Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюда с галушками рецепт с фото

Галушки, клецки

Галушки готовят как самостоятельно блюдо или как загуститель для супов. И в том и другом случае тесто мало отличается. Тесто для галушек схоже с тестом для лапши или пельменей. Чтобы в готовом блюде галушки сохраняли форму и не разваривались, их оставляют на полчаса или час подсушиваться перед тем как опустить в бульон. Отварные галушки вкуснее с жареным луком и шкварками.

Слово ‘клецки’ имеет немецкое происхождение и означает комочек. У разных народов, например, у немцев, поляков, чехов, литовцев, состав клецек, их вкус, крайне разнообразен. Но неизменными остаются основные ингредиенты — мука, яйцо, молоко (сливки) или растопленное масло. Для аромата добавляют специи и пряные травы, а в некоторых кухнях, например, немецкой и венгерской, в хлебную массу для клецок добавляют колбаски и шкварки.

Яблочные клецки

Сезон сбора яблок продолжается. Яблочные шарлотки, пирожки с яблочной начинкой, компоты и джемы сменяют друг друга на наших столах. Чтобы еще приготовить, чтобы использовать яблоки и сохранить урожай? Попробуйте яблочные клецки. Блюдо бюджетное, быст.

Овощные галушки из цветной капусты

Из цветной капусты готовят вкусные галушки, которые можно подать как основное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. Чтобы измельченная капуста не рассыпалась при варке, в рецепте советуют примешать к овощной массе яйцо и немного муки. Не забудьте перед п.

Клецки из тыквы

Если не знаете, что приготовить из тыквы, попробуйте тыквенные клецки по этому рецепту. Для клецек замешивают тесто с добавлением измельченной в пюре вареной тыквой. Клецки из тыквы подают как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Кропкакор — картофельные клёцки с беконом по-щведски

Кропкакор – шведские картофельные шарики с мясной начинкой. Иногда их называют шведскими пельменями, хотя с привычными для нас всех пельменями кропкакор не имеют особого сходства. Тесто для них готовят из вареного картофеля, яичных желтков и небольшо.

Клецки из манки

Клецки из манки бывают для супа, а бывают как основное блюдо. И готовят их по одному и тому же рецепту. Самый простой вариант – смешать манку с яйцом и приправить солью. Всё! Дальше остается сформовать их чайными ложками и отварить в воде (бульоне). .

Картофельные клецки на овощной подушке

Маленькие картофельные лепешки с симпатичной ямочкой в середине, куда собирается сок подливки или соуса — это картофельные клецки, приготовленные по одному из множества известных рецептов. По вкусу они очень напоминают вареники, но готовятся в сотни .

Лепельские клёцки из картофеля

Лепельский район в Беларуси славится не только природой, но и рецептом лепельских клёцок из картофеля с мясной начинкой. Местные называют это блюдо «клёцки с душАми» знаком каждый местный житель. «Души», или начинка картофельного дранья может быть ра.

Свекольные клецки

Для свекольных клецок вымешиваю эластичное заварное тесто, из которого лепят шарики размером с черешню. Клецки отваривают и подают со сметаной и сахаром. Получается очень сытно. Три клецки заменят полноценный завтрак взрослому человеку. .

Шпецле с соусом из рукколы

Шпецле — это разновидность макарон по-немецки, небольшие кусочки теста, сваренные в воде, которые подают на гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо. В этом рецепте к домашним шпецле приготовили соус из рукколы (в идеале можно приготовить соус пес.

Галушки с курицей

Галушки с курицей — это полноценное самостоятельное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Тесто на галушки может быть любым — от тугого до консистенции густой сметаны. В этом рецепте тесто для галушек замешиваем на кефире, поэтому галушк.

Картофельные кнедлики с мясом

Кнедлики — это чешское национальное блюдо, представляющее собой шарики из различного вида теста, которые отвариваются или готовятся на пару. Кнедлики бывают из картофельного, творожного или дрожжевого теста, с соленой или сладкой начинкой, а также бе.

Гречневый суп с картофельными клецками и грибами

Любите ли вы супы? Если да, то рецепт этого необычного гречневого супа именно для вас. Суп будет с грибами, а вместо кусочков картофеля — картофельные клецки. Приготовьте и удивите родных новым блюдом. .

Суп с грибными клецками (нокедли)

Нокедли — это венгерские клецки. В отличие от обычных клецок, их добавляют в суп через специальное приспособление, вроде дощечки с дырками, которое устанавливают прямо над кипящим бульоном. Для этих целей я использовала обычную терку с большими отвер.

Творожные кнедлики, запеченные в сметане с малиной

Разнообразим утренние завтраки интересным, необычным и очень вкусным блюдом из творога — творожные кнедлики. Нежные творожные кнедлики пересыпаем ягодами малины и заливаем все сметано-ванильным соусом и подаем кнедлики обязательно в горячем или тепло.

Бульон из утки с клецками

У меня остался скелет утки, из которого получился наваристый бульон. В китайской кухне к утиному бульону добавляют имбирь, чтобы оттенить аромат и вкус готового супа. Так и поступила — сварила бульон с добавлением свежего имбиря и подала его с клецк.

Галушки с вишнёвым соусом

Галушки – это небольшие кусочки теста, которые отваривают и едят с маслом, сахаром или соусом. У нас рецепт галушек с вишневым соусом. Готовить легко и быстро.

раздел: Галушки, клецки

Страпанці — страпанцы

Если найдете отличие немецких шпецли от украинских страпанцев, то вы молодцы. Мне не повезло, я отличий не вижу. Но выглядит очень аппетитно. Будем пробовать.

раздел: Галушки, клецки

Постная домашняя паста (постное тесто)

Простой рецепт пасты без добавления яиц, которую можно готовить в любое время, а не только в постные дни. Для соуса достаточно растительного масла, немного куркумы и зелени.

раздел: Галушки, клецки

Мясные галушки

Галушки могут быть не только из теста, но и из мясного фарша. Пока их отвариваю, можно, поставьте рядом две сковородочки с расплавленным сливочным маслом или со шкварками. В них и выкладываем порционно отваренные галушки. .

раздел: Украинская кухня

Куриные клецки с имбирем

Рецепт нежнейших куриных клецок для всех, кто любит легкие и полезные обеды. Очень летний рецепт. На гарнир подойдут отварные овощи, зелень или салат из свежих овощей.

раздел: Галушки, клецки

Пызы — картофельные клецки с фаршем

творог (жирность 18%, сухой), мука, крахмал картофельный, картофель, фарш мясной (свинина с говядиной), лук репчатый, чеснок, соль, перец черный (молотый), паприка сладкая (молотая), бекон (или ветчина)

раздел: Польская кухня, Белорусская кухня, Галушки, клецки

Шпинатные клецки шпецле с сырным соусом (Spinatspätzle)

шпинат (мороженый), яйцо, молоко, соль, пшеничная мука, лук репчатый, растительное масло, чеснок, белое вино (сухое), сметана (12%), твердый сыр (натерет),

раздел: Немецкая кухня, Галушки, клецки

Клецки манные с вишнями

молоко, манная крупа, яйцо, сливочное или растительное масло, вишня, ванилин

раздел: Галушки, клецки

Клецки хлебные

хлеб пшеничный, молоко, мука, яйцо, соль и перец.

раздел: Галушки, клецки

Клецки хлебные со шпиком и колбасой

хлеб пшеничный, шпик, лук репчатый, колбаса, мука, яйцо, зелень петрушки, соль.

раздел: Галушки, клецки

Клецки хлебные с овощами

хлеб пшеничный, овощи (морковь, капуста, картофель), масло сливочное, яйцо, молоко, мука, сухари панировочные, соль и перец по вкусу.

Мясо с галушками и берх

Тому, кто не знаком с ингушской кухней, на первый взгляд может показаться: «Что такого интересного в сочетании вареного мяса и галушек с соусом? Ничего примечательного». Но поверьте мне — это стоит попробовать. В этом блюде (как бы высокопарно это ни звучало) отголоски духа ингушского народа, оно занимает центральное место в ингушской кухне.

Да, ингушская кухня не пестрит разнообразием, что обусловлено, главным образом, спецификой среды обитания предков ингушей. Однако вся еда простая, при этом мягкая (нет «ярких» пряностей и специй) и очень сытная. Наберитесь терпения, рецепт будет длинный, так как это блюдо подается в виде нескольких составляющих. Но готовится это все легко. Просто я, как и всегда, очень детально все постараюсь пояснить. Буду указывать то количество ингредиентов, которое было у меня.

Ингредиенты:

  • говядина (желательно мясо на кости, но можно и курицу).

Для берх (соус):

  • картофель — 8 шт.;
  • морковь — 0,5 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • бульон;
  • соль, перец по вкусу;
  • лавровый лист;
  • зелень петрушки и укропа.

Для галушек:

  • кипяток — 2 стакана;
  • мука пшеничная;
  • соль — щепотка.

Для чесночной заправки:

  • чеснок — 2 зубчика;
  • вода — 0,5 стакана.

Приготовление:

Для начала необходимо отварить мясо. Промываем его тщательно перед тем, как класть в кастрюлю. Собираем пену и варим до готовности. Сразу не солите, соль делает мясо тверже, и варится оно дольше. Можно приготовить берх и на курином бульоне.

Читать еще:  Блюда из бобов рецепты просто и вкусно

Тем временем очистим картофель от кожуры и отварим, посолив слегка, как сварится — сливаем воду и делаем пюре. И здесь важный момент: пюре должно быть очень качественным. То есть не должно быть комочков, постарайтесь очень тщательно подавить картофель и получить идеально гладкое пюре.

Заливаем его бульоном. Чтобы вы примерно понимали консистенцию, скажу так: свои 8 средних картофелин я залила одиннадцатью (11) половниками бульона. На это и ориентируйтесь.

И учтите, что если соус стоит какое-то время, он густеет, и можно долить еще бульона. Хорошенько перемешиваем, добавляем перец черный молотый (соль при необходимости) по вкусу, лавровый лист.

Готовим зажарку: лук нарежем мелкими кубиками, а морковь натираем на терке. Здесь всё дело вкуса, я не люблю морковь, натертую на крупной терке и в большом количестве, потому что она окрашивает берх и придаёт сладость и специфический вкус. Предпочитаю натирать ее на средней терке и добавляю только половину одной моркови. Поджарим лук, чуть позже добавив морковь, на подсолнечном масле, однако, если бульон у вас получился достаточно жирный, то лучше обжарить овощи именно на жире с бульона, аккуратно собрав его сверху. Так вы избежите лишнего добавления масла. Жарим до румяности и мягкости лука, добавляем к картофельному соусу. Ставим соус на огонь, помешиваем и, доведя его до кипения, выключаем плиту. Посыпаем берх зеленью и достаем оттуда лавровый лист. Соус готов.

Для галушек нам понадобится вода и соль. Замешиваем в тазике с мукой тесто на кипятке, сначала мешаем ложкой, как немного остынет — уже рукой. Но можно замесить и просто на горячей воде, должно получиться нелипкое и эластичное тесто. Откладываем его, чтобы отдохнуло. Оно станет гладким и податливым.

Затем шар теста делим на кусочки примерно размером с яйцо, скатываем между ладонями в колбаски.

Далее нарезаем их на мелкие кусочки, обваляем их в муке, скатаем в мелкие колбаски и придавливаем подушечками пальцев, чтобы остались отпечатки, так галушки красивее. Порядок действий на фото справа налево.

Процесс, конечно, не очень быстрый, но оно того стоит, да и если приноровиться, то это недолго. Варим в кипящей подсоленной воде буквально 5 минут, они всплывают наверх. Однако если у вас нет времени так долго возиться с тестом, вы можете просто раскатать свой шар теста (не очень тонко, примерно 5 мм.) и нарезать на полоски, а затем на квадратики или ромбики и подать галушки в таком виде. Это упрощенный вариант.

Подаем блюдо так: в пиалки порционно наливаем соус, в большой общей тарелке выкладываем мясо, так же подаются и галушки. Для добавления в картофельный соус обычно готовят чесночную заправку, для чего давленый или натертый чеснок смешивают с водой.

Кстати говоря, есть еще один момент: если готовится берх на курином бульоне, то в момент, когда после добавления зажарки его доводят его до кипения, в него наливают яйцо, взбитое вилкой, и очень быстро перемешивают. Но этот способ нравится не всем.

Галушки: как готовить по классическому рецепту и как правильно замешивать для них тесто

Приветствую всех читателей журнала! Сегодня расскажу, что такое галушки, как они готовятся, как сделать для них тесто легко и быстро. Разберем пошагово классический рецепт с фото.

Галушки – кусочки теста, сваренные в подсоленной кипящей воде. Подаются обжаренными, как самостоятельное блюдо со сметаной, сливочным маслом, салом, поджаркой в качестве гарнира или как сытная добавка к супам и мясным блюдам. Способ приготовления отличается лишь территориально. Например, в Ингушетии их стряпают как гарнир к мясу, в Украине кладут в знаменитый борщ, в России подают в качестве самостоятельного блюда.

Готовить тесто для галушек очень просто, нужно замесить его на воде, муке, добавить соли. Это самый простой, бюджетный, классический рецепт приготовления. Если хотите его усовершенствовать, то вариантов очень много, один вкуснее другого.

Надо просто сдобрить тесто новыми добавками, затем сделать различные зажарки, соусы для подачи. Получится очень вкусная и сытная повседневная еда, а если пофантазировать, то можно приготовить даже десерт. Натрем на терке яблоки, взобьем в пену яйцо с сахаром, смешаем с мукой и замесим – дальше все по классическому рецепту.

Подавать будем со сметаной, вареньем или сладким сиропом. Такому десерту всегда рада вся моя семья.

Итак, разберем приготовление галушек и определимся, сколько их варить.

Ингредиенты

Разберем, как приготовить именно по классическому рецепту. Если же мы добавим еще какие-то ингредиенты, то получим новые варианты блюда, которые описаны в разделе “Другие рецепты”.

Пошаговый классический рецепт с фото

Видеорецепт

Другие рецепты

Нежные ароматные галушки вкусны сами по себе и, конечно же, подойдут как добавка к любому блюду. Проявим фантазию, немного усердия и начнем разнообразно готовить.

Украинские галушки самые вкусные! Они будут прекрасной добавкой к любому кушанью: борщу, супу из курицы, мясному блюду. Готовят их по классическому рецепту, но обязательно добавляют яйцо и сливочное масло. Муку просеем, посолим, сделаем углубление в виде воронки, в него вольем яйца, растопленное масло, воду, молоко или бульон. Все смешаем до получения гладкого, мягкого, не очень крутого теста, затем разделим на мелкие кусочки, отварим и подадим с любым кушаньем, чтобы добавить ему сытности, объема, красоты. Также в украинских традициях принято подавать галушки, как самостоятельное блюдо со сметаной и зеленью.

  • Полтавские

Полтавские галушки готовятся исключительно на кефире. Они знамениты на весь мир. В Полтаве им даже поставили памятник, как символу вкусной пищи и гостеприимства. Отварим замечательные галушки, переложим их в горшочек и накроем крышкой, чтобы напаривались. Отдельно приготовим заправку: обжарим на сковороде сало с мясной прослойкой, лук, морковь, грибы, немного отварной курицы. Откроем горшочек, посыпем заправкой и насладимся вкуснейшим кушаньем.

  • Творожно-тыквенные

В этом варианте галушки готовятся из 2-х видов теста: отдельно с творогом и отдельно с тыквой. Оба теста раскатываем слоем толщиной 0,5 см, выдавливаем кружочки простым стаканом, чтобы получилось ровно. Затем соединяем творожные и тыквенные кружочки в рулетики, провариваем их вместе. Получится не только вкусно, но и красиво!

Взбиваем яйцо, добавляем к нему натертый чеснок, соль и замешиваем с мукой. Если хотите получить галушки поплотнее, то не добавляйте жидкость, если помягче – влейте немного теплого молока или воды. Чеснок придаст остринку и замечательный аромат. Подадим кушанье обжаренным на подсолнечном или сливочном масле. Добавим овощей, зелени, можно также добавить мясную или грибную зажарку.

  • С картофелем

Картофельные галушки еще называют ленивыми варениками. Просто картошка не завернута в тесто, а сразу добавлена в него. Отварим картофель, разомнем его, добавим яйцо, муку. Вымесим, раскатаем жгут диаметром 2-3 см, нарежем небольшими кусочками, затем отварим и подадим с жареным луком, зеленью, сметаной. Это вкусно!

Полезные советы

  1. Чтобы галушки не стали твердыми, надо знать, как их варить: после того как они всплывут, варите всего 1-2 минуты.
  2. Готовое тесто должно хорошо держать форму, но не быть крутым, чтобы кушанье получилось мягким, пышным.
  3. Это блюдо замечательно готовится на специальной подставке в пароварке или мультиварке.
  4. Можно обжаривать на подсолнечном или сливочном масле с мелко нарезанным репчатым луком, подавать с зеленью и толченым чесноком.
  5. Перед подачей можно украшать блюдо разнообразной зеленью, но лучше всего подойдет укроп.
  6. Хорошо подавать кушанье со сметаной, майонезом или любым другим соусом.
  7. Классический вариант приготовления не подразумевает никаких добавок в тесто, но если вы хотите разнообразить вкус галушек, то добавьте к ним на выбор: яйцо, кефир, бульон, чеснок, мак, творог, картофель, мясной фарш, сало, лук и даже брынзу. Экспериментируйте, каждый новый вариант вкуснее предыдущего!

Заключение

Мы узнали, что такое галушки. Научились их готовить по классическому рецепту и разобрали еще 5 вариантов с добавлением других продуктов. Осталось все это приготовить и наслаждаться вкусом такого простого, замечательного блюда.

Пробуйте, вам понравится! Расскажите о рецепте друзьям, делитесь мнениями в комментариях.

Галушки

Галушки — очень вкусное блюдо родом с Украины, которое стало популярным в разных странах. Предлагаем вам различные варианты его приготовления. Пошаговые рекомендации с фото помогут готовить в домашних условиях быстро и вкусно.

Классических галушек рецепт — это небольшие комочки из теста, отваренные в воде, бульоне или молоке. Сейчас традиционное видение этого блюда изменилось. Ньокки готовят не только из муки, а активно используют манную крупу и картофель. Также в галушки стали добавлять начинку: фруктовую, овощную и даже мясную. Все самые интересные и удачные кулинарные эксперименты собраны в этом разделе.

Читать еще:  Блюда из зелёного лука

Рецептов: 13

ингредиенты
творог – 250 гр.
яйцо – 1 шт.
сахар – 5 ч.л.
2 щепотки соли
3 ст.л. муки.

    8707

2503@tktyf

  • 28 мая 2020, 22:38

фарш для пельменей:
фарш куриный – 200 гр.
рис вареный – 150 гр.
лук зеленый – 20 гр.
укроп – 10 гр.
чеснок – 2 зубчика

    1149

2503@tktyf

  • 28 мая 2020, 20:18

картофель 500 гр.
лук 2 гол.
панчетта 200 гр.
мука 300 гр.
яйцо 2 шт.
масло сливочное 100 гр.

    486

Olaf

  • 11 мая 2020, 16:57

картофельное тесто:
картофель — 500 г.
мука — 200 г.
соль — 0,5 ч.л.
яйцо — 1 шт.

    2784
  • 2

Евгения Мальцева

  • 10 июля 2019, 16:06

яйцо 1 шт.
кефир 1 ст.
соль 1 ч.л
разрыхлитель 1 ч.л
мука 2 ст.
лук 3 шт.

    1750
  • 1

Sveta Svetik

  • 02 февраля 2019, 17:39

1.картофель – 400 г.
2.шампиньоны – 350 г.
3.репчатый лук – 75 г.
4.сыр «пармезан» — 40 г.
5.желток – 1 шт.
6.мука – 4-5 ст.л.

    2031
  • 4

Константин Павлов

  • 15 мая 2018, 21:15

мука — 2 ст. (столько муки, сколько возьмет яйцо и пол ст. воды для приготовления тугого теста)
яйцо — 1 шт.
вода – 100 мл.
сливочное или топленое масло – 1-2 ст.л.
лук – 1-2 головки
картофель – 6-7 шт.

    15704

Андрей

  • 10 апреля 2018, 06:48

1.отварной картофель – 4 шт.
2.мука – 50 г.
3.яйцо – 1 шт.
4.сливочное масло – 50 г.
5.соль
6.укроп

    1696
  • 1
  • 22

Константин Павлов

  • 05 апреля 2018, 19:31

для нокедли :
300 гр. муки
1 ч.л. с горкой соли
2 яйца
200-250 мл. воды( примерно)
для варки :

    16917
  • 4

Nataliya Mashika

  • 13 марта 2018, 20:01

тесто:
картофель – 500 гр.
сливочное масло – 50 гр.
мука – 300-350 гр.
манная крупа – 2 ст.л.
яйцо – 1 шт.

    2052
  • 8

Калнина Наталья

  • 03 декабря 2017, 20:26

кныгли-это неимоверно вкусное блюдо украинской кухни,а точнее западной украины.это настолько вкусно,что можно проглотить язык.остановиться невозможно. обязательно готовьте и вам гарантирован 100% восторг от родных.
рецепт:
картофель — 8 шт. ( 4 картофелины сварить в мундирах,4 понадобятся сырыми)
яйцо — 1 шт
крохмал — 4-5 ст.л
соль

    527590
  • 17
  • 13

Nataliya Mashika

  • 24 октября 2017, 02:52

картофель — 2 шт
печень индюшиная — 140 г
мука — 250-300 мл.
яйцо — 1 шт
соль,чёрный перец
для зажарки

    14518
  • 2

Nataliya Mashika

  • 20 октября 2017, 16:08

ингредиенты для колбасок
треска филе — 700 г
жирная свинина — 500 г
упаковка свиных кишек — 1 шт.
лук репчатый — 200 г
чеснок — 3 зубчика

Как приготовить галушки по пошаговому рецепту с фото

В украинской кухне одним из самых распространённых блюд являются галушки. Вариантов их приготовления стало просто огромное множество. Галушкиможно сделать как для супа, так и в качестве полноценного отдельного блюда. Кроме того, для их приготовления можно замесить обычное тесто, а можно приготовить картофельное.

Я расскажу сегодня свои любимые рецепты приготовления этого блюда, кроме того, я еще и поделюсь вкусным и простым вариантом приготовления сладких галушек из творога на десерт.

Рецепт приготовления галушек с картошкой и мясом с фото

Ингредиенты

Пшеничная мука300-350 г
Приправа для фарша1/3 ч. л.
Перец черныйпо вкусу
Сливочное масло45 г
Картофель500 г
Соль1 ч. л.
Сметана или сливки25 г
Чеснок1 зубчик
Луковица1 шт.
Крупа манная50 г
Фарш (любой, который вы любите или у вас есть в морозилке)300 г
Куриное яйцо1 шт.

Пошаговое приготовление

Тесто на галушки
  1. Очищаем 500 г картофеля и нарезаем на мелкие ломтики. Складываем его в кастрюлю и заливаем водой. Отправляем кастрюлю на огонь и варим картофель до готовности. Как только он будет готов, сливаем воду и добавляем 45 г сливочного масла. Разминаем толкушкой до однородной консистенции.
  2. В отдельную емкость просеиваем 300-350 г муки, добавляем 50 г манки и перемешиваем.
  3. Когда картофель немного остынет, кладем 1/2 ч. л. соли, 1 яйцо и тщательно перемешиваем. В приготовленную массу частями добавляем подготовленную смесь муки и манки.
  4. Тесто получается мягким, однородным, слегка липнущим к рукам. Заворачиваем его в пакет и отправляем в холодильник на 20 минут.
Готовим начинку
  1. Очищаем от кожуры 1 луковицу и 1 зубчик чеснока. Кладем их в блендер и измельчаем.
  2. В удобной емкости соединяем 300 г фарша, измельченные лук и чеснок и 25 г сметаны или сливок. Кладем 1/2 ч. л. соли, а также 1/3 ч. л. приправы для фарша и черного молотого перца по вкусу. Хорошенько перемешиваем еще раз все, и наша начинка готова.
Формируем и варим галушки
  1. Размер галушек может быть разный, в зависимости от того, как вам нравится. Я попробую разделить тесто на 16-18 одинаковых частей.
  2. Раскатываем каждый кусочек в круглый пласт. На середину кладем 1 ч. л. приготовленного фарша, поднимаем все края к верху и соединяем. Готовые галушки переворачиваем местом соединения теста вниз. По необходимости, используем муку, чтобы тесто не так липло к рукам.
  3. В кастрюлю наливаем воды и ставим на огонь.
  4. Как только она закипит, добавляем соль и готовые галушки.
  5. После того, как они всплывут, варим их 8-10 минут.

Готовое кушанье выкладываем на тарелку, украшаем и подаем к столу!

Видеорецепт

Посмотрите, как быстро и легко можно приготовить сытный ужин из простых и доступных ингредиентов.

Галушки украинские пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Кефир 2-3,2%500 мл
Жирный кусок свинины (например, подчеревок или сало с прослойкой мяса)200 г
Соль1 ч. л.
Сода1 ч. л.
Сливочное масло40-50 г
Пшеничная мука4-5 стак.
Отварная курица300 г
Черный перец молотыйпо вкусу
Вода питьеваядля варки
Лук2 шт.
Сметана50 г
Куриный бульон или вода250 мл
Чеснок3 зубчика
Морковь1 шт.

Приступаем к приготовлению

Готовим тесто
  1. В удобную емкость просеиваем 4-5 стак. муки. В миску, где будем замешивать тесто, наливаем 500 мл кефира. Добавляем в кефир 2/3 просеянной муки.
  2. Хорошо перемешиваем вилкой, пока кефир не впитает в себя всю муку. В полученную массу кладем по 1 ч. л. соли и соды. Отправляем в миску оставшуюся муку. Оставляем только 0,5 стак. для посыпки стола. Тщательно перемешиваем, готовое тесто хорошо должно держать форму, но, в то же время, не быть крутым. Тесто отставляем на 20 минут в сторону.
Формируем и варим галушки
  1. Спустя время, стол посыпаем оставшейся мукой и выкладываем часть теста. Формируем жгут толщиной 2,5-3 см.
  2. Нарезаем получившуюся колбаску на небольшие ломтики.
  3. Кастрюлю с водой ставим разогреваться на огонь.
  4. Как только она закипит, добавляем 1 ч. л. соли и отправляем туда галушки. Сразу ложкой или шумовкой поднимаем их со дна, чтобы они не прилипли. Отвариваем их в течение 6-7 минут на медленном огне. Готовое кушанье кладем на блюдо или в любую другую емкость и добавляем 40-50 г сливочного масла, чтобы галушки не слиплись.
Готовим заправку
  1. Промываем в воде 200 г свинины и нарезаем кубиками.
  2. Обжариваем на сковороде, чтобы немного вытопился жир.
  3. Очищаем 2 луковицы и нарезаем кубиками.
  4. На крупной терке натираем 1 очищенную морковь.
  5. Солим и перчим обжаренную свинину по вкусу. Добавляем к ней измельченные лук и морковь. Все перемешиваем и готовим еще 6-7 минут. Не забываем при этом периодически помешивать. Добавляем очищенные и измельченные 3 зубчика чеснока и снова перемешиваем.
  6. Нарезаем тонкими ломтиками 300 г курицы. Отправляем измельченную курицу в сковороду. Заливаем все ингредиенты 250 мл бульона, в котором варилась курица, или просто обычной водой.
  7. Кладем 50 г сметаны и еще раз перемешиваем. Тушим все еще около 7 минут под закрытой крышкой.
  8. Готовые галушки заливаем заправкой, и можем подавать!

Видеорецепт

Посмотрите, как аппетитно они выглядят и как просто готовятся, в коротком видеорецепте.

Такое блюдо, как галушки, может выступать не только основным, а и даже десертом. На приготовление такого лакомства потребуется простой набор ингредиентов и совсем немного времени. А в итоге, готовое кушанье станет вкусным и питательным завтраком или перекусом для всей семьи.

Галушки из творога

Ингредиенты

Творог500 г
Сливочное масло3 ст. л.
Пшеничная мука1 стак.
Куриные яйца2-3 шт.
Вода питьеваядля варки
Сметана25 г
Сухари2 ст. л.
Сахарный песок3 ст. л.
Соль1/2 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску кладем 500 г творога. Если он у вас сильно рассыпчатый, его нужно пропустить через мясорубку или перебить блендером, чтобы он стал по консистенции, как творожная масса.
  2. Добавляем в миску 2-3 куриных яйца.
  3. Отправляем в творожную массу 3 ст. л. сахарного песка и 1/2 ч. л. соли. В полученную смесь кладем 2 ст. л. предварительно растопленного сливочного масла и перемешиваем все до однородного состояния. Понемногу добавляем 1 стак. просеянной муки и замешиваем тесто. На этом этапе главное – не переборщить с мукой, чтобы она не перебила вкус творога. Рабочую поверхность посыпаем мукой, и продолжаем вымешивание теста там. Готовое тесто скатываем в колбаску или придаем прямоугольную форму. Нарезаем ее на ломтики толщиной около 2-3 см.
  4. Наливаем воды в кастрюлю и ставим разогреваться на огонь.
  5. Как только она закипит, добавляем немного соли и отправляем туда наши галушки. Варим их в течение 6-7 минут на маленьком огне.
  6. Пока они варятся, ставим на плиту сковороду и высыпаем туда 2 ст. л. сухарей, обжариваем их буквально несколько минут.
  7. На блюдо выкладываем готовые галушки, посыпаем обжаренными сухарями, поливаем оставшимся сливочным маслом и кладем сверху 25 г сметаны. Можно подавать приготовленный десерт!
Читать еще:  Блюда на ужин без духовки

Видеорецепт

Готовое блюдо выглядит очень аппетитно. Хотите в этом убедиться – смотрите еще более подробный видеорецепт приготовления этого блюда.

Как украшать и с чем подавать

Так как мы уже уделили время для украшения галушек с творогом, займемся презентацией соленых галушек. Вы можете подавать их теплыми, посыпав сверху измельченной зеленью. Кроме того, это блюдо обычно подают со сметанным, сырным или томатным соусом. Отлично дополняет это кушанье нарезка из свежих или консервированных овощей.

Приготовленное блюдо чем-то похоже на манты или картофельные зразы, хотя при этом готовится намного проще. Многие хозяюшки используют готовое кушанье не только в качестве гарнира, а и как основу для супа с галушками. Кстати, в Италии галушки называют ньокки, но, помимо названия, у этого блюда есть еще несколько отличительных черт.

А вот в чешской и словацкой кухнях ко второму блюду принято подавать кнедлики, что очень напоминает по виду хлеб или булочку.
Приготовьте и вы что-то необычное в дополнение к своим супам. Я уверена – ваши близкие по достоинству оценят это новшество.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Выпечка (161)
  • Рецепты на Новый Год (158)
  • Заготовки на зиму (124)
  • Салаты (112)
  • Блюда из мяса (83)
  • Овощные блюда (77)
  • Супы (64)
  • Лето (58)
  • Блюда из рыбы (58)
  • Горячие блюда (56)
  • Для похудения (53)
  • Блюда в духовке (46)
  • Сладкое (45)
  • Блюда из курицы (43)
  • Блины (33)
  • Блюда на Пасху (31)
  • Ужин на скорую руку (30)
  • Блюда с грибами (28)
  • Весна (27)
  • Десерты (27)
  • Торты (20)
  • Рецепты для детей (19)
  • Как варить — полезные советы (18)
  • Рецепты (15)
  • Закуска (14)
  • Блюда из ягод (13)
  • День Рождения (12)
  • Фруктовые блюда (11)
  • Блюда на праздники (9)
  • Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
  • Блюда из морепродуктов (9)
  • Завтрак на скорую руку (8)
  • Блюда на завтрак (8)
  • Блюда из картофеля (8)
  • Рецепты из индейки (7)
  • Рецепты для мультиварки (7)
  • Кухни Мира (6)
  • На День Рождения (6)
  • Блюда на Рождество (4)
  • Безалкогольные напитки (4)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
  • Рецепты для Микроволновки (3)
  • Рецепты для пароварки (3)
  • Рецепты (2)
  • Рецепты для хлебопечки (1)
  • рецепты (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

  • Все (2382)

13 рецептов Галушек — вкусные Галушки по-домашнему!

Кулинарное сообщество Li.Ru — Рецепты Галушек по-домашнему

Галушки

Рецепт приготовления галушек.

Чеченские галушки

Простое, но вкусное и питательное блюдо чеченской кухни. Подается с мясом и бульоном. Рассказываю, как сделать чеченские галушки.

Галушки с мясом

Вкусное и сытное блюдо, достойная замена надоевшим макаронам. Не поленитесь, и приготовьте галушки. Не пожалеете!

Полтавские галушки

Полтавские галушки — это оочень вкусно! Не зря этому блюду даже поставлен памятник. Готовить их совсем несложно. Рекомендую попробовать.

Галушки украинские

Если вы хотите вкусно накормить свою семью и затратить при этом минимум времени и продуктов — то этот рецепт для вас. Это вкусно! Может быть и самостоятельным блюдом и гарниром к любому мясу.

Постные галушки

Постные галушки — универсальное блюдо, которое можно подать в бульоне, обжарить и подать как закуску или гарнир. Галушки я буду жарить и на все приготовление блюда у меня уйдет 30-40 минут.

Куриный суп с галушками

Куриный суп с галушками принадлежит украинской кухне. Вкусный суп делается с готовой прожаренной курицей и нежирными сливками. Попробуйте.

Суп с галушками

Рецепт приготовления картофельного супа с галушками.

Галушки из творога

Вкуснейшее украинское блюдо, которое незаслуженно забыто в наше время. А ведь раньше его довольно часто готовили. И ничего сложного, советую попробовать приготовить.

Галушки картофельные

Если вам надоели банальные каши и пюре на гарнир, этот рецепт поможет разнообразить меню. Внесет новые или просто давно забытые нотки. Готовится блюдо легко и просто.

Галушки в мультиварке

Вкусные и мягкие галушки сваренные с помощью мультиварки — отличный обед или ужин.

Галушки на пару

Приготовление пищи на пару — это один из древнейших способов готовки. Предлагаю приготовить галушки на пару.

Галушки с курицей

Простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Фактически и первое и второе, два в одном. Рецепт галушек с курицей — вашему вниманию.

Лучшая благодарность — процитировать запись 😉

Галушки: рецепты / Такие разные ГАЛУШКИ

Алёна Терёшина on 23 Август 2015 . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 5208 раз

Галушки — это изделие из теста, круп, овощей или фруктов, с сыром и другими добавками. Как приготовить разные галушки читайте далее.

Галушки: рецепты / Такие разные ГАЛУШКИ

Рецепт Галушки гречневые

  • 2 ст. гречневой муки
  • 3 ст. воды
  • яйцо
  • 2 шт. репчатого лука
  • 100 гр. сала
  • соль
  1. Муку просеять, влить в нее воду и вбить яйцо.
  2. Немного посолить и вымесить тесто.
  3. Тесто раскатать толщиной 0,5 см и нарезать на прямоугольники .
  4. Сало измельчить кубиками.
  5. Л ук очистить, нарубить соломкой обжарить на сале до золотистого цвета.
  6. В большую кастрюлю налить воду и довести до кипения.
  7. Воду посолить, выложить в нее жаренный лук и всыпать галушки.
  8. Варить галушки около 30 минут.
  9. Готовы е галушки подавать с бульоном .

Рецепт Галушки сдобные

  • 3 ст. муки
  • 2 яйца
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1/3 ст. воды
  • соль
  1. Муку просеять и порубить со сливочным маслом.
  2. Влить теплую воду и добавить яйцо. Тесто посолить по вкусу.
  3. Замесить крутое тесто.
  4. Накрыть тесто салфеткой и оставить на столе на 20 минут.
  5. Затем тесто раскатать и нарезать на квадраты 2 x2 или 3×3 см.
  6. Варить галушки в подсоленной воде до готовности.
  7. Подавать с растопленным сливочным маслом или сметаной.

Рецепт Галушки по-словацки

  • 150 гр. муки
  • 100 гр. брынзы
  • 350 гр. картофеля
  • 50 гр. копченой корейки или ветчины
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • соль
  1. Корейку или ветчину мелко наре зать и обжарить до шкварок.
  2. Картофель очистить и натереть на терке, отжат ь сок.
  3. Д обав ить к картофелю муку, посолить и вымесить.
  4. Из теста сформ овать колбаску в 4 см, затем наре зать ее кружочками по 2 см.
  5. Р аската ть каждый кружок в 0,5 см.
  6. Вскипятить подсоленную воду.
  7. Варить галушки до всплытия.
  8. Подавать галушки с растопленным сливочным маслом и измельченной брынзой.
  9. Сверху посыпать шкварками.

Рецепт Галушки картофельные с молоком

  • 1 л молок а
  • 5 шт. отварного картофеля
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 яйца
  • репчатый лук
  • соль
  • перец
  1. К артофель отварить, очистить и натереть на терке.
  2. Репчатый лук нарезать мелко.
  3. Вбить яйца с солью и перцем.
  4. Соединить все ингредиенты и сформовать галушки.
  5. Варить галушки в подсоленной воде 10 минут после закипания.
  6. Вскипятить молоко и дать ему остыть. Снять с молока пенку.
  7. Разложить галушки по тарелкам и залить теплым молоком.
  8. Подавать к столу теплыми

Рецепт Галушки из брынзы

  • 50 гр. брынзы
  • 50 гр. манной крупы
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 100 мл молока
  • яйцо
  1. В кастрюле вскипятить молоко и тонкой струйкой всыпать манную крупу.
  2. Сварить кашу непрерывно помешивая. Снять с огня и о хладить.
  3. Брынзу натереть на терке. В кашу вбить яйцо, брынзу и сливочное масло.
  4. Тщательно вымесить тесто.
  5. Сформовать галушки. Отваривать галушки не нужно.
  6. Подавать как обычные галушки с маслом или сметаной.

Видеорецепт » Картофельные галушки в мультиварке «

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Смотрите ещё похожие рецепты:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector