Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца пепперони

Пицца Пепперони: ТОП-4 рецепта приготовления

  • Секреты и советы поваров
  • Пицца с салями
  • Пицца с грибами
  • Пицца — классический рецепт
  • Пицца с оливками
  • Видео-рецепты

Пицца Пепперони (Pepperoni) появилась в Италии, но популярная она и в Европе, и в Америке. Свое название блюдо получило благодаря главному продукту — одноименной острой колбасе Пепперони. Она как нельзя лучше подчеркивает вкус, поэтому должна обязательно входить в состав этой пиццы. При запекании пиццы колбасные ломтики покрываются маслянистой аппетитной корочкой, а сама пицца пропитывается соблазнительным ароматом. Чтобы оценить прелесть вкуса пиццы Пепперони, предлагаем ТОП-4 рецепта ее приготовления.

Секреты и советы поваров

  • Ведущая роль в начинке отводится колбасе пепперони, которая обладает насыщенным «огненным» вкусом с выраженным острым вкусом.
  • Кроме основного продукта в состав начинки пиццы пепперони используют сыр моцареллу и томатный соус. Изобилие компонентов ни к чему, хотя допускаются эксперименты.
  • На основе классического рецепта разработаны другие рецепты. Например, томатный соус заменяют сливочным. В начинку добавляют ветчину прошутто, хамон, салями, шампиньоны, маслины и пр.
  • Все компоненты для начинки берут в равных пропорциях. Сыр Моцареллу предварительно натирают на терке, колбасу — нарезают тонкими кольцами. Хотя в оригинальном рецепте шарики моцареллы просто разрывают небольшими кусочками.
  • Оптимальная температура для выпечки итальянской лепешки с топпингом — 270°С и выше, чтобы образовалась хрустящая корочка. При этом начинка останется сочной.

Пицца Пепперони с салями

Мясная пикантная сочная пицца Пепперони с остренькой колбасой салями, тонким и нежным тестом.

  • Калорийность на 100 г — 465 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Основа для пиццы — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Перец чили — 1 шт.
  • Сыр моцарелла — 250 г
  • Орегано –1 ч.л.
  • Сырокопченая колбаса — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Помидоры в собственном соку — 1 банка
  • Сушеный базилик — 1 ч.л.

Приготовление пиццы Пепперони с салями:

  1. Для соуса смешайте помидоры в собственном соку с орегано, базиликом, измельчённым чесноком, сахаром, солью и черным молотым перцем. Отправьте продукты на плиту и доведите до кипения, затем остудите.
  2. Тесто для пиццы раскатай, смажьте оливковым маслом и равномерно нанесите соус.
  3. Посыпьте тесто половиной натертого сыра моцарелла, выложите тонко нарезанные слайсы сырокопченой колбасы и тонко нарезанный перец чили.
  4. Сверху присыпьте оставшимся натертым сыром.
  5. Отправьте пиццу Пепперони с салями в нагретую духовку до 220°С на 10-12 минут.

Пицца Пепперони с грибами

Пицца Пепперони — рецепт с грибами и колбасой, насыщен сбалансированным вкусом, ароматом специй и нежным сыром. Ее очень просто приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 15 г
  • Теплая вода — 3,5 ст.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Пшеничная мука — 225 г
  • Репчатый лук — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Помидоры — 1 шт.
  • Мед — 0,5 ст.л.
  • Филе анчоусов — 2-3 шт.
  • Орегано — 0,5 ч.л.
  • Базилик — 0,5 ч.л.
  • Красный острый перец — 0,5 ч.л.
  • Перец болгарский сладкий — 2 шт.
  • Шампиньоны — 125 г
  • Колбаса пепперони — 100 г
  • Сыр — 100 г

Приготовление пиццы Пепперони с грибами:

  1. В теплой воде растворите дрожжи и добавьте все ингредиенты для теста: оливковое масло, соль, муку. Замесите тесто в течении 5 минут и оставьте подниматься на 1 час.
  2. Репчатый лук и чеснок очистите и нарежьте. Соедините с нарезанными помидорами, медом, филе анчоусов, орегано, базиликом, красным перцем и солью. Перемешайте все блендером и оставьте соус при комнатной температуре на 30 минут.
  3. Перец сладкий и грибы нарежьте тонкими полосками, колбасу — ломтиками, сыр крупно натрите.
  4. Тесто раскатайте в тонкую круглую лепешку, переместите на противен присыпанный мукой и смажьте томатным соусом для пиццы.
  5. Сверху равномерно распределите перец, грибы, пепперони и сыр.
  6. Переместите пиццу в нагретую духовку до 250-275°С и выпекайте 10 минут до готовности и расплавления сыра.

Пицца Пепперони — классический рецепт

Пицца Пепперони приготовленная в домашних условиях по классическому рецепту имеет острый вкус, а при запекании покрывается жирной хрустящей корочкой. Она обладает восхитительным ароматом и возбуждает аппетит.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 160 г
  • Вода — 70 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Масло оливковое — 0,5 ст.л.
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Соус томатный для пиццы Пепперони — 3 ст.л.
  • Пепперони колбаса — 100 г
  • Сыр моцарелла — 170 г

Приготовление пиццы Пепперони по классическому рецепту:

  1. Воду подогрейте до 35°С, добавьте сахар, сухие дрожжи и перемешайте. Дрожжевую смесь оставьте на 15 минут, чтобы поднялась пена высотой в 1 см.
  2. Муку просейте, чтобы избавить от комочков и насытить ее кислородом.
  3. В миску налейте дрожжевую жидкость, оливковое масло, насыпьте соль, пересыпьте муку и перемешайте до однородного состояния.
  4. Из теста сформируйте шар, накройте его пленкой и уберите в теплое место на час, чтобы он увеличиться в размерах.
  5. Подошедшее тесто освободите от пищевой пленки и на поверхности посыпанной мукой раскатайте в тонкий пласт толщиной 5 мл.
  6. Переложите тесто на противень и смажьте его оливковым маслом и томатным соусом.
  7. Пепперони нарежьте кружочками по 3 мм, сыр — кусочками произвольной толщины, и в хаотичном порядке разложите продукты на тесто.
  8. Отправьте пиццу Пепперони в разогретую духовку до 220°С выпекаться на 30 минут.

Пицца Пепперони с оливками

Пицца Пепперони в духовке с оливками в сочетании с острой тонко нарезанной колбасой, пикантным томатным соусом и тянущимся нежным сыром. Ее можно делать в духовке или приготовить на природе на гриле.

Ингредиенты:

  • Прессованные дрожжи — 5 г
  • Вода — 300 мл.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Моцарелла для пиццы — 120 г
  • Пепперони — 40 г
  • Оливки без косточек — 50 г
  • Свежесмолотый перец — по вкусу
  • Помидоры — 150 г
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 30 г
  • Соль — 10 г
  • Черный молотый перец — 10 г
  • Сушеный базилик — 5 г

Приготовление пиццы Пепперони с оливками:

  1. Для теста в теплой воде разведите дрожжи и влейте их в просеянную муку. Вымесите тесто и оставьте подходить на 2 часа.
  2. Помидоры поместите в кипяток на 15 секунд, снимите кожицу, нарежьте, положите в блендер и измельчите до однородности.
  3. Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте на оливковом масле 3 минуты и добавьте помидоры. Тушите все на среднем огне до испарения жидкости. Посолите, поперчите, добавьте базилик и остудите соус.
  4. Тесто раскатайте тонкой лепешкой и переместите на противень.
  5. Основу для пиццы по всей поверхности смажьте остывшим томатным соусом.
  6. Пепперони нарежьте тонкими слайсами и равномерно выложите на пиццу. Сверху положите нарезанные кольцами оливки и кружочками моцареллу. Посыпьте все молотым перцем.
  7. Отправьте пиццу Пепперони с оливками выпекаться в духовку на 7 минут при 200°С.

Видео-рецепты приготовления пиццы Пепперони.

Пицца Пепперони

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Пицца Пепперони, популярная как в Европе, так и Америке, получила свое название за счет главного ингредиента — одноименной колбасы. Состав рецепта простой — помимо основного продукта для начинки используется только сыр моцарелла и томатный соус (в нашем примере приготовленный самостоятельно). Изобилие компонентов здесь ни к чему — ведущая роль отводится колбасе пепперони, обладающей насыщенным «огненным» вкусом с выраженной остринкой, что отличает этот вид пиццы от множества других.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

При запекании колбасные ломтики покрываются маслянистой аппетитной корочкой, а сама пицца пропитывается соблазнительным ароматом. Дополняют «картину» расплавленный тягучий сыр, смешавшийся с томатным соусом и тонкое нейтральное тесто. Найти пепперони на полках крупных супермаркетов сейчас не так уж и сложно, поэтому лучше не заменять эту колбасу, а попробовать пиццу, максимально приближенную к оригинальному вкусу.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  • вода — 120 мл;
  • мука — 180 г;
  • дрожжи сухие (быстродействующие) — 1 ч. ложка;
  • сахар — щепоть;
  • соль — щепоть;
  • оливковое масло — 20 г.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  • колбаса пепперони сырокопченая — 100 г;
  • моцарелла — 150 г;
  • чеснок — 1 зубец;
  • помидоры свежие — 250 г (2 шт.);
  • томатная паста — 1 ч. ложка;
  • орегано, сушеный базилик — по щепотке;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Пицца «Пепперони»: состав и рецепт

Пицца «Пепперони»: Pixabay

Пицца «Пепперони» считается одной из самых универсальных и популярных среди любителей итальянской кухни. Ее насыщенный и одновременно пикантный вкус знаком каждому гурману. Хотите почувствовать себя настоящим итальянским поваром и приготовить вкусную «Пепперони» дома? Ищите классический рецепт блюда в статье.

Пицца «Пепперони»: состав

Это традиционная пицца, рецепт которой на самом деле очень прост. Что такое «Пепперони»? Это ключевой ингредиент пиццы с острой колбасой. В качестве основного продукта для начинки используется особый сорт салями с красным перцем.

Чтобы пицца «Пепперони» была приготовлена по традиционному итальянскому рецепту, возьмите такие продукты:

  • муку — 300 г;
  • дрожжи сухие, соль — по 10 г;
  • воду — 200 мл;
  • растительное масло — 40 мл;
  • сахар — 20 г.
  • томаты — 150 г;
  • лук — ½ шт.;
  • чеснок —1 зубок;
  • растительное масло — 30 г;
  • соль, черный перец — по 10 г;
  • сухой базилик и орегано — по 5 г.

Торт творожный с клубникой: рецепт

  • колбасу «Пепперони» — 100 г;
  • моцареллу — 130 г;
  • свежемолотый перец — по вкусу.

Заранее подготовив эти ингредиенты, времени на приготовление бесподобной итальянской пиццы потребуется совсем немного.

Как делать пиццу «Пепперони»

Пицца «Пепперони»: YouTube / Домашняя кухня. Рецепты

В этой пицце очень важно правильно приготовить тесто. Оно должно быть тонким и одновременно держать начинку, быть мягким и нежным.

Чтобы блюдо точно получилось, используйте следующий рецепт пиццы простой:

Смешайте сахар и сухие дрожжи. Залейте теплой водой и оставьте подходить на 20 минут. В муку введите оливковое масло, соль, добавьте дрожжевую смесь. Перемешайте деревянной лопаткой. Вымешивайте тесто до эластичности. Оставьте отдыхать на полчаса.

  • Приготовление соуса для смазывания и начинки.

Выпечка из кефира и творога в мультиварке

Томаты на несколько секунд опустите в кипяток, после чего быстро достаньте и снимите кожицу. Нарежьте на небольшие кусочки и отправляйте в блендер. Добавьте все остальные ингредиенты кроме специй.

Поставьте на малый огонь и томите 10 минут. Дайте остыть, добавьте специи и перемешайте.

Колбасу и моцареллу нарежьте кружками.

Пицца «Пепперони»: YouTube / Домашняя кухня. Рецепты

  • Приготовление пиццы.

Подошедшее тесто раскатайте в круг, толщина которого составит 2–3 мм. Заготовку покройте соусом. Посыпьте пиццу любимыми специями, выложите поверх соуса сыр и кружки салями. Сверху посыпьте зеленью.

Выпекайте 10 минут в духовке, разогретой до 250 °С. Ароматное и вкусное блюдо готово.

Теперь вы знаете, как готовится «Пепперони» — пиццу, которая соберет за столом всех домочадцев и порадует пикантным вкусом.

Что такое пепперони в пицце: рецепты с итальянской колбасой

Среди нас мало людей равнодушно относящихся к пицце, но пепперони – это нечто иное. Секрет угощения кроется в тонкой вкуснейшей лепешке с оригинальной начинкой. Попробовав ее однажды, вы навсегда откажетесь от классической русской пиццы с толстым слоем теста. Для блюда не подходит покупная тестовая основа, ее обязательно нужно печь самостоятельно, только так получится передать настоящий вкус итальянской ароматной закуски с пикантной остротой. Почувствуйте себя профессиональным шеф-поваром на собственной кухне, используя рецепты пепперони.

Читать еще:  Вкусная начинка для пиццы в домашних условиях

Что такое пепперони

Некоторые люди интересуются, что означает пепперони в пицце, и ответ на этот вопрос прост. Пепперони это разновидность итальянской колбасы, отличающейся острым привкусом. Свою пикантность (и название тоже) продукт получил благодаря острому стручковому перцу (pepperoni), входящему в его состав. В России данный компонент часто заменяют обычной салями.

История происхождения

Колбаса пепперони начала существование в Неаполе несколько столетий назад. На юге Италии стали готовить этот продукт из смеси говядины, свинины, курицы, измельчая мясо в фарш. Колбаса обладала восхитительным ароматом, легким острым вкусом и носила название salsiccia Napoletana piccante. Позднее итальянские эмигранты, попав в США, привезли с собой свои кулинарные рецепты, традиции, которые пришлись по душе американцам. Представители этой национальности со временем изменили рецептуру и стали производить свой вид салями, назвав ее пепперони благодаря той самой горчинке.

В Америке такая колбаса является умеренно жирной, имеет пряный солоноватый привкус, в ее состав входят специи, шпик и красный жгучий перчик. У жителей Карибских островов основу колбаски составляют конина с ослятиной. С ней готовят не только пиццу, но еще сэндвичи и яичницу. Для европейцев, как и для итальянцев, пепперони – это тоже вид стручкового перца, красный острый они называют peperoncino, а сладкий – peperone piccante. Овощ (часто маринованный) добавляют в салаты, супы, мясные, овощные блюда.

Как приготовить пиццу пепперони

Вкуснейшая пицца пепперони имеет два основных составляющих: тесто и соус. Приготовить блюдо в домашних условиях вполне возможно, учитывая такие нюансы:

  1. Основа должна обязательно содержать дрожжи. Покупная заготовка (из дрожжевого либо слоеного теста) не подойдет, ее нужно испечь самостоятельно.
  2. Желательно найти для замешивания итальянскую муку, российский продукт из пшеницы включает много белка, придающего пышности тесту, лепешка же для пиццы пепперони должна быть тонкой.
  3. Оригинальный томатный соус готовится на основе свежих помидор либо консервированных. Можно сварить его на свой вкус, смешав бальзамический уксус, томатное пюре, любимые травы, специи. Кетчуп лучше для этой цели не использовать.
  4. Сыр с колбасой необходимо нарезать тончайшими ломтиками.
  5. Выпекается пицца пепперони недолго, около четверти часа в среднем при 200 С. Главное, чтоб края лепешки приобрели аппетитную румяную корочку.

Рецепты пиццы пепперони

Есть несколько разных рецептов приготовления пиццы пепперони – с разными видами соусов, приправ и сыров. Каждая из закусок обладает неповторимым вкусом, ароматом. Окунитесь в традиции итальянской кухни с изумительным блюдом в виде лепешки с начинкой и томатным соусом. Преимуществом домашней выпечки является то, что степень остроты вы можете регулировать самостоятельно. Обращайте внимание на калорийность пиццы, этот показатель указывается в расчете на 100 г готового продукта.

Острая пепперони с сыром

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 306 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Поскольку такое название блюдо получило в Америке, сами итальянцы именуют пиццу Адской, Дьявольской – «Pizza Diabola». Данный рецепт пепперони адаптирован под русскую кухню – оливковое масло заменено подсолнечным, а оригинальная колбаса – салями, но итальянские нотки присутствуют благодаря оливкам, приправам и специям. Тестовая основа получается очень мягкой, нежной и тонкой, а сама пицца сочной. Варьируйте количество красного перца в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями, не всем может прийтись по душе жгучее послевкусие этого мучного кулинарного изделия.

  • мука пшеничная – 250 г;
  • сухие дрожжи (активные) – 12 г;
  • вода – 150 мл;
  • сыр (полутвердых сортов), салями (пепперони) – по 200 г;
  • масло растительное – 5 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • оливки (без косточки) – 30 шт.;
  • орегано, базилик (сушеный), красный перец (молотый) – по 1 ч. л.;
  • майонез (по желанию), соевый соус – по вкусу.
  1. Соединить соль с мукой, высыпать в емкость горкой.
  2. В слегка подогретую воду всыпать дрожжи, размешивать до растворения. Вылить в мучную смесь.
  3. Влить масло, замесить тесто. Обернуть пищевой пленкой, поставить в теплое место на 30 минут для расстойки.
  4. Раскатать скалкой очень тонко тестовую основу по диаметру формы (размеру противня), края не оставлять, лишнее обрезать.
  5. Смешать соевый соус с томатной пастой, майонезом, смазать полученной смесью основу.
  6. Выложить нарезанную тонкой соломкой салями, затем половинки (колечки) оливок, далее притрусить приправами и натертым на терке сыром.
  7. Перед выпеканием духовку разогреть до 200, готовить пиццу пепперони около 15 минут до зарумянивания лепешки.

С помидорами и чили

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 276 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Мы уже знаем, что такое колбаски пепперони в пицце, так давайте же попробуем испечь угощение со вкусом, максимально приближенным к оригинальному. Перчик чили придаст лепешке ту самую необходимую остроту, благодаря которой название «Pizza alla diavola» соответствует действительности. Помидоры немного нейтрализуют горечь, но детям и людям с гастритом все же не стоит предлагать это блюдо. Если же вы используете в рецепте не салями, а настоящие острые колбаски pepperoni (купленные либо приготовленные самостоятельно), количество красного перчика стоит уменьшить.

  • мука – 200 г;
  • дрожжи (сухие) – 1 ч. л.;
  • сахар, оливковое масло – по 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода (теплая) – ½ ст.;
  • салями (пепперони) – 300 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • моцарелла – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • базилик, орегано (сушеные) – по 1 ч. л.
  1. Соединить, муку, соль, дрожжи, сахар, добавить воду, масло, замесить тесто.
  2. Раскатать, выложить в форму, обрезать лишние края.
  3. Немного взбрызнуть маслом, смазать томатной пастой, посыпать приправами.
  4. Сверху разложить нарезанную тонкими ломтиками моцареллу, затем – кружочки помидор и колечки салями.
  5. Чили измельчить, посыпать сверху колбасы, снова притрусить травами.
  6. Выпекать пиццу, пока лепешка не подрумянится.

С луковым соусом

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 162 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Пицца с пепперони сама по себе очень вкусная, ароматная, но особой пикантности блюду добавляет интересный луковый соус. С таким мучным кулинарным изделием вы сможете почувствовать себя начинающим поваром из жаркой солнечной Италии. Дрожжи для теста выбирайте активные, быстродействующие и обращайте внимание на срок годности продукта. Так вы сможете быть уверены в качестве своей выпечки. В рецепте отсутствует острый красный перец, поэтому лучше брать колбасу с пикантной горчинкой (если вы любите такое послевкусие) или добавить перчик на свое усмотрение.

  • мука – 1,5 ст.;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • дрожжи – 1,5 ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • масло растительное (оливковое) – 3 ст. л.;
  • помидоры – 500 г;
  • моцарелла – 250 г;
  • колбаса пепперони – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб;
  • базилик, орегано – по вкусу.
  1. В теплой воде разведите дрожжи, оставьте в теплом месте для расстойки, пока на поверхности не появится пена и пузырьки.
  2. Добавьте соль, муку, масло, размешайте, накройте полотенцем, поставьте на час в тепло.
  3. На плодоножке помидор сделайте крестообразный надрез, обдайте овощи кипятком, очистите от кожицы, превратите в пюре с помощью блендера.
  4. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, чесночные дольки пропустите через пресс. Обжарьте овощи на сковородке с раскаленным маслом 3 минуты.
  5. Переложите в сотейник, добавьте томатное пюре, тушите до испарения жидкости. Посолите, приправьте травами.
  6. Сыр, колбасу нарежьте тонкими ломтями.
  7. Тесто поделите пополам, одну часть раскатайте, выложите на противень.
  8. Смажьте томатным соусом, выложите колбаски, сыр, запеките пиццу. То же самое повторите со вторым куском теста.

С чесночным соусом

  • Время: 2,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 224 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Очень необычный пикантный вкус пицце пепперони придаст чесночный соус собственного приготовления. Если вы не любите аромат и привкус этого пикантного овоща, замените его чесночным порошком, но знайте, что блюдо получится не таким оригинальным, интересным. Такой вариант подойдет в качестве угощения для гостей, внезапно оказавшихся на пороге. Вы же не знаете, какие у них еще есть дела, и сможет ли чесночных запах им помешать. Если же никого данный компонент не пугает, готовьте соус из свежего овоща, разнообразив вкус классической пиццы пепперони.

  • вода, молоко – по 200 мл;
  • помидоры – 7 шт.;
  • масло оливковое – 6 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • дрожжи – 10 г;
  • чеснок – 2 зуб;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • чили – 1 шт.;
  • салями (пепперони) – 400 г;
  • сыр – 200 г;
  • орегано, базилик – по 0,5 ч. л.
  1. Молоко подогреть, развести дрожжи.
  2. Муку высыпать в емкость, сделать углубление, вбить яйцо, влить масло, всыпать дрожжи, соль.
  3. Замешивать гладкое эластичное тесто, постепенно добавляя воду.
  4. Скатать шариком, накрыть полотенцем, убрать в теплое место на 2 часа для расстойки.
  5. Сделать соус, пюрировав в блендере 5 помидор, чеснок, соль, сахар, итальянские травы.
  6. Тесто раскатать тонким пластом, выложить на противень, смазать соусом.
  7. Сверху выложить ломтики сыра, нарезанные кружочками оставшиеся помидоры, колечки колбасы, измельченный чили.
  8. Выпекать пиццу до готовности лепешки при 200.

С моцареллой

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 268 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Секрет этой пиццы кроется в приготовлении вкуснейшей тестовой основы по рецепту пиццейола Андреа Галли. Лепешка получается настолько вкусной, что ее можно есть отдельно либо смазать любимым соусом. Готовится основа просто и быстро, поэтому и процесс приготовления пиццы не занимает много времени. Обязательным условием является добавление моцареллы, а не других сыров, этот компонент поможет передать вкус и аромат, присущие традиционной итальянской кухне.

  • колбаски пепперони – 250 г;
  • томатный соус – 200 г;
  • моцарелла – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • мука – 350 г;
  • дрожжи (сухие) – 8 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 10 г;
  • зелень (свежая) – по вкусу.
  1. В теплой воде растворить соль, сахар, влить масло.
  2. Муку смешать с дрожжами, влить воду, замесить тесто.
  3. Разделить на шарики (примерно по 200 г), накрыть, оставить для расстойки на 40 минут.
  4. Тесто распределить руками по форме, смазать соусом. Сверху покрыть ломтиками моцареллы, а затем – пепперони.
  5. В конце выложить кольца лука, испечь. Готовую пиццу украсить веточками зелени.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Особенности пиццы “Пепперони” – представительницы классической Италии

Италия славится своей кухней и аппетитными блюдами. Это родина, полюбившейся во всех странах мира, пиццы. В данной статье мы рассмотрим пиццу Пепперони. Эта пицца имеет пикантный вкус благодаря острой колбаске.

История создания в Италии и почему так называется?

Рецепт пиццы «Пепперони» был придуман в Италии. Название блюдо получило, благодаря своему главному ингредиенту – колбаске «Пепперони». Это сырокопченая салями так же имеет итальянские корни. Изначально ее изготавливали в Неаполе. В ее состав входит свинина, специи и особый ингредиент – острый, стручковый перец. В итальянском языке слово «pepe» обозначает перец, это и дало название знаменитой колбасе. Не зря в Италии эта пицца имеет название «Pizza Diabola», что переводится как «дьявольская пицца». Рецепт этой пиццы не меняется уже несколько столетий, она является классикой итальянской кухни.

Читать еще:  Дать пиццу с другим персонажем

Калорийность на 1 кусок и на 10 грамм, какой вес 32 см и 40 см пиццы

«Пепперони» – это одна из самых калорийных пицц. Для этого блюда калорийность рассчитывается как на 1 порцию (кусок), так и на 100 гр. Итак, энергетическая ценность 100 г. пиццы “Пепперони” составляет 270-300 ккал. Сколько калорий в порции будет зависить от общего веса пиццы. Например, если пицца будет стандартного размера, ее кусок в среднем весит 70-80 г, следовательно, его энергетическая ценность будет 220-230 ккал. Современные кафе и службы доставки еды предлагают большое разнообразие пицц не только составу, но и по диаметру.

  • стандартный с диаметром 32 см,
  • большой с диаметром 40 см.

Вес стандартной пиццы «Пепперони» 550 г., большой – 1100 г.

Какую используют колбасу для начинки и что такое Пепперони?

Основной ингредиент пиццы – это сырокопченая салями, которая называется «Пепперони». Она имеет пикантный, острый вкус благодаря стручковому перцу, который добавляется в нее при изготовлении. Но не нужно считать ее дьявольски жгучей. Пицца с этой колбаской придется по вкусу не только любителям «острых ощущений», но и тем, кто старается избегать острых блюд, и даже детям. Однако, если Вы совсем не переносите остроты в пицце, то колбасу «Пепперони» можно заменить. Например, обычной сырокопченой салями без добавления жгучего перца. Также колбасу “Пепперони” можно приготовить в домашних условиях, скорректировав ее остроту и вкусовые качества под свои предпочтения. А вот как она выглядит можете посмотреть на фото.

Классический итальянский рецепт в духовке в домашних условиях с фото

Если Вы хотите порадовать своих родных вкусным и пикантным блюдом, приготовьте им пиццу «Пепперони». Рецепт ее довольно простой, а ингредиенты можно купить в любом супермаркете. Секрет успеха любой пиццы – это хрустящее тонкое тесто, правильно подобранные ингредиенты и ароматная томатная основа. Существует множество рецептов пиццы «Пепперони», но что может быть лучше классики? Рассмотрим классический рецепт этого итальянского блюда, в котором нет ничего лишнего.

Что входит в состав?

  • дрожжевое тесто (его можно купить в магазине или сделать самим. Рецепт теста будет представлен ниже)
  • масло оливковое 1 ст. л.;
  • сыр моцарелла 100 г;
  • томатный соус для пиццы 2-3 ст.л.;
  • колбаса «Пепперони» 70-80 г;
  • свежий базилик 3-4 листика.

Сначала приготовим тесто. Ингредиенты для тонкого дрожжевого теста следующие:

  • мука 360 г;
  • вода 1,6 ст;
  • дрожжи 2 ч.л.;
  • сахар 2 ч.л.;
  • соль 2 ч.л.;
  • куриное яйцо 1 шт.;
  • оливковое масло 1 ст.л.

Готовим основу

  1. Для начала берем сахар и высыпаем его в половину стакана теплой воды.
  2. Затем, в этой воде растворяем дрожжи.
  3. Все это перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. Содержимое стакана начнет пениться, это нормально.
  4. Займемся мукой: просеиваем ее через сито. Высыпаем необходимое количество муки в посуду для замеса теста.
  5. Добавляем в эту же посуду дрожжевую смесь, доливаем полстакана воды.
  6. Разбиваем куриное яйцо и отделяем желток от белка.
  7. Добавляем желток в миску с тестом.
  8. Затем солим и добавляем оливковое масло.
  9. Перемешиваем тесто вручную в течение 10-15 минут.
  10. Дрожжевое тесто должно получиться гладким и эластичным.
  11. Если тесто получилось слишком сухим, доливаем в него немного воды.
  12. Когда тесто будет готово и доведено до нужной консистенции, накрываем его и ставим в теплое место. Там оно храниться около часа. Дрожжевое тесто постепенно увеличивается в размере.

Пошаговое приготовление

  1. Теперь следует заняться соусом для пиццы. Его можно купить готовый в банке или сделать самим. Чтобы приготовить соус дома, возьмем томатную пасту, добавляем в нее немного воды (соус не должен быть жидким), специи по вкусу. Все это перемешиваем. Соус готов.
  2. Займемся подготовкой ингредиентов для начинки. Тонко нарезаем колбасу «Пепперони» кружочками. Сыр моцарелла натираем на крупной терке. Листики базилика хорошо промываем водой и оставляем высыхать.
  3. Смазываем противень оливковым маслом и ставим в духовку. Ее нужно заранее разогреть.
  4. Аккуратно скалкой раскатываем готовое дрожжевое тесто. Оно должно получиться тонким и круглым по форме. Получившийся «блинчик» выкладываем на разогретый противень. Смазываем тесто соусом, наверх кладут кружочки колбасы, за несколько минут до полного приготовления все это обильно посыпаем сыром.
  5. Ставим в духовку и выпекаем 10-15 минут. Готовность пиццы определяется по тесту. Если корочка запеклась и стала румяной, можно смело доставать противень из духовки. На готовую пиццу красиво выкладываем листики базилика. Так же ее можно немного полить чесночным маслом. Разрезаем пиццу на ровные кусочки.
  6. Данный рецепт считается классическим, однако можно его изменять в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений. Можно использовать обычную колбасу и сыр, добавлять оливки, маслины, грибы или перец. Все зависит от Вашей фантазии и пристрастий.
  7. Если процесс приготовления для Вас сложен и не понятен, можно посмотреть обучающие видео. В интернете существует множество роликов о том, как правильно приготовить и раскатать тесто, как приготовить соус для пиццы, до какого состояния ее стоит держать в духовке и прочие нюансы.

Видео

Как приготовить дома пошагово на слоеном тонком тесте, как в пиццерии

Еще одна разновидность пиццы «Пепперони», которая полюбилась многим, это пицца на слоеном тесте. Многие заведения и пиццерии используют такой способ приготовления. Но идентичного вкуса можно добиться и на домашней кухне. Пицца на слоеном тесте получается воздушной, а ее оригинальность удивит Ваших гостей. Ниже будет предложен рецепт слоеного теста и самой пиццы «Пепперони».

С чем приготовить?

– слоеное бездрожжевое тесто 200 г;

– колбаса «Пепперони» 70-80 г;

– томатный соус или соус для пиццы 2-3 ст. л.;

– свежая петрушка (по вкусу);

– оливковое масло 1 ст.л.;

– твердый сыр 100 г.;

– консервированные оливки или маслины 5-6 шт.

– орегано 1-2 щепотки.

Слоенное бездрожжевое тесто проще всего купить замороженным в магазине, но можно приготовить его самим. Для этого понадобится:

– мука пшеничная высшего сорта 4 ст.;

– яйцо куриное 1 шт.;

– сливочное масло 200 г;

Процесс готовки

  1. Сливочное масло предварительно замораживаем. Затем замороженное масло смешиваем с одним стаканом муки, добавляем соль. Получившуюся массу натираем на самую мелкую терку и ставим в холодильник.
  2. Просеиваем через сито муку. В емкость для теста высыпаем 3 ст. муки. Добавляем к муке яйцо, стакан холодной воды и уксус. Получившуюся массу хорошо вымешиваем руками и формируем из нее шар. Далее очень тонко раскатываем тесто. По форме оно должно напоминать прямоугольник. Достаем из холодильника крошку из муки и масла, выкладываем ее наверх раскатанного теста. Подгибаем края теста к центру, таким образом формируя из него «конверт». Сверху присыпаем его мукой и ставим в морозильник на 20 минут. Потом достаем тесто, размораживаем его и снова раскатываем. Складываем в конверт и замораживаем. Этот процесс повторяем 3-4 раза. Тесто готово к использованию.
  3. Раскатываем слоеное тесто таким образом, чтобы получился круглый “блинчик”. Противень смазываем небольшим количеством оливкового масла, наверх выкладываем пергаментную бумагу. Аккуратно перекладываем тесто на бумагу. Смазываем тесто соусом или томатной пастой. Нарезаем помидоры и колбасу тонкими кружками. Равномерно распределяем их сверху теста. Натираем твердый сыр. Разрезаем пополам оливки или маслины. Посыпаем помидоры и колбасу тертым сыром, украшаем это все оливками или маслинами. Ставим запекаться в духовку на 20-30 минут. Готовую пиццу сверху посыпаем орегано.

Оригинальный способ острой выпечки с Моцареллой и грибами

Интересный и необычный рецепт, который понравится любителям грибов. Понадобятся следующие ингредиенты:

– тесто для пиццы 200 г.;

– мука пшеничная 20 г.;

– томатная паста 2 ст.л.;

– колбаска Пепперони 50-60 г.;

– грибы шампиньоны 100 г.;

– сыр моцарелла 100 г.;

– приправа «Итальянские травы».

Поверхность для раскатывания теста присыпаем мукой. На ней тонко раскатываем тесто. Грибы тщательно промываем, шляпки очищаем от кожуры. Нарезаем шампиньоны. Не следует нарезать их слишком тонко, при запекании грибы сожмутся и не будут чувствоваться в пицце. Нарезаем кружками колбасу. Трем сыр. Ингредиенты для начинки готовы. Выкладываем тесто на посуду для выпекания. Смазываем его томатной пастой, наверх выкладываем начинку из грибов и колбасы. Сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в заранее разогретую духовку на 15-20 минут. Готовую пиццу посыпаем приправой «Итальянские травы».

Как сделать технологическую карту с органолептическими показателями?

Рассмотрим технологическую карту пиццы «Пепперони» диаметром 32 см.

Область применения такой карты – это объекты общественного питания (рестораны, кафе, пиццерии). В технологической карте указываются требования к продуктам, которые используются при изготовлении пиццы. Они должны соответствовать санитарным и гигиеническим нормам, а так же должны быть безопасными к употреблению. Также в карте расписывается рецептура с полным наименованием продуктов, массой брутто и нетто, и вес готовой пиццы. Например:

Твердый сыр 100/100;

Колбаса пепперони 75/70;

Мука высшего сорта пшеничная 15/15;

Соус для пиццы 40/38;

Масло оливковое мл 7/6,4;

Готовая пицца массой 510 г.

В карте подробно описывается технология приготовления пиццы. Какой кухонный инвентарь использовать, в какой последовательности добавлять ингредиенты, при какой температуре и сколько по времени выпекается пицца, на сколько частей разрезается готовая пицца.

В технологической карте обязательно есть указания по сроку и способу хранения блюда. Обычно в этом пункте прописывается СНиП, который это регулирует. После расписываются вкусовые качества и внешний вид пиццы. Это, так называемые, органолептические показатели. Приведем пример:

Внешний вид: пицца ровной круглой формы, без трещин и повреждений. Ингредиенты равномерно распределены по ее поверхности.

Цвет – корочка румяная и золотистая, цвет ингредиентов не изменился;

Запах и вкус – блюдо ароматное, начинка идеально сочетается по вкусу, колбаса придает немного остроты. Вкус не пресный и в меру соленый.

Затем идет пункт об энергетической ценности пиццы. Сколько на 100 г веса приходиться белков, жиров и углеводов:

Углеводы – 34,21 г.

Энергетическая ценность: 1256 кДж или 276 ккал.

Заключение

Пицца “Пепперони” является любимчиком не только в Италии, но и в Америке, во многих странах Европы. Рецепт ее понятен и прост, продукты можно купить в большинстве магазинов. Не важно, где Вы будете наслаждаться ее пикантным вкусом: в популярной пиццерии или сидя дома на кухне. Потому что пицца “Пепперони” позволит погрузиться в атмосферу солнечных итальянских улочек.

Пицца пепперони в домашних условиях

Уверена, что знатокам и фанатам пиццы знакома такая разновидность этого блюда, как пицца пепперони. У неё есть и второе имя — «Дьявольская». Все эти названия имеют объяснение, ведь главный ингредиент этой несладкой выпечки — особый сорт колбасы пепперони.

Это разновидность острой копченой салями итальянского происхождения. По традиционному рецепту её изготавливают из свинины с паприкой и чили. Иногда готовят из других видов мяса — говядины, курицы, но чили там присутствует обязательно. Ведь само итальянское слово «peperone» означает стручковый перец.

Что ещё входит в состав ингредиентов? В обязательном порядке основа из дрожжевого теста, без неё никак. А ещё сыр моцарелла и пряный томатный соус. Вот собственно и всё, состав продуктов небольшой, но их сочетание делает блюдо необыкновенно вкусным и ароматным.

Популярно это блюдо не только на своей родине в Италии, но в других странах мира. К примеру, в Америке, она вытеснила другие, некогда распространённые рецепты. В среднем общее количество съеденной пиццы в год в Америке и Канаде составляет приблизительно по 10 кг на человека. Ее заказывают в службах доставки, в заведениях и готовят самостоятельно.

Вы, конечно, тоже можете её заказать, уверена, что она имеется в ассортименте во многих заведениях. Но раз вы заглянули на эту страничку, значит у вас есть мысль приготовить её в домашних условиях. Поверьте, это не сложно, справится хозяйка даже с небольшим кулинарным стажем.

Читать еще:  Диетическая пицца на сковороде за 10 минут

Пицца пепперони в духовке — пошаговый домашний рецепт

Как вы уже поняли, главный ингредиент этого рецепта — это особый сорт колбасы пеперони. Но если вы не встретили её в ваших супермаркетах, это не повод отказываться от выпечки. Можно использовать то салями, которое есть в ассортименте или любую другую копчёную колбаску.

Говорят, что так делают и повара в пиццериях, и не только у нас в России. В Италии порой добавляют ветчину прошутто, в Испании могут использовать хамон (сыровяленый свиной окорок). В Германии и Чехии кладут местную колбасу с большим количеством стручкового перца.

Если остроты колбасы будет недостаточно, можно сделать томатный соус более острым. А если угощать пиццей вы будете не только взрослых, но и детей, то делать её дьявольской вряд ли нужно.

Ингредиенты:

для теста:

  • вода — 250 мл
  • сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 2 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • мука — 450−500 гр.

для томатного соуса:

  • репчатый лук — 1 шт. среднего размера
  • помидоры — 4 шт. или домашний томатный сок
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • сладкая паприка — 1 ч. л.
  • хмели-сунели — 1 ч. л.
  • соль, сахар, чёрный или красный острый перец по вкусу

состав начинки:

  • колбаса салями — 200 гр.
  • сыр моцарелла — 200 гр.

Если по каким-то причинам у вас не будет сыра моцарелла, можно заменить на другой сыр, главное, что бы он хорошо плавился.

Рецепт основы для пиццы пепперони

В сети можно встретить разные рецепты папперони, помимо основных ингредиентов добавляют иногда грибы, оливки, зелень. Но одно можно сказать точно, основа должна быть только из дрожжевого теста. Сейчас в наших супермаркетах можно купить как дрожжевое тесто, так и основу для пиццы, но, на мой взгляд, домашний вариант всё-таки лучше.

Предлагаю простой рецепт дрожжевого теста, оно готовится на воде, в нём мало сдобы, но для данного блюда оно отлично подходит. Но вы можете приготовить по своему рецепту.

  1. Воду немного подогреть до слегка тёплого состояния. Положить дрожжи, сахар, соль, растительное масло — перемешать. Добавить 200 гр. муки. Замесить тесто прямо в миске, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 40−50 минут. Может и меньше уйдёт времени, всё зависит от дрожжей и температуры в помещении.
  2. Когда тесто начнёт пузыриться и увеличиваться в объёме, добавить оставшуюся муку. Но не кладите всю сразу, добавляйте постепенно. Мука разная, поэтому количество может отличаться от заявленного в рецепте. Тесто должно получиться мягкое, эластичное, но не должно прилипать к рукам.
  3. Руки смазать растительным маслом, сформировать из теста шарик, положить в миску.
  4. Накрыть х/б полотенцем и оставить в тёплом месте примерно на 1 час. Тесто должно подойти, увеличиться в объёме.

Домашний острый соус для пиццы пепперони

Можно соус не делать, а заменить его магазинным кетчупом. Но поскольку мы хотим приблизиться к классике, значит правильным решением будет использовать соус домашнего приготовления.

  1. Помидоры помыть, убрать плодоножку, можно снять кожицу, чтобы пюре получилось более качественное. Пюре из помидор можно сделать с помощью тёрки или измельчить блендером.
  2. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до готовности.
  3. Добавить перетёртые помидоры, мелко нарезанный чеснок, паприку, хмели-сунели (их вы можете заменить на ваши любимые специи и травы). Перемешать и проварить, пока не выпарится лишняя влага и он не загустеет. В конце добавьте соль, сахар и перец по вкусу.

Пицца пепперони — рецепт приготовления в духовке

  1. Подошедшее тесто выложить на стол, разделить на 3 части. Для данного рецепта понадобится только один кусочек. Остальные два можно положить в пакет и отправить в морозилку. Когда в следующий раз надумаете печь пиццу, останется только разморозить тесто.
  2. Слегка припудрить стол мукой. Раскатать тесто в тонкую круглую лепёшку. Противень смазать растительным маслом, переложить раскатанное тесто.
  3. Выложить на лепёшку томатный соус. Распределите его по всей поверхности, оставив чистой тонкую полоску по краю.
  4. Рецепт пепперони отличается от классического приготовления пиццы. Обычно сыр кладут в конце, присыпая им выложенные на тесто ингредиенты. В данном рецепте делается наоборот. На томатный соус сначала надо выложить сыр моцарелла. Его надо натереть на крупной тёрке.
  5. Теперь настала очередь колбасы. Её нужно порезать тонкими кружками и выложить на сыр.
  6. Духовку прогреть до 200 градусов. Поставить противень. Выпекается пепперони довольно быстро. Через 10−15 минут её можно вынимать из духовки.

Когда она чуть-чуть остынет (дольше просто не удержаться), зовите своих домочадцев и наслаждайтесь её великолепным вкусом.

Уверена, вы с лёгкостью повторите этот рецепт и пицца пепперони станет завсегдатаем ваших семейных трапез. Её можно приготовить просто на ужин или как вкусную закуску на встречу с друзьями.

Пицца пепперони: самые вкусные рецепты

Кулинарной визиткой Севера Италии считается пицца Пепперони. Рецепт настоящего блюда легко отличить по присутствию особенного вида салями – Пепперони. Настоящая колбаса содержит в составе стручковый перец. Именно он наделяет готовую пиццу остротой. За этот пикантный вкус местные жители шутливо называют пиццу «Дьявольской». Это название лучшим образом подчеркивает ее острый вкус.

Томатный соус, одноименная салями, Моцарелла – те продукты, которые содержит настоящая пицца Пепперони. Рецепт в домашних условиях обрел сотни вариаций. В их основе лежала острая салями, ветчина прошутто или пикантный хамон. Томатный соус нередко заменяли сливочным, к Моцарелле добавляли оливки.

Но больше всего повлияли на изменение в рецептуре кулинарные традиции Индии. Оригинальная колбаса Пепперони готовится из говяжьего мяса. Поскольку в Индии корова – священное животное, ведущий итальянский производитель колбасы пошел на изменение в рецептуре. Он заменил говяжье мясо на куриное, но оставил неизменным ключевой ингредиент. Благодаря наличию стручкового перца в составе куриной салями, в Индии готовится не менее острая пицца Пепперони. Рецепт в домашних условиях классический и вариации на него предлагаем приготовить по нашим рекомендациям.

Пицца Пепперони: классический рецепт

Тонкий лист хрустящего теста, ароматная паста из налитых солнцем томатов, тонкие слайсы салями и слой нежной Моцареллы – идеальное сочетание характерных для средиземноморского региона продуктов. Оно же является традиционным для приготовления пиццы Пепперони. Рецепт в домашних условиях пошаговый повторить не сложно, следуя простым рекомендациям.

Подготовьте для замеса теста:

  • 450 гр. муки пшеничной «00»;
  • 2 гр. дрожжей;
  • 30 мл. оливкового масла;
  • 230 мл. воды;
  • 2 гр. соли.

Подготовьте для приготовления пиццы:

  • 250 гр. теста для пиццы;
  • 170 гр. салями Пепперони;
  • 170 гр. сыра Моцарелла;
  • 100 мл. томатного соуса;
  • 10 мл. оливкового масла.

Подготовьте для приготовления соуса:

  • 100 гр. томатов;
  • 3 гр. соли;
  • 2 гр. орегано;
  • 5 гр. листьев базилика;
  • 10 мл. оливкового масла.

Пицца Пепперони: классический рецепт

Как готовить:

  1. Чтобы получилась вкусная и быстрая пицца Пепперони, рецепт в домашних условиях пошаговый начните готовить с приготовления теста. Пока тесто будет подходить, освободится время на подготовку начинки.
  2. Отмерьте указанное количество теплой чистой воды. Разведите в ней дрожжи.
  3. Просейте муку на стол горкой. Сделайте небольшое углубление, налейте в него масло, добавьте немного соли. Разомните руками, постепенно подливайте воду с дрожжами. Начните замешивать тесто. Месите на столе около 10 минут.
  4. Сформированное тесто разделите на 3 части. Раскатайте каждую, выложите на противни, на которых будет выпекаться пицца Пепперони. Рецепт в домашних условиях пошаговый продолжите подготовкой начинки.
  5. Для томатного соуса используйте свежие листья базилика. Промойте, просушите их, мелко нарежьте.
  6. В чашу блендера выложите томаты. Если получится отмерить чуть больше, не стоит половинить, используйте целый томат.
  7. Добавьте оливковое масло, базилик, соль и орегано. Измельчите ингредиенты блендером.
  8. Салями порежьте тонкими слайсами.
  9. Сыр нарежьте тонко или потрите на терке.
  10. Теперь расскажем, как формируется пицца Пепперони. Рецепт с фото наглядно демонстрирует вид продукта. А готовится это так: пласт теста смазываем обильно приготовленным в блендере томатным соусом. Сверху на соус выкладывается сыр. На слой сыра кладется по поверхности салями.
  11. Запекают блюдо в специальных печах при температуре 400 градусов. Узнать такое приготовление легко по характерным обуглившимся участкам. Но поскольку мы готовим в домашних условиях, используйте разогретую духовку до 210 градусов.

Домашняя пицца Пепперони с оливками

Если у вас нет настоящей салями Пепперони – это не повод отчаиваться. Российские производители выпускают отменные гастрономические лакомства на любой вкус. Найти среди широкого предложения острую салями, чтобы приготовить максимально идентичный рецепт Пепперони в домашних условиях не составит труда.

Подготовьте для начинки:

  • 300 гр. острой салями;
  • 300 гр. сыра Моцарелла;
  • 45 оливок без косточек или 1 упаковка примерно 200 гр.;
  • 1,5 ч. л. базилика;
  • 1,5 ч. л. орегано;
  • 1,5 ч. л. красного перца молотого.

Подготовьте для теста:

  • 18 гр. сухих дрожжей;
  • 380-400 гр. муки;
  • 1 ст. л. без горки соли;
  • 225 мл. воды;
  • 7 ст. л. оливкового масла.

Подготовьте для соуса:

  • 4,5 ст. л. томатной пасты;
  • 4,5 ст. л. соевого соуса;
  • 4, 5 ст. л. сметаны (майонеза).

Домашняя пицца Пепперони с оливками

Как готовить:

  1. Настоящий рецепт пиццы Пепперони в духовке испечь сложно. Ведь бытовая техника не рассчитана на столь высокие температуры, которые легко достичь в печи. Но даже несмотря на эту важную деталь, наш рецепт пиццы Пепперони в духовке вам обязательно понравится. Она получается сочной, насыщенной вкусами и ароматами.
  2. Растворите дрожжи в теплой воде в указанном количестве.
  3. Просейте муку, посолите ее. Образуйте небольшую горку с углублением по центру.
  4. Вылейте в углубление воду, добавьте масло, замесите тесто.
  5. Образованный шар теста накройте, оставьте на 20 минут подходить.
  6. Чтобы получилась как настоящая пицца Пепперони, рецепт обязательно готовьте с острой салями. Нарежьте ее тонкими слайсами, затем слайсы порежьте соломкой.
  7. Приготовьте соус для основы. Смешайте в глубокой пиале ингредиенты, указанные в рецепте для соуса. Его вкус покажется вам необычным, но будьте уверены – в готовой пицце это будет вкусно.
  8. Сыр натрите на терке или порежьте тонкими пластами.
  9. Оливки откиньте на дуршлаг, чтобы стекла влага. Затем порежьте их кружочками.
  10. Раскатайте тонко тесто, чтобы вышла большая пицца Пепперони. Рецепт в домашних условиях можно приготовить с небольшими загнутыми краями. Эта технология не традиционная для итальянских кулинаров, но блюдо визуально выглядит эстетично.
  11. Смажьте поверхность соусом.
  12. Выложите соломку из салями.
  13. По всей площади посыпьте нарезанными оливками.
  14. Посыпьте орегано и базиликом.
  15. Обильно посыпьте тертым или порезанным сыром – готова к запеканию пицца Пепперони. Рецепт в домашних условиях выпекается при температуре 200 градусов до готовности. Это буквально 10-15 минут, не более.

Итальянская Пепперони с перцем

Тонкое аппетитное тесто, острая салями и нежный сыр отлично сочетаются с акцентом из сладкого перца. Оцените на собственном опыте этот идеальный баланс вкусов, которым позволяет полакомиться пицца Пепперони. Рецепт в домашних условиях пошаговый станет лучшим помощником в приготовлении.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector