Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты теплых салатов с фото

Теплые салаты!

Салаты могут быть не только холодной закуской, но и теплым, согревающим, основным блюдом! Для приготовления теплого салата можно использовать овощи, грибы, мясо и птицу, рыбу и морепродукты, а также листовые салаты. Ингредиенты для теплого салата сначала обрабатываются термически: их жарят, отваривают, запекают, бланшируют. А уже потом смешиваются и подаются обязательно теплыми. Салаты могут быть и вегетарианскими, но очень сытными, если использовать корнеплоды, крупы и бобовые. А в качестве заправки можно использовать любые соусы, которые сделают салат еще сытнее.

Рецептов в коллекции: 22

куриное филе –1/2 целой грудки
паста farfalle от borges – 100 г
помидоры черри – 10 шт
маслины б/к – 14шт
лук зеленый – небольшой пучок
масло оливковое – 1 ст.л.

    11013
  • 15
  • 17

Svettt

  • 09 февраля 2015, 11:47

1. нут- пол ст. (а можно и больше-вкуууусно!)
2. баклажан-1 некрупный
3. перцы сладкие красные (у меня мини)-8 шт. -или 1 крупный мясистыйэ
4. морковь-1 некрупная
5. куриное филе-половинка
6. лук -лучше красный- четвертинка

    9653
  • 34
  • 23

ogiway

  • 19 августа 2014, 15:07

молодой кабачок или цуккини-1 шт.
брынза-50 г.
мука-0,5 ст.
оливковое масло.
семечки или кедровые орешки-1 горсть.
заправка:

    9856
  • 4
  • 6

Tatjana

  • 29 октября 2014, 21:41

морские гребешки — 10 шт
перец болгарский — 1 шт
лук фиолетовый — 1 шт
салат
оливки itlv — 3-4 шт
кунжут темный

    6715
  • 6
  • 12

Татьяна М.

  • 18 марта 2015, 13:53

картофель-250 г.
маринованный огурец-2 шт.
маринованный перец-1 шт.
лук репчатый-1 шт.
растительное масло для жарки и для заправки.
соль

    13428
  • 9
  • 11

Tatjana

  • 31 марта 2015, 00:09

2 пакетика (62 г) риса индика gold от мистраль
8 шт. крупных креветок
1/3 большого красного сладкого перца
4 кольца консервированного ананаса
1/2 небольшой головки репчатого лука
соль

    6554
  • 8
  • 12

ботакоз

  • 24 апреля 2015, 00:07

500 гр. батата
500 гр. картофеля
1 средняя репчатая луковица
маленький пучок зеленого лука
маленький пучок тимьяна
2 ст л тыквенных семечек

    5349
  • 10
  • 11

byrenka

  • 08 ноября 2014, 17:09

1 варочный пакетик золотого пшена тм мистраль
горсть зерен граната
пучок петрушки
2 веточки кинзы-по желанию
щепотка зиры
острый перец-мельница

    7015
  • 14
  • 11

Елена М

  • 24 ноября 2014, 01:30

куриное филе(филе индейки тоже подойдёт)-100-150 гр
соус-маринад teriyaki тм киккоман-4 ст.л.
мандарин- 2 шт
грецкие орехи(очищенные)- 300 гр
молодой кабачок(можно взять и баклажан)- 0,5 шт
болгарский перец- 0,5 шт

    7109
  • 23
  • 20

krolya

  • 09 декабря 2014, 15:30

макароны «пенне»-0,5 пачки (200 г)
тунец консервированный-1 банка.
кукуруза-3 ст.л.
свежий огурец-кусок.
укроп- .
майонез-2 ст.л.

    9491
  • 26
  • 14

Tatjana

  • 28 января 2015, 02:07

250 гр. фарфалле от «borges»
200 гр. варено-копченой грудинки
1/2 маленького кочана квашенной капусты
½ чл семян фенхеля
2 ст л уксуса от «borges» настоянного на эстрагоне
4 яйца

    6332
  • 21
  • 13

byrenka

  • 12 февраля 2015, 19:16

веточки мяты — 3 шт. и немного листьев мяты
промытая чечевица «персидская» тм «мистраль» — 300 гр
перец сладкий — 1 шт
красный лук — 1 шт
морковь — 1 шт
крупные дольки чеснока — 3 зубчика

    5535
  • 10
  • 7

olga

  • 15 августа 2015, 11:47

для салата:
фарфале borges – 250 г
помидор – 2 шт.
баклажан – 1 шт.
цукини – ½ шт.
лук белый – 1 шт.

    5032
  • 12
  • 6

Жанна

  • 01 марта 2015, 21:33

2 филе курицы
300 гр. отваренного коричневого риса «индика» от «мистраль»
1 лайм
4 луковицы шалот (или белых салатных)
0,5 пучка мяты
0,5 пучка зеленого лука

    8811
  • 22
  • 13

byrenka

  • 10 сентября 2014, 10:53

1 куриное филе
соль, черный перец
1 ст.л. оливкового масла
1 молодой кабачок
половинка красного лука
1 ст.л. лимонного сока

    8751
  • 13
  • 16

lil-8888

  • 27 апреля 2015, 11:54

небольшой кусочек тыквы
половинка среднего баклажана
кабачок
лук (желательно красный)
соль
любимые сухие травы

    5850
  • 18
  • 13

allenka(alarm clock)

  • 07 мая 2015, 17:42

печень куриная – 5-6 шт.
мука — 2 ст.л.
соль
перец —
перец сладкий болгарский желтый – 1 шт.
салатный микс –

    58886
  • 17
  • 18

Seagull

  • 23 декабря 2014, 22:06

салат:
бекон сырой 300 гр.
шампиньоны 16 шт.
салат рукола 75 гр.
оливковое масло.
соль, свежемолотый перец.

    7300
  • 14
  • 13

strelec148

  • 27 декабря 2014, 19:10

280 гр. филе тунца
100 гр. салатных креветок
150 гр. салатного микса
12 авокадо
10 томатов черри
1 средний огурец

    11468

ITLV

  • 09 февраля 2015, 20:11

фунчоза — 1 пучок
морковь — 1шт
перец болг, красный — 1/4 шт.
масло оливковое тм itlv — 1 ст.л.
перец острый хлопьями — 1 щепотка
морской коктейль в масле — 100 г.

    7569
  • 17
  • 17

Ксюшенция

  • 26 марта 2015, 17:32

рис жасмин в пакетиках для варки — 2 шт.
фасоль консервированная — 1 б.
лук репчат. — 1 шт.
чеснок — 2 зуб.
масло растительное — 3-4 ст.л.
помидор — 1-2 шт.

Теплые салаты

В этой теме наши кулинары с удовольствием делятся рецептами приготовления теплых салатов с фотографиями и поэтапным приготовлением.

Упорядочить рецепты по .

Подборка рецептов горячих салатов

Ингредиенты

Фасоль (сухая) — 120 г

Перец болгарский (красный) — 160 г

Стручковая фасоль — 150 г

Чеснок (средний) — 1 зубчик

Репчатый лук — 150 г

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Оливковое масло — для обжаривания

Ингредиенты

Лук репчатый — 0,5 шт;

Чеснок — 2 зубчика;

Перец сладкий красный — 1 шт;

Перец кайенский — щепотка;

Кориандр молотый — 1 ч.л;

Соевый соус — 1 ст.л;

Зелень любая — по вкусу.

Ингредиенты

Куриное филе — 250 г

Стручковая фасоль — 75 г

Листья салата — 1 пучок

Кунжут — по вкусу

Оливковое масло — для жарки

Заправка:

Оливковое масло — 30 мл.

Лимонный сок — 2 ч. л.

Цедра лимона — 0.5 шт.

Чеснок — 1 зубок

Имбирь — маленький кусочек

Бальзамическая глазурь:

Бальзамический уксус — 1 ст. л.

Ингредиенты

Фасоль стручковая – 400 г

Орех грецкий – 3 ст.л.

Петрушка – 0.5 пучка

Лук салатный – 0.5-1 шт.

Оливковое масло – 4 ч.л.

Дижонская горчица – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Уксус винный красный/бальзамический – 2 ч.л.

Мед – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Цветная капуста – 500-600 г

Укроп – 0.5-1 пучок

Шпинат – 1 пучок

Лук красный – 1 шт.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Орехи – 1 горсть

Винный уксус – 3 ст.л.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Перец сладкий — 2 шт.

Кинза свежая — несколько веточек

Лук зеленый — 3 стебля

Чеснок молодой — 3 зубчика

Соевый соус — 2 ст.л.

Масло растительное — для жарки

Лимонный сок — по необходимости

Черный перец — по вкусу

Кориандр молотый — 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Куриные желудки — 500 грамм;

Шампиньоны — 7-8 шт;

Помидоры свежие — 2 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Сладкий красный перец — 1 шт;

Растительное масло для жарки — 2 ст.л;

Соль, черный молотый перец, специи — по вкусу.

Для варки куриных желудков: лавровый лист, черный перец горошком.

Ингредиенты

Печень куриная — 200 г

Перец болгарский — 100 г

Зеленая стручковая фасоль — 100 г

Соль — 3 щепотки

Растительное масло — 20 мл

Семена кунжута — для посыпки

Салатные листья — 2-3 шт.

Ингредиенты

Лимон (сок) — 1 долька

Сливочное масло – 1 ст.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Уксус винный красный/бальзамический – 1 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Сыр фета – 50-70 г (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Литья салата – 1 пучок

Клюква вяленая – 2 ст.л.

Ингредиенты

Фасоль стручковая — 300 г

Масло оливковое — 1-2 ст.л.

Лук белый — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Лимонный сок (винный уксус) — по желанию

Помидоры черри — 5-6 шт.

Пармезан тертый (по желанию) — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мидии замороженные — 400 г

Брынза (не солёная) — 300 г

Семена подсолнечника — 2 ст.л.

Сливочное масло — 2 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Петрушка, укроп — по вкусу

Перец чёрный молотый, кориандр, имбирь молотый — по вкусу

Ингредиенты

Макароны — 300 грамм;

Тунец в масле — 1 банка;

Горошек замороженный — 100 грамм;

Кукуруза консервированная — 0,5 банки;

Сыр Филадельфия — 1 ст. л.

Ингредиенты

Крупный апельсин — 1 шт.

Кедровые орешки — 1 ст. л.

Салатные листья — 1/2 пучка

Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст. л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Заправка:

Оливковое масло — 2 ст. л.

Бальзамический уксус — 1,5-2 ст. л.

Ингредиенты

Куриного филе — 400 грамм;

Грибы (шампиньоны) — 200 грамм;

Листья салата — 1 пучок;

Сладкий перец — 1 шт;

Ингредиенты

Куриные желудки — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Фасоль белая (консервированная) — 2 ст.л.

Яйца перепелиные (вареные) — 2 шт.

Листья салата — по вкусу

Орехи кешью (жареные) — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ч.л.

Паприка молотая — по вкусу

Ингредиенты

Баклажан — 1 крупный;

Зеленый лук — 3 пера;

Салат зеленый — 0.5 пучка;

Сыр Фета — по вкусу;

Соевый соус — 2 ст.л;

Чеснок — 1 зубчик;

Масло растительное — для жарки.

Ингредиенты

Масло оливковое — 4 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Соль, сухие травы — по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Зеленый горошек замороженный — 1 стакан

Растительное масло — для жарки

Специи, подходящие к курице

Майонез — по желанию для заправки

Ингредиенты

Тыква – 700-800 г

Смесь средиземноморских трав – 1 ч.л.

Оливковое масло – 2-3 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Орех грецкий/пекан — 50-70 г

Сыр «Дор Блю» — 125 г

Сок лимона – 1 ст.л.

Листья салата – 50 г

Ингредиенты

Чечевица — 1,5 стакана;

Курага — 0,5 стакана;

Грецкие орехи — 3-4 ст. ложки;

Морковь — 1 штука;

Чеснок пожеланию и по вкусу;

Ароматые травы (итальянские);

Раститетельное масло — 2 ст. ложки;

Новое в подборке

Ингредиенты

Свиной язык — 1 шт.

Баклажаны — 2 шт.

Перец болгарский — 2 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Соевый соус — 3 ст.л.

Масло подсолнечное — 4 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 3-4 шт.

Чеснок — 1-2 головки

Масло растительное — 3-4 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Кориандр зерна — 0,5 ч.л.

Лимонный сок — 0,5 ч.л.

Лук красный — 1/4 шт.

Ингредиенты

Курица запеченная — 250 г

Лук салатный — 30 г

Чеснок — 1 зубчик

Соль и перец — по вкусу

Масло постное — для жарки

Сыр твердый — для подачи

Уксус винный — 1 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Тёплые салаты: рецепты приготовления

С приходом холодов чувство уюта дарит сытная домашняя пища. Особенно актуальными становятся тёплые салаты. Рецепт приготовления на гриле или в духовке, на сковороде или пароварке, открывает пространство для кулинарной фантазии. С помощью сытной, теплой еды гораздо проще пережить холодные месяцы года. Отдавая предпочтение салатам, вы сделаете свой рацион не просто вкусным, но и полезным. В этой публикации мы собрали для вас самые вкусные и сытные теплые салаты. Рецепты приготовления расписаны детально настолько, что с повторением справится даже холостяк.

Теплый зимний салат

Теплый зимний салат – сытный салат, приготовленный на противне с обжаренной цветной капустой, морковью, фенхелем и нутом, получается необычайно сытным. Порцией такого блюда вполне возможно поужинать. К тому же, низкое содержание углеводов, множество вкуса и аппетитный вид отличает теплый салат. Рецепт приготовления довольно прост.

Ингредиенты:

  • 1 головка цветной капусты;
  • 2-3 моркови;
  • 1 красный лук;
  • 1 луковица фенхеля;
  • 1,5 ст. приготовленного нута;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2-3 ст. л. масла оливкового (подсолнечного);
  • 2 ч. л. кориандра;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сумаха (по желанию, но с ним вкусно);
  • 1/2 ч. л. измельченного перца;
  • цедра одного лимона;
  • Пара пригоршней молодого шпината;
  • соус тахини (разбавить небольшим количеством воды, чтобы она больше походила на заправку);
  • 3-4 ст. л. свежего укропа;
  • Сок одного лимона.
  • Щепотка хлопьев чили.

Для тахини:

  • 100 г кунжута;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 2-3 ст. л. воды;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 зубка чеснока;
  • Сок лимона.

Теплый зимний салат

Очередность приготовления:

  1. Ополосните, очистите овощи.
  2. Капусту разделите на соцветия небольшого размера.
  3. Морковь порежьте кусочками, толщиной в 2,5 см.
  4. Очистите от сердцевины луковицу фенхеля, нарежьте клиньями, толщиной примерно 0,7мм.
  5. Лук порежьте дольками, толщиной 1,5 см.
  6. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  7. Поместите морковь, соцветия цветной капусты, фенхель, лук и нут в большую миску.
  8. В отдельной пиале смешайте оливковое масло, прессованный чеснок, кориандр, соль, перец и цедру лимона. Высыпьте образованную массу на овощи, перемешайте.
  9. Выложите одним слоем на один или два противня, выложенные пергаментом. Выпекайте 15 минут, затем перемешайте овощи и запекайте еще 10-15 минут, пока цветная капуста не станет мягкой, а края не станут хрустящими.
  10. Приготовьте соус тахини: воду поставьте в морозилку, ингредиенты, рекомендованные для соуса (кроме сока лимона), выложите в блендер. Измельчите до гладкой текстуры с помощью погружного блендера. Затем отожмите сок лимона, перебейте повторно. Теперь по столовой ложке добавьте воду, разбавьте консистенцию до умеренно жидкой.
  11. Если подаете на блюде, переложите все овощи на одно блюдо, распределите равномерно.
  12. Сверху выложите молодой шпинат, сбрызните его соусом тахини (хорошо по диагонали) и посыпьте свежим укропом и хлопьями чили.
  13. Выдавите сверху небольшое количество сока лимона.
Читать еще:  Салат нежный с рисом рецепт

Салат из курицы на гриле с соусом из голубого сыра и греческого йогурта

В этом салате с курицей на гриле вас приятно порадует баланс теплого и острого вкусов. Если подготовить ингредиенты заранее, собирается менее чем за 20 минут аппетитный теплый салат. Рецепт приготовления рассчитан на две большие порции.

Для салата:

  • 2 большие куриные грудки без кожи и костей;
  • 3 головки салата романо;
  • Соль и перец;
  • 1/3 ст. раскрошенного голубого сыра;
  • 1/2 стакана соуса для куриных крылышек;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 1 ст. помидоров черри;
  • 4 зеленых лука;
  • 1/4 ст. измельченной свежей кинзы.

Для заправки:

  • 1/3 ст. раскрошенного голубого сыра;
  • 1 ч. л. меда;
  • Соль и перец для вкуса;
  • 1/2 ст. простого греческого йогурта;
  • 1 ст. л. свежего измельченного чеснока;
  • 2 ст. л. свежего фарша кинзы;
  • Сок 1/2 лимона;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • Молоко или вода до разжижения (примерно 1-2 столовые ложки).

Салат из курицы на гриле с соусом из голубого сыра и греческого йогурта

Приготовление:

  1. чтобы приготовить теплый салат, рецепт приготовления начните выполнять с заправки. Используя вилку, разделите кусочки голубого сыра. Выложите в чашу блендера или миксера сыр и остальные ингредиенты, рекомендованные на соус. Взбейте их вместе до однородной массы. Уберите заправку в холодильник, пока готовите оставшийся салат.
  2. Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне.
  3. Обильно приправьте куриные грудки солью и перцем с обеих сторон. С помощью кондитерской кисти (удобной будет силиконовая) смажьте одну сторону куриных грудок примерно 1/4 соуса, который вам импонирует к куриным крылышкам.
  4. Готовьте курицу 4-5 минут или пока не появятся следы поджаривания, затем переверните. Смажьте верхнюю часть еще 1/4 соуса для крылышек буйвола.
  5. Готовьте еще 4-5 минут или пока не появятся пятна, затем переверните. Смажьте верх остатками соуса. Готовьте еще 3-4 минуты или пока курица не прожарится.
  6. Выложите курицу на тарелку и дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать тонкими ломтиками.
  7. Нарежьте салат романо, разрежьте черри пополам, измельчите зеленый лук. В миске объедините основные ингредиенты салата, добавьте кинзу и голубой сыр.
  8. Добавьте курицу, сбрызните заправкой, подавайте.

Салат из стейка с заправкой из хрена

Со стейком, картофелем и овощами получается необычайно сытный теплый салат. Рецепт приготовления такого блюда требует временного запаса, но оно того стоит. Повторите блюдо по особому поводу, приготовьте его на романтический ужин и ваши кулинарные способности не останутся незамеченными.

Для салата:

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 450 г рибай, фланк или стейк с юбкой;
  • соль и свежемолотый черный перец;
  • 340 г мелко нарезанного картофеля;
  • 1 длинный тепличный огурец;
  • 6 редисов;
  • 2 ст. зелени (например, рукколы или рваных листьев салата)
  • Маринованный красный лук.

Для заправки:

  • ½ стакана сметаны;
  • 3 ст. л. тертого хрена;
  • 1 ст. л. нарезанного свежего чеснока;
  • 1 ч. л. красного винного уксуса;
  • 1 ч. л. меда;
  • соль и свежемолотый черный перец.

Салат из стейка с заправкой из хрена

Очередность приготовления:

  1. Начните готовить с заправки теплый салат. Рецепт приготовления необычайно прост: взбейте ингредиенты, рекомендованные на заправку, в небольшой миске. Приправьте солью и перцем.
  2. Приготовьте из мяса два одинаковых стейка. Приправьте перцем, смажьте 1 ст. л. масла.
  3. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  4. Разогрейте сковороду, обжарьте с каждой стороны по 4-5 минут. Готовые стейки до
  5. Выложите мясо на противень, доведите в духовке до готовности 4-5 минут.
  6. Достаньте стейки с помощью кулинарных щипчиков на блюдо, оставьте отдохнуть.
  7. Пока стейк отдыхает, вытрите сковороду и нагрейте оставшуюся 1 ст. масло на среднем или сильном огне.
  8. Добавьте картофель, приправьте солью и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, 8–10 минут.
  9. Огурец ополосните, нашинкуйте кружочками.
  10. Порвите листья салата, сложите в миску.
  11. Добавьте теплый картофель, полейте заправкой, перемешайте. Разложите салат в две глубокие пиалы для подачи.
  12. Нарежьте стейк, выложите сверху, по желанию полейте соусом дополнительно. Посыпьте красным маринованным луком, подавайте.

Салат-бистро с жареными овощами

Гораздо проще, чем кажется, можно приготовить теплый салат. Рецепт приготовления выполняется с обжариванием овощей до более нежной текстуры и аромата. Насыщенным становится также их цвет. В качестве дополнения в салат готовится яйцо-пашот. Наверняка вам уже не раз доводилось его готовить в другие блюда, так что технология не станет для большинства новинкой.

Ингредиенты:

  • 2 большие моркови;
  • 3 больших пастернака;
  • ½ большого корня сельдерея;
  • ¼ ст. оливкового масла
  • соль и свежемолотый перец
  • 1 зубчик чеснока;
  • Щепотка копченой паприки
  • 4 больших яйца;
  • 900 г фризе и / или рукколы;
  • 4 ст. л. соуса винегрет;
  • ½ ст. жареного миндаля;
  • Соль морская слоеная (для подачи).

Для заправки винегрет:

  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 1 ст. л. цельно зерновой горчицы;
  • 1 ст. л. хересного уксуса;
  • 1/3 ст. оливкового масла;
  • 1/3 ст. масла грецкого ореха;
  • Соль, перец.

Салат-бистро с жареными овощами

Очередность приготовления:

  1. Очистите, помойте овощи.
  2. Порежьте морковь, сельдерей и пастернак крупными кусочками по 2,5 см.
  3. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  4. Перемешайте морковь, пастернак и корень сельдерея с маслом и приправьте солью и перцем. Выложить в один слой на противне с бортиком. Запекайте, пока овощи не станут золотистыми и нежными, 25–30 минут.
  5. Выложите тертый чеснок и копченую паприку в большую миску.
  6. Нарезанные или разорванные на небольшие кусочки, промытые листья сложите в миску к чесноку.
  7. Добавьте жареные овощи и перемешайте.
  8. Приготовьте заправку винегрет. В банку отмерьте рекомендованные ингредиенты. Встряхните, чтобы они смешались, и охладите, пока готовится яйцо пашот.
  9. Между тем, доведите до кипения 2 л воды в большой кастрюле.
  10. Уменьшите огонь, чтобы вода слегка кипела.
  11. Разбейте яйцо в небольшую миску, затем аккуратно опустите яйцо в воду.
  12. Повторите то же самое с оставшимися яйцами, подождите, пока яичный белок в воде станет непрозрачным, прежде чем добавлять следующее яйцо (с интервалом примерно 30 секунд). Варите до тех пор, пока белки не затвердеют, но желтки будут жидкими, примерно 3 минуты. С помощью шумовки переложите яйца на бумажные полотенца, когда они будут готовы.
  13. Перемешайте фризе и / или рукколу и жареные овощи с заправкой. Приправьте морской солью и перцем.
  14. Разложите салат по тарелкам и сверху выложите яйцо-пашот.
  15. Посыпьте измельченным миндалем и украсьте яйцо щепоткой морской соли и черным перцем.

Зимний салат из свеклы и чечевицы

Зимой сделать питание полноценным поможет вкусный теплый салат. Рецепт приготовления с бобовыми, овощами и зеленью не отнимет много времени. Но наполнит организм столь необходимой энергией.

Ингредиенты:

  • ½ ст. сушеной чечевицы;
  • 2 моркови;
  • 1 свекла;
  • 1 головка брокколи;
  • 1 кукуруза в початках;
  • 2 листа капусты или другой салатной зелени, только листья;
  • ¼ ст. тахини;
  • 1 апельсин, цедра и сок;
  • ¼ чашки орехов пекан.

Зимний салат из свеклы и чечевицы

Очередность приготовления:

  1. Сушеную чечевицу промойте, доведите до кипения в кастрюле с водой и тушите 30 минут или до готовности. Если вы используете консервированную чечевицу, просто слейте воду из чечевицы.
  2. Разогрейте духовку до 180С.
  3. Нарежьте свеклу и брокколи на кусочки и выложите на противень с покрытием из промасленной пергаментной бумаги.
  4. Сбрызните маслом, которое используете, и поставьте запекать на 20-30 минут или до готовности.
  5. Положите кукурузу в кастрюлю с кипящей водой, затем доведите воду до кипения в течение 10 минут или до готовности кукурузы.
  6. Когда кукуруза остынет, срежьте ядра с початков и выложите в большую салатницу.
  7. Очистите и натрите морковь на терке и выложите в большую салатницу.
  8. Листья капусты измельчите и положите на дуршлаг.
  9. Приготовьте заправку, смешав в миске тахини (как приготовить домашний соус – расписано выше), цедру апельсина и сок. Добавьте немного воды для разбавления, при необходимости.
  10. Когда чечевица сварится, вылейте ее на дуршлаг и промойте.
  11. Если полить капусту горячей водой, она станет мягче. Добавьте оба ингредиента в салатник.
  12. Выньте свеклу и брокколи из духовки и добавьте в салатник.
  13. Полейте салат заправкой, посыпьте орехами пекан и перемешайте.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

9 тёплых салатов, которые стоит приготовить

Из лосося, говядины, курицы и даже тыквы можно приготовить оригинальные и очень сытные тёплые салаты, которые разнообразят ваше повседневное меню.

Тёплые салаты с мясом

1. Салат с говядиной и овощами

Ингредиенты
  • 2 филе говядины по 200–250 г;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного оливкового масла;
  • 2 моркови;
  • 6 редисок;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 маленькая луковица;
  • 200 г помидоров черри;
  • ½ пучка мяты;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 1 пучок листьев салата;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 перец чили;
  • 2 чайные ложки тростникового сахара;
  • 2–3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 лайм;
  • горсть очищенного арахиса.
Приготовление

Натрите филе солью и перцем. Разогрейте на сковороде оливковое масло и поджаривайте мясо на сильном огне по 2–3 минуты с каждой стороны. У вас должен получиться стейк слабой прожарки.

С помощью овощерезки нарежьте морковь тонкими пластинками. Редис и огурец нарежьте тонкими кружочками, а лук — полукольцами. Разрежьте черри пополам. Измельчите листья мяты, зелёный лук и листья салата. Смешайте все эти ингредиенты.

Разотрите в ступке измельчённые чеснок и чили, немного подсолив их. Смешайте их с сахаром, соевым соусом и соком лайма. Полейте этой заправкой овощи и хорошо перемешайте. Оставьте немного заправки.

Разрежьте стейки по диагонали на тонкие кусочки. Поджарьте орехи на сухой сковороде, добавив щепотку соли. Затем порубите арахис крупными кусочками.

Выложите мясо на овощной салат, посыпьте рублеными орехами и полейте оставшейся заправкой.

2. Салат с куриной печенью

Ингредиенты
  • 200 г куриной печени;
  • ½ столовой ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки сушёного розмарина;
  • 140 г стручковой фасоли;
  • 1 пучок листьев салата;
  • 100 г кресс-салата;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса.
Приготовление

Нарежьте куриную печень на небольшие кусочки, полейте оливковым маслом и посыпьте розмарином. Поджаривайте печень на сильном огне 5–6 минут, пока она не станет тёмно-коричневой.

Опустите стручковую фасоль в кипящую воду на 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг и дайте ей немного остыть. Выложите фасоль, рубленые листья салата и кресс-салат на блюдо. Влейте в сковороду с печенью уксус, перемешайте и выложите её поверх зелени.

3. Куриный салат с запечённой тыквой

Ингредиенты
  • 600 г тыквы;
  • 400 г брокколи;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • несколько веточек тимьяна;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 куриные грудки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г шампиньонов;
  • горсть грецких орехов;
  • ¼ вилка краснокочанной капусты;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка зерновой горчицы;
  • 1 чайная ложка сахара.
Приготовление

Удалите из тыквы семена и нарежьте на кусочки толщиной 3 см. Разделите брокколи на соцветия. Выложите тыкву и брокколи на противень, покрытый пергаментной бумагой. Полейте столовой ложкой оливкового масла, посыпьте измельчёнными листьями тимьяна, солью и перцем. Поставьте противень в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 25 минут. Тыква должна размягчиться, а брокколи — слегка подрумяниться.

Тем временем перемешайте курицу с измельчённым чесноком, листьями тимьяна и столовой ложкой оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу. Поджаривайте курицу на сковороде на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Грудки должны хорошо прожариться. Выложите их на тарелку и накройте фольгой на 5 минут. Затем нарежьте курицу на тонкие кусочки.

Разрежьте шампиньоны пополам и поджарьте их на сильном огне в течение 5 минут. Затем поджарьте орехи и порубите их.

Смешайте грибы, нарезанную капусту, брокколи, тыкву и орехи. Выложите ингредиенты на блюдо для салата, а сверху положите кусочки курицы. Смешайте оставшееся масло, уксус, горчицу, сахар и соль. Полейте этой заправкой салат и украсьте листьями тимьяна.

4. Панцанелла с салями и перцем

Ингредиенты
  • 4 крупных красных или оранжевых перца;
  • 8 столовых ложек оливкового масла;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ маленькой красной луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • ¼ чайной ложки молотого перца чили;
  • несколько веточек свежего орегано;
  • ½ буханки ржаного хлеба;
  • несколько тонких ломтиков салями;
  • 100 г моцареллы.
Приготовление

Выложите перцы на противень, полейте 2 столовыми ложками оливкового масла, посолите и поперчите. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку и запекайте 10–12 минут, периодически переворачивая. Перцы должны поджариться со всех сторон. Выложите их и накройте фольгой на 15 минут.

Затем почистите перцы, удалите из них семена и нарежьте на полоски длиной 2 см. Смешайте перцы, нарезанный тонкими полукольцами лук, измельчённый чеснок, уксус, чили, половину рубленых листьев орегано и полейте 4 столовыми ложками оливкового масла.

Нарежьте хлеб небольшими кусочками, полейте его оставшимся маслом и перемешайте. Запекайте в разогретой духовке, периодически переворачивая, 8–10 минут до образования хрустящей корочки.

Перемешайте овощи, хлеб и салями. Выложите салат на блюдо, сверху положите нарезанную кусочками моцареллу и украсьте листьями орегано.

Тёплые салаты с рыбой и морепродуктами

5. Рыбный салат со свежими овощами

Ингредиенты
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 400 г рыбного филе (например, тунца или скумбрии);
  • несколько веточек свежего орегано;
  • 8 небольших помидоров;
  • 2 небольшие луковицы;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 перец чили — опционально.
Приготовление

Смешайте столовую ложку оливкового масла, сок половины лимона и по щепотке соли и перца. Полейте этой смесью рыбу и посыпьте её измельчёнными листьями орегано.

Поджарьте филе на гриле или на сковороде. Если филе тонкое, то процесс приготовления займёт всего пару минут. Ничего страшного, если рыба при жарке распадается. Для салата вам всё равно нужно будет разделить филе на мелкие кусочки.

Нарежьте помидоры тонкими кружочками. Выложите их на тарелку для салата, посолите и поперчите.

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Переложите лук в миску, добавьте туда оливковое масло, сок половины лимона, соль и перец. Перемешайте и выложите лук на помидоры.

Читать еще:  Самый простой салат из пекинской капусты рецепт

Руками разделите рыбу на небольшие кусочки и выложите на лук. Посыпьте салат измельчённым укропом, полейте уксусом и при желании украсьте чили, нарезанным маленькими тонкими полосками.

6. Салат с жареными креветками и кабачками

Ингредиенты
  • 20 небольших очищенных креветок;
  • 6 столовых ложек подсолнечного масла;
  • 2 лайма;
  • 1 столовая ложка (с горкой) тёртого свежего имбиря;
  • 10 маленьких цукини;
  • 2 перца чили;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек мяты;
  • 2 столовые ложки соевого соуса.
Приготовление

Сделайте на спинке каждой креветки неглубокий надрез и удалите кишечник. Так блюдо не будет горчить. На разогретую сковороду налейте масло, выложите креветки, добавьте цедру и сок одного лайма, а также имбирь. Поджаривайте креветки 2 минуты, пока они не приобретут лёгкий золотистый оттенок.

Разрежьте кабачки на тонкие кружочки по диагонали и выложите в миску для салата. Добавьте к ним жареные креветки, сок второго лайма, измельчённый чили и листья кинзы и мяты.

Полейте салат соевым соусом и хорошо перемешайте.

7. Салат «Нисуаз» с лососем

Ингредиенты
  • 240 г филе лосося;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 200 г мелкого картофеля;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 2 крупных яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 лимон;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • пучок листьев салата;
  • горсть маслин;
  • 4 небольших помидора.
Приготовление

Натрите филе лосося солью и перцем. Влейте в сковороду 3 столовые ложки оливкового масла и выложите филе шкуркой вниз. Поджаривайте 4 минуты, переверните и жарьте ещё 2 минуты.

Разрежьте картошку пополам и отварите вместе с фасолью. Положите яйца в кипящую воду на 6 минут. Затем сваренные вкрутую яйца очистите и разрежьте на 4 части.

Для заправки смешайте в миске измельчённый чеснок с оставшимся оливковым маслом, лимонным соком, горчицей и щепоткой соли и перца.

Добавьте к заправке листья салата, картошку, фасоль и маслины. Разрежьте помидоры вдоль на 4 дольки, выложите в миску и перемешайте.

Выложите салат на тарелки. Сверху положите яйца и нарезанное кусочками филе лосося.

Тёплые салаты с овощами

8. Острый салат с овощами и нутом

Ингредиенты
  • 400 г консервированного нута;
  • 1 луковица;
  • ½ пучка петрушки;
  • 1 лимон;
  • ½ столовой ложки паприки;
  • ½ столовой ложки молотого тмина;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 столовая ложка жидкого мёда;
  • 1 столовая ложка аджики;
  • 4 маленьких баклажана;
  • 3 цукини;
  • 2 помидора;
  • 2 красные луковицы;
  • 2 зелёных перца;
  • 2 красных перца;
  • 2 средние тонкие лепёшки.
Приготовление

Слейте из нута жидкость, переложите в миску и разомните вилкой. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и измельчённые листья петрушки. Полейте лимонным соком, приправьте паприкой, тмином, солью и перцем. Добавьте 5 столовых ложек оливкового масла и хорошо перемешайте.

Подогрейте мёд и смешайте его в отдельной миске с аджикой. Нарежьте баклажаны вдоль на несколько кусочков, кабачки и помидоры — тонкими кружочками, а лук — тонкими полукольцами. Удалите из перцев семена и нарежьте мякоть полосками.

Поджарьте овощи на гриле или на сковороде с оставшимся оливковым маслом, периодически переворачивая их. Овощи должны размягчиться. Во время жарки посолите их по вкусу.

Выложите из сковороды все овощи, кроме баклажанов. Полейте их смесью мёда и аджики и готовьте ещё 3 минуты. Баклажаны должны немного поджариться.

Разрежьте лепёшки пополам и слегка поджарьте. Перед подачей выложите на лепёшки нут и овощи.

9. Овощной салат с лаймовой заправкой

Ингредиенты
  • 2 маленькие красные луковицы;
  • 16 маленьких картофелин;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 10 маленьких свёкол;
  • 5 маленьких морковок;
  • 3 средних цукини;
  • ¼ стакана сметаны;
  • 1 лайм;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • несколько веточек свежего базилика.
Приготовление

Выложите на противень нарезанный полукольцами лук и разрезанную пополам картошку. Полейте маслом и перемешайте. Заверните каждую свёклу в фольгу и положите на противень. Поставьте овощи в разогретую до 200 °C духовку на 1 час.

Затем добавьте к овощам целые морковки и нарезанные кружочками цукини. Полейте оливковым маслом и запекайте овощи ещё 20 минут, пока они не размягчатся и не подрумянятся. Удалите фольгу со свёкол, почистите их и разрежьте вдоль пополам. Затем перемешайте все овощи в большой миске.

Смешайте сметану, столовую ложку лайма, горчицу и рубленые листья базилика. Разложите салат по тарелкам и выложите на него лаймовую заправку.

Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года.

Рецептов теплых салатов очень много. Один из самых популярных – салат из лолло-россо, латука и печени курицы. Дополнить салат можно обжаренным фенхелем и шалотом, анчоусами, каперсами и корнишонами. Интересный вариант такого салата получится, если добавить в него ломтики жареной утиной грудки, малину, манго и слегка обжаренные дольки апельсина. Заправляют блюдо оливковым маслом, смешанным с бальзамическим уксусом. Причем заправку тоже надо подогреть.

Еще один классический теплый салат – из картофеля. Готовить его лучше из мелких картофелин, которые не надо резать. Горячую вареную картошку полейте сметаной, взбитой с мелко нарезанной зеленью и хреном, и добавьте кресс-салат или салат фризе. Часто в такой салат кладут еще бекон, жареный лук и сыр.

Много теплых салатов среди вегетарианских блюд. Попробуйте салат из запеченных корнеплодов. Возьмите морковь, лук, пастернак, сельдерей, свеклу, репу, картофель – прибавьте к этому баклажан и цукини, нарежьте все ломтиками или соломкой. Выложите их на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и запекайте минут 45 (до мягкости) в духовке, разогретой до 200ºС. Порвите листья салата ромэн и смешайте с овощами. Добавьте еще оливкового масла и овощной сок, выделившийся при запекании.

Подобным образом готовятся овощи и для других вегетарианских теплых салатов. Можно запечь цукини, желтый перец и помидоры черри, отварить чечевицу с тимьяном и лавровым листом. Овощи и чечевицу смешать с руколой, добавить сыра фета или козьего сыра и заправить маслом с солью и перцем.

Бобовые – отличная основа для теплых салатов. Приготовьте салат из черной фасоли, кукурузы и кускуса. Все ингредиенты отварите по отдельности и добавьте к ним сырую мелко наструганную морковку и сельдерей, заправленные размятым запеченным чесноком, соком лайма, растительным маслом, солью и перцем.

Теплый салат можно приготовить из любой крупы. Например, сварите рассыпчатый рис и гречку, мелко нашинкуйте савойскую капусту и морковь. Смешайте горячую крупу с овощами, изюмом и орехами. Полейте заправкой из малинового уксуса, меда, чеснока и оливкового масла.

Очень хороши теплые салаты из лесных грибов, особенно белых и подосиновиков, уложенных на шпинат с руколой. Нарежьте и обжарьте грибы на сковороде с маслом. Выложите грибы на шпинат с руколой. Добавьте в сковородку, где должно было остаться немного грибного сока, пару ложек красного винного уксуса и прованских трав. Прокипятите несколько секунд и полейте этим соусом салат.

В Италии часто готовят теплые салаты из пасты. Впрочем, для нас более привычно подавать пасту в качестве основного блюда.

Рецепты теплых салатов

Хотите научиться готовить теплые салаты, как настоящие повара шикарных ресторанов, тогда изучайте подборку самых лучших рецептов с фото, которая поможет вам узнать все секреты подготовки ингредиентов, их смешивания и подачи на стол. У нас вы найдете вкусные горячие салаты с омлетом, фасолью, рисом, говядиной, уткой, печенью и многими другими ингредиентами. Изучив основные правила приготовления куриного или рыбного теплого салата, вы сможете самостоятельно создать свое неповторимое вкусное блюдо, которое станет настоящей находкой для любого праздничного стола. С помощью нашей коллекции блюд у вас появится возможность удивить гостей необычным теплым салатом, который в полной мере раскроет ваш кулинарный талант.

Сделайте салат главной частью вашего ужина с этими сытными и простыми здоровыми рецептами.

Горячий салат с тунцом в хлебных чашах

  • 100

Необычная подача горячих бутербродов с тунцом. Бутерброды готовятся в виде глубоких хлебных чаш, которые вмещают ещё больше вкусной начинки: тающий сыр, салат с тунцом и сельдереем в нежной.

Киноа с печёными корнеплодами в сливочном масле

  • 100

В этом блюде отваренная киноа великолепно сочетается сочной пикантной руколой, сладко-пряными печёными овощами, хрустящими кедровыми орехами, стружкой пармезана, и всё это в чудесной заправке из.

Тёплый салат с тортеллини и печёными овощами

  • 100

Это блюдо оценят все любители сытных салатов с макаронами. Вместо обычных макарон добавьте в салат пасту тортеллини. Благодаря своей начинке (шпинат или сыр) тортеллини более сытные и дают.

Салат из припущенной капусты

  • 100

Перед приготовлением салата тонко нашинкованная капуста заливается несколькими ложками кипящей подсоленной воды. Так она станет мягче, но в то же время сохранит все свои полезные свойства, лёгкую.

Салат с цветной капустой на гриле

  • 80

В состав этого сочного вкусного салата входит цветная капуста, морковь, сладкий перец и лук. Все овощи перед добавлением в салатницу обжариваются на гриле и наполняются неповторимым насыщенным.

Пшеница с печёной свеклой и морковью

  • 100

Отваренная пшеница смешивается с печёной свеклой, морковью, красным луком, корнем фенхеля и чесноком, и получается полезный, богатый клетчаткой и микроэлементами гарнир, который можно подать к мясу и.

Салат со шпинатом, козьим сыром и печёной морковью

  • 100

В этом салате есть и сытная морковь, и сочная свежая салатная зелень, и козий сыр, наполняющий его сливочным привкусом, и жареные миндальные лепестки для приятной хрусткости. Морковь предварительно.

Салат из сладкого перца

  • 80

Для этого яркого салата подберите сладкие перцы тёплых оттенков: красные, жёлтые, оранжевые. Они нарезаются тонкими длинными полосками и слегка обжариваются вместе с чесноком и тмином, чтобы перцы.

Зелёный салат с тёплой томатной заправкой

  • 100

Быстрый, но очень вкусный и сочный салат с горячей заправкой. Его основа – салатные листья. Возьмите красные и зелёные, чтобы закуска выглядела интересно. Зелень поливается горячей заправкой из.

Боул из фунчозы в арахисовой заправке с курицей

  • 100

Салаты из фунчозы – самое быстрое, чем вы можете себя побаловать, если вдруг захотелось азиатского блюда. Эта лапша быстро заваривается и обычно дополняется любыми овощами, которые есть в.

Меч-рыба на гриле с тёплым картофельным салатом

  • 100

Плотная, мясистая и постная меч-рыба идеально подходит для жарки на гриле. Замаринуйте её предварительно в смеси из апельсинового сока (интересная альтернатива лимону), оливкового масла, хересного.

Тёплый салат из шпината с отбивной по-милански

  • 100

Отбивная по-милански – это тонкий ломтик жареной свинины, покрытый аппетитной золотистой корочкой из пармезана и панировочных сухарей. Нарежьте её тонкими полосками, и она станет превосходным сытным.

Приготовьте на вечеринку свежие и простые блюда от шеф-поваров.

Тёплые салаты

Рецепты теплых салатов

Всего опубликовано 93 рецепта

Салат из баклажанов, перца и помидоров

Предлагаю вам вкусный салат из баклажанов, перца и помидоров. Из этих овощей, оказывается, столько вариаций можно.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок

Баклажаны как грибы

Это блюдо можно подать как гарнир, как закуску или тёплый салат! Баклажаны и на вид, и по вкусу очень напоминают грибы.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 4 шт.
  • Кубик бульонный грибной — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Сметана — 3 ст. л.

Тёплый салат с баклажанами с сыром и помидорами

В конце лета-осенью блюда из баклажанов – частые гости на моём столе. Этот рецепт люблю за простоту и универсальность. Блюдо.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 30 г
  • Помидоры — 5 шт.
  • Соль морская — 5 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчик

Салат из жареных овощей

Любителям здорового питания сегодня со мной не по пути. И хоть сама я не люблю жирной пищи, но, в очередной раз, мне снова.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 200 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Салат зелёный — 3 лист
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик

Тёплый салат с молодым картофелем, беконом и колбасками

Приготовим сегодня сытный, вкусный салат из молодого картофеля с копчёностями. Салат получается очень сытный, вкусный и.

Ингредиенты

  • Бекон — 50 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Картофель молодой — 6 шт.
  • Колбаски охотничьи — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу

Салат «Тако»

Рецепт этого салата нашла в сети. Как утверждает автор, этот салат появился в Америке в 60-х годах XX века и стал весьма.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 250 г
  • Горчица — 0.5 ч. л.
  • Кетчуп — 40 мл
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Лук репчатый — 0.25 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 70 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Приправа мексиканская — 1 ст. л.
  • Салат зелёный — 0.5 пучок
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сметана — 50 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Чеддер — 70 г
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чеснок — 0.5 зубчик
  • Чипсы начос — 50 г

Салат из баклажанов, помидоров и грецких орехов

Сезон «синеньких» продолжается, а это значит, что на подходе очередной салат с баклажанами. Компанию им в этот раз составят.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Орехи грецкие — 5 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
Читать еще:  Рецепты для закатки салатов из кабачков

Французский салат с каштанами

Наконец-то повезло, первый раз в жизни я купила настоящие каштаны. Меня их вкус много лет интриговал, так как об ароматах.

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Каштаны — 300 г
  • Колбаски сырые с сыром — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Салат Фриллис — 80 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.

Тёплый салат с курицей, тыквой и грибами

Этот незатейливый, простой салат в моей семье очень полюбился с недавних пор. Блюдо полезное, сытное и вкусное. Эта, по.

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ст. л.
  • Куриное филе — 300 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Соль — 3 щепотка
  • Тыква свежая — 200 г
  • Шампиньоны свежие — 150 г

Тёплый салат с тыквой и печенью

Я очень люблю тыкву. Когда начинается сезон, то готовлю из неё почти ежедневно различные блюда. А ещё я люблю тёплые.

Теплые салаты – самые вкусные рецепты с фото

Добавление статьи в новую подборку

В «классической» рецептуре салат – блюдо холодное. Всем известны салат греческий, оливье, мимоза, винегрет, селедка под шубой… Однако, кулинарная мысль не стоит на месте – в свое время кому-то пришло в голову смешивать не просто нарезанные ингредиенты, но термически обработанные и еще горячие.

В настоящем смысле слова в результате получились полноценные основные блюда, которые по типу приготовления (измельченные и перемешанные составляющие с заправкой) все же принято называть салатами.

К тому же обычно теплые салаты гораздо калорийнее холодных «зеленых» – зелень (основной компонент салата холодного) не принято термически обрабатывать, поэтому в тёплых салатах меньше зелени, но больше мяса и гарнира. Впрочем, бывают теплые салаты и вегетарианскими (только из овощей), и рыбными, и грибными…

А на собственной кухне и вовсе никто не мешает экспериментировать и пробовать все новые и новые сочетания продуктов. Мы же предлагаем вашему вниманию проверенные временем и многими хозяйками рецепты вкусных и несложных теплых салатов на любой вкус.

Теплый салат из чечевицы с красным луком и шпинатом

Вам понадобятся: 1 стакан чечевицы, 2 красных луковицы, горсть листьев свежего шпината, половина лимона, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый мускатный орех, молотый кориандр, сухой перец чили, томаты черри для украшения.

Приготовление. Отварите чечевицу до готовности в подсоленой воде. Луковицы очистите и нарежьте тонкими кольцами.

В ступке смешайте и разотрите до однородности специи – чили, мускатный орех, кориандр. Зубчики чеснока очистите и измельчите.

На сковороде с оливковым маслом сперва обжарьте специи, затем добавьте к ним чеснок и половину лука – готовьте их до прозрачности. Добавьте в сковороду целые свежие листья шпината, закройте крышкой и оставьте на 2 минуты.

Томаты черри нарежьте дольками, из половины лимона выжмите сок.

В глубокой миске смешайте теплую чечевицу, лук и чеснок со специями и шпинатом. Полейте лимонным соком, украсьте дольками черри и оставшимся необжаренным луком.

Теплый салат с говядиной и овощами

Вам понадобятся: 300 г говядины, 1 крупный томат, 1 крупный болгарский перец, 1 баклажан, большая горсть салатного микса, 3 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 0,5 ч.л. сахара, молотая смесь перцев.

Приготовление. Говяжий стейк нарезать тонкими ломтиками и замариновать в смеси 1 ст.л. соевого соуса и молотого перца примерно на 20 минут. Затем мясо обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле по 5 минут с каждой стороны.

Томат нарезать дольками, баклажан кружочками, перец крупной соломкой. Томат быстро обжарить в сковороде, перец и баклажан запечь в разогретой до 180°C духовке 12-15 минут.

Смешать растительное масло с бальзамическим уксусом, сахаром и соевым соусом до образования однородной эмульсии.

Салатный микс вымыть, обсушить, порвать руками, уложить на тарелку. Сверху поместить тонкими ломтиками нарезанную говядину и запеченые овощи, залить подготовленной заправкой.

Теплый салат с киноа и брокколи

Вам понадобятся: 200 г брокколи, 150 г киноа, 2 зеленых болгарских перца, 150 г зеленого горошка, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. лимонного сока, соль, перец, любая зелень по вкусу.

Приготовление. Киноа отварите в подсоленной воде в течение 15 минут после закипания. Слейте лишнюю воду.

Брокколи разделите на соцветия, удалите кочерыжку. Болгарский перец нарежьте кубиками. В сковороде с раскаленным оливковым маслом быстро обжарьте сперва перец, затем к нему добавьте брокколи и готовьте еще около 4 минут, помешивая.

Смешайте в глубокой миске теплую крупу и обжаренные овощи, добавьте в общую массу зеленый горошек, давленый чеснок, лимонный сок, специи, зелень по вкусу. Дайте настояться около 5 минут и подавайте на стол.

Теплый салат с тунцом, макаронами и оливками

Вам понадобятся: 150 г консервированного тунца в масле или в собственном соку, 200 г фигурных макарон из твердых сортов пшеницы (можно разноцветных), 200 г томатов черри, 100 г оливок или маслин без косточек, 2 ст.л. оливкового масла, сок половины лимона, соль, черный перец, пучок базилика (или другая зелень).

Приготовление. Макароны отварите в подсоленной воде до состояния альденте, откиньте на дуршлаг.

Томаты черри вымойте, обсушите, разрежьте на четвертинки. Оливки (маслины) нарежьте половинками.

Рыбу достаньте из банки, разомните вилкой в глубокой миске. Добавьте к ней теплые макароны, порезанные оливки и томаты. Посолите, поперчите, влейте сок половины лимона и (по желанию) добавьте немного оливкового масла. Перемешайте, посыпьте любой рубленой зеленью и подавайте на стол.

Теплый салат с запеченой тыквой и стручковой зеленой фасолью

Вам понадобятся: 200 г сырой тыквы, 100 г зеленой стручковой фасоли, 1 красная луковица, 8 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. винного уксуса, соль, перец, итальянская смесь трав, орешки кешью для украшения.

Приготовление. Луковицу очистите, разрежьте на 8-10 частей. Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками и, посолив, поперчив и добавив ложку растительного масла, вместе с дольками лука запеките в духовке на противне при 200°С 15-20 минут.

Орехи кешью обжарьте на сухой сковороде, а затем добавьте к ним стручковую фасоль и, помешивая, готовьте еще 5 минут.

Приготовьте заправку – смешайте оливковое масло, сок лимона, винный уксус, немного соли, перца, смесь итальянских трав.

Теплую тыкву с луком смешайте с теплой фасолью и орешками, заправьте соусом и подавайте к столу.

Теплый салат с креветками и витлуфом

Вам понадобятся: 300 г креветок, 3 кочанчика цикорного салата витлуф, 200 г желтых томатов черри, 6 ст.л. оливкового масла, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. бальзамического уксуса, 4 ст.л. белого сухого вина, 2 зубчика чеснока, кедровые орешки для украшения.

Приготовление. Овощи вымойте и обсушите. Черри нарежтье половинками и отложите в сторону, кочанчики витлуфа отправьте в кастрюлю с кипящей водой на 20 минут. Затем кочанчики достаньте на дуршлаг, дайте чуть остыть, аккуратно отожмите излишнюю влагу и разрежьте на четвертинки вдоль, предварительно вынув кочерыжку. Затем быстро поджарьте четвертинки витлуфа на сухой сковороде.

Чеснок нарежьте тонкими пластинками и прогрейте на сковороде с маслом до появления легкого аромата. Затем в эту же сковороду отправьте очищенные креветки и обжарьте их в чесночном масле около 2 минут.

Приготовьте заправку – смешайте до однородности растительное масло, уксус, соевый соус, вино.

Смешайте все ингредиенты – обжаренные еще теплые креветки и дольки витлуфа, половинки черри и заправку в глубокой емкости. Посыпьте перед подачей подрумяненными на сковороде кедровыми орешками.

Теплый салат с куриной грудкой, грейпфрутом и авокадо

Вам понадобятся: 2 куриные грудки, 2 спелых авокадо, 200 г салата фризе, 1 грейпфрут, 8 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. соевого соуса, 4 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. меда, сливочное масло и мука для обжарки.

Приготовление. Куриное мясо нарежьте на среднего размера кусочки, обваляйте в муке и обжарьте на сливочном масле.

Салатные листья вымойте, обсушите, порвите руками, уложите на тарелку.

Авокадо очистите от кожуры и нарезать на тонкие дольки или кусочки. Грейпфрут очистите от внутренних пленок и разделите на маленькие кусочки (одна долька примерно на 4 части). Смешайте кусочки грейпфрута и авокадо, уложите на салатные листья.

Добавьте теплые кусочки курицы.

Смешайте растительное масло с бальзамическим уксусом, медом и соевым соусом до образования однородной эмульсии. Обильно сбрызните салат этой заправкой перед подачей.

А у вас есть любимые рецепты теплых салатов? Делитесь своими секретами в комментариях.

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Кому погорячее?
  3. Приготовление
  4. Варианты
  • Куриное филе — 0,5 кг.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Грибы — 100 грамм.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 250 грамм.
  • Растительное масло.
  • Майонез.
  • Соль.

Кому погорячее?

Если вы еще не пробовали горячий салат, то не теряйте зря времени и скорее отправляйтесь на кухню и опробуйте один из многочисленных рецептов. Подобные блюда отличаются простотой приготовления, они вкусные и легкие, а есть их можно сразу же, не дожидаясь, когда закуска полностью остынет.

Горячие или теплые салаты отлично подойдут для холодного времени года, их лучше всего подавать на обед или ужин, ведь подобные закуски хорошо утоляют голод и вполне могут заменить одно из основных блюд.

Интересно, что рецепты горячих салатов известны людям с античных времен, еще древние римляне употребляли в пищу смесь из свежих овощей и пряных трав, заправленную подогретым медом со специями. Новая волна популярности теплых закусок возникла в период Ренессанса, европейцы стали добавлять в блюда зелень, сыр, морепродукты, мясо.

На просторах бывшего СССР горячие салаты пользовались большой популярностью, а их рецепты были знакомы каждой хозяйке, чаще всего их готовили из отварного картофеля, печени, жареного лука с морковью, рыбы. Подобные закуски и салаты могли заменить горячее блюдо на праздничном столе и всегда вызывали кулинарный восторг у гостей.

Сегодня существует множество оригинальных рецептов с фото, с помощью которых можно каждый раз готовить новые горячие салаты, подбирая ингредиенты на любой вкус: печень и курица, мясо и рыба, свежие или консервированные овощи, фрукты, сыр и зелень, грибы и бобовые, рис и макароны.

Кстати, такие блюда, как горячие салаты, редко заправляют майонезом, отдавая предпочтение растительному или сливочному маслу, часто тому же, которое использовалось для обжаривания основных ингредиентов. Фото помогут эффектно оформить горячий салат, если планируется подача на праздничный стол, причем лучше всего раскладывать закуску порционно.

Отдельно стоит упомянуть салаты с рыбой горячего копчения, которые можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде. Основой таких закусок может быть копченая скумбрия, лосось, треска, с которыми хорошо сочетаются салатные листья, отварной картофель, томаты, фрукты (особенно цитрусовые), соленые огурцы и грибы, зеленый горошек и пр.

В качестве заправки подойдет как майонез, так и сметана или масляно-уксусная заправка. Салат с копченой рыбой (горячего копчения) подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день.

Горячий салат из рыбы, мяса, овощей смогут приготовить без проблем даже неопытные хозяйки, а результат порадует всех домочадцев.

Приготовление

Горячие салаты из курицы понравятся всем без исключения, их легко готовить, а вкус получается изумительным. К тому же блюдо получается сытным и питательным. Горячий салат с курицей, картофелем и грибами идеально впишется в праздничное меню. Грибы можно брать любые: шампиньоны сделают вкус блюда нежнее, а лесные добавят неповторимый аромат.

  1. Куриное филе сварить до готовности, опустив в кипящую подсоленную воду. Охладить, не вынимая из бульона.
  2. Картошку отварить в мундире, остудить и снять кожицу.
  3. Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить.
  4. Все нарезать кубиками одинакового размера.
  5. Измельчить лук и обжарить до золотистого цвета.
  6. Грибы промыть, нарезать удобным способом и обжарить в той же сковороде, долив масла, посолить за 2 минуты до конца.
  7. На крупной терке измельчить сыр.
  8. В глубокий стеклянный салатник или форму для запекания (лучше всего прямоугольной формы) выложить слоями будущий горячий салат: картофель, 1/2 куриного филе, лук, жареные грибы, оставшаяся курица, яйца и сыр. Все слои, кроме последнего, хорошо промазать майонезом, при необходимости досолить.
  9. Емкость с салатом поставить в духовку, разогретую до 150С примерно на 15 минут. Когда сыр расплавится, блюдо готово, можно доставать и сразу же подавать, украсив веточками свежей зелени.

Варианты

Горячие салаты, как видно по фото, редко включают в себя большое количество ингредиентов, и необязательно готовить их с мясом. Вегетарианцам понравится теплая закуска из картошки с грибами и фасолью.

  1. Картофель нужно нарезать кружочками и запечь в духовке, натерев солью и специями по вкусу.
  2. Грибы обжарить вместе с луком, отдельно спассеровать морковь, все перемешать, добавив банку консервированной фасоли и прогреть на сковороде.
  3. В салатник выложить запеченный картофель, поверх него грибную массу, посыпать рубленой зеленью и сразу же подавать.

Для приготовления горячего салаты из рыбы понадобятся 2-3 банки любых консервов в масле (размять вилкой), несколько крупных луковиц (нарезать полукольцами и обжарить в масле), измельченные вареные яйца и отварной рис. Все ингредиенты нужно перемешать, добавить рубленую петрушку и прогретое растительное масло. Этот салат можно делать из рыбы горячего копчения, а не консервов, получится только вкуснее, в этом случае в заправку можно добавить немного соевого соуса.

Салат с рыбой горячего копчения уйдет на «ура», а готовить его проще простого. Например, можно сделать картофельный салат из трески горячего копчения, которая пользуется популярностью у скандинавских народов.

  1. Нужно сварить картошку с морковью, очистить их от кожицы и порезать кубиками.
  2. Треску очистить от косточек и порубить крупными кусками.
  3. Все соединить, добавить измельченные салатные листья, соленые огурцы с зеленым горошком, заправить майонезом.
  4. В майонез можно добавить немного хрена и уксуса, чтобы салат получился более острым.

Любой горячий салат, приготовленный по выбранному рецепту с фото, можно эффектно украсить вареными яйцами, морковью, свеклой, вырезав из них цветы, а также веточками свежей зелени, дольками томатов или фруктов.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector