Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюда из гавайской смеси рецепты

Гавайская смесь с рисом – как приготовить в домашних условиях

В магазинах в холодильных прилавках часто можно встретить замороженный продукт под названием «Гавайская смесь». В его состав входит вареный рис и овощи. Как и другие замороженные продукты, она очень удобна, с ней можно быстро приготовить гарнир к мясу или рыбе. Да и сама по себе она вкусная и полезная. Помните, что многие замороженные продукты не только сохраняют свои вкусовые качества, но и витамины? Но зачем покупать замороженную в магазине, когда можно легко приготовить подобное блюдо в домашних условиях.

Причем, зная состав, можно и самим заготовить ее на зиму, ведь сейчас практически в каждой семье имеются морозильные камеры. Тем более, что многие ингредиенты выращиваются на ваших огородах и дачах.

А вас не заинтересовало: почему смесь называется Гавайской? Меня – да, поэтому я пошла искать информацию и вот что нашла я на форумах, где задавали тот же вопрос. Не знаю, действительно ли это так, но название продукт получил из-за ярких красок готового блюда, что ассоциируется с яркими раскрасками гавайских рубашек.

Предлагаю вам свой рецепт приготовления гарнира с рисом и овощами, который порадует ваших домочадцев не только яркими красками, но и вкусом.

Гавайская смесь – состав и пропорции

Приготовить Гавайскую смесь для гарнира проще простого. Это все равно будет вкуснее, чем из замороженной. Возможно, в запасе надо только иметь консервированные кукурузу и зеленый горошек. Если у вас замороженный зеленый горошек – это прекрасно! Также можно воспользоваться замороженным болгарским перцем.

Состав и пропорции:

  • Отварной рис – 200 г,
  • Консервированная кукуруза – 1 баночка (100 г),
  • Консервированный зеленый горошек – 1 баночка (100 г),
  • Красный болгарский перец – 1 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.,
  • Специи (черный молотый перец, карри, куркума, итальянские или прованские травы) – 1 щепотка, по желанию можно обойтись и без них или взять что-то одно,
  • Соль – по вкусу.

Как вкусно приготовить гавайскую смесь на сковороде в домашних условиях

Сначала подготовьте все необходимые продукты.

Промойте рис в нескольких вода, залейте водой, посолите и поставьте его вариться на огонь. Он должен полностью свариться и стать мягким.

На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте до прозрачности лук.

Затем к нему добавьте натертую морковь, и продолжайте жарить вместе с луком.

Как только морковь станет немного мягкой, добавьте болгарский перец, и на небольшом огне под крышкой потушите немного времени, достаточно 5 минут.

К этому времени рис должен быть готов. Сливаем с него воду, откинув его на дуршлаг, а потом добавляем к овощам. Туда же добавляем отцеженные от жидкости кукурузу и зеленый горошек. Солим, добавляем любимые специи по вкусу, перемешиваем. Я добавила приправу Вегета, что вы будете добавлять, решайте сами.

Закрываем сковороду крышкой и на медленном огне доводим гарнир до готовности.

Калорийность готового продукта — жареной гавайской смеси

Калорийность замороженной смеси и приготовленной со свежими и консервированными овощами не превышает 120 ккал. Но калорийность готового блюда может незначительно повыситься за счет обжарки ингредиентов на растительном масле. Но это некритично для похудения.

Но если вы положите рядом жареное мясо или рыбу, соответственно, калорийность готового блюда значительно увеличится. Имейте это ввиду.

Гавайская смесь с рисом и овощами готова!

Готовое блюдо выглядит просто потрясающе! Белый рис вместе с оранжевой морковью, красным луком, желтой кукурузой и зеленым горошком, выглядит нарядно и очень аппетитно! А щепотка специй придаст гарниру приятную нотку.

Такое блюдо может быть прекрасным гарниром как на праздничном столе, так и для каждодневного обеда или ужина. Кроме того, гавайская смесь может быть самостоятельным блюдом во время Поста, а также очень полезной для похудения.

Гавайская смесь с курицей

Гавайская смесь — это рис с овощами: кукуруза, зелёный горошек и болгарский перец. Сегодня замороженную гавайскую смесь можно купить в любом супермаркете. Воспользуйтесь этим и закиньте пару — тройку пакетиков в свою морозилку — она непременно выручит Вас, когда нужно будет быстро приготовить обед или ужин.

Вам понадобится: (4 порции)

  • гавайская смесь 1 пакет (400 гр)
  • варёный рис 1 стакан
  • варёная куриная грудка 1 шт
  • лук 1 шт
  • растительное масло 50 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • любимые приправы

Чтобы приготовить это блюдо Вы можете специально отварить рис и куриную грудку, а можно использовать продукты, оставшиеся от вчерашнего ужина. У меня осталось немного риса, есть варёная курица из бульона, но одним стаканом риса и единственной куриной грудкой семью не накормить, а вот если добавить к ним гавайскую смесь, получится сытный и полезный ужин — хватит на всех и это отличная идея, которую можно использовать в целях экономии продуктов.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Прежде всего порежьте и обжарьте лук до мягкости в растительном масле. Удобно это делать в кастрюле с антипригарным покрытием. В ней же потом мы будем тушить гавайскую смесь.

Пока лук жарится порежьте варёную грудку курицы.

Добавьте курицу к луку, перемешайте прогрейте в течении 5 минут.

Добавьте в кастрюлю варёный рис и замороженную гавайскую смесь. Посолите, добавьте перец и любимые специи. Перемешайте.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите всё на маленьком огне 20-25 минут. В процессе тушения пару раз перемешайте.

Блюдо готово и, как видите, совсем не обязательно стоять у плиты часами, чтобы приготовить вкусный, полезный и сытный домашний ужин.

Рис и соевый соус лучшие друзья, полейте соусом готовое блюдо.

Гавайская смесь с курицей. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • гавайская смесь 1 пакет (400 гр)
  • варёный рис 1 стакан
  • варёная куриная грудка 1 шт
  • лук 1 шт
  • растительное масло 50 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • любимые приправы

Порежьте и обжарьте лук в растительном масле до мягкости.
Добавьте кусочки варёной курицы, перемешайте, прогрейте 5 минут.Добавьте варёный рис, замороженную гавайскую смесь, соль, перец, любимые приправы, перемешайте, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 20-25 минут. Во время тушения перемешайте.

Блюда из гавайской смеси рецепты

  1. Ингредиенты
  2. Инструкции
  3. Польза гавайской смеси
  4. Рецепт классической гавайской смеси
  5. Гавайская смесь в мультиварке
  6. Суп с гавайской смесью
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
    1 полный стакан риса; 1 банка кукурузы; 1 банка зеленого горошка; 1 болгарский перец (красный или желтый).
Инструкции

Смесь овощей с рисом называется гавайской смесью из за ее яркого цвета и неповторимого аромата. Состав может разниться, но в основном в состав всегда входит кукуруза, горошек и болгарский перец. Такая смесь хорошо сочетается с мясом и птицей. Многие хозяйки готовят гавайскую смесь дома, это не занимает много времени, а полученное блюдо будет отличным ужином для всей семьи.

Для приготовления домашней гавайской смеси потребуется:

  • 1 полный стакан риса;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • 1 болгарский перец (красный или желтый).

Рис можно сварить разными способами – как в мультиварке, так и в обычной кастрюле или на сковороде.

В мультиварке нужно залить рис водой, в пропорции 2 к 1, подсолить и готовить в режиме «гречка» или «рис».

В кастрюлю или сковороду налить немного масла, прогреть рис около 5 минут и залить водой в пропорции 2 к 1. готовится рис до полного выпаривания воды около 20 минут.

Читать еще:  Абхазское блюдо из фасоли

Во время этого нужно порезать куриную грудку небольшими кубиками и обжарить в масле с добавлением соли и приправ.

Морковку и перец порезать кубиками. Добавить к курице сначала морковь, потушить 10 минут.

Добавить перец, кукурузу и горошек, предварительно слив из банок жидкость.

Если хотите использовать только часть продуктов, то оставшийся горошек, кукурузу и перец с морковкой можно заморозить до следующего раза. В морозилке продукты отлично сохранятся. Так же можно поступить, если отваренного риса оказалось слишком много.

Добавив все ингредиенты, блюдо тушится до готовности около 20 минут. После того, как Вы добавите сваренный рис, нужно немного подсолить, поперчить и оставить томиться с овощами под крышкой на 10-15 минут.

Готовое блюдо подается в горячем виде. При желании можно добавить чесночный соус или майонез, украсить зеленью.

Сегодня, благодаря обилию в магазинах разнообразных продуктов питания, каждая хозяйка может готовить пищу разных стран и народов. Гавайская смесь – вкусное и полезное блюдо, которое в последнее время получило большую популярность в нашей стране. Традиционно она представляет собой смесь овощей с рисом. Гавайскую смесь можно купить в замороженном виде или приготовить самостоятельно. Она отлично подойдет в качестве основного блюда или как гарнир к мясу и рыбе.

Польза гавайской смеси

Заметим, что оно является универсальным. Смесь можно поджарить, сварить, запечь или потушить. При готовке на пару пища сохраняет всю пользу овощей, поэтому такой ужин будет полезным и очень легким. Существует огромное количество комбинированных рецептов с добавлением такого блюда, как гавайская смесь. Как приготовить ее, решать самой хозяйке.

Рецепт классической гавайской смеси

Для приготовления смеси вам нужно взять по 150 г зеленого гороха и кукурузы на 200 г длиннозерного риса, а также по 1 зеленому и красному болгарскому перцу. В процессе готовки потребуется вода, растительное масло и соль.

Как делается гавайская смесь? Рецепт ее довольно прост. Рис нужно отварить в подсоленной по вкусу воде до готовности и оставить остывать. Перец разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семенами. После этого нарезаем его небольшими кубиками и кладем на сковородку с разогретым растительным маслом. Помешивая, ждем, пока перец станет мягким, и добавляем к нему кукурузу с горошком. Заливаем овощи половиной стакана воды и тушим до ее испарения.

Смешиваем рис с овощами и оставляем остывать. Блюдо готово. Теперь его можно подавать к столу или использовать в других рецептах как добавку.

Гавайская смесь в мультиварке

Если у вас дома есть мультиварка, можно приготовить блюдо в ней. Это займет больше времени, чем обжаривание на сковороде, но зато вы сможете заниматься своими делами, пока чудо-техника будет готовить.

В магазинах продается замороженная гавайская смесь. Как приготовить ее в мультиварке? Очень легко! Необходимо разморозить пакет со смесью. Смазываем чашу сливочным маслом и выкладываем в нее рис с овощами. Солим по вкусу. Устанавливаем на мультиварке режим «Тушение» на час. После окончания готовки блюдо можно подавать к столу.

Гавайская смесь в мультиварке на пару готовится с помощью специального контейнера с дырочками. В чашу наливаем воду (примерно 0,5 литра). Сверху надеваем контейнер-пароварку и выкладываем в него гавайскую смесь, посыпанную приправами и солью. Устанавливаем режим «Приготовление на пару» на 20 минут и ждем окончания работы мультиварки. Блюдо на пару сохраняет больше полезных свойств и выглядит очень аппетитно.

Суп с гавайской смесью

Гавайская смесь отлично подойдет для приготовления супа. Сварите в кастрюле куриную грудку и добавьте к ней 3 порезанных картофелины. Поджарьте на сковороде лук и морковь. Когда картофель поварится 10 минут, добавьте к куриному бульону зажарку, пакетик гавайской смеси, соль и специи. Через 5 минут суп можно снимать с огня и подавать на стол.

Такой супчик можно сделать не только с курицей, но и с любым другим мясом. Если брать за основу овощной бульон, получится вкусный вегетарианский суп. Существует очень много блюд, где используется гавайская смесь. Рецепт можно придумать самому, главное, не бояться экспериментировать.

Если вы ограничены во времени, можно сделать рисово-овощную смесь, разложить по порциям в пакеты для продуктов и заморозить. В нужный момент у вас под рукой всегда будет гавайская смесь, которую останется только сварить или обжарить. Блюдо незаменимо, если неожиданно нагрянули гости, или вы решили приготовить легкий ужин.

Ингредиенты

Кукуруза — 100 г

Зеленый горошек — 100 г

Перец болгарский — 100 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Кари — 1 щепотка

Соль, перец — по вкусу

Вода для варки риса — 1000 мл

Кипяток для оттаивания горошка — 200 мл

  • 211 кКал
  • 22 мин.
  • 22 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Гавайская смесь — красивый гарнир с рисом, кукурузой, зеленым горошком и болгарским перцем. Или даже не гарнир, а самостоятельное блюдо. Чисто вегетарианское, так что хорошо подходит еще и для нестрогих дней поста. В России гавайская смесь завоевала популярность в виде заморозки. Но продается она не то чтобы везде. А ведь гавайскую смесь абсолютно элементарно приготовить самостоятельно в домашних условиях, и будет даже еще вкуснее, чем покупное! Ну, по крайней мере, мне так кажется.

Рис отвариваем в большом (пятикратном в сравнении с рисом) объеме воды, слегка подсоленной, 13 минут с момента закипания. Если добавить щепотку кари, это придаст рису красивый золотистый цвет, но никак не повлияет на вкус.

Пока варится рис, нам нужно подготовить остальные ингредиенты. Зеленый горошек (если используется замороженный) замачиваем в кипятке. Кипяток потом сливаем.

Перец совсем слегка обжариваем в растительном масле, и оставляем его в этом масле томиться на слабом огне или даже на остаточном тепле сковородки. Вот это то, чего не сделаешь с готовой смесью — там невозможно обогатить масло вкусом перца.

Сливаем воду с риса.

Смешиваем все ингредиенты на сковороде, солим, перчим по вкусу, подогреваем все вместе буквально пару минут.

Получаем очень красивый и вкусный гарнир.

Я не знаю, имеет ли гавайская смесь какое-нибудь реальное отношение к гавайской кухне, но больно уж у нее цвета яркие и солнечные, прямо глаз радуется!

Рецепты блюд с гавайской смесью

Содержание статьи

  • Рецепты блюд с гавайской смесью
  • Как просто приготовить курицу с «гавайской смесью»
  • Как приготовить гавайский салат «Поке»

Куриный пирог

До безумия простое, но сытное и богатое вкусовыми качествами блюдо, которое сможет приготовить каждый. Для его приготовления понадобится: 800 граммов куриного фарша, 3-4 зубчика чеснока, 50 граммов овсяных хлопьев, 100 миллилитров молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сметаны, 400 граммов гавайской смеси, 150 граммов твердого сыра, майонез и специи.

Для начала нужно залить овсяные хлопья молоком и дать им постоять минут 10, после чего смешать куриный фарш, 1 яйцо, хлопья с молоком, измельченный чеснок и немного соли с перцем. Смажьте форму, в которой собираетесь запекать, небольшим количеством масла и выложите в нее приготовленную смесь. Теперь можно готовить начинку для пирога. Для этого выложите гавайскую смесь из пакета в миску и добавьте в нее немного специй по вкусу.

Приготовьте смесь для заливки пирога: взбейте вместе 1 яйцо, около 50 миллилитров молока и сметану. Также добавьте сюда немного сахара и соли и снова взбейте. В форму выкладывайте на куриный фарш гавайскую смесь, а сверху поливайте все приготовленной ранее заливкой. Теперь натрите на крупной терке сыр и покройте им поверхность пирога. В разогретой до 180оС духовке выпекайте пирог 40-45 минут. После готовности пирога выложите его на лист салата или украсьте по своему усмотрению.

Читать еще:  Блюда из цветной капусты быстро и просто

Суп с тунцом

Как оказывается, гавайскую смесь можно использовать не только для приготовления вторых блюд и гарниров к ним, но также и в качестве ингредиента для первых блюд. Как, например, для этого необычного супа с тунцом и гавайской смесью.

Для него возьмите: 1 банку консервированного тунца, 4 картофелины, 400 граммов гавайской смеси, 1 луковицу, пол-литра томатного сока, 60 граммов растительного масла, зелень, лавровый лист, 2 зубчика чеснока, 1 чайную ложку хмели-сунели, 1-2 чайные ложки сахара и немного соли.

Приготовление супа начните с того, что порежьте кубиками картофель, положите в кастрюлю, залейте его кипятком и доведите до кипения. После того как вода в кастрюле закипит, положите в нее лавровый лист, немного посолите и варите еще минут 10 на медленном огне. Затем всыпьте в кастрюлю гавайскую смесь и снова ждите, пока вода закипит, а затем еще 10 минут. Мелко порезанную луковицу обжарьте немного на сковороде с растительным маслом, затем влейте в нее томатный сок и готовьте еще минут 7, помешивая.

Посолите и добавьте немного сахара в сковороду. Тем временем нужно вынуть из кастрюли с супом лавровый лист и добавить в нее разделенный на кусочки тунец. Туда же отправьте томатную заправку, хмели-сунели и снова доведите суп до кипения. Можно также в конце готовки добавить в суп немного зелени и чеснок, пропущенный через пресс. Когда суп закипит и будет готов, оставьте его настаиваться минут на 10-15 и можете подавать к столу.

Гавайская кухня

На Koolinar.ru вы найдете рецепты гавайской кухни бесплатно. Мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей.

Лучшие рецепты кухни

Рецептов: 58

рёбра молодого поросёнка 4 кг. (верхняя рёберная часть)!
гавайская красная соль 1 ст.л. !
тростниковый сахар 1 ч.л. !
чеснок сушённый 1 ч.л. !
лук зелёный сушённый 1 ч.л. !
чёрный перец 1 ч.л. !

    6464
  • 21
  • 23

andreytsibulski

  • 16 апреля 2015, 05:41

филе гавайской рыбы луна 1 кг.
соль морская 1/2 ч.л.
чёрный перец 1/2 ч.л.
чеснок сухой 1/2 ч.л.
оливковое масло 2 ст.л.
спаржа свежая 400 гр.

    6261
  • 20
  • 21

andreytsibulski

  • 17 декабря 2014, 07:11

филе желто-пёрого тунца 600 гр. !
авокадо 1 шт. (250 гр. )!
сок лимона 1 ст.л. !
лук зелёный 2 шт. !
чёрные кунжутные семена 1 ст.л. !
перцовый соус 2 ст.л. !

    12278
  • 15
  • 22

andreytsibulski

  • 10 августа 2014, 08:22

свежая рыба 2 кг.
соль морская 1 ч.л.
чёрный перец 1 ч.л.
чеснок сухой 1/2 ч.л.
лук репчатый 200 гр.
лимон 1 шт.

    4555
  • 24
  • 28

andreytsibulski

  • 24 июля 2014, 07:33

филе «желто-пёрого тунца» 500 гр. !
лук зелёный 2 шт. !
чёрные кунжутные семена 1 ч.л. !
кунжутное масло 1 ст.л. !
перцовый соус 2 ст.л. !
табаско соус 1 ст.л. !

    5875
  • 19
  • 19

andreytsibulski

  • 06 июля 2014, 06:10

филе желто-пёрого тунца 1 кг.!
лук зелёный 4 шт. (зелёная часть)!
имбирь свежий 30 гр. !
кунжутные семена 1 ст.л. !
табаско соус 1 ст.л. !
кунжутное масло 1 ст.л. !

    8928
  • 23
  • 23

andreytsibulski

  • 24 мая 2014, 06:57

фарш говяжий 1 кг. 500 гр.
фарш свиной 1 кг. 500 гр.
соль морская 1 ст.л.
чёрный перец 1 ст.л.
красный перец 1 ч.л.
чеснок сухой 1 ч.л.

    7915
  • 30
  • 36

andreytsibulski

  • 21 мая 2013, 10:00

филе свежего тунца 1 кг.!
лук зелёный 8 — 10 шт. (зелёная часть)!
кунжутные семена 2 ст.л. !
авокадо 2 шт. (350 гр. )!
лайм 1 шт. (средний)!
чеснок 2 зубка!

    9524
  • 38
  • 35

andreytsibulski

  • 24 апреля 2013, 08:01

филе желто-пёрого тунца 1 кг.!
свежий ананас 100 гр. !
икра летучей рыбы 2 ст.л. !
лук зелёный 4 шт. (зелёная часть)!
перцовый соус 2 ст.л. !
соевый соус 2 ст.л. !

    9756
  • 33
  • 34

andreytsibulski

  • 12 марта 2013, 01:41

брокколи-2шт
бульон говяжий-500 мл.
картофель-2шт
сливки или молоко-1.5ст
мука-1 ст.л
специи

    8193
  • 7
  • 1

Анастасия

  • 17 декабря 2012, 19:11

филе длинно-пёрого тунца 1 кг.!
авокадо 1 шт. (200 гр. )!
огурец 1 шт. (200 гр. )!
лук зелёный 4 шт. !
чеснок зелёный 8 стебельков!
кунжутные семена 1 ст.л. !

    13951
  • 26
  • 27

andreytsibulski

  • 19 октября 2012, 06:48

филе тунца 600 гр. !
лук зелёный 4 шт. (зелёная часть)!
чёрные кунжутные семена 1 ч.л. !
сакэ 2 ст.л. !
соевый соус 2 ст.л. !
перцовый соус 1 ст.л. (sriracha)!

    7937
  • 19
  • 22

andreytsibulski

  • 23 сентября 2012, 06:47

вино красное сухое,
газированный напиток «sprite»,
сок выжатого апельсина,
консервированные ананасовые колечки (дольки)

    12368
  • 23
  • 28

Winnie the Pooh

  • 24 июня 2012, 13:59

филе тунца 600 гр. !
огурец 1 шт. (200 гр. )!
помидор не большой 1 шт. (100 гр. )!
лук репчатый 100 гр. !
лук зелёный 6 стебельков!
чили перец 1/2 ч.л. (хлопья)!

    6676
  • 27
  • 30

andreytsibulski

  • 21 мая 2012, 03:11

филе «желтопёрого тунца» 700 гр. !
лук зелёный 6 — 8 стебельков!
имбирь 20 — 30 гр. (свежий)!
перцовый соус 1 — 2 ст.л. (sriracha)!
кунжутное масло 2 ст.л. !
сакэ 2 ст.л. !

    9690
  • 39
  • 36

andreytsibulski

  • 11 мая 2012, 07:19

филе «большеглазого» тунца 800 гр. !
помидор 1 шт. (250 гр. )!
лук фиолетовый 100 гр. !
лук зелёный 4 стебелька (зелёная часть)!
красный чили перец 2 шт. (сухой)!
соль морская 1 ч.л. !

    5552
  • 19
  • 29

andreytsibulski

  • 01 мая 2012, 07:12

свинина 6 кг. (задняя часть с косточкой)!
гавайская морская соль 3 ст.л. (подойдёт и обыкновенная)!
чеснок 4 зубка!
жидкий дым 2 ст.л. (натуральный)!
капуста китайская 1 кг. (можно простую)!
рис липкий!

    8901
  • 33
  • 37

andreytsibulski

  • 26 апреля 2012, 07:31

скумбрия 2 шт. (1 кг.400 гр. )!
лаймы 6 шт. (можно использовать лимоны)!
помидор 1 шт. (200 гр. )!
халапинья перец 1 шт. (зелёный,острый)!
лук зелёный 3 шт. !
кинза зелёная 1/4 пучка!

    26393
  • 30
  • 53

andreytsibulski

  • 17 апреля 2012, 00:26

креветки крупные 20 шт. (1 кг.200 гр. чищенные)!
бекон 20 полосок!
соль 2 ч.л. !
чёрный перец 1 ч.л. !
чеснок 1 ч.л. (сухой,молотый)!
перцовый соус 1 ч.л. (sriracha)!

    19622
  • 33
  • 42

andreytsibulski

  • 09 апреля 2012, 06:45

филе тунца 1 кг. (желтопёрый тунец)!
гавайские морские водоросли 30 гр. (limu kohu)!
лук репчатый 100 гр. (сладкий)!
лук зелёный 6 стебельков (зелёная часть)!
красный чили перец 4 шт. (сухой)!
соевый соус 4 ст.л. !

    8215
  • 28
  • 46

andreytsibulski

  • 04 апреля 2012, 07:40

филе желто-пёрого тунца 400 гр. !
перцовый соус 3 ст.л. (sriracha)!
табаско 1 ст.л. !
перцовое масло 1 ст.л. (острое)!
соевый соус 2 ст.л. !
чили перец 1/2 ч.л. (молотый)!

    6497
  • 36
  • 53

andreytsibulski

  • 11 февраля 2012, 07:05

филе тунца 600 гр. (желто-пёрый тунец)!
лук репчатый 50 гр. !
лук зелёный 2 шт. !
красный чили перец 1 шт. (сухой)!
семена кунжута 2 ст.л. !
арахисовая паста 2 ст.л. (peanut butter)!

    9326
  • 28
  • 39

andreytsibulski

  • 30 января 2012, 06:58

филе голубого марлина 1 кг.200 гр. (вес целой рыбы 260 кг.)!
соевый соус 600 мл.!
сахар коричневый 3 ст.л. !
имбирь 1 ст.л. (мелко-порезанный)!
кунжутное масло 1 ст.л. !
перцовое масло 3 ст.л. (острое с чили перцем)!

    14968
  • 35
  • 55

andreytsibulski

  • 22 января 2012, 07:43

филе «желто-пёрого тунца» 800 гр. !
лук репчатый 150 гр. !
лук зелёный 2 шт. (+ 1 шт. зел.часть для сервировки)!
имбирь 10 гр. (свежий)!
чили перец 2 шт. (сухой)!
табаско соус 1 ч.л. !

    7961
  • 33
  • 49

andreytsibulski

  • 16 января 2012, 01:49

филе «желто-пёрого тунца 800 гр. (можно использовать другие виды тунца)!
лук зелёный 1 шт. !
лук репчатый 100 гр. !
соевый соус 3 ст.л. !
кунжутное масло 1 ст.л. !
перцовый соус 1 ст.л. (sriracha)!

    8973
  • 49
  • 58

andreytsibulski

  • 04 января 2012, 04:38
Читать еще:  Блюда с говяжьими ребрышками

хлебный фрукт 2 шт. (2 кг.200 гр. ) плоды хлебного дерева!
сливочное масло 60 гр. !
оливковое масло 6 ст.л. !
сметана и сливочное масло на ваше усмотрение!

    15478
  • 31
  • 53

andreytsibulski

  • 01 января 2012, 02:03

рис липкий 3 ст.по 250 гр. !
рисовый уксус 3 ст.л. !
катсуо мирин 1 ст.л. сухой (в состав входит:кунжутные семена,рис,вино,соевый соус,водоросли)!
готовые свиные стэйки 400 гр. (или куриная грудка)!
листья нори 8 шт. !
соевый соус 4 ст.л. !

    15669
  • 46
  • 65

andreytsibulski

  • 20 декабря 2011, 08:07

филе тунца 1 кг. (свежее или свеже-замороженное)!
макадамия орехи 50 гр. !
икра летучей рыбы 30 гр. !
лук репчатый 1/4 головки!
лук зелёный 6 стебельков (зелёная часть)!
чеснок зелёный 8 стебельков!

    5956
  • 43
  • 50

andreytsibulski

  • 24 августа 2011, 11:58

филе тунца 800 гр. (желто-пёрый)!
манго 1 шт. (300 гр. )!
перец зелёный 1 шт. (горький)!
ростки клевера 50 гр. !
лук зелёный 4 шт. (не крупный)!
кинза зелёная 1/4 пучка!

    6128
  • 39
  • 51

andreytsibulski

  • 16 августа 2011, 11:13

мясо дикого кабана 1 кг.500 гр. (задняя часть)!
для мяса: лист банана 1 шт. ! соль 2 ч.л. ! сахар коричневый 2 ч.л. ! паприка 1/2 ч.л. ! чеснок сухой 1/2 ч.л. ! хабанеро перец 1/2 ч.л. ! горчица 1/4 ч.л. ! тмин 1/4 ч.л. ! имбирь 1/2 ч.л. !
для теста: мука 500 гр. ! дрожжи сухие 10 гр. ! соль 1 ч.л. ! сахар 1/2 ч.л. ! оливковое масло 2 ст.л. ! тёплая вода 350 мл.!
для соуса: помидоры 500 гр. ! лук репчатый 1 шт. (300 гр. )! чеснок 2 зубка! мука 1 ст.л. ! чёрный перец 1/2 ч.л. ! базилик 1/2 ч.л. ! оливковое масло 2 ст.л. ! соль !
для пиццы: сыр моцарелла 600 гр. ! сыр пармазан 50 гр. ! мясо кабана 350 гр. ! лук репчатый 100 гр. ! ананас 150 гр. ! грибы 300 гр. ! оливки 16 шт. ! каперцы 1 ст.л. !
мука для раскатки 50 гр. !

Аппетитная гавайская смесь — блюдо на все случаи

Сегодня, благодаря обилию в магазинах разнообразных продуктов питания, каждая хозяйка может готовить пищу разных стран и народов. Гавайская смесь – вкусное и полезное блюдо, которое в последнее время получило большую популярность в нашей стране. Традиционно она представляет собой смесь овощей с рисом. Гавайскую смесь можно купить в замороженном виде или приготовить самостоятельно. Она отлично подойдет в качестве основного блюда или как гарнир к мясу и рыбе.

Польза гавайской смеси

Заметим, что оно является универсальным. Смесь можно поджарить, сварить, запечь или потушить. При готовке на пару пища сохраняет всю пользу овощей, поэтому такой ужин будет полезным и очень легким. Существует огромное количество комбинированных рецептов с добавлением такого блюда, как гавайская смесь. Как приготовить ее, решать самой хозяйке.

Рецепт классической гавайской смеси

Для приготовления смеси вам нужно взять по 150 г зеленого гороха и кукурузы на 200 г длиннозерного риса, а также по 1 зеленому и красному болгарскому перцу. В процессе готовки потребуется вода, растительное масло и соль.

Как делается гавайская смесь? Рецепт ее довольно прост. Рис нужно отварить в подсоленной по вкусу воде до готовности и оставить остывать. Перец разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семенами. После этого нарезаем его небольшими кубиками и кладем на сковородку с разогретым растительным маслом. Помешивая, ждем, пока перец станет мягким, и добавляем к нему кукурузу с горошком. Заливаем овощи половиной стакана воды и тушим до ее испарения.

Смешиваем рис с овощами и оставляем остывать. Блюдо готово. Теперь его можно подавать к столу или использовать в других рецептах как добавку.

Гавайская смесь в мультиварке

Если у вас дома есть мультиварка, можно приготовить блюдо в ней. Это займет больше времени, чем обжаривание на сковороде, но зато вы сможете заниматься своими делами, пока чудо-техника будет готовить.

В магазинах продается замороженная гавайская смесь. Как приготовить ее в мультиварке? Очень легко! Необходимо разморозить пакет со смесью. Смазываем чашу сливочным маслом и выкладываем в нее рис с овощами. Солим по вкусу. Устанавливаем на мультиварке режим «Тушение» на час. После окончания готовки блюдо можно подавать к столу.

Гавайская смесь в мультиварке на пару готовится с помощью специального контейнера с дырочками. В чашу наливаем воду (примерно 0,5 литра). Сверху надеваем контейнер-пароварку и выкладываем в него гавайскую смесь, посыпанную приправами и солью. Устанавливаем режим «Приготовление на пару» на 20 минут и ждем окончания работы мультиварки. Блюдо на пару сохраняет больше полезных свойств и выглядит очень аппетитно.

Суп с гавайской смесью

Гавайская смесь отлично подойдет для приготовления супа. Сварите в кастрюле куриную грудку и добавьте к ней 3 порезанных картофелины. Поджарьте на сковороде лук и морковь. Когда картофель поварится 10 минут, добавьте к куриному бульону зажарку, пакетик гавайской смеси, соль и специи. Через 5 минут суп можно снимать с огня и подавать на стол.

Такой супчик можно сделать не только с курицей, но и с любым другим мясом. Если брать за основу овощной бульон, получится вкусный вегетарианский суп. Существует очень много блюд, где используется гавайская смесь. Рецепт можно придумать самому, главное, не бояться экспериментировать.

Если вы ограничены во времени, можно сделать рисово-овощную смесь, разложить по порциям в пакеты для продуктов и заморозить. В нужный момент у вас под рукой всегда будет гавайская смесь, которую останется только сварить или обжарить. Блюдо незаменимо, если неожиданно нагрянули гости, или вы решили приготовить легкий ужин.

Суп из гавайской смеси

Суп из замороженного овощного ассорти просто палочка выручалочка для занятых будней, когда на готовку уже не остается никаких сил. Всего несколько минут и ароматное блюдо уже в вашей тарелке! Подходит для этого рецепта не только гавайская, но и мексиканская, а также самосборные овощные смеси.

  • Бульон куриный 200 мл
  • Масло сливочное по вкусу
  • Масло растительное 4-5 ст.л.
  • Овощная смесь «Гавайская» 700-900 г
  • Зелень по вкусу
  • Картофель 4-5 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 159 ккал
  • Белки: 1.6 г
  • Жиры: 13.9 г
  • Углеводы: 5.9 г

Чтобы вкус супа сделать более насыщенным, нарезанный кубиками картофель необходимо сначала обжарить на растительном масле. Делать это можно сразу в кастрюле, если посуда позволяет. Мощность плиты при этом не должна быть высокой, достаточно будет средней.

Также поступаем и с овощной смесью. Обжариваем, или скорее тушим, на растительном масле, периодически помешивая, 10-15 минут.

Затем перекладываем гавайскую смесь в кастрюлю к картошке.

У меня оставался стакан куриного бульона, поэтому я его решил добавить. На самом деле можно использовать только воду.

Заливаем кипятком овощи до нужной консистенции супа. Суммарно у меня ушло 1,5 литра жидкости. Варить нужно 10-15 минут.

В конце пробуем картофель на мягкость и добавляем соль и любимые приправы.

При подаче не лишним будет добавить кусочек сливочного масла каждому в тарелку и украсить суп веточками зелени.

Из магазинных заморозок, конечно, можно приготовить вкусное блюдо, но лучше всего, когда овощи были заготовлены самостоятельно. Это получается значительно дешевле и практичнее. Вот перечень овощей, которые подлежат заморозке на зиму: цветная капуста, кукуруза, зеленый горошек, кабачки, помидоры, баклажаны, спаржевая фасоль, болгарский перец, тыква.

Приятного аппетита! Надеюсь рецепт оказался вам полезным.

Также вам может понравится этот рецепт постного супа, пожалуйста, посмотрите!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector