Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Легкие салаты рецепты низкокалорийные

Диетические салаты: рецепты

При планировании праздничного меню особенное внимание обращается на диетические салаты. Рецепты вкусных и полезных угощений отлично балансируют более калорийные мясные блюда. Поэтому их охотно готовят не только те, кто следят за фигурой, но и все, кто старается вести здоровый образ жизни.

Суномоно

Этот рецепт родом из Японии. Легкий и вкусный, он довольно быстро готовится. Особенно хорошо дополняет блюда из риса, морепродуктов. И если вам изрядно надоели привычные диетические салаты, рецепт с фото суномоно обязательно сохраните в закладках, чтобы не потерять.

Потребуется:

  • Огурцы свежие – 450 гр.;
  • Вакаме (сушеная морская водоросль) – 1 ст. л.;
  • Морковь – 120 гр.;
  • Рисовый уксус – 60 мл.;
  • Мирин (рисовое сладкое вино) – 15 мл.;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Соевый соус – 15 мл.

Суномоно

Технология приготовления:

  1. В Японии готовят многие вкусные диетические салаты, одним из популярных считается суномоно. Готовится он довольно просто, при этом содержит всего 218 кКал.
  2. Помойте овощи, очистите морковь.
  3. Огурцы порежьте соломкой среднего размера.
  4. Морковь нарежьте мелкой соломкой.
  5. Смешайте заготовки в миске, перемешайте овощи с солью. Переложите в дуршлаг, оставьте на 30 и более минут в холодильник. За это время стечет сок, а овощи хорошо просолятся.
  6. Поставьте воду (около 1 л.) нагреваться.
  7. Положите вакаме в миску, залейте частью нагретой воды. Оставьте размокать на 30 минут. Остальную воду доведите до кипения.
  8. Через 30 минут откиньте водоросли на дуршлаг, обдайте закипевшей водой и сразу освежите холодной. Оставьте на дуршлаге, чтобы стекли остатки жидкости.
  9. Нашинкуйте водоросли тонкими полосками.
  10. В низкокалорийные салаты рецепты соусов готовятся без майонеза и других жиросодержащих продуктов. В наш суномо приготовим соус на основе соевого соуса.
  11. В миску добавьте мирин, соевый соус, уксус. Взбейте все компоненты венчиком.
  12. Достаньте из холодильника овощи. Переложите их из дуршлага в миску.
  13. Вылейте к ним половину соуса. Перемешайте, чтобы окунуть всю соломку.
  14. Слейте остатки жидкости, придавливая слегка.
  15. Остальной соус вылейте к овощам, добавьте водоросли, перемешайте и подавайте к столу.

Диетический салат со шпинатом и теплым соусом

В низкокалорийные салаты рецепты допускают небольшое добавление жира. Если вы не на строгой диете, попробуйте приготовить это блюдо на основе шпината. Оно достойно высоких похвал.

Потребуется:

  • Шпинат – 700 гр.;
  • Лук-шалот – 40 гр.;
  • Грибы – 170 гр.;
  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Бекон – 200 гр.;
  • Лук красный – 80 гр.;
  • Подсолнечное масло – 180 мл.;
  • Яблочный уксус- 90 мл.;
  • Чеснок – 6 гр.;
  • Сахар – 50 гр.

Диетический салат со шпинатом и теплым соусом

Приготовление:

  1. Многие кулинары начинают готовить с соуса диетические салаты. Рецепт с фото довольно прост: порежьте тонко бекон. Положите кусочки на сухую сковороду. Жарьте до хрустящего состояния, затем извлеките на салфетку.
  2. Грибы помойте, почистите, припустите на сковороде с небольшим количеством сливочного масла.
  3. Нашинкуйте мелко лук-шалот. Растолките чеснок.
  4. Поставьте яйца вариться вкрутую (проварите 7 минут после закипания).
  5. На сковороду, в которой жарился бекон, выложите лук и толченый чеснок.
  6. Пассеруйте на слабом огне.
  7. Когда лук будет доведен до полуготовности, добавьте сахар, помешайте.
  8. Переложите содержимое сковороды в миску.
  9. Используя веничек, вмешивайте к луку подсолнечное масло, затем уксус.
  10. Доведите соус по вкусу солью, перцем (смесью перцев).
  11. Нашинкуйте шпинат на диетический салат. Рецепт блюда содержит совершенно небольшое количество жира. Всего лишь то, что осталось от жарки бекона.
  12. Очистите, порежьте кубиками яйца, добавьте к шпинату.
  13. Подготовленные заранее грибы отправьте к шпинату и яйцам.
  14. Заправьте салат луковым теплым соусом, посыпьте сверху хрустящим беконом. Перемешайте ингредиенты, выложите салат в салатницу и подавайте.

Листовой салат

Вкусные диетические салаты – это не только сочетания привычных овощей. Это также оригинальное миксование листовой салатной зелени, добавление пикантных соусов, интересная подача.

Потребуется:

  • Красный листовой салат – 10 листьев;
  • Базилик тайский свежий – 30 веточек;
  • Кинза – 30 веточек;
  • Кориандр вьетнамский – 10 листьев;
  • Мята – 20 веточек;
  • Огурец корнишон – 2 шт.;
  • Ростки фасоли – 170 гр.;
  • Горец вьетнамский – 10 листьев.

Для заправки:

  • Красный винный уксус – 60 мл.;
  • Горчица – 0,5 ч. л.;
  • Лук-шалот – 4 гр.;
  • Сахар – 0,5 ч. л.;
  • Соль, перец;
  • Оливковое масло – 185 мл.;
  • Зелень — несколько веточек.

Листовой салат

Технология приготовления

  1. Приготовьте заправку для диетического салата. Рецепт с фото. Нашинкуйте лук-шалот, сложите в миску. Залейте уксус, добавьте горчицу. Оставьте на 30 минут.
  2. Тем временем помойте листья, отделите лишнее, порвите листья руками в миску.
  3. Помойте огурцы, нарежьте соломкой, добавьте к листьям.
  4. Приготовьте ростки фасоли. Проварите в подсоленной воде 3-5 минут, слейте кипяток, переложите на лед или в холодную воду.
  5. Остывшие ростки нарежьте на отрезки, длиной примерно 2-3 см.
  6. За время подготовки основы натянулась заготовка соуса в диетический салат.
  7. Рецепт приготовления заправки готовим далее. Теперь к маринованному луку постепенно добавьте масло, вымешивая венчиком.
  8. Добавьте сахар, соль, перец, скорректируйте по вкусу. Если соус получится кисловатым, добавьте немного больше сахара. Лучше добавлять коричневый (тростниковый), но также подходит свекольный обычный.
  9. Измельчите зелень, добавьте в соус, чтобы получился вкусные диетические салаты.
  10. Проследите, чтобы все ингредиенты салата были соединены в миске. Залейте основу свежеприготовленным соусом, перемешайте, подавайте к столу.

Салат тако

Не только из свежих овощей готовятся диетические салаты. Рецепты с фото предлагают широкое разнообразие, среди которого каждый найдет вариант по вкусу. Одним из таких является «Тако».

Диетические салаты

Салат из свежей капусты 4.5 25

Салат из свежей капусты — прекрасный вариант для легкого перекуса или дополнению к основном блюду. Готовится быстро и просто, получается постным и легкоусвояемым. Сыроедческий салат. . далее

ПП салат с кальмаром 4.5 12

Легкий салат из кальмаров разнообразит ваш рацион. Любителям морепродуктов и просто тем, кто любит здоровую пищу, рекомендую обратить внимание на данный рецепт. Вкусно, полезно и не хлопотно! . далее

Легкий зимний салат 4.4 9

Салат заправлен сметаной, но ее можно заменить на растительное масло. В салате нет ни соли, ни сахара, на мой взгляд они не нужны, а вы ориентируйтесь на свой вкус. Приступим! . далее

ПП салат с авокадо 4.6 9

Гармоничный, вкусный и легкий салат к ужину! Авокадо с кислинкой лимона дополняется свежим огурцом и куриной грудкой. Всё это под вкусным свежим соусом! Вкусно будет всем без исключения. . далее

Салат «Цветочная поляна» 3.3 8

Для истинных любителей морепродуктов этот салат станет настоящей находкой! Свежие овощи, листья салата, осьминоги и креветки! Остается только закрыть глаза и представить, что вы на Лазурном берегу. . далее

Салат из свеклы с творогом 4.2 8

Предлагаю приготовить легкий и полезный салат, который не принесет вреда фигуре, а удовольствия добавит совершенно точно! Необычно и вкусно! Подходит сторонникам правильного питания. . далее

Салат «Наталья» 4.3 6

На правах обладательницы этого прекрасного имени, хочу предложить вам салат, который я очень люблю! Весенний, свежий, зеленый и очень-очень полезный! Натальям и не только — настоятельно рекомендую! . далее

Диетический «Оливье» без картошки 4.2 6

Впереди праздники, а это, как ни крути, нагрузка на организм из-за сытных застолий. Но можно её слегка облегчить, приготовив, например, салатную классику — салат «Оливье» без картошки. Будет вкусно! . далее

Салат «Маркиза» 4.7 6

Хотите приготовить легкий салат к ужину? Тогда добро пожаловать в рецепт! Уверена, ваши мужчины тоже не упустят шанс попробовать ложечку-другую этого полезного салата! . далее

Витаминный салат из свежих овощей 4.9 6

Обязательно включите в свой ежедневный рацион простой салат из свежих овощей. Ведь в нем столько витаминов, полезных для организма. Его можно подавать к мясу, рыбе и в качестве легкого перекуса. . далее

Овощной салат с маслинами и кунжутом 4.4 6

Овощной салат всегда желанный гость на столе! Предлагаю Вам попробовать салат с очень вкусной заправкой и добавить в него маслины. Это не только вкусно, но и очень полезно! Угощайтесь! . далее

Диетический салат «Огурец в йогурте» 4.6 6

Перед вами — быстрый, простой и очень полезный диетический салат «Огурец в йогурте». Этот салат идеально подойдет тем, кто следит за правильным питанием или пытается сбросить пару килограммов к лету. . далее

Салат из красной капусты 4.0 5

Салат из красной капусты — мой любимый салат из тех, которые готовятся в два счета и годятся для быстрого легкого перекуса. Кроме того, салат из красной капусты может считаться сыроедческим. . далее

Салат из сельдерея и моркови 4.6 5

Вот быстрый, вкусный и очень полезный рецепт, как приготовить салат из сельдерея и моркови. Отлично подойдет для людей, соблюдающих пост, диету или просто для здорового перекуса. Готовьте с пользой! . далее

Весенний салат с авокадо и огурцом 5.0 5

Хочу поделиться легким салатиком с ароматом весны! Сочный свежий огурчик, кусочки сливочного авокадо и много зелени — для весеннего завтрака самое то. Итак, внимательно читайте мой рецептик! . далее

Вегетарианский оливье 4.3 5

Данный рецепт предлагает вам попробовать любимый салат оливье в новом исполнении, но со старым вкусом. Однозначно, вегетарианский оливье более здоровый и диетический салат, а может и более вкусный. . далее

Морковка для похудения 4.6 4

Диетологами разработано не один комплекс для похудения, основой которых является морковь. И не зря, ведь она богата клетчаткой, а потому насыщает организм энергией и придает сил на длительное время. . далее

Салат к лапше 3.7 4

К лапше лучше всего подавать овощные сезонные салаты. Летом — огуречные, помидорные, а вот зимой — капустные. Предлагаю Вам приготовить простой и вкусный салат из двух видов капусты и яблока. . далее

Острый салат с авокадо и помидорами 4.2 2

Это — очень простой в приготовлении, достаточно тривиальный в плане ингредиентов, но насыщенный во вкусовом плане острый салат с авокадо. Летний вариант легкого и быстрого перекуса. . далее

Салат из авокадо и капусты 3.8 2

Очень легкий, полезный и витаминный салатик, которым можно похрустеть всей семьей. Подойдет вегетарианцам, соблюдающим пост и конечно тем, кто на диете, включая сыроедение. . далее

Салат «Ахцан» 4.2 2

Думали ли вы, что простой салат из овощей можно подать красиво и интересно? Армянский салат «Ахцан» – это сочные овощи, свежая зелень и великолепная подача! Угощайтесь! . далее

Салат капустный витаминный 5.0 2

Салат из свежих молодых овощей, заправленный оливковым маслом. Легкий и хрустящий салат подходит к любому блюду. . далее

Капустный салат для похудения 4.8 2

Приготовьте такой салат вместо ужина или перекуса. Легкий, диетический, поможет сбросить пару килограммов. . далее

Весенне-летний салат из капусты 5.0 2

Несмотря на то, что лето подходит к концу, расскажу, как приготовить весенне-летний салат из капусты, легкий, хрустящий и аппетитный. Изюминкой данного рецепта является закваска на кефире. . далее

Легкий салат с креветками 3.6 2

Быстрый в приготовлении салат с креветками можно сделать на обед или ужин, предложить в качестве перекуса своим родным. Все его ингредиенты идеально дополняют друг друга, не перебивая вкусы и ароматы. . далее

Салат из спаржи маринованной 2.3 1

Простой рецепт салата из спаржи, маринованной в винном уксусе, оливковом масле и пряностях поможет вам организовать праздничный стол или доставить себе маленькое гастрономическое удовольствие в будни! . далее

Сальса из ананаса и папайи 4.2 1

Сальса из ананаса и папайи — чудесный экзотический фруктовый салат с очень простым рецептом. Съедаешь порцию — и будто переносишься куда-то в тропики. . далее

Салат «Витаминный» с капустой и клюквой 4.2 1

Этот салат можно отнести к разряду витаминных салатов, которыми можно наслаждаться даже в холодное время года. Прекрасное сочетание сочной редьки, кисло-сладкой клюквы и капусты. Попробуйте! . далее

Помидоры кусочками с чесноком 5.0 1

Острый салат с помидорами и чесноком. Прекрасно подойдет для легкого перекуса или как дополнение к мясному блюду. . далее

Винегрет классический рецепт 4.7 1

Винегрет — это не только овощной салат, но и специальная заправка к нему. Смотрим рецепт и готовим. . далее

Сыроедческий салат из капусты 3.9 1

Представляю вашему вниманию сочный и яркий салат из капусты. Заправляется он только маслом холодного отжима, то есть «сырым маслом». . далее

Сыроедческое блюдо из свекольной ботвы 5.0 1

Многие считают, что в ботве свеклы больше витаминов, чем в самом корнеплоде. Именно поэтому стоит включить эту зелень в свой рацион. Предлагаю попробовать очень вкусный салат со свекольной ботвой. . далее

Диетический винегрет для похудения 4.2 1

Такой винегрет идеален для похудения благодаря обилию клетчатки. Для снижения калорийности я убрала картофель, заменила подсолнечное масло на оливковое. Также не стоит добавлять соленые огурцы. . далее

Сыроедческие кабачки 4.4 1

Кабачки в сыром виде очень полезны, а мы привыкли их жарить или тушить. Попробуйте их в таком виде, и, возможно, этот салат будет частым гостем на вашем столе. . далее

Салат капустный 5.0 1

Быстрый, полезный, вкусный и недорогой овощной салатик хочу предложить вам. Это отличный вариант легкого ужина или дополнения к любому горячему блюду. Такой рецепт должен быть у каждого! 🙂 . далее

Диетический салат из капусты 5.0 1

Приготовьте легкий салат, который подойдет к любой трапезе в течение дня. Можно такой салатик съесть и на полдник в качестве перекуса. . далее

Диетический салат со свеклой 5.0 1

Вкусный салат. Довольно сытный и полезный. Приготовьте себе диетический салат со свеклой по этому рецепту. . далее

Салат к утке с яблоками 5.0 1

Утка — достаточно жирная птица, поэтому, подбирая к ней салат, лучше взять что-то овощное, легкое, без майонеза. Хочу предложить вам такой салат из капусты, лука и моркови с горошком. . далее

Диетический салат из морской капусты 5.0 1

Все компоненты этого салата диетические, но с высокой питательной ценностью, что важно для людей, сидящих на диете. . далее

Салат из сельдерея для похудения 4.4 1

Салат из сельдерея для похудения — проверенный способ в борьбе с лишним весом. Сельдерей обладает множеством полезных веществ и свойств, в том числе, помогает отлично выглядеть и быть в тонусе! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Мы подскажем, как можно быстро и вкусно готовить диетический салат по рецептам. Поверьте, в этом нет ничего сложного, если иметь под рукой лучшие рецепты диетических салатов с фото. Смело используйте большое количество овощей и фруктов, не обходите стороной и зелень, ведь именно эти продукты содержат в себе массу полезных веществ, а также способны подарить долгое чувство насыщения без вреда вашей фигуре. Любите салаты посытнее? Попробуйте простой способ приготовления диетического салата в домашних условиях, используя различные виды мяса и рыбы. Помните, что блюда такого рода также могут быть тёплыми, если в процессе готовки запечь или отварить ингредиенты. Забудьте про постоянную нехватку времени, теперь это не угроза вашему здоровью, ведь мы подскажем, как сделать домашний диетический салат на скорую руку. Готовьте полезную и лёгкую пищу, читайте наши лучшие рецепты диетических салатов с фото!

Диетические салаты на праздничный стол: простые рецепты

День рождения, Новый год, 8 Марта, окончание школы, презентация, получение заслуженной награды – сколько опасностей подстерегает людей, соблюдающих диету и ведущих неустанную борьбу с лишними килограммами! Ведь подобные торжества почти всегда сопровождаются банкетом или фуршетом. Хочется попробовать и того, и другого. В итоги многие дни голодания и тренировок оказываются напрасными. Тяжесть в желудке и угрызение совести полностью сводят на нет удовольствие, полученное от еды. Такого не произойдет, если стол накрыть легкими закусками, которые могут быть даже более вкусными и красивыми, чем жирные и сытные. Сегодня для читательниц сайта «Красота в тебе» мы подготовили подборку простых рецептов, по которым можно приготовить диетические салаты на праздничный стол. Все они будут вкусными и аппетитными – это мы вам гарантируем.

Советы по приготовлению диетических праздничных салатов

На самом деле очень многие салаты, которые нам нравятся, можно сделать в более легком варианте, если подкорректировать рецепт. Заменить можно:

  • свинину – телятиной или индейкой;
  • копченую курицу или рыбу – отварными;
  • майонез – сметаной или йогуртом, добавив к ним немного горчицы, соли, перца и лимонного сока;
  • картофель – топинамбуром;
  • жирный сыр – легким сыром, тофу;
  • жареные грибы или овощи – тушеными или вареными.
Читать еще:  Салат с жареной говядиной рецепт

В рецепты других салатов иногда требуется внести коррективы, увеличив долю низкокалорийных продуктов и, соответственно, уменьшив процентное содержание ингредиентов, которые имеют высокую энергетическую ценность. Увеличивать чаще всего приходится количество овощей, уменьшать – количество яиц, сыра, авокадо, орехов. Если же говорить о заправке на основе растительного масла, часть масла можно заменить соком лимона, соевым соусом. Это сделает вкус салата более пикантным.

Однако нужно помнить, что диеты бывают не только для похудения. Существуют планы питания при различных заболеваниях органов пищеварения, диабете и т.д. При этих недугах корректировать рецепты придется не только в сторону уменьшения калорийности блюда. Важно исключить из состава острые, кислые, сладкие или другие компоненты. «Черный список» при каждом заболевании имеется свой. Вы наверняка знаете, что вам противопоказано. Составляя праздничное меню, держите свой «черный список» в голове и почаще с ним сверяйтесь.

При выборе ингредиентов для диетического салата акцент стоит сделать:

  • на рыбе и морепродуктах;
  • нежирному мясу птицы (курицы, индейки);
  • свежих овощах и фруктах;
  • зелени;
  • белом йогурте или мацони.

Эти продукты редко имеют противопоказания и рекомендованы почти при всех видах диетического питания.

Излишне напоминать, что для диетического салата продукты отвариваются или запекаются, изредка тушатся. Все жареное и копченое автоматически превращает закуску в тяжелую и вредную.

Хотим обратить ваше внимание еще на такой факт: на органолептические качества блюда влияет его внешний вид. Не пренебрегайте оформлением салатов, и тогда они покажутся участникам застолья намного более аппетитными и вкусными.

Предлагаем вам воспользоваться готовыми решениями – простыми рецептами легких праздничных салатов без майонеза.

Салат «Средиземноморский» с морепродуктами (без майонеза)

  • отварное куриное филе – 0,3-0,35 кг;
  • консервированные ананасы – 0,2-0,25 кг;
  • свежий огурец – 0,3 кг;
  • отварной картофель – 0,2 кг;
  • низкокалорийный майонез или сметана – 60-80 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • веточки свежей зелени – для украшения.
  1. Все входящие в состав салата овощи, ананасы и курятину нарежьте некрупными кубиками, перемешайте.
  2. Подсолите, поперчите, добавьте немного майонеза или сметаны, чтобы «склеить» компоненты воедино.
  3. Разложите салат по креманкам или по тарелкам. В последнем случае целесообразно воспользоваться специальным приспособлением в виде обруча круглой, квадратной или другой формы. Кстати, это нехитрое приспособление может заменить консервная банка с вырезанным дном.
  4. Украсьте салат веточками зелени.

Подается сделанный по данному рецепту салат порционно. Благодаря картошке и соусу он хорошо держит форму. Огурцы и ананасы придают ему яркий вид. Вкус у салата легкий, изысканный, гармоничный. Особенно он нравится дамам, так что хорошей идеей будет приготовить его к 8 Марта или на день рождение женщины. Кстати, с этой задачей справится даже малоопытный кулинар.

Салат «Нисуаз» с тунцом и анчоусами

  • консервированный тунец – 0,2 кг;
  • стручковая фасоль – 0,2 кг;
  • куриные яйца (сваренные вкрутую) – 3 шт.;
  • анчоусы – 100 г;
  • помидоры (обычные или черри) – 0,25 кг;
  • сваренный в мундире картофель (не обязательно) – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • оливки или маслины без косточек (можно с начинкой) – 1 баночка;
  • листовой салат – пучок;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • дижонская горчица – 20 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец – 0,25 ч. л.
  1. Остуженную картошку очистите, нарежьте кубиками средней величины.
  2. Фасоль отварите в течение 10 минут, дайте ей обсохнуть.
  3. Салатные листья разделите, помойте, обсушите.
  4. Помидоры и яйца нарежьте аккуратными дольками.
  5. Отделите филе анчоусов. В классическом варианте салата «Нисуаз» этот ингредиент считается обязательным, но если вы замените анчоусы килькой, вряд ли кто заметит разницу.
  6. Кусочки тунца разломайте вилкой на более мелкие части.
  7. Перец нарежьте четвертинками колец, не слишком мелкими.
  8. Соберите салат. Для этого разложите на блюде салатные листья, на них положите в центре фасоль, по краям – кусочки картофеля. Разбросайте оливки и кусочки перца. На них положите филе анчоусов и тунца. Декорируйте салат ломтиками яиц и томатов.
  9. В чашке соедините горчицу, уксус и масло, добавьте к ним соль и перец, взболтайте венчиком.
  10. Полейте салат заправкой и подавайте к столу.

Салат «Нисуаз» – гастрономическая легенда. Назван он в честь Ниццы, где был изобретен. Сейчас он известен во всем мире, хоть и делают его по разным рецептам. Такая вариативность объяснима? ведь рецепт уже долго путешествует по свету. Если вы сделаете этот красочный легкий салатик к праздничному столу, успех гарантирован.

Предлагаем вам также узнать рецепты других легендарных салатов без майонеза, которые не стыдно подать к праздничному столу.

Салат «Клеопатра» с курицей, крабовыми палочками и болгарским перцем

  • отварная курятина – 0,25 кг;
  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • кукуруза – 1 банка;
  • ананас (не обязательно) – 100 г;
  • маслины – 1 банка;
  • болгарский перец – 150 г;
  • сметана или легкий майонез – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сухарики со вкусом чеснока (не обязательно) – 40 г.
  1. Отварное куриное мясо порежьте и разберите на волокна.
  2. Крабовые палочки мелко настругайте.
  3. Перец порежьте мелкой соломкой.
  4. Маслины порежьте колечками.
  5. Раздавленный прессом чеснок смешайте со сметаной, посолите ее и поперчите.
  6. В центр блюда поставьте кулинарный обруч. Положите внутри курицу, смажьте ее сметаной.
  7. На курицу положите кукурузу, на нее – крабовые палочки. Вновь покройте продукты сметаной.
  8. Выложите перец и маслины, полейте их оставшимся соусом.
  9. Украсьте салат кусочками ананаса и сухариками.

Ординарным этот салат точно не назовешь. Он загадочен, пикантен и очень красив. Не случайно его назвали в честь известной египетской царицы.

Салат «Морская звезда» с красной рыбой

  • слабосоленая семга или другая красная рыба – 0,3 кг;
  • рис – 100 г;
  • кукуруза – 100 г;
  • огурец – 100 г;
  • крабовые палочки – 0,25 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 100г;
  • маслины – 1 банка;
  • лимон – 1 шт.;
  • сметана – 0,2 л;
  • горчица столовая (не обязательно) – 5 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Рис отварите до готовности, в итоге его получится около стакана.
  2. Сварите яйца, остудите, почистите.
  3. Яйца, крабовые палочки и сыр крупно натрите. Сделать это будет проще, если предварительно убрать продукты в холодильник.
  4. Огурец нарежьте мелкими кубиками.
  5. Сметану смешайте с горчицей и выжатым из половины лимона соком.
  6. Примерно 200 г рыбы нарежьте тонкими пластинами, оставшегося лосося порежьте маленькими кубиками.
  7. Соедините рис, яйца, сурими, огурец, сыр, кубики семги, кукурузу. Добавьте к ним сметану, перемешайте. В результате вы получите довольно клейкую и пластичную массу, с которой удобно работать, особенно если охладить.
  8. Выложите салат на блюдо и придайте ему форму морской звезды.
  9. Покройте поверхность салата пластинами красной рыбы. Украсьте дольками лимона и маслинами.

Вариаций этого рецепта существует очень много. Думаем, вам понравится предложенный вариант. Праздничный, сытный, но полезный и не слишком калорийный салат наверняка произведет хорошее впечатления на виновника торжества.

Диетический салат «Виноградная гроздь» без майонеза

  • отварное филе куриной грудки – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • греческий йогурт – 120 мл;
  • крупный виноград – 0,2 кг;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Орехи измельчите в кофемолке.
  2. Курочку разберите на волокна.
  3. Виноград разрежьте на половинки, выньте из него косточки.
  4. Яйца, сваренные вкрутую, мелко порубите ножом или натрите.
  5. На терке с небольшими ячейками измельчите сыр.
  6. Йогурт смешайте с пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем.
  7. На блюдо выложите курицу, придав ей форму грозди винограда.
  8. Смажьте курочку соусом, посыпьте орехами.
  9. Следующим слоем положите яйца, смажьте их соусом.
  10. Покройте яйца сыром, сверху положите виноград.

Салату можно придать любую другую форму или даже собрать его в салатнике. Также эта закуска известна под названием «Тиффани».

Праздничный салат «Подкова» с грибами и индейкой

  • белые грибы – 0,3 кг;
  • отварное филе индейки – 0,3 кг;
  • отварные яйца – 4 шт.;
  • отварная морковь – 0,2 кг;
  • зелень – по вкусу;
  • греческий йогурт – 0,25 л;
  • соль, специи – по вкусу.
  1. Грибы отварите до готовности в подсоленной воде, остудите и порежьте.
  2. Мелкими кусочками нарежьте индейку.
  3. Морковь и яйца натрите.
  4. На блюдо поставьте стакан, вокруг него в форме подковы выложите филе индейки, покройте его соусом из йогурта, соли и специй.
  5. Следующим слоем положите яйца. Смажьте их.
  6. Выложите грибы, полейте их йогуртом. Уберите стакан. Обсыпьте салат морковью, украсьте зеленью. Для украшения можно также использовать помидоры, они хорошо впишутся в состав салата.

Салат в форме «Подковы» будет уместен на любом празднике. Он очень сытный, но в то же время не слишком калорийный. Вот такой вот приятный парадокс.

Диетические салаты могут быть очень аппетитными, вкусными и даже сытными. В данном материале собраны рецепты закусок, которые можно без зазрения совести употреблять людям, соблюдающим диету. И все эти яства способны стать украшением праздничного стола. Надеемся, вы смогли найти вариант, соответствующий вашим гастрономическим предпочтениям.

Простые и вкусные диетические салаты: рецепты для похудения

Каждая женщина, соблюдая диету, со временем устает от однообразия приготовленных в домашних условиях блюд. Если вам хочется разнообразить свое меню — обратите внимание на рецепты диетических салатов для похудения.

Они содержат большое количество легкоусвояемой клетчатки, полезные витамины и микроэлементы.

Кроме того, салат, пусть даже самый низкокалорийный, всегда смотрится очень красиво и радует взор. Подавайте такие салаты в красивых тарелках или креманках, и ваше настроение гарантированно улучшится от одного вида этого вкусного и простого блюда.

Сразу необходимо уточнить, что лучшие рецепты салатов для похудения содержат полезные советы. Такие блюда не заправляется майонезами и жирными соусами, не добавляется уксусная заправка, а количество соли и специй должно быть минимальным. Вместо этого используйте белый йогурт, нежирную сметану, лимонную заправку или небольшое количество полезного масла, например, льняного или оливкового (холодного отжима).

Продукты лучше употреблять в свежем, отварном или запеченном виде. Именно тогда овощной салат станет не только украшением вашего стола, но и верным помощником для потери лишнего веса.

Салат на праздник из капусты


Диета — не повод отказываться от домашних праздников. Приготовьте такой салат, и ваши гости тоже по достоинству его оценят. Салат с капустой хорошо дополнит блюда из курицы или мяса.

Вам потребуется:

  • Капуста свежая — 400 граммов
  • Огурец свежий — один большой или два средних
  • Зелень укропа — один пучок
  • Один небольшой зубчик чеснока
  • Столовая ложка сметаны
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту вымойте и мелко нашинкуйте. Если у вас есть специальная терка для капусты — воспользуйтесь ею.
  2. Капусту нужно слегка отбить скалкой без ручки, или помять руками, чтобы он немного дала сок.
  3. Мытые огурчики нарежьте кружочками, зелень нарежьте как можно мельче.
  4. Зубчик чеснока натрите на мелкой терке.
  5. Соедините все продукты в большом салатнике, посолите, добавьте сметану и как следует перемешайте.

Самый русский салат


Конечно, вы уже догадались — это винегрет. В нашем диетическом варианте мы добавим в него очень мало картошки. При желании вы можете совсем ее не добавлять.

Вам потребуется:

  • По одной штучке картошки, моркови и свеклы
  • Маленькая баночка зеленого горошка
  • Около ста граммов квашеной капусты
  • Немного свежего лука
  • Столовая ложка оливкового масла
  • Соль

Приготовление:

  1. Картофель, морковь и свеклу нужно сварить до готовности в подсоленной воде.
  2. Когда овощи остынут, нужно почистить их от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
  3. Лук нарежьте очень мелко и ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь.
  4. С зеленого горошка слейте воду, капусту слегка отожмите от лишней жидкости.
  5. Соедините в салатнике все компоненты винегрета, добавьте масло и немного соли.

«Как в детстве»


Этот салат готовится очень просто и быстро, он станет хорошим вариантом полдника как для худеющих, так и для маленьких деток.

Вам потребуется:

  • Одно яблоко
  • Одна небольшая морковь

Просто натрите на мелкой неметаллической терке морковь и яблоко, и наслаждайтесь великолепным кисло-сладким вкусом, знакомым с детства!

ИДЕЯ! Если вы добавите к яблоку и моркови корень сельдерея, при этом измельчив их на мелкой терке, получится отличный ужин для всей семьи.

Салатик на каждый день

Такой салат можно кушать на ужин хоть каждый день, он содержит мало калорий, а сельдерей давно известен своими жиросжигающими свойствами.

Вам потребуется:

  • Курогрудка — одна небольшая
  • Свежий сельдерей — один или два стебля
  • Одно несладкое яблоко
  • 5 грецких орехов
  • Одно вареное яйцо
  • По чайной ложке лимонного сока и оливкового масла
  • Соль

Приготовление:

  1. Курогрудку отварите и остудите, нарежьте крупными кусочками.
  2. Яблоко вымойте и нарежьте крупной соломкой.
  3. Стебли сельдерея промойте, обсушите и нарежьте кусочками.
  4. Делаем лимонно-масляную заправку: растираем в миске измельченный яичный желток, лимонный сок и масло.
  5. В салатнике смешиваем куриную грудку, яблоко и сельдерей, поливаем заправкой и добавляем немного соли, еще раз перемешиваем.
  6. Украсьте салат дроблеными грецкими орехами и подавайте к столу.

Белковый ужин


Этот салат станет отличным вариантом для вечернего приема пищи: в нем сочетается сытная курогрудка и свежие хрустящие овощи. Яркое оформление салата делает его очень красивым и аппетитным.

Вам потребуется:

  • Курогрудка — одна небольшая
  • Половинка свежего болгарского перца (желательно выбрать красный или оранжевый)
  • Один свежий огурец
  • Соль
  • Чайная ложка лимонного сока
  • Чайная ложка оливкового масла
  • Щепотка черного кунжута

Приготовление:

  1. Курогрудку отварить и остудить, нарезать тонкими ломтиками.
  2. Овощи вымыть, перчик нарезать тонкими курочками, огурец — кружочками.
  3. В отдельной миске смешать лимонный сок, масло и немного соли, как следует размешать.
  4. На плоскую тарелку выложить ломтики курицы, сверху уложить огурцы и болгарский перчик, залить заправкой и посыпать кунжутом.

«Сердечный»


Главный секрет этого салата — в способе приготовления сердца. Этот субпродукт — настоящая кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Выбирайте сердце молодого животного — в нем меньше жира и больше полезных веществ.

Вам потребуется:

  • Сердце говяжье — около 300 граммов на порцию (в свежем виде)
  • Лук репчатый и морковь — по одной небольшой штучке
  • Яйца куриные — две штуки
  • Листья салата — 5 штук
  • Сметана нежирная — одна чайная ложка.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный горошком — две штучки
  • Орехи грецкие — 3 штуки

Приготовление:

  1. Сердце вымойте, срежьте кусочки жира и грубую артерию в середине, нарежьте на небольшие кусочки.
  2. В небольшую кастрюлю налейте воду, положите туда сердце, очищенную морковь, лук, соль и пару горошин черного перца, поставьте на огонь. Сердце готовится долго — минимум полтора часа, поэтому приготовление начинайте заранее.
  3. В это же время отварите два яйца вкрутую.
  4. Орехи очистите от скорлупы и измельчите блендером или скалкой.
  5. Когда сердце станет мягким, остудите его и нарежьте на продолговатые кусочки.
  6. На плоскую тарелку уложите мытые салатные листья, на них — кусочки сердца и разрезанные на 4 части яйца.
  7. Немного присолите и полейте сметаной, посыпьте орешками.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ! Готовый бульон не выливайте — на нем можно сварить диетический супчик.

Фруктовый


Такой рецепт станет прекрасным вариантом для перекуса или полдника. Кушать его лучше в небольших количествах, поскольку фрукты, хоть и являются очень полезными, но все же содержат большое количество сахара. Примерная разовая порция — около 150-200 граммов.

Вам потребуется:

  • По четвертинке апельсина и несладкого яблока.
  • Половинка киви
  • Столовая ложка нежирного натурального йогурта без добавок.
  • Два грецких орешка.

Приготовление:

  1. Фрукты вымойте и очистите.
  2. С апельсина снимите грубые пленочки. При желании вы можете заменить апельсин грейпфрутом в равном количестве.
  3. Киви нарежьте кружочками, яблоко — соломкой, дольки апельсина разделите на две части.
  4. С орехов удалите скорлупу и измельчите их в блендере или скалкой.
  5. В креманку выложите фрукты, полейте йогуртом и посыпьте орешками.
  6. Кушать такой салат лучше всего в охлажденном виде.

Из свеклы


ВНИМАНИЕ! Много свеклы врачи кушать не рекомендуют, поэтому готовьте такой салатик для здоровья хотя бы два раза в неделю.

Вам потребуется:

  • Свекла — одна большая
  • Чернослив — 3 штуки
  • Чеснок — маленький зубчик
  • Сметана нежирная — чайная ложка
Читать еще:  Салат мимоза с сырой морковкой рецепт

Приготовление:

  1. Свеклу вымойте, отварите и остудите.
  2. Овощ нужно почистить и натереть на крупной терке, затем — слегка отжать излишний сок.
  3. Чернослив промойте и обдайте кипятком, чтобы он стал мягче, затем нарежьте соломкой.
  4. Зубчик чеснока натрите на мелкой терке.
  5. В салатнике смешайте свеклу с черносливом и чесноком, добавьте сметану.
  6. По желанию, вы можете дополнительно добавить в этот и без того вкусный салатик немного толченых орешков.

Креветочный

Салат с дарами моря получается особенно вкусным и аппетитным, подать его можно на праздник в отдельных креманках. Никто из гостей не догадается, что кушает диетическое блюдо.

Вам потребуется:

  • Креветки королевские — по 6 штук на порцию.
  • Половинка грейпфрута.
  • Яйца куриные — две штуки.
  • Авокадо спелое — четверть плода.
  • Черный кунжут для украшения.
  • По половине чайной ложки лимонного сока и оливкового масла
  • Горчица на кончике ножа.
  • Соль

Приготовление:

  1. Креветки отварите, остудите и очистите.
  2. Грейпфрут очистите от белых пленочек.
  3. Яйца отварите и нарежьте на 4 части.
  4. Авокадо нарежьте крупными дольками.
  5. Смешайте лимонный сок с маслом, горчицей и солью.
  6. На большую тарелку уложите авокадо и грейпфрут, между ними положите яйца, а сверху — креветки.
  7. Полейте заправкой, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.

Ещё один вкусный вариант смотрите на видео:

Готовя диетические салаты для похудения по нашим пошаговым рецептам, вы всегда сможете разнообразить ваше меню вкусными, простыми и недорогими блюдами. Салаты бывают легкие — летние, овощные, или сытные мясные — для русской зимы. Очень вкусными салаты получаются из вареных овощей. Теперь вы знаете, как сделать салатик на вечер, чтобы кушать и худеть. Будьте красивы и здоровы!

Низкокалорийные салаты: подробные рецепты с фото

Легкие, низкокалорийные салаты приносят здоровью только пользу. Многим женщинам будет интересно узнать, как готовить вкусные низкокалорийные салатики, которые не повредят фигуре и в то же время порадуют домочадцев и гостей. Ниже будут приведены самые интересные рецепты, которые непременно пригодятся каждой внимательной и любящей готовить и удивлять хозяйке.

Малокалорийные салаты на каждый день

Нежные низкокалорийные салаты легки в приготовлении, и рецептов сегодня можно найти не одну сотню.

Ниже приведены одни из самых интересных и простых:

    Огуречный. Для 4 порций необходимо взять салатные листья (2 упаковки), нежирную сметану, укроп и огурец. Все ингредиенты надо порезать, заправить сметаной и немного посолить. Смесь выкладывается в емкость и посыпается укропом. В 1 порции такого салата всего 100 ккал.

Малокалорийные овощные салатики

Очень простые низкокалорийные салаты можно приготовить, затратив минимум времени. Вот некоторые рецепты вкуснейших салатов:

Фруктовые низкокалорийные салаты

Диетологи хвалят несколько фруктовых диетических салатов, которые помогают в борьбе с лишним весом и позволяют не набирать лишние килограммы.

Вот несколько низкокалорийных салатов на основе фруктов:

  1. Салат фруктовый с киви. Для приготовления надо взять 3 киви, 1 хурму, 1 яблоко, 1 мандарин, немного меда, сок лимона, виноград, молотый кардамон, мяту для украшения. В качестве заправки можно заменить сок и мед на нежирный йогурт. Готовить салат невероятно просто, фрукты надо очистить и нарезать на небольшие кусочки, мандарин поделить на дольки, все смешать с виноградом и заправить. Украсить можно припудренными мятными листочками. Вкусно и быстро.
  2. Дынный с вином. Для приготовления надо взять сухое вино (4 ст. л.), 0,4 кг дыни, треть лимонного сока и 2 л сахарной пудры. Дыню надо почистить и нашинковать кусочками, сложить в емкость, просыпая пудрой. Сверху надо залить смесью вина и сока лимона.
  3. Фруктово-овощной. Для приготовления понадобится киви, апельсин, яблоко, болгарский перец, морковка, 0,2 кг капусты, 2 пачки редиски, растительное масло, зелень, сахарный песок и соль. Капусту надо нашинковать и размять с сахарным песком и солью. Морковь измельчить на терке, а все остальные овощи и фрукты нарезать соломкой. Салатик заправить зеленью с растительным маслом, выложить в салатник и подавать на стол.

Малокалорийные рыбные салатики

Быстрые рецепты низкокалорийных салатиков с рыбой или морепродуктами следующие:

  1. Креветочный. Для приготовления надо взять 150 г отваренных очищенных креветок, 0,25 кг шпинатных листьев, 0,2 кг помидоров черри, 40 мл сока лимона, ложку дижонской горчицы, 30 мл бальзамического уксуса, немного оливкового масла. Первым делом надо смешать соус, для этого в мисочке соединить уксус, сок лимона, горчицу и оливковое масло. Все тщательно смешать, и соус готов. Далее надо соединить шпинат, помидоры и креветки, красиво выложить на блюдо и залить соусом.
  2. Салат из трески и редиски. Для приготовления берутся отварная треска (0,4 кг), редиска и кислое яблоко, 50 г сельдерея, 70 г оливкового масла, ложка столового уксуса, горчица (1 ложка), специи и рубленая зелень. Рыбу надо очистить и покрошить на ломтики, овощи нарезать мелкой соломкой, все соединить в миске и залить предварительно приготовленным соусом из масла, горчицы, специй и зелени.

Салаты грибные с малым количеством калорий

Салатики из грибов тоже являются очень легкими и вкусными. Вот несколько интересных рецептов:

  1. “Марина”. Чтобы приготовить, надо взять 2 картошки, 0,2 кг маринованных грибов, 1 луковицу, 1 куриную грудку отваренную, 0,1 кг сыра натертого, майонез нежирный для заправки. Готовить очень несложно. Отваренную картошку надо измельчить на крупной терке, грудку порезать мелко, грибы обжарить с луком. Далее надо выложить салат в салатник слоями, первым слоем – картофель, обязательно смазать майонезом, потом – лук с грибами, а сверху – курицу и майонез. Можно посыпать зеленью.
  2. “Грибная шуба”. Для приготовления понадобится 0,3 кг грибов, 2 соленых огурца, 3 картошки, луковица, 3 яйца, нежирная сметана. Салат выкладывается слоями и промазывается сметаной. Картошка и яйца варятся, измельчаются на терке, грибы режутся, огурца шинкуются.
  3. “Люблю”. Для приготовления надо взять грибы (300 г), 1 капусту цветную, петрушку, луковицу, 2 ложки растительного масла, уксус и горчицу, соль и перец (по вкусу). Грибы надо порезать с луком, а капусту, разделенную по соцветиям, отварить в подсоленной воде. Все смешать и полить соусом.

Салаты и винегреты рецепты

Как приготовить салат? Говорят, сколько хозяек, столько и мнений, к тому же вкусные салаты с рецептами можно найти на сайте «Едим Дома». Салаты могут быть приготовлены из любых продуктов – мяса, рыбы, яиц, сыра, круп, овощей и фруктов, они являются самостоятельным блюдом или гарниром, а в рецептах салатов можно использовать любые способы обработки ингредиентов. Салаты возбуждают аппетит, отлично утоляют голод и не перегружают желудок, поэтому их можно готовить на завтрак, обед и ужин. Вкусные, полезные, аппетитные салаты (рецепты с фото смотрите в данном разделе) – излюбленная закуска для праздничного стола, а заправляют их сметаной, майонезом, растительными маслами или соусами.

Фоторецепты салатов демонстрируют правильные способы нарезки овощей, последовательность их закладки в блюдо и предлагают самые удачные варианты заправки. Поскольку пресные блюда быстро надоедают, не забывайте о зелени, душистых травах и специях, которые делают салаты пикантными и обогащают их вкус.
Знаменитый винегрет, рецепт которого так понравился в конце XVIII века французским поварам, наблюдавшим за работой русских коллег, давно превратился в атрибут нашего стола. Да и какой русский не любит вкусного винегрета (рецепт с фото вы обязательно найдете на сайте) с хрустящей свеклой, оранжевыми кружочками моркови и ароматной картошкой. Заправить это великолепие можно не только растительным маслом, но и соусами с добавлением уксуса, каперсов, маслин, перца, зелени, горчицы и хрена.

Для тех, кто не знает, как приготовить винегрет, обычный рецепт представляет собой сочетание моркови, свеклы, картофеля, соленых огурцов, квашеной капусты, репчатого или зеленого лука. Усовершенствованные варианты рецепта допускают использование вареных яиц, сельди, свежих помидоров и огурцов, репы, фасоли, яблок, кукурузы, грибов и мяса.
Самые полезные блюда – салат и винегрет, рецепт которых можно видоизменять в зависимости от содержимого холодильника и вдохновения. После знакомства с сайтом у вас не возникнет вопроса, как приготовить винегрет (рецепт так прост), и очень скоро вы сами будете делиться тонкостями и секретами с нашими читателями!

10 вкусных диетических салатов

Рецепты полезных блюд для полноценных приёмов пищи с указанием калорийности и БЖУ.

1. Диетический цезарь

Ингредиенты

  • 200 г салата айсберг;
  • 50 г куриной грудки;
  • 1 яйцо;
  • 30 г белого хлеба;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 15 г сыра 15% жирности;
  • 1 чайная ложка оливкового масла.

Приготовление

Грудку нарежьте кусочками, на сухой сковородке поджарьте до готовности. Отварите и нарубите яйцо, натрите сыр, измельчите чеснок. Хлеб нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде или запеките в духовке до хруста. Листья салата порвите руками на небольшие кусочки. Смешайте все ингредиенты в миске, заправьте оливковым маслом.

2. Салат с пастой и лососем

Ингредиенты

  • 30 г мелких макаронных изделий;
  • 50 г лосося;
  • 6 томатов черри;
  • 100 г фриссе;
  • 10 г песто.

Приготовление

Филе лосося оберните фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут. Макароны отварите до состояния аль денте. Томаты порежьте на четвертинки. Фриссе помойте. Смешайте ингредиенты в миске и заправьте песто. Этот салат можно съесть тёплым.

3. Салат с говядиной и печёным баклажаном

Ингредиенты

  • 60 г отварной говядины;
  • 1 небольшой баклажан;
  • 2 томата;
  • 80 г редиса;
  • 150 г романо;
  • ¼ красной луковицы;
  • 1 чайная ложка оливкового масла.

Приготовление:

Говядину нарежьте кусочками. Баклажан и 1 томат оберните фольгой и запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 25 минут и 15 минут соответственно. Нарежьте лук полукольцами, редис — полукружьями, баклажан, а также оба томата — ломтиками. Смешайте все ингредиенты и заправьте оливковым маслом. Этот салат можно есть как тёплым, так и холодным.

4. Салат с нутом

Ингредиенты

  • 30 г нута;
  • 60 г консервированной фасоли;
  • ¼ авокадо;
  • 1 крупный томат;
  • 100 г шпината;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Нут замочите на 8–12 часов, затем отварите до готовности. Авокадо и томат нарежьте. Шпинат поджарьте на сковороде со столовой ложкой воды и остудите. Смешайте все компоненты, заправьте маслом.

5. Салат с курицей и мандаринами

Ингредиенты

  • 70 г куриной грудки;
  • 6 томатов черри;
  • 1 огурец;
  • 10 г острого перца;
  • 100 г шпината;
  • 40 г консервированных мандаринов;
  • 10 г сыра 15% жирности;
  • 1 чайная ложка оливкового масла.

Приготовление

Филе грудки нарежьте и обжарьте на сухой сковороде. Перец нарубите полукольцами, огурец — кружочками, томаты разрежьте на четвертинки. Добавьте шпинат, мандарин, тёртый сыр и залейте маслом.

6. Салат с шампиньонами

Ингредиенты

  • 60 г шампиньонов;
  • 6 томатов черри;
  • 1 огурец;
  • 70 г романо;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка оливкового масла.

Приготовление

Отварите и измельчите яйца. Сырые грибы тщательно помойте и нарежьте пластинками. Нарубите томаты и огурец. Добавьте романо и масло.

7. Салат с индейкой и сельдереем

Ингредиенты

  • 80 г индейки;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 10 г грецких орехов;
  • ½ моркови;
  • 1 огурец;
  • 100 г романо;
  • 1 чайная ложка оливкового масла.

Приготовление

Индейку нарежьте на прямоугольные кусочки и обжарьте на сухой сковороде. Сельдерей, орехи и огурец нарубите на кусочки, морковь потрите на тёрке. Добавьте романо и заправьте маслом.

8. Салат с гречкой и пармезаном

Ингредиенты

  • 30 г гречки;
  • 15 г пармезана;
  • 100 г шпината;
  • 30 г лука-порея;
  • 100 г салата айсберг;
  • 20 г греческого йогурта.

Приготовление

Гречку залейте крутым кипятком из расчёта 1 часть крупы к 2 частям воды и оставьте на 6–8 часов. Нарежьте лук, натрите пармезан, салатные листья порвите руками на кусочки. Смешайте все компоненты, заправьте йогуртом.

9. Салат с печёной свёклой

Ингредиенты

  • 1 маленькая свёкла;
  • 100 г романо;
  • 8 томатов черри;
  • 30 г феты;
  • 10 г кешью;
  • 1 чайная ложка оливкового масла.

Приготовление

Свёклу помойте, оберните фольгой и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, около 40 минут. Затем остудите и нарежьте крупными кубиками. Порубите черри, измельчите кешью. Смешайте все компоненты и заправьте маслом.

10. Салат с булгуром

Ингредиенты

  • 100 г варёного булгура;
  • 70 г листьев салата;
  • 1 большой огурец;
  • 20 г зёрен граната;
  • 1 болгарский перец;
  • 20 г греческого йогурта.

Приготовление

Листья салата порвите руками, огурец и перец порежьте крупными кусочками, смешайте в миске. Добавьте варёный булгур, зёрна граната, заправьте греческим йогуртом.

Лучшие рецепты диетических салатов для похудения

Правильное питание — залог крепкого организма, хорошей кожи и волос. Диетические салаты, добавленные в рацион, помогут восполнить дефицит недостающих витаминов, макроэлементов и минеральных компонентов. Вкусные и полезные блюда можно использовать в качестве самостоятельной закуски либо как дополнение к гарнирам, например, к гречке или рису. Ниже представлены лучшие рецепты низкокалорийных салатов, которые помогут сбросить лишние килограммы и держать организм в тонусе. Но сначала стоит ознакомиться с полезными свойствами и некоторыми рекомендациями.

Диетические салаты для похудения из простых продуктов: полезные советы

Сочные салаты оказывают положительное воздействие на организм. Среди полезных свойств можно отметить:

  • очищение кишечника;
  • вывод шлаков из печени;
  • восстановление обменных процессов;
  • нормализация водного баланса;
  • уменьшение аппетита;
  • стабилизация метаболизма;
  • сжигание жировой прослойки, при этом сохранение мышечной массы;
  • обогащение организма питательными веществами, аминокислотами, предотвращение развития авитаминоза.

Помимо внутреннего воздействия, вкусные диетические салаты помогают исправить внешние недочеты. Например, за счет витаминов, минералов и аминокислот в составе блюда улучшают состояние кожи, волос и ногтей.

Низкокалорийные салаты для похудения: разновидности

Перед приготовлением стоит ознакомиться с главными видами легких диетических салатиков. Низкокалорийные блюда делят на следующие категории:

  • очень легкие. Это салаты, где суммарная калорийность всех ингредиентов на 100 г равна 90–100 ккал. Подобные закуски делают из овощей, зелени с минимальным количеством постного масла и соли;
  • белковые. Салатики, которые богаты протеинами, их делают из рыбы, морепродуктов, куриной грудки. Калорийность готовых продуктов выше 100 ккал. Однако за счет подсушивающего свойства белков закуски помогают в короткие сроки избавиться от жировой прослойки;
  • жиросжигающие. Это салатики, содержащие в составе продукты, помогающие расщеплять жиры и выводить из организма адипоциты. К ним относят грейпфруты, апельсины, ананасы, сельдерей, некоторые специи;
  • очищающие. Эта продукция помогает вывести лишнюю воду из организма, очистить кишечник и восстановить работу ЖКТ. Очищающие закуски употребляют в разгрузочные дни. Для их создания используют свежие овощи, зелень и большое количество специй. Дополнять салат маслом и различными специями запрещено.

Диетические салатики помогают сбрасывать лишние килограммы. Однако они не должны быть единственным блюдом в рационе. Для грамотного похудения нужно использовать гарниры, горячие закуски, молочные изделия.

Какие продукты можно использовать для приготовления?

Не все продукты, добавляемые в салаты, делают их диетическими и способствуют сжиганию лишних килограммов. Чтобы скорректировать свою фигуру, стоит использовать следующие ингредиенты:

  • овощи;
  • зелень;
  • орешки;
  • сухофрукты;
  • морепродукты;
  • нежирную рыбу;
  • яйца куриные и перепелиные;
  • мясное филе;
  • грибы;
  • цитрусовые.

Заправлять закуски разрешено оливковым маслом, натуральным йогуртом, лимонным соком.

Салаты для похудения: лучшие рецепты

Сегодня существует множество вариаций приготовления диетических салатиков. Среди них как легкие, так и сложные в приготовлении блюда.

Салаты для похудения с куриным филе и апельсином

Мясо курицы и апельсин считается оригинальным сочетанием. Такая закуска не только удачно впишется в повседневный рацион, но и поможет украсить праздничный стол. Что потребуется для создания диетического салата:

  • 350–400 г капусты пекинской;
  • 3 крупных апельсина;
  • 400 г куриного филе;
  • 1 болгарский перец (можно красный или зеленый);
  • 1 луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • половина банки оливок;
  • 3 ложки соевого соуса;
  • 4 ложки яблочного уксуса;
  • Немного сахара и соли.

Когда все ингредиенты собраны, можно готовить диетический салат:

  1. Промыть грудку, выложить ее в глубокую миску
  2. Добавить в чашку соевый соус, сахарный песок и немного соли.
  3. Мясо смешать с маринадом и оставить настаиваться на 30 минут.
  4. Когда время пройдет, грудку потребуется на 10 минут отправить в духовку для пропаривания.
  5. В отдельной тарелке смешать нашинкованный чеснок, постное масло и подготовленный уксус. Полученную смесь посолить на свое усмотрение.
  6. Капусту нарезать на крупные кусочки (ее можно рвать руками).
  7. Порезать колечками луковицу.
  8. Повторить действия с перчиком.
  9. Апельсины очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками.
  10. Порезать или разорвать мясо курицы, которую нужно вынуть из духового шкафа.
  11. Соединить все нарезанные ингредиенты, высыпать к ним оливки, перемешать.

Салат для похудения заправляют небольшим количеством постного масла. Блюдо украшают зеленью, пряностями и подают к столу.

Диетические салаты для похудения с тунцом и оливками

Диетические салаты, рецепты которых представлены в статье, могут дополнить рацион при белковой диете или белково-углеводном чередовании. Какие ингредиенты потребуются в процессе:

  • 1 банка консервированного тунца;
  • 300 г салата Айсберг;
  • Половина банки маслин;
  • 50 г сыра;
  • 1 луковица, желательно использовать красный лук;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 2 ложки лимонного сока;
  • 3 ложки постного масла;
  • веточка мяты;
  • 7 помидоров сорта черри;
  • орегано, сахар и соль на свой вкус.6

Салаты для похудения, лучшие рецепты и полезные советы по приготовлению рыбных закусок:

  1. Начать процесс лучше с приготовления салатной заправки. Для этого нужно нарезать веточку мяты на мелкие кусочки, засыпать ее небольшим количеством соли и оставить на 30 минут.
  2. Через время влить мяту соком лимона и оливковым маслом.
  3. Высыпать сахар и орегано, все ингредиенты перемешать.
  4. Листья Айсберга нарезать кусочками среднего размер.
  5. Нашинковать кольцами лук, выложить его на салатные листы.
  6. Сверху пометить томаты. Если они имеют небольшой размер, разрезать овощи не нужно. В обратном случае рекомендовано разрезать помидоры пополам.
  7. Сваренные яйца разрезать на мелкие части, выложить в основу для салата.
  8. Приступить к тунцу. Его нужно разрезать на куски и выложить в имеющуюся заготовку.
  9. Завершить действия нужно оливками. Их выкладывают в разрезанном виде на верхний рыбный слой.

Для украшения используют кусочки сыра, их выкладывают на салат и подают сочное блюдо к столу.

Салат для похудения: рецепты очищающей закуски

Сегодня большей популярностью пользуется очищающее блюдо «Щетка», которое представила Елена Малышева. Для приготовления потребуются овощи:

  • красная свекла;
  • капуста;
  • морковь.

Количество ингредиентов берут на свое усмотрение. Все овощи нужно мелко нашинковать или натереть на терке, затем соединить нарезку в одной глубокой тарелке и сбрызнуть все небольшим количеством лимонного сока. Для выведения шлаков и токсинов из кишечника нужно употреблять полученное блюдо в течение всего дня.

Салат для похудения: рецепты на каждый день, блюдо с креветками

Салат с креветками считается подходящей белковой закуской при наличии лишних килограммов. Его готовят на основе следующих продуктов:

  • немного листьев салата;
  • 200 г свежих размороженных креветок;
  • маленькие кусок твердого сыра;
  • 10 перепелиных яиц;
  • ветка помидоров черри;
  • любимые специи;
  • немного соли;

Когда всем компоненты готовы, можно приступать к действию:

  1. Первым делом потребуется отварить яйца, для этого используют слегка подсоленную воду. Процесс варки длится 20 минут.
  2. Поставить на плиту креветки.
  3. Когда яйца остынут, их следует порезать кружками.
  4. Повторить действия с помидорами.
  5. В глубокую пиалу выложить листья салата, сверху поместить подсоленные креветки, помидоры.
  6. Выложить красиво перепелиные яйца.
  7. Завершить действия необходимо лимонным соком. Им сбрызгивают готовую закуску и подают ее к столу.

Лучше всего съедать салатик сразу, пока креветки находятся в теплом и сочном состоянии.

Простой рецепт для похудения: закуска из сельдерея и огурца

Простые салатики отнимают немного времени на готовку, что является существенным плюсом для худеющего человека. В витаминном блюде на основе сельдерея и огурца содержится порядка 150 ккал, поэтому его можно смело использовать в разгрузочные дни в качестве главного употребляемого компонента. В привычном рационе салатик используют в качестве добавки к гарнирам. Для приготовления нужны 3 черешка сельдерея, 4 крупных огурца и немного зелени. Все ингредиенты мелко шинкуют, смешивают между собой, добавляют соль. В качестве заправки можно использовать нежирную сметану или оливковое масло.

Существует более дополненная версия сельдерейного салатика. Здесь используют небольшое количество твердого сыра и 2 куриных вареных яйца. Все ингредиенты нарезают, смешивают, заправляют маслом или натуральным йогуртом. Калорийность такого блюда будет держаться на отметке 250 ккал на 100 г.

Диетические салаты, рецепты для похудения с тунцом и авокадо

Вкусная белковая закуска поможет восполнить недостаток фосфора, железа, йода в организме. Салатик лучше употреблять в первой половине дня для заряда энергией и силой. Для приготовления необходимо:

  1. Авокадо промыть, нашинковать кубиками или дольками.
  2. Повторить действия с зеленым луком и сладким болгарским перцем.
  3. В отдельной емкости истолочь консервированный тунец. Для приготовления достаточной одной банки рыбного изделия.
  4. Смешать рыбную массу с овощной заготовкой.
  5. Заправить салатик небольшим количеством сока свежего лимона и сметаны, все компоненты хорошо перемешать.

В завершении можно добавить немного соли. Блюдо при подаче украшают зеленью или оливками.

Овощные салаты для похудения с редисом и огурцом

Овощные закуски помогают бороться с авитаминозом и обогащать организм полезными макроэлементами. Их можно использовать как самостоятельное блюдо или как дополнение к гарнирам. Для приготовления потребуется:

  1. Листья салата промыть, порвать на мелкие кусочки и выложить в глубокую чашу.
  2. Вымыть 100 г редиса, 3-4 крупных огурца.
  3. Нашинковать овощи кольцами.
  4. Соединить листья с овощами.
  5. Мелко нарезать укроп, зеленый лук, высыпать их в заготовку.

Для заправки используют оливковое масло или нежирную сметану. Это блюдо относится к разряду низкокалорийных. На 100 г в нем насчитывается около 100 ккал. Поэтому периодически можно дополнять овощной салатик различными ингредиентами. Например, яйцами или цветной капустой.

Овощные салаты для похудения: рецепт с пекинской капустой

Овощные закуски обогащают организм витаминами, минеральными компонентами. Они помогают взбодриться и нормализовать работу желудка. Для создания блюда следует:

  1. Кочан пекинской капусты промыть.
  2. Нашинковать его на мелкие кусочки.
  3. 4 больших огурца вымыть, порезать соломкой или кубиками.
  4. Соединить овощи в объемной чаше.
  5. Нашинковать перья зеленого лука, немного укропа.
  6. Высыпать зелень к основе для салата, все ингредиенты перемешать.

Низкокалорийное блюдо заправляют небольшим количеством постного масла.

Салаты для диеты: индейка и грейпфрут

Мясо считается одним из главных источников белка, аминокислот и пищевых волокон. Без него организму не хватает витаминов, поэтому периодически можно разбавлять свой рацион мясными закусками. Для приготовления потребуется:

  1. Отварить 300 г мяса индейки, остудить его.
  2. Нашинковать соломкой или ломтиками.
  3. 1 грейпфрут нарезать маленькими кусочками.
  4. Нашинковать болгарский перец соломой, повторить действия с листьями салата и зеленью.
  5. Все ингредиенты совместить в отдельной чаше, заправить маслом, размешать.

Блюдо подают в немного остывшем виде, для придания вкуса его немного подсаливают. Специи использовать не рекомендуется.

Полезные лайфхаки для сброса веса

Иногда одного употребления диетических салатиков недостаточно для сброса лишних килограммов. Чтобы прогресс наступил быстрее, можно пользоваться полезными советами от диетологов:

  • блюда с добавлением моркови лучше заправлять оливковым маслом. В тандеме эти продукты оказывают жиросжигающее действие и обогащают организм витамином A;
  • в первой половине дня рекомендовано употреблять овощные салаты с масляной заправкой. Вечером стоит отдать предпочтение белковым блюдам с добавлением натурального йогурта или сметаны. Подобный распорядок поможет правильно распределить белки и углеводы и ускорить процесс похудения;
  • соль задерживает воду в организме и тормозит процесс сброса веса, поэтому ее рекомендовано использовать в минимальных количествах. В вечернее время от нее лучше вообще отказаться. Вместо соли, используют сухой чеснок, горчицу или сушеные травы;
  • низкокалорийные салатики на основе зелени и овощей можно использовать в разгрузочные дни, которые помогают избавиться от застоя веса. Суть разгрузки проста — в течение дня нужно употреблять одно блюдо и пить много воды (более 2 литров). Остановить свой выбор можно на салатах из редиса, сельдерея, пекинской капусты;
  • залогом успешного похудения считается разнообразный рацион, поэтому не стоит останавливаться на одних и тех же закусках. Лучше всего каждые 2–3 дня употреблять разные салатики. Это поможет обогатить организм полезными витаминами и элементами.

Разбавлять привычный рацион можно также фруктовыми салатами. Готовить их достаточно легко, так как фрукты не требуют варки и предварительной подготовки. Достаточно промыть выбранные ингредиенты, нашинковать их кусочками и заправить натуральным йогуртом.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Вся польза здорового питания. Вкусные, легкие и полезные диетические салаты: рецепты простых блюд

О пользе здорового питания известно очень давно. Употребляя свежие овощи и фрукты, мы насыщаем организм микроэлементами, витаминами и клетчаткой, что благотворно влияет на работу всех органов. Вдобавок, диетические блюда просты в приготовлении и доступны каждой женщине, решившей скинуть лишний вес.

Правильное питание – какое оно?

По мнению ведущих диетологов, легкие и вкусные диетические салаты, приготовленные по всем правилам, являются идеальным способом дробного питания. В отличие от тяжелой и жирной пищи, к которой привыкло большинство из нас, диетическое меню не перегружает пищеварительную систему, значительно улучшая обменные процессы.

С несбалансированной схемой питания вы рискуете за короткое время набрать лишний вес. Для некоторых такой рацион чреват неприятными последствиями в виде заболеваний ЖКТ.

Стоит сразу развеять миф о том, что диетическое питание создано только для снижения веса. Сбалансированное меню, разработанное грамотным специалистом, предоставляет нашему организму всё, что необходимо для нормального и здорового функционирования.

Содержа в своем составе нужное количество белков, витаминов, минеральных и органических веществ вкупе с такими элементами, как железо, калий и магний, легкие диетические салаты представляют собой настоящий кладезь полезных веществ.

Таким образом, говоря о диетическом питании, не стоит сразу вспоминать жесткие диеты и многочисленные лишения. Вполне возможно избрать здоровое питание просто ради достижения хорошего самочувствия на долгие годы – и это отнюдь не так сложно, как вам кажется.

Тем не менее, не стоит наивно полагать, что каждый салат, содержащий сырые овощи или фрукты без добавления майонеза или сметаны является диетическим, низкокалорийным, и способен вас оздоровить.

Что касается овощей, то наиболее полезными считаются:

  • любая капуста (от белокочанной до кольраби);
  • томаты;
  • огурцы;
  • красная морковь;
  • репчатый лук;
  • редиска;
  • свекла;
  • болгарский перец;
  • баклажаны.

Из фруктов предпочтительнее употреблять зеленые яблоки, персики, цитрусовые, любые ягоды, гранат и груши. Зелень же полезна любая, причем большое её количество в готовом диетическом салате не только сделает блюдо очень вкусным, но и значительно увеличит его полезность.

Принципы приготовления

Чтобы приготовленный вами диетический салат был не только простым и вкусным, но и полезным, следует учесть 6 рекомендаций от диетологов.

  • Выбирать правильные ингредиенты. Этот постулат здорового питания подразумевает употребление только продуктов с низким содержанием углеводов (до 6%). Овощи и фрукты с таким составом станут максимально полезными как в период следования строгой диете, так и во время обычных разгрузочных дней.
  • Легкие заправки. Если вы избрали здоровое питание и стройную фигуру, о майонезе придется забыть, впрочем, как и о жирной сметане. Полезные заправки для диетических салатов готовят на растительном или оливковом масле, а в идеале с добавлением небольшого количества соевого экстракта. Любителям остренького можно добавлять бальзамик – он заменит стандартные специи и придаст блюду пикантность и «горчинку».
  • Один главный ингредиент. Рецепты диетических салатов включают мясо, птицу или рыбу, поскольку они незаменимы для организма. Энергетическая ценность основного ингредиента должна составлять не более 30% от общей калорийности блюда. Но смешивать ингредиенты не рекомендуется – например, если в салате есть мясо, курицу добавлять не нужно. Овощи же подбираются в зависимости от вида мяса или рыбы, а также от количества калорий, достигаемых в готовом блюде.
  • Включение в рацион сыра. Маложирный сыр, в составе которого содержатся регулярно необходимые организму кальций и молочный белок, является еще одним разрешенным продуктом в рецепте легкого диетического салата. При этом жирность сыра не должна превышать 40%.
  • Не кушать фруктовые салаты чаще овощных. В отличие от овощей, большинство фруктов и ягод содержит повышенное количество углеводов, что не является положительным моментом в диетическом питании. Конечно, для многих сладкоежек самыми вкусными диетическими салатами будут фруктовые, однако важно не переборщить. Оптимальным количеством считается 250 г фруктового салата в сутки. При этом, находясь на диете, рекомендуется выбирать только кислые фрукты (они ускоряют пищеварительные процессы), в то время как при обычном здоровом питании можно смешивать кислые и сладкие фрукты и ягоды.
  • Отказаться от термической обработки. Вареные или тушеные овощи, пусть даже они готовятся всего 5 минут, не сохраняют 100% своей полезности. В итоге, самыми « диетическими» салатами считаются те, в рецепте которых все ингредиенты сырые (если это применимо).

Как готовить?

Рецептов диетических салатов – великое множество, из которого мы приведем несколько удачных примеров с расчетом калорий.

Из курицы (564 ккал)

Особенностью этого простого диетического салата можно назвать его питательность – блюдо вполне может заменить целый ужин, что весьма удобно для женщин, сидящих на диете. Однако не стоит переживать – несмотря на свою питательность, калорийность куриного салата остается в пределах нормы, поэтому испортить вам диету он не сможет.

Ингредиенты:

  • 5 помидоров черри;
  • 200 грамм куриного филе;
  • несколько ломтиков сыра;
  • пучок салатных листьев;
  • 50 мл оливкового масла.

Процесс приготовления:

  1. отварить куриное филе в слегка подсоленной воде без специй. Охладить и нарезать брусочками;
  2. салатные листья не измельчать, а нарвать руками;
  3. помидоры черри разрезать пополам (старайтесь проделывать это аккуратно, чтобы не потерять полезный сок);
  4. перемешать ингредиенты и заправить оливковым маслом;
  5. сверху посыпать диетический салат слоем тертого сыра.

Кукурузный (335 ккал)

Славится не только своим изысканным вкусом, но и малым количеством калорий. Именно поэтому этот простой в приготовлении, и легкий диетический салат часто включают в меню многих программ похудения.

Ингредиенты:

  • 250 грамм куриного филе;
  • два свежих огурца;
  • один крупный стебель сельдерея;
  • 120 грамм консервированной кукурузы;
  • одна головка красного лука;
  • пучок салатных листьев и укропа;
  • 4 ложки натурального йогурта.

Процесс приготовления:

  1. измельчить всю зелень, после чего сложить её в соусник и залить двумя столовыми ложками натурального йогурта. Тщательно перемешать и, при необходимости, добавить немного соли;
  2. отварить куриное филе. Дать остыть, после чего нарезать средними кубиками;
  3. нарезать огурец так же, как и куриное филе;
  4. смешать все ингредиенты, всыпать кукурузу (только без сока) и добавить еще 2 ложки йогурта.

«Грацио» (118 ккал)

Этот рецепт пользуется очень большой популярность среди западных знаменитостей. Он прост в приготовлении и обладает всеми витаминами и минералами, необходимыми не только в период диеты, но и при весеннем авитаминозе.

Ингредиенты для салата:

  • 2 красных болгарских перца;
  • 2 корня сельдерея;
  • 2 зеленых болгарских перца;
  • 3 кисло-сладких яблока;
  • 50 мл оливкового или подсолнечного масла.

Процесс приготовления:

  1. сельдерей нарезать тонкой соломкой;
  2. красный и зеленый болгарские перцы порезать полосочками;
  3. яблоки можно нарезать кубиками средних размеров;
  4. смешать все ингредиенты в соуснице и заправить подсолнечным маслом так, чтобы его вкус не сильно чувствовался в салате.

Рекомендации врачей

Как уже было сказано, далеко не каждый салат можно назвать диетическим и получить от него полезные свойства для организма. Для того чтобы питаться не только правильно, но и разнообразно, не ущемляя себя и свой организм, можно прислушаться к советам диетологов.

  1. Какой бы ни была конечная цель – избавиться от лишнего веса или просто оздоровить организм, не пренебрегайте консультацией хорошего врача. С его помощью вы разберетесь, каким образом вам питаться, и что подойдет в качестве рациона конкретно вам. Такие рекомендации вы не получите ни от знакомых, ни уж тем более в интернете.
  2. Старайтесь использовать только полезные и разрешенные продукты, поскольку их калорийность не слишком высока и позволяет объединять ингредиенты в готовом блюде. Изменение продуктов приведет к повышению калорийности, а значит – к появлению жировых отложений, даже при здоровом питании.
  3. Ведите активный образ жизни и равномерно распределяйте физические нагрузки. Не стоит бросаться в омут с головой, выполняя сверхсложные подходы, но и не рекомендуется полагаться только на диетические салаты.

Оздоровить организм можно только комплексно: питание полезными продуктами + ведение активного образа жизни + отказ от вредных привычек.

Выводы

Какие бы ингредиенты ни были в числе ваших любимых, из них наверняка можно будет сделать диетический салат. Хороши не только свежие овощи и фрукты, но и любимые многими консервы, из которых также возможно приготовить много всего вкусного и полезного. Главное – соблюдать количество калорий, и тогда здоровье и стройность вам гарантированы на долгие годы.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector