Блюда с каштанами рецепты
Рецепты из каштанов
Самые известные рецепты из каштанов относятся к блюдам французской кухне, где съедобный каштан используется для приготовления супов, пюре и кексов. Некоторые рецепты блюд из каштанов с фото есть на сайте. Для приготовления блюд из каштанов каштаны надо очистить от скорлупы: для этого надрезают скорлупу (крестообразно или продольно от самой широкой части ореха до макушки), кипятят около 5-7 минут, добавив в воду растительное масло, или запекают в духовке при 200С. После чего кожура легко снимается. Каштаны можно приготовить в микроволновке: их нужно надрезать, выложить в миску с подсоленной водой, чтобы она на треть покрывала орехи, накрыть миску пленкой, наколов ее в нескольких местах вилкой, и запекать на максимальной мощности 4-6 минут в зависимости от размера. Дальше очищенные каштаны можно жарить, тушить, варить или запекать. Например, на Корсике, из каштановой муки делают хлеб, пирожные и пиво, каштаны используются как гарнир к тушеному мясу, есть даже суп из каштанов с луком и чесноком на мясном бульоне. В некоторых районах Франции каштан прозвали «хлебным деревом»: до появления картофеля плоды каштана наиболее доступной пищей бедняков. Их жарили, из них варили супы, сушеные каштаны перетирали в муку и пекли хлеб.
Пирог с каштанами и охотничьими колбасками
Каштаны подходят не только для сладкой выпечки, но и отлично сочетаются, например, с копчеными колбасками. За основу для этого пирога я взяла дрожжевое тесто, но можно попробовать и песочное, более хрупкое и рассыпчатое. Думаю, пирог от этого только
Закуска из каштанов
Во Франции из каштанов делают муку и варенье. А мы будем пробовать горячую закуску из каштанов. Для начала надо очистить орехи от скорлупы: для этого достаточно прокипятить их около 5-15 минут, после чего кожура легко снимается. Теперь каштаны можно
раздел: Закуски из овощей
Котлеты «Каштан»
Эти котлеты готовят из мяса индейки. Изюминка рецепта – размер котлеты (не больше каштана) и вариант подачи. Каждую круглую котлету панируют в сухарях и маленьких гренках, жарят во фритюре, а если размерчик у ‘каштана’ великоват, можно довести до гот
раздел: Котлеты (из фарша)
Курица с каштанами
Для этого блюда каштаны предварительно отвариваем, заранее сделав на них небольшой надрез. После сливаем воду, даем немного остынуть, и сразу же чистим, т.к. если не почистить каштаны сразу, сделать это будет гораздо сложнее. Дальше все просто.
раздел: Блюда из курицы
Печеные каштаны
Надрезать каштан крестообразно, как предлагают во многих рецептах, мне не удалось. Поэтому ограничились маленьким неглубоким надрезом на бочке. Каштаны рассыпали в один слой по противню и запекали в духовке прогретой до 200С примерно 20 минут.
раздел: Французская кухня
Суп-пюре из каштанов
бульон мясной, каштаны, мука, масло сливочное, молоко (или сливки), яйцо (желток), хлеб пшеничный для гренков, сельдерей
Каштан — рецепты
Всего рецептов с ингредиентом Каштан: 74
каштаны 500 гр. (сейчас сезон — это важно).
мясной бульон, в кол-ве, что бы на палец закрывал каштаны.
соль
перец
- 9024
- 43
- 62
strelec148
- 23 ноября 2007, 02:13
- 42137
- 16
- 17
Angelika
- 27 ноября 2012, 02:33
капуста
фарш говяжий с луком
кишмишь
каштаны
- 4707
- 21
- 29
sophycapolla
- 25 декабря 2008, 16:15
каштаны — 600 гр.
сливочное масло — 150 гр. мягкое.
горький шоколад — 150 гр.
кофе крепкий — 1 чашка.комнатной температуры.
ром — 1 рюмка.
сахар 150 гр.
- 15636
- 28
- 54
nonna pina
- 24 ноября 2011, 13:50
баранина, нарезанная кусками
репчатый лук
каштаны
сушеные кислые желтые сливы
лимонная кислота, сарыкёк(куркума), соль
перец.
- 5712
- 7
- 23
draznilka
- 07 ноября 2007, 05:32
каштаны свежие – около 370 гр. оказалось их 43 шт.
соль поваренная
- 12112
- 32
- 73
bratyury
- 16 декабря 2008, 12:58
филе говяжье,инжир,каштаны,лук,соевый соус,красное вино,сахар,соль
перец,корица.
- 4272
- 16
- 28
mixaeli
- 22 мая 2009, 13:12
мясо около 1 кг
лук 200 гр
соль
перец,приправы
каштаны 300 гр
- 6798
- 6
- 18
draznilka
- 09 сентября 2007, 22:32
курица,лук, сушеный урюк(курага)-200 гр. кишмиш -200 гр. албухара-200 гр.каштаны -200 г.
- 8064
- 24
- 47
обжорка кама
- 02 октября 2008, 04:45
каштаны, 1 ст.л. крупной соли (морской), пара листиков лаврушки, веточка розмарина или пара стеблей сельдерея
- 46733
- 40
- 40
tiziana
- 12 ноября 2008, 15:43
1 большая морковь
1 большое яблоко
100 гр. каштана
1 ст л. меда
2 ст.л. сметаны
- 6307
- 24
- 40
гетьмановна
- 25 февраля 2008, 20:28
свежая не постная баранина
лук репчатый
рис круглый
капуста
каштаны
изюм
- 11965
- 36
- 39
alyakeyk
- 02 ноября 2009, 16:10
каштаны — 40 шт. около 300 г
мёд (липовый) — 2 столовых ложки
коньяк — 1 бутылка. пару ложек использовать, остальное без колебаний выпить под получившийся десерт
кунжут очищенный — одна столовая ложка
- 6471
- 25
- 55
bratyury
- 17 декабря 2008, 17:22
орехи:
фундук 1 кг
грецкий 1 кг
миндаль 1 кг
каштаны 700 гр.
красное сладкое яблоко 6-8 шт.
- 10037
- 15
- 26
эльвинка
- 09 апреля 2009, 03:07
баранина — 130 г.
курдючный жир — 60-70 г.
лук — 40 г.
горох нут — 60-70 г.
шафран — 2-3 веточки
альбухара — 1 шт.
- 18784
- 19
- 23
rufat
- 29 января 2014, 20:15
500 гр. баранины или говядины (мясо должно быть достаточно жирным),1 крупная луковица, 60-80 гр. круглого риса, 2-3 помидора, 1 болгарский перец, пучок базилика, 1 кочан капусты, каштаны -по желанию и наличию.
- 12143
- 21
- 44
обжорка кама
- 19 июля 2008, 19:11
капуста — 1 небольшой кочан
очищенные грецкие орехи — 500 г
очищенные каштаны — 300 г
лук репчатый — 2 небольшие головки
рис круглый — 1/2 ст.
сливочное масло — 100 г
- 22758
- 55
- 61
севуля
- 23 ноября 2011, 14:52
утка (весом около 2 кг)
300-400 гр. шампиньонов
картофель
орешки
каштаны
1-2 луковицы
- 7648
- 22
- 41
draznilka
- 02 января 2008, 00:11
каштаны съедобные
сахар
вода
для карамели (опционно):
сахар — 2 ст.л. (лучше коричневый)
конфеты-карамель «коровка» — несколько штучек
- 56776
- 25
- 48
laralaram
- 31 декабря 2010, 00:45
сыр «горгонзола» 150 гр.
каштаны запеченные 50 гр.
орехи грецкие 50 гр.
сливки 35% 3 ст.л.
яблоко зелёное 0,5 шт.
сок лимона 1 ч.л.
- 3865
- 40
- 73
strelec148
- 22 октября 2008, 20:08
говядина для запекания 600 гр.
каштаны свежие 15 шт.
шалфей свежий 1 веточка (и для декора).
сметана 20% 250 гр.
смесь перцев, соль.
сливочное масло 1 ч.л.
- 7627
- 39
- 48
strelec148
- 03 ноября 2010, 01:14
растительное масло-4 ст.л.
курица-12голяшек
лук репчатый-1шт
чеснок-2зубчика
корень имбиря(свежий)-2см
соевый соус-1/4 ст.
- 7480
- 21
- 28
мама007
- 29 марта 2008, 17:51
шоколад 75 % какао (кто любит послаще, возьмите 55%)- 100 г.
каштаны запечёные очищенные — 100 г.
сливки 33 % — 75 мл.
масло сливочное — 50 г.
ром-1 ст.л.
какао для посыпки
- 6571
- 33
- 43
mama tikka
- 01 июня 2011, 15:52
каштаны сырые – 500 гр.
шоколад чёрный — 300 г
шоколад белый — 300 г
масло сл. – 150 г
сахар – 100 г
коньяк – 30-50 г
- 20328
- 54
- 31
yvitsa
- 06 февраля 2014, 21:08
1 кг. лосося (любой красной рыбы)
3-4 ст.л. сметаны
100 гр. сыра
3-4 ст.л. сливочного масла
каштаны
соль
- 4558
- 15
- 42
liliana68
- 08 декабря 2008, 19:03
каштаны — 350 гр. (очищенные — 250 гр. )
мука пшеничная — 4 ст.л.
яйца — 2 шт.
сливочное масло тм «экомилк» — 2 ст.л.
вода — 100 мл.
сахар — 2-3 ст.л.
- 4278
- 2
- 1
Марина MMI
- 04 февраля 2018, 18:13
мясо баранина — 200 гр
каштаны — 9 шт
горох нут — 100 гр
алыча сушеная — 6 шт
лук — 1 шт. средний
шафран, куркума
- 13915
- 12
- 32
lushka-dushka
- 09 октября 2008, 06:47
для каштановго бисквита:
каштаны-350 гр.
яйца-4шт
сахар-200 гр.
крахмал-1 ст.л.
корица.
- 7384
- 22
- 19
nira60
- 01 декабря 2013, 22:21
капуста-500 гр.
каштаны-500 гр.
колбаса свиная-полукопченая-300 гр.
лук репчатый-1шт
морковь- 1 шт.
вино белое сух-1/2 ст.
- 5020
- 16
- 19
nira60
- 22 октября 2013, 23:37
баранина-500 гр.
рис- 3-4 ст.
масло 250 -300 гр. чем больше , тем вкусней
лук репчатый -4 шт
албухара- 100 гр.
каштаны- 200 гр. и специи на вкус.
- 6594
- 5
- 8
draznilka
- 28 сентября 2007, 06:54
Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»
Как приготовить каштаны в домашних условиях: рецепты с фото
Каштаны еще не сильно распространены в России, а вот в Европе это неотъемлемый атрибут рождественского стола, его добавляют в салаты, супы или употребляют, как самостоятельное блюдо. Рассмотрим, как можно приготовить каштаны в домашних условиях на сковороде.
Общие сведения
Следует знать, что не все сорта каштанов являются съедобными, например, конский каштан нельзя употреблять в пищу. Он прекрасно украшает бульвары и парки городов, особенно во время цветения. На вкус плоды горьковаты и ими можно даже отравиться.
В пищу используют посевные сорта каштана, самые популярные из них:
- японский;
- китайский мягчайший;
- европейский посевной.
Простой способ приготовления каштанов
Таким методом получаем жареные каштаны в домашних условиях для употребления без каких-либо добавок. Увидеть рецепт приготовления можно на фото, где он изображен пошагово.
Ингредиенты:
- вода – 200 мл;
- соль – 100 г;
- каштаны – 600 г.
Приготовление:
- Возьмем каштаны и острым ножом сделаем надрез кожуры с выпуклой стороны.
- В глубокой емкости соединим воду с солью и опустим их туда на 20 минут, нужно помять каштаны рукой, для того, чтобы вода попала под кожу.
- На разогретую сковороду укладываем каштаны, так чтобы надрез был сверху, и накрываем крышкой.
- Жарим примерно полчаса, периодически помешивая.
Рецепт с секретом
Этот метод отличается небольшим нюансом, который помогает быстрее получить вкусные и сочные плоды. Нам понадобятся каштаны и специальные сковороды с дырочками.
Приготовление:
- Возьмем каштаны и сделаем на них небольшие надрезы, это необходимо для того, чтобы они не взрывались.
- Устанавливаем на газ рассекатель пламени, а на него сковородку с дырками.
- Выкладываем в нее каштаны, а сверху накрываем, смоченными в воде, бумажными полотенцами.
- В процессе жарки полотенце несколько раз поливаем водой, благодаря этому плоды получатся мягкими и сочными.
- Жарим в течение 30 минут, периодически берем сковороду за ручку и крутим ее, чтобы каштаны переворачивались.
Затем салфетки убираем и пару минут обсушиваем плоды, не выключая пламени.
Брюссельская капуста с каштанами
Прежде чем приготовить это блюдо, надо узнать, как пожарить каштаны в домашних условиях на сковороде, так как они являются основной составляющей этого вегетарианского кушанья.
Ингредиенты:
- брюссельская капуста – 10 кочанов;
- каштаны – 10 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- лук – 1 головка;
- чеснок – 2 зубчика;
- вяленые помидоры – 5 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- базилик сушеный – ½ ч.л.;
- лимонный сок – ½ ч.л.;
- оливковое масло – 50 мл;
- лук порей – 1 стебель;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Каштаны можно отварить, но их вкус будет насыщеннее, если пожарить их на сковороде, узнаем, как это сделать в домашних условиях. Для этого делаем на плодах небольшие надрезы, замачиваем их на полчаса в солевом растворе.
- Затем жарим каштаны в течение 30 минут на медленном огне.
- Помещаем кочаны капусты в кастрюлю с водой, добавляем соль, лимонный сок и варим 10 минут. Сливаем кипяток и обдаем холодной водой в дуршлаге.
- Лук нарезаем кольцами, порей колечками, чеснок мелко рубим и обжариваем на растительном масле.
- Когда у лука появится золотистая корочка, кладем кусочки грибов и тушим, пока не выпарится жидкость.
- Затем добавляем кусочки каштанов и вяленых помидор.
- В последнюю очередь кладем брюссельскую капусту, разрезанную на 4 части, специи и тушим еще 2 минуты.
- Затем перекладываем смесь в специальную форму и запекаем 15 минут в духовке, установив температуру 200 градусов.
Каштаны с курицей
Каштаны прекрасно сочетаются с мясными продуктами, так как по сути, это тот же орех. Рассмотрим, как приготовить каштаны в домашних условиях на сковороде с добавлением куриного филе и сухофруктов. Детальный рецепт с фото облегчит эту задачу.
Ингредиенты:
- рис – 500 г;
- куриная грудка – 400 г;
- каштаны – 150 г;
- сухофрукты – 150 г;
- тыква – 200 г;
- сливочное масло – 150 г;
- лук – 2 головки;
- соль, куркума по вкусу.
Приготовление:
- Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле.
- Затем перекладываем его в кастрюлю, заливаем водой и варим на медленном огне до готовности.
- Лук нарезаем полукольцами, а каштаны опускаем на несколько минут в кипяток, чтобы можно было легко с них снять кожуру.
- Сухофрукты замачиваем в теплой воде, а с тыквы снимаем твердую шкурку.
- Кладем в сковороду, где готовилось мясо тыкву, каштаны и сухофрукты, нальем немного воды и жарим, помешивая.
- Затем добавим курицу, лук, предварительно пассированный до золотистой корочки, и оставляем тушиться на 30 минут.
- На гарнир варим рис, а жареные каштаны с курицей подаем в качестве начинки.
Мясо с каштанами по-азербайджански
Изумительное блюдо, попробовав приготовить его один раз захочется возвращаться к нему постоянно. В качестве сковороды будем использовать толстостенный, чугунный казан. Увидеть последовательность действий можно в подробном рецепте с фото.
Ингредиенты:
- говядина – 500 г;
- каштаны – 200 г;
- лук – 2 головки;
- горький перец – 1 стручок;
- тмин – 1 ч.л.;
- петрушка для украшения.
Приготовление:
- Мясо нарезаем на кубики средней величины и обжариваем в раскаленном растительном масле. В конце посолим и добавим тмина.
- Лук нарежем полукольцами и высыпаем его в мясо, а чуть позже кусочки острого перца.
- Каштаны зальем кипятком, чтобы с них легко можно было снять кожуру, и кладем их в казанок. Жарим около 10 минут.
- Затем выключаем огонь, закрываем казан крышкой, и даем мясному рагу некоторое время настояться.
При подаче декорируем веточками петрушки.
Используя приведенные рецепты можно разнообразить повседневное меню и внести в него некую пикантность.
Как готовить каштаны в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото
Сегодня мы с вами поговорим об очень популярном деликатесе многих стран, где его продают еще теплым прямо на улицах в пакетах. Речь идет о каштане. Но не путайте конский каштан, который растет в парках, со съедобным, который специально выращивают в таких странах, как Италия, Китай, Франция и Таиланд. Больше всего этот продукт популярен во
Франции, где считается национальным блюдом этой страны. Французы даже отмечают праздник, посвященный съедобному каштану. Эти орехи очень часто используют в приготовлении мороженого, пирожных и других десертов. В некоторых странах он является вторым хлебом, а также его используют, как заменитель кофе. Сейчас я вам расскажу, как просто и быстро готовить каштаны дома и угостить семью очень сытным и необычным лакомством.
Не стоит употреблять их в большом количестве, дабы не навредить своему здоровью и фигуре.
Как приготовить каштаны в духовке
Ингредиенты
Каштаны | 2 кг |
Пошаговый рецепт
- Промыть 2 кг орехов каштана, обсушить, положить плоской стороной на доску и ножом сделать крестообразный надрез, чтобы во время готовки они не взрывались.
- Выложить их равномерным слоем разрезами вверх на противень, покрытый пергаментной бумагой. Выпекать при 200 градусах 15-17 минут.
- Еще горячими орехи очистить от кожуры, и можно кушать.
Видеорецепт
Процесс приготовления такого кушанья достаточно быстрый и понятный, но в этом видео вы можете более подробно рассмотреть, как правильно сделать крестообразный разрез, и что получится при полной готовности.
Я очень рада, что в нашей жизни появилась микроволновая печь, потому что в ней очень быстро и просто можно готовить множество блюд. С ее помощью вы сможете довести до готовности съедобные каштаны всего лишь за 5-7 минут.
Такие орехи вы можете употреблять, как полностью самостоятельное блюдо, или совмещать с мясными или рыбными продуктами. Сейчас я вам расскажу во всех подробностях, как довести их до полной готовности с помощью чудо-техники.
Как приготовить каштаны в микроволновке
Ингредиенты
Каштаны | 1 кг |
Пошаговый рецепт
- Промыть все каштаны, которые у вас есть. На каждом из них сделать ножом крестообразный разрез.
- Положить их в посуду, которую можно использовать для микроволновой печи, и отправить в микроволновку.
- У каждого техника разная, мне было достаточно готовить их 5 минут. Вы можете достать орех через 5 минут и попробовать на готовность. Если потребуется, оставить в печи еще на пару минут. Готовые орехи будут шипеть.
Видеорецепт
Вот видео, в котором мужчина поделился своим опытом приготовления этих орехов в микроволновой печи. Понаблюдайте за процессом, чтобы полностью в нем разобраться.
И, наверное, самый доступный способ для многих – это жарка каштанов на обычной сухой сковороде. Главное, не дайте им подгореть, чтобы не испортить продукт.
Как готовить жареные каштаны
Ингредиенты
Каштаны | 2 кг |
Пошаговый рецепт
- Всыпать пару килограмм каштанов в глубокую посуду, залить горячим кипятком и оставить на 5 минут. После этого их скорлупа станет более мягкой.
- Затем необходимо слить воду, дать им остыть и на каждом сделать крестообразные надрезы, желательно с двух сторон, чтобы потом можно было легко снять кожуру.
- Разогреть на огне сковороду, положить на нее одним слоем каштаны и обжарить на среднем огне с двух сторон по 20 минут.
Видеорецепт
Если у вас остались вопросы, вы можете посмотреть это видео, в котором очень подробно показан каждый шаг приготовления орехов на сковороде.
Рекомендации к приготовлению
- Перед тем, как готовить съедобные каштаны, нужно знать, какую пользу и вред они могут принести. Съедобный орех оказывает противовоспалительный эффект, а также повышает иммунитет. Но употребление его в большом количестве может нанести вред здоровью и фигуре человека.
- Существует множество рецептов приготовления блюд из каштанов – его можно добавлять в салаты, делать суп-пюре, использовать для приготовления десертов и многое другое. Но употреблять его просто в жареном и запеченном виде тоже очень привычно во многих странах.
- Первое, что можно приготовить из каштанов – это добавить их к курице или любому другому мясу, именно так делаю я.
Варианты подачи
- Подают их остывшими в общем блюде.
- Снимать с них скорлупу лучше в еще теплом виде, так легче.
Варианты приготовления
Уважаемые читатели, вот мы с вами и узнали простые рецепты о том, как приготовить каштаны в домашних условиях. А теперь я хочу оставить для вас несколько простых идей приготовления вкусных блюд, которые станут отличной закуской для вас и ваших гостей.
- Мы часто избегаем готовить фасоль, потому что ее очень долго варить, а мы же так любим все делать быстро и вкусно. Вареную фасоль можно хранить в холодном месте неделю, поэтому вы можете отварить ее в любое время и оставить в холодильнике ждать своего часа. Когда в запасе есть такие бобовые, вы очень быстро и просто сможете приготовить суп из красной фасоли. Это блюдо насытит ваш организм белками и другими полезными веществами.
- Рекомендую попробовать лобио из красной фасоли. Это вкусное, острое блюдо грузинской кухни, которое теперь каждая хозяйка может приготовить дома. Его можно есть горячим в виде супа, и холодным в виде закуски. Забирайте этот рецепт в свою кулинарную книгу и почаще дополняйте свой обеденный стол интересной пищей.
- Останемся на кухне этой страны, и приготовим —баклажаны по-грузински—. Этот овощ я люблю в любом виде и, кстати, он сохраняет свои полезные свойства при любой обработке, что является для нас огромным плюсом. Воспользуйтесь этим рецептом, и вы получите довольно пикантную закуску на все случаи жизни.
- Продолжим легкую, овощную тему, и заберем в свою кулинарную копилку очень быстрый и вкусный рецепт кабачков в духовке. Кабачки относятся к тем продуктам, которые можно варить, жарить и выпекать, совмещая с абсолютно разными ингредиентами. Я очень люблю запеченные блюда, потому что мы получаем от них больше пользы, а вкус таких блюд очень интересный и необычный.
- А здесь вы найдете рецепт фаршированных шампиньонов, приготовленных в духовке и мультиварке. Готовятся они очень быстро и получаются довольно вкусными. Вы с легкостью сможете угостить ими гостей во время любого мероприятия.
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
—Цитатник
- Все (6649)
Пупсы Ирины Копцовой ОПИСАНИЕ
Малышка ЖуЖу Онлайн проходит здесь Автор — Елена Аккоджа (Ecem Design) .
Девочка Ромашка Мастер-класс находится здесь. Требуется регистрация. Автор о.
Снегурочка своими руками ОПИСАНИЕ
Вязаная кукла по мотивам Сьюзан Вулкот (описание от Натулёк) Засмотрелась я на эту красавиц.
—Метки
—Рубрики
- = АТЛАСНАЯ ЛЕНТА (47)
- БИСЕР.. (190)
- ВАЛЯНИЕ..из овечей шерсти.МК. (9)
- видео-уроки..КУКЛЫ..своими руками. (16)
- ВЫШИВКА.. (328)
- ВЯЖЕМ МУЖЧИНАМ. (50)
- ВЯЖЕМ ДЕТКАМ. спицы и крючок.. (542)
- *крестильные наборы,пинетки.. (73)
- ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ*игрушки.. (280)
- ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ*носки,тапочки,гетры. (63)
- ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ*пледы,подушки,покрывало,коврики.. (312)
- ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ*салфетки..зонтики.. (166)
- ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ*сарафаны,купальники,шляпки.. (349)
- ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ*сумки. (138)
- ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ*схемы-крючком (449)
- ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ.. (910)
- ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ*пальто,кардиганы, куртки.. (49)
- вяжем крючком=Румынское кружево (5)
- вязание крючком=Ирландское кружево. (56)
- ВЯЖЕМ НА МАШИНКЕ.. (23)
- ВЯЖЕМ СОБАЧКАМ. (12)
- ВЯЖЕМ СПИЦАМИ.. (1299)
- *шарфы,шапки,шали.. (336)
- *вязанные украшения..бусы. (97)
- *мое рукоделие.. (15)
- *техника вязания «ЭНТЕРЛАК» (18)
- *узоры спицами со схемами.. (123)
- *филейное со схемами.. (66)
- ВЯЗАНИЕ. ЖУРНАЛЫ.. (81)
- ВЯЗАНИЕ..ЖАККАРДОВОЕ (6)
- ДЕКОР В НАШЕМ ДОМЕ С МАСТЕР-КЛАССОМ.. (862)
- *декупаж (55)
- канзаши (2)
- *мыло-варим дома..с рецептами и мк.. (61)
- *новый год. украшаем все своими руками.. (188)
- *ПАСХА — украшаем дом.. (59)
- *плетение из газетных трубочек.. (46)
- *свадьба..все для нее и о ней.. (90)
- *свечи с мастер-классом.. (23)
- *соленое тесто..поделки с мк.. (32)
- *холодный фарфор и гипс.. (88)
- *яичная скорлупа-поделки.. (24)
- ГАНУТЕЛЬ-шедевры из проволки.. (1)
- точечная роспись. (21)
- узоры,трафареты,шаблоны для росписи (14)
- ДНЕВНИК настройка.. (321)
- *анимации. (139)
- *разделители с кодами и без.. (22)
- *схемы.. (54)
- *фоны.. (15)
- ЗДОРОВЬЕ.. (180)
- *молитвы (33)
- ИНТЕРЬЕРЫ. (153)
- *детская. (19)
- *уборка в доме.. (17)
- КАК ЗАРАБОТАТЬ В ИНТЕРНЕТЕ.. (35)
- КОНСЕРВИРОВАНИЕ..НА ЗИМУ (156)
- *аджика,соусы, (19)
- *баклажаны,кабачки и перец.. (32)
- *варенье и компоты (14)
- *маринуем, коптим и солим..сало,мясо и рыбу.. (14)
- *наш чудо огород (24)
- *огурцы,помидоры и капуста.. (39)
- *салаты,икра. (7)
- КУЛИНАРИЯ.. (812)
- *торты без выпекания с МК (44)
- *коктейли, мороженное и напитки.. (282)
- *море-продукты.. (61)
- *мясные блюда.. (229)
- *пироги и булочки.. (161)
- *салаты и закуски (135)
- *сало,аджика (7)
- *соусы,желе,майонез.. (17)
- *торты,кексы и пирожные выпекаем с МК (85)
- МАКИЯЖ..ГЛАЗКИ,ГУБКИ,БРОВИ.. (13)
- МОДА И ШИТЬЕ.. (149)
- *идеи из старых джинсов и кожанных курток..с мк.. (61)
- *шторы,подушки.. (14)
- ОБУВЬ-украшаем стразами.. (6)
- МУЗЫКА.. (50)
- *кино и кумиры.. (12)
- на УДАЧУ,от НЕПРИЯТНОСТЕЙ.. (32)
- ПРИЧЕСКИ И УКЛАДКИ. (30)
- ФОТО-ГАЛЕРЕЯ (101)
- ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ.. (20)
- ХУДОЖЕСТВННАЯ ГАЛЕРЕЯ.. (54)
—Приложения
- Все (5)
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
- Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
- СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
—Музыка
- Все (178)
—Новости
- Все (1)
—Ссылки
- Все (2)
—Фотоальбом
- Все (48)
—Я — фотограф
- К приложению
—
- К приложению
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
- Все (18)
—Друзья
- Все (242)
—Постоянные читатели
- Все (1029)
—Сообщества
—Статистика
Рецепты из каштанов
Рецепты из каштанов
Плоды каштана популярны в Японии, Франции и Италии. Например, на Корсике, из каштановой муки делают хлеб, пирожные и пиво, каштаны используются как гарнир к тушеному мясу, есть даже суп из каштанов с луком и чесноком на мясном бульоне. В некоторых районах Франции каштан прозвали «хлебным деревом»: до появления картофеля плоды каштана наиболее доступной пищей бедняков. Их жарили, из них варили супы, сушеные каштаны перетирали в муку и пекли хлеб. Прежде всего, каштаны надо очистить от скорлупы: для этого надрезают скорлупу (крестообразно или продольно от самой широкой части ореха до макушки), кипятят около 5-7 минут, добавив в воду растительное масло, или запекают в духовке при 200С. После чего кожура легко снимается. Каштаны можно приготовить в микроволновке: их нужно надрезать, выложить в миску с подсоленной водой, чтобы она на треть покрывала орехи, накрыть миску пленкой, наколов ее в нескольких местах вилкой, и запекать на максимальной мощности 4-6 минут в зависимости от размера. Дальше очищенные каштаны можно жарить, тушить, варить или запекать.
Закуска из каштанов
Каштаны (сырые) — 400г; помидоры черри — 250г; чеснок — 2 зубчика; имбирь (корневище, свежий) — 4 см; оливковое масло — 4 ст.л.; соль, перец — по вкусу.
Добавила к ним помидорки, порезанные на четвертинки, водички немного, потушила пока мелко рубила чеснок и имбирь. Добавила и их, посолила и поперчила потушила еще минут 10 и готово. Вкусно! Такая горячая закуска для холодной погоды, остренькая.
Курица с каштанами
![]() | каштаны — 500г; курица — 700г; репчатый лук — 1 шт.; соль, молотый черный перец — по вкусу; растительное масло для жарки |
![]() | У каждого каштана надрезать бочок. Положить каштаны в воду, довести до кипения и варить 15-20 минут. Слить воду, промыть каштаны и снять с них коричневую кожуру. |
![]() | Лук нарезать полукольцами и обжарить в глубокой большой сковороде на растительном масле до золотисто-коричневого цвета. |
![]() | Курицу нарезать на порционные кусочки. Натереть солью и перцем. |
![]() | Добавить курицу в сковороду с луком, обжарить до золотистой корочки. |
![]() | Теперь самое время добавить очищенные каштаны и влить воду (или куриный бульон). Жидкость должна полностью покрывать продукты. Накрыть сковороду крышкой и тушить курицу с каштанами до готовности (на это уйдет 10-15 минут). |
И еще немного рецептов с каштанами:
- Рулет из индейки с каштанами // Блюда из индейки
- Пышки каштановые // Итальянская кухня
- Омлет, фаршированный каштанами // Омлет
- Пудинг из каштанов // Пудинги
- Торт медовый с каштанами // Медовые торты
- Суп-пюре из каштанов // Супы-пюре
- Десерт из каштанов с коньяком // Другие десерты
- Каштаны с кофейным кремом // Другие десерты
- Пирог с каштанами // Пироги
- Рыба с каштанами // Рыба тушеная
- Пюре из каштанов // Пюре из фруктов и ягод
- Сладкие каштановые оладьи // Итальянская кухня
- Тортеллини с каштанами // Тортеллини
- Индейка, фаршированная каштанами // Блюда из индейки
- Салат со спаржей, креветками и каштанами // Салаты из креветок
- Рис с каштанами // Блюда из риса
- Каштаны с бататом // Блюда из батата
- Брюссельская капуста с каштанами и беконом // Рецепты из капусты
- Каштановые булочки с брусникой // Булочки
- Молочно-каштановые пончики // Пончики
- Пончики из каштанов // Пончики
- Рождественская свинина с каштанами, бобами и специями по-лесбийски // Греческая кухня
- Каштаны, тушенные с сельдереем // Блюда из других овощей
- Суфле из каштанов // Суфле
- Лумпия по-шанхайски с водяным каштаном // Из рисовой бумаги
- Жаркое из гуся с глазированными каштанами // Жаркое
- Каштаны с луком и яблоками // Блюда из других овощей
- Маленькие бриоши с кремом из каштанов // Бриоши
- Корсиканские бенье из каштановой муки // Бенье
- Брюссельская капуста с каштанами // Бельгийская кухня
- Каштановый парфе // Парфе
- Каштаново-молочный ризотто // Ризотто
- Крепы из каштановой муки с начинкой из рикотты и красной смородины // Крепы
- Пенне с каштанами и шалфеем // Макароны с соусами
- Пенне с грибами, каштаном и шалфеем // Макароны с соусами
- Курица с каштанами // Фаршированная курица
- Померанский гусь с каштанами // Немецкая кухня
- Запеченные каштаны в сырной корочке // Закуски из творога и сыра
- Рыба с каштанами в горшочках // Рыба запеченная
- Пироги с грибами и каштанами // Пироги
- Консервированные каштаны // Консервирование
- Тушеная говядина с каштанами и черносливом // Блюда из говядины
- Пирожное «Каштаны в шоколаде» // Пирожные
- Омлет с каштанами // Омлет
- Капуста с каштанами // Рецепты из капусты
- Каштаны варёные // Блюда из бобовых
- Жаркое из говядины с каштанами // Жаркое
- Бисквитный рулет с кремом из каштанов // Рулеты (сладкие)
- Молодая баранина с каштанами // Рецепты баранины
- Пирог с каштанами (II) // Пироги
Напоминаю, что каштаны бывают разные. В России растут конские каштаны, они не съедобные. Выращивают их только в декоративных целях! Поэтому употреблять в пищу собранные в парке каштаны, не в коем случае нельзя.
Блюда из каштанов
Увы, в нашей стране съедобные каштаны не растут. Ближайшие к России страны, где можно сорвать их с дерева — Азербайджана и Армения. Но все чаще каштаны можно увидеть в наших супермаркетах, а это значит, нам нужно кое-что знать и про блюда из каштанов.
По вкусу каштан — это нечто среднее между орехом и картофелм. Вернее, под тонкой скорлупкой мякоть его чуть тверже, чем картошка и мягче, чем орех.
Блюда из каштанов также по способу приготовления и по подаче также напоминают картофель или орехи. Вообще каштаны хороши тем, что найдут себе место где угодно — и в десерте, и в гарнире к мясу, и в качестве начинки к запечной птице. Судите сами.
Печеные каштаны. Их можно приготовить на углях с жаровне с с перфорированным дном или же воспользовавшись решеткой для гриля с мелкими ячейками, чтобы каштаны не выпадали. Перед приготовлением необходимо надрезать или проткнуть скорлупу, чтобы орехи (а каштан — орех!) не лопались При запекании не стоит торопиться, сердцевина каштана пропекается не так уж быстро. Но и жар должен быть не слишком сильным, чтобы каштаны не подгорели.
Жареные каштаны. Перед тем, как начать жарить, острым ножом сделайте на кожуре каштана надрез крест накрест на плоской стороне, затем выложите каштаны на сухую сковороду (не тефлоновую), накройте крышкой и жарьте 20−30 минут. Этот способ напоминает приготовление попкорна — те же звуки, прыжки и подскоки на плите под закрытой крышкой. Готовые каштаны — мягкие, с них хорошо снимается кожура. Есть каштаны нужно горячими, посыпав солью.
Как очистить каштан от скорлупы? Некоторые блюда из каштанов требуют того, чтобы плоды были очищены. Проткните основание каждого каштана вилкой или шилом, поместите каштаны на противень и поставьте на 8−9 минут в разогретую до 180 С духовку, добавив в противень немного воды.
Суп из каштанов. Да-да, это блюдо тоже существует. Из каштанов готовят вкусный суп-пюре, добавляя к очищенным орехам немного овощей и специи.
Пюре из каштанов. Его часто готовят титулованные шеф-повара. Пюре в их интерпретации скорее походит на густой соус. Конечно же, оно заправляется маслом — сливочным или оливковым.
Жаркое с каштанами. На Кавказе каштаны добавляют в жаркое к мясу и они, пропитываясь мясными соками, приобретают совершенно иной вкус.
Начинка для птицы. Одно блюдо с каштанами является традиционно праздничным в США. Это запеченная индейка на день Благодарения. Каштаны используют в качестве начинки вместе с копчеными колбасками.
Конфеты из каштанов. Нет, это конечно не блюдо, а просто лакомство из каштанов. На юге Франции его традиционно готовят и продают осенью — и на уличных рынках и в дорогих кондитерских. Очищенные каштаны варят в сахарном сиропе, затем подсушивают и глазируют черным или белым шоколадом. Такие конфеты из каштанов вам по силам сделать даже дома, так что — вуаля! — пробуйте.
Блюда из каштанов на любой вкус
Каштан широко используется в кулинарии. Не так давно стали среди славян популярны блюда из каштанов, рецепт каждого из которых представляет собой необычную реализацию питательных и вкусовых характеристик. Ко всему хорошему привыкают быстро. Каштаны не стали исключением. Некоторые шедевры кулинарии предлагаем приготовить своим читателям и мы.
Индейка с каштанами
Состав
- 2 бедра индейки;
- 100 г каштанов;
- 1 луковица;
- 3 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 лук порей;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, специи, оливковое масло — по вкусу.
Приготовление
- Вымыть индейку, залить маслом, добавить соль, перец.
- Разогреть духовку до 180 градусов, поместить в нее индейку.
- Сделать надрез на каштанах, завернуть их в фольгу, отправить в духовку на 20 минут.
- Остудить и почистить каштаны.
- Измельчить каштаны, лук, морковь, картофель.
- Спустя 1 час, достать индейку из духовки.
- Выложить на тарелку все овощи, сверху положить индейку.
- Добавить соль, масло, специи по вкусу.
- Снова поставить блюдо в духовку на 1 час.
- Уже через 40 минут можно проверять мясо на готовность.
Используя благородные сорта ореха, можно приготовить варенье из каштанов. Оно является очень полезным, вкусным десертом.
Курица с каштанами
Состав
- 200 г каштанов;
- целая курица – 700-800 г;
- 4 луковицы;
- 1 стакан воды;
- соль, лимонная кислота, куркума – по 1 щепотке;
- 200 г сливочного масла.
Приготовление
- Срезать верхушку каштанов, поместить орехи в кастрюлю с водой, варить 20 минут.
- Готовые каштаны очистить.
- Помыть тушку курицы, разделать на куски.
- Полукольцами нарезать лук.
- Растопить 50 г масла на сковороде, добавить курицу.
- В тарелку выложить лук, добавить оставшееся масло, накрыть фольгой, держать возле плиты.
- Как только масло в луке растопится, можно начинать его обжаривать.
- Когда лук обретет слегка золотистую корочку добавить к нему лимонную кислоту, соль, куркуму.
- Сверху на лук выложить каштаны, курицу, добавить воду, накрыть сковороду крышкой.
- Варить блюдо в сковороде 20 минут.
- После готовности дать настоятся 10 минут.
Каштаны в мультиварке
Состав
- 3 ст. л. сливочного масла;
- 0,5 кг каштанов;
- 1 ст. л. сахара;
- 80 мл коньяка.
Приготовление
- Надрезать каждый каштан, и варить 5-10 минут.
- Очистить каштаны от кожуры, включить мультиварку.
- На мультиварке поставить режим «Выпечка».
- Выложить в мультиварку каштаны, масло, сахар.
- Перемешать все ингредиенты, варить 20 минут.
- Выложить каштаны на блюдо, полить коньяком.
- Перед подачей обязательно поджечь блюдо.
- В результате получатся глазированные каштаны в коньяке.
С помощью мультиварки можно приготовить разнообразные блюда, в число которых входит плов с каштанами. В таком рецепте каштаны дарят блюду незабываемую изюминку.
Утка с каштанами
Состав
- 4 ломтика черствого хлеба;
- 100 г корейки;
- 1 утка;
- 2 луковицы;
- 300 г каштанов;
- 3 ч. л. сахара;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- 250 мл мясного бульона;
- 1 яйцо;
- 50 г сала;
- 1 ч. л. белого перца.
Приготовление
- Разогреть духовку до 200 градусов, замочить хлеб.
- Обжарить надрезанные каштаны на сковороде, очистить, разрезать надвое орехи.
- Корейку с луком мелко порезать.
- Обжарить очищенные каштаны с сахаром и сливочным маслом, добавить к ним бульон, варить 10 минут.
- Обжарить лук на корейке.
- Смешать каштаны с размоченной булкой, яйцом, солью, обжаренным луком.
- Помыть утку, начинить каштановым фаршем.
- Выложить на противень сало, сверху положить фаршированную утку и отправить в духовку.
- Спустя полтора часа, блюдо — готово.
Первые блюда
Одним из самых популярных считается суп из каштанов. Он обладает приятным ароматом, а вкусовые качества просто поражают. Готовится он просто:
- Вместо ингредиента для бульона используют чищенные плоды съедобного каштана. После того, как каштаны станут мягкими после варки, в пропорции на 2 л воды, 500 г плодов добавляют 2 ст. л. сливочного масла.
- Все взбивают в блендере.
- Одновременно следует 200 г сливок 25% жирности растопить.
- Добавить в пюре сливки и довести до кипения.
- Добавить специи и зелень.
- Подавать с сухариками.
Не следует использовать в пищу подобранные на улице каштаны. Только плоды съедобных видов этого растения допустимо включать в приготовление блюд.
Как приготовить каштаны: кулинарные хитрости и 4 простых рецепта
Эти орехи – один из символов рождественского стола в Европе. Ими фаршируют индеек, их подают на десерт. Печеные каштаны набирают популярность и в России.
Какие каштаны можно есть
Те каштаны, что растут у нас под окнами и цветут свечками – конские. Их плоды несъедобны. Отличить их от южных легко: в одной коробочке с толстыми шипами лежит только один каштанчик. А южные – похожи на ежиков, у них более мелкие и плотно расположенные иголки и в каждой коробочке несколько плодов.
Южные, благородные каштаны – сладковатые, а конские – горькие. Хотя они не ядовиты и даже содержат полезные вещества, но есть их нельзя.
Съедобные каштаны растут в Европе и на Кавказе. К нам они попадают преимущественно из Азербайджана и Армении.
Как жарить каштаны
Сначала каштаны следует очистить от внешних оболочек и удалить мембраны.
Чтобы приготовить каштаны, их нужно сначала надрезать. Причем можно надрезать крест-накрест, а можно просто делать надрезы сбоку. Если не надрезать скорлупу – каштан взорвется при приготовлении.
Надрезы нужно делать не только для жарки, но и если вы собираетесь варить или запекать орехи.
После того как орехи надрезали, их нужно выложить на сковороду, только не тефлоновую. Накрыть салфетками, смоченными водой, чтобы каштаны при жарке не пересохли. Закрыть крышкой и жарить около 20-30 минут. В процессе жарки каштаны нужно пару раз перемешать. Если салфетки высохли – смочить их.
Если скорлупа ломается и легко снимается с ореха – значит, каштаны готовы.
Что готовят из каштанов
Жареные каштаны – одно из самых популярных зимних лакомств в Европе. Их поливают шоколадом или другими сладкими соусами и подают на десерт.
Но не только десерты делают из этих орехов. Еще с ними запекают птицу и кролика. Делают из них пюре на гарнир, с добавлением овощей или соло, готовят супы…
Вареные каштаны с кофейным соусом
Для соуса:
2 желтка
3 ст.л. сахарной пудры
100 мл крепкого черного кофе
½ стакана жирных сливок
3 ст.л. коньяка
Шаг 1. Каштаны надрезать и отварить около 5 минут в кипятке.
Шаг 2. Очистить от кожуры и еще поварить 20 минут.
Шаг 3. Отделить желтки от белков. Желтки взбить, добавить сливки и коньяк. Опять взбить. Добавить кофе.
Шаг 4. Растереть соус с сахарной пудрой, поставить на водяную баню и варить, помешивая, до загустения.
Шаг 5. Каштаны полить соусом и подавать на стол.
Суп-пюре из каштанов
1 горсть каштанов чищенных
2 стакана мясного бульона
1 ст.л. муки
1 ст.л. сливочного масла
½ стакана сливок
1 стебель сельдерея
Соль и перец
Гренки
Шаг 1. Каштаны и нарезанный сельдерей залить бульоном и тушить полчаса под крышкой.
Шаг 2. Пюрировать все блендером.
Шаг 3. Муку обжарить в сливочном масле и добавить к пюре. Довести до кипения, посолить и поперчить.
Шаг 4. Добавить теплое молоко и еще раз довести до кипения. Подавать с гренками.
Свинина с инжиром и каштанами
500 г мякоти свинины
1 стакан белого вина
1 стакан мясного бульона
2 зуб. чеснока
1 луковица
1/2 апельсина (цедра)
2 горсти очищенных каштанов
4-5 шт. инжира
Шаг 1. Свинину нарезать на порционные куски. Замариновать в белом вине, добавив измельченный чеснок, соль и перец. Подержать ночь.
Шаг 2. Обжарить мясо с луком. Добавить маринад и бульон. Тушить около часа.
Шаг 3. С половинки апельсина снять цедру, положить к мясу, добавить каштаны и инжир. Тушить еще 15 минут.
Баранина с каштанами
500 г баранины
300 г каштанов
2 луковицы
4 ст.л. топленого масла
1 ст.л. муки
½ пучка петрушки
Соль
Шаг 1. Каштаны помыть, надрезать и варить около 40 минут под крышкой.
Шаг 2. Слить воду, залить холодной и оставить. Потом очистить от кожицы и размять.
Шаг 3. Баранину нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю с толстым дном, где предварительно надо разогреть масло, и обжарить до хорошей корочки.
Шаг 4. Добавить мелко нарезанный лук. Немного обжарить, потом всыпать муку и добавить полстакана воды. Перемешать и закрыть крышкой. Тушить 10 минут.
Шаг 5. Добавить каштаны, посолить, поперчить и снять с огня. Перед подачей посыпать петрушкой.