Рецепт салат овощной пирог
Рецепты.Su — Кулинарные рецепты, рецепты блюд, кулинарные рецепты с фото и видео, салаты, супы, торты, напитки, выпечка, закуски, десерты
- Супы
- Вторые блюда
- Салаты
- Выпечка
- Гарниры
- Закуски
- Десерты
- Напитки
- Консервация
- Разное
- Просмотров: 147
- Автор: Chef
- Дата: 6-12-2011, 17:30
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Салат «Овощной пирог»
Ингредиенты:
большой пакет майонеза
400 грамм мяса (я запекаю свинину в фольге)
5 варёных картофелин
5 отваренных яиц
2 мелкие луковицы — порезать и замариновать в уксусе
3 крупных варёных моркови
3-4 варёных свеклы
1 банка зеленого горошка
пучёк зелёного лука
Способ приготовления:
Подготовить мясо и овощи — мясо запечь, овощи отварить и почистить, лук замариновать в уксусе на 20 минут, затем хорошо отжать.
Укладывать слоями на блюдо:
— картофель, порезанный кубиком, перемешанный и смазанный майонезом;
— мясо с маринованным луком, слой смазан майонезом;
— белок с зелёным горошком, смазанный майонезом;
— тёртая морковь с майонезом;
— тёртая свёкла с майонезом;
— тёртый желток;
— края пирога обработать порезанным зелёным луком и украсить горошком. Поставить настояться в холодное место.
Рецепт салат овощной пирог . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты салат овощной пирог
Морковь отварная по 2-40 | 500 г |
Свекла отварная по 1-76 | 500 г |
Картофель отварной по 1-206 | 500 г |
Яйцо куриное вареное (вкрутую) | 300 г |
Майонез столовый молочный | 300 г |
Пищевая ценность и химический состав «салат овощной пирог».
Энергетическая ценность салат овощной пирог составляет 149,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства САЛАТ ОВОЩНОЙ ПИРОГ
Чем полезен салат овощной пирог
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
—Метки
—Рубрики
- Здоровье (4348)
- Кулинария (4258)
- Рецепты (4246)
- Кабачки (5)
- Салаты (36)
- Салаты из капусты (6)
- Салаты из огурцов (5)
- Салаты на зиму (2)
- Закуски (26)
- Паштеты (3)
- Гарнир (24)
- Супы (22)
- Пироги (18)
- Шарлотка (5)
- Торты (13)
- Рыба (13)
- Курица (13)
- Котлеты (10)
- Сладости (10)
- Выпечка (9)
- Печенье (9)
- Мясо (8)
- Запеканка (8)
- Булочки (4)
- Оладьи (4)
- Тесто (3)
- Жаркое (3)
- Пирожные (3)
- Грибы (3)
- Бутерброды (3)
- Варенье (3)
- Картофель (3)
- Перец (3)
- Вареники (3)
- Фарш (2)
- Чебурек (2)
- Пицца (2)
- Сырники (2)
- Тефтели (2)
- Пончики (1)
- Лазанья (1)
- Соусы (1)
- Плов (1)
- Холодец (1)
- Блины (1)
- Драники (1)
- Каши (1)
- Лаваш (1)
- Кремы (1)
- Пирожки (1)
- Беляши (1)
- Круассаны (1)
- Варенье (1)
- Лимонад (1)
- Шашлык (1)
- Творожная запеканка (1)
- Баклажаны (1)
- Кляр (0)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Салаты овощные — 30 рецептов с фото
Овощные салаты
Простой, вкусный, полезный салат. А еще разноцветные овощи радуют взгляд яркими красками. Всего за 10 минут Вы создадите заряд здоровья и настроения для всей семьи.
Быстро, вкусно и сытно. Идеальное решение быстрого ужина — сырный салат с овощами.
Позаботьтесь о своем здоровье и красоте и приготовьте вкусный и полезный салат из капусты с овощами.
Вкусный слоеный салат без майонеза, в котором много свежих овощей.
Этот греческий салат приготовлен без маслин.
Потрясающее сочетание яиц, огурцов и сыра формирует незабываемый вкус этого салата.
Такой салат хорош для романтического вечера, его может сделать самый неискушенный кулинар. Просто, вкусно, быстро. А еще рекомендую хорошее белое вино.
Любите овощи по-корейски? По этому рецепту такие классные огурчики получились. Огурцы по-корейски — объедение:)
Пикантная закуска из баклажанов с чесноком и укропом.
Отличный салат из серии «гости на пороге»:) А у нас есть чем вас удивить.
Красивый овощной салат с сыром к праздничному столу. Это очень вкусно. Хоть поверьте, хоть проверьте:) Например, в качестве салата на Новый год 2016.
Необычное блюдо из самых обычных продуктов – салат «Козел в огороде».
Не будем вдаваться в детали и выяснять к какой кухне – греческой или итальянской – этот салат ближе. Просто приготовим салат Круиз и насладимся прекрасным вкусом свежих овощей с брынзой.
Гости на пороге. Что делать? Салат «Красное море» готовится всего за 10 минут, и гости будут в удивлении и в восторге:) Быстро, вкусно и красиво.
Салат из серии дешево и сердито. Всего-то надо ингредиентов. А полезно и вкусно.
Я хочу с вами поделиться вкуснейшим корейским салатом из баклажанов. Такой салат из баклажанов по-корейски кушают даже те, кто не любит баклажаны (представляете, есть и такие люди)). Салат просто бесподобный и очень вкусный! А если взять такую закуску на природу. Смотрите, я вас предупредила:)
Традиционный рецепт салата из свежей капусты с огурцами – быстро, просто, вкусно и полезно.
Это только мне хочется поесть свежих молодых овощей. ) Рекомендую шикарный ужин для любителей беречь фигуру. Ну и на гарнир, к мясу — милое дело:)
Очень витаминный, очень свежий легкий овощной салат без майонеза.
В салате прекрасно сочетаются помидоры и яйца. В купаже с сыром получается неповторимый вкус.
Очень простой овощной салат. И в пир, и в мир, как говорится.
Салат «Вулкан» может быть праздничным блюдом для тех, кто соблюдает пост. Красочный, вкусный и очень витаминный салат из свежих овощей.
Рекомендую шикарный салат. Этот рецепт – хорошая альтернатива салату «Селедка под шубой». Вкусно и красиво. И вид у салата праздничный — можно и на Новый год, и на день рождения.
Отличный вариант для легкого ужина.
Квашеная капуста по-грузински — это очень вкусно, красиво. Украсит праздничный стол и скрасит стол постный. Быстро делается, хрустит отменно, быстро заканчивается 🙂
Здоровое питание невозможно без свежих овощей и фруктов. Приготовим салат, который позаботится о нашем организме.
Вкусный, ароматный, лёгкий салатик! Очень рекомендую.
Очень простой, быстрый и вкусный салат. Хорошо подходит салат Летний для подачи со вторыми блюдами и для мяса (шашлыка).
Простой и вкусный салатик на гарнир.
Свежие молодые овощи — что может быть вкуснее? Добавим отварное яйцо и получится чудесный салат на завтрак или ужин.
Еще 7 популярных рецептов:
Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂
Рубрики: | Кулинария/Рецепты |
Метки: овощные салаты
Процитировано 124 раз
Понравилось: 15 пользователям
- 15 Запись понравилась
- 124 Процитировали
- 1 Сохранили
- 124Добавить в цитатник
- 1Сохранить в ссылки
Комментировать « Пред. запись — К дневнику — След. запись » Страницы: [1] [Новые] Блондинка, брюнетка и шатенка попали к ведьме, та говорит:
— Тот, кто скажет неправду, исчезнет!
Брюнетка говорит:
— Я думаю, что я красивая! Исчезла.
Шатенка говорит:
— Я думаю, что я умная! Исчезла.
Блондинка говорит:
Продолжение в моем блоге.Спасибо!
Овощной пирог. Лучшие рецепты с фото
Овощной пирог. Лучшие рецепты с фото
- Кефир – 1 стакан,
- Маргарин – 150 гр.,
- Куриные яйца — 2 шт.,
- Мука – 2 стакана,
- Сода – 1 чайная ложка,
- Соль – щепотка
- Колбаса салями – 200 гр.,
- Болгарский перец – 2 шт.,
- Лук – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Помидоры – 2 шт.,
- Соль и специи – по вкусу,
- Растительное масло.
- Лаваш – 2 шт.,
- Помидоры – 3-4 шт.,
- Баклажаны – 1 шт.,
- Перец болгарский – 2 шт.,
- Петрушка или кинза,
- Чеснок – 2-3 зубчика,
- Специи «Итальянские травы»,
- Соль – по вкусу,
- Масло подсолнечное.
- Морковь – 300 гр.,
- Кабачки цукини – 300 гр.,
- Масло – 200 гр.,
- Мука – 2 стакана,
- Вода ледяная – 1 стакан,
- Сливки – 100 мл.,
- Мускатный орех,
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр – 100 гр.,
- Чеснок – 2-3 зубка,
- Подсолнечное масло
Овощной пирог в мультиварке – рецепт
- Мука – 1 стакан,
- Дрожжи – 40 гр.,
- Кефир – 1 стакан,
- Сахар – 1 ст. ложка.
- Помидоры – 3 шт.,
- Баклажаны – 1 шт.,
- Творог – 300 гр.,
- Яйца – 2 шт.,
- Сметана – 100 гр.,
- Базилик,
- Петрушка,
- Растительное масло,
- Соль.
- Кабачки – 1 шт.,
- Помидоры – 3 шт.,
- Болгарский перец – 1-2 шт.,
- Твердый сыр – 100 гр.,
- Слоеное тесто (покупное или домашнее) – 300 гр.,
- Соль,
- Петрушка,
- Растительное масло.
Овощной пирог с цветной капустой – рецепт
- Цветня капуста – 200 гр.,
- Помидоры – 3 шт.,
- Яйца – 2 шт.,
- Сметана – 200 гр.,
- Кефир – 1 стакан,
- Мука – 2 стакана,
- Сода – 0,5 ч. ложки,
- Соль,
- Петрушка,
- Черный перец,
- Подсолнечное масло.
Вам хватит 50 минут, чтобы сделать эту вкусную выпечку и подать к столу. Вам не нужно будет тратить много времени на приготовление теста. Оно делается за 10 минут. К тому же список ингредиентов для теста очень короткий. Начинку вы можете выбирать по своему вкусу. Можно добавить еще помидоры и сыр, они придадут пирогу особую изысканность. Итак, готовим овощной пирог с кабачками и баклажанами.
- кислое молоко – 150 мл,
- дрожжи – 1 ч. ложка,
- мука пшеничная – 1,5 стакана,
- соль – 2 ч. ложки,
- сахар – 1 ст. ложка,
- кабачки – 1 шт.,
- баклажаны – 1 шт.,
- сладкий перец – 1 шт.,
- сметана – 60 мл,
- томатная паста – 60 мл,
- орегано – по вкусу,
- растительное масло – 50 мл.
Овощной пирог с кабачками и баклажанами — рецепт
Кислое молоко немного подогрейте. Температура не должна превышать 40 градусов.
В кислое молоко засыпьте дрожжи и помешайте. Добавьте сахар и оставьте на 5 минут.
В это время помойте и нарежьте колечками кабачки и баклажаны. Уложите их в форму.
В маленькую емкость залейте растительное масло, добавьте к нему соль и специи. Этим соусом смажьте кабачки и баклажаны в форме.
Форму поставьте в духовку на 10 минут и готовьте при температуре 200 градусов.
В миску с молоком засыпьте соль и муку. Замесите тесто.
Тесто можно не оставлять, чтобы оно поднималось. Вы все равно будете тесто раскатывать очень тонко.
Раскатайте тесто и обрежьте по размеру формы, выложите его в смазанную форму.
Сметану помешайте с томатной пастой и солью и половиной этого соуса смажьте тесто в форме. Выложите сверху кабачки и баклажаны.
И залейте сметанно-томатной смесью.
Сверху притрусите пирог орегано и поставьте в духовку. Готовьте при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
Готовый овощной пирог с кабачками и баклажанами под сметанно-томатным соусом подавайте к столу сразу после приготовления. Тонкое тесто с печеными овощами имеют невероятный вкус, и даже любители мяса обязательно оценят такой рецепт.
15 необычных овощных салатов
Разнообразьте привычные сочетания овощей поджаренным хлебом, авокадо, сыром, орехами и сухофруктами.
1. Салат с помидорами, цукини и моцареллой
Этот необычный салат напоминает пасту. Только вместо макарон — тонкие полоски цукини.
Ингредиенты
- 4 цукини;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 400 г помидоров черри;
- 150 г моцареллы в шариках;
- ½ пучка базилика;
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса.
Приготовление
С помощью тёрки-шинковки или другого приспособления нарежьте цукини тонкими длинными полосками. Смешайте их с оливковым маслом и специями и оставьте мариноваться на 15 минут. Затем добавьте к цукини разрезанные пополам помидоры и сыр, листья базилика и уксус и хорошо перемешайте.
2. Салат со свёклой, авокадо и шпинатом
Потрясающее сочетание вкусных овощей, зелени и лимонной заправки.
Ингредиенты
- 3 свёклы;
- 2 помидора;
- 1 авокадо;
- ½ красной луковицы;
- 100 г сыра фета;
- 200 г шпината;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ зубчика чеснока.
Приготовление
Выложите свёклу в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и варите свёклу ещё около часа, пока она не станет мягкой. Слегка остудите её, очистите, нарежьте кубиками и уберите в холодильник на 15 минут.
Смешайте свёклу, нарезанные кубиками помидоры и авокадо, кольца лука, раскрошенную фету и шпинат. Заправьте салат смесью лимонного сока, масла, уксуса, горчицы, специй и измельчённого чеснока.
3. Салат с брокколи, орехами и клюквой
Может показаться, что это чересчур необычная смесь. Но попробуйте приготовить салат, и вы вряд ли останетесь к нему равнодушными.
Ингредиенты
- 4 кочана брокколи;
- 1–2 столовые ложки соли;
- 100 г сушёной клюквы;
- 70 г нарезанного миндаля или миндальных лепестков;
- 40 г очищенных семечек подсолнечника;
- 200 г сыра чеддер;
- 200 г майонеза;
- 1 столовая ложка красного винного уксуса;
- 2–4 столовые ложки сахара;
- 1 лимон;
- ½ столовой ложки семян мака.
Приготовление
Отрежьте у брокколи соцветия. Слишком большие соцветия разрежьте пополам. Поставьте большую кастрюлю с водой на сильный огонь, добавьте соль и доведите до кипения. Опустите брокколи в кипящую воду на 30 секунд, затем переложите их в миску с ледяной водой. Когда брокколи остынет, полностью просушите её с помощью бумажного полотенца.
Смешайте брокколи с клюквой, миндалём, семечками и кубиками чеддера. Для заправки смешайте майонез, уксус, сахар, цедру целого лимона, 1 столовую ложку лимонного сока, соль и мак. Заправьте салат, перемешайте и поставьте в холодильник на 15–30 минут.
4. Салат с капустой, финиками и сыром фета
Сочный и полезный салат со сладкой ноткой.
Ингредиенты
- 1 небольшой кочан красной капусты;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 г фиников;
- 100 г сыра фета;
- несколько веточек петрушки;
- 2 чайные ложки семян кунжута.
Приготовление
Нарежьте капусту тонкими полосками. Добавьте к ней масло, лимонный сок и специи и перемешайте. Смешайте капусту с половиной фиников, нарезанных кубиками или полосками, и половиной раскрошенной феты. Сверху посыпьте оставшимися финиками, фетой, измельчённой петрушкой и кунжутными семенами.
5. Салат с кукурузой, помидорами и сыром фета
Этот салат будет вкусным как со свежей или замороженной, так и с консервированной кукурузой.
Ингредиенты
- 500 г кукурузы;
- 200 г помидоров черри;
- 100 г сыра фета;
- 1 красная луковица;
- несколько веточек базилика;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 лайм;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Смешайте кукурузу, разрезанные пополам помидоры, раскрошенную фету и мелко нарезанный лук. Добавьте листья базилика, нарезанные тонкими полосками, масло и сок целого лайма. Приправьте специями и перемешайте.
6. Салат «Гуакамоле»
Гуакамоле — это закуска из мякоти авокадо с добавлением лимонного или лаймового сока, различных приправ и овощей. Но эти же ингредиенты можно подать и в виде красивого салата.
Ингредиенты
- 400 г помидоров черри;
- 100 г консервированной фасоли;
- 100 г консервированной кукурузы;
- 1 небольшая красная луковица;
- 1 перец халапеньо (можно заменить перцем чили);
- 2 спелых авокадо;
- несколько веточек петрушки;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 1 лайм;
- ¼ чайной ложки молотого кумина;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Смешайте разрезанные пополам помидоры, фасоль, кукурузу, мелко нарезанные лук и перец, кубики авокадо и измельчённую петрушку. Заправьте смесью масла, лаймового сока и специй и хорошо перемешайте.
7. Салат с брокколи и яблоком
Этот салат получается хрустящим и невероятно сочным.
Ингредиенты
- 2 кочана брокколи;
- 50 г грецких орехов;
- 1 крупная морковь;
- 1 яблоко;
- ½ небольшой красной луковицы;
- 70 г изюма;
- 100 г майонеза;
- 100 г сметаны;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- ½ столовой ложки сахара;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте соцветия и очищенный стебель брокколи крупными кусочками. Слегка подсушите орехи на горячей сковороде. Смешайте брокколи с тёртой морковью, кубиками яблока, мелко нарезанным луком, орехами и изюмом. Отдельно смешайте остальные ингредиенты и заправьте этой смесью салат.
8. Салат с запечёнными свёклой и морковью
Изюминку этому салату придадут апельсины.
Ингредиенты
- 4–5 морковей;
- 2 свёклы;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 апельсина;
- 1 столовая ложка семян кунжута;
- ½ пучка кинзы.
Приготовление
Очистите овощи. Морковь разрежьте пополам, а свёклу — дольками. Отварите морковь на пару в течение 5 минут. Выложите морковь и точно так же отварите свёклу. Благодаря раздельному приготовлению морковь не окрасится в красный цвет.
Выложите овощи на противень, полейте 2 столовыми ложками масла и приправьте солью и перцем. Запекайте при температуре 200 °C 30–40 минут.
Натрите цедру апельсинов на тёрке. Затем удалите с них белую прослойку и нарежьте фрукты дольками. В течение пары минут подсушите семена кунжута на разогретой сковороде, постоянно помешивая.
Слегка остудите запечённые овощи. Затем смешайте их с цедрой и апельсинами, полейте оставшимся маслом и подсолите. Посыпьте кунжутом и листьями кинзы.
9. Салат с брюссельской капустой, орехами и пармезаном
Пармезан придаст салату пикантный вкус. Но при желании его можно заменить и на другой сыр.
Ингредиенты
- 100 г грецких орехов;
- 24 кочана брюссельской капусты;
- 50 г пармезана;
- 100 мл оливкового масла;
- 3 столовые ложки яблочного уксуса;
- 2 чайные ложки дижонской горчицы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Подсушите грецкие орехи на горячей сковороде в течение 5–8 минут. Нарежьте капусту тонкими полосками. Добавьте к ней орехи и тёртый сыр. Для заправки смешайте все остальные ингредиенты, полейте этой смесью салат и хорошо перемешайте.
10. Острый овощной салат с киноа
Вкусное, сытное и очень полезное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г киноа;
- 2 огурца;
- 400 г помидоров черри;
- 1 небольшая красная луковица;
- несколько веточек петрушки;
- ½ авокадо;
- 100 г сыра фета;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- 3 столовые ложки красного винного уксуса;
- 1 чайная ложка мёда;
- 1 зубчик чеснока;
- ½ чайной ложки молотого красного перца;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Выложите киноа в кипящую подсоленную воду и варите на слабом огне 15 минут. Нарежьте огурцы четвертинками, разрежьте пополам помидоры, измельчите лук и петрушку, нарежьте авокадо кубиками и раскрошите фету. Смешайте эти ингредиенты с киноа.
Для заправки смешайте масло, уксус, мёд, измельчённый чеснок, перец, орегано и соль. Полейте заправкой салат и перемешайте.
11. Панцанелла
Панцанелла — это традиционный итальянский салат со свежими овощами и хлебом.
Ингредиенты
- 2 багета;
- 120 мл оливкового масла;
- 3 столовые ложки красного винного уксуса;
- 1 чайная ложка мёда;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 крупный огурец;
- 800 г красных и жёлтых помидоров черри;
- 1 красная луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок базилика.
Приготовление
Нарежьте багет крупными кубиками и перемешайте с половиной оливкового масла. Выложите хлеб на разогретую сковороду и поджаривайте, периодически помешивая, на среднем огне около 10 минут. Багет должен покрыться хрустящей румяной корочкой. Затем остудите.
Для заправки смешайте оставшееся масло, уксус, мёд и специи. Нарежьте огурец крупными дольками, удалив семена. Помидоры разрежьте пополам, мелко нарежьте лук, измельчите чеснок и крупно нарежьте листья базилика. Смешайте овощи, зелень и багет, полейте заправкой и хорошо перемешайте.
12. Салат с картошкой, сельдереем и авокадо
Привычное вкусовое сочетание картошки и яиц дополнят в этом салате сельдерей и авокадо.
Ингредиенты
- 8–10 картофелин;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки уксуса;
- 4 яйца;
- 300 г греческого йогурта или майонеза;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 авокадо;
- 2–3 стебля сельдерея;
- ½ небольшой красной луковицы;
- ½ пучка петрушки.
Приготовление
Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Затем слейте воду, остудите картошку, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Сбрызните их уксусом. Сварите яйца вкрутую и остудите.
Смешайте йогурт или майонез, горчицу и перец. Добавьте к заправке картошку, нарезанные кубиками яйца, авокадо и сельдерей, нарезанный тонкими полосками лук и измельчённую петрушку. Затем аккуратно перемешайте салат.
13. Салат с брокколи, шпинатом и чечевицей
Из чечевицы можно приготовить не только супы или вторые блюда, но и сытные салаты.
Ингредиенты
- 200 г чёрной или зелёной чечевицы;
- 600 мл овощного или куриного бульона;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 200 г шампиньонов;
- 1 небольшой кочан брокколи;
- ½ красной луковицы;
- 4 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 200 г шпината;
- 1 лимон;
- 100 г сыра фета.
Приготовление
Промойте чечевицу, переложите в кастрюлю и залейте бульоном. Его можно заменить водой с растворённым в ней куриным или овощным бульонным кубиком. На среднем огне доведите чечевицу до кипения. Немного убавьте огонь и варите ещё 20–25 минут, пока она не станет мягкой. Затем слейте с чечевицы воду.
Разогрейте 2 столовые ложки масла на сковороде на среднем огне. Выложите нарезанные тонкими пластинками грибы и соцветия брокколи. Поджаривайте, периодически помешивая, 3–4 минуты. Добавьте ещё ложку масла, нарезанный полукольцами лук, измельчённый чеснок, соль и перец. Готовьте ещё 2–3 минуты или больше, если хотите, чтобы овощи были мягче.
Смешайте чечевицу, овощи, рубленый шпинат, цедру целого лимона, 3–4 столовые ложки лимонного сока, оставшееся масло и раскрошенный сыр. При необходимости приправьте салат солью.
14. Салат с запечёнными баклажанами и лавашом в мятной заправке
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 толстых лаваша;
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 1 большой пучок мяты;
- 1 красный перец чили;
- 2 луковицы;
- 170 г помидоров черри;
- 300 г салатной смеси;
- 50 г козьего сыра.
Приготовление
Нарежьте баклажаны кусочками со сторонами около 3 см. Полейте столовой ложкой масла, приправьте специями и перемешайте. Выложите на противень и запекайте при температуре 200 °С 25 минут, пока они не подрумянятся. За 8 минут до окончания приготовления баклажанов поставьте в духовку противень с крупными кусочками лаваша.
Для заправки смешайте оставшееся масло, уксус, измельчённые листья мяты, мелко нарубленный чили и 1 луковицу. Достаньте баклажаны, выложите их в миску для салата и смешайте с ⅓ заправки. Добавьте нарезанный полукольцами лук, разрезанные пополам помидоры, салатную смесь, лаваш и кусочки козьего сыра. Полейте салат оставшейся заправкой и перемешайте.
15. Салат с пекинской капустой и горошком
Сытный салат с морской ноткой.
Ингредиенты
- 300 г пекинской капусты;
- 100 г зелёного горошка;
- 250 г морской капусты;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте пекинскую капусту небольшими полосками. Смешайте её с горошком и морской капустой, предварительно слив с них жидкость. Заправьте салат маслом.
Рецепты Овощной пирог
Овощной пирог с баклажанами, помидорами и сыром
Баклажаны — 2 штуки
Листья базилика — 1 пучок
Слоеное тесто — 1 штука
Помидоры — 1 штука
Застелить форму бумагой или можно смазать маслом.
Раскатать тесто в размер с формой.
Выложить баклажаны тонким слоем.
Пирог овощной
Тесто слоеное бездрожжевое
Разморозить тесто (2 кусочка).
Все овощи нарезать добавить зелень, соль и специи. Тушить до готовности.
Тесто раскатать, выложить на противень сверху начинку.
Овощной пирог с аджикой
Сметана — 1 столовая ложка
Панировочные сухари — 200 г
Горчица — 1 чайная ложка
Аджика — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 1 штука
Цукини — 2 штуки
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки маслом.
В большой миске объедините цукини, натертые на терке, панировочные сухари, яйцо, нежирную сметану, горчицу, приправу. Хорошо перемешайте все составляющие овощного торта и выложите массу в подготовленную форму для выпечки.
Овощной пирог
1 чайная ложка кориандра
3 болгарских перца
1 стакан кефира
пол пучка зелени
все очень просто. овощи режем и тушим минут 10.
готовим тесто: яйцо, кефир ,муку ,соду ,соль взбиваем миксером до состояния густой сметаны, добавляем кориандр.
в форму выкладываем овощи, выливаем тесто,разравниваем ,посыпаем кориандром.
Овощной пирог
Свекла — 1 крупная или 2 небольших
Чеснок — 2 зубчика
Соль, черный молотый перец, майонез
Все овощи и яйца отварить.
Картошку, лук и яйца мелко режим. Я лук предварительно ошпариваю кипятком, чтобы он стал нежнее.
Свекла — на крупную терку, морковь и сыр — на мелкую.
1 — картошка +лук, посолили и поперчили.
Овсяный овощной пирог
Хлопья овсяные — 300 г
Семечки — 3 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
В начале приготовим овощи.
Морковь и цуккини натереть на тёрке.
Шпинат бланшировать в течении 3 минут.
Выложить в миску, добавить нарезанный лук порей, а также выдавленный чеснок, перемешать.
Высыпать в миску овсяные хлопья и семечки, посолить, поперчить, добавить тертый имбирь и карри.
В полученную смесь вбить яйца, добавить оливковое масло и воду.
Овощной пирог
20 г сливочного масла
3 большие картофелины
3 зубчика чеснока
50 г твердого сыра
Натереть картофель и смешать с сыром и растопленным маслом. Посолить и поперчить.
Форму смазать маслом и выложить картофель, разровнять по бокам. Печь 30 минут при 200°C.
Овощной пирог
стакан сливок (35%)
масло слив.-100 гр.
перец разноцветный — 3 шт.
ветчина — 200 гр.
1. Яйца со сметаной взбить.
2. Растопить масло и соединить с мукой.
3. Влить сметану с яйцами, добавить соль. замесить тесто и выдержать в холодильнике 30 минут.
Пирог овощной
Соевый соус — 3 ст. л.
Масло растительное — 6 ст. л.
Мука пшеничная — 100 г
Сыр твердый — 50 г
Лук репчатый — 1 шт
Баклажан, кабачок режем мелким кубиком.
Лук режем четвертинками.
В небольшом количестве растительного масла обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем баклажан. Готовим периодически помешивая минут 10-12.
Добавляем кабачок, соус Терияке Киккоман, солим перчим. Готовим 3-4 минуты до готовности кабачка. Начинка готова.
Для теста, в кефир добавляем растительное.
салат «Овощной пирог»
5 отваренных яиц
большой пакет майонеза
5 варёных картофелин
2 мелкие луковицы — порезать и замариновать в уксусе
3-4 варёных свеклы
1 банка зеленого горошка
400 грамм мяса (я запекаю свинину в фольге)
3 крупных варёных моркови
пучёк зелёного лука
Подготовить мясо и овощи — мясо запечь, овощи отварить и почистить, лук замариновать в уксусе на 20 минут, затем хорошо отжать.
Укладывать слоями на блюдо:
— картофель, порезанный кубиком, перемешанный и смазанный майонезом;
— мясо с маринованным луком, слой смазан майонезом;
— белок с зелёным горошком, смазанный майонезом;.
Умопомрачительный тыквенно-овощной пирог
2 небольших луковицы
2 небольших баклажана
Половинка маленькой тыквы
5-7 грибов(у меня шампиньоны)
соль, паприка по вкусу
3-4 зубчика чеснока
Тыкву порезать на куски, лук мелко нашинковать и обжарить всё на растительном масле несколько минут.
Добавляем помидоры, нарезанные на куски, затем баклажаны, очищенные от кожуры,грибы.
Добавляем чеснок, соль, паприку и тушим ещё несколько минут.
Овощной пирог с пармезаном
Тыква баттернат сквош — 500 г
Сыр чеддер — 120 г
Куриный бульон — 250 мл
Сливочное масло — 30 г
Лук-порей — 500 г
Перец черный молотый — по вкусу
Апельсиновый сок — 250 мл
Цедра апельсина — 4 столовые ложки
Толченые сухари — 30 г
Тертый имбирь — 5 мл
Тертый сыр пармезан — 125 г
Картофель — 250 г
Хорошо промойте овощи и очень тонко нарежьте. Выложите 1 слой овощей в смазанную маслом огнеупорную форму. Посыпьте сыром. Повторите слои несколько раз. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Сверху налейте апельсиновый сок, бульон и посыпьте апельсиновой цедрой, солью и перцем. Посыпьте оставшимся сыром и имбирем. Накройте фольгой и поставьте в духовку на 1,5 ч.
Овощной пирог-запеканка «Нежность»
Лук репчатый — 2 шт
Капуста белокочанная — 1 вилок
Мука пшеничная — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Капусту разбираем на отдельные листы, бланшируем в подсоленой воде 2-3 минуты.
Лук режем, морковь трём на крупной терке, жарим на растительном масле. Солим и перчим.
Обрезаем на капусте уплотнения. Солим, перчим немножко. Выкладываем по столовой ложке зажарки на каждый лист и распределяем.
Овощной пирог
Капуста белокочанная — 1/2 вилок
Мука пшеничная — 1 стак.
Шампиньоны — 150 г
Яйцо куриное — 1 дол.
Соевый соус — 3 ст. л.
Из муки, маргарина, творога, сметаны замесить тесто,
Готовое тесто поставить в морозилку (на фото теста вышло много, я удвоила продукты — для второго пирога)
Тем временем нашинкуем капусту, поперчим, посолим, добавим зеленого лука и чуть отожмем
Свежие шампиньоны нарезать, залить соевым соусом и оставить на 5-10 минут.
Тесто делим на 2 части.
Овощной пирог
Картофель — 6-8 шт
Смазываем дно емкости для выпечки растительным маслом.Нарезаем картофель(не весь,а штук 5) тонкими кружочками,посыпаем любимой приправой, сыром и смазываем сметаной.Первый слой готов!
Отварить рис.Я использую в пакетиках-очень удобно и быстро.Достаточно 1 пакета.
Натереть сырую морковь на крупной терке.
Добавить в неё нашинкованную белокочанную капусту.Кол-во о.
Овощной пирог
слоеное тесто — 200 Грамм
цукини — 3 Штуки
сыр Фета — 200 Грамм
луковица — 1 Штука
соль, перец — — По вкусу
сливки — 200 Миллилитров
морковь — 4 Штуки
выложить тесто в форму, проколоть вилкой, поставить в холодильник
Нарезать морковь тонко вдоль на пластины.
Сделайте то же самое с кабачками.
Морковь положить в кипящую подсоленную воду. Держать около минуты с момента закипания.
Достать морковь, окунуть в холодную воду, затем просушить на полотенце.
Быстрый овощной пирог (идеи для пикника)
Сыр твердых сортов — 100г
Перец болгарский — 0,5шт
Лук репчатый — 1шт
Перец черный молотый — щепотка
Слоеное тесто готовое — 1пласт
Соевый соус Киккоман — 3ч.л.
Кабачок молодой — 1шт
Кунжут белый — 1ст.л.
Слоеное тесто раскатать тоньше, вырезать из него круг, на 3см больше по диаметру формы для запекания;
Уложить тесто в форму;
Сыр натереть на мелкой терке;
Выложить половину сыра на тесто;
Кабачок порезать кольцами — выложить сверху;.
Обалденный овощной пирог «Краски лета»
Ах, девочки, вы только посмотрите, какую красоту я хочу предложить вам для обеда или ужина. Реально, картина маслом «Краски лета». Но, если серьезно, то советую испечь открытый овощной пирог в духовке. Рецепт простой, несмотря на то, что тесто дрожжевое. Просто некоторые почему-то проходят мимо подобной выпечки. На самом деле здесь нечего бояться, тем более что присутствуют пошаговые фото.
Для украшения такого пирога можете использовать любые овощи. Я делала с теми, чтобы были в холодильнике на момент приготовления. А так, чем больше разноцветных даров природы, тем ярче и вкуснее будет пирог.
Время подготовки: 1,5 часа.
Время приготовления: 40 минут.Ингредиенты на 6 порций:
- томаты ассорти — 200 г,
- сладкий перец – стручок,
- лук — по вкусу,
- кабачок — по желанию,
- сыворотка — 1 стакан,
- сухие активные дрожжи — 1,5 ч. л.,
- куриное яйцо — 1 шт.,
- сахар — 2 ст. л.,
- соль — 1-1,5 ч. л.,
- пшеничная мука — 350 г,
- растительное масло — 50 мл,
- сметана — 100 г,
- плавленый сыр — 100 г.
Как приготовить закусочный овощной пирог в духовке
В глубокую ёмкость налейте сыворотку комнатной температуры (воды или молока). Добавьте в нее активные сухие дрожжи. Вбейте куриное яйцо, добавьте соль и сахар.
Просеянную заранее муку введите в тесто, перемешивая лопаткой.
Руки обильно смажьте растительным маслом и хорошо вымесите тесто в миске. Не старайтесь больше добавлять муки, чтобы его не забить, лучше ещё налейте чуть масла.
Пищевой плёнкой затяните тесто в миске и на час уберите для расстойки. Чтобы оно быстрее поднялось, расположите чашку возле чего-нибудь тёплого. К примеру, прогрейте несколько минут духовку до 50 градусов, выключите ее и поставьте в нее миску.
Отдохнувшее тесто обомните на столе. Противень с бортиками застелите пергаментом. Тесто раскатайте по длине противня и переместите на него. Кстати, если желаете, чтобы пирог получился более тонким, используйте широкий противень.
Соедините любой плавленый сыр комнатной температуры со сметаной и смажьте поверхность теста. Я использую домашний плавленый сыр с грибами.
Теперь начинается самый интересный момент в приготовление овощного пирога. Разноцветные томаты разрежьте на две части и выкладывайте, слегка вдавливая в тесто. Дополните картину слайсами сладкого перца, кабачка и даже огурца. Мелко нарежьте зелёный лук и присыпьте пирог.
Используйте любые овощи, которые у вас имеются дома. Накройте пирог пищевой плёнкой и оставьте для расстойки на 30 минут. Духовку нагрейте до 180 градусов. Присыпьте свою картину из овощей сверху крупной морской солью, сбрызните оливковым маслом. Выпекайте до готовности в течение 20-30 минут, в зависимости от его размера. Деревянной шпажкой проверьте готовность.
Подавайте этот ароматный и красочный пирог с овощами в качестве закуски или как дополнение к первым и вторым блюдам.
Понравилась выпечка? Дайте знать, что будете готовить лайком или комментарием. С уважением Эльби.
Овощной пирог «Осеннее солнце»
- Комментарии
- В избранное
- Кабачек 1 шт.
- Цукини 1 шт.
- Морковь 3шт.
- Масло сливочное 150г
- Мука 300 г
- Вода холодная 7ст.л.
- Соль по вкусу
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сыр твердый 150г
- Молоко 300мл
- Чеснок 2 зубка
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кабачок
- Тип блюда:Обед
Начинаем процесс с приготовления теста. Холодное сливочное масло нарезаем крупными кусками, сверху насыпаем просеянную муку, щепотку соли и рубим все вместе ножом до образования не очень мелкой крошки.
Затем быстро перетираем руками и кладем крошку в миску, выливаем очень холодную воду и замешиваем руками тесто.
Берем форму (у меня в диаметре 26см), дно застилаем пергаментом, сверху кладем тесто и распределяем его по дну и бокам формы, а затем форму с тестом отправляем в холодильник.
Пока тесто охлаждается, готовим начинку. Очищаем морковь. Цукини и кабачок режем с кожурой тонкими полосками, так же поступаем с морковью (чтобы полоски были очень тонкими можно воспользоваться овощерезкой, а морковь можно настругать с помощью овощечистки). Полоски овощей должны быть одинаковыми по ширине, поэтому полоски кабачка и цукини нужно разрезать крупные пополам, а более мелкие подравнять.
А теперь приступаем к выкладке овощей. Достаем тесто из холодильника и сверху начинаем выкладывать овощи, начиная с края формы,
постепенно двигаясь к центру, чередуя кабачок, цукини и морковь.
Вот такая красота получается.
Овощи уложили на тесто и теперь осталось приготовить заливку. Слегка взбиваем яйца венчиком, добавляем молоко и еще раз взбиваем, затем кладем измельченный чеснок, натертый на мелкой терке сыр, солим по вкусу, и все тщательно перемешиваем.
Заливку выливаем сверху на овощи, сыр распределяем по всей поверхности. Аккуратно похлопываем формой о поверхность стола, чтобы заливка равномерно распределилась между овощами.
Пирог отправляем в заранее разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем пирог 60-70 минут.
Пироги овощные
Пироги овощные
Всего опубликовано 105 рецептов
Киш для детей
Детское питание всегда вызывает массу споров. Всем, кто интересуется этим вопросом, рекомендую взять на вооружение книгу.
Ингредиенты
- Молоко — 1.5 ст.
- Морковь — 2 шт.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 170 г
- Цукини — 2 шт.
- Яйца куриные — 8 шт.
Капустный пирог из слоёного теста
Готовое слоёное тесто — просто находка для современной хозяйки. Этот ароматный пирог с капустой выручит в том случае, если.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 350 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Тесто слоёное бездрожжевое — 230 г
- Тимьян лимонный свежий — 1 пучок
- Яйца куриные — 3 шт.
Луковый пирог
Луковый пирог — очень сытное, полезное и вкусное блюдо. В качестве начинки в большом количестве репчатый лук используется.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сметана — 4 ст. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Картофельный пирог на сковороде
Предлагаю приготовить пирог из картофеля на сковороде. Блюдо получается очень вкусным и готовится оно быстро и просто. Такой.
Ингредиенты
- Картофель — 5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Петрушка свежая — 4 веточка
- Соль — 0.75 ч. л.
- Сыр твёрдый — 50 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Овощной пирог на слоёном тесте
Этот несладкий овощной пирог, из разряда быстрых и вкусных, готовится на «раз-два», может стать вашим завтраком или.
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт.
- Перец душистый — 2 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Помидоры — 3 шт.
- Прованские травы — 0.5 ч. л.
- Сыр Пармезан — 30 г
- Сыр сулугуни — 100 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
Киш Лорен с помидорами и баклажанами
Франция славится многими вещами — красивым языком, очаровательными городками, роскошными пляжами. Однако, именно французскую.
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Помидоры — 100 г
- Сметана — 1 ст.
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 100 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пирог «Подсолнух» из слоёного теста
Вот такой сегодня нарядный пирог из слоёного теста с мясом, картофелем и сыром. Впрочем, начинку можно брать для нашего.
Ингредиенты
- Картофель — 1 шт.
- Кунжут белый — 10 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Приправа к мясу — 1 щепотка
- Свиной фарш — 150 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 150 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Слоёный пирог с колбасой, картофелем и сыром моцарелла. Видео-рецепт
Хотите по-настоящему сытный ужин? Тогда этот рецепт для вас! Все любимые ингредиенты в одном блюде, а готовить его проще.
Ингредиенты
- Картофель — 400 г
- Колбаса копчёная — 100 г
- Кунжут белый — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 50 г
- Орегано сухой — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Помидоры — 100 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр моцарелла — 150 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 400 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Киш с овощами и индейкой
Вариантов приготовления киша множество — от традиционного пирога с копчёной грудинкой до разнообразных мясных, рыбных и.
Ингредиенты
- Индейка — 300 г
- Масло сливочное — 90 г
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 160 г
- Овсяные хлопья — 80 г
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Сметана — 50 г
- Соль — 2 г
- Цукини — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Турецкий пирог из лаваша
Блюда из лаваша очень практичны, быстры в приготовлении и довольно сытны. В турецкой кухне очень популярны блюда и запеканки.
Ингредиенты
- Картофель — 4 г
- Лаваш тонкий армянский — 6 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
Ленивый пирог с капустой
Хотела бы предложить рецепт пирога с капустой, приготовление которого не займёт у вас много времени. В итоге получается.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 500 г
- Кефир — 1.5 ст.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 1.5 ст.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 3 шт.
Киш с цветной капустой
Открытые пироги по типу киша мне нравится готовить не на основе из пшеничной муки, а использовать смесь – добавлять.
Ингредиенты
- Капуста цветная — 350 г
- Масло сливочное — 70 г
- Мука пшеничная — 160 г
- Овсяные хлопья — 80 г
- Помидоры — 1 шт.
- Сметана — 50 г
- Соль — 1 по вкусу
- Сыр твёрдый — 30 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Пирог с квашеной капустой
Приготовить пирог к обеду с квашеной капустой достаточно просто. Воспользуемся готовым слоёным тестом, в начинку нужно взять.
Ингредиенты
- Вода — 20 мл
- Капуста белокочанная кислая — 400 г
- Кинза свежая — 4 веточка
- Лук репчатый — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Масло сливочное — 5 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Сметана — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Тесто слоёное дрожжевое — 900 г
- Уксус винный белый — 20 мл
- Яйца куриные — 3 шт.
Пирог с овощами и рикоттой
Предлагаю вашему вниманию лёгкий овощной пирог на тонком тесте с воздушным сыром рикотта. Для пирога требуются ингредиенты.
Ингредиенты
- Капуста брокколи — 150 г
- Капуста брюссельская — 100 г
- Масло оливковое рафинированное — 1 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
- Сыр рикотта — 400 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 150 г
Горчичный тарт с помидорами
Блюдо в осенних красках. Готовится легко и просто, подойдёт даже для начинающих. Продукты самые обычные. Главное условие –.
Ингредиенты
- Вода ледяная — 5 мл
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 3 ст. л.
- Желтки куриные — 1 шт.
- Масло сливочное — 10 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Помидоры — 300 г
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 100 г
Пирог с горохом
Горох — источник растительного белка, а блюда из него получаются вкуснейшие. На нашем сайте много рецептов с горохом нут, но.
Ингредиенты
- Горох сухой колотый — 1 ст.
- Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
- Лук-порей — 1 шт.
- Масло оливковое со специями — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Масло топлёное — 30 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 40 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 4 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Сыр сливочный — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
5 рецептов ужинов из любимых продуктов. Видео
Сегодня у нас снова ужины! Мы подготовили для вас 5 великолепных рецептов, которыми вы будете пользоваться регулярно, так.
Ингредиенты
- Бекон — 120 г
- Бульон овощной — 450 мл
- Говяжий фарш — 300 г
- Говяжий фарш — 300 г
- Картофель — 900 г
- Крупа гречневая — 200 г
- Лук репчатый — 70 г
- Лук репчатый — 120 г
- Лук репчатый — 80 г
- Молоко — 250 мл
- Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Паста фигурная — 200 г
- Перец сладкий (болгарский) — 50 г
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 г
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Прованские травы — 0.5 ч. л.
- Сок томатный — 500 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 50 г
- Шампиньоны свежие — 100 г
- Шампиньоны свежие — 100 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Киш с брокколи и сыром Дор Блю
Этот рецепт я нашла несколько лет назад в интернете, на одном из сайтов. После несколько раз видела его в разных журналах. Не.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 3 ст. л.
- Капуста брокколи — 100 г
- Масло сливочное — 120 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Орехи грецкие — 40 г
- Сливки — 250 мл
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Дор Блю — 80 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
Постный пирог с картофелем и гречкой
Сейчас период поста. Многие его придерживаются. Система чередования постов и периодов мясоедения очень древняя. Она имеет.
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 20 г
- Картофель — 300 г
- Картофель — 100 г
- Крупа гречневая — 120 г
- Кунжут белый — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
Пирог со шпинатом и творогом
В любых блюдах творог всегда отлично сочетается со шпинатом, поэтому существует огромное количество блюд с этими.
Ингредиенты
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Сметана — 120 г
- Соль — 5 г
- Творог — 250 г
- Шпинат замороженный — 150 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Тосканский пирог с цукини
Скарпачча — так называется этот пирог, который происходит из тосканской провинции Лукка, а точнее города Виареджио. По.
Ингредиенты
- Лук белый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 6 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Пармезан — 60 г
- Цукини — 350 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 3 шт.
Штрудель с тыквой
Сегодня приготовим начинку для штруделя из тыквы и 3 видов сыра. Тыква — отличная начинка для пирогов и рулетов. Добавив к.