Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Линцай салат рецепт

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление салата
  3. Интересные вариации

Что понадобится для приготовления :

  • 5 куриных яиц;
  • 2 ст. ложки крахмала;
  • 1 копченная куриная грудка;
  • чеснок;
  • майонез;
  • зелень.

В современном мире очень популярна итальянская кухня. Это и не удивительно, ведь её свойственны не только разнообразие, но и насыщенный непревзойденный вкус всех блюд.

Например, простой, на первый взгляд, итальянский салат с блинами имеет невероятно широкую вкусовую гамму. Рецепт блюда очень прост. Приготовление займет немного времени, поэтому данный салат идеально выручит в тот момент, когда нежданно нагрянули гости, а также прекрасно впишется в праздничный стол.

Салат с блинами, к сожалению, нельзя назвать диетическим, скорее наоборот. Но, существуют маленькие хитрости, которые помогут снизить калорийность. Чтобы салат стал менее питательным вместо заправки салата майонезом, стоит добавить оливковое масло, соевый соус или йогурт. Как вариант, можно использовать бальзамический уксус. А чтобы закуска пришлась по нраву сторонникам правильного питания, копченную курицу следует заменить отварной.

Пошаговое приготовление салата

Приготовление итальянского салата начнем с жарки блинов. Можно сказать, что это не блины, а яичные омлеты. Куриные яйца взбить с крахмалом до однородной массы, но не слишком густой.

Взбивать нужно тщательно, чтобы в тесте не было комочков, это можно сделать при помощи вилки или венчика. Если в наличии нет крахмала, его можно заменить на муку. Тесто необходимо посолить.

Если тесто все же получилось густым, тогда его необходимо разбавить столовой ложкой коровьего молока или двумя. Итак, тесто на блины готово, приступаем непосредственно к жарке. Сковороду нагреваем и смазываем маслом растительным, наливаем тесто и обжариваем блины с обеих сторон, сильно не зажаривая.

Яичные блины должны быть тонкими. Получиться их должно приблизительно 5 штук, из расчета: 1 яйцо = 1 половник теста = 1 блинчик. Даем блинам остыть и приступаем к нарезке. Существует несколько вариаций нарезки.

Можно свернуть блин в трубочку и тонко нарезать кольцами. Еще возможно сложить готовые блины стопкой и разрезать на четыре части, после чего нашинковать каждую часть тонкими ломтиками.

После нарезки блинов займемся курицей. В рецепте салата указана копченная куриная грудка, но использовать можно и целую курицу или копченные окорока. Если имеется грудка тогда просто разбираем курицу на некрупные волокна, при наличии другой части курицу можно просто порвать руками на кусочки или банально нарезать соломкой. Если используется отварное куриное мясо способы нарезки не меняются.

Чеснок натираем на мелкую терку или пропускаем через чеснокодавку. Смешиваем с майонезом или другой заправкой, выбранной по вкусу, небольшую порцию чеснока. Майонез стоит выбирать не слишком жирный, достаточно 50 % жирности, и потребуется его совсем немного. По вкусу добавляем зелень. Перемешиваем нарезанные ингредиенты и заправляем ингредиенты.

Рецептов итальянского салата с блинами немало. Для изюминки стоит добавить маринованный лук. Лук нарезать полукольцами, сбрызнуть уксусом, добавить сахар и соль по вкусу, дать немного постоять в маринаде. Отбросить лук на дуршлаг, дать стечь маринаду. Добавить в салат.

Интересные вариации

Еще одним вариантом приготовления данного салата считается добавление тонко нарезанного соломкой свежего огурца. Можно добавить и консервированный зеленый горошек – это придаст свежие нотки итальянскому салату.

Известен рецепт с добавлением жаренных шампиньонов. Шампиньоны нарезать дольками, обжарить на растительном масле до готовности и добавить в салат. А копченую курицу возможно заменить ветчиной или копченной колбасой.

Поскольку итальянский блинный салат очень питательный, его можно подавать как отдельное блюдо, например, в салатнице или большой тарелке. Можно проявить фантазию и подать блюдо в креманке или небольшом стакане, украсив зеленью. Зелень желательно использовать контрастных цветов, идеально подойдет базилик, а еще оливки.

А если Вы планируете удивить домочадцев и гостей, можно подать салат как закуску, поместив салат на гренки или в тарталетку. Такой вариант идеально подойдет для фуршета. Еще можно вырезать из половинок помидора своеобразные чаши и положить в них закуску.

Но если все же решено добавить гарнир к такому салату, то пусть лучше это будут овощи, как отварные так и приготовленные на пару или же запеченные в духовке. тяжелый гарнир в этом случае будет не уместен.

Линцай салат рецепт

Боузы, дюйцехазу и манэ: Дни удэгейской кухни открылись в Port Café

С 3 по 15 ноября в ресторане дальневосточной региональной кухни Port Café (ул. Комсомольская, 11) пройдут Дни удэгейской кухни.

В меню – блюда удэгейской кухни, приготовленные из продуктов, специально привезенных поварами ресторана с северных территорий Приморского края.

В течение десяти дней в Port Café также будет работать выставка изделий удэгейских народных промыслов и ремесел и выставка фотографий, сделанных на территории Национального парка Бикин.

Три недели назад повара Port Cafe отправились в экспедицию в село Красный Яр, на территорию национального парка Бикин, созданного в Пожарском муниципальном районе Приморского края в 2015 году.

Они жили в удэгейской семье, ходили на рыбалку на лодке ульмаге, слушали истории о быте и верованиях удэге. И самое главное — изучали рецепты и готовили блюда местной кухни.

Вячеслав Анзулис, шеф-повар ресторана Port Café: «Мы твердо уверены – кухня коренных народов, населяющих испокон веков наш край – настоящая, таёжная, основанная исключительно на местных продуктах — речной рыбе, диком мясе, таёжных дикоросах – является неотъемлемой частью Дальневосточной региональной кухни.»

— Национальная удэгейская кухня — это блюда, приготовленные из того, что удается добыть в приморской тайге. Так было сто лет назад, так есть и сейчас — удэгейцы помнят и знают рецепты своих предков и готовят по ним до сих пор, — отмечает жительница Красного Яра Ирина Канчуга. — Кстати, блюда удэгейской кухни в большинстве своем диетические и легко усваиваются, поэтому среди нашей народности так мало полных людей.

«Кухня — это самый доступный и осязаемый элемент культуры любого народа. Быть приморцем –это значит обрести корни в этой земле, уважать ее историю, любить и сохранять ее богатство — море и тайгу, чувствовать ее вкус. Кухня коренных народов Приморья – неотъемлемая часть Дальневосточной региональной кухни, одной из самых привлекательных составляющих брэнда Владивостока и Приморского края.

Блюда из даров тайги, речной рыбы, мяса диких животных, приготовленные по рецептам коренных народов Приморья – это крупный раздел нашей региональной кухни, не уступающий нисколько по своему значению морепродуктам и морской рыбе. И кто же лучше знает, как все это добывается и готовится как не народ, живущий веками на этой земле?» — Андрей Хаустов, представитель ресторана Port Café.

МЕНЮ ДНЕЙ УДЭГЕЙСКОЙ КУХНИ:

Лянцай ( картофельный салат с обжаренной кетой и луком)

Закуска из папоротника осмунда (приготовленная из сушеного папоротника, предварительно вымоченного и обжаренного с луком и томатом)

Закуска из копченого ленка

Папоротник орляк (с печеными овощами)

Манэ из кеты (традиционная удэгейская похлебка)

Рубленые котлеты из ленка (подаются с жареными грибами)

Жареный хариус (с печеным картофелем)

Пельмени с мясом изюбря (с зелёной лобой и лимонником)

Дюйцехаза (острая приправа из цветков чеснока «дюйце» с солью и перцем)

Голубика, перетертая с сахаром

Юджанзе (масляные пампушки из дрожжевого теста)

Салат «Лансай»

Ингредиенты:

  • 350 г крабовых палочек
  • 2 консервированных огурца
  • 2 яйца
  • 50 г консервированной красной фасоли
  • 1 морковь
  • майонез

Способ приготовления:

  • Крабовые палочки мелко нарезать.
  • Выложить в миску.
  • Добавить нарезанную маленькими кубиками морковь.
  • Огурцы.
  • Измельченное яйцо.
  • Фасоль.
  • Заправить салат майонезом.
  • Перемешать, выложить в салатник.

Фаршированный лук-порей (голубцы из лука-порея)

350 г фарша (говядина+свинина), 100 г риса, 1 крупный лук-порей .

Котлеты в картофельной шубке

500 г фарша, 3-4 картофелины, 1 луковица, 1 яйцо, приправа для фарша .

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

Гость 2011-04-23 11:28:54 От одного вида салата Лансай текут слюнки.

Гость 2011-12-02 22:17:44 Вкуснятина!

Гость 2015-12-01 16:38:17 Скажите пожалуйста, морковь варёная или сырая? домовушка варёная

Салат «Аджапсандал» — люблю этот грузинский салат за его живой вкус

Аджапсандал – это вкуснейшее грузинское блюдо. Для его приготовления используют свежие овощи, которые тушатся на сковородке в обильном количестве масла и специй. Мой рецепт этого салата отличается от оригинала, но получается вкусным, полезным и подойдёт в качестве гарнира к любому блюду.

Читать еще:  Рецепт салат из семги отварной

Первый раз этот салат я попробовала в гостях у знакомой на даче. Они готовили его на мангале, салат получился питательным и лёгким. Мне этот способ приготовления понравился, и я взял его себе на вооружение, ведь времени на готовку тратится не много, а кушать такое блюдо, можно не боясь за фигуру. К этим плюсам следует добавить ещё то, что такой рецепт Аджапсандала подойдёт не только на каждый день в качестве гарнира, но и прекрасно украсит праздничный стол. Подавать его можно как горячим, так и холодным. В обоих видах салат получается очень вкусный.

Для салата Аджапсандал нам понадобится:

  • Баклажаны 4 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Лук красный для салата 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень (кинза, петрушка, укроп)
  • Оливковое масло
  • Специи (соль, перец)

Способ приготовления.

Все овощи и зелень следует хорошо помыть и обсушить. У баклажанов следует срезать плодоножки.

Следующий этап приготовления – термическая обработка. Я использую для этой цели газовую грильницу, но духовка справиться с этой задачей не хуже. Если Вы будите готовить овощи в духовке, то противень предварительно нужно застелить бумагой для запекания и выложить на неё овощи. Знаю, что многие запекают лук и чеснок, но я их добавляю в свежем виде. Баклажаны и перец будут запекаться примерно 20 минут и периодически их нужно поворачивать, а вот помидорам хватит и 10 минут, если их передержать, то они получаться очень мягкими и больше похожими на томатную пасту.

После запекания овощи должны выглядеть вот так. Не стоит бояться если края у перца или баклажан подгорят. Это шкурка для салата, нам она и не нужна. После того как овощи немного остынуть, следует очистить их от шкурки.

Далее начинается творческий процесс. Запеченные овощи следует люблю кубиками. Затем добавить нашинкованный красный лук, зелень и чеснок. И, конечно, специи, но тут уже дело вкуса.

Все перемешать. Сбрызнуть оливковым маслом. Салат готов. Кушать его можно как в тёплом, так и в холодном виде. У нас в семье он не успевает остыть. Приятного аппетита

Рецепт хрустящего итальянского салата по-лигурийски

Содержание статьи

  • Рецепт хрустящего итальянского салата по-лигурийски
  • «Инсалата Италия»
  • Как приготовить итальянский салат

Особенности лигурийской кухни

Местность Лигурии славится оливковыми рощами, вокруг очень мало пастбищ для скота. Местные жители редко едят мясо и молоко. В их рационе преобладают овощи, зелень, рыба и морепродукты. Древнейшая культура Лигурии породила оригинальные традиции этого района. Она славится блюдами из овощей, соусом песто и пиццей фокачча.

Основу салатов составляют капуста, перец, помидоры, спаржа, баклажаны. В них добавляют соусы на основе оливкового масла, маслин, орехов и розмарина. Овощные салаты богаты витаминами и способствуют улучшению пищеварения. Попробуйте рецепт хрустящего салата по-лигурийски.

Рецепт вкусного итальянского салата из свежих овощей

Продукты:

  • цветная капуста – 300 г;
  • краснокочанная капуста – 250 г;
  • белокочанная капуста – 250 г;
  • стручки зеленой спаржевой фасоли – 100 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • зеленый и желтый сладкий перец – 4 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • редис – пучок.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • брынза – 100 г;
  • сухарики – 20 г;
  • оливки – 15 шт.;
  • оливковое масло, соль, сахар, укус, черный молотый перец, столовая горчица – по вкусу;
  • зелень петрушки и листья салата – для украшения.

Как приготовить итальянский салат по-лигурийски

Разобрать цветную капусту на соцветия. Стручки фасоли очистить от прожилок. Подготовленные соцветия цветной капусты и стручки фасоли отварить.

Помыть и почистить овощи. Огурцы очистить от кожицы. Порезать морковь, лук, перец без семян, редис тонкой соломкой.

Капусту красную и белую тонко нашинковать. Сделать в необходимом количестве и по вкусу заправку на основе горчицы, масла, сахара, уксуса, черного перца. Смешать нарезанные овощи и полить заправкой. Посолить.

Подавать на блюде в листьях салата, посыпать сухариками, кубиками брынзы, оливками и петрушкой. Хрустящий салат по-лигурийски готов.

Салат «Министерский» с блинчиками: классические рецепты с курицей и говядиной

Но еще он мне нравится за то, что для его приготовления нужны самые простые и недорогие продукты, которые обязательно найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.

  • Салат «Министерский» классический с блинами и говядиной
  • Рецепт салата «Министерский» с курицей и блинами

Салат «Министерский» классический с блинами и говядиной

Мне очень нравится готовить блюда из простых продуктов, которые, почти всегда, есть в моем доме. Иногда очень хочется чего-то незатейливого, но вкусненького. Чтобы блюдо готовилось не сложно, но было сытным и аппетитным.

В этом случае, меня очень выручает классический салат «Министерский» с блинами и говядиной. Состоит он из простых и доступных продуктов, а готовить его просто одно удовольствие – быстро и легко.

Получается он очень питательным, с насыщенным мясным вкусом, аппетитным и, в то же время, очень-очень нежным.

У этого салата есть одна «изюминка», которая делает его вкус таким неповторимым – это омлетные блинчики. Именно они придают блюду легкость, сочность и необычный вкус.

Благодаря аккуратно нарезанным длинными полосами блинчикам, говядине и репчатому луку, «Министерский» салат еще и выглядит очень красиво.

В общем, рецепт просто универсальный! Блюдо можно готовить хоть каждый день и смело подавать на праздничный стол.

Чтобы вам было легко и понятно, в какой последовательности, и из каких продуктов можно сделать этот шедевр, я выкладываю рецепт и пошаговые фото всего процесса приготовления классического «Министерского» салата с блинами и говядиной.

Почему именно классический рецепт? На мой взгляд, он самый удачный.

В нем минимум ингредиентов, которые очень хорошо сочетаются между собой и в результате получается такой превосходный вкус. Существует много вариантов салата «Министерский». И с добавлением китайской капусты, и консервированной кукурузы, и оливок, но классика всегда остается классикой!

И так, для приготовления вам потребуется:

  • 400 гр. говядины;
  • 150 гр. (около 5 шт.) некрупных соленых огурчиков;
  • 1 большая луковица;
  • 4 яйца;
  • соль, перец;
  • майонез;
  • растительное масло для жарения.

Начинаем с приготовления яичных блинчиков.

В миску вбиваем яйца, немного солим, перчим и хорошенько взбиваем венчиком. Здесь, главное, не лениться. Чем тщательнее, до пышности, будут взбиты яйца, тем нежнее у нас получатся блинчики.

Из яичной массы надо приготовить 2 блинчика. Половину яичной массы наливаем на сковородку. Старайтесь равномерно распределить массу по поверхности.

Яичные блины я готовлю на среднем огне, обжаривая их с двух сторон до нежно золотистого цвета. Готовые блинчики сложить на тарелку и дать им остыть.

Нарезаем лук тонкими четверть кольцами. Обжариваем его на растительном масле до легкого золотистого цвета. Тут самое главное не переусердствовать, лук не должен быть сухим и пригорелым.

Теперь берем отварную говядину и нарезаем ее длинной соломкой. Говядину я обычно отвариваю заранее накануне вечера и даю ей остыть в бульоне, в котором она варилась. Так она получается сочная и нежная.

Нарезаем огурчики тонкой соломкой.

Теперь остывшие блинчики нарезаем аккуратными длинными полосками.

Все подготовленные продукты надо переложить в миску, заправить небольшим количеством майонеза. Аккуратно перемешиваем, чтобы блинчики и мясо не потеряли свою форму и выглядели красивыми ленточками. Солим, перчим.

Теперь остается только украсить зеленью и подать на стол. Вот все! И как говорит мой муж: «Не хватает только большой ложки!».

Рецепт салата «Министерский» с курицей и блинами

А вот для этого салата, у вас наверняка уже все есть!

Обычно кусочек курицы или куриной грудки в холодильнике всегда найдется. А значит, можно считать, что салат «Министерский» с блинами и курицей уже почти готов!

По этому рецепту он получается немного нежнее и легче, чем с говядиной, но таким же сытным и вкусным. Готовится он всего-навсего 30 минут.

  • 300 гр. курицы, бедрышек или куриной грудки;
  • 4-5 небольших маринованных (соленых) огурчика;
  • 1 болгарский перчик;
  • майонез;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. л. молока;
  • 2 репчатые луковицы;
  • растительное масло для жарения;
  • соль, перец по вкусу;
  • лавровый лист, перец горошком.

Необходимо отварить куриное филе. Кладем его в холодную воду, добавляем лавровый лист, перец горошком. Доводим до кипения, снимаем пену и варим минут 20-25 до готовности. Не забудьте посолить в конце варки. Теперь дайте мясу полностью остыть в бульоне.

Пока готовится курица печем яичные блинчики. Взбиваем яйца с солью и перцем до появления пены.

Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и жарим два блинчика с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы они получились нежными, можно добавить в яичную массу 1 столовую ложку молока.

Нарезаем лук полукольцами и обжариваем до легкого золотистого цвета.

Болгарский перец порезать тонкой длинной соломкой или мелкими кубиками. Можно обойтись и без него, но мне нравится свежесть и сочность, которую он придает блюду. Да и сам салат смотрится очень красиво, особенно, если в него добавить перец разного цвета.

Остывшие блинчики нарезаем аккуратными тонкими длинными полосками. Чем длиннее полоски, тем наряднее будет выглядеть блюдо.

Куриное филе нарезать на полосы шириной около 5 сантиметров. Двумя вилками разделить мясо на волокна. Так салат будет намного нежнее. Толщину волокон выбирайте на свое усмотрение. Но особо не мельчите, чтобы у блюда была красивая текстура, а не бесформенная каша.

Маринованные огурчики режим продолговатыми полосками.

Все выкладываем в миску, заправляем черным молотым перцем, солью и майонезом. Осторожно перемешиваем, чтобы не помять блинчики и выкладываем красиво на тарелку.

Вот салат Министерский с блинчиками и готов! Быстро и просто!

Вариантов такого салата существует немало, но всех их объединяет одно – вкусно, сытно и очень быстро!

А если вам понравился мой рецепт, то поделитесь им, пожалуйста, в соцсетях! Буду вам очень благодарна!

С уважением ко всем хозяюшкам, Валентина Колесникова

  1. https://www.povarenok.ru//
  2. https://youtu.be/QT46U9zr3j4
  3. https://www.youtube.com/watch?v=Rc7ZGir6L40

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Корейский салат «Цай» (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Описание рецепта:

На днях, сидели с мужем за чашкой чая, когда он сказал: — «Милая, давно ты не готовила для меня мой любимый салат!» Когда он лег спать после рабочего дня, я встала ночью, стараясь не шуметь, и несколько часов бодрствования породили такую красоту, на завтрак моему возлюбленному. Думаю, что Вы без труда сможете повторить все шаг за шагом и порадовать дорогих Вам людей своим мастерством.

Этапы приготовления:

1) Мясо нарезать по волокнам на длинные кусочки примерно (7-8 см на 1,5 см).

2) Свеклу, морковь натереть на корейской терке, лук порезать полукольцами.

3) Нагреть глубокую сковороду, налить масло и сильно накалить, отжать мясо от сока, закинуть и обжарить его до бела (на сильном огне), но не надо жарить до корочки, достаточно минут пять, посолить и выложить в глубокую миску.

4) В это же масло бросить лук и обжарить до золотистого цвета, выложить на мясо.

5) Теперь туда же морковь, жарить не более минутки, и отправить к уже нашим готовым шагам, т.е. в нашу чашку. Морковь и свекла должны хрустеть, быть полусырыми, как я и упоминала в других рецептах, что корейцы предпочитают оставлять овощи слегка сырыми, тем самым сохраняя витамины.

6) Ну, и со свеклой поступим так же, как и с морковью.

» src=»https://pechenuka.com/news/wp-content/uploads/306/2011_5/korejskij-salat-caj/korejskij-salat-caj-11-600pech.jpg» alt=»7) Теперь приступим к шагу от которого зависит наша пикантность: перец бросить в это же масло и сильно нагреть его, выдавить чеснок, снять с огня, дать настояться минутку…
» width=»» />

7) Теперь приступим к шагу от которого зависит наша пикантность: перец бросить в это же масло и сильно нагреть его, выдавить чеснок, снять с огня, дать настояться минутку…

8) …и залить нашу заготовку. Бросить туда кориандр, кунжутные семечки, полить соевым соусом и все очень — очень хорошо перемешать. Переложить в контейнер и отправить в холодильник на пару часов настояться. Да, еще «Цай» должен быть очень сильно острым, жгучим, конечно, это вы можете сделать так, как Вам нравится, а можно смешать наполовину с паприкой.

9) Результатом наших усилий будет блюдо, отличающееся своей красотой, необыкновенно вкусное, которое станет настоящим вознаграждением труда. Вы ни за что не пожалеете, что потратили свое время, и обязательно захотите сделать его еще. Подавать его надо с корейским паб (пресный рис).

— 200 гр масло растительное
— 1 шт лук репчатый
— 1 шт морковь
— 1 шт свекла
— 1 ст. л красный острый перец
— 4 зуб. чеснок
— 1 ст. л соевый соус
— 1 ч. л кунжутные семечки
— 1/2 ч. л кориандр
— соль на вкус» src=»https://pechenuka.com/news/wp-content/uploads/306/2011_5/korejskij-salat-caj/korejskij-salat-caj-3-600pech.jpg» alt=»- 500 гр мяса
— 200 гр масло растительное
— 1 шт лук репчатый
— 1 шт морковь
— 1 шт свекла
— 1 ст. л красный острый перец
— 4 зуб. чеснок
— 1 ст. л соевый соус
— 1 ч. л кунжутные семечки
— 1/2 ч. л кориандр
— соль на вкус» width=»» />

Ингредиенты:

— 500 гр мяса
— 200 гр масло растительное
— 1 шт лук репчатый
— 1 шт морковь
— 1 шт свекла
— 1 ст. л красный острый перец
— 4 зуб. чеснок
— 1 ст. л соевый соус
— 1 ч. л кунжутные семечки
— 1/2 ч. л кориандр
— соль на вкус

Грузинский салат: классический рецепт

Грузинская кухня знаменита во всем мире благодаря насыщенному вкусу своих традиционных блюд. Достаточно простые по составу и технике приготовления, они отличаются пикантными заправками и подливами, придающими даже простому овощному салату изысканный вкус. Обилие трав, приправы и всевозможные соусы — основные особенности создания салатов и иных блюд в Грузии.

В современной традиционной кухне можно найти множество различных рецептов грузинского салата. В классическом варианте в него входят: помидоры, огурцы и зелень, а секретным ингредиентом, раскрывающим полноту вкуса, является чесночно-ореховая заправка. Это кушанье принято подавать как гарнир к шашлыку или иным мясным блюдам. Сейчас существуют разные интерпретации грузинского салата: с брынзой, ветчиной, фасолью и даже грибами. Каждый может подобрать состав по своему вкусу, однако основное правило их приготовлении — отсутствие майонеза. В качестве заправки для грузинского салата используют оливковое масло, перемешанное со специями, чесноком, грецкими орехами, винным уксусом и зеленью. Именно этот пикантный нюанс придает блюду традиционный вкус и аромат, а фото колоритного салатика из овощей можно встретить практически в любой рекламе ресторанов или кафе Грузии.

Овощной салат по-грузински

Классический вариант грузинского традиционного салата с маринованным луком готовится очень быстро, а оригинальный вкус удивит даже искушенного гостя. Основа этого блюда — необычный соус, придающий ему нотку пикантности.

  • помидоры — 4 шт.;
  • огурцы — 3 шт.;
  • красный лук — 2 шт.;
  • зелень — 1 пучок;
  • уксус 9% — 2 ст.л.;
  • красный перец — 0,5 ч.л.

  • измельченные грецкие орехи — 100 г.;
  • перец чили или халапеньо — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубец;
  • винный уксус — 1 ст.л.;
  • кинза — 0,5 пучка;
  • вода — 100 мл.;
  • хмели-сунели — 5 г.;
  • соль — 5 г.

Вначале следует подготовить ореховый соус для заправки. Для этого продавите дольку чеснока через пресс. В блендере смешайте орехи, чеснок, острый перец (его нужно предварительно очистить от плодоножки и семян), винную уксусную эссенцию, кинзу и приправы, после чего тщательно измельчить ингредиенты до состояния сметаны, при необходимости добавить воду.

Луковицу красного перца нужно нарезать кольцами и замариновать в столовом уксусе — в маринаде она не будет горчить.

Помидоры и огурцы крупно нарезаем, добавляем измельченную зелень, маринованный лук и перемешиваем с заправочной смесью.

Салат по-грузински с помидорами, колбасой и сыром

Такое универсальное кушанье грузины обычно подают к обеденному столу, но могут приготовить и к семейному застолью.

  • томаты – 150 г.;
  • сервелат – 250 г.;
  • сыр сулугуни либо брынза – 200 г.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • кинза — 0,5 пучка;
  • укроп — 0,5 пучка.

Для приготовления блюда по данному рецепту необходимо крупно порезать помидоры на дольки, колбасу соломкой, а сыр кубиками либо потереть на терке. Заправлять такой салат следует смесью из майонеза, продавленного через пресс чеснока и измельченной зелени. Все составляющие перемешиваются между собой.

Грузинский салат с болгарским перцем и брынзой

Такое несколько острое кушанье отлично подойдет в качестве сытного, но низкокалорийного ужина.

  • болгарский перец красный и желтый – по 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • уксус 9% – 1 ч.л.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • масло оливковое – 2 ст.л.;
  • брынза – 150 г;
  • кинза — 0,5 пучка;
  • молотый черный перец, соль — по вкусу.

Болгарский перец очищаем от семян и от плодоножки, после чего нарезаем кольцами или полукольцами. Режем небольшими кубиками брынзу, помидоры, перемешиваем их с болгарским перчиком, прошедшим через пресс чесноком, зеленью и сбрызгиваем салатным соусом из уксуса, оливкового масла, соли и перца.

Перед подачей к столу заправленный салат должен настояться около 10-15 минут.

Салат с фасолью, жареными орехами и зернами граната

Существует множество указаний, как приготовить традиционный грузинский салат, однако этот рецепт отличается не только уникальным вкусом, но и яркостью.

  • красная фасоль – 250 г.;
  • измельченные грецкие орехи – 200 г.;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • хмели-сунели, кориандр – по 0,5 ч.л.;
  • кинза, петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубца;
  • гранатовый сок – 100 мл.;
  • луковица — 1 шт.;
  • гранат – 0,5 шт.

Готовить такой салат очень просто, однако он требует некоторой подготовки. За сутки красная фасоль замачивается в холодной воде. Это необходимо, чтобы стала мягкой и рассыпчатой. После этого варим ее в слегка подсоленой воде в течение полутора часов до готовности.

Лук режем и обжариваем до золотистого цвета на масле. На сухой сковороде слегка поджариваем орехи, после чего пропускаем их через пресс. Зелень, измельченный чеснок, обжаренный лук и орехи перемешиваем, добавляем гранатовый сок и приправы. Этой заправкой заливаем фасоль и оставляем в холодильнике на 2-3 часа. Перед подачей на стол фасоль украшаем гранатовыми зернами.

Салат «Арго по-грузински»

Это нежное кушанье украсит собой любой грузинский праздничный стол, благодаря обилию мяса оно получается очень сочным и сытным.

  • телятина – 0,5 кг.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • зелень — 1 пучок;
  • 4 яйца;
  • твердый сыр — 200 г.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • молотые грецкие орехи — 2 ст.л.;
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Телятину отвариваем на медленном огне с добавлением соли и приправ для большего аромата. По готовности мясо вынимается и некрупно шинкуется. Грибы режутся и обжариваются на сковороде с небольшим количеством растительного масла, после чего приправляют солью и перцем. Яйца отваривают вкрутую, очищают и нарезают. Сыр натирают на крупной терке и добавляют к остальным составляющим.

Заправка замешивается в отдельной миске: порезанная зелень, молотые орехи, продавленный на прессе чеснок и майонез перемешиваются и слегка взбиваются. Полученным соусом заправляем салат.

Приготовление грузинского традиционного салата — довольно простой процесс, с которым справится каждый. В каждой кавказской семье есть свой фирменный рецепт этого вкусного и ароматного кушанья, который подают и на семейный ужин и на встрече гостей. В Грузии бытует поговорка: «гость хорош сдержанный, а хозяин — щедрый». Поэтому разнообразная, щедрая на вкусные и ароматные блюда, национальная кухня предоставит выбор любимого лакомства каждому путешественнику. Неспроста на фото рекламы любого туристического места в этой стране можно встретить различные традиционные кушанья, в том числе и пикантный грузинский салат.

Салат «Лян-цай»

Вкус овощей с соевым соусом и приправами… У нас в Китайском ресторане делают что-то подобное, там еще грибочки есть. Я решила попробовать и вот что получилось…

Ингредиенты для «Салат «Лян-цай»»:

  • Лапша (рисовая или любая другая для фунчезы(в пачке 2 шт)) — 2 упак.
  • Приправа (заправка корейская для спаржи и фунчезы) — 1 ст. л.
  • Соевый соус
  • Помидор — 2 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
860.1 ккал
белки
28 г
жиры
3.3 г
углеводы
173 г
Порции
ккал
430.1 ккал
белки
14 г
жиры
1.7 г
углеводы
86.5 г
100 г блюда
ккал
76.8 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Салат «Лян-цай»»:

Вот такая у меня была лапша и приправа.

Лапшу приготовить, как указано на упаковке. Я замачивала в холодной воде на 15 минут, а потом нагрела на огне, но не кипятила. Есть лапша, которую надо варить 3 мин.
Дать стечь жидкости.

Выложить на тарелку и залить 1 ст. ложкой корейской приправы (если ее нет, то пол чайной ложки уксуса развести в 3 ст. ложках воды + перец молотый + горчица половина ч. ложки).
Затем залить соевым соусом, чтобы лапша была немного с бульончиком и добавить мелко нарезанный чеснок (через чеснокодавилку получается не то), и хорошо перемешать двумя вилками.

Овощи, которые я использовала. В нашей семье очень любят лапшу, поэтому у меня в салате овощей не много. Можно положить в 2 раза больше.

Нарезать овощи и добавить к лапше. Перемешать получившийся салат и попробовать на вкус. Если не хватает соли, то чуть подсолить.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкус овощей с соевым соусом и приправами… У нас в Китайском ресторане делают что-то подобное, там еще грибочки есть. Я решила попробовать и вот что получилось…

Похожие рецепты

Салат из свеклы «Десертный»
  • 10
  • 98
  • 2272
Салат с брюссельской капустой, рисом и гранатом
  • 53
  • 24
  • 1485
Салат «Инверналь»
  • 45
  • 19
  • 4297
Салат-микс с сухариками
  • 111
  • 194
  • 2620
Салат-коктейль «Услада Раджи»
  • 64
  • 83
  • 8918
Яичный салат с зелёной редькой
  • 26
  • 220
  • 2510
Салат по-корейски
  • 43
  • 69
  • 10277
Корейский салат из спаржи
  • 36
  • 206
  • 9314
Салат «Сладкий»
  • 20
  • 92
  • 2018

Попробуйте приготовить вместе

Салат»Лебеди»
  • 100
  • 210
  • 18905
Ханум
  • 113
  • 730
  • 127553
Розы для Татьянок
  • 111
  • 723
  • 89892

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 августа 2008 года Oksy #

26 августа 2008 года Алика # (автор рецепта)

9 августа 2008 года Lana66 #

26 августа 2008 года Алика # (автор рецепта)

26 августа 2008 года Lana66 #

27 августа 2008 года Алика # (автор рецепта)

27 августа 2008 года Lana66 #

9 августа 2008 года usst #

26 августа 2008 года Алика # (автор рецепта)

8 августа 2008 года Лейла #

8 августа 2008 года Алика # (автор рецепта)

7 августа 2008 года elena_110 #

8 августа 2008 года Алика # (автор рецепта)

8 августа 2008 года elena_110 #

7 августа 2008 года чиполинка #

8 августа 2008 года Алика # (автор рецепта)

7 августа 2008 года bugenvilia #

8 августа 2008 года Алика # (автор рецепта)

7 августа 2008 года maxiki #

8 августа 2008 года Алика # (автор рецепта)

7 августа 2008 года maj4ik #

8 августа 2008 года Алика # (автор рецепта)

7 августа 2008 года oliva7777 #

8 августа 2008 года Алика # (автор рецепта)

8 августа 2008 года oliva7777 #

26 августа 2008 года Алика # (автор рецепта)

7 августа 2008 года juikx #

8 августа 2008 года Алика # (автор рецепта)

7 августа 2008 года snivli #

8 августа 2008 года Алика # (автор рецепта)

7 августа 2008 года Lacoste #

8 августа 2008 года Алика # (автор рецепта)

7 августа 2008 года Meotida #

8 августа 2008 года Алика # (автор рецепта)

7 августа 2008 года свет13 #

8 августа 2008 года Алика # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector