40 мин.), а также картошку с морковкой. Затем язык порежьте, а картофель, морковку, сыр натрите.
Измельчённые грибочки с луком обжарьте в масле, затем посолите и поперчите и добавьте мускатный орех.
Выложите ваш салатик в порционные розетки слоями, промазывая каждый слой майонезиком: обжаренные грибочки с лучком, картошка, морковка, язык, сыр.
Украсьте салатик клюквой, листочками петрушки и тоненькими ломтиками лимона.
Кулинария Рецепт кулинарный салат БЕЛЬГИЙСКИЙ Продукты пищевые
Доброе время суток. жители Страны. ))))))) у нас так же тепло. как и ранее. поэтому спасают по прежнему салатики. ))))))))))))) салат яркий и вкусный. но самое главное. легкий и для желудка. и в приготовлении.
Для приготовления салата понадобятся следующие продукты ( все пропорции произвольные ):
помидоры свежие ( убрать семенную коробочку )
перец болгарский ( зеленый или желтый ( для контраста ))
растительное масло
соль
куриная грудка отварная ( можно обжарить на сухой сковороде со специями. как для » Цезаря » )
специи д/курицы
базилик ( можно сухой )
сыр Фета
зелень ( у меня много укропа )
горчица столовая
майонез
1. Все продукты :
— помидоры свежие ( убрать семенную коробочку ).
— перец болгарский ( зеленый или желтый ( для контраста ) предварительно обжаренный на растительном масле и посыпанный солью ( жарим целые половинки перца ) ).
— куриная грудка отварная .
— сыр Фета
нарезаем довольно таки крупными кусочками.
2. Добавляем специи д/курицы. нарезаем базилик и оставшуюся зелень
3. Смешиваем горчицу с майонезом и заправляем салат. перемешиваем. украшаем и. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
P. S. можно добавить зеленый горошек.
Спасибо всем кто забежал в гости и оставил комментарий. )))))
Я — Елена. ко мне на » ты «...я не волшебник. я только учусь.
- Блог alissanna
- Комментировать
- Сообщить о нарушении
- Страница для печати
Какой интересный. в избранное, конечно, да ещё с бонусом.
- ответить
Буду рада. если пригодится. ))))) на здоровье.
Салат белиссимо рецепт с курицей
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Салаты «Белиссимо» и «Монблан»
Здравствуйте!
Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептами салатов с очень красивыми названиями «Белиссимо» и «Монбалан».
Не смотря на свои изысканные названия, они очень простенькие и приготовить изх не составит Вам большого труда.
Я вообще считаю, что салаты — это одно из самых простых блюд. Конечно есть салаты и сложные в приготовлении, но в основном они все простенькие.
Джае тот самый «Цезарь сможет приготовить практически любой человек, я уже не говорю про всеми любимую новогоднюю закуску «Оливье».
И так, для салата «Белиссимо» нам понадобится:
одна банка консервированных грибов; одна луковица; две-три вареных картофелины; пять вареных яиц; двести граммов твёрдого сыра; триста грамм нежирного майонеза (можно брать и жирный) ; 1 ч. л. сахара; 2 ч. л. Сока лимона или яблочного уксуса; растительное масло; петрушка для украшения салата
Для салата «Монбланан» нам понадобится:
четыре яблока; зелёный лук; одна банка консервированных ананасов; одна банка консервированной кукурузы; один огурец; триста грамм ветчины; триста грамм твёрдого сыра; одна луковица; 400мл лёгкого майонеза; 150 мл йогурта (лучше ананасового) ; приправа для салатов
Приготовление салата «Белиссимо»:
1. Лук мелко нарезать и замариновать в смеси лимонного сока (либо уксуса) и сахара. Оставить на 10-15 минут.
2. Грибы нарезать, картофель, белок, желток, сыр натереть отдельно на мелкой тарелке.
3. Салатник смазать растительным маслом. Выложить салат слоями, смазывая каждый слой майонезом: грибы – лук – картофель – белок – сыр – желток. Верхний слой майонезом не смазывать.
4. Украсить листьями петрушки.
Приготовление салата «Монблан»:
1. Из яблок удалить сердцевину и нарезать тоненькими дольками.
2. Репчатый лук нарезать кольцами, огурец – тоненькими кружочками, ветчину и сыр – соломкой.
3. Жидкость с кукурузы и ананасов слить.
4. Для соуса мелко порезать зеленый лук, перемешать с майонезом и йогуртом, добавить немного салатной приправы.
5. Салат выкладывать в салатник слоями, каждый слой поливая соусом: яблоки – кукуруза – ананасы – огурец – ветчина – сыр – яблоки – ананасы.
6. Салат поставить в холодильник на 3 часа. При подаче на стол украсить измельченной зеленью.
Салат «Белая ночь» с курицей
Салат Белая ночь является простым, но в то же время праздничным блюдом , которое получается гармоничным, сбалансированным и невероятно вкусным. Готовить его можно с куриным мясом или же заменить его печенью. В таком случае блюдо получится более полезным и сытным, а для усиления вкусовых качеств и для придания красоты салат можно украсить свежей зеленью, маслинами или оливками.
Рецепт слоеного салата «Белая ночь» с курицей грибами и сыром
Легкий в плане приготовления салат, справиться с которым сможет любая, даже неопытная хозяйка. Грибы можно брать любые – шампиньоны, опята и так далее, но лучше всего, чтобы они были маринованными. Тогда салат приобретет необыкновенные и «мягкие» вкусовые нотки и станет более сочным.
Продукты:
- 200 грамм куриного мяса (без костей);
- 200 грамм маринованных грибов;
- 150 грамм твердого сыра;
- крупная луковица;
- 2 картофелины;
- 1 крупная морковь;
- пара зубчиков чеснока;
- 4 больших ложки сметаны и майонеза.
Как готовить
Сразу стоит отметить, что данный вариант приготовления салата Белая ночь делается слоями, поэтому сначала нужно подготовить все ингредиенты.
Отвариваем до готовности мясо (в воду нужно не забыть добавить немного соли). Если нет времени, отварную курицу можно заменить, к примеру, копченой.
Картошку нужно отварить до мягкости, а затем дать ей полностью остыть. После этого ее нужно натереть на терке или очень мелко порезать.
Лук очищаем, нарезаем кубиками и слегка обжариваем на масле, чтобы он стал мягким.
Грибы и курицу нарезаем тонкими пластинками или соломкой.
Морковь трем на терке (лучше мелкой). Важно заметить, что корнеплод используется в свежем виде.
Сыр натираем на терке.
Смешиваем сметану с майонезом и добавляем в полученную массу выдавленный чеснок. Теперь собираем салат, где каждый слой слегка промазываем соусом. Делать это нужно следующим образом:
грибы;лук;картофель (его нужно немного подсолить);морковь;мясо;сыр.
Перед подачей блюдо нужно накрыть пищевой пленкой и поставить на пару часов в холодильник, ведь слоеному салату, чтобы стать еще вкуснее, нужно как следует пропитаться.
Слоеный салат «Белая ночь» с куриной печенью
Простой в плане приготовления и невероятно вкусный салат, главным ингредиентом которого выступает печень. Чтобы блюдо получилось более нежным, рекомендуется брать куриную печенку.
Продукты:
- 200 грамм печени;
- пара лавровых листочков и 3 перца горошком (отвариваются вместе с печенью);
- 2 картофелины;
- небольшая морковь;
- 2 маринованных огурца;
- головка лука;
- 100 грамм плавленого сыра;
- 2 яйца;
- майонез по вкусу.
Технология приготовления
Печень промываем, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем чуть-чуть соли, перец и лавровый лист. После закипания куриную печень нужно варить 20 минут, а свиную или говяжью – 40. Затем печень нужно остудить и нарезаем мелкими кубиками.
Лук нарезаем полукольцами, а морковь трем на терке. Выкладываем овощи на сковороду и пассеруем на масле до мягкости и приобретения золотистого оттенка.
Яйца отвариваем до готовности и мелко рубим.
Огурцы нарезаем тонкой соломкой и отжимаем лишнюю жидкость.
Плавленый сыр режем кубиками.
Картофель отвариваем, очищаем и трем на терке.
Теперь собираем салат:
- картофель;
- половина печени;
- лук и морковь;
- огурец;
- остатки печени;
- плавленый сыр;
- яйцо.
Каждый слой пропитывается майонезом.
По желанию можно отделить у яйца белок и желток и делать из них узор. Готовое блюдо должно хорошо пропитаться – для этого его надо поставить в холодильник на пару часов.
Салат с курицей и яичными блинчиками
Вкусный и быстрый в приготовление салат, прекрасно подойдёт как для праздничного стола, так и для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты для «Салат с курицей и яичными блинчиками»:
- Грудка куриная — 250 г
- Морковь (морковь по корейски) — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для обжаривания блинчиков) — 1 ст. л.
- Уксус (уксус 70%) — 1 ч. л.
- Вода — 200 мл
- Майонез — 3 ст. л.
- Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1055.5 ккал | белки 85.8 г | жиры 67.2 г | углеводы 26.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.9 ккал | белки 8.9 г | жиры 7 г | углеводы 2.8 г |
Рецепт «Салат с курицей и яичными блинчиками»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный и быстрый в приготовление салат, прекрасно подойдёт как для праздничного стола, так и для семейного обеда или ужина.
Похожие рецепты
Салат «Аристократ»
- 31
- 44
- 10003
Салат «Хонсю»
- 14
- 809
- 7697
Салат «Легкость бытия»
- 34
- 233
- 69220
Салатик «Из того что осталось. »
- 12
- 6
- 2787
Салат «Ноты»
- 91
- 142
- 10756
Салат «Ананасовое облако»
- 3
- 53
- 1696
Cалат »Птичье гнездо»
- 17
- 64
- 12481
Теплый куриный салат с хреном
- 16
- 115
- 1157
Салат «А-ля Цезарь»
- 38
- 85
- 12807
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Архиерейский» -2
- 126
- 998
- 111874
Лазанья «Выдумщица»
- 49
- 531
- 8259
Бутерброды дачные
- 112
- 1844
- 63822
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 часов назад kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: