Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов с фасолью на праздничный стол

Салат из фасоли

Салат из фасоли – полезное лакомство. У каждой хозяйки свои секреты приготовления этого сытного блюда.

Такие салатики готовятся не только из сушеной фасоли, но и из свежих зеленых стручков. Вкусовыми спутниками фасоли в салатах служат: разнообразное мясо, грибы, рыбные продукты, овощи. В качестве заправки хорошо подходит майонез и растительные масла.

Яркий и насыщенный вкус фасолевым салатам придает заправка из смеси масла и пряных трав.

Как приготовить салат из фасоли — 15 разновидностей

  1. Салат из фасоли с сухариками и кукурузой
  2. Салат из фасоли с грецким орехом
  3. Салат из фасоли и моркови
  4. Салат из фасоли — постный стол
  5. Салат из фасоли и лосося
  6. Салат из фасоли и курицы — слоеный
  7. Салат из фасоли по-грузински
  8. Салат из фасоли и курицы – вкусный
  9. Салат из фасоли и тунца
  10. Салат из фасоли и говядины по-кавказски
  11. Салат из фасоли с шампиньонами
  12. Салат из фасоли и крабовый палочек
  13. Салат из фасоли на каждый день
  14. Салат из фасоли и корейской моркови – праздничное меню
  15. Салат из фасоли «Обжорка» — праздничный рецепт

Салат из фасоли с сухариками и кукурузой

Это блюдо прекрасно подойдет для зимнего ужина, который обязательно должен быть сытным. И еще неспешным, чтобы оттаять не только телом, но и душой, посидеть, расслабиться, поговорить.

Ингредиенты:

  • Белая фасоль (конс.) – 400 гр.
  • Красная фасоль (конс.) – 400 гр.
  • Сладкая кукуруза – 400 гр.
  • Сухарики чесночные (готовые) – 1 пакетик
  • Пряные травы – 1 пучок
  • Майонез – 150 гр.

Приготовление:

Бобовые откинуть, чтобы стекла лишняя жидкость. Выложить компоненты в салатник. Добавить сухарики, порубленную зелень и майонез.

Смешать и отправить в холод для насыщенного вкуса на час.

Салат из фасоли очень сытный и вполне может быть и основным блюдом. В этом случае его хорошо подать с горячими тостами из ржаного или зернового хлеба.

Салат из фасоли с грецким орехом

Необычный салатик с кавказскими нотками. Изюминка этого блюда – молотые грецкие орехи.

Ингредиенты:

  • Фасоль в собственном соку – 2 банки
  • Грецкие орехи (очищенные) – 150 гр.
  • Головка репчатого лука
  • Растительное масло – 2 стол. л.
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Головку лука нарезать небольшими кубиками. Слегка обжарить лук.

Бобы откинуть, чтобы стекла жидкость. Орехи измельчить блендером.

Соединить орехи и фасоль в салатнике. Выложить лук (вместе с маслом, в котором жарился) в миску. Слегка подсолить. Поперчить. Перемешать все компоненты салата.

Салат из фасоли и моркови

Салатик требует предварительной подготовки – используется свежая фасоль. От этого вкус только улучшается.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – полголовки
  • Зелень укропа – пучок
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Фасоль замочить на ночь. Слить воду. Хорошенько промыть до прозрачной воды. Залить чистой водой и отварить до готовности. В конце варки посолить. Откинуть на дуршлаг.

Свежую морковку нарезать соломкой. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Измельчить зелень укропа. Все ингредиенты перемешать.

Посолить, выдавить сок лимона, добавить масло. Еще раз все перемешать. Дать пропитаться салату в течение получаса в холодном месте.

Салат из фасоли — постный стол

В дни поста действуют ограничения на употребление продуктов животного происхождения. Для придания сытности блюдам используют фасоль.

Ингредиенты:

  • Фасоль (консервир.) – 300 гр.
  • Картофельные клубни – 5 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Масло оливы – 1 ст. л.
  • Зелень, соль, перец, уксус – по вкусу.

Приготовление:

Отварить овощи. Остудить, обложив льдом. Нарезать мелкими кубиками. Фасоль из банки откинуть на сито, чтобы стекла жидкость.

Посыпать солью и перцем. Добавить уксус по вкусу. Заправить маслом. Добавить рубленую зелень. Все тщательно смешать.

Для придания пикантности вкусу картофеля, при отваривании добавляют в воду семена укропа. Чтобы свекла получилась вкусной и сочной, ее нужно отваривать — в мундире и с корешками.

Салат из фасоли и лосося

Вкусный салатик из стручков зеленой фасоли – прекрасное начало летнего обеда.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Фасоль зеленая в стручках – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лосось (консерва) – 200 гр.
  • Томаты свежие (средние) – 4 шт.
  • Маслины – 50 гр.
  • Масло оливы – 5 стол. л.
  • Уксус с эстрагоном – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Чеснок (разрезанный пополам) – зубчик
  • Петрушка (рубленая) – 1 ст. л.
  • Соль и перец – щепотка

Приготовление:

Нарезать отварной картофель крупными ломтиками. Вареные яйца и помидоры — на четыре части. Все подготовленные компоненты сложить в миску с фасолью (предварительно отварить и охладить) и лососем.

В стеклянную емкость сложить все компоненты салатной заправки (масло, уксус, горчица, чеснок, петрушка, соль, перец), плотно закрыть и энергично встряхнуть. Полить салат 2 столовыми ложками заправки и слегка перемешать.

Если салатную заправку приготовить заранее – запахи зелени и чеснока хорошо впитаются в масло и уксус.

Салат из фасоли и курицы — слоеный

Салат прекрасно подойдет для подачи на стол в праздничные застолья. Вкусно и сытно!

Ингредиенты:

  • Фасоль в консервах – 360 гр.
  • Куриное мясо (окорочок) – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Маринованный огурец – 120 гр.
  • Головка красного лука
  • Майонез – 100 гр.

Приготовление:

Курицу отварить в подсоленной воде. Снять кожу и отделить от костей мясо. Разорвать на небольшие кусочки. Вареные яйца пропустить через мелкую терку.

Фасоль промыть и откинуть на дуршлаг. Луковицу и огурцы порезать кубиками.

Лук залить кипятком, чтобы ушла горечь.

Собрать салат из слоев. Первый слой – курица. Далее, лук. Смазать майонезом. Следующий слой – огурцы. Майонезный слой. Слой фасоли. Сверху майонез. Последний слой – натертые яйца. Украсить верх салата веточкой укропа.

Салат из фасоли по-грузински

Простой и вкусный салат. Прекрасно впишется в меню постных дней.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль в томате – 1 банка
  • Пучок кинзы
  • Ржаной хлеб – 2 кусочка
  • Чеснок – 3 зубка
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Кусочки хлеба подсушить в духовке, чтобы получились сухарики.

Выложить в салатник фасоль (не отцеживать, томатный соус оставить в банке). Посыпать молотым перцем. Добавить раздавленный чеснок и мелко порезанную кинзу. Все компоненты смешать и добавить несколько столовых ложек томатного соуса. Подсолить и еще раз перемешать.

Сверху салат посыпать ржаными сухариками.

Подавать к столу сразу – иначе сухарики размякнут, блюдо потеряет вкус.

Салат из фасоли и курицы – вкусный

Быстрый салатик готовится из двух ингредиентов. Очень сытный.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль – 2 банки
  • Куриное филе – 800 гр.
  • Пучок укропа
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Курятину отварить до готовности. Охладить и нарезать кубиками.

Куриную грудку закидывать в кипящую воду. За 15 минут до окончания варки подсолить воду – мясо получится нежным.

Откинуть фасоль, чтобы стек соус. Фасоль не промывать – получится пресной на вкус. Нарубить мелко чеснок и укроп.

Смешать в миске фасоль и курицу. Добавить чеснок, укроп. Посолить. Перемешать с майонезом.

Салат из фасоли и тунца

Готовится быстро, буквально за 10 минут. Выручает, когда на пороге неожиданно появляются гости.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая – 1 банка
  • Лук красный – головка
  • Консервированный тунец – 1 банка
  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Пучок петрушки
  • Дижонская горчица — 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Фасоль откинуть на дуршлаг. Тунец размять вилкой. Лук порезать полукольцами, помидоры – на половинки. Измельчить пучок петрушки. Сложить все ингредиенты в салатник.

Для салатной заправки смешивают горчицу, масло, сок из половины лимона, перец свежего помола до однородности. Полить заправкой салат, посолить и все перемешать.

Салат из фасоли и говядины по-кавказски

Пикантный вкус этому салату придает пряная зелень – кинза. Остренько и вкусно.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная – 1 банка
  • Говядина отварная – 300 гр.
  • Зубки чеснока – 3 шт.
  • Кинза – пучок
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Фасоль слить на сито и промыть. Говядину нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Нарубить кинзу. Заправить майонезом, посолить, поперчить и все смешать.

Салат из фасоли с шампиньонами

Зимний вариант фасолевого салата. Остроту и великолепный вкус придают маринованные огурчики.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль – 1 банка
  • Свежие шампиньоны – 0,5 кг
  • Маринованный огурец – 2 шт.
  • Лук – 2 головки
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Шампиньоны нарезать и обжарить. Головку лука нашинковать и обжарить в отдельной сковороде. Огурцы нарезать кубиками.

Все ингредиенты соединить в салатнике. Поперчить и посолить. Заправить маслом. Дать салату настояться 10 минут в прохладном месте.

Салат из фасоли и крабовый палочек

Салат на скорую руку. Любимый салатик для детишек. Да, и на стол гостям не стыдно подать.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 банка
  • Кукуруза – 1 банка
  • Яйцо – 3 шт.
  • Палочки из краба – 200 гр.
  • Пучок зелени
  • Майонез, соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Окинуть фасоль и кукурузу, чтобы стек сок. Крабовые палочки и вареные яйца нарезать кубиками. Зелень измельчить.

Все компоненты сложить в миску. Посолить, поперчить и заправить майонезом. Тщательно перемешать.

Салат из фасоли на каждый день

Повседневный салат. Готовится быстро из простых продуктов, которые всегда находятся под рукой.

Ингредиенты:

  • Отварная фасоль – 300 гр.
  • Морковь свежая – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Колбаса копченая – 100 гр.
  • Растительное масло для обжарки
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Натертую на крупной терке морковь обжарить вместе нарезанным кубиками луком. Подсолить и поперчить.

Смешать фасоль и мелко нарезанную колбасу. Добавить поджарку и еще раз перемешать. Дополнительно заправлять маслом не надо.

Салат из фасоли и корейской моркови – праздничное меню

Необыкновенно вкусный салат. Попробовав один раз – можно полюбить это блюдо навсегда.

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 400 гр.
  • Корейская морковь – 400 гр.
  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Укроп – пучок
  • Сливочное масло и майонез – по вкусу

Приготовление:

Куриное мясо отварить. Охладить и нарезать небольшими кусочками. Лук — кубиками. Укроп измельчить.

Фасоль обжарить в течение 8 минут на среднем огне, помешивая. Фасоль посолить и поперчить. Лук обжарить в отдельной сковородке до золотистости. Лук и фасоль остудить.

Объединить все ингредиенты. Посолить и заправить майонезом. Украсить укропом.

Салат из фасоли «Обжорка» — праздничный рецепт

Очень популярный салатик. Входит в постоянное меню многих ресторанов. Готовится легко и в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Белая фасоль – 1 банка
  • Свежие томаты – 2 шт.
  • Зелень – пучок
  • Копченая колбаса — 100 гр.
  • Пекинская капуста – 100 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Нарезать колбасу соломкой. Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры – кубиками. Зелень – мелко. Пекинскую капусту порвать кусочками.

Фасоль смешать с подготовленными ингредиентами. Сдобрить майонезом.

Салат с фасолью

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 132

свежие огурцы — 2 шт.
маринованные огурцы 3-4 шт.
капуста пекинская — 200 гр.
мясо (отварное, копчённое , жаренное) — 200 гр.
сметана — 2 ст.л.
майонез — 3 ст.л.

    228

Александра Горелова

  • 25 октября 2020, 21:15

крабовые палочки — 200 гр.
банка красной фасоли — 1 шт.
перец болгарский — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
зелень
майонез — 1 ст.л.

    1420
  • 2

Наталья

  • 24 октября 2020, 12:48

говядина — 400 гр.
болгарский перец — 2 шт. (желательно красный и жёлтый)
красная фасоль — 400 гр.
крымский лук — половина луковицы
помидоры — 2 шт.
зелень (укроп, петрушка, кинза)

    1067
  • 1

Зарина

  • 15 августа 2020, 10:52

куриная грудка — 350 гр.
консервированная красная фасоль — 400 гр.
яйца куриные — 4 шт.
огурец свежий — 2 шт.
красный болгарский перец — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.

    3270

Ольга

  • 13 августа 2020, 09:16

фасоль красная консервированная — 1 банка
помидоры — 2 шт.
сыр пармезан — 70 гр.
зелень укропа — пучок
зелень петрушки — пучок
чеснок — 1 зубчик

    1606
  • 2

Food Time ru

  • 18 июля 2020, 21:31

фасоль красная консервированная – 120 гр.
морковь отварная – 1 шт.
огурец маринованный – 2 шт.
яйца отварные – 2 шт.
соль
майонез

    2511

Food Time ru

  • 05 июня 2020, 12:59

1 бан. консервированной фасоли
1 бан. консервированной кукурузы
1 пуч. петрушки
3 вареных яйца
150 гр. огурца
соль

    763

Вкустория

  • 02 июня 2020, 14:40

вареная куриная грудка 2 шт.
консервированная фасоль в собственном соку 1 банка
свежий огурец 1 шт. или 2 шт. маленькие
болгарский перец 1 шт.
лук 1 шт.
вареные куриные яйца 4 шт.

    2706

Люция

  • 17 апреля 2020, 15:48

тунец консервированный — 1 банка
фасоль консервированная — 1 банка
яйцо куриное — 3 шт.
помидор — 2 шт.
огурец — 1 шт.
зелень — 1 пучок

    817
  • 2

Наталья

  • 10 марта 2020, 14:48

куриные яйца — 3 шт.
ветчина — 200 гр.
огурец свежий — 1 шт.
белая консервированная фасоль — 230 гр.
майонез для заправки
зеленый лук — 1 пучок

    4026
  • 1

Ольга

  • 24 февраля 2020, 22:01

фасоль консерв. — 1 бан.
яйцо — 4 шт.
огурец — 2 шт.
капуста китайская — 1/2 шт.
майонез
соль и перец

    2039
  • 1

Катерина Вредина

  • 02 июня 2019, 16:14

филе куриное 300 гр.
яйца 2 шт.
картофель 3 шт.
фасоль 150 гр.
майонез
соль

    2369
  • 1

Priprava Club

  • 12 мая 2019, 21:08

консервированная фасоль — 1 банка
крабовые палочки — 200 гр.
яйца — 3 шт.
зелёный лук — 1 пучок
соль — 1 щепотка
майонез 1 ст.л.

    71868
  • 3

Николай

  • 05 апреля 2019, 00:37

фасоль 1 ст.
масло оливковое 25 мл
имбирь 1 ч.л.
лук 1 шт
морковь 1 шт
сушеный укроп 1 ч.л.

    1580
  • 1

Priprava Club

  • 21 марта 2019, 19:57

стручковая фасоль — 400 гр.
ветчина — 200 гр.
грецкие орехи — 80 гр.
чеснок — 2 зуб.
соль
растительное масло

    4004
  • 1

Александра

  • 22 февраля 2019, 16:19

фасоль белая: 1 ст.
шампиньоны: 4 шт.
сельдерей: 2 стебля
петрушка: пучок
оливки консервированные: 15 шт.
соль

    1829

Priprava Club

  • 16 февраля 2019, 19:51

200 гр. цветной капусты
1 банка консервированной фасоли
2 луковицы
2 зубчика чеснока
3 ст.л. растительного масла
1 пучок зелени

    2585
  • 3

Priprava Club

  • 27 января 2019, 21:16

400 гр. куриных сердечек
200 гр. черных оливок
1 луковица
300 гр. стручковой фасоли
2 ст.л. соевого соуса
соль и перец

    2302
  • 1

Priprava Club

  • 10 января 2019, 20:37

2 ст. отварной фасоли
150 гр. копченой колбасы
1 болгарский перец
1 помидор
пучок укропа
2-3 зубчика чеснока

    5936
  • 3

Priprava Club

  • 24 декабря 2018, 20:22

фасоль кр. — 1 бан.
крабовые пал. — 1 уп.
яйцо варёное — 3 шт.
сметана — 2 ст.л.
соль и перец
зелень

    3411
  • 1

Катерина Вредина

  • 12 декабря 2018, 13:40

— ветчина (или индейка) — 250 гр.
— фасоль консервированная — 1 банка
— кукуруза консервированная — 1 банка
— свежий огурец — 300 гр.
— сухарики — 1 пачка
— майонез —

    4610
  • 1

ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ

  • 11 сентября 2018, 09:09

свежий огурец — 1-2 шт.
отварные яйца — 4-5 шт.
кальмары — 1-2 баночки
консервированная белая фасоль — 1 банка
зелень
соль

    1664
  • 2

Александра Васильева

  • 07 сентября 2018, 20:53

количество :
консервированная фасоль
солёные огурцы
лук репчатый
петрушка
перец

    2281

Катерина Вредина

  • 16 июня 2018, 13:57

ветчина 200 г
сыр 200 г
фасоль отварная 200 г
майонез

    785789
  • 9

IrinaCooking

  • 24 апреля 2018, 23:03

салат «чудесный». быстро и очень вкусно. действительно чудесное дополнение любого стола.
— фасоль консервированная 1 банка
— грибы маринованные 200 гр.
— яйцо 3 шт.
— морковь 2 шт.
— лук 1-2 шт.

    22987
  • 2

Объедение

  • 11 января 2018, 12:11

фасоль отварная-200 гр
сыр твердый-100 гр
сухарики-80 гр
чеснок-1 зуб.
майонез или сметана-4 ст.л.

    59070
  • 1

juliaidea

  • 04 января 2018, 22:37

фасоль консервированная – 1 банка
шампиньоны свежие – 400 гр.
маринованные огурцы – 2-3 шт.
луковица – 2 шт
соль – 1/3 ч.л.
зелень – 1 пуч.

    2443
  • 3
Читать еще:  Рецепт салата с ростбифом

Калнина Наталья

  • 29 ноября 2017, 19:56

для яичного блина:
яйцо куриное-1 шт
соль-1 щепотка
масло подсолнечное-1 ч л
для салата:
фасоль красная консервированная в с/с-1 банка

    22150
  • 2
  • 3

Наталья Курникова

  • 23 ноября 2017, 20:58

фасоль — 1 ст.
лук — 2 шт.
морковь — 2 шт.
корень сельдерея — 200 г.
томатная паста — 3 ст.л.
чеснок — 2 зубчика

    16132
  • 1

Ксюшина кухня

  • 28 сентября 2016, 18:21

фасоль стручковая — 300 г
яйцо куриное (вареное) — 3 шт
шампиньоны — 1 шт
чеснок — 1 зуб.
сыр твердый — 30 г
майонез (или сметана) — 2 ст.л.

    1676
  • 1
  • 8

tastyminute

  • 26 сентября 2016, 07:57

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Фасолевый салат

Коллекция рецептов фасолевых салатов с фотографиями и пошаговыми инструкциями от наших кулинаров. Готовим вкусные салаты с фасолью на собственной кухне!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты фасолевых салатов

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная — 0.5 банки;

Сухарики — 50 грамм;

Огурцы солёные — 1-2 шт;

Сыр твёрдый — 50 грамм;

Чеснок — 1 зубчик;

Петрушка — 0.5 пучка;

Майонез — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Куриная грудка (пастрома) — 250 грамм

Фасоль белая консервированная — 1 банка

Огурец — 1 штука

Яйца крутые — 4 штуки

Петрушка по вкусу

Майонез по вкусу.

Ингредиенты

Кукуруза консервированная — 0.5 банки

Фасоль красная консервированная — 0.5 банки

Лук репчатый — 1 шт.

Винный уксус красный — 3 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Петрушка свежая — по вкусу

Чеснок — 1 зубок

Ингредиенты

Куриная грудка копченая — 1 шт. (180 г)

Томат розовый — 1 шт.

Перец красный — 1 шт.

Красный лук — 1 шт.

Фасоль красная — 1 банка (320 г)

Орехи грецкие — 10 г

Кинза — 4 веточки

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль красная зерновая сухая – 300 г

Помидоры – 300 г

Лук репчатый – 150–200 г

Чеснок – 2–3 дольки

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Фасоль красная — 200 г

Лук репчатый — 2-3 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло подсолнечное — 4 ст.л.

Ингредиенты

Фасоль белая консервированная — 200 г

Огурец свежий — 150 г

Петрушка — 0,5 пучка

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриная печень — 300 г

Фасоль отварная — 100 г

Болгарский перец — 70 г

Лук репчатый — 70 г

Горчица с зернами — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Бальзамический уксус — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л. + 1 ч.л.

Листья салата — 20 г

Ингредиенты

Фасоль отварная — 1,5 стакана

Колбаса копчёная — 100-120 г

Яйца варёные — 2 шт.

Сухарики — по вкусу

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Язык отварной — 120 г

Фасоль отварная — 120 г

Огурцы маринованные — 2-3 шт.

Лук зелёный — 3-4 шт.

Петрушка (укроп) — 0.5 пучка

Сметана — 2-3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль стручковая — 300 г

Лук красный сладкий — 1 шт.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Оливковое масло — 2-3 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок — по желанию

Ингредиенты

Фасоль белая консервированная — 300 г

Фасоль красная консервированная — 200 г

Фасоль зеленая консервированная — 200 г

Сметана — 150 мл

Лук репчатый — 0.3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Консервированная фасоль — 150 г

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Колбаса копченая — 180 г

Фасоль консервированная — 200 г

Сыр твёрдый — 50 г

Огурец соленый (маленький) — 2 шт.

Горчица зернистая — 1 ч.л.

Сухарики ржаные — горсть

Ингредиенты

Фасоль — 200 г (вареная или консервированная);

Тунец консервированный (в собственном соку) — 1 банка

Помидоры — 2 шт. (средние)

Лук зеленый — 2-3 веточки

Лук репчатый — 1 шт.

Сладкий перец — 1/2 шт.

Оливки зеленые 1/2 банки

Оливковое масло — 1 ст. л.

Зернистая горчица — 1 ч. л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Печень куриная — 300 г

Фасоль консервированная — 1 банка

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Корнишоны маринованные — 4-5 шт.

Уксус белый винный — 1 ст.л.

Масло оливковое — 2-3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль стручковая — 300 г

Масло оливковое — 1-2 ст.л.

Лук белый — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Лимонный сок (винный уксус) — по желанию

Помидоры черри — 5-6 шт.

Пармезан тертый (по желанию) — 1 ст.л.

Ингредиенты

Фасоль красная, консервированная — 1 банка

Яйцо куриное — 2 шт.

Помидор крупный — 1 шт.

Перец черный — по вкусу

Ингредиенты

Кукуруза консервированная — 280 г

Фасоль темная (консервированная или отварная) — 250 г

Горошек зеленый консервированный — 250 г

Сухарики ржаные — 130 г

Сыр сулугуни копченый — 130 г

Соль — при необходимости

Черный молотый перец — по желанию

Ингредиенты

Колбаса копчёная — 150 грамм;

Яйца куриные — 2 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Чеснок — 2-3 зубчика;

Фасоль консервированная — 100 грамм;

Растительное масло — 50 мл;

Майонез — по желанию.

Новое в подборке

Ингредиенты

Говядина — 400 г

Перец болгарский — 1 шт.

Лук стерлинг — 1 шт.

Фасоль красная в соку — 200 г

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Орехи грецкие — 20 г

Кинза — несколько веточек

Соль и перец — по вкусу

Масло постное — 3 ст.л.

Уксус винный — 1-2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Куриное филе — 150 г

Фасоль красная консервированная — 200 г

Перец болгарский — 1 шт.

Лук белый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Орехи грецкие — 1 ст.л.

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Уксус винный — 1 ст.л.

Хмели-сунели — 0,5 ч.л.

Кинза — несколько веточек

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль в белом соусе — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — для жарки

Лимонный сок — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салаты из фасоли

Салат с грибами и фасолью 4.3 10

Если не знаете, как приготовить простой и вкусный салат к ужину, вам сюда. В моем рецепте доступные продукты и совсем нет майонеза. Смотрите, как приготовить салат с грибами и фасолью. Вам понравится! . далее

Салат «Крымский» 4.1 7

Рецепт нашла на просторах интернета. Салат сразу покорил меня своим не избитым вкусом и простотой приготовления. Отличное разнообразие повседневного меню. . далее

Лобио по-деревенски 5.0 7

Очень вкусное блюдо грузинской кухни из молодой спаржевой фасоли. Фасоль в стручках отваривается и соединяется с жареным луком, орехами, аджикой и уцхо-сунели. Вкусно, ароматно, сытно и полезно! . далее

Салат с фасолью на зиму 4.3 7

Салат с фасолью на зиму — всегда хит! Зачастую в нашей семье он и до снега-то не выдерживает. Поэтому советую закатывать в банки как можно больше этого салата, приготовленного по простому рецепту. . далее

Салат с консервированной фасолью 4.1 7

Для этого салата понадобится фасоль консервированная в собственном соку. Можно попробовать и в томате, но вкус салата будет другим. Смотрите подробнее, как приготовить салат с фасолью! . далее

Салат с фасолью без майонеза 4.2 6

Очень вкусный и полезный салат, который можно подать самостоятельно или в качестве дополнения к основным блюдам. Придется по душе всем вегетарианцам и возможно приглянется постящимся. . далее

Cалат с грибами и зеленой фасолью 5.0 6

Очень вкусный теплый салат из овощей и шампиньонов, который вполне может заменить легкий ужин. Такое блюдо будет замечательной и востребованной закуской на праздничном столе. Угощайтесь! . далее

Фасоль по-монастырски с овощами на зиму 4.0 4

К консервированным огурчикам и помидорчикам в этом году добавился еще один рецепт, как приготовить фасоль по-монастырски с овощами на зиму. Невероятно вкусный и сытный салат, который придется к столу. . далее

Салат «Тбилиси» с фасолью и говядиной 4.6 4

Сытный белковый салат с овощами и мясом — отличный вариант для любого стола, поэтому расскажу, как приготовить салат «Тбилиси» с фасолью, говядиной, кинзой и орехами. Пальчики оближете! . далее

Салат из фасоли постный 5.0 3

Хочу предложить вам салат, который прекрасно подойдет для постного ужина или обеда. легкий, сытный и вкусный. Салат заправляется маслом от жаренья. Смотрите подробнее! . далее

Салат из сухариков 4.4 2

Простой рецепт приготовления вкусного блюда — салат из сухариков и фасоли. . далее

Салат «Мазурка» 3.9 2

Салатов, подобных этому, множество, но как разобраться, какой лучше? Чтобы узнать ответ на этот вопрос, нужно их все попробовать. Этот салат получается очень вкусным, сочным, сытным. . далее

Теплый салат со стручковой фасолью и курицей 5.0 2

Вкуснейший теплый салат, оторваться от которого просто невозможно! Мне кажется, он может стать для вас настоящим хитом лета! Ведь все овощные ингредиенты можно сорвать с грядки. . далее

Салат из печени трески с фасолью 3.6 2

Как приготовить салат из печени трески с фасолью? Думаю, я могу предложить вам очень вкусный, простой и весьма интересный рецепт такого салата. Наш салат будет очень сытным. Пробуем готовить. . далее

Салат с фасолью и солеными огурцами 4.5 1

Несмотря на скромный состав салата, он вкусный и нарядный. При наличии консервированной фасоли готовится очень быстро. . далее

Салат «Гости на пороге» с фасолью 5.0 1

Очень простой в приготовлении, сытный и вкусный салат. Выручит всегда, когда мало времени на готовку! Берите на заметку рецепт! . далее

Салат с корейской морковью и курицей 3.8 1

Это один из моих самых любимых салатов. Его часто подают на праздничный стол. Готовится он достаточно быстро, если у вас есть предварительно отваренная фасоль. . далее

Cалат с крабовыми палочками и фасолью 4.4 1

Салат с крабовыми палочками фасолью обладает необычным вкусом. Сочетание болгарского перца и фасоли — восхитительно! Попробуйте сами. . далее

Салат из зеленой фасоли с яйцами 3.0 1

Зеленая фасоль не только очень полезный продукт, она еще и очень вкусная. Я использую её для салатов, супов, консервации. Смотрите рецепт. . далее

Салат из фасоли остренький 4.3 1

Такой салат вполне способен заменить ужин. Сытный, калорийный, с белками и большим количеством клетчатки. Чтобы сделать его острым, пикантным, я добавила перец горький и чеснок. . далее

Фасолевый салат с сухариками 4.5 1

Этот салат с успехом может заменить полноценное второе блюдо,- ведь он содержит и гарнир в виде фасоли, и мясное в виде ветчины. Пикантность салату придают хрустящие сухарики. Советую приготовить! . далее

Салат «Фасолинка» на зиму 3.9 1

Среди заготовок на зиму салаты с фасолью у нас а особом месте, ведь это всегда сытно и вкусно! Муж в восторге от этого салата, подаю как гарнир или просто как закуску. Пробуйте! . далее

Простой салат с фасолью консервированной 3.5 1

Если вам нужно быстро сделать что-нибудь на перекус, а в холодильнике не очень широкий выбор продуктов, тогда рецепт приготовления простого салата с фасолью консервированной будет кстати. . далее

Фасоль лима 5.0 1

Бобовое растение, фасоль лима или лунная фасоль – экзотический для нас продукт. Он родом из Перу и выглядит весьма привычно, но вкус имеет особенный. Попробуйте сами. . далее

Салат к курице 3.7 1

К курице прекрасно подходят не только овощные сезонные салаты, но и вот такой «холодный» вариант. . далее

Салат к пельменям 4.3 1

К пельменям в летнее время идеально подойдет овощной легкий салат, а зимой-весной, когда овощей еще не там много, можно приготовить такой вкусный, сытный салатик. . далее

Фасолевый салат с ветчиной 3.8 1

Фасолевый салат с ветчиной — чудесная закуска хоть на каждый день, хоть к праздничному столу. Готовится легко, без лишних усилий. Вы можете эксперементировать с ингредиентами, пробуя разные сочетания. . далее

Салат с красной капустой и красной фасолью 3.8 1

В этом рецепте я расскажу, как приготовить салат с красной капустой и красной фасолью. Красная капуста в разы превосходит белую по содержанию полезных антиоксидантов, а фасоль богата белком. . далее

Салат из фасоли стручковой 3.8

Стручковая фасоль содержит много полезных веществ: медь, магний, фолиевую кислоту, цинк, калий. Это делает продукт важным для большинства людей. Покажу, как приготовить салат из фасоли стручковой. . далее

Салат с фасолью и помидорами 4.7

Рецепт приготовления салата с фасолью и помидорами — как для обеденного, так и праздничного стола. Помидоры черри превосходно подойдут фасоли «черный глаз», а сладкий перец к сельдерею. . далее

Салат с белой фасолью 3.9

Этот красивый и яркий салат по праву может считаться межсезонным, но осенью, когда помидоры еще не утратили летнего аромата, он получается особенно вкусным. Рецепт салата с белой фасолью — для вас! . далее

Салат с пекинской капустой и сухариками 3.8

Несложное, довольно быстрое в приготовлении и сытное блюдо хочу предложить вам на заметку. Этот салатик чудесно впишется в ваше ежедневное меню. Рекомендую его повторить в домашних условиях! . далее

Фасоль с зеленью 4.6

Фасоль — очень хороший продукт. Он сытный и вкусный. Готовят фасоль по-всякому. В современном мире есть много вариантов консервированной фасоли для приготовления салатов и других блюд. . далее

Сырный салат с сухариками 3.2

В моей семье очень уважают простые салаты на каждый день, а особенно те, на которые ещё уходит минимум времени для создания. Для таких блюд требуется хорошая белковая основа, делающая его сытным. . далее

Салат из фасоли «Домашний»

Легкий домашний салатик. Быстро готовится. Я очень люблю использовать консервированную фасоль. Мне нравится вкус фасоли. . далее

Суп с беконом, белой фасолью и салатом 4.3

Рецепт приготовления супа с копченым ароматом бекона, белой фасолью и зеленью. . далее

Салат с куриной грудкой и фасолью 2.3

Такой салат можно приготовить вечером и отлично поужинать, а можно подать к обеду или на праздничный стол к основному блюду. Салат получается ярким, вкусным и полезным. И, что важно, готовится быстро! . далее

Салат на быструю руку 3.0

Любите простые, быстрые и вкусные салатики? Тогда присмотритесь к этому интересному варианту. Минимум времени и усилий, а в результате — потрясающе аппетитный и довольно сытный салат. Попробуйте! . далее

Постный салат с красной фасолью 4.6

Делюсь простым рецептом постного салата с красной фасолью. Вам точно понравится это блюдо: вкусно, аппетитно и очень сытно! Этот салат подается теплым, поэтому он даже может заменить основное блюдо! . далее

Вкусный салат с фасолью 5.0

Если у вас в морозильной камере залежалась зеленая стручковая фасоль, то вы можете сделать отличное блюдо. Подскажу рецепт, как приготовить вкусный салат с фасолью. Он делается очень просто и быстро. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Поскольку фасоль, как и многие бобовые, очень долго готовится, то простые рецепты салата из фасоли чаще всего предполагают использование консервированного главного ингредиента. Это очень удобно и быстро: открыл банку, слил жидкость — и фасоль уже готова к употреблению. Салаты с использованием этого продукта пользуются большой популярностью у тех, кто хочет сбросить несколько килограммов или следит за своим питанием. Перед тем как приготовить вкусный салат из фасоли, нужно запомнить несколько правил: ни в коем случае не отваривайте в одной кастрюлю разные сорта фасоли, ведь каждый из них требует разного времени варки. Чтобы фасоль скорее сварилась, ее предварительно нужно замочить на несколько часов, но лучше — на ночь, а в процессе варки после закипания несколько раз поменять воду.
На нашем сайте представлены разнообразные интересные способы приготовления салата из фасоли. Каждый может выбрать подходящий для себя по стоимости продуктов и сложности приготовления.

Читать еще:  Рыбки в пруду салат рецепт с фото

Салаты с фасолью

Салат из фасоли – питательное и быстрое в приготовлении блюдо, богатое белками и витаминами. В фасоли содержится большое количество витамина Е, кальция, магния, фосфора, а также клетчатки, которая оказывает положительное воздействие на процесс пищеварения и снижает уровень холестерина. Салаты из фасоли, несмотря на свою высокую питательную ценность, популярны у тех, кто хочет похудеть, поскольку фасоль не способствует набору жира в проблемных местах. Для приготовления салата может использоваться как консервированная, так и свежая фасоль различных сортов. Свежую фасоль отваривают и смешивают с остальными ингредиентами блюда, в качестве которых чаще всего применяются различная зелень, овощи, ветчина, сыр и сухарики. Фасоль также хорошо сочетается с копченым мясом. Готовое блюдо может подаваться и в холодном, и в горячем виде.

Салат из свеклы с сыром и фасолью

Простой рецепт салата из свеклы, который можно приготовить очень быстро и подавать к столу как закуску или гарнир. Для заправки подойдет сметана или йогурт. Если хотите сделать салат чуть острее, добавьте в сметану зубчик чеснока.

Салат со спаржевой фасолью, алычой, брынзой и сладким перцем

Неожиданным, но по-своему замечательным ингредиентом в салате со спаржевой фасолью станет алыча или слива других кисло-сладких сортов. Перезревшую, очень мягкую алычу в салат можно добавить сразу, в свежем виде, если же плоды упругие, их желательно п.

Салат из стручковой фасоли и яйца

Рецепт этого незатейливого салата выручит, когда у вас совсем нет времени на готовку. Для этого блюда можете использовать не только свежую, но и замороженную стручковую фасоль. На приготовление салата потребуется не больше 15 минут, и у вас на столе .

Салат с фасолью и мясом

Для приготовления мясного салата подойдет и вареная, и консервированная фасоль. Мясо тоже можете выбирать по своему вкусу. Его надо предварительно отварить, дать остыть в бульоне, а затем мелко порезать или разобрать на волокна. Рецепт салата с фасол.

Салат из фасоли с консервированной горбушей

Рецепт быстрого в приготовлении салата из вареной фасоли с консервированной рыбой. Приятную свежесть рыбному салату добавляет свежий огурец, к которому дополнительно можно добавить рубленую свежую зелень. Рыбу выбирайте по своему вкусу: у меня была б.

Салат со шпротами, фасолью и плавленым сырком

Готовим сытный салат из вареной фасоли с добавление шпрот и тертого плавленого сырка. По рецепту вы можете взять уже готовую консервированную фасоль, но я привыкла отваривать фасоль для салатов сама. Не поленитесь приготовить хрустящие чесночные суха.

Салат из авокадо с черной фасолью и овощами

Рецепт салата из свежих овощей с авокадо и фасолью отлично подойдет как гарнир к мясу или рыбе. Для приготовления салатной заправки лучше использовать ароматное растительное масло. Кроме перечисленных в рецепте овощей, можно добавить что-то по своему.

Салат с курицей и фасолью

Салат с курицей и фасолью готовится очень просто. Надо только заранее запечь или отварить куриную грудку, и тогда сборка мясного салата займет не более 30 минут. Фасоль для салата можно взять консервированную или сварить обычную сушеную.

Грибной салат с фасолью

Салат хорош как тёплым, так и холодным, еще вкуснее на следующий день. Может служить гарниром к мясу или полноценным вегетарианским блюдом. Для тех, чья диета требует низкий гликемический индекс, этот салат отличная альтернатива более привычным празд.

Теплый фасолевый салат со шпротами

Салат из белой фасоли со шпротами заменяет первое, второе и компот. Потому что очень сытный. Фасоль можно взять консервированную или заранее сварить сухую. В сети предлагают укладывать все ингредиенты слоями и промазывать майонезом, что для этого сал.

Салат из крабовых палочек с фасолью и сухариками

Предлагаю попробовать очередной вариант салата из крабовых палочек. Готовится он просто и быстро, подойдет для домашнего обеда или ужина. Вместо кукурузы к крабовым палочкам добавляется консервированная фасоль и ржаные чесночные сухарики. Сухарики мо.

Теплый фасолевый салат с базиликом

Быстрый в приготовлении салат из белой консервированной фасоли с жареным репчатым луком и свежими помидорами. Салат подается теплым, приправленным по вкусу сушеным базиликом и молотым черным перцем. Соль добавлять не надо, потому что фасоль соленая, .

раздел: Салаты с фасолью

Салат из фасоли и белых грибов

Консервированные белые грибы вкусны и сами по себе, и в салатах. Попробуйте смешать вареную фасоль с грибами из банки, приправив растительным маслом и бальзамическим уксусом. Перед подачей салат должен немного настояться. Настоялось? Кушайте на здоро.

раздел: Салаты с фасолью

Салат из куриных сердечек с фасолью и яблоками

Куриные субпродукты – вкусны и полезны. Их можно готовить в самых разных сочетаниях. Например, как в этом рецепте, куриные сердечки с консервированной фасолью и свежими яблоками. Прибавьте к этому немного перца и помидоры-черри и салат готов.

раздел: Салаты из курицы

Израильский салат

Для этого салата фасоль надо предварительно отварить. Размер и цвет фасоли значение не имеют. Грибы лучше брать консервированные — шампиньоны или ассорти. Но можно приготовить салат и с жареными грибами.

раздел: Салаты с фасолью

Салат из фасоли с куриной печенкой

Это один из тех салатов, которые стоит делать заранее. Если вы приготовите его с вечера, и оставите на ночь в холодильнике – то на следующий день получите очень насыщенное по вкусу блюдо.

раздел: Салаты из печенки

Свекольный салат с фасолью

В этом овощном салате самые обычные продукты собраны в таком сочетании, что в конечном итоге получается оригинальное блюдо. Сладковатая свеклу уравновешивается сочным кисловатым яблоком, а для большей питательности в рецепте имеется вареная фасоль. С.

раздел: Салаты из свеклы

Салат из кукурузы с сухариками

Вкусный и очень сытный салат с хрустящими сухариками, зернами сладкой кукурузы и консервированной фасолью. Сухарики добавляют в последний момент, чтобы в салате они оставались твердыми.

Салат из стручковой фасоли – 8 вкусных рецептов

Стручковая фасоль – полезный продукт питания, который представляет собой недозрелые стручки бобовых. Овощ рекомендован людям с лишним весом, диабетикам и гипертоникам. Салат из фасоли стручковой можно есть абсолютно всем членам семьи, т.к. это не только вкусно, но и полезно. Тем более что рецептов больше, чем достаточно. Например, салат с грибами, с курицей, с тунцом или по-корейски.

Стручки спаржевой фасоли сырыми не употребляют. Перед добавлением в салаты или другие блюда их необходимо проварить. Для этого фасоль моем, обрезаем краешки. Стручки оставляем целыми или нарезаем на сегменты по 2-3 см длинной.

Интересно! Спаржевая фасоль обладает уникальной особенностью не накапливать тяжелые металлы и токсины из окружающей среды. Поэтому её можно давать даже маленьким детям.

Закладываем заготовку в подсоленный кипяток, провариваем 2-3 мин. Откидываем, охлаждаем и используем по назначению. Чтобы фасоль не утратила свой яркий цвет, охлаждать её лучше в воде с кубиками льда.

Есть и другой способ приготовления – на пару. В этом случае овощ практически полностью сохраняет полезный состав. Для салатов паровая спаржевая фасоль подходит идеально, т.к. она не теряет форму, а внутри остается сочной и хрустящей.

Салат из стручковой фасоли с курицей

Салат из стручковой фасоли с курицей получается очень нежным и сочным. В его составе только полезные ингредиенты, которые гармонично сочетаются между собой.

Ингредиенты:

  • 200 г стручковой фасоли;
  • 200 г отварной курицы;
  • 3 вареных яйца;
  • 100 г сыра;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 2-3 ст.л. сметаны (майонеза);
  • немного соли и перца.

Яйца освобождаем от скорлупы, крупно натираем. Фасоль перебираем, срезаем кончики, отвариваем 5-7 минут. Потом нарезаем на мелкие сегменты. Вареную курицу остужаем, нарезаем мясо кубиками.

Чеснок очищаем, меленько рубим, смешиваем со сметаной или майонезом. Это будет салатная заправка. Теперь осталось собрать салат, выкладывая ингредиенты слоями и смазывая каждый слой соусом.

Сначала идет слой курицы, перчим, солим её, смазываем заправкой. Сверху выкладываем фасоль, приправляем её специями. Дальше высыпаем яйца, закрываем их тертым сыром. Верхний сырный слой не смазываем.

Настаиваем салат в холодильнике. Оформляем блюдо свежей зеленью и угощаем родных. Салат красиво смотрится в порционных пиалах.

Спаржевая фасоль с яйцом

Простой салат для всей семьи, в котором всего 2 компонента: фасоль с яйцом. К этому салату можно подать любой гарнир или он может выступить в роли легкого ужина или перекуса.

Ингредиенты:

  • 500 г спаржевой фасоли;
  • 2 отварных яйца;
  • 100 г домашнего майонеза;
  • 1 зубок чеснока;
  • 25 г масла сливочного;
  • немного специй.

Охлаждаем вареные вкрутую яйца. Очищаем их от скорлупы, нарезаем средними кубиками.

Совет! Чтобы избежать растрескивания скорлупы яиц во время варки, следует добавить в воду для варки немного уксуса.

Фасоль перебираем, удаляем кончики, отвариваем. Процеживаем, чтобы стекла вся жидкость. Стручки можно добавить целыми или порезанными. Распускаем масло, добавляем фасоль, поджариваем до красивого румянца на протяжении 5-7 мин.

Фасоль смешиваем с яйцами, добавляем рубленый чесночный зубок, приправляем по вкусу, заправляем салатным майонезом и перемешиваем.

Теплый салат с томатами

Теплый салат из овощей – идеальное блюдо для здорового питания. Такое блюдо насытит витаминами и поможет избавиться от лишнего веса.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг стручковой фасоли;
  • 1 ст.л. кунжутных семян;
  • 200 г томатов черри;
  • 2 ст.л. масла оливы;
  • 1 небольшой лимон;
  • 2-3 стебля базилика;
  • по 1-2 щепотки морской соли и черного перца.

Фасоль промыть, порезать, приготовить на пару. Стручки должны немного похрустывать.

Совет! Смягчить стручки перед варкой и сократить время приготовления поможет простое замачивание в холодной воде на 3-5 часов.

Черри моем, вырезаем плодоножку, каждый плод разрезаем пополам. Если черри нет, можно использовать обычные томаты небольших размеров. Но учтите, что в одном маленьком черри концентрация витаминов намного выше, чем в обычном помидоре.

Для салатной заправки смешиваем масло оливы с соком лимона. Чтобы цитрус легче отдавал сок, его можно с нажимом минуту покатать по столу. Добавляем мелко нарубленные листья базилика, кунжутные семена и специи. Все размешиваем и готово.

Томаты отправляем в салатник, выливаем заправку, выкладываем горячие стручки. Вымешиваем и незамедлительно подаем к обеду.

Салат из фасоли с ветчиной и болгарским перцем

Сочный, яркий и легкий фасолевый салат с ветчиной и болгарским перцем. Это идеальное дополнение для летнего пикника.

Ингредиенты:

  • 0,2 кг стручков спаржевой фасоли;
  • 1 сладкий перец (красный);
  • 0,2 кг любой ветчины;
  • 100 г консервированных зерен кукурузы;
  • 50 мл рафинированного растительного масла;
  • 0,5 шт. лимона;
  • немного зелени, соли и перца.

Отвариваем стручки около 2-3 мин. Процеживаем содержимое, обдаем холодной водой из-под крана, чтобы остановить термические процессы.

Стручок сладкого перца тщательно моем, вырезаем хвостик с семенами. Разрезаем его на 4 части, и каждую нарезаем полосками средней толщины.

Ветчину нарезаем кубиками со стороной 1 см. Зелень ополаскиваем, мелко нарезаем ножом. Из банки с кукурузными зернами выливаем рассол, перекладываем их в салатник. Сюда же помещаем фасоль, ветчину, сладкий перец.

Заправляем маслом, поливаем соком лимона, приправляем по вкусу и размешиваем.

Совет! Данный салат может вовсе обойтись без заправки (только соль), т.к. вкус компонентов самодостаточный и гармоничный.

Рецепт с тунцом и моцареллой

Салат с фасолью и с тунцом понравится любителям легкой и полезной пищи. К тому же он хорошо подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 250 г томатов черри;
  • 200 г тунца в собственном соку (консервы);
  • 250 г моцареллы;
  • 200 г спаржевой фасоли;
  • 70 г крупных оливок (без косточек);
  • 75 г миксованых листьев салата;
  • 2 ст.л. масла оливы;
  • 4 ст.л. сока с лимона;
  • 0,5 пучка свежей петрушки;
  • 1 щеп. чили (молотого).

Фасоль моем, чистим, отвариваем 5-8 мин. Потом откидываем на дуршлаг, промываем.

Томаты споласкиваем, обсушиваем, разрезаем на две части. Открываем рыбные консервы, сливаем сок, разминаем содержимое вилкой. Если попадаются фрагменты хребта, обязательно их убираем. Зеленый салат промываем, обсушиваем, рвем руками. Петрушку моем, обсушиваем, мелко нарезаем.

Теперь делаем салатную заправку. Смешиваем венчиком постное масло с лимонным соком, изрубленной петрушкой и специями. Все овощи, рыбу, моцареллу, листья салата, оливки смешиваем. Заправляем соусом, размешиваем и присоединяем к любому гарниру.

Вариант из замороженной фасоли с грибами

Салат из замороженной стручковой фасоли с грибами полностью соответствует постному или вегетарианскому меню, т.к. в нем отсутствуют продукты животного происхождения.

Ингредиенты:

  • 150 г фасоли (замороженные);
  • 100 г зеленого салата;
  • 5 помидоров черри;
  • 1 репчатая луковица;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 ст.л. свежего сока с лимона;
  • 1-2 ст.л. растительного масла;
  • чуть-чуть соли и перчика.

Замороженные стручки спаржевой фасоли достаем из морозилки, высыпаем в миску, заливаем кипятком. Подождав 5-7 минут, содержимое сливаем на дуршлаг.

Очищаем луковицу, нарезаем тонкими полукольцами. Грибочки споласкиваем, чистим, режем пополам, а потом пластинками. Обжариваем подготовленные продукты около 7 минут, пока выпарится весь сок. Добавляем на сковороду стручковую фасоль, перемешиваем, томим все вместе около 5 минут. В конце приготовления массу солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона. Выкладываем на тарелку, ожидаем остывания.

Тем временем споласкиваем черри, разрезаем их пополам. Салатные листья промываем, просушиваем, рвем на части. Соединяем томаты, салат, добавляем охлажденную обжаренную массу, все перемешиваем и можно подавать.

Овощной салат по-корейски

Этот салат-заготовка по-корейски со стручками молодой фасоли и морковкой послужит пикантным дополнением к обеду или ужину. Его можно кушать сразу или заготовить впрок на зиму.

Ингредиенты:

  • 300 г морковки;
  • 5 чесночных зубчиков;
  • 600 г стручковой фасоли зеленого цвета;
  • 20 г смеси специй для морковки по-корейски;
  • 2 ст.л. песка сахарного;
  • 5 ст.л. растительного масла;
  • по 20 г свежего укропчика и кинзы;
  • 0,5 ч.л. каменной соли;
  • 2 ст.л. столового уксуса.

Свежие стручки фасоли тщательно перебираем, моем, срезаем кончики. Веточки зелени споласкиваем, освобождаем от стеблей и меленько рубим. Чесночные зубки освобождаем от шелухи, а морковку моем и снимаем кожицу.

Важно! Стручковая фасоль для этого рецепта обязательно должна быть свежая, молодая и сочная внутри.

Собирая фасоль в пучки, нарезаем кусочками по 4-5 см в длину (можно оставить целыми). Складываем в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения и варим около 5-7 минут. Затем откидываем содержимое на дуршлаг. После того как вся жидкость стекла, выкладываем теплые бобы в салатник.

Морковку трем на специальной корейской терке. Выкладываем поверх фасоли. Посыпаем овощи специями и сахарным песком, солим, подливаем уксус. Теперь все тщательно перемешиваем, бросаем рубленую зелень и измельченный чеснок. Заправляем маслом, еще раз вымешиваем, складываем в герметичную посудинку с крышкой. Отправляем заготовку на 40-60 минут на холод.

Салат может храниться в холодильнике около двух недель. Если есть желание закатать салат на зиму, то раскладываем его по стерильным банкам, полчаса стерилизуем и закатываем.

Салат со стручковой фасолью и говядиной

Блюдо яркое, сытное и обязательно понравиться всем домочадцам. Салат с зеленой фасолью и говядиной можно готовить круглый год, используя летом свежие овощи, а зимой замороженные.

Ингредиенты:

  • 120 г стручковой фасоли;
  • 180 г отварной говядины;
  • 1-2 репчатые луковицы;
  • 120 г болгарского перца (красного);
  • 30 мл постного масла;
  • по 1 щепотке кунжута и соли;
  • 1 чесночная долька;
  • 100 г майонеза или сметаны.
Читать еще:  Грузинский салат рецепт со свеклой

Для салата потребуется говядина. Подойдет кусочек вырезки, которую нужно будет отварить около 1 часа до мягкости при умеренном кипении. Потом остудить, порезать полосками поперек волокон.

Важно! Чтобы мясо получилось сочным, закладываем его только в хорошо кипящую воду.

Моем перец и стручки. Бобы режем, отвариваем и остужаем. Перчинку освобождаем от семенной коробочки, нарезаем короткими полосками.

Луковицу очищаем, режем полукольцами, отправляем на сковороду с маслом. Когда овощ немного подрумянится, добавляем к нему фасоль с перцем. Через 5 минут добавляем рубленый чеснок, перемешиваем и выкладываем содержимое в миску.

Когда овощи немного остынут, присоединяем к ним мясо, заправляем. Также добавляем специи и вымешиваем. Перед подачей блюдо посыпаем щепоткой кунжутных семечек. Приятного всем аппетита!

Салат с фасолью

Смотрите и выбирайте рецепты салатов с фасолью на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты салатов с фасолью с фото для приготовления дома. Подробнее о салате с фасолью…

Рецепт салата с фасолью и сухариками: классика и праздничные вариации. Чем полезна фасоль, какую выбрать и как правильно сварить. Чем заправить диетический вариант. Отзывы хозяек.

Классический рецепт салата «Тбилиси» пошагово. Вариации с мясными ингредиентами — курицей, свининой, ветчиной, языком. Постные решения с рыбой и овощами. Что нужно для удачного маринада.

2 классических рецепта сала «Зимний»: с мясом и с колбасой. Варианты заправки. Польза и вред закуски. Отличия от «Оливье». Разновидности с фасолью, рисом, капустой, грибами, ветчиной.

Как приготовить вкусный яркий салат с фасолью на зиму по простому понятному рецепту с фотографиями каждого этапа. Советы и рекомендации кулинара

Рецепт салата «Радуга»: способы выкладки. Вариант для вегетарианцев и постящихся. Экспериментируем со вкусом и цветом: добавляем сухарики, чипсы, картошку фри, морковь по-корейски. Чем заменить майонез.

Классический рецепт салата «Подсолнух» с чипсами пошагово. Варианты блюда с ветчиной, крабовыми палочками, шпротами, икрой и семечками. Рекомендации, как сделать еще вкуснее и красивее.

Как приготовить вкусный и одновременно простой салат с белой фасолью, ветчиной и сыром, чем его заправить, как подавать, сколько времени займет готовка

Очень просто научиться готовить вкусный салат со стручковой фасолью, пользуясь пошаговыми инструкциями этого рецепта. Советы и рекомендации по готовке.

Как приготовить вкусный салат с копченой курицей и фасолью. Простой и доступный рецепт с пошаговыми фото, видео-рекомендации. Варианты украшения блюда.

Вы узнаете, как приготовить салат с фасолью, кукурузой и сухариками за 10 минут. Подробная пошаговая инструкция с фотографиями и видео. Советы по готовке.

Пошаговый рецепт с фотографиями приготовления быстрого, вкусного и очень полезного блюда – салата с консервированной фасолью и корейской морковью.

Как приготовить салат с консервированной фасолью за 10 минут. Как подать салат к праздничному столу и как его украсить. Калорийность. Советы по готовке.

  • 1
  • 2

В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!

Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.

Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.

Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!

Узнайте, как приготовить дома вкуснейшие булочки Синабон, рецепт с фото поможет вам в этом. А также в статье вы узнаете секреты приготовления Шокобона и Пекабона!

Подробнее о салате с фасолью

Как все знают, бобовые очень часто используют, чтобы заменить мясо в рационе. Это действительно отличный выбор, так как фасоль содержит в себе огромное количество полезных веществ и микроэлементов, способствующих поддержанию в здоровом состоянии всех жизненно-важных систем человеческого организма. Но помимо этого, фасолька очень вкусная. Эту культуру широко используют в кулинарии на протяжении веков. Благодаря этому сегодня выращивают белую, красную, зеленую и стручковую фасоль. Вы обязательно найдете именно тот сорт, который придется вам по вкусу.

Особенно выгодно фасоль проявляет свои вкусовые свойства в салатах. Фасолевые салаты получаются очень вкусными и питательными. Вы найдете множество рецептов салатов из белой и красной маринованной, вареной или консервированной фасоли. Для салата можно использовать консервированную, маринованную, свежую или отварную фасоль – разнообразие рецептов вас приятно удивит. Яйца, сыр, почти все овощи, чеснок и зелень прекрасно сочетается в салатах из красной и белой фасоли (как консервированной, так и вареной). Салат из фасоли можно сделать как с мясом, так и без мяса – получится очень вкусно в обоих вариантах. Салат с фасолью и сыром или теплый салат с фасолью точно станет вашим фаворитом.

Приготовить салат с белой или красной консервированной фасолью вам помогут полезные советы, которые вы найдете в простых рецептах. Например, консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть. В качестве заправки чаще всего используют майонез, но вы с легкостью можете сделать салат с фасолью без майонеза, заменив его сметаной, йогуртом или другими соусами. В таком случае ваш салат с фасолью получится не менее вкусным, а в придачу еще и диетическим.

Вы узнаете, как приготовить простой салат из фасоли. Специально для вас на этом сайте были собраны только лучшие рецепты очень вкусных, легких и быстрых салатов из фасоли, с подробными описаниями приготовления и красочными фото. Если вы задаетесь вопросом: «Какой салат из фасоли приготовить?», то попали по адресу. Тут вы обязательно подберете тот рецепт, который подойдет именно вам, будь то простой ужин или большой праздник.

Вкусные салаты с фасолью на стол

Салаты с фасолью — аппетитное и полезное угощение. В кулинарии эта бобовая культура ценится за прекрасные вкусовые качества и содержание огромного количества витаминов, микроэлементов. Фасоль, салат из которой получается вкусным и оригинальным, сочетается с грибами, овощами, морепродуктами, сухарями.

Фото: youtube.com: UGC

Несмотря на то что бобовые способны заменить мясо, в блюдо из фасоли добавляют отварную курицу, говядину или печень. Хозяйки используют консервированные бобовые или свежие. Чтобы приготовить салат, фасоль предварительно отваривают в течение 50–60 минут.

Вот несколько вариантов оригинальных салатов с фасолью:

Фасолевый салат «Осенний»

Фото: Вкусно готовлю: UGC

Если вы ждете гостей, а угостить их нечем — выручит этот простой и быстрый салат. Продукты для него найдутся в холодильнике любой хозяйки. Для блюда нужны ингредиенты:

  • консервированная фасоль — 0,5 банки;
  • отварная морковь небольшая, яйца — по 2 шт.;
  • огурец соленый, лук — по 1 шт.;
  • майонез 67 % — 3 ст. л.;
  • соль, петрушка — по вкусу.

Соленый огурец придаст закуске кислинку и немного остроты. К блюду подойдет и красная, и белая фасоль. Чтобы приготовить салат, придерживайтесь таких шагов:

  1. Слейте из консервированной фасоли жидкость и высыпьте в глубокую миску.
  2. Яйца, морковь и огурец порежьте небольшими кубиками.
  3. Нашинкуйте лук тонкими полукольцами.
  4. Отправьте все ингредиенты к фасоли, посолите, добавьте майонез.
  5. Украсьте зеленью.

На тарелке можно выложить блюдо горкой. Тогда салат из фасоли, овощей и яиц станет прекрасным дополнением к праздничному меню.

Салат с красной фасолью

Фото: koolinar.ru: UGC

Это блюдо имеет богатый и необычный состав, поэтому получается сочным и вкусным. Оригинальный салат состоит из таких компонентов:

  • листьев зеленого салата — 4 шт.;
  • красной консервированной фасоли — 200 г;
  • сыра фета — 150 г;
  • консервированного тунца — 1 банки;
  • болгарского перца — 1 шт.;
  • помидоров — 2 шт.;
  • оливок — 10–15 шт.;
  • огурцов — 3 шт.;
  • зелени.

Для заправки возьмите:

  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • лимонный сок — 2 ч. л.;
  • чеснок — 1 небольшой зубчик;
  • соль, перец — по вкусу.

Все овощи помойте и обсушите. Чтобы приготовить заправку, соедините оливковое масло, лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок, посолите, поперчите. Пошаговый рецепт приготовления такой:

  1. Нарежьте болгарский перец тонкой соломкой, сыр кубиками, огурцы и помидоры небольшими ломтиками.
  2. Зелень порубите. Листья салата порвите на небольшие куски и разложите на тарелке.
  3. В глубокой салатнице соедините овощи, консервированный тунец, фасоль и оливки. Добавьте половину сыра, заправьте и перемешайте ингредиенты.
  4. Выложите смесь на тарелку с листьями салата, сверху украсьте оставшейся «Фетой» и зеленью.

Такой оригинальный салат станет украшением торжественного застолья.

Салат с белой фасолью

Фото: changes.club: UGC

Удивительно вкусное блюдо с консервированной белой фасолью порадует близких. Бобовые в нем гармонично дополняют отварное куриное филе и красный лук.

Для блюда приготовьте следующие продукты:

  • фасоль белую консервированную — 0,5 банки;
  • куриное филе — 200 г;
  • красный лук — 0,5 шт.;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • лимонный сок — 2 ч. л.;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Куриное филе предварительно отварите. Для этого промойте мясо, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте вдоль на две части. В кастрюлю налейте 1 л воды, добавьте лавровый лист и любимые приправы, немного посолите. Варите филе 30 минут.

Чтобы приготовить аппетитный салат, выполняйте такие действия:

  1. Мясо нарежьте соломкой, лук — полукольцами.
  2. Мелко нашинкуйте зелень.
  3. В глубокой салатнице соедините мясо с фасолью, добавьте лук и зелень.
  4. В другой емкости сделайте заправку: оливковое масло смешайте с лимонным соком, добавьте соль и перец.
  5. Заправьте блюдо и сразу подавайте.

Блюдо содержит много полезных продуктов. Его смело можно употреблять на завтрак и ужин.

Салат из фасоли вареной, шампиньонов и сыра

Фото: grib-info.ru: UGC

Еще один сытный оригинальный салат можно приготовить, соединив фасоль с твердым сыром и грибами. Состав закуски порадует отменными вкусовыми качествами. Подготовьте такие продукты:

  • фасоль — 0,5 банки;
  • шампиньоны — 300 г;
  • салатный лук — 0,5 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • майонез — 4 ст. л.;
  • чеснок — 1 небольшой зубок;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Если вы не любитель чесночного привкуса, сделайте блюдо без чеснока. Грибы покупайте маленькие, тогда их не нужно резать, а салат будет смотреться красиво.

Чтобы приготовить аппетитный салат с фасолью, следуйте инструкции:

  1. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло.
  2. Лук порежьте кубиками.
  3. Обжарьте шампиньоны с луком, остудите.
  4. Нарежьте сыр кубиками.
  5. В глубокой миске смешайте вареную фасоль, грибы, сыр, выдавите чеснок.
  6. Заправьте блюдо майонезом, добавьте перец и соль.

Такой салат займет почетное место в списке оригинальных и быстрых домашних закусок.

Блюда из фасоли сытны, полезны и легки в приготовлении. Способность бобовых гармонировать с мясом, рыбой, овощами и грибами позволяет приготовить оригинальные салаты для любого события.

Рецепты салатов с фасолью на праздничный стол

Салаты из фасоли: рецепты с фото очень вкусные

— 200 г копченой колбасы;
— 100 г красной фасоли;
— 2 шт соленых огурцов;
— 0,5 сладкого перца;
— 60 г сухариков;
— 2 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 1 кальмар,
— 150 грамм рапана,
— 150 грамм щупальцев,
— 200 грамм брокколи,
— 100 грамм спаржевой фасоли,
— 2 помидора,
— 3 ст.л. масла оливкового,
— полторы ст.л. соевого соуса,
— 100 мл. вина,
— полторы ч.л. меда,
— пол пучка базилика,
— веточка сушеного тимьяна,
— соль.

— 70 грамм стручковой фасоли,
— 1 помидор,
— 1 огурец,
— половина луковицы,
— половина болгарского перца,
— соль,
— черный перец,
— пол ст.л. соевого соуса,
— 1 ст.л. масла растительного,
— пол ст.л. сока лимона.

— 200 г консервированных ананасов,
— 200 г консервированной фасоли,
— 300 г куриного мяса,
— 1 красная луковица,
— майонез по вкусу,
— соль по вкусу и желанию.

— сухая фасоль — 1 стакан;
— лук репчатый — 1 шт;
— чеснок — 1 долька;
— соль по вкусу;
— черный душистый перец;
— рафинированное растительное масло.

— 4-5 ст.л. фасоли,
— 200 грамм куриного филе,
— 70 грамм помидоров,
— 70 грамм лука,
— 2 ст.л. масла растительного,
— 2 ст.л. майонеза,
— соль,
— черный перец.

— 200 г крабовых палочек или мяса;
— 1 свежий огурец;
— 150 г сыра;
— 1 банка красной фасоли в собственном соку;
— 1 головка репчатого лука;
— 1 болгарский перец сладкий;
— 1/3 пучка петрушки;
— майонез и соль;
— оливки.

— 300 грамм куриной печени,
— пол банки консервированной фасоли,
— 3-4 маринованных огурца,
— 1 морковь,
— 1 луковица,
— 30 мл. масла растительного,
— 2-3 ст.л. майонеза,
— соль,
— черный перец.

— 200 г куриного филе,
— 200 г стручковой фасоли,
— 3 томата,
— 2 свежих огурца,
— 1 луковица,
— 1 пучок листового салата,
— оливковое масло,
— 3 ст.ложки натурального йогурта,
— 3 зубчика чеснока,
— молотый черный перец,
— соль по вкусу.

— консервированная фасоль в томатном соусе — 1 банка;
— майонез — 1 банка;
— чеснок — 3 дольки;
— сухарики — 1 упаковка.

— две-три моркови;
— сыр плавленный — 200 г;
— фасоль — 200 г;
— небольшая головка репчатого лука;
— уксус — 30 мл;
— сахар — 8 г;
— майонез — 150 г;
— киви — 200 г;
— свежий укроп — для украшения.

— колбаса копченая — 300 г,
— фасоль консервированная — 250 г,
— два помидора,
— сыр — 150 г,
— майонез — 180 г,
— петрушка свежая,
— соль — по вкусу.

— 500 г куриного мяса,
— 250 г твердого сыра,
— 400 г стручковой фасоли,
— 1 луковица,
— 400 г консервированных грибов,
— 250 г соуса майонеза,
— соль по вкусу,
— специи по вкусу.

— 1/2 банки тунца консервированного;
— листья салата;
— 1 картофель;
— 2 помидора;
— 100 г стручковой фасоли;
— куриные или перепелиные яйца;
— 1 репчатый лук;
— зеленый лук;
— соль.

Ингредиенты для заправки:
— оливковое масло;
— лимонный сок;
— 1 долька чеснока;
— соль и смесь перцев – по вкусу.

— 1 яйцо;
— 1 помидор;
— 0,2кг зеленой фасоли;
— 1 зубчик чеснока;
— 1 ст.л. лимонного сока;
— 1 ст.л. растительного масла;
— соль по вкусу.

— пол стакана белой фасоли;
— одна свекла;
— головка репчатого лука;
— четыре картофелины;
— два соленых огурца;
— пучок зеленого лука;
— 1-1,5 ч. ложки заправки из хрена со свеклой;
— 20 мл растительного масла;
— соль – по вкусу;
— перец черный молотый – по вкусу;
— сахар – 2 щепотки;
— уксус – 5 мл (5-6% яблочный).

— баклажаны — 4 шт.;
— помидоры — 6 шт.;
— морковь — 4 шт.;
— репчатый лук — 4 шт.;
— сахар — 2 ст. л.;
— соль — 1 ст. л.;
— красная фасоль вареная — 1 ст.;
— уксусная эссенция — 1 ч. л.;
— чеснок — 1 головка;
— растительное масло — 2 ст. л.

— 1 кг. фасоли стручковой;
— 1 кг. помидоров;
— 1 кг. болгарского перца;
— 100 грамм сахара;
— 50 мл. уксуса;
— 50 мл. масла растительного;
— 25 грамм соли.

— 500 грамм говядины;
— 1 болгарский перец;
— 1 банка красной консервированной фасоли;
— 1-2 шт. салатного лука;
— грецкие орехи;
— 2-3 зубка чеснока;
— 1 ч.л. приправы хмели-сунели;
— оливковое масло;
— винный уксус;
— зелень;
— 1-2 лавровых листа;
— соль.

— 250 г красной фасоли;
— 15 мл сока лимона;
— соль — по вкусу;
— оливковое масло.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector