Домашний сыр из кефира и сметаны рецепт
Сыр из кефира и сметаны.
Привет: продолжаю раздел экспериментов по приготовлению сыра в домашних условиях.
Интернет наполнен интересными сайтами с робкими названиями — готовь дома, легко и быстро.
Так – как подорожание сырной продукции прошло успешно, сыр стоит хороших больших денег, а тот, что стоит дешевле 2 литров молока за 500 грамм не что иное, как нечто иное.
Теперь делаю сама сыр дома, получается вкусно, готовится быстро. На заметку имею хороший рецепт – сыр брынза из молока.
Сыр из кефира и сметаны по вкусу напомнит, а для многих и заменит сыр филадельфия.
Очередной интернетразрекламированный рецепт как сделать сыр своими руками, на этот раз с основными ингредиентами: жирными кефиром и сметаной. Пришлось немного попотеть, подправив рецепт, что бы достичь нужной, вкусной консистенции.
Мягкий сыр из кефира и сметаны должен быть как паста.
— 500 грамм кефира 2,5% жирности (40р),
— 500 грамм сметаны 20% жирности (98р),
— 1 чайная ложка соли.
— 1 дуршлаг,
— 1 мерный стакан,
— 1 ложка,
— 1 венчик,
— марля 4 -5 слоев для покрытия дна дуршлага.
Время приготовления 3 суток.
Приготовления сыра из кефира и сметаны.
— 500 грамм сметаны смешать с 500 граммами кефира,
— смешать (ложкой перемешивать долго, лучше использовать венчик),
— добавить 1 чайную ложку без горки (обязательно без горки) соли,
— перемешать,
— покрыть дно дуршлага марлей,
— вылить массу,
— аккуратно сложить концы марли, что бы масса не вытекла (как на фото),
— поставить емкость в холодильник на 3 суток.
Внимание: с марли потечет, как на первый взгляд покажется кефир, это так и не так, будет выходить излишняя сыворотка.
Через троя суток сыр готов.
Сыр получается мягким как паста, на вкус сыр филадельфия.
Итого: 250 грамм вкуснейшего сыра за 138 рублей.
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Мягкий (творожный, сливочный) сыр из замороженных кефира или сметаны
Филадельфия из кефира, маскарпоне из сметаны или «Голь на выдумки хитра!» 😉
Сыры Филадельфия (Кремчиз), Маскарпоне, Рикотта относятся к мягким сырам. В домашней кулинарии мы постоянно используем мягкие сыры, в основном в бутербродах и десертах. Технология приготовления у мягких сыров разная, Филадельфию делают из молока на закваске, Маскарпоне — из сливок, этот сыр самый жирный и не имеет кислинки, Рикотта готовится вовсе без молока, на сыворотке. Поэтому, строго говоря, мягкий сыр из замороженных кисломолочных продуктов не совсем сыр. Но нам ведь это не так уж важно, если по вкусовым качествам он не уступает, а по ценовой категории значительно выигрывает у магазинных мягких сыров.
В любом случае тому, кто первый придумал приготовить в домашних условиях мягкий сыр из замороженного кефира (ряженки, сметаны), огромное человеческое спасибо! Выручает часто!
Как приготовить мягкий сыр из замороженных кисломолочных продуктов (из кефира, сметаны). Рецепты десертов и закусок, где домашний сыр с успехом заменяет магазинный.
Наверное, мягкий сыр получится и из других кисломолочных продуктов — йогурта, ряженки, но я пробовала пока из двух, из кефира и из сметаны. Кстати, их можно смешать с любом сочетании и пропорции. Кисломолочные продукты должны быть хорошего качества и желательно высокой жирности.
Технология приготовления мягкого сыра из кефира и сметы абсолютно одинаковая — полностью заморозить, разморозить, откинув на два слоя марли, оставить под грузом для более плотной консистенции. Сегодня готовлю творожный сыр из кефира 2,7% жирности. А здесь ссылка как приготовить домашний сыр из молока и сметаны с лимонной кислотой нагреванием.
Заморозить кефир в упаковке
Чем жирнее кефир или сметана, тем больше получится сыра и меньше сыворотки. Из 1 упаковки кефира 2,7% (900 грамм) получается 210-220 грамм сыра. Из упаковки сметаны 20% (330 грамм) получается 230-240 грамм сыра.
Кефир заморозить. Срезать упаковку.
Срезать упаковку с замороженного кефира
Застелить дуршлаг двумя слоями марли, выложить замерзший кефир, накрыть марлей и оставить размораживаться сначала при комнатной температуре, затем можно переставить в холодильник.
Ввыложить кефир на два слоя марли в сито
Когда кефир полностью растает, а сыворотка стечет, для большей плотности сыра поставить сверху небольшой груз, например литровую банку с водой.
Когда кефир растает, завернуть марлю и поставить сверху груз
Суток достаточно, чтобы сыр стал плотным. Извлечь сыр из марли.
Через сутки извлечь сыр из марли
Мягкий (сливочный, творожный) сыр из замороженного кефира готов.
Домашний мягкий сыр из замороженного кефира
Чаще всего я заменяю домашним мягким сыром такие сыры как Виола, Хохланд и Альметте, реже — Маскарпоне и Рикотту. Часть приготовленного сегодня из кефира сыра я подсолила и использовала для бутербродов с темным хлебом и свежей зеленью.
Бутерброд с подсоленным домашним мягким сыро из замороженного кефира
Часть смешала со специями (чесноком, кориандром, сухими укропом, базиликом) и намазала на хлебцы.
Хлебцы с острым домашним сыром
Долго хранить домашний сыр из замороженных кисломолочных продуктов нельзя, максимум 5 дней в холодильнике.
Далее привожу ссылки на рецепты, в которых покупной сыр прекрасно можно заменить домашним.
Клубничный десерт без выпечки с базиликовым кремом
Банановое мороженое с зеленым базиликом и добавлением творожного сыра
Итальянская брускетта с песто, сливочным сыром, помидорами и сладким перцем
Брускетта с семгой, плавленым сыром, помидорами и рукколой
Конверты из тонкого лаваша с рыбной начинкой
Ржаные тосты со шпротами и шпротный паштет (шпротная намазка)
Шпротный крем-чиз, нежный кремовый шпротный паштет
Фаршированные сливочной начинкой шампиньоны
Брускетта, итальянская закуска антипасто
Яйца, фаршированные по гречески
Закусочные рулеты из лаваша
Пробуйте, заменяйте плавленый, творожный, сливочный сыры домашним мягким сыром из замороженных кисломолочных продуктов! Удачных экспериментов и полета кулинарной фантазии!
Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
Рецепт — бомба! Все собиралась приготовить, а как у вас увидела, окончательно решилась
Спасибо за подборку рецептов с использованием полученного сыра! Пробую все постепенно
Спасибо за отклик! Вариантов на самом деле — не счесть!
Сколько вкусных вкусностей
А из ряженки? У меня ряженка… попробую сегодня!
Из ряженки точно получится! Удачи!
Рецепт реально выручил, буду часто делать так сыр, спасибо!
Настасья, Ва спасибо за постоянное внимание к моему блогу, а особенно за то, что не ленитесь отзывы писать!
Инна, спасибо, давно хотела попробовать!
И для мятного мороженого пригодится!
Из одного пакета — это ничего! Я готовлю из пяти! Инна, я пошла отсюда, у меня список того, что хочу сделать уже огромный
Неееет, не уходите, прочитайте все новые рецепты! Хочу Вас надолго занять полезными делами ))))
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
—Метки
—Рубрики
- вязание крючком (11191)
- салфетки (3936)
- мотивы (2181)
- кайма, тесьма, бордюры (1548)
- скатерти (1068)
- разное (753)
- дорожки (731)
- занавески и шторки (667)
- розы (511)
- подушки и наволочки (451)
- цветы (418)
- покрывало (400)
- уроки вязания (352)
- узоры (324)
- коврики (315)
- пледы (237)
- бабочки (201)
- прихватки и подставки (196)
- ирландское вязание (195)
- идеи для кухни (128)
- брюггское вязание (121)
- вязание для начинающих (106)
- декор окна (93)
- для туалетной комнаты (59)
- сидушки (44)
- тунисское вязание (14)
- Вязание спицами (1812)
- узоры и мотивы (1045)
- уроки вязания (229)
- салфетки (113)
- разное (106)
- подушки и наволочки (68)
- пледы (36)
- покрывало и пледы (32)
- скатерти (31)
- вязание для начинающих (30)
- дорожки (12)
- разные мелочи (11)
- коврики (4)
- вязание для детей крючком (1427)
- платья и сарафаны (269)
- разное (243)
- шапочки,шляпки,шарфики и береты (213)
- жакеты, кордиганы,свитера (152)
- кофточки и жилеты (134)
- носки,тапочки,пинетки,гетры (127)
- пледы и коврики (99)
- одеяло,покрывало (95)
- игрушки (93)
- маечки и топики (71)
- джинсы и штанишки (50)
- сумочки и рюкзаки (47)
- юбочи (35)
- комбинезоны (25)
- варежки,перчатки,митенки (22)
- пальто (16)
- конверты,спальники (5)
- вязание для детей спицами (1372)
- жакеты и кофточки (415)
- пуловеры,свитера,кардиганы (319)
- шапочки и шляпки (256)
- платья и сарафаны (244)
- носки,тапочки,пинетки,гетры (141)
- джинсы, штанишки,ползунки (99)
- разное (84)
- жилеты (77)
- шарфики и береты (59)
- комбинезоны (56)
- накидки,пончо,болеро (54)
- варежки,перчатки,митенки (52)
- маечки и топики (44)
- одеяло,покрывало (39)
- пальто (35)
- туника (32)
- пледы и коврики (31)
- юбочи (24)
- сумочки и рюкзаки (17)
- конверты,спальники (15)
- вязание для женщин крючком (6129)
- маечки,топы,жилеты, безрукавки (1529)
- жакеты и кофточки (1043)
- пуловеры,свитера,кардиганы (971)
- платья и сарафаны (483)
- шали и палантины (481)
- разное (381)
- накидки,пончо,болеро (357)
- шарфики и береты (345)
- сумочки и косметички (319)
- шапки и шляпки (292)
- туника (284)
- юбки (238)
- купальники, брюки, шорты (74)
- носки,тапочки и гетры (71)
- варежки,перчатки,митенки (58)
- пальто (41)
- вязание для женщин спицами (8072)
- пуловеры,свитера,кардиганы (2941)
- жакеты и кофточки (1702)
- шали и палантины, шарфики и береты (952)
- маечки,топики (781)
- платья и сарафаны (451)
- жилеты и безрукавки (435)
- накидки,пончо,болеро (399)
- шапочки и шляпки (349)
- туники (307)
- варежки,перчатки,митенки (252)
- носки,тапочки и гетры (180)
- джемпер (173)
- юбки (135)
- пальто (128)
- разное (115)
- сумочки и косметички (90)
- вязание для мужчин крючком (20)
- пуловеры (4)
- головной убор (4)
- шарфы (4)
- жакеты (3)
- жилеты (3)
- носки и тапочки (3)
- вязание для мужчин спицами (525)
- пуловеры и свитера (308)
- жакеты и кардиганы (91)
- жилеты (57)
- джемпер (43)
- шапки и шарфы (40)
- носки (14)
- варежки,перчатки,шарфы (10)
- разное (6)
- фотографии (283)
- религия (95)
- история (26)
- архитектура и дизайн (44)
- рукоделие (934)
- вышивка (521)
- поделки и подарки (194)
- бисероплетение (116)
- шитьё (94)
- вышивка лентами (30)
- фриволите (13)
- хардангер (12)
- набивка (6)
- валяние (5)
- макраме (3)
- пэчворк (2)
- это интересно (337)
- художники (6)
- стихи (15)
- животные (70)
- фото (28)
- видео (21)
- подборка журналов (506)
- все о здоровье (72)
- кулинария (537)
- второе блюдо (184)
- выпечка (153)
- десерт (95)
- закуски (89)
- супы (25)
- на зиму и разное (7)
- напитки (6)
- советы хозяйке (157)
- прически и макияж (39)
- мастер-класс (181)
- Гадание,тесты и гороскопы (60)
- уход за новорожденным (7)
- юмор (104)
- мои работы (21)
- музыка (45)
- личное (227)
- ЛиРу (113)
- дневник на ЛиРу (1098)
- мои схемы (294)
- картинки для дневника (158)
- программы, сайты (140)
- мои фоны (139)
- уроки для новичков (97)
- мои рамочки (73)
- открытки (73)
- фоны, глиттеры, бордюры, футажи (52)
- оформление дневника (51)
- украшения и разделители (44)
- аватары (31)
- рамочки (26)
- часики (24)
- Мои png (14)
- Мои флешки (3)
- комметики (3)
- кнопочки (2)
- путешествия (125)
- фото (76)
- видео (40)
- панорамы (27)
- вязание на вилке (39)
- компьютер (8)
- О детях и для детей (20)
- Актеры, политики и просто хорошие люди (63)
- докумен. кино, непознанное (5)
- Фотошоп (14)
- мои работы (8)
- уроки (4)
Сыр из кефира в домашних условиях – вкусно, экономно, полезно. Рецепты и советы.
Как приготовить разные виды сыра из кефира в домашних условиях.
Основные принципы приготовления сыра на основе кефира в домашних условиях.
Чтобы получить сыр из кефира, жидкий кисломолочный продукт должен свернуться, белок отделиться от сыворотки. Достигают это разными способами. За счет нагревания, за счет введения дополнительных кислот либо используя естественные процессы. Также сырный продукт может подвергаться тепловой обработке – на начальной или конечной стадии, в последнем случае для плавления добавляется пищевая сода.
Для отделения молочного белка от сыворотки используют дуршлаг, застеленный марлей или тканью. Кроме того, применяют еще и пресс, чтобы жидкость лучше уходила из продукта.
Кефир для сыра можно брать любой, но лучше не совсем свежий – он малокислый, и не перекисший. Оптимальным будет трехдневный вариант.
По некоторым рецептам готовый сыр выдерживают несколько дней в рассоле, но чаще обходятся без этого, соль добавляют сразу в смесь перед приготовлением.
Сыр из кефира в домашних условиях готовя с добавлением других молочных продуктов – сливок, сметаны, сыворотки, масла и самого молока, а также соли, кислот, пищевой соды, специй, зелени.
Простой рецепт сыра из кефира в домашних условиях.
Для этого рецепта нужен лишь кефир. И немного соли, если хочется соленого сыра. Если сладкого, добавляем сахар. По такому же рецепту делается творог, но для получения сыра нужно соблюсти особые правила. Далее – подробно о приготовлении. Сыр выходит похожим на адыгейский или фету.
Ингредиенты.
Два литра кефира.
Чайная ложка соли – или больше, по вкусу.
Способ приготовления
Кефир вылить в емкость – лучше всего в кастрюлю.
Посолить, размешать, попробовать – достаточно ли соли? Лучше не переборщить.
Поставить кефир на маленький огонь и нагревать до закипания.
Помешивать в это время не нужно.
Когда начнется кипение, появятся белковые хлопья. Пора выключать.
К этому времени уже должен быть готов дуршлаг с двухслойной марлей в нем.
Выливаем в дуршлаг кефир, подставив емкость под сыворотку.
Отцеживаем жидкость, придавливая ложкой или лопаткой. Затем скручиваем марлю.
Кладем колобок будущего сыра прямо в марле в неглубокую емкость и придавливаем прессом – например, банкой с водой. Жидкость должна стекать.
Наутро сыр готов. Он отлично подходит для греческого салата, начинки в пирог с добавлением зелени.
Творожный сыр из кефира в домашних условиях.
В этом рецепте из кефира сначала готовится творог, а потом уже из него делают сыр. Получается двойная тепловая обработка. Продукт более плотный, блестящий, при резке не крошится, на последней стадии приготовления можно добавлять дополнительные ингредиенты – перец, зелень, овощи, грибы.
Ингредиенты.
• Два литра кефира, желательно с высокой жирностью
• Одно яйцо
• Ложка сливочного масла
• Чайная ложка соли
• Половина чайной ложки пищевой соды
• Щепоть паприки и черного молотого перца.
Способ приготовления.
Кефир поставить на паровую баню – например, вылить в кастрюлю, которую поместить в большую кастрюлю с водой.
Нужно дождаться, когда из кефира станут образовываться сгустки и отделяться светлая водичка.
Уплотнившийся кефир откинуть на марлю, постеленную в дуршлаг. Отжать лишнюю жидкость и дать постоять, стекая, с полчаса.
Творожный полуфабрикат готов. Теперь его нужно превратить в сыр.
Возвращаем творог в кастрюльку, добавляем остальные ингредиенты.
Все нужно хорошенько перемешать и размять, чтобы кусочки творога были как можно мельче. Подойдут здесь вилка, толкушка или блендер.
Снова кастрюлю нужно поставить на водяную или паровую баню, включить огонь и ждать, пока сыр начнет плавиться.
Далее нужно постоянно размешивать продукт ложкой или лопаткой, чтобы плавление шло равномерно и все кусочки творога растворились.
Должна получиться однородная масса желтоватого цвета, обычно на это уходит около 15 минут.
Форму для сыра смазать маслом – сливочным или растительным.
Растопленную массу вылить в форму, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник. Через час – два можно пробовать.
Острый сыр из кефира и молока в домашних условиях.
Технология приготовления данного сыра похожа на оба предыдущих рецепта. Но, в отличие от них, кефир необходим для получения сыворотки, которая потом смешивается с молоком. Также большую роль играют добавки – благодаря ним домашний продукт получается ароматным и остреньким. При желании можно степень остроты убавить, а запах скорректировать с помощью других любимых специй.
Ингредиенты
• Три литра молока.
• Один литр кефира.
• Две чайные ложки соли.
• Половина чайной ложки острого красного молотого перца.
• Щепотка сахара.
• Пять горошин душистого перца, размолотых в кофемолке.
• Молотая корица на кончике ножа.
Способ приготовления.
Кефир подогреть на малом огне до тех пор, пока не начнет отделяться сыворотка, а сгустки молочного белка не начнут всплывать.
Дать чуть остыть и процедить через ткань, положенную в дуршлаг.
Полученный творог остудить и использовать в нужных целях – съесть со сметаной, использовать для начинки пирогов, вареников.
Для дальнейшего приготовления сыра нам нужна получившаяся сыворотка. Ее нужно оставить в комнате на два дня – скиснуть.
Затем молоко поместить в большую кастрюлю и вскипятить.
Вылить к молоку сыворотку и варить на маленьком огне, пока молоко не начнет сворачиваться.
Когда белковые сгустки обильно поднимутся наверх, пора выключать.
Также процедить через марлю.
Сгусток поместить в миску, посолить, добавить соль, жгучий перец, корицу, душистый перец, хорошо вымешать.
Снова вернуть все это в марлю, завязать и подвесить стекать на полчаса – час.
Затем кладем будущую сырную голову под пресс в тарелку или другую емкость, чтобы жидкость стекала, и оставляем примерно на полдня.
Нежный крем-сыр на кефире и сметане в домашних условиях.
Этот сыр похож на сливочный – его можно намазывать на хлеб, можно сформировать не колбаску, а шарики, каждый обваляв в зелени, и добавлять в таком виде в салаты. Или залить маслом и оставить мариноваться. К зелени при желании можно добавить давленый чеснок. Подходит он и для закусок на основе лаваша. Тайна нежности – в сметане, которая заквашивается с помощью кефира.
Ингредиенты
• Литр сметаны жирностью не менее 20%.
• Литр кефира жирностью не менее 2,5%.
• Одна-две чайные ложки соли.
• Пучок зелени – петрушка, укроп.
Способ приготовления.
Сметану и кефир смешать, посолить, пробить блендером, чтобы получилась совершенно однородная масса.
Дуршлаг выстелить хлопчатобумажной или марлевой салфеткой.
Вылить массу, завернуть концы ткани, сверху поставить пресс.
Сыр должен выстоять в холодильнике в течение суток. При этом выделяющаяся жидкость должна стекать.
Через сутки из массы сформировать две толстые колбаски, обвалять их в измельченной зелени, плотно прижимая.
Хранить в холодильнике, отделяя по кружочку при необходимости.
——————————
Хитрости и советы приготовления сыра из кефира в домашних условиях.
1. Кефир для изготовления сыра в домашних условиях нужно брать как можно более жирный, не менее 2,5%. Также, если используются молоко или сметаны, они не должны быть обезжиренными.
2. Можно сделать сладкий сыр, добавив при формировании сахар или мед.
3. Если сыр готовится путем плавления, лучше не ставить посуду на огонь, а делать это на водяной или паровой бане. В любом случае нужно тщательно перемешивать плавящуюся массу.
4. Домашний сыр лучше не хранить слишком долго, оптимально – несколько дней, максимум неделю. Иначе он может заплесневеть или начать перекисать. Также нужно беречь сыр от пересыхания. Если хочется запасти продукт надолго, можно замариновать его или положить в рассол.
Рубрики: | кулинария/на зиму и разное |
Метки: сыр и яйца подборка
Процитировано 36 раз
Понравилось: 8 пользователям
Мягкий сыр из сметаны и кефира а-ля Филадельфия
Мягкий сыр из сметаны и кефира а-ля «Филадельфия» — прекрасный вариант для тех, кто любит чизкейки, торты с крем-чизом и аппетитные бутерброды. Предлагаю сделать такой сыр своими руками из простых продуктов, без лишних затрат денег и энергии. Ведь такой вариант делается совсем просто, а совокупность ингредиентов для него стоят гораздо дешевле готового продукта.
Чтобы сделать все правильно, внимательно читайте представленный ниже рецепт и смотрите пошаговые фото. У вас точно все получится!
- Для получения вкусного сыра необходимо использовать продукты максимального качества. И сметана, и кефир должны обладать высоким процентным содержанием жира.
- Для того чтобы полностью удалить из состава сыворотку, важно использовать небольшой груз, примерно 0,5 кг.
- Держать массу в дуршлаге нужно не менее 10 часов, а лучше подождать 14-15 часов. Иначе сыр не будет достаточно густым.
- Если вы не планируете использовать такой сыр для сладкой выпечки — например, чизкейка — то можете добавить в него немного зелени и щепотку прованских трав или любых специй на свой вкус. В таком исполнении блюдо можно будет использовать в качестве намазки на бутерброды или для рулетов из лаваша.
- сметана (30 %) — 600 г;
- кефир (3,2 %) — 500 мл;
- соль — 1 ч. л.
Кефир вливаем в достаточно глубокую и вместительную миску. Добавляем туда же соль и перемешиваем ложкой.
Выкладываем в миску сметану.
Перемешиваем смесь до однородного состояния.
Устанавливаем дуршлаг сверху на глубокую миску или кастрюлю. Застилаем чистой тканью или марлей, сложенной в несколько слоев. Помещаем туда нашу массу.
Подворачиваем края ткани или марли, сверху устанавливаем плоскую тарелку, а на нее — любой груз. У меня это банка с квашеной капустой:)
Убираем получившуюся конструкцию в холодильник на 14-15 часов.
Достаем, разворачиваем и видим вот такой аппетитный кусочек сыра, напоминающий «Филадельфию».
Перекладываем получившийся сыр в удобную миску или на тарелку. Его можно есть, просто намазывая на хлеб или же добавлять в десерты.
Домашний сыр из кефира и сметаны.
Домашний сыр из кефира и сметаны. 2 дня и нежный сливочный сыр у вас на столе
- 10 минут Порций 6 Легко
Домашний сыр из кефира и сметаны за 2 дня.
Домашний сыр из кефира и сметаны легко и просто приготовить всего лишь за пару дней. По консистенции, вкусу и внешнему виду это обычный сливочный сыр. Только не покупной, а тот, то вы приготовите у себя за два дня.
Два главных продукта, в основе которого лежит изготовление домашнего сыра из кефира. Первый это кефир, второй — сметана. Если вы берете магазинную сметану, то ее процент жирности рекомендую брать не ниже 20%. Кефира тоже это касается, берите с жирностью 3,2%, а не 0% или чуть более. Сопутствующие продукты это соль и зелень или травы на ваш вкус. Я например брал зелень укропа. Соль я брал гималайскую, крупного помола.
Готовится все предельно просто в равных пропорциях мешаются кефир и сметана, добавляются травы и соль. Все это хорошо перемешивается. Переливается в дуршлаг, укрытый 6 слоями марли. Далее эта волшебная смесь накрывается сверху марлей. И забывается в холодильнике на 2 дня, а можно и 3. И это все, спросите вы? Да, да это все. ваш сыр готов, можете его есть, делать из него суши и вообще что хотите. Кстати можете свернуть из него колбаску, обсыпать ее мелко рубленной зеленью или какими нибудь травами, или вообще цукатами. Вообщем делайте с ней что хотите.
Ради интереса попробуйте поэкспериментировать с добавками к сыру. Можно попробовать с разными травами, с чесноком, с сухофруктами и т.д. и т.п. А теперь сравните ваш, собственноручно приготовленный сыр, с магазинными экземплярами. Кто победитель?
Мне кажется домашний сыр побеждает с глубоким отрывом.
Вообще выше я уже рассказал об этом рецепте все, но как всегда ниже пишу пошаговое описание этого очень и очень простого рецепта приготовления домашнего сыра из кефира и сметаны.
В миску выливаем кефир и сметану в равных пропорциях. Добавляем мелко порезанный укроп, солим. Мешаем, даем постоять. Мешаем пробуем на соль. При необходимости досаливаем.
Дуршлаг укрываем марлей сложенной в 6-8 слоев. Выливаем в него сметанной кефирную смесь. Накрываем ее сверху марлей. Дуршлаг ставим на емкость, в которую будет сливаться лишняя жидкость. Ставим его в холодильник на два дня, а можно и на 3.
Достаем дуршлаг из холодильника. Наш сыр готов. Можете хранить его в пластиковом контейнере, можете взять бумагу из выпечки, скатать из сыра трубочку и завернуть его в эту бумагу.
Есть сыр можно и просто так, можно делать из него бутерброды, можно добавлять его при готовке. Во всех вариантах он будет вкусным.
ЗДОРОВАЯ ЕДА — ЭТО ЗДОРОВО
- А ЗДЕСЬ СОДЕРЖАНИЕ САЙТА (1)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (122)
- ВЫПЕЧКА (261)
- ДЕСЕРТ (331)
- ДОМ, БЫТ, СЕМЬЯ (20)
- ДРУЗЬЯ САЙТА (1)
- ЗАКУСКИ (121)
- ЗДОРОВЬЕ (9)
- ИНТЕРНЕТ- МАГАЗИНЫ (3)
- МОЛОКО (78)
- НАПИТКИ (75)
- НОВОСТИ О ЕДЕ (3)
- ПАСХА (18)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (24)
- ПРОСТОКВАША (53)
- СЫР ДОМАШНИЙ (35)
- ТВОРОГ ДОМАШНИЙ (45)
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Домашний сыр сливочный из сметаны. Сыр сливочный из кефира.
Домашний сыр сливочный из сметаны. Сыр сливочный из кефира.
Домашний сыр сливочный из сметаны, нежная и вкусная добавка к рациону семьи, сделанная своими руками. Сыр сливочный из кефира, другой способ приготовления домашнего сыра из другого ингредиента. Для бутербродов и сырной закуски, полученные сыры подойдут как нельзя лучше.
Для блюда Домашний сыр сливочный из сметаны, закупаем:
— сметана с повышенной жирностью от 20% (800 миллилитров)
— соль поваренная (по вкусу)
Выход годного сыра около 600 грамм.
Для блюда Сыр сливочный из кефира, закупаем:
— кефир жирный, 3,2% жирности (1 литр)
Выход годного сыра около 350 грамм.
Готовим сливочный сыр из сметаны.
— подготавливаем сито или дуршлаг, марлю и емкость для сбора молочной сыворотки.
— сметану подбираем натуральную, сделанную только из молочных сливок и закваски.
— складываем марлю в несколько слоев (4-6 слоев).
— сложенную марлю размещаем по всей поверхности металлического сита или дуршлага.
— выкладываем сметану в центр разложенной марли. Предварительно, при желании, можно вмешать в сметану по вкусу поваренную соль.
— свободными концами марли закрываем сметану, чтобы не попала пыль или что другое в готовый сыр.
— сито или дуршлаг помещаем на кастрюле, чтобы молочная сыворотка легко сливалась в неё из сита.
— кастрюлю с ситом ставим на сутки в свой холодильник.
— готовый сливочный сыр подаем к столу.
— а молочную сыворотку можно использовать в приготовлении других вкусных и питательных блюдах.
Готовим сыр из кефира.
— оборудование используем такое же, как при изготовлении сливочного сыра из сметаны.
— кефир помещаем в морозильник домашнего холодильника на ночь (около 8 часов).
— распаковываем замороженную «глыбу» кефира, полностью удаляя упаковку.
— марлю складываем в четыре слоя и размещаем её по дуршлагу или ситу.
— замороженный кефир выкладываем на марлю.
— сито с кефиром устанавливаем на кастрюлю с возможностью стекания молочной сыворотки.
— кастрюлю оставляем на кухне до полного размораживания кефира.
— затем кастрюлю перемещаем в холодильник на сутки.
— готовый сливочный сыр подаем к столу.
— сыворотку используйте по своему усмотрению.
Вкусной и приятной трапезы! Домашний сыр сливочный из сметаны. Сыр сливочный из кефира.
Творожный сыр из сметаны и кефира
Творожный сыр из сметаны и кефира
Хочу предложить рецепт приготовления творожного сыра в домашних условиях. Из самых простых продуктов таких как кефир и сметана, можно сделать очень вкусный сыр. Такой нежный, воздушный и тающий во рту творожный сыр великолепно подойдёт для приготовления бутербродов.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Соединить кефир, сметану и соль. Всё перемешать.
Дуршлаг выстелить марлей в два ряда. Аккуратно перелить смесь в дуршлаг.
Завязать марлю в узел и дать стечь лишней жидкости. Поставить гнёт поверх узла и отправить дуршлаг в холодильник на 2 дня.
Вся жидкость вытечет, а творог останется.
Развернуть марлю. Укроп вымыть и мелко нарезать.
Из творога сформировать колбаску и обвалять её в укропе.
Наш творожный сыр из сметаны и кефира готов к употреблению. Хранить его нужно в холодильнике. Вот такой аппетитный сыр получается на разрезе.
Приятного аппетита!
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Рецепт домашнего сыра из молока и сметаны
Предлагаю вам рецепт приготовления домашнего сыра из молока и сметаны. Сыр .
Творожный сыр со свежей зеленью
Со свежей весенней зеленью любое блюдо становится аппетитнее и вкуснее! .
Творожно-сырные оладьи
Недавно открыла для себя простой рецепт приготовления творожно-сырных оладий, .
Домашний сыр из молока и яиц
Хочу предложить вам попробовать замечательный домашний сыр из коровьего молока и .
Индийский сыр «Панир» в домашних условиях
Панир — один из самых известных индийских сыров. Его используют при .
Домашний сыр с зеленью
Сыр, приготовленный дома, — любимое блюдо нашей семьи. Хочу поделиться и с Вами .
Готовим адыгейский сыр в домашних условиях
Домашний творожный сыр очень популярен в Индии, там он называется панир. У нас .
Сыр из йогурта
Очень вкусный домашний сыр с легким привкусом йогурта. Его можно намазывать на .
Домашний плавленный сыр с шампиньонами
Предлагаю вам приготовить домашний плавленный сыр с шампиньонами. Этот вкусный, .
Смотрите еще в разделе «Домашний сыр»:
Рецепт сыра в домашних условиях
С недавних пор я увлеклась приготовлением сыров в домашних условиях. Многие .
Творожный сыр «Хохланд» в домашних условиях
Зачастую для приготовления различных блюд требуется творожный сыр (например, .
Как сделать брынзу в домашних условиях
Хочу рассказать вам о том, как сделать брынзу в домашних условиях. Этот рецепт .
Домашний твердый сыр из творога и молока
Хочу поделиться с вами рецептом домашнего твердого сыра, приготовленного из .
Домашний сыр в мультиварке
Предлагаю вам приготовить очень вкусный, ароматный, твердый домашний сыр в .
Сыр из сыворотки и молока в домашних условиях
Предлагаю приготовить в домашних условиях вкусный творожный сыр, который .
Рецепт сливочного сыра в домашних условиях
Часто в рецептах встречается такой ингредиент, как сливочный сыр. Купить в .
Творожный сыр из ряженки в морозилке
Предлагаю вам попробовать замечательный творожный сыр, приготовленный из .
Домашний сыр из молока и кефира в мультиварке
Хочу предложить вам рецепт приготовления домашнего сыра из молока и кефира в .
Комментарии
Очень вкусный сыр получился!
Очень вкусный сыр получился!
- ответить
Здорово! Спасибо за фоточку)
Здорово! Спасибо за фоточку)
- ответить
Наконец 2 дня прошли, теперь
Наконец 2 дня прошли, теперь могу и отчитаться!
Брала половину ингредиентов, т.е. по 250 мл. Сырок получился весом около 200 гр плюс сыворотка 300 мл.
В укроп дополнительно выдавила зубчик чесночка и обваляла колбаску. Кусочек черного хлебушка подсушила в духовке, сверху намазала сыр. Каков бутерброд получился на вкус? Просто божественный!
Из полученной сыворотки напекла блины. Блинчик намазала этим сыром, свернула рулетик. Вкуснота вкуснючая!
Вы были правы, такой сыр долго хранить не придётся!
Спасибо огромное за рецепт
- ответить
Мария, очень рада вновь
Мария, очень рада вновь читать Ваш отчёт о рецепте! Сыр и правда божественный) Думаю в следующий раз повторите из 500 мл.)
- ответить
Обязательно буду готовить
Обязательно буду готовить ещё! Тем более кефирчик у меня каждый день прибавляется (настаиваю молочко на грибках). Вот и ищу интересные и вкусные рецепты, что можно сделать из кефира.
Буду экспериментировать с различными добавками. Думаю мелко рубленые грецкие орехи здесь тоже будут кстати