Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт вкусного салата с сельдереем

Салаты из сельдерея

Сельдерей особенно полезен тем, кто соблюдает диету, потому что в нем мало калорий. Самый известный салат из коневого сельдерея — Уолдорф (Waldorf salad). Для него, помимо сельдерея, нужны яблоки, грецкие орехи и сыр с голубой плесенью. Стеблевой сельдерей можно добавлять в любой овощной салат, потому что свежий, чуть пряный вкус зелени отлично сочетается практически со всеми овощами. Используйте его в очень небольших количествах. Выбирайте для салата плотные, ломкие стебли. Если вы храните стебли в холодильнике, обязательно заворачивайте его, поскольку он обладает сильным запахом.

Салат «Щетка» с корневым сельдереем

Корень сельдерея отлично сочетается с классическим набором овощей для салата «Щетка». С ним салат получился еще вкуснее, и уж точно полезнее. Соль можно не добавлять совсем, потому что овощи, сдобренные лимонным соком, получаются совсем не пресными. .

Салат с сельдереем, помидорами и красным луком

Рецепт легкого низкокалорийного салата из свежих помидоров со стеблевым сельдереем подходит для диетического питания. Готовится он очень просто и быстро. Время приготовления салата — не больше 20 минут. Продукты в рецепте взяты из расчета на 2порции.

Салат из листьев и корня сельдерея с изюмом

Сельдерей — овощ, который в древние времена принимали как лекарство. Сейчас его используют для приготовления салатов, супов и мясных блюд. Сельдерей — корневой и стеблевой — желательно употреблять в сыром виде. Салат из корня и листьев получается аро.

Салат из сельдерея и моркови

Самый нежный и ароматный из всех корневых приправ — это сельдерей. Он оказывает положительное действие на организм человека, например, повышает тонус. Обычно корневой сельдерей добавляют в салаты, бульоны, супы и тушеные блюда. Мы же предлагаем опроб.

Салат с сельдереем и зеленым горошком

Для поддержания сил организма окажется полезным салат с сельдереем и зеленым горошком. Иногда его просто называют зеленым за насыщенный цвет ингредиентов. Овощной салат получается необыкновенно легким, поэтому отлично впишется в рацион тех, кто следи.

Салат «Вальдорф» с сельдереем

Салат впервые подавался в отеле «Вальдорф-Астория», чем и объясняется его название. Сам отель построен. Владелец отеля на Манхэттене в Нью-Йорке — потомки иммигрантов из немецкой деревушке Вальдорф Джон Якоб Астор IV. Доподлинно не известно, то ли с.

Салат Вальдорф

Салат Вальдорф — легкий в приготовлении, подходящий для перекуса. Хотя в нём сплошная зелень, заправлять его все-таки майонезом, а не йогуртом. Солить и перчить совсем не обязательно. По желанию в Вальдорф можно добавить островатый сыр с голубой плес.

Сельдерей по-корейски

Я не знаю, есть такой салат или нет, но мне захотелось сделать его так, как делаю корейскую морковку. Салат имеет право на жизнь! С мясом очень даже, вместо гарнира .

Салат с жареным сельдереем и овощами

В корневом сельдерее сплошная польза, да и рецептов из него великое множество. Предлагаем рецепт салата, для которого корень сельдерея нарезают соломкой, слегка обжаривают и смешивают с перцем, помидорами и сыром моцарелла. .

7 вкусных и полезных рецептов салата с сельдереем стеблевым

Сельдерей – овощная культура с чуть солоноватым привкусом и характерным пряным запахом. По своим целебным свойствам он среди других культур занимает первое место. Его активно используют в кулинарии, причем в ход идут все части растения: листья, корни и стебли. Об использовании стеблей и пойдет речь.

Продукт отличается простотой приготовления, что нравится многим хозяйкам. В пищу его употребляют сырым и после термического воздействия.

Овощ идеально сочетается с морковью, яблоками, огурцами и другими ингредиентами, что позволяет создать много различных вкусных блюд.

Важно! Существует большой ряд противопоказаний к применению сельдерея. Среди них эпилепсия, язва желудка, тромбофлебиты, заболевания почек, беременность и время грудного вскармливания.

Кроме того, не следует принимать в пищу более 150 граммов растения в сутки.

Свойства растения

Главными компонентами состава растения являются калий и натрий, которые отвечают за работу сердца и нервную систему организма.

Также овощная культура содержит:

  • Эфирные масла;
  • Витамины группы B;
  • Витамины А,С,Е,РР;
  • Фолиевую кислоту;
  • Аскорбиновую и Щавелевую органические кислоты;
  • Соли магния, калия, натрия, железа и фосфора и др.

С таким богатым составом сельдерей оказывает выраженное антиоксидантное действие, очищает и омолаживает организм, обеспечивает хорошее пищеварение, улучшает общее состояние, способствует похудению.

Калорийность

Полезные стебли сельдерея имеют очень низкие показатели калорийности – всего 13 кКал на 100г. Поэтому диетологи тепло приветствуют его. А корень сельдерея и вовсе обладает отрицательной калорийностью, что делает овощ – неизменным компонентом диет для похудения. Мы также рассмотрим несколько простых рецептов для тех, кто следит за своим весом.

Рецепты блюд на основе стеблей

Рассмотрим пошаговые варианты приготовления салатов со стеблями сельдерея.

Классический

Классическим салатом на основе стеблей сельдерея является блюдо с красивым названием Вальдорф. Несмотря на воинственность названия, кушанье достаточно незатейливое и быстрое в приготовлении.

  • Стебли;
  • Яблоки;
  • Грецкие орехи;
  • Майонез;
  • Соль, перец.

Ингредиенты очистить, порезать и смешать. Приправить салат майонезом. Красиво смотрится в порционных креманках.

Еда на каждый день

Простой и вкусный салат из стеблей сельдерея готовится из подручных продуктов. В него идет:

  • Белокочанная капуста (можно заменить китайской);
  • Сладкий перец;
  • Стебель растения;
  • Зелень;
  • Оливковое (можно заменить растительным) масло, соль, перец и чеснок – для заправки.

Ингредиенты рекомендуется нарезать соломкой, перемешать и заправить. Также в блюдо можно добавить помидор, это придаст ему дополнительную свежесть. Подавать в большой таре или на тарелке, украшенной салатными листьями.

Салат из сельдерея стеблевого с яблоком

Существует большое количество рецептов из стеблей сельдерея и яблок, но все они отличаются нюансами. Представляем вашему внимание традиционный салат со стеблем растения и кисло-сладким фруктом.

Основных компонентов всего два:

  • Непосредственно яблоки;
  • Сельдереевые стебли.

Также в блюдо добавляют:

  • Толченый грецкий орех,
  • Листья салата (по желанию)

Заправляют сметаной. Блюдо является питательным и завоевало множество симпатий.

С курицей

Рецепты блюд с курицей и стеблями предлагают выбор. Остановимся на двух самых популярных вариантах.

Салат с курицей, стеблями и яблоком

Чтобы готовить это блюдо, не нужно обладать особыми знаниями и умениями. Все просто и понятно. Возьмите:

  • Отварную куриную грудку;
  • Кисло-сладкое яблоко;
  • Стебель сельдерея;
  • Несколько редисок;
  • Зелень.

Измельчите названные компоненты. Для заправки смешайте в равных пропорциях сметану и майонез, добавьте сок лимона.

Большую тарелку укройте салатными листьями, выложите на них салат, приправленный сметанно-майонезной смесью. Ваше блюдо готово!

Салат с сельдереем и грибами

Этот вариант является более сытным и питательным. В рецептуру входят:

  • Стебли сельдерея;
  • Отварная курица;
  • Измельченные грецкие орехи;
  • Консервированные шампиньоны;
  • Свежий огурец.

Для заправки рекомендуется взять нежирную сметану.

Подавайте салат, украсив его зеленью!

Салат из стеблей сельдерея для похудения

Рецепты салатов из стебля для похудения разнообразны. Все дело в очень низкой калорийности этого овоща. При этом минимальном показателе он является кладезью витаминов, что крайне важно во время диеты.

Лучшим вариантом для худеющих считается сочетание сельдерей-яблоко. Для приготовления блюда возьмите:

  • Зеленое яблоко;
  • Стебли растения;
  • Оливковое масло.

Смешайте ингредиенты, наслаждайтесь простым и изысканным сочетанием и худейте!

С огурцом

Сочетание стеблей с огурцами является очень свежим и нежным. Для приготовления вкусного блюда вам потребуется:

  • Корни растения;
  • Огуречные плоды;
  • Пара вареных яиц;
  • Укроп;
  • Заправка (сметана, майонез или оливковое масло – в зависимости от вкусовых предпочтений).

Как и в предыдущих рецептах, ингредиенты следует мелко порезать и смешать между собой. Более сложным вариантом этого салата является закуска с сельдереем яйцом, огурцом и сыром. Такой вариант заправляется исключительно майонезом.

Если вы посмотрите фото такого кушанья, то увидите, как стильно и ярко смотрится блюдо. Несмотря на свою простоту, такой салат станет достойным украшением любого стола.

С морковью

Еще один простой и вкусный рецепт. Для приготовления закуски нужно взять:

  • Стебли;
  • Морковь;
  • Яблоко;
  • Зеленый лук;
  • Петрушку.

Измельчите их и смешайте. Заправляется простая пища оливковым маслом и каплей сока лимона. Приготовленное блюдо получается легким и вкусным.

Таковы основные виды блюд на основе не обработанных термических стеблей. Чтобы подача была более красивой и аппетитной, вы можете изучить фото рецептов салатов со стеблями сельдерея. Приятного аппетита!

Салат с сельдереем — рецепты с фото

Если вы большой любитель полезной, вкусной и малокалорийной еды, тогда приготовьте салат с сельдереем, яблоком и сыром и насладитесь неимоверным вкусом кисло-сладкого яблока, нежного сыра и ароматного, хрустящего сельдерея. Сельдерей, сам по себе, низкокалорийный продукт, который применяется в разнообразных диетах и никак не навредит вашей фигуре и здоровью. Стебель сельдерея , желательно, употреблять в свежем виде, в основном, салатах, овощных смузи, да и просто так. Рецепт салата из сельдерея очень прост в приготовлении, и не требует много времени. Приготовленный салат вкусно употреблять сразу после приготовления.

Салат с сельдереем, яблоком и сыром

Ингредиенты:

  • черешковый сельдерей — 2 шт.
  • яблоко — 2 шт.
  • сыр твердый — 100 г.
  • сок лимона — 1 ст. ложка.
  • соль по вкусу.
  • перец черный молотый по вкусу.
  • сметана — 3 ст. ложки.

Приготовление:

Итак, начнем приготовление с подготовки чудо-овоща. Черешковый сельдерей можно приобрести в крупном супермаркете или на рынке. Стебли должны быть свежайшие, на упаковке смотрите дату расфасовки. Если сельдерей будет вялым, салат не получится вкусным и хрустящим. Сначала, стебли поместите в мойку и тщательно промойте в холодной воде. Обмакните салфетками от лишней влаги. Нарежьте тонкими пластинками, используя острый нож. Если у вас есть кухонный комбайн со специальными насадками, воспользуйтесь им. Нарезанный черешковый сельдерей поместите в удобный салатник.

Яблоки для салата подойдут с кисловатым вкусом. Фрукты должным быть плотные, без черных пятен и механических повреждений. Яблоки хорошо ополосните под струей холодной воды, обсушите полотенцем. В некоторых рецептах, кожуру из яблок можно удалить, но это не обязательно, так как в кожице много полезных веществ. Разрежьте яблоко пополам, извлеките сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте соломкой. Добавьте к сельдерею. Чтобы яблочная соломка не потемнела, сбрызните соком лимона.

Твердый сыр вы вправе выбрать на свой вкус. Покупайте продукты проверенного производителя. Лучше, чтобы сыр был с нейтральным вкусом. Натрите на крупной терке. Натертый сыр добавьте к остальным ингредиентам.

Посыпьте свежемолотым черным перцем, добавьте по вкусу соль и сметану. Если вы на диете, используйте сметану с небольшой жирностью. Все продукты хорошенько перемешайте. При желании, салат можно заправить нежирным майонезом. Сразу же переложите в салатник и подайте к столу.

Салат с сельдереем и бананом

Предлагаю приготовить салат с сельдереем и бананом. Он отлично подойдет к завтраку, обеду или ужину. Для приготовления нам понадобятся всего лишь небольшой ассортимент полезных продуктов и немножко времени, чтобы нарезать все ингредиенты.

Ингредиенты:

  • сельдерей стебли — 2 шт.
  • яблоко — 2 шт.
  • банан — 2 шт.
  • соль по вкусу.
  • перец черный молотый по вкусу.
  • лимонный сок — 1 ст. ложка.
  • йогурт классический — 200 г.

Приготовление:

Перед приготовлением салата, сельдерей тщательно промойте в проточной воде, после, обсушите бумажным полотенцем. Нам не нужна в салате лишняя жидкость. Возьмите острый нож и нарежьте стебли тонкими пластинками. Отправьте в подходящий салатник.

Для данного салата, используйте яблочки с кисло-сладким вкусом. При покупке обратите внимание, чтобы фрукты были плотные на ощупь, и на кожуре не было черных пятен и повреждений, так как мы будем использовать яблоки с кожурой. Промойте и обсушите. Удалите сердцевину специальным ножом. Разрежьте на две половинки. Каждый кусочек нарежьте брусочками. Подготовленные яблоки отправьте в салатник с сельдереем. Сразу же сбрызните лимонным соком, чтобы яблочные брусочки оставались светлыми.

Бананы используйте только спелые, хорошего качества. Перед использованием промойте и обсушите салфеткой. Удалите кожуру. Разрежьте вдоль по всей длине фрукта. Нарежьте полукольцами. Добавьте к остальным ингредиентам.

Добавьте черный молотый перец, лучше, свежемолотый и по вкусу подсолите. Заправьте питьевым йогуртом без добавок. Данный салат можно заправить оливковым маслом или нежирной сметаной. В холодильник не отправляем, сразу подаем к столу.

Автор рецептов: Светлана.

Салат из сельдерея, огурцов и брынзы

Сегодня в нашу копилку добавится еще один легкий и невероятно полезный салат из сельдерея и огурцов.

Ингредиенты:

  • сельдерей черешковый.
  • перец болгарский.
  • огурец свежий.
  • брынза или адыгейский сыр (он не соленый).
  • зелень петрушки.
  • соль, специи по вкусу.
  • масло любое (для заправки салата).

Приготовление:

Подготавливаем продукты для салата. Стебли сельдерея промыть, удалить грубые волокна и вместе с огурцом, нарезать соломкой.

Перец болгарский промыть, разрезать пополам, удалить плодоножку и зернышки, нарезать соломкой. Брынзу нарезать небольшими брусочками.

Добавить мелко нарубленную зелень петрушки. Посолить, заправить салат растительным маслом
(я заправляла своим любимым горчичным маслом).

По желанию салат с сельдереем можно сбрызнуть лимонным соком. А, если делаете салат с брынзой, можно не солить вообще.

Вкусные и полезные салаты из сельдерея готовы к употреблению!

Салаты из сельдерея стеблевого и корневого для похудения: 7 рецептов

Люди, мечтающие похудеть, почти наверняка слышали легенду о продуктах с отрицательной калорийностью. Доля истины в этой сказке есть: существуют продукты, дающие чувство сытости, энергетическая ценность которых настолько мала, что полученные организмом калории почти полностью уходят на переработку съеденного. К таким чудодейственным продуктам относится сельдерей, причем именно черешковый. Впрочем, и корень сельдерея считается диетическим продуктом: его калорийность невысока, в нем много пищевых волокон, и это все способствует борьбе с лишним весом. Сегодня мы расскажем читателям онлайн-журнала «Красота в тебе», какие вкусные и одновременно легкие салаты можно приготовить из сельдерея стеблевого и корневого для похудения. Ниже вы найдете подборку из 7 рецептов, советы по приготовлению закуски, а также информацию о полезных и вредных свойствах основного ингредиента.

Польза сельдерея и возможный вред

Состав корня сельдерея и его черешков не одинаков, поэтому и влияние этих продуктов на организм человека не идентично. Предлагаем остановиться на свойствах корня и стеблей сельдерея по отдельности.

Свойства корня сельдерея

Энергетическая ценность 100 г корневого сельдерея составляет в среднем 43 ккал. Это не много. Если учесть достаточно большой процент содержания в продукте пищевых волокон, можно говорить о его пользе для нормализации пищеварения, профилактике ожирения.

  • В составе корня сельдерея много витаминов группы В, действие которых связывают с обменными процессами в организме, с регуляцией деятельности нервной системы. Доктора называют сельдерей природным антидепрессантов. Кстати, экстракт этого продукта часто входит в состав натуральных успокоительных средств.
  • Минеральный состав сельдерея корневого делает его полезным для выведения из организма лишней жидкости. Это не только способствует очищению организма, но и помогает предупредить мочекаменную болезнь, снять отеки.

В умеренном количестве употреблять корень сельдерея можно почти всем, за исключением пожилых людей и маленьких детей. Однако в большом количестве его есть и тем более пить сок из него не рекомендуется беременным женщинам, людям, страдающим язвенными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, эпилепсией и также в период обострения недугов мочеполовой системы.

Читать еще:  Салат нежный рецепт с фото пошагово

Свойства черешков сельдерея

Черешки сельдерея тоже содержат большое количество пищевых волокон и более чем на 90 процентов состоят из воды. Их энергетическая ценность ничтожно мала – она не бывает более 13 ккал на 100 г продукта.

Сельдерей стеблевой тоже богат витаминами группы В, а также витаминами А и С. Поэтому полезных свойств по сравнению с корнем сельдерея в нем больше.

  • Так, рентинол способствует регенерации тканей, заживлению ран. Витамин С обладает антиоксидантными свойствами, укрепляет иммунитет. Это делает продукт полезным для борьбы с простудными и другими заболеваниями. Его регулярное употреблению способствует омоложению организма, улучшению состояния кожи и волос.
  • Черешковый сельдерей также богат натрием, магнием, калием и железом. Благодаря этому он служит для профилактики железодефицитной анемии.
  • Продукт обладает также мягким седативным действием, способствует понижению уровня сахара в крови, повышает концентрацию памяти и внимания, помогает предупредить дисбактериоз.

Противопоказан при артериальной гипертензии, варикозе, тромбофлебите, бронхиальной астме. При наличии в почках крупных камней тоже не рекомендован. Специалисты также советуют воздержаться от употребления сельдерея черешкового женщинам в период беременности и лактации. Язва желудка также является противопоказанием к включению в меню блюд из сельдерея. Правда, опасность продукт представляет только в том случае, если его кушать много.

Из вышеперечисленного следует, что в умеренном количестве сельдерей полезен. Причем он не только помогает похудеть, но и позволяет защитить организм от различных недугов в период соблюдения диеты.

Предлагаем вкратце ознакомиться с особенностями приготовления сельдерейных рецептов, выбрать рецепт (или даже несколько рецептов) и приступить к приготовлению диетической закуски.

Тонкости технологии

Простой рецепт салата из сельдерея стеблевого с яблоком

  • черешки сельдерея – 3-4 шт.;
  • яблоко (крупное) – 1 шт.;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • натуральный йогурт – 50-100 мл.
  1. Помойте яблоко и стебли сельдерея. У черешков срежьте нижние части с особо грубыми волокнами. Из яблока вырежьте сердцевину.
  2. Яблоки, не очищая, нарежьте кубиками размером около 1 см или тонкими дольками. Полейте их лимонным соком.
  3. Мелкими кусочками порежьте сельдерей, соедините с яблоками.

Заправьте йогуртом, положите в креманку и подайте к столу. Из указанного количества ингредиентов получится 2-3 порции сельдерейного салата, который может претендовать на роль десерта, но не наградит вас лишним весом.

Салат из сельдерея для очищения организма

Салат «Метелка» для похудения (из черешкового сельдерея)

  • капуста белокочанная – 2 листа;
  • морковь – 100 г;
  • свекла – 100 г;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • свежая зелень – 50 г;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • растительное масло – 20 мл.
  1. Капусту нашинкуйте.
  2. Морковь и свеклу очистите, измельчите на терке для корейских салатов или на обычной (со средними ячейками).
  3. Мелко настругайте стебелек сельдерея.
  4. Порубите зелень.
  5. Соедините компоненты, полив смесью масла и лимонного сока.

Обратите внимание: все овощи для этого салата берутся сырыми. В результате закуска получается богатой клетчаткой. Это кушанье способствует очищению организма, как бы выметая из него все лишнее.

Витаминный салат с сельдереем

Витаминный салат из корня сельдерея, яблока и перца

  • корень сельдерея – 0,2 кг;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 0,4 кг;
  • несладкий йогурт – по вкусу.
  1. Яблоки и перец, удалив семена, нарежьте соломкой.
  2. Корень сельдерея очистите, крупно натрите.
  3. Соедините компоненты, добавив к ним греческий йогурт.

Салат по данному рецепту получается свежим, легким, в меру пикантным.

Салат из сельдерея с курицей и грибами

Куриный салат со стеблем сельдерея и грибами

  • отварная курятина (филе) – 0,2 кг;
  • свежие грибы (белые или шампиньоны) – 0,2 кг;
  • стебли сельдерея – 100 г;
  • свежие огурцы – 0,2 кг;
  • грецкие орехи – 20 г;
  • нежирная сметана – 120 мл;
  • растительное мало – 5 мл;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • перец черный молотый, соль (не обязательно) – по вкусу.
  1. Куриную грудку отварите в подсоленной воде, отделите филе, разберите на волокна.
  2. Грибы порежьте соломкой, выложите на смазанную маслом форме, обжарьте в течение нескольких минут, добавьте ложку сметаны, потушите до готовности. Подсолите и поперчите.
  3. Огурцы и сельдерей нарежьте соломкой.
  4. Все продукты (кроме орехов и зелени) отдельно друг от друга смешайте со сметаной, выложите слоями: курица, грибы, огурцы, сельдерей. Посыпьте рубленой зеленью и орехами.

Продукты можно не выкладывать слоями, а просто перемешать, получится почти так же красиво и не менее вкусно. Этот вариант закуски подходит для праздничного стола.

Капустный салат с сельдереем (стеблевым) и болгарским перцем

  • капуста белокочанная – 0,3 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • огурец – 0,2 кг;
  • стебли сельдерея – 100 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 20 мл.
  1. Все продукты нашинкуйте некрупной соломкой.
  2. Соедините, заправив смесью масла и лимонного сока.

Прислушайтесь к совету: не солите этот салат, без соли он намного вкуснее, это проверено.

Закуска из сельдерея с мандаринами

Необычный рецепт сельдерейного салата с апельсином

  • корень сельдерея – 0,3 кг;
  • апельсин (крупный) – 1 шт.;
  • болгарский перец – 0,3 кг;
  • яблоки – 0,3 кг;
  • сметана, низкокалорийный майонезный соус – по вкусу, но в равном количестве.
  1. Перец нарежьте кольцами, разложите по тарелкам, сделав из перечных колец небольшие башенки.
  2. Яблоки и корни сельдерея натрите или нарежьте тонкими слайсами.
  3. Апельсины разберите на дольки, очистите их от пленок, поломайте на мелкие кусочки, соедините с сельдереем и яблоками.
  4. Добавьте к основным продуктам смесь майонеза и сметаны, перемешайте.
  5. Выложите салат внутри колец перца, посыпьте апельсиновой цедрой.

Если в состав этой закуски включить еще и отварную курицу, она станет по-настоящему праздничной.

Сельдерейный салат с курицей и редисом

Сельдерейный салат с курицей и редисом

  • стебли сельдерея – 100 г;
  • отварное куриное филе – 0,2 кг;
  • редис – 50 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • дижонская горчица – половина чайной ложки;
  • лимонный сок и оливковое масло – по 20 мл.
  1. Все продукты нарежьте небольшими кубиками, перемешайте.
  2. Отдельно соедините горчицу, масло, лимонный сок.
  3. Заправьте салат получившимся соусом.

Салат выглядит нежно и изысканно, обладает гармоничным вкусом с пикантными нотками. Если вы добавите в закуску рукколу, она станет еще более вкусной и полезной.

И корневой, и стеблевой сельдерей являются низкокалорийными продуктами. Салаты из них могут быть включены в меню тех, кто соблюдает диету для похудения. Приведенная выше подборка диетических рецептов сельдерейных салатов поможет разнообразить рацион тем, кто заботится о своем здоровье.

Салаты из сельдерея — 7 рецептов

Пряный и ароматный сельдерей придаст любому блюду изюминку. Как приготовить вкусные и простые салаты из сельдерея, читайте в статье! 7 замечательных рецептов салата из сельдерея.

С сельдереем, яблоком и виноградом

Этот салат быстрый и вкусный гарнир на обед или ужин. Сладкий вкус яблок отлично сочетается с хрустящим сельдереем. На 2-4 порции вам понадобится:

  • 3-4 стебля сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 8 больших красных виноградин;
  • сок половины лимона;
  • оливковое масло;

1. Нарезать стебли сельдерея, яблоко порезать кубиками (не обрезая кожицу), виноградины разрезать на половины или четвертины. Все выложить в салатник.

2. Полить соком лимона и оливковым маслом. Аккуратно перемешать.

Подавать такой салат лучше сразу.

Интересно знать! Этот салат имеет различные вариации, его основа — яблоко и сельдерей, виноград можно заменить на изюм или чернослив, добавить орешки или тыквенные семечки.

Из стеблевого сельдерея, яблока и пасты

Великолепный салат, подходящий как для обычного семейного ужина, так и для небольшого праздника. Легкая заправка а-ля Цезарь придает мягкий сливочный вкус.

На 4 порции вам понадобится:

  • 2 стакана любой пасты на ваш вкус;
  • 1-2 яблока;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 200-300 гр. листьев салата Айсберг (это небольшая головка);
  • 1/2 стакана грецких орехов;
  • 100 гр. сыра твердых сортов.

Для заправки вам нужно:

  • 100 гр. натурального йогурта;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 1 ч.л. воды;
  • соль, перец

1. Пасту отвариваем до готовности по инструкции с упаковки. Когда она сварится, слить воду и дать пасте остыть.

2. Порезать яблоко на кубики, сельдерей на небольшие кусочки, листья Айсберга порвать на кусочки 3-5 см. Выложить все в миску.

3. Если паста влажная, то ее нужно обсушить бумажным полотенцем и выложить в салатник.

4. Добавить грецкие орехи и натертый сыр в миску.

5. Приготовить заправку, смешав все ингредиенты в небольшой миске.

6. Заправить салат и перемешать. Салат из сельдерея, яблока и пасты готов!

С курицей и сельдереем

На 4 порции нужно подготовить:

  • 2 куриные грудки;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 2 красных яблока;
  • 1 пучок редиса
  • пучок петрушки (опционно);
  • 1 яичный желток;
  • 2 ст.л. сока лимона;
  • 1 ч.л. цельнозерновой горчицы;
  • 3-4 ст.л. оливкового масла.

1. Для начала приготовим курицу. Сковороду сбрызнуть оливковым маслом, на среднем огне обжарить куриную грудку с двух сторон по 6-7 минут до готовности. Снять с огня, дать остыть. После того как курица остынет, нарезать грудку ломтиками по 1 см. толщиной.

2. Готовим заправку: желток, лимонный сок и горчицу смешать и на медленной скорости начать взбивать миксером. Постепенно вливайте масло, пока масса не загустеет. Взбивать 1-2 минуты. Добавить соль и перец.

3. Сельдерей, яблоко и редиску порезать, петрушку измельчить. Все смешать в миске. При подаче разложите овощи по тарелкам, сверху выложите курицу и полейте заправкой.

Из корневого сельдерея, яблока и грецких орехов

На 4-6 порций нужно взять:

  • 1 средний корень и 4 стебля сельдерея;
  • 1 яблоко среднего размера;
  • 2 ст.л. сока лимона;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 30 гр. грецких орехов (горсть)

Для заправки вам нужно:

  • 2 ч.л. дижонской горчицы;
  • 2 ст.л. белого винного уксуса;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

1. Для начала приготовим заправку. В небольшой миске смешиваем все ингредиенты для заправки и взбиваем вилкой, чтобы они хорошо смешались.

2. Корень сельдерея натереть на терке (хорошо, если у вас есть такая, которая нарезает на тонкие длинные ломтики). Полить лимонным соком и отставить в сторону.

3. Яблоко также натереть на терке. Переложить в миску.

4. Тонко нарезать стебли сельдерея и выложить в салатник.

5. Полить сверху заправкой и хорошо все перемешать. Посыпать грецкими орехами. Салат из корневого сельдерея и яблока готов.

С сельдереем и огурцом

Для салата с сельдереем и огурцом вам нужно:

  • 4 стебля сельдерея;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 1 луковица красного лука;
  • 1 средний огурец;
  • немного петрушки;
  • сок одного лимона;
  • оливковое масло;
  • семена кунжута для украшения.

1. Порезать стебли сельдерея и яблоко кубиками, огурец — четвертинками, луковицу — полукольцами. Выложить все ингредиенты в миску.

2. Мелко порезать петрушку и добавить к овощам.

3. Смешать в небольшой миске масло и сок лимона, взбить вилкой и полить заправкой салат.

Салат из сельдерея и огурца готов!

С сельдереем и ананасом

Для этого рецепта вам понадобится (всего 4-5 порций):

  • 4 стебля сельдерея;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 100 гр. сыра твердых сортов;
  • горсть грецких орехов.
  • 100 гр. натурального йогурта;
  • 2 ч.л. майонеза.

1. Сельдерей нарезать на небольшие кусочки. Если у вас консервированные ананасы кольцами, то порежьте их на кусочки. Сок вам не понадобится, но его можно использовать для приготовления смузи. Все выложить в салатник. Туда же добавить тертый сыр и грецкие орешки.

2. Майонез и йогурт смешать. Добавить соль и перец. Заправить этой смесью салат и перемешать.

Салат из сельдерея и ананаса готов!

Из корневого сельдерея, ананаса и кукурузы

Для этого рецепта салата из сельдерея вам понадобится:

  • 1 небольшой корень сельдерея;
  • 1/2 банки консервированной кукурузы;
  • 3-4 кольца консервированных ананасов;
  • 3 ст.л. майонеза или натурального йогурта.

1. Корень сельдерея натереть на терке. С кукурузы слить воду. Кольца ананаса нарезать на ломтики 2-3 см. Все выложить в миску.

2. Добавить майонез и перемешать. Посолить, поперчить на ваш вкус.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Музыка

  • Все (2)

Я — фотограф

  • К приложению

Как красиво выложить нарезку?

Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8823)
  • печенье,пряники (1764)
  • булочки, пончики (1508)
  • кексы (1169)
  • пирожки (1079)
  • пирожные (926)
  • рулеты (448)
  • маффины (245)
  • глазури, кремы (104)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7058)
  • пироги (5217)
  • песочное тесто, бисквит (2562)
  • дрожжевое тесто (935)
  • Слоёное тесто (457)
  • заварное тесто (104)
  • торты (4412)
  • торты с выпечкой (3285)
  • торты без выпечки (719)
  • блюда из овощей (4295)
  • закуски (4178)
  • салаты (3890)
  • блюда из птицы (3310)
  • десерты (3033)
  • консервирование, заготовки (2449)
  • блюда из рыбы (2374)
  • блюда из свинины (1950)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1390)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1380)
  • супы (1182)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1168)
  • блюда из говядины (1054)
  • блины, оладьи (1044)
  • запеканки (1040)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (75)
  • праздники (780)
  • напитки, коктейли, морсы (775)
  • блюда из грибов (745)
  • блюда из молочных продуктов (683)
  • соусы (675)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (673)
  • рецепты похудения (415)
  • низкокалорийные рецепты (228)
  • ПАСХА (640)
  • прочее (573)
  • Блюда из субпродуктов (557)
  • блюда из круп (530)
  • советы кулинарам (490)
  • блюда из яиц (484)
  • ХЛЕБ (473)
  • блюда из ягод, фруктов (456)
  • блюда из морепродуктов (410)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (399)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
  • блюда из баранины (332)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (311)
  • оригинальные бутерброды (298)
  • пицца (281)
  • украшения блюд (247)
  • Просто ПОСТ (236)
  • пельмени,вареники (221)
  • детское,диетическое питание, диеты (220)
  • креатив, КАРВИНГ (185)
  • ШАШЛЫКИ (163)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (123)
  • специи,травы (113)
  • Реклама (111)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (108)
  • борщи (85)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (37)
  • щи (33)

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

  • Все (1)

Постоянные читатели

  • Все (21348)

Сообщества

Статистика

САЛАТ из сельдерея — более 30 лучших рецептов!

Стырила рецепт из ресторана. 🙂 Салат с куриной грудкой, сельдереем и яблоком так понравился, что решила приготовить его дома! Делюсь рецептом!

Ароматный и хрустящий салат из сельдерея с яблоком можно приготовить всего за 10 минут!

Салат из крабовых палочек, яблока и сельдерея — из серии «На скорую руку». Крабовый салат, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, нежным, с приятной свежей ноткой. Смело готовьте на праздничный стол!

Хрустящий витаминный салат из сельдерея и моркови отлично смотрится на праздничном столе.

Давно приметила этот рецепт, всё не решалась. Впереди праздники, надо пробовать! И я влюбилась в этот салат! Оставались продукты, и через два дня ещё раз повторила. Ярко, сочно и очень вкусно. Известный вальдорфский (уолдорфский) салат будет на моём новогоднем столе!

Этот легкий салат из пекинской капусты, с сельдереем и яблоком, доступен в любое время года, но зимой салат из капусты особенно актуален, так как содержит витамины, так необходимые нам в это время года.

Очень люблю печень трески. Да, слишком калорийно, да! Но хоть иногда, в салатике, да с сельдерейчиком.

Салат из хрустящих черешков сельдерея, свежих огурцов, грецких орехов и зелёного лука — это очень сочное и свежее блюдо! Этот салат из сельдерея готовится буквально за несколько минут!

Читать еще:  Рецепт монастырского салата

Этот салат из курицы с яблоками и сельдереем — отличный завтрак. Нежный, ароматный и сытный куриный салат подходит и для праздничного стола.

Салат из сельдерея, с сыром, яблоком и зеленым горошком выходит очень вкусным и полезным, а готовится всего несколько минут!

Острый салат с помидорами черри и сельдереем подойдет людям, следящим за фигурой, вегетарианцам, соблюдающим пост и всем, кто любит вкусно поесть.

Специфический пряный вкус и аромат корня сельдерея импонируют далеко не всем, но надо сказать, что в сочетании с некоторыми продуктами они ощущаются несколько иначе. Рекомендуем приготовить салат с куриным филе и корнем сельдерея.

Самый полезный, сочный и яркий салат из сельдерея, с овощами, яблоками и кунжутом, обладает массой полезных свойств. Данное блюдо — это настоящий кладезь различных витаминов и микроэлементов. Особенно полезен салат «Щетка» из свежих овощей в зимнее и весеннее время.

Ценители здоровой пищи, несомненно, выделяют тунца среди других продуктов питания. Тунец богат полиненасыщенными жирными кислотами и обладает высоким содержанием белка при низкой калорийности. Консервированный тунец практически не уступает свежему, но готовить его гораздо проще и быстрее, поэтому очень популярны салаты из консервированного тунца. Предлагаем приготовить салат из тунца с сельдереем и яблоками.

Сельдерей очень полезен. А в этом салате он еще и очень вкусен. Рекомендую витаминный салат из сельдерея и моркови к вашему столу.

Очень вкусный и красивый салат! Украшение любого стола, а особенно праздничного!

Вкусный и полезный салат из креветок и сельдерея. Отлично подойдет тем, кто следит за своим питанием. Если заменить обычный майонез на постный, блюдо подойдет и для тех, кто худеет.

Здоровое питание — это вкусно. Этот рецепт салата из сельдерея с яблоком — тому доказательство. Сочетание яблока с сельдереем подарит вам и удовольствие от вкуса, и насытит витаминами, а дополнят салат из яблока с сельдереем грецкие орехи и зелень.

В этом рецепте крабового салата очень интересное сочетание компонентов. Нежные крабовые палочки дополнены зелёным яблоком и черешковым сельдереем. Свежо и ново, пробуйте!

Американский капустный салат «Коул-сло» (Coleslaw) популярен во всем мире. Вариантов салата множество, и один из них — салат из белокочанной капусты, моркови, лука и черешкового сельдерея. Соус-заправка на основе майонеза придает салату из свежих овощей особый вкус и сочность.

Сытный и вкусный салат с курицей и овощами можно подавать на обед или ужин. А можно таким салатом заменить оливье на праздничном столе.

Яичный салат с сосисками разнообразит повседневное меню или выручит вас, когда гости на пороге. Стебли сельдерея с пикантным маринованным лучком очень важны в этом блюде, с ними обычный салат заиграет яркими вкусовыми красками.

Прекрасный салат для разгрузочных дней можно приготовить из краснокочанной капусты. Помимо краснокочанной капусты в состав салата по этому рецепту входят авокадо, сельдерей, яблоко и орехи. Вкусно, полезно и достаточно бюджетно.

Предлагаем вашему вниманию рецепт салата. Очень простой в приготовлении и очень полезный салат, ведь яблоко, киви, пекинская капуста и сельдерей — это источники витаминов. Легкий салат, который мы будем заправлять лишь лимонным соком.

Очень вкусный вариант полезного салата из краснокочанной капусты, стеблевого сельдерея и яблок. Овощной салат отлично подойдет тем, кто следит за своим питанием и придерживается поста. Капустный салат не заправляется растительным маслом.

Простой и очень вкусный салат из картофеля, с сельдереем, сладким перцем, маринованными огурцами. Заправкой для салата послужит майонез с горчицей и паприкой. Такой картофельный салат хорош в качестве сытного перекуса.

Такой салат с яблоком станет незаменимым блюдом для людей, которые следят за своим здоровьем, да и гурманы останутся довольными, попробовав салат хотя бы раз.

Ингредиенты для такого салата простые, доступные и привычные для каждой хозяйки, а вот вкус у этого салата очень необычный и интересный.

Предлагаем вашему вниманию рецепт крабового салата с креветками и сельдереем. Вкусный, сытный и в то же время очень нежный салат, который быстро готовится и так же быстро съедается, поэтому берите ручку и записывайте наш замечательный рецепт.

Жареная курица, яблоки, сельдерей, сыр и руккола — составляющие этого вкусного салата.

Готовится куриный салат из куриного филе, клюквы, сельдерея и яблок.

Салат с сельдереем и грушей — идеальная закуска для посиделок с подругой за бокалом шампанского.

По всем вопросам обращаться в личку: Рецепты_Блюд

10 освежающих салатов с сельдереем

Сделайте пикантнее и сочнее салаты с курицей, огурцами, крабовыми палочками, яблоками, ананасами и не только.

Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • 100–150 г винограда;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.

Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.

Попробуйте 🍗

  • Как приготовить курицу в духовке: 15 потрясающих рецептов

2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • горсть оливок;
  • ½–1 красная луковица;
  • 200–250 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке так, чтобы набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белых прожилок и плёнок.

Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — мелкими кусочками. Нут можно разрезать пополам или оставить целым.

Добавьте к подготовленным ингредиентам апельсиновые дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 😋

  • 12 способов приготовить нут так, чтобы всем понравилось

3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром

Ингредиенты

  • 2 средние свёклы;
  • 150 г адыгейского сыра;
  • 1–2 черешка сельдерея;
  • несколько салатных листьев;
  • 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.

Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.

Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.

Такого вы ещё не пробовали 💜

  • 10 простых и вкусных блюд из свёклы

4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом

Ингредиенты

  • 450 г куриных ножек, бёдер или грудок со шкуркой и костями;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупный огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 200–250 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • ½ пучка петрушки или кинзы;
  • 2 крупных лайма или лимона;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.

Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.

Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.

Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Побалуйте себя 🥑

  • 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 среднее яблоко;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.

Нарежьте яйца, крабовые палочки и очищенное яблоко мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.

Приготовьте 🦀

  • 10 интересных салатов с крабовыми палочками

6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 куриная грудка гриль;
  • 3–4 черешка сельдерея;
  • 2 небольших яблока;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.

Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.

Посыпьте салат измельчёнными орехами.

Сделайте 🍏

  • 10 вкусных салатов с яблоками

7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью

Ингредиенты

  • 300 г тыквы;
  • 100 г корня сельдерея;
  • 1 средняя морковь;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1–3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.

Согрейтесь сытным супчиком 🎃

  • 10 тыквенных супов с ярким цветом, вкусом и ароматом

8. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 4–6 черешков сельдерея;
  • горсть грецких орехов;
  • 300–350 г консервированного ананаса кусочками;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.

Запомните 🍍🔪

  • Как почистить и порезать ананас: пошаговая инструкция с видео

9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами

Ингредиенты

  • 300 г редиски;
  • 2 средних огурца;
  • 2 черешка сельдерея;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥗

  • 10 очень простых салатов с редиской

10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном

Ингредиенты

  • 7–8 черешков сельдерея с листьями;
  • горсть миндаля;
  • 4–5 королевских фиников;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый красный перец — по вкусу;
  • 60 г пармезана;
  • несколько столовых ложек оливкового масла.

Приготовление

Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.

Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.

С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.

Вкусно и полезно — рецепты салатов с сельдереем

Салат с сельдереем зачастую относится к категории ПП (правильного питания) — он очень полезный и легко готовится. В этой статье расскажем, как приготовить праздничный и простой овощной салат с сельдереем, и о том, чем же полезны такие блюда с его участием.

Польза и вред

В этом овоще огромное количество полезных веществ, где первое место отдано витамину С (в 100 г продукта содержится 8 мг). Во всех частях растения также имеются: кальций, бор, хлор, витамины группы В, Е, К, А, а также множество эфирных масел и клетчатки. Регулярное употребление овоща помогает бороться с сонливостью, хронической усталостью, апатией, повышается тонус организма, укрепляется иммунитет, происходит профилактика патологий сердца и сосудов.

Купирует воспалительные процессы, выводит лишнюю воду из организма и ускоряет обмен веществ. А низкая калорийность вкупе с высокой питательностью делает сельдерей идеальным продуктом для снижения веса. Не зря его называют «продуктом худеющих». Он является мощным афродизиаком и полезен для мужчин, т.к. способствует росту гормона тестостерона, увеличивает потенцию, повышает либидо.

Что касается вреда, то в небольших количествах овощ безвреден. Однако, от его употребления лучше отказаться во время беременности и лактации. Это обусловлено наличием в составе апиола, который провоцирует сокращение матки, что может стать причиной выкидыша. По этой же причине его противопоказано употреблять при менструации, т.к. это может спровоцировать сильные кровотечения. Сырой вариант овоща нельзя кушать людям с патологиями ЖКТ.

Ещё больше информации о полезных свойствах сельдерея вы можете узнать в другой статье по ссылке. Мы подробно рассказываем о составе овоща, случаях и способах его применения.

Лучшие рецепты салатов

Блюда с этим овощем отличаются простотой приготовления и доступностью по цене. Универсальный вкус позволяет сочетать его с множеством продуктов. Кроме того, можно приготовить салат с корневым сельдереем, не уступает по вкусу и салат из листьев сельдерея и стеблей овоща. Каждый обязательно найдет для себя что-то стоящее.

Предлагаем вам несколько вкусных салатов с его участием.

Название салатаИнгредиентыПриготовление
Салат с креветками
и сельдереем
(Этот салат из
сельдерея можно
назвать «дамским»,
потому что благодаря нежности вкуса и легкости в плане калорий, он особенно полюбился именно прекрасной половине человечества. Также он понравится тем, кто любит салат с крабовыми палочками.)
• 0,2 кг очищенных креветок;
• 0,2 кг крабового мяса;
• 3 стебля сельдерея;
• пара огурцов;
• половина лимона;
• пять больших ложек сметаны;
• зелень, соль и перец по вкусу.
1. Креветки сварить и охладить.
2. Крабовые палочки порезать на кружочки.
3. Огурцы промыть, обсушить, мелко порезать. 4. Порубить стебли сельдерея и зелень.
5. Из половины лимона выжать сок.
6. Подготовленные ингредиенты сложить в красивую тарелку, заправить сметаной с лимонным соком, посолить, поперчить и перемешать.
Салат с авокадо и
сельдереем
• одно авокадо;
• 0,3 кг сельдерея;
• 220 г огурцов;
• маленькая ложка лимонного сока;
• 20 г зелени;
• пара ст. л. оливкового масла;
• соль и перец по вкусу.
1. Порезать сельдерей и огурцы.
2. Порубить зелень, смешать ее с овощами из первого пункта.
3. Авокадо почистить, порезать на кубики, добавить к другим овощам.
4. В готовый салат с сельдереем и огурцом влить сок лимона, добавить перец с солью и полить маслом оливок.
Салат из тунца с
сельдереем
· 2 банки по 170 г тунца;
· 4 стебля сельдерея;
· два репчатых лука;
· майонез;
· укроп;
· соль и перец по вкусу.
1. Из банок с тунцом слить жидкость, сам тунец сложить в миску для салата, разобрать вилкой на кусочки (не разминать!).
2. Добавить к тунцу порезанный соломкой сельдерей и лук.
3. Добавить рубленую зелень.
4. Салат посолить, поперчить, заправить майонезом.
Салат с языком и
сельдереем
· 0,2 кг говяжьего языка;
· одно яблоко;
· стебель сельдерея;
· 100 г грецких орехов;
· 120 г шпината;
· 100 мл простого йогурта;
· 2 ст. л. сока лимона;
· пара зубчиков чеснока;
· 50 г граната;
· ч. л. сахара;
· соль по вкусу.
1. Вареный язык и яблоко порезать тонкой соломкой. Яблоко сбрызнуть соком лимона, чтобы не темнело.
2. Сельдерей тонко нарезать.
3. Орехи прожарить в духовке.
4. В йогурте до полного растворения размешать соль и сахар, добавить сок лимона и чеснок.
5. Сложить на тарелку готовые ингредиенты для салата, полить заправкой, украсить гранатом.
Салат с сельдереем и
виноградом
· 0,3 кг куриного филе;
· 150 г сельдерея;
· 150 г винограда кишмиш;
· 30 г орехов;
· майонез, соль, перец и зелень по вкусу.
1. Вареную курицу порезать, виноград помыть, порезать пополам.
2. Сельдерей промыть, порезать полосками.
3. Орехи порубить, обжарить на сухой сковороде.
4. Зелень порубить.
5. Все ингредиенты соединить в миске, посолить, поперчить, заправить майонезом или сметаной.
Салат из индейки с
сельдереем
· 100 г сельдерея;
· 2 болгарских перца;
· 200 г грудки индейки;
· репчатый лук;
· 4 ст.л. майонеза;
· 250 г сметаны;
· 20 г сливочного масла;
· ч.л. острой горчицы;
· соль и перец по вкусу.
1. Помыть сельдерей, очистить от жилок, порезать.
2. Перцы очистить, тоже порезать соломкой.
3. Индейку порезать, обжарить на сливочном масле.
4. Для соуса смешать тертую луковицу, майонез, сметану, соль, перец, горчицу.
5. Смешать все компоненты салата, заправить соусом, перемешать, дать немного настояться.
Салат со свеклой и
сельдереем
· 100 г сельдерея;
· 2 болгарских перца;
· 200 г грудки индейки;
· репчатый лук;
· 4 ст.л. майонеза;
· 250 г сметаны;
· 20 г сливочного масла;
· ч.л. острой горчицы;
· соль и перец по вкусу.
1. Помыть сельдерей, очистить от жилок, порезать.
2. Перцы очистить, тоже порезать соломкой.
3. Индейку порезать, обжарить на сливочном масле.
4. Для соуса смешать тертую луковицу, майонез, сметану, соль, перец, горчицу.
5. Смешать все компоненты салата, заправить соусом, перемешать, дать немного настояться.
Корейский салат с
сельдереем
· 1 кг корня сельдерея;
· 0,2 кг моркови;
· 200 г подсолнечного или оливкового масла;
· 4 ст. л. сахара;
· 1 ст. л. соли;
· 7 ст. л. уксуса (яблочный 6%);
· ½ ч. л. острого перца;
· 1 ч. л. молотого кориандра;
· 11 зубчиков чеснока.
1. Морковь и корневище очистить, порезать тонкой соломкой.
2. В сотейник влить масло, добавить специи, соль, сахар, уксус. Довести состав до кипения. 3. Чеснок пропустить через давилку, поместить к овощам.
4. Влить к овощам масло так, чтобы, протекая, оно проходило через чеснок.
5. Тщательно перемешать, накрыть крышкой, отправить мариноваться на сутки.

В отдельной статье мы сделали подборку вкусных салатов с сельдереем и яблоком. Эти два продукта можно сочетать с мясом, индейкой, виноградом, рыбой, благодаря чему в каждом варианте получается удивительный вкус.

На видео ниже показано, как быстро и просто можно приготовить вкусный салат из тыквы и сельдерея:

А вот еще один видео-рецепт салата с сельдереем и пекинской капустой:

Салаты с сельдереем получаются вкусными и сытными, а главное, не вредят фигуре. Поэтому смело готовьте их не только в праздники, но и включайте в ежедневное меню!

Понравилась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!

А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!

Тор-10 самых вкусных салатов с сельдереем

Если вы любите готовить полезную и вкусную еду, то наверняка, вашим неотъемлемым спутником является сельдерей. В последние годы наблюдается тенденция, когда на смену калорийным блюдам приходят не менее вкусные, полезные и менее тяжелые. В большей степени это касается салатов. Самыми популярными салатами на сегодняшний день являются салаты с сельдереем. Вообще сельдерея — замечательный овощ, который сделает ваше блюдо не только вкусным, но и полезным. Еще Гиппoкрат считал, что «при расстроенных нервах надо употреблять много сельдерея. Листья – к мясу, черешки – добавлять в салаты, корень – в суп, отчего он становится густым и наваристым. От этого улучшается здоровье и наступает покой и равновесие между желанием и действительностью».

Сельдерей бывает листовой, черешковый и корневой. Черешковый сельдерей все больше привлекает внимание кулинаров. Несколько зеленых стеблей — отличный низкокалорийный перекус. У сочных стеблей характерный, чуть горьковатый вкус. Попробуйте добавить нарезанные стебли сельдерея в салат с курицей или тунцом. Сельдерей хорошо сочетается с мясом и овощами. Его мясистые корни употребляют и в свежем виде в салаты, особенно из помидоров. Сельдерей идет также в соления, особенно при засолке баклажанов, кабачков, огурцов.

Черешковый сельдерей считается преимущественно зимним овощем. По традиции его широко используют в рождественских яствах: в фаршированных блюдах и в качестве приправы к индюшке и ветчине. Сезон белого сельдерея приходится на зимние месяцы. По возможности, покупайте «грязный» сельдерей, который не мыли перед продажей: у него, как правило, более приятный вкус. Выбирайте растения со свежими, зелеными листьями и прямыми черешками. Если у растения отсутствуют некоторые листья или тем более черешки, сельдерей, скорее всего, лежалый и покупать его не стоит.

Самый популярный салат из сельдерея — это салат Вальдорф или как его еще называют салат «Уолдорф». Это классический американский салат из кисло-сладких яблок, порезанных тонкой соломкой стеблей (в оригинале) или корня (в современных рецептах) сельдерея и грецких орехов, приправленный майонезом или лимонным соком с кайенским перцем. Допускаются и другие виды орехов. Также часто делается с добавлением свежего винограда или изюма.
Уолдорфский салат впервые подавался в нью-йоркском отеле «Вальдорф-Астория», чем и объясняется его название. Тогда в рецепт фирменного салата не входили орехи, однако именно рецепт с добавлением орехов считается ныне классическим. В 1896 году рецепт уолдорфского салата был включён в поваренную книгу, выпущенную метродотелем «Вальдорфа» Оскаром Чирки, объявившим себя автором рецепта, что однако подверглось сомнению. По другой версии уолдорфский салат впервые появился в ресторанной сети «Waldorf Lunch System», символом которой являлось яблоко.

Картофельный салат с сельдереем

750 г картофеля
1 луковица
125 мл бульона
6 ст. ложек яблочного уксуса
200 г черешкового сельдерея
400 г филе куриной грудки
4 ст. ложки растительного масла
соль, молотый черный перец
1 пучок салата
2 ст. ложки кедровых орешков
2 ч. ложки готового соуса песто
сахар


Инструкция:
Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать. Луковицу очистить, порубить, залить бульоном, добавить уксус и довести до кипения. Половиной полученного соуса залить картофель. Сельдерей тонко нарезать. Куриное филе ополоснуть, обсушить и обжарить с обеих сторон (ок. 15 мин) в 2 ст. ложках разогретого растительного масла. Из сковороды выложить, посолить и поперчить. Листья салата с сельдереем и орешками добавить к картофелю. Луковый соус смешать с песто и оставшимся маслом. Приправить солью, перцем и сахаром. Заправить салат. Выложить нарезанное мясо.

Салат Вальдорф

Ингредиенты:

сельдерей 260 г
яблоки 250 г
орехи грецкие очищенные 100 г
майонез 100 г
сливки 4 ст. л.
лимонный сок 2 ст. л.
соль по вкусу

Инструкция: Сырой сельдерей очищают и нарезают соломкой или предварительно слегка отваривают, но не до мягкости. Яблоки очищают и нарезают кубиками. Мелко нарезают орехи. Hесколько половинок орехов оставляют для украшения салата. В майонез добавляют лимонный сок, соль, сливки и перемешивают. Этой смесью заправляют салат. Украшают его половинками орехов и четырьмя ломтиками яблок с красной кожурой. Приготовленный салат должен до подачи на стол постоять 2 часа на холоде.

Немецкий картофельный салат

12-14 мелких клубней молодого картофеля красного цвета (поскрести)
4 ломтика бекона, лучше, как я уже сказала, таких толстеньких ломтиков
оливковое масло (по необходимости)
1/2 луковицы, нарезанной полукольцами
1 крупный стебель сельдерея, нарезанный тонкими кружками поперек
2 ст. л. белого винного уксуса
2 ч. л. свежего мелко рубленного майорана (или 1ч. л. сухого)
1/4 ч. л. молотого черного перца
1/2 ст. л. горчичного порошка
1/2 стакана говяжьего бульона
соль по вкусу (плюс еще 3/4 ч. л.)

Инструкция: Картофель отвариваем целиком до готовности в подсоленной воде. Затем сливаем, остужаем 10 минут и разрезаем на половинки или на четвертинки (в зависимости от размера). В большой сковороде с толстым дном на умеренном огне обжариваем бекон до хруста, коло 6 минут. Вынимаем его из сковороды на бумажные полотенца шумовкой и даем впитаться лишнему жиру. Жир, вытопившийся из бекона, сливаем со сковороды в меленькую чашку. 3 ст.л. слитого жира снова наливаем на сковороду (это по желанию, а можно использовать оливковое масло), ставим сковороду на умеренный огонь, кладем лук и сельдерей. Тушим овощи до состояния, когда они только начнут становиться мягче, около 3 минут. Добавляем уксус, майоран,3/4 ст.л. соли, перец и горчичный порошок. Затем кладем картофель, бекон и вливаем бульон. Готовим, легко перемешивая, пока заправка не загустеет, около 1 минуты.
Перекладываем на сервировочное блюдо. Украшаем веточкой зелени и подаем теплым.

Салат из сельдерея от Джейми Оливера

1 корень сельдерея, очистить
2 ст. л. с горкой мелких маринованных огурчиков
2 анчоуса
2 ст. л. с горкой каперсов
1 пучок свежей петрушки
5 ст. л. сметаны
1 ст. л. дижонской горчицы
3 ст. л. оливкового масла
соль, перец
2-3- ст. л. хересного, белого или красного винного уксуса


Инструкция:
Корень сельдерея нарезать овощечисткой. Петрушку помыть, обсушить, измельчить зелень. Каперсы, если они крупные измельчить, но лучше сразу взять мелкие. Огурчики нарезать кружочками. Анчоусы измельчить. Сельдерей положить в большую миску перемешать с уксусом или лимонным соком, здесь важно не переборщить. Перемешать сельдерей с петрушкой, анчоусами, каперсами и огурцами. В сметану добавить горчицу, по желанию оливковое масло, перемешать, заправить салат, посолить. Сверху посыпать черным молотым перцем.

Парижский салат с сельдерее

2 средних кисло-сладких яблока
2 стебля сельдерея
лимонный сок 1 ст. л.
150 г. твердого сыра
3-4 ст. л. нежирного майонеза


Инструкция:
Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину. Порезать тонкой соломкой. Уложить в салатник и сбрызнуть соком лимона. Сельдерей порезать кубиками. Положить поверх яблок. Сверху посыпать натертым на крупную терку сыром. Заправить салат майонезом. Украсить сверху небольшим количеством сыра и сельдереем.

Салат из сельдерея и картофеля с майонезом

1 ч. ложка сахара
2 крупных черешка сельдерея, тонко нарезать
1 ст. ложка натертого лука
соль
1,3 кг картофеля, очистить и разрезать пополам, если картофель крупный
2 ст. ложки белого винного уксуса
225 г майонеза
125 мл молока
1/4 ч. ложки крупно молотого черного перца

Инструкция: В четырехлитровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения картофель, 1 ч. ложку соли и небольшое количество воды (чтобы только покрывала картофель). Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 25-30 минут, пока овощи не станут мягкими (проверьте вилкой). Воду слейте и дайте немного остыть. Нарежьте картофель на кубики толщиной 2 см. Смешайте в большой емкости сельдерей, майонез, молоко, белый винный уксус, лук, сахар, черный перец и 2 ч. ложки соли. Добавьте картофель и осторожно тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник, если не планируете тут же подавать блюдо на стол.

Коулсло из сельдерея

125 г обезжиренного майонеза
60 г крупнозерновой французской горчицы
60 мл свежего лимонного сока
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка рисового уксуса
1/4 ч ложки соли
1/4 ч. ложки черного перца грубого помола
450 г корневого сельдерея (если нет корневого сельдерея, возьмите еще 3 морковки)
1/4 ч ложки соли, семян сельдерея
3 средние морковки
1 маленький кочан зеленой или белокочанной капусты (около 500 г), разрезать на 4 части и удалить кочерыжку

Инструкция: Приготовьте заправку: взбейте уксус, майонез, дижонскую горчицу, лимонный сок, соль и перец до однородной массы. Очистите и мелко натрите сельдерей и морковь. Разрежьте кочан капусты на 4 части большим (поварским) ножом. Вырежьте кочерыжку. Тонко нарежьте капусту; удалите жесткие черешки. Выложите овощи в большую миску. Заправьте и тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник как минимум на 1 1/2 часа, чтобы вкусы ингредиентов смешались.

Салат из курицы с сельдереем

450 г филе куриных грудок
соль
1/2 ч. л. порошка карри
75 г обезжиренного йогурта
60 г майонеза
2 ст. л. чатни с манго
2 ст. л. свежего сока
1 крупный спелый манго, нарезанный кубиками
3 тонко нарезанных черешка сельдерея
15 г порубленного свежего кориандра
листья салата латука
2 ст. л. обжаренного миндаля, нарезанного ломтиками


Инструкция:
Разрежьте манго по обеим сторонам длинной плоской косточки. Маленьким ножом для чистки овощей и фруктов прорежьте между мякотью и кожей на 2-3 см вглубь, затем отогните 2-3 см кожуры. В несколько приемов срежьте оставшуюся кожуру, затем нарежьте манго кубиками или ломтиками по желанию. В трехлитровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения курицу, 1 ч. ложку соли и небольшое количество воды (чтобы покрывала курицу на 2-3 см). Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 10 минут, пока курица полностью не проварится. Дайте остыть в бульоне в течение 30 минут. Обжарьте порошок карри в литровой кастрюле на слабом огне в течение 1 минуты, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы порошок не подгорел, пока не появится сильный аромат. Приготовьте заправку: в большой миске взбейте до однородной массы порошок карри, йогурт, майонез, чатни, сок лайма, перец и 1/2 ч. ложки соли. Достаньте курицу из бульона. Нарежьте на небольшие кусочки. Перемешайте курицу, манго, сельдерей и кориандр с заправкой. Выстелите блюдо листьями салата; выложите куриный салат и (по желанию) миндаль.

Салат из рыбы с сельдереем

200 г филе рыбы
50 г салатного сельдерея
1 яблоко
1 пучок редиски
1 огурец
100 г салата
0,5 стакана майонеза
1 ст. ложка уксуса

Инструкция: Сельдерей, редиску, огурцы и яблоки нарезать соломкой длиной 3 — 4 см, сложить в миску и поставить в холодное место. Сваренную охлажденную рыбу без кожи и костей нарезать на куски по числу порций, сложить в тарелку, облить уксусом и также поставить в холодное место. Перед тем как подать к столу, овощи слегка посолить, смешать с 2 — 3 ст. ложками майонеза и уложить на листики салата, просушенного на салфетке. Поверх овощей положить куски рыбы и залить оставшимся майонезом. Можно разнообразить вкус салата, изменив набор овощей.

Салат с сельдереем и сыром

5 черешков сельдерея
2 яблока
1 маленькая баночка зеленого горошка
100 г твердого сыра
соль

для заправки:

растительное масло
яблочный уксус
горчица

Инструкция: Черешки сельдерея нарежьте тоненькими дольками. Яблоки очистите, нарежьте соломкой. Добавьте зелёный горошек и натертый на крупной тёрке сыр. Сыр лучше натереть. Приготовьте заправку. Смешайте растительное масло с яблочным уксусом и горчицей (немного). Салат посолите, полейте заправкой и перемешайте.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector