Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салатов из курицы копченой

Салат с копченой курицей

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 34

копченое филе индейки — 100 гр.
батон (багет) французский — 1 шт.
листья салата (лучше романо) — 50 гр.
помидоры черри — 10 шт
сыр (лучше пармезан) — 100 гр
соус :

    1065

Александра Горелова

  • 10 апреля 2020, 14:19

грудка куриная (копчёная) — 1 шт.
помидор (свежий) — 2 шт.
яйцо куриное — 3 шт.
сырок плавленый — 1 шт.
картофель (средние) — 3 шт.
маслины — 15 шт.

    4994
  • 1

AnaStaSia72

  • 15 февраля 2020, 21:31

для салата:
картофель (сваренный в мундире) — 350 г
куриная грудка копченая — 500 г
лук красный — 100-150 г
морковь (отварная) — 300 г
яйца (отварные) — 6 шт

    2063
  • 2

MaryanaTastyFood

  • 27 декабря 2019, 12:20

копченая куриная грудка — 1 шт. (270 гр. )
огурец свежий — 1 шт. (230 гр. )
перец болгарский — 1 шт. (230 гр. )
шампиньоны свежие (шляпки) — 200 гр.
лук не острый (или замариновать !) — 1 шт.
майонез

    1720
  • 1

Светлана Власюк

  • 21 декабря 2019, 20:07

чтобы приготовить салат с копченой курицей:
· яйцо – 5 шт.
· курица копченая – 300 гр
· кукуруза – 300 гр
· картофель отварной – 250-300 гр
· майонез – 2-3 ст.л.

    3895

FooDee

  • 20 декабря 2019, 14:29

копченый окорочок – 350 гр.
морковь по-корейски – 200 гр.
яйца – 3 шт.
кукуруза консервированная – 200 гр.
майонез – 30 гр.

    3915
  • 2

Наталья Василенко

  • 01 декабря 2019, 15:52

курица копченая – 150 гр.
сыр – 80 гр.
яйца – 2 шт.
помидоры – 2 шт.
зеленый лук – 1 пуч.
майонез – 10 гр.

    3476

Наталья Василенко

  • 24 ноября 2019, 17:45

курица в идеале копчённая — 200 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
помидор — 1 шт. или 8 шт. черри
сыр твёрдый — 30 гр.
майонез провансаль от тм махеевъ — 4 ст.л.

    2698
  • 2
  • 3

Наталья Курникова

  • 11 ноября 2019, 14:17

куриное филе (копченое) – 300 гр.
крекеры соленые – 150 гр.
яйца вареные – 3 шт.
сыр – 150 гр.
огурец – 1 шт.
майонез – 200 гр.

    1909
  • 1

magicfood

  • 31 октября 2019, 10:12

филе куриное копченое 200 гр.
ананас консервированный 300 гр.
картофель отварной 2 шт.
яйца вареные 4 шт.
майонез 200 гр.
перец черный молотый

    4477

Галина Прилепа

  • 27 октября 2019, 14:56

шампиньоны — 300 гр.
лук – 1 шт.
яйца – 3 шт.
куриный окорочок копченый – 500 гр.
помидоры — 1 шт. (крупный)
сыр твердый – 150 гр.

    1908
  • 1

Светлана Аниканова

  • 15 октября 2019, 13:03

куриная грудка (копченая) — 300-350 гр.
картофель — 2 шт.
яйца — 4 шт.
сыр плавленый — 180 гр.
майонез — 4 ст.л.

    10570
  • 3

Оливье ТВ Анастасия

  • 29 апреля 2019, 12:12

копченое куриное мясо — 200 гр.
огурец — 1 шт.
помидор — 2 шт.
черные маслины без косточек — 1 банка
копченый сыр «косичка» — 200 гр.
майонез — 50 гр.

    5959
  • 2

Татьяна Рецептова

  • 26 апреля 2019, 17:58

куриная грудка копченая: 200 гр.
грибы маринованные: 100 гр.
ананасы консервированные: 0,5 банки
сыр твердый: 100 гр.
кукуруза консервированная: 0,5 банки
майонез

    2909

Priprava Club

  • 08 марта 2019, 19:30

картофель отварной — 200 гр.
огурцы маринованные — 100 гр.
яйцо отварное — 4 шт.
чеснок — 3 зубчика
курица копченая — 200 гр.
майонез — 150 гр.

    20185
  • 2

Александр

  • 06 марта 2019, 16:16

копченая куриная грудка — 300 гр.
яйца — 4 шт.
фасоль — 1 банка
чеснок — 2 зубчика
хлеб белый — 4 кусочка
растительное масло — 3 ст.л.

    3715

Татьяна Рецептова

  • 22 февраля 2019, 16:03

120 гр. копчёной курицы (без кости)
1 крупный помидор (200 гр. )
2 отварных яйца
40 гр. твердого сыра
2 ст.л. майонеза

    38355
  • 3

Людмила

  • 12 февраля 2019, 23:21

копченая грудка курицы — 500 гр.
картофель вареный — 180 гр.
морковь вареная — 150 гр.
сыр твёрдый — 200 гр.
свекла вареная — 150 гр.
яйца вареные — 4 шт.

    8799

Инна Тищенко

  • 30 декабря 2018, 16:08

копченое куриное филе грудки
отварные яйца
твердый сыр
грецкие орехи
киви
майонез

    2070
  • 1
  • 8

Александра Васильева

  • 28 октября 2018, 14:06

копченая грудка — 300 гр.
грибы шампиньоны — 300 гр.
лук — 2 шт.
яйца /вареные/- 4 шт.
плавленный сыр — 2 шт.
томаты — 1 — 2 шт.

    20120
  • 3

ПашаНаташа

  • 17 апреля 2018, 13:33

250 гр. копченой курицы,
1 морковь,
1 крупная свекла,
1 луковица,
3 яйца,
100 гр. сыра,

    722548
  • 7

Ольга Иванченко

  • 19 февраля 2018, 20:47

— копченная курочка (любая ее часть) — 300 гр.
— сыр сулугуни или адыгейский — 200 гр.
— помидорки «черри» — 500 гр. (можно заменить обычными помидорами)
— чеснок — 2 зубчика
— майонез, соль
перец черный молотый.

    18793
  • 1

Наталья Василенко

  • 07 января 2018, 15:53

филе куриной грудки (копченое) — 1 шт
помидор (крупный) — 1 шт.
лук красный — 1 шт. (маленькая луковица)
яйцо куриное — 2 шт.
шампиньоны маринованные —
соль —

    13061
  • 2
  • 3

Татьяна

  • 09 декабря 2017, 14:34

копченое куриное мясо – 300 г
пекинская капуста – 300 г
груша – 1 шт.
орехи грецкие – 50 г
масло растительное – 4-5 ст.л.
горчица французская – 2 ч.л.

    1982
  • 2
  • 2

Светлана Аниканова

  • 04 декабря 2017, 21:33

баклажаны (обжарить и остудить)
копчёная курица
помидоры (типа «сливка»)
лук репчатый (обдать кипятком)
майонез

    11414
  • 1

Anka kulinarka

  • 26 ноября 2017, 12:43

куриная грудка 300-400 гр
помидор 2 шт
яйца 6 шт
морковь 1 шт
огурец 2 шт
майонез 2 ст.л

    1631
  • 1
  • 1

Sveta Svetik

  • 05 октября 2017, 11:21

копченые окорочка – 300 гр.
сыр твердый – 100 гр.
яйцо – 4 шт.
шампиньоны свежие – 300 гр.
лук – 2 шт.
помидоры – 3 шт.

    2294
  • 1
  • 9

Калнина Наталья

  • 03 августа 2017, 21:41

яйцо — 4 шт.
картофель — 2 шт.
сыр — 70 гр.
копченая грудка — 270 гр.
зеленый лук,
майонез — 130 гр.

    52516
  • 5

Ольга Иванченко

  • 21 апреля 2017, 22:37

бёдрышко куриное варено-копчёное окраина — 2 шт.
манго — 1 шт.
сыр моцарелла — 150 г
листья салата
сок лимона — 1 ст.л.
горчица цельнозерновая — 1 ч.л.

    6539
  • 8
  • 12

кыш

  • 26 февраля 2016, 16:51

курица копченая — 200 гр
манго — 150-200 гр
пекинская капуста — 300-400 гр
зеленый лук —
майонез — 2 ст.л.
сметана — 2 ст.л.

    11149
  • 1
  • 3

Тори

  • 23 декабря 2015, 18:40

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Салат с копченой курицей: 10 вкусных рецептов приготовления

Копченая курица хороша сама по себе, с яичницей или на бутербродах. Но иногда хочется больше разнообразия в повседневном меню, ведь со временем все приедается. Мы нашли для тебя 10 рецептов салатов с копченой курицей с разными интересными вкусовыми сочетаниями!

1. Салат с копченой курицей и виноградом

Для красоты и яркого послевкусия добавь к оливковому маслу бальзамический уксус.

Тебе понадобится: 1 копченая грудка, 1 желтый перец, 1 стакан винограда без косточек, 1 пучок салата-латука, 1 ст.л. меда, 3 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь грудку средними кубиками, перец – маленькими ломтиками, а виноград разрежь пополам. Порви салат, красиво сложи ингредиенты в одну миску и полей заправкой из оливкового масла, меда и специй с бальзамическим уксусом – по желанию.

2. Салат с копченой курицей и манго

Очень нежное и оригинальное сочетание на любое время года.

Тебе понадобится: 200 г копченой курицы, 150 г манго, 300 г пекинской капусты, 4 ст.л. сметаны или йогурта, половина лимона, соль, специи, зеленый лук.

Приготовление: Нарежь курицу с манго кубиками, а капусту тонко нашинкуй. Наруби пару веточек зеленого лука, перемешай салат с солью и специями, сбрызни лимонным соком. Перед подачей заправь сметаной или йогуртом, и еще раз хорошо перемешай.

3. Салат с копченой курицей и пастой

Если тебе нужен сытный салат, который заменит полноценный обед для всей семьи – это он!

Тебе понадобится: 300 г копченой курицы, 120 г мелкой пасты, 200 г консервированного ананаса, 1 болгарский перец, 1 огурец, 2 помидора, 1 пучок базилика, 1 ч.л. цедры лимона, 100 г майонеза, 50 г йогурта.

Приготовление: Отвари пасту, остальные ингредиенты нарежь кубиками и смешай все вместе. Соедини майонез с йогуртом, цедрой и специями по вкусу, и заправь салат.

4. Салат из копченой курицы с овощами

Если хочешь, чтобы салат был более сытным, замени йогурт на майонез.

Тебе понадобится: 300 г копченой курицы, 200 г моркови, 200 г капусты, 200 г огурцов, 200 г болгарского перца, пучок зеленого лука, специи, чеснок, 150 мл йогурта.

Приготовление: Нарежь все овощи тонкими полосками, а курицу и лук – диагональной соломкой. Смешай йогурт со специями и чесноком по вкусу, и заправь салат.

5. Салат с копченой курицей и ананасом

Простой классический рецепт, который понравится абсолютно всем!

Тебе понадобится: 300 г копченой курицы, 1 банка консервированных ананасов, 1 банка кукурузы, 1 луковица, майонез.

Приготовление: Нарежь курицу и ананас кубиками, а лук – мелко наруби. Добавь кукурузу, перемешай ингредиенты и заправь майонезом. По желанию дополни рецепт свежими огурцами, перцем, яблоком или жареными грибами.

6. Цезарь с пекинской капустой

Подборка салатов с копченой курицей была бы неполной без него!

Тебе понадобится: 150 г копченой курицы, 100 г пекинской капусты, 1 помидор, 100 г белого хлеба, 50 г пармезана, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. сметаны, специи, зелень, оливковое масло, лимон.

Приготовление: Смешай давленный чеснок, мелко рубленную зелень, сметану, специи и пару капель лимонного сока в блендере. Нарежь все кубиками, а нарезанный хлеб обваляй в оливковом масле со специями и подсуши на сковороде. Выложи все ингредиенты в тарелку, заправь соусом, посыпь сверху сухариками и тертым пармезаном.

7. Салат с копченой курицей и грушей

Очень простой рецепт изысканного блюда, особенно если добавить дорблю или горгонзолу.

Тебе понадобится: 200 г копченой курицы, 3 груши, 120 г салатных листьев, 2 ст.л меда, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. красного винного уксуса, 1 ч.л. кисло-сладкого ягодного варенья, белый перец, соль, прованские травы.

Приготовление: Смешай мед, масло, уксус, варенье и специи до однородной консистенции. Нарежь грушу тонкими ломтиками и на час залей маринадом. Раздели курицу на волокна, выложи с грушей на салатные листья и укрась остатками маринада.

8. Салат с копченой курицей и чечевицей

Еще один очень сытный салат, который подойдет на обед и на ужин!

Тебе понадобится: 300 г копченой курицы, 1 красный перец, 3 моркови, 1 луковица, 150 г чечевицы, оливковое масло, лимонный сок.

Приготовление: Промой чечевицу и поставь вариться по инструкции на упаковке. Измельчи лук, натри морковь и сделай зажарку на оливковом масле. Когда чечевица и зажарка остынут, смешай с нарезанным перцем и курицей, приправь, сбрызни лимонным соком и подавай.

9. Салат с копченой курицей, орехами и маком

Такого твои гости и семья еще точно не пробовали!

Тебе понадобится: 300 г копченой курицы, 200 г помидоров, 150 г голландского сыра, горсть грецких орехов, 2 ч.л. мака, сметана.

Приготовление: Раздели курицу на волокна и смешай с тертым сыром и дольками помидоров. Немного измельчи орехи и добавь в салат, заправь сметаной и посыпь сверху маком.

10. Салат с копченой курицей и крабовыми палочками

Пожалуй, одно из самых неожиданных сочетаний, но это очень вкусно!

Тебе понадобится: 300 г копченой курицы, 200 г крабовых палочек, 200 г твердого сыра, 1 банка консервированных грибов, майонез.

Приготовление: Нарежь курицу и крабовые палочки небольшими кусочками, сыр натри на терке, и измельчи крупные грибы. Смешай все компоненты и заправь майонезом по вкусу. Кстати, вместо консервированных грибов можно взять слегка обжаренные или запеченные шампиньоны.

Салаты с копченой курицей

Конечно, салаты с копченой курицей уже никого не удивят, ведь их научились делать практически из всех подручных продуктов. Курица всегда была и продолжает быть в качестве основного блюда на столе многих наших соотечественников. Диетичность этого вида мяса позволяет использовать куриное мясо в качестве основы для прекрасных и очень питательных салатов. Курицу можно брать любую, но особо вкусным будет блюдо, приготовленное с копченой курицы, которая очень сочная и не требует дополнительных заправок. В салаты из копченой курицы очень часто добавляют и сельдерей, и клюкву, и миндаль, и салатную зелень, а заправляют все это майонезом.

Пошаговые рецепты салатов из копченой курицы

Салат « Невеста» с копченой курицей

Салат « Невеста» с копченой курицей – превосходное блюдо, сочетающее изысканный пикантный вкус с привлекательным внешним видом. Многослойный салат прост в приготовлении, не занимает много времени, так как сварить потребуется только картофель, остальные ингредиенты мелко нарезаются.

  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат Чафан

Оригинальный салат чафан готовится в многих вариациях. Только в этом салатики столько разновидностей. Каждый рецепт может иметь абсолютно разные продукты. В данной подборке салатов основным ингредиентом будет копченая курица. В наше время это блюдо довольно популярно, его подают в ресторанах, готовят на праздники и встречи с друзьями. Главная особенность чафана в том, что все его составляющие

  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат с копченой курицей и кукурузой

Аппетитный салат с копченой курицей и кукурузой порадует Вас и близких Вам людей. Копченая курица очень удобна в приготовлении, ее не нужно варить, обжаривать, она уже готова остается лишь порезать. Также такая курочка помимо того, что придает интересного вкуса салату, она еще удачно сочетается с многими продуктами: овощами, грибами, различными заправками. Консервированная кукуруза и курочка —

  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат с копченой курицей и помидорами

Салат с копченой курицей и помидорами сытное, подкопченное и нежное блюдо. Копченая курочка из самого простого салатика сделает праздничный. Такой салатик подойдет и как закуска, и как основное блюдо. Помидоры придадут свежести, яркости, сочности. Попробуем приготовить вариации салатов из помидоров и копченой курицы.

  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат «Цезарь» с копченой курицей и сухариками

Когда есть желание попробовать новые вариации любимого блюда, можно приготовить салат Цезарь с копченой курицей и сухариками, несколько отклонившись от классического рецепта. Обычно для такого салата куриную грудку или отваривают, отчего вкус его немного пресный, или обжаривают, что не совсем подходит тем, кто сидит на диете.

  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат с копченой курицей и ананасами

Салат с копченой курицей и ананасами имеет пикантный и необычный вкус, сочетание сладкого и соленого. Существует масса рецептов с данными составляющими, рассмотрим наиболее вкусные и интересные. Подборка салатов с ананасами и копченой курицей внесет разнообразие на Вашем столе.

  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат с копченой курицей и грибами

Копченая курица — это замечательный продукт, обладающий приятным запахом дымка и отличным вкусом, который отлично сочетается с другими продуктами. Именно эти ее качества позволяют создавать большое количество различных рецептов, утоляющих запросы даже самых привередливых гурманов. Попробуйте приготовить салат с копченой курицей и грибами один раз, и вы сами в этом убедитесь.

  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат с копченой курицей и сухариками

Куриное мясо идеально подходит для приготовления салатов. Оно диетическое, вкусное и сравнительно недорогое. С куриным мясом существует много рецептов слоеных салатов, в которые помимо самой курицы добавляются различные овощи, а слои промазываются майонезом, сметаной, или йогуртом.

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат «Цезарь» с копчёной курицей и сухариками

Салат «Цезарь» с копчёной курицей и сухариками имеет множество разных рецептов. Каждый рецепт данного блюда уникален и одновременно схож между собой. В любом случае, лишь одно маленькое изменение может добавить пикантности, и сделать салат незабываемо вкусным.

  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Читать еще:  Салат из соленых груздей рецепты

Салат с копченой курицей и фасолью

На любой праздник или просто обеденный стол салат с копченой курицей и фасолью является палочкой-выручалочкой для любой хозяюшки. Это просто в приготовлении блюдо, да и к тому же если постараться и включить фантазию, можно сделать его низкокалорийным (диетическим).

  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат из копченой грудки курицы

Салат из копченой грудки курицы каждый кулинар готовит по-своему. Существует десятки рецептов салатика с копченой грудкой. Куриное мясо само по себе вкусное, легкое, диетическое. А в салате с разнообразными сочетаниями оно становится еще более аппетитное. Подкопченная курочка имеет нежный и сочный вкус, а вместе с другими продуктами раскрывается по-новому. Данный рецепт подойдет как для семейного

  • 40
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат с копчёной курицей и помидорами

Салат с копчёной курицей и помидорами может стать отличным вариантом для тех, кто исчерпал себя идеями в приготовлении вкусных и полезных блюд для себя и своей семьи. Такой салат станет сытным обедом и подойдёт для праздничного стола, разбавив привычную однообразность.

  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат с копчёной курицей, помидором и сыром

Салат с копчёной курицей, помидором и сыром, может стать самым любимым блюдом любого человека. Насыщенный множеством витамин и необходимым количеством калорий, это блюдо подойдёт даже тем, кто следит за своими формами, пытаясь скинуть пару килограмм лишнего веса.

  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат с копченой курицей и яичными блинчиками

Хорошая хозяйка всегда умеет готовить быстрые и вкусные салаты. Главное иметь в своей записной книжке несколько рецептов таких салатов. Тогда приход гостей и быстрый завтрак, всегда будут проходить без промедлений. Наверное, не найдется ни одного равнодушного человека, который любит покушать вкусные салаты. Мы решили предложить вашему вниманию салат с копченой курицей и яичными блинчиками. На его

  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат с копченной курицей и виноградом

Салат с копченной курицей и виноградом – интригующие сочетание. Благодаря курочке салат станет сытным, а виноград добавит нотки кислинки и изысканности. Во время праздников у каждой домохозяйки стоит задача составить интересное меню. Салаты играют важную роль на столе, их обычно несколько. Данное блюдо будет выглядеть достойно и удивит своим вкусом. Рассмотрим два варианта приготовления.

  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат из пекинской капусты с копченой курицей

Сочный и ароматный салат из копченой курицы с пекинской капустой, с хрустящими гренками, сыром и томатами просто приготовить. Он прекрасно подойдет для домашней семейной трапезы и будет хорошим угощением для неожиданных гостей. Порционная подача удобна, а милое украшение в виде ромашек (из вареного яйца) поднимет настроение.

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат с фасолью консервированной и копчённой курицей

Салат с фасолью консервированной и копченной курицей – сытный и полезный. Фасоль богата на витамины и полезна для организма. Блюда с фасолью особенно рекомендуют при заболевании на диабет, гастрит, или при воспалении почек. В фасоли содержится белок и отсутствуют жиры. В сочетании с курочкой блюдо станет еще более питательным. Этот салат хорошие решения для тех, кто следит за фигурой. Фасоль не

  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат Парижель с копченной курицей

Салат Парижель с копченной курицей обладает изысканным вкусом благодаря сочетанию свежих овощей с курицей. Готовиться салат на скорую руку, все ингредиенты для него доступны. С наступлением теплых месяцев сочных овощей становится все больше. Это отличный повод запастись новыми оригинальными рецептами. Приготовить Парижель, уместно как для гостей, как и для разнообразия ужина. Вариаций этого

10 салатов с копчёной курицей, которые точно придутся по вкусу

Интересные сочетания с сыром, ананасами, яйцами, огурцами и не только.

1. Салат с копчёной курицей, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 250 г копчёной курицы;
  • 300 г консервированных ананасов (кольцами);
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной или средней тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной и майонезом.

В миску сложите курицу, ананасы, сыр и орехи. Заправьте чесночным соусом, посолите и перемешайте.

Приготовьте

  • 10 вкусных салатов с ананасом

2. Салат с копчёной курицей и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 небольшой огурец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу нарежьте соломкой. Огурец натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней.

Выложите куриную грудку на тарелку и слегка смажьте майонезом. Сверху поместите морковь, потом — огурец и слегка посолите. Снова добавьте немного майонеза и посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Попробуйте

  • 15 интересных салатов из моркови

3. Салат с копчёной курицей, манго и авокадо

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сладкого соуса чили;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 манго;
  • 1 авокадо;
  • 1 небольшой огурец;
  • 400 г копчёной курицы;
  • ½ красной луковицы;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 100 г салатной зелени.

Приготовление

Соус чили смешайте с лимонным соком, маслом, солью и перцем.

Манго, авокадо, огурец и курицу нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Сложите в миску вместе с рубленым базиликом и салатной зеленью. Заправьте приготовленным соусом.

Выберите лучший

  • 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

4. Салат из копчёной курицы с грибами

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 200–250 г маринованных шампиньонов;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 50–70 г сухариков;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г мягкого сливочного сыра.

Приготовление

Картофель отварите до готовности, остудите и натрите на крупной тёрке. Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Сухарики слегка раскрошите.

Выкладывайте на тарелку слоями курицу и картофель, после каждого смазывайте майонезом. Сверху уложите грибы с сыром, посыпьте сухариками и укропом.

Сохраните рецепты

  • 10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами

5. Салат с копчёной курицей, фасолью и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г копчёных куриных голеней;
  • 2 помидора;
  • 150 г консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Из фасоли слейте жидкость. Смешайте всё с сухариками, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут или дольше.

Угощайтесь

  • 10 классных салатов с сухариками

6. Салат из копчёной курицы и винограда

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 500 г копчёной курицы;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200–250 г винограда без косточек;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с курицей и сыром. Виноград разделите на половинки.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. При желании ягоды можно выложить сверху остальной массы.

Оцените вкус

  • 12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

7. Салат с копчёной курицей, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 помидор;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 щепотка соли;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сыром.

Курицу и помидор нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку слоями яйца, курицу, зелёный лук и слегка посоленные помидоры. После каждого ингредиента смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Удивите гостей

  • 10 крутых салатов с сыром

8. Салат с копчёной курицей и яблоками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 200–250 г копчёной курицы;
  • 1 луковица;
  • 4–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. На средней тёрке натрите сыр и яйца, очищенное яблоко — на крупной. Курицу и лук нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте слоями курицу, лук, сыр и яблоки. После каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте яйцами.

Обязательно сделайте

  • 10 вкусных салатов с яблоками

9. Салат из копчёной курицы, кукурузы и риса

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 2 яйца;
  • 1 копчёный куриный окорочок;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 огурец;
  • 1 стебель сельдерея (примерно 10 см);
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Куриное мясо без костей и кожи, болгарский перец, огурец и яичные белки нарежьте небольшими кусочками. Желтки разомните вилкой или натрите на средней тёрке. Сельдерей с луком измельчите блендером, смешайте с майонезом, лимонным соком, солью и чёрным перцем.

Смешайте курицу с перцем, огурцами и белками. Заправьте майонезным соусом и выложите на тарелку через кольцо. Сверху посыпьте желтками.

Приготовьте без повода

  • 10 лучших салатов с кукурузой

10. Салат с копчёной курицей, свёклой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 450–500 г копчёной курицы;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 4–5 столовых ложек майонеза;
  • 2–3 веточки укропа или петрушки.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите всё на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку курицу и смажьте майонезом. Дальше сделайте слои из яиц, моркови, сыра и свёклы. Каждый смазывайте соусом. Сверху выложите орехи и украсьте зеленью.

Лучшие рецепты салата с копченой курицей

Перед тем как поделиться с вами лучшими рецептами салата с копченой курицей стоит отметить, что куриное мясо — это во всех отношениях отличный исходный кулинарный продукт, из которого можно легко создавать настоящие поварские шедевры и чудеса в виде горячих и холодных закусок, да и вообще, копченая курица — отличный ингредиент в составе праздничных салатов, например к любому поводу.

Многим известно, что праздничный салаты с копченой курицей получаются беспроигрышно вкусными. Обычно именно их съедают без остатка. А в сочетании с подходящими продуктами такие куриные салаты получаются разнообразно интересными и привлекательными во всех отношениях. О нескольких рецептах салата с копченой курицей мы сейчас вам расскажем.

Что нужно для салата с копченой курятиной?

Начинать готовить вкусный салат с копченой курицей необходимо с правильного выбора безупречно качественной продукции. Тушка курицы должна быть чуть золотистого оттенка, с глянцевой кожицей, без повреждений и каких-либо сомнительных пятен. Мясо такой курицы имеет красноватый цвет и сочный ароматный вкус легкой копчености.

При непосредственной готовке салатов снять шкурку, потому что именно в курином жире и шкурке повышенное наличие низкого холестерина. К тому же, именно на ней излишки жидкого дыма, в котором, как правило «коптится» курица. Следующий шаг — отделить мясо от костей и плотных хрящей.

Помимо самой курятины вам понадобятся продукты из наших рецептов, представленных ниже. Ну и само собой кухонная утварь и посуда, в которой можно красиво подать салат с копченой курицей.

Домашний рецепт салата с копченой курицей, орехами и кинзой

В этом кулинарном блюде красота соперничает со вкусом, которые создают его ингредиенты, взаимообогащая друг друга ароматом и цветовыми гаммами. Кроме того, это очень сытный салат, который хорошо идет под крепкие напитки и вполне уместен на праздничном столе для большой и сплоченной компании.

  • окорочок варено-копченой курицы — 1 штука;
  • перец сладкий красный и желтый — по 1 штуке;
  • сыр твердых сортов — 200 граммов;
  • чеснок свежий — 1 долька;
  • ядра грецкого ореха — 0,5 стакана;
  • майонез — 3 столовых ложки;
  • ягоды граната — 1 горсть;
  • кинза свежая — 1 небольшой пучок.

Салат с копченой курицей, орехами и кинзой по домашнему рецепту готовится так:

  1. Отделенное от костей и хрящей мясо копченной курицы нарезать брусочками, сладкий перец — соломкой, зелень и орехи измельчить ножом, сыр потереть на крупной терке.
  2. Смешать с майонезом измельченный чеснок.
  3. Остается в подходящей емкости смешать все подготовленные измельченные ингредиенты: мясо, орехи, зелень, перец и сыр тертый. Заправить майонезом с чесноком.

Если салат будет подан в одной салатнице, то украсить его поверху ягодами граната. Лучше, удобнее и красивее подать его в прозрачных небольших салатницах. В таком случае украшать гранатом каждую в отдельности.

Простой рецепт салата из копченой курицы с картофелем

Несмотря на всю простоту ингредиентов и приготовления, этот салат получается и аппетитным и красивым, а благодаря быстроте готовки вполне может войти в линейку блюд «на скорую руку». Такой салат легко войдет как в будничное, так и в праздничное меню.

  • грудка копченой курицы — 1 штука;
  • картофель — 2 штуки;
  • лук репчатый — 0,5 луковицы;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • морковь свежая — 1 штука;
  • горошек консервированный — 150 граммов;
  • майонез — 3 столовых ложки;
  • петрушка свежая — 1 небольшой пучок;
  • соль пищевая — по вкусу.

По простому рецепту салат из копченой курицы с картофелем готовить так:

  1. Овощи обмытые отварить в «мундире», остудить, очистить от кожуры и кубиками одинакового размера порезать. Нарезать варенное в крутую и очищенное от скорлупы куриное яйцо. Рубленый репчатый лук ошпарить в дуршлаге крутым кипятком и дать стечь влаге.
  2. Мясо курицы, отделенное от костей и хрящей, порезать кубиками.
  3. Все измельченные ингредиенты, кроме петрушки, соединить в большой миске, ввести майонез, перемешать до равномерности компонентов и поместить в холодильник настаиваться в течение 2 часов, что гарантирует его отменный вкус.

К столу такой салат можно подавать в общей салатнице или в мини салатницах, посыпав для вкуса и украшения блюда сверху рубленной свежей петрушкой.

Городской рецепт салата из копченой курицы с кукурузой

Такое блюдо оценят приверженцы «лёгкого» питания, потому что вместо майонеза для помазки используется оливковое масло. Разнообразие натуральных его ингредиентов придаст ему насыщенность, а быстрота готовки и оригинальный вкус введут его в домашнее меню и не только праздничных обедов.

  • мясо копченой курицы — 250 граммов;
  • огурец — 1 штука;
  • кукуруза консервированная — 1 баночка (300 грамм);
  • фасоль консервированная или вареная — 300 граммов;
  • перец болгарский 1 шт;
  • лук красный репчатый — 1 штука;
  • сок лимона 1 ст.л.;
  • майонез 5 ст.л.;
  • укроп и петрушка — несколько пучков;
  • чеснок 3 зубчика;
  • соль пищевая — по вкусу.

Салат из копченой курицы с кукурузой по городскому рецепту готовить так:

  1. Мясо курицы нарезать равномерными кубиками. Свежие вымытые овощи можно измельчить и соломкой, и брусочками, и кубиками, как кому нравится. Измельченный лук, если он очень острый, ошпарить в дуршлаге крутым кипятком.
  2. Если в консервах кукурузы много сока, то его нужно слить, не выбрасывая. Отварную фасоль остудить, а если вариант с консервированной, то просто включить в общую салатную массу.
  3. В подходящей емкости все перечисленные ингредиенты равномерно перемешать, посолить и приправить небольшим количеством оливкового рафинированного масла и еще раз перемешать.

Как любому, так и этому варианту салата, нужно определенное время для настаивания его до максимально аппетитного вкуса. Подавать его можно в общей салатнице или мини салатницах, украсив листочками свежей мяты.

Оригинальный рецепт салата с копченой курицей «Наполеон»

Так это блюдо называется за внешнее сходство с тортом «Наполеон», а также за высокую его калорийность и сытность. Но овощной и фруктовый ряд компонентов вносит определенный баланс и облегчает калорийность всего блюда.

  • куриные голени — 2 штуки;
  • яйцо куриное — 3 штуки;
  • сыр твердый — 150 граммов;
  • крекер соленый — 10 штук;
  • яблоко зеленое — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • майонез — 2 столовые ложки.
Читать еще:  Салаты к пиву рецепты с фото быстро и просто

По оригинальному рецепту салат с копченой курицей «Наполеон» готовить так:

  1. Мясо копченой курицы нарезать кубиками. Лук репчатый очищенный, возможно ошпаренный кипятком, измельчить ножом. Очищенные яблоко и круто варенные яйца потереть на крупной терке.
  2. Указанное количество соленых печений крекер раскрошить удобным вам приемом.
  3. Осталось наслоить подготовленные ингредиенты на подходящее круглое плоское блюдо, смазывая умеренно каждый последующий слой майонезом: 1 слой — мясо копченой курицы; 2 — измельченный лук; 3 — натертый сыр; 4 — тертое свежее яблоко; 5 — тертые яйца.
  4. Наслоенный торт-салат подровнять, придать ему форму торта, обмазать его бока майонезом и весь посыпать раскрошенным соленым крекером.
  5. В течение 2 часов дать салату «Наполеон» пропитаться взаимными ароматами ингредиентов в холодном месте.

Пикантный рецепт салата-коктейля из филе копченой курицы

Если все сделать корректно, то получится деликатес, изысканный вкус которого будет признан всеми гостями и домочадцами, где будут совмещены и вкус, и красота, и аромат.

  • филе копченой курицы — 200 граммов;
  • сладкий перец маринованный — 2 штуки;
  • сок лимона свежий — 2 столовые ложки;
  • горчица — 1 столовая ложка;
  • зелень свежая — 1 пучок небольшой;
  • листья салата — несколько штук;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.
  • сметана — 3 столовых ложки;
  • йогурт — 2 столовые ложки;
  • хрен тертый — 1 столовая ложка.

Салат-коктейль из филе копченой курицы по пикантному рецепту готовить так:

  1. Листья свежего салата нарезать соломкой и выстелить ими дно креманки или прозрачной мини салатницы. В каждую из них выложить салат-коктейль.
  2. Куриное филе порезать ломтиками, заправить лимонным соком и молотым перцем
  3. Осталось нарезать соломкой красный маринованный перец и украсить салат сверху

При желании из смеси сметаны, йогурта и хрена можно приготовить острый соус и полить им салат в мини салатницах или креманках. Политый салат не перемешивать — он сам впитает весь соус, для чего дать ему постоять не менее 2 часов в холодном месте, за которые он весь пропитается неповторимым ароматом копченого куриного мяса и хрена в соединении со сливочно-молочным запахом сметаны и йогурта.

Подводя итоги важно отметить, что основным советом будет соблюдение баланса ингредиентов при готовке салата с копченой курицей, чтобы доминирующим остался аромат именно копченой курятины. Благодаря возможности сочетать мясо курицы в салатах со множеством ингредиентов, можно смело экспериментировать и менять описанные выше рецепты салатов из копченой курицы.

Салаты с копченой курицей простые рецепты

Салаты с копченой курицей простые и быстрые рецепты – это варианты рецептов салатов, где вам не нужно ничего: варить; жарить; мариновать; либо, чтоб что-то лежало в холодильнике и настаивалось.

Представляем шесть вариантов приготовления.

Салат №1

Копченая курица прекрасно сочетается со многими продуктами в салате. Особенно хороша она с черносливом.

Для этого рецепта нам потребуется:

  • копченая курица – 300 грамм;
  • пекинская капуста – 500 грамм;
  • чернослив – 60 грамм;
  • огурцы – 200 грамм;
  • сметана или оливковое масло.

Прелесть этого салата в том, что готовится он очень быстро.

Нашинкованную пекинскую капусту кладем в салатник.

Огурец нарезать полу кольцами. Добавляем к капусте.

Чернослив нарезаем произвольными кусочками. Отправляем к остальным ингредиентам в салатницу.

С окорочка снимаем кожицу и отделяем от кости. Далее нарезаем произвольными кусочками и также добавляем в салатницу.

Добавляем немного соли и перца.

Заправляем салат не жирной сметаной. Также его можно заправить оливковым маслом. Хорошо все перемешиваем.

Салат готов. Перед подачей дать немного настояться.

Салат №2

Салат оригинальный, вкусный и необычный – за счет сочетаний ингредиентов, используемых в нем.

Нам понадобятся для приготовления следующие продукты:

  • копченая курица (окорочка) – 400 грамм;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • морковь по-корейски – 300 грамм;
  • майонез – 50-70 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

Копченый окорочок нарезаем кубиками.

Смешиваем ингредиенты – копченый куриный окорочок, морковь по-корейски и кукурузу.

Заправляем салат майонезом или йогуртом.

Салат с копченой курицей и морковкой по-корейски готов к подаче.

Салат №3

  • копченый куриный окорочок – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 200 грамм;
  • сыр твердый – 150 грамм;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез;
  • петрушка;
  • соль;
  • молотый перец.

Копченый окорочок режем на кубики, предварительно отделив от кости.

Твердый сыр и пекинскую капусту нарезаем кубиками.

Петрушку мелко шинкуем.

В майонез, с помощью пресса выдавливаем чеснок.

В салатнице соединяем все ингредиенты.

Добавляем соль и перец по вкусу, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Салат №4

Мы приобрели следующие продукты:

  • копченая курица;
  • помидор;
  • сыр;
  • сухарики;
  • зеленый лук;
  • чеснок;
  • майонез.

Грудку копченой курицы режем кубиками. Размер – ориентируемся на сухарики.

Такими же кубиками нарезаем твердый сыр и томат.

Сюда отлично подходит зеленый лук и мелко измельченный чеснок.

Смешиваем все ингредиенты и добавляем сухарики.

Заправляем майонезом. Перемешиваем ингредиенты.

Готовим к подаче.

Салат №5

Салат из копченой курицы и красной фасоли очень эффектно смотрится в слоеном варианте.

Чтоб приготовить его мы взяли:

  • копченая курица;
  • огурец;
  • фасоль красная консервированная;
  • зелень;
  • майонез.

Нарезаем копченую курицу на кубики.

Огурец нарезаем, такими же по размеру, кубиками.

Зелень для этого салата можно брать любую.

На дно стакана выкладываем курицу. Добавляем слой майонеза.

Далее идет огурец. И снова майонез.

Верхний слой консервированная фасоль.

Сверху посыпаем зеленью.

Салат №6

Для этого салата мы подготовили:

  • копченая курица;
  • пекинская капуста;
  • томат;
  • маслины;
  • майонез (белый йогурт или оливковое масло).

Режем копченую курицу кубиками. Так же поступаем и с томатом.

Пекинскую капусту режем произвольно. Маслины разрезаем на три части.

Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Можно вместо майонеза использовать йогурт или растительное масло.

Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита.

Салаты из копченой курицы

По диетическим качествам курятина превосходит мясо других птиц, значительно опережает мясо млекопитающих и соперничает с лучшими сортами рыбы. При этом куриное мясо остается одним из самых вкусных продуктов животного происхождения в жареном, вареном и копченом виде.

Курятина содержит больше белка, чем свинина и говядина и другие виды мяса. Белок из курятины легче усваивается человеческим организмом и содержит обширный набор незаменимых аминокислот. При этом продукт содержит минимальное количество не представляющей пищевую ценность соединительной ткани.

Курятина содержит намного меньшее количество жира, по сравнению со свининой (примерно столько же, сколько говядина, т.е. около 10%). При этом он сосредоточен в подкожных слоях тканей, поэтому улучшить диетические свойства продукта можно, просто удалив кожу.

Курятина содержит витамины группы А и B, а также минимальное количество холестерина и напоминает по этому параметру телятину. Уникальные белковые соединения в курином мясе способствуют укреплению иммунитета, поэтому куриный бульон рекомендован при профилактике простудных заболеваний и для скорейшего восстановления.

Ниже представлены лучшие рецепты салатов из копченой курицы, с помощью которых вы сможете легко и быстро разнообразить свое меню.

Рецепт 1. Салат «Цезарь»

Это блюдо представляет собой вариацию популярного североамериканского рецепта салата с сухариками, для которого обычно используют вареную или немного обжаренную курицу.

В этом варианте салат получается полезным, вкусным, в меру питательным, при этом имеет оригинальный вкус. Может использоваться как закуска или в качестве отдельного блюда. Подойдет для праздничного стола и для ежедневных трапез.

Ингредиенты:
  • курятина копченая — около 300 г (рекомендуем использовать куриную грудку)
  • яйца куриные, сваренные вкрутую — 2 шт.
  • сыр твердый — 50 г (рекомендуем использовать «Пармезан»)
  • половина батона из пшеничной муки
  • чеснок — 2 зубка
  • салат — 4 пучка листьев
  • оливковое масло — половина стакана
  • пол-лимона
  • горчица — 2-3 чайные ложки
  • соль
  • черный перец
  • петрушка, укроп и другая зелень для украшения

Приготовление
  • Чеснок необходимо очистить от кожуры и мелко нарезать. Затем заливаем его оливковым маслом и убираем в сторону на 15-20 минут для настаивания.
  • С помощью хлебного ножа необходимо нарезать батон на небольшие кубики.
  • Выкладываем их на разогретую сковороду, посыпаем солью и поливаем настоявшимся чесночным соусом. Батон необходимо обжаривать до тех пор, пока кусочки не приобретут равномерный золотистый цвет.
  • Чтобы избавиться от лишнего оливкового масла, можно воспользоваться салфетками или бумажным полотенцем.
  • Затем необходимо нарезать куриное филе и половину сыра на небольшие кубики.
  • Оставшийся сыр натираем на терке.
  • Из вареных яиц извлекаем желтки и давим их вилкой. Затем добавляем измельченный чеснок, лимонный сок и перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы.
  • Не переставая помешивать, добавляем в заправку оливковое масло. Затем продукты необходимо тщательно перемешать и добавить соль и черный перец (на свой вкус).
  • После этого аккуратно выкладываем подготовленные продукты в глубокую посуду и заливаем подготовленной заправкой.
  • Выкладываем салат горкой на листья, аккуратно уложенные в большом блюде. Посыпаем салат сыром и измельченной зеленью. Салат подают к столу через 5 минут после выкладывания на блюдо.
Рекомендации по приготовлению

Салат «Цезарь», приготовленный по этому рецепту, можно подавать к столу в слоеном виде. В таком случае мясо нужно нарезать не кубиками, а тонкими полосками. Остальные этапы рецепта остаются без изменения.

Слои салата перед подачей к столу собирают в следующем порядке:

  • листья салата
  • полоски копченой курятины
  • сыр
  • сухарики
  • заправка (тертый сыр и рубленая зелень)

Если в наличии не оказалось одного из нужных ингредиентов, можно найти равнозначную замену. Так, для обжарки кубиков батона при вместо оливкового можно использовать рафинированное растительное масло, а для заправки салата — нерафинированное (с запахом семечек).

Вместо листьев привычного салата, можно застелить блюдо листьями салата ромен, а если нет и их, — подойдет пекинская капуста.

Если у вас не хватает времени на приготовление заправки по-гречески, ее можно заменить несладким йогуртом без добавок или нежирным майонезом.

Вместо самодельных сухариков можно добавить покупные (желательно использовать сухарики со вкусом чеснока).

Рецепт 2. Салат из копченой курицы с ананасом

Простой и быстрый рецепт для приготовления питательного и вкусного салата, который оценят те, кто не любит тратить на готовку много времени. Высокая скорость приготовления достигается благодаря использованию изначально готовых компонентов. Вам останется просто их перемешать.

Ингредиенты:
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Майонез
  • Копченая курица — 200-300 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Лук репчатый
  • Петрушка, укроп или другая зелень — по вкусу

Приготовление:
  • Сначала необходимо открыть консервированные ананасы и кукурузу.
  • Слейте из банок три четверти жидкости.
  • Нарежьте репчатый лук кольцами.
  • После нарезки поместите кольца лука в уксус на 5 минут для маринования.
  • Затем куриное мясо нарезают на тонкую соломку.
  • Чеснок и зелень нужно измельчить.
  • Ананасы, кукурузу, лук, курятину и чеснок с зеленью аккуратно перемешивают, постепенно добавляя майонез и остатки жидкости из консервных банок.
  • После этого добавляют соль по вкусу.

Время приготовления салата по этому рецепту составит не более 15 минут. Блюдо можно подавать как к праздничному столу, так и во время обычной семейной трапезы.

Рецепт 3. Салат с копченой курицей и корейской морковкой

Копченая курятина прекрасно сочетается с корейской морковкой. Эти ингредиенты создают интересный вкус, гармонично дополняя друг друга. Салат по данному рецепту можно готовить как по праздникам, так и в будние дни, причем для приготовления этого аппетитного блюда не придется тратить много времени и усилий. Время готовки составит 15-20 минут. При этом желательно употребить продукт сразу после приготовления. Салат подойдет в качестве аппетитной закуски к основному блюду.

Ингредиенты:
  • копченое куриное филе — 250-300 г
  • корейская морковь — 200-250 г
  • перец болгарский — 80-100 г
  • легкий майонез — по вкусу

Приготовление:
  • Нарежьте копченое куриное филе небольшими кусочками (также можно нарезать соломкой, кубиками или полосками либо вручную разорвать мясо на тонкие полоски и волокна).
  • Положите мясо в глубокую миску и добавьте корейскую морковь после предварительного отцеживания жидкости.
  • Нарежьте красный болгарский перец тонкими полосками (при этом важно не добавить слишком много перца, поскольку его вкус не должен выделяться слишком резко, а предназначен для того, чтобы подчеркнуть вкус куриного филе).
  • Затем добавьте в салат майонез и специи. По желанию можно добавить чеснок, который хорошо подчеркнет вкус корейской моркови.
  • После этого продукты тщательно перемешивают. Через полчаса блюдо можно подавать к столу.
Рекомендации по приготовлению

При готовке салата по данному рецепту можно обойтись без красного перца, но этот продукт делает вкус блюда оригинальным и более насыщенным.

Перед подачей к столу салат должен постоять в прохладном месте около получаса. Блюдо с салатом можно украсить свежим зеленым луком.

Рецепт 4. Салат с копченой курицей и грибами

Простой рецепт, который легко освоит даже неопытный кулинар. Для приготовления потребуются простые и доступные продукты (картофель, сыр, лук, куриные яйца, зелень и др.), а время готовки займет не более получаса.

Перед употреблением салат можно выложить слоями или подавать ингредиенты к столу в перемешанном виде с добавлением сметаны или майонеза.

Ингредиенты:
  • грибы маринованные (200-250 г)
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • копченое куриное филе (вместо филе можно использовать окорочка или грудку) — 300 г
  • лук репчатый — 1 луковица
  • яйца куриные — 4 шт.
  • зелень — по вкусу
  • сметана или майонез — на выбор
  • соль

Приготовление:
  • Откройте грибы и слейте жидкость из банки.
  • Нарежьте грибы на мелкие кусочки.
  • После очистки луковицу нарезают на небольшие кубики.
  • Затем лук и грибы необходимо обжарить на растительном масле до полуготовности. Снимите сковороду с плиты и дождитесь ее полного остывания.
  • Пока грибы и лук стынут, курятину и огурцы необходимо нарезать тонкой соломкой.
  • Яйца, сваренные вкрутую, нужно очистить от скорлупы аккуратно и натереть на мелкой терке.
  • Промойте зелень под холодной проточной водой. Затем просушите ее на решетке или большом подносе. После этого — аккуратно измельчите ножом.
  • Затем ингредиенты аккуратно выкладывают на поднос в следующем порядке: куриное мясо, огурцы, обжаренные лук и грибы. Добавьте соль и перец по вкусу. После посыпьте блюдо измельченной зеленью и яйцами.
  • Все слои салата нужно аккуратно промазать майонезом или сметаной.
  • Затем блюдо ставят в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы слои ингредиентов хорошо пропитались.
  • Салат подают к столу, украсив зеленью.

Рецепт5. Салат из копченой курицы с грибами, яблоком и грецким орехом

Простой, но в то же время оригинальный рецепт, который, благодаря интересному сочетанию обычных продуктов, не оставит равнодушными ваших гостей.

Ингредиенты:
  • ядра грецких орехов — 10-20 г
  • свежие грибы — 100-120 г
  • копченая курятина (подойдет филе, грудка или окорочка)
  • сыр — 120 г
  • яблоки — 2 шт
  • майонез — 250 г
  • чеснок — 2 зубка
  • консервированные ананас — 1 банка или 200 г
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление:
  • Копченое куриное мясо необходимо нарезать на мелкие кубики.
  • Натрите сыр на мелкой терке и измельчите ореховые ядра с помощью кофемолки.
  • Промойте яблоки, очистить их от кожуры и нарежьте кубиками. Затем нарежьте консервированный ананас кубиками.
  • Тщательно промойте грибы под холодной проточной водой и нарежьте на тонкие ломтики или пластины. Обжарьте их в растительном масле до полной готовности.
  • Очистите чеснок от кожуры и измельчите с помощью давилки.
  • Аккуратно перемешайте ингредиенты в глубокой миске, постепенно добавляя майонез. Добавьте перец и соль по вкусу.
  • Поместите салат в глубокую тарелку и украсьте тонкими ломтиками огурца. Перед подачей к столу тарелку равномерно посыпают молотыми грецкими орехами.
Читать еще:  Рецепт салата с ростбифом

Приготовление салата с копченой курицей и грибами: советы опытных кулинаров

Красивая формовка слоеных салатов

Для красивой сервировки слоеных салатов воспользуйтесь кулинарными кольцами. Если их нет под рукой, можно воспользоваться обычной формой для выпечки. Это позволит изящно уложить блюдо, сохранив ровные края. Перед тем, как снять кольцо, оставьте салат в прохладном месте на 1,5-2 часа, чтобы слои продуктов соединились покрепче.

Избавление от лишнего жира

Большое количество жира нежелательно в салате с копченой курицей, поэтому перед добавлением в блюдо ломтиков грибов и лука, обжаренных в растительном масле, их можно несколько минут подержать в сите над раковиной.

Что делать, если под рукой не оказалось майонеза?

Для заправки грибных салатов с копченой курицей вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт без ароматизаторов или сметану, а также разнообразные соусы на основе этих продуктов.

Когда лучше солить грибные салаты с копченой курицей?

Если среди ингредиентов салата есть свежие овощи, рекомендуется добавлять соль непосредственно перед подачей к столу. В противном случае овощи начинают обильно выделять сок, и салат размокает. Если овощей нет, соль можно добавлять при смешивании ингредиентов.

Специфика готовки слоеных салатов

Перед тем, как подавать слоеный салат с курицей, дайте ему постоять в прохладном месте два часа. За это время слои крепче «схватятся», благодаря чему блюдо будет крепче держать форму и порадует ваших гостей не только вкусом, но и красивым видом. Кроме того, за это время слои пропитывают друг друга, в результате чего блюдо становится еще более вкусным и нежным.

Салаты с копчёностями

Салаты с копчёностями

Всего опубликовано 52 рецепта

Салат с яичными блинчиками и ветчиной

Люблю готовить из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Предлагаю вашему вниманию салат, который идет на «Ура!».

Ингредиенты

  • Ветчина — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 30 мл
  • Яйца куриные — 5 шт.

Салат из краснокочанной капусты с кукурузой

Очень приятный салат — свежий, сытный, яркий и актуальный в зимний период. Блюдо требует особой осторожности в отношении.

Ингредиенты

  • Ветчина — 250 г
  • Капуста краснокочанная — 350 г
  • Кукуруза консервированная — 170 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Салат из грудинки и запечённого болгарского перца

Салаты – это очень вкусные блюда, но овощные салаты для меня не очень сытные, поэтому приходится постоянно.

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 40 г
  • Помидоры — 100 г
  • Свиная грудинка копчёная — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 125 г

Салат Чикаго

Подбирая салаты на праздничный стол, мы останавливаемся именно на тех, в которых присутствуют любимые нам продукты или.

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 250 г
  • Куриная голень — 2 шт.
  • Лук репчатый — 70 г
  • Майонез — 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Помидоры — 100 г
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Салат с копчёной курицей и лавашом

Этот вкусный и необычный салат вас удивит — для его приготовления используется обычный тонкий лаваш. Во время пропитки.

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 0.5 ст. л.
  • Куриная грудка копчёная — 300 г
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Салат «Хрустик» из пекинской капусты

Отличный салатик с хрустящими свежими огурчиками и пекинской капустой, консервированной кукурузой и ветчинной колбасой.

Ингредиенты

  • Ветчина — 200 г
  • Капуста пекинская — 500 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Майонез — 200 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка

Салат из свиных ушей

Предлагаю вашему вниманию салат из копчёных свиных ушек, в восточном стиле. Салат готовится быстро, главное, купить копчёное.

Ингредиенты

  • Арахис — 1 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чили свежий — 0.5 шт.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Свиные уши копчёные — 1 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Тёплый салат с молодым картофелем, беконом и колбасками

Приготовим сегодня сытный, вкусный салат из молодого картофеля с копчёностями. Салат получается очень сытный, вкусный и.

Ингредиенты

  • Бекон — 50 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Картофель молодой — 6 шт.
  • Колбаски охотничьи — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу

Салат с копчёным окорочком и болгарским перцем

Салат из болгарского перца и копчёного окорочка – это вкусный и пикантный салат, которому рады в любой момент. Такой салат.

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 280 г
  • Куриный окорочок копчёный — 250 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Огурцы — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 60 г

Салат с копчёной колбасой и корейской морковью с кукурузой

Салат с морковью по-корейски, кукурузой и копчёной колбасой сделает любой обед чуточку лучше и приятнее. Готовится салат.

Салат с копченой куриной грудкой – сытно, ароматно, красиво и нереально вкусно. Подборка лучших рецептов салата с копченными ку…

Копченая куриная грудка — замечательный ингредиент доля салатов.

Закуски получаются не только вкусными, но и сытными.

Здесь собраны самые интересные рецепты салатов с копченой куриной грудкой, которые обязательно порадуют вкусом.

Салат с копченой куриной грудкой — общие принципы приготовления

Копчености имеют выраженный вкус и аромат. Они хорошо сочетаются с разнообразными продуктами, соусами, свежими и отварными овощами. В отличие от отварного филе, копченые грудки более нежные и сочные. Но только если они качественные и свежие.

Основные критерии хорошего продукта:

1. Цвет. Он должен быть естественно золотистым, без оранжевых и красноватых пятен. Недобросовестные производители очень часто используют красители, придающие продукту более выраженный цвет.

2. Запах. Продукт должен иметь свойственный ему аромат, без посторонних примесей. К сожалению, неопытному человеку по запаху сложно определить, использовалась коптильня или применялся жидкий дым.

3. Вид. Мясо должно быть достаточно сочным, без засохших корочек, белого и скользкого налета.

В салат с копченой куриной грудкой продукт обычно нарезается в виде кубиков или соломкой. Расслоение по волокнам не используется. Блюдо красивее и аккуратнее смотрится, если все кусочки имеют одинаковый размер и форму. Если в салате с копченой куриной грудкой имеются горошек, кукуруза или фасоль, то продукты нарезаются кубиками приблизительно такого же размера. Если используется корейская морковь, капуста, и другие свежие овощи, то мясо можно нарезать соломкой.

В качестве заправок обычно используются майонез, сметана и соусы на их основе. Реже салаты с копченой куриной грудкой заправляют растительными маслами. Все ингредиенты салата и соус перед смешиванием должны быть одной температуры.

Рецепт 1: Салат с копченой куриной грудкой и морковью по-корейски

Пикантный и необыкновенно ароматный салат с копченой куриной грудкой, который к тому же очень просто готовить. Если есть готовая корейская морковь, то процесс не займет более 10 минут.

Требуемые ингредиенты:

• морковь по-корейски 0,3 кг;

• 2 сладких перца;

Способ приготовления

Салат получается красивее, если использовать перец разных цветов: желтый и красный. Его нужно очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Аналогично нашинковать копченую куриную грудку. Выложить в чашку перец, корейскую морковь и курицу. Добавить майонез и аккуратно перемешать. Попробовать на вкус, обычно соль не нужна, ее хватает в курице и моркови, но при желании можно добавить.

Рецепт 2: Салат с копченой куриной грудкой и грибами

Рецепт сытного салата с копченой куриной грудкой, который делается с обжаренными грибами. Можно использовать абсолютно любые, здесь пример с шампиньонами.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления

Сначала нужно поставить вариться яйца и картофель. Пока они готовятся заняться грибами. Хорошенько их промыть, нарезать небольшими кубиками. Луковицу очистить, мелко порезать. Обжарить на сковороде в масле лук две-три минуты, высыпать грибы и обжарить до готовности. В конце присолить.

Картофель и яйца очистить, порезать кубиками, также куриную грудку. Но не соединять и разложить в разные чашки. Можно приступать к сборке салата с копченой куриной грудкой. Для этого на круглую тарелку выложить слой картофеля, немного присолить и смазать майонезом. Сверху выложить грудку, смазать соусом, но только чуть-чуть, можно просто сделать сеточку. На куриную грудку выложить обжаренные с луком грибы, сверху яйца и хорошо смазать майонезом. Посыпать густым слоем тертого сыра. Дать настояться салату с копченой куриной грудкой 2-3 часа в холодильнике для пропитывания слоев.

Рецепт 3: Салат с копченой куриной грудкой «Подсолнух»

Популярный благодаря своей красоте подсолнух можно готовить не только с отварным мясом. Салат с копченой куриной грудкой получается ничуть не хуже, а готовится намного быстрее.

Требуемые ингредиенты:

• 0,3 кг маринованных грибов;

• чипсы для оформления.

Способ приготовления

Поставить вариться яйца. В это время порезать кубиками копченую куриную грудку. Шампиньоны выложить в дуршлаг, чтобы хорошо стек маринад и также порезать кубиками. Готовые яйца очистить, измельчить. Выкладываем на блюдо слой куриной грудки, формируя круг. Смазываем майонезом. Сверху выкладываем грибы, смазываем, затем отварные яйца и салат со всех сторон хорошенько смазать. Сыр натереть на терке, аккуратно обложить верх и края подсолнуха, придавливая и выравнивая форму. На поверхности нарисовать аккуратную сетку из майонеза, в каждую ячейку положить по половинке оливки. По краям подсолнуха выложить лепестки из чипсов.

Этот салат с копченой куриной грудкой также можно готовить с обжаренными грибами, с добавлением кукурузы, зеленого горошка или консервированных ананасов.

Рецепт 4: Салат с копченой куриной грудкой «Шампуруза»

Интересный салат с копченой куриной грудкой, консервированной кукурузой и маринованными шампиньонами.

Требуемые ингредиенты:

• 0,3 кг копченой грудки;

• баночка шампиньонов, маринованных;

Способ приготовления

Луковицу нужно очистить, нарезать кубиками и замариновать в подкисленной уксусом воде. Отварить яйца и морковь. Остудить порезать кубиками. Добавить к ним порезанные мелко грибы и куриную грудку. Высыпать кукурузу, предварительно слив с нее маринад. Лук отжать от уксусного раствора и также добавить в салат из куриной копченой грудки. Заправить майонезом, перемешать. Посолить по вкусу.

Рецепт 5: Салат с копченой куриной грудкой и горошком

Этот салат с копченой куриной грудкой напоминает классический оливье, но благодаря зелени и лимонному соку получается свеженьким и очень ароматным.

Требуемые ингредиенты:

• пучок зеленого лука;

• 3 маринованных огурца;

Способ приготовления

Отварить картофель, порезать кубиками. Добавить измельченную грудку, маринованные огурчики, зеленый горошек. Зелень и лук мелко порубить ножом, залить лимонным соком и перемешать. Выложить к остальным ингредиентам. Добавить майонез, перемешать, посолить по вкусу.

Рецепт 6: Салат с копченой куриной грудкой «Остренький»

Острый и пряный салат с куриными копчеными грудками, который отличается от остальных тем, что не используется майонез. Для заливки идет соус на основе оливкового масла и лимонного сока.

Требуемые ингредиенты:

• 4 соленых огурца;

• 2 красных сладких перца.

Для заправки:

• 3 ложки оливкового масла;

• сок половины лимона.

Способ приготовления

Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Нашинковать соломкой куриные грудки, соленые огурцы и свежий болгарский перец. Все смешать вместе, добавить остывший лук. Для заправки растереть горчицу с лимонным соком, добавить оливковое масло. Вылить в салат и перемешать.

Рецепт 7: Салат с копченой куриной грудкой «Греческий»

Грецкие орехи и чернослив придают салату с копченой куриной грудкой изюминку, а огурец добавляет свежести. При желании его можно заменить молодой белокочанной капустой.

Требуемые ингредиенты:

• 100 гр. чернослива;

• 50 гр. грецких орехов;

Способ приготовления

Яйца отварить вкрутую, очистить, измельчить. Грудку и огурцы порезать кубиками. Если есть крупные семена, то их лучше удалить. Чернослив и орехи порезать мелко. На дно салатника выложить грудку, прослоить майонезом, на нее слой чернослива, затем свежий огурец, снова прослоить майонезом. Выложить яйца, смазать майонезом и посыпать салат грецкими орехами.

Рецепт 8: Салат с копченой куриной грудкой, фасолью и сухариками

Еще один рецепт невероятно вкусного и быстрого салата с копченой куриной грудкой. Для его приготовления лучше использовать сухарики домашнего приготовления, обжаренные на сковороде с чесночным маслом. Но если нет времени или желания их делать, то подойдут и покупные гренки.

Требуемые ингредиенты:

• банка фасоли в своем соку;

• 100 гр. сухариков;

• 2 зубчика чеснока;

Способ приготовления

Куриную грудку порезать кубиками. С фасоли слить воду, промыть ее и добавить к мясу. Выдавить чеснок, добавить сухарики, майонез и перемешать. Салат готов. Если не планируется употреблять его сразу, то сухарики добавлять непосредственно перед подачей на стол.

Рецепт 9: Салат с копченой куриной грудкой и ананасами

Этот интересный салат с копченой куриной грудкой и ананасами культурно подвинет на второй план традиционные закуски. Для его приготовления используются консервированные ананасы.

Требуемые ингредиенты:

• банка ананасов 0,4 кг;

• грецкие орехи 0,1 кг;

Способ приготовления

С ананасов слить воду, порезать небольшими кусочками. Также измельчить копченую грудку и яйца. Все смешать с майонезом и выложить в салатник. Разровнять и посыпать густо грецкими орехами. Этот салат можно делать слоями: курица, ананасы, яйца, орехи. Но в первом варианте он получается вкуснее, пропитывается лучше.

Салат с копченой куриной грудкой — полезные советы и хитрости

• Слоеные салаты с копченой куриной грудкой сложно смазывать майонезом, кусочки приклеиваются к ложке, слои рассыпаются. Поэтому можно просто рисовать тонкую сеточку, проколов пакет с майонезом или выложить соус в кондитерский мешок.

• Часто в ингредиентах можно встретить консервированные продукты: грибы, кукурузу, ананасы и др. Важно тщательно сливать с них маринады, лучше откидывать на дуршлаг. Они портят вкус салата, закуска получается водянистой.

• Чтобы в слоеном салате все ингредиенты хорошо пропитались, можно заправлять их соусом в отдельной посуде и только потом формировать блюдо.

• Если в салат входят сочные свежие овощи, например, огурцы, помидоры, то солить и заправлять перцем лучше перед подачей на стол. Иначе будет много сока, закуска потеряет привлекательный вид.

• Чтобы лук не горчил в салатах с копченой куриной грудкой, его можно ошпарить кипятком или замариновать в подкисленной уксусом воде.

• Не все люди могут употреблять жирные салаты с обилием майонеза. В таком случае можно подать закуску без заправки, а отдельно в соусниках предложить майонез, сметану, масло.

Салаты с копчеными куриными грудками представляют огромный простор для фантазии. Они всегда получаются вкусными и ароматными, в любой момент могут выручить хозяйку.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector