Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетический греческий салат рецепт

Рецепт греческий салат диетический . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты греческий салат диетический

Помидор (томат), парниковый100 г
Огурец, парниковый100 г
Перец красный сладкий100 г
Лук репчатый50 г
Сыр Брынза Сербская100 г
Оливки. Консервы50 г
Масло оливковое50 г
Пищевая ценность и химический состав «греческий салат диетический».

Энергетическая ценность греческий салат диетический составляет 148,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ ДИЕТИЧЕСКИЙ

Чем полезен греческий салат диетический

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат «Греческий» – диетический рецепт для домашнего приготовления

«Греческий» салат с рукколой даже в оригинальной рецептуре является низкокалорийным блюдом. Если же исключить из состава продукты, которые можно считать «тяжелыми» или свести к минимуму, то получится идеальное с точки зрения диеты угощение.

Диетический греческий салат

Калорийность этого блюда минимальная. Несмотря на это угощение все равно достаточно питательное и вполне может утолить голод. Салат греческий для похудения идеально будет включить в рацион не только людям, следящим за фигурой, но тем, кто хочет укрепить свое здоровье.

Потребуются:

  • 200 гр. томатов;
  • 2 огурца;
  • 1 луковица;
  • 10 оливок;
  • 100 гр. сыра Фета;
  • 4 салатных листа;
  • 2 ст. л. уксуса 9%;
  • 2 ст. л. масла оливок.

Греческий салат диетический рецепт:

  1. Томаты и огурцы промыть и хорошенько протереть.
  2. Помидоры нарезать в виде долек.
  3. С огурчиков срезать хвостики, после чего нарезать на четвертинки кружочков.
  4. Лук очистить от шелухи, нарезать тоненькими половинками колец.
  5. Оливки отделить от жидкости.
  6. Салат промыть, обсушить и порвать на кусочки.
  7. Сыр нарезать кубиками.
  8. Все компоненты объединить, смешать с маслом и уксусом, подавать на стол.

Вы также можете попробовать диетический гранатовый браслет, пошаговое приготовление которого найдете на нашем сайте.

Греческий салат готовим дома с брынзой

Салат с таким количеством ингредиентов можно смело отнести к разряду диетических. Калорий в угощении очень мало, а соответственно блюдо является отличным помощником в процессе похудения.

Потребуются:

  • 250 гр. томатов;
  • 250 гр. огурцов
  • 1 луковица;
  • 100 гр. брынзы;
  • 200 гр. салатных листов;
  • 80 гр. оливок;
  • 2 ст. л. масла оливок;
  • 1/2 лимона;
  • 2 ст. л. соуса соевого;
  • 1/4 ч. л. сахара.

Греческий салат пошагово:

  1. Помидоры и огурцы помыть и измельчить на весьма крупные кусочки.
  2. Салатные листы ополоснуть и порвать руками.
  3. Брынзу нарезать крупными кубиками или поломать на кусочки.
  4. Оливки извлечь из банки.
  5. Объединить все продукты в салатнике.
  6. Рецепт соуса для греческого салата: соевый соус смешать с маслом, только что выдавленным лимонным соком и сахаром.
  7. Соус подавать отдельно от самого салата.

Прекрасной альтернативой данному блюду является диетический оливье, приготовить который не составит труда и не займет много времени.

Как готовить греческий салат – рецепт

Благодаря самой обычной пекинской капусте данный салат становится гораздо сочнее и питательней. К тому же полезные свойства овоща во многом превышают те, которыми славятся салатные листочки.

Потребуются:

  • 150 гр. сыра Фета;
  • 300 гр. капусты пекинской;
  • 4 томата;
  • 2 огурца;
  • 100 гр. маслин;
  • 1/2 лимона;
  • 1 луковица;
  • 5 ст. л. масла оливок;
  • 1/4 ст. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика молотого;
  • 1/3 ч. л. орегано;
  • 1 сладкая перчинка.

Как резать греческий салат:

  1. Пекинскую капусту обязательно промыть, обсушить, после чего измельчить на кусочки руками.
  2. Огурцы, помидоры и перец промыть.
  3. Перец и помидоры избавить от плодоножки. Все овощи нарезсать кусочками.
  4. Маслины извлечь из баночки.
  5. Лук очистить от шелухи, нашинковать.
  6. Все компоненты, прошедшие предварительную подготовку, выложить в салатник.
  7. Из половины лимона выдавить сок на ингредиенты блюда, влить масло, добавить специи и перемешать.

Также советуем вам обратить внимание на статью — рецепты приготовления вегетарианского цезаря.

Как готовить салат греческий

Несмотря на то, что этот салат относится к разряду диетических, блюдо обладает просто изумительным вкусом. Кедровые орехи, входящие в состав, дополняют привычную, хорошо известную всем рецептуру, придают особенный аромат и улучшают визуальное восприятие.

Потребуются:

  • 2 томата;
  • 2 огурца;
  • 1 паприка;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. тофу;
  • 50 гр. маслин;
  • 1 сл. л. кедровых орешков;
  • 4 ст. л. масла оливок;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. горошинок перчика;
  • 1/4 ч. л. тмина;
  • 2 ст. л. уксуса винного;
  • 50 гр. салатных листочков;
  • 50 гр. листочков сельдерея.

Готовим греческий салат дома:

  1. Лук очистить от шелухи, нарезать на тоненькие колечки.
  2. Томаты помыть, измельчить на кусочки.
  3. Огурцы помыть, при необходимости срезать кожуру, нарезать.
  4. Паприку помыть, отделить плод от семян, после нарезать полосками.
  5. Салатные листья и листья сельдерея ополоснуть, порвать на кусочки руками.
  6. Все эти компоненты переложить в салатник, добавить кусочек тофу, ядра орешков и маслины.
  7. В обычной деревянной ступке измельчить тмин и перец, после чего смешать с уксусом винным и маслом.
  8. Перед самой подачей остается залить готовый салат соусом.

Не менее интересными вариантами, которые подходят тем, кто придерживается диеты, являются низкокалорийные салаты из крабовых палочек.

Рецепт салата греческий

Среди множества рецептур, эта явно отличается своей оригинальностью, ведь для приготовления заправки мы будем использовать мед.

Потребуются:

  • 3 томата;
  • 2 огурца;
  • 1 сладенькая перчинка;
  • 100 гр. маслин;
  • 100 гр. сыра твердых сортов;
  • 1 зубик чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1/2 ч. л. орегано;
  • 1/2 ч. л. базилика;
  • 1 ч. л. уксуса винного;
  • 1 ч. л. соуса соевого;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. меда;
  • 3 ст. л. масла оливок;
  • 1/4 ч. л. перчика молотого.

Как сделать соус для греческого салата:

  1. Изначально требуется вырезать из перчика семенную коробку и качественно его после этого промыть. Измельчить плод на кубики.
  2. Огурцы и томаты помыть, обсушить, нарезать кусочками.
  3. Лук и чеснок очистить от шелухи. Зубчики пропустить через пресс, а луковицу нашинковать колечками.
  4. Сыр нарезать кубиками.
  5. Маслины извлечь из баночки.
  6. В отдельной емкости приготовим заправку. Именно с этой целью объединим мед, уксус, орегано, сушенный базилик, соус соевый, масло, и конечно же перчик и соль. Только после интенсивного перемешивания соус можно считать готовым.
  7. На финальной стадии приготовления этого легкого, диетического блюда все продукты выкладываем в достаточно глубокий салатник, добавляем соус и перемешиваем.

Соблюдение диеты – дело праведное, а иногда и жизненно необходимое. Но при этом совсем не обязательно ограничиваться невкусной овсянкой и абсолютно постной, непрезентабельной пищей. Даже яркий «Греческий» салат, который подается во всех ресторанах и любим миллионами может быть диетическим, главное правильно подобрать компоненты.

Возможно вас также заинтересует вариант крабового салата без яиц.

ПП салат “Греческий”

Предлагаю Вам рецепт стандартного “Греческого салата”. Хороший вариант перекуса, но можно подать его как самостоятельное блюдо. Заправка на оливковом масле с добавлением лимонного сока делает вкус салата более изысканным.

  • Помидоры свежие 20 гр.
  • Огурцы свежие 20 гр.
  • Перец болгарский 20 гр.
  • Маслины 15 гр.
  • Оливковое масло 45 гр.
  • Красный репчатый лук 10 гр.
  • Сок лимона 10 гр.
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Сыр Фета 15 гр.

Калории: 237.32 ккал

Подготовьте ингредиенты: помидоры свежие, огурцы свежие, перец болгарский, маслины без косточек, оливковое масло, соль, перец чёрный молотый, лимон, сыр фета или веганский аналог — тофу.

Огурцы нарежьте ломтиками.

Помидоры нарежьте ломтиками.

Перец болгарский нарежьте кубиком.

Сыр нарежьте небольшими кубиками.

Красный лук нашинкуйте кольцами.

В чашку налейте оливковое масло.

Добавьте перец чёрный молотый.

Добавьте сок лимона (лучше выдавливать над ситом или марлей, чтобы косточки не попали в соус).

Помидоры выложите на тарелку.

Сверху разместите огурцы.

Добавьте болгарский перец.

Добавьте сыр в салат.

Полейте заправкой, украсьте кольцами красного лука и веточкой укропа.

Тофу — это не только аналог сыра для вегетарианцев и веганов. Он очень популярен в Азии, так как содержит большое количество растительного белка (получают из сои). Тофу становится все популярнее в России и Европе. Обладает нейтральным вкусом, низкокалориен (почти нет жиров и углеводов). Тофу — отличный вариант для худеющих, веганов и людей, готовых на эксперименты на кухне.

Греческий салат классический.

Диетический рецепт — Греческий салат классический .

Приготовления греческого салата не составит большого труда. Его могут приготовить в домашних условиях люди, которые, мягко говоря, не блещут кулинарными способностями. Греческий салат, калорийность которого не высокая всего 50 ккал на 100 г продукта, прекрасно подходит для составления диетического меню.
Рецепт домашнего греческого салата с сыром фета можно разнообразить, если сыр заменить брынзой, но при этом нужно учитывать жирность брынзы.

Ингредиенты:
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Оливки черные – 10 шт.;
  • Сыр Фета – 50 г;
  • Уксус – 1-2 ст. ложки;
  • Растительное или оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • Петрушка несколько веточек.
Приготовление:
  1. Помидоры и огурец промыть и протереть от влаги.
  2. Помидоры нарезать дольками, а огурец кружочками. Лук тонкими полукольцами.
  3. Оливки отцедить на сите и нарезать колечками.
  4. Зелень измельчаем не очень мелко.
  5. Сыр нарезаем кубиками.
  6. Все ингредиенты смешиваем, добавляем соль уксус и заправляем подсолнечным или оливковым маслом.

Греческий салат готов.

Важно:

  • Оливки лучше использовать без косточки, так как косточка может трудно отделятся, при этом теряется красивый вид салата.
  • Если вы не любите уксус, используйте свежевыжатый лимонный сок.
  • Сыр можно заменить брынзой, такой салатик предпочитает мужская половина.

Энергетическая ценность блюда — 50 ккал/ 100 г Подробная таблица калорийности продуктов

Приятного аппетита! Вы можете обсудить или предложить свой диетический рецепт. Если Вам понравился рецепт не стесняйтесь поделитесь с друзьями.

Рецепт греческого диетического салата

Если вы являетесь приверженцем здорового питания и следите за фигурой, попробуйте диетический Греческий салат. Рецепт с фото представлен в статье. Блюдо не только полезное для здоровья, но и очень яркое и аппетитное.

Приготовление салата не отнимает много времени – всего 20-25 минут.

Ингредиенты для приготовления:

  • Сыр Фета – 200 гр.;
  • Помидоры – 4 шт.;
  • Огурцы – 2 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Черные маслины – 1 упаковка;
  • Сладкий перец – 2 шт.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Базилик – несколько листочков;
  • Винный уксус;
  • Оливковое масло;
  • Соль, черный молотый перец.
Читать еще:  Рецепт салата с рыбными консервами и картофелем

Греческий салат: пошаговый рецепт

  1. Помойте помидоры и разрежьте их на 4 части.

Помойте огурцы, снимите с них кожуру и порежьте на пластиночки.

Очистите лук и порежьте на колечки.

Помойте перец, избавьтесь от хвостиков, удалите косточки и порежьте мякоть перца на небольшие кусочки.

Порежьте сыр на небольшие кубики.

Маслины порежьте на тоненькие колечки.

  • В отдельной емкости смешайте оливковое масло, уксус, черный перец и соль и используйте в качестве заправки для салата.
  • Порежьте петрушку и добавьте в салат.

  • Украсьте листьями базилика.
  • Салат готов. Желаем приятного аппетита!

    Диета на легком греческом салате

    Разумеется, никто не сможет определить точный идеал красоты, однако с древних времён считается, что самые здоровые и сильные люди проживают в Греции. Возможно, всё дело в генетике или предрасположенности к спортивному образу жизни, но не малую часть составляет и питание — именно здесь зародился всем известный лёгкий греческий салат. Польза его очевидна: блюдо готовят из продуктов, которые в совокупности являются прекрасным балансом жиров, белков, углеводов, что очень важно для человека.

    Кулинары всего мира отмечают — национальные греческие блюда настолько продуманы, что переесть просто невозможно. Греки точно знают, какие продукты и в каком количестве можно употреблять, а какие стоит максимально исключить.

    Конечно же, рецептов греческого салата не так уж и мало. Поварёнок готов поделиться наиболее популярными.

    Классический рецепт салата

    Ингредиенты

    • Сыр брынза — 40 гр.
    • Огурцы свежие — 3 шт.
    • Томаты – 4 шт.
    • Подсолнечное рафинированное масло – 5 гр.
    • Красный болгарский перец – 2 шт.
    • Листовой салат – пара листочков.
    • Консервированные оливки – 20-25 шт.

    Приготовление

    1. Овощи и листья салата очень тщательно промываем.
    2. Огурцы и помидоры нарезаем некрупными дольками.
    3. Листья салата рвём руками.
    4. Оливки нарезаем тонкими колечками.
    5. Сыр рубим кубиками.
    6. Всё складываем в чашу, заправляем маслом, солью и перемешиваем.

    Вариант салата греческих поваров

    Ингредиенты

    • Сыр брынза – 50 гр.
    • Свежие огурцы – 3 шт.
    • Не мясистые помидоры – 3 шт.
    • Оливки консервированные – 25 или 30 шт. (оливками салат не испортишь).
    • Оливковое масло (желательно холодного отжима)– 1 стал.
    • Зелень петрушки, укропа и пара листочков кинзы.

    к содержанию ↑

    Приготовление

    1. Промываем овощи под проточной водой.
    2. Сыр, огурцы и томаты нарезаем кубиками.
    3. Оливки — кольцами.
    4. Шинкуем мелко зелень.
    5. Укладываем все продукты в миску, солим, заправляем оливковым маслом и перемешиваем.

    Самый вкусный салат – это свежеприготовленный. Подавать его на стол лучше до того момента, как начнёт выделяться овощной сок.

    В блюдо можно добавлять репчатый лук, дольки лимона, листья салата, молотый чёрный перец. Брынзу иногда заменяют сыром Фета, желательно приготовленного из овечьего молока. Вкус у них похожий, да и калорийность не слишком отличается.

    Калорийность греческого салата

    Разумеется, каким бы вкусным не был салат, каждый «худеющий» человек задумывается о его калорийности. Может показаться, что блюдо не подходит для диетического питания, но это совсем не так.

    1. Из всех продуктов наиболее калорийным является оливковое масло, в среднем 980 ккал на 100 гр. Однако польза масла гораздо значительнее. Пара чайных ложек в день способна нормализовать обмен веществ, помочь работе кишечника и желудка, обогатить клетки кожи витаминами.
    2. Касаемо сыра, а именно брынзы, то его калорийность 260 ккал на 100 гр. В средней порции салата (150 гр.) брынзы всего 3-40 гр.

    В итоге, калорийность греческого салата на 100 грамм – 90 ккал.

    На основе греческого салата составлена самая настоящая диета, суть которой заключается в том, чтобы полностью исключить из рациона все вредные продукты, оставив лишь полезные овощи, фрукты, сыры и кисломолочные напитки. В начале данной диеты, в общем-то, как и любой другой, требуется, исключить сладости и выпечку.

    Также стоит ограничить острую пищу и алкоголь. Рекомендуется запастись мясом курицы, молодой телятины и нежирной говядины, фруктами, а также овощами с низким содержанием крахмала. В пищу можно использовать оливковое масло, овечий сыр и натуральную брынзу.

    Что касается самой диеты, то рацион её должен быть следующим. На завтрак можно позволить себе небольшие нарушения в виде мармелада без сахара или пастилы. Однако сделать это следует до 11 часов дня.

    Всего приёмов пищи должно быть 5, а основным компонентом их должны быть овощи. Кроме того, два — три раза в день рекомендуется есть греческий салат. Нежирные виды мяса станут прекрасным гарниром.

    Следует также отметить, что салат должен быть свежеприготовленным.

    Диета на греческом салате, рассчитанная на 7 дней

    День 1

    Завтрак: творог (слегка послащённый) с фруктами или изюмом; чай зелёный или чёрный.

    Второй завтрак: лёгкий греческий салат с брынзой.

    Обед: отварная куриная грудка; на гарнир тушёные овощи и греческий салат; чай, кофе или натуральный сок.

    Полдник: фрукт.

    Ужин: порция греческого салата; стакан натурального не жирного йогурта.

    День 2

    Завтрак: геркулесовая каша на воде; сухофрукты; чай.

    Второй завтрак: 100 — 150 гр. греческого салата;

    Обед: кусок отварной не жирной говядины; гречка, заранее запаренная кипятком; ложка соевого соуса; чай или любой другой натуральный напиток.

    Полдник: фрукты.

    Ужин: греческий салат; чай.

    День 3

    Завтрак: творог с сухофруктами; любые напитки (исключительно натуральные).

    Второй завтрак: греческий салат.

    Обед: лёгкий куриный суп; салат; чай.

    Полдник: фрукты;

    Ужин: греческий салат с сыром; натуральный напиток.

    День 4

    Завтрак: пара куриный яиц (без майонеза и соли); чай.

    Второй завтрак: греческий салат.

    Обед: суп с овощами, но без картофеля и бобовых; греческий салат; напитки.

    Полдник: фрукт.

    Ужин: греческий салат; чай.

    День 5

    Завтрак: рисовая каша на разбавленном водой молоке; чай.

    Второй завтрак: греческий салат.

    Обед: рыба, приготовленная в духовке или на пару; в качестве гарнира гречневая крупа, запаренная заранее кипятком; греческий салат; чай.

    Ужин: греческий салат.

    День 6

    Завтрак: творог со свежими фруктами; кофе или чай.

    Второй завтрак: 100 гр. греческого салата.

    Обед: отварная телятина или не жирная говядина; греческий салат; чай.

    Ужин: греческий салат; чай.

    День 7

    Завтрак: геркулесовая каша на разведённом молоке; чай или кофе.

    Второй завтрак: греческий салат.

    Обед: куриная грудка; тушёные овощи; греческий салат.

    Полдник: фрукт.

    Ужин: греческий салат.

    Как видно, меню совершенно не сложное, не включает редких или дорогих продуктов. Преимущество этой системы питания в том, что организм отвыкает от вредных продуктов и рафинированного сахара. Кроме того, калорийность греческого диетического салата настолько мала, что весь рацион не превышает 1500 ккал.

    В качестве недельного питания – это отличный вариант для похудения. Однако хотелось бы отметить, что более 3 недель соблюдать систему не стоит. Либо некоторые продукты рекомендуется заменять аналогичными по балансу БЖУ.

    Вторая диета на греческом салате

    Рацион её ограничен непосредственно самим греческим салатом и кисломолочными напитками, под которыми подразумеваются: кефир, обезжиренный натуральный йогурт, ряженка, айран и прочие.

    Суть диеты в том, чтобы ежедневно употреблять килограмм салата и литр кисломолочки. Приёмов пищи должно быть 5 или 6. В том случае, если очень хочется чего-нибудь сладенького, можно съесть горсть сухофруктов, например изюма или яблок. Таким образом, неважно, сколько калорий в греческом салате, важно строгое соблюдение рациона.

    Следует помнить и о потреблении чистой воды. Ежедневно требуется выпивать до 2 литров. Жидкость поможет вывести из организма результаты похудения, а именно: шлаки, опасные токсины, элементы жировых отложений. Помимо этого вода насыщает клетки организма витаминами, минералами и прочими полезными веществами, которые содержатся в потребляемых продуктах.

    Лёгкий греческий салат, оливковое масло и вода позволят улучшить состояние кожи, ногтей и волос.

    Что касается противопоказаний к диете, то этому может послужить лишь индивидуальная непереносимость компонентов.

    Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

    Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

    Греческий салат

    Греческий салат классический 4.3 9

    Греческий салат – отличный вариант простого и легкого овощного салата, который будет незаменимым и на праздничном, и на повседневном столе. Благодаря оливкам и сыру этот салат необычный и пикантный. . далее

    Греческий салат с цуккини и помидорами 4.8 1

    Летом нет ничего лучше, чем сочетание свежих овощей с порцией хорошего оливкового масла. Предлагаю приготовить греческий салат с цуккини и помидорами. . далее

    Простой греческий салат 4.8 1

    Уверена, что рецепт приготовления простого греческого салата пригодится всем, кто неравнодушен к свежим овощам, пикантному сыру фета и душистому оливковому маслу! . далее

    Греческий салат с фетой 4.6 1

    Фета — неизменный компонент греческого салата. Этот мягкий и нежный сыр придает ему неповторимый вкус и особое очарование. Рассказываю, как приготовить греческий салат с фетой! . далее

    Греческий салат 4.8 1

    Когда майонезные салаты уже надоели, самое время подумать о легких блюдах на основе заправки из растительного масла. Один из таких вариантов — это рецепт, как приготовить «Греческий» салат. . далее

    Салат «Греческий» классический 1

    Греческий салат — это, безусловно, одно из самых известных блюд. Это блюдо обычно готовится в летнее время, когда продукты очень пикантные и вкусные, не то что зимой, когда их выращивают в теплицах. . далее

    Салат «Греческий» с рыбой и йогуртовой заправкой 5.0 1

    Почему бы не дополнить традиционный овощной салатик такой вкусной и полезной красной рыбкой, согласны? Если не боитесь пробовать что-то новенькое, тогда приглашаю на кухню для маленького эксперимента. . далее

    Греческий салат с пастой 3.8

    Новое необычное сочетание греческого салата и пасты. . далее

    Греческий салат на Новый год 4.4

    Рецепт приготовления блюда с названием «Греческий салат на Новый год». Легкое в приготовлении и полезное блюдо. . далее

    Греческий салат из помидоров черри 2.7

    Замечательный легкий салат из помидоров, лука, огурца, оливок, сыра Фета и петрушки выглядит очень аппетитно, к тому же он невероятно полезный и вкусный. . далее

    Салат греческий с курицей 4.6

    Традиционный овощной греческий салат можно сделать более сытным, добавив в него курицу. Рассказываю, как приготовить салат греческий с курицей — еще более вкусный и аппетитный салат! . далее

    Заправка для греческого салата 4.4

    Простой рецепт заправки для греческого салата вам обязательно пригодится, если вы будете готовить этот или другой легкий овощной салат. Просто идеальная заправка для салатов из овощей. . далее

    Летний салат по-гречески 4.6

    Летний салат по-гречески — очень простой в приготовлении салатик, заправленный майонезом с лимонным соком. Оригинальная заправка придает овощам в этом салате неповторимый вкус — попробуйте! . далее

    Традиционный греческий салат 4.9

    Честно признаюсь — это один из самых любимых моих салатов. Обилие овощей, соленый сыр, ароматное масло и специи — просто сказка! Поэтому я думаю, что рецепт приготовления традиционного греческого салата должен знать каждый! . далее

    Читать еще:  Рецепт баклажанного салата

    Греческий салат без перца 4.3

    В нашей стране сладкий перец является одним из основных компонентов этого блюда, но традиционный рецепт греческого салата — без перца! И от этого он не становится хуже 😉 Пробуем? . далее

    Салат греческий с бальзамическим уксусом 4.6

    Рецепт приготовления салата греческого с бальзамическим уксусом — это рецепт простого, но безумно вкусного деревенского блюда, заправленного одним из самых изысканных соусов в мире. Попробуйте! . далее

    Салат греческий с брынзой 4.7

    Неужели отсутствие под рукой греческого сыра фета — повод отказывать себе в любимом лакомстве? Нет-нет! Есть простой рецепт салата греческого с брынзой — получается ничуть не хуже! . далее

    Салат греческий с маслинами 2.3

    Рецепт приготовления салата греческого с маслинами очень прост — справится даже ребенок. Но блюдо получается замечательное, одно из моих любимых — и вкусное, и полезное, и не слишком калорийное. . далее

    Греческий салат с адыгейским сыром 4.9

    По традиционной технологии это блюдо, конечно, готовится с фетой, но я предлагаю вам опробовать простой рецепт греческого салата с адыгейским сыром, который приобрести намного проще. . далее

    Греческий салат с винным уксусом 4.0

    Традиционно это блюдо заправляют лимонным соком, но мы отступим от этого правила — рецепт приготовления греческого салата с винным уксусом не для тех, кто боится экспериментов! 😉 . далее

    Греческий салат с сухариками 4.2

    Сухарики — неотъемлемый компонент салата «Цезарь», а никак не греческого. Но кто сказал, что всё нужно делать по правилам? Попробуйте рецепт греческого салата с сухариками — этого того стоит! . далее

    Греческий салат с базиликом 3.9

    Базилик — одна из моих любимых пряных трав, которую я использую для приготовления самых разных блюд. Хочу представить вашему вниманию простой рецепт греческого салата с базиликом. . далее

    Греческий салат с помидорами 3.3

    Ну кто же не любит помидоров? Это один из самых популярных в мире овощей, обязательный ингредиент самых разных блюд. Предлагаю вам простой рецепт греческого салата с помидорами! . далее

    Греческий салат с фетаксой 4.5

    Вы когда-нибудь видели в магазинах яркие коробочки с надписью «Фетакса»? В них находится мягкий рассольный сыр, который прекрасно сочетается с овощами и зеленью. Рассказываю, как приготовить греческий салат с фетаксой! . далее

    Греческий салат с креветками 4.5

    Оригинальный рецепт греческого салат с креветками понравится всем поклонникам неожиданных вкусовых сочетаний и кулинарных экспериментов! . далее

    Греческий салат с капустой 5.0

    Конечно, традиционно в состав этого блюда капуста не входит. Но разве правила создаются не для того, чтобы их нарушали? 😉 Рецепт приготовления греческого салата с капустой — тому доказательство! . далее

    Греческий салат с моцареллой 4.8

    Согласно классической рецептуре для приготовления этого блюда используется традиционный греческий сыр фета. Однако я хочу рассказать вам, как приготовить греческий салат с моцареллой! . далее

    Греческий салат с орехами 3.3

    Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления греческого салата с орехами — не совсем традиционной, но интересной версии этого блюда. Это одно из моих любимых блюд — оцените его и вы! . далее

    Греческий салат с пекинской капустой 4.6

    Если вы никогда не пробовали греческий салат с пекинской капустой, давно пора это сделать. Пусть это и не совсем «традиционный» рецепт, но блюдо получается очень вкусное, поверьте! . далее

    Греческий салат с семгой 4.2

    Порадуйте своих родных и близких этим простым, но вместе с тем изысканным блюдом! Рецепт приготовления греческого салата с семгой — для вас! 😉 . далее

    Греческий салат с соевым соусом 3.9

    Соевый соус — один из базовых продуктов азиатской кухни, а греческий салат, разумеется, относится к европейской. Но однажды у меня на кухне закончилась соль. Так я узнала, как приготовить греческий салат с соевым соусом! 🙂 . далее

    Греческий салат из огурцов 4.1

    Этот рецепт приготовления греческого салата из огурцов — вольная вариация на тему знаменитого дзадзики. Легкий, освежающий, хрустящий салат — прекрасное дополнение для блюд из мяса и рыбы! . далее

    Греческий салат с тунцом 4.7

    Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом греческого салата с тунцом — по мне, так это одно из самых вкусных блюд на свете. Если вы никогда его не пробовали, настало время исправить это упущение. . далее

    Салат греческий с мясом 4.5

    Этот салат — полноценное самостоятельное блюдо, которое насытит даже очень голодного мужчину. Поэтому я думаю, что простой рецепт салата греческого с мясом пригодится не одной хозяйке! . далее

    Салат греческий с оливками 4.7

    Оливки — основа основ средиземноморской кулинарии в целом и греческой кухни в частности. Предлагаю вам классический рецепт салата греческого с оливками — очень вкусного, полезного и простого блюда! . далее

    Салат греческий с фасолью 4.8

    Свежие овощи и рассольный сыр прекрасно сочетаются с бобовыми. Поэтому я хочу предложить вам простой рецепт салата греческого с фасолью — сбалансированного и вкусного блюда для всей семьи! . далее

    Салат с маслинами и помидорами 4.4

    Лето можно любить уже за то, что появляются неограниченные возможности для поедания салатов. Вот один такой простой рецепт «до безобразия» вкусного и простого салата. . далее

    Авартана 4.8

    Авартана — традиционный греческий салат без заправки. Салат готовится из помидоров, огурцов, сладкого перца, красного лука, сыра фета и зелени. Лучше всего готовить салат летом, из свежих овощей! . далее

    Салат к отбивным 3.8

    Очень люблю подавать с отбивными греческий салат, получается очень сытно, вкусно и свежо! . далее

    Греческий салат с авокадо 3.2

    Для всех, кто любит легкие, простые и аппетитные овощные салатики, хочу предложить на заметку этот удивительный рецепт. Насыщенный вкус, пикантная заправка и минимум усилий — это классный вариант! . далее

    Подтвердите удаление рецепта

    Отмена данного действия невозможна

    Самые разнообразные рецепты греческого салата с фото, приготовить по которым вкусный салатик сможет даже новичок — в этом разделе нашего сайта. Здесь вы узнаете, как приготовить греческий салат в домашних условиях — как классическую его версию, используемую в настоящих греческих деревушках, так и всевозможные альтернативные версии этого популярного салата. Знания, как сделать греческий салат дома, вас выручат неоднократно — ведь рецепты неприхотливы, приготовление греческого салата возможно из различных ингредиентов, не даром этот салат так популярен не только в самой Элладе, но и далеко за ее пределами.

    Диетический греческий салат рецепт

    Что такое настоящий греческий салат? Если вы зададите этот вопрос своим знакомым, то не услышите ни одного одинакового ответа. Может когда-то под этим названием и скрывался один- единственный рецепт, но сегодня сразу несколько вариантов этого салата можно назвать классическими. Есть даже вариант греческого салата на зиму в банке. Греки бы поперхнулись, услышав о таком.

    Если в салате Цезарь главное — соус, то в греческом — ингредиенты. Общие черты салатов, позволяющих отнести их группе «греческих» — это обязательное наличие в составе рассольного сыра из овечьего или козьего молока (фета, фетаки и др.) и оливок. А дальше можно включать фантазию и добавлять те продукты, которые вам больше нравятся. В том числе и мясо.

    Как бы то ни было — это один из самых полезных салатов с точки зрения правильного питания.

    Так что давайте рассмотрим настоящий классический вариант греческого салата, а потом перейдем к вариациям.

    Содержание:

    Пошаговый рецепт классического греческого салата с фото

    В классическом рецепте нет ни сухариков, ни майонеза. Это чисто овощной салат с заправкой из оливкового масла.

    Ингредиенты:

    • Огурцы — 3 шт среднего размера
    • Помидоры — 3 шт среднего размера
    • Сладкий болгарский перец — 2 шт
    • Маслины без косточки — 1 банка (420 г)
    • Зелёный салат — 100 г
    • Сыр фета, фетакса, фетаки, сиртаки или другой подобный
    • Соль, перец — по вкусу
    • Оливковое масло нерафинированное — 100 мл
    • Маленький лимон — 1 штука
    • Базилик — 1 чайная ложка
    • Розмарин — 1/2 чайной ложки
    • Орегано (душица) — 1 чайная ложка

    Приготовление:

    1. Огурцы, помидоры и болгарский перец моем и нарезаем крупными кусками.

    Особенность салата в том, что овощи нарезаны крупно. Их полагается по одному нанизывать на вилку и есть, обмакивая в заправку

    Огурец можно очистить от кожуры, а можно оставить неочищенным. Не забудьте только отрезать кончики.

    Болгарский перец необходимо очистить от семечек и перегородок. Цвет перца не играет особой роли. Просто красный и желтый немного слаще зеленого.

    Помидоры режем на части, предварительно удалив плодоножки.

    2. Складываем овощи в одну миску и добавляем к ним маслины

    Маслины — это те же оливки, только черного цвета. Зеленые недозрелые плоды называются оливками, а зрелые приобретают черный цвет и их называют маслинами. Такое разделение существует только в нашей стране

    3. На сервировочную тарелку выкладываем листья салата и аккуратно перекладываем на нее овощи.

    4. Готовим заправку.

    Выжимаем в посудину сок лимона (сам лимон нам больше не нужен) и добавляем к нему оливковое масло.

    Добавляем розмарин, базилик и орегано и хорошо перемешиваем. Заправка готова.

    5. Сыр аккуратно нарезаем кубиками.

    Чтобы нож не прилипал к сыру, перед каждым разрезом смачивайте лезвие водой

    6. Кусочки сыра выкладываем в салат. Солим, перчим и поливаем его приготовленной заправкой.

    Ничего перемешивать уже не нужно, иначе сыр развалится.

    Салат готов. Приятного аппетита!

    Как приготовить греческий салат с брынзой и пекинской капустой

    В этом рецепте мы заменим сыр фетаки на брынзу, а листья салата на пекинскую капусту. И если замена сыра не сильно повлияет на конечный вид и вкус блюда, то использование капусты скажется довольно сильно. Она выступает не элементом декорирования а равноправным ингредиентом, превращающим салат в максимально диетический.

    Ингредиенты на 1 порцию салата:

    • Листья пекинской капусты — 2 шт
    • Огурец — 1 шт
    • Болгарский перец — 1 шт
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Оливковое масло — 50 мл
    • Сок лимона — 1 ст.л
    • Смесь сухих трав — 1 ч.л

    Приготовление:

    1. Листья капусты нарезаем полосками шириной около 1 см.

    2. Болгарский перец очищаем от семечек и кожуры и нарезаем тонкой соломкой.

    3. Огурец тоже нарезаем мелко.

    Этот рецепт предполагает мелкое нарезание, чтобы на вилку помещалось сразу несколько разных овощей.

    4. Брынзу режем на кубики. У этого сыра довольно рассыпчатая структура, поэтому не будем пытаться ее сохранить и стараться нарезать идеальные кубы — все равно развалится.

    5. Соединяем все ингредиенты в одной миске и добавляем к ним оливки или маслины.

    Кстати, если оливки черные, то это еще не значит, что это зрелые плоды. Иногда производители берут зеленые и окрашивают их в черный цвет с помощью специальной химической реакции.

    Для этого смешиваем маслом с лимонным соком и сухими травами. Травы можете выбрать по собственному вкусу, все равно от традиционного греческого салата тут уже мало что осталось.

    Читать еще:  Баклажан рецепты салата

    Добавляем чеснок, выдавленный через чеснокодавку и перемешиваем.

    7. Остается только вылить соус в миску с овощами и хорошо все смешать.

    Диетический греческий салат готов. Приятного аппетита!

    Классический греческий салат: видео рецепт с фетаксой как в ресторане

    Пока мы еще не сильно далеко ушли от классики, предлагаю вам посмотреть как его готовят сами создатели. Обратите внимание на то, на сколько крупно режутся ингредиенты.

    Греческий салат с сухариками и курицей

    Ну а теперь нестандартный рецепт, который, со временем, все же стал классикой. Вариант этого салата можно назвать греческим благодаря наличию в составе оливок и рассольного сыра. Если же главными ингредиентами вам кажутся сухарики и курица, то называйте его Цезарем с оливками. Это не важно. Главное — он очень вкусный.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 100 гр
    • Маслины (без косточек) — 70 гр
    • Половина репчатого лука
    • Огурцы — 2шт
    • Сладкий перец — 1 шт
    • Помидоры (средние) — 2 шт
    • Листья салата — 5-6 шт
    • Сыр Фета или брынза — 100 гр
    • Оливковое масло — 3 ст.л
    • Соль, прованские травы — по вкусу
    • Хлеб — 4-5 кусочков

    Приготовление:

    1. Куриную грудку предварительно отвариваем в течение 15-20 минут, а затем нарезаем кубиками.

    Грудку можно и обжарить, предварительно разрезав ее на куски, но тогда салат получится излишне жирным

    2. Готовим сухарики.

    С хлеба срезаем корочки и нарезаем его кубиками размером 1-2 см.

    Обжариваем хлеб на разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки (буквально 2-3 минуты).

    3. Листья салата хорошо моем, а затем так же хорошо высушиваем бумажными салфетками. Затем выкладываем их на тарелку в которой будет подаваться салат.

    4. Огурцы и помидоры нарезаем кубиками или дольками и выкладываем прямо на салатные листья.

    5. Далее тонко нарезаем лук полукольцами или четвертинками и выкладываем на тарелку.

    Греческий салат получится еще красивее, если использовать фиолетовый или красный лук.

    И последний ингредиент- сладкий перец, так же нарезаем кубиками, предварительно очистив от семечек и перегородок и добавляем в салат.

    На этом этапе можно немного подсолить салат, но перемешивать мы его не будем.

    6. Следующим шагом добавляем к салаты отваренную и нарезанную курицу и маслины.

    7. Сыр Фетакса (или любой другой подобный — Фета, сиртаки, брынза) нарезаем кубиками, кладем в салат и присыпаем сухариками.

    8. Последним шагом сбрызгиваем салат оливковым маслом, добавляем щепотку сухих прованских трав или орегано.

    Греческий салат с курицей и сухариками готов. Приятного аппетита!

    Что ж, надеюсь статья была для вас полезной и вы нашли тот вариант, который вам больше по душе.

    Худеем правильно и вкусно. Греческий салат – диетический рецепт

    Попрощаться с лишними килограммами и лучше выглядеть можно с помощью диетического питания. Это доступный и эффективный способ привести свое тело в порядок без ущерба для здоровья. Греческий салат – вкусное диетическое блюдо с низкой калорийностью и большим количеством разных рецептов. Если включить его в свой рацион, усиленные занятия спортом не понадобятся.

    О блюде

    Правильное питание позволяет не только стать стройнее. Одновременно улучшается самочувствие и состояние кожи. Диета – это не голодание. Она подразумевает употребление определенных продуктов в ограниченном количестве.

    Салаты тоже могут быть диетическими, если в их состав не входят «тяжелые» продукты. Греческий салат даже по традиционной рецептуре сам по себе легкий, подходит для белковой или овощной диеты.

    Для похудения рекомендуется использовать свежие овощи и натуральный сыр. Лучше всего подходит слабосоленая брынза домашнего приготовления. Присутствующие в них витамины укрепляют иммунитет, дают организму необходимый объем клетчатки и грубых волокон растительного происхождения. В результате возникает чувство сытости, очищается кишечник.

    Как приготовить

    Рецепты для похудения подойдут тем, кто хочет быть в хорошей форме и следит за своим здоровьем. Все продукты доступные и недорогие, при низкой калорийности отличаются питательностью. Предлагаем вам ознакомиться с наиболее популярными рецептами и фото готовых блюд.

    С сыром фета

    Листья салата содержат фолиевую кислоту, участвующую в процессе синтеза эндорфинов. Сыр фета служит дополнительным источником кальция. Также в нем есть бактерии, налаживающие пищеварение и уничтожающие болезнетворные микроорганизмы. Поэтому блюдо будет полезно даже при беременности, когда хочется следить за фигурой, но ограничивать себя в еде нельзя.

    Ингредиенты:

    • помидоры – 3 шт.;
    • огурцы – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • маслины – 10 шт.;
    • сыр фета – 100 г;
    • листья салата – 4 шт.;
    • уксус 9% – 1 ст.л.;
    • оливковое масло – 25 мл.

    Порядок приготовления:

    1. Овощи помыть, протереть насухо.
    2. Томаты нарезать дольками, а огурцы – четвертинками кружочков.
    3. Луковицу избавить от шелухи, нашинковать полукольцами.
    4. Маслины отделить от рассола.
    5. Салат порвать на несколько частей.
    6. Сыр порезать на кубики.
    7. Смешать все, добавить масло и уксус.

    Калорийность: 130 ккал

    С брынзой

    Для заправки кушанья масло подходит только оливковое – это источник витамина Е и природных антиоксидантов. Оно предотвращает ожирение и заболевания ЖКТ.

    Понадобятся:

    • помидоры – 220 г;
    • огурцы – 220 г;
    • лук – 1 шт.;
    • оливки – 70 г;
    • брынза – 100 г;
    • листья салата – 150 г;
    • лимонный сок – 2 ст.л.;
    • сахар – ¼ ч.л.;
    • соевый соус – 2 ст.л.

    Пошаговое руководство имеет следующий вид:

    1. Вымытые томаты с огурцами крупно порезать.
    2. Листья салата тщательно прополоскать, просушить. Порвать вручную на кусочки.
    3. Брынзу разломать руками или разрезать ножом на крупные кубики.
    4. Достать из банки оливки.
    5. Соединить все компоненты в салатнице.
    6. Смешать соевый соус с лимонным соком и сахаром. Подавать заправку в отдельной посуде.

    Калорийность: 156 ккал

    С пекинской капустой и специями

    Пекинская капуста придаст блюду питательности, сделает его сочнее. В составе овоща больше витаминов, чем в листьях салата. За счет добавления специй в организме наладится процесс пищеварения.

    Необходимые компоненты:

    • сыр фета – 150 г;
    • пекинская капуста – 250 г;
    • помидоры – 4 шт.;
    • огурцы – 2 шт.;
    • консервированные маслины без косточек – 80 г;
    • ½ лимона;
    • луковица – 1 шт.;
    • оливковое масло – 2 ст.л.;
    • соль – ¼ ч.л.;
    • черный перец – по вкусу;
    • тимьян – 1/3 ч.л.;
    • болгарский перец – 1 шт.

    Процесс приготовления:

    1. Пекинскую капусту помыть под проточной водой, высушить. Порвать руками на крупные куски.
    2. Промыть овощи, убрать плодоножки. Нашинковать их дольками.
    3. Оливки отделить от жидкости.
    4. Почистить луковицу, измельчить полукольцами.
    5. Перемешать все составляющие, выложить на тарелку.
    6. Выжать туда свежий сок из половинки лимона, смешать с маслом и приправами.

    Калорийность: 130 ккал

    С кедровыми орешками

    Орехи придают блюду изысканный аромат и эстетическую красоту, стимулируют мозговую деятельность и укрепляют иммунную систему.

    Ингредиенты:

    • сыр тофу – 150 г;
    • листья салата – 50 г;
    • листья сельдерея – 50 г;
    • томаты – 4 шт.;
    • огурцы – 2 шт.;
    • оливки – 50 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • оливковое масло – 2 ст.л.;
    • соль – ¼ ч.л.;
    • перец черный горошек – 7 шт.;
    • тмин – 1/4 ч.л.;
    • яблочный уксус – 2 ст.л.;
    • кедровые орешки – 1 ст.л.;
    • сладкий перец – 1 шт.

    Порядок готовки:

    1. Луковицу почистить, нашинковать тонкими кольцами.
    2. Овощи помыть, удалить семена и плодоножки.
    3. Томаты нарезать дольками, а огурцы и перец – соломкой.
    4. Листья сельдерея и салата хорошо прополоскать, обсушить, порвать вручную.
    5. Высыпать все в салатницу и перемешать.
    6. Сверху выложить сыр, ядра орешков.
    7. Присыпать маслинами.
    8. Растолочь специи в деревянной ступе. Соединить их с маслом и уксусом.
    9. Готовой заправкой залить салат перед подачей на стол.

    Калорийность: 135 ккал

    С медом

    Рецепт отличается пикантностью. Благодаря присутствию меда в блюде повышается количество полезных микроэлементов.

    Особенность! Базилик положительно сказывается на работе нервной системы, снимает мышечные зажимы и укрепляет память. Поэтому во время диеты уровень стресса снижается. Маслины помогают очищать печень, выводить токсины.

    Необходимые компоненты:

    • помидоры – 3 шт.;
    • огурцы – 2 шт.;
    • маслины – 10 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • оливковое масло – 2 ст.л.;
    • сыр твердый – 150 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • базилик – по вкусу;
    • уксус винный – 10 мл;
    • соус соевый – 1 ч.л.;
    • соль – ¼ ч.л.;
    • мед – ½ ч.л.;
    • перец черный молотый – ¼ ч.л.;
    • болгарский перец – 1 шт.

    Делается салат следующим образом:

    1. Овощи и базилик нужно помыть.
    2. Обрезать плодоножки у овощей. Удалить семена из перца.
    3. Лук и чеснок почистить.
    4. Слить рассол из банки с маслинами.
    5. Сыр, томаты, перец и огурцы нарезать кубиками.
    6. Луковицу нашинковать колечками.
    7. Чеснок измельчить до состояния кашицы.
    8. Перемешать порезанные ингредиенты.
    9. Добавить маслины, порвать на кусочки веточку базилика.
    10. Соединить соевый соус с уксусом, чесноком, медом, солью и перцем.
    11. Заправку хорошо растереть и залить ею салат.

    Калорийность: 140 ккал

    Советы

    Чтобы правильно сделать греческий салат для похудения, стоит придерживаться определенных рекомендаций:

    1. Если лить меньше масла, калорийность салата снизится на 20-30%.
    2. Целиком исключать жиры из рецепта нельзя. Это плохо отразится на состоянии кожи, волос и ногтей, появятся расстройства гормонального фона.
    3. Употреблять блюдо нужно сразу после приготовления.
    4. В нерафинированном масле холодного отжима содержится больше витаминов и насыщенных кислот.
    5. Овощи, купленные не в сезон, нужно замачивать на 30-40 минут в холодной воде с добавлением соды. Тогда в них будет меньше нитратов.
    6. Огурцы, помидоры и перец не должны иметь темных пятен, налета и гнили.
    7. Обычный репчатый лук можно заменить фиолетовым.

    За счет отсутствия в этом блюде мясных продуктов оно быстро и полностью усваивается организмом.

    Интересно! Читайте также, как приготовить диетический оливье или полезную селедку под шубой.

    Видео: шедевр с необычной заправкой

    В видео ниже представлен рецепт еще одного блюда, дополненного необычной заправкой.

    Заключение

    Приготовить диетический вариант греческого салата можно и в домашних условиях, четко соблюдая рецептуру. С помощью этого блюда пополняются запасы необходимых компонентов, быстро наступает насыщение. Одновременно происходит процесс оздоровления за счет присутствия в салате свежих овощей, специй и молочных продуктов.

    Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector