Блюда из томатов рецепты с фото
Помидоры
Рецепты приготовления блюд из помидоров для каждодневного и праздничного меню: популярные и оригинальные закуски, запеканки и супы, заготовки из помидоров на зиму, соленые, квашеные, маринованные и в собственном соку, а также соусы, напитки, салаты пироги и другие блюда.
Экспериментировать с овощами можно бесконечно. Советую приготовить лёгкий и вкусный салат из.
Варенье из зеленых помидоров, по вкусу напоминающее вишнёвое, обычно варят с мелкими зелёными.
Классический томатный суп — рецепт родом из Италии.
Один из самых известных итальянских соусов. Подходит к пасте, морепродуктам и для приготовления.
Паста с кабачками и помидорами — по-итальянски вкусно, просто и сытно!
Рецепт томатного супа имеет множество вариаций. Его готовят не только из свежих помидоров, но также.
Кетчуп с крахмалом, гвоздикой и корицей — очень вкусный, ароматный и нежный. Идеально подойдет для.
Помидоры отлично сочетаются с рассольным сыром. Добавьте к ним в компанию немного лука и рукколы.
Приготовить соус для шашлыка своими руками — это здорово! Гораздо лучше, чем купить пачку готового.
Сегодня на завтрак — яичница с овощами и ветчиной. Блюдо быстрое и сытное, утолит голод и зарядит.
Популярная итальянская паста под названием «арабьята» непременно придется по вкусу всем любителям.
Простейший рецепт соуса к шашлыку из помидоров с зеленью и чесноком. Готовится за 10 минут (плюс.
Помидоры мясистые — рецепты
Всего рецептов с ингредиентом Помидоры мясистые: 200
помидоры банч (крупные, мясистые, на веточке) — 750 гр.
помидоры плам (как сливы, вытянутые, мясистые) — 750 гр.
перец чили — 30 гр.
соль — 14 гр.
сахар — 30 гр.
чеснок — 80 гр.
- 34230
- 35
- 70
spoker2
- 25 января 2008, 23:32
помидоры мясистые — 8шт
лук сладкий — 1шт
грецкие орехи — 1 ст.
соус наршараб — 2 ст.л.
пряность сумах — 1 ч.л.
оливковое масло, соль, красный перец
- 10879
- 20
- 40
stam
- 07 сентября 2010, 19:11
помидоры розовые мясистые
лук репчатый
укроп
соль
перец
- 5347
- 12
- 28
Okos
- 15 июля 2009, 23:40
помидоры (сливки или любые «мясистые») — 3 кг
масло подсолнечное рафинированное
соль прованские травы
- 29644
- 31
- 42
chereshnya3000
- 02 сентября 2010, 17:49
1 кг. помидор(у меня мясистые)
300 гр. чеснока
2 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
1 ст.л. уксуса
1л. воды
- 43163
- 5
- 22
леди маргарет
- 14 сентября 2009, 15:46
помидоры — 2-3 крупных и мясистых.
сыр — 200 гр. (типа костромского)
чеснок —
майонез
соль
- 5897
- 9
- 19
sentyabr
- 03 декабря 2009, 17:20
1 кг. мясистых помидоров
пучок зелени (укроп, петрушка)
3-4 зубка чеснока
2 ч.л. соли
- 10050
- 22
- 46
passion1963
- 17 июля 2012, 23:00
баклажаны (без твёрдых семечек).
помидоры (мясистые).
чеснок-через пресс.
зелень -мелко нарезать.(у меня укроп).
прванские травы.
растит.масло-для жарки.
- 8656
- 34
- 51
alyakeyk
- 18 августа 2010, 18:39
4 больших мясистых помидора
по щепотке соли, сахара и молотого перца
веточка розмарина
несколько капель оливкового масла
- 72124
- 59
- 152
passion1963
- 06 октября 2008, 16:14
на 1 кг. курицы:
пол кило мясистых помидор
2 большие луковицы
соль
черный перец
сладкая паприка (порошок)
- 65595
- 12
- 34
ecomaia
- 17 июня 2008, 15:58
2 длинных баклажана,
1 большой мясистый помидор,
майонез,соль,
зелень,
мука для панировки.
- 21452
- 25
- 74
chudo
- 10 сентября 2007, 15:14
3 крупных мясистых помидора
3 стебля сельдерея
1 ч.л. вустерширского соуса
1 ч.л. семян льна
дробленый лед
- 5574
- 13
- 12
passion1963
- 20 августа 2014, 12:46
3 баклажана
2 мясистых помидора
2 морковки
2 яйца
2 зубчика чеснока
соль-перец
- 4397
- 20
- 33
siyanie
- 01 сентября 2009, 17:16
сладкий болгарский перец
несколько больших мясистых помидоров
кабачок
для фарша:
шейку свиную 0.5 кг.
луковица
- 5500
- 16
- 34
maxa210976
- 04 сентября 2008, 12:32
помидоры плотные , мясистые с крепкой кожурой
специи:
соль
сахар
перец стучковой
перец душистый
- 35083
- 25
- 35
nira60
- 22 августа 2012, 00:51
6-8 средних длинных картофелин,
200 гр. грибов,
1 луковица,
1 мясистый небольшой помидор,
майонез — 1 ст.л.
сыр — 70 гр.
- 6484
- 7
- 41
chudo
- 12 сентября 2007, 16:06
6 шт. — крупных картофелин
2 шт. — помидор мясистых
300 гр. — сметана
2зубчика — чеснок
сыр
соль
- 6056
- 9
- 25
olga3012
- 26 апреля 2010, 23:20
1баклажан
2 помидора (желательно мясистые)
1 луковица (средняя)
масло для жарки
уксус 1-2 ст.л. ложки
соль
- 5774
- 20
- 34
valentina 78
- 15 июня 2009, 01:07
на 8 литровых банок:
3 литра томатного сока «добрый»,
соль — 3 ст.л. с верхом,
сахар — 6 ст.л. с верхом,
помидоры мясистые
- 76691
- 64
- 109
nikachka
- 07 августа 2009, 14:16
помидоры (желательно мясистых сортов, тех, что называются «болгарские» или «сливка» в народе) из расчета 1 кг. на 700 гр. овую банку
соль
- 30049
- 21
- 38
yvitsa
- 22 февраля 2009, 23:39
1 мясистый болг. перец (красный), брынза (не оч. солёная) 100 г. помидоры 100 гр. петрушка , базилик, оливковое масло, чеснок, душистый перец.
- 4031
- 7
- 24
larel
- 30 октября 2009, 15:05
3 баклажана
2 кабачка
1 зелёный мясистый перец
400 гр. очищенных от кожицы помидор или консервированные помидоры конкасе
2 зубка чеснока
2 средних луковицы
- 5100
- 29
- 47
natapit
- 12 марта 2009, 00:41
длинный баклажан 4 шт. болгарский перец мясистый 2 шт. помидор 2 шт. чеснок 2 зубчика, лук, соль, лимон, зелень, сахар, соль, растительное масло
- 4340
- 12
- 31
fyfa
- 30 июля 2010, 23:33
для супа:
2 красных мясистых болгарских перца
2 крупных сладких помидора
1 ст. льда
2 ст.л. белого винного уксуса
1 зуб. чеснока
- 6810
- 26
- 19
bu inna
- 21 октября 2012, 22:31
8 спелых мясистых помидоров
2-3 ст.л. оливкового масла
базилик, орегано, розмарин, смесь перцев
немного пармезана для сервировки
- 10396
- 48
- 114
passion1963
- 15 сентября 2009, 16:08
листья салата, сладкий болгарский перец, мясистые помидоры, красный лук, жаренное на мангале филе куриной грудки (предварительно маринованной в специях и винном уксусе), аджика, растительное масло
- 3723
- 8
fomion
- 29 октября 2007, 20:50
250 гр. филе селедки,
6 помидоров сорт сливка (мясистые и сок не пускают),
1 большой болгарский перец (или два как получится),
2 луковицы
майонез, уксус —
- 7955
- 25
- 54
ibra2
- 07 августа 2008, 14:13
16 листов для лазаньи,
куриный фарш — 300 гр.
грибы — 200 гр.
1 мясистый помидор,
1 большая луковица,
сыр 150 гр.
- 8860
- 11
- 30
chudo
- 17 сентября 2007, 17:33
3 кг. патиссонов
1 кг. репчатого лука
1 кг. красного болгарского перца
1 кг. спелых, мясистых помидор
250 мл. растительного масла
1 ст.л. сахара
- 57565
- 17
- 42
принцесса специй
- 21 августа 2010, 22:54
400 гр. мясистых помидор
150 гр. мини- моцареллы
пучок зелёного базилика
2 ст.л. оливкового масла
10 гр. желатина
морская соль
- 4940
- 23
- 35
curlypate
- 11 мая 2011, 18:23
Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»
Блюда из помидоров
Рататуй (классический рецепт) 4.6 22
Этот рецепт стал особенно популярным после выхода одноименного мультфильма. И я предлагаю попробовать классический вариант блюда с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом. Смотрите рецепт! . далее
Лечо из помидоров и перца 3.9 18
Очень вкусная и простая в приготовлении закуска, знакомая всем не по наслышке. Расскажу вам рецепт приготовления отменного лечо из помидоров и перца. . далее
Суп из жаренных с чесноком томатов 5.0 15
Легкий суп из запеченных с чесноком помидоров приготовить совсем просто. Все овощи запекаются в духовке, затем измельчаются до состояния пюре. Вот и все! Можно подавать к столу вкусный постный суп. . далее
Томатный суп-пюре 4.5 13
Томатный суп-пюре — простейшее блюдо итальянской кухни, для которого кроме помидор, по сути, ничего не требуется. Если помидоры свежие, то томатный суп-пюре получается как в лучших ресторанах. . далее
Рулетики с томатами и грибами 4.4 13
Предлагаю приготовить рулетики с томатами и грибами. Готовится такая закуска из готового слоеного теста, поэтому рецепт и правда из разряда — быстро, просто и вкусно! . далее
Салат «Тюльпаны» 4.7 13
Если вы не знаете, чем украсить праздничный стол, обязательно попробуйте салат «Тюльпаны». Если вы не знаете, как приготовить салат «Тюльпаны» — мой рецепт поможет вам в этом разобраться. . далее
Помидоры по-корейски на зиму 3.5 12
Кисло-сладкая закуска, которая отлично подойдет к обеденному и праздничному столу. В нашей семье она уже стала традиционной и закрываю я ее каждый год. . далее
Помидоры черри на зиму 4.3 12
На любом застолье заготовки из помидоров всегда занимают почетное место и являются лучшей закуской к горячительным напиткам. Ну а такие помидоры черри не только очень вкусные, но довольно симпатичные. . далее
Томатное перлотто 5.0 11
Томатное перлотто или орзотто — популярное блюдо итальянской кухни. Я сегодня приготовлю веганский вариант, без добавления сыра. Блюдо получается нежным, сытным, вкусным и очень ароматным. . далее
Хашлама 4.4 11
Предлагаю вам повторить одну из визитных карточек армянской кухни – сытное, аппетитное и очень вкусное блюдо. Перед вами рецепт приготовления Хашламы. . далее
Салат «Цезарь» с креветками 4.4 10
Салат «Цезарь» с креветками — весьма необычная закуска, которая отличается своим прекрасным вкусом. Такой салат подойдет не только для перекуса, но и для праздничного или романтического стола. . далее
Суп с булгуром и чечевицей 4.6 10
Постный, наваристый и очень полезный супчик, который согреет Вас после холодной улицы или тяжелого дня. Готовится очень быстро и просто. Приглашаю всех на тарелочку супа! . далее
Фаршированные помидоры в итальянском стиле 4.6 10
Закуска на тему «а-ля капрезе»! Легкая в приготовления, легкая по калорийности, а самое главное — пикантная, свежая и вкусная! Угощайтесь! . далее
Омлет с помидорами 4.6 10
Быстрый, простой и вкусный завтрак — это синоним блюда омлет с помидорами. В действительности, омлет с помидорами получается весьма сытным, питательным, сочным и вкусным — то, что надо в начале дня. . далее
Быстрая закуска из помидоров 4.5 9
Очень вкусная, ароматная и простая в приготовлении закуска из свежих помидоров. Получается очень вкусно даже из зимних «безвкусных» помидоров. Настоятельно рекомендую попробовать! . далее
Кабачковая икра с помидорами на зиму 3.1 9
Для меня нет лучше закуски, чем кабачковая икра. Я её люблю за то, что она может спасти от голода в любой момент, если её заготовить заранее. Поэтому пару баночек я всегда имею в запасе. . далее
Вяленые помидоры в духовке (на зиму) 4.1 9
Вяленые томаты — обязательная для меня заготовка на зиму. Эта бесподобно вкусная закуска нравится даже маленьким детям. Непременно приготовьте вяленые томаты дома сами, с любимыми пряными травами. . далее
Салат «Цезарь» (идеальный) 3.7 9
Салат «Цезарь» — один из немногих салатов, который имеет, кроме имени своего создателя, еще точную дату, когда был придуман. Конечно, со временем рецепт во многом изменился, появилось много вариантов. . далее
Сыроедческие спагетти 4.5 9
Все мы любим вкусно поесть. Так почему бы нам не поесть вкусную и здоровую пищу. Узнайте, как приготовить сыроедческие спагетти из кабачка с острым соусом. Блюдо понравится не только сыроедам. . далее
Бургер с курочкой 5.0 9
Предлагаю приготовить сытные бургеры для вечерней посиделки с гостями или с родными. Бургер с курочкой получается довольно сытным и очень вкусным. А готовится все до банального просто, убедитесь сами. . далее
Закатка томатов на зиму 3.8 9
Хочу поделится простым и доступным всем способом консервации томатов на зиму. Никаких специальных приспособлений, кроме закаточного ключа, Вам не понадобится, только свежие овощи и специи. Смотрим! . далее
Омлет с помидорами (мастер-класс) 4.4 8
Я этом рецепте я покажу, как приготовить омлет с помидорами (мастер-класс). Это легкое и вкусное блюдо для завтрака или ужина порадует любого члена семьи. Итак, смотрим! . далее
Аджика украинская на зиму 3.8 8
Одна из главных и незаменимых заготовок, которая выступает в качестве отличного соуса к множеству блюд, особенно к мясу. Готовится она относительно быстро, а самое главное — правильно выбрать помидоры . далее
Соус-кетчуп «Осенний» 4.6 8
Томатный соус, который собрал в себе все яркие краски и вкусы осенних овощей и яблок. Густой, кисло-сладкий, в меру острый соус подходит к рыбе, мясу, картофелю, каше и т. п. . далее
Фаршированные помидоры «Дед мороз» 4.6 7
Классическая закуска, которую все любят и знают, может быть подана в яркой новогодней подаче! В виде Дедов Морозов, которые обязательно принесут вам счастье в Новом Году! . далее
Аджика с морковкой и яблоками 3.6 7
Люблю экспериментировать с разными соусами к мясным блюдам. Сегодня узнаем, как приготовить вкусную острую аджику с морковкой и яблоками. Её любят в моей семье все без исключения! Но не переешьте! . далее
Гаспачо классический 4.5 7
Легкий и освежающий испанский томатный суп гаспачо — просто находка для жаркого солнечного дня. Суп готовится из свежих овощей, поэтому отлично подходит людям, которые придерживаются полезных диет. . далее
Борщ без мяса 4.7 7
Борщ без мяса понравится всем. Он богат витаминами овощей, получается очень ароматным и вкусным. Наслаждайтесь! Рецепт борща без мяса — вам в помощь. . далее
Помидоры-черри в собственном соку с базиликом 4.3 7
Заготовка помидоров черри без уксуса, но с ароматным базиликом. Такую заготовку я считаю обязательной. Судите сами: это вкусно, полезно и красиво смотрится. Такая закуска подойдет для любого стола. . далее
Салат «Капрезе» 4.5 6
Рецепт приготовления итальянского салата Капрезе со спелыми помидорами, ломтиками сыра Моцарелла, листьями базилика, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. . далее
Яичница с кабачками и помидорами 4.8 6
Сегодня у меня по-настоящему летняя яичница за завтрак! Интересно? Тогда загляните в мой рецепт, вы узнаете, как приготовить яичницу с кабачками и помидорами под вкуснейшей сырной корочкой! . далее
Нарезка «Овощной поезд» 4.7 6
Хотите оригинально подать к столу закуски, даже если это обычные овощи? Тогда предлагаю вам сделать оригинальный овощной паровозик с вагончиками из сладкого перца, наполненных свежими овощами. . далее
Малосольные овощи в пакете 4.3 6
Сочные, свежие, ароматные, пикантные, обалденно вкусные овощи, которым можно петь оду бесконечно! Потрясающая закуска к шашлыку или отличный салат к ужину на даче и дома! Настоящий хит лета! . далее
Томатный салат 5.0 6
Даже из простых помидоров можно приготовить яркий, вкусный, пряный салат. Расскажу вам рецепт из марокканской кухни, как приготовить томатный салат. . далее
Лечо с морковкой и луком 4.2 6
Это классический рецепт лечо с морковкой и луком! Эту заготовку можно подавать как салат (в дополнение к гарнирам), как соус — к мясу, а также добавлять в первые блюда в качестве заправки! Вкусно! . далее
Икра кабачковая обжаренная 4.3 6
Всеми любимая икра кабачковая обжаренная готовится многими разными способами и с добавлением разных овощей. Данный рецепт — классический, и по вкусу такая икра получается как по ГОСТу. . далее
Бутерброды с сыром и помидорами 4.7 6
Предлагаю устроить простой и сочный перекус бутербродами с сыром и помидорами. Я добавила совсем чуточку специй, это соль и орегано, и украсила петрушкой. . далее
Томатно-тыквенный суп «Согрей-ка» 5.0 6
В прохладную дождливую погоду предлагаю вам согревающий суп с удачным сочетанием двух полезных овощей: тыквы и помидора. А специи: карри, имбирь и чеснок, придадут супу согревающий эффект. . далее
Салат из помидоров и кабачков на зиму 4.4 6
Чего я только не готовила в этом году из кабачков! Различные кабачковые закуски, горячие блюда. А сколько заготовок с кабачками в моей кладовке! Салат из помидоров и кабачков — один из любимых . далее
Баклажаны с перцами и помидорами 3.5 6
Вкусный овощной салат из баклажанов с перцами и помидорами порадует вас зимой своими красками и великолепным вкусом. Готовится очень просто, а набор продуктов минимальный, попробуйте! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Благодаря многочисленным рецептам кулинаров на нашем сайте, вы узнаете, что можно приготовить с помидорами. Очень популярны помидоры консервированные, маринованные, квашеные. Помидор – уникальный овощ, который будет очень вкусным даже неспелым: например, существует большое количество рецептов консервации именно зеленых помидоров. Каждый может выбрать для себя подходящий рецепт. Если любите блюда «с остринкой», вам подойдут маринованные помидоры с чесноком и острым перцем. В зависимости от того, какое приготовление вкусных блюд из помидоров вы выбрали, процесс создания блюда может занимать от нескольких минут до нескольких месяцев. Примером тому послужат простые салаты с огурцом и луком (которые готовятся за считанные минуты) и вяленые помидоры, на приготовление которых понадобится несколько месяцев. Помидор хорош тем, что на его основе готовят вкуснейшие соусы для мяса, макаронных изделий и каш. Очень вкусными являются и простые рецепты из помидоров, где овощи, к примеру, могут фаршироваться. Их можно делать с фаршем и сыром, с сыром и зеленью, а также с другими овощами.
Блюда из помидоров
Плоды томата обладают ярким и насыщенным вкусом, они сочные и вкусные, из них часто готовят — салаты, соусы, первые и вторые блюда. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из помидоров с фотографиями и пошаговым приготовлением.
Полезные материалы
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из помидоров?.
Рецептов в разделе: 1086 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Помидоры — 250 г
Шампиньоны — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Перец чили — 1 шт.
Петрушка — по вкусу
Соль крупнокристаллическая — 1 ст.л.
Растительное масло — 6 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Болгарский перец красный — 1 шт. (крупный)
Помидор — 1 шт. (крупный)
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана (йогурт) — 1 ст.л.
Паприка сладкая молотая красная — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе – 500 г
Томатная паста – 1-2 ст.л.
Сладкий перец – 200-250 г
Помидоры в собственном соку – 400 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Сахар – по вкусу
Молотый черны перец — по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Смесь прованских трав/тимьян – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Свежая зелень/петрушка – по вкусу (для подачи)
Ингредиенты
Куриное филе – 2 шт.
Кефир – 1 стакан
Чеснок – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Приправа для курицы – по вкусу
Растительное масло – 3 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, специи — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Смесь специй для курицы — 10 г
Чеснок — 1 зубок
Сыр твердый — 70 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 800 г
Репчатый лук — 200 г
Чеснок — 2 средних зубчика
Сыр (твердого сорта) — 100 г
Сметана — 350-400 г
Перец ч.м. — по вкусу
Растительное масло — для смазывания формы
Ингредиенты
Оливковое масло — 200 мл
Чеснок – 3 зубчика
Ингредиенты
Листы для лазаньи — 15-18 шт. (400г)
Сыр «Пармезан» — 200 г
Для отваривания листов для лазаньи:
Соль — 1-2 щепотки
Ингредиенты
Свиной балык — 1.2 кг
Шампиньоны — 2-3 шт.
Масло оливковое — 3 ст.л.
Паприка молотая — 1 ст.л.
Перец чёрный молотый — 0.5 ч.л.
Приправа для мяса — по вкусу
Чеснок — 3-4 зубчика
Сыр твёрдый — 100 г
Ингредиенты
Фарш (у меня свиной) — 650 г
Репчатый лук — 150 г
Перец ч. м. — по вкусу
Чеснок — 2-3 зубчика
Томатный соус:
Пюре из помидоров — 350-400 мл
Базилик сушеный — по вкусу
Допольнительно:
Растительное масло — для смазывания формы
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Помидоры (свежие) — 3 шт.
Сыр «Сметанный» — 100 г
Подсолнечное масло — для жарки
Майонез — по вкусу
Чеснок (свежий) — 1 головка
Поваренная соль — по вкусу
Свежий укроп — для подачи
Ингредиенты
Говядина — 350 г
Лук репчатый — 200 г
Помидоры — 350 г
Перец болгарский — 1-2 шт.
Зелень (базилик, укроп) — по 30 г
Масло сливочное — 30 г
Чеснок — 3-4 зубчика
Соль, специи — по вкусу
Ингредиенты
Чеснок — 2 дольки
Лук зелёный — по вкусу
Яйцо куриное — 2 шт.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Лимонный сок — 1 ст.л.
Зелень — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Помидоры — 750 г
Перец сладкий — 250 г
Лук репчатый — 250 г
Масло подсолнечное — 250 г
Уксус столовый — 100 г
Зонтики укропа — 3 шт
Петрушка — 1 пучок
Ингредиенты
Острый перец — 1-2 шт.
Зубчики чеснока — 2 шт.
Зеленый лук — 2-3 стебля
Петрушка — 3-4 стебля
Темный уксус — 1 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Чечевица красная — 70 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Помидоры в собственном соку — 1 банка (400 г)
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Базилик — 1 пучок (10-20 г)
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Рис отварной — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Болгарский перец — 0,5 шт.
Соль, сахар и перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л. (для жарки)
Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г
Картофель — 400 г
Лук репчатый — 150 г
Масло подсолнечное — по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Сыр твёрдый – 200 г
Майонез – по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка без кости — 1 шт. (или 2 куриных филе)
Помидор свежий — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Приправа для курицы — 0,5 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Базилик — небольшой пучок
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло для жарки — до 1 ст.л.
Соль и перцы — по вкусу
Ингредиенты
Фарш мясной — 400 г
Сыр Фета — 100 г
Томатный сок — 500 мл
Сухая зелень, соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
гвоздика — до 5 шт.
перец душистый — до 8 горошин
чеснок — 1 зубчик
корица — по вкусу и по желанию
острый перец — по вкусу
ароматные травы — по вкусу
Ингредиенты
Масло растительное — 3 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 1 кг
Морковь – 600-750 г
Перец болгарский – 650-750 г
Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)
Огурцы – 700-800 г
Соль — 1.5-2 ст.л. (по вкусу)
Сахар – 50-70 г (по вкусу)
Лавровый лист – 3-4 шт.
Перец черный горошек — 10-15 шт.
Растительное масло – 250-300 мл
Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)
Ингредиенты
Картофель крупный — 2 шт.
Помидор большой — 1 шт.
Сыр твердый — 150 г
Масло сливочное — 1 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Каннелони — 250 г
Фарш мясной — 450-500 г
Помидоры — 400 г
Масло подсолнечное — 50 мл
Чеснок — 3 зубчика
Сыр твёрдый — 150 г
Соль, перец — по вкусу
Соус бешамель:
Масло сливочное — 50 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Говяжья вырезка — 350 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Перец сладкий — 1 шт.
Масло кунжутное — 3 ст.л.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Устричный соус — 1 ч.л.
Соус чили — 1 ч.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Имбирь сухой — 1 ч.л.
Паприка кусочками — 1 ч.л.
Кинза — несколько веточек
Ингредиенты
Лук репчатый — 300 г
Перец душистый горошком — 10 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст.л.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Свежие рецепты
Морской окунь на электрогриле
Макароны с тыквой
Птитим с овощами
Суп-пюре из тыквы и брокколи
Яблоки на пару в пароварке
Шоколадный крем пломбир
Шоколадный трайфл с бананами
Маринованная айва на зиму
Яичный суп с помидорами
Повидло из яблок и тыквы на зиму
Галета с фруктами
Блинчики с яблочным пюре (на кефире)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Лучшие рецепты блюд из томатов
Главные хиты московских шеф-поваров
«La Tomatina» — помидор в шоколаде
Ресторан «Паб Ло Пикассо», шеф-повар Светлана Югай
Сложность: Просто
Тип: Закуска
Время: 10 минут
Персон: 1
Ингредиенты
- Помидор — 1 шт/ 50 г
- Горький шоколад — 25 г
- Мята — 2 г
- Белый шоколад — 5 г
Приготовление
Помидор очистить от кожуры. Горький шоколад растопить и накрошить в него мелко порезанную мяту. Окунуть помидор в шоколад, сверху украсить белым шоколадом.
Рыбный томатный суп
Ресторан Moregrill
Сложность: Средней сложности
Тип: Суп
Время: 1 час
Персон: 1
Ингредиенты
- Бульон рыбный — 200 г
- Соус томатный база — 100 г
- Набор на томатный суп — 60 г
- Черный перец — 1 г
- Пилати томаты — 55 г
- Шпинат — 10 г
- Масло оливковое — 8 г
- Соль — 2 г
- Сахар — 2 г
- Лист лайма — 1 г
- Масло чили — 1 г
- Базилик — 2 г
- Перец чили — 2 г
- Тимьян — 2 г
- Чеснок — 5 г
- Кинза — 2 г
Для рыбного бульона:
- Укроп — 12 г
- Петрушка — 10 г
- Чеснок — 8 г
- Соль — 3 г
- Кости рыбные — 800 г
- Вода — 3 л
- Лук репчатый — 60 г
- Морковь — 60 г
- Лавровый лист — 1 г
- Перец душистый горошек — 1 г
Для томатного соуса:
- Сахар — 50 г
- Перец черный — 2 г
- Вода — 500 мл
- Масло оливковое — 40 мл
- Перец чили — 20 г
- Чеснок — 25 г
- Базилик — 30 г
- Лук красный — 60 г
- Перец болгарский — 90 г
- Масло растительное — 125 мл
- Пилати томаты — 500 г
- Масло сливочное 82,5% — 40 г
- Тимьян — 50 г
- Лимонник — 18 г
- Паста томатная — 185 г
- Паста чили гарлик — 50 г
- Соль — 15 г
Набор на томатный суп:
- Палтус — 35 г
- Лосось — 35 г
12 простых рецептов фаршированных помидоров
Начиняйте овощи курицей, сыром, фаршем, сёмгой, грибами и творогом. Такие красивые и вкусные закуски исчезнут со стола первыми!
В первую очередь у помидоров нужно срезать верхушки и ложкой выскоблить мякоть.
Выкидывать верхушки не обязательно. Ими можно прикрыть начинку. Такая подача блюда будет смотреться очень оригинально.
В рецептах указано примерное количество средних помидоров. Вам может понадобиться меньше или больше овощей — всё зависит от их размеров.
1. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком
Классическое и безумно вкусное сочетание. Если захотите разнообразия, добавьте в начинку рубленую зелень и тёртое варёное яйцо.
Ингредиенты
- 120 г твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 4 помидора;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Натрите сыр и чеснок на мелкой тёрке. Можно измельчить чеснок с помощью чеснокодавки. Добавьте майонез и перемешайте. Начините помидоры сырной смесью и украсьте петрушкой.
2. Помидоры, фаршированные копчёной куриной грудкой и кукурузой
Полноценный салат, который в помидорах смотрится намного оригинальнее, чем в блюде.
Ингредиенты
- 100 г копчёной куриной грудки;
- 2 варёных яйца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки консервированной кукурузы;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 6 помидоров;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Нарежьте грудку и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним тёртый сыр, кукурузу, майонез, соль и перец и перемешайте. Распределите начинку по помидорам и украсьте петрушкой.
3. Запечённые помидоры, фаршированные свининой и рисом
Смесью фарша и риса обычно начиняют перцы. Однако в помидорах такое сочетание будет не менее вкусным.
Ингредиенты
- ½ луковицы;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 200 г свиного фарша;
- 4 столовые ложки варёного риса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 7 помидоров.
Приготовление
Разогрейте в сковороде ложку масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Соедините лук, фарш, рис, соль и перец. Начините смесью помидоры.
Выложите овощи в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы они не переворачивались. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут.
Снимите фольгу, накройте помидоры срезанными верхушками и готовьте ещё 20 минут.
4. Помидоры, фаршированные сёмгой и шпинатом
При желании слабосолёную рыбу можно заменить копчёной.
Ингредиенты
- 150 г слабосолёной сёмги + немного для украшения;
- 1 пучок шпината;
- 150 г сливочного сыра;
- 6 помидоров.
Приготовление
Нарежьте рыбу небольшими кусочками и измельчите шпинат. Соедините их со сливочным сыром и начините этой смесью помидоры. Украсьте их кусочками сёмги.
5. Помидоры, фаршированные грибами
Эта закуска особенно хороша с шампиньонами. Но можно использовать и обычные лесные грибы.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 300 г шампиньонов;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 6 помидоров;
- 50–70 г твёрдого сыра.
Приготовление
В сковороде с разогретым маслом обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Крупно порубите грибы и выложите к луку. Приправьте солью и перцем и готовьте около 10 минут.
Снимите сковороду с огня и оставьте на 10 минут, чтобы начинка слегка остыла. Разложите грибную смесь по помидорам и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в микроволновку на пару минут, чтобы сыр расплавился.
6. Запечённые помидоры, фаршированные яйцами
Если вы хотите сделать это блюдо более сытным, положите на дно помидорных корзинок немного колбасы, ветчины или копчёной курицы.
Ингредиенты
- ½ столовой ложки растительного масла;
- 4 помидора;
- 4 яйца;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите туда помидоры срезом вверх так, чтобы они стояли прочно и не переворачивались.
Аккуратно разбейте в каждый помидор по одному яйцу. Посыпьте солью, перцем и мелко нарезанным луком. Запекайте при температуре 190 °C 25–30 минут.
7. Помидоры, фаршированные болгарским перцем и рисом
Этот простой рецепт особенно выручит, если вы не знаете, как использовать оставшийся после обеда рис. Блюдо получается очень сытным и вкусным.
Ингредиенты
- ½ луковицы;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 болгарский перец;
- 150 г варёного риса;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 5 помидоров;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Добавьте нарезанный небольшими кубиками перец и готовьте, пока овощи не станут золотистыми.
Смешайте обжаренные овощи, рис, майонез, соль и перец. Начините этой смесью помидоры и посыпьте измельчённым укропом.
8. Помидоры, фаршированные брынзой и оливками
Брынза и оливки довольно солёные продукты. В этом и прелесть этой закуски. Но при желании брынзу можно заменить фетой с нейтральным сливочным вкусом.
Ингредиенты
- 100 г брынзы;
- 10–12 оливок;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- ½–1 чайная ложка лимонного сока;
- несколько веточек петрушки;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4 помидора.
Приготовление
Разомните брынзу вилкой и мелко нарежьте оливки. Смешайте сыр, оливки, масло, лимонный сок, рубленую петрушку и перец. Начините получившейся смесью помидоры.
9. Запечённые помидоры, фаршированные курицей и грибами
Практически жюльен в необычной съедобной «кокотнице».
Ингредиенты
- ½ луковицы;
- 1 куриное филе;
- 150 г шампиньонов;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки;
- 6 помидоров;
- 80–100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте лук, курицу и грибы небольшими кубиками. В сковороде разогрейте 2 ложки масла и пассеруйте лук до золотистого цвета. Затем добавьте курицу, шампиньоны, соль и перец и обжаривайте до готовности.
Смешайте начинку с рубленой петрушкой и начините помидоры. Поставьте помидоры в форму, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 200 °C около 15 минут.
10. Помидоры, фаршированные творогом и зеленью
Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол, и на будничный завтрак.
Ингредиенты
- 150 г творога;
- 1 зубчик чеснока — опционально;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 7 помидоров.
Приготовление
Смешайте творог, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень, соль и сметану. Начините получившейся смесью помидоры.
11. Помидоры, фаршированные крабовыми палочками
Начинку можно сделать ещё интереснее, если добавить свежие огурцы и консервированную кукурузу.
Ингредиенты
- 150 г крабовых палочек;
- ½ пучка укропа;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 6 помидоров.
Приготовление
Мелко нарежьте крабовые палочки и укроп. Смешайте их с майонезом и разложите начинку по помидорам.
12. Помидоры, фаршированные печенью трески
Начинка получается нежной, вкусной и ароматной.
Ингредиенты
- 150 г консервированной печени трески;
- 3 варёных яичных желтка;
- 1 зубчик чеснока;
- несколько веточек укропа — опционально;
- 5 помидоров.
Приготовление
Разомните вилкой печень трески и желтки. Добавьте измельчённый чеснок и мелко нарезанный укроп и перемешайте. Распределите начинку по помидорам.
Блюда с помидорами: ТОП-5 вкусных и простых рецептов
- Блюда с помидорами — полезные советы
- Блюда из кабачков и помидоров — легкий и вкусный салат
- Блюдо из помидоров и сыра — простая и вкусная холодная закуска
- Блюдо из помидоров и яиц — простая и универсальная яичница
- Блюдо из помидоров и картошки — картошка с помидорами по-французски
- Блюдо из фарша и помидор — фаршированные помидоры в духовке
- Видео-рецепты
Сезон помидоров в самом разгаре. Эти красно-бурые плоды продаются на прилавках магазинов в обильном количестве, а владельцы огородов собирают урожай в огромном количестве. Томаты хорошо выручают жарким летним днем, когда не хочется употреблять обжигающие наваристые, сытные и жирные первые блюда. Из них можно быстро приготовить вкусные сытные и легкие блюда. В данном обзоре определенны вкусные блюда, где главным ингредиентом являются помидоры.
Блюда с помидорами — полезные советы
- В зависимости от рецепта помидоры могут быть нужны плотные и упругие либо мягкие и нежные. При этом плоды не должны быть порченые, мятые, битые и без гнили.
- Часто в рецептах рекомендуется перед использованием помидоров снять с них тонкую кожицу. Чтобы это сделать очень просто, сделайте на шкурке неглубокий крестообразный надрез, чтобы не прорезать плоть помидора. Затем томаты поместите в кипяток на 10-20 секунд и быстро переложите в ледяную воду. С охлажденных помидоров снимите кожу, потянув за уголочки.
- Перед засолкой помидоров или запеканием целых плодов, несколько раз наколите их, чтобы в первом случае они лучше просолились, а во втором — не треснула кожица во время термической обработке.
- Если по рецепту нужно из помидоров удалить семена, разрежьте плод пополам и каждую половинку разрежьте еще на 3 дольки. Затем маленьким ножом снимите семена с мякоти. Если нужны идеальные ломтики томатов, например, для салатов, тогда одновременно вырежьте семена с мембранами.
Смотрите также, как приготовить яичницу в помидоре.
Блюда из кабачков и помидоров — легкий и вкусный салат
Кабачки с помидором — два самых простых и бюджетных продукта, которые всегда имеются в холодильнике в летнее время. Такой гармоничный красно-зеленый дуэт идеально сочетается, и с их помощью можно прекрасно разнообразить меню, причем здоровым питанием. Например, салат из свежих помидоров и запеченных кабачков хорошо будет смотреться на праздничном столе.
Примечание: кабачки используйте молодые. Если плоды зрелые, их предварительно очистите от твердой кожуры и удалите крупные семена.
- Калорийность на 100 г — 89 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Перец черный молотый — щепотка
- Чеснок — 1 головка
- Зелень (любая) — по вкусу
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Растительное масло — 0,5 ст.
- Помидоры — 4 шт.
- Петрушка — 1 пучок
Приготовление салата из кабачков и помидоров:
- Кабачки нарежьте кружочками толщиной 8-10 мм, чтобы они хорошо прожарились.
- В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте кабачок с обеих сторон до мягкости и румяности. Время жарки обычно составляет не дольше 10 минут.
- Выложите кабачки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, и дайте им полностью остыть. Затем нарежьте их кусочкам.
- Помидоры нарежьте кубиками. По желанию удалите или оставьте семечки.
- Чеснок очистите и мелко нарубите ножом.
- Все ингредиенты соедините в салатнице, полейте свежим маслом, посолите и поперчите.
- Украсьте салат из кабачков и помидоров зеленью и подавайте к столу.
Блюдо из помидоров и сыра — простая и вкусная холодная закуска
Предложенный рецепт подойдет как на праздничный стол или вечерние посиделки с друзьями, так и для домашней семейной трапезы на обед или ужин. По предложенной технологии можно готовить не только помидоры, но и баклажаны, а в начинку для питательности добавить яйца.
Примечание: для рецепта берите некрупные томаты примерно одинакового размера. Они должны быть с плотной и упругой мякотью, чтобы при разрезании не выделялось много сока.
Ингредиенты:
- Твердый сыр — 200 г
- Помидоры — 4 шт.
- Майонез — 1-2 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика или по вкусу
- Зелень (любая) — для украшения
Приготовление холодной закуски из помидоров и сыра:
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Чеснок очистите, помойте и пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
- Соедините сыр с чесноком и майонезом. По желанию добавьте немного мелко порубленной зелени.
- Помидоры помойте, высушите и нарежьте поперек кружочками по 5-8 мм.
- Выложите томаты на тарелку и сверху положите горкой сырную начинку.
- Холодную закуску из помидоров и сыра украсьте зеленью и сервируйте к столу.
Блюдо из помидоров и яиц — простая и универсальная яичница
Яичница — блюдо питательное и сытное. Одно-два поджаренных яйца замечательно сочетаются с помидорами и многими другими продуктами. Кроме того, жареные яйца — это самое удачное блюдо для завтрака для всей семьи.
Примечание: для рецепта берите исключительно свежие яйца, лучше домашние, помидоры — спелые, крупные, без повреждений и самые красные.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Помидоры — 1-2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
Приготовление яичницы с помидорами:
- На сковородку налейте масло и нагрейте, чтобы появился легкий белый дым.
- Чеснок очистите, колодкой ножа расплющите и обжарьте на масле 2-3 минуты, чтобы он немного ароматизировал масло. Тогда яичница будет ароматной, но без резкого запаха. После этого уберите его со сковороды.
- Помидор помойте, разрежьте кружочками толщиной 3-4 мм и обжарьте на масле 1 минуту. Если нарежете томаты слишком тонкими кружками, они превратятся в пюре.
- Переверните помидоры и другую сторону.
- Осторожно разбейте скорлупу и вылейте яйца на помидоры. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить желток.
- Приправьте яйца солью с черным перцем и поджарьте до предпочтительной степени готовности. При этом учитывайте, что температурный режим жарки влияет на структуру жареного яйца. Если готовить его на небольшом огне, яичный белок получится однородно белым, а желток останется слегка полусырым. На сильно разогретой поверхности белок снизу превратится в корочку, которая многим нравится.
Блюдо из помидоров и картошки — картошка с помидорами по-французски
Картошка с помидорами — популярнейшее сочетание еще со времен постсоветского пространства. Предложенный рецепт можно дополнить сыром, мясом (филе или фарш) или любыми другими овощами.
Примечание: помидоры берите свежие, спелые и с плотной мякотью, чтобы при нарезке они не разваливались.
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 шт.
- Картофель — 10-12 шт.
- Репчатый лук — 3 шт.
- Куриное филе — 400 г
- Твердый сыр — 250 г
- Майонез — для заправки (по вкусу)
- Сливочное масло — для смазки формы
- Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление картошки с помидорами по-французски:
- Картофель и репчатый лук очистите, помойте и измельчите кружочками.
- Филе нарежьте кусочками и слегка отбейте с двух сторон.
- Помидоры нарежьте кольцами, а сыр натрите на крупной терке.
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
- Выложите в форму слоями продукты в следующей последовательности: картошка (посолите, поперчите), репчатый лук (полейте майонезом), куриное филе (посолите, поперчите), помидоры (посолите и полейте майонезом), тертый сыр.
- Духовку нагрейте до 180-200°C и отправьте запекаться картофель с помидорами по-французски на 45-50 минут.
Блюдо из фарша и помидор — фаршированные помидоры в духовке
Помидор — самый вкусный, красивый и полезный овощ, который прекрасно подходит в виде природной посуды. Например, фаршированные помидоры, запеченные в духовке, никого не оставят равнодушными.
Примечание: для рецепта берите помидоры красивые, спелые, но плотные. Они должны быть среднего размера и устойчивыми, чтобы при запекании не переворачивались.
Ингредиенты:
- Помидоры — 8 шт.
- Мясной фарш — 300 г
- Рис — 50 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Твердый сыр — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный свежемолотый — щепотка
- Подсолнечное масло — для жарки
- Петрушка — несколько веточек
Приготовление фаршированных помидоров в духовке:
- Помидоры помойте, просушите, срежьте верхушки (их не выбрасывайте) и при помощи чайной ложки аккуратно выньте сердцевину с семенами.
- Помидорные чашечки посолите и перчите.
- Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности.
- Луковицу очистите, мелко режьте и в растительном масле обжарьте на слабом огне до мягкости и прозрачности.
- Соедините полуготовый рис, фарш и жареный лук. Посолите и поперчите.
- Помидорные формочки неплотно наполните приготовленной начинкой, прикройте срезанной верхушечкой и поставьте на противень, смазанный маслом.
- Запекайте фаршированные помидоры в духовке 20-30 минут при температуре 200°С.
- За несколько минут до готовности блюда снимите верхушечки, посыпьте тертым сыром и продолжайте запекать до расплавления сыра.
Видео-рецепты:
Закуска из кабачка, помидора, сыра и моркови с чесноком.
Закуска из помидоров с сыром, чесноком и зеленью.