Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата полянка с грибами и курицей

Салат «Полянка» — красивое и восхитительно вкусное праздничное блюдо!

Салат «Полянка» — красиво оформленное и одновременно – очень простое блюдо, традиционно в него кладут маринованные грибы. Но не менее вкусно получается с жаренными, для заправки годятся и майонез, и сметана, и несладкий йогурт. Но консервированные дары леса придают блюду особую, легкую кислинку, от которой не стоит отказываться.

Как сделать салат «Полянка»?

Это блюдо еще называют «Салат-акробат» или «Перевертыш», причиной тому – необычный способ приготовления. Готовую закуску переворачивают «с ног на голову», благодаря чему сохраняется эффект растущих на поляне грибов. Состав салата «Полянка» простой: грибы, огурцы, вареные яйца, картофель и морковь.

Несколько советов, как сделать салат «Полянка» вкуснее:

  1. Дно посуды нужно смазывать растительным маслом или выстилать пищевой пленкой.
  2. Усилит вкус копченое мясо.
  3. Аромат будет сильнее, если варить овощи в грибном бульоне.

Салат «Полянка» — классический рецепт

Есть версия, что первые миксы готовили еще древние римляне, смешивая овощи и травы с медом и уксусом: слово «салат» переводится, как «блюдо с заправкой». Главное – правильно подобрать продукты, чтобы они удачно сочетались между собой, и Салат «Полянка» классический — один из самых удачных экспериментов.

  • маринованные грибы – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез – 3-5 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Отварить овощи, порезать.
  2. Уложить шляпками вниз грибы.
  3. Посыпать зеленью.
  4. Выложить, промазывая майонезом, слои: яйца, морковь, огурец и картошку.
  5. Убрать на час в холод.
  6. Накрыть блюдом, перевернуть.
  7. Салат «Грибная полянка» посыпать зеленью.

Салат «Лесная полянка»

Некоторые хозяйки пробуют вставлять грибы в верхний слой закуски, но намного проще и красивее «Полянка» — салат-перевертыш. Самым вкусным получается вариант из маринованных опят, они в консервированном виде сохраняют вкус и очень привлекательны. Легко удерживаются на шляпке и создают эффект лесной поляны.

  • грибы – 500 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • ветчина – 200 г;
  • майонез – 150 г;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Отварить яйца и овощи, порезать.
  2. Выложить грибы.
  3. Накрыть слоями: картофель, ветчина, яйца, сыр.
  4. Убрать салат «Полянка» с опятами на час в холод.
  5. Перевернуть, посыпать зеленью.

Салат «Полянка» с курицей и грибами — рецепт

Особый вкус получит салат «Полянка» с шампиньонами, если добавить в него куриное мясо. Можно класть, как свежее, так и копченное. Маринованные грибы лучше брать высшего сорта, маринад должен быть прозрачным. Варить курицу лучше с перцем и лавровым листом, остужать – в бульоне, чтобы сохранила сочность.

  • грибы – 400 г;
  • курятина – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Отварить яйца, курятину и овощи.
  2. Мясо, огурцы и лук порезать, овощи и яйца натереть.
  3. Выложить грибы.
  4. Посыпать зеленью.
  5. Промазывая, разместить морковь, курятину, лук, огурцы, твердый сыр, яйца и картофель,
  6. Накрыть пленкой, убрать в холод на 4 часа.
  7. Салат «Полянка» с шампиньонами и курицей подается в перевернутом виде.

Салат «Грибная полянка» с корейской морковкой

В меру острой, с пикантным вкусом получается салат «Полянка» с корейской морковкой, этот овощ можно замариновать самому. Выбирая грибы, важно брать не слишком крупные, они могут горчить. В составе маринада допускаются соль, перец, уксус и лавровый лист, остальные добавки испортят вкус блюда.

  • курятина – 300 г;
  • грибы – 200 г;
  • корейская морковь – 250 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурец свежий – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Отварить яйца, мясо и овощи, измельчить.
  2. Выложить грибы, посыпать зеленью.
  3. Перемежая майонезом, выложить огурцы, морковку, лук, картофель, мясо и яйца.
  4. Убрать салат «Полянка» на час в холод.
  5. Перевернуть, украсить зеленью.

Салат «Полянка» с ветчиной

Если нет в запасе мяса, не беда, можно приготовить салат «Полянка» с ветчиной и грибами. Ветчина должна быть свежей, с прожилками и тонкими полосками жира, которые свидетельствуют о натуральности продукта. При разрезании кусок должен сочиться, в сухом, без жидкости, продукте будут разрыхлители.

  • ветчина – 100 г;
  • грибы – 200 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 150 г.
  1. Отварить яйца и овощи, измельчить.
  2. Ветчину и лук мелко порезать.
  3. Выложить грибы.
  4. Посыпать луком.
  5. Промазывая майонезом, укрыть слоями: сыр, яйца, картофель.
  6. Убрать на час в холод.
  7. Накрыть тарелкой и перевернуть.

Салат «Полянка» с говядиной

Рецепт салата «Полянка» с грибами допускает любой сорт мяса, сытнее получится с говядиной. Лучше покупать куски с филе, чем светлее жир и сухожилия, тем мягче будет мясо. Для варки еще подойдет шея. В рульке много сухожилий, и варить ее придется дольше. Лук рекомендуется замариновать, чтобы убрать горечь.

  • мясо – 200 г;
  • грибы – 300 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Отварить яйца, мясо и овощи, измельчить.
  2. Сыр натереть, лук порезать.
  3. Посуду смазать маслом.
  4. Выложить грибы.
  5. Посыпать луком.
  6. Смазывая, разместить слоями морковь, огурцы, мясо, сыр, картофель, яйца.
  7. Убрать салат с говядиной «Полянка» на 12 часов в холод.
  8. Перевернуть, украсить зеленью.

Салат «Полянка» с жареными грибами

Более оригинальный вариант — салат «Полянка» с жареными грибами и курицей. Чтобы придать блюду нужную форму, придется немного повозиться, но результат того стоит. Покупать нужно дары леса свежие, со средних размеров шляпками, их нужно будет обжарить с двух сторон. Ножки отрезают и пассеруют отдельно.

  • грибы – 400 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • курятина – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • листья салата – 4 шт.;
  • майонез – 200 г.
  1. Отварить яйца, мясо и овощи, измельчить.
  2. Обжарить грибы.
  3. Выложить шляпки, смазать майонезом.
  4. Промазывая соусом, разместить сверху слоями картофель, ножки грибов, зелень, курятину, сыр, морковь, яйца, листья салата.
  5. Перевернуть, убрать в холод.

Салат «Грибная полянка» с плавленным сыром

Вкусным получается салат «Полянка» с плавленым сыром. Цвет продукта должен быть равномерным, желтый оттенок свидетельствует о красителях. Поверхность – гладкая, упругая и блестящая. Ломтевые куски не должны крошиться в руках. Огурцы можно класть и свежие, и маринованные. Лук маринуется по желанию.

  • грибы – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • уксус 6% — 1 ст. л.;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • филе курицы – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • огурцы – 2 шт.
  1. Отварить яйца, мясо и овощи, измельчить.
  2. Лук замариновать.
  3. Выложить грибы.
  4. Посыпать зеленью.
  5. Смазывая майонезом, разместить морковь, яйца, лук, огурцы, курятину, сыр, картофель, лук.
  6. Убрать в холод на 4-6 часов, потом перевернуть.

Салат «Полянка» с огурцом

Нотку летней свежести получит салат «Полянка» с грибами, если вместо соленых положить свежих огурцов. Чтобы угощение красиво смотрелось, ножки грибов должны быть около 1 см. Майонез можно заменить несладким йогуртом. Чем дольше угощение стоит в холоде, тем легче будет его перевернуть в цельном виде.

  • грибы – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • курятина – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 100 г.
  1. Отварить яйца, мясо и овощи, измельчить.
  2. Огурцы и зелень подробить.
  3. Выложить грибы.
  4. Разместить, смазывая, зелень, яйца, огурцы, морковь, мясо, картофель.
  5. Убрать в холод.
  6. Салат с огурцами «Полянка» перевернуть.

Салат «Поляна» с грибами и курицей

Ингредиенты

Маринованные шампиньоны — 100 г

Морковь по-корейски — 100 г

Петрушка — 1 пучок

Куриное филе — 0.5 шт.

Огурец маринованный — 1-2 шт.

Картофель — 2 шт.

Майонез — по вкусу

  • 100 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Пришло время показать вам ещё один вариант салата «Полянка» — с грибами и курицей. Курицу я использовала отварную, но можно взять и запечённую. Хочется отметить, что замена каких-то ингредиентов может кардинально изменить вкус салата, поэтому вы всегда можете поэкспериментировать и приготовить свой вариант. Такой салат всегда актуален для любого торжества.

Для приготовления салата «Поляна» с грибами и курицей подготовить из списка необходимые продукты. Сварить куриное филе, картофель и яйца.

Маринованные шампиньоны выложить шапочкой вниз на дно подходящего салатника. На каждую ножку капнуть немного майонеза.

Мелко нарезать петрушку и выложить её слоем на грибы. Благодаря майонезу зелень будет хорошо держаться на салате при переворачивании.

Отварную курицу нарезать кубиками.

Начинаем выкладывать слои салата, смазывая каждый майонезом. Яйца натереть на тёрке и выложить поверх петрушки.

Затем — слой корейской моркови, чтобы сделать вкус салата более ярким, поскольку отварная куриная грудка имеет не очень насыщенный вкус. Морковь лучше нарезать более мелко.

Далее выложить кусочки курицы.

Нарезать кубиками маринованный огурец и выложить его поверх курицы.

Последним слоем выложить картофель, который смазывать не нужно. Хорошо прижать салат сверху и дать постоять в холодильнике 1 час.

Затем перевернуть салат на плоскую тарелку.

Украсить листочками петрушки и можно подавать к столу — салат «Поляна» с грибами и курицей готов к дегустации.

Салат «Полянка» с курицей и грибами: рецепты

Данное блюдо включает в себя привычные и доступные продукты. Интересно оно в первую очередь необычным оформлением, для которого в качестве главного украшения используются всевозможные грибы – шампиньоны, лисички, опята и другие. Рассмотрим некоторые рецепты салата «Полянка» с курицей и грибами, а также различные варианты украшения и подачи домашних блюд.

Салат «Полянка» с курицей и шампиньонами

Слоеный салат из вкусных ингредиентов, усыпанный свежей зеленью и маринованными шампиньонами, обязательно привлечет внимание гостей, если приготовить такое блюдо к праздничному застолью.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (400 г);
  • шампиньоны маринованные (200-300 г);
  • картофель вареный (2-3 шт.);
  • морковь вареная (1 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • яйцо куриное вареное (6 шт.);
  • укроп свежий (для украшения, 1 пучок);
  • лук зеленый (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (для заправки, по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель очистить, натереть на крупной терке и выложить на широкое блюдо первым слоем. Посолить, поперчить и сделать майонезную сетку. Для того, чтобы салат держал форму можно использовать разъемное кольцо.
  2. Морковь очистить, натереть на терке, выложить вторым слоем и смазать небольшим количеством майонеза.
  3. Куриное мясо нарезать на мелкие кусочки, выложить следующим слоем, посолить, поперчить и сделать майонезную сетку.
  4. Яйца очистить, нарезать крупными кубиками и выложить на мясо. Смазать слой небольшим количеством майонеза.
  5. Сыр натереть на крупной терке и выложить поверх яиц. Сделать тонкую майонезную сетку.
  6. Лук и зелень помыть, высушить на бумажном полотенце, мелко порубить, перемешать и выложить последним слоем.
  7. Слить с грибов маринад и выложить шампиньоны шляпками вверх на сформированную зеленую полянку.
  8. Поставить приготовленный салат в холодильник на 15-20 минут. Перед подачей снять разъемное кольцо.
Читать еще:  Рецепт блинного салата с копченой колбасой

Салат «Полянка» с курицей, языком и опятами

Потрясающий салат, который покорит гостей не только своим внешним видом, но и превосходным вкусом. Гармоничное сочетание мясных и овощных ингредиентов с маринованными грибами и луком, придающими салату пикантность и сочность, делает блюдо аппетитным и сытным.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 56

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (400 г);
  • язык говяжий отварной (300 г);
  • грибы маринованные, опята/маслята (150-200 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • огурец маринованный (2-3 шт.);
  • морковь вареная (1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • сыр твердый (100-150 г);
  • укроп свежий (для украшения, 1 пучок);
  • уксус столовый, 9% (для маринада, 1 ст. л.);
  • майонез (для заправки, по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук очистить, мелко нарезать и замариновать – залить кипятком, добавить уксус и оставить на 10 минут, затем слить маринад, а лук отжать.
  2. Яйца очистить, натереть на крупной терке и выложить на блюдо первым слоем. Сделать тонкую майонезную сетку, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Нарезать тонкой соломкой говяжий язык и выложить вторым слоем.
  4. Посыпать сверху маринованным луком и сделать майонезную сетку.
  5. Огурцы нарезать тонкой соловкой, выложить следующим слоем и сделать тонкую майонезную сетку.
  6. Куриное мясо мелко нарезать, выложить на огурцы, посолить и поперчить по вкусу. Смазать майонезом.
  7. Морковь натереть на крупной терке, выложить поверх куриного мяса и сделать тонкую майонезную сетку.
  8. Сыр натереть на терке и выложить на морковь.
  9. Слить маринад с грибов, аккуратно выложить их на сырную подушку салата.
  10. Поставить салат в холодильник на 30-40 минут, для того, чтобы он пропитался.
  11. Укроп помыть, высушить на бумажном полотенце и разделить на веточки. Украсить ими блюдо перед подачей.

Предлагаем к просмотру видеорецепт (набор ингредиентов и последовательность действий немного отличаются от предыдущего варианта):

Салат «Полянка» с копченой курицей и маслятами

Этот салат не только вкусный, но и очень красивый, оформленный в виде грибной поляны с зеленью. Формируют его слоями необычным способом: в обратном порядке. Ингредиенты выкладывают в глубокую емкость, которую затем переворачивают на широкое блюдо, чтобы получилась горка, которую перед подачей украшают съедобным декором – зеленью и луком.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • филе куриное копченое (400 г);
  • маслята маринованные (200-250 г);
  • картофель вареный (3-4 шт.);
  • морковь вареная (1 шт.);
  • огурец маринованный (2-3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • лук зеленый (для украшения, 1 пучок);
  • зелень свежая – укроп/петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • масло растительное (0,5 ст. л.);
  • майонез (для заправки, по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Застелить салатник пищевой пленкой, смазать ее небольшим количеством растительного масла, чтобы ингредиенты не прилипли.
  2. Слить маринад с грибов, промыть и равномерно выложить их в салатник шляпками вниз.
  3. Лук и зелень помыть, высушить на бумажном полотенце, оставить несколько стебельков и веточек для украшения, а остальное мелко порубить и высыпать на грибы.
  4. Яйца очистить, нарезать крупной соломкой и выложить следующим слоем. Посолить, поперчить по желанию и смазать майонезом.
  5. Сыр натереть на крупной терке, выложить на яйца, выровнять слой, немного приминая ложкой, и сделать тонкую майонезную сетку.
  6. Морковь очистить, натереть и выложить следующим слоем. Посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом.
  7. Копченое мясо нарезать соломкой или кубиками среднего размера, выложить на морковь и слегка примять. Сделать майонезную сетку.
  8. Огурцы нарезать соломкой, слить лишний маринад, выложить на курицу и смазать майонезом.
  9. Картофель натереть на терке, выложить последним слоем, по желанию немного посолить и поперчить, смазать майонезом и утрамбовать ложкой, выравнивая поверхность.
  10. Поставить салат в холодильник на час, чтобы он пропитался.
  11. Перед подачей накрыть салатник широким блюдом, аккуратно перевернуть и снять пищевую пленку. Украсить оставшейся зеленью и луком.

Предлагаем к просмотру пошаговый видеорецепт данного салата:

Салат «Полянка» с грибами, курицей и черносливом

Такая закуска имеет пикантный сладковатый привкус благодаря добавлению чернослива, а свежие листья салата, которые используются для оформления блюда, придают ему весенний, яркий вид.

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (400 г);
  • шампиньоны маринованные (200-300 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • чернослив (100 г);
  • морковь вареная (1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • салат латук/другой листовой (для украшения, 1 пучок);
  • уксус столовый, 9% (для маринада, 1 ст. л.);
  • сахар (0,5 ст. л.);
  • майонез (для заправки, по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук очистить, мелко нашинковать, залить кипятком, добавить уксус и сахар. Оставить на 10 минут, затем слить маринад и отжать лук.
  2. Салат помыть, высушить на бумажном полотенце, несколько листьев оставить, а остальные выложить на блюдо, формируя зеленую подстилку для салата.
  3. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, выложить на салатные листья первым слоем и сделать майонезную сетку.
  4. Присыпать маринованным луком.
  5. Морковь натереть на средней терке, выложить на мясо и смазать майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Чернослив обдать кипятком, чтобы он стал мягче, очистить от косточек и, мелко нарезав, выложить поверх моркови.
  7. Яйца очистить, нарезать кубиками среднего размера и выложить на чернослив.
  8. Оставшиеся салатные листья мелко порубить и посыпать сверху на яйца.
  9. Слить маринад с грибов и выложить их шляпками вверх на зеленую подушку.

Салат «Полянка» с копченой курицей, грибами и огурцом

Очень простой, легкий и вкусный салат прекрасно подойдет в качестве закуски к любому празднику. Готовится он достаточно быстро и станет прекрасным дополнением к основным блюдам на столе.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • филе куриное копченое (300 г);
  • грибы маринованные (150-200 г);
  • огурец свежий (2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • сыр плавленый (150 г);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (для заправки, по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать кусочками среднего размера.
  2. Огурцы помыть, по желанию очистить от кожуры и нарезать соломкой.
  3. Яйца очистить и нарезать крупными кубиками.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Смешать подготовленный ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом и перемешать. Выложить салат на блюдо.
  6. Зелень помыть, высушить на бумажном полотенце, разделить на веточки и украсить блюдо сверху.
  7. Слить маринад с грибов, промыть их и выложить поверх зелени шляпками вверх.

Салат «Полянка» курицей, морковью по-корейски и грибами

Сытный и красивый салат, который покорит вас не только своим внешним видом, но и насыщенным вкусом. Для его заправки можно использовать соус из майонеза со сметаной (в пропорции 1:1) или приготовить домашний майонез.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 56

Ингредиенты:

  • грудка куриная отварная, филе (400 г);
  • шампиньоны маринованные (200-250 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • морковь по-корейски (150-200 г);
  • сыр твердый (100-150 г);
  • картофель вареный (3-4 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • салат латук (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (для заправки, по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Листья салата помыть, высушить и разложить на широкое блюдо.
  2. Яйца очистить, натереть на терке и равномерно выложить на салатные листья первым слоем. Сделать майонезную сетку.
  3. Сыр натереть на крупной терке, выложить на яйца и смазать майонезом.
  4. Куриное мясо нарезать кусочками среднего размера, выложить следующим слоем и немного смазать майонезом.
  5. Морковь по-корейски выложить поверх мяса.
  6. Картофель натереть, выложить на морковь, добавить соль и перец по вкусу, смазать майонезом.
  7. Лук помыть, высушить на бумажном полотенце и мелко порубить. Посыпать поверх картофеля.
  8. Слить маринад с грибов и аккуратно выложить их на луковую подушку.

Предлагаем к просмотру видеорецепт приготовления похожего салата:

Если вас интересуют рецепты других популярных грибных салатов, вы найдете их на нашем сайте в статьях «Лесная поляна» с шампиньонами и с опятами, «Грибная поляна» классическая.

Слоеный салат Полянка с шампиньонами и курицей

Содержание [ ]

  • Классический рецепт
  • Салат с корейской морковью
  • Салат «Полянка» оригинальный
  • Салат с кукурузой
  • Салат на скорую руку

Классический рецепт

Если не хочется экспериментировать на кухне, можно приготовить салат по классическому рецепту. Блюдо получается сытным, вкусным, и таким аппетитным. Эта оригинальная закуска украсит любое застолье. А значит каждая хозяйка сможет сделать настоящий кулинарный шедевр, и почувствует себя шеф-поваром.


Ингредиенты:

• петрушка – 3 веточки;
• маринованные огурцы – 3 шт.;
• майонез – 120 г;
• сыр – 100 г;
• соль – по желанию;
• картофель – 2 шт.;
• яйцо – 3 шт.;
• куриное филе – 200 г;
• маринованные шампиньоны – 200 г;
• морковь – 1 шт.;
• черный молотый перец – по желанию.

Приготовление:

1. По рецепту с фото пошагово готовим слоеный салат с шампиньонами и курицей. Закуска получила интересное название «Полянка». Для начала отвариваем овощи и яйца. Тем временем берем форму, застилаем пищевой пленкой. На дно кладем маринованные грибы и мелко порезанную петрушку.


2. Куриное филе варим в слегка подсоленной воде. Как только мясо сварится, отправляем его на тарелку, даем остыть, измельчаем. Отправляем курицу в салат, смазываем ее майонезом.


3. Вареную морковь очищаем, измельчаем, отправляем в блюдо. Рисуем сетку из майонеза.


4. Засыпаем в закуску измельченный сыр.


5. Яйца очищаем, измельчаем, выкладываем сверху. Не забываем нанести майонез.
6. Соленые огурцы нарезаем кубиками, отправляем в закуску.


7. Вареный картофель измельчаем, отправляем в миску. Перемешиваем его с солью и майонезом, выкладываем сверху.


8. Отправляем закуску в холодильник на 3 часа. После чего аккуратно салат переворачиваем, выкладываем на тарелку, пленку убираем.

Аппетитное блюдо долго не задержится на столе. Его захотят пробовать все приглашенные гости, а некоторые даже попросят у хозяйки рецепт приготовления этого деликатеса.

Салат с корейской морковью

Слоеный салат «Полянка» с шампиньонами и курицей можно приготовить по-разному. Если хочется придать блюду оригинальность, то рецепт с фото пошагово будет весьма кстати. Благодаря корейской моркови закуска приобретет пикантность и острые нотки. Сочетание продуктов бесподобно.


Ингредиенты:

• зеленый лук – по желанию;
• морковь по-корейски – 100 г;
• соленые огурцы – 2 шт.;
• куриная грудка отварная – 200 г;
• укроп – пучок;
• картофель – 2 шт.;
• майонез – по желанию;
• маринованные шампиньоны – 200 г;
• сыр – 100 г;
• соломка соленая – для украшения.

Для маринования грибов:

• лавровый лист – 2 шт.;
• вода – 40 мл;
• сахар – 1 ч. л.;
• растительное масло – 60 мл;
• чеснок – 2 зубчика;
• уксус – 2 ст. л.
• смесь перцев – 10 горошин;
• соль – щепотка.

Приготовление:

1. Еще один оригинальный рецепт с фото пошагово используем для приготовления слоеного салата «Полянка» с шампиньонами и курицей. В первую очередь отправляем картофель в кастрюлю, наливаем воду, ставим емкость на плиту. Отдельно отвариваем куриную грудку.


2. Делаем маринад для грибов. В кастрюле соединяем растительное масло, уксус, воду, соль и сахар. Ставим емкость с содержимым на плиту. Как только жидкость закипит, отправляем в нее предварительно вымытые грибы.
3. После того как шампиньоны пустят сок, забрасываем в кастрюлю специи и измельченный чеснок. Варим все в течение 10 минут. После чего грибы достаем из кастрюли, кладем на тарелку, даем им остыть.
4. Подготовим глубокую посуду, на дно шляпками вниз выкладываем грибы.

Читать еще:  Салат с курицей и ананасами и грибами рецепт с фото


5. Измельчаем зелень, засыпаем ее в блюдо.
6. Вареный картофель очищаем, измельчаем, выкладываем следующим слоем. Не забываем промазать майонезом.


7. Огурцы измельчаем, забрасываем в закуску, смазываем майонезом.


8. Куриную грудку разбираем на волокна, выкладываем сверху, смазываем майонезом.


9. Теперь на поверхности выкладываем корейскую морковь, разрезанную на несколько частей. Повторяем слой майонеза.


10. Посыпаем закуску тертым сыром.


11. Миску с закуской переворачиваем, аккуратно перекладываем на плоское блюдо.
12. Украшаем угощение зеленью и соленой соломкой. На пропитку салата отводим 4 часа, после чего пробуем деликатес на вкус.

Совет!
Для приготовления блюда лучше всего использовать шампиньоны со светлыми шляпками. Если они потемнели, то это значит, что начался процесс старения. Такие грибы в пищу употреблять нежелательно.

Салат «Полянка» оригинальный

Слоеный салат «Полянка» с шампиньонами и курицей очень популярен среди хозяек. По рецепту с фото пошагово приготовить закуску сможет даже новичок. В основном это блюдо готовится в форме, а затем переворачивается на тарелку. Но можно обойти эти сложности, и многие хозяйки с радостью это делают.


Ингредиенты:

• зелень – пучок;
• майонез – 300 г;
• соленые огурцы – 2 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• куриное мясо – 400 г;
• консервированные шампиньоны – 200 г;
• сыр – 200 г;
• картофель – 2 шт.;
• яйцо – 3 шт.

Приготовление:

1. Подготовим форму для выпечки.
2. Картофель отвариваем, очищаем, измельчаем с помощью терки. Выкладываем картофель первым слоем, промазываем майонезом.


3. Вареную морковь очищаем, измельчаем, засыпаем в форму. Не забываем смазать майонезом.


4. Нарезаем огурцы, выкладываем их следующим слоем. Еще раз смазываем майонезом.


5. Куриное мясо отвариваем, разбираем на волокна, отправляем в салат. Пришла очередь майонеза.


6. Засыпаем в закуску измельченные яйца и сыр. Все смазываем майонезом, выкладываем грибы шляпками вверх. Свободное пространство заполняем измельченной зеленью.

Вот и все, угощение готово. Ему нужно дать настояться в течение нескольких часов, и можно подавать к столу. Наверняка такого лакомства домочадцы еще не пробовали.

Салат с кукурузой

По рецепту с фото пошагово можно без труда приготовить слоеный салат с шампиньонами и курицей под названием «Полянка». Это лакомство часто встречается на праздниках, и становится настоящим украшением застолья.


Ингредиенты:

• укроп – пучок;
• майонез – 200 г;
• соленые огурцы – 3 шт.;
• куриное филе – 200 г;
• яйца – 4 шт.;
• консервированная кукуруза – 200 г;
• сыр – 150 г;
• соль – по желанию;
• зеленый лук – пучок;
• маринованные шампиньоны – 340 г;
• картофель – 3 шт.;
• черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовим салатницу, застилаем ее пищевой пленкой.
2. На дно кладем шампиньоны, посыпаем измельченным зеленым луком и солью.


3. Вареный картофель натираем на терке, отправляем в закуску. Вилкой все утрамбовываем, не забываем про майонез.


4. Консервированные огурцы нарезаем кубиками, забрасываем в блюдо.


5. Следующим слоем засыпаем измельченное мясо.


6. По желанию солим, перчим, промазываем майонезом.
7. Консервированную кукурузу отправляем в блюдо.


8. Вареные яйца измельчаем, засыпаем на кукурузу. И вновь делаем слой майонеза.
9. Последним слоем выкладываем измельченный сыр.


10. Ставим салатницу в холодильник на несколько часов.
11. Перед подачей к столу блюдо переворачиваем на плоскую тарелку, пленку убираем.
12. По бокам украшаем рубленым укропом.

Совет!
При варке мяса воду необходимо посолить, в таком случае филе не будет пресным.

Салат на скорую руку

Слоеный салат «Полянка» с шампиньонами и курицей можно приготовить даже в том случае, если в дом внезапно нагрянули гости. Рецепт с фото пошагово позволит начинающему кулинару стать шеф-поваром. Такая закуска вне конкуренции, и смотрится она шикарно.


Ингредиенты:

• куриное мясо – 200 г;
• маринованные огурцы – 2 шт.;
• яйца – 2 шт.;
• петрушка – пучок;
• маринованные шампиньоны – 10 шт.;
• картофель – 2 шт.;
• майонез – 100 г.

Приготовление:

1. Берем салатницу, застилаем ее пищевой пленкой. На дно отправляем маринованные или вареные шампиньоны.
2. Зелень промываем водой, измельчаем, засыпаем на грибы.


3. Картофель отвариваем, остужаем, очищаем, измельчаем на терке. Отправляем картофельную массу к грибам.


4. Не забываем смазать картофель майонезом.
5. Вареные яйца очищаем, измельчаем, засыпаем в салатницу. Делаем майонезную прослойку.


6. Огурцы измельчаем, размещаем следующим слоем.


7. Куриное мясо отвариваем, остужаем, нарезаем кубиками. Засыпаем курицу на огурцы.


8. Смазываем все майонезом.
9. Убираем угощение в холодильник на несколько часов.
10. Аккуратно переворачиваем салат на плоскую тарелку, пленку снимаем.

Если хочется приготовить слоеный салат «Полянка» с шампиньонами и курицей, стоит обратить внимание на рецепт с фото пошагово. Причем вариантов очень много, и каждый интересен по-своему. Чтобы снизить калорийность блюда, можно в качестве заправки использовать сметану или домашний соус. Такое угощение понравится всем приглашенным гостям.

Вкусный слоеный салат Полянка с шампиньонами и курицей

    Ингредиенты

    • грибы
    • картофель
    • морковь
    • куриное филе
    • сыр
    • яйца
    • майонез
    • специи

    Салат «Полянка» слоеный с шампиньонами и курицей наибольшей популярностью пользуется в зимний сезон. С помощью пошагового рецепта с фото легко приготовить эту оригинальную холодную закуску.

    Классический вариант

    Салат «Полянка» с шампиньонами и курицей слоеный по рецепту с пошаговыми фото может приготовить даже неопытный повар. Требуемые ингредиенты найдутся в каждом доме, к тому же они дешевые и всем знакомы.

    • 300 г консервированных грибов (целых);
    • 300 г отварного куриного филе;
    • 3 вареных картофелины среднего размера;
    • 150 г твердого сыра;
    • 3 вареных куриных яйца;
    • свежая зелень и майонез по вкусу.
    • Яйца и картофель измельчить на терке с крупными отверстиями.
    • Мелкими кубиками нашинковать вареную курицу.

    • Промыть зелень, порубить ножом.
    • Натереть сыр на мелкой терке.

    • Застелить пищевой пленкой дно формы с глубокими краями.
    • Выложить первый слой перевернутыми грибами.

    • Засыпать пространство между шампиньонами рубленной зеленью, нанести сетку из соуса, аккуратно размазать его по поверхности.

    • Третьим слоем – мясо, опять наносим пропитку.

    • Далее – яйца и картофель по очереди. Каждый продукт промазать небольшим количеством майонеза.

    • Завершить сборку салата слоем тертого сыра, отправить закуску в холодильник на 1 час.

    Вариант с домашними маринованными грибами

    Шампиньоны можно быстро замариновать самостоятельно, нужно только правильно выбрать продукт. Грибы должны быть не больше 5 см в диаметре, с розоватой внутренней частью.

    Продукты для салата:

    • 200 г готовых шампиньонов;
    • 200 г отварного белого куриного мяса (грудка);
    • 100 г корейской моркови (не острой);
    • 2 картофелины, отваренной в кожуре;
    • 2 средних маринованных огурчика;
    • 100 г любого твердого сыра;
    • классический столовый майонез – по вкусу;
    • свежий укроп и зеленый лук;
    • немного соленой соломки.

    Продукты для маринования шампиньонов:

    • 350 г свежих грибов;
    • 2 ст. л. уксуса 9 %;
    • 2 ст. л. фильтрованной воды;
    • 3 ст. л. смеси перцев горошком;
    • 2 лавровых листочка;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 ч. л. сахарного песка;
    • поваренная соль – по вкусу.

    • Поставить на огонь посуду с картофелем и мясом, залить водой. Отварить до готовности.
    • Развести в воде все ингредиенты для маринада, кроме уксуса, довести до кипения. Как только раствор прогреется до нужной температуры, добавить кислоту и выложить в кастрюлю грибы. Накрыть крышкой.
    • Выключить огонь под посудой с шампиньонами, отставить в сторону на 10 минут.
    • Вынуть грибы из маринада, отбросить на дуршлаг.
    • Когда шампиньоны остынут, выложить их на дно глубокой миски вверх ножками.

    • Мелко порубить зелень, щедро присыпать ею грибной слой.

    • Очистить готовый картофель, натереть на крупной терке поверх основы салата.
    • Чуть прижать массу ложкой, нанести соус в виде сеточки.
    • Маринованные огурцы нашинковать мелкими кубиками, добавить равномерным слоем. Снова покрыть немного майонезом.

    • Достать из бульона мясо, порезать кусочками длиной 5-6 см. Разобрать на волокна и накрыть куриным мясом салат. Опять нанести сетку из майонеза.
    • Следующим слоем будет морковь по-корейски. Если она слишком длинная, лучше разрезать полоски на несколько частей. Промазать соусом.
    • Натереть на мелкой терке сыр, щедро присыпать готовое блюдо и слегка прижать обратной стороной столовой ложки.

    • Накрыть плоской тарелкой миску с холодной закуской и аккуратно ее перевернуть.
    • Можно украсить бока салата соленой соломкой.
    • Поставить угощение в холодильник на 5-6 часов для пропитки.

    Вариант с кукурузой

    В таком рецепте слоеный салат «Полянка» приобретает неожиданный вкус, пошаговые фото подскажут, как правильно расположить ингредиенты.

    • 400 г консервированных шампиньонов (целых);
    • 4 куриных яйца, отваренных вкрутую;
    • 1 банка кукурузы;
    • 4 соленых огурца;
    • 300 г отварной или копченой куриной грудки;
    • 4 картофелины, отваренных в кожуре;
    • майонез, поваренная соль, зеленый лук и свежий укроп – по вкусу.

    • Очистить от кожуры яйца и картофель, натереть на крупной терке в разные мисочки.

    • На дно глубокой салатницы выложить грибы ножками вверх.
    • Мело накрошить промытую зелень, густо засыпать шампиньоны.
    • Следующим слоем добавить яйца, смазать соусом.
    • Выложить в салат кукурузу, снова покрыть майонезом.

    • Отварную или копченую грудку нашинковать мелким кубиком, покрыть соусом.
    • Соленые огурцы натереть на крупной терке прямо поверх салата, нанести соус.
    • Отправить в слоеный салат «Полянка» с шампиньонами и курицей тертый картофель. Этот слой майонезом покрывать не нужно.

    • Накрыть закуску, приготовленную по рецепту с пошаговым фото, красивым блюдом и отправить на несколько часов в холодильник.
    • Теперь осталось только перевернуть салат вверх дном на плоскую тарелку.

    Вариант с курагой

    Оригинальный пошаговый рецепт салата «Полянка» с шампиньонами, курицей и курагой порадует любителей непривычного сочетания обычных продуктов. Для закуски следует выбирать сухофрукты светлого оттенка.

    • 300 г маринованных шампиньонов (целых);
    • 400 г отварного куриного филе;
    • 200 г любого твердого сыра;
    • 4 яйца, сваренных вкрутую;
    • 1 крупная морковь;
    • 100 г кураги;
    • 1 пучок любой зелени, по вкусу.
    • Отварить овощи и мясо, остудить.
    • Морковь натереть на крупной терке.
    • Филе нарезать красивой соломкой средней величины.
    • Замочить в горячей воде курагу на полчаса, слить жидкость. Сухофрукты слегка отжать, они не должны быть слишком влажными.

    • В салатник с высокими бортиками уложить грибы вверх ножками.

    • Промыть зелень, дать стечь воде. Мелко нашинковать и засыпать полученной стружкой пространство между шампиньонами.
    • Следующий слой – натертые на мелкой терке яйца. Покрыть их сеткой из майонеза.
    • Равномерно добавить в салат подготовленное мясо, смазать соусом.
    • Выложить слой моркови, покрыть сеткой из майонеза.

    • Далее – сыр, измельченный на мелкой терке, затем курага.
    • Убрать «Полянку» с шампиньонами и курицей в холодильник на несколько часов.

    Вариант с жареными грибами

    Классическая «Полянка» с курицей приобретает оригинальный вкус, если шампиньоны предварительно обжарить. На пошаговых фото хорошо просматривается каждый слой, что делает закуску, приготовленную по рецепту с пошаговыми фото, похожей на торт.

    • 250 г свежих шампиньонов;
    • 100 г отварной моркови;
    • 150 г готового картофеля без кожуры;
    • 1 пучок зеленого лука;
    • 5-6 листьев салата;
    • 50 г красного репчатого лука;
    • 1 половина пучка свежего укропа;
    • майонез и поваренная соль – по вкусу.

    • Тщательно промыть грибы и отбросить их на дуршлаг. Дать стечь воде.
    • У подготовленных шампиньонов срезать ножки, нарубить средними кубиками.

    • Обжарить все по отдельности в небольшом количестве растительного масла на среднем огне.
    Читать еще:  Салат рецепт крабовый с грибами

    • Промыть и обсушить зеленый лук и укроп, мелко порубить их ножом.
    • Очистить картофель, натереть на терке с крупными отверстиями.
    • В отдельную тарелку мелкими кусочками порезать красную луковицу.
    • На дно посуды с высокими бортами уложить шляпки грибов срезами вверх.
    • Присыпать шампиньоны рубленой зеленью, смазать майонезом.

    • Сверху равномерно выложить часть тертого картофеля, нанести сетку из соуса.
    • Добавить в салат красный лук и морковь, натертую на крупной терке. Промазать майонезом.

    • Чередовать слои и слегка уплотнять их обратной стороной большой ложки.
    • Сверху накрыть готовый салат «Полянка» с шампиньонами и грибами листьями салата, лицевой стороной к дну емкости.
    • Положить на миску плоское блюдо и перевернуть закуску.

    Вариант со свежими огурцами

    В этом варианте слоеного салата «Полянка» корейская морковка и свежий овощ отлично сочетаются с более сытными продуктами. Приготовить и красиво оформить оригинальную закуску по этому рецепту помогут пошаговые фото.

    • 300 г маринованных грибов (1 банка);
    • 150 г корейской морковки;
    • 1-2 свежих огурца;
    • 1 крупная картофелина (отварная);
    • 200 г обжаренного куриного филе;
    • 3 куриных яйца, сваренных вкрутую;
    • свежая зелень и классический майонез – по вкусу;
    • прованские травы и растительное масло – для маринования мяса.

    1. В миске смазать маслом курицу, щедро присыпать прованскими травами. Количество приправы зависит от индивидуального вкуса. Отставить в сторону на 1-2 часа.
    2. Обжарить мясо на среднем огне со всех сторон до готовности.
    3. Дать куриному филе остыть и нарезать его соломкой средней величины.
    4. Отварить картофель и яйца, охладить. Почистить и нашинковать тонкими кусочками. Сложить в разные тарелки.
    5. Отбросить шампиньоны на сито, дать стечь рассолу.
    6. Выложить грибы в форму с высокими бортиками ножками вверх.
    7. Засыпать шампиньоны мелко нарубленной зеленью.
    8. Сверху выложить слой корейской морковки, нанести сетку из майонеза.
    9. Нашинковать тонкой соломкой огурцы, добавить в салат. Смазать соусом.
    10. Далее выложить слой подготовленного мяса, снова нанести майонезную сетку
    11. Следующие слои – картофель и яйца, каждый смазать небольшим количеством соуса.
    12. Поставить слоеный салат «Полянка» в холодильник.

    Через час праздничное блюдо, приготовленное по рецепту с пошаговыми фото, перевернуть на красивую широкую тарелку и аккуратно снять форму. Украсить зеленью.

    Cалат полянка с грибами и курицей рецепт

    Ингредиенты

    ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
    куриное филе300 гр.114
    яйцо2 шт.157
    картофель2 шт.83
    маринованные шампиньоны300 гр.
    твердый сыр150 гр.371
    зелень петрушкипучок
    майонез627
    соль, перец черный молотый
    перец черный горошком
    лавровый листпо вкусу

    Пошаговый рецепт приготовления Cалат полянка с грибами и курицей с фото

    Итак, займемся работой:

    Сначала почистите картофель, потом его следует помыть и отварить до полной готовности. Как картошка будет готова, пусть остынет, а потом потрите овощ на терке с крупными отверстиями.

    Помойте куриную грудку. Поставьте емкость с водой на огонь, посолите и как только жидкость начнет кипеть, отправьте отвариваться мясо. Не забудьте добавить черный перец в виде горошка и лавровый лист. Готовое мясо следует остудить и нарезать в виде кусочков.

    Отварите яйца, почистите и потрите на терке.

    Сыр также потрите на терке.

    Помойте зелень, ее нужно измельчить.

    Далее вам понадобится глубокая тарелка. Постелите в нее пищевую пленку и выкладывайте первым слоем маринованные грибочки, шляпки должны быть снизу.

    По слою зелени сделайте майонезную сеточку.

    Далее укладывайте потертый сыр, снова майонез.

    Следующий слой займут яйца, которые также нужно смазать майонезом.

    Теперь укладывайте мясные кусочки, опять майонез.

    Теперь отправьте блюдо в холодильник на два часа.

    Когда истечет указанное время, достаньте салатик из холодильника, переверните его на плоскую тарелку, уберите пленку и вкуснейший салат полянка с грибами и курицей готов!

    Видеорецепт Cалат полянка с грибами и курицей

    Салат полянка с копченой курицей и грибами

    А еще мы советуем вам приготовить и удивить своих домочадцев и гостей вкуснейшим салатом полянка с копченой курицей и грибами!

    Итак, для того чтобы приготовить салатик по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    шампиньоны – 200 грамм;
    копченая курица – 200 грамм;
    лук – 1 головка;
    чеснок – 2 зубка;
    майонез – 2 столовые ложки;
    соль, черный молотый перец – по своему вкусу;
    сливочное масло – 1 столовая ложка.

    Ну что ж займемся работой:

      Очистите грибы и нарежьте в виде тонких долек.

    Почистите лук и измельчите.

    Поставьте сковородку на огонь, разогрейте сливочное масло, отправьте обжариваться лук.

    Затем в сковородку с луком отправьте обжариваться грибы. Посолите, поперчите, отключите огонь, пусть грибы остывают.

    Почистите чеснок и измельчите. Чеснок смешайте с майонезом.

    Копченое мясо нарежьте в виде небольших кубиков.

  • Грибы с луком переложите в салатницу, сюда же выкладывайте копченые мясные кусочки, заправьте кушанье заправкой из чеснока и майонеза, перемешайте и приглашайте всех к столу, оригинальный салат с чесночным ароматом готов!
  • Приятного Вам аппетита!

    Салат » грибная поляна » с курицей

    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • грибы (маринованые шампиньоны целые) — небольшая банка
    • картофель свареныйв мундирах 2 — 3 шт.
    • морковь свареная 2 — 3 шт.
    • яйца свареные 2 — 3 шт.
    • филе курицы 1 шт.
    • зелень
    • майонез

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Берем салатницу средних розмеров и смазываем её подсолнечным маслом, немножко.

    2. Как вы знаете салат выкладывать слоями :

    — шампиньоны , шляпками вниз

    — картошка натертая на крупной терке

    — морковь натертая на крупной терке

    — яйца натертые на крупной терке

    — куриное филе порезанное кубиками ( половина )

    — вторая половина филе порезанная мелкими кубиками

    3. Теперь надо перевернуть. На нашу салатницу ставим тарелку на которой будем подавать салат, как крышку.

    4. И одним резким движением переворачиваем, аккуратно снимаем салатницу. Вуаля, салат готов.

    5. Можно сверху еще посыпать рубленой зеленью.

    Всем приятного аппетита .

    Пошаговые фото рецепта

    Похожие рецепты

    Комментарии

    ПОД ВОДОЧКУ РУССКУЮ ТАК И ПРОСИТСЯ

    Вот и я не готовила этот салат , хотя и везде встречала рецепт..555.

    Очень фото аппетитное! 5555.

    красивый получился салатик! 5+

    Любимый салат моей свекрови ))) Спасибо что напомнили. +5

    Спасибочки всем большое .

    Маш,и я его еще не делала! Он мне чутка своим мельканием на всех сайтах(включая наш) надоел Но! Соглашусь-выглядит эффектно!

    Вкусненько 555

    Красивая полянка с грибочками,вкуснота! 55555+

    Ой, до чего же красивый твой салат! СУПЕР! Молодчина! Только 5+

    красивый и аппетитный салатик! осрбенно в разрезе! 555

    Спрашиваю: А сразу нельзя сделать наоборот, не переворачивая, разницы ведь нет, зато мучаться не надо.

    Маша,у Вас действительно золотые руки-спасибо за красивую подачу!

    очередная поляна , но со своим вкусом и очень фотки красивые, видно каждый слой! 5 даже с +.

    эх, я бы сейчас навернула тарелочку. 5

    Очень аппетитный салат.

    Вкусный салат, отличная подача и хорошие фото. Спасибо.5.

    Я делала такой салат, всем понравился! Только дно салатницы застилала пищевой пленкой, не надо смазывать маслом и очень легко извлекается. Вторым слоем после грибов у меня был зеленый лук, и получаются «грибы на поляне». 55555+

    Красиво с целыми грибочками!

    komarik_120752 , думая что если делать наоборот, он не будет такой сформованый, а переворачивать совсем не трудно. Спасибо всем большое за внимание.

    Машунька, как всегда — умничка! 5++

    Машенька,салат обалденно красивый, прям как тортик смотрится! 5+5+5+5+5+5+5++

    Готовила , очень вкусно!

    Мащуля, твой вариант рецепта мне понравился, необычная форма в готовом виде. Я готовила Полянку на праздничный стол, было вкусно и оригинально. Только зелени использовала больше — засыпала ею грибы,тогда получается зеленый слой, а под ним оранжевый морковный.

    Замечательный салатик. 100+.

    Красивый, вкусный и сытный салат. 55555+

    красивая у тебя полянка МАШ. 555555555555555

    Красотища. И наверное очень вкусно!Надо попробовать!Машенька,ты молодчинка!55555555+++++!

    Спасибочки

    Обалденный салатик)))Обажаю грибное)))

    Bezumno krasiviy i vkUuuusniy salat. U Vas vseqda ochen vkusnie,akuratnie i krasivie resepti 55555

    Спасибо большое за добрые слова, мне очень приятно

    Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

    Салат «Грибная поляна»

    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест
    • Нам понадобится:
    • 300 г куриного филе
    • 3 яйца
    • 4 средних картофелины
    • 2 моркови
    • 100 г сыра
    • 2-3 маринованных огурца
    • 400 г маринованных шампиньонов
    • укроп, петрушка
    • майонез

    Салат «Грибная поляна» — замечательный вкусный праздничный салат-перевёртыш, который станет украшением любого торжества. Не смотря на то, что в этом салате довольно много ингредиентов, приготовить его в домашних условиях совсем не сложно. Также не обязательно использовать именно эти ингредиенты: шампиньоны можно заменить на опята; куриное филе запечь в духовке или заменить на копченую курицу, свинину или говядину; твердый сыр на плавленый сырок.

    Выбирайте ингредиенты на свой вкус, этот многослойный салат в любом варианте будет вкусным и очень аппетитно смотреться на праздничном столе

    Как приготовить вкусный салат

    Пошаговое описание рецепта

    • Показать в виде больших фотографий с описанием

    1. Застелить дно и бока глубокой миски или кастрюли пищевой плёнкой.
    Выложить на дно маринованные шампиньоны шапочками вниз.

    Всегда шампиньоны мариную сама по этому рецепту. Выходит и вкуснее и дешевле.

    2. Укроп и петрушку нарезать, посыпать грибы и слегка смазать майонезом, лучше домашним майонезом.

    Можно к зелени добавить перья зелёного лука.

    3. Картофель отварить «в мундире». Остудить, очистить от кожуры.
    Две картофелины натереть на терке и выложить на слой зелени. Смазать картофель тонким слоем майонеза.

    4. Следующий слой — вареная морковь, натёртая на тёрке. И её смазать тонким слоем майонеза.

    5. Далее идёт слой тертых вареных яиц, смазанных майонезом.
    На яичный слой трём твердый сыр и тоже смазать тонким слоем майонеза.

    6. Огурцы мелко нарезать и выложить на сырный слой. Этот слой майонезом смазывать не надо.

    7. Отварное куриное мясо мелко нарезать и выложить на огурцы. Смазать тонким слоем майонеза.

    8. И последний слой — натереть оставшиеся две картофелины.
    Накрыть миску пищевой плёнкой и слегка прижать салат, чтоб ингредиенты уплотнились.
    Убрать миску с салатом в холодильник часа на два.

    9. Перед подачей миску с салатом аккуратно перевернуть на блюдо так, чтоб шампиньоны оказались вверху.
    Приятного аппетита!

    Салат «Грибная поляна»

    40 мин.
    подготовка
    20 мин.
    приготовление
    153 ккал (на 100 г)
    8 г белков ; 11,4 г жиров ; 4,5 г углеводов

    Готовим такой салат «Грибная поляна» постоянно на всякие праздники, очень-очень нравится!

    Ингредиенты:

    • 1 банка грибов маринованных (шампиньоны),
    • 2 шт. отварного картофеля,
    • 3 шт. отварных яиц,
    • 2-3 маринованных огурца,
    • 150-200 г куриной грудки (копченого окорочка или ветчины),
    • 150 г сыра твердого, острого,
    • 2 шт. моркови отварной,
    • 1 луковица,
    • майонез,
    • зелень (много!).

    Как приготовить:

    1. Варёные картофель, яйца, морковь, а так же сыр натереть на крупной терке. Огурцы, лук и варёную курицу порезать некрупной соломкой. Зелень мелко порубить.
    2. Застелить глубокий салатник пленкой.
    3. Весь салат «Грибная поляна» выкладываем слоями:
      • На дно первым слоем выкладываем маринованные (обязательно целые) грибы шляпками вниз. Смазываем майонезом.
      • Сверху посыпаем грибы нарубленным зеленым луком и укропом. Майонез.
      • Выкладываем морковь. Майонез.
      • Сверху — куриную грудку (копченый окорочек или ветчину). Майонез.
      • Лук репчатый.
      • Яйца. Майонез.
      • Огурцы маринованные.
      • Сыр. Майонез.
      • Следующий слой — картофель, тертый на крупной терке. Полить майонезом.
    4. Берем круглое блюдо, прикладываем к форме и переворачиваем салат на блюдо. Получается сверху грибная полянка с зеленью.

    Салат «Грибная поляна» лучше делать накануне, чтобы он хорошо пропитался.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector