Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
33 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат зазноба рецепт мегамарт

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • вязание (8552)
  • вязание для женщин (5839)
  • разное (1332)
  • детское (733)
  • куклы (332)
  • для мужчин (305)
  • интересное разное (372)
  • народные рецепты (312)
  • домашняя косметика (188)
  • музыка (182)
  • для дома (152)
  • экзотика (149)
  • у доктора (146)
  • для дневника (112)
  • фитнес, красота, здоровье (106)
  • мысли (102)
  • родом из детства (85)
  • поздравления (63)
  • рукоделие (62)
  • полезности (12)
  • о сайте (9)
  • фото (7)
  • кулинария (1345)
  • выпечка (355)
  • вторые блюда (309)
  • салаты (204)
  • разное (136)
  • овощные блюда (106)
  • десерт (106)
  • мясные блюда (104)
  • закуски (97)
  • рыбные блюда (70)
  • соленья (52)
  • первые блюда (3)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

салат «зазноба»

Салат из сельди с оливками и помидорами «Зазноба»

Огромная благодарность автору: Оля

Быстрый, вкусный, сочный салатик от моей коллеги. Мы его уминали просто с хлебом, но можно отдельно подать отварной картофель.

Ингредиенты:
Филе 1 соленой сельди
1 банка оливок
1-2 крупных сочных помидора
1-2 луковицы
Растительное масло с запахом
Соль, молотый черный перец, зелень по вкусу

Лук нашинковать полукольцами. Слегка посыпать сахаром и обмять руками:

Добавить нарезанную ломтиками сельдь:

Крупно нашинкованные помидоры, зелень:

Поперчить, при необходимости досолить и заправить ароматным маслом. Подавать сразу:

Салат зазноба рецепт

Пошаговый рецепт

Всех продуктов берем примерно поровну или по своему вкусу. Ветчину и огурцы нарезать тонкой соломкой.

Куриное филе и лук нарезать кубиками.

Чернослив замочить в воде и нарезать не очень мелко.

Все ингредиенты смешать, посолить, заправить майонезом или сметаной.

Сверху посыпать дроблеными грецкими орехами.

Можно делать как в большой салатнице, так и порционно в креманках.

Салат греческий классический рецепт фото

Салат с курицей и огурцами свежими пошагово. Мясные салаты с мясопродуктами готовим дома Мясные салаты с мясом как приготовить:. Салат слоеный с копченой курицей и грибами.

Салат Леший вкусно. Салат Свеча рецепт вкусно. Салат курица картошка огурцы грибы сыр. Салат фасоль курица шампиньоны. Куриный салат с шампиньонами сыром и зеленым луком. Салат с курицей грибами домашние рецепты Салат курица грибы сыр:. Салат Старый мельник с грибами и курицей.

Салат подсолнух с грибами. Салат Грибная поляна с курицей.

Ингредиенты и как готовить

Тарталетки с курицей и грибами рецепт. Салат Каллы с курицей и ананасами фото. Салат торт.

Остальные категории. Салаты рецепты с фото пошагово.

Салат из курицы. Салат с сыром. Салаты с грибами. Курица с грибами.

Мегамарт. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.

Старая цена: Главное меню. Продовольственные товары Бакалея Готовые блюда, кулинария Диетические продукты Заправки, соусы, приправы Кондитерские изделия Консервированные продукты Корм для животных Молочные продукты, мороженое Мясо и мясная гастрономия Напитки, соки, воды Овощи, фрукты, зелень, грибы Рыба и рыбная гастрономия Хлеб и свежая выпечка Чай, кофе, какао Яйцо.

Автотовары Бытовая техника Дом, интерьер, кухня Другое Канцтовары Косметика и гигиена Одежда, обувь и аксессуары Спорттовары Стирка и уход за бельем и обувью Товары для дачи, сада, огорода Товары для животных Товары для здоровья Товары для ремонта Уборка и уход за домом. Салат зазноба мегамарт рецепт Калорийность Салат Зазноба [Мегамарт]. Пищевая ценность и химический состав «Салат Зазноба [Мегамарт]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов на грамм съедобной части. Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима.

Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

С морковью, изюмом и грецкими орехами

Продукты:

Как приготовить салат «Любовница»

  1. Для приготовления этой вкуснятины морковь и свеклу нужно предварительно отварить. Остудить.
  2. Предварительно подготовленные овощи натираем на мелкой терке. Натираем по отдельности.
  3. Затем на мелкой терке натираем еще один компонент нашего салатика — твердый сыр.
  4. Грецкие орехи измельчаем.
  5. Дольки ароматного чеснока пропускаем через пресс.
  6. В небольшую посуду наливаем кипяток. Отправляем туда на несколько минут изюм. Так изюм хорошо распарится. Затем достаем его из воды. Обсушиваем изюм салфетками.
  7. Собираем салатик слоями. Мне очень нравится собирать салатик в стеклянном салатнике. Тогда хорошо просматриваются слои, и блюдо смотрится оригинально на столе.
  8. В небольшой емкости тертую вареную морковь соединяем с изюмом и майонезом. Хорошо перемешиваем. Выкладываем первым слоем в салатник.
  9. Затем в другой емкости соединяем тертый сыр, чеснок и майонез. Перемешиваем и выкладываем вторым слоем нашего салатика.
  10. Отдельно соединяем тертую вареную свеклу, орехи и майонез. Перемешиваем. это будет третий слой салата.
  11. Ну вот собственно и все. Украшаем салатик по желанию. Все очень просто и легко.

С черносливом и морковью

Продукты:

Как приготовить салат «Любовница»

  1. Морковь натереть на терке в виде стружки.
  2. Смешать ее с заранее размоченным изюмом – это первый слой.
  3. Сыр мелко натереть и перемешать с пропущенным через чесночницу чесноком – получается второй слой.
  4. Поджарить на сковороде орехи, измельчить.
  5. Крупно натертую свёклу смешать с орехами и заранее размоченным и измельченным черносливом – третий слой готов.
  6. В завершение нужно посыпать салат стружкой их орехов или сыра, которая будет впитывать выделяющийся из блюда сок.
  7. Каждый слой обязательно промазать майонезом

С морковью и куриным филе

Продукты:

  • Филе курицы — 300 гр.
  • Морковь, свёкла, лук и апельсин — по 2 шт.
  • Грецкие орехи — 1 стакан
  • Сыр — 100 гр.

Как приготовить салат «Любовница»:

В этом случае можно овощи запекать 45 минут при средней температуре.

Лук предварительно нужно замариновать, порезав его кольцами и обдав кипятком, в наполовину разведенном водой яблочном уксусе с солью и сахаром (по чайной ложке), минут 20.

Чередование слоев следующее:

С яблоком и апельсином

Ингредиенты

  • Свёкла
  • Морковь
  • Яблоко
  • Апельсин
  • Орехи и тертый сыр — по 100 гр.
  • Курага, изюм и чернослив — по 50 гр.
Читать еще:  Салат вяленые помидоры рецепт

Как приготовить салат «Любовница»:

Слои, перемешанные с майонезом, чередуются в такой последовательности:

  • шинкованная сырая морковь с изюмом;
  • натертое на терке и очищенное от кожуры яблоко с измельченной курагой;
  • тертая вареная свёкла с орехами и черносливом;
  • нарезанный дольками почищенный апельсин;
  • завершают композицию тертый сыр с орехами.

Салат зазноба рецепт мегамарт

Корзина Закрыть

Мария Основатель
Вы не добавили товары в корзину.

Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!

Забронировать стол Закрыть

Мария
Основатель

Забронируйте стол в нашем кафе по телефону

Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать
  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Вы здесь

Салат с хрустящими баклажанами, помидорами и творожным сыром

Вы меня спрашиваете, что будет у меня на новогоднем столе. Вот этот теплый салат с хрустящими баклажанами и помидорами 100 % будет.

Он просто нереальный. Возможно рецепт салата с хрустящими баклажанами, помидорами и сыром вам покажется скромным для новогоднего стола, но честное слово, это взрыв вкусом. Каждый ингредиент в нем как будто точно создан друг для друга.

Замечали, что очень часто «салат» – это просто набор продуктов очень странным образом соединенных друг с другом? Рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами – это совершенно другая история. В общем, не буду вас уговаривать, знаю, что многие мне и так доверяют. А лично я себе точно приготовлю «тазик» салата с хрустящими баклажанами и томатами, и пусть весь мир подождет! Да, и, кстати, на сегодняшний день это любимый салат моего мужа. Кто его знает, подпольная кличка «ресторанный критик». Понимаете, как много это значит) Вот он – пошаговый рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами и инструкция как сделать хрустящие баклажаны.

Салат «Любовница» для новогоднего стола

Этот салат сочетает в себе абсолютно разные вкусы: сладкий, соленый и острый.

Для салата «Любовница» понадобится:

  • Свекла (2 шт.)
  • Сыр твердый (150 г.)
  • Изюм
  • Морковь(3 шт.)
  • Чеснок (3 зуб.)
  • Орехи грецкие (1 горст.)
  • Майонез

Свеклу, морковь варим до мягкого состояния. Затем сваренные овощи трем на мелкой терке. При этом все ингредиенты следует тереть в отдельные тарелки. Сыр потереть также на мелкой терке. Чеснок следует выдавить, орехи измельчить. Изюм необходимо распарить, для этого просто нужно опустить его на несколько минут в кипяток. Для того, чтобы придать салату красивую и аппетитную форму, необходимо собрать его по слоям:

1-ый слой морковь с майонезом и изюмом (можно просто смазать этот слой майонезом, но если перемешать, будет вкуснее).

2-ой слой перемешать майонез, чеснок и сыр.

3-ий слой включает в себя свеклу, майонез и орехи.

Салат также можно сверху украсить. Для этого необходимо оставить морковь и сыр из слоев. Но в украшении можно использовать и другие продукты.

Такой салат станет отличной заменой для оливье или винегрета на новогоднем столе. Вместо майонеза можно использовать йогурт, так блюдо будет более диетическим.

Подписаться:
Поделиться:

Качественные треки только тут

У каждого свой антистресс и универсальный успокоитель, но многие могут сойтись в том, что с этой задачей отлично справляется музыка. Музыка – это вообще…

Геологические изыскания для строительства коттеджа в Москве и Московской области

Геологические изыскания – подготовительный этап работ на участке, выделенном под строительство коттеджа.

  • Главная страница
  • Армия и оружие
  • Шоу-бизнес
  • Спорт
  • Красота и мода
  • Автомедиа
  • Наука
  • Интернет
  • Здоровье
  • Общество
  • Криминал
  • Происшествия
  • Культура
  • Политика
  • Hi-Tech
  • Размещение рекламы
  • Обратная связь
  • Вакансии
  • Контакты

Издание «ВладТайм»(новости России, Украины и мира).

Знаменитый салат «Любовница»: пять вариантов закуски в одном месте

Ингредиенты салатика доступны абсолютно всем. Удивительное блюдо! Все без исключения должны знать рецепт этой вкуснятины. Одним из самых вкусных салатов из свёклы можно считать салат «Любовница».

Салат «Любовница» изумительный на вкус. Его можно подать к столу и в будни, и в праздники. Он прекрасно сочетает в себе абсолютно разные вкусы. Прекрасный сладкий вкус свеклы и моркови, обалденный соленый вкус сыра и пикантный чесночный вкус. Ингредиенты салатика доступны абсолютно всем. Удивительное блюдо! Все без исключения должны знать рецепт этой вкуснятины.

С морковью, изюмом и грецкими орехами

Продукты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Изюм и грецкие орехи по 1 горсти
  • Морковь — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Майонез

Как приготовить салат «Любовница»

  1. Для приготовления этой вкуснятины морковь и свеклу нужно предварительно отварить. Остудить.
  2. Предварительно подготовленные овощи натираем на мелкой терке. Натираем по отдельности.
  3. Затем на мелкой терке натираем еще один компонент нашего салатика — твердый сыр.
  4. Грецкие орехи измельчаем.
  5. Дольки ароматного чеснока пропускаем через пресс.
  6. В небольшую посуду наливаем кипяток. Отправляем туда на несколько минут изюм. Так изюм хорошо распарится. Затем достаем его из воды. Обсушиваем изюм салфетками.
  7. Собираем салатик слоями. Мне очень нравится собирать салатик в стеклянном салатнике. Тогда хорошо просматриваются слои, и блюдо смотрится оригинально на столе.
  8. В небольшой емкости тертую вареную морковь соединяем с изюмом и майонезом. Хорошо перемешиваем. Выкладываем первым слоем в салатник.
  9. Затем в другой емкости соединяем тертый сыр, чеснок и майонез. Перемешиваем и выкладываем вторым слоем нашего салатика.
  10. Отдельно соединяем тертую вареную свеклу, орехи и майонез. Перемешиваем. это будет третий слой салата.
  11. Ну вот собственно и все. Украшаем салатик по желанию. Все очень просто и легко.
Читать еще:  Салат с курицей и апельсинами рецепт

С черносливом и морковью

Продукты:

  • Вареная свёкла — 1 шт.
  • Сырая морковь — 2 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Чернослив, грецкие орехи и изюм — по 50 гр.

Как приготовить салат «Любовница»

  1. Морковь натереть на терке в виде стружки.
  2. Смешать ее с заранее размоченным изюмом – это первый слой.
  3. Сыр мелко натереть и перемешать с пропущенным через чесночницу чесноком – получается второй слой.
  4. Поджарить на сковороде орехи, измельчить.
  5. Крупно натертую свёклу смешать с орехами и заранее размоченным и измельченным черносливом – третий слой готов.
  6. В завершение нужно посыпать салат стружкой их орехов или сыра, которая будет впитывать выделяющийся из блюда сок.
  7. Каждый слой обязательно промазать майонезом

С морковью и куриным филе

Продукты:

  • Филе курицы — 300 гр.
  • Морковь, свёкла, лук и апельсин — по 2 шт.
  • Грецкие орехи — 1 стакан
  • Сыр — 100 гр.

Как приготовить салат «Любовница»:

В этом случае можно овощи запекать 45 минут при средней температуре.

Лук предварительно нужно замариновать, порезав его кольцами и обдав кипятком, в наполовину разведенном водой яблочном уксусе с солью и сахаром (по чайной ложке), минут 20.

Чередование слоев следующее:

  1. порезанное кубиками отварное филе
  2. маринованный лук
  3. тертая морковь
  4. измельченные орехи
  5. тертая свёкла
  6. измельченные орехи
  7. тертый сыр
  8. порезанные дольками апельсины
  9. тертый сыр.

С яблоком и апельсином

Ингредиенты

  • Свёкла
  • Морковь
  • Яблоко
  • Апельсин
  • Орехи и тертый сыр — по 100 гр.
  • Курага, изюм и чернослив — по 50 гр.

Как приготовить салат «Любовница»:

Слои, перемешанные с майонезом, чередуются в такой последовательности:

  • шинкованная сырая морковь с изюмом;
  • натертое на терке и очищенное от кожуры яблоко с измельченной курагой;
  • тертая вареная свёкла с орехами и черносливом;
  • нарезанный дольками почищенный апельсин;
  • завершают композицию тертый сыр с орехами.

С сардинами

Продукты:

  • Банка сардин
  • Свёкла — 3 шт.
  • Морковь
  • Плавленый сырок
  • Желток вареного яйца
  • Орехи и изюм — по 50 гр.

Приготовление

  1. Сардины разминают вилкой и перемешивают с мелко нарезанным луком и майонезом со сметаной (50 на 50).
  2. Натертый на терке сырок (чтобы он не прилипал к терке, лучше сначала подержать его несколько минут в морозилке) перемешивают с вышеупомянутым соусом.
  3. Сырую тертую морковь тоже смешивают с соусом и измельченными орехами.
  4. Дальше выкладывают смесь тертой вареной свёклы с измельченным изюмом с соусом.
  5. Салат присыпают тертым желтком.

Салат «Любовница» – пикантное и полезное разнообразие нашего стола круглый год. Благодаря различным вариациям он никогда не надоедает и создает атмосферу праздника каждый день.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как приготовить салат из «Анакома»?

Что делать, если неожиданно пришли гости, а угостить их нечем? Самое быстрое и очень вкусное меню: горячие бутерброды с колбаской и сыром, салат из «Анакома» и сладкий бисквит к чаю. На приготовление всех блюд уйдет минимум продуктов и не более 40 минут времени, а в результате получится очень неплохой стол. Как печь бисквит и делать бутерброды, знает, наверное, каждая хозяйка, а вот как приготовить салат из «Анакома»? Рецепт этой закуски дан в статье.

Что такое «Анакома»

Сначала разберемся, что такое «Анакома». Это не овощ, не фрукт и не сорт сыра. Это марка вермишели быстрого приготовления. Готовится она действительно очень быстро. Достаточно полуфабрикат залить крутым кипятком на 5-8 минут, и блюдо готово! Отзывы об этом продукте разные. Одни отмечают хороший вкус и оптимальное соотношение «цена-качество», другие говорят о том, что в продукте слишком много «химии», и не советуют им увлекаться. В любом случае для салата на скорую руку «Анакома» — отличный вариант.

В принципе, подойдет «Доширак», «Мивина» или «Ролтон», получится тоже очень вкусно.

Ингредиенты

По классическому рецепту салат из «Анакома» готовится из таких продуктов:

  • яйца куриные — 2 штуки;
  • майонез жирный — 2-3 столовые ложки;
  • чеснок — 1 большой зубок;
  • вермишель «Анакома» — 1 пачка.

Как видим, для данного блюда понадобится минимальный набор продуктов, который всегда есть в холодильнике.

Собираем салат

Приготовить салат из «Анакома» очень просто! С этим справится даже начинающая хозяйка.

Сначала нужно отварить яйца вкрутую. Переложить их в холодную воду.

Отдельно готовим вермишель. Измельчить полуфабрикат руками, выложить в глубокую мисочку, высыпать туда же содержимое пакетиков, которые прилагаются к полуфабрикату (как правило, это приправа и жир). Все запарить стаканом крутого кипятка, оставить под крышкой на 5-7 минут.

Через время остатки жидкости из вермишели слить, добавить в мисочку измельченные яйца, выдавить чеснок, заправить майонезом. Для вкуса салатик можно немного посолить и поперчить. Блюдо готово!

Варианты

Как разнообразить салат из «Анакома»? Здесь должна включиться фантазия кулинарки. Вариантов может быть множество. Предлагаем несколько удачных решений.

  1. Натереть на мелкой терке плавленный сырок и добавить в салатик. Сырок придаст блюду мягкость и вязкость, оттенит его вкус. Такой продукт можно намазывать на хлеб: бутерброды получатся очень вкусными.
  2. Если добавить в салатик вареной колбаски, порезанной кубиками, и свежий огурчик, то получится оригинальное кушанье, которое можно подать на праздничній стол. Только чеснок в этом случае лучше не класть.
  3. Очень вкусным будет блюдо, если оригинальный рецепт дополнить таким ингредиентом, как жареные грибы. Лучше всего подойдут шампиньоны.
  4. Еще один хороший вариант — разнообразить салат из «Анакома» картофелем, колбаской, зеленым горошком. Только стоит учитывать, что порция такого блюда получится не только вкусной, но и очень сытной и калорийной, поэтому кушанье лучше подавать утром.

Вообще, салат из «Анакома» — это универсальное кушанье. Готовится быстро, стоит дешево, его можно разнообразить другими продуктами, в том числе зеленью и овощами.

Салат «Аджапсандал» — люблю этот грузинский салат за его живой вкус

Аджапсандал – это вкуснейшее грузинское блюдо. Для его приготовления используют свежие овощи, которые тушатся на сковородке в обильном количестве масла и специй. Мой рецепт этого салата отличается от оригинала, но получается вкусным, полезным и подойдёт в качестве гарнира к любому блюду.

Читать еще:  Посоветуйте рецепты вкусных салатов

Первый раз этот салат я попробовала в гостях у знакомой на даче. Они готовили его на мангале, салат получился питательным и лёгким. Мне этот способ приготовления понравился, и я взял его себе на вооружение, ведь времени на готовку тратится не много, а кушать такое блюдо, можно не боясь за фигуру. К этим плюсам следует добавить ещё то, что такой рецепт Аджапсандала подойдёт не только на каждый день в качестве гарнира, но и прекрасно украсит праздничный стол. Подавать его можно как горячим, так и холодным. В обоих видах салат получается очень вкусный.

Для салата Аджапсандал нам понадобится:

  • Баклажаны 4 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Лук красный для салата 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень (кинза, петрушка, укроп)
  • Оливковое масло
  • Специи (соль, перец)

Способ приготовления.

Все овощи и зелень следует хорошо помыть и обсушить. У баклажанов следует срезать плодоножки.

Следующий этап приготовления – термическая обработка. Я использую для этой цели газовую грильницу, но духовка справиться с этой задачей не хуже. Если Вы будите готовить овощи в духовке, то противень предварительно нужно застелить бумагой для запекания и выложить на неё овощи. Знаю, что многие запекают лук и чеснок, но я их добавляю в свежем виде. Баклажаны и перец будут запекаться примерно 20 минут и периодически их нужно поворачивать, а вот помидорам хватит и 10 минут, если их передержать, то они получаться очень мягкими и больше похожими на томатную пасту.

После запекания овощи должны выглядеть вот так. Не стоит бояться если края у перца или баклажан подгорят. Это шкурка для салата, нам она и не нужна. После того как овощи немного остынуть, следует очистить их от шкурки.

Далее начинается творческий процесс. Запеченные овощи следует люблю кубиками. Затем добавить нашинкованный красный лук, зелень и чеснок. И, конечно, специи, но тут уже дело вкуса.

Все перемешать. Сбрызнуть оливковым маслом. Салат готов. Кушать его можно как в тёплом, так и в холодном виде. У нас в семье он не успевает остыть. Приятного аппетита

Вьетнамский салат ном

Ном – классическое блюдо вьетнамской кухни. Вне зависимости от того, с какими ингредиентами вы его готовите – добавляете или нет свинину, говядину, креветки, огурец или папайю – этот салат всегда несет основные вьетнамские вкусы, которые достигаются за счет точного сочетания кислого и сладкого с рыбным соусом и большим количеством свежих ароматных трав.

Рецепт, которые я использовала на этот раз, предполагает самые простые, базовые ингредиенты, а именно: кольраби и морковь. Если сравнивать его с чем-то, ном напоминает coleslaw. Но это только внешнее сходство. Во вьетнамском варианте вы нарезаете овощи тонкой соломкой и прежде, чем заправлять соусом, полчаса вымачиваете в холодной воде с сахаром. Присутствие вьетнамского рыбного соуса и большого количества свежей кинзы и мяты – двух главных трав вьетнамской кухни – обеспечивает аутентичный вкус. Его усиливает толченый в ступке арахис и красный перец чили.

Я готовила вегетарианский вариант салата ном, но у меня в тот день на столе было немного жареной по-китайски свинины, оставшейся с предыдущего дня. Я порезала ее тонкими ломтиками и подала вместе с салатом. Это сочетание живо напомнило недели, проведенные пару лет назад в Центральном Вьетнаме.

  • 5 морковок (300 гр.);
  • 500 гр. кольраби;
  • 6 ч.л. сахара;
  • сок 1 лимона;
  • 2 ч.л. рыбного соуса Нам Пла;
  • 1-2 зубчика чеснока, измельченные;
  • 1 ч.л. оливкового масла;
  • 2 ст.л. арахиса, слегка измельченного;
  • небольшой пучок листьев кинзы, крупно нарезанных;
  • небольшой пучок листьев мяты, крупно нарезанных;
  • 1 перчик чили, тонко нарезанный, без семян.

Кольраби и морковь нарежьте очень тонкой соломкой (размером со спичку). Положите овощи в холодную воду и смешайте с 3 ч.л. сахара. Оставьте на 30 минут.

Слейте воду, но овощи сильно не отжимайте.

Смешайте в миске оставшийся сахар, лимонный сок, измельченный чеснок и оливковое масло.

Добавьте маринад к овощам и перемешайте.

Выложите на большое блюдо и посыпьте толчеными орехами, зеленью и острым перцем чили.

Машеровский салат

Готовка: 10 минут

Хочу поделиться с вами вкусным салатом из куриного мяса и маринованных грибов. Этот салат готовится из самых простых ингредиентом, в итоге получатся достаточно сытный и вкусный салат, который можно приготовить для праздничного стола или в выходной день.

Я в этот салат добавила маринованные шампиньоны, которые можно заменить на опята или вешенки.

Лук и морковь я обжарила до мягкости, если вы хотите снизить калорийность блюда, то добавьте сырой лук нарезанный на тонкие перья и отварную морковь. Куриное филе у меня отварное, но можно куриные грудки смазать специями и запечь, тогда получится более пикантный вкус салата. Заправить салат можно как майонезом, так и майонезом смешанным с натуральным греческим йогуртом или сметаной.

Приготовьте такой салат на новогодний стол, уверена, придется по вкусу многим.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Морковь свежая — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Маринованные грибы — 300 г
  • Огурцы маринованные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Майонез — 100 г

Как приготовить

Лук очистите и нарежьте тонкими перьями.

Морковь очистите и нарежьте соломкой.

На подсолнечном масле обжарьте лук и морковь до мягкости. По желанию правьте солью и перцем по вкусу.

Маринованные огурцы нарежьте соломкой.

Куриные яйца отварите вкрутую, очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите мясо и разберите на волокна.

Соедините все подготовленные ингредиенты в салатнике, добавьте маринованные грибы и заправьте майонезом. Перемешайте.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector