Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Капуста китайская рецепты салатов

Салат из китайской капусты

Салат из китайской капусты – сегодня это почти традиционное блюдо на всех торжествах не только для жителей далекого Китая, но и для граждан всего мира. Поэтому придумали огромное количество разновидностей этого салата.

Есть рецепты, которые запросто можно приготовить дома для своих любимых. А есть такие уникальные сочетания вкусов и продуктов в салате из китайской капусты, что такие блюда подаются только в шикарных ресторанах мира.

Употреблять китайскую капусту следует не реже, чем 2-3 раза в неделю. Это поможет нормализовать работу желудочно-кишечного тракта человека любого возраста, вывести шлаки, лишнюю жидкость из организма, омолодить и поднять жизненный тонус.

Чем привлекателен этот салат для привередливых гурманов и простых любителей вкусно поесть? Сможем разобраться на примерах рецептуры салатов и с помощью советов китайских шеф-поваров.

Как приготовить салат из китайской капусты — 15 разновидностей

  1. Быстрый салат из китайской капусты
  2. Салат «Китайская капуста +русский огурец»
  3. «Весенний салат»
  4. «Греческий салат»
  5. Зеленый салат из китайской капусты
  6. Традиционный салат из китайской капусты с грибами и курицей
  7. Горячий салат из китайской капусты
  8. Салат «Китайский берег»
  9. Салат из китайской капусты с дарами моря
  10. Салат «Цветное ассорти»
  11. Салат с говядиной и китайской капустой
  12. Салат из китайской капусты с копченой курицей
  13. Салат с китайской капустой и свининой
  14. Салат из китайской капусты и курицы с ананасами
  15. Салат с китайской капустой и копченой колбасой

Быстрый салат из китайской капусты

Это самый легкий и простой рецепт салата из китайской (пекинской) капусты. Но, такие характеристики ни сколько не умиляют его популярности и изумительных вкусовых качеств. А тем более, пользы! Кушать этот салат рекомендуют всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста – 500 грамм
  • Апельсин – 300 грамм
  • Яблоки – 300 грамм (одно среднее яблоко)
  • Морковь – 300 грамм
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Время приготовления: до 10 минут.

Как готовить:

Китайскую капусту стряхнуть от воды, нашинковать и аккуратно перемять руками.

Яблоки выбирать в соответствие с личным вкусом: это могут быть сладкие и сочные сорта (джонатан, белый налив) или кислые зимние (снежный кальвий, семеринка и пр.).

Если хотите пикантности, то добавьте, например, яблоко-грушу, или райку. Для максимального сохранения полезных свойств в яблоке лучше кожуру не снимать, а если желаете более нежного вкуса – тогда лучше, конечно, почистить фрукты.

Желательно нарезать яблоки соломкой (но не тереть на терке!), поскольку при взаимодействии сока яблок с металлом терки главный витамин – железо – вступает в реакцию. В результате мякоть яблока темнеет, приобретает неприглядный вид и даже частично утрачивает вкус. Смешивать нашинкованные яблоки и капусту следует сразу, не давая продуктам окислиться на воздухе.

Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки. Каждую дольку очистить от пленки и нарезать кубиками.

Морковь очистить и нарезать соломкой.

Смешать и сбрызнуть все компоненты лимонным соком. Заправить салат подсолнечным маслом.

Подборка вкусных салатов с пекинской капустой

Салат из пекинской капусты с курицей, огурцом и болгарским перцем.

Хрустящая пекинка, нежная отварная курочка, свежий огурчик, сочный пикантный болгарский перец, яркая зелень и ароматное растительное масло для заправки делают вкус этого салата просто волшебным. Такой салат можно приготовить по любому случаю,подать в дополнении к мясным или рыбным блюдам или приготовить на ужин.

Ингредиенты на 4 порции:

  • капуста пекинская 300 грамм;
  • огурец 1 шт.;
  • болгарский перец 1 шт.;
  • куриное филе 200 грамм;
  • зелёный лук несколько перьев;
  • петрушка несколько веточек;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное (оливковое или подсолнечное) масло 2 ст. ложки.
  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими ломтиками.
  2. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и нарезать соломкой.
  3. Пекинскую капусту мелко нашинковать.
  4. Огурец нарезать вдоль пополам, затем небольшими ломтиками.
  5. Зелёный лук и петрушку мелко нарубить.
  6. Выложить в салатницу все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить растительным маслом и перемешать.
  7. Сразу подавать.

Салат «Цезарь» по-простому

Предложенный рецепт – хоть и не классический, но очень достойный вариант знаменитого «Цезаря» с курицей. Он станет вашим спасением в тех случаях, когда нужно приготовить что-то вкусное на скорую руку, и позволит сэкономить время в праздничной суете. Салат отлично смотрится на любом столе и нравится многим.

Ингредиенты на 4 порции:

  • пекинская капуста ½ вилка;
  • помидоры 2 шт.;
  • сыр твёрдый 100 грамм;
  • сухарики (готовые покупные или домашние) 100 грамм;
  • куриное филе 200 грамм;
  • соль, чёрный перец по вкусу;
  • паприка 1 ч. ложка;
  • растительное масло для обжаривания.
  • майонез 2 ст. ложки;
  • натуральный йогурт 2 ст. ложки;
  • чеснок 1 зубчик;
  • соль, чёрный перец по вкусу.
  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, приправить паприкой и обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
  2. Выложить готовые кусочки курицы на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
  3. Пекинскую капусту разобрать на листья. В каждом листе вырезать белую твёрдую часть (она больше не понадобится). Оставшуюся часть нарезать квадратами.
  4. Помидоры нарезать дольками.
  5. Сыр натереть на тёрке.
  6. Майонез смешать с натуральным йогуртом и раздавленным через пресс зубчиком чеснока. Посолить, поперчить и ещё раз перемешать.
  7. Соединить в салатнице все ингредиенты, заправить заправкой и перемешать.
  8. Сразу подавать.

Салат с пекинской капустой и говяжьим языком

Если вам на ужин хочется чего-то легкого, но в тоже время сытного, тогда обязательно попробуйте приготовить салат с пекинской капустой и говяжьим языком. Он получается очень вкусным, легким и сытным.

  • Пекинская капуста 1 шт;
  • Отварной говяжий язык 150 гр;
  • Кукуруза консервированная 100 гр;
  • Перец болгарский 1 шт;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Петрушка и базилик 1 пучок;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Оливковое масло для заправки.

Пекинскую капусту моем, удаляем верхние листы и нарезаем мелкими частями.

Говяжий язык нарезаем мелкими кубиками.

Чистим лук и нарезаем мелкими кусочками.

Перец моем, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками.

Зелень измельчаем и соединяем с подготовленными ингредиентами.

Добавляем кукурузу, солим, перчим и заправляем оливковым маслом.

Салат «Гнездо глухаря» с сыром, яблоком и ветчиной – ну очень вкусный!

Хотите получить восторги и похвалы от близких и гостей? Тогда готовьте этот салат не раздумывая. Оригинальная подача сделает его украшением любого праздника, а вкус оценят даже самые привередливые гурманы. В классическом рецепте «Гнезда глухаря» используется жаренный картофель, но в тот раз мы предлагаем оформить то самое «гнездо» из менее вредных сыра, яблока и ветчины. Получается очень вкусно!

  • куриное филе 150 грамм;
  • шампиньоны 150 грамм + растительное мало для обжаривания;
  • капуста пекинская 200 грамм;
  • яйцо куриное 1 шт.;
  • яйцо перепелиное 5 шт.;
  • ветчина 100 грамм;
  • яблоко 1 шт.;
  • сыр твёрдый 100 грамм;
  • сметана 2 ст. ложки;
  • майонез 1 ст. ложка;
  • лимонный сок 0,5-1 ч. ложка;
  • грецкие орехи горсть;
  • соль, перец по вкусу.
  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на волокна.
  2. Шампиньоны нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до выпаривания жидкости. В конце посолить и поперчить.
  3. Куриное яйцо отварить в крутую, нарезать кружками, а затем полосками.
  4. Пекинскую капусту мелко нашинковать.
  5. Сметану соединить с майонезом и лимонным соком и перемешать до однородности.
  6. Соединить в миске нарезанные куриное филе, грибы, яйцо, пекинскую капусту и заправить соусом.
  7. Ветчину, яблоко и твёрдый сыр нарезать тонкой длинной соломкой.
  8. Грецкие орехи измельчить с помощью блендера.
  9. Перепелиные яйца отварить в крутую в течение 5-ти минут.
  10. Выложить салат на широкую тарелку, придавая ему форму гнезда.
  11. Сверху на салате сделать небольшое углубление и посыпать измельчёнными грецкими орехами.
  12. Бока салата оформить соломкой ветчины, яблока и сыра.
  13. Очищенные перепелиные яйца разместить «в гнезде».
  14. Сразу подавать.

Весенний салат из пекинской капусты с курицей

Очень простой, легкий и вкусный салатик для весеннего завтрака. Куриное филе добавит ему сытности, а огурец и пекинская капуста — свежести.

  • пекинская капуста – 300 г
  • куриное филе – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • красный салатный лук – по вкусу
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу
  • майонез или смесь натурального йогурата с майонезом — по вкусу
  • пшеничные сухарики — по вкусу
  • сыр — по вкусу
  1. Отвариваем куриное филе.
  2. Шинкуем пекинскую капусту.
  3. Чистим и нарезаем красный салатный лук.
  4. Огурец моем, обсушиваем и нарезаем его соломкой.
  5. Отварное куриное филе нарезаем мелкими кубиками.
  6. Варим, чистим и мелко нарезаем яйца.
  7. Кладём все ингредиенты в салатник, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
  8. Заправляем салат майонезом или смесью майонеза и натурального йогурта в соотношении 1:1.
  9. Сверху посыпаем салат пшеничными сухариками и маленькими ломтиками твёрдого сыра по вкусу.
  10. Весенний салат из пекинской капусты с курицей готов.

Салат из пекинской капусты с сельдью

Простой, но очень вкусный салат можно готовить круглый год. Хрустящий, свежий, с нежными ломтиками сельди и интересной пикантной заправкой этот салат можно подавать, не перемешивая, либо смешать и сразу же съесть. Салат моментального приготовления выручит к приходу неожиданных гостей и может быть прекрасным самостоятельным блюдом для лёгкого ужина.

  • сельдь слабосолёная филе 250 грамм;
  • пекинская капуста 300 грамм;
  • болгарский перец 1 шт.;
  • лук 0,5 шт.
  • горчица дижонская 1 ст. ложка;
  • соевый соус 1 ч. ложка;
  • уксус 9% 1 ч. ложка;
  • растительное масло 4 ст. ложки.
  1. Филе сельди проверить на наличие мелких костей и нарезать ломтиками шириной 1 см.
  2. Пекинскую капусту крупно нашинковать.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и нарезать соломкой.
  5. Соединить в пиале растительное масло, дижонскую горчицу, уксус и соевый соус.
  6. Выложить в салатницу все овощи и сельдь, перемешать и полить заправкой.
  7. Сразу подавать.

Салат из пекинской капусты и кальмаров

Пекинская капуста — это очень богатый на витамины продукт. Ее можно найти в любом супермаркете в любое время года. Салаты с ней получаются очень вкусными, легкими и свежими. Сегодня мы подготовили рецепт вкуснейшего салата с кальмарами и пекинской капустой. Рецепт очень прост и с приготовлением справится даже начинающий кулинар.

  • Кальмар (консервы) 200 гр;
  • Пекинская капуста 200 гр;
  • Огурец 2 шт;
  • Помидоры 2 шт;
  • Лук фиолетовый 1 шт;
  • Укроп пучок;
  • Лимон ½ шт;
  • Соль по вкусу;
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.

Моем помидоры и нарезаем кубиками. Огурцы нарезаем полукольцами.

Пекинскую капусту мелко нарезаем.

Чистим лук и нарезаем мелкими полукольцами.

Смешиваем ингредиенты и добавляем кусочки кальмара и укроп.

Из половины лимона выжимаем сок и смешиваем с оливковым маслом.

Салат солим по вкусу и заправляем оливковым маслом. Перемешиваем и подаем к столу.

Салат из пекинской капусты с огурцом. 8 рецептов полезных и простых салатов

Пекинская капуста лучше всего подходит для приготовления легких диетических салатиков. Она сочная и нежная на вкус, богата витаминами. В отличие от белокочанной она не вызывает метеоризма. Поэтому блюда из нее подойдут всем членам семьи.

Хорошо такая капуста сочетается с огурцом, он придает дополнительную сочность. Если не использовать для заправки майонез или сметану, салатик получается низкокалорийным. Его можно кушать даже тем, кто следит за весом.

Такой салат — это прекрасное дополнение к обеду или ужину, можно заменять им полдник. Разнообразие рецептов позволяет готовить каждый день новое вкусное блюдо, ведь пекинская капуста сочетается с любыми продуктами.

Простой и быстрый салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом

Это простой диетический салатик на каждый день. Хорошо сочетается с любым гарниром, но можно кушать отдельно. Основные ингредиенты – огурец и капуста, поэтому блюдо получается низкокалорийным, но благодаря вареным яйцам оно сытное. Если для заправки использовать натуральный йогурт, можно кушать этот салат людям, следящим за весом.

Он получается сочным, вкусным. Чтобы легче было жевать, у капусты возьмите только зеленые части листьев. Чеснок придаст остроту салатику.

Понадобится:

  • небольшой кочан китайской капусты;
  • длинный огурец;
  • 4 вареных яйца;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • для заправки – сметана или натуральный йогурт.

Готовить это блюдо очень просто, весь процесс занимает 15-20 минут, если не считать времени варки яиц.

Этапы приготовления:

Порежьте яйца кубиками.

Если огурец магазинный, большой, очистите его от кожуры. Порежьте соломкой.

Зеленую часть капусты порубите некрупно.

Добавьте соль, по желанию перец, сметану, хорошо перемешайте.

Рецепт салата из огурцов, пекинской капусты и сладкого перца

Легкий и яркий салат получается со сладким перцем. В нем нет яиц или крахмалистых продуктов, поэтому он низкокалорийный. Подходит для любой диеты, так как заправляется оливковым маслом. Он сочный, сладковатый. А благодаря соусу со специями обладает пряным насыщенным вкусом. Специи можно добавлять по вкусу, при желании сухие замените на свежую зелень. Тогда он получится более витаминизированным.

Для приготовления такого салата потребуются такие ингредиенты:

  • 350 г капусты;
  • средний огурец;
  • ½ перца красного цвета;
  • ½ перца желтого или оранжевого цвета;
  • ½ морковки;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • пряности по вкусу;
  • бальзамический уксус;
  • оливковое масло.

Этапы приготовления:

Капусту порубите некрупно.

Огурец порежьте полукольцами.

Перец нарежьте соломкой.

Морковь потрите на крупной терке или тоже порежьте соломкой.

Сделайте соус из чеснока, соли, пряностей и бальзамического уксуса.

Заправьте салат соусом, добавьте немного подогретого оливкового масла, размешайте.

Готовим салат из пекинской капусты с огурцом, яйцом и кукурузой

Простой и легкий салатик для перекуса или дополнения к основному блюду. Он получается довольно сытным, но низкокалорийным. Если заправить его натуральным нежирным йогуртом, можно кушать во время диеты. Сладость кукурузы прекрасно дополняет сочность огурца и капусты. Это сочетание красиво смотрится, поэтому салатик можно даже поставить на праздничный стол.

Для его приготовления понадобится:

  • 500 г китайской капусты;
  • 2 средних огурца;
  • 3 вареных яйца;
  • банка кукурузы;
  • соль;
  • майонез или сметана.

Делать салат очень просто, занимает это всего 10 минут:

Капусту порубите мелкой соломкой.

Порежьте кубиками яйца.

Огурцы порежьте ломтиками.

Заправьте майонезом, в этом случае салат не нужно солить. Если заправлять сметаной или йогуртом, можно добавить соль по вкусу.

Салат из китайской капусты, огурца, помидора и сыра фета

Очень легкий, сочный салатик с необычным сладковато-пряным вкусом. В нем всего 88 ккал, поэтому он подойдет для диетического питания. Медово-горчичная заправка придает ему необычный вкус. А сочетание разноцветных овощей делает его красивым и ярким. Это блюдо прекрасно подойдет на каждый день или для праздничного стола. Чтобы оно было более разноцветным, болгарский перец лучше возьмите оранжевого цвета.

Читать еще:  Крабовый салат рецепт простой с картошкой

Для этого салата понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 г капусты;
  • 1 средний огурец;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 г сыра «Фета»;
  • 50 г оливок;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Этапы приготовления:

Порубите соломкой зеленую часть пекинской капусты.

Огурец и помидор порежьте полукольцами.

Болгарский перец небольшими полосками.

Каждую оливку разделите пополам.

Сыр порежьте кубиками.

Приготовьте в отдельной емкости соус из меда, горчицы, сока лимона и масла. Удобно смешивать все ингредиенты в баночке с крышкой – нужно просто потрясти ее.

Заправьте соусом салат, перемешайте. Подавайте его, украсив зеленью.

Вкусный салат из огурцов, пекинской капусты, кукурузы и крабовых палочек

Легкий и нежный салат получается с кукурузой и крабовыми палочками. Он понравится не только любителям морепродуктов. Необычный вкус, питательность и сочетание ярких цветов – это его характеристика. Из-за майонеза он получается не диетическим, но даже если вы следите за фигурой, не стоит отказываться от этого вкусного блюда, можно просто заправить его нежирным йогуртом. А для придания насыщенного вкуса добавить лимонный сок.

Чтобы сделать этот вкусный салат, потребуется:

  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 2 средних огурца;
  • 3 вареных яйца;
  • 200 граммовая банка кукурузы;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль, перец;
  • майонез.

Этапы приготовления:

Порубите мелко капусту.

Порежьте огурцы и крабовые палочки кубиками.

Яйца режьте не очень мелко.

Посолите, по желанию добавьте черный перец.

Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте.

Легкий салат из пекинской капусты с огурцом, горошком и зеленью

Легкий диетический салат получается с зеленью и зеленым горошком. Вы можете его приготовить весной или летом. Он будет витаминизированным, питательным, но низкокалорийным. Красивый зеленый цвет блюда украсит стол. Такой салат станет прекрасным дополнением к ужину или хорошим перекусом. А благодаря необычной заправке он приобретает насыщенный пикантный вкус.

Для приготовления салата потребуются такие ингредиенты:

  • небольшой кочан пекинской капусты на 400-500 г;
  • 2 средних огурца;
  • 150 г зеленого горошка;
  • 2-3 перышка зеленого лука;
  • 30 г укропа;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • по вкусу соль, черный перец, коричневый сахар;
  • оливковое или подсолнечное масло без запаха.

Этапы приготовления:

Нашинкуйте мелко капусту вместе с белой частью, она придает сочность.

Огурцы порежьте полукольцами.

Добавьте зеленый горошек, предварительно вылейте из банки жидкость.

Приготовьте заправку из лимонного сока, масла, сахара, соли и перца. Все нужно тщательно перемешать.

Полейте салат заправкой и размешайте.

Подавайте его, украсив зеленью.

Как приготовить диетический салат с курицей, пекинской капустой и огурцом

Круглый год можно приготовить легкий нежный салатик, который напомнит лето своим зеленым цветом и сочностью. Благодаря добавлению белого куриного мяса он получается питательным, но низкокалорийным. Поэтому смело кушайте его, даже если вы на диете. Просто можно не добавлять соль и майонез. Если заправить салат оливковым маслом, он разнообразит любую низкокалорийную диету.

Для этого салата вам потребуется:

  • небольшой кочан пекинской капусты;
  • огурец;
  • 1-2 отварных куриных грудки;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • соль, перец;
  • майонез с горчицей.

Этапы приготовления:

Используйте для салата только верхнюю часть капуты, там листья нежнее.

Огурец порежьте соломкой, при необходимости срежьте кожуру.

Мясо лучше разобрать на волокна руками.

Чеснок раздавите чеснокодавилкой, но можно потереть на мелкой терке.

Посолите, добавьте перец или смесь перцев.

Заправьте майонезом, лучше взять вариант с горчицей или приготовить его самостоятельно.

Салат из редиса, огурцов и пекинской капусты без майонеза

Весной можно приготовить простой салат с редисом. Он получается витаминизированным, сочный и очень вкусным. Заправляется нежирным йогуртом и лимонным соком, поэтому подойдет для диетического питания. Салат низкокалорийный, но благодаря наличию яиц – питательный. Он прекрасно дополнит основное блюдо или станет хорошим перекусом. Понравится такой салатик всем членам семьи. А если его выложить на красивое блюдо, посыпать желтком и положить сверху розочки из редиски, он станет украшением праздничного стола.

Для него потребуется:

  • 400 г капусты;
  • 250 г редиски;
  • 1 средний огурец;
  • 3 вареных яйца;
  • зеленый лук, укроп, петрушка по вкусу;
  • лимонный сок;
  • соль;
  • йогурт для заправки.

Этапы приготовления:

Нашинкуйте капусту соломкой.

Огурцы порежьте тонкими полукольцами. Если кожура не горькая, лучше ее не срезать.

Редиску порежьте колечками, желательно потоньше.

Из яиц в салат порежьте только белки. Желтки нужны будут для украшения.

Ингредиенты для заправки сначала смешайте отдельно. Заправьте салат, перемешайте.

Посыпьте сверху тертым на мелкой терке желтком. По краям выложите шинкованную капусту. Украсьте салат розочками из редиски, зеленью.

Сочные и низкокалорийные салатики из пекинской капусты готовить очень просто. С любым из этих рецептов справится даже неопытная хозяйка. Их можно готовить ежедневно, обеспечивая себя и членов своей семьи витаминами.

Салаты из пекинской капусты

20 рецептов салатов из пекинки: легких и сытных, диетических и питательных, насыщенных, теплых, необыкновенных и самых простых.

С пекинской капустой я впервые познакомилась в конце 90-х, когда с семьей поехала по турпутевке в Прагу, в те времена у нас таких продуктов и в помине не было. Стоя перед овощным прилавком в супермаркете, я не могла понять, что же это такое, салат или все-таки капуста, тем более название-то было на чешском… Собственно, до конца 70-х годов пекинская капуста, или, как ее еще называют, китайский салат, была достаточно дефицитным товаром не только у нас, но и во всей Европе и даже в Америке, потому что, в основном, завозилась из Китая, где ее культивируют примерно с 6 века. Только относительно недавно она перестала быть редкостью в магазинах. Связано это, в первую очередь, с выведением новых сортов, позволяющих успешно выращивать китайскую капусту в условиях европейского климата. Результаты работы селекционеров налицо – пекинку сейчас можно купить в каждом супермаркете в любое время года.

Чем и кому полезна пекинская капуста?

Пекинская капуста — один из лидеров среди зеленых овощей по содержанию витамина С — 27 мг в 100 г! Кроме того, она очень важна в рационе сердечников и гипертоников из-за наличия большого количества калия.

Что готовят из пекинки?

Листья пекинской капусты чаще всего используют для приготовления разнообразных салатов, но существуют и другие рецепты. Например, очень вкусными и деликатными получаются голубцы из пекинской капусты. А в Азии пекинку любят заквашивать.

Строго говоря, пекинская капуста находится где-то между обычной белокочанной и салатами. Капуста для кого-то жестковата, салаты, возможно, устраивают не всех своей ценой (особенно зимой!) – вот здесь и выручит пекинская капуста. Нежная, хрустящая, она отлично сочетается с другими овощами, а также с птицей, морепродуктами и сыром.

О заправках

Я собрала на этой странице самые популярные рецепты салатов из пекинской капусты. Разумеется, и заправки к ним разнообразны. Но поскольку капуста китайская, не помешает знать и классический китайский соус-заправку к ней. Итак, возьмите на заметку: подчеркнуть вкус салатов с пекинской капустой замечательно получается добавлением в заправку соевого соуса и пары капель яблочного уксуса, а подавать готовые салаты лучше всего в белой или прозрачной посуде. Так они выглядят ярче и аппетитнее.

Предлагаю вашему вниманию коллекцию интересных ИЗ 20 РЕЦЕПТОВ (в текстах, пошаговых рецептах и фотографиях), которые помогут разнообразить ваше повседневное и праздничное меню.

Салат из пекинской капусты с яблоком

  • кукуруза консервированная – 250 г
  • пекинская капуста – 1 шт.
  • яблоко – 3 шт.
  • огурец салатный – 1 шт.
  • сыр твердый – 200 г.
  • соль
  • горчица французская – 1 ч. л.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • уксус – 1 ст. л.
  • легкий майонез – 5 ст. л.

Чистые листья пекинской капусты нарезаем полосками, добавляем нарезанные соломкой яблоки, огурец, зерна кукурузы и натертый мелко сыр. Все перемешаем.
Заправка: соединяем горчицу с уксусом, маслом и майонезом. Залитый заправкой салат досаливаем по вкусу и ставим в холодильник на 20-30 минут. Подавать самостоятельно или с гарниром. Отлично подходит вареный рис.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

  • пекинская капуста – 1 шт.
  • крабовые палочки – 100 г
  • яйца вареные – 2 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • майонез
  • соль

Тонко нарезаем пекинскую капусту, огурец и яйца режем кубиками, охлажденные крабовые палочки тонкими ломтиками. Смешиваем ингредиенты в салатнике, заправив майонезом. Солим по вкусу. В качестве украшения кладем сверху веточку любой свежей зелени. Салат можно разнообразить добавлением консервированной кукурузы.

Салат из пекинской капусты с кукурузой

  • капуста пекинская – 1 шт.
  • яйца вареные – 2 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • кукуруза – 150 г
  • лук зеленый
  • перец, соль
  • масло оливковое – 2 ст. л.

Яйца очищаем и нарезаем кубиками, огурцы полукольцами, пекинскую капусту шинкуем. Мелко рубим зеленый лук. Перемешиваем все ингредиенты в подходящей посуде, добавив кукурузу. Сдабриваем оливковым маслом, приправляем молотом перцем. Солим по вкусу. Легкий витаминный салат готов.

Салат с пекинской капустой, куриной грудкой и ананасом

  • куриные грудки – 2 шт.
  • оливковое масло
  • ананас свежий
  • пекинская капуста – 100 г
  • салат айсберг – 100 г
  • дуболистный салат – 100 г
  • майонез легкий – 100 г
  • сметана – 50 г
  • горчица дижонская – 1 ст. л.
  • укроп свежий, соль, перец красный
  1. Куриную грудку посыпаем солью и обжариваем на оливковом масле с обеих сторон до готовности. Остывшую, нарезаем ломтиками. Ананас очищаем и также нарезаем ломтиками.
  2. Смешиваем майонез с горчицей, сметаной, мелко рубленным укропом. Добавляем красный молотый перец и солим по вкусу. Заправка для салата готова.
  3. Пекинку и айсберг шинкуем, дуболистный салат рвем руками. Заправляем и перемешиваем.
  4. Подаем порционно: сначала на белую тарелку выкладываем смесь салатов, а сверху кусочки жареной куриной грудки и свежего ананаса. Краешек тарелки украшаем капельками бальзамического уксуса.

Быстрый салат с пекинской капустой и ананасом

  • пекинская капуста – 1 головка
  • ананас в собственном соку – 1 шт.

Шинкуем пекинку и перекладываем в салатное блюдо. Добавляем ананас. Если необходимо, нарезаем его на кусочки меньшего размера. Приправляем соком из банки и перемешиваем. Подаем охлажденным.

Такой салат по вкусу прекрасно дополнит мясо на гриле.

Салат с курицей и сухариками

  • пекинская капуста – 250-300 г
  • куриное филе (вареное или гриль) – 200 г
  • твердый сыр – 150 г
  • сухарики – 40 г
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – 2 щеп.
  • майонез – 3-4 ст. л.

Салат из пекинской капусты с колбасой

  • капуста пекинская – 1 шт.
  • колбаса копченая – 200 г
  • зеленый горошек – 200 г
  • чеснок – 1-2 зубка
  • майонез, зелень, соль

Капусту режем или рвем руками на крупные куски. Колбасу нарезаем соломкой потоньше. Крошим зелень. Подойдет любая, которая найдется, – укроп, петрушка, зеленый лук. Все составляющие складываем в подходящую посуду, добавляем горошек и пюре из пары зубков чеснока.

Осталось всего лишь заправить салат майонезом, хорошенько перемешать и, если нужно, добавить соль по вкусу.

Капуста китайская — рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Капуста китайская: 210

быстрозамороженная китайская смесь «4 сезона» (морковь,бамбук,черный китайский гриб,проростки маша,болгарский перец,белокочанная капуста,лук) 200 гр
китайская рисовая лапша 2 брикета
соевый соус
зеленый лук
петрушка
укроп

    7950
  • 23
  • 18

Анастасия

  • 20 марта 2013, 13:14

мякоть нежирной свинины

полкило
соевый соус
пара зубчиков чеснока
коричневый тросниковый сахар-2 ч.л.
соус табаско-несколько капель
сок половинки лимона

    11677
  • 23
  • 68

mimi

  • 27 октября 2007, 01:18

вареная куриная грудка, ананасы консервированные,китайская капуста, майонез лёгкий.

    4523
  • 6
  • 12

komlina

  • 24 февраля 2010, 00:51

1 помидор
1 огурец
1 качерыжка от китайской капусты.

    7812
  • 37
  • 90

малурияна1978

  • 04 июля 2009, 03:30

китайская капуста, майонез, чеснок, тёртый сыр, соус для салата, зелень

    7238
  • 4
  • 18

cassandra77

  • 02 ноября 2007, 04:30

капуста китайская, красный перец тертый, соль, укроп, семена кинзы молотые

    8291
  • 11
  • 33

zaremakim

  • 02 января 2009, 22:02

свиная шейка — 0,5 кг
соевый соус — 0,5 ст
растительное масло — 3-4 ст.л.
табаско — 2 ч.л.
апельсин — 1 шт
мед — 1 ст.л.

    5818
  • 35
  • 67

аглая

  • 22 января 2008, 19:19

китайская капуста
сладкий перец
оливки
лук (синий)
сыр
майонез

    5327
  • 13
  • 40

natalijabel

  • 28 августа 2008, 14:30

капуста китайская (пекинская)
перец болгарский сладкий
зелень
соль. перец
масло растительное

    4088
  • 16
  • 38

nikachka

  • 07 февраля 2008, 15:12

5 кусочков мяса
1лук
2-3 помидора
150-200 г. тёртого сыра
1 небольшая китайская капуста(пекинская капуста)

    4830
  • 23
  • 47

малурияна1978

  • 05 июля 2009, 16:39

тесто дрожжевое,
фарш говяжий,
капуста китайская,
соль,
перец,
чили перец.

    8597
  • 2
  • 3

VLADIMIR

  • 10 февраля 2016, 15:55

редька черная
морковь свежая
огурец свежий
капуста китайская
масло салатное

    10886
  • 10
  • 31

arina_koko

  • 25 января 2009, 21:15

китайская капуста,
200-300 г. курин. мяса,
горсть грецких орехов,
2-3 ст.л. майонеза.

    5675
  • 13
  • 35

darina02@yandex.ru

  • 13 февраля 2008, 02:49

креветки или крабовые палочки
китайская капуста
3-4 яйца
ананас
свежий огурец
кукуруза

    5798
  • 13
  • 39

ww

  • 01 марта 2008, 18:23

китайская капуста 300 г
креветки(мелкие)400 г
куриная грудка 1шт
яйцо 1шт
соевый соус

    4517
  • 15
  • 32

pachita

  • 13 января 2008, 21:20

— баночка мидий в рассоле
— адыгейский сыр
— помидоры
— кимча (китайская капуста)
— оливки
— зеленый лук

    6411
  • 16
  • 20

ася зайчик

  • 16 июля 2009, 13:29

китайская капуста
огурец маринованный
шампиньоны маринованные
говядина отварная
язык гов. отварной
майонез

    14490
  • 8
  • 6

Александр

  • 25 марта 2013, 01:56

отварные креветки
помидоры
листья китайской (пекинской) капусты
лимонный сок
черный молотый перец
майонез

    5253
  • 7
  • 19

milyuka

  • 14 сентября 2010, 20:40

мандарины
яблоки
бананы
виноград(красный и синий)
петрушка
китайская капуста

    6139
  • 20
  • 33

yulia mama dochi

  • 03 февраля 2011, 17:45

квашенная капуста — 300 гр
китайская капуста — 300 гр. и больше
лук репчатый или зеленый
помидор
огурец
масло ратительное ароматное

    4780
  • 18
  • 34
Читать еще:  Салаты из свиного сердца рецепт

cофуша

  • 03 мая 2009, 22:24

упаковка смеси из морепродукров в масле
китайски салат (некоторые любят с белокачанной капустой)
маслины без косточек
майоне

    4811
  • 1
  • 38

веселая

  • 08 декабря 2008, 02:48

1/4 головки капусты hakusai (китайская капуста),
4 куриных бедра,
1 кубик куриного бульона,
1 чашка молока,
1,5 ст.л. кукурузного крахмала,
соль и перец .

    4149
  • 5
  • 16

fonguard

  • 21 октября 2007, 02:09

1 помидор, лист китайской капусты, варенная свекла, веточка сельдерея, оликовое масло, чеснок, каперсы.

    5032
  • 28
  • 62

larcik

  • 06 декабря 2008, 12:24

капуста белокочанная
салат кучерявый
салат китайский
салат радиккио
морковка
шампиньоны маринованные

    7489
  • 12
  • 18

лё ша шаров

  • 27 марта 2014, 21:31

китайская капуста — 300 гр.
кукуруза — 1 банка
креветки — 400 гр.
яйцо — 3 шт.
лук репчатый — 1 маленькая
майонез

    4749
  • 9
  • 33

lizaimisha

  • 23 марта 2010, 15:51

вареная говядина
вареная красная фасоль
китайская капуста
красный болгарский перец
маринованные огурцы
красный лук

    71691
  • 6
  • 40

medvezhonok

  • 04 ноября 2008, 20:59

200 гр. кальмаров
4 яйца
1 кочан салата «айсберг» (или китайской капусты)
1 огурец
0,5 банки горошка
майонез

    7841
  • 18
  • 37

elena_110

  • 07 января 2008, 19:17

кальмары (сырые) 1 кг
морская капуста(консервированная) 1 бан
морковь 1 средняя шт
китайская капуста 1/2 среднего кочанчика
майонез
растительное масло для жарки

    6579
  • 20
  • 33

sigma002

  • 19 февраля 2011, 01:57

шампиньоны свежие, 150 гр.
крабовые палочки, 200 гр.
китайская капуста, 150 гр.
стебель сельдерея, 50 гр.
майонез

    6061
  • 15
  • 44

sarahmcleod

  • 06 декабря 2008, 23:39

1 небольшой качан китайской капусты
2 окорочка копчёных
1 пучок укропа большой
100 гр. сухариков ржаных
майонез

    5311
  • 18
  • 50

cus-pus

  • 21 ноября 2008, 22:55

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Салаты из китайской капусты: рецепты

Китайская капуста используется не только в качестве ингредиентов в салатиках, но и как декор к мясным блюдам. Она не только вкусная, но и насыщена полезными веществами полезными для организма человека. Еще с древних времен она является источником здоровья и долголетия.

На сегодняшний день ее можно приобрести в любом продуктовом магазине, поэтому сделать легкие салатики с ней вкусно и недорого. Если вы не знаете как приготовить салат из китайской капусты, вот несколько рецептов с фото для вас.

Рецепты салатов с китайской капустой

На любом торжественном столе можно увидеть салаты с китайской капустой. Их разновидностей множество, большую часть которых можно приготовить в домашних условиях, не выезжая в Китай. Они просты в приготовлении. Поэтому с рецептами справится даже новичок.

С ветчиной

Один из самых вкусных и полезных вариантов – это салат с капусткой и ветчиной. Приготовить его не займет много времени. Рецепт под силу даже неопытной хозяйке.

  • капуста ;
  • 150 грамм ветчины (использовать только не жирную);
  • перец сладкий (лучше взять яркий — желтый или красный);
  • свежий огурчик;
  • консервированная кукуруза 200 гр.;
  • специи;
  • 2 ст. ложки майонеза.

Процесс готовки начинается с того, что нужно подготовить овощи – огурчик, болгарский перец, капустку следует хорошо намыть и обсушить. Затем снять с нее верхние листья, порезать брусочками. С перчика удалить семена и порубить его на маленькие кубики. Огурец также порезать небольшими кусочками. Ветчину оформить тонкими брусочками. Все нарезанные продукты сложить в емкость. С кукурузы сливается жидкость и она выкладывается в салатник. Все перемешивается и добавляются различные специи. Перед тем как подать на стол, заправить майонезом. Лучше всего его приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Важно! Добавлять соль лучше после того, как добавлен майонез. Иначе можно пересолить.

С кукурузой

Салат с китайской капустой и кукурузой идеально подходит для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Так же он прекрасно подойдет для легкого ужина.

  • 1 вилок капустки;
  • кукуруза 400 грамм (консервированная);
  • морковка;
  • зеленый лук;
  • пара зубчиков чеснока;
  • лимонный сок;
  • рафинированное масло;
  • сахарный песок.

Капустку, лучок, лимон, морковку следует хорошо намыть, почистить и просушить. Чесночок очистить от шелухи. С консервированной кукурузы слить жидкость.

Следующий шаг – необходимо нашинковать капустку (для мягкости ее можно пожать немного руками), натереть на крупной терке морковку, мелко нарубить зеленый лук. При желании можно использовать укроп, кинзу, петрушку, базилик. Все тщательно перемешивается.

Подготовка салатной заправки:

В отдельную емкость измельчается чеснок, добавляются соль, перец, сахарный песок, сок лимона или лайма, масло рафинированное. Все хорошо перемешивается до однородного состояния.

Заправляется перед подачей на стол. Если требуется хранение, то заправлять его не нужно.

С копченой курицей

Нежная копченая курочка идеально сочетается с пекинской капусткой. Блюдо становится сытным и пикантным по вкусу. Эта вариация будет украшением праздничного стола.

Курицу копченую (200 грамм) следует нарезать тонкими брусочками. Лучок репчатый порезать полукольцами. Если добавлять зеленый, то его нашинковать. Затем нарезается капустка тонкой соломкой. Все перемешивается и добавляется корейская морковь (100 гр). Если курица соленая, тогда не нужно солить. Заправляется блюдо растительным или оливковым маслом. Если добавить несколько капель лимонного сока, получится интересный вкус салата с китайской капустой и курицей.

Важно! Чтобы лук не горчил, его необходимо обдать кипятком и дать постоять несколько минут.

С огурцом

Очень легкий, летний, вкусный салатик с огурцом свежим прекрасное диетическое блюдо. Готовится он легко и просто.

Продукты необходимые для приготовления:

  • капуста китайская 1 шт.;
  • 2 огурца;
  • букет зелени;
  • соль и перец черный молотый.

С вилка снимаются верхние листья, затем она нарезается на тонкие ломтики. Таким же образом нарезается огурец. Зелень мелко рубится, добавляется соль и специи. Все ингредиенты смешиваются.

Заправка: заправляется растительным или оливковым маслом. Как вариант, сделать салатик со сметаной или йогуртом, или добавить 1 ч. ложку сока лимона.

Подается в охлажденном виде.

С куриной грудкой

Вкусный и сытный салатик будет, если добавить отварное куриное филе.

Для блюда будут нужны:

  • капуста пекинская;
  • 3 куриных яйца;
  • 300 грамм куриной грудки;
  • кукуруза (консервированная);
  • майонез или сметана.

Для приготовления необходимо взять удобную миску, в которую будут складываться ингредиенты. С вилка снимаются верхние листья, и она нарезается тонкой соломкой. Куриные яйца отварить и порубить на кубики, или воспользоваться крупной теркой. Куриное мясо нужно отварить и после того как оно сварится и охладится, порвать на волокна. Все ингредиенты перемешиваются, добавляются соль и специи. Перед подачей на стол салатик заправляется майонезом или сметаной. Для пикантности добавляется немного чеснока и украшается зеленью, как представлено на фото.

Крабовый салат

Этот вариант салатика немного необычный, так как в него добавляется крабовое мясо и крабовые палочки. Блюдо получается нежным по вкусу и невероятно вкусным.

  • капуста китайская;
  • крабовые палочки или мясо 300 грамм (можно добавлять любые морепродукты);
  • 3 куриных яйца;
  • зеленый лук или репчатый;
  • майонез, соль, специи.

Если в салате из пекинской капусты используется крабовое мясо или палочки, то их нужно порубить на небольшие кубики. В том случае, если добавляются другие морепродукты, то их необходимо отварить, а потом нарезать кубиками. Куриные яйца отвариваются и мелко нарезаются. Капуста шинкуется тонкой соломкой. Зеленый или репчатый лук следует мелко нарезать. По желанию добавляется свежая зелень. Салатик заправляется майонезом или сметаной. Для тех, кто бережет фигуру лучше заправить растительным или оливковым маслом, грецкими орехами 1 ст. ложка.

Китайская капуста уверенно вошла в ежедневный рацион питания. Прекрасно смотрится она в салатах, которые поражают своим необыкновенным вкусом. Многие стали пекинскую капусту заменять на обычную белокочанную, так как по своим качествам она более нежна. Вариаций капустных вкусных салатов великое множество. Она прекрасно сочетается с мясными продуктами, грибами, морепродуктами, с различными твердыми сырами, овощами, соевым соусом.

Рецепты салатов с пекинской капустой

Из пекинской капусты, курицы и сухариков получаются легкие и нежные салаты, которые можно заправить майонезом или растительным маслом. На первый взгляд простые ингредиенты идеально сочетаются между собой, образуя кулинарную магию.

Чаще всего салаты из указанных продуктов относят к категории мгновенных. Салаты, которые готовят прямо перед подачей на стол. Этому есть логическое объяснение. Чаще всего для салата требуется всего несколько видов продуктов, их нарезка занимает считанные минуты. Главное подготовить заготовки.

Еще один нюанс — сухарики имеют свойство размокать, поэтому их добавляют прямо перед подачей на стол. Данное утверждение относится к покупным и домашним сухарикам одинаково. Поэтому нет смысла нарезать салат заранее.

Салат «Мужской»

Начнем обзор салатов с популярного рецепта салата из пекинской капусты, куриной подкопченой грудки, сухариков и небольшого количества пармезана. Почему салат называется “Мужской”, неизвестно.

Возможно, потому что его очень легко приготовить: пекинскую капусту мелко шинкуем, куриную грудку нарезаем кубиками. Из майонеза, чеснока и перца делаем заправку. Смешиваем все ингредиенты, украшаем сухариками, посыпаем пармезаном и сразу подаем салат к столу. Давайте рассмотрим детально каждый шаг приготовления данного салата.

Ингредиенты:

  • 0,8 кг — пекинская капуста;
  • 400 г — подкопченая куриная грудка;
  • 3 зуб. – чеснок;
  • 4-6 ст. л. – майонез;
  • 100-150 г — сухарики (покупные или самодельные);
  • 40 г – пармезан;
  • Черный молотый перец;
  • Паприка.

Салат «Мужской»

Поэтапный рецепт:

  1. Салат имеет большой плюс. Время приготовления занимает буквально 10 минут. Давайте пробежимся по продуктовой корзине. Для салата возьмите пекинской капусты вдвое больше, чем копченой куриной грудки. Для заправки салата будем использовать майонез. По желанию можно приготовить домашний майонез заранее. Далее для пикантного вкуса возьмем пару зубчиков чеснока. Также потребуется сухарики из пшеничного хлеба со вкусом чеснока. Почему не подойдут сухарики из ржаного или бородинского хлеба? Вкус черного хлеба перебьет гармонию салата. Из специй возьмем немного сладкой паприки и черный свежемолотый перец. Для украшения будем использовать пармезан.
  2. Разберем копченую куриную грудку. Убираем кости, обрезаем лишнее. Должно остаться чистое филе. Теперь нужно нарезать филе небольшими кусочками, но не сильно мелко. Нарезанную курицу высыпаем в емкость, где позже будем перемешивать салат.
  3. Приступаем к нарезке пекинской капусты. Кочан разрезаем сначала вдоль. Каждую часть капусты мелко шинкуем. Тонкие листья можно нарезать более крупно. Плотное основание капусты выбрасываем, оно не подходит для употребления.
  4. Далее займемся заправкой. Для соуса нам понадобится где-то пару зубчиков чеснока. Кто любит чеснок может добавить больше. Измельчаем с помощью приспособления или мелко нарежем обычным ножом. Перемешиваем чеснок с майонезом. Добавим паприки. Заправка должна постоять несколько минут, чтобы впитать ароматы чеснока и сладкого перца. После можно сразу заправлять и перемешивать салат. Количество чесночного майонеза регулируйте по своему вкусу.
  5. Обратите внимание, добавлять соль нет необходимости. В майонезе и копченой грудке уже достаточно соли. Аккуратно перемешиваем салат. Можно считать, что салат почти готов. Осталось подготовить подачу салата.
  6. Выкладываем порцию салата на тарелку. Добавляем сухарики. Хрустящие корочки можно приготовить самостоятельно. Нарежьте белый хлеб средними ломтиками. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла по несколько минут с каждой стороны. Добавьте сухой чеснок, любимые приправы. Пармезан натираем на терке. Сыром посыпаем салат. Добавляем немного ароматного черного перца.

Холодная закуска готова.

Салат «Наслаждение» (пекинская капуста, запеченная курица, сухарики и груша)

Давайте рассмотрим рецепт салата, который не заставит долго задерживаться на кухне. Блюдо имеет отличительную черту от множества других салатов с пекинской капустой. Салат получается необыкновенным за счет свежего вкуса. А главное, его можно быстро приготовить. Обязательно попробуйте этот салат с грушей и курицей. Продукты для салата наверняка имеются в вашем холодильнике. Для приготовления салата потребуется пекинская капуста, томаты, груша, панировочные сухари, кунжут, курица, подсолнечное или оливковое масло, горчица.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг – куриное филе;
  • 1 шт. – груша;
  • 300 г — пекинская капуста;
  • 200 г — помидоры Черри (или другие);
  • 1 ст. л. — крупные панировочные сухари;
  • 2 ст. л. — оливковое масло;
  • 1 ч. л. — горчица с зернами;
  • ½ ч.л. – мед;
  • Соль, перец;
  • Черный кунжут.

Салат «Наслаждение» (пекинская капуста, запеченная курица, сухарики и груша)

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала нам нужно отправить куриную грудку в духовку. Нарезаем филе на тоненькие полосочки, добавляем чуточку соли, перца. Перекладываем все в емкость для запекания, добавляем оливкового или подсолнечного масла. Отправляем в духовку всего лишь на 10 минут. Если будете готовить куриное филе дольше, оно станет сухим и будет невкусным. Чтобы курица осталась сочной, достаточно 10 минут. Это максимальное время, больше не нужно. Температура запекания 180 градусов.
  2. Тем временем, пока куриное филе запекается в духовке, возьмем пекинскую капусту. Нарежем ее довольно крупными кусочками. Получились кольца из капусты, которые распадутся сами на тарелке.
  3. Теперь берем помидоры. Если у вас есть время, то вы можете взять помидоры и обжарить их на гриле. Помидоры на гриле имеют очень хороший вкус, замечательно впишутся в любой салат. Данный салат относится к категории моментальных, мгновенных салатов, поэтому добавляем свежие коктейльные томаты. Черри режем пополам, более крупный помидор на 8-10 кусочков.
  4. Груши у нас в стране очень редко используют в салаты, обычно используют яблоко. За границей давно уже все знают, что грушу можно использовать как некий сладкий элемент в салате. Берем грушу, нарезаем средними дольками и отправляем в салат.
  5. Каждому салату нужно добавлять хрустящий элемент, поэтому добавляем черные кунжутные семечки. А также, используем панировочные сухари. Панировочные сухари обычно люди так не едят, считается, что это странно. Однако подсушенный измельченный хрустящий хлеб добавляет интересные вкусовые нотки. Обильно посыпаем панировочными сухарями блюдо. Добавляем соль, мед, неострую горчицу.
  6. Осталось добавить куриное филе и наш салат будет готов. Спустя 10 минут филе пропеклось, осталось очень сочным. Сразу же цельными кусочками перекладываем курицу в салат.
  7. Теперь очень аккуратно все перемешиваем. Берем чуточку оливкового масла, можно заменить подсолнечным. Хорошо заправляем, чтобы салат был сочным. Еще раз перемешиваем и делаем презентацию. Выкладываем порцию на тарелку. Салат имеет очень красивый цвет. Здесь смешались красные, зеленые и желтые оттенки. Сверху посыпаем блюдо кунжутом и сухариками. Салат готов.
Читать еще:  Слоеный салат печеночный рецепт

Время попробовать простой и очень быстрый салат. Вкус хорошо сбалансирован. В нем есть кислинка, горчинка, а также есть сладость. Присутствует приятный хруст за счет кунжута и панировочных сухариков.

Салат «Оригинальный» (с ананасом)

Приготовим вкусный и хрустящий салат из наших сегодняшних ингредиентов и ананаса. Простой рецепт, но какой оригинальный вкус. Салат относится к категории закусок, которые готовят прямо перед подачей на стол.

Ингредиенты:

  • 300 г — куриное филе;
  • 300 г – пекинская капуста;
  • 200 г — консервированные ананасы;
  • 100 г — твердый сыр;
  • 100 г – батон;
  • 2 ст.л. – майонез;
  • Растительное масло для жарки;
  • 12 ч.л. — черный молотый перец;
  • 12 ч.л. – паприка;
  • 20 г — сливочное масло.

Салат «Оригинальный» (с ананасом)

Пошаговое руководство:

  1. Куриное филе промываем и обсушиваем. Разрезаем сначала вдоль, а потом нарезаем средними кусочками. Если будут слишком маленькие куски филе, то вкус курицы потеряется в салате. Добавляем немного соли, паприки и черного молотого перца по вкусу. Перемешиваем и оставляем на несколько минут. За это время курица впитает аромат и промаринуется.
  2. Приступаем к обжарке филе. Нагреваем сковороду, наливаем 2 столовые ложки растительного масла. По желанию можно взять оливковое или подсолнечное масло. Аккуратно выкладываем кусочки филе на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Если обжаривать курицу таким способом, то мясо останется сочным. А корочка будет невероятно хрустящей. Перекладываем обжаренные кусочки на тарелку.
  3. Берем половину хлеба или батона. У батона срезаем корочку и нарезаем его кубиками. На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем батон. Обжариваем со всех сторон. Батон должен подсушиться снаружи и остаться мягким внутри.
  4. Займемся пекинской капустой. Убираем испорченные листы, обрезаем лишнее. Разрезаем капусту на четыре части вдоль линии роста листьев. и мелко шинкуем.
  5. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Оставляем на тарелке до смешивания с другими ингредиентами.
  6. Перейдем к добавлению экзотических ноток. Можно использовать консервированные ананасы кольцами или уже нарезанные кусочками.
  7. Пришло время соединить подготовленные продукты. Добавляем обжаренное куриное филе, пекинскую капусту и сыр. Посыпаем блюдо черным молотым перцем. Заправляем майонезом, перемешиваем. Сверху выкладываем сухарики, которые одновременно служат украшением и хрустящим акцентом.
  8. Повторно все перемешиваем, украшаем блюдо сверху ананасами. Ананасов не жалейте. Сразу подаем к столу.

Рецепты салатов из пекинской капусты, куриного филе и сухариков можно перечислять до бесконечности. Данное блюдо относится к холодным закускам. Оно отлично впишется в праздничное меню или семейное торжество.

Сочная и хрустящая капуста добавляет весенние нотки, курица отвечает за сытость блюда, а сухарики добавляют пикантности. Даже начинающий кулинар справится с приготовлением такого салата. От повара необходимо только желание и немного фантазии.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Салат из пекинской капусты

Салат «Анастасия»

Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг — главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…

Салат «Моника»

Муж упорно называл его «Левински». А вообще, это прекрасная замена «Оливье», если оно кому-то уже надоело, и вы хотите порадовать своего мужчину за праздничным столом.

Салат «Алёнка»

Этот салат самый любимый в нашей семье и на праздничном столе занимает всегда первое место! Вот решила поделиться рецептиком и с Вами, дорогие Поварята.

Салат с тунцом «Легкий»

Салатик просто отпад. Необыкновенно легкий, свежий, сочный и очень вкусный! Дочка попробовала и пришла в такой восторг, что в этот же день приготовила его на ужин.

Салат «Лохматый»

Предлагаю отведать очень вкусный салатик! Давно я на него положила глаз, вот свершилось! Прост в приготовлении, ваши гости его оценят и на праздничном столе! Рецепт увидела в группе «Хорошая хозяйка творит не только на кухне. «, автор Елена Торшина, за что большое спасибо. На нашем сайте по «поиску ингредиентов» не нашла такого.

Салат с кальмарами «Угадай-ка»

Завершение моей недели — салат с секретиком. Таким салатом угостила нас девушка Катя, мы дружим семьями. Хитро улыбаясь, сказала — «попробуй и угадай, что в нем!» Попробовала. Очень нежный, прямо шелковый. но ЧТО это было вместе с кальмарами, я не отгадала. Жаль, что я не могу сделать вам такой сюрприз, поле «Ингредиент ы» надо заполнять.

Салат «Новогодняя сказка»

Дорогие Поварята! Хочу поделиться с вами интересным салатиком! Скоро Новый Год, и этот салатик отлично украсит праздничный стол! Очень вкусный салат, с пикантной ноткой!

Салат из курицы и пекинской капусты

Простой и вкусный салат. Сочный, нежный, свежий и легкий. Довольно удачный вариант салата на каждый день. Заходите, угощайтесь!

Салат «Женское счастье»

Много нервничаете, выпадают волосы и ломаются ногти, щечки бледные, под глазами морщинки. ))) Кто узнал себя — милости прошу, кушайте мой салатик, и будет вам счастье! )))

Салат с крабовыми палочками и сулугуни

Купила я по акции две упаковки сулугуни. Вообще-то, я сулугуни очень люблю, но две упаковки. С бутербродами не съешь. Вот и стала экспериментировать. И первое, что я сделала — салат. И получился он очень легким и неимоверно вкусным! Главная фишка этого салата: продукты желательно нарезАть тонкой и максимально возможно длинной соломкой.

Салат из пекинской капусты. Салат из пекинской капусты – блюдо, приготовленное из смеси пекинской капусты с другими ингредиентами.

Пекинская капуста великолепно подходит для разнообразных салатов. Во-первых, в любое время года она легко даст фору поднадоевшей белокочанной капусте. Во-вторых, нежнейшие листья более сочные и приятные на вкус, особенно в зимнее время, когда белокочанная капуста становится более сухой и грубой. В-третьих, пекинская капуста прекрасно сочетается с такими популярными и вкуснейшими ингредиентами, как сыр, яйца, курятина, шампиньоны, зелень, орехи и даже апельсины. Наконец, салат из «пекинки», как ее ласково называют, всегда выглядит торжественно и празднично. А учитывая тот факт, что вкус пекинской капусты создает прекрасную кулинарную комбинацию с оливковым маслом, вы легко можете перевести салаты из плоскости «вкусно» в плоскость «не только вкусно, но и полезно», заменив им вредный и высококалорийный майонез.

Что касается приправ, то для приготовления пекинской капусты лучше всего подходит белый перец. Также изысканности салатам придаст использование карри, измельченных листьев сухого базилика, молотых семян кориандра.

Рассмотрим несколько популярных рецептов салата из пекинской капусты.

Сытным и полезным будет сочетание пекинской капусты, вареной или обжаренной куриной грудки и твердого сыра (например, «Пармезана»). Для более изысканного вкуса добавьте немного семени кунжута и заправьте майонезом или оливковым маслом.

Не менее сытный салат из пекинской капусты можно приготовить с вареной колбасой. Нашинкуйте капусту, натрите морковь, нарежьте колбасу, добавьте лук, свежий огурец и майонез.

Всегда удачно сочетание пекинской капусты с шампиньонами. В такой салат можно добавить немного репчатого лука, пару помидоров, пару ложек уксуса, соли и сахара по вкусу и заправить любым растительным маслом.

Можно приготовить салат из пекинской капусты с добавлением арахиса. Для более пикантного вкуса рекомендуется добавить мелко порезанный укроп, а в качестве заправки оптимально подойдет оливковое масло.

Любители фруктовых салатов могут смешать пекинскую капусту с консервированной кукурузой, зеленым луком и апельсинами. В качестве заправки можно использовать смесь растительного масла и соевого соуса (на 50 мл масла потребуется 1 чайная ложка соевого соуса).

Пекинская капуста прекрасно сочетается с чесноком, который можно добавить салат измельченным или приготовить чесночную заправку. К салату из пекинской капусты, кукурузы, укропа она подойдет идеально. Если вы добавляете чеснок в измельченном виде, такой салат можно заправить сметаной.

Рецепты салатов с китайской капустой

Лучшая подборка рецептов салатов с китайской капустой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с капустой. Еще у нас есть одна тысяча двести тридцать пять рецептов салатов с морской капустой.

Салат с китайской капустой и огурцом

Ингредиенты: Пекинская китайская капуста — 600 гр, Огурцы — 600 гр, Арахис (Жареный, соленый) — 50 гр, Зелень кинзы — 25 гр, Сок лайма (Можно заменить лимонным) — 40 мл, Сахар — 5 гр, Соль (По вкусу) — 2.5 гр Для салата из китайской капусты и огурца необходимо совсем немного продуктов. Кроме ярких цветов, украшением готового блюда послужит особенная нарезка. Если в доме есть спирализатор, воспользуемся им для нарезки огурцов. В этом случае весь огурец будет наре.

Салат из китайской капусты

Ингредиенты: Китайская капуста 1/2 Штуки, Огурец 2 Штуки, Лук репчатый 1 Штука, Зелень — По вкусу, Соль, перец — По вкусу, Сметана 2 Чайных ложки Как приготовить салат из китайской капусты: 1. Огурцы и капусту помыть, лук почистить. Капусту крупно нашинковать, огурцы и лук нарезать тонкими полукольцами. 2. Смешиваем в салатницу огурцы, китайскую капусту и лук. Добавляем зелень, солим по вкусу. Заправ.

Салат с китайской капустой и кукурузой

Ингредиенты: Пекинская китайская капуста — 400 гр, Кукуруза консервированая (Одна банка) — 300 гр, Зелёный лук — 20 гр, Майонез — 30 гр, Лимонный сок — 5 мл, Перец черный молотый — по вкусу, Соль (Щепотка) — по вкусу Большую головку китайской капусты очищаем от верхних листьев и мелко шинкуем. Если кусочки будут слишком крупными, готовый салат не получится таким нежным и красивым при подаче как на фото. Для нарезки удобнее всего использовать специальную шинковку. Если т.

Салат из китайской капусты огурец морковь

Ингредиенты: Пекинская китайская капуста — 100 гр, Огурцы (свежие) — 1 шт., Морковь (свежая) — 1 шт., Зелёный лук (молодой) — 15 гр, Болгарский перец (красный или оранжевый) — 100 гр, Помидоры (свежие) — 1 шт., Зелень — 15 гр, Соль — по вкусу, Лимонный сок — 1 чайн.л., Растительное масло — 3 стол.л., Чеснок (можно немного черемши) — 1 зубч. Чтобы поскорее попробовать его, нам нужно тонко нашинковать листья китайской капусты, порезать огурец тонкой соломкой, а морковь натереть на крупной терке. Сладкий перчик, помидорку, чеснок (или черемшу) а также зелень нужно мелко порезать. Теперь, смешивае.

Салат с китайской капустой и ветчиной

Ингредиенты: Пекинская капуста — 1 шт., Ветчина — 150 г, Лук зеленый — 0,5 пучка, Укроп — 0,5 пучка, Огурцы свежие — 4 шт., Горошек консервированный — 1 банка, Соль — по вкусу, Сметана — 2-3 ст.л., Зернистая горчица — 1 ст.л. Капусту нарежем тонко, огурцы — брусочками. Отправим к овощам нарезанную ветчину. Затем очередь консервированного горошка. Затем очередь укропа и лука, нарезанных мелко. Для заправки смешаем сметану с зернистой горчицей. Добавим в салат. Солим по вкусу. Хор.

Салат из китайской капусты

Ингредиенты: Капуста китайская (пекинская) — 1 шт. (маленькая), Редис — 1 пучок, Помидор крупный — 1 шт., Салат листовой любой — 30 г, Пармезан — 40 г, Семена льна — 1 ч.л., Кунжут черный — 1 ч.л., Масло оливковое — 2 ст.л., Уксус белый бальзамический — 1 ч.л., Соль морская — по вкусу, Перец ч.м. — по вкусу Для приготовления салата из китайской капусты нам понадобится: капуста китайская (пекинская), помидор, редис, салат листовой, пармезан, кунжут, льняное семя, соль, перец и масло оливковое с белым бальзамиком для заправки. Овощи и салат нужно помыть под прот.

Простой салат из китайской капусты

Ингредиенты: Капуста китайская 500 Грамм, Редис 150 Грамм, Лук зеленый 50 Грамм, Зелень По вкусу (петрушка и укроп), Сметана 100 Грамм, Майонез 100 Грамм, Огурец 1 Штука Приготовим простой салат из китайской капусты в домашних условиях. Для салата я использую самые простые овощные ингредиенты: китайскую капусту, огурец, зеленый лук, петрушку, укроп, редис, а также сметану и майонез. Все овощи нарезаются и складываются в сал.

Салат из китайской капусты и помидоров

Ингредиенты: Капуста китайская 130 Грамм, Шпинат 30 Грамм, Лук зеленый 15 Грамм, Черемша 30 Грамм, Куриное филе 160 Грамм, Черри 6 Штук, Горчица 1 Чайная ложка, Сироп гранатовый 1 Чайная ложка, Лимон 50 Грамм, Масло кукурузное 40 Миллилитров, Соль 2 Щепотки, Перец черный молотый 2 Щепотки, Молотая паприка 2 Щепотки Если вам не терпится узнать, как приготовить салат из китайской капусты и помидоров, то этот рецепт — именно то, что вам нужно. Он отлично подойдет для праздничного стола, так как его можно подать порционно каждому гостю. Салат получается легким и сытным од.

Салат из китайской капусты

Ингредиенты: Капуста китайская 1 Штука, Колбаса или ветчина 300 Грамм, Консервированная кукуруза (банка) 1 Штука, Майонез 6-8 Ст. ложек Китайская капуста — легкая, хрустящая, полезная, поэтому я часто стараюсь заменять ею обычную капусту. Салат из китайской капусты готовится в два счета, а вследствие в ингредиентов становится очень даже сытным. Такой салат вполне способен заменить ланч в жа.

Салат с китайской капустой и сыром

Ингредиенты: Красный винный уксус 1/3 Стакана, Лук-шалот 0,5 Штуки, Перец черный По вкусу, Дижонская горчица 1 Ст. ложка, Бекон 8 Ломтиков, Шампиньоны 450 Грамм, Голубой сыр 170 Грамм, Китайская капуста 1 Штука, Растительное масло 0,5 Стакана Салат очень сытный, поэтому его можно подавать без гарнира. Если вы хотите похудеть, то это блюдо точно не для вас, а если хотите вкусно покушать, то настоятельно рекомендую его к приготовлению. К столу подают теплый салат или уже остывший. 1. Нарежьте беко.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector