Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Марсель салат рецепт

Салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой

Предлагаю вам приготовить необыкновенно вкусный салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой. Он назван в честь французского портового города Марсель. У него оригинальный состав и изумительный вкус. Нежное куриное филе, сыр и хрустящие грецкие орешки гармонично сочетаются в нем с пряной морковью по-корейски, а сладкий чернослив придает салату мягкие пикантные нотки. Салат «Марсель» один из моих любимых салатов, он может стать изюминкой и вашего праздничного стола.

Ингредиенты для рецепта «Салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой»:

  • Курица – 300 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Яйца – 3 шт
  • Сладкий чернослив без косточек – 80 г
  • Пряная морковь по-корейски – 150 г
  • Грецкие орехи – 20 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Как приготовить салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой

Куриное мясо отварить или запечь в фольге, остудить и нарезать небольшими кусочками.

Чернослив промыть в горячей воде, положить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки воды и нарезать соломкой. При необходимости чернослив промыть, залить кипятком на 10 минут и откинуть на дуршлаг.

Чеснок натереть на мелкой терке или использовать чеснокодавку.

Твердый сыр натереть на крупной терке и смешать с чесноком и майонезом.

Отварить яйца и отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.

Желтки натереть на мелкой терке.

Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде и измельчить.

Измельченные грецкие орехи смешать с пряной морковью по-корейски. Я использовала корейскую морковь домашнего приготовления. Она получается более нежная и вкусная , чем магазинный продукт.

Выкладывать салат слоями:
– Чернослив
– Курица, посолить, поперчить
– Корейская морковь с орехами
– Сыр с чесноком и майонезом
– Белки яиц
– Желтки яиц
Все слои промазать майонезом, кроме верхнего и сыра с чесноком. Можно смазать салат майонезом со всех сторон и равномерно присыпать желтком. Украсить по желанию и поставить в холодильник, чтобы немного настоялся.
Для приготовления салата можно использовать сервировочное кольцо.

Для салата я использовала майонез домашнего приготовления. Рецепт майонеза вы можете посмотреть здесь: Как приготовить домашний майонез.

Вкусный салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой готов!

У меня на сайте вы можете найти рецепт еще одного вкусного салата с добавлением чернослива – это салат «Меркурий». В его состав входят также сочная куриная грудка, шампиньоны, куриные яйца и огурец, который придает салату легкие, свежие нотки.

Приятного всем аппетита!

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Салат «Марсель»: 4 оригинальных варианта приготовления

Когда вы задумываетесь о вкусном и к тому же сытном блюде, который можно было бы поставить на стол во время праздника, то в голову почему, то сразу же приходят салаты «Мимоза», «Оливье», сельдь под шубой и т.д. Предлагаем вам разнообразить ваши кулинарные способности и приготовить не менее изумительный и вкусный салат «Марсель».

Рецепт салата «Марсель» с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • сухарики – 200 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • зеленое яблоко – 3 шт.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • грецкие орехи.

Приготовление

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками. Яйца отвариваем, чистим и шинкуем вместе с крабовыми палочками небольшими кубиками. Добавляем сухарики, выкладываем консервированную кукурузу, измельченные грецкие орехи и тщательно все перемешиваем. Заправляем салат майонезом и перемешиваем.

Салат «Марсель с черносливом»

Ингредиенты:

  • куриное филе – 3 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • чернослив без косточек – 1 ст.;
  • морковь по-корейски – 300 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – для заправки;
  • петрушка.

Приготовление

Куриное мясо заранее отвариваем в кипящей подсоленной воде до полной готовности, периодически снимая с бульон пенку. Затем мясо охлаждаем и измельчаем кубиками. Чернослив промываем, заливаем на 10 минут крутым кипятком, а затем перекладываем его на салфетку и обсушиваем. Нарезаем чернослив тонкими полосками.

У сваренных вкрутую яиц отделяем белки от желтков и натираем все по отдельности на мелкой терке. Сыр пропускаем через крупные отверстия терки, соединяем с майонезом и выдавленным через пресс чесноком.

Орехи чуть – чуть обжариваем на сухой сковороде и перемешиваем с корейской морковью. Выкладываем салат на плоскую тарелку слоями, промазывая каждый майонезом: сначала чернослив, потом куриное мясо, морковь с орехами, сырный слой, а потом белки. Даем салатику постоять час в холодильнике, украшаем петрушкой.

Салат «Марсель с креветками»

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г;
  • сухарики «Кириешки» — 1 пакетик;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • отварные яйца – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г.

Приготовление

Креветки отвариваем, остужаем и очищаем от панциря. С яблок срезаем тонким слоем кожицу, удаляем сердцевину и шинкуем кубиками. Грецкие орехи измельчаем в блендере. Яйца шинкуем. Все ингредиенты смешиваем в салатнике, добавляем кукурузу и сухарики. Слегка солим, заправляем майонезом, украшаем рубленой зеленью и ставим на стол.

Салат «Марсель с капустой»

Ингредиенты:

  • курица копченая – 300 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 50 г;
  • макароны – 50 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • оливковое масло – для заправки;
  • соль, приправа для курицы – по вкусу.

Приготовление

Макаронные изделия заранее отвариваем. Помидоры промываем и нарезаем ломтиками. Сельдерей моем и шинкуем небольшими кусочками. Мясо копченой курицы тоже измельчаем тонкими ломтиками. Пекинскую капусту промываем и рубим. Авокадо промываем, разрезаем пополам, удаляем косточку, крошим тонкими ломтиками. Огурец режем полукружочками. После этого смешиваем макароны с пекинской капустой, сельдереем, помидорами, консервированной кукурузой, свежим огурцом, посыпаем приправой и подсаливаем по вкусу. Сбрызгиваем салат оливковым маслом, перекладываем в салатницу, а сверху украшаем кусочками авокадо и курочкой.

Салат Марсель

Салат»Марсель» — сочное блюдо из моркови по-корейски, пряного чернослива, грецких орехов и нежного куриного филе. Салат интересный в подаче, очень аппетитный и порадует оригинальным сочетанием компонентов.

Можно приготовить диетическую версию закуски, заменив майонез на сметану и взяв менее калорийный вид сыра. В закуску можно добавлять разнообразную зелень и пряности, украшать по своему вкусу. Выходит в любом случае вкусно!

Подавать салат нужно настоявшимся. Для такой закуски хватит и одного часа. Салат «Марсель» отлично сочетается с мясными блюдами, гарнирами из корнеплодов и закусками из свежих овощей. Попробуйте и вы такое блюдо и оно надолго поселится на вашем праздничном столе!

Как приготовить салат марсель — 7 разновидностей

  1. Классический салат «Марсель»
  2. Салат «Марсель» с огурцами
  3. Салат «Марсель» с чесноком
  4. Салат «Марсель» с петрушкой
  5. Салат из куриного бедра и корейской морковки «Марсель»
  6. Салат «Марсель» без орехов
  7. Салат «Марсель» с вяленым черносливом и чесноком

Классический салат «Марсель»

Оригинальный и пикантный салат с корейской морковью и черносливом по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • Курица — 300 г
  • Душистый перец
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Чернослив — 50 г
  • Майонез — 50 г
  • Корейская морковь — 200 г
  • Грецкие орехи — 20
Читать еще:  Салат мюнхен магнит рецепт

Приготовление:

Измельчить кубиками отварную курицу и чернослив.

Сухофрукт лучше всего запарить кипятком перед приготовлением.

Отварить яйца, отделить желтки и белковую часть. Натереть части яйца на мелкой терке.

Крупно натереть сыр.

Выложить салат ярусами: чернослив, рубленая курица, морковь-по корейски, колотые орехи, тертый сыр, белки. Каждый слой стоит смазать соусом.

Посыпать тертыми желтками. Украсить морковкой и черносливом.

Салат «Марсель» с огурцами

Сочный и яркий в подаче салатик для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Чернослив — 80 г
  • Перец, соль
  • Майонез — 150 мл.
  • Копченая курица — 150 г
  • Зелень — по вкусу
  • Шампиньоны — 200 г
  • Огурцы — 150 г
  • Растительное масло

Приготовление:

Измельчить очищенные шампиньоны и обжарить.

Нарезать кубиком филе копченой курицы, свежие огурцы и чернослив.

Выложить салат слоями: курица, соус, чернослив рубленый, майонез, грибы обжаренные, майонез, огурцы, майонез, морковка. Украсить зеленью.

Салат «Марсель» с чесноком

Сытный, ароматный и очень пикантный салатик простого приготовления.

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Чернослив — 1 стакан
  • Грецкие орехи — 1/2 стакана
  • Перец черный
  • Твердый сыр — 300 г
  • Чеснок — 1 зубок
  • Яйца — 6 шт.
  • Морковь по-корейски — 300 г
  • Соль
  • Куриное филе — 3 шт.

Приготовление:

Измельчить кубиком курицу.

Натереть вареные яйца и чеснок.

Истолочь мелко орехи.

Выложить салат слоями, покрывая каждый слой сеточкой майонеза: чернослив, курица, корейская морковь, рубленые орехи, тертый чеснок и сыр, белки, натертые желтки. Подавать к столу, настояв закуску полчаса в холодильнике.

Салат «Марсель» с петрушкой

Аппетитный салат из классических ингредиентов с пряной зеленью.

Ингредиенты:

  • Петрушка — горсть
  • Сыр — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — щепотка
  • Грецкие орехи — 1/2 стакана
  • Морковь по-корейски — 250 г
  • Чернослив — 1 стакан
  • Черный молотый перец
  • Куриная грудка — 500 г
  • Майонез — 300 — 400 г
  • Яйцо — 5 шт.

Приготовление:

Измельчить кубиком курицу.

Натереть крупно яйца.

Измельчить зубчик чеснока.

Натереть сыр крупной стружкой.

Выложить салат ярусами: чернослив, курица, орехи, корейская морковка, тертый сыр, яйца с майонезом. Каждый слой салата, кроме орехового, нужно смазывать майонезом.

Щедро посыпать салат рубленой петрушкой.

Салат из куриного бедра и корейской морковки «Марсель»

Ароматный и вкусный праздничный салат без чеснока — с зеленью и куриными бедрами.

Ингредиенты:

  • Отварные куриные бедра — 1 шт.
  • Чернослив — 150 г
  • Сыр мааздам — 150 г
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Грецкие орехи — 70 г
  • Морковь по-корейски — 200 г
  • Зелень петрушки
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Измельчить чернослив и курицу кубом.

Нарубить зелень и орехи.

Выложить салат поэтапно, покрывая каждый соусом: курица, чернослив, морковь, яйца, сыр, орехи и зелень.

Украсить салат по желанию.

Салат «Марсель» без орехов

Сочный и пикантный салат в интересной вариации.

Ингредиенты:

  • Чернослив — 50 г
  • Яйцо отварное — 3 шт.
  • Петрушка
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез — по вкусу
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Укроп
  • Курица отварная — 300 г

Приготовление:

Измельчить кубиком чернослив и курицу.

Натереть сыр и яйца.

Перед сборкой салата нужно отдать маринад с моркови по-корейски.

Сформировать закуску слоями: курица, чернослив, морковь, сыр, яйца, зелень. Промазать каждый ярус майонезом.

Отправить салат настаиваться в холод на час.

Салат «Марсель» с вяленым черносливом и чесноком

Очень пряный вариант салата к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 150 г
  • Соль
  • Чернослив вяленый — 70 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Яйца варёные — 2 шт.
  • Майонез
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Петрушка — 0.5 пучка
  • Чеснок — 2 зубка

Приготовление:

Отварить филе и яйца.

Измельчить чернослив и курицу кубиком.

Натереть яйца и сыр на крупной терке.

Выложить салат слоями, перемазывая майонезом, смешанным с чесноком: курица, чернослив, морковь, орехи, сыр, яйца, зелень. Украсить салат грецкими орехами.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Мои рецепты (682)
  • Овощи (55)
  • Мясные блюда (46)
  • Выпечка сладкая (37)
  • Салаты (28)
  • Закуски (25)
  • Выпечка (22)
  • Мучные блюда (21)
  • Рыбные блюда (17)
  • Первые блюда (12)
  • Десерты (12)
  • Консервация овощей (11)
  • Крупы (7)
  • Блюда из яиц (7)
  • Молочные блюда (4)
  • Консервация фруктов (2)
  • Дача (425)
  • овощи (116)
  • удобрения,подготовка почвы (59)
  • цветы (39)
  • деревья и кустарники (29)
  • Дневник дачника (18)
  • дизайн ,стройка (16)
  • рыбалка (13)
  • дачное меню (1)
  • Кулинарная книга Алии (38)
  • Сладкая выпечка (22)
  • Выпечка (4)
  • Овощи (3)
  • Заготовки (2)
  • Салаты (2)
  • Десерты (1)
  • Мучные блюда (1)
  • Закуски (1)
  • Первые блюда (1)
  • Рыба (1)
  • Мясные блюда (1)
  • Блюда без глютена (2)
  • Кулинарные рецепты (10964)
  • Выпечка (1528)
  • Закуски (858)
  • Мясо (572)
  • Консервация (298)
  • Рыбные блюда (250)
  • Напитки (147)
  • Соус (136)
  • Среднеазийская кухня (21)
  • Восточная кухня (Ближний и Дальний Восток) (19)
  • Украинская кухня (14)
  • Индийская кухня (12)
  • Специи (12)
  • Блюда в горшочках (10)
  • Грузинская кухня (9)
  • Кулинарные советы (5)
  • Кулинарные журналы (5)
  • Питание для кормящих мам (5)
  • Итальянская кухня (3)
  • салат (798)
  • Мясные (180)
  • Рыбные (91)
  • Прочее (90)
  • Овощные (79)
  • Холодные закуски (335)
  • Другое (78)
  • Бутерброды (78)
  • Рыбные (76)
  • Овощные (59)
  • Мясные (50)
  • Яйцо (30)
  • Горячие закуски (125)
  • Мясные закуски (46)
  • Бутерброды горячие (35)
  • Овощные закуски (21)
  • Рыбные закуски (14)
  • Паштеты мясные (11)
  • Выпечка сладкая (1981)
  • Пироги (441)
  • Торты (415)
  • Печенье (234)
  • Пляцки (233)
  • Пирожки и булочки (192)
  • Кексы,маффины (141)
  • Сырники,чизкейки (113)
  • Пирожные (86)
  • Куличи (62)
  • Рулеты (54)
  • Без выпечки (39)
  • Начинки для пирогов (6)
  • Выпечка не сладкая (793)
  • Пироги,тарты,киш и т.д (250)
  • Пирожки и булочки (222)
  • Лаваш (76)
  • Хлебные изделия (72)
  • хлебопечка (48)
  • Чебуреки,беляши,хичины (43)
  • Пицца (33)
  • Кексы,маффины (28)
  • Печенье (23)
  • Запеканки (71)
  • Мясные (35)
  • Овощные (26)
  • Другие (19)
  • Рыбные (2)
  • Мясные блюда (960)
  • Птица (323)
  • Свинина (225)
  • Блюда из фарша (218)
  • Субпродукты (108)
  • Говядина и баранина (96)
  • Колбаса (45)
  • Шашлык (20)
  • Мучные блюда (475)
  • Блинчики,оладьи (266)
  • Вареники,манты,равиоли, и т.д (145)
  • Лапша,макароны,пасты,лазанья и т.д (64)
  • Заготовки на зиму (548)
  • овощи (295)
  • Джемы,варенья (55)
  • баклажаны (45)
  • помидоры (43)
  • Фрукты (32)
  • салаты (30)
  • аджика,кетчуп,соус (28)
  • огурцы (22)
  • Консервы рыбные ,мясные (14)
  • В планах на этот год (13)
  • перец (13)
  • заморозка (7)
  • Десерты (832)
  • Крем,суфле (94)
  • Мороженое (71)
  • Шоколад (38)
  • Желе,кисель (26)
  • Салаты (23)
  • Пудинги (18)
  • Сливки (7)
  • Напитки (3)
  • Овощи (984)
  • Кабачки,баклажаны,тыква (226)
  • Картофель (210)
  • Капуста (109)
  • Прочее (63)
  • Грибы (62)
  • Помидоры,перец (41)
  • Первые блюда (185)
  • Супы (117)
  • Суп пюре (26)
  • Борщи,щи (23)
  • Солянки,уха (10)
  • Холодные (10)
  • Крупы (135)
  • Другое (56)
  • Плов,пилав (49)
  • Каши (16)
  • Ризотто (9)
  • Мамалыги (4)
  • Молочные блюда и яйцо (185)
  • Сыр,творог (117)
  • Яйцо (58)
  • Молоко,сливки (9)
  • Молочнокислые блюда (5)
  • Семейные праздники (227)
  • Пасха (96)
  • праздничный стол (71)
  • Новый год (40)
  • Рождество (20)
  • Масленица (7)
  • рукоделие (634)
  • Для внученьки (272)
  • Вязание (90)
  • Мода (76)
  • Бижутерия (29)
  • Вышивка (22)
  • Биссер (17)
  • помощник в ведении дневника (280)
  • Информация по интернету (90)
  • Познавательно (58)
  • схемы,смайлики и другое (31)
  • поздравления (31)
  • рамочка для текста (13)
  • Культура и мир (328)
  • Я християнка (81)
  • кино (53)
  • наслаждаемся (35)
  • Юмор (30)
  • Стихи (26)
  • Фото (25)
  • История (17)
  • живопись (16)
  • страницы мира (15)
  • Сказки,присказки (13)
  • афоризмы (11)
  • красота (8)
  • Дом и уют (363)
  • Здоровье (155)
  • все о домашних делах (78)

Цитатник

  • Все (7588)
Читать еще:  Рецепт салата со свеклой и морковью

Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи.

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. .

Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн.

Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст.

Как я выращиваю укроп. Укроп желанная зелень для нашего стола. Опытные садоводы и огоро.

Приложения

  • Все (8)
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов

Музыка

  • Все (38)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

  • Все (24)

Друзья

  • Все (478)

Постоянные читатели

  • Все (3876)

Сообщества

Трансляции

Статистика

Салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой.

Салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой.

Вы ещё ищите новенькие рецепты салатов к праздникам? А такой вот салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой Вам знаком? Если Вы его впервые встречаете, то обязательно приготовьте. Он очень вкусный. Выкладывается слоями. Знакомьтесь с рецептом.

3 филе курицы,
300 гр твердого сыра,
6 яиц,
стакан сладкого чернослива без косточек,
1 зубчик чеснока,
300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
полстакана немного толченых грецких орехов,
500 гр майонеза,
соль,
черный молотый перец по вкусу,
пучок петрушки.

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/6vC

Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками.
Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.
У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.
Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью.
На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом — курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее — морковь с орехами, сверху — готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком.
Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой — веточками или нарезанной зеленью.

Салат «Марсель» — вкусный и нарядный

Салат «Марсель» — это вкусная закуска, которую смело можно приготовить как на праздничный стол, так и в обычный будний день. Для приготовления следует приобретать качественные крабовые палочки, вкусную консервированную кукурузу, а также домашние куриные яйца. Яблоко можно купить любого сорта, главное, чтобы оно по вкусу было не слишком кислым или, наоборот, сладким.

Подавать готовый салат можно как самостоятельное блюдо, так как он довольно сытный, а можно к нему приготовить какой-нибудь гарнир. В связи с тем, что в салат нужно положить еще и сухарики, их следует обязательно добавлять перед подачей блюда к столу, в противном случае они размокнут, и не будут хрустеть. Сухарики можно купить в магазине с абсолютно любым вкусом и по цвету они могут быть как темные, так и светлые.

Ингредиенты:

  • Сухарики – 50 г.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 3 шт.
  • Яблоко – 0,5 шт.
  • Консервированная кукуруза – 40 г.
  • Майонез – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Куриные яйца выложить в кастрюлю с водой, поставить ее на огонь. Когда вода с яйцами закипит, убавить огонь и варить их 7-8 минут. Слить воду, влить холодную и полностью их остудить, а затем очистить. Нарезать яйца кубиками.

2. С крабовых палочек снять упаковку. Нарезать их так же, как и яйца – кубиками.

3. Яблоко вымыть, разрезать пополам, очистить кожуру. Нарезать мелкими кубиками.

4. Выложить все нарезанные продукты в емкость.

5. Добавить майонез с любым процентом жирности, а еще лучше использовать домашний.

6. Перемешать все ингредиенты столовой ложкой. После этого выложить готовый салат в красивую пиалу, сверху украсить веточкой зелени и подать его к столу.

Салат «Марсель». Пошаговый рецепт с фото

О том, что существует такой вкусный слоеный салат «Марсель» с черносливом, курицей и корейской морковкой я узнала не так уж и давно. Попробовав этот салат в гостях, я буквально влюбилась в него. Мало того, что он выглядел очень эффектно, так еще и просто наповал поразил меня своим вкусом.

Я перепробовала много рецептов, в которых курица сочетается с корейской морковью или с черносливом, но никогда не сочетала и не ела в одном салате чернослив с корейской морковью. Оказывается, можно смело комбинировать в салатах курицу, чернослив и морковь по-корейски. Если разобрать салат на ингредиенты, то несложно увидеть, что курица, сыр и яйца делают салат сытным. В свою очередь чернослив, как и грецкие орехи, придают ему особую пикантность. Корейская морковь делает его сочным и острым.

Сегодня мы рассмотрим классический рецепт салата «Марсель» с курицей и корейской морковью, который готовится слоями. Интересно, что существуют также и другие рецепты этого салата, в котором используются иногда совершено другие ингредиенты, что на первый взгляд и не скажешь, что это вариации одного и того же салата.

К примеру, пользуются популярностью рецепты салата «Марсель» с черносливом и крабовыми палочками, яйцами, яблоком, грибами, сухариками, копченой курицей. Что касается внешнего вида салата, то оформить его, как и украсить, тоже можно разными способами. Так, салат вы можете выложить в миску слоями в виде горки, как в нашем рецепте, так и сформировать его с помощью кулинарного кольца или выложить слоями в креманку.

Выберите тот вариант его оформления, который вам по душе. Корейскую морковь и майонез для салата я советую готовить в домашних условиях. Таким образом вы не только удешевите его себестоимость, но и сделаете его вкуснее.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится салат «Марсель» с курицей, черносливом и корейской морковью. Для салата мы будем использовать отварную курицу, хотя если у вас есть копченая куриная грудка, то можете использовать и ее.

  • Курица – 300 гр.,
  • Морковь по-корейски – 150-200 гр.,
  • Грецкие орехи – 50-70 гр.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Чернослив – 100 гр.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Майонез,
  • Соль

Салат «Марсель» — рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с курицей и черносливом. Для приготовления салата «Марсель» нам понадобится вареная курица. Подойдет как куриная грудка, так и окорочок. Выложите курицу в кастрюлю. Залейте холодной водой. Добавьте соль, перец горошком, лавровый лист и небольшую луковицу. Варите курицу на среднем огне около 30 минут. Чтобы убедиться в готовности курицы, проколите ее острием ножа. В месте прокола должен появиться прозрачный сок.

Читать еще:  Рецепт салата со стручковой фасолью и грибами

Параллельно с курицей поставьте вариться яйца. После того, как куриная грудка остынет, нарежьте ее кубиками. Если для салата «Марсель» был отварен окорочок, то с кости снимают мясо, после этого нарезают его на небольшие кусочки или разделяют на пряди, вдоль волокон.

Остывшие яйца натрите на мелкой терке.

Подготовьте корейскую морковь.

На средней терке натрите твердый сыр.

Грецкие орехи подсушите и мелко нарежьте.

Чернослив ополосните холодной водой. Если в нем есть косточки, то их нужно извлечь. Дальше нарежьте чернослив мелкими кусочками.

Очищенную луковицу нарежьте кубиками.

Начинаем формировать салат. На дно плоской тарелки выложите кусочки курицы.

Посолите ее. Смажьте майонезом.

Выложите сверху кубики лука.

На лук выложите измельченный чернослив.

Выложите морковь по-корейски.

Посыпьте грецкими орехами.

Салат посыпьте тертым сыром.

На сыр нанесите майонез. Сделайте на салате шапочку из тертого яйца.

Веточки петрушки помойте. Отщипните листики. Нарежьте их мелко. Посыпьте ими салат.

На самую верхушку салата выложите морковь по-корейски. Наш салат «Марсель» с черносливом, курицей и корейской морковью готов. Перед подачей его рекомендуется поставить в холодильник на 1 час для пропитки. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Марсель» с черносливом и курицей вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить также и слоеный салат с грибами, курицей и корейской морковью.

Салат Марсель

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим салат Марсель

Салат «Марсель» — вкусный слоёный салат, которым можно разнообразить праздничное меню. Наличие в салате чернослива сразу привлекло моё внимание и я приготовила его, не откладывая в долгий ящик. Очень понравилось гармоничное сочетание ингредиентов, салат достаточно сытный и очень калорийный.

Приготовить салат можно как в большом салатнике, так и в порционных креманках или, как в моём варианте, — с помощью формовочного кольца.

Как приготовить «Салат Марсель» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам понадобятся следующие продукты: индюшиное филе, чернослив вяленый, морковь по-корейски, сыр твёрдый, яйца, чеснок, грецкие орехи, майонез и зелень по вкусу.

Индюшиное филе сварить в подсоленной воде, нарезать кубиками.

Мелко нарезать чернослив, отложить 3 штуки для украшения.

Корейскую морковь нарезать более мелко. Обжарить немного грецкие орехи и порубить их ножом. Морковь смешать с орехами.

Натереть твёрдый сыр на мелкой тёрке, выдавить зубок чеснока, добавить майонез и перемешать.

Сварить яйца и разделить их на белки и желтки. Натереть по отдельности.

На плоскую тарелку поставить в центр форму, в которой будем собирать салат. У меня эту роль выполняет консервная банка, обрезанная с двух сторон. Выложить салат слоями, промазывая хорошо майонезом: сначала чернослив, затем индюшиное филе, смешанную корейскую морковь с орехами, сыр с чесноком и майонезом, белки и желтки. Каждый слой хорошо прижимать, чтоб салат впоследствии не развалился.

Верх салата украсить черносливом и аккуратно снять формочку. При подаче добавить в салат листики петрушки. Приятного аппетита!

Салат «Марсель» с куриным филе, черносливом и корейской морковью

Вкусный и аппетитный слоеный салат «Марсель» готовится с филе курицы, черносливом, корейской морковью и орехами. Такое сочетание продуктов делает его необычным и очень интересным, так что он идеально подходит для новогоднего меню – гости будут в восторге от этого блюда.

Готовить его можно порционно – в таком случае лучше использовать кулинарное кольцо небольшого диаметра. Но если у вас планируется довольно много гостей, проще сделать одну порцию на большом блюде.

Ингредиенты на 2 порции:

  • отварное куриное филе – 150 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • яйца куриные, отваренные вкрутую – 2 шт.;
  • чернослив – 80 г;
  • морковь по-корейски – 80 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • орехи грецкие – 3-4 шт.;
  • майонез – 1000 г.

Рецепт приготовления салата «Марсель»

В небольшой мисочке соединяем тертый на среднюю терку сыр, пропущенный через пресс зубчик чеснока и треть майонеза. Перемешиваем.

Корейскую морковь некрупно нарезаем. Обжаренные грецкие орехи мелко рубим.

Чернослив запариваем на несколько минут кипятком. Затем обсушиваем его и нарезаем соломкой. Куриное филе тоже нарезаем соломкой.

Яйца очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. По отдельности натираем белки и желтки на среднюю терку.

Салат будем формировать с помощью кулинарного кольца, располагая ингредиенты слоями. Кулинарное кольцо устанавливаем в центр тарелки, внутри его тарелку смазываем майонезом.

Первым слоем выкладываем филе, разравниваем его и смазываем майонезом.

Далее ровным слоем выкладываем чернослив. Смазываем майонезом.

Затем выкладываем морковь по-корейски. Слой моркови посыпаем грецкими орехами.

На морковь с орехами выкладываем слоем майонезно-сырную массу. Разравниваем ее.

Затем ровным слоем выкладываем тертые белки. Смазываем майонезом.

Сверху аккуратно распределяем тертые желтки.

Осторожно снимаем кулинарное кольцо.

Верх салата при желании можно украсить зеленью или морковью по-корейски. Салат можно сразу подавать к столу.

И непременно попробуйте слоеный салат «Березка» с черносливом, курицей и грибами.

Необычайно вкусный салат «Марсель» к праздничному столу

Салаты – самая разнообразная категория блюд. Их готовят по любому поводу, подают на праздничный стол или используются для повседневной трапезы. Предлагаю приготовить салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой по пошаговому рецепту с фото. У блюда необычное название и не банальный вкус. Приготовление не представляет никаких трудностей, с ним справится даже начинающая хозяйка.

Для рецепта подойдёт куриное филе или аналогичная часть индейки. При выборе чернослива отдайте предпочтение вяленому сорту без косточек, копченый аналог не подойдёт. Корейскую морковь можно купить готовую или приготовить самостоятельно.

Для рецепта понадобится твердый сыр нейтрального вкуса с жирностью от 45%. Салат собирается слоями, поэтому заправка должна быть качественной и жирной. Заправить салат допускается майонезом или сметаной.

Ингредиенты:

  • чернослив – 100 г;
  • куриное филе – 1 штука;
  • морковь корейская – 150 г;
  • твёрдый сыр – 150 г;0
  • яйца – 2 штуки;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, лук порей для подачи.

Как приготовить салат «Марсель»

Куриное филе уложить в кастрюлю для варки, залить прохладной водой и варить в течение 20 минут. По желанию в конце варки можно добавить лавровый лист и душистый перец. Остудить мясо, нарезать кубиками с размером стороны 0,8 см. Уложить курицу в миску для перемешивания. Посолить, поперчить, добавить майонезом и перемешать.

По центру тарелки для подачи установить формовочное кольцо, уложить мясной слой. Утрамбовать его.

Чернослив ошпарить кипятком, нарезать тонкими полосками. Выложить компонент поверх мяса, нанести майонез, распределить его по всей поверхности.

Корейскую морковку укоротить и разместить следующим слоем. Слегка смазать майонезом.

Сыр натереть на мелкой терке, выложить в форму.

Хорошенько смазать сырный слой майонезом, слегка уплотнить его.

Яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы. Разделить на желток и белок. Белок натереть на средней терке, уложить на сыр, нанести майонез. Салат затянуть пищевой плёнкой отправить в холодильник на 30-40 минут для стабилизации формы.

Аккуратно снять формовочное кольцо, подправить слои. Посыпать салат раскрошенным желтком, украсить кольцами лука порея. Подать к столу.

Готовое блюдо аппетитно смотрится на столе, салат не стыдно подать на праздничный стол. У блюда мясной вкус с интересными пикантными нотками корейской моркови и чернослива. Разнообразить блюдо можно, добавив слой измельченных грецких орехов или немного чеснока.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector