Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт французского салата

Вкуснейшие рецепты салата Французский

Представьте себе Францию – что у вас ассоциируется с этой страной? Безусловно, это Эйфелевая башня, Елисейские поля, и стройные кокетливые модницы. Образ француженки у нас в воображении связан с изяществом и легкостью, что вовсе не случайно — француженки знают толк в правильном и полезном питании. Основу рациона француза составляют вино, сыры и легкие салаты. Именно Франция навеяла создание такого замечательного блюда как салат «Французский».

Рецепты приготовления

Данные блюда будут удачно смотреться, если приготовить их в прозрачной глубокой миске, чтобы гости либо ваши домашние могли рассмотреть салат «Французский», и получить удовольствие не только от вкуса, но и от визуальной эстетичности.

Также можете подавать салат «Французский», выложив его на плоское ровное блюдо. Один из ключевых моментов приготовления – вам не понадобятся тарелки или отдельные пиалы, куда вы должны класть отдельные компоненты блюда. Все ингредиенты трутся на терке, и вы можете сразу же их укладывать в нужном порядке слоями. Ознакомиться с лучшими рецептами салата Французский можете чуть ниже.

Салат “Французский”

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 2 яблочка
  • 150 г твердого сыра
  • 1 большая морковь
  • 1 маленькая луковица
  • 5 ст.л. яблочного уксуса
  • 5 ст.л. воды
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • майонез для заправки

Способ приготовления:

  1. Для начала приготовления отправляем вариться яйца в течении 10 минут. Сразу же заливаем очищенный и нарезанный кубиками лук маринадом из уксуса и горячей воды. За это время очищаем морковь, промываем ее и натираем на мелкой терке.
  2. Твердый сыр тоже натираем на мелкой терке. Готовые яйца опускаем в холодную воду, чтобы они быстрее остыли. Яблоки промываем и натираем вместе с кожурой на крупной терке. Сбрызгиваем их лимоном, чтобы не темнели. Яйца очищаем и натираем на мелкой терочке.
  3. Теперь осталось только собрать салат. Первым слоем пойдет лук, а за ним яблоко. Каждый слой смазываем майонезом. Делаем слой яичный слой. Снова смазываем майонезом. Теперь пришел черед морковки, снова майонез. Теперь выкладываем сыр. Если позволяет глубина посуды, повторяем все слои еще разок слой лука второй раз не делаем.

Салат французский со свеклой

Соединив на тарелке овощи и сдобрив их орехами, получим необычайно изысканное угощение. Лучше всего использовать их сырыми, но если запах свежей свеклы не слишком вдохновляет, ее можно отварить. Правда, вкус уже будет не «комильфо».

Ингредиенты

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Огурец молодой – 2 шт.
  • Белокочанная капуста – 200 г.
  • Картошка – 2 шт.
  • Масло семян подсолнечника – 3–4 ст.л.
  • Грецкий орех – 4–5 шт.
  • Майонез – 1–2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Снимаем кожицу с морковки, свеклы и картофелины. Огурцы и капусту моем. Орехи раскалываем и вынимаем ядра, а потом мелко рубим.
  2. Корнеплоды и огурцы превращаем в аккуратную тонкую соломку с помощью терки для корейских салатов.
  3. Картофелину режем очень аккуратной и тонкой соломкой. Можно сделать это хорошо заостренным ножом или той же теркой.
  4. Чтобы удалить излишек крахмала и предупредить слипание, соломку заливаем водой и выстаиваем с четверть часа. Потом промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
  5. На хорошо разогретом масле жарим ее до однородной золотистости и хрусткости. Чтобы достичь желаемого эффекта, содержимое сковороды нужно постоянно мешать.
  6. Готовую картофельную соломку кладем на полотенце из бумаги – излишек масла уйдет моментально.
  7. Капусту шинкуем максимально тонко, а потом слегка приминаем, чтобы убрать жесткость.
  8. Берем широкое плоское блюдо и кладем на него горками все ингредиенты по отдельности. В середине у нас будет майонез. Его посыпаем орехами.

Салат «Французский» с яблоком и морковью

Ингредиенты:

  • Майонез — 200 г
  • Сыр — 300 г
  • Морковь — 4 шт.
  • Яблоки — 4 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Порежьте лук мелкими кубиками. Обдайте его кипятком. Выложите в салатницу. Полейте майонезом.
  2. Морковь нужно очистить и натереть на терке. Выложить на лук. Полить майонезом.
  3. Яблоки очистить и натереть на терке. Выложить на морковь. Полить майонезом.
  4. Яйца отварить, очистить. Нарезать мелкими кубиками или натереть на терке. Полить майонезом.
  5. Сыр натереть на терке. Выложить на яйца. Полить майонезом.
  6. Повторить все слои еще раз. После салат украсить по желанию.

Салат с яблоком и сыром

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 350 г
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Твердый сыр — 120 г
  • Майонез

Способ приготовления:

  1. Мясо птицы нужно тщательно промыть под струей воды, а затем отварить в подсоленной воде до готовности. Тем временем можно сварить яйца. Морковь в данном варианте блюда отваривать не понадобится, так как необходим корнеплод в сыром виде.
  2. Отварное куриное мясо нужно остудить, а затем разорвать руками на длинные волокна или разрезать ножом тонкими полосками. Затем яйца нужно очистить и отделить белки от желтков. Белки необходимо натереть на крупной терке, а желтки – на мелкой. Свежую морковку нужно измельчить на терке. Сыр необходимо натереть на некрупной терке.
  3. После того как ингредиенты подготовлены, можно начинать формировать слоеный витаминный салатик. Необходимо взять плоское блюдо для нашего салата и начинать выкладывать ингредиенты слой за слоем. Поверх каждого слоя необходимо делать майонезную сеточку, не размазывая. Первым слоем будет выступать мясо птицы. Затем последующая прослойка должна быть из моркови, и не забываем о майонезе.
  4. После морковки в нашем салате должны следовать яичные белки с майонезной решеточкой. Теперь можно нарезать яблоки, сначала удалить с яблочек кожуру, удалить сердцевину, а затем измельчить фрукты на терке. Яблоки следует выложить поверх белков. Данную прослойку нужно тут же покрывать майонезом, так же как и в предыдущих случаях.
  5. На яблоки необходимо выложить куриные желтки, а затем закрепить сеткой из майонеза. Финальным аккордом будет натертый сыр, для которого майонезная сеточка не потребуется. Блюдо можно сверху украсить свежей зеленью или другими ингредиентами на свой вкус.

Салат «Французский» с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Лук зеленый – 1 пучок;
  • Яблоко — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Сыр плавленый — 200 г;
  • Чеснок — 3 зубца;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Сметана – 300 г;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления заправки понадобиться измельчить помытый под проточной водой укроп, а затем смешать его со сметаной и посолить по вкусу.
  2. Молодой зеленый лук сначала помыть, а потом мелко порезать. Выложите его на блюдо и смазать приготовленной заправкой.
  3. Яблоки помыть, снять кожуру, достать зернышки и натереть на мелкой терке. Выложить слоем поверху зеленого лука. Сверху смазать соусом.
  4. Сварить яйца вкрутую, затем почистить и натереть на терке. Выложить следующим слоем на яблоко и опять смазать сметанной заправкой.
  5. Морковь тоже понадобиться помыть и натереть на терке. Затем выложить следующим слоем и промазать соусом.
  6. Плавленый сыр протереть через терку, выдавить в него чеснок при помощи чеснокодавилки, добавить сметану. Затем помыть петрушку, измельчить и добавьте в сырковую массу. Хорошо перемешать и выложить верхним слоем на салат.

Очень нежный французский салат

Ингредиенты:

  • твердый сыр — 0,2 кг
  • ветчина — 0,2 кг
  • лук — 1 шт
  • яйцо — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • яблоко — 1 шт
  • майонез по вкусу

Для маринада

  • сахар — 1 ч.л
  • соль — 1/2 ч.л
  • уксус 9%- 1 ст.л

Способ приготовления:

  1. Очищаем лук от шелухи и нарезаем полукольцами. Затем выкладываем его в миску, слегка помяв. Так он пустит сок. Затем насыпаем все ингредиенты для маринада, перемешиваем и оставляем остывать.
  2. Нарезаем ветчину на маленькие кусочки. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Сыр и вареные яйца также натираем на терке. Яблоко очищаем и тоже натираем на мелкой терке.
  3. Собираем салат. Слои выкладываем в таком порядке: лук, ветчина, майонез, яйца, сыр, майонез, морковь, яблоки, ветчина, лук, яйца, майонез, морковь, сыр.
  4. Готовый салат оставляем настаиваться на 2 часа. После украшаем по желанию и можно подавать к столу.

Вкусный салат с картофелем фри и с овощами

Ингредиенты:

  • Морковь средняя — 2–3 шт.
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Свёкла средняя — 1 шт.
  • Лук репчатый — 3 небольших головки
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Картофель — 3 шт.
  • Растительное масло
  • Соль, сахар
  • Уксус 70% — 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Картофель нарезаем тонкой соломкой. Нарезанную картошку нужно выложить на полотенце и обсушить, накрыв второй половиной полотенца или другим полотенцем и как бы промакивая.
  2. В сковороду наливаем растительное масло. Сильно разогреваем. Выкладываем картошку в масло. Картошка должна плавать в масле. Обжариваем до золотистого цвета.
  3. Выкладываем обжаренный картофель шумовкой, чтобы стекало масло, на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир. Лук нарезаем полукольцами, как можно тоньше.
  4. Готовим маринад. В 300 мл. кипячёной воды вливаем 1 чайную ложку 70% уксуса. Если у вас лук сладкий, то добавляем 1 чайную ложку сахара. Если горький, то лучше добавить 2–3 ч.л. сахара. Лук опускаем в маринад, перемешиваем и оставляем на 10–15 минут. Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.
  5. Морковь натираем на специальные тёрки для моркови по- корейски. Если у вас её нет, порежьте морковь тонкой, тонкой соломкой. На этой же тёрке натираем свёклу.
  6. Приступаем к сервировке салата. На большое желательно круглое блюдо выкладываем жареный картофель. Предварительно посолив по вкусу.
  7. Затем выкладываем нарезанный перец и все оставшиеся ингредиенты по кругу. В центре выкладываем маринованный лук.
  8. Далее каждый накладывает себе на тарелку сам, беря разные ингредиенты, какие хочет. Салат заправляется майонезом. Подайте на стол вместе с салатом соль, перец, майонез. Вы увидите, что гостям нравится самим выбирать ингредиенты салата. Каждый возьмёт что хочет.

Французский салат с куриным филе

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 400 г картофеля;
  • 2 свекол среднего размера;
  • черной или зеленой редьки 2 шт.;
  • 1 крупной моркови;
  • 200гр капусты;
  • измельченные ядра десятка орехов;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Отварите куриное филе в чуть подсоленной воде. Нарежьте мясо тонкой соломкой. Капусту мелко нашинкуйте. Редьку очистите от кожуры и порежьте соломкой. Очищенную сырую морковь также нарежьте тонкими брусочками.
  2. Свеклу отварите в течение 15 минут, после чего охладите, снимите с нее кожуру и либо натрите на терке, либо порежьте вручную длинными тонкими ломтиками.
  3. Извлеките ядра из грецких орехов и порубите их ножом. Картофель следует добавлять непосредственно перед подачей салата на стол, чтобы он сохранил яркий вкус и хрустящие свойства. Очищенные клубни порежьте тонкими брусочками – еще более миниатюрными, чем обычно режете на фри.
  4. Хорошенько промойте нарезанные ломтики, чтобы смыть крахмал, высушите их и обжарьте на сильном огне.
  5. Обжаренному картофелю фри следует остыть, прежде чем он отправится в салат. А теперь смешайте все составляющие, посолите и заправьте майонезом. Французский салат готов.

Французский салат – секреты приготовления

Очень важный секрет приготовления французского салата. Заключается он, как ни странно, в свежести продуктов. Главный залог успеха любого блюда, не только французского, является свежесть продуктов, которые используются для приготовления. Но в случае с салатом свежие продукты не только считаются залогом успеха и неповторимого вкуса, а обязательным правилом, пренебрегая которым можно все испортить.

Салаты используются в качестве закуски или дополнения к первому или второму блюду. Многие домохозяйки крошат салатики наспех, чтобы было. А вот во Франции салат считается первым блюдом. Чувствуете разницу? Вот поэтому к его приготовлению предъявляются особые требования.

Еще один секрет приготовления салата – острый нож. Для того чтобы в салате сохранились все витамины, зелень нужно рвать руками, а не резать ножом. А вот в случае с помидорами и другими овощами, без заостренного лезвия не обойтись – нужно резать аккуратно, чтобы получились тонкие, не раздавленные ломтики.

Пошаговое приготовление французского салата

Французская кухня славится своими изысканными, вкусными и разнообразными блюдами. Жители этой страны рассматривают кулинарную книгу как часть своей культуры или искусства. Большой популярностью пользуются французские салаты, пошаговые рецепты которых представлены ниже.

Салат французский с яблоком и морковью

Французский салат с сыром

Салат французский с капустой

Французский салат со свёклой

Французский салат Нисуаз

Салат Французский с маринованным луком

Салат французский с яблоком и морковью

Классический рецепт этого салатика очень простой в приготовлении. Благодаря яблоку закуска получается сочной и лёгкой, а морковь делает блюдо ярким и полезным.

Ингредиенты

  • 2 яблока;
  • 4 куриных яйца;
  • 150 грамм твёрдого сыра;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • соль, майонез.

Вместо майонеза можно добавить обезжиренный йогурт, тогда салат получится менее калорийный.

Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:196 ккал
Белки:6 г
Жиры:7 г
Углеводы:5 г
Время приготовления:45 мин.
Порции:5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите морковь и яйца.
  2. Очистите яблоко от кожуры и косточек, натрите на тёрке.
  3. Мелко нарежьте лук, промойте кипятком, чтобы убрать горечь.
  4. Потрите на тёрке морковь, сыр и яйцо.
  5. На плоскую тарелку выложите лук и промажьте майонезом.
  6. Далее разложите морковь, посолите и полейте заправкой.
  7. Сверху моркови разместите яблоко и перемажьте тонким слоем майонеза.
  8. На яблоко положите натёртые яйца, посолите и пропитайте соусом.
  9. Последним слоем разложите сыр.
  10. Блюдо украсьте листиком петрушки или укропа.

Фотогалерея

Канал «Ольга Уютный уголок» подробно расскажет, как готовить салат с яблоками и морковью по-французски.

Французский салат с сыром

В приготовлении праздничных угощений французы часто используют сыр, поскольку он отлично сочетается практически со всеми продуктами. Для данного рецепта подойдут такие сорта как «Российский», «Сметанковый» или «Костромской».

Ингредиенты

  • 250 грамм ветчины;
  • 200 грамм сыра;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • пучок укропа или петрушки;
  • соль, майонез.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:118 ккал
Белки:4 г
Жиры:9 г
Углеводы:6 г
Время приготовления:30 мин.
Порции:4 шт.
Читать еще:  Салат оливье рецепт обычный

Пошаговая инструкция

  1. Нарежьте ветчину и перец соломкой.
  2. Помидор порежьте кружочками или полукругом.
  3. Натрите сыр на тёрке.
  4. Измельчите зелень.
  5. Выложите на плоскую салатницу мясо и помажьте майонезом.
  6. Далее разместите помидоры и майонез.
  7. Расположите перец, посолите и промажьте майонезом.
  8. Сверху посыпьте салат сыром и украсьте зеленью.

Фотогалерея

Салат французский с капустой

Такой овощ, как капуста отлично подойдёт для любого вида салата. Этот ингредиент полезен для здоровья, укрепляет волосы и ногти, питает кожу лица и тела, а также помогает поддерживать себя в форме. Эта легкая закуска чудесно сочетается с первыми блюдами и украшает любой стол.

Ингредиенты

  • 300 грамм белокочанной капусты;
  • 3 свежих огурца;
  • листик базилика;
  • пучок укропа и петрушки;
  • пучок зелёного лука;
  • 1 веточка кинзы;
  • растительное масло;
  • соль.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:77 ккал
Белки:1 г
Жиры:6 г
Углеводы:4 г
Время приготовления:25 мин.
Порции:2 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Нарежьте капусту соломкой и слегка подавите.
  2. Огурец нашинкуйте брусочками или кубиками.
  3. Мелко порежьте зелень.
  4. Выложите в пиалочку капусту и немного посолите.
  5. Сверху разместите огурец.
  6. Притрусите салат зеленью.
  7. Посолите и полейте маслом.
  8. Блюдо перемешивать не нужно.

Салату необходимо настояться в холодильнике 10 минут.

Фотогалерея

Французский салат со свёклой

Вареная свёкла делает эту закуску сытной, полезной и очень аппетитной. Сыр «Фета», входящий в состав блюда, придает ему невероятно нежную сливочную структуру.

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 150 грамм сыра «Фета»;
  • 2 картофеля;
  • 1 луковица;
  • соль, перец;
  • пучок зелени;
  • майонез.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:140 ккал
Белки:2 г
Жиры:11 г
Углеводы:7 г
Время приготовления:40 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите картофель и свёклу.
  2. Нарежьте сыр кубиками.
  3. Лук порежьте полукольцами или кубиками.
  4. Измельчите зелень.
  5. Нарежьте овощи кубиками.
  6. Соедините все продукты.
  7. Посолите, поперчите и перемешайте с майонезом.
  8. Украсьте зеленью.

Фотогалерея

Французский салат Нисуаз

Блюдо с таким необычным названием традиционно подают в элитных французских заведениях. Сделать такой салат можно и в домашних условиях, следуя простым пошаговым инструкциям с фото.

Ингредиенты

  • 4 обычных помидора (можно черри — 10 штук);
  • 2 луковицы;
  • 1 кочан салата;
  • 3 куриных яйца;
  • половина банки маслин;
  • 200 грамм стручковой фасоли;
  • 1 банка анчоусов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • пучок зелени;
  • соль, перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:98 ккал
Белки:7 г
Жиры:4 г
Углеводы:7 г
Время приготовления:35 мин.
Порции:5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите яйца и стручковую фасоль.
  2. Когда фасоль сварится, обжарьте её на сковороде с чесноком минут пять.
  3. Яйца и помидоры нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Измельчите зелень.
  5. Слейте жидкость с банки маслин и анчоусов.
  6. Порежьте лук полукольцами.
  7. Разделите кочан на листья и крупно их порежьте.
  8. Маслины отделите от косточек и по желанию разрежьте пополам.
  9. В глубокой салатнице соедините все ингредиенты.
  10. Посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом и перемешайте.

По желанию салат можно сбрызнуть лимонным соком.

Фотогалерея

Салат Французский с маринованным луком

Замаринованный лук делает это блюдо оригинальным, наделяя его более насыщенным и ярким вкусом. Такое изысканное угощение будет хорошо смотреться как на блюде, так и в глубокой прозрачной салатнице. Для более торжественного случая закуску можно подать порционно — в креманках или стаканах.

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 1 яблоко;
  • 2 моркови;
  • 4 куриных яйца;
  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • пучок зелени;
  • половину банки кукурузы;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • майонез;
  • соль, сахар.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:196 ккал
Белки:6 г
Жиры:7 г
Углеводы:6 г
Время приготовления:45 мин.
Порции:5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите морковь и яйца.
  2. Нарежьте лук кубиками и промойте его кипятком.
  3. Смешайте лук с уксусом и добавьте чайную ложку сахара. Оставьте мариноваться на 15 минут.
  4. Натрите яблоко, сыр, морковь и яйца на тёрке.
  5. Измельчите зелень.
  6. Слейте ненужную жидкость с кукурузы.
  7. Выложите в миску лук.
  8. Сверху положите яблоко и промажьте майонезом.
  9. Разложите морковь и майонез, немного посолите.
  10. Выложите яйца и помажьте майонезом.
  11. Расположите кукурузу.
  12. Присыпьте сыром и зеленью.

Фотогалерея

Видео

В видео канал ГОТОВИМ ДОМА представляет свой вариант французского салата.

Салаты и закуски

Французские рецепты салатов. Салат Нисуаз, парижский салат и другие.

Салат с картофелем и тунцом

Этот картофельный салат благодаря многоцветию ингредиентов выглядит очень красиво, поэтому его лучше всего подавать в глубоких тарелках, выложив слоями. Но при желании можно все овощи порезать небольшими кубиками так же, как на винегрет, и смешать. Салат с картофелем и тунцом достаточно сытный и может служить полноценным обедом или ужином. Ингредиенты на 4 порции […]

Салат из зеленой чечевицы с сельдью «Рошешуар»

На первый взгляд – ничего особенного, чечевица выглядит довольно невзрачно. Однако за этой скромностью скрываются большая польза и отличные вкусовые качества зеленой чечевицы, особенно в умелых руках. Кстати, в Греции существовала поговорка: «Умный человек всегда хорошо готовит свою чечевицу». Пусть это будет сказано и про вас. Попробуйте французский салат из зеленой чечевицы с сельдью «Рошешуар». […]

Салат из овощей с лимоном

Такой освежающий, с лёгкой кислинкой, этот салат из свежих овощей с лимоном как нельзя кстати в жаркие денёчки. Хорош он и под шашлычок, и в качестве гарнира к мясным отбивным. Ингредиенты на 4 порции 2 помидора; 1 небольшой огурец; 1/ 2 красного болгарского перца; 1/ 2 зеленого сладкого перца; 2 стебля зеленого лука; […]

Салат «Французский»

Если у вас всё ещё присутствует настороженность по поводу яблока в салате, — попробуйте этот рецепт, и, как знать… возможно, ваше мнение изменится кардинально?! Простые ингредиенты, лёгкий в приготовлении, вкусный и полезный, — салат «Французский». Ингредиенты на 2 порции 1 кисло-сладкое яблоко; 1 луковица; 1 яйцо; 1 небольшая морковь; 50 г пармезана или […]

Салат с курицей и картофелем

Салат очень простой по набору ингредиентов: курица, картофель, морковь, зеленая фасоль – и очень вкусный. Хорошо, если вместо обычного столового уксуса, у вас есть ароматизированный травами – салат приобретёт еще более пикантный и интересный вкус. Ингредиенты на 4-5 порций 120-150 г филе курицы; 3 средних картофелины; 150 г стручковой фасоли; 1 луковица; 1 […]

Салат с курицей, ананасом и помидорами

Очень удачное сочетание: жареная или запеченная курица, кисло-сладкий ананас, помидоры и нотка базилика – этот салат вряд ли кого-то оставит равнодушным. Вместо черри можно использовать обычные помидоры. В этом случае лучше удалить с них кожицу. Ингредиенты на 4-5 порций 250-300 г филе жареной курицы; 1 маленький ананас; 150-200 г томатов черри; 150 г […]

Паштет из куриной печени с маслом

Франция не без основания гордится своими паштетами и терринами. Их рецептура доведена до совершенства годами работы французских поваров. Этот рецепт паштета из куриной печени со сливочным маслом не исключение. Поэтому следуйте рецепту и технологии приготовления и наслаждайтесь магией вкуса. Ингредиенты 500 г куриной печенки; 80 мл (1/3 ст.) бренди или коньяка; 90 г сливочного […]

Легкие салаты на скорую руку: рецепты

Подборка рецептов: оригинальные, неприевшиеся салаты, при этом лёгкие в приготовлении. Никакие ингредиенты не нужно заранее долго варить – то, что нужно на скорую руку! Салат из овощей с кунжутом Жареные семена кунжута придают очень интересную «вкусовую нотку» любому салату из овощей. Очень просто и быстро приготовить. Ингредиенты на 3-4 порции 1 огурец […]

Крок-мадам и крок-месье

Популярная закуска во французских кафе и барах, любимое блюдо парижской богемы, сэндвичи крок-месье и крок-мадам – это самые знаменитые в мире бутерброды (во всяком случае, по мнению самих французов). Но надо в очередной раз отдать должное французским кулинарам: даже простые перекусы из незатейливых продуктов они умудряются превратить в шедевр вкуса. Крок-мадам и крок-месье: […]

Закусочное печенье с творожным сыром

Очень нежное, просто тающее во рту, пикантное закусочное печенье с творожным сыром задаёт тон любому праздничному застолью. Отличным дополнением к печенью станет белое или игристое вино. Ингредиенты 100 г охлаждённого сливочного масла; 3/ 4 ст. муки (и еще немного на стол); 50 г пармезана; 35-40 г орехов пекан; щепотка черного молотого перца. Для […]

Французский салат- 4 вариации на любой вкус. Просто и быстро!

Французский салат готовить одно удовольствие, ведь рецепты для его приготовления всегда очень лаконичные и простые. Они содержат минимальное количество ингредиентов, и при всем этом результат получается очень вкусным и главное, все гармонично между собой сочетается. Особенностью рецептов французского салата является универсальность и быстрота их приготовления. Вот некоторые из них, которые легко можно приготовить в домашних условиях.

Содержание:

1.Салат «Французская любовница»

Этот пикантный салат необычный не только своим названием, но еще и ингредиентами и их сочетанием. В нем переплелось сразу несколько вкусов: соленый, сладкий и острый. Но все они между собой отлично гармонируют и складываются в определенный вкусовой тандем.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 300 г
  • твердый голландский сыр — 100 г
  • изюм (лучше светлый) — 250 г
  • морковь сырая — 1 — 2 шт.
  • грецкие орехи — 1 стакан
  • лук — 2 шт.
  • апельсины — 2 шт.
  • майонез
  • сахар и соль по вкусу

Как приготовить:

  1. Берем филе с курицы и отвариваем его. Если вы любитель копченного или жареного мяса, то подойдут и такие варианты. Мелко его режем.
  2. Параллельно готовим маринованный лук, для этого режем луковицу полукольцами и заливаем ее кипятком, можно туда же добавить лимонный сок или немного уксуса и пусть постоит минут 15, чтобы ушла вся горечь.
  3. Орехи хорошенько измельчаем с помощью ножа. Твердый сыр натираем на крупную терку, а сырую морковку — на мелкую.
  4. Изюм заливаем кипятком и даем ему немного постоять и размякнуть, затем сливаем с него воду.
  5. Апельсин очищаем от кожуры и режем каждую дольку на небольшие кусочки.
  6. После приготовления всех компонентов начинаем укладывать салат «Французская любовница». Каждый слой при этом смазываем майонезом. Вначале курица, затем маринованный лук, изюм, морковь, сыр, грецкие орехи, которые измельчаем, и сверху слой апельсина.
  7. Затем отправляем наш салат ненадолго в холодильник, чтоб он настоялся, и можете подавать на стол!

2.Французский салат с яблоками

Необыкновенно вкусный и полезный салат!

Ингредиенты:

  • яблоки — 2 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • твердый голландский сыр — 100 г
  • морковь сырая — 2 шт.
  • репчатый лук -1 шт.
  • майонез или сметана
  • уксус — 1 ст.л.
  • соль и сахар

Как приготовить:

  1. Вначале готовим лук, заливаем его кипятком и оставляем минут на 5, после этого сливаем воду и добавляем уксус, немного холодной водички, сахар и соль. Маринуем около 5-10 минут.
  2. Варим яйца вкрутую и режем их кубиками.
  3. Сырую морковку натираем на крупной терке.
  4. Перед окончательной готовкой французского салата с яблоками берем его основной ингредиент — яблоки, чтоб они не потемнели. Очищаем их от кожуры, вынимаем сердцевину с косточками.
  5. Приступаем к самому французскому салату с яблоками: начинаем выкладывать слоями, при этом каждый хорошенько перемазываем сметаной (майонезом). На дно глубокой тарелки вначале кладем маринованный лук, после него яблоки, натертые на крупной терке, затем яйца, тертые морковка и сыр. Затем все слои повторяем снова, украшаем по вкусу и салат готов к подаче.

3.Французский салат с курицей

Салат с легким и нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 200 г
  • кресс-салат — 5-6 листочков
  • сельдерей — 1 пучок
  • орехи — 60 г
  • майонез нежирный
  • растительное масло
  • приправа карри
  • соль

Как приготовить:

  1. Предварительное отваренное филе нарезаем пластинками и жарим с двух сторон на вашем любимом растительном масле. Затем их смешиваем с приправой карри.
  2. Сельдерей для французского салата с курицей нарезаем, а листья кресс-салата рвем на куски руками, чем будут больше, тем лучше.
  3. Измельчаем грецкие орехи с помощью ножа.
  4. Все компоненты складываем в большую по диаметру салатницу, добавляем майонез и немного солим по вашему вкусу. Хорошо перемешиваем.

4.Французский салат «Витаминный»

Вкусное, легкое и в то же время сытное блюдо, которое можно кушать в любое время года.

Ингредиенты:

  • свекла — 1 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • белокочанная капуста — 1/4 головки
  • картофель — 1 шт.
  • грецкие орехи — 1 ст.
  • майонез

Как приготовить:

Овощи (свеклу и морковь) натираем на крупной терке, капусту шинкуем, но не мелко.

Картофель нарезаем небольшой соломкой и поджариваем на растительном масле, затем хорошенько его отжимаем от лишнего жира.

Орехи рубим с помощью ножа.

Все натертые и подготовленные компоненты выкладываем на большом плоском блюде горками, посередине майонез и сверху орехи.

Уже непосредственно перед подачей на стол, эти компоненты смешиваем.

Готовить французские салаты одно удовольствие, ингредиенты доступные и главное полезные. Поэтому устройте себе французский вечер, приготовьте один из салатов как на наших фото, налейте бокал бургундского вина и включите что-либо из французской музыки (например Эдит Пиаф) и окунитесь во французскую романтику.

На «Вкуснятинках» каждая из Вас, хозяюшки, найдет рецепт салата на свой вкус, который отлично разнообразит Ваше семейное меню:

Рецепты Французский салат

Французский салат «Далила»

Сельдерей черешковый — 1 шт

Яблоки помыть, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и почистить кожуру. Сельдерей помыть, бананы очистить. Все порезать соломкой.

Салат французских цыган

Капуста китайская — 70 г

Пармезан — 150 г

Ананасы нарезать мелкими кубиками, виноград кругляшками. Нарезать китайскую капусту соломкой (только зеленую часть), чеснок пропустить через пресс

Сыр натереть на мелкой терке, добавить майонез и аккуратно перемешать.

Французский салат «Жакки»

Сыр «Масдам» или другой твердый сыр

Читать еще:  Салаты с растительным маслом рецепты

Йогурт без фруктовых добавок

Груши очистить и нарезать соломкой

Сыр также нарезать соломкой.

Французский салат

Яблоко — 2 штуки

Яйцо куриное — 2 штуки

Майонез — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 1 штука

Выкладываем слоями нарезанный кольцами лук, предварительно ошпаренный кипятком, варенные яйца, нарезанные кружочками, кислые яблоки, нарезанные дольками, натертый сыр. Каждый слой промазываем майонезом.

Французская заправка для салата

200 г сметаны или кефира

Смешать сок лимона со стаканом сметаны или кефира, добавить 2 щепотки соли и перец по вкусу. Размешивать, пока соль полностью не растворится. Если кефир слишком кислый, использовать сок только половины лимона.

Французский салат с копченой колбасой

Копченый колбасный сыр — 250 г

Яблоко — 1 штука

Куриная грудка — 2 штуки

Отварную курицу мелко порезать.

Сыр потереть на крупной терке.

«Французский салат»

Сыр голубой — 100 г

Листья салата — 1 пуч.

Перец болгарский — 1 шт

Салат порвать на куски.

Грушу почистить, порезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Выложить на салата.

Французский салат

Лук репчатый — 1 шт

Майонез — 1 стак.

Фасоль — 1 горст.

Стручковую фасоль отварить и мелко нарезать.

Вот такая рыба у меня была — я ее мелко порубила.

Слоеный французский салат с сыром и яйцами

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 2 штуки

Яблоко — 1 штука

Майонез — по вкусу

Лук порезать полукольцами, обдать кипятком и промыть холодной водой. Выложить на дно салатника.

Салат французский

2 вареные картошки, 2 яйца, 2 яблока, 1 луковица, майонез, виноград для украшения

Нарезаем луковицу полукольцами и ставим мариноваться на 15 минут.

Легкий французский салат с соусом винегрет

Винный уксус — 30 мл

Растительное масло — 100 мл

Дижонская горчица — 50 г

Помидоры — 160 г

Смесь салатных листьев — 600 г

В миске смешиваем горчицу и винный уксус.

Добавляем мелким напором растительное масло и взбиваем.

Салат «Французский»

Лук белый — 1 шт

Картофель — 2 шт

Майонез — 2 ст. л.

Масло растительное — 1 стак.

Картофель очистить, нарезать соломкой и обжарить в большом количестве растительного масла (картофель фри).

Мясо отварить и нарезать соломкой.

Огурец нарезать соломкой

Помидор нарезать соломкой.

Салат «Французская осень»

Яйцо куриное — 2 шт

Лук красный — 1/3 шт

Пармезан — 100 г

Морковь помыть, очистить и натереть на средней терке. Отварные яйца также натереть. Добавить в салатник мелко нашинкованный лук, и сыр натертый на средней терке

Яблоко очистить и освободить от семян. Натереть на средней терке и сбрызнуть лимонным соком. Добавить молотый черный перец.

Салат «Французский»

Яйцо куриное — 4 шт

Лук репчатый — 1 шт

Сыр голландский — 140 г

1/2 луковицы порезать полукольцами и обдать кипятком

Остальные ингредиенты натереть на терке.

Салат «Французский»

Сыр твердый — 150 г

Яйцо куриное — 4 шт

Орехи грецкие — 1/2 стак.

Cтавим варить яйца и в это время измельчаем орехи. Мне нравится, когда они меленько порезаны. Cмешиваем с майонезом.

B салатник трём на крупной тёрке 1 очищенное яблоко и сверху майонез.

Дальше — 2 яйца, на крупную тёрку + майонез

— 1 морковь на мелкую тёрку — майонез.

Французский салат из моркови

Петрушка — 1/4 Пучка

Морковь — 3-4 Штук

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Соль и перец — По вкусу

Мед — 1/2 Ст. ложки

Горчица — 1 Ст. ложка

Мак — 1/2 Чайных ложки

1. Ингредиенты, которые нам понадобятся.

2. Вымойте и очистите морковь, натрите на терке. Измельчите петрушку.

3. В глубокой мисочке соедините сок и цедру лимона, масло, горчицу, мед, мак.

Салат французский с морковью и яблоком.

Лук белый, салатный-1/4 шт

Майонез домашний (магазинный)-4 ст л с горкой

Сыр твёрдый 50%-30 г

Яблоко местное (из сада)-3 шт небольших

Морковь-1 шт крупная

Яйцо куриное-3 шт

Говорят, что салат французский, но я думаю, что для нас, для дачи — самый наш! Яблоки спеют и морковь растёт! Ярко-оранжевый от морковки, так вписывается на дачный стол и хочется его съесть немедля.

Кислый французский салат

Сок лимонный — 1 ст. л.

Листья салата — 1 пуч.

Салат порвать руками на очень маленькие кусочки и выложить на тарелку.

Сверху салат сбрызнуть лимонным соком.

Почистить апельсин (или мандарины, как у меня), удалить белые прожилки и порезать каждую дольку на несколько частей.

Помидор порезать соломкой, удалив заранее семечки и сок. Выложить поверх цитрусовых.

Добавить в сливки перец и соль.

Французский морковный салат

Петрушка — 2 ст. л.

Лук-шалот — 1 ст. л.

Перец черный — 1/4 ч. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Масло растительное — 1,5 ст. л.

Масло оливковое — 1,5 ст. л.

Морковь моем, чистим и трем на крупной терке.

Готовим соус. В миске смешиваем дижонскую горчицу, лимонный сок, мед, оба вида масла, соль и перец.

Французский салат с мясом

Специи — 1 По вкусу

Сыр твердый — 20 Грамм

Бобы в томате — 300 Грамм

Перец болгарский — 2 Штуки

Говядина — 800 Грамм (фарш)

Чипсы — 20 Грамм

Пекинская капуста — 0.3 Штуки

1. Для начала подготовим мясо. На среднем огне обжарим сначала фарш со специями, чтобы вся жидкость ушла, затем добавим бобы прямо из банки, уменьшим огонь и тушим до готовности.

2. Тем временем нарезаем капусту и перцы. Капусту выкладываем вместе с чипсами как будто по кругу. Затем — готовое мясо, тертый сыр и в конце посыпаем кусочками перца.

Рецепты необыкновенных французских салатов

«Французский салат» — звучит многообещающе! Французы, как короли высокой кухни, хорошо разбираются во всех сферах кулинарии. Салаты – не исключение. Они все настолько разные, но очень сочные, яркие и полезные.

ИнгредиентыКоличество
яиц —4 шт.
твердого сыра —160 г
моркови —2 шт.
майонеза —90 мл
яблок —2 шт.
луковиц —1 шт.
Время приготовления: 25 минутКалорийность на 100 грамм: 166 Ккал

  1. Луковицу освободить от шелухи и очень мелко нарезать, а затем ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь;
  2. После этого одну часть лука уложить в глубокий салатник как первый слой, нанести немного майонеза;
  3. Морковь почистить от кожуры и крупно натереть, выложить ее половину в качестве второго слоя. Посолить по вкусу, снова нанести майонез;
  4. Вымытые кисло-сладкие яблоки необходимо освободить от сердцевины и кожуры, мякоть так же натереть и выложить ее поверх моркови, сверху тонкий слой майонеза;
  5. Яйца сварить до твердого желтка, далее охладить и мокрыми почистить. Два яйца сразу натереть в салат как следующий слой, белый соус снова сверху;
  6. Половину сыра натереть сверху как еще один слой;
  7. Затем все слои снова повторить из оставшихся ингредиентов: лук, морковь, яблоки, яйца, сыр. Прослойка майонеза тоже повторяется. Украсить зеленью.

«Бонжур» из самого сердца Франции

  • 10 мл меда;
  • 60 г рукколы;
  • 60 г твердого сыра с орехами;
  • 25 мл оливкового масла;
  • 1 маленькая свекла;
  • 7 г французской горчицы.

Время – 35 минут.

Как готовить французский салат «Бонжур»:

  1. Листья рукколы вымыть, влагу убрать, порвать их на удобные кусочки и сразу переложить в салатник;
  2. Горчицу смешать с оливковым маслом, ввести мед и любые специи по желанию;
  3. Сыр нарезать небольшими кубиками;
  4. Небольшую свеклу необходимо вымыть и сварить, после чего кожуру снять, а мякоть порезать на такие же небольшие кусочки;
  5. Добавить сыр и свеклу к рукколе, заправить весь салат маслянистой заправкой. По желанию украсить листочками мяты.

Рецепт салата «Французская любовница»

  • 1 куриное филе;
  • 160 мл воды;
  • 1 морковь;
  • 70 г грецких орехов;
  • 5 г сахара;
  • 1 луковица;
  • 70 г изюма;
  • 120 г твердого сыра;
  • 15 мл уксуса 9%;
  • 140 мл йогурта без добавок.

Время – 30 минут.

  1. Куриное филе отварить в воде с солью и листом лавра, после чего дать время остыть;
  2. Охлажденное мясо порезать небольшими кубиками;
  3. Очищенную морковь натереть на терке для корейской моркови или на обычной мелкой терке;
  4. Луковицу почистить от шелухи и измельчить, после чего на десять минут замариновать ее в уксусе и сахаре, после чего маринад слить;
  5. Изюм залить горячей водой тоже на десять минут, чтобы он набух, а затем воду слить и влагу убрать салфеткой;
  6. Горсть грецких орехов перемолоть в блендере или через мясорубку, можно просто хорошенько отбить скалкой через полотенце;
  7. Сыр натереть крупно;
  8. Йогурт посолить и добавить любые приправы. Например, черный перец, кориандр, пряные травы;
  9. В глубокий салатник или в кулинарное кольцо выложить ингредиенты слоями: сначала курица, затем лук и немного йогуртового соуса, далее изюм, морковь и снова немного соуса, орехи и сыр. Дать постоять час.

Пирог из слоеного теста с творогом — мы предлагаем вам несколько рецептов как закусочных так и десертных.

Вкусный рецепт постного пирога с ягодами на страницах нашего портала.

Как приготовить курицу с овощами в мультиварке читайте пошаговые рекоментации и фото подсказки в нашей статье.

Красота – страшная сила!

  • 1 яблоко;
  • 3 г молотой корицы;
  • 30 г овсяных хлопьев;
  • 45 мл холодного кипяченого молока;
  • 80 мл воды;
  • 10 мл сока лимона;
  • 15 мл меда.

Время – 1 час и 15 минут.

Как готовить французский салат красоты:

  1. Залить овсяные хлопья водой комнатной температуры и дать им набухнуть в течение одного часа;
  2. Вымытое яблоко освободить от сердцевины и плодоножки, мякоть натереть на крупной терке или порезать маленькими кубиками;
  3. Сок лимона желательно выжать непосредственно в салат, но можно использовать и лимонную кислоту с водой;
  4. Лишнюю воду у хлопьев слить, в эту же миску добавить корицу, яблоко, сок лимона, молоко, мед. Все перемешать;
  5. По желанию добавлять сезонные ягоды или сухофрукты, например, курагу.

Рецепт французского салата «Нисуаз»

  • 6 маслин;
  • 4 помидора;
  • 160 г тунца в масле;
  • 70 мл оливкового масла;
  • 3 яйца;
  • 7 мл винного уксуса;
  • 1 долька чеснока;
  • 220 г зеленой стручковой фасоли;
  • 3 сладкие луковицы;
  • 8 листьев базилика;
  • 1 пучок листьев салата;
  • 8 шт филе анчоусов;
  • 0,5 шт сладкого красного перца.

Время – 25 минут.

  1. В отдельной небольшой мисочке соединить оливковое масло, винный уксус, любимые приправы. Добавить сюда пропущенный через пресс чеснок и перемешать. Желательно предварительно оливковое масло нагреть;
  2. Листья базилика вымыть и мелко порубить, добавить к заправке, помешать и оставить;
  3. Фасоль (может быть замороженная) опустить в кипяток на пять минут, после чего вытащить и обдать ледяной водой;
  4. Пучок листьев салата разобрать на отдельные листочки, все их промыть, порвать руками на мелкие части и сложить в салатник;
  5. Вымытые помидоры разрезать на несколько частей, чтобы получились аккуратные дольки;
  6. На такие же дольки или «лодочки» необходимо порезать яйца, сваренные до состояния твердого желтка;
  7. Луковицы почистить от шелухи и порезать их четверть-кольцами;
  8. Промытые под водой маслины разрезать надвое;
  9. Сладкий перец помыть, вытащить плодоножку с семенами, саму мякоть нарезать соломкой;
  10. Анчоусы промыть под холодной проточной водой;
  11. Листья салата перемешать с луком, помидорами, перцем и фасолью, можно их просто выложить в несколько слоев в салатнике;
  12. Полить оливковой заправкой;
  13. Сверху выложить тунец и анчоусы, яйца, маслины. Добавить специй и желательно сбрызнуть все малым количеством сока лимона.

Полезные советы

Французы готовят всегда только из продуктов высшего качества, желательно вовсе домашних. И правильно: от этого зависит не только здоровье, но и отличный вкус будущего блюда. Какой бы вы салат ни выбрали, все его ингредиенты должны быть на высшем уровне.

Майонез лучше всего делать самостоятельно. Это намного вкуснее и натуральнее, тем более, можно использовать разные специи, виды масел, яиц, уксусов и т.д. Приготовление занимает всего пять минут, а результат мгновенно преображает любое блюдо в лучшую сторону. Такой соус намного нежнее и обладает глубоким вкусом, не содержит различных консервантов.

Во всех указанных рецептах, где есть морковь, она идет сырой. При приготовлении салата очень важно, чтобы она не была жесткой. Чтобы этого избежать, лучше покупать маленькую морковку, сочную, без ботвы. Ботва забирает много витаминов и сок из корня. А большая морковь свидетельствует о кормовом сорте, который отличается не только худшими вкусовыми качествами, но и невероятной жесткостью.

Французы очень любят специи, но всегда добавляют их в меру. К более сладким салатам, где есть, к примеру, яблоко или изюм, можно добавить немного мускатного ореха. В различные заправки можно смело положить щепотку орегано, прованских или итальянских пряных трав, базилик и т.д. Это никак не испортит вкус.

При варке филе, кроме привычных специй, можно добавить веточку розмарина и дольку лимона. Или же более привычные корнеплоды, например, кольраби. Мясо впитает в себя все эти вкусы. Важно дать ему остыть в бульоне, чтобы оно оставалось сочным и не заветрелось. Сам бульон можно использовать после и как самостоятельно блюдо, и как основу для какой-либо подливы, супа, соуса.

Мясо необходимо брать свежее и только свежее. Иначе есть риск серьезного отравления и просто испорченного блюда. При покупке куриного филе важно осмотреть его и пощупать, понюхать, узнать дату производства. Хорошее мясо ничем не пахнет, не лежит в воде или в крови, достаточно упругое, не разлезется при надавливании, не имеет темных пятен или сухих сторон. У него очень короткий срок хранения.

Оливковое масло лучше брать extra virgin. В нем сохранена максимальная польза оливы, поддавать его температурной обработке не стоит. Если использовать оливковое масло для жарки, лучше брать иной вид, а для салатов отдать предпочтение именно extra virgin. Конечно, такое настоящее масло стоит недешево, зато окупает себя поддержкой для всего организма.

Французские салаты поражают своим разнообразием и невероятно удачным сочетанием вкусов. И нежные, и сочные, и колоритные, и хрустящие, и ароматные – каждый рецепт заслуживает внимание.

Читать еще:  Рецепт салат вінегрет

Салат «Французский»

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Уксус яблочный — 3-4 ст.л.

Яблоки — 3 шт. (крупные)

Майонез — по вкусу

Укроп/cвежая зелень — по вкусу

Молотый черный перец — по вкусу

Для «салата-морковки»:

Слоеное тесто — 500 г

Яичный желток — 1-2 шт.

Пищевой краситель оранжевый — по необходимости

  • 235 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Салат «Французский»

Пошаговый рецепт с фото и видео

Я редко готовлю салаты с майонезом, ещё реже — слоёные, но салат «Французский» — исключение из правил. Нежный и невероятно сочный, этот салат актуален в любое время года. Сочетание свежих овощей, яблок, зелени, яиц и сыра получается освежающим, питательным и очень лёгким. Такой салат станет украшением стола в будни и привнесёт приятное разнообразие в праздничное меню.

В сети можно встретить различные варианты этого салата. Основные компоненты в них идентичны — свежая морковь, яблоки, яйца и сыр. Отличия в мелочах – кто-то дополнительно добавляет мясо, а кто-то орехи и ананасы.

Каждый вариант по-своему интересен, но мне ближе всего самый простой овощной вариант салата со свежей зеленью в составе. Такой «Французский» салат получается очень лёгким и витаминным, к тому же все компоненты для его приготовления почти всегда есть под рукой.

Ну, а чтобы салат не затерялся на праздничном столе, хочу предложить вам идею для его необычного оформления. Оранжевая «морковка» из слоёного теста с яркой «ботвой» из укропа – в таком «наряде» «Французский» салат с яблоком и морковью непременно покорит гостей не только своим вкусом, но и видом! Начнём?!

Салат «Французский» с яблоком и морковью

Подготовьте ингредиенты по списку. Яйца отварите.

Мелко нарежьте лук. Чтобы смягчить его вкус, добавьте яблочный уксус, перемешайте и дайте настояться 5–7 минут. Альтернативный вариант — лук можно обдать кипятком.

Подготовьте все компоненты салата. Натрите на тёрке морковь и сыр, нарежьте зелень.

Разделите яичные желтки и белки и также натрите. В последнюю очередь, перед тем как приступать к сборке салата, натрите яблоки.

Для того чтобы приготовить и подать «Французский» салат порционно, используйте форму – кольцо. Если у вас, как и меня, такой формы нет, то её можно сделать из подручных средств. Можно склеить кольцо из картона и обернуть фольгой или пищевой плёнкой, или более быстрый вариант — вырезать подходящий по высоте кусочек из пластиковой бутылки.

Установите форму на тарелку, и можно приступать к сборке салата.

Первый и второй слои — самые сочные – лук и яблоко. Я их обычно смешиваю. Уксусная кислота не позволяет яблокам потемнеть, да и вкус получается мягче.

Добавьте слой майонеза и по щепотке соли и перца. Я использую домашний майонез и добавляю его в минимальных количествах.

В произвольном порядке выложите остальные слои. У меня так: укроп, яичный белок, морковь, яичный желток, сыр.

Между слоями добавляйте немного майонеза, соли и молотого чёрного перца.

Салат можно сразу подавать к столу, но если позволить ему немного настояться, он станет ещё вкуснее.

Я прикрываю форму пищевой плёнкой и помещаю в холодильник на 20-30 минут.

Теперь расскажу о еще одном простом и эффектном способе оформления и подачи «Французского» салата – в виде «морковки».

Разморозьте и при необходимости раскатайте слоёное тесто. Нарежьте тесто на полоски шириной 2 см.

Формы-конусы оберните фольгой. Можно использовать специальные металлические конусы или свернуть в форме конуса обычный лист бумаги.

Оберните полоски теста вокруг конусов, формируя «трубочки-морковки».

Накручивая тесто, старайтесь, чтобы края полосок соприкасались и заходили друг на друга. Так трубочка получится цельной.

Яичный желток смешайте с оранжевым пищевым красителем.

Смажьте поверхность теста желтком.

Поместите «морковки» в духовку и выпекайте 10–13 минут при температуре 180–200 градусов.

Извлеките формы и охладите «трубочки-морковки».

Охлаждённые трубочки заполните салатом.

Вершину трубочек украсьте веточками укропа.

Наш салат-морковка готов! Салат можно сразу подавать к столу или дать немного настояться.

Готовый салат присыпьте щепоткой свежей зелени и подавайте к столу! «Французский» салат с яблоком и морковью готов! Приятного аппетита!

Франция | Bienvenue

Latest Stories

5 лучших замков Бретани

Замок Торо в Бретани

Коронавирус во Франции: 29 813 умерших с начала эпидемии

Social Connect

Рецепты

8 рецептов вкусных французских салатов 0 1118

  • 0 shares
  • Facebook
  • Twitter

«Парижский» салат

Для приготовления салата «Парижский» вам понадобится 3 помидора, 3 стручка сладкого перца (красного, желтого или зеленого), 2 луковицы, 2−3 маринованных огурца, 150 г вареного риса, 70 г оливкового масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

Нарезать ломтиками помидоры и огурцы, перец и лук лучше нарезать соломкой, добавить рис, соль, перец. Перемешать и заправить оливковым маслом. Выложить на листья зеленого салата и украсить зеленью. Салат готов.

Салат из сыра рокфор

Для приготовления данного салата вам потребуется 200 г сыра рокфор, неполный стакан сливок, 2 чайные ложки лимонного сока, 200 г -250 г листьев зеленого салата и черный молотый перец по вкусу.

Сыр растереть ложкой и перемешать с лимонным соком, сливками и перцем до образования однородной эластичной массы. Несколько листьев зеленого салата разложить на углубленную тарелку, остальные нарезать и перемешать с сырной массой.

Выложить все на тарелку. Готовый салат выложить высокой горкой и украсить ветками петрушки, дольками яблок, кружочками маринованных огурцов, кусочками курицы.

Салат «Оливье»

Салат «Оливье» хоть и не французский, но придумал его французский повар, в честь которого он и назван, поэтому и ему есть место в этом списке.

6 картофелин, 3 моркови, 2 луковицы, 1-2 маринованных огурцов, 1 яблоко, 200 г отварной курицы (домашней птицы или дичи; можно отварное мясо или ветчину), банка консервированного зеленого горошка, 3 яйца, 1-2 банки майонеза, соль и молотый перец — по вкусу.

Салат «Оливье» получил свое название благодаря французскому повару Оливье, который его и придумал. ‘,’Оливье не раскрыл тайну рецепта своего салата, однако в кулинарных книгах начала рецепт все-таки встречается.

Для «Оливье» лучше использовать не соленые, а маринованные огурцы, яблоки же постараться взять сладкие или, в крайнем случае, кисло-сладкие. Огурцы и яблоки обязательно очистить от кожицы. Во время приготовления «Оливье» важно соблюсти правильную пропорцию. Кроме того, нужно очень тонко и ровно нарезать все продукты.

Готовый салат выложить высокой горкой и украсить ветками петрушки, дольками яблок, кружочками маринованных огурцов, кусочками курицы.

Французский салат

Летний салат

3 яйца, 2 ломтика белого хлеба, 100 мл молока, 3 помидора, петрушка и укроп по вкусу, 5 маслин без косточек, 1 огурец, 1 средняя морковь, 3 редиса, 200 г очищенных креветок или крабов, 3 кильки (филе), 40 г ветчины, 1 зеленый перец и пучок листьев зеленого салата.

Срезать верхнюю часть помидоров и ложкой вынуть сердцевину. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы, разрезать пополам и вынуть желтки. Хлеб вымочить в молоке. Зелень петрушки и укропа мелко нарезать.

Сделать фарш из желтков, вымоченного в молоке хлеба и нарезанной зелени и мякоти маслин. Заполнить этим фаршем половинки яичных белков.

Нарезать мелко огурец, морковь, редис, ветчину и креветки, перемешать и заполнить этой смесью помидоры. Листья зеленого салата и зеленый перец нарезать узкими полосками и уложить на них помидоры. Сверху положить фаршированные яйца, а на них крест-накрест полоски филе кильки.

Весенний салат

Весенние французские салаты легко усваиваются организмом и полезны для пищеварения. Кроме того, они малокалорийные, что немаловажно для тех, кто хочет похудеть к купальному сезону.

Для приготовления этого салата берем 2 огурца, 1 пучок редиса, сок одного лимона, 150 г сыра, петрушка и укроп по вкусу.

Свежие огурцы нарезать на мелкие кубики. Редис очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Полить лимонным соком и дать немного постоять. Затем положить тертый редис в центр блюда, а вокруг разложить нарезанные огурцы. Сыр натереть на терке и посыпать им огурцы.

Готовый салат украсить мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Салат из сыра и грибов

500 г твердого сыра, 500 г шампиньонов, 250 г сметаны, черный молотый перец и соль по вкусу

Твердый сыр нарезать маленькими кубиками. Грибы немного отварить, порезать кусочками и перемешать с нарезанным сыром. Добавить соль, перец и залить сметаной. Все смешать.

Вкусный салат с кальмарами фото

Салат из кальмаров

500 г кальмаров, 5 огурцов, 5 яиц, 380 г консервированных ананасов, 1 лимон, майонез

Тушку кальмара необходимо почистить, потом нужно облить крутым кипятком, и снять пленку снаружи и внутри. Варить кальмары нужно как спагетти, закинув в кипящую подсоленную воду. Варятся кальмары быстро, через 30 минут можно выключать огонь под кастрюлей. Оставьте их в кастрюле буквально на 5 минут, тогда они будут нежными и сочными.

Потом нарезаем ананасы и огурцы кубиками. И варим яйца вкрутую и так же нарезаем кубиками. Тоже самое делаем и с кальмаром. Заправляем все майонезом и лимонным соком. Вы можете использовать для этого салата копченых или консервированных кальмаров.

Кальмары сочетаются с огромным количеством продуктов, вы можете попробовать приготовить с ними салат из кальмаров с сыром, салат из кальмаров с грибами, салат из кальмаров с кукурузой, салат из кальмаров с рисом, салат из кальмаров с помидорами, салат из кальмаров с яблоками, салат из кальмаров с капустой, салат из кальмаров с морковью, салат из кальмаров с икрой, салат из кальмаров с фасолью, салат из кальмаров с картофелем.

Салат из сыра и грибов

500 г твердого сыра, 500 г шампиньонов, 250 г сметаны, черный молотый перец и соль по вкусу

Твердый сыр нарезать маленькими кубиками. Грибы немного отварить, порезать кусочками и перемешать с нарезанным сыром. Добавить соль, перец и залить сметаной. Все смешать.

Пошаговый рецепт салата «Французский» с фото

Когда близится праздник, всегда хочется порадовать гостей и домашних чем-то новым, вкусным, необычным. А если блюдо еще и легко приготовить из обычных продуктов, тогда рецепт становится вашим коньком. Одним из таких блюд непременно станет французский салат. И хотя название наталкивает на мысли о возможных сложных кулинарных процессах, требующих знаний высокой кухни или дорогих дефицитных ингредиентов – не бойтесь, это совсем не так. Даже наоборот, салат из самых простых продуктов готовится действительно легко и быстро. А необычное в нем сочетание продуктов: лук, бекон, сыр и яблоко. Салат получается пикантным, легким и полезным.

Французский салат с яблоком и морковью

Ингредиенты

Для салата
Твердый сыр200 г
Ветчина варено-копченая200 г
Морковь молодая1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Яйца3 шт.
Яблоко кисло-сладкое2 шт.
Майонез150 г
Для маринада
Уксус 9%1 ст. л.
Вода (кипяток)200 мл
Соль0.5 ч. л.
Сахар1 ч. л.

Вы можете изменять количество ингредиентов из расчета количества порций или по вкусовым предпочтениям: например, добавить больше сыра или яблока.

Процесс приготовления

  1. Нарезать лук полукольцами и замариновать. Для маринада понадобится соль, сахар, уксус и горячая вода. Переложите нарезанный лук в миску, добавьте все специи и залейте водой, чтобы полностью покрыть лук. Дайте воде остыть 15-20 минут.
  2. Тем временем нужно подготовить остальные ингредиенты, которые затем будем укладывать слоями. Нарежьте ветчину маленькими кубиками.
  3. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
  4. Твердый сыр также натрите на мелкой терке.
  5. Яблоко очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
  6. Яйца сварите вкрутую и также натрите на мелкой терке.
  7. Теперь, когда все ингредиенты готовы, будем формировать французский салат слоями:
    1 слой – маринованный лук;

    2 слой – нарезанная ветчина. Сверху тонко полить майонезом;

    3 слой – измельченные яйца;

    4 слой – мелко натертый твердый сыр и снова делаем прослойку майонеза;

    5 слой – натертая морковь;

    6 слой – яблоко.
  8. Затем снова повторить слои начиная с ветчины, периодически делая «сетку» из майонеза.
  9. Готовый салат отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Теперь его можно подавать к столу!

С чем подавать французский салат

Нежный и сочный французский салат актуален в любую пору года. Он внесет разнообразие не только на праздничный стол, но и станет отличной легкой закуской в вашей повседневной трапезе. Добавьте бокал легкого белого вина и несколько хрустящих тостов – и ваш ужин готов.

Если стол праздничный, разложите салат порционно по тарелкам, сформировав башенку с помощью кондитерского кольца или обычной вырезки из пластиковой бутылки. Эстетическое и вкусовое наслаждение по-французски вам гарантировано!

Видеорецепт салата «Французский»

Как видите, французский салат — это нежное и в то же время сытное блюдо за счет добавления в него ветчины. Если же вы предпочитаете вегетарианский вариант, как раз его предлагают приготовить в этом видеорецепте — посмотрите, возможно, такой способ приготовления тоже вас заинтересует.

Другие варианты салатов

Салаты гармонируют с любым гарниром и уместны в любое время дня и года. Они дополняют, освежают и заряжают витаминами. Если вы ищите новые свежие идеи для салатов, то вы на правильном пути. Летом нельзя не воспользоваться сезоном свежих овощей с грядки, поэтому почаще делайте летние салаты, например, салат «Витаминный» или из листьев салата. Ароматный и полезный салат из рукколы, который можно дополнить морепродуктами, привнесет в ваше меню средиземноморскую свежесть. А в межсезонье приготовьте салат из свеклы или салат из редьки. Включайте фантазию, экспериментируйте с заправками, и ваши салаты всегда будут радовать вас и ваших близких.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector