Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вафли венские на кефире рецепт для вафельницы

Вафли на кефире – пошаговые кулинарные рецепты

Венские вафли на кефире хрустящие

Чтобы отведать венские вафли, не нужно отправляться в Вену: сделать сладкое лакомство дома под силу любой хозяйке. Вафли домашние по такому рецепту получаются пышными и хрустящими. Если хотите сделать блюдо слаще, увеличьте количество сахара.

Венские вафли отличаются от обычных бисквитным тестом. Но если вам хочется, чтобы десерт получился мягким и тающим во рту, то попробуйте приготовить для него тесто на кефире.

Ингредиенты:

  • кефир — 200 мл;
  • яйцо;
  • соль — щепотка;
  • мука пшеничная — 220 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • сахарный песок — 50 г.

Как приготовить в домашних условиях:

Венское лакомство на кефире печь очень легко. Даже не имея особой сноровки, справитесь с этим делом быстрее, чем ожидали. Главное — внимательно следить за временем, чтобы выпечка не сгорела.

Чтобы испечь вафли в электровафельнице, воспользуйтесь таким пошаговым рецептом:

  1. Растопите масло и разотрите его с сахаром. Можете воспользоваться кухонными помощниками, например миксером.
  2. Вбейте яйца и хорошо перемешайте массу.
  3. Кефир добавьте в смесь, высыпьте туда же разрыхлитель, соль и снова взбейте ингредиенты миксером.
  4. Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите густое, но не крутое тесто.

Дайте тесту на вафли немного отдохнуть — 10-ти минут вполне достаточно. Тем временем включите вафельницу, чтобы нагревалась.

В вафельницу положите немного теста. Его количество зависит от размера кухонного помощника. Обычно нужно две или три ложки (столовых).

Плотно закройте створки вафельницы и подождите 3–4 минуты. Потом откройте крышку и выложите выпечку на блюдо.

Если используете современную тефлоновую вафельницу, смазывать поверхность ничем не нужно. Для старых моделей лучше нанесите немного растительного масла на решетку агрегата кистью.

Готовые вафли по желанию украсьте и подавайте к столу, пока еще горячие. Хотя такую выпечку на кефире можно есть и в холодном виде: она будет по-прежнему вкусной, но не такой хрустящей.

Вафли на кефире подавайте с любым топингом по вкусу. А еще их можно склеить между собой вареньем или кремом — получится сладкий сэндвич для быстрого перекуса.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Вафли в мультипекаре — пошаговый рецепт с фото
  • Рецепты приготовления хрустящих вафельных трубочек с фото
  • Рецепты домашнего вафельного печенья треугольниками в старой вафельнице

Просто и вкусно: вафли-трубочки на кефире, как в детстве

Чтобы сделать вафли, воспользуйтесь электровафельницей. Если ее нет, можете приобрести специальную силиконовую форму и выпекать десерт в духовке: он получается таким же нежным, с румяной корочкой. Также попробуйте сделать лакомство на сковороде-гриль.

Ингредиенты

  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 50 гр;
  • кефир – 100 мл;
  • мука – 75 гр.

Способ приготовления

Сегодня пробовала несколько рецептов приготовления вафель, поэтому ориентировалась почти всегда на количество ингредиентов, которое требуется на одно яйцо.

1. Яйца взбиваем с сахаром. По желанию добавляем ванилин или ванильный сахар.

2. Следом вливаем кефир.

3. Просеиваем муку и вымешиваем тесто. Не нужно никаких разрыхлителей – вафли должны получиться хрустящими.

4. Тесто готово. Даем ему отдохнуть 5 минут. За это время как раз прогреется вафельница. Каждую сторону промазываем растительным маслом, используя буквально пару капель.

5. На нижнюю часть вафельницы выкладываем пару столовых ложек теста. Для получения более равномерной вафли, тесто слегка распределяем по поверхности. Если такой цели нет, сразу закрываем и выдерживаем в закрытом виде, пока не перестанет идти пар.

6. Вот такая красота у нас получается. Едва сняв вафлю с поверхности формы, сворачиваем ее в трубочку. Но будьте предельно осторожны, чтобы не обжечься.

Вафли-трубочки вкусны как с начинкой, так и без. Какой вариант выбрать – решать вам. Ну и конечно, все помнят такие вафли с вареной сгущенкой – это, пожалуй, самый идеальный вариант для вафель. Но я решила оставить их без начинки, чтобы было не слишком сладко.

Мягкие вафли на кефире

Ингредиенты:

  • мука — 150 г;
  • сода — 1/2 ч. л.;
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • кефир — 200 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • какао — 1 ст. л.;
  • дроблёные орехи, цветная кокосовая стружка, шоколадные капли — по желанию.

Этапы приготовления

К просеянной муке добавить соду, разрыхлитель и соль, перемешать сухие ингредиенты.


В отдельной миске соединить яйцо, сахар и ванильный сахар.


С помощью миксера взбить яйцо с сахаром.


Затем добавить кефир в яичную массу и перемешать венчиком.


Влить кефирную массу в сухие ингредиенты, перемешать тесто венчиком.

Сливочное масло растопить и охладить.


Влить масло в тесто и тщательно перемешать. Тесто для мягких вафель получится гладким и в меру густым.


Разделить тесто на две части. В одну часть добавить 1 столовую ложку какао.


Тщательно перемешать тесто.

Вафельницу хорошо разогреть. Выложить тесто, чередуя светлое с тёмным.


Поверх теста, по желанию, выложить: шоколадные капли, кокосовую стружку и дроблёные орехи.


Затем вставить длинные шпажки в тесто и плотно закрыть крышку вафельницы.


Выпекать мягкие вафли до золотистого цвета.


Готовые вафли можно посыпать сахарной пудрой или полить топпингом.

Вот такие красивые, вкусные и мягкие получились вафли из теста, замешанного на кефире.

Венские вафли на кефире в электровафельнице

Ингредиенты:

  • кефир — 200 мл;
  • мука — 150 г;
  • крахмал — 50 г;
  • масло растительное — 6 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • сода — 1/4 ч. л.;
  • мягкие ириски (или конфеты «Коровка») — по вкусу (по желанию).

Этапы приготовления

Соединить муку, крахмал, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и соду, слегка перемешать сухие ингредиенты.

Аккуратно разделить яйцо на желток и белок. В смесь сухих ингредиентов добавить яичный желток.


Сюда же влить кефир и перемешать тесто венчиком.


В тесто добавить растительное масло и ещё раз перемешать венчиком.


В отдельной сухой посуде взбить миксером яичный белок до стойких пиков.


Добавить взбитый белок в тесто и перемешать венчиком.


Ириски (если вы будете готовить с ними) нарезать на мелкие кубики и добавить в тесто.


Перемешать тесто ложкой. Тесто для приготовления венских вафель получится очень воздушным и в меру густым.


Элетровафельницу для венских вафель хорошо разогреть. Смазать вафельницу растительным маслом только перед приготовлением первых вафелек. Выложить по 1 столовой ложке теста.


Плотно закрыть створки вафельницы и готовить, примерно, 5-7 минут. Венские вафли должны стать золотистого цвета.


Готовые вафли переложить на плоскую тарелку. Таким образом приготовить все венские вафли в электровафельнице. Из данного количества продуктов получается 12 вафель. Перед подачей вафельки можно посыпать сахарной пудрой или полить сиропом. Вафли, приготовленные из теста, замешанного на кефире, получаются аппетитными, мягкими и очень вкусными, попробуйте!


Приятного аппетита!

Вафли на кефире

Ингредиенты для «Вафли на кефире»:

  • Мука пшеничная / Мука (может понадобиться и меньше) — 230 г;
  • Крупа манная (2 столовые ложки) — 30 г;
  • Сахар коричневый (или обычный; добавьте больше, если любите сладкие) — 80 г;
  • Масло растительное (без запаха, у меня т.м.Олейна) — 100 мл;
  • Кефир — 200 мл;
  • Яйцо куриное (крупное = 75 г) — 2 шт;
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.;
  • Соль (щепотка) — 1/4 ч. л.;
  • Сахарная пудра (для подачи) — 20 г;
  • Ванильный сахар (по желанию) — 10 г.
Читать еще:  Грейпфрут сок польза и вред

Рецепт «Вафли на кефире»:

В чашку всыпать сахар и вбить яйца.

Яйца взбить слегка с сахаром до его растворения.

Затем влить кефир и растительное масло. Размешать.

Всыпать манную крупу, муку частями (может понадобиться и меньше указанного количества), разрыхлитель и немного соли.
По желанию добавить ванильный сахар.
Тщательно размешать.
Тесто получается как на оладьи и немного тягучее.
Оно должно постоять минут 10-20, чтобы манная крупа разбухла.

Вафельницу смазать маслом один раз, нагреть.
В нагретую вафельницу положить по полной столовой ложке теста и выпекать 4-5 минут.
Время выпечки зависит от возможностей вашей вафельницы.

Подать вафли к чаю или кофе, посыпав сахарной пудрой, или с шоколадной пастой, джемом и т. д. — на ваш вкус.
Приятного аппетита!

Вафли на кефире в электровафельнице

Рецепт самых простых и быстрых вафель, которые можно приготовить на любом кисломолочном продукте (на кефире, йогурте или сметане). Этот рецепт удобен тем, что тесто замешивается очень быстро, не нужно взбивать яйца или ждать когда подойдет дрожжевое тесто. Благодаря простоте рецепта такие вафли очень удобно готовить по утрам на завтрак или на полдник. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 8 мягких ароматных вафель. Подавать их лучше всего со сладким кленовым или ягодным сиропом или посыпать сахарной пудрой.

Как приготовить вафли на кефире в электровафельнице

  • Муку просеять с солью, содой и разрыхлителем в глубокую миску, перемешать.
  • Венчиком взбить яйцо с кефиром и сахаром.
  • К муке добавить жидкую кефирно-яичную смесь. Хорошо перемешать ложкой или венчиком.
  • Затем к тесту влить растопленное сливочное масло.
  • Все хорошо перемешать до однородности.
  • Электровафельницу немного разогреть, затем вылить 2 столовые ложки теста на каждую формочку.
  • Закрыть и выпекать примерно 4-5 минут. (время зависит от вашей электровафельницы)

Ещё не пекла, только собираюсь. Вопрос: зачем и разрыхлитель и сода?? Надо либо то либо другое.

Получилось с первого раза. Чуть хрустящие, совершенные вафли, не оладьи. Пекла в Redmond 10 минут

Очень вкусные и красивые

С виду очень симпатичные)

рецепт просто лучший из всех опробованных в интернете, практически оригинальные венские вафли, я пекла на Redmond и никакие не оладьи))

Недавно купила вафельницу, пробую разные рецепты. До этого был рецепт на молоке, тяжеловатые получились. Эти более пышные, там, где тесто потоньше, корочка хрустит. Взяла всё по рецепту, но вместо 2 ст.л. сахара щепотку положила и 50 гр. сливочного масла заменила на 30 гр. растительного. Разрыхлитель никогда не кладу, да и в моей вафельнице форма невысокая и толщина вафель изначально не может быть большой (максимум 1,5 см). Вафли получились универсальные: хочешь вареньем намазывай, хочешь паштетом из чечевицы, кто что любит) Радует, что они менее жирные, чем оладушки. Спасибо за рецепт, всем понравилось)

Получились очень вкусные вафли! Такие как я хотела. Спасибо за рецепт!

Рецепт не получился, тесто не схватилось из-за недостатка муки. Рекомендую вам обновить рецепт и добавить больше муки

Спасибо за отличный рецепт! Делала на биолакте и сразу на две порции, с добавлением отрубей получились!

Отличные вафли! Ну и что, что похожи на оладьи, зато есть куда деть слегка прокисший кефир, и не надо перед сковородкой стоять, пока жарятся оладьи. Я между прочим готовлю и «рыбные котлеты» в вафельнице из тунца, очень нравится!

Вафельница из тунца это круто

Грузится только одна фотография, поэтому пишу ещё раз!Готовьте, получилось с первого раза

Пеку их часто. У меня это любимые вафли, т.к. делаются очень быстро, минимум продуктов и вкусные. У меня получается верх хрустящий, а средина мягкая. Кладу 4 ложки сахара, а вместо сливочного масла — на глаз растительное,.

Это оладьи, которые на сковороде получатся вкусней….Никакого отношения к бельгийским вафлям этот рецепт не имеет. только внешнее сходство.

Согласна. Оладьи и есть.

Отличный рецепт! Рекомендую. Для сладкоежек надо добавить сахара. С клубничным вареньем- ммммм.

Очень вкусно получилось! Муж доволен)

мне понравился этот рецепт. Главное быстро и вкусно.

Вафли получаются мягкие, какие и хотела. Сверху, на горячие мороженное с сиропом или вареньем, ну очень вкусно

Спасибо за простой и очень вкусный рецепт вафель! У кого получились «оладьи» — добавьте на грам 50-70 больше муки чтобы было погуще тесто — хрустящие вафли вам будут обеспечены!:)

Как научиться готовить вкусные венские вафли на кефире

Представленная статья детально излагает, как самостоятельно приготовить венские вафли на кефире. Внимательно изучив рецепт, вы быстро усвоите простейший способ замеса вязкого, жидкого теста, из которого получаются воздушные, нежные вафли. Также вы познакомитесь с элементарными правилами выпечки венского угощения с помощью электронной вафельницы. Помимо прочего, вы узнаете, с чем лучше всего подавать венские вафли, а также освоите несколько шикарных способов подачи готовых изделий, которые пользуются неимоверной популярностью в популярных кафе.

Кухонная техника и утварь: глубокая большая миска, вафельница, кухонные весы и другие мерные принадлежности, венчик или миксер, столовая ложка, щипцы, большая плоская тарелка.

Ингредиенты

компонентыпропорции
кефир500 мл
гранулированный сахар250 г
мука высшего сорта300 г
разрыхлитель для теста18 г
рафинированное подсолнечное масло150 мл
куриное яйцо1 шт.
ванильная эссенция2-3 капли

Пошаговое приготовление

Замешиваем тесто

  1. В емкость для замеса теста наливаем 500 мл кефира.
  2. Туда же засыпаем 250 г гранулированного сахара и разбиваем одно куриное яйцо.
  3. Все составляющие тщательным образом взбиваем с помощью венчика или миксера.
  4. В получившуюся однородную массу добавляем 2-3 капли ванильной эссенции и снова слегка размешиваем. Туда же заливаем 150 мл рафинированного растительного масла, перемешиваем.
  5. Отдельно просеиваем 300 г муки высшего сорта, после чего смешиваем ее с 18 г разрыхлителя для теста. Небольшими порциями добавляем мучную смесь в кефирно-яичную массу и замешиваем жидкое вязкое однородное тесто.

Выпекаем изделия

  1. Разогретую вафельницу слегка смазываем подсолнечным маслом.
  2. Заливаем в устройство небольшое количество теста, а затем равномерно распределяем его.
  3. Выпекаем изделие несколько минут до получения желаемой румяности. При помощи щипцов выкладываем готовые вафли на плоскую тарелку. Позволяем лакомству остыть до теплого состояния, после чего подаем угощение на стол.

Полезная информация

Венские вафли – это уникальное лакомство, которое превосходно подойдет как для ежедневного чаепития, так и для праздничного стола. Давайте рассмотрим несколько вариантов, с чем их чаще всего подают.

  • мороженое;
  • карамельный сироп;
  • сахарная пудра;
  • свежие ягоды или фрукты.

Не менее важное значение имеет способ подачи. Предлагаю несколько самых распространенных методов, которые используются в популярных кафе.

  • Вафли слегка прогреваем в духовом шкафу или тостере. Выкладываем теплое лакомство на большую, плоскую тарелку и обильно поливаем их карамельным соусом, затем щедро посыпаем мюсли. Далее выкладываем нарезанные пополам ягоды клубники, а также несколько плодов голубики и пару листиков мяты.
  • Теплые вафли кладем на середину тарелки, а затем обильно заливаем их воздушными сливками. Поверх сливок выкладываем мороженое и заливаем его растопленным шоколадом.
Читать еще:  Джин алкогольный напиток фото

Видеорецепт

На представленном видеоролике образцовая хозяюшка демонстрирует весь процесс замеса густоватого, вязкого теста, из которого получаются мягкие и воздушные венские вафельки. Также кулинар рассказывает и показывает, как правильно выпекать эти изделия в вафельнице и как выкладывать уже готовые вафли, чтобы они имели ровную аккуратную структуру и аппетитный свежий вид.

Венские вафли на кефире рецепт для электровафельницы

Одним из самых популярных лакомств как у детей, так и взрослых являются вафли. Этот нежный и аппетитный десерт вызывает истинное удовольствие, особенно если приготовлен в домашних условиях. Рецепт венских вафель не затратен, к тому же имеет много разновидностей. Для выпекания подойдет как духовка, так и электровафельница.

Классические венские вафли в электровафельнице

В качестве начинки для десерта используйте фруктовый джем, мед, взбитые сливки, шоколадный соус или мороженое. Самый простой вариант – посыпать изделия сахарной пудрой.

  • мука первого сорта – 3 стакана;
  • сахар – стакан;
  • яйцо – 6 штук;
  • теплое молоко – 400 мл;
  • масло – пачка;
  • ванильный сахар – чайная ложка;
  • разрыхлитель – 2 г.
  • размягчить масло, смешать с сахарным песком, растерев его вилкой или миксером;
  • в полученную смесь разбить яйца, взбить, затем влить молоко и тщательно перемешать;
  • заранее просеять муку, насытив ее кислородом;
  • добавить ее в смесь вместе с разрыхлителем и ванильным сахаром;
  • вымешать тесто ложкой до однородной консистенции;
  • вафельница заранее прогревается и смазывается;
  • тесто выкладывать в формы ложкой;
  • выпекать до появления золотой корочки, 3-5 минут.

Хрустящие венские вафли на сметане

Этот рецепт пригодится тем, кто не любит мягкие вафли. Десерт подается с медом, банановой или яблочной начинкой, корицей, сахарной пудрой.

  • сахарный песок – 150 г;
  • яйцо – 2 шт;
  • сливки – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • сметана – 2 ложки;
  • масло – 100 г;
  • цедра лимона – 10 г;
  • крахмал – 10 г;
  • сода – чайная ложка;
  • уксус – 5 мл;
  • ванильный сахар – чайная ложка.

Приготовить десерт просто:

  • разбить яйца, хорошо размешать их с сахаром;
  • растопить и добавить в смесь масло, потом сметану и сливки, помешать;
  • всыпать просеянную муку, ввести соду, гашенную уксусом;
  • добавить крахмал и цедру лимона;
  • тесто выливать порциями в вафельницу и выпекать 5 минут.

Несладкие венские вафли на кефире

Этот рецепт прост и быстр в приготовлении, поэтому отлично подойдет для завтрака ребенку. Считается диетическим и универсальным.

Вместо кефира нередко берут любой нежирный кисломолочный продукт.

Лакомство можно подавать с медом, сиропом или свежими ягодами малины, клубники.

  • мука – 400 г;
  • нежирный кефир – стакан;
  • яйцо – 1 шт;
  • масло – 1/2 пачки;
  • сода – 1/2 маленькой ложки;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – 5 г.

  • смешать сыпучие ингредиенты отдельно в миске;
  • взбить яйцо, добавить кефир, перемешать;
  • соединить сыпучие и жидкие ингредиенты вместе, влить растопленное масло, перемешать до образования мягкой однородной тягучей консистенции;
  • электрическая вафельница смазывается заранее;
  • вылить две ложки готовой смеси и выпекать 3-5 минут.

Воздушные венские вафли на твороге

Десерт подается десерт с сиропами, медом, горячим шоколадом, фруктами, мороженым.

  • мука – 100 г;
  • нежирный творог – 2 пачки;
  • масло – 100 г;
  • яйцо – 3 шт;
  • сахарный песок – 20 г;
  • соль – 5 г;
  • ванильный сахар – чайная ложка (по желанию).
  • смешать соль, сахар и масло;
  • добавить в смесь яйца, взбить, потом положить творог (если творог крупнозернистый, то предварительно измельчить его вилкой);
  • хорошо взбить смесь миксером или блендером;
  • добавить муку и помешать;
  • тесто по консистенции как густоватая сметана (но не слишком густая);
  • смазать формочки прибора, разогреть его и выложить туда тесто;
  • выпекать 5 минут.

Венские вафли в духовке

Домашние условия тем и хороши, что приготовить десерт можно не только в электровафельнице, но и в духовке, используя силиконовую форму. Последнюю лучше выбирать с рисунком, похожим на вафельную поверхность.

  • пшеничная мука – 250 г;
  • яйцо – 3 шт;
  • теплое молоко – 2 стакана;
  • масло – 100 г;
  • порошкообразные дрожжи – 20 г;
  • соль – 5 г;
  • сахарный песок – 2 ложки.
  • взбить яйца, влить топленое масло и подогретое молоко;
  • всыпать муку, сахар, соль, дрожжи, взбить смесь венчиком;
  • вылить тесто в силиконовую форму;
  • выпекать при 220 градусах 10 минут;
  • затем перевернуть на другую сторону и печь еще 5 минут, пока корочка не подрумянится.

Венские вафли с ромом

  • пшеничная мука – 130 г;
  • сухие дрожжи – 1/2 ложки;
  • яйцо – 2 шт;
  • сахарный песок – 1/2 стакана;
  • теплое молоко – 250 мл;
  • масло – 50 г;
  • ром – 6 мл.
  • отделить белки, отдельно взбить желтки;
  • просеять муку, всыпать в нее соль, сделать углубление и влить туда желтки;
  • растопить масло, всыпать сахар, ванилин и дрожжи, влить подогретое молоко и ром, помешать миксером либо блендером, добавить к приготовленной ранее мучной смеси с желтками, вымешать до однородного состояния;
  • смесь накрыть крышкой и оставить на 40 минут, чтобы дрожжи поднялись;
  • белки смешать со щепоткой соли, добавить ложку сахара;
  • аккуратно ввести эти ингредиенты в дрожжевое тесто, чтобы оно не упало;
  • две ложки теста вылить в вафельницу и выпекать 4-5 минут.

Венские вафли с орехами и грушей

В сочетании с обжаренными фруктами и шариками мороженого они придутся по душе любому сладкоежке.

Ингредиенты для теста:

  • масло – пачка;
  • яйцо – 3-4 шт;
  • пшеничная мука – 125 г;
  • крахмал – 150 г;
  • сахарный песок – 120 г;
  • ваниль – 2 пакетика;
  • лесные орехи – 5 г;
  • фундук – 5 г;
  • шоколад – 1/2 плитки.

Ингредиенты для начинки:

  • растопить маслице и смешать его с сахаром;
  • добавить взбитые яйца, просеянную муку, крахмал;
  • размельчить лесные орехи (грецкие орехи сначала поджариваются на сухой сковороде);
  • смешать орехи с готовой смесью, взбить миксером;
  • смазать вафельницу, вылить две ложки теста;
  • выпекать 5 минут;
  • пока они остывают, приготовить украшение;
  • очистить груши от косточек, порезать на тонкие дольки и обжарить с добавлением меда;
  • в тарелку положить готовое изделие, рядом фрукты и шарик мороженого, посыпать пудрой.

Венские вафли – универсальный десерт, который придется по вкусу даже гурманам. Полчаса на готовку и аппетитный завтрак готов. Хотя лакомство прекрасно подойдет и для торжественного мероприятия.

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Мягкие вафли с хрустящей верхушкой на кефире в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)

Быстрые вафли на кефире с добавлением сливочного масла — прекрасный завтрак или полдник. Вафли получаются с чуть хрустящей корочкой, мягкие и пористые внутри, с приятным сливочно-ванильным ароматом. Как почти все вафли (кроме, медовых и яблочных), вафли на кефире не хранятся. Их нельзя напечь впрок. Вафли надо съесть свежайшими, теплыми. Зато можно сохранить тесто. Я испекла две большие вафли нам на завтрак примерно из половины теста. Вторую половину теста оставила в холодильнике. Испеку на ужин или на завтрашний завтрак (завтра еще щепотку соды погашу уксусом и замешаю в тесто). Все рецепты блюд, приготовленных в Мультипекаре Редмонд — по этой ссылке.

Читать еще:  Барбарис чай польза и вред

Состав:

  • Яйца — 1 штука
  • Сахар — 30-50 грамм
  • Ванилин — щепотка
  • Кефир — 100 грамм
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Мука — 80-100 грамм (зависит от размера яйца)
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Сода — 1/4 чайной ложки

Как приготовить мягкие вафли на кефире, со слегка хрустящей верхушкой в вафельнице Мультипекарь Редмонд, простой рецепт

Растопить сливочное масло в микроволновке или на слабом огне. Для теста вафель смешать яйцо с сахаром и кефиром.

Яйцо взбить с сахаром и кефиром

Взбить венчиком. Добавить просеянную с ванилином, содой и разрыхлителем муку и перемешать венчиком.

Добавить просеянную с разрыхлителем, ванилином и содой муку

Добавить растопленное и остывшее до комнатной температуры сливочное масло.

Добавить сливочное масло

Взбить до однородного состояния. Тесто на кефире для вафель в мультипекаре Редмонд готово. Консистенция теста видна на фото — тесто медленно стекает с венчика. Оставить тесто в холодильнике на 10 минут.

Тесто для вафель на кефире

Включить мультипекарь. Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться. Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На каждую вафельную панель выложить по две столовые ложки теста на кефире.

Выложить по две ложки теста на каждую панель

Закрыть Мультипекарь. Выпекаются вафли около 8 минут.

Вафли на кефире в мультипекаре Редмонд

В процессе выпечки зеленый индикатор гаснет при уменьшении температуры и загорается снова по мере нагревания. Я испекла две большие вафли, остальное тесто поставила в холодильник. Вафли на кефире пористые, они отлично впитывают сиропы и кремы.

Мягкие вафли на кефире в мультипекаре Редмонд

Теплые вафли очень хороши со свежими или консервированными фруктами и ягодами, можно полить вафли медом, вареньем, сладкими соусами. Для подачи я посыпала вафли на кефире сахарной пудрой, для аромата полила своим любимым айвовым вареньем.

Мягкие вафли с хрустящей верхушкой в мультипекаре Редмонд

Идеально сочетаются с теплыми вафлями мороженое и кремы.

Вафли на кефире с заварным кремом и айвовым вареньем

У меня есть оставшийся после приготовления профитролей заварной крем.

Заварной крем для украшения вафель на кефире

Заварной крем чудесно дополнит нежный вкус теплых вафель.

Бельгийские мягкие вафли в электрической вафельнице

У вафель на кефире чуть хрустящая верхушка и мягкая нежная серединка. Подать теплые вафли с горячим какао, несладким ароматным чаем или сваренным в турке кофе.

Мягкие вафли на кефире к чаю на завтрак

Венские вафли на кефире хрустящие

Вафли венские — это блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Обычно их пекут в специальном агрегате — вафельнице и подают на стол с джемом или медом. Хотите приготовить нежный и хрустящий десерт? Тогда испеките вафли на кефирном тесте. Подробный рецепт — в статье.

Фото: Гастроном: UGC

Венские вафли: рецепт на кефире, ингредиенты

Чтобы отведать венские вафли, не нужно отправляться в Вену: сделать сладкое лакомство дома под силу любой хозяйке. Это великолепный вариант для утреннего приема пищи или перекуса, тем более что печь десерт несложно.

Венские вафли отличаются от обычных бисквитным тестом. Но если вам хочется, чтобы десерт получился мягким и тающим во рту, то попробуйте приготовить для него тесто на кефире. Уверяем: получится ничуть не хуже, чем в Вене!

Рецепт вафель выглядит так:

  • кефир — 200 мл;
  • яйцо;
  • соль — щепотка;
  • мука пшеничная — 220 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • сахарный песок — 50 г.

По желанию для аромата добавьте в тесто ванилин или корицу.

Вафли домашние по такому рецепту получаются пышными и хрустящими. Если хотите сделать блюдо слаще, увеличьте количество сахара.

Фото: 1000.menu: UGC

Чтобы сделать вафли, воспользуйтесь электровафельницей. Если ее нет, можете приобрести специальную силиконовую форму и выпекать десерт в духовке: он получается таким же нежным, с румяной корочкой. Также попробуйте сделать лакомство на сковороде-гриль.

Вафли на кефире подавайте с любым топингом по вкусу. А еще их можно склеить между собой вареньем или кремом — получится сладкий сэндвич для быстрого перекуса.

Как приготовить венские вафли в домашних условиях

Венское лакомство на кефире печь очень легко. Даже не имея особой сноровки, справитесь с этим делом быстрее, чем ожидали. Главное — внимательно следить за временем, чтобы выпечка не сгорела.

Чтобы испечь вафли в электровафельнице, воспользуйтесь таким пошаговым рецептом:

  1. Растопите масло и разотрите его с сахаром. Можете воспользоваться кухонными помощниками, например миксером.
  2. Вбейте яйца и хорошо перемешайте массу.
  3. Кефир добавьте в смесь, высыпьте туда же разрыхлитель, соль и снова взбейте ингредиенты миксером.
  4. Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите густое, но не крутое тесто.

Фото: Повар.ру: UGC

Дайте тесту на вафли немного отдохнуть — 10-ти минут вполне достаточно. Тем временем включите вафельницу, чтобы нагревалась.

В вафельницу положите немного теста. Его количество зависит от размера кухонного помощника. Обычно нужно две или три ложки (столовых).

Плотно закройте створки вафельницы и подождите 3–4 минуты. Потом откройте крышку и выложите выпечку на блюдо.

Если используете современную тефлоновую вафельницу, смазывать поверхность ничем не нужно. Для старых моделей лучше нанесите немного растительного масла на решетку агрегата кистью.

Фото: Домашний Очаг: UGC

Готовые вафли по желанию украсьте и подавайте к столу, пока еще горячие. Хотя такую выпечку на кефире можно есть и в холодном виде: она будет по-прежнему вкусной, но не такой хрустящей.

Вафли, рецепт которых легко запомнить, — это превосходное блюдо к чаю, поэтому порадуйте домашних в ближайшее свободное время. Приятного аппетита!

Венские вафли на кефире

Ингредиенты

Мука пшеничная – 125 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло сливочное – 20 г

  • 178 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления венских вафель на кефире нам понадобятся следующие ингредиенты.

Сливочное масло растопить в сотейнике и остудить до комнатной температуры. Взбить миксером яйца, растопленное сливочное масло и щепотку соли до получения светлой пышной массы.

В сотейнике подогреть кефир до 30°С (температуры чуть выше комнатной).

Добавить в кефир соду и хорошо перемешать венчиком. Масса увеличится в два раза.

Влить кефир в яичную смесь и хорошо перемешать венчиком или миксером на минимальной скорости.

Просеять муку в тесто и снова перемешать.

Выпекать вафли в вафельнице согласно инструкции до готовности. Я выпекаю 5 минут каждую партию вафель.

Остудить на решетке.

Венские вафли на кефире готовы. Подавайте вафли с кленовым сиропом и фруктами. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector