Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
35 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бензин плюс апельсиновый сок

Что такое восстановленный сок? — «Как и Почему» (7 фото)

Краткая история сока

В 1915-ом году американский предприниматель Дон Франциско запустил производство соковыжималок. Их покупали люди для выдавливания сока апельсина. В США данный фрукт пользовался большой популярностью, и возможность выпить стаканчик оранжевой жидкости привлекала многих.

В 30-е годы Анастас Микоян, занимающийся развитием пищевой промышленности СССР, съездил в США, где и увидел, что апельсиновый сок пользуется большим спросом. Он предложил запустить производство аналога на территории Советского Союза.

Поскольку апельсины в государстве не росли, было решено использовать помидоры. Так началось распространение томатного сока. Его продавали в закатанных банках объемом в 3 литра.

Интересный факт: первые соки в картонных упаковках по 0,2 л с пластиковой трубочкой появились в СССР в 1980-ом году. Правительство купило большую партию напитка у Финляндии для Олимпиады.

Вот как производят восстановленный сок.

После сортировки плоды тщательно моют и отправляют на отжим в специальные машины. Из свежеотжатого сока удаляют часть воды по технологии выпаривания и получают концентрированный сок. Внешне он напоминает густую вязкую жидкость, похожую по консистенции на жидкий мёд или фруктовое пюре. Его делают для того, чтобы просто перевезти на дальние расстояния, иначе сок не сохранить.

Концентрированный сок бывает двух видов в зависимости от исходного сырья: более густой (пюре) и более жидкий (сок). Чтобы перевезти пюре, его упаковывают, замораживают и поддерживают при перевозке низкую температуру; сок упаковывают и не замораживают, а только помещают в камеру с прохладной температурой.

Что касается выпаренной воды, то её используют на дальнейших этапах: сначала в момент выпаривания из неё получают ароматические вещества, которые охлаждают, из-за чего они снова становятся водой, упаковывают и перевозят вместе с концентратом. На следующем (нашем) производстве, уже в момент разбавления сока водой, их возвращают обратно.

Далее сок нужно восстановить так, чтобы пропорции концентрата и воды соответствовали изначальному варианту (отсюда название сока — «восстановленный»), были сбалансированы, поэтому для каждого сока — яблочного, апельсинового, виноградного и так далее — есть свои пропорции воды. Кроме того, пропорция зависит от сорта и региона произрастания плодов — это главное отличие одних и тех же апельсиновых соков у разных марок (например, апельсины из Бразилии очень отличаются от апельсинов из Италии). Также имеет значение, осветлённый сок или с мякотью.

Вместе с водой в концентрированный сок добавляют ароматические вещества, полученные на изначальном этапе во время выпаривания воды из сока.

Далее сок подвергают щадящей термообработке, то есть быстрому нагреву до 95 градусов в течение 30 секунд (пастеризация продукта), и быстрому охлаждению перед розливом. Этот процесс позволяет, с одной стороны, сделать продукт безопасным с точки зрения микробиологических показателей, а с другой — сохранить максимум витаминов и минеральных веществ.

После этого происходит асептическая (без доступа воздуха) фасовка сока на специальных автоматах-наполнителях в комбинированную многослойную упаковку. Эта технология обеспечивает длительный срок хранения продукции даже при комнатной температуре (для закрытого пакета сока J7 срок хранения составляет примерно год). Если же вы открыли пакет, то сок необходимо употребить в течение суток: при открытии пакета в сок попадает живая микрофлора из воздуха помещения, где он хранится, поэтому долго хранить его нельзя.

Различают два вида восстановленных соков: стопроцентный и нектары. В стопроцентном не может быть ничего лишнего, только концентрированный сок и то количество воды, которое необходимо, чтобы восполнить изначальный баланс жидкости; состав мы также указываем на упаковке — это требование законодательства. В нектаровый концентрированный сок (его доля составляет здесь обычно от 20 до 50 %) добавляют чуть больше воды, чем было в соке изначально, чтобы добиться наиболее подходящей для употребления консистенции. Кроме этого, добавляют сахар или сахарный сироп или подкислители (несмотря на содержание во фруктах собственных кислот — их не всегда достаточно), например лимонную или винную кислоту (в составе обозначается как «регулятор кислотности»). Это касается фруктов, из которых без добавления дополнительных ингредиентов сок не сделаешь из-за их высокой кислотности (лимон, маракуйя) или густоты мякоти (персик, манго, абрикос, банан).

То же самое с вишней: сок из неё просто невозможно будет пить, так как он очень кислый, поэтому делают нектар. Происходит это так: натуральный концентрированный сок (а иногда и фруктовое пюре) поступает в большие ёмкости купажного цеха, туда же поступает сахарный сироп в соответствии с рецептурой. После купажирования (в данном случае — разбавление водой) готовый продукт снова проходит контроль лабораторией завода на соответствие органолептическим и физико-химическим показателям и поступает на линии розлива.

После розлива нектара по пакетам продукт из каждой партии отбирается на ещё одну проверку качества — уже готового продукта. Кроме того, несколько упаковок сока из каждой партии отбирается для хранения в специальном хранилище — при необходимости в будущем всегда можно проверить качество продукта из той или иной партии.

Если для изготовления концентрата использовалось хорошее сырье, а при восстановлении — вода высокого качества, соблюдался определенный режим размешивания и вся технология, то сок не требует добавления сахара или искусственных консервантов.

Считать ли такой сок полностью натуральным, зависит от того, какой смысл вкладывать в само понятие натуральности. Вреда в таком «напитке» особо и не углядишь, но и существенной пользы в соке нет, ведь после всех совещённых манипуляций все возможные витамины в составе продукта разрушаются. Но производители хитрят – указывая состав якобы содержащихся витаминов на упаковке, которых там нет, или они содержатся в минимальном количестве. Именно поэтому рекомендуется покупать упаковку с товаром надежного производителя, чтобы хотя бы была уверенность в качестве продукта.

Многие уверены, что в соках из пакета много химии и консервантов. На самом деле ни консерванты, ни красители в соки не добавляют. В этом нет необходимости. Соки и так хорошо хранятся за счет пастеризации и свойств асептической упаковки. Любая хозяйка, которая делает заготовки на зиму, знает, что сохранить в домашних условиях сок можно за счет стерилизации банок и кипячения продукта.

В промышленном масштабе сок проходит аналогичную обработку, но только в более щадящем режиме: сок подвергают 30-40 секундному нагреву до 95-97 градусов, быстро охлаждают и разливают в практически стерильных условиях в асептические пакеты. За счет этого сок сохраняется. Добавлять консерванты и красители в сок запрещено и законодательством.

Почему нужно аэрировать апельсиновый сок

Как приготовить вкусный апельсиновый сок (спойлер: главное — насыщение кислородом)

Знакомьтесь, апельсиновый сок — удивительно простой и сложный напиток в одном лице. Настолько сложен, что его молекулярный состав используется на начальных курсах химии в университетах США, чтобы продемонстрировать, как даже самые простые вещи могут содержать сложные химические соединения. Поэтому если вы когда-нибудь услышите: «полностью натуральный, не содержит химикатов апельсиновый сок», знайте, в этом нет никакого смысла, потому что в этой оранжевой жидкости химии, как говорится, хоть отбавляй!

С одной стороны, такое богатство — это хорошо: больше витаминов и микроэлементов попадут в организм. С другой — сложность химического состава выжимки из апельсина может очень сильно варьировать вкусовые показатели напитка, от сорта к сорту и даже от стакана к стакану.

Читать еще:  Антрекот свиной на кости

Некоторые апельсиновые соки легкие, сладкие и бодрящие, некоторые — терпкие, другие — горькие и невнятные. Если вам не повезло сделать глоток из стакана с некачественным цитрусовым соком, но вы не хотите его выливать, есть одна вещь, которую можно сделать, чтобы улучшить вкусовые качества сока: просто насытьте его кислородом, то есть встряхните его как следует!

Приток кислорода и перемешивание мякоти и сока сделают питье более насыщенным, легким и буквально воздушным. Если встряхнуть даже покупной низкокачественный прогорклый на вкус сок из апельсинов, таким образом можно постараться улучшить его вкусовые качества. По мнению приверженцев этого лайфхака по аэрации сока, даже простое интенсивное встряхивание позволит освежить и сделать сок необычным.

Но более качественно газировать апельсиновый сок кислородом можно в блендере. Для этого стоит перелить его в шейкер (можно добавить льда, если вам хочется его охладить) и взбивать его, пока напиток не приобретет новую облачную фактуру. Это должно полностью изменить вкусовые ощущения от напитка, а именно: внезапно он станет светлее, а все неприятные вкусы сгладятся — горькое станет слаще, приторное — нейтральным, а кислое растворится в воздушной порции.

Шейкер, блендер — все подойдет для насыщения сока кислородом, то есть его аэрации. Взболтать или взбить, можно смешать с другими напитками, например алкогольными, что говорит об особой ценности сока в коктейльной среде. Подавать сок необходимо сразу после манипуляций — только так вы ощутите привычный вкус в необычной консистенции на новый лад.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • шитье (271)
  • Своими руками (252)
  • Холодный фарфор, лепка (52)
  • Из пластиковой бутылки (45)
  • Украшения (40)
  • Мыло (33)
  • Цветы из ткани и бумаги (29)
  • МК (24)
  • Декорация бутылок (10)
  • Мебель (6)
  • Скульптуры (3)
  • Аппликации (3)
  • Вязальные полезноти (2)
  • Здоровье (113)
  • Любимые стихи (112)
  • Интересное (85)
  • вязание (85)
  • Рукоделие (75)
  • Переделки (6)
  • рецепты (61)
  • фотошоп (53)
  • клипарт (15)
  • программы (9)
  • рецепты закусок (48)
  • Декупаж (47)
  • Картинки для декупажа (26)
  • Гильоширование (46)
  • коллекция картин (28)
  • Виртуальные путишествия по городам мира (23)
  • картонная мебель (21)
  • Вязаный мех (16)
  • вязаный мех (12)
  • Декор (12)
  • Музыка (10)
  • Разное (8)
  • Оригами из ткани (8)
  • Пожелания в стихах (7)
  • вышивка (6)
  • Ремонт, дом (5)
  • Обувь (3)
  • цветы и рамки (2)
  • журналы (1)
  • прически (1)
  • Мои работы (0)
  • Кинусайга (0)

Цитатник

  • Все (1000)

100 рецептов для хлебопечки — выпечка в хлебопечке Кулинарное сообщество Li.Ru — Рецепты выпеч.

Японский рукав платье диагональные разрезы Японская модель моделирования рукава &nbsp.

Тапочки спицами- очень легко! РАЗМЕР:36-40 ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 70 г. светлой &.

Пэчворк без иголки. Кинусайга. Предлагаю вам очень интересные идеи, без мастер-классов. Для выпол.

Кроим и шьем следки Кроим и шьем следки. Так как я очень много шью, у меня все.

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

  • Все (27)

Постоянные читатели

  • Все (242)

Сообщества

Статистика

АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК — 9 ЛИТРОВ ИЗ 4-Х АПЕЛЬСИН

АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК — 9 ЛИТРОВ ИЗ 4-Х АПЕЛЬСИН.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК — 9 ЛИТРОВ ИЗ 4-Х АПЕЛЬСИН


Недавно в одном журнале вычитала интересный рецепт апельсинового сока. Из четырех апельсинов получается 9 литров сока. Сначала не поверила, но все-же решила попробовать сделать (т.к. очень люблю апельсиновый сок))))

Получился превосходный напиток. От магазинного не отличишь. И опять же ингридиенты все натуральные, а в магазинный сок чего только не добавляют. Главное — все делать по рецепту. Производство получается безотходное, т.к. из остатков апельсина можно сварить вкусное апельсиновое желе)))

Сок апельсиновый

4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь.

Порезать и пропустить через мясорубку.

Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.

Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.

В процеженный сок добавить:

еще 6 литров воды

30 гр лимонной кислоты

Всё размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.

На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))

Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой 15 мин. Получится апельсиновое желе .

Что получится если смешать бензин с апельсиновым соком?

Получится. бензин с апельсиновым соком.

Во-первых, если смешивать эти две жидкости при комнатной температуре — они даже не перемешаются. Сок на большую часть состоит из воды, а у нее с бензином плотность разная.

Ну а если вы имели ввиду цитату героя Бреда Питта из фильма «Бойцовский клуб», то там этот персонаж говорил, что . «три способа сделать напалм. первый: смешать поровну бензин и замороженный концентрат апельсинового сока. второй: смешать поровну бензин и диетическую колу. третий: растворять заполнитель кошачьего туалета в бензине,пока не загустеет». И эта цитата из художественного произведения — выдумка его автора.

Нет, гореть-то оно конечно будет. но не напалмом) А бензином. Зато — с примесью концентрата апельсинового сока, колы или наполнителя для кошачьих туалетов)

Многие, посмотрев фильм «Бойцовский клуб», где главный герой говорит, что если смешать замороженный концентрат апельсинового сока и бензин поровну, то можно получить напалм. Но это на самом деле неправда, напалм таким образом не получишь.

Если смешать апельсиновый сок и бензин, ничего интересного не получиться. Возможно эта жидкость будет гореть.

Видимо авторы более ранних ответов не посчитали нужным узнать, а что такое напалм вообще?

А напалм это любое жидкое горючее (бензин, керосин) с добавлением к нему загустителя из смеси алюминиевых солей органических кислот — нафтеновых, пальмитиновой и др.

Для чего нужен загуститель? Чтобы напалм продолжал гореть даже на наклонных и горизонтальных поверхностях не стекая с них.

Концентрат апельсинового сока будет выполнять роль такого загустителя. Гореть конечно такой напалм будет непродолжительное время.

П.С. В своем неугомонном детстве, мы смешивали бензин с олифой до состояния очень жидкой сметаны. И выпускали эту смесь из огнемётов изготовленных из велосипедных насосов. Такой элементарный напалм получится и с апельсиновым соком. Но с олифой лучше (а в моём случае и дешевле).

Существует мнение, что подобным образом можно получить напалм. Но подтверждения этому, я нигде не нашёл. А экспериментировать, как то нет желания. Думаю, что при очень малой концентрации, можно получить выхлопные газы с приятным запахом, а при большой, автомобиль не заведётся и придётся промывать всю систему питания.

Если попытать смешать бензин с апельсиновым соком, то это бесполезно. В соке большую часть занимает вода, а с бензином у них абсолютно разная плотность.

Возможно только, что этот напиток может загореть.

Апельсиново-маковый кекс

180 грамм просеянной муки

180 грамм размягченного сливочного масла

180 грамм сахара

1/2 чайной ложки разрыхлителя

сок 1 апельсина (100 мл)

1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры

В блендере взбиваем масло с сахаром в пышную массу, добавляем, продолжая взбивать, по одному яйца. Затем всыпаем муку, разрыхлитель, мак, апельсиновую цедру, перемешиваем. Вливаем 75 мл сока, перемешиваем. Выкладываем тесто в смазанную маслом и застеленную бумагой форму. Выпекаем около одного часа. при 170 градусах. Охлажденный кекс протыкаем и пропитываем оставшимся соком.

Читать еще:  Баурсаки рецепт казахские на кефире без дрожжей

Апельсиновый сок фреш обогащён витамином С. Если его принимать правильно, когда желудок пустой, то не будет никакой реакции, в желудке будет один сок. Мы говорим о свежевыжатом соке в домашних условиях, в таком случае он усвоится прекрасно и не будет никакого брожения. В чистый фреш желательно добавить 1/4 кипячённой воды.

Энергетическая ценность 100 миллилитров свежевыжатого апельсинового сока приблизительно 50 калорий (по данным из разных источников от 40 до 60). Именно приблизительно, так как калорийность зависит от содержания в соке фруктозы (фруктового сахара), т.е. углеводов. В апельсиновом соке содержатся так же белки (примерно 0,7г на 100мл) и жиры (примерно 0,1г на 100мл), но из-за мизерного содержания они не влияют на калорийность.

Апельсиновый сок лечит авитаминоз, полезен при инфекционных заболеваниях.

Он утоляет жажду, улучшает обмен веществ, работу кишечника, устраняет запор.

Но есть у апельсинового сока и противопоказания.

Больные гастритом, язвой, панкреатитом должны разбавить сок с водой.

И еще апельсиновый сок может вызвать аллергию, если употреблять его много.

Этот маринад со сметаной и апелсиновым соком хорошо подойдёт для курочки. Чтобы приготовить такой маринад, будут нужны сто грамм сметанки, три апельсина, две больших ложки подсолнечного масла, две маленьких ложки приправы карри, поваренная соль по вкусу, красный намолотый перец по вкусу.

Сначала три апельсина как следует промоем и выжмем из них сок. В миске соединим выжатый апельсиновый сок, сто грамм сметанки, две больших ложки подсолнечного масла, две маленьких ложки приправы карри, поваренную соль, красный намолотый перец и хорошенько перемесим до состояния однородной консистенции. Дадим три часа настоять и по истечении данного времени, маринад со сметаной и апельсиновым соком готов к употреблению. Приятного аппетита!

Концентрированный сок из апельсина

Концентрированный сок из апельсина

Концентрированным называется фруктовый сок, из которого извлекается большая часть воды. В зависимости от состава в нем может содержаться большое количество витаминов и полезных элементов, особенно в апельсиновом соке. Но, несмотря на это концентрат подвергают большей обработке, чем натуральный свежий фрукт. Конечно же, покупателей интересует вопрос, полезен ли апельсиновый концентрированный сок?

Что собой представляет концентрированный апельсиновый сок

Стоит отметить, что концентрированный сок не пьют и не едят, так как этот продукт не предназначен для прямого употребления. Концентрированный продукт необходим, чтобы восстановить из него сок. Чтобы получить апельсиновый концентрат из фрукта выжимают свежий сок и выпаривают из него всю жидкость.

Производство концентрированного апельсинового сока происходит следующим образом:

  • Свежесобранные фрукты (апельсины) привозят на фабрику, там их моют, очищают от кожуры и отжимают под прессом сок.
  • Этот свежевыжатый сок является первичной заготовкой, которая при высоких температурах выпаивается до середины объема.
  • В результате выпаривания получается концентрат – густая, вязкая масса.

Это сокращенное описание процесса концентрация апельсинового сока. Стоит отметить, что фабрика это не домашняя кухня, где все кипит по кастрюлькам. Выпаривание – это длительный процесс, который происходит под низким давлением, что позволяет сохранить все полезные вещества и элементы, которые находятся в свежих фруктах. Существует еще один важный нюанс в приготовление концентрированного сока, эфирные масла, которые содержаться во фруктах никуда не деваются. Их ловят в специальные ловушки и возвращают в концентрат для придания ему большего аромата.

Затем готовый концентрат на несколько минут доводят до температуры кипения (92 градуса), это делается для того чтобы избежать в дальнейшем процесса брожения. Далее готовый апельсиновый сок либо осветляют, либо оставляют таким, как есть (это зависит от его предназначения).

После этого готовый продукт фасуют по цистернам, где он хранится до транспортировки. Далее он развозится по заводам, где из него изготавливают осветленные и соки с мякотью.

Виды апельсинового концентрированного сока

Один из интересных и интересующих покупателей вопросов звучит так: почему цены на соки из одного и того же фрукта такие разные? Ответ кроется в качестве концентрированного сока, из которого они производятся. Существует три основных категории концентрированного сока:

  • Лучший сок первого отжима, носящий название «premium».
  • Продукт, имеющий в составе мякоть фруктов, называется «standart».
  • Концентрат с мякотью и небольшим количеством сока – «pulp wash».

Чаще всего для изготовления восстановленного сока используют второй вариант сырья.

Польза и вред от апельсинового сока

Апельсиновый сок считается самым популярным напитком, более востребованный разве что яблочный фреш. Равнодушных людей к этому напитку нет, но многие не могут употреблять его в силу своего здоровья. Польза этого сока заключается в его составе. В апельсине много полезных элементов, таких как:

  • витамины;
  • минералы;
  • антиоксиданты;
  • клетчатка;
  • флавоноиды;
  • эфирные масла;
  • органические кислоты.

Благодаря своему составу сок безвреден для фигуры и полезен для иммунитета. Несмотря на высокие полезные свойства, апельсиновый сок может нанести и вред здоровью. Человеку, страдающему аллергической реакцией нельзя употреблять апельсиновый сок, так как он может вызвать реакцию или отек. При любых сомнениях или хронических заболеваниях, необходимо получить консультацию у врача можно ли употреблять апельсиновый сок или нет.

К тому же стоит сказать о консервантах и сахаре, которые имеются в большом количестве в консервированном апельсиновом соке. Данные элементы могут навредить человеку с сахарным диабетом или заболеваниями сердца, поэтому стоит быть внимательным при выборе сока.

Бензин плюс апельсиновый сок

Вечер был. Я пил сухое.
Очень грустно было мне.
Вдруг лишил меня покоя
Жирный голубь на окне.

Показать полностью…
Он сидел, предвестник ночи,
Крошки хлебные клюя.
Очень жирный. Грязный очень.
Что ему печаль моя?

Угнетён тоскою страстной
(Чёрт же дернул за язык!),
Я сказал ему: «Ну здравствуй».
Он ответил мне: «Курлык».

«Голубь жирный, голубь серый,
Голубь страшный и тупой!
Ты явился злой химерой
И смеёшься надо мной!

Что тебе, тупая птица,
Боль, к которой я привык?
Может, мне ещё напиться?»
Он ответил мне: «Курлык».

«Уходи! Меня заела
Бесконечная тоска.
Я хочу закончить дело
Пистолетом у виска.

Мне под танки бы с гранатой!
Мне бы броситься на штык!
Как с тоскою мне проклятой
Совладать, скажи!» — «Курлык».

«Сочинять стихи о смерти
Ты мешаешь, птица, мне.
Посажу тебя на вертел
И поджарю на огне!

Я тебе отрежу гузно,
Превращу тебя в шашлык.
Боже, голубь. Как мне грустно.
Что же делать мне?» — «Курлык».

«О, какой же ты безмозглый» —
Крикнул я сквозь боль и страх.
Он исчез в ночи беззвёздной
И пропал в иных мирах.

Я опять хожу по краю.
Это норма. Я привык.
Все изменится. Я знаю.
Все наладится. Курлык.

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

напалм в смысле, «напалм». это вовнутрь.

Это цензурно-корректный рецепт, чтобы не копировали.

Я думаю,нет.тем более герой Бреда Питта был вымышленым

Возьми да попробуй, и всего делов — то.

на заборе тоже х*й написан глядь а там дрова!

забыл добавить, что, если еще и выпить, то будет огнемет

а если смещать глину с аспирином. получится динамит разве не знали?

Читать еще:  Вино из риса в домашних условиях рецепт

Поверь: услышал так проверь.

попробуй, потом расскажи

Что такое напали? Простите за серость

напалм зажигательная смесь

Понятно. Бред врать не будет

нет. вроде в фильме изначально был правильный рецепт, но его цензура не пропустила (про книгу не знаю, не читал к сожалению. )

Не правда) . Это шизофренические выдумки )

не напалм но потушить и смыть сложно

Хрень. как спец скажу. инградиенты совершенно другие.

Нет. Настоящий напалм можно сделать смешав в пропорции 1+1 бензин с ацетоном, а затем растворив в этой жидкости примерно треть от полученной массы пластика (идеально подходит пластик, который на пробках от шампанского. Но можно и полиэтилен).

может если любопытно нужно попробовать?

Легко проверить. Только на всякий случай подальше от дома отойдите, а то мама заругает.

RPI.su — самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected] . Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.

Тестируем апельсиновый сок. Выбираем самый вкусный и натуральный

Сегодня мы решили протестировать апельсиновый сок известных производителей. Оказалось, что все шесть экземпляров кардинально отличаются друг от друга по своим вкусовым и даже внешним качествам.

Прежде чем начать тестирование сока, изучили состав и надписи на коробках. Выяснили, что часть сока — это нектар, часть — восстановленный сок.

И, конечно же, у нас возник вопрос, чем восстановленный сок отличается от нектара.

Восстановленный сок — это сок, произведенный из концентрированного сока или сока прямого отжима и питьевой воды. Нектар же — это сок, в составе которого допускается применение натуральных подкислителей или антиокислителей. К ним относится аскорбиновая или лимонная кислоты, мякоть фруктов или плодовое пюре.

Восстановленным соком является сок RIch и сок «4 сезона».

«Фруктовый сад», J7, «Добрый» — нектары.

Сок апельсиновый прямого отжима

Изготовитель ООО «Фудтрейд»

Этот сок мы приобрели в «Гиперболе». Натуральный, свежевыжатый сок. На самом деле мы не видели, как его выжимают, он сразу же был упакован. Верим производителю на слово.

Никто из тестирующих не знал, в каком стаканчике, какой сок. Тем не менее, большинство абсолютно точно угадало в этом соке натуральный продукт. Недаром он занял первое место.

Единственное, что смутило многих, это слишком яркий цвет. Во вкусу его описали, как немного с горчинкой, кислит, без сахара, чувствуется запах настоящих апельсинов.

Цена: 250 руб/ 500 мл.
Средний балл: 4,2

Тестируем сок «Фруктовый сад»

Изготовитель ООО «Лебедянский», Липецкая область.

Нектар апельсиновый с мякотью для детского питания.

Состав: апельсиновый сок, сахар (S) или сахар и глюкозно-фруктозный сироп, регулятор кислтности — лимонная кислота, вода. Изготовлен из концентрированного сока. Объемная доля сока не менее 50%.

Самый бледный на вид сок. Вкус мягкий, сладковатый, полная противоположность первому. Тестирующие написали про него следующее: пресный, плоский, горьковатый, как из гнилых апельсинов, отдает лекарством, приятная сладость, которую дают только очень спелые апельсины, но здесь однозначно добавление большого количества сахара.

Этот сок получил две двойки. Только один тестирующий поставил соку пять баллов.

Цена: 125 руб/950 мл
Средний балл: 3.3

Тестируем апельсиновый сок J7

Изготовитель ООО «Лебедянский», Липецкая область

Нектар апельсиновый с экстрактом ацеролы обогащенный мякотью. Для питания детей дошкольного и школьного возраста старше 3-х лет. Обогащен витамином С.

Состав: апельсиновый сок, сахар (S) или сахар и глюкозно-фруктозный сироп (G), регулятор кислотности — лимонная кислота, аскорбиновая кислота (витамин C), экстракт ацеролы, вода. Изготовлен из концентрированного сока (объемная доля не менее 60%).

Ацерола — это такой тропический фрукт, который славится большим содержанием витамина С. Экстрактом из ацеролы часто витаминизируют различные напитки. Привкуса ацеролы в этом соке вы не почувствуете.

Вообще, J7 когда-то славился своим качеством. Но в этот раз тестирующие его совсем не оценили. А точнее большинство поставило соку 3 балла.

Невкусный, отдает химией, неестественный вкус, чувствуется привкус аскорбинки, много воды, специфический привкус, слишком кислый — так описывали его коллеги.

Цена: 167 руб/900 мл.
Средний балл: 3.1

Тестируем апельсиновый сок «4 сезона»

Изготовитель АО Белгородский молочный комбинат, г. Белгород

На коробке написано — 100% апельсиновый сок. А также апельсиновый сок для детского питания восстановленный.

Состав: апельсиновый сок. Изготовлено из концентрированного сока.

Этот сок получил одинаковый средний балл с «Фруктовым садом». Хотя, по вкусу это совершенно два разных продукта. Запаха почти нет, вкус с небольшой кислинкой, сахара немного. Сок имеет насыщенный цвет, оптимальный по сладости. Но были и другие отзывы. Один из тестирующих написал, что это не сок, а разбавленная лимонная кислота, слегка затхловат.

Цена:100 руб/1 литр
Средний балл: 3,3

Тестируем апельсиновый сок «Добрый»

Изготовитель АО «Мултон» Санкт-Петербург

Апельсиновый нектар. Для питания детей с 3-х лет. Минимальная объемная доля сока 50%.

Состав: апельсиновый сок, сахар, регулятор кислотности — лимонная кислота, вода. Изготовлен из концентрированного сока.

Самый сладкий сок из всех представленных экземпляров. Этот сок получил больше всего двоек. Большинству он не понравился. Описывали его так: сладкая водичка с сахаром и добавлением цедры. Как напиток хорош, но это не сок. Имеет химический привкус. Сущая вода, чуть подкрашенная. Разбавленный нектар. И даже один из тестирующих спросил: «Это точно сок?»

Цена: 79 руб/литр.
Средний балл: 2,7

Тестируем сок Rich

Изготовитель: «Мултон», Санкт-Петербург

Восстановленный. Для питания детей с 3-х лет.

Это единственный сок, в котором не указан состав на коробке. Вроде как и так понятно. 100% сок. Создан из купажа апельсинов разных сортов.

Густой, с натуральной кислинкой и горчинкой, цвет насыщенный, возможно добавлено немного сахара либо приготовлен из очень спелых апельсинов. Вообще вкус максимально приближен к натуральному. Чувствуются апельсиновые волокна, как в натуральном соке.

Цена: 99 руб/ 1 литр
Средний балл: 4,0

Подведем итог. Ожидаемо самым дорогим и вкусным соком оказался натуральный сок.

J7 — самый дорогой сок из коробочных, тем не менее, он оказался в конце рейтинга.

Мы решили, что будем пить сок Rich, который оказался одним из самых дешевых, при этом вкус сока просто на высоте!

Первое место — сок натуральный свежевыжатый (500 руб/1 литр); 4,5 балла.
Второе место — сок Rich (99 руб/1 литр); 4 балла.
Третье место — «4 сезона» (100 руб/1 литр) и «Фруктовый сад»(132 руб/1 литр); 3,3 балла.
Четвертое место — J7 (186 руб/ 1 литр); 3,1 балла.
Пятое место — «Добрый» (79 руб/ 1 литр); 2,7 балла.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector