Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салатов с рыбой

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2864)
  • закуски (1166)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1149)
  • Блюда из овощей и грибов (1148)
  • Десерты (1109)
  • Блюда из мяса (1035)
  • Блюда из птицы (687)
  • разное (682)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (563)
  • Супы, борщи, солянки (492)
  • Консервирование, заготовки, соленья (421)
  • запеканки (335)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (254)
  • Напитки (209)
  • постные рецепты (206)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

  • Все (2)

Постоянные читатели

  • Все (6157)

Статистика

САЛАТЫ РЫБНЫЕ. Более 30 лучших рецептов!

Рыбные салаты — это всегда сытно и ароматно! Салат со шпротами, кукурузой и солёными огурцами станет достойным гостем как на праздничном столе, так и в повседневном меню. Яркий вкус рыбы отлично сочетается с солёностью огурчиков и сладостью кукурузы.

Сочный, свежий и очень ароматный салат с рыбными консервами, пекинской капустой и морковью наверняка понравится любителям рыбных блюд с насыщенным вкусом. Такой салат готовится быстро и просто. Отличный рецепт для случая, когда гости на пороге!

Банка рыбных консервов может стать прекрасной основой для слоёного салата с рисом, овощами и яйцами. Получается этот рыбный салат с рисом очень сытным.

Этот картофельный салат с рыбными консервами, зелёным горошком, огурцом и яйцами разнообразит ежедневное меню при небольших затратах средств и усилий на его приготовление.

Вкуснейший рыбный салат с фасолью, кукурузой, сухариками и сыром — это простое блюдо, приготовить которое можно буквально за несколько минут. Шпроты придают салату неповторимый аромат, а фасоль делает его очень сытным.

Салат с сардинами, огурцами и сыром относится к категории блюд быстрого приготовления. Самый длительный этап приготовления — отваривание яиц. Со всем остальным можно справиться практически мгновенно. Этот салат прекрасно подойдёт для перекуса или полноценного приема пищи.

Вкусный рыбный салат можно очень быстро приготовить из самых доступных и бюджетных ингредиентов. Такой салат с консервированной рыбой, яйцами и огурцами можно подать к праздничному столу, а можно порадовать любимых домочадцев во время семейной трапезы.

Простой, но очень вкусный салат с солёной сельдью, картофелем, горошком и маринованным луком — желанный гость на любом столе. Благодаря продуманному сочетанию продуктов салат получается очень сытным, поэтому может легко заменить второе блюдо во время обеда.

Салат с рыбной консервой, рисом, яйцами и зеленым луком — прекрасный вариант закуски в любое время года и к любому мероприятию. Готовится салат просто, быстро и из доступных продуктов, по вкусу получается сбалансированным и насыщенным.

Рыбный салат по этому рецепту удивит любого одним из своих основных ингредиентов! Всё дело в том, что помимо рыбных консервов, вареных яиц и лука в состав салата входит лапша быстрого приготовления. Настаиваясь, лапша пропитывается соками рыбных консервов и майонезом, набухает, размягчается, и получается вполне бюджетная и оригинальная закуска!

Предлагаю украсить новогодний стол 2020 красивым салатом в виде новогодней ёлочки. Этот рецепт слоёного салата «Ёлочка» с классическим сочетанием продуктов придётся по вкусу всем, кто любит шпроты. У многих этот ингредиент вызывает ассоциации с Новым годом и другими январскими праздниками.

Салаты с рыбой на каждый день

Салат с рыбой на каждый день или на праздник – это блюдо не мене популярное, чем мясные или смешанные салаты. Рыбу в нашей стране любят и умеют готовить самыми разными способами. И практически все варианты – жареная, запеченная, отварная, соленая, копченая или консервированная рыба – прекрасно подходят для создания разнообразных салатов.

Рыба прекрасно сочетается с очень широким перечнем продуктов – с яйцами и картофелем, с разными свежими и консервированными овощами и экзотическими фруктами, с рисом, фасолью, грибами, мясом, орехами. А потому вкусный салат с рыбой создать, на самом деле, совсем не сложно, главное, проявить фантазию и не бояться экспериментировать.

Рыба – это источник целого перечня важнейших микроэлементов, в числе которых железо, фосфор, йод и калий, а также витаминов А, Е и D и омега-жирных кислот. Употребление рыбы способствует улучшению работы мозга, повышению эластичности стенок сосудов, укреплению костей и хрящей. Белок, которым также богата рыба, усваивается лучше, чем мясной. А потому очень важно, чтобы в вашем рационе блюда с рыбой занимали достойное место.

Наиболее распространенными в нашей стране считаются салаты с рыбой консервированной или соленой, такие, как «Мимоза», «Сельдь под шубой», «Еврейский салат» и многие другие. Скорей всего, какой-то один или даже все перечисленные рецепты и в вашей семье используются как салаты с рыбой на праздничный стол.

А что делать, если привычные блюда надоели? Как можно еще разнообразить рыбное меню? На самом деле, салаты с рыбой на каждый день и на праздник бывают самыми разнообразными, их веками создавали люди в разных странах, и сегодня вы можете попробовать приготовить новые, очень вкусные рецепты.

Самый простой салат из рыбы прекрасно знаком всем холостякам и студентам. Для него потребуется любые консервы в масле, отварные яйца, лук, майонез и соль. Все продукты мельчатся и перемешиваются, после чего массу можно употреблять в виде салата или мазать на бутерброды.

В некоторых случаях, если такой салат планируется на каждый день, этот набор продуктов дополняют отварным рисом. Тогда такой салат становится прекрасным основным блюдом на завтрак или ужин. Сытно, просто и очень вкусно!

Кстати, если вы не любитель сложных рецептов, прекрасный новогодний салат с рыбой также получится из консервы с яйцом и луком. Просто сформируйте из этой массы «елочку» или «снеговичка», украсьте их зеленью и овощами так, как подскажет фантазия. И ваш стол сразу приобретет праздничный вид!

А если вам уже надоел стандартный набор простых и привычных салатов из рыбы, то пришла пора экспериментов и необычных сочетаний. Как показывает практика, рыба прекрасно сочетается с гранатом и лимоном, с авокадо и орехами, и даже с дыней или ананасом можно приготовить необычный пикантный, но очень вкусный салат.

Хотите удивить гостей или побаловать близких? Загляните в рецепты салатов с рыбой, которые мы для вас постоянно собираем в этом разделе. Здесь вы найдете и простые блюда на каждый день, и праздничные варианты сложных салатов, и необычные сочетания, и красочное оформление, и даже видео приготовления салатов, которое поможет вам создать не просто салатик, а настоящий кулинарный шедевр!

Рецепты салатов с рыбой и морепродуктами

Хотите готовить необычные салаты с рыбой и морепродуктами, тогда изучайте коллекцию рецептов с фото, представленную на нашем сайте. Из нее вы узнаете, для каких салатов подходит отварная, а для каких консервированная или копченая рыба, поймете, почему некоторые блюда следует подавать теплыми, научитесь делать красивую презентацию рыбных салатов, украшая их красной икрой, зеленью, лимоном. Мы раскроем вам секреты нарезки и тепловой обработки рыбы, дадим советы по удалению неприятного рыбного запаха и раскрытия изысканного вкуса. Вместе мы будем готовить рыбные салаты с рисом, авокадо, яйцами, помидорами, лимоном, постоянно пополняя уже созданную коллекцию блюд.

Салат с макаронами и креветками в кремовой заправке

  • 100

Салат из макарон идеально подходит для летнего рациона. Это как итальянская паста, только вместо соуса идёт заправка и подаётся в холодном виде, что в жаркую погоду будет очень кстати. Этот салат.

Американский крабовый салат-коктейль

  • 100

Крабовый салат в изящном бокале для мартини украсит любое торжество или вечеринку. Салат готовится из натурального кускового крабового мяса, помидоров и авокадо и заправляется майонезно-горчичным.

Сделайте салат главной частью вашего ужина с этими сытными и простыми здоровыми рецептами.

Креветки в апельсиновом масле с салатом из фенхеля и апельсинов

  • 100

Жареные креветки с салатом из фенхеля и апельсинов готовятся менее чем за полчаса. Превосходное лёгкое блюдо, которое отлично подходит и для особого случая, и для быстрого будничного ужина. Крупные.

Салат с креветками и укропом

  • 100

Этот лёгкий богатый белком салат из креветок получается освежающим, вкусным и питательным. Отлично подходит для лета. Вы можете подать его в том виде, как есть, или же выложить на разрезанные.

Хорошие новости для всех, кто собирается готовить из того, что есть на кухне. Банка тунца — идеальная белковая основа для множества блюд, от горячей

Салат с артишоками, фасолью и тунцом

  • 100

Блюда из консервов могут быть полезными, и этот салат тому подтверждение. Он легко готовится и получается очень питательным и вкусным. Основные ингредиенты салата – консервированная белая фасоль.

Горячий салат с тунцом в хлебных чашах

  • 100

Необычная подача горячих бутербродов с тунцом. Бутерброды готовятся в виде глубоких хлебных чаш, которые вмещают ещё больше вкусной начинки: тающий сыр, салат с тунцом и сельдереем в нежной.

Парижские сэндвичи с тунцом

  • 100

Помимо тунца эти сэндвичи наполнены сочной руколой, ломтиками помидоров, отваренными яйцами, красным луком, консервированными артишоками, анчоусами, оливками и редисом. Все ингредиенты превосходно.

Панцанелла с тунцом и нутом

  • 60

Летом, в сезон помидоров, итальянцы любят готовить лёгкий, но в то же время сытный, вкусный и освежающий салат панцанелла. Нарезанные помидоры смешиваются с чёрствыми кубиками хлеба, свежим.

Горячие бутерброды с тунцом

  • 100

Эти бутерброды готовятся с салатом из тунца, который выкладывается на разрезанные булочки или ломтики ржаного хлеба, посыпаются тёртым острым чеддером и поджариваются в духовке, пока сыр не.

Летний салат с тунцом и макаронами

  • 100

Консервированный тунец, макароны-бантики, бланшированная зелёная фасоль и морковь становятся единым целым под освежающей винегретной заправкой с белым винным уксусом и луком-шалотом. Сельдерей.

Придерживаетесь кето диеты? Эти рецепты с высоким содержанием белков и жиров и низким содержанием углеводов – то что нужно на завтрак, обед, ужин и

Добавьте в свое меню больше рыбы, цельнозерновых, растительного белка и оливкового масла. Перед вами вкусные и здоровые блюда, вдохновленные

Крабовый салат

  • 100

Подайте этот простой и вкусный салат из натурального крабового мяса на сочных листьях латука или поджаренных ломтиках хлеба. Он отлично подойдёт в качестве закуски, начинки для сэндвича или лёгкого.

Изучите интересные и вкусные способы приготовления трески с простыми рецептами от поваров-экспертов.

Салат из жареной черемши с креветками в винегретной заправке с маринованными огурцами

  • 100

Дешёвая и полезная черемша может стать частью изысканной закуски, если её правильно приготовить и подать. Зелень быстро обжаривается на сковороде в оливковом масле, пока не завянет, и становится.

Самый вкусный салат с тунцом

  • 100

Вы наверняка пробовали много вкусных салатов с тунцом, но эта классическая версия выше всяких похвал! Сочный сельдерей и красный лук наполняют его хрусткостью и ярким вкусом, а майонез и зернистая.

Читать еще:  Салат с пекинской капустой рецепт с курицей и сухариками

Фасолевый салат с тунцом

  • 100

Лёгкий, вкусный и полезный итальянский салат с тунцом великолепно насыщает без лишних калорий. В его составе много салатной зелени – руколы, радиккьо, эндивия, благодаря которой он получается сочным.

Салат из копчёной форели с грейпфрутом

  • 100

Освежающий грейпфрут в этом салате гармонично дополняет насыщенную копчёную форель. Перед тем как добавить его, очистите сегменты от всех мембран и белых полосок, чтобы в полной мере насладится его.

Рецепт салатов с рыбой

Из многочисленных вариаций таких салатов мы сегодня выбрали в качестве основного ингредиента отварную (можно жареную).

  • 250 г белой жареной или отварной рыбы
  • 2-3 отварных картофелины
  • 3 вареных яйца
  • 120-140 г шампиньонов
  • 1 соленый или маринованный огурец
  • 1 небольшая красная луковица
  • соль и перец – по вкусу
  • немного зелени по вкусу
  • 2-3 ст. ложки растительного масла для жарки
  • майонез для заправки – по вкусу

Салат с копченой скумбрией, картофелем и редисом

Отличный салат – свежий, сытный, с хорошим вкусом и чуть горьковатой пикантной ноткой, которую добавляет редис.

  • 150 г очищенной скумбрии холодного копчения
  • 3-4 картофелины в мундире
  • 2 яйца вкрутую
  • 6-8 редисок среднего размера
  • 1 красная луковица (или обычная)

заправка

  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 0,5-1 ч. ложка готовой горчицы
  • соль и перец – по вкусу

Салат с копченой рыбой классический

Кто знает, почему, но салаты с рыбными консервами и рыбой – самые популярные на наших столах. У каждого есть.

  • 250 г рыбы горячего копчения (очищенной, без кожи и костей)
  • 3 некрупных вареных картофелины
  • 2-3 отварных яйца
  • 1 средний свежий огурец
  • 1 средняя луковица, предпочтительнее красная
  • рубленая зелень

для заправки

  • или растительное масло, можно с добавлением горчицы
  • или несколько ложек майонеза

Салат с фасолью, огурцом и рыбными консервами

Вкусный, сытный, до смешного простой салат из готовых компонентов. Для этого салата нет необходимости что-то варить.

  • банка консервированной рыбы, 350-380 г (сайра, ставрида, др. рыба в собственном соку или с маслом)
  • банка консервированной красной фасоли (350-380 г)
  • 1 небольшой огурец
  • 1 небольшая луковица, лучше красная

заправка салата

  • 3 ст. ложки оливкового масла (другого)
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1 ч. ложка уксуса 9% (или по вкусу)

Салат «Мимоза» с копченой рыбой

Это — рыба горячего копчения, и она вносит совершенно новый нюанс в привычный вкус всеми любимого салата. Непременно.

  • 2 тушки морского окуня горячего копчения (примерно 400 г)
  • 4 яйца вкрутую
  • красная луковица
  • 1 морковь
  • 3 средние картофелины
  • майонез
  • соль, по желанию — перец

Селедка под шубой с грибами

Вряд ли кто-то, привыкнув к праздникам готовить селедку под шубой, горит желанием что-то в этом салате менять. И.

  • 2-3 филе селедки
  • 3 средних свеклы
  • 200-250 г шампиньонов
  • 3 отваренных картофелины в мундире
  • 3 яйца вкрутую
  • 1-2 красных луковицы
  • майонез

Салат из рыбных консервов с редисом

В подобных салатах обычно присутствует свежий огурчик. Замена его на редис делает вкус новым и очень приятным

  • 1 банка сардин в собственном соку (другой сорт рыбы)
  • 2-3 картофелины
  • 3 отварных яйца
  • 1 небольшая луковица
  • 3-4 редиса
  • рубленая зелень
  • майонез

Салат из копченой скумбрии с грибами, яйцом и рисом

Несложный домашний салат, готовка которого не занимает много времени, а ингредиенты наверняка есть в большинстве.

  • 200-250 г скумбрии горячего копчения
  • 70-80 г риса для варки
  • 2 яйца
  • 100 г шампиньонов
  • 1 свежий огурец
  • лук – по желанию
  • соль
  • майонез
  • 1-2 ст. ложки растительного масла

Салат из копченой скумбрии с фасолью

Рецепт для любителей основательно-сытных домашних салатов. Эту сытность и хороший вкус обеспечивают привычные.

  • 150 г скумбрии холодного копчения
  • 200-250 г отварной картошки
  • 2-3 яйца вкрутую
  • 1 баночка фасоли в собственном соку
  • 1 небольшая луковица
  • 1 свежий огурец
  • соль (вряд ли потребуется)
  • перец молотый

заправка

  • 1,5-2 ч. ложки горчицы
  • 3 ст. ложки оливкового масла (иное растительное)

Салат с отварной рыбой, кукурузой и рисом

Этот салат легко сделать из остатков отварной или запеченной рыбы, которые мы готовили днем раньше.

Салаты с рыбой

Рыба — практически любая — невероятно полезна. Врачи-диетологи утверждают, что рыбные блюда намного полезнее мясных. Это, прежде всего, связано с высоким содержанием в рыбе белков, калия, магния, фосфора, витаминов группы В, А, Е и D, йодом и фтором. Помимо всего прочего, многие рыбные салаты — низкокалорийные (самой низкокалорийно рыбой считается дорада, а среди жирной рыбы назовём лосося).

В большинстве рыбных салатов используется отварная или припущенная рыба, а также рыба горячего и холодного копчения. В рыбных салатах используются преимущественно отварные охлажденные овощи. Заправлять рыбный салат необходимо уже после того, как все его ингредиент охлаждены и нарезаны. Идеальной заправкой для рыбных салатов станет белый соус — майонез, бешамель, голландский (т. е. приготовленная на водяной бане соус из яичного желтка и сливочного масла), дзадыки: соус придаст рыбке нежный пикантный привкус.

Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо нежно .

средне

Праздничный летний салат с лососем и авокадо обязательно станет вашим фирменным рецептом. В этом .

легко

Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы .

легко

Для тех, кто жаждет салатов, но отказался от блюд с майонезом, этот рецепт — отличный вариант. Он .

легко

Чем моложе будет сельдерей, который вы выберете для этого салата, тем нежнее и изысканнее будет его .

легко

Предлагаю вам вкусный, закусочный торт «селедка под шубой», украшенный яркими красными розами из .

Подавайте салат с лимоном и заправкой.

легко

Селедка под шубой — блюдо традиционное, народное. Что неудивительно: ведь и изобретено оно было .

средне

Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в нашей .

средне

Такой слоеный салат с рыбой, очень простой в приготовлении, можно соорудить буквально за считаные .

легко

Лосось в салатах отлично сочетается с овощами и зеленью. Салат с лососем готовится быстро и на .

легко

Одна из самых традиционных закусок наших праздничных столов – это салат «Селедка под шубой». Рецепт .

Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по .

легко

Салат Мимоза с яблоком вызывает в памяти знаменитую сцену из фильма «Служебный роман», хотя у нас .

легко

Салат Мимоза с рисом имеет невероятное количество разновидностей (с морковью и без, с огурчиками и .

средне

Если традиционная селедка под шубой кажется вам слишком банальной, приготовьте ее по другому — .

средне

Если вы, как и многие россияне, обожаете салат Мимоза с горбушей, но не прочь внести разнообразие в .

легко

Главная «изюминка» нашей селедки под шубой с солеными огурцами — в оригинальном способе подачи, .

легко

Селедка под шубой с яблоком отличается от обычной более изысканным вкусом, который обеспечивается .

легко

Мало кто из нас задумывался, но любимый миллионами салат Селедка под шубой не только вкусный, но и .

легко

Винегрет с морской капустой сухой или замороженной, в качестве рыбы можно взять любую кету, горбушу, .

легко

легко

Монастырский стол отличается от мирского тем, что на нем нет мясных блюд (монахи вообще не едят мяса .

легко

Быстро, сытно, на любой вкус — салаты с рыбой

Салат из рыбы — отлично подходит в качестве закуски на любой случай. Рыбные салаты покорили уже немало хозяюшек. Салаты не теряют своей популярности, а даже наоборот – все больше ее приобретают. Среди их огромного разнообразия трудно не растеряться, потому что каждый из салатов хочется непременно попробовать. Пополняя копилку с рецептами, каждая хозяйка становится более опытной и уже легко может ориентироваться, как ой из салатов лучше подойдет для того или иного случая.

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую подборку салатов из рыбы. Салаты из отварной рыбы на столе выглядят празднично и торжественно, а готовятся достаточно просто. Такие рецепты можно использовать хоть каждый день, не ожидая особого случая. Питание станет не только полезным, но и очень вкусным. Поэтому салаты из отварной рыбы ― отличный выбор для тех, кто хочет правильно питаться и получать при этом удовольствие от самого процесса.

Салат с отварной рыбой

Ингредиенты:

  • рыба отварная — 300 г
  • картофель отварной — 2 шт
  • морковь отварная — 1 шт
  • яблоко — 1 шт
  • огурец — 1 шт
  • салат листовой — 3–4 шт
  • сметана — 3 ст.л.
  • майонез легкий — 3 ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Отварить любую рыбу или еще лучше рыбное филе. Отварить так же морковь и картофель.
  2. Порезать кубиками огурец, вареную морковь и картофель. Натереть на терке с крупными отверстиями яблоко или порезать соломкой. 3–4 листика салата порезать тоже соломкой.
  3. Смешать все ингредиенты, затем заправить сметаной с майонезом. Вкусный салат из отварной рыбы.

Салат из отварной красной рыбы

Ингредиенты:

  • Форель — 300гр.
  • Картошка — 600 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Огурцы — 200 гр.
  • Кукуруза консервированая — 200 гр.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло — 5 ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 55 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Предварительно отварите картофель и яица. Рыбу хорошо промойте, залейте холодной водой, посолите, отварите до готовности. После закипания варить минут 15–20.
  2. Огурцы помойте, и нарежьте кубиками. Добавьте к огурцам консервированную кукурузу. Готовую рыбу очистите от кожи и костей, нарежьте кубиками или разделите на волокна.
  3. Лук почистите, мелко покрошите. Если вы любите зашпаривать лук для салата, то можете это сделать. Картофель охладите, очистите от кожуры, нарежьте кубиками.
  4. Так же поступаем и с яйцами — охлаждаем, очищаем, нарезаем кубиками Перемешайте салат из красной рыбы . Перед подачей посолите, заправьте маслом и посыпьте зеленью. Вкусный салат из отварной рыбы готов.

Салат с красной рыбой и авокадо

Ингредиенты:

  • Листовой салат — 1 пучок
  • Авокадо — 1 шт.
  • Рыба — 2 стейка
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Зерновая горчица — 1 ч.л.
  • Перец — по вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Для начала займемся рыбными стейками, их нужно вымыть и обсушить бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы избавиться от лишней влаги.
  2. Разогреть сковороду гриль, при помощи кулинарной кисти смазать небольшим количеством масла, выложить куски рыбы и жарить на среднем огне до румяности. Затем перевернуть стейки, посолить и поперчить по вкусу и обжарить со второй стороны до румяности, остудить.
  3. Листья салата вымыть под холодной проточной водой, выложить на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость, можно слегка потрясти, чтобы ускорить процесс. Далее порвать руками каждый листик на средние кусочки в салатник.
  4. Далее нужно вымыть авокадо, разрезать вдоль, удалить косточку, снять кожицу и нарезать на небольшие кусочки, как больше нравится. В чашку налить оливковое масло, соевый соус, сок лимона, добавить зерновую горчицу, затем хорошенько перемешать. Залить заправкой.
  5. Рыбное филе отделить от кожи и костей, разделить на средние кусочки и отправить в салатник к остальным ингредиентам, аккуратно перемешать снизу-вверх и можно раскладывать по порционным тарелкам, удобно это делать двумя столовыми ложками.
  6. Овощной салат с авокадо и кусочками рыбы готов, подавать его нужно сразу, после приготовления. Он прекрасно подойдет в качестве закуски для фуршета или праздничного стола.
Читать еще:  Рецепт сальса салат

Слоеный салат с авокадо и красной рыбой

Ингредиенты:

  • 200 граммов слабосоленой семги;
  • ½ стакана риса;
  • 1 авокадо;
  • 100 граммов сливочного сыра;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • укроп несколько веточек.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Рис отварить до готовности, остудить. Можно взять рис в пакетиках и сварить один пакетик, так наверняка рис получится рассыпчатым. Авокадо разрезать на две половинки, извлечь косточку, очистить половинки плодов от шкурки и нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть соком лимона. Примерно такими же кубиками нарезать филе семги.
  2. Теперь приготовим соус-заправку для этого слоеного салата. Промытый укроп обсушить бумажным полотенцем, удалить жесткие стебли, а листики мелко порубить. Соединить укроп со сливочным сыром, по вкусу поперчить свежемолотым перцем и чутка присолить. Всё перемешать. Соус готов.
  3. Выкладываем слои в следующей последовательности: лосось, рис, авокадо, сырный соус. Сверху выкладываем оставшиеся кубики лосося. Поверхность салата посыпаем натертым твердым сыром. Перед подачей к столу салатику лучше дать постоять час-два в холодильнике. Такой салат с рисом и лососем можно приготовить на любой праздник.

Салат с масляной рыбой

Этот удивительно простой рецепт салата с масляной рыбой отлично подойдет как для ежедневного, так и для праздничного меню. А еще его можно подавать в тарталетках на фуршет, например.

Ингредиенты:

  • Масляная рыба копченая: 400 Грамм,
  • Цветная капуста: 1 Штука,
  • Яйцо: 3 Штуки,
  • Майонез: По вкусу,
  • Соль: По вкусу,
  • Перец: По вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо довести до кипения воду в большой кастрюле. Подсолить немного и опустить туда капусту. Варить после закипания ровно 5 минут, а затем остудить.
  2. Отдельно отварить вкрутую яйца, а затем остудить и очистить. Копченую масляную рыбку нарезать небольшими кубиками и выложить в глубокий салатник. Остывшие яйца также нарезать кубиками и выложить к рыбе.
  3. Разделить на соцветия цветную капусту и соединить с остальными ингредиентами. Добавить соль, щепотку перца и заправить все майонезом по вкусу. Простой и вкусный салат с масляной рыбой в домашних условиях готов. Перед подачей его лучше охладить.

Хрустящий салат с масляной рыбой

Ингредиенты:

  • 200 грамм масляной рыбы горячего копчения
  • 1 свекла
  • 2 зеленых яблока
  • 1 редька
  • 2 ст.л. домашнего майонеза
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ч.л. острой горчицы
  • 2 ч.л. хрена
  • Соль,перец
  • зелень петрушки
  • бородинский хлеб при подаче

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Овощи и яблоко очистить и нарезать тонкими полосочками.
  2. Рыбу порезать ломтиками. Для соуса смешать майонез, сметану, горчицу и хрен, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Петрушку мелко порубить. Смешать овощи и петрушку, заправить соусом. Положить ломтики рыбы. Поджарить хлеб и подать с салатом.

Салат Роксолана

Ингредиенты:

  • Смесь «Весенняя» семикомпонентная — 400 г
  • рыба 300 г
  • Майонез —4 ст. л.
  • Масло для жарки
  • Соль, перец и пряности по вкусу
  • Помидоры и зелень петрушки для украшения блюда

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Смесь, не размораживая, жарить на разогретом масле 8—10 мин., посолить и приправить по вкусу.
  2. Рыбу отварить в подсоленной воде, охладить, порезать кусочками, выложить на тарелку или в салатник, смазать майонезом, а сверху выложить жареные овощи.
  3. Салат украсить помидорами и зеленью и подавать охлажденным.

Вкусный салат с рыбой

Ингредиенты:

  • тушка хека,
  • 3 яйца,
  • 200 грамм колбасного сыра,
  • 2–3 средние луковицы,
  • майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Свежемороженую рыбу нужно разморозить, промыть. Затем отвариваем хека в подсоленной воде на протяжении 15-ти минут, снимая при этом пену, образовавшуюся во время варки. Вынимаем, даем остыть.
  2. В это же время ставим на вторую конфорку кастрюлю с водой для яиц. Варим после закипания 10 минут — яйца получатся вкрутую. Помещаем их затем в холодную воду для остывания. А пока все варится, займемся луком. Его нужно очистить, мелко нарезать и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить. Теперь очередь сыра — его нужно просто натереть на крупной терке.
  3. Рыба остыла, нужно очистить ее от плавников, вынуть хребет и снять шкурку. Далее разделить филе на мелкие кусочки. Делаем это руками. Яйца очищаем от скорлупы и режем кубиками.
  4. Все ингредиенты для рыбного салата подготовлены, пришло время их соединить. В глубокую миску выкладываем рыбу, яйца, сыр и лук. Добавляем две ложки майонеза, перемешиваем вилкой. Вкусный салат с вареной рыбой хек готов.

Секреты приготовления вкусных рыбных салатов

Для достижения максимально вкуса у рыбного салата необходимо правильно приготовить рыбу. Стоит воспользоваться следующими советами:

  • Чтобы не испортить вкус рыбы, солить её до начала процесса варки не рекомендуется.
  • Варить рыбу нужно в небольшом количестве воды и на медленном огне.
  • Определить готовность вареной рыбы модно по плавникам, если они легко отходят от тушки, значит рыба сварилась.
  • Если рыба имеет неприятный запах (не путать с тухлым), перебить его поможет огуречный рассол, добавленный в кастрюлю, где варится рыба.
  • При приготовлении жареной рыбы солить кусочки и приправлять приправами лучше за 30 минут до начала жарки.
  • Жарить рыбу нужно в хорошо раскаленной сковороде и практически кипящем масле.
  • Чтобы рыба при жарке не прилипала к сковороде, в масло можно добавить щепотку соли.

10 простых салатов с рыбными консервами

Аппетитные сочетания с яйцами, рисом, овощами, орехами, сыром и не только.

1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г риса;
  • 2–3 луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности.

Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. После остудите. Рыбу разомните вилкой.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Сохраните рецепты 🍚

  • 10 интересных салатов с рисом

2. Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 50–70 г зелёного лука;
  • 200 г консервированной сайры в масле или другой рыбы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с огурцами. Лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо рыбу, слегка подсоленные огурцы и яйца. После каждого слоя добавляйте немного майонеза. Сверху посыпьте луком.

Попробуйте 🥚

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

3. Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка консервированной сайры в масле или другой рыбы (240 г);
  • 150–200 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Консервы разомните вилкой.

Сложите всё в салатник вместе с кукурузой. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оцените вкус 🌽

  • 10 лучших салатов с кукурузой

4. Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной горбуши в масле;
  • 200 г консервированной сайры в масле;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Белки натрите на средней тёрке, желтки — на мелкой, сыр — на крупной. Консервы отдельно друг от друга разомните вилкой. Лук мелко нарежьте.

Дно салатника слегка смажьте майонезом и посыпьте половиной лука. Сверху выложите горбушу, дальше слоями — половину сыра и белков, лук, сайру, оставшиеся сыр и белки. Каждый пласт смазывайте соусом. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

Приготовьте 🧀

  • 10 крутых салатов с сыром

5. Салат с рыбными консервами, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности. Остудите и порежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.

Лук нарежьте кубиками или полукольцами и за 3–5 минут обжарьте с маслом в сковороде на среднем огне. Остудите.

Рыбу разомните вилкой. Сложите в миску вместе с яйцами, огурцами и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Наслаждайтесь 🥒

  • 10 классных салатов с солёными огурцами

6. Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука;
  • 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы в масле (240 г);
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, огурцы — кубиками или соломкой. Салат нарвите руками. Укроп и лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в миску листья салата, рыбу, яйца, огурцы, помидоры, зелень. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Салат, лук и огурцы слегка посолите. Сверху посыпьте сыром.

Побалуйте семью 🥒🍅

  • 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров

7. Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2—3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 солёных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка шпрот или других рыбных консервов в масле (200–250 г);
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности. Натрите белки, варёные овощи и огурцы на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу разомните вилкой.

В салатник выкладывайте слоями картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

Удивите гостей 🥪

  • 8 вкусных бутербродов со шпротами, которые станут вашими любимыми
Читать еще:  Подсолнух салат с грибами рецепт

8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 3–4 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 100 г шпрот.

Приготовление

Отварите до готовности картофель, морковь и свёклу. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.

Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, а после взбейте блендером.

Сложите овощи в миску. Заправьте соусом и добавьте шпроты.

Угощайтесь 🌶️

  • 10 интересных салатов из свёклы для тех, кому надоели шуба и винегрет

9. Салат с рыбными консервами, грибами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 60–70 г твёрдого сыра;
  • 100 г консервированного тунца в масле или другой рыбы;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 маленькая морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Рыбу разомните вилкой. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте шампиньоны, добавьте немного соли и выложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте морковь с луком, слегка посолите. Остудите.

В салатник выложите грибы, рыбу, морковь с луком и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Выберите лучший

  • 10 салатов с грибами на любой вкус

10. Салат с рыбными консервами, яблоками и орехами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 крупное яблоко;
  • 200 г консервированных сардин в масле;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйцо отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Яблоки нарежьте тонкой соломкой. Сардины разомните вилкой.

Выложите в салатник слоями рыбу, яйца, яблоко и сыр. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте орехами.

Рыбные салаты по простым рецептам

Вкусные рыбные салаты еще и очень полезны. Это подтверждают многие исследования. При приготовлении рыбных салатов используют отварную или припущенную рыбу: палтус, скумбрия, селедка, а иногда и копченую красную рыбу:форель, горбуща, семга, тунец. Салаты из рыбы дополняют отварными охлажденными овощами. В качестве заправки используют соус бешамель, майонез. Эти блюда очень богаты на белки, калий, магний, витамины D, A, E. Низкокалорийность салатов из рыбы обусловила их широкую популярность среди диетической пищи. Надеюсь, вам понравятся наши рецепты.

Весьма вкусными получаются салаты из красный рыбы, рецепты которых мы будем выкладывать. Вы всегда сможете выбрать для себя что-нибудь. Только самые вкусные и полезные рецепты мы подбирали специально для Вас!

Пошаговые рецепты салатов из рыбы

Салаты со шпротами

Предлагаем приготовить вкусные салаты со шпротами. Из них готовить очень удобно, этот ингредиент уже в готовом виде. Чаще всего шпроты используют для приготовления бутербродов и закусок. Однако из них получаются просто превосходные салаты. Сейчас Вы сами в этом убедитесь. Перейдем к ознакомлению с подробными рецептами.

  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салаты из консервированной сайры

Консервированная сайра популярна в кулинарии. Из нее помимо салатов готовят пироги, супы, закуски и многое другое. В салатах ее также часто используют. Сайра способствует улучшению работы пищеварительной системы и нормализует обмен веществ. Попробуем разнообразить рыбные салаты с помощью сайры. Приготовить такой салатик Вы сможете и на обычный ужин, и на праздник

  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат с тунцом консервированным и помидорами

Салат с тунцом консервированным и помидорами обладает хорошими вкусовыми качествами, а также содержит много полезных свойств. Помидоры наполнены витаминами, в летнее время из лучше есть в большом количестве. Готовить из помидоров салаты это возможность получить и удовольствие, и запастись минеральными веществами. В консервированном тунце полезных свойств также много, как и в свежем. В нем есть

  • 40
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат с тунцом и помидорами

Салат с тунцом и помидорами отлично подойдет для праздничного стола, или просто разнообразит повседневный стол. Тунец является одним из самых главных составляющих средиземноморской кухни. В салатах чаще используется консервированный тунец. С помидорами тунец чудесно гармонирует, особенно с черри. Рассмотрим, какие есть варианты приготовления салата с тунцом и помидорами.

  • 100
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат из сайры с рисом

Салат из сайры с рисом – это отличное дополнение к праздничному столу, а также вкусная альтернатива основному блюду к ужину в теплом семейном кругу. Вкусный, питательный, простой и незатейливый салат сможет приготовить даже человек, не обладающий особыми навыками шеф-повара.

  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Cалаты с семгой

Предлагаю вашему вниманию простые рецепты, по которым вы приготовите очень вкусные салаты с семгой! Данные рыбные салаты — идеальное дополнение новогоднего или праздничного меню.

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салаты с красной рыбой

Необычные, полезные и вкусные салаты, приготовив которые любая хозяйка разнообразит меню праздничного или будничного ужина. А с приготовлением данных салататов с рыбой справиться даже самый неопытный повар.

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салаты из скумбрии

Предлагаем вашему внимания вкусные салаты из скумбрии, полезные, богатые белками и витаминами.

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салаты с тунцом

Салаты с тунцом станут отличным украшением любого праздничного стола, а по вкусовым качествам удовлетворят даже самого искушенного гурмана.

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салаты с селедкой

Салаты с селедкой на ваш праздничный стол! Пробуйте новые рыбные салаты! Рецептура приготовления салатов с селедкой достаточно проста, поэтому с данным процессом справиться даже самый неопытный кулинар, ингредиенты же доступны практически в каждом продуктовом магазине.

  • 100
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рыбный салат с картофелем и кедровыми орехами

Интересный, полезный и чрезвычайно вкусный миланский рыбный салат станет идеальным решением для праздничного или будничного ужина.

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат «Рыбки в пруду»

Интересный, вкусный, питательный и очень простой, но от того не менее красивый салат «Рыбки в пруду» прекрасно дополнит любой будничный ужин, а также отлично украсит праздничный стол. Салат состоит из доступных для каждого продуктов, именно поэтому приготовить его сможет даже голодающий студент. Для этого понадобиться большая банка шпротов в масле, несколько крупных клубней картофеля, пару

  • 40
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат мимоза

Салат мимоза — вкусный, сытный, полезный и красивый слоеный салат, который станет украшением любого стола: будь-то обычные посиделки за теплым семейным ужином или же торжественный праздничный стол.

  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салаты из рыбных консервов

Салаты из рыбных консервов – интересные, вкусные и необычайно простые, которые станут отличным дополнением к ужину, а также идеально подойдут для встречи внезапно нагрянувших гостей. Приготовление салатов из рыбных консервов особенно актуально для второго случая, поскольку практически все продукты практически всегда присутствуют в любом холодильнике.

  • 20
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат Викинг

Салат «Викинг», подаренный миру наработками скандинавской национальной кухней, идеально сочетает в себе вкус пряной сельди, крабовых палочек и консервированной кукурузы, благодаря чему придется по вкусу каждому любителю вкусных праздничных салатов. Более того, данное блюдо станет прекрасным украшением как к будничному ужину, так и к праздничному столу.

  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат «Пикадили»

Салат «Пикадили» — интересный, вкусный, необычный и питательный рыбный салат, своим присутствием дополняющий любой праздничный стол или будничный ужин. Приготовление данного салата не займет особо много времени, а результат порадует даже самого искушенного гурмана. Для данного блюда понадобиться несколько средних клубней картофеля, пару головок красного репчатого лука, малосольное филе сельди,

  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат Змейка

Интересный, вкусный, сытный и питательный праздничный салат Змейка идеально дополнит любой праздничный торжественный стол. Приготовление данного салата не займет много времени, а результат порадует всех домочадцев и гостей. Для приготовления салат Змейка потребуется свежее филе горбуши, твердосортный сыр, кабачковая икра, несколько куриных яиц, свежий картофель, копченое или свежее филе скумбрии,

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат столичный с рыбой

Замечательный салат Столичный, приготовленный с рыбой, украсит любой ваш праздник и непременно будет оценен собравшимися по достоинству.

Салат с рыбой 27 рецептов

Принцесса — салат с лососем и форелью

  • консерву лосося натуральную — 1 банка;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • 5 яиц;
  • сыр — 150-200 г;
  • половину банки консервированной кукурузы;
  • яблоки — 2 шт;
  • лимонный сок 2 ст. л;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Сёмга на шубке — салат из соленой красной рыбы

  • кусочек малосольной семги грамм на 250 (филе);
  • 1 крупная картофелина;
  • 2 яйца вкрутую;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 средних размеров свекла;
  • на заправку — натуральный йогурт (можно заменить на майонез или некислую сметану по вкусу);
  • зелень для украшения.

Классический рецепт салата Мимоза

  • отварной картофель 1-2 шт;
  • вареная морковь 1-2 шт;
  • 1 банка рыбной консервы;
  • репчатый лук 1 шт;
  • майонез;
  • соль и свежемолотый перец по вкусу;
  • 3-4 вареных яйца.

Салат с копченой красной рыбой

  • 2 отварные картофелины;
  • 2-3 яйца (вкрутую сваренных);
  • 100 граммов копченой горбуши;
  • 100 граммов соленой семги;
  • 50 граммов маринованных корнишонов;
  • 1 вареная морковь;
  • майонез для заправки;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Салат Нежный с консервированной рыбой

  • 1 баночка консервированной рыбы (сайры);
  • 2 отварные картофелины;
  • 4 яйца (вкрутую сваренных);
  • 200 граммов твердого сыра;
  • майонез, соль и перец по вкусу.

Салат с солёной сёмгой, авокадо и сухариками

  • 200 г слабосоленой семги (филе);
  • 1 спелый плод авокадо;
  • 2 ломтика белого хлеба или батона;
  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • 1/2 банки консервированной кукурузы;
  • майонез 2 ст.л.;
  • сушеные молотые травы 1/4 ч.л.

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Салат с соленой семгой и маринованными огурцами

  • малосольная семга 200 грамм;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • картофель отварной 2 штуки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1-2 свежих помидора;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 3-4 листа салата;
  • для украшения — несколько оливок или маслин;
  • по желанию — каперсы (чуть-чуть).

Салат с соленой семгой

  • слабосоленая семга кусочек филе грамм на 200;
  • 5 яиц;
  • зеленый лук;
  • 1/2 банки оливок;
  • картофель вареный 1-2 штуки;
  • зелень свежего укропа;
  • для заправки — майонез и йогурт.

Салат-закуска из сельди со свёклой в яйце

  • 1 небольшая вареная свекла;
  • 5-6 яиц, сваренных вкрутую;
  • 200-300 г филе соленой сельди;
  • майонез, соль по вкусу.

Салат с пекинской капустой, форелью и ананасом

  • 1/2 небольшого кочана пекинской капусты;
  • 500 г замороженных неочищенных креветок;
  • 200 г филе слабосоленой форели;
  • консервированный ананас 200 г;
  • 1 свежий огурец;
  • сыр твердый 100 г;
  • сок лимона 2 ч.л.;
  • зелень;
  • майонез.

Чтобы приготовить салат с рыбой достаточно почитать тематические рецепты на данном сайте в разделе Рыбные салаты. Кому-то придутся по вкусу салаты с красной рыбой, с отварной или соленой, а кто-то захочет приготовить салат с рыбой и экзотическими добавками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector