Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с красной икрой рецепты с фото простые и вкусные

Салат с красной икрой и крабовыми палочками. 6 очень вкусных рецептов

Как разнообразить праздничный стол, чтобы салаты на нем были вкусными и разными. Очень многие хозяйки, как впрочем и я, любят готовить салаты по видам: мясной, овощной, рыбный. Так угощения получатся и на любой самый притязательный вкус, и из всех видов основных продуктов. Вкусно и интересно. Один из любимых мною праздничных угощений — салат с красной икрой и крабовыми палочками. Чаще всего такой салатик становится украшением новогоднего стола, но и в течении года праздники могут быть украшены таким вкусным блюдом.

Красная икра всегда ассоциируется у нас с праздником, поэтому и блюда с ней хочется готовить самые интересные и вкусные, начиная с тарталеток, и заканчивая закусочными тортами. Салаты могут быть тоже разнообразными, ингредиентов масса, но в этот раз давайте рассмотрим крабовые палочки как второй основной ингредиент блюда.

При приготовлении салатов с красной икрой всегда учитывайте нежную и тонкую оболочку икринок. Чтобы в салате вам не остался только запах икры и легкий вкус, нужно очень осторожно добавлять самый вкусный ингредиент при перемешивании. Лучше всего смешать все остальные составляющие, возможно даже заправить соусом, а потом добавить икру. Перемешать очень аккуратно, чтобы икринки не полопались от ложки. Вот таким способом в салате икринки будут целыми, яркими жемчужинками вкуса и цвета. В некоторых салатах иногда икру стоит использовать для финального слоя, в качестве вкусного украшения, например, в слоеных салатах.

Крабовые палочки выбирайте известных вам марок, лучше всего брать их для салата не замороженными, а свежими. Тогда в салате не будет лишней водянистости, которая появляется при разморозке. Кроме крабовых палочек для салата можно использовать и крабовое мясо, которое по своей сути изготовлено точно также, как и палочки, просто другой формы. Если вам удастся найти в магазинах мясо настоящего краба, то вам несказанно повезло, и салат получится поистине сказочным.

Салаты с красной икрой: простые рецепты для праздничного стола

Салаты с красной икрой восхищают, притягивают к себе взоры и надолго остаются в памяти тех, кто их отведал. Побалуйте и удивите себя и своих близких, создав настоящее произведение кулинарного искусства на своей кухне.

Салат «Сердце ангела»

Салат «Морская звезда»

Слоёный салат с красной икрой

Выбор икры

Выбирая икру, обращайте внимание на ее состав. В нём должно быть указано происхождение (страна и вид рыбы). В продукт добавляют соль, масло и обязательные консерванты — антисептическое вещество (Е211 или Е239) и кислоту сорбиновую (Е200). Также допускается глицерин, чтобы икринки не слипались, и влагоудерживающий агент (Е422). Все остальные добавки недопустимы для качественной продукции.

Салат «Царский»

В самых различных вариациях рецепта этой закуски присутствуют только изысканные сорта рыбы и сыра, кальмары и, конечно, красная икра. Такие нетривиальные продукты создают неповторимый салат, по вкусу и подаче достойный царского стола.

Ингредиенты

  • икра красная — 140 г;
  • сыр твёрдых сортов — 150 г;
  • шесть яиц;
  • кальмары — 450 г;
  • креветки — 100 г;
  • крабовое мясо — 200 г;
  • четыре картофелины;
  • майонез;
  • зелень.

Крабовое мясо в салате можно заменить палочками, сёмгой или раковыми шейками.

Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:200,6 ккал
Белки:12,7 г
Жиры:14,6 г
Углеводы:4,9 г
Время приготовления:50 мин.
Порции:8 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить кальмары, почистить, порубить на небольшие кубики.
  2. Таким же способом нашинковать крабовые палочки.
  3. Креветки отварить, оставить немного для декора, а остальные почистить и мелко порезать.
  4. Отварные куриные яйца мелко натереть.
  5. Картофель отварить, почистить, натереть крупно на тёрке.
  6. Сыр также натереть на тёрке.
  7. Подготовленные компоненты закуски соединить в одной ёмкости, добавить майонез, тщательно перемешать.
  8. Переложить салат в круглую пиалу, хорошо утрамбовать и перевернуть на плоское блюдо.
  9. Сверху обсыпать закуску красной икрой. Украшать такой салат можно креветками, кусочками сёмги или половинками перепелиных яиц. Низ блюда оформить зеленью.

Салат «Царский» также можно подавать порционно, используя для этого тарталетки или специальные сервировочные кольца.

Фотогалерея

Как приготовить этот праздничный салат, можно посмотреть на канале «27TRK».

Салат «Нежный»

Этот салат с красной и чёрной икрой задаст праздничный тон всему застолью. Учитывая стоимость и эксклюзивность ингредиентов, готовится он, как правило, только по особым случаям — на свадьбу, юбилей или новогодний стол.

Ингредиенты

  • красная икра — 140 г;
  • чёрная икра — 140 г;
  • копчёный лосось — 140 г;
  • четыре отварных яйца;
  • сыр — 200 г;
  • крекеры — 10 шт.;
  • майонез.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:300,5 ккал
Белки:17,9 г
Жиры:22,1 г
Углеводы:7,4 г
Время приготовления:25 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить яйца, мелко натереть на тёрке.
  2. Лосось нарезать кубиками или продолговатыми ломтиками.
  3. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  4. Крекеры поломать в крупную крошку.

Собрать салат, выкладывая слои таким образом:

  • рыба;
  • майонезная сеточка;
  • яйца;
  • майонезная сеточка;
  • икра чёрная;
  • сыр;
  • яйца;
  • крекеры;
  • майонез;
  • сыр.

Готовое блюдо можно декорировать красной икрой, ломтиками лимона или половинками перепелиных яиц.

Фотогалерея

Салат «Жемчужина»

Этот слоёный салатик станет настоящей жемчужиной кулинарной коллекции любой хозяйки. Ещё недавно смелое сочетание сладкого цитруса и слабосоленой сёмги настораживало и удивляло. Сегодня же эта закуска по праву входит в число лучших праздничных блюд с морепродуктами.

Ингредиенты

  • один крупный апельсин;
  • шесть яиц куриных, одно перепелиное;
  • красная икра — 2–3 ст. л. (с горкой);
  • оливки — 50–60 г;
  • сыр — 100 г;
  • сёмга (слабосоленая) — 200 г;
  • майонез — 150 г;
  • зелёный лук.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:286,5 ккал
Белки:15,6 г
Жиры:24,7 г
Углеводы:1,3 г
Время приготовления:40 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Очистить апельсин от кожуры и прожилок, произвольно нарубить на кусочки.
  2. Нарезать кольцами оливки.
  3. Рыбу нарезать тонкими продолговатыми ломтиками.
  4. Мелко натереть сыр на тёрке.
  5. Яйца сварить, почистить, белки и желтки отдельно натереть на мелкой тёрке.

Сформировать салат, выкладывая слои в следующей очерёдности (каждый пласт пропитываем соусом):

  • 1/2 часть белков;
  • желтки;
  • 1/2 часть рыбы;
  • оливки;
  • оставшаяся сёмга;
  • сыр;
  • апельсин;
  • оставшиеся белки;
  • икра.

Готовый салат украсить оливками, нижнюю часть оформить порезанным зелёным луком. В середину закуски выложить половинку перепелиного яйца, которая и будет символизировать жемчужину.

Фотогалерея

Салат «Сердце ангела»

Этот воздушный и нежный салат обладает неповторимым вкусом. В нём есть всё — кислинка и сладость яблок, острота и пряность сыра, нежный и солоноватый вкус икры.

Ингредиенты

  • одно куриное филе;
  • два кисло-сладких яблока;
  • красная икра — 100 г;
  • пармезан — 250 г;
  • майонез;
  • зелень.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:175 ккал
Белки:17,37 г
Жиры:9,25 г
Углеводы:6,19 г
Время приготовления:30 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. В подсоленной воде с лавровым листом и душистым горошком отварить филе. Разобрать его на волокна.
  2. Яблоки очистить от кожуры, нашинковать соломкой.
  3. Мелко нарезать или измельчить на тёрке сыр.
  4. На плоском блюде в виде сердца выложить слой куриного мяса.
  5. Аккуратно распределить натёртые яблоки.
  6. Выложить сыр.
  7. Обсыпать салат икрой.
  8. Каждый слой пропитывать майонезом.

Готовую закуску поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.

Фотогалерея

Салат «Морская звезда»

Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола. Можно использовать различные продукты для его приготовления, главное — оформить закуску в виде морской звезды.

Ингредиенты

  • консервированная кукуруза — 200 г;
  • пять яиц;
  • икра — 40 г;
  • слабосоленая сёмга — 300 г;
  • крабовые палочки — 250 г;
  • один перец сладкий;
  • майонез;
  • зелень — для украшения.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:196,9 ккал
Белки:11,2 г
Жиры:14,5 г
Углеводы:6,2 г
Время приготовления:25 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Одну половину сёмги порежьте тонкими продольными ломтиками, вторую — небольшими кубиками.
  2. Перец, крабовые палочки и варёные яйца порезать кубиками.
  3. Все ингредиенты, кроме сёмги и зелени, соединить и хорошо перемешать.
  4. На плоском широком блюде выложить салат в форме морской звезды, сверху плотно покрыть его ломтиками сёмги.
  5. Середину звезды украсить икрой.

Фотогалерея

Слоёный салат с красной икрой

Закуски с морепродуктами, как правило, не только вкусны, но и выглядят эффектно. Этот роскошный слоёный салат с красной икрой к тому же ещё очень легко готовится по наглядному рецепту с фото и видео.

Ингредиенты

  • красная рыба (слабосоленая или копчёная) — 250 г;
  • красная икра — 100 г;
  • пять яиц;
  • четыре свежих огурчика;
  • картофель — 3–4 клубня;
  • майонез.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:166 ккал
Белки:8,5 г
Жиры:12,8 г
Углеводы:5,2 г
Время приготовления:50 мин.
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Огурцы очистить от кожуры, порезать небольшими кубиками.
  2. Рыбу измельчить тонкими ломтиками.
  3. Картофель и яйца отварить до готовности, натереть на крупной тёрке.

Собрать салат, соблюдая слои в следующем порядке:

  • яйца;
  • огурцы;
  • майонез;
  • картофель;
  • рыба;
  • майонез;
  • икра.

Готовый салат можно декорировать зеленью и красной рыбой, поставить в холодильник на пропитку минимум на 2 часа.

Фотогалерея

Видео

Видеоверсия слоеного салата с красной икрой доступна для просмотра на канале «Завтрак Обед и Ужин».

Поиск по запросу «Салат с красной икрой»

Расширенный поиск

Салат «Жемчужина» с красной икрой

рыба красная, сыр, апельсины, яйцо, икра

Бутерброды с красной икрой и лимоном

красная икра, масло сливочное, лимон, батон

Блины с красной икрой на молоке

молоко, мука, яйцо, красная икра

Бутерброды с селедкой как с красной икрой

селедка, сыр плавленный, морковь, майонез, хлеб

Яйца фаршированные грибами и красной икрой

яйца, грибы, красная икра, майонез, лук

Бутерброды с красной икрой и маслом

икра красная, масло сливочное, батон

Бутерброды с икрой трески, помидорами и яйцом

икра трески, помидор, яйцо, майонез, хлеб

Суши с икрой трески и авокадо

икра трески, авокадо, сыр плавленый, рис, нори

Фуршетная закуска с красной икрой и сыром

сыр, красная икра, масло сливочное

Бутерброды с икрой трески и огурцом

икра трески, огурец, масло сливочное, батон

Бутерброды с икрой трески и помидорами

икра трески, помидор, сливочное масло, батон

Макароны с кабачковой икрой

макароны, кабачковая икра

Красивые бутерброды с икрой мойвы на праздничный стол

икра мойвы, оливки, хлеб, петрушка

Тарталетки с красной икрой и сыром

тарталетки, икра, яйца, сыр, майонез

Фаршированные яйца с красной икрой

яйца, икра красная, майонез

Блины с икрой минтая, плавленым сыром и огурцом

икра минтая, плавленый сыр, огурец, молоко, яйца, мука

Салат «Сердце ангела» с икрой

курица, сыр, яблоки, икра красная

Читать еще:  Коул слоу салат рецепт как в кфс

Праздничный салат Инь — Янь с икрой и шпротами

шпроты, икра черная, кириешки, яйца, лук

Салат с красной рыбой и грибами

рыба красная, грибы, сыр, яйца, майонез

Простые бутерброды с икрой мойвы и киви на праздник

икра мойвы, киви, хлеб

Блины с икрой минтая и плавленым сыром

молоко, яйца, мука, икра минтая, сыр плавленый

Красивые бутерброды с икрой трески на праздничный стол

икра трески, яйцо, сливочное масло, хлеб

Бутерброды с икрой трески и плавленым сыром

икра трески, сыр плавленый, батон

Бутерброды с красной рыбой и огурцом (красивое оформление)

красная рыба, огурец, сливочное масло, батон

Салат с красной рыбой и рисом

красная рыба, рис, замороженные овощи, майонез

Закусочные блинчики с начинкой

икра мойвы, красная рыба, курица, майонез, молоко, мука, яйца

Салат «Суши» с морковью и красной рыбой

красная рыба, рис, огурец, морковь, яйца, майонез

Бутерброды с икрой минтая и огурцом

икра минтая, хлеб, сыр плавленый, огурец

Салат с красной рыбой и пекинской капустой

красная рыба, пекинская капуста, яйца, майонез

Салат с соленой красной рыбой и сыром Фета на праздник

красная рыба, фета, картофель, яйца, огурец, майонез

Бутерброды с красной рыбой и огурцом на праздник

красная рыба, огурец, сливочное масло, батон

Красивые бутерброды с красной рыбой и лимоном

красная рыба, лимон, сливочное масло, хлеб

Дрожжевой пирог с красной рыбой

мука, дрожжи, яйцо, красная рыба

Суп из красной рыбы с рисом и помидорами

красная рыба, картофель, рис, помидоры, лук, морковь

Тарталетки с икрой трески и огурцом

икра трески, огурец, яйца

Салат с красной рыбой и авокадо

рыба красная, авокадо, плавленый сыр, огурцы, майонез

Салат с красной рыбой и сыром

красная рыба, яйца, огурцы, сыр, майонез

Салат «Снежный король»

красная рыба, крабовые палочки, сыр плавленый, яйца, орехи, майонез

Печенье с ягодами (красной смородиной)

сливочное масло, яйцо, мука, сахар, красная смородина

Тарталетки с красной рыбой и сыром

рыба красная, тарталетки, сыр, перец болгарский

Салаты с красной икрой. Рецепты на праздник

Posted on 29.10.2016 by VariVkusno in Рыбные салаты

Красная икра — это излюбленный деликатес россиян еще с советских времен.

Этот яркий и вкусный продукт выступал символом достатка и изобилия, как мандарины в Японии, и обычно употреблялся по праздникам.

Сейчас баночки с красной икрой можно найти на витринах любого супермаркета и, как красиво подать красную икру на стол, знают все хозяйки.

А вот в салатах икра лососевых не нашла такого широкого применения, потому что, как скажут многие: «В салат переводить ее жалко». И вкус будет не таким насыщенным, и цвет потеряется.

Однако, это не совсем так. При правильном подборе компонентов, которые выгодно оттенят и подчеркнут ее вкус, оригинальные салаты с красной икрой удаются на славу и буквально сметаются со стола.

Салат с красной икрой

Рецепты салатов с красной икрой

Эти вкусные салаты можно смешивать в салатнике или выкладывать слоями на плоское блюдо, как вам больше нравится. Икра добавляется в салат или выкладывается «шапочкой» сверху.

1. Салат с красной икрой, красной рыбой и рисом:

  • красная икра — 150 г
  • отварные яйца — 5 штук
  • лосось, семга, форель, горбуша – 200 г
  • рис – 100 г
  • лук — 1 шт.
  • майонез

2. Коктейльный салат с креветками и красной икрой:

  • 200 г креветок
  • 2 ст. л. красной икры
  • 2 огурца
  • зеленое яблоко
  • оливковое масло
  • лимонный сок

3. Кальмаровый салат с красной икрой:

  • 1 тушка кальмара
  • 100 г моркови по-корейски
  • 1 свежий огурец
  • 2 столовые ложки красной икры
  • оливковое масло

4. Салат с красной икрой и крабовыми палочками:

  • 180 г красной икры
  • 200 г крабовых палочек
  • 300 г креветок
  • 300 г филе кальмаров
  • 5 яиц
  • 50 г майонеза

5. Салат с тунцом и красной икрой:

  • тунец в собственном соку — банка
  • огурец
  • авокадо
  • икра — 50 г
  • растительное масло — 40 мл
  • лаймовый сок — 20 мл
  • перец черный молотый

6. Салат с красной икрой и печенью трески:

  • 3 вареных яйца
  • 3 шт. вареного картофеля
  • 2 вареные моркови
  • 1 банка красной икры
  • 1 банка печени трески
  • 50 г твердого сыра
  • майонез

7. Салат из красной икры с селедкой:

  • 100 г филе сельди
  • 1 зеленое яблоко
  • 50 г листового салата
  • 100 г красной икры
  • 100 г редиса
  • 50 г зеленых оливок без косточек
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 2 ст. ложки оливкового масла

8. Салат с красной икрой, курицей и яблоком:

  • 250-300 г куриного филе отварного
  • 200 г сыра твердого
  • 100-150 г красной икры
  • 1-2 кисло-сладких яблока
  • майонез

9. Салат с авокадо и красной икрой:

  • икра – 100 г
  • кукуруза – 300 г
  • маслины – 1 банка
  • 1 отварная морковь
  • 1 авокадо
  • 1 красная луковица
  • петрушка
  • майонез

10. Салат с красной икрой, ананасами и болгарским перцем:

  • икра красная — 100 г
  • ананас консервированный — 3 кольца
  • креветки — 500 г
  • 1 перец болгарский
  • салатные листья
  • 50 г майонеза

11. Салат из красной икры с апельсинами:

  • 150 г икры
  • 200 г куриного филе
  • 1 апельсин
  • 3 яйца
  • майонез

12. Cалат с красной икрой и шампиньонами:

  • красная икра — 50 г
  • консервированные шампиньоны — 100 г
  • 1 луковица
  • рис — 100 г
  • майонез

13. Салат с красной икрой, помидором и огурцом:

  • семга с/с — 250 г
  • красная икра — 50 г
  • 2 помидора
  • 2 огурца
  • листья салата
  • майонез

14. Салат из красной икры с картошкой:

  • красная икра — 140 г
  • консервированный кальмар — 1 банка
  • 4 картофелины
  • 6 яиц
  • сыр – 150 г
  • укроп и петрушка
  • майонез

15. Салат с красной икрой и сухариками:

  • 50 г икры
  • 250 г семги
  • 200 г огурцов
  • зеленый салат
  • 1 пачка сухариков
  • майонез

Попробуйте приготовить салаты на праздничный стол по одному из этих вкусных рецептов, а также бутерброды с красной икрой и креветками.

Салаты с икрой

Как же трудно порой отказать себе в удовольствии, попробовать вкусненькое, особенное в честь праздника! Но один раз в год все же можно побаловать себя и своих близких и приготовить салат с икрой к новогоднему столу! Такие салаты очень изысканные и обладают уникальным вкусом притом, что все остальные ингредиенты могут быть простыми. Правильное сочетание продуктов между собой вот единственное на что стоит обратить внимание. Мы собрали для вас рецепты этих новогодних салатов, которые к тому же несложно приготовить.

Рецептов в коллекции: 42

картофель отварной — 3 шт.
огурец свежий небольшой — 1 шт.
лук красный — 25г
семга х/к филе — 150 гр.
бальзамический крем — 8г
икра лососевая — 20 г

    73703
  • 24
  • 42

fanny

  • 03 августа 2013, 22:44

картофель, отваренный в мундире 1-2 шт.
морковка, отварная крупная 1 шт.
горошек, консервированный пол банки.
маринованные огурчики 2-3 шт.
яйцо куриное варёное 3 шт.
зелень укропа и лук зелёный по пол пучка.

    85911
  • 50
  • 64

mama tasi

  • 10 января 2012, 15:39

кальмар – 2 тушки
картофель – 2 небольших клубня
яйца куриные – 2 шт.
сыр твердых сортов – 100 г
икра красная – 1 ст.л. для украшения
икра «черная» (палтуса или др.не дорогая) – 1 ст.л. для украшения

    34344
  • 21
  • 23

Svettt

  • 25 ноября 2014, 13:58

рис длиннозёрный — 1 ст. в сухом виде.
икра красная — 1 баночки 140 гр.
листовой салат — 1 пучок или кочан «айсберга»
креветки — 1 кг. (варёно-мороженные нечищеные) или баночка чищеных креветок в рассоле 400 — гр.
огурчики маринованные — 3-4 шт.
яйцо варёное — 3-4 шт.

    52838
  • 48
  • 65

mama tasi

  • 04 марта 2011, 18:28

крабовое мясо (имитация) — 50 гр.
перепелиные яйца — 30 г
хлеб тостовый — 1 кусок
икра лососевая — 6г
майонез -30 г
лук-сибулет — 1 перо

    18083
  • 19
  • 14

fanny

  • 12 сентября 2014, 00:56

авокадо — 1 шт.
печень трески — 200 гр.
сыр твердый — 50 гр
огурец маринованный — 1 шт.
яйцо — 2 шт.
икра красная — 2 ч.л.

    52539
  • 25
  • 29

chudo

  • 18 декабря 2014, 15:07

креветки очищенные крупные и не очень по 1-ой горсти каждых.
салат любой, у меня несколько листочков от айсберга.
чеснок 1зубчик.
петрушка пара веточек.
лайм или лимон 1 шт.
икра красная несколько ложек, на ваш вкус!

    92424
  • 59
  • 69

mama tasi

  • 22 декабря 2009, 19:27

рыба красная соленая — 250 гр.
рыба белая — 250 гр. (у меня холодного копчения палтус)
хек с/м (отварить) — 2 шт. (можно окунь морской или судак)
икра красная — 250 гр.
картофель (отваренный в «мундире») — 6 шт.
сыр твердый

    70699
  • 68
  • 123

ЯВенера

  • 23 января 2010, 00:09

отварная телятина (говядина) — 300 гр
слабосолёная сельдь — 1 филе
зелёное яблоко — 1 шт
крупная отварная морковь — 1 шт
крупная отварная свёкла — 1 шт
стебель черешкового сельдерея

    26262
  • 54
  • 126

принцесса специй

  • 25 октября 2011, 10:31

кальмары 350 г
яйцо куриное 4 шт
лук репчатый красный 1 головка
морковь крупная 1 шт
груша зеленая (желательно жесткую) 1 шт
огурец соленый 100 г

    19121
  • 12
  • 12

katrina1990

  • 21 декабря 2014, 14:42

сельдь мс — 1 шт.
лук белый — 0,5 шт.
уксус белый бальзамический — 1 ч.л.
картофель — 2-3 шт.
морковь — 2 шт.
свекла маленькая — 2 шт.

    27186
  • 14
  • 21

chudo

  • 12 декабря 2014, 17:43

морепродукты коктейль 2 упаковка
оливки черные без косточек 10 шт.
семга слабосоленая 150 гр.
креветки 300 гр.
яйцо 2 шт.
для соуса:

    47834
  • 48
  • 91

bu inna

  • 26 ноября 2010, 03:24

200 гр. малосольной семги(солила сама),
1 ст. отварного риса,
1 баночка кукурузы,
1 средний огурец,
4 отварных яйца,
200 гр. крабовых палочек,

    17864
  • 36
  • 59

lakshmi — 777

  • 13 марта 2011, 20:49

лосось филе — 150 гр.
картофель — 1-2 шт.
морковь — 1-2 шт.
свекла — 1 шт.
майонез — 4 ст.л.
красная икра — 2 ч.л.

    23203
  • 23
  • 15

Iren_D

  • 16 декабря 2014, 18:31

2 среднии картофелины
2 среднии моркови
2 солёных огурчика
200 гр. курицы
зелёный или репчатый лук
3 яйца

    88870
  • 32
  • 57

Татьяна

  • 29 октября 2010, 19:53

1 баночка икры красной
1 баночка икры чёрной
1 пачка ласося копчёного
4 отварных яйца
8-10 крекеров(соленые печенья)
200 гр. тёртого сыра

    21007
  • 25
  • 67

elenozka

  • 27 июня 2009, 01:40

1 баночку тунца с собс.соку
2 средних помидора
огурец (остатки от фундамента)
зелёные оливки немного
1 красная луковица
сок ½ лимона

    12212
  • 18
  • 51

klepa7

  • 29 октября 2009, 13:39

картофель – 3 шт. (маленькие)
куриное бедрышко – 1 шт.
яйца – 3 шт.
огурец – 1 шт.
майонез
салатные листья и икра (можно заменить искусственной) для украшения

    13213
  • 44
  • 82
Читать еще:  Салат из крабовых палочек без риса рецепт с фото очень вкусный

irina***

  • 16 июня 2009, 19:32

1.кальмары — 500 гр. 2.крабовые палочки — 300 гр. 3.красная икра — 100 гр. 4.яйца — 5 шт. 5.майонез,соль.

    26052
  • 15
  • 30

Диана

  • 02 февраля 2012, 00:23

для мимозы:
1 баночка лосося в собс.соку
5 крупных картофелин, отварных в мундире
3 варёных яйца
1 маленькая головка репчатого белого лука
3 средних отварных морковки

    21420
  • 44
  • 89

natazi

  • 05 ноября 2008, 00:27

семга консервированная в масле- 1 баночка
мороженное сливочное масло-20-30 гр
лук репчатый- 1 головка
сок лимона для маринования лука
яйца вареные — 3 шт
рис зерна- 2 ст.л.

    14250
  • 12
  • 30

oulga

  • 20 апреля 2009, 00:31

картофель- 1 шт.
морковь-1 шт.
яйцо-2 шт.
огурец маринованный -1-2 шт.
лук репчатый -1/2 шт.
куриная грудка-200 г

    11252
  • 9
  • 11

Алевтина

  • 12 декабря 2014, 20:26

крабовые палочки-100 г
яйцо-4 шт.
майонез слобода оливковый-4 ст.л.
яблоко свежее- 1 шт.
маслины-1/2 банки
икра красная -50 г

    12411
  • 14
  • 9

Алевтина

  • 28 декабря 2014, 15:25

картофель — 6 шт.
морковь — 2 шт.
яйца куриные — 2 шт.
яйца перепелиные — 9 шт.
горошек конс. — 3 ст.л,
огурец маринованный — 3 шт.

Новогодние салаты с красной икрой, красной рыбой и креветками: самые эффектные и оригинальные рецепты с фото

Зимние праздники просто созданы для того, чтобы баловать себя и гостей всяческими вкусностями и готовить новогодние салаты с красной икрой, креветками, изысканной рыбой, кальмарами и другими деликатесными продуктами, которые не входят в привычный ежедневный рацион. Мы предлагаем вам несколько оригинальных рецептов с фото.

Несложные новогодние салаты с красной рыбой и икрой: рецепт «Коктейль морской» с фото

Особенность этого яства состоит в том, что его готовят порционно и подают каждому гостю в отдельной вазочке. Делается он просто и быстро, но выглядит, несмотря на это, очень стильно и элегантно.

Необходимые ингредиенты:

  • красная икра – 200 гр
  • красная рыба – 200 гр
  • яйцо – 6 шт
  • майонез 75% — 1 пачка

Пошаговая инструкция

  1. Порционные новогодние салаты с красной икрой и рыбой делаются индивидуально для каждого гостя. Продукты в рецепте рассчитаны на 6 персон.
  2. Рыбное филе нарезать очень тонкими полосками, отварные яйца натереть на крупной терке (белок от желтка не отделять).
  3. Подготовить шесть одинаковых пиалочек или небольших широких бокалов. На дно уложить слой рыбы, сделать тонкую майонезную сетку, всыпать яйца, обильно смазать майонезом и дать постоять в холодильнике для пропитки около получаса.
  4. Перед подачей сверху выложить красную икру и отнести на праздничный стол. По желанию дополнительно украсить салат из красной рыбы и икры зеленью, маслинами, лимонными колечками или оливками.

Как готовить праздничные салаты слоями: рецепт «Царская корона» с фото

Это по-настоящему роскошное блюдо, полностью оправдывающее свое громкое название. В состав входят только очень вкусные компоненты, превращающие слоеное кушанье в изюминку всего праздничного меню.

Необходимые ингредиенты:

  • отварные яйца и картофель – по 6 шт
  • сыр пармезан – 300 гр
  • кальмары консервированные – 300 гр
  • персики консервированные – 300 гр
  • икра красная – 200 гр
  • креветки крупные – 18-20 шт
  • кукуруза для украшения
  • майонез – 1 пачка

Пошаговая инструкция

  1. Картофель нарезать мелкими кубиками и половину объема выложить на парадное блюдо ровным слоем. Для уплотнения можно слегка размять его вилкой и промазать майонезом. Дать пропитаться 15-20 минут.
  2. Поверх распределить ½ часть тонко нарезанных кальмаров+майонез, натертый на крупной терке белок 3 яиц+половина измельченного пармезана+майонез+порубленные мелко персики+натертые на мелкой терке желтки 3 яиц+тонкий слой красной икры.
  3. Затем пропитать майонезом и еще раз повторить все слои в том же самом порядке.
  4. На полностью сформированное блюдо выложить всю оставшуюся икру, украсить верхушку готовыми очищенными креветками, а бока слоеного «тортика» тщательно обмазать майонезом.
  5. Для красоты вокруг рассыпать зернышки деликатесной кукурузы и отправить блюдо пропитываться на 3-4 часа в холодильник.
  6. На стол салат новогодний с красной икрой и креветками подать непосредственно перед употреблением.

Самый вкусный новогодний салат с красной икрой и крабовыми палочками: популярный рецепт с фото

Нежная структура крабового мяса, деликатно подчеркнутая солонковатыми икорными нотками и пикантностью твердого сыра, придает блюду особую изысканность.

Необходимые ингредиенты:

  • красная икра – 200 гр
  • крабовые палочки – 200 гр
  • яйца – 5 шт
  • острый твердый сыр – 300 гр
  • майонез – 1 пачка

Пошаговая инструкция

  1. Отварить яйца вкрутую, хорошо остудить и натереть на крупной терке.
  2. Сыр порезать маленькими кубиками или натереть на мелкой терке.
  3. Крабовые палочки разморозить и порубить на тонкие, короткие полоски.
  4. Все составляющие поместить в глубокую керамическую миску, добавить 2/3 всего объема красной икры и аккуратно перемешать. Заправить майонезом и дать настояться в холоде от 40 минут до полутора часов.
  5. Перед подачей на стол декорировать оставшейся икрой и предложить гостям.

Овощной салат с красной икрой: рецепт с фото

Легкий, нежный и свежий вкус этого кушанья не оставит равнодушным никого. Салат удачно подчеркнет мясные блюда и станет оригинальным дополнением праздничного меню.

Необходимые ингредиенты:

  • малосольная семга – 250 гр
  • помидоры – 150 гр
  • огурцы – 200 гр
  • икра красная – 100 гр
  • брынза – 150 гр
  • майонез – 1 пачка
  • свежий салат

Пошаговая инструкция

  1. Помидоры, семгу, брынзу и огурцы порезать кубиками.
  2. Листья салата порвать руками на кусочки средних размеров.
  3. В глубокую емкость выложить все ингредиенты и очень осторожно перемешать.
  4. Заправить майонезом, сформировать башенку, а сверху украсить листочками свежей зелени.

Русский салат с икрой: рецепт с фото

Основу этого блюда составляет классическая отварная картошка, но ее не крошат, как обычно, на мелкие кусочки, а нарезают довольно крупными дольками. Свежая зелень и лимонный сок обогощают кушанье пикантными нотками, а нежная икорная заправка делает вкус неповторимым.

Необходимые ингредиенты:

  • картофель средних размеров – 1/2 кг
  • икра красная – 100 гр
  • шнитт-лук – 1 пучок
  • сметана 15% — 250 гр
  • половинка среднего лимона
  • перец
  • соль

Пошаговая инструкция

  1. Картофель помыть, отварить в мундире до готовности, остудить, аккуратно очистить и нарезать вдоль на ровные ломтики.
  2. Для соуса в отдельной небольшой емкости соединить икру (одну ложку оставить для последующего украшения), сметану, свежевыжатый сок половинки лимона, соль и черный молотый перец.
  3. Шнитт-лук хорошо вымыть, обсушить на полотенце и нашинковать тонкими брусочками.
  4. Картофельные дольки обильно полить икорным соусом, осторожно перемешать и выложить в салатницу красивой горкой.
  5. Сверху обсыпать луковой зеленью и декорировать оставшейся красной икрой.

Мы уверены, что гости будут без ума от ваших салатов с красной икрой, красной рыбой и креветками, которые вы приготовили по нашим рецептам.

Салаты с красной икрой рецепты с фото простые и вкусные

Салаты с красной икрой

содержание:

Салат с красной икрой — это всегда вкусно и роскошно, как утверждают некоторые кулинарки. Возможно.
Хотя, на мой кулинарно отсталый вкус, это было бы роскошно, и даже вкусно, наверное, если бы было сказано — «салат ИЗ красной икры».
Только, зачем же икру портить? Не знаю.

Знаю, что красная икра – популярный деликатес россиян еще с советских времен. В СССР, например, употребление икры, даже по праздникам, было признаком достатка и «связей». Сейчас никаких особых проблем с приобретением икры нет, да и стоит она зачастую дешевле некоторых заморских «деликатесов» — какого-нибудь заплесневелого сыра, например, но стереотип остался — красная икра это роскошь. (о черной икре я уже и не упоминаю)
Именно этот стереотип заставляет нас «украшать» дешевые закуски типа фаршированных яиц и тарталеток, положив на них по 2-3 икринки сверху.
И скорее всего, именно тяга к «роскошеству», и являестся причиной появления салатов С красной икрой, в основном. (как в этой подборке)

Кстати, в недалеком прошлом (еще в царской России), икрой на Дальнем Востоке кормили домашний скот, пока в начале прошлого века икру лососевых рыб не стали заготавливать японцы, а затем уже распробовали и у нас. Дальше появились данные о пользе этого деликатеса, в котором содержится полный набор питательных веществ для развития рыбьего зародыша, а соответственно икру полезно употреблять при избыточном весе и различных недугах — малокровии, заболеваниях щитовидки и раковых заболеваниях, например, благо в ней много йода, фосфора, калия и фолиевой кислоты.
Белок икры усваивается легче и быстрее, чем белки молока и мяса. Кроме того, витамины А, D и Е, содержащиеся в икре, способствуют нормальному обмену веществ и укреплению иммунитета. И так далее.
Так зачем же я буду такой ценный продукт пускать в какие-то салаты, вместо того, чтобы просто поставить «тазик» красной икры на стол? Не знаю.
Ради украшения? Чтобы показать, что мы не хуже других живем? Разве что.

Раньше икру подавали к столу с белым хлебом, сливочным маслом, или с горячими блинами и запечённым картофелем. Сейчас красную икру используют для украшения дешевых салатов.

рецепт Салат с красной икрой и кукурузой

ингредиенты салата:

  • икра – 50 г
  • маслины – 1 банка
  • консервированная кукуруза – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • майонез
  • укроп
  • соль — по вкусу

Репчатый лук мелко нашинковать и объединить с икрой. Добавить к ним нарезанной морковки, авокадо и колечек маслин. В качестве заправки использовать майонез. Декорировать новогоднее блюдо свежим укропом, икринками и половинками маслин.

Салат с красной икрой, креветками и грибами

ингредиенты салата:

  • икра – 50 г
  • консервированные шампиньоны – 100 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • креветки – 100 г
  • рис – 100 г
  • оливковый майонез – 100 г

Рис отварить. Креветки сварить в подсоленной воде и очистить от панциря. Шампиньоны поджарить вместе с луком. Далее объединить все ингредиенты и заправить майонезом. Хорошо перемешать салат с красной икрой.

Салат с красной икрой и копченой рыбой

  • сливочное масло – 1 ст. ложка
  • сыр – 100 г
  • копченый лосось — 100 г
  • икра красная – 50 г
  • лайм – 0.5 шт.
  • зелёный салат

Порезать лосось полосками. Посыпать их с одной стороны тертым сыром, затем свернуть в трубочку. Внутрь положить икры. Дно блюда выстлать листьями салата, куда положить свернутые трубочки. Декорировать салат с красной икрой дольками лайма.

рецепт Салат с красной икрой и рисом

ингредиенты салата:

  • икра – 150 г
  • яйца куриные – 5 шт.
  • лосось – 200 г
  • рис – 100 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • зелёный салат
  • майонез

Рис отварить. Сваренные вкрутую яйца мелко нарезать. Копченый лосось нарезать небольшими ломтиками, а лук – кольцами. Соединить все компоненты, заправить майонезом.

Тщательно перемешать. Оформить блюдо листьями салата. Сверху на приготовленный салат выложить тонкий слой икры.

Салат с красной икрой и семгой

ингредиенты салата:

  • икра – 150 г
  • рис – 100 г
  • яйцо – 5 шт.
  • соленая семга – 200 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • подсолнечное масло
  • майонез
  • зелёный салат
Читать еще:  Салат мишка рецепт с фото

Рис отварить. Измельчить семгу, репчатый лук и сваренные вкрутую яйца. Затем объединить компоненты и добавить майонеза. Эту смесь выложить на листья салата, а сверху положить слой икры.

Чтобы икринки не слипались – смешать их с подсолнечным маслом. Декорировать ломтиками сёмги и икринками, можно составить целый рисунок, например, аленький цветочек.

Салат с красной икрой рыбно-овощной

ингредиенты салата:

  • семга – 250 г
  • красная икра- 50 г
  • томаты – 2 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • зелёный салат
  • майонез
  • сухарики

Порезать семгу, томаты и огурцы кубиками. Листья салата разорвать на мелкие кусочки. Соединить все компоненты, заправить майонезом. Сверху положить тонкий слой икры и посыпать сухариками.

Вкусные салаты с красной икрой

Одно из самых деликатесных и богатых кушаний на праздничном столе – овощной салат с красной икрой. Сегодняшний деликатес является известным старорусским блюдом, украшением пиров, княжеских застолий. Красная икра — символ царской кулинарии на Руси, лучший рыбный продукт, употребляемый в постный и мясной день. В чём престиж и какая польза салата с икрой? Какие рецепты приготовления наиболее вкусные?

Что даёт красная икра?

Красная икра – диетический деликатес. Содержимое икринок даёт организму полный комплекс веществ, необходимых для жизнедеятельности. Каких веществ особо много в диетическом продукте?

Красная икра добывается исключительно из лососевых видов рыбы (горбуша, нерка – самые мелкие икринки, 3-4 мм, кета – крупные икринки почти с горошину, до 7 мм, чавыча – отличается лёгким горьковатым привкусом), добываемых в Тихом океане. Наилучшей рекомендацией для добавления в праздничные рецепты пользуются два вида икринок: кеты и горбуши. Другие разновидности отличаются в большей или меньшей степени горьковатым привкусом.

Три важных составляющих этого продукта:

  • Легко усваиваемый белок (время усваивания значительно меньше, чем у большинства животных белков – всего 1 час, в отличие — у говядины 8 часов);
  • полиненасыщенная жирная кислота омега -3;
  • йод (содержание йода в икринках выше, чем в мясе той же рыбы).

А также традиционные витамины (А, В, С, D, Е), минералы (фосфор и натрий, калий и кальций, марганец и магний, цинк и кремний).

Красная икра выгодно отличается от морепродуктов тем, что употребляется в пищу в сыром виде. Известный факт разрушения витаминов при температуре 60-65 ºC подтверждает, что варка, кипячение креветок, омаров и кальмаров разрушает витаминный комплекс и белковую структуру. В отличие от них, икринки поступает в желудок сырыми, поставляя в неизменённом виде комплекс веществ, обеспечивающих полноценное питание.

«Вопрос — стоит ли переходить на сыроедение — спорный. Но вот польза сырой солёной рыбной икры — не подлежит сомнению»

Как правильно и вкусно приготовить салат с икрой?

Икра приобретается в готовом к употреблению виде. Чаще всего это консервированная еда, реже – продукт свежей засолки. Термического приготовления или резки требуют другие составляющие. Что уместно и полезно добавить в салат с красной икрой?

Овощи, фрукты, зелень для красной икры

  • варёный картофель;
  • помидоры;
  • огурцы;
  • сладкий перец;
  • консервированная кукуруза;
  • стручковая молодая фасоль;
  • репчатый и зелёный лук;
  • красный лук;
  • салат.

Фрукты добавляют ещё большей изысканности и внешней эстетики. Рецепты используют авокадо и апельсин.

Зелень: листья салата, зелёный лук, лук-латук.

Морепродукты, зерновые и животные белки

Салаты с красной икрой можно компоновать с различными морепродуктами — кальмарами, креветками.

Добавление зерновых превращает салат в очень плотное и питательное блюдо. Традиционным компонентом различных салатов используют варёный рис.

В качестве животных белков в салатах, как правило, применяются птица, рыба, яйца, сыр.

Икра добавляется в салат в последнюю очередь. Часто ею посыпают готовое блюдо сверху или добавляют в качестве отдельных слоёв внутри салатного «пирога».

Рецепты салатов

В названии салата часто указываются два-три главных составляющих. Вспомогательные компоненты (яйца и сыр, соус и майонез) как правило, содержатся в списке необходимых продуктов. Самые быстрые рецепты содержат минимальное количество компонентов, нуждающиеся в термической обработке. Например, следующий простой и быстрый салат с икринками.

Простые рецепты: ежедневный салат

Берут вареные креветки (150 г), 5 вареных яиц, 100 г сыра и 100 г красной икры. Для приготовления салата яйца и сыр трут на крупной тёрке, креветок чистят и нарезают. Ингредиенты перемешивают, заправляют сметаной.

Комплексное блюдо с рыбой, сыром

Ещё один рецепт быстрого приготовления — салат с солёной рыбой. Для его приготовления необходим слабосолёная семга (200 г), 60 г сыра, 5 яиц, 50 г оливок, 2 столовые ложки икры, апельсин и зелёный лук. В качестве соуса используется майонез, а также соль и перец добавляются по вкусу.

Поскольку для большинства семей красная икра – дорогое праздничное удовольствие, то пользуются популярностью комплексные рецепты с большим разнообразием ингредиентов.

«Царский» салат – икра, кальмары, сыр и картофель

Интересный комплексный рецепт приготовления сытного блюда. Для его приготовления берут 6 варёных картофелин, 6 яиц, 200 г твёрдого сыра, 300 г кальмаров, 150 г красной икры и заправляют майонезом.

«Внимание, кальмары нельзя переваривать. Время их кипения составляет 3-4 минуты, не больше. Готовое мясо кальмаров приобретает белый цвет»

Готовые остуженные кальмары нарезаем соломкой. Яйца, картофель и сыр трём на тёрке и укладываем слоями. Каждый слой намазываем майонезом, посыпаем икрой.

Рецепт «Нептун»

Более простой вариант «Царского» рецепта. Для приготовления блюда необходимы 350 г кальмаров (можно заменить креветками или мидиями), 100 г икры, 4 яйца, майонез. Кальмары готовятся и нарезаются кусочками, яйца мелко нарезаются, добавляется икра и майонез.

«Хозяин моря» с лососем и рисом

Представляет аналог селёдки «под шубой», только вместо сельди используют лосось. Берут 5 яиц, 200 г лосося, 100 г отваренного риса, 150 г икры, луковицу, салат. Слабосолёный лосось нарезают тонкими ломтиками, яйца трут на тёрке, рис отваривают до готовности, луковицу режут кольцами. Укладывают слоями: нижний – рыба, затем рис, яйца, сверху лук. Между слоями – майонез с икринками.

В данном рецепте лосося можно заменять любой вкусной рыбой: семгой, горбушей.

Овощные рецепты: салат с рыбой и овощами

Вариант рыбного салата с овощами — следующий рецепт. Взять 50 г икры и 250 г семги. Два помидора, два огурца, листья салата. Для необычности оформления листья салата можно не резать, а рвать на части без ножа, руками. Овощи нарезаются кубиками, рыба – полосками. Ингредиенты смешиваются с майонезом.

«Датский»

Ещё один вариант овощного салата с красной икоркой. Фасоль в стручках – 150 г, 2 картофелины, 100 г красной икры. Дополнительно – луковица и майонез, а также чёрный перец для остроты вкуса.

Салат «Италия»: грибы, креветки, рис и икра

Берут по 100 г следующие продукты: консервированные грибы (шампиньоны), отваренный рис, креветки, икру. Взвивают майонез на основе оливкового масла. Сверху украшают оливками.

Салат «8 Марта»

Ингредиенты: куриное филе (200 г), 3 куриных яйца, 150 г икры, апельсин. Филе отваривается, нарезается мелкими кубиками. Можно разделить его на ниточки, так будет дольше, но вкуснее. Варёные яйца можно порезать или потереть на тёрке. Апельсин нарезается также квадратиками. Ингредиенты смешиваются с добавлением майонеза. Икра выкладывается сверху.

Рецепты с авокадо

Этот салат выкладывают в кожуру от авокадо. Для приготовления берут два яйца, 2 столовых ложки икры, салат, одно авокадо. Смешивают мякоть авокадо, резаные варёные яйца, измельчённые лук, салат. Добавляют майонез, выкладывают в кожуру.

Другой вариант блюда с авокадо: 100 г икры, авокадо, 300 г консервированной кукурузы и морковь, маслины (банка), репчатый лук. Морковь в данном рецепте необходимо пропустить через специальную тёрку чтобы получить длинные вермишелины (как «по-корейски»). Маслины – разрезать на половинки. В готовый салат добавить майонез. Кушать с удовольствием.

  • Салат с фасолью и курицей
  • Салаты с шампиньонами легки и полезны из-за высокого содержания белка
  • Салаты с яичными блинчиками: лучшие и оригинальные рецепты для будних и праздничных дней!
  • Кальмары и кукуруза в оригинальных и не сложных рецептах

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Салаты с красной икрой рецепты с фото простые и вкусные

Необыкновенно красивый и очень вкусный салат «Морской каприз» получил свое название из-за большого количества морских ингредиентов, которые прекрасно сочетаются с остальные ингредиентами и дарят дегустатору истинное наслаждение. Салат получается совсем не бюджетным, но на званый ужин это блюдо точно стоит приготовить.

Салат «Влюбленная парочка»

Салат «Влюбленная парочка» — это красивая подача, очень вкусного салата, который будет празднично смотреться любом застолье. Салат получается очень интересный, пикантный и нежный, с легким солоноватым привкусом икры и маслин. Непременно порадуйте своих родных и близких этим невероятным блюдом.

Салат из авокадо с креветками

Легкий и воздушный, сытный и очень питательный салат из авокадо с креветками, приятно удивит Вашим гостей своим вкусом и фактурой. Сочетание ингредиентов в салате подобрано очень гармонично, ведь авокадо очень хорошо сочетается с соленой икрой и получается изысканно насыщенный вкус .

Салат «Царский»

Салат «Царский» очень быстрый в приготовлении и очень воздушный. Он самый первый заканчивается на праздничном столе, ведь в данное блюдо просто невозможно не влюбиться. Для любителей морепродуктов, это просто незабываемое блюдо, не только вкусное, но и богатое витаминами и микроэлементами.

Салат из креветок с икрой

Невероятно простой салат, сегодня мы представляем для Вас. Блюдо содержит всего четыре ингредиента, которые не только хорошо сочетаются, но и делают салат легким, воздушным и очень лаконичным. Любителям морепродуктов, это блюдо будет точно по душе, так как содержит в составе не только креветки, но и икру.

Салат «Звезда»

Представляем Вашему вниманию салат «Звезда». Хорошо украшенный и радующий глаз салат, ко всему прочему имеет очень хороший вкус. В его состав входит тунец, который имеет ряд ценных и незаменимых качеств для организма человека. Его мясо содержит микро- и макроэлементы такие как: кальций, магний, калий, фосфор и многие другие полезные вещества, а также витамины А, B1, B2, B6, B9, E и PP. Еще он содержит все аминокислоты, которые так необходимы для человека.

Салат из морепродуктов с овощами

Сытный вкусный салатик! Можно пофантазировать и выложить ингредиенты слоями в порционные креманки, а креветками посыпать сверху и украсить зеленью, вкус салата от этого ничуть не испортиться. Рецепт отлично подойдёт для романтического вечера!

Салат для влюбленных в форме сердца

Рецепт салата для влюбленных в форме сердца. Достаточно простой, но очень вкусный салатик. Он придаст вашему ужину романтику и изыск, прекрасно подойдет к таким праздникам как 8 марта, день святого Валентина.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector