Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата русская закуска

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь

Русская кухня. Рецепты холодных закусок

Тарталетки с рикоттой

Закусочные тарталетки с творожным сыром рикотта

  • от OksanaBB Просмотров — 528 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пт, 25 сен 2020 10:03

Икра из тыквы

Невероятно вкусная закуска из овощей — икра из тыквы. Полезный, вегетарианский, постный рецепт, который нравится всем. Можно консервировать и делать заготовки на зиму. Готовится блюдо очень легко и из самых простых, недорогих продуктов. Обязательно приготовьте, потому что вы и ваша семья будут в восторге! Потрясающий вкус!

  • от pokanevich Просмотров — 638 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 24 сен 2020 12:28

Сочная куриная пастрома в духовке

Пастрома — сочная куриная грудка в духовке, вкуснее и полезнее любой колбасы. 100% мясо диетическое, полезное. Можно и на бутерброд, а также в качестве закуски на праздничный стол, и на каждый день. Никаких консервантов, стабилизаторов и другой химии. Только курица и ваши любимые специи. Все очень просто и легко. Вам обязательно понравится этот рецепт и метод приготовления су-вид.

  • от pokanevich Просмотров — 553 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вт, 15 сен 2020 11:50

Куриные шарики с сыром Рафаэлло без майонеза

Рафаэлло из курицы — вкусная закуска на праздничный стол и на каждый день. К тому же это подойдет для тех, кто на диете или придерживается здорового питания. Блюдо без майонеза, диетическое и полезное. Готовится очень быстро и просто. Такие куриные шарики понравятся и взрослым, и детям, а также украсят любой праздничный стол. Пробуйте и делитесь в комментариях своими впечатлениями.

  • от pokanevich Просмотров — 563 Комментариев — 0 Оценок — 0 Сб, 5 сен 2020 13:15

Русские роллы с селедкой без риса

Я готов готовить это каждый день! Роллы из простых доступных продуктов, которые есть в каждом холодильнике. Как же это вкусно. Оригинальная закуска на праздничный стол и на каждый день. Обязательно попробуйте этот рецепт! Я уже думаю завести такое блюдо в меню ресторана. Что думаете?

  • от pokanevich Просмотров — 689 Комментариев — 1 Оценок — 1 Чт, 20 авг 2020 13:29

Свиная грудинка «Закусочная»

Это быстро, просто и очень вкусно!

  • от Натусик Просмотров — 1362 Комментариев — 5 Оценок — 2 Вс, 9 авг 2020 01:23

Ложная икра

Ложная икра — готовим антикризисную вкуснятину. Недорого, всего три ингредиента и немного вашего времени. Можно подавать даже на праздничный стол. Такая закуска съедается сразу — очень вкусно! А вы уже пробовали этот рецепт? Напишите в комментариях.

  • от pokanevich Просмотров — 1211 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вт, 4 авг 2020 13:40

Домашние куриные колбаски

Многие просили этот рецепт и я рад поделиться им с вами! Домашняя куриная колбаса за 30 минут! Вкусная, натуральная, из доступных продуктов, простого приготовления. Что еще нужно? Вы больше не будете покупать колбасу в магазинах. Делитесь этим классным рецептом со своими близкими! Пишите в комментариях свое мнение и не стесняйтесь задавать вопросы. Всем спасибо за просмотр!

  • от pokanevich Просмотров — 1638 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вт, 14 июл 2020 14:26

Паштет из свеклы

Вкусная намазка на хлеб — паштет из печеной свеклы. Очень вкусно и полезно! Постное, веганское блюдо, правильное питание. У вас всегда есть необходимые продукты для приготовления в холодильнике. Рецепт на каждый день и простая закуска на праздничный стол. Я просто влюблен в это блюдо и уверен, что он вам тоже понравится. Делитесь этим супер рецептом со своими близкими! Они точно будут вам благодарны.

  • от pokanevich Просмотров — 1799 Комментариев — 0 Оценок — 0 Сб, 11 июл 2020 14:36

Праздничные остренькие бутерброд с чесноком и яйцами

Простой видео рецепт приготовления вкусных и острых бутербродов с отварными яйцами на праздничный стол. Эти бутерброды готовятся очень легко и получаются достаточно сытными для закуски.

  • от angelina Просмотров — 1644 Комментариев — 1 Оценок — 1 Ср, 8 июл 2020 16:14

Домашняя колбаса вкуснее магазинной без кишок, без желатина

У меня все спрашивают этот рецепт! Самая вкусная домашняя колбаса свинина-говядина быстрого приготовления без заморочек из доступных продуктов. Просто потрясающий вкус! Я знаю, что теперь вы тоже будете готовить именно эту натуральную колбасу в домашних условиях. Идеально и на каждый день, и на праздничный стол. Делитесь этим супер-рецептом со своими родными и близкими.

  • от pokanevich Просмотров — 1730 Комментариев — 1 Оценок — 1 Вт, 16 июн 2020 16:45

Паста из чесночных стрелок

Многие несправедливо считают чесночные стрелки сорняками и выбрасывают их. Однако из них получается очень вкусная и ароматная чесночная паста. Эту приправу можно использовать в качестве приправы к мясным или овощным блюдам, к рыбе, к салатным заправкам, да и просто намазать на бутерброд – паста с чесночных стрелок хороша для всего.

  • от Наталья Василенко Просмотров — 1575 Комментариев — 2 Оценок — 2 Ср, 10 июн 2020 09:07

Самый простой рецепт кабачковой икры

Вкуснее и проще рецепта не найдете! Домашняя кабачковая икра — пальчики оближешь! Закуска на каждый день и праздничный стол. Подходит вегетарианцам и в пост.

  • от pokanevich Просмотров — 1808 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пн, 1 июн 2020 15:19

Плавленый сыр в домашних условиях

Вполне реально приготовить дома.

  • от Telnova Просмотров — 1146 Комментариев — 1 Оценок — 1 Ср, 27 май 2020 12:33

Гренки с рыбной начинкой

Ингредиенты — рыбка холодного или горячего копчения; вареное куриное яйцо; зелень укропа; зеленый лук; маринованные огурцы — 2 шт.; горчица — 1 ч.ложка; плавленный сыр — 200 гр.; сметана — 1 ст.ложка; черный хлеб

  • от Emerald Просмотров — 1080 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пт, 15 май 2020 00:10

Быстрые малосольные огурчики

Хрустящие и очень вкусные малосольные огурцы быстрого приготовления. Я готовлю так всегда.

  • от pokanevich Просмотров — 1679 Комментариев — 2 Оценок — 2 Пт, 8 май 2020 14:50

Суфле из рыбных консервов

Сейчас, когда весь мир вынужден сидеть дома, хочется приготовить что-то вкусное и необычное. Уверена, что все запаслись не только туалетной бумагой и гречкой, но и кучей баночек консервов. Если у вас завалялась баночка рыбных консервов, приготовьте своей семье простое и вкусное суфле!

  • от Натусик Просмотров — 2816 Комментариев — 2 Оценок — 1 Чт, 2 апр 2020 02:00

Запеченная морковь фри

Просто обалденная закуска из моркови в пикантном маринаде за 20 минут. Нравится и детям, и взрослым. Недорого, вкусно, полезно и всего 50 калорий! Эти морковные палочки обязательно вам понравятся!

  • от pokanevich Просмотров — 1229 Комментариев — 1 Оценок — 1 Ср, 25 мар 2020 15:05

Домашние сухарики с чесноком

Наверное, самое простое в приготовлении блюдо — это сухарики. Идеально подходят для супов, прекрасно дополняют стаканчик холодного пива и здорово заходят под просмотр фильмов.

  • от Вкусное Меню Просмотров — 1360 Комментариев — 2 Оценок — 1 Чт, 19 мар 2020 18:47

Селёдка под свекольным муссом

Такую закуску можно подать на праздничный стол. Это вкусно и необычно. Такая закуска может заменить знаменитую «Селёдку под шубой».

Поиск по запросу «русская закуска»

Расширенный поиск

Салат «Русская красавица»

курица, ветчина, яйца, сыр, картофель, помидоры, огурцы

Жульен с грибами в сковороде со сливками в домашних условиях

грибы, лук. сыр, сливки

Винегрет с квашеной капустой и фасолью

свекла, картофель, морковь, фасоль, квашенная капуста, лук

Праздничная закуска из печени трески в тарталетках

печень трески, яйцо, лук, тарталетки

Рулет из лаваша с начинкой из грибов с сыром

лаваш, грибы, сыр, яйца, майонез

Закуска из селедки «Клубника» на праздник

селедка, картофель, свекла, лук, подсолнечное масло

Яйца фаршированные овощами (закуска)

яйца, капуста, морковь, помидоры, лук

Еврейская закуска на помидорах

сыр плавленый, яйца, майонез, чеснок, помидоры

Закуска в салатных листьях на праздник

салат, яйцо, сыр плавленый, чеснок, майонез

Закуска из селедки и картошки на праздничный стол

картофель, селедка, огурец, лук зеленый

Закуска на чипсах с сыром

чипсы, сыр, помидоры ,чеснок, зелень, майонез

Закуска с селедкой на праздник

сельдь, помидоры, яйца, майонез

Рулет из селедки с яйцом и с желатином

селедка, яйца, огурец, перец, морковь, желатин

Заливные яйца в формочках

курица, желатин, огурцы соленые, помидоры

Закусочные сырные шарики «Рафаэлло»

сыр, яйца, крабовые палочки

Лаваш с крабовыми палочками и плавленым сыром

лаваш, крабовые палочки, сыр плавленый, яйцо, лук, майонез

Бутерброды с паштетом и помидором

паштет, помидоры, сыр, хлеб

Вкусные бутерброды с селедкой и свеклой на черном хлебе

селедка, свекла, хлеб, майонез, чеснок

Бутерброды с икрой трески, помидорами и яйцом

икра трески, помидор, яйцо, майонез, хлеб

Салат-закуска «Строптивые мышата»

курица, яйца, сыр, помидор, салат

Закуска «Дед Мороз»

помидоры, яйца, сыр, крабовые палочки, майонез, огурец

Корейская закуска из папоротника

папоротник, чеснок, лук, соевый соус, перец острый

Закуска Рыбный торт из консервированной сардины на праздник

мука, яйцо, сливочное масло, сардины, сыр, майонез

Закуска из лаваша с грибами на праздничный стол

лаваш, грибы, сыр, майонез, лук, томатная паста

Салат-закуска с квашеной капустой и колбасой салями

квашеная капуста, колбаса, рис, майонез

Закуска из авокадо на праздник

авокадо, ветчина, огурец, перец болгарский, майонез

Яйца фаршированные грибами и красной икрой

яйца, грибы, красная икра, майонез, лук

Маринованные кабачки быстрого приготовления

кабачки, уксус, чеснок, сахар, соль, подсолнечное масло

Фуршетная закуска на праздничный стол

колбаса, сыр, огурец, яйцо

Бутерброды с паштетом и огурцом на праздничный стол

паштет, батон, яйцо, сыр, огурец

Бутерброды с печенью трески и соленым огурцом

печень трески, яйцо, сыр, соленый огурец

Бутерброды «Селедка под шубой»

морковь, свекла, селедка, лук, майонез, хлеб

Простые бутерброды с печенью трески и сливочным маслом

печень трески, сливочное масло, огурец, помидор

Слоеный салат с соленой скумбрией и корейской морковью

скумбрия соленая, лук, картофель, морковь по-корейски, свекла, майонез

Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом

печень трески, яйцо, огурец, сыр

Закуска с красной рыбой и картошкой

картошка, рыба красная, сыр, оливки

Рулетики из сельди с сыром: фуршетная закуска

Красивые бутерброды с икрой мойвы на праздничный стол

икра мойвы, оливки, хлеб, петрушка

Фаршированные крабовые палочки

крабовые палочки, пекинская капуста, горошек, огурцы, майонез

Салат-закуска из фаршированного перца с сыром

перец, сыр Фета, сметана, помидоры, оливки, лук, масло

Рецепты русских салатов

Салаты в русской кухне можно найти на любой вкус. Их огромное множество и даже самый капризный гурман сможет подобрать блюдо на свой вкус. Готовятся они из привычных и доступных нам продуктов и способны украсить собой любой праздничный стол.

Русский человек известен своей гостеприимностью и любовью к вкусной пище. Салаты в его рационе занимают не последнее место. Их разнообразие и способ приготовления изумляет. Иногда в них сочетаются продукты, которые совершенно нельзя представить в одном блюде, а результате получается вкуснейшая закуска.

Большинство рецептов салатов позаимствовано из других кулинарных кухонь мира, но они настолько «прижились» на отечественных праздничных столах, что считаются исконно русскими.

Салаты по рецептам русской кухни приготовить совершенно несложно. Это моет сделать даже самая неопытная хозяйка. Ингредиенты для них доступны и порой постоянно присутствуют в холодильнике.

Читать еще:  Салат крабовые палочки рецепт с кукурузой

«Селедка под шубой», «Мимоза», «Винегрет» — все эти названия знакомы нам с детства и нет ни одной хозяйки, которая хотя бы однажды их не готовила. Они присутствуют почти на каждом праздничном застолье и служат отличной закуской.

Русские салаты примечательны тем, что в них можно заменить любой ингредиент и блюдо заиграет совсем другими вкусовыми красками, ароматами но нисколько не испортиться.

Для салатов используются продукты вареные, жареные, запеченные. Многие закуски такого типа готовят из сырых овощей и полуфабрикатов. Фантазии любой хозяйки, которая любит экспериментирова ть и удивлять гостей, есть где разгуляться.

В нашем разделе Русские салаты собраны самые популярные и вкусные рецепты, которыми можно побаловать близких и гостей!

Русский салат – любимая закуска

Название этого салата можно встретить разве что за рубежом, у нас он звучит как «оливье» еще с 60-тых годов прошлого столетия, когда стал заправляться известным майонезным соусом. Первоначально подавали его стол по праздникам, готовили из раковых шеек, мяса рябчика, икры, маслин и корнишонов. Когда картофель был ввезен в Россию и его стали добавлять. Вместо дорогой икры и раков со временем пришла докторская колбаса и вареные овощи. Без данного салата не проходит ни одно застолье в наших семьях. Его любят в каждой семье. Возьмите на заметку классический рецепт русского салата и приготовьте его, порадовав ваших гостей.

Для приготовления русского салата вам понадобятся следующие ингредиенты

  • Картофель твердых сортов 3 шт
  • Морковь среднего размера 3 шт
  • Консервированные малосольные огурцы (можно заменить квашеными) 4 – 5 шт
  • Яйца домашние полдесятка
  • Ветчина (либо докторская колбаса) 500 гр
  • Лук одна головка
  • Майонез 67% жирности 150 мл
  • Горошек одна консервированная банка 380 гр
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) для подачи полпучка

  • Любимая шоколадная колбаска – рецепт, родом из детства!
  • Вальдорфский салат с курицей — оригинальная легкая закуска
  • Простой салат Кубанский на зиму – закуска, блюдо, просто вкусняшка

Пошаговое приготовление русского салата

  1. Тщательно помоем овощи под краном. Картофель и морковь отвариваем в мундире в подсоленной воде 25 – 30 минут. Если морковь меньшего размера, она приготовится раньше. Проколите зубочисткой, чтобы понять степень готовности. Вынимаем из кастрюли. Сливаем кипяток и заливаем холодной водой, затем снова сольем и покроем холодной водой. Благодаря такой нехитрой процедуре, кожура быстрее и легче будет сниматься с корнеплодов во время чистки. Красиво нарезаем кубиками.
  2. Берем глубокую емкость, кладем яйца, заливаем водой, солим (лучше очистится скорлупа). Варим 10 минут, чтобы они были вкрутую. После заливаем холодной водой, очищаем.
  3. Яйца, ветчину (либо колбасу) и огурцы нарезаем на кубики одинакового размера. Шинкуем лук и зелень. Открываем баночку горошка, сливаем лишнюю жидкость.
  4. В большой салатнице соединяем все компоненты блюда. Заправляем майонезом и перемешиваем. Пробуйте салат прежде чем подсаливать, возможно солености огурцов будет достаточно, либо солить нужно совсем немного. Перчим по желанию. Для подачи украшаем зеленью. Будет выглядеть очень красиво. Выходит, на данное количество продуктов, около 8 порций.
  5. Вкус получается потрясающий. Сочный горошек и соленые огурчики придадут особую пикантность и оттенят овощной вкус. Ну а хорошая ветчина в закуске в наше время сродни мясу рябчиков.

По популярности этот салат не уступает многим другим. Имеет грандиозную историю длинной в полвека, меняясь составом, совершенствуясь. Стало традицией готовить его на новогодних праздниках, свадебных торжествах и всех застольях.

5 самых вкусных рецептов салатов на зиму: пальчики оближешь!

Салаты на зиму закрывают многие. И каждый год хочется чего-то новенького. Некоторые хозяйки закрывают полюбившуюся в их семье консервацию через год, чтобы все успели соскучиться по знакомому вкусу. В этой статье я предлагаю 6 рецептов вкусных салатов на зиму: салат из огурцов, салат из кабачков, лечо из перца и помидор, салат из баклажанов, овощной микс-салат, салат с фасолью.

Все эти салаты получаются вкусными, хорошо стоят даже в помещении всю зиму. Главное, закрывать их нужно в чистые банки и стерилизованные. Мыть банки для консервации нужно без моющих средств, использовать соду или порошок горчицы.

Также важно использовать крупную не йодированную соль. Если взять соль экстра или с йодом, то консервация быстро испортится.

Стерилизовать банки можно как над паром, так и в микроволновке в течении 5 минут. Или в духовке при 130 градусах в течении 7 минут (ставьте банки в холодную духовку, а потом нагревайте).

Опята маринованные

А какое лето может обойтись без грибочков? Разве есть человек, который не любит их собирать? Прежде чем сорвать подберезовик или накинуться на полянку опят, мы долго оцениваем их красоту, поражаясь фантазии матушки-природы, и с любовью улыбаемся…

  • вода – 1 литр
  • лавровый лист – 1-2 шт. (по вкусу)
  • перец черный горошек – 10 шт. (по вкусу)
  • гвоздика – 2 шт.
  • соль – 4 чайной ложки
  • сахар – 2 столовые ложки
  • уксус – 3 чайные ложки (70%)

Шаг 1. Свежие грибы варим в соленой воде 15-20 мин. Откидываем на дуршлаг. Раскладываем по емкостям.

Шаг 2. Соединяем все ингредиенты для маринада, варим до кипения. Снимаем с огня, разливаем по банкам. Закатываем.

Шаг 3. Перевернутые вверх дном грибочки укутываем в теплые вещи или одеяло. После остывания переворачиваем, ставим в холодильник.

Зима – это не только Новый год, снежные бабы и каникулы. Это еще вкусности, приготовленные любящей рукой мамы или бабушки. Природа в любой сезон кормит нас, предоставляя возможность готовить разнообразные блюда на долгое хранение. Главное – не забыть передать рецепты своим детям.



Готовим вкусное лечо с рисовой крупой

Салат с рисом на зиму стал активно заготавливаться хозяйками в середине 90-х годов. Именно в это время на прилавках магазинах появилось очень вкусное лечо, для приготовления которого использовались различные овощи и крупы.

Чтобы сделать такую закуску в домашних условиях, нам понадобятся:

  • помидоры упругие свежие — 1 кг;
  • перчик болгарский зеленый — 1 кг;
  • лук сладкий — 1 кг;
  • морковь сочная свежая — 1 кг;
  • поваренная соль крупная — 2 большие ложки;
  • сахар некрупный — 180 г;
  • масло (любое растительное) — около 220 мл;
  • уксус столовый — 4 большие ложки (брать 9%);
  • рис круглый — 150 г.



Засолка помидоров. Классический способ

Ингредиенты на 1 трехлитровую банку:

  • помидоры
  • листики черной смородины – 3-4 шт.
  • семенные корзинки укропа – 2 средних
  • гвоздика – 2 шт.
  • зубчики чеснока – 3-4 средних
  • перец черный молотый – по вкусу (вместо душистого перца можно порезать половинку перца болгарского)
  • соль – 1,5 столовые ложки
  • сахар – 3 столовые ложки
  • уксус – 1 чайная ложка (70%)

Шаг 1. На дно емкости кладем листочки смородины, укроп, зубчики чеснока, перец, гвоздику.

Шаг 2. Не спеша и не придавливая, заполняем банку помидорами. Заливаем кипятком, оставляем минут на 15-20. Сливаем воду в кастрюлю.

Шаг 3. Сливную воду доводим до кипения.

Шаг 4. В банку с помидорами добавляем соль, сахар, уксус.

Заливаем кипятком, при этом вода должна немного вылиться через края, не оставляя воздух в банке. Закатываем.

Шаг 5. Помидоры ставим в теплое темное место перевернутые вверх дном (!). Укутываем теплыми вещами или одеялами. На следующий день переворачиваем, убираем на хранение.

Салат из капусты, моркови, перца и лука

Отличная закуска к мясу!

Вам понадобятся: по 1 кг белокочанной капусты, моркови, болгарского перца и лука, из расчета на каждую литровую банку по 10 ч.л. сахара, 5 ч.л. соли, 100 мл 9%-ного уксуса и вода.

Приготовление. Капусту нашинкуйте, морковь и перец нарежьте соломкой, лук – полукольцами. Смешайте все овощи в глубокой посуде и разложите в стерилизованные банки, хорошо утрамбовывая. Залейте салат кипятком до края банки, прикройте крышками и оставьте так на 10 минут. Затем воду слейте через специальную крышку с отверстиями и снова залейте овощи кипятком, оставьте на 10 минут. Снова слейте воду, а в банки к овощам добавьте сахар, соль и уксус. Залейте свежим кипятком, закройте банки крышками и сразу закатайте.

Засолка помидоров. Способ №2 (по бабушкиному рецепту)

  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.

Рассол на 2 литра воды:

  • сахар – 1 стакан
  • соль – 1,5 столовые ложки
  • перец горошком – 10 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • семена укропа – по вкусу

Шаг 1. Соединяем все ингредиенты для рассола, доводим до кипения.

Шаг 2. Лук режем кольцами, морковь – соломкой. Порезанные овощи укладываем на дно емкости. Резать нужно хорошим острым ножом, это влияет и на красоту засолочки, и на её вкус.

Шаг 3. Помидоры моем, удаляем плодоножку, кладем в банку.

Шаг 4. Заливаем крутым кипятком, оставляем на 10-15 мин.

Шаг 5. Сливаем воду и сразу же заливаем кипящим рассолом.

Шаг 6. Добавляем 1,5 чайной ложки уксуса. Закатываем.

Шаг 7. Помидоры ставим в теплое темное место перевернутые вверх дном. Укутываем теплыми вещами или одеялами. Остывшую банку переворачиваем, помещаем на хранение.


Готовые банки с солеными помидорами

Засолка огурцов. Классический способ

Ингредиенты на 1 трехлитровую банку:

  • огурцы
  • листики черной смородины – 3-4 шт.
  • семенные корзинки укропа – 2 средних
  • зубчики чеснока – 3-4 средних
  • перец черный молотый – по вкусу (вместо душистого перца можно порезать половинку перца болгарского)
  • соль – 2 столовые ложки
  • сахар – 2 столовые ложки
  • уксус – 1,5 чайной ложки (70%)

Шаг 1. На дно емкости кладем листочки смородины, укроп, зубчики чеснока, перец.

Шаг 2. Не придавливая, заполняем банку огурцами. Заливаем кипятком, оставляем на 10 минут. Сливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения.

Шаг 3. В огурцы добавляем соль, сахар (для тех, кто любит более сладкие огурчики, сахара можно положить побольше), уксус. Заливаем кипятком. Закатываем.

Шаг 4. Банку ставим в теплое темное место перевернутой вверх дном. Укутываем теплыми вещами или одеялами. На следующий день переворачиваем, убираем на хранение.


Засолка огурцов по классическому способу

Салат из моркови, помидоров и перца

Ароматный и яркий салат из моркови станет отличным дополнением к различным блюдам.

Вам понадобятся: 2 кг моркови, 1,5 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 300 г сахара, 2 ст.л. соли, 300 мл растительного масла, 150 мл 9%-ного уксуса.

Приготовление. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Перец нарежьте соломкой. Помидоры бланшируйте пару минут в кипятке, снимите кожицу, удалите плодоножку и измельчите (можно воспользоваться блендером или комбайном). Смешайте все овощи, всыпьте соль и оставьте настаиваться на 5-6 часов. Для маринада смешайте масло, уксус и сахар, доведите до кипения и прокипятите на медленном огне 5 минут. Горячим маринадом залейте овощи, перемешайте, потушите полчаса на слабом огне, затем разложите салат в стерильные банки и закатайте.

Салат из свеклы с чесноком

Такая заготовка может быть не только полноценной закуской, но и компонентом другого салата.

Вам понадобятся: 2 кг свеклы, 5 зубчиков чеснока, 0,5 кг репчатого лука, 200 г томатной пасты, 200 мл растительного масла, 2 лавровых листа, молотый черный перец, соль и сахар по вкусу.

Читать еще:  Мимоза салат рецепт фото

Приготовление. Свеклу хорошо вымойте и отварите до готовности. Затем очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Лук нарежьте кубиками и обжарьте в разогретом масле до мягкости. Добавьте к нему натертую свеклу и тушите, пока овощи не уменьшатся в объеме наполовину. Затем добавьте измельченный чеснок, томатную пасту, соль перец и немного сахара. За пару минут до окончания готовки положите лавровый лист. Готовый салат разложите в подготовленные банки и сразу закатайте.

Обрабатываем ингредиенты

Чтобы сделать очень вкусные салаты по-корейски на зиму, крайне важно правильно обработать все компоненты. Тщательно вымытые баклажаны нарезают тонкой соломкой, кладут в большую миску, солят, перемешивают и оставляют в таком виде на 1 час. По прошествии времени овощи споласкивают и сильно стряхивают.

Также отдельно обрабатывают и болгарский перчик. Его моют, чистят, высушивают и нарезают соломкой. Что касается моркови и сладкого лука, то их натирают на корейской терке и шинкуют тонкими полукольцами соответственно.

Молдавский салат

Салат – просто сказка , он полюбится абсолютно всем, легко готовится и хранится. Его любят как взрослые, так и дети.

  • Томаты – 3 килограмма
  • Болгарский перчик – один килограмм
  • Морковка – 100 грамм
  • Лук головками – один килограмм
  • Масло растительное – 300 мл
  • Уксус столовый – 180 мл
  • Соль пищевая – 100 грамм
  • Сахар – 300 грамм
  1. Все овощи, входящие в состав, режем.
  2. Резанный лук заливаем уксусом и оставляем постоять.
  3. В емкость наливаем масло и стакан воды, дожидаемся, когда масло закипит.
  4. Вываливаем туда морковку, замаринованный лук, перчик и томаты, размешиваем, сахарим, солим и парим сорок минут.
  5. Все, можно раскладывать по таре.

Салат из цветной капусты с помидорами и перцем

Такой салат получается не только очень вкусным, но еще и красивым на вид.

Вам понадобятся: 1,5 кг цветной капусты, 1 кг помидоров, 1,5 кг болгарского перца, 2 головки чеснока, 2 пучка петрушки, 100 г сахара, 60 г соли, 200 мл растительного масла и 150 мл 9%-ного уксуса.

Приготовление. Капусту разберите на соцветия, тщательно промойте их и отварите в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем воду слейте, овощи остудите. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Помидоры пропустите через мясорубку (или измельчите блендером), удалив плодоножку. Овощи смешайте, добавьте измельченный чеснок и зелень петрушки, масло, соль и сахар. Доведите овощную смесь до кипения на медленном огне. Добавьте цветную капусту, аккуратно перемешайте и поварите 10 минут. Разложите горячий салат в стерилизованные банки и закатайте.

Способ приготовления закуски

После измельчения всех овощей их выкладывают в общую тару и сильно мнут руками. При этом добиваются лишь частичной мягкости ингредиентов. Далее к ним добавляют поваренную соль, некрупный сахар, семена сухого укропа, масло и столовый уксус. Снова перемешав компоненты руками, их выкладывают в трехлитровые банки.

Чтобы капуста и морковь дали свой сок, овощи тщательно утрамбовывают при помощи толкушки. Заполнив емкости до плечиков, их накрывают плотной марлей и оставляют при комнатной температуре на 2 суток.

По прошествии времени банки закрывают полиэтиленовыми крышками и отправляют в холодильную камеру. В таком виде капустный салат можно хранить всю зиму. Он хорошо пропитается ароматами специй, немного закиснет и станет очень вкусным. Употреблять его можно с любыми блюдами, в том числе вместе с гарнирами и мясом.

Рецепты русских салатов


Русская кулинария прославилась тем, что до начала XIX века в ней вообще практически не было салатов. Когда-то еще раньше Петр I пытался ввести в моду европейские блюда, в страну приглашали иностранных поваров. Но все, чего им удалось добиться, это назвать популярную русскую закуску с вареной свеклой и солеными огурцами винегретом.

В XIX же веке все начиналось с того, что вкусные русские салаты по привычке делали из какого-то одного, желательно доступного, овоща. За названиями далеко не ходили, а так русские салаты и назывались: огуречный, картофельный или капустный. После десятилетий практики, рецептуру русских салатов стали постепенно усложнять. Стали делать смеси из овощей, добавлять в блюда рыбу и мясо. Стали давать салатам более веселые названия: «Здоровье», «Морская жемчужина», «Весна» и другие.

Сегодня салаты прочно вошли в наш рацион. Рецепты салатов русской кухни вобрали национальный колорит и особенности страны. С салата принято начинать прием пищи. Это блюдо должно создавать настроение. Русские салаты не сложные в своем приготовлении, обычно богаты питательными веществами и витаминизированы. Предлагаем вам несколько рецептов русских салатов.

Салат с бужениной и фасолью

Из ингредиентов в это блюдо входит банка красной и белой фасоли, 250 грамм буженины, два маринованных огурца, одна красная луковица, зеленый лук, кинза. Для заправки понадобится чайная ложка сахара, столовая ложка винного уксуса, две столовые ложки оливкового масла. Лук нарезать кольцами и залить заранее смешанной заправкой. Все остальные ингредиенты режутся (кроме фасоли, она промывается) и смешиваются. Все ингредиенты добавляются к луку. Салат подается, посыпанный свежей зеленью.

Знаменитый «Оливье»

Как готовится салат «Оливье», распространенный на столах наших сограждан, знают все. Но сегодня существует также и множество вариаций этого русского салата. Предлагаем вам приготовить одну из них. Ингредиенты: 400 гр. зеленого консервированного горошка, 300 гр. отварного мяса, 4 отварных куриных яйца, 350 гр. картофеля, 150 гр. свежих огурцов, зеленый лук и майонез для заправки. Все ингредиенты (кроме горошка) мелко покрошить и смешать. Вареное мясо можно заменить отварным языком – получится еще один неповторимый вкус классического салата.

Русский салат с грибами

В состав этого блюда входит 500 гр. отварного картофеля, 50 гр. репчатого лука, одна отварная морковь, 200 грамм зеленого горошка, 100 гр. свежих отварных грибов и соленых огурцов, 50 гр. ветчины, одно яблоко. Для заправки используется равная смесь майонеза и сметаны. Все ингредиенты шинкуются, перемешиваются. Получается вкусный, оригинальный и легкий салатик.

Салат с солеными груздями и кабачками

На столе у русских обычно были доступные продукты: грибы, которые в большом количестве и разнообразии можно насобирать в лесу и овощи, которые выращивались на собственных участках. Отсюда и появился этот салат. В числе ингредиентов один небольшой свежий кабачок, две отварные моркови, 200 гр. соленых груздей. Для заправки в равных пропорциях использовать майонез и кетчуп, выдавить в соус зубчик чеснока. Ингредиенты нарезать средними кусочками, смешать вместе с соусом.

Русские салаты от блюд других национальных кухонь отличает простота и доступность ингредиентов. Поэтому, готовить вкусные и оригинальные русские салаты можно хоть каждый день.

Закусочные салаты

Приготовление закусочных салатов не отнимет у вас много времени и не потребует большого количества сложных ингредиентов. Зачастую они состоять из 2-3 универсальных компонентов, сочетающихся практически с любым блюдом или алкогольным напитком и могут включать свежие овощи, сельдь, яйца и прочие ингредиенты. В этой теме наши авторы делятся своими рецептами закусочных салатов с фото и пошаговыми инструкциями.

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить салат на закуску?

Ингредиенты

Чеснок — 2 дольки

Лук зелёный — по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Лимонный сок — 1 ст.л.

Зелень — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Моцарелла — 2 шарика

Базилик — 0.5-1 пучок (по вкусу)

Молотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Бальзамический уксус — по желанию

«Зеленый соус»:

Базилик — 0.5-1 пучок

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — по необходимости

Ингредиенты

Плавленый сырок — 3 шт.;

Морковь мелкая — 3 шт.;

Чеснок — 2-3 зубчика;

Соль, черный молотый перец — по вкусу;

Ингредиенты

Сладкий перец — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Бальзамический уксус — 2 ст.л.

Зеленый лук — 4 шт.

Кинза — 4 веточки

Петрушка — 4 веточки

Укроп — 2 веточки

Мята — 2 веточки

Подсолнечное нерафинированное масло — 2 ст.л.

Острый перец — по вкусу

Ингредиенты

Огурец – 700-800 г

Соевый соус – 1-2 ст.л.

Уксус рисовый или белый винный – 2-3 ст.л.

Кунжут жареный — по вкусу

Дополнительно:

Корень имбиря – по вкусу

Водоросли вакаме — по вкусу

Кунжутное масло – по вкусу

Ингредиенты

Капуста брокколи — 400 г

Огурцы свежие — 150 г

Яйца вареные вкрутую — 2 шт.

Укроп — 3 веточки

Орехи грецкие — 30 г

Сметана — 10% или йогурт — 60 г

Сыр твердый — 30 г

Ингредиенты

Чернослив – 50 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Майонез – 5-6 ст.л. (по вкусу)

Соль – 2 щепотки (по желанию)

Молотый черный перец – 2 щепотки (по желанию)

Ингредиенты

Куриное филе — 250 г

Консервированный ананас — 130 г

Грецкий орех — 40 г

Майонез — 80 г или по вкусу

Ингредиенты

Лук — 1 крупная головка

Карри или куркума — по желанию

Майонез — для заправки

Масло — для жарки

Ингредиенты

Колбаса копченая — 150 г

Огурец свежий — 1 шт.

Яйцо куриное — 5 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Зелень — по вкусу

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Сердце куриное — 600 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Огурец маринованный — 2 шт.

Петрушка — несколько веточек

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Плавленые сырки — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Майонез — 3-4 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Мука — примерно 170 г

Ледяная вода — 50 мл

Растительное масло — 50 мл

Томатная паста — 30 г

Салат:

Шампиноны — 200 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Свежий огурец (крупный) — 1 шт.

Яйца вкрутую — 1-2 шт.

Растительное масло — 20 г

Соль, перец — по вкусу

Зелень — для украшения

Ингредиенты

Колбаса – 200 грамм;

Огурцы маринованные – 3 шт;

Ингредиенты

Куриное филе – 300 грамм;

Пекинская капуста – 150 грамм;

Очищенные подсолнечные семечки – ½ стакана;

Зелёный лук – 1 пучок;

Майонез – 100 грамм;

Масло подсолнечное рафинированное – ½ ст. ложки;

Ингредиенты

Кукуруза консервированная — 4 ст.л.

Шампиньоны в собственном соку — 4 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Лук белый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Майонез — 2-3 ст.л.

Оливки без косточек — 10-15 шт.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Капуста пекинская — 150 г

Колбаса варёная — 60 г

Колбаса копчёная — 60 г

Кукуруза консервированная — 4-5 ст.л.

Лук зелёный — 0.5 пучка

Петрушка — 0.5 пучка

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Сельдь – 250 грамм;

Картофель отварной – 1 шт;

Свекла отварная – 200 грамм;

Огурцы соленые – 4 шт;

Мясо отварное – 100 грамм;

Сметана – 100 грамм;

Уксус по желанию.

Ингредиенты

филе селедки — 2 шт;

картофель — 2-3 шт;

салат Айсберг — 0,5 качана;

зернышки семечек — 3 ст.л;

Ингредиенты

Рисовая лапша — 150 грамм;

Перец дунганский — 1/2 шт;

Заливка:

Соевый соус — 1 ст.л;

Кунжутное масло — 1 ст.л;

Лимонный сок — 1 ст.л;

Рисовый уксус — 1,5 ст.л;

Читать еще:  Вкусные и легкие салаты на день рождения рецепты с фото

Соль — 1/3 ч.л.( без фанатизма);

Перец красный — по вкусу;

Кориандр молотый — 0,5 ч.л;

Чеснок — 2 зубчика.

Новое в подборке

Ингредиенты

Лук красный — 0.5 шт.

Майонез — 3-4 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Петрушка или укроп — для подачи

Ингредиенты

Колбаса п/к или салями — 100 г

Крахмал кукурузный — 1 ст.л.

или картофельный — 1,5-2 ст.л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Майонез — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Перцы молотые — по вкусу

Ингредиенты

Чеснок — 1 зубчик

Лавровый лист — 1 шт.

Перец душистый — 5-7 шт.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рецепты Салат под водочку

Салат «под водочку»

Сухарики к пиву

1. Режем колбасу соломкой

2. Режем помидоры кубиками

3. Вываливаем кукурузу без жидкости

4. Лук мелко режем.

салат под водочку по шаляпински

курица копченая 200гр, ананасы 1 банка,лук репчатый 0,5головки,картошка вареная 2 небольшие шт,грибы опята 1 маленькая банка.

Курятину режим на небольшие кусочки, лук очень мелко, ананасы, картошку нарезаем такими кусочками как и курицу, грибы берем без жидкости, все тщательно перемешать и заправить майонезом, солить ненужно.

Мясной салат под водочку

200г отварной говядины

Лук порезать тоненькими полукольцами или четвертинками. На 15 мин замариновать в уксусе.

Отварную говядину мелко порезать.

Яйца и сыр натереть на крупной терке (по отдельности друг от друга).

Салат под водочку

Банка зеленого горошка — 1 Штука

Перец черный молотый — По вкусу

Огурцы соленые — 3-4 Штук

Шампиньоны маринованные — 300 Грамм

Пучок укропа — 1 Штука

Лук репчатый — 1 Штука

Сметана — 2/3 Стакана

Яйца отварить до готовности, остудить.

Банку с горошком открыть, слить жидкость.

Салат «Под водочку»

Горошек зеленый — 1 бан.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 6 ст. л.

В первую очередь замаринуем лук. Накрошим его тонкими полукольцами и зальем стаканом 6% уксуса Уксус можно слегка развести водой, это на ваш вкус, нам нравится так. Оставим на 30 минут (или дольше, если есть время)

Кусочки сельди отделить от масла и переложить в салатницу. Можно взять целую соленую селедку, почистить ее от костей и кожицы и нарезать кусочками.

Салат «Мужской каприз»

(соль, уксус, сахар для маринада,

Отварное мясо (телятина, свинина)(можно и хорошей ветчиной обойтись),

Зеленый горошек, зелень для украшения)

Говорят, салат хорош под водочку.

заранее замариновать лук, тонко нарезанный полукольцами (маринад на вкус, у меня есть универсальный рецепт — и на грибочки идет и на огурчики и на вот такие быстрые рецепты: из рассчета на 1 литр воды (горячей): 2 ст. л соли (без горки), 2 ст. л сахара, 4 ст. л уксуса, приправки — кто какие любит) когда лук в маринаде остыл.

Салат от Сержа

Лук красный сладкий 1 шт.

Чеснок 2-3 зубка

Чилли 1 шт. (без семечек)

Чеснок и чилли мелко

салат из тыквенных семечек и шампиньонов.

Очищенные тыквенные семечки 250-300 гр., маринованные шампиньоны — 350 гр., 1-2 дольки чеснока.

Соус — кисло сладкий — сок 0,5 лимона взбить с небольшим количеством сахара и соли и 2 ст. ложки раст.масла (можно оливковым)- по вкусу — можно добавить перчик молотый.

Очищенные тыквенные семечки обжарить на оливковом или обычном не рафинированном масле. Охладить.

Добавить тонко нарезанные маринованные шампиньоны.

Салат «Негр»

Горошек зеленый — 1/2 бан.

Говядина — 300 г

Капуста белокочанная — 250 г

Майонез — 1 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Вот необходимые продукты для салата. Мясо было предварительно отварено и разобрано на волокна. Свекла у меня была небольшая, я засомневалась и прибавила еще одну маленькую. Свекла должна быть темная, тогда салат будет прям истинный «негр». У меня к сожалению та, которая более крупная, была красная, ну не страшно.

Свеклу и морковь трем на крупной терке, выклад.

Закуска «Рулетики — Чудо»

плавленный сырок -2 шт (например «Солнышко» 1 шт = 100 г)

зелень — укроп/петрушка/лучок зелёный

перец чёрный/красный (по вкусу)

Упаковка нарезки красной рыбы 150-200 г

Всё делается легко и просто!

На пергамент выложить рыбную нарезку, чтобы кусочки рыбы чуть находили друг на друга.

В сыр добавить мелкорубленую зелень, размешать вилкой, поперчить (если кто любит можно и чесночку добавить). Намазать массу на рыбу. Свернуть рулетом. Положить в морозилку на 2-3 часа, чтобы рулет застыл и его легче было нарезать.

Маринованные . крабовые палочки/Закуска в стиле Antipasti

масло растит. 150 гр.,

петрушка мороженая 3 ст.л.

крабовые палочки 500 гр.,

сок лимона 2-3 ст.л.,

соль/перец по вкусу,

чеснок 1-2 зубчика,

Сначала хотела назвать этот рецепт «звёздные войны»,

представляя,сколько тапок полетит сюда.

Потом передумала,очень слабо,но надеюсь,

что среди наших кулинаров есть такие же любители,

как я,ну люблю их и ничего не могу поделать.

Крабовые палочки выкладываем в глубокое блюдо,

можно фигурно нарезать при желании.

В ёмкость наливаем растительное масло.

Салатик «под водочку»

50-60 гр. семечек

1 селёдка (или 2 филе сельди)

1 красная луковица

Картофель отварить. Картофель и селедку нарезать кубиками. Листья салата нарезать. Семечки слегка поджарить (подержала в микроволновке на полной мощности 3 минуты). Лук нарезать полукольцами.

Салат-закуска «Дело в шляпе»

3 картофеля средних размеров;

пучок зеленого лука;

опята (у меня замороженные. не знаю как по граммам, примерно 2 стакана);

масло подсолнечное нерафинированное;

Салат очень простой. Любителям горячительного отлично подойдет под водочку, любителям вкусно покушать отлично пойдойдет под прикусочку. Так же салатик занимает достойное место и на праздничном столе. )))

Картофель и грибы отварить в подсоленой воде (грибы примерно 30 минут после кипения).

Лук мелко порубить. Картофель нарезать кубиками, грибы — целиком.

Хе из лeгких

Лук зеленый — 1 пуч.

Лук репчатый — 2 шт

Кориандр — 1,5 ч. л.

Масло растительное — 7 ст. л.

Субпродукты — 800 г

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.

Эссенция — 1 ст. л.

Приготовление очень простое.

Лёгкие отварить в подсоленной воде со специями, до готовности (около 1 часа)

Вынуть из бульона, остудить.

Нарезать небольшими кусочками.

Лук почистить и нарезать полукольцами.

На подсолнечном масле обжарим лук до золотистого цвета.

Добавим к луку лёгкие и пожарим ещё минут 5.

Выкладываем лёгкие с луком в салатник.

Маринованные овощи впрок-на закусочку и борщ

Масло растительное — 6 ст. л.

Капуста белокочанная — 4 вилок

Капусту чистим, моем, режем кубиками и плотно укладываем в чистые банки. У меня было 2 полуторалитровые банки.

Я также делаю капусту с шафраном.

Маринад: 1 л воды + 1 стак. сахара + 1 стак. уксуса + 1 ст. л. соли + шафран + красный перец.

Свеклу чистим и отвариваем в маринаде.

Маринад: 1 л воды + 1стак. сахара + 1 стак. уксуса + 1 ст. л. соли.

Я брала 2 нормы, та.

Салат из тунца «Закусочный»

Консервы рыбные — 1 бан.

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Выкладываем рыбу в миску. У меня тунец для салата, поэтому уже измельчен. Можно взять рыбу кусочками, только тогда нужно растолочь вилкой.

Режем мелко лук.

Измельчаем яйца. Яйца должны быть сварены вкрутую.

Cалат-закуска «Гранатовая рыбка»

перец чёрный(по вкусу)

гранат(крупный) 1 шт

свекла(среднего размера) 3 шт

филе сельди(малосольной)3-4 шт

цацики(греческий «соус-салат»,tzatziki-тцатцики-сацики-дзадзики)ок. 2-3 ст.л

Филе сельди нарезать небольшими полосочками (или кубиками), свеклу(1 шт.) и лук нарезать тоже кубиками, заправить «салат-соусом» цацыки, поперчить и перемешать.

Выкласть всё в салатницу, разровнять ложкой, затем остальные 2 свеклы натереть на крупной тёрке и распределить по поверхности, промазать «салат-соусом» цацыки и украсить гранатом, дольками лимона.

Салат «Латгальский» родом из Латвии

400г репчатого лука,

по желанию можно добавить щепотку молотого кориандра и/или молотыц красный/чёрный перец (в оригинале без).

4-6 ст.л. уксуса 9%,

1.6 кг огурцов (можно переросших),

10-20 ст.л. раст.масла,

2-6 ст.л. мелко порезанного укропа (можно больше),

Огурцы и лук почистить, порезать кольцами и перемешать со специями, оставить на 2-3 часа, чтобы огурцы дали сок.

Добавить раст.масло, уксус и укроп, перемешать руками.

Проверить на вкус, добавить чего не хватает.

Плотно уложить салат в стерелизированные банки (до плечиков).

Салаты и закуски

Салаты и закуски

Представляю Вам кулинарную рубрику сайта — «Салаты и закуски».

Здесь найдете, простые, классические, домашние рецепты приготовления известных салатов и закусок на каждый день и для праздничного стола.

Различные салаты и закуски: мясные, рыбные, с овощами и фруктами, а так-же смешанные варианты, под разными соусами и приправами, с майонезом, сметаной, растительном или оливковым маслом.

Диетические варианты, для худеющих, постящихся и вегатарианцев.

Конечно уделю много внимания таким рецептам, как селедка под шубой, оливье, мимоза, цезарь и других популярных блюд.

Конечно, классический соус для шаурмы всегда можно купить готовый, но вы даже представить не можете, как тот, что продается в магазине может отличаться от домашнего. Кроме того самостоятельно…

Сегодня я расскажу, как приготовить вкусный салат с фасолью и грибами, мясом, кукурузой, сухариками, крабовыми палочками, свеклой и иными ингредиентами. Эти закуски можно подавать, как самостоятельные или в…

Познакомьтесь с рецептами приготовления вкусных закусок. Здесь будут — оригинальный салат с редькой и разными добавками: с морковью, яблоком, мясом, орехами и иными ингредиентами. Редька — один из…

Невероятно сытную и вкусную закуску можно приготовить, используя самые простые продукты, среди которых яйца, овощи, мясо и др. Сегодня мы рассмотрим салат с грибами на каждый день, который…

Что можно приготовить со свёклой? Лично мне, услышав такой вопрос, сначала захотелось бы крикнуть «борщ», а затем долго рассказывать о салате с чесноком. Но на самом деле свекольный…

Готовится лаваш с зеленью очень быстро, считается довольно неплохой и вполне сытной закуской. В начинку, помимо укропа, петрушки, зеленого лука и кинзы, добавляется твердый сыр, творог, либо отваренные…

Рецепты салатов из сырой свеклы не предполагают точного соблюдения пропорций ингредиентов. Кроме того, любой дополнительный компонент можно убрать или заменить на другой продукт. В этом случае важно учитывать,…

Представляем, совершенно разные по структуре, калорийности, заправкам и внешнему виду простые и вкусные салаты, которые помогут значительно разнообразить домашнюю кухню. Если времени в обрез, но есть желаете удивить…

Наконец-то пришло лето, которое мы ждали с нетерпением. А это значит, что пришла пора полезных и вкусных блюд с овощами. Предлагаем вам подборку простых и вкусных блюд, которые…

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector