Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата с маринованным луком и мясом

Мясной салат с маринованным луком

Настолько простого в приготовлении и вкусного салата я ещё не пробовала! Этим рецептом со мной поделилась двоюродная бабушка, сославшись, что у них в деревне такой мясной салат раньше готовили на все праздники.

Когда был дефицит продуктов и в магазинах было нечего купить, всегда готовили этот салат из свинины с маринованным луком . Хрюшек в хозяйстве держали, так что мясо всегда было, да а лук свой, с огорода использовали.

Этот мясной салат в пряном сладко-остром маринаде можно приготовить даже на новогодний стол, настолько он вкусный получается.

Рецепт мясного салата с луком

Для приготовления нам понадобится:

  • полкило вареной свинины;
  • 2 крупные луковицы;
  • петрушка свежая несколько веточек.

Чтобы приготовить маринад, на 50 мл холодной кипячёной воды возьмите:

  • 1,5 ч.л. соли;
  • уксус 5% 9 ст.л.;
  • 3 ст.л. сахара;
  • ½ ч.л. черного молотого перца;
  • 5 ст.л. растительного масла.

Все ингредиенты для маринада перемешиваем между собой. Уксус можно брать винный или яблочный, масло тоже по вкусу — подсолнечное, оливковое и т.п.

Свинину выбирайте для этого салата хорошую, без кости и жира. Вареное мясо полностью остудите и нарежьте тонкой соломкой. Репчатый лук нарезается кольцами или полукольцами, петрушка мелко режется.

В миску или пищевой контейнер выкладываем слой свинины, затем слой лука с петрушкой и повторяем пока подготовленные продукты не закончатся.

Лука можно взять и куда большее количество, вкус салата от этого только выиграет. За счет маринования лук в салате утратит горечь и станет очень приятным на вкус.

Заливаем салат подготовленным маринадом и убираем в холодильник мариноваться минимум часов на 8. Периодически салатик нужно аккуратно перемешивать для более равномерного распределения маринада. Вот такой незамысловатый, но весьма вкусный мясной салатик у нас получился. Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

9 комментариев

Отзыв написан 14 декабря 2016 в 18:02

вкусно. как шашлык.

Комментарий написан 1 января 2017 в 00:33

Сегодня попробую на новогодний стол

Откомментчено 2 августа 2017 в 18:11

непонятно зачем слоями выкладывать,если переодически все равно перемешивать нужно-смысл?

Сообщение написано 13 сентября 2017 в 01:54

очень вкусно ипросто

Комментарий отправлен 2 декабря 2017 в 00:06

а если вместо винного или яблочного уксуса взять бальзамический ,то получится еще вкусней

Отзыв отправлен 14 декабря 2017 в 03:13

Ну очень простой, так и хочется добавить ананас (консервированный )

Сообщение отправлено 6 января 2018 в 16:29

Спасибо за рецепт салата из свинины с маринованным луком. Категорично. просто и со вкусом! Я бы добавила в маринад немного сахара — вкус станет ярче.

Опубликовано 19 января 2018 в 17:17

Сахара для такого количества ингридиентов достаточно, куда ещё больше, делала для гостей всем понравилось.

Мужской салат с луком: 7 классных рецептов


Чтобы порадовать любимых мужчин приготовьте салат с маринованным луком, сытно получится с говядиной или свининой — вкусно и просто!

Рецепт 1: мужской салат с луком (пошаговые фото)

Данный мясной салат очень простой, довольно вкусный и сытный. Поскольку салат содержит много любимых мужчинами продуктов — лука и мяса, все мужчины едят его с удовольствием.

  • Мясо 300 гр.
  • Яйца 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 3 шт.
  • Твердый сыр 150 гр.
  • Маслины по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Майонез по вкусу

Мясо помыть и отварить до готовности, при этом вместе с мясом сварить очищенную морковь и 1 луковицу.

Когда мясо приготовится, вытащить его из бульона, остудить и нарезать соломкой или кубиками. Отваренные, очищенные яйца потереть на крупной терке. Две сырые репчатые луковицы очистить от шелухи, затем нарезать тонкими ломтиками.

При желании, чтобы салат мясной с луком обладал не слишком резким вкусом, лук можно обдать кипятком или замариновать его в уксусе (лимонном соке). Сыр натереть на терке. Взять большое плоское блюдо, на которое выложить продукты слоями в таком порядке: сначала выкладываем лук, смазываем его сверху майонезом.

Затем кладем мясо, сверху смазываем майонезом; следующий слой — покрошенные или потертые на терке яйца, сверху майонез; последний слой — натертый твердый сыр. Сверху салат украсить яйцами, половинками маслин, укропом.

Салат перед подачей на стол необходимо охладить в холодильнике 3 часа, чтобы он, как следует, пропитался майонезом. При этом, чтобы сыр не высох, салат нужно накрыть пищевой пленкой или фольгой на время пребывания в холодильнике.

Рецепт 2: салат мужской с маринованным луком (с фото)

Шикарный салат! Очень вкусный, а главное витаминный. Одним из моих любимых вегетарианских салатов является салат из маринованного лука. Эта еда всегда пользовалась особенным успехом за праздничным столом. Если вы также хотите удивить своих близких и друзей, делюсь с вами этим кулинарным рецептом.

  • Картошка 4 шт
  • Авокадо 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Оливковое масло 1 ч.л.
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лук репчатый 2 шт
  • Перец чили 1 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Кинза, кориандр 2 сл.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Добавляем сок лимона,лук,масло,чеснок.

Режем отварной картофель.

Рецепт 3: мужской салат с говядиной и маринованным луком

  • 400 гр говядины
  • 1 шт болгарского перца
  • 1 крупный репчатый лук
  • 200 мл столового уксуса 9%
  • 100 гр майонез
  • соль по вкусу

Лук нашинкуйте тонкими полукольцами.

Положите в миску, полностью залейте уксусом. Оставьте на 1,5-2 часа под крышкой.

Мясо обмойте в проточной воде, положите в кастрюлю и полностью залейте водой.

После закипания бульон немного подсолите. Варить говядину нужно 1 час на среднем огне.

Перец помойте, удалите семена и порежьте на тонкие полоски.

Отваренную говядину остудите, нарежьте тонкими брусочками, положите в глубокую тарелку.

Слейте уксус и слегка отожмите лук, положите к мясу, добавьте болгарский перец.

Добавьте майонез, перемешайте, посолите по вкусу.

Выложите в салатник или порционно.

Рецепт 4, пошаговый: салат из говядины с луком и чесноком

Салат с говядиной и маринованным луком обязательно будет оценён мужчинами, так как он очень сытный и состоит из двух продуктов: мяса и лука. В моей семье этот салат высоко оценили и муж, и сын. Советую приготовить! Для повседневного меню это то, что нужно!

  • говядина — 400 г;
  • лук репчатый — 4 шт.;
  • уксус 9% — 3 ст. л.;
  • вода — 3 ст. л.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное — 5 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу.

Лук нарезать полукольцами, сложить в миску и замариновать в смеси уксуса и воды на 1 час.

Говядину сварить в подсоленной воде до готовности (в течение 1,5-2 часов). Лучше это сделать заранее, чтобы мясо остыло и его можно было свободно брать руками. Говядину следует разобрать на волокна, сложить в миску.

Когда лук замаринуется, можно готовить заправку для салата. В сковороде хорошо разогреть масло и выложить томатную пасту, обжаривать 4-5 минут. Затем чеснок, нарезанный кубиками, добавить в сковороду, жарить ещё пару минут, иногда помешивая.

С лука слить маринад и смешать замаринованный лук с говядиной, добавить в салат горячую(!) заправку.

Сразу же салат хорошо перемешать, поперчить по вкусу и, если нужно, посолить.

Салат с говядиной и маринованным луком нужно остудить и поместить на пару часов в холодильник, чтобы он настоялся. Это невероятно вкусно!

Рецепт 5: мужской мясной салат с красным луком (пошагово)

  • Говядина (отварная) — 150 г
  • Огурец (120 г) — 1 шт
  • Лук красный (крупный) — 1 шт
  • Майонез
  • Вода — 100 г
  • Уксус — 100 г

Заранее нарезать полукольцами и замариновать лук в смеси воды с уксусом. В этом салате я беру пропорции воды и уксуса 1:1, т. к. хорошо промариновавшийся лук отлично сочетается со свежим огурцом и отварным мясом.

Отварную говядину и огурец нарезать соломкой.

Соединить ингредиенты, заправить майонезом.

Можно салат завернуть в лаваш.

Можно подать в тарталетках.

А можно и так! В любом варианте очень вкусно, сытно, свежо.

Рецепт 6: салат для мужчины со свининой, луком и сыром

Готовится быстро и просто. Отваривается мясо и яйца, маринуется лук в 9%-ном уксусе — это и будут слои салата. Он очень сытный и калорийный. Подходит для любого семейного праздника, в том числе и на Новый год. Предлагаю вам приготовить этот салатик к предстоящему празднику. И ваши близкие и вы будете в восторге от его вкуса.

  • свинина 250 г
  • яйцо 3 шт.
  • сыр твердый 100 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • майонез 180 г
  • уксус 100 мл
  • соль по вкусу
  • лук зеленый по вкусу

Кусок постного мяса отварить до готовности, минут 25-30, остудить. Затем нарезать кубиками, добавить немного майонеза и перемешать. Это нужно для того, чтобы мясо не распадалось при разделении на порции готового салата. Далее выложить мясо на блюдо — это первый слой нашего салата.

Второй слой — лук. Почистить, порезать мелкими кубиками, сложить в глубокую миску, залить уксусом на 30 минут, затем слить всю жидкость, выложить на мясо и сделать майонезную сетку.

Третий слой — яйца. Отварить, почистить, от яйца отрезать кружок для украшения, остальные натереть на крупной терке прямо на лук, также сделать сетку из майонеза.

Четвертый последний слой — сыр. Натереть на крупной терке поверх яиц.

Затем нанести оставшийся майонез и разровнять.

Верх салата украсить яйцом и зеленым луком. Салат «Мужские грезы» с отварной свининой готов. Удачи вам и приятного аппетита.

Рецепт 7: мужской салат с мясом, горошком и луком

Редкий праздник обходится без наличия салатов, а в последнее время их можно смело отнести к категории самостоятельных блюд. Из рыбы, из сезонных овощей, из мяса – на любой вкус! А если вы любитель исключительно сытных салатов, обратите внимание на мясные, особенно на те, где главным ингредиентом выступает свиное мясо.

  • майонез для заправки
  • мясо свинины 200 г
  • вода (кипяток) 100 мл
  • консервированный горошек 0,5 стакана
  • морковка 1 шт.
  • сахар 15 г
  • уксус 10 мл
  • лук 1 шт.

Отваренную свинину нарезать кубиками.

Натёртую морковь обжарить до мягкости.

Нашинковать луковицу и залить овощ смесью кипятка, уксуса и сахара.

Лук оставить в маринаде на 15 минут. Слить маринад.

Все компоненты заправить майонезом.

  • 2

Что еще почитать?

  • Салат Белочка: 7 оригинальных рецептов
  • Салат Мужской каприз: 8 рецептов к празднику
  • Салат Нежная жена — 6 рецептов на праздничный стол
  • Как правильно готовить огурцы по-корейски — 8 рецептов
  • Салат: галеты с печенью трески
  • Салаты с макаронами (пастой)

    Простой салат из говядины с маринованным луком и болгарским перцем

    На праздник всегда хочется приготовить что-то необыкновенное. Это «что-то» должно красиво выглядеть на столе и обязательно понравиться гостям.

    Один из таких рецептов – очень вкусный и простой в приготовлении салат из говядины и маринованного лука. В нем всего два основных ингредиента – мясо и лук. При минимальном наборе продуктов можно приготовить диетический и в то же время сытный салат с говядиной.

    Уникальность этого рецепта и в том, что добавляя в салат из говядины с луком еще один дополнительный компонент, можно готовить неограниченное количество вариантов праздничных закусок. Например, салат с говядиной и болгарским перцем. Или добавить китайскую капусту, свежий огурец, помидор и т.д

    Ингредиенты

    • 400г бескостной говядины;
    • 1 шт. болгарского перца (любого цвета);
    • 1 крупный репчатый лук (или 2 шт. среднего размера);
    • 200 мл столового уксуса 9%;
    • 100 г майонеза;
    • Соль по вкусу.

    Способ приготовления

    Репчатый лук нашинкуйте тонкими полукольцами.

    Положите в миску, полностью залейте уксусом. Оставьте на 1,5 – 2 часа. Накройте емкость крышкой – у уксуса очень резкий запах.

    Дополнительная информация! Существует много способов вкусно замариновать лук для салата, прочитать про них можно в данной статье.

    Важно! 9% уксус можно приготовить из 70% уксусной эссенции. Добавьте к 30 мл (2 ст. ложки) концентрированного раствора 210 мл (14 ст. ложек) кипяченой охлажденной воды.

    Мясо обмойте в проточной воде, положите в кастрюлю, полностью залейте водой.

    После закипания бульон немного подсолите (не забывайте, что салат будет заправляться майонезом, в котором достаточно соли). Варить мякоть бескостной говядины для салата нужно один час на среднем огне .

    Обратите внимание! Не надо переваривать говядину. Иначе при нарезке мясо будет распадаться на волокна.

    Перец помойте, удалите семена, разрежьте на 4 части и нарежьте тонкими полосками.

    Отваренную говядину остудите, нарежьте тонкими брусочками. Выложите в глубокую тарелку.

    Слейте уксус, лук слегка отожмите, положите на мясо. Добавьте перец.

    Обратите внимание! Можно приготовить салат из говядины и маринованного лука с менее выраженным вкусом уксуса. Для этого уменьшите время маринования с 1,5 – 2 часов до 1 часа. Или после маринования ополосните лук водой (сильно промывать не надо!), слегка отожмите. Также можно замариновать лук для салата в натуральном яблочном уксусе.

    Добавьте майонез, аккуратно перемешайте. При необходимости подсолите по своему вкусу.

    Читать еще:  Салат курица с ананасом и с сыром рецепт с фото


    Выложите готовую закуску в салатницу или на тарелки порционно.


    Начните знакомство с этим рецептом, приготовив салат с говядиной и сладким перцем. В следующий раз замените болгарский перец другим компонентом и вы получите совершенно новый вкус.

    С таким творческим подходом можно обновлять меню к каждому празднику.

    LiveInternetLiveInternet

    • Регистрация
    • Вход

    Цитатник

    • Все (2373)

    Шоколадное печенье с начинкой из орехов и кокосовой стружки на 25 шт: для теста: сливочное .

    Объёмный текст без фотошоп. Красивый Текст Иногда очень хочется оригинально оформить оглав.

    Уроки фотошоп. Свет-тень, придание реалистичности вашим коллажам. Уроки фотошоп. Свет-тень, пр.

    Моргание. Урок №4 «Моргание. Плавная анима…» Урок №4 «Моргание. Плавная анима…» от Бэтт. .

    Урок от NATALI:Учимся делать блики инструментом осветлитель Урок от NATALI:Учимся делать блики.

    Приложения

    • Все (4)
    • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
    • Для дизайнеровтаблица цветов для дизайнера
    • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
    • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

    Метки

    Рубрики

    • (0)
    • воспоминания (3)
    • вышивание (10)
    • вязаная игрушка (108)
    • вязаная обувь (393)
    • вязание для детей (763)
    • вязание для мужчин (65)
    • вязание кайма,узоры.рекомендации по вязанию (362)
    • вязание крючком (5306)
    • вязаиые крючком топы,майки,шляпы,болеро (764)
    • вязание крючком для дома,сумки,салфетки,ангелочки, (254)
    • вязание с мехом (5)
    • вязаные крючком платья,сарафаны.костюмы (1168)
    • вязаные крючком жакеты,джемпера,блузки,кофты,пулов (1396)
    • вязаные крючком туники,кардиганы,безрукавки,пальто (709)
    • вязаные юбки,колье,цветы..панчо. (137)
    • крючок+спицы+ткань (137)
    • пэчворк вязаный (4)
    • вязание спицами (5711)
    • кардиган,туника,пальто (1088)
    • брюки спицами (3)
    • отделка спицами (95)
    • платье,костюм,юбка (348)
    • подборка спицами (6)
    • пуловер,джемпер,топ,блузка,жакет,безрукавка (3422)
    • салфетки,скатерть спицами (4)
    • шаль,шапочки,тапочки,перчатки,носочки,узоры спицам (497)
    • вязание: большие размеры (12)
    • вязание:журналы по вязанию (185)
    • гороскоп (25)
    • дача (1104)
    • огород (751)
    • совет дачнику, делимся хитростями (217)
    • томаты (153)
    • подкормка овощей (115)
    • огурцы (106)
    • болезни и вредители овощей (94)
    • сидераты,удобрения,мульча (87)
    • подкормки и борьба с болезнями сада (84)
    • рассада (74)
    • кусты, деревья (46)
    • клубника (42)
    • лук (41)
    • капуста (35)
    • чеснок (26)
    • картофель (24)
    • морковь (24)
    • перец болг (21)
    • малина (17)
    • свекла (13)
    • баклажаны (11)
    • дыни, арбузы (5)
    • смородина (4)
    • редис (3)
    • тыква (1)
    • горох, фасоль (1)
    • украшения на даче (33)
    • цветы на даче (138)
    • дневник на ЛиРу (627)
    • анимация (64)
    • клипарт (55)
    • кнопка далее (35)
    • мои флеш-часы (22)
    • рамки для видео (4)
    • смайлики (1)
    • схемы для дневников (5)
    • уроки (76)
    • ФШ (451)
    • дом, милый дом (376)
    • живность в доме (3)
    • ремонт в доме (8)
    • украшение дома (11)
    • уход за домом (107)
    • цветы в доме (70)
    • живопись,скульптура, резьба,фотографии (199)
    • заговор (23)
    • здоровье (246)
    • игры (11)
    • интерсное (737)
    • ирландское кружево (22)
    • красота (969)
    • кулинария (2248)
    • а на десерт (93)
    • алкоголь (14)
    • аэрогриль (1)
    • блины (95)
    • выпечка (652)
    • закуска (551)
    • запеканка,рагу (140)
    • из творога и молока (13)
    • каша (3)
    • консервирование, заготовки на зиму (149)
    • мультиварка (77)
    • напитки (2)
    • рыба (99)
    • салат (312)
    • соус (12)
    • сыр (4)
    • тушеные овощи (114)
    • хлебопечка (1)
    • что на второе (926)
    • что на первое (28)
    • ландшафт (12)
    • мастер-класс (702)
    • молитва (29)
    • народная медицина (124)
    • позитив (111)
    • притча (17)
    • психология (62)
    • рукоделие своими руками (781)
    • топиарий (3)
    • декупаж (1)
    • бисероплетение (111)
    • вышивка (7)
    • делаем игрушки (6)
    • из пластиковых бутылок (1)
    • канзаши (72)
    • квилинг (5)
    • лоскутное шитьё (4)
    • мыло своими руками (1)
    • оригами (1)
    • плетение из газет (190)
    • пэчворк (2)
    • роспись по ткани (3)
    • румынское шнурковое кружево (2)
    • турецкое игольное кружево (5)
    • семейные интересы (24)
    • совет (302)
    • стихи (317)
    • Фэн Шуй (8)
    • хорошая идея (652)
    • шьем сами (243)
    • игрушки (63)
    • шьём одежду (7)
    • переделка одежды (2)
    • техника синель (1)
    • шьём для детей (43)
    • юмор (27)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Интересы

    • Все (2)

    Друзья

    • Все (397)

    Постоянные читатели

    • Все (2134)

    Статистика

    Деревенский свадебный салат или сочная мясная закуска с маринованным луком. Съедается моментально!

    Деревенский свадебный салат или сочная мясная закуска с маринованным луком.

    Простая и вкусная закуска: салат или холодный шашлык с сочным мясом и хрустящим маринованным луком – это не просто вкусно, это нереально вкусно.

    Мясо такое ароматное, что аппетит просыпается сразу. Через минуту на столе от закуски ничего не остаётся. Мясо сочное, с кисло-сладким вкусом – просто божественное. А вприкуску с хрустящим маринованным луком – вообще ум отъешь. Отличный вариант закуски для любого праздничного стола: попробуйте, вам понравится.

    Ингредиенты для «Деревенский свадебный салат»:

    Для салата

    • Свинина(отварная) — 500 г
    • Лук белый— 2 шт
    • Зелень(петрушка ) — 2 ст. л.

    Для маринада

    • Вода(холодная кипячёная ) — 50 мл
    • Сахар(ложки с горкой) — 3 ст. л.
    • Соль— 1,5 ч. л.
    • Уксус(винный) — 9 ст. л.
    • Перец черный(молотый) — 0,5 ч. л.
    • Масло растительное(или оливковое) — 5 ст. л.

    Рецепт «Деревенский свадебный салат»:

    Для приготовления этого салата нам нужно предварительно отварить мясо свинины с добавлением целой луковицы, лаврового листа и душистого перца, в конце варки чуть посолить бульон. На один литр воды добавить одну чайную ложку соли без горки.
    Мясо для этого салата должно быть недосоленным, т. к. основной вкус оно приобретает в процессе маринования. Это важно! Главное условие: не переварить мясо, дабы оно не распадалось на волокна и сохраняло при нарезании эстетический вид. Исходя из своего опыта скажу, что для приготовления куска свинины весом 500 г, вполне достаточно одного часа. Нужно взять во внимание тот факт, что мясо ещё будет мариноваться в уксусной заправке, а она, как известно, мясо размягчает. Советую взять лопаточную часть туши. Для этого салата она подходит идеально, т. к. после варки остаётся нежной и при этом хорошо держит форму. Остудить мясо в бульоне.
    Белый салатный лук, либо красный нарезать тонкими кольцами при помощи шинковки.
    Зелень петрушки измельчить и бережно перемешать с луком.
    Хочу обратить ваше внимание на лук в этом салате! Можете класть его в разы больше и смело нарезать более крупными кружочками или соломкой. Лук в этом маринаде получается настолько вкусным, не передать словами! И съедается весь, до последнего лепесточка. Это факт!
    Мясо нарезать соломкой толщиной 1 см, сложить в подходящую ёмкость и накрыть крышкой, чтобы оно не заветрилось.
    Приготовить уксусный маринад. Для этого хорошенько перемешать: 50 мл холодной кипячёной воды, 3 столовые ложки с горкой сахара, 1,5 чайные ложки соли, 9 столовых ложек винного уксуса, 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца и 5 столовых ложек растительного масла. По желанию можете добавить молотый перец чили.
    Не пугайтесь такого количества уксуса — соль и сахар всё сбалансируют. На вкус маринад должен быть остро-кисло-сладким, иначе мясо и лук будут пресными.
    Переслоить поочерёдно мясо и лук с зеленью, сверху всю эту красоту щедро полить полученным маринадом.
    Поставить салат для пропитки в холодильник не менее, чем на восемь часов, аккуратно перемешивая его несколько раз. Хочу сказать, что чем дольше маринуется салат — тем он вкуснее. Это непременное условие: салат обязательно должен хорошенько настояться и пропитаться маринадом, тогда успех блюду гарантирован на сто процентов!
    По истечении времени маринования остаётся разложить готовый салат по тарелкам. При желании можно ещё раз освежить его зеленью и подавать к столу.
    Хочу предупредить: сразу берите для салата тарелки побольше, в противном случае не успеете вы и глазом моргнуть, как они опустеют.
    Приятного аппетита вам и вашим близким!

    С некоторых пор этот салат я готовлю на все домашние праздники в обязательном порядке. Если подать его с кетчупом, то по вкусу мясо в салате напоминает шашлык. В обеих вариантах получается новая и очень интересная закуска. Попробуйте приготовить хотя бы маленькую порцию этого салата на пробу, он непременно вам понравится, уверяю! Равнодушных не будет — это уж точно!

    Рубрики:кулинария/салат
    кулинария/закуска

    Метки: кулинария закуска салат мясо

    Процитировано 13 раз
    Понравилось: 3 пользователям

    Очень вкусный салат из говядины с маринованным луком

    Салат из говядины с маринованным луком, рецептом которого хочу с вами поделиться, думаю, понравится особенно мужчинам, ведь в нем много мяса, а это то, за что они и любят такие холодные закуски. Прекрасно дополняет вкус мяса маринованный лук в сочетание с нежным яичным омлетом. Всего несколько ингредиентов, и получается очень вкусный и сытный мясной салат! Рекомендую!

    Ингредиенты:

    • мясо говядины (вареное) – 300 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • уксус 9% — 2 ст. л.;
    • сахар – ½ ч. л.;
    • соль – 1/3 ч. л.;
    • растительное масло – 1 ч. л.;
    • майонез – 2-3 ст. л.;
    • вода – ½ ст.

    Способ приготовления

    Мясо говядины (лучше использовать вырезку или лопатку, в этих частях меньше прожилок) помыть и отварить в подсоленной воде в течение 1-1,5 часов. После этого, дать говядине полностью остыть, достать из бульона, в котором оно варилось, и нарезать на небольшие кусочки.

    Пока мясо варится, нужно почистить крупную головку репчатого лука и нарезать его тонкими полукольцами.

    Переложить лук в глубокую тарелку, добавить в него соль и сахар, слегка помять руками, чтобы лук пустил сок. Затем залить лук полностью кипяченой водой. Влить порцию столового уксуса и перемешать. Оставить лук мариноваться на 1-1,5 часа. После этого, слить с него маринада, а сам лук отжать от жидкости. Если, лук получился немного кислее, чем вы ожидали, то промойте его в проточной воде.

    Теперь, пришло время сделать яичный омлет. Взбить до бела два куриных яйца (с щепоткой соли).

    Разогреть сковороду с постным маслом и вылить на неё подготовленную яичную массу. Обжарить блин с каждой стороны до румяного цвета, затем накрыть крышкой и запарить в течение 2 минут. Готовый омлет снять со сковороды и дать ему полностью остыть.

    Разделить омлет на несколько частей и нарезать тонкими полосками.

    Смешать вместе нарезанную говядину, кусочки омлета и маринованный лук. Добавить соль и перец по вкусу, а также заправить салат майонезом. Перемешать.

    Салат из сочной говядины с пикантным маринованным луком и нежным яичным блином готов!

    Рецепт: Салаты с маринованным луком

    Поделится c друзьями:

    Людей привлекал и с другой стороны отталкивал запах лука. Некоторые считали его амулетом и оберегом против злых духов, другие открещивались от едкого аромата, который вызывал слезы и резь в глаза.

    В любом случае медицина всегда хорошо относилась к луку. Ведь луковый сок обладает прекрасным антибактериальным эффектом, активизирует обменные процессы, а также повышает защиту организма против простудных и инфекционных заболеваний.

    Современные исследования репчатого лука доказали, что он способствует снижению давления, помогает бороться с гастритом и стимулирует потенцию.

    Если рассматривать пристальней питательные свойства этого овоща, то его калорийность составляет около 40 ккал на 100 г. Небольшая луковица содержит в себе 1/3 от суточной нормы таких витаминов, как В1, В6, Е и РР, а также микроэлементов: калия, фосфора, натрия и кальция.

    Благодаря характерному запаху и необычному вкусу лук широко применяется в кулинарии. Что из него только не готовят?! Горячие блюда , соусы и заправки, заливные и солености, овощные салаты и легкие закуски.

    Особо ценится для приготовления блюд маринованный лук. Приготовить его крайне просто даже в домашних условиях. Для этого понадобится всего лишь пара луковиц, свежей зелени, 2 столовые ложки 9% уксуса, соли, сахара и 1 стакан кипяченой воды.

    Чтобы процесс маринования прошел быстрее, лук рекомендуется порезать колечками, а зелень нашинковать. В воду добавить уксуса, соли и сахара. Залить получившимся раствором лук. Дать настояться в течение 2 часов. Маринованный лучок полностью готов к употреблению.

    Приготовить из маринованного лука можно массу блюд. Приведем в качестве примера рецепты некоторых оригинальных салатиков .

    Салат с говядиной и маринованным луком

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата из говядины :

    • говяжье мясо – 300-400 г
    • луковицы – 2 шт.
    • голландский сыр – 200 г
    • яйца куриные – 3-4 шт.
    • майонез – 200 г
    • морковка – 1 шт.
    • лавровый лист
    • соль, перец – по вкусу

    Сначала следует отварить кусочек мяса. Его следует варить, предварительно добавив в бульон порезанную кусочками морковку, лук, положить лавровый лист и посолить. Этот бульон потом можно использовать для супа.

    Отварное мясо надо порезать небольшими кусочками и разложить на дно тарелки, в которую будете выкладывать салат.
    Также надобно мелко нашинковать лучок и положить в маринад. Маринад делается с уксуса, наполовину разбавленного водою и с добавлением сахарного песка.

    Читать еще:  Рецепт салата с жареными крабовыми палочками и шампиньонами

    На мясо, второй слой, следует выложить маринованный лук. Третий слой – натереть на терке вареные яйца . Сверху помазать майонезом и посыпать натертым на крупной терке сыром .
    Такой салат лучше подавать на стол, после того, как он немного пропитается.

    Морковный салат с маринованным луком

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата из моркови :

    • свиное мясо – 0,5 кг
    • консервированный горошек – 400 г
    • морковка – 2-3 шт.
    • лук – 3-4 шт.
    • майонез – 200 г
    • соль, перец, сахарный песок – по вкусу
    • подсолнечное масло – 50 г
    • уксус столовый – 4 ст.л.

    Для начала следует отварить в подсоленной воде хороший нежирный кусок свинины. Затем порезать ее на небольшие кусочки.
    Лук нужно почистить и порезать полукольцами, а потом положить в маринад. Для маринада понадобится 4 ст.л. уксуса и 1 ст.л. сахарного песка.

    Морковку надо почистить и натереть на мелкой терке, а после этого потушить на растительном масле до готовности. Смешать маринованный лук, мясо и морковку. Добавить к этому консервированный горошек . Салатик можно поперчить – по вкусу и полить майонезом. Все хорошо перемешать.

    Салат с сыром и маринованный луком

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • яйца куриные – 4 шт.
    • голландский сыр – 100 г
    • грецкие орехи – 100 г
    • морковь – 2 шт.
    • лук – 1 шт.
    • чеснок – 3 зубчика
    • подсолнечное масло – 50 г
    • уксус столовый
    • майонез – 150 г
    • соль, перец – по вкусу
    • сахарный песок – 1 ст.л.

    Для начала нужно почистить и порубить кольцами лук. Затем следует его замариновать, для этого делается маринад с сахара, соли, перца, уксуса, разбавленного водой. Оставить его мариноваться несколько часов.

    Яйца необходимо сварить вкрутую и почистить, потом сложить белки и желтки отдельно. Голландский сыр надо натереть на терке. Морковку также натереть на крупной терке, а потом поджарить на подсолнечном масле. Требуется мелко порубить грецкие орехи , а чеснок почистить и раздавить чесночницей. Чеснок, морковку и орехи нужно перемешать.

    Этот салат надо выкладывать слоями. Сначала белок, натертый на терке, потом голландский сыр, маринованный лук, орехи с морковкой и чесноком, опять белок и потом желток. Каждый слой салат требуется смазать майонезом. Также можно солить и перчить все слои – по вкусу.

    Салат с красной рыбой и маринованным луком

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с красной рыбой :

    • листья зеленого салата – 50 г
    • красный помидорчик – 1 шт.
    • огурчик – 1 шт.
    • консервированный огурчик – 3 шт.
    • луковицы – 5 шт.
    • лосось консервированный – 0,5 банки
    • майонез – 150 г
    • яйцо куриное – 1 шт.
    • перец, соль – по вкусу
    • уксус
    • сахарный песок – 1 ст.л.

    Яйцо куриное следует сначала отварить и почистить. Листья зеленого салата нужно хорошо промыть и застелить ими тарелку, на которую будете выкладывать салат.

    Огурчик надо очистить от кожуры и мелко порезать, также порезать нужно помидорчик, консервированный огурчик. Луковицы необходимо почистить, порезать полукольцами и замариновать. Для этого следует приготовить маринад: уксус, разбавленный водой, сахарный песок, соль, перец.

    Перемешать все приготовленные ингредиенты и выложить на листья салата. Откройте консервированный лосось и половину банки положите сверху салата и украсьте порезанным яйцом. Поперчите и заправьте сверху майонезом.

    Слоеный салат с маринованным луком

    Необходимые ингредиенты для приготовления слоеного салата :

    • говядина – 300 – 400 г
    • майонез –по вкусу, зависит от жирности
    • яйцо – 3 шт.
    • лук –2 шт.

    Рецептик стар, впрочем, как и большинство других, просто некоторые вспоминаются чаще, другие –реже. Количество продуктов никогда нельзя указать точно, та же говядина при варке может потерять 30 – 40% своего веса.

    Давайте руководствоваться вкусом и здравым смыслом, хорошо? Итак, варим мясо. До готовности, с лаврушкой, можно черный перец для вкуса, кто как любит. Лучок, морковку, солим, все, как на суп, этот бульон нам больше не пригодиться, но выливать – как-то не по – хозяйски. Потом сочинится простой супчик.

    Сваренное мясо будет первым слоем салата. Тут тоже есть варианты – мелко нарезать, либо просто разобрать на волокна. Оба хороши, можно чередовать, как настроение подскажет.

    Второй слой – лук, нарезанный тонкими кольцами или полукольцами. Уже замаринованный в уксусе. Или, как вариант, ошпаренный крутым кипятком, тоже дело вкуса, различие будет заметно не всем.
    Третьим слоем отваренные яйца. Трем на крупную терку или просто давим вилкой в посуде.

    Равномерно выкладываем. Можно подсолить, этот слой на себя потянет много соли, поливаем майонезом, опять же по вкусу. И уже сверху, по майонезу, тертый сыр. Ну, тут чем тверже сорт сыра, тем интересней. В идеале – пармезан, на самую мелкую терку. Можно любой другой… Дело хозяйское.

    Если голод поджимает, то блюдо готово, приятного аппетита. А если постоит часок, слои пропитаются, то будет еще симпатичней.

    Салат со свининой и маринованным луком

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата из свинины :

    • свинина — 500 г
    • консервированного зеленого горошка – 0,5 банки
    • морковь -2 -3 шт.
    • лук -3- 4 шт.
    • майонез, соль по вкусу

    Маленькая хитрость, при покупке смотрите дату расфасовки горошка, если зима, то это сухой и потом размоченный, он уступает расфасованному в сезон. Варим свинину до полной готовности.

    Смотрим по – результату. Мелко порезанная свинина – основа блюда. Лук маринуем уксусом, с добавкой сахара и, возможно, растительного масла. Хотя, если те же тонкие полукольца ошпарить крутым кипятком, результат будет похож.

    Немного потеряется острота, правда. Попутно тушим морковку. Протертую на крупной терке и до полуготовности, не надо делать ее совсем мягкой. Готово? Осталось открыть горошек, все высыпать в одно блюдо и тщательно перемешать. Ну, с солью и майонезом. Пара капель лимонного сока добавят аромата, но не обязательно.

    Салат с грецким орехом и маринованным луком

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • 3-4 яйца
    • сыр – 100 г
    • очищенный грецкий орех – 100 г
    • луковица 1 шт.
    • морковь – 2 шт.
    • уксус для маринада, соль, черный перец
    • растительное масло для жарки
    • майонез по вкусу.
    • чеснок. 1-3 зубчика

    Первым делом ставим мариноваться лук. Часов на 5 – 6, нарезанный кольцами. Маринад простой – уксус, соль, сахар, перец по вкусу. Немного воды. Все это в одной посудине оставляем, пока не дойдет до кондиции.

    Варим яйца, разделяем их на белок и желток –они пойдут отдельными слоями, измельчаем на терке или вилкой. Обжариваем протертую морковку. На растительном масле до слегка золотистого цвета. Когда морковь слегка остынет, давим в нее чеснок.

    Можно и в горячую, за минуту – две до готовности, но он потеряет часть своего вкуса. Туда же ссыпаем толченый орех. И начинаем выкладывать салат такими слоями: вареный белок, слегка посолив, тертый сыр, маринованный лук, морковь, сдобренная чесноком и орехами, еще раз белок и украшаем все тертым желтком. Каждый слой смазываем майонезом по вкусу. Все, салат готов.

    Томатный салат с маринованным луком

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • пучок зеленого салата
    • помидор -1 шт.
    • очищенный огурец — 1 шт.
    • 3-4 маринованных огурчика
    • лук репчатый, тоже маринованный — 10-15 шт.
    • рыбный консервы – 1 маленькая баночка
    • оливковый майонез
    • яйцо — 1 шт.

    Пока варится яйцо, моем и чистим салат, щиплем листья на средние куски и выкладываем на дно тарелки. Нарезанные помидоры и огурец – сверху. Огурец, конечно, лучше предварительно почистить. Маринованные огурчики и лучок — следом.

    Яйцо уже сварилось, режем кольцами и в общую компанию новым слоем. Сверху выкладываем рыбу – ее следует слегка поразмять предварительно вилкой, чтобы легла ровненько. Майонез, перец по вкусу, и, вуаля. Минут 15 на весь салат.

    Филей с маринованным луком и майонезом

    «Мужское счастье» — салат с маринованным луком и мясом

    Это вкусное и питательное блюдо некоторые хозяйки называют «Мужское счастье». И не случайно. Салат с маринованным луком и мясом действительно «мужской» по своей сути, ведь в основных ингредиентах – мясо и лук — которые по вкусу многим представителям сильного пола. Попробуем и мы приготовить!

    Подготовка продуктов

    Для того чтобы сделать мясной салат с маринованным луком, вначале необходимо выбрать подходящее мясо для блюда. Очень хорошо для этих целей подходит говядина, а еще лучше – телятина. Это нежирное, легко поддающееся тепловой обработке, мясо, которое затем можно без проблем нарезать некрупными полосками (оно не рассыплется на волокна и так далее). Какую часть туши лучше использовать в мясной салат с маринованным луком? Можно взять нежирную вырезку, или заднюю часть, или лопатку без кости – все равно. Главное — чтобы мясо было свежим (в идеале – не замороженным). Если вы собираетесь приготовить большой салат для всей семьи, то смело берите не менее килограмма (зачем делать это блюдо «на один зуб», если оно действительно вкусное и питательное?). Затем отвариваем телятину (мясо должно стать мягким) и остужаем.

    Лук и маринад

    Его тоже возьмем побольше – целый килограмм. При выборе возможны вариации: красный крымский, обыкновенный репчатый, белый салатный – кто какой любит больше. Луковицы очищаем и нарезаем тонкими полукольцами (кто не знает – для этого луковицу необходимо разрезать вдоль и пополам, затем плоской стороной положить на дощечку и тонко нарезать). Складываем важный ингредиент в большую стеклянную чашку и заливаем маринадом. Его готовим просто: соединяем яблочный уксус и воду в пропорции один к одному плюс приправы. Лук перемешиваем и маринуем в таком виде минут двадцать, а то и полчаса.

    Яйца и майонез

    Их необходимо положить в большой салат с маринованным луком и мясом целый десяток. Варим яйца. Остужаем и очищаем. Режем мелко или трем на терке крупно. Еще нам понадобится майонез (лучше взять провансаль 67% жирности или оливковый).

    Завершающий этап

    Далее салат с маринованным луком и мясом готовится следующим образом. Берем большое круглое блюдо. Лук вытаскиваем из маринада, сцеживаем и выкладываем нижним слоем в подготовленную посуду. Отварное мясо режем кубиками или полосками и выкладываем сверху на лук. Не беда, если говядина все-таки разделилась на волокна. Используем это на благо. Мясо окончательно рвем, чтобы получились тонкие короткие волокна. И уже в таком виде выкладываем на блюдо. Сверху, последним слоем, – тертые яйца. Не забываем слои намазывать провансалем, но не до состояния кашицы, а в меру. Вкусный и питательный салат с маринованным луком и мясом готов, приступаем к украшению блюда. Для этого можно использовать дольки маслин без косточки, тертый желток, веточки петрушки и укропа. Можно одно отварное яйцо порезать кружками и выложить сверху. Тут уж все зависит от фантазии готовящего. Не бойтесь экспериментировать, проявлять свое творчество. Да, и не забудьте поставить яство на несколько часов в холодильник, чтобы оно хорошенько пропиталось перед подачей на праздничный стол.

    Салат с маринованным луком, и мясом, и сыром

    Такой вариант блюда можно приготовить, использовав дополнительно любой твердый сыр. Его берем полкило. Остальные ингредиенты остаются прежними (смотрите предыдущий рецепт). Продукт очищаем от корочки и натираем на терке крупно. Салат, как и прежде, выкладываем слоями, промазывая их майонезом. Кстати, чтобы приготовить «высокое» блюдо, можно слои повторить еще. Тогда ваш салатик будет меньше по ширине, но выше. Сыр вводим в блюдо сразу же после яиц. Можно также салат посыпать сырком сверху, использовав продукт в качестве украшения. Когда еще один ингредиент (прекрасно сочетающийся с другими) добавлен, улучшается вкус блюда. Сыр придает пикантные острые нотки. К тому же в нем масса питательных веществ, полезных для здоровья.

    Со свеклой

    Салат из свеклы с маринованным луком и мясом – достойный вариант «Мужского счастья». Попробуем его приготовить, чтобы порадовать тонким вкусом пришедших гостей. Фактически, такой вариант салата напоминает классическую «шубу», где вместо селедки в качестве основного компонента использовано мясо.

    Ингредиенты: полкило свинины или телятины без кости, сыр – 200 граммов, крупная свекла, три луковицы, три соленых огурца, пять яиц, майонез, оливки без косточки – 50 граммов.

    Мясо отвариваем, остужаем. Нарезаем кубиками. Лук нарезаем полукольцами и маринуем (рецепт маринада смотрите выше). Яйца отвариваем вкрутую, очищаем, трем на терке крупно, соленые огурцы — кубиками. Свеклу отвариваем, остужаем, натираем. Сыр трем на терке.

    На плоское продолговатое блюдо выкладываем слоями подготовленные заранее ингредиенты. Мясо, лук, соленые огурцы, свеклу, яйца, сыр. При желании – повторить, чтобы салат получился высоким. Не забываем каждый из слоев промазывать провансалем. Украшаем салат из свеклы с маринованным луком и мясом веточками петрушки и укропа, тертым желтком, порезанными маслинами. Отставляем в холодильник пропитываться. А после можно и на стол подавать! Приятного всем аппетита!

    Пикантный салат с маринованной свининой и луком

    Опубликовано: 26.04.2015
    Разместил: ФеяРассвета [Offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Читать еще:  Рецепты салатов из соленой кеты

    При одном воспоминании об этой аппетитной закуске у вас будет включаться «рефлекс Павлова» и начинаться обильное слюноотделение. Стоит только раз попробовать это блюдо. Ну, очень это заманчивый и вкусный салатик! Ингредиентов — две штуки! Вареная свинина и лук, плюс — маринад. А результат — просто упоительный. Вся «соль» этого салата — в правильно отваренной свинине, большом количестве лука и маринаде. Чем дольше мясо и лук пропитаются в нем, тем вкуснее выйдет ваша закуска. Так что не жалейте ничего, ни количества лука, ни маринада. Свинину выбирайте свежую, желательно не сильно жирную. Лук лучше взять белый или красный, понежнее. Но подойдет любой. Можно еще и зеленые перья добавить, а перед подачей на стол — посыпать свежей зеленью.
    Салат с маринованной свининой и луком — фото-рецепт дня.


    Подготовим для нашей закуски ингредиенты:

    На основу салата
    — ½ кг мякоти свинины,
    — 2 головки репчатого лука (это минимум, чем больше лука, тем лучше),
    — несколько горошин душистого перца,
    — лавровый лист,
    — вода (для отваривания в ней мяса),
    — соль,
    — свежая зелень,

    На маринад
    — 3 столовые ложки сахарного песка,
    — 1, 5 чайные ложки соли,
    — 9 столовых ложек уксуса,
    — ½ чайной ложки черного молотого перца,
    — 5 столовых ложек оливкового или растительного масла,
    — 50 миллилитров охлажденной кипяченой воды.

    Пошаговый рецепт с фото:

    Свежую мякоть свинины опускаем в кастрюлю с холодной водой. Ставим вариться на среднем огне. В процессе варки добавляем лавровый лист и перец горошком. В самом конце приготовления бульон немного подсаливаем (на 1 л воды — 1 ч.л. соли). Свинину мы специально недосаливаем, оставляя момент окончательного просаливания на маринад. Варим мясо около часа, оно не должно получиться слишком мягким и рыхлым, поскольку свинина еще будет мариноваться. Да и выглядят ровные не рыхлые кусочки мяса в салате красивее.

    Мясо после окончания варки не достаем из бульона, остужаем прямо в нем — пусть напитается сочностью.


    Репчатый лук нарезаем кольцами или полукольцами, но сильно мельчить не нужно. Количество 2 штуки в рецепте указано минимальное. Можно взять и 5, и 6 головок лука. Он лишним точно не будет. А на закуску пойдет просто на ура!


    Остывшую свинину нарезаем в виде соломки.

    Кладем в глубокую чашку или контейнер и прикрываем, чтобы не подсыхало, пока мы готовим дальше.


    А мы займемся маринадом. Добавляем в воду сахар, соль, уксус, перец, масло. Неплохо также добавить молотый перчик чили. Тщательно перемешиваем. Я брала оливковое масло, но вы можете использовать и масло подсолнечное.


    Теперь берем чашу и раскладываем в ней слоями мясо, луковые кольца и нарубленную зелень.


    Поливаем маринадом и ставим пропитываться в холодильник на ночь. Я накрываю тарелкой, и дополнительно сверху еще пленкой пищевой.


    Утром достаем и наслаждаемся! Подаем салат без маринада. Я дополнительно посыпала салат сверху хлопьями болгарского перца. (Скорее всего, больше для украшения).
    Приятного аппетита.


    Старинская Леся

    10 сытных и вкусных салатов с говядиной

    Вас ждут интересные сочетания с баклажанами, сыром, болгарским перцем и не только.

    1. Салат с говядиной, рисовой лапшой и кешью

    Ингредиенты

    • ¼ кочана капусты;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 1 перец чили;
    • 3–4 веточки мяты;
    • 3–4 веточки базилика;
    • 3–4 веточки кориандра;
    • 500 г говяжьей мякоти;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 100 г рисовой лапши;
    • 2 столовые ложки мёда;
    • 2 столовые ложки винного уксуса;
    • 1 столовая ложка рыбного соуса (можно заменить соевым);
    • 100 г жареного несолёного кешью.

    Приготовление

    Капусту нашинкуйте. Морковь потрите соломкой на тёрке. Лук и перец мелко нарежьте. Отделите листья мяты, базилика и кориандра от стеблей.

    Мясо порежьте тонкими ломтиками, посолите и поперчите. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте говядину до готовности, примерно за 20–25 минут. Выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5–6 минут.

    Лапшу приготовьте по инструкции на упаковке. Остудите и нарежьте на сегменты длиной 5–7 см.

    Взбейте мёд, уксус и рыбный соус.

    В миске соедините говядину, лапшу, морковь, капусту, лук, мяту, базилик, кориандр, чили и половину кешью. Заправьте соусом, перемешайте.

    Перед подачей посыпьте оставшимися орехами.

    Попробуйте 🥘

    • 5 отличных рецептов гуляша из говядины

    2. Салат с говядиной, черри, романо и чеддером

    Ингредиенты

    • 1 чайная ложка растительного масла;
    • 450 г говяжьего фарша;
    • 2 столовые ложки приправы для тако или 1 столовая ложка молотого чили и по ½ чайной ложки сушёного чеснока, сушёного лука, орегано, молотого кумина, паприки, соли и молотого чёрного перца;
    • 1 авокадо;
    • 10–12 помидоров черри;
    • 200 г салата романо;
    • 70 г сыра чеддер;
    • 5–6 стеблей зелёного лука;
    • 3 ложки сметаны;
    • 3 ложки томатного соуса сальса.

    Приготовление

    На максимальном огне в сковороде разогрейте масло. За 7–10 минут обжарьте фарш, постоянно помешивайте. Остудите и приправьте специями.

    Очищенный авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Листья салата нарвите. Сыр натрите на средней тёрке. Лук мелко нарубите.

    В салатницу сложите авокадо, черри, салат, сыр, лук и фарш. Заправьте сметаной и соусом сальса. Хорошо перемешайте.

    Оцените вкус 🍲

    • 10 отличных рецептов запеканки с фаршем

    3. Салат с говядиной, сухариками, черри и базиликом

    Ингредиенты

    • 1 огурец;
    • ½ луковицы;
    • 6–7 помидоров черри;
    • 5–6 веточек базилика;
    • 450 г стейка стриплойн или любого другого;
    • 4–5 кусочков хлеба;
    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки красного винного уксуса.

    Приготовление

    Огурец нарежьте средними кусочками, лук — мелкими, черри — четвертинками. Листья базилика отделите от стеблей.

    Разогрейте духовку до 200 °С. Запекайте мясо примерно по 3 минуты с каждой стороны. После достаньте и накройте фольгой, чтобы стейк не остыл.

    Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите на противень и запекайте в духовке при 200 °С до золотистого цвета, примерно 4–7 минут.

    Смешайте оставшееся масло с уксусом, солью и перцем.

    Мясо нарежьте небольшими кусочками и соедините с овощами, зеленью и сухариками. Заправьте соусом.

    Перед подачей дайте салату настояться 10–15 минут.

    Приготовьте 🍽️

    • 10 простых рецептов кесадильи с курицей, фаршем, креветками и не только

    4. Салат с говядиной, огурцом и чили

    Ингредиенты

    • 400 г говяжьей мякоти;
    • 4 столовые ложки соевого соуса;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 2 столовые ложки коричневого сахара;
    • 4 столовые ложки подсолнечного масла;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 перец чили;
    • 1 огурец;
    • 1 луковица;
    • 12–14 помидоров черри;
    • 1 пучок петрушки;
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Говядину нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Смешайте соевый соус с лимонным соком, сахаром и 2 столовыми ложками масла. Залейте мясо маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

    Болгарский перец и чили нарежьте соломкой, огурец — небольшими кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Петрушку нарубите.

    На сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности за 20–25 минут. Немного остудите.

    Смешайте овощи и зелень с говядиной. Посолите и поперчите.

    Обязательно сделайте 🍴

    • Что приготовить из фарша: 10 оригинальных рецептов

    5. Салат с говядиной, фасолью и перцем

    Ингредиенты

    • 200 г мякоти говядины;
    • ½ болгарского перца;
    • 3 маринованных огурца;
    • 10–15 оливок без косточек;
    • 1 луковица;
    • 4–5 веточек петрушки;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 банка консервированной фасоли;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки оливкового масла.

    Приготовление

    Говядину отварите до готовности примерно за 3 часа. Достаньте из бульона и остудите.

    Мясо, перец и огурцы нарежьте небольшими кубиками, оливки — кружочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из фасоли слейте сок.

    Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте маслом.

    Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

    Сделайте на обед или ужин 🍖

    • 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

    6. Салат с говядиной и шампиньонами

    Ингредиенты

    • 300 г говяжьей мякоти;
    • 6 столовых ложек соевого соуса;
    • 1 луковица;
    • 200 г шампиньонов;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 1 небольшой пучок салата;
    • 4 столовые ложки растительного масла;
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Мясо нарежьте небольшими кусочками. Залейте 2 столовыми ложками соевого соуса и оставьте на 1 час в холодильнике.

    Положите говядину в кастрюлю. Залейте кипятком, добавьте 2 столовые ложки соуса и варите на среднем огне час-полтора. Немного остудите.

    Лук нарежьте мелкими кусочками, шампиньоны — средними, перец — соломкой. Салат нарвите руками.

    На сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и готовьте ещё 15–20 минут. После выключите огонь. Положите в сковороду перец, накройте крышкой и оставьте на 25–30 минут.

    Поместите овощи, грибы, салат и мясо в миску. Заправьте оставшимся соевым соусом и маслом. Посолите, поперчите и перемешайте.

    Поэкспериментируйте 🍗

    • Как приготовить курицу в духовке: 15 потрясающих рецептов

    7. Салат с говядиной и баклажанами

    Ингредиенты

    • 200 г говядины;
    • 1 болгарский перец;
    • 400 г баклажанов;
    • 1 морковь;
    • соль — по вкусу;
    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • ⅓ чайной ложки острого красного перца;
    • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
    • 1 чайная ложка молотого кориандра;
    • 1–2 веточки зелени.

    Приготовление

    Говядину, болгарский перец и баклажаны нарежьте продолговатыми кусочками. Морковь натрите соломкой.

    Баклажаны посолите и оставьте на 30 минут.

    На сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности, примерно за 20–25 минут. Посолите и посыпьте половиной красного перца.

    Баклажаны промойте под прохладной водой, просушите бумажными полотенцами. Выложите на сковороду к мясу вместе с болгарским перцем и морковью и готовьте ещё 5 минут.

    Для соуса смешайте оставшееся масло и красный перец, чеснок и кориандр. Оставьте на 10–15 минут, а после заправьте салат. Посолите по вкусу и украсьте зеленью перед подачей.

    Добавьте острых ощущений ️

    • Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

    8. Салат с говядиной, капустой, сыром и огурцами

    Ингредиенты

    • 3½ столовой ложки оливкового масла;
    • 350 г стейка стриплойн или любого другого;
    • 1 небольшой огурец;
    • 12 маринованных корнишонов;
    • 50 г полутвёрдого сыра, например ярлсберг;
    • ¼ кочана краснокочанной или белокочанной капусты;
    • 1 пучок зелёного лука;
    • 1 пучок листового салата;
    • 6 кусочков хлеба;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 3 столовые ложки кетчупа;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • 2 столовые ложки рассола от корнишонов.

    Приготовление

    На максимальном огне разогрейте на сковороде ½ столовой ложки масла. Обжарьте стейк по 3–6 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, чтобы он остывал.

    Огурец нарежьте средними кусочками, корнишоны — маленькими, сыр — тонкими полосками. Капусту нашинкуйте. Зелёный лук нарубите. Салат нарвите руками.

    Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Полейте оставшимся маслом, немного посолите и поперчите. Запекайте в духовке 4–7 минут при температуре 200 °С. После остудите.

    Смешайте кетчуп, майонез, корнишоны и рассол. Приправьте солью и перцем.

    Соедините все ингредиенты в салатнице и заправьте соусом. Перемешайте.

    Порадуйте близких

    • 10 крутых способов приготовить куриные крылышки в духовке и на сковороде

    9. Салат с говядиной, манго, мятой и арахисом

    Ингредиенты

    • 1 кусочек имбиря длиной примерно 3–4 см;
    • 5 столовых ложек сока лайма;
    • 1½ столовой ложки сахара;
    • 2 чайные ложки рыбного соуса;
    • ½ чайной ложки соевого соуса;
    • 2 чайные ложки кунжутного масла (можно заменить оливковым);
    • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • 200 г капусты;
    • 1 манго;
    • 1 помидор;
    • 1 перец чили;
    • 1–2 веточки мяты;
    • 3–4 веточки кинзы;
    • 10–15 г арахиса;
    • 150 г мякоти говядины;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 1 литр воды;
    • 1 чайная ложка чёрного кунжута.

    Приготовление

    Измельчите половину имбиря. Смешайте с соком лайма, сахаром, рыбным и соевым соусом, кунжутным маслом и чёрным перцем. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

    Капусту нашинкуйте. Манго, помидор и перец мелко нарежьте. Листья мяты и кинзы отделите от стеблей. Арахис измельчите.

    Мясо тонко нарежьте. Заверните каждый кусочек в пищевую плёнку и несколько раз раскатайте скалкой.

    В кастрюлю положите оставшийся имбирь, чеснок и соль. Залейте водой. Доведите до кипения и 15 минут готовьте на медленном огне. Отварите мясо в течение примерно 10 секунд. После выложите в охлаждённый соус.

    Добавьте капусту, манго, помидор, перец, мяту и кинзу. Перемешайте и посыпьте арахисом и кунжутом.

    Сохраните рецепты

    • 10 способов приготовить нежную говядину в духовке

    10. Салат с говядиной, картофелем, морковью и горошком

    Ингредиенты

    • 450 г говядины;
    • 300 г замороженного или консервированного зелёного горошка;
    • 4–5 картофелин;
    • 2 моркови;
    • 3–4 солёных или маринованных огурца;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 1 столовая ложка горчицы;
    • 4–5 ложек майонеза.

    Приготовление

    Отварите часть ингредиентов: говядина будет готова примерно через 3 часа, горошек — за 5–7 минут, картофель и морковь — спустя 20–30 минут.

    Остудите всё и вместе с огурцами нарежьте мелкими кубиками, примерно по половине сантиметра.

    Поместите всё в миску, посолите и поперчите. Добавьте горчицу и ⅔ майонеза. Хорошо перемешайте и разровняйте салат. Сверху залейте оставшимся майонезом.

    Перед подачей поставьте в холодильник на 20–30 минут.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector