Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата с кукурузой и тунцом

Салат с тунцом и кукурузой

Салат с тунцом и кукурузой является вкусным и полезным блюдом. Тунец богат витаминами, минералами и аминокислотами. Также он содержит необходимые нашему организму жиры, которые помогают работе нашего сердца. Селен, содержащийся в тунце, помогает восстанавливать печень. При постоянном употреблении тунца повышается иммунитет, снижается риск возникновения раковых заболеваний.

Кукуруза содержит витамины группы В и микроэлементы. При употреблении кукурузы ускоряется обмен веществ, выводятся ненужные вещества и восстанавливаются клетки. Также укрепляются мышцы и кости, ускоряются процессы заживления.

Для приготовления салата с тунцом и кукурузой не нужны навыки повара. Вы будете приятно удивлены вкусом этого блюда, ведь на его приготовление уходит минимум вашего времени, зато результат впечатляющий. Вы не только обеспечите свой организм всеми необходимыми витаминами и питательными веществами, но и прекрасно проведете свой обед или ужин.

Как приготовить салат с тунцом и кукурузой — 15 разновидностей

  1. Овощной салат с тунцом и кукурузой
  2. Салат из кукурузы с тунцом-классический
  3. Салат с тунцом, кукурузой и маслинами
  4. Салат с тунцом, кукурузой и свежими огурцами
  5. Салат с кукурузой, тунцом и авокадо
  6. Салат с тунцом, кукурузой и пастой
  7. Салат с кукурузой, тунцом и фасолью
  8. Праздничный салат с тунцом и кукурузой
  9. Слоённый салат с тунцом и кукурузой
  10. Салат с кукурузой, тунцом и стручковой фасолью
  11. Салат с макаронами, тунцом и кукурузой
  12. Салат с тунцом, кукурузой и картофельным гарниром
  13. Зелёный салат с тунцом и кукурузой
  14. Салат с тунцом, кукурузой и бананом
  15. Салат с тунцом, кукурузой и соевым соусом

Овощной салат с тунцом и кукурузой

К классическому рецепту мы добавляем целую палитру овощей. Получается вкусно и очень питательно.

Ингредиенты:

  • Кукуруза-200 г.
  • Тунец-1 банка
  • Болгарский перец-1 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Помидор-1 шт.
  • Зеленый лук-1 пучок
  • Петрушка-1 пучок
  • Оливковое масло-2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Варим морковь. Нарезаем болгарский перец, морковь и помидор.
  2. Измельчаем зеленый лук и петрушку.
  3. Добавляем к овощам консервированный тунец и кукурузу.
  4. Все ингредиенты перемешиваем и сверху наливаем оливковое масло.

Вы можете взять консервированную кукурузу или сварить замороженную. Если вы предпочитаете более сладкий вкус, тогда используйте консервированную кукурузу.

Салат из кукурузы с тунцом-классический

Если вы хотите к празднику создать шедевр, но не хотите тратить много времени, тогда этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная-1 банка
  • Тунец-1 банка
  • Вареные яйца-2 шт.
  • Огурцы маринованные-4 шт.
  • Лук-1 шт.
  • Укроп–4 ветки
  • Майонез–3 ст. ложки

Приготовление:

  1. Смешиваем в миске кукурузу и тунец.
  2. Режем лук и добавляем в миску.
  3. Яйца режем кубиками и добавляем в салат.
  4. Нарезаем огурцы и отправляем в салат.
  5. Шинкуем укроп, добавляем майонез и перемешиваем.

Салат с тунцом, кукурузой и маслинами

Если вы любите маслины, тогда эта вариация салата с тунцом и кукурузой специально для вас.

Ингредиенты:

  • Тунец-1 банка
  • Консервированная кукуруза-1 банка
  • Листья салата-1 упаковка
  • Помидор-1 шт.
  • Маслины-полбанки
  • Подсолнечное масло-2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Тунец измельчаем вилкой и накладываем в миску.
  2. Добавляем в миску консервированную кукурузу.
  3. Режем листья салата, помидор, маслины и добавляем в миску.
  4. Наливаем подсолнечное масло и перемешиваем.

Салат с тунцом, кукурузой и свежими огурцами

Салат получается лёгким и очень вкусным. Отличный летний рецепт.

Ингредиенты:

  • Яйца варёные-3 шт.
  • Свежие огурцы-2 шт.
  • Консервированный тунец-1 банка
  • Консервированная кукуруза-1 банка
  • Майонез-150 г.
  • Черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем вареные яйца.
  2. Кубиками нарезаем свежие огурцы.
  3. Тунец и кукурузу добавляем к яйцам и огурцам.
  4. Добавляем майонез и черный перец.

Салат с кукурузой, тунцом и авокадо

Питательный и очень сытный салат. Отличный вариант обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец-1 банка
  • Консервированная кукуруза-1 банка
  • Листья салата-1 упаковка
  • Базилик-1 пучок
  • Лук-1 головка
  • Авокадо-1 шт.
  • Оливковое масло-3 ст. ложки

Приготовление:

  1. Тунец и кукурузу добавляем в миску.
  2. Нарезаем листья салата.
  3. Шинкуем лук и базилик.
  4. Режем авокадо на кубики и добавляем в салат.
  5. Добавляем оливковое масло и перемешиваем.

Салат с тунцом, кукурузой и пастой

Если вы любитель итальянской кухни, тогда этот рецепт для вас. Попробуйте новый и необычный рецепт слата с тунцом и пастой.

Ингредиенты:

  • Короткая паста фузилли-250 г.
  • Консервированный тунец-1 банка
  • Замороженная кукуруза-400 г.
  • Болгарский перец-1 шт.
  • Чеснок-2 зубчика
  • Зеленый лук-2 пучка
  • Горчица-2 чайные ложки.

Приготовление:

  1. Сварите пасту и добавьте к ней соус из тунца. Остудите.
  2. Сварите кукурузу, остудите и добавьте к пасте.
  3. Нарежьте перец маленькими кубиками.
  4. Мелко порежьте лук и чеснок, добавьте горчицу-заправка готова.
  5. Соедините все ингредиенты.

Берите замороженную кукурузу, т.к. консервированная очень сладкая.

Салат с кукурузой, тунцом и фасолью

Фасоль богата витаминами и минералами. В этом салате она станет прекрасным дополнением к тунцу и кукурузе.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль красная-1 банка
  • Консервированная кукуруза-1 банка
  • Тунец консервированный-1 банка
  • Листья салата-1 упаковка
  • Помидоры черри-5 шт.
  • Льняное масло-1 чайная ложка

Приготовление:

Помидоры лучше брать свежие, тогда вкус салата кажется насыщеннее.

  1. Фасоль,кукурузу и тунец смешайте в миске.
  2. Нарежьте листья салата и помидорки, затем добавьте к салату.
  3. Сбрызните салат льняным маслом и украсьте парочкой помидорок.

Праздничный салат с тунцом и кукурузой

Гости уже на подходе, а еды нет? Приготовьте этот салат всего за 20 минут и ваши гости будут в восторге.

Ингредиенты:

  • картофель отварной — 3 штуки
  • морковь — 1 штука
  • перец болгарский красный — 1 штука
  • перец болгарский жёлтый(зелёный) — 1 штука
  • кукуруза консервированная — 250 грамм
  • тунец консервированный — 1 баночка
  • лук зелёный, укроп
  • лук репчатый — 1 головка( по желанию)
  • соль, перец
  • масло оливковое — 4 столовые ложки
  • майонез — 4 столовые ложки
  • горчица — 1-2 столовые ложки(не острая)
  • сметана(йогурт, сливки) — 3 столовые ложки

Приготовление:

  1. Трём морковь на тёрке.
  2. Нарезаем кубиками болгарский перец и смешиваем с кукурузой.
  3. Нарезаем зелёный лук и добавляем к овощам.
  4. Добавляем тунец, укроп нарезанный и перец черный.
  5. Мелко нарезаем головку лука и картошку. Добавляем к салату.
  6. Смешиваем йогурт, горчицу, майонез и оливковое масло.
  7. Добавляем к салату и перемешиваем.
  8. Накладываем в форму и подаём к столу.

Слоённый салат с тунцом и кукурузой

Очень нежный и сытный салат. Подойдёт на любые праздники.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный-1 банка
  • Консервированная кукуруза-1 банка
  • Сыр-1 головка
  • Варёные яйца-3 шт.
  • Солёные огурцы-4 шт.
  • Майонез-200 г.

Приготовление:

  1. Выкладываем первым слоем кукурузу.
  2. Вторым слоем тёртый сыр.
  3. Третим слоем тёртые яйца.
  4. Четвёртым слоем нарезанные огурцы.
  5. Пятым слоем кладём тунец.
  6. Украшаем тёртым желтком.

Салат с кукурузой, тунцом и стручковой фасолью

Необычный салат, который своим вкусом не похож на привычное блюдо.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль-300 г.
  • Перепелиные яйца-6 шт.
  • Маринованная кукуруза-1 банка
  • Тунец консервированный-1 банка
  • Оливковое масло-3 ст. ложки

Приготовление:

  1. Фасоль варим и остужаем.
  2. Добавляем к фасоли маринованную кукурузу и тунец.
  3. Яйца режем и добавляем к салату.
  4. Сбрызгиваем оливковым маслом и подаём к столу.

Салат с макаронами, тунцом и кукурузой

Пикантный салат для любителей необычной кухни. Прекрасный вариант обеда.

Ингредиенты:

  • Тунец в масле -1банка
  • Паприка -0,5 шт.
  • Лук -0,5 шт.
  • Макароны в форме риса-500гр.
  • Кукуруза -1 б.
  • Соль по вкусу.
  • Перец по вкусу
  • Майонез 2-4 с.л.

Приготовление:

  1. Макароны варим и остужаем.
  2. Добавляем к ним паприку, кукурузу и тунец.
  3. Нарезаем лук, добавляем в салат.
  4. Добавляем соль, перец, майонез и перемешиваем.

Салат с тунцом, кукурузой и картофельным гарниром

Это блюдо состоит из нескольких блюд, но вместе получается отличная комбинация.

Ингредиенты:

  • Картошка-3 клубня
  • Тунец консервированный-1 банка
  • Консервированная кукуруза-1 банка
  • Листья салата-1 упаковка
  • Лук-1 головка
  • Сметана-200 г.

Приготовление:

  1. Картошку моем, нарезаем дольками и обжариваем в масле, затем накладываем в тарелку.
  2. Тунец смешиваем с кукурузой и листьями салата.
  3. Режем лук и добавляем в салат.
  4. Добавляем сметану в салат и перемешиваем.
  5. Выкладываем на тарелку.

Зелёный салат с тунцом и кукурузой

Полезный и вкусный салат. Подходит для всей семьи. Ваши дети полюбят его.

Ингредиенты:

  • Тунец-1 банка
  • Кукуруза-1 банка
  • Листья салата-4 шт.
  • Маслины-170 г.
  • Оливковое масло-3 ст. ложки

Приготовление:

  1. Нарезаем листья салата и маслины.
  2. Кукурузу и тунец добавляем к салату.
  3. Поливаем оливковым маслом и подаём к столу.

Салат с тунцом, кукурузой и бананом

Экзотический салат, который подходит для любителей необычного вкуса и сочетания продуктов.

Ингредиенты:

  • Банан-1 шт.
  • Базилик-2 листочка
  • Тунец консервированный-1 банка
  • Кукуруза консервированная-1 банка
  • Помидоры черри-4 шт.
  • Лимонный сок-2 чайные ложки

Приготовление:

  1. Банан нарезаем на дольки и кладём в миску.
  2. Тунец и кукурузу добавляем к банану.
  3. Помидорки нарезаем и добавляем в миску.
  4. Сбрызгиваем лимонным соком и украшаем листочками базилика.

Салат с тунцом, кукурузой и соевым соусом

Для любителей соевого соуса нашёлся специальный рецепт! Соус прекрасно подчеркивает аромат тунца.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная-1 банка
  • Тунец консервированный-1 банка
  • Помидор большой-1 шт.
  • Соевый соус-3 ст. ложки
  • Лук-1 шт.
  • Авокадо-1 шт.
  • Оливковое масло-2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Кукурузу и тунец положить в миску.
  2. Порезать кубиками помидор и добавить к рыбе.
  3. Лук мелко нарезать и добавить в миску.
  4. Авокадо порезать кубиками и добавить к салату.
  5. Добавить оливковое масло и соевый соус.

Салат с тунцом и кукурузой

Рецептов: 6

100 гр. макаронные изделия
120 гр. тунец
200 гр. кукуруза
1 лук
4 яйцо
2 маринованный огурец

    13335
  • 2
  • 2

Dorota Gorczynska

  • 13 января 2014, 13:14

картофель (средний) — 1 шт
тунец в собственном соку — 1 б
оливки — 7 — 10 шт
яйца — 3 шт
огурцы маринованные — 2 шт. небольшие
сыр пармезан — 150 г

    14833
  • 12
  • 25

k@terinka

  • 31 октября 2011, 16:05

свекла — 1-2 шт. ( в зависимости от размера)
огурец соленый консервированный — 2-3 шт
тунец консервированный в собственном соку — 1 бан.
кукуруза консервированная — 3/4 бан.
лук зеленый — 1/2 пучка
яблочный уксус — 1 ст.л.

    9652
  • 40
  • 79

Inna_2107

  • 24 марта 2010, 23:44

макароны(лучше цветные) — гр. 300-350
тунец (консервированный) — одна стандартная банка
помидоры, лучше черри — 6-8 шт.
кукуруза консервированная — 2/3 банки
петрушка свежая — несколько веточек
листья салата (какой есть) — для подачи

    33429
  • 24
  • 47

katerinka.kz

  • 01 октября 2009, 18:36

тунец консервированный — 1 бан.
лук репчатый (не большой) — 1 шт
вареные яйца — 4 шт
сыр тертый
кукуруза консервированная — 1 бан.
листья салата

    7818
  • 5
  • 34

o-olivka

  • 28 марта 2009, 21:08

яйцо — 1
картошка вареная — 1
брокколи — 150 г
тунец консервированный — 1 банка
молодая консервированная
кукуруза в початках — 4-5 початков

    6542
  • 26
  • 61

fanny

  • 22 сентября 2008, 03:42

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Вкусный салат с тунцом, кукурузой и яйцом

Тунец – океаническая рыба, обладающая оригинальной текстурой мышечных волокон, больше напоминающих мясо. Значительное количество белка, содержащееся в ней, позволяет быстро испытать чувство сытости и надолго зарядиться энергией. Самый легкий и доступный способ попробовать тунца – купить баночку консервов. Использовать ее можно по-разному, но если приготовить с ней салат, то результат порадует своими вкусовыми качествами и привлекательным внешним видом. Подавать такие блюда можно, как для повседневного приема пищи, так и для праздничного стола.

Простой пошаговый вариант

  • Банка консервов тунца 1 шт
  • Кукуруза ½ банки
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Огурец свежий 2 шт
  • Майонез 3 ст/л
  • Соль и перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень укропа, петрушки и лука – по желанию
Читать еще:  Салат морская пена рецепт с фото

Вариант подойдет идеально, как дополнение к рису.

С помидорами

Базовый салатик можно дополнить другими компонентами. Внося томаты, увеличивают сочность и добиваются легкой кислинки. На приготовление уйдет приблизительно 20 минут.

  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Помидоры салатные – 3 шт. среднего размера.
  • Кукуруза консервированная – 1/2 банки.
  • Яйца перепелиные – 8 шт.
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль и смесь перцев – по вкусу.
  • Калорийность – 80-90 кКал.
  • Белки – 9-10 г.
  • Жиры – 4-4,5 г.
  • Углеводы – 2-2,5 г.
  • Поставить яйца на варку.
  • В чаше, в которой планируется подача салата разобрать при помощи ножа тунец на равные кусочки.
  • Добавить к нему кукурузу.
  • Охлажденные яйца очистить от скорлупы и мелко порубить,
  • Помидоры обдать кипятком для того, чтобы снять с них легко шкурку. Мякоть нарезать кубиками.
  • Огурец почистить и нарезать небольшими кусочками.
  • Заправить все майонезом, перцем и солью – перемешать и подавать к столу.

С маслинами

Для того, чтобы в салате почувствовать вкус Средиземноморья необходимо к нему добавить соответствующие компоненты. В качестве них подойдут маслины. Готовится салат просто и легко и займет минимум времени. 15 минут и на вашем столе потрясающее блюдо.

  • Тунец консервированный в собственном соку – 1 банка.
  • Кукуруза – 1/2 банки.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Огурцы свежие – 3 штуки.
  • Листья салата – 4 шт.
  • Маслины – 100 г.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Горчица – 1/2 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Соль и перец — по 1 щепотке.
  • Калорийность – 100-105 кКал.
  • Белки – 10-11 г.
  • Жиры – 3,4-4,2 г.
  • Углеводы – 2,5-3,2 г.
  • Отварные яйца очистить от кожуры и нарубить.
  • Огурец нарезать на тонкие дольки.
  • Маслины раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. Если в них есть косточка, то предварительно ее удалить после разминания.
  • Салат тщательно промыть и просушить. Мелко порвать руками и сложить в емкость для подачи.
  • Тунец разобрать на небольшие куски и смешать все компоненты блюда.
  • Сделать соус, соединив оливковое масло, горчицу, соль и перец. Внести заправку к другим компонентам и все тщательно перемешать.

Известный шеф-повар Джейми Оливер рекомендует выбирать и маслины, и оливковое масло «в стеклянной таре исключительно из темного стекла». Так в готовый продукт не попадают окислы из жестяных банок и нет пагубного воздействия солнечных лучей.

С авокадо

Для диетического питания в базовый салат с консервированным тунцом и кукурузой можно добавить такой компонент, как аллигаторова груша. На самом деле – это второе название авокадо, которое способно насытить организм полезными полиненасыщенными жирными кислотами. Заправку в этом случае стоит выбирать не такую калорийную и насыщенную, ведь сам плод содержит в своем составе до 25% жиров. Приготовление также не хлопотное и займет не более 20 минут.

  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Кукуруза консервированная – 1/2 банки.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурец – 3 шт.
  • Петрушка – 1/2 пучка.
  • Укроп – 1/2 пучка.
  • Оливковое или кукурузное масло – 2 ст.л.
  • Горчица – 1/2 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Морская соль – 1 щепотка.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Калорийность – 120-130 кКал.
  • Белки – 10-11 г.
  • Жиры – 5,5-6,5 г.
  • Углеводы – 4-4,5 г.
  • В глубокой чаще для подачи необходимо разобрать тунца на небольшие куски.
  • Отварив и остудив яйца, нарубить их при помощи яйцерезки.
  • Добавить необходимое количество кукурузы.
  • Огурец промыть и нарезать тонкими дольками.
  • Авокадо очистить от шкурки. Идеально будет, если его консистенция будет мягкой или приближаться к таковой. Но не стоит брать чрезмерно перезревший плод, так как он будет превращаться в кашицу при нарезке. После очищения необходимо вдоль по всему контуру надрезать мякоть. Сдвинуть две половинки в разных направлениях, проворачивая их – так получится раскрыть авокадо. Одна половинка останется без сердцевинки. А из второй нужно будет удалить крупную косточку. Для этого по ней слегка ударяют ножом и немного выворачивая, достают ее.
  • Авокадо нарезать полосками и затем небольшими кубиками.
  • Сложить все составляющие в миску.
  • Зелень вымыть, просушить и мелко порубить.
  • Смешать отдельно растительное масло, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Заправку добавить к остальным ингредиентам и все перемешать.

С фасолью

Этот рецепт потребует большей подготовки. Но зато он вполне подойдет в качестве самостоятельного блюда – ведь фасоль достаточно питательная. Но приготовление потребует предварительной подготовки. Ведь нужно приготовить фасоль, а она долго варится. Поэтому этот момент необходимо учесть, прежде чем приступить к приготовлению салата.

Время подготовки фасоли составляет приблизительно 1 час. А когда она будет готова, сборка всего салата потребует не больше 20 минут.

  • Фасоль любого сорта – белая, красная, черная, но обязательно сладкая – 150 г. в отваренном виде.
  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Кукуруза – 1/2 банки.
  • Яйца отварные куриные – 4 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Жирная сметана – 3-4 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Свежевыжатый лимонный сок – 1 ст.л.
  • Соль морская, смесь разных перцев – по вкусу.
  • Калорийность – 110-125 кКал.
  • Белки – 11,5-12 г.
  • Жиры – 3,5-4,3 г.
  • Углеводы – 4,5-5 г.
  • Чтобы фасоль сварилась быстрее, ее необходимо замочить. Это можно сделать даже на ночь. Но брать исключительно фильтрованную, подготовленную воду.
  • Затем слив ее, добавить новую и поставить варить. В зависимости от сорта и размера, процесс займет приблизительно 40-50 минут.

Также отварить яйца. После их охлаждения, нарубить небольшими кубиками.

  • В глубокую чашу выложить банку тунца и разобрать на небольшие волокна.
  • Туда же внести соответствующее количество кукурузы консервированной.
  • Огурцы нарезать соответствующим размером.
  • В небольшой плошке смешать сметану, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Получив однородную консистенцию, добавить к остальным ингредиентам и все тщательно перемешать.

Заключение

Используя базовый рецепт салата с тунцом и с кукурузой, можно всегда добавлять какие-либо новые ингредиенты, проводя эксперименты на кухне. Многие сочетания стали уже классическими. Добавляя рис, жареные или маринованные шампиньоны, болгарский перец и сыр получают разные ежедневные или праздничные блюда.

Салат с тунцом и яйцом и кукурузой – рецепт

Если вдруг на вашем пороге появились неожиданные гости, то вам точно пригодится рецепт быстрого и очень вкусного салата. Именно таким рецептом мы и хотим поделиться с вами, а именно предлагаем попробовать наш салат с тунцом, кукурузой и яйцами.

  1. Салат из тунца с кукурузой — быстро и просто!
  2. Салат из консервы тунца с яйцами, огурцами и кукурузой
  3. Рецепты вкусных и полезных салата из тунца и пекинской капусты с кукурузой
  4. Салат с тунцом, китайской капустой, кукурузой
  5. Салат с тунцом, кукурузой и рисом
  6. Салат с фасолью, тунцом и кукурузой
  7. Салат с тунцом, кукурузой и солеными огурцами
  8. Технология приготовления
  9. Салат с консервированным тунцом и фасолью
  10. Технология приготовления

Салат из тунца с кукурузой — быстро и просто!

Если у вас нет времени, но нужно быстро приготовить какую-то еду — выручит этот рецепт. Состав его ингредиентов настолько пpост, что на приготовление уходит минут 7. Главное — отварить яйца. А пока они отвариваются, порезать лук с укропом и открыть баночки. Но все по порядку…

  • 1 баночка консервы;
  • 150 г кукурузы;
  • 2 яйца;
  • 2 соленых огурца;
  • лук зеленый или репчатый;
  • пучок зеленого укропа;
  • майонез;
  • соль, перец;

Открываем кoнсерву, отправляем рыбу на сито, для стекания сока. После разминаем кусочки вилкой. В салатницу отправляем кукурузу и порезанное яйцо. Соленые огурцы нарезаем небольшими ломтиками, а зеленый лук — перышками длиной в 2 см.

Огурцы, лук и кусочки рыбы перекладываем в общую тарелку. Заправляем майонезом, перемешиваем. Накладываем в порционные емкости и подаем на стол.

Салат из консервы тунца с яйцами, огурцами и кукурузой

В этом блюде все компоненты отлично сочетаются. Салат получается вкусным и довольно необычным. Яйца и тунец делают его сытным, а огурцы, кукуруза и зелень добавляют свежести.

  • Яйца 4 штуки
  • Маринованные или свежие огурцы 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Консервированный тунец 1 банка
  • Консервированная кукуруза 1 банка
  • Свежий укроп по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сметана или майонез 2–3 ст. ложки
  1. Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и почистите.
  2. Нарежьте небольшими кусочками яйца, огурцы и лук.
  3. Из консервов слейте жидкость. Рыбу разомните вилкой.
  4. Сложите всё в миску, добавьте кукурузу и рубленую зелень, посолите, заправьте сметаной и перемешайте.
  5. Салат с тунцом, кукурузой и свежими огурцами Салат получается лёгким и очень вкусным. Отличный летний рецепт. Ингредиенты: Яйца варёные-3 шт. Свежие огурцы-2 шт. Консервированный тунец-1 банка Консервированная кукуруза-1 банка Майонез-150 г. Черный перец по вкусу Приготовление: Нарезаем вареные яйца. Кубиками нарезаем свежие огурцы. Тунец и кукурузу добавляем к яйцам и огурцам. Добавляем майонез и черный перец.

Рецепты вкусных и полезных салата из тунца и пекинской капусты с кукурузой

  • 150 — 200 г. консервированного тунца;
  • 350 гр. пекинской капусты;
  • 250 гр. кукурузы;
  • 2 — куриных яйца;
  • 150 гр. соленых или маринованных огурцов;
  • одна луковица;
  • 100 гр. свежего укропа;
  • соль, перец и майонез – по вкусу.
  1. Мясо тунца разминаем вилкой.
  2. Капусту режем на соломку, далее получившуюся соломку на 3 части, что бы они получились не слишком длинными.
  3. Яйца отвариваем, очищаем, режем кубиками.
  4. Соленые огурцы и очищенный лук так же нарезаем кубиками.
  5. Укроп мелко шинкуем.
  6. Перемешиваем все ингредиенты, включая кукурузу, соль, перец и майонез и подаем к столу.

Этот сытный салат можно выложить слоями. Тогда ингредиенты будут располагаться так:

  1. капуста (ее необходимо смешать с одной столовой ложкой майонеза и лучше всего брать верхнюю часть листа – так он не будет «съезжать»);
  2. тунец;
  3. огурец;
  4. мелко нарезанные белки (внимание, желтки в этом случае кладутся отдельным слоем);
  5. кукуруза;
  6. соленый огурец;
  7. покрошенные желтки, на которые сверху посыпается половина от взятого укропа.

Заправка готовится следующим образом: майонез перемешивается вместе с другой половиной взятого укропа, солью и перцем, и обязательно смазывается каждый слой, иначе наш салат не будет держаться.

Салат с тунцом, китайской капустой, кукурузой

Непередаваемое сочетание продуктов имеет салат с тунцом, с кукурузой, капустой. Блюдо станет достойным дополнением праздничного стола. Традиционной заправкой станет смесь, созданная из оливкового масла и лимонного сока, по желанию можно добавить в состав перец. Кукурузу рекомендуется взять консервированную, как и рыбу.

  • тунец – 1 банка;
  • кукуруза – 150 г;
  • капуста – 100 г;
  • лук красный – 1 шт.;
  • оливковое масло, лимонный сок – по 1 ст. л.
  1. Рыбу размять вилкой.
  2. Лук нарезать четвертинками колец. Если он горчит, обдать кипятком.
  3. Нарезать капусту удобным способом.
  4. Выложить в подходящую посуду слои: тунец, капуста, лук, кукуруза.
  5. Масло смешать с соком, вылить в салат.

Салат с тунцом, кукурузой и рисом

Очень простой, но очень сытный салат, от которого практически сплошная польза. Его смело можно назвать все сезонным.

  • Триста грамм консервированного тунца
  • Двести грамм кукурузы
  • Сто грамм риса, столько же лука и майонеза
  • Два яйца
  1. Рис отвариваем до готовности и остужаем
  2. Яйца отвариваем вкрутую и измльчаем. Лук мелко режем
  3. В салатнике соединяем кукурузу, измельченный вилкой тунец, яйцо, лук и рис. Заправляем майонезом, солим и перемешиваем
Читать еще:  Салаты из пекинской капусты для похудения рецепты

Салат с фасолью, тунцом и кукурузой

Салат с фасолью, тунцом и кукурузой — очень вкусный, сочный, красивый салат, который полюбит каждый. Салат готовится слоями, украшается довольно просто и съедается вмиг. Попробуем его приготовить.

  • 185 грамм консервированного тунца;
  • 200 грамм консервированной кукурузы;
  • 3 спелых помидора;
  • 3 средних огурца;
  • 200 грамм вареной фасоли;
  • Половина репчатого лука;
  • 2 болгарских перца;
  • Майонез,
  • соль,
  • петрушка,
  • лук-порей.

Перейдем к приготовлению вкусного и красивого салата.

  1. Для этого промойте огурцы, лук, помидоры и обсушите.
  2. Лук с помидорами необходимо нарезать кубиками.
  3. Половину луковицы мелко порезать. А лук порей нарезать кружочками.
  4. Болгарский перец очистите от семян и порежьте произвольными кубиками.
  5. Петрушку тоже нарежьте произвольно. Это можно сделать мелко либо разобрать на листики.
  6. Откройте консервированную кукурузу и тунца. Жидкость слейте. С помощью вилки хорошо разомните тунца.
  7. Подготовьте фасоль. Возьмите большое блюдо и слоями выкладывайте на блюдо. Сначала вареную фасоль, которую смазываете майонезом.
  8. Затем кукурузу и тоже майонез.
  9. За ней идет консервированный тунец.
  10. После выкладываете лук.
  11. За ним слой петрушки.
  12. Следующие — помидоры, которые слегка солят и смазывают майонезом.
  13. В конце болгарский перец и после огурцы. Слегка солим салат и смазываем майонезом верхушку.

Украшаем салат по своему вкусу.

Салат с тунцом, кукурузой и солеными огурцами

Легкий в плане приготовления салат, главным ингредиентом которого является кукуруза. Ее зерна отлично сочетаются с остальными продуктам, а также прекрасно выделяются своим вкусом.

  • банка тунца в масле;
  • 2 средних соленых огурца;
  • 2 яйца;
  • банка кукурузы;
  • головка лука;
  • майонез.

Технология приготовления

В тарелке смешиваем кукурузу и тунца (рыбу нужно немного измельчить). Чтобы блюдо получилось более сочным, можно добавить в него немного масла от рыбы.

Луковицу режем как можно мельче и смешиваем с остальными продуктами. Заранее отварные яйца режем кубиками и тоже кладем в тарелку. Таким же образом измельчаем огурцы. Подсаливаем салат, добавляем немного майонеза и хорошо перемешиваем. Не лишним будет сдобрить блюдо пучком свежего укропа, который придаст ему дополнительный вкус и аромат.

Салат с консервированным тунцом и фасолью

Салаты на основе фасоли, как правило, довольно сытные и питательные. Поэтому данный ингредиент часто добавляют в блюда. Этот вид бобовых хорошо сочетается с любыми консервами, поэтому его часто добавляют в салаты.

  • банка консервированной фасоли (лучше красной);
  • банка тунца;
  • один средний помидор;
  • 150 грамм рукколы;
  • половинка красной луковицы;
  • немного лимонного сока;
  • 3 большие ложки масла для заправки салата (лучше выбирать оливковое).

Технология приготовления

Фасоль промываем и выкладываем в салатник. Тунец разминаем вилкой и добавляем в тарелку. Помидор моем и разрезаем крупными кусочками. Луковицу режем как можно мельче и смешиваем с остальными ингредиентами. Поливаем салат лимонным соком, добавляем масло и солим блюдо. Если есть желание, в него можно добавить черного перца или других специй.

Рецепты салатов с тунцом и кукурузой

Морской хищник тунец имеет нежное, вкусное, богатое белком и витаминами мясо. Огромную часть его улова пускают на консервы. Консервированный тунец очень хорош в салатиках.

  1. Рецепт салата с консервированным тунцом, яйцом, кукурузой
  2. Салат с тунцом, сыром и кукурузой
  3. Салат с тунцом, авокадо, кукурузой
  4. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Рецепт салата с консервированным тунцом, яйцом, кукурузой

Лучшее время года для подачи этого салата — лето. «Жемчужиной» блюда является элегантное яйцо-пашот. Из-за него салатик также превосходно подойдет к завтраку.

  • баночка консервированного тунца;
  • 160 г консервированной кукурузы;
  • пучок свежей рукколы;
  • 9 свежих томатов черри;
  • 1 маленькая репчатая луковица;
  • черный молотый перец;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • майонез;
  • 1 крупная картофелина;
  • оливковое масло;
  • 3 свежих яйца;
  • лимонный сок;
  • соль.
  • мясо тунца разберите вилочкой;
  • рукколу крупно порубите;
  • томаты разрежьте пополам;
  • картофель отварите и нарежьте кубиками;
  • лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистой полупрозрачности на масле, в конце приготовления добавьте к нему соевый соус;
  • перемешайте картофель, тунца, кукурузу, яйца, томаты, лук и рукколу, поперчите, сбрызните лимонным соком, заправьте салат оливковым маслом;
  • разложите салат равными порциями на 3 тарелки;
  • вскипятите воду, посолите и добавьте немного лимонного сока. Разбей яйца так, чтобы не повредить желток, и аккуратно, по одному опускайте их (удобно это делать при помощи силиконовой ложки) в воду на 2-3 минуты. Горячие яйца-пашот разложите по тарелкам поверх салата и поскорее отнесите блюдо на стол.

Салат с тунцом, сыром и кукурузой

Рис и рыбка — классическое салатное сочетание, но в данном случае не все так просто. Во-первых, в этом рецепте есть целых два вида сыра — обычный и рассольный. Во-вторых, тут присутствуют тропические фрукты и гармонично дополняющее их кислое яблоко.

  • баночка тунца в масле;
  • 80 г твердого остренького сыра;
  • 120 г сыра (моцарелла или брынза);
  • натуральный йогурт;
  • 100 г сухой рисовой крупы;
  • 120 г свежего манго;
  • 2 отварных яйца;
  • майонез;
  • 120 г мякоти ананаса (в сиропе);
  • свежий лимон;
  • 180 г консервированной кукурузы;
  • 1 свежее кислое яблочко.
  • мясо тунца покрошите;
  • манго и ананас нарежьте кубиками;
  • брынзу либо моцареллу измельчите почти в крошку;
  • твердый сыр натрите на мелкой терке и перемешайте с йогуртом;
  • яйца нарежьте кубиками;
  • рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
  • яблоко очистите и нарежьте соломкой, сбрызните лимонным соком (чтобы не потемнело);
  • сложите в одну посуду тунца, кукурузу, ананас, яблоко, рис, яйца, крошеный сыр и манго, добавьте йогурт и все хорошо перемешайте. Для улучшения вкуса, перед подачей на 1 час поставьте салат в холодильник.

Салат с тунцом, авокадо, кукурузой

В этом необыкновенном салате тунец соседствует с десертным сливочным омлетом и румяными сухариками, пленительными вишнями и пшеничной крупой кус-кус. Плюс еще есть поддерживающее баланс вкусов авокадо. Словом, таким угощением легко впечатлить.

  • баночка тунца в собственном соку;
  • 1 свежее авокадо;
  • апельсиновая цедра;
  • 120 г крупы кус-кус;
  • 2 ломтика батона;
  • 20 консервированных в сиропе черешен или вишен;
  • натуральный йогурт;
  • 4 свежих яйца;
  • корица;
  • 3 ст. ложки молока;
  • сметана;
  • 80 г консервированной кукурузы;
  • сливочное масло;
  • ванильный сахар.
  • филе тунца разберите помельче вилкой;
  • разбейте яйца, добавьте молоко, по щепотке цедры, ванильного сахара и корицы, слегка взбейте и приготовьте на сливочном масле, непрерывно помешивая, легкий омлет;
  • соедините йогурт и сметану в пропорциях 1:1;
  • батон нарежьте кубиками и подсушите на масле в сухарики;
  • кус-кус заварите кипятком согласно инструкции на упаковке. Когда будет готов, добавьте кусочек сливочного масла и разрыхлите вилкой;
  • авокадо нарежьте кубиками;
  • вишни (черешни) разрежьте на половинки;
  • сложите вместе тунца, кукурузу, омлет, кус-кус, авокадо, вишни и сухарики, добавьте соус, перемешайте и без промедления подайте салат на стол.

Салаты с тунцом и кукурузой — это очень просто, но вкусно

Тунец — продукт капризный. В том смысле, что сочетается он вовсе не со всеми ингредиентами. И чтобы приготовить из консервов вкусную закуску приходится немало поломать голову, чтобы вышло и вкусно, и много. Рецепт салата с кукурузой и тунцом избавит вас от «головной боли». Все компоненты в нем идеально сочетаются друг с другом, каждый прекрасно дополняет другой, в результате чего выходит восхитительная гармония вкуса. Подборка из двух рецептов позволит выбрать именно тот вариант, который больше вам по душе. Любой из этих салатиков получается очень вкусным и красивым, поэтому их смело можно готовить даже на праздничный стол, и удивлять гостей своими кулинарными способностями.

Салат с тунцом, кукурузой, яйцом и морковью

Что нам потребуется:

  • тунец (консервы) – 120 г;
  • консервированная кукуруза – 120 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • свежая зелень – 3-4 веточки;
  • яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • горчица — 1 ч.л.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • лимонный сок – 1 ст.л.

Количество порций – 3 шт.

Как приготовить этот салат

  1. Лук и морковь очистите, затем помойте. Первый нарежьте тоненькой соломкой. По желанию, лук можно ошпарить кипятком, чтобы избавиться от горечи. Морковь нарежьте небольшими кусочками, сложите все в салатник.
  2. К свежим овощам добавьте консервированную кукурузу, предварительно откинув ее на дуршлаг и дав стечь всей жидкости.
  3. Чистую сухую зелень мелко нарубите. Чеснок очистите от шелухи и также мелко нарежьте. Отправьте оба ингредиента в салатник с овощами и кукурузой.
  4. Отваренное вкрутую куриное яйцо очистите, ополосните, а затем нарежьте тонкой соломкой. Переложите его к остальным продуктам.
  5. Откройте баночку с консервированным тунцом. Достаньте нужное количество рыбы, переложите ее в емкость с другими составляющими закуски. Если необходимо, предварительно измельчите тунца до нужного состояния.
  6. Для приготовления заправки соедините в пиале рафинированное растительное масло, горчицу, лимонный сок. Тщательно перемешайте получившийся соус.
  7. Влейте ароматную заправку в салатник, перемешайте все компоненты. Салат готов!

Подавать блюдо лучше сразу после заправки – в общем салатнике или в маленьких пиалах, рассчитанных на одну порцию.

Салат с тунцом, кукурузой и помидорами

Ингредиенты:

  • листья салата – 1-2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • салатный консервированный тунец – 120 г;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • свежая петрушка – 1-2 веточки.

Количество порций – 2.

Как готовить салат: по шагам

  1. Листья салата помойте, тщательно обсушите бумажными полотенцами. Порвите их руками или нарежьте ножом, положите в глубокий салатник.
  2. Свежий помидор помойте, освободите от плодоножки, разрежьте на небольшие кусочки. Отправьте томат к салатным листьям.
  3. Болгарский перец помойте, разрежьте на половинки. Удалите изнутри семена, вырежьте плодоножку. Нарежьте мякоть перца тонкой соломкой, переложите в салатник.
  4. Откройте банку с консервированным тунцом, достаньте нужное количество рыбы. Отправьте его к остальными ингредиентам блюда.
  5. Теперь откройте баночку с консервированной кукурузой, возьмите нужное количество и добавьте в емкость с другими подготовленными продуктами.
  6. Посолите салат и заправьте его растительным маслом с добавкой лимонного сока. Также можно придать закуске нотку пикантности, выдавив в салат зубчик чеснока.
  7. Перемешайте салат, попробуйте его на количество соли. Если необходимо, отредактируйте вкус. Подавать такое блюдо к столу нужно сразу после приготовления.
  8. Разложите закуску по пиалам. Каждую порцию украсьте свежей петрушкой.

Автор рецептов: Юлия С.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Рецепт: Салат с тунцом и кукурузой

Поделится c друзьями:

Имея низкую калорийность, он содержит в себе белок, железо, магний, аминокислоты и витамины. Кроме того, он является важным источником ненасыщенных жирных кислот, которые просто необходимы для нормальной работы мозга и сердечно-сосудистой системы. Существует очень много различных рецептов салатов, где основным ингредиентом являются эти вкусные и полезные консервы и овощи. Салат с тунцом и кукурузой – очень необычное блюдо, которое придется по вкусу любителям всего необычного и тому, кому уже надоели «Оливье» и «Шуба». Далее предлагаем вам только проверенные рецепты, которые вы можете взять себе на заметку.

Салат с тунцом, рисом и кукурузой

  • рис – 100 г
  • тунец консервированный – 300 г
  • кукуруза – 200 г
  • лук красный – 1 шт.
  • майонез – 3-4 ст. ложки
Читать еще:  Салат греческий рецепт диетический

Отварить до готовности рис так, чтобы он не был слипшимся. Лучше использовать рис для суши. Лук мелко измельчите, тунец подавите вилкой. Соедините в салатнице все продукты, добавьте консервированную кукурузу и немного майонеза.

Быстрый салат с тунцом и кукурузой

  • тунец в масле – 1 банка
  • кукуруза – 1 банка
  • петрушка – 1 пучок
  • майонез – 1 ст. ложка

Соедините в салатнице измельченную петрушку, тунец и кукурузу. Добавьте буквально ложку майонеза и масло от консервы. Посыпьте зеленью.

Салат с курицей и тунцом

  • куриная грудка – 100 г
  • консервированный тунец – 100 г
  • огурец – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • листья салата – 50 г
  • легкий майонез – 3 ст. ложки
  • укроп – 2 веточки

Вареную куриную грудку и яйца нарезаем кубиками, огурцы – ломтиками. Листья салата рвем руками на крупные куски. Все перемешиваем, добавляем консервированного тунца, кукурузу и легкий майонез. Веточками укропа украшаем готовый салатик.

Салат с креветками и тунцом

  • креветки – 100 г
  • тунец – 1 банка
  • авокадо – 1 шт.
  • кукуруза – 100 г
  • петрушка – 1 пучок
  • яйца – 2 шт.
  • сыр фета — 100 г
  • огурец – 1 шт.
  • лимонный сок – 20 мл
  • соль и перец
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

Отварить креветки в кипящей воде с добавлением соли и нескольких веточек петрушки. Держать их надо буквально пару минут. Отварные яйца, огурец и авокадо нарезать меленькими кубиками, сыр раскрошить руками. Тунец измельчить вилкой, петрушку нашинковать мелко. Все ингредиенты смешать в салатнице вместе с кукурузой, добавить соль и перец по вкусу, сбрызнуть лимонным соком и полить оливковым маслом.

Салат с кальмарами и тунцом

  • кальмары – 3 шт.
  • тунец в масле – 1 банка
  • твердый сыр – 50 г
  • кукуруза – 50 г
  • листья салата – 50 г
  • укроп – 3 веточки
  • бальзамический уксус – 1 ч. ложка
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • лавровый лист – 2 шт.

Закипятить воду, положить в нее листики лаврового листа и отварить кальмаров в течение полминуты. Когда они остынут их надо нарезать колечками. Отварные яйца разрезать на крупные ровные дольки. Сыр потереть на терку, листья салата порвать руками, укроп измельчить. Сделать заправку: смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом .

Теперь выкладываем на плоское блюдо наш салат. Сначала будут идти салатные листья, потом кольца кальмаров, куски тунца и дольки яиц. Сверху посыпать укропом, кукурузой и сыром. Полить все заправкой.

Овощной салат с тунцом

  • помидоры – 2 шт.
  • огурцы – 1 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • кукуруза – 200 г
  • руккола – 100 г
  • тунец – 1 банка
  • горчица в зернах – 2 ч. ложки
  • соль и сахар – 1 щепотка
  • кукурузное масло – 2 ст. ложки
  • сок лимона – 1 ст. ложка

Огурцы и помидоры нарезать ломтиками, лук – колечками, яйца мелкими кубиками, рукколу – крупными кусками. Выкладываем все на блюдо, сверху – кусочки тунца. Посыпаем консервированной кукурузой и поливаем горчичной заправкой. Чтобы ее приготовить смешиваем кукурузное масло с лимонным соком, горчицей, сахаром и солью.

«Мимоза» с тунцом и кукурузой

  • морковь – 2 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • тунец – 1 банка
  • кукуруза – 200 г
  • постный майонез- 50 г
  • зелень

В кожуре отвариваем морковь и картофель, трем на крупной терке. В салатник выкладываем слоями, каждый мажем тонким слоем майонеза. Сначала идет тунец, потом измельченный лук, картофель, морковь и кукуруза. Сверху украшаем веточками зелени.

Салат с тунцом, фасолью и кукурузой

  • белая консервированная фасоль – 500 г
  • кукуруза – 200 г
  • тунец – 1 банка
  • болгарский перец консервированный – 200 г
  • петрушка – 50 г
  • лимон – 1 шт.
  • шпинат – 150 г
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • перец и соль

Снять с лимона цедру (примерно 1 ч. ложка) и выдавить сок. Добавить фасоль, брусочки перца, измельченную петрушку, кукурузу. Все это полить оливковым маслом, посолить и поперчить. Сверху аккуратно выложить листики шпината и кусочки тунца.

Испанский салат с тунцом

  • тунец – 150 г
  • картофель – 2 шт.
  • помидоры черри – 5-7 шт.
  • оливки – 10 шт.
  • салатный лук – 1 шт.
  • каперсы – 2 ст. ложки
  • кукуруза – 2 ст. ложки
  • салатный микс – 100 г
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

Помидоры черри режем пополам, отварной картофель и лук нарезаем маленькими кубиками, салатный микс измельчаем. Все выкладываем на блюдо, сверху кладем кусочки тунца, посыпаем кукурузой, каперсами и оливками. Заправляем испанский салат оливковым маслом.

Салат с сухариками и тунцом

  • батон – 200 г
  • тунец – 1 банка
  • яйца – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • майонез – 3 ст. ложки
  • растительное масло – 30 мл
  • кукуруза – 2 ст. ложки

Мелко крошим лук и заливаем кипятком минут на 10. Батон режем одинаковыми кубиками и обжариваем на растительном масле. Отварные яйца и сырую морковь трем на мелкой терке. Смешиваем все ингредиенты, добавляем тунец и перемешиваем с майонезом. Украшаем консервированной кукурузкой.

Оригинальный салат с рыбой

  • лосось консервированный – 1 банка
  • тунец консервированный – 1 банка
  • твердый сыр – 200 г
  • кукуруза – 200 г
  • картофель – 4 шт.
  • огурцы – 3 шт.
  • лук зеленый – 1 пучок
  • редис – 4-5 шт.
  • укроп – 3 веточки
  • майонез

Смешиваем кубики отварного картофеля, рыбные консервы, ломтики огурца, тертый сыр и кукурузу. Все перемешиваем с майонезом, выкладываем в салатник. Из редиса вырезаем цветочки, выкладываем сверху на салат. Украшаем веточками укропа.

Макаронный салат с овощами и тунцом

  • фигуристые макароны – 200 г
  • перец болгарский – 1 шт.
  • тунец – 1 банка
  • красный лук – 1 шт.
  • кукуруза – 100 г
  • помидор – 1 шт.
  • базилик – 3 ст. ложки
  • оливковое масло – 5 ст. ложек
  • винный уксус – 2 ст. ложки
  • горчица – 1 ст. ложка
  • мед – 1 ч. ложка
  • базилик – 1 листик

Отварить макароны в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать остыть. На гриле пожарить перец и помидоры, порезать соломкой. Лук порезать мелкими кубиками. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, винный уксус, горчицу, мед и сухой базилик. Перемешать макароны с тунцом, помидором, перцем, луком и кукурузой. Все залить горчично-масляной заправкой. Украсить листиком базилика.

Салат с консервированным тунцом и кукурузой

Пищевая ценность порции

Белки33 г
Жиры25 г
Углеводы69 г

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Кориандр – популярная приправа, выглядящая как маленькие круглые зернышки. Для многих оказывается полной неожиданностью, что кориандр – это семена кинзы. Тем не менее, это факт. Но если кинзу часто недолюбливают, то кориандр явного отторжения не вызывает: его аромат очень благороден, а вкус не такой резкий.

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Салат с кукурузой и тунцом

Этот салат с кукурузой и тунцом из серии «готовим быстро и вкусно». Никаких термообработок, хитрых прослоек, да и те же не совсем привычные каперсы можно заменить маринованными огурчиками. Но давайте подробнее обо всем расскажу чуть ниже.

  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 93 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить Салат с кукурузой и тунцом

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1 упаковка банка 400 граммов
  • Тунец – 1 упаковка банка 190 граммов
  • Салат – 70 г
  • Помидор – 3 шт.
  • Каперсы – 3 ч.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Йогурт – 2 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Этот салат с кукурузой и тунцом я делала и из вареной кукурузы, обрезая свежие зерна с початка, и, конечно, из консервированной — оба варианта хороши. Просто консервированная всегда есть под рукой.

Каперсы, как я уже писала, вполне можно заменить маринованными огурчиками — с ними тоже вкусно, но с каперсами все же изысканнее, но этот ингредиент точно на любителя.

Я делаю заливку из йогурта и майонеза. Можно взять и что-то одно. Но с майонезом мне уж очень жирно получается. Йогурт для салата я беру обезжиренный, он более жидкий, что мне и нравится.

Процесс приготовления покажу на примере одной порции. Всего ингредиентов в рецепте указано на 3 порции.

На тарелку выложить промытые листья салата и порезанный помидор.
Листья салата порвать руками на удобные части. Можно брать и китайскую капусту, и просто любой салатный микс.

Далее высыпать треть банки кукурузы (воду предварительно слить) и часть тунца.
Я всегда беру тунца в собственном соку (сок тоже слить), но можно и в масле.

Далее всё немного посолить, залить заливкой. Для заливки смешать йогурт с майонезом. Сверху салат немного присыпать каперсами и черным перцем.

Осталось добавить тонко порезанный репчатый лук и салат с кукурузой и тунцом готов!

Конечно, вы можете все оформить по своему желанию и вкусу. Например, лук выложить снизу или помидоры порезать кубиком, но это всё точно не помешает насладиться прекрасным вкусом этого салата. Хотите добавить вареное яйцо? Да, оно здесь совсем неплохо будет смотреться, я иногда добавляю. Хочется зелени? Советую петрушку.

Кстати, хорош этот салат и в постном меню, без добавления рыбы. Заливку в этом случае можно сделать из оливкового (растительного) масла с добавлением лимона, сахара и соли.
Приятного аппетита и вкусного вам салата!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector