Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат ставропольский рецепт

Рецепт дня

Ирландский бездрожжевой хлеб

450 г муки
2 больших ложки сахара
1/2 чайной ложки соды
чайная ложка соли
масло сливочное 35 г
стакан кефира
1 яйцо.

Рецепты

Лучший рецепт

Слоеные булочки с заварным кремом

слоеное дрожжевое тесто — 1 кг
яйцо для смазки -1 шт.
Для заварного крема:
мука — 40 г
сахар — 100 г
яйцо — 1 шт. (40 г)
молоко — 200 мл
масло сливочное — 1.

Рецепты :: Салаты. Салаты рецепты

Самые виртуозные, вкусные салаты, праздничные салаты; салаты из курицы, салат из мяса, салат из грибов, с морепродуктами, салат с креветками, салат с сыром, яйцами, овощами, фруктами, сырые салаты; Салат Цезарь, Оливье и другие лучшие и новые салаты.

Салат с гранатом по-ставропольски

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 4

500 г моркови
3 луковицы
1/2 стакана изюма
1/2 стакана орехов
1 гранат
соль
растительное масло для жаренья
майонез

Морковь натереть на корейской терке, лук нарезать полукольцами. Обжаривать вместе на растительном масле, пока морковь не изменит цвет, жарить до золотистого цвета не нужно. Снять с огня, остудить.
Добавить к жареным овощам измельченные орехи, предварительно замоченный и обсушенный изюм, зерна граната. Немного посолить, заправить майонезом, перемешать. Уложить салат в салатник, украсить сверху зернами граната.

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 1/5

Средняя оценка этого рецепта: 1/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Рецепт из тетрадки моей бабушки: салат «Селедка под шубой» с секретным ингредиентом. Гости только пальчики оближут

Изюминка этого салата в том, что вместо репчатого лука, кладется свежий зеленый лук, который ещё больше раскрывает вкус «Селедки под шубой». Также в этом рецепте, яйца измельчаются и смешиваются с картофелем, а не кладутся отдельным слоем.

Ингредиенты:

  1. 1-2 сельди,
  2. 1 свекла,
  3. 4 картофелины,
  4. 1 морковь,
  5. 3 яйца,
  6. Майонез и специи по вкусу,
  7. Зеленый лук.

Алгоритм приготовления

  • Сельдь лучше всего использовать целую слабосоленую, а не пресервы.

  • Сельдь чистим: отрезаем головку, убираем внутренности, снимаем кожицу и отделив мякоть от хребта, режем на кусочки.
  • Свеклу, морковь, картофель, яйца отвариваем до готовности, очищаем и натираем на терке. Измельченный картофель и яйца перемешиваем.

  • Зеленый лук мелко шинкуем.

  • На плоское блюдо укладываем слои в следующей последовательности (от нижнего к верхнему):
  1. Картофель,
  2. Тонкий слой майонеза,
  3. Сельдь,
  4. Зеленый лук,
  5. Тонкий слой майонеза,
  6. Морковь,
  7. Тонкий слой майонеза,
  8. Свекла,
  9. Тонкий слой майонеза.
  • Салат ставим в холодное место на 2-3 часа и перед подачей украшаем на свой вкус (по желанию).

Салат отлично подходит для любых случаев и под любой гарнир.

Салат «Киевский» — вкусный и оригинальный рецепт

Салат «Киевский» получается вкусным и сытным. Приготовьте такое блюдо для праздничного застолья, для своих родных и близких. Впрочем, даже обычный семейный ужин с таким салатом станет более торжественным и оригинальным.

Салат готовится из доступных компонентов. Купите вкусную ветчину, отварите картофель, морковку, откройте баночку консервированного горошка и добавьте ароматный сладкий перец. Для заправки смешайте сметану и горчицу. Такой соус придаст салату пикантный вкус и незабываемый аромат. Горчицу используйте по вкусу – острую или не очень.

Если вы любите готовить салаты и ищете новые и вкусные рецепты, то «Киевский» вам точно понравится!

Ингредиенты:

  • Ветчина – 150 г.
  • Картофель – 100 г.
  • Морковь – 70 г.
  • Сладкий перец – 70 г.
  • Зеленый горошек консервированный – 100 г.
  • Сметана – 80 г.
  • Горчица – 1,5 ч. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Заранее отварите корнеплоды. Для этого промойте картофель и морковку, сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Когда вода закипит, убавьте мощность огня и варите овощи 20-25 минут до готовности. Корнеплоды должны стать мягкими, проверьте готовность ножом. Затем воду с овощей слейте, корнеплоды остудите и почистите от кожуры. Нарежьте кубиками отварной картофель также поступите и с морковкой.

2. Ветчину нарежьте средними кубиками для салата.

Вместо ветчины допустимо использовать буженину (или карбонад), она такая же вкусная и ароматная.

3. Почистите от семян сладкий перец, нарежьте овощи кубиками.

Перец можете использовать разноцветный – желтый или красный.

4. Подготовленные ингредиенты переложите в глубокий салатник – картофель, морковку и ветчину.

5. Слейте маринад с консервированного зеленого горошка, бобы отправьте в салат, перемешайте и добавьте специи по вкусу.

6. Для соуса смешайте сметану и горчицу.

7. Салат заправьте соусом и перемешайте несколько раз. Блюдо поставьте в холодильник на 15 минут, пускай немного пропитается.

Затем подавайте к столу.

Салат «Киевский» всегда дополнит ваш стол и сделает меню более разнообразным.

Салаты

Салаты от Суши Рай: Универсально и на любой вкус!

Вкусный салат может не только приятно дополнить шикарный обед для компании, но и стать отдельным полноценным блюдом для одного человека.

Суши Рай предлагает доставку самых вкусных салатов из европейской и японской кухни. В нашем меню вы сможете найти салаты, приготовленные по лучшим рецептам искусных поваров, на любой вкус!

Наилучшим образом подготовленные сочетания овощей, мяса, зелени и соусов непременно порадуют любителей классики.

А для ценителей экзотики наши повара приготовят салаты с морепродуктами, авокадо, чукой, ананасами и другими нестандартными ингредиентами!

При заказе до 500р. стоимость доставки по Ставрополю — 125р.

При заказе от 500р. доставка по Ставрополю бесплатно.

Доставка в Михайловск, Демино, Старомарьевку, Верхнерусское, Татарку — 250р. (Минимальная сумма доставки — 500р.)

Возможен самовывоз ул. Михаила Морозова, д. 4

Делайте заказ не выходя из дома, мы сами Вам перезвоним!

50% скидка на суши и роллы.

© 2011-2018г. ИП Суши Рай Ставрополь — доставка суши, роллов, пиццы, шаурмы, лапша, WOK, супы, салаты, домашняя кухня, Европейская кухня, Японская кухня, вегетарианская кухня, соусы, напитки. Доставка еды в Ставрополе, Михайловске, Демино, Надежда, Верхнерусское, Старомарьевское, Татарку.
ИНН 263519687183 ОГРН 312265134900260. Адрес: г.Ставрополь, ул. Михаила Морозова, д. 4. Телефон службы доставки: (8652) 404-584

При заказе до 500р. стоимость доставки по Ставрополю — 125р.

При заказе от 500р. доставка по Ставрополю бесплатно.

Доставка в Михайловск, Демино, Старомарьевку, Верхнерусское, Татарку — 250р. (Минимальная сумма доставки — 500р.)

Возможен самовывоз ул. Михаила Морозова, д. 4

Делайте заказ не выходя из дома, мы сами Вам перезвоним!

50% скидка на суши и роллы.

© 2011-2018г. ИП Суши Рай Ставрополь — доставка суши, роллов, пиццы, шаурмы, лапша, WOK, супы, салаты, домашняя кухня, Европейская кухня, Японская кухня, вегетарианская кухня, соусы, напитки. Доставка еды в Ставрополе, Михайловске, Демино, Надежда, Верхнерусское, Старомарьевское, Татарку.
ИНН 263519687183 ОГРН 312265134900260. Адрес: г.Ставрополь, ул. Михаила Морозова, д. 4. Телефон службы доставки: (8652) 404-584

Свадебный салат из Карачаево-Черкесии

На Кавказе сейчас разгар свадебного сезона — все, кто откладывал важное торжество из-за ковидных ограничений, торопятся сыграть его до холодов. Причем пандемия стала фактором, благодаря которому люди вернулись к старым традициям: если в последние годы было модно играть свадьбы в ресторанах, то сейчас их, как прежде, организуют в своем дворе — с помощью и участием родных и соседей.

Читать еще:  Рецепт салата с крабовыми палочками рисом и кукурузой и огурцом рецепт

Накормить и удивить

И хотя рестораны специально для таких торжеств стали предлагать услугу «повара на выезд», в Карачаево-Черкесии чаще приглашают женщин, известных своим мастерством в приготовлении и оформлении блюд.

Дело по местным меркам доходное: за день работы на свадьбе повариха может получить от 9 до 15 тысяч рублей. Работы, правда, много. На 200−300 гостей нужно приготовить не менее 5 различных салатов, 2−3 закуски и как минимум два вида горячего. И если с горячим все ясно — обычно это котлеты по-киевски с гарниром и мясо, тушенное в собственном соку, то с салатами приходится креативить. Ведь задача не только накормить, но и удивить гостей — оформлением, вкусом, подачей, деликатесными ингредиентами в составе.

Придумать к новому сезону новый салат, чтобы удивить гостей, — дело чести для любой мастерицы. Ищут рецепты и идеи везде, записывают у знакомых, следят за новинками друг у друга в Instagram. В арсенале каждой целые тетради с рецептами, классическими и авторскими, оттачиваемыми годами. И работа эта не прекращается никогда: одни салаты приедаются и уходят из моды, другие, как, например, цезарь, остаются в «салатной моде» надолго.

Этот год практически уничтожил конкуренцию среди поварих: рук не хватает. Запись у мастериц на недели вперед, и многие не справляются с количеством заказов, даже нанимая помощниц. Поэтому во многих семьях возрождается старинная традиция, когда все девушки рода собирались в доме, где проходит торжество, готовили праздничное угощение и накрывали столы — чтобы помочь родственникам и продемонстрировать свои таланты хозяюшки.

Царица кухни

Самых умелых из них зазывают на праздники, как дорогих гостей. Одна из таких мастериц — 28-летняя Марина Шайлиева из села Николаевское, что под Черкесском. Помогать многочисленной родне на праздниках, готовя салаты и закуски, она стала еще пять лет назад и со временем стала признанным кулинаром далеко за кругом родственников. Теперь именно ей звонят в первую очередь, бронируют даты и очень обижаются, если вдруг оказывается, что день занят кем-то другим.

Готовим дома: рецепты летних салатов и закусок от московских шеф-поваров

Надеемся, скоро все вернется в привычное русло и мы сможем наслаждаться солнышком на верандах любимых ресторанов. А пока рассказываем, как приготовить легкие и полезные салаты и закуски дома.

Микс-салат с креветками

Креветки крупные – 4 шт.

Микс салат – 30 г

Масло растительное – 120 г

Лук репчатый – 5 г

Соевый соус – 2 г

Сок лимона – 2 г

Репчатый лук и чеснок мелко шинкуем. Смешиваем с другими ингредиентами для соуса до однородной массы. Четыре креветки очищаем и обжариваем на сковороде до готовности с добавлением соли и перца по вкусу. Микс-салат и готовые креветки заливаем соусом. Можно посыпать сверху кунжутом.

Овощной салат с лососем

Листья салата романо / латук / рукола – 50 г

Томаты черри – 30 г

Сегменты апельсина и грейпфрута – 30 г

Слайсы редиса – 10 г

Лосось (форель) или другая красная рыба семейства лососевых

Оливковое масло – 100 г

Лимонная цедра – 2 г

Лимонный сок – 10 г

Зернистая горчица – 15 г

Кунжутное масло – 1 г

Рыбу посолить и поперчить, слегка смазать оливковым маслом и запекать при 180 градусах 10 минут. Заправка: смешать все ингредиенты венчиком.

Очищаем верхний слой спаржи, делим на соцветия брокколи и бланшируем секунд 15 в кипящей соленой воде. Листья салата произвольно рвем, добавляем помидоры черри, разрезанные пополам, нарезанные дольками огурцы, кусочки апельсина и грейпфрута и тонко нарезанный фенхель. Добавляем в салат заправку (30 г) и тщательно перемешиваем. Добавляем запеченный лосось и выкладываем салат в тарелку, сверху посыпаем обжаренным кедровым орехом и кунжутом.

Салат «Тахини»

В составе зеленый салатный микс, киноа, зеленое яблоко, редис, нут, брынза, сушеная клюква, растительное масло, грецкие орехи и мак. Заправка на основе пасты «Тахини» из молотого кунжута.

Зеленый салат

Хрустящие листья руколы и корн с авокадо, зеленым яблоком, спаржей и стручковой фасолью, заправленные оливковым маслом.

Говядина со спаржей

Вырезка говядины – 150 г

Помидоры черри – 50 г

Спаржа свежая (крупная) – 40 г

Лук красный – 15 г

Кунжут белый обжаренный – 1 г

Соус кимчи – 25 г

Масло растительное – 10 г

Для заправки салата

Масло оливковое – 15 г

Кунжутное масло – 7 г

Соевый соус – 15 г

Говядину нарезать тонкими ломтиками, примерно 3–4 мм, против волокон, замариновать в соусе кимчи и оставить на 1 час. Для приготовления заправки к салату смешать ингредиенты. Помидоры черри разрезать пополам. Спаржу очистить и нарезать вдоль по всей длине соломкой. Авокадо очистить и нарезать, чтобы получились тонкие слайсы. Красный лук нарезать тонкими полукольцами.

Смешать руколу, авокадо, кинзу, красный лук, помидоры черри и спаржу. Заправить все салатной заправкой. Замаринованную говядину обжарить на сильно разогретой сковороде с двух сторон на растительном масле, по 20–30 секунд с каждой стороны. Важно, чтобы мясо внутри осталось сочным, не пережаривать. На тарелку выложить кусочки обжаренной говядины, рядом выложить заправленный салат и украсить все обжаренным кунжутом.

Бабагануш с брокколи и шпинатом

«Печорин» (шеф-повар Евгений Александров)

Брокколи – 150 г

Хлеб (Печорин #3 Гречишный) – 1 кусок

Бабагануш – 100 г (приготовить отдельно)

Свежий шпинат – 20 г

Оливковое масло – 10 мл

Мята свежая – 5 г

Баклажаны – 500 г

Сок лимона – 5 г

Тахина паста – 15 г

Баклажаны целиком запечь на гриле до полной готовности (около 15 минут в зависимости от размера). Кумин обжарить на сковороде. Кинзу и мяту очень мелко нарезать. Отделить мякоть баклажана от шкурки и смешать ее в миске со всеми ингредиентами.

Брокколи бланшировать в течение 2 минут, затем охладить в воде со льдом. Шпинат нарезать произвольно, а мяту измельчить. Брокколи, мяту и шпинат отдельно заправить оливковым маслом. На гриле немного обжарить хлеб. Для подачи на хлеб выложить бабагануш, сверху салат из брокколи со шпинатом. Украсить любой свежей зеленью.

Кабачки со сметаной

Кабачковая икра – 60 г

Миндальные перья – 10 г

Салат латук – 20 г

Сливочное масло – 15 г

Кабачки нарезать наискось овалами 8 мм толщиной, посолить, обвалять в муке, обжарить на сковороде с топленым сливочным маслом, затем дожарить на гриле или в духовке в режиме гриль. Выложить веером в два ряда от верхнего края тарелки. В нижней части веера уложить два листа салата, на один выложить сметану, на другой – кабачковую икру, посыпать ее миндальными перьями.

Читать еще:  Ананас с курицей салат слоями рецепт

Икра кабачковая домашняя

Паста томатная – 100 г

Лук репчатый – 300 г

Растительное масло – 90 г

Перец болгарский – 280 г

Все овощи обжарить, добавить томатную пасту, жарить все вместе, влить воды (420 мл) и тушить до готовности, затем пробить в блендере. Довести до вкуса специями.

Салат из битых огурцов с кинзой и кешью

Орехи кешью жареные – 22 г

Соевый соус светлый – 15 мл

Сахарный песок – 3 г

Масло острое – 10 г

Уксус рисовый черный – 15 мл

Масло кунжутное – 11 г

Свежий огурец отбить тыльной стороной ножа, нарезать брусками. Чеснок нарезать мелко, а кинзу – крупно. Перемешать огурец, кинзу и чеснок в салатнике. Приготовить фирменный соус – соединить соевой соус, острое масло, кунжутное масло, уксус и сахар. Добавить орехи кешью в салат, заправить соусом, перемешать.

Зеленый салат с морепродуктами

Микс салат – 30 г

Перец болгарский красный (запеченный) – 20 г

Огурец свежий – 30 г

Сальса томатная – 30 г

Масло оливковое – 40 г

Уксус винный белый – 8 г

Сельдерей (стебель) – 10 г

Кальмары маринованные – 80 г

Лимонный сок – 80 мл

Масло растительное – 30 мл

Лист лайма – 2 г

Смешать ингредиенты для рассола и довести до кипения. Поместить кальмары и креветки в кипящий рассол на пару минут. Овощи и зелень мелко порубить и заправить соусом из смешанных оливкового масла, уксуса, меда с добавлением соли и перца. Кальмары и креветки разрезать на несколько частей среднего размера и также добавить в салат перед подачей.

«Греческий салат»

Ресторан «Пифагор» (шеф-повар Христос Нанос)

Йогурт греческий – 65 г

Помидоры – 180 г

Перец болгарский – 165 г

Маслины Каламата – 60 г

Масло оливковое – 15 мл

Лук красный – 7 г

Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать плодоножку и нарезать крупными ломтиками. Перец вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать семенную коробку и нарезать полукольцами. Огурцы вымыть, отрезать кончики, нарезать кружками толщиной около 1 см. Лук очистить и нарезать кольцами. На дно тарелки влить греческий йогурт, выложить овощи, залить оливковым маслом, выложить брынзу, посыпать орегано и луковыми кольцами.

Тартар из тунца с гуакамоле и соусом понзу

Соевый соус – 125 мл (если концентрированный, разводим с водой 1 к 1)

Фреш апельсиновый – 125 мл

Сок лимон – 100 мл

Сок лайм – 100 мл

Сахарный сироп – 125 мл

Рыбный соус покупной – 75 мл, но можно и без него

Для загущения соуса: агар, крахмал

Подготовим соус понзу. Смешать в глубокой миске: соевый соус, фреш апельсина, лимон, лайм, сахарный сироп, рыбный соус. Аккуратно размешать, попробовать на соль, кислоту и сладость. Добавить или агар, или ксантан, или крахмал. С помощью погружного блендера аккуратно смешать до загустения, консистенцию делайте по собственному желанию. Я делаю консистенцию как терияки. После процедить соус от комочков. Дать отстояться.

Из авокадо делаем гуакамоле, перерубая мякоть в мягкое структурное пюре. В миске смешать с солью, оливковым маслом и соком лайма. Перемешать. Тунец нарезать кубиком размером с ноготь мизинца. Нарезанный тунец смешать с кунжутным маслом и понзу по вкусу. Можно добавить немного соли. В тарелку выложить гуакамоле, сверху уложить тартар из тунца.

Салат с курицей и авокадо

Корнер MASA на улице strEAT (шеф-повар Марко Меррейра)

Салат романо – 90 г

Растительное масло – 1 ст. л.

Томаты черри – 5 шт.

Куриное филе – 150 г

Специи – по вкусу

Соус цезарь или майонез – 2 ст. л.

Салат романо промыть и нарезать крупными листьями. Томаты черри промыть и разрезать пополам. Огурец промыть и нарезать вдоль тонкими слайсами. Куриное филе замариновать в специях и соевом соусе на 30 минут, нарезать средними слайсами и обжарить на растительном масле. Заправить салат соусом цезарь или майонезом. Спелый авокадо нарезать слайсами и выложить поверх тарелки. Натереть сыр пармезан.

Теплый салат с гусиной печенью

Проект SEVER на улице strEAT (бренд-шеф Григорий Захария)

Печень куриная или гусиная – 70 г

Масло оливковое – 10 г

Масло растительное (для жарки) – 20 г

Бальзамический крем – 10 г

Кедровые орехи – по вкусу

Томаты черри – 5 шт.

Перец черный молотый – щепотка

Печень промываем и удаляем все пленки, оставляя только чистую печень. На растительном масле обжариваем печень с добавлением соли и перца до состояния «медиум» и заливаем бальзамическим кремом. Шпинат промываем, высушиваем, выкладываем на тарелку горкой. Заправляем медово-горчичной заправкой. Сверху выкладываем готовую печень, украшаем кедровыми орешками и томатами черри.

Салат с адыгейским сыром и помидорами

Заправка: лимонный сок, оливковое масло, белый перец

Салат «Панцарелла»

Бакинские томаты, обжаренный сыр халуми, хрустящий багет, красный лук, зелень. Заправить оливковым маслом.

Салат с авокадо и манго

Лук красный сладкий – 80 г

Масло оливковое – 20 г

Очистить манго и авокадо от кожицы и косточек и нарезать кубиками. Авокадо сразу слегка полить соком лайма, чтобы не темнел. Лук нарезать слайсами. Кинзу нарезать не слишком мелко. Все ингредиенты соединить, добавить сок лайма, оливковое масло, соль, перец и аккуратно перемешать.

Рецепты кавказских салатов

Кавказская кухня уникальная в своем роде. Насыщенность и яркость вкуса отображается в салатах этих народов. Многообразие пряностей, которые в них добавлены, впечатляет и делает их привлекательными.

Разнообразие зелени на Кавказе впечатляет. Особенность традиционной кухни в том, что травы добавляют во все блюда.

Что касается салатов, то вряд ли можно представить себе застолье жителей долин и гор без их наличия. Рецептура настолько разнообразна, что любая хозяйка сможет почерпнуть для себя что-нибудь интересное. Перечислить все виды просто невозможно: салаты из овощей, зелени, мяса, рыбы, морепродуктов, субпродуктов и многие другие. Они содержат множество витаминов, они легко перевариваются. Кавказцы умеют не только удивить вас составом салата, но и умением красиво подать его на стол.

Готовятся они из натуральных продуктов, проверенных и чистых. Жители гор привыкли сами обрабатывать землю и выращивать необходимые продукты питания. Конечно, свежесобранные овощи и зелень сделают вкус салата ароматным и вкусным.

Готовят салаты сразу перед приемом пищи. С момента приготовления должно пройти не более 15 минут.

На самые большие праздники кавказские женщины готовят мясные салаты. Для приготовления они используют заранее заготовленное мясо. Привычно добавлять вяленое, копченое мясо, иногда засушенное в пряностях.

Читать еще:  Салат с курицей и черносливом и грецкими орехами фото рецепт пошаговый

Заправке к салату относятся с особенным трепетом. Часто салат заливают гранатовым соком, добавляют винный уксус. Кавказцы любят кисло-сладкий вкус заправленных салатов. Состав салата может быть самым различным и содержать в себе несколько десятков ингредиентов.

Измельчают салат исключительно руками, поэтому встречаются достаточно крупные кусочки овощей и фруктов.

Салат «Столичный»

Традиционный салат. Он напоминает всем известный салат «Оливье», только без добавления лука.

Ингредиенты для «Салат «Столичный»»:

  • Филе куриное — 1 шт
  • Картофель (Средней величины) — 2 шт
  • Морковь (Средней величины) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Огурец маринованный (Корнишоны (5-6 см.)) — 4 шт
  • Горошек зеленый — 2/3 стак.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1554.8 ккал
белки
126.5 г
жиры
53.1 г
углеводы
136.3 г
Порции
ккал
259.1 ккал
белки
21.1 г
жиры
8.9 г
углеводы
22.7 г
100 г блюда
ккал
80.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
2.8 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Салат «Столичный»»:

Ингредиенты для приготовления салата «Столичный».
Куриное филе, яйца, морковь и картофель отварить.
Порезать мелкими кубиками.
Свежий огурец, маринованные корнишоны порезать брусочками.

Ингредиенты соединить, добавить консервированный зеленый горошек.
Салат посолить по вкусу, добавить равное количество сметаны и майонеза.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Традиционный салат. Он напоминает всем известный салат «Оливье», только без добавления лука.

Похожие рецепты

Салат с маринованным виноградом
  • 91
  • 69
  • 3397
Салат «Элегантный»
  • 58
  • 176
  • 4285
Тёплый салат с гречкой
  • 31
  • 36
  • 1807
Салат «Шапка Мономаха»
  • 62
  • 88
  • 9750
Салат «Птица по-английски»
  • 61
  • 88
  • 19422
Салат «Сюрприз»
  • 255
  • 4278
  • 207256
Салат «Мечта дамы»
  • 13
  • 76
  • 11350
Салат «Воришка»
  • 15
  • 20
  • 4700
Салат «Черная богиня»
  • 41
  • 449
  • 14307

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Не банальный»
  • 294
  • 2714
  • 127737
Рулетики «Мясо с мясом»
  • 90
  • 239
  • 52688
Пастушьи сумочки
  • 156
  • 1795
  • 189474

Фотографии «Салат «Столичный»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 февраля 2018 года jannasimf #

17 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

19 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

18 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года ms olya1226 #

15 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года Светланка g980 #

14 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года jannasimf #

14 февраля 2018 года Светланка g980 #

14 февраля 2018 года jannasimf #

14 февраля 2018 года Galiniya #

14 февраля 2018 года jannasimf #

14 февраля 2018 года tata1108 #

14 февраля 2018 года jannasimf #

14 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года jannasimf #

14 февраля 2018 года lioliy1967 #

15 февраля 2018 года jannasimf #

26 октября 2017 года fialkaXY #

36 месяцев назад obukhov11 # (автор рецепта)

23 октября 2017 года katia Giovedi #

23 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 октября 2016 года Bardo #

5 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года AlisaIv84 #

6 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года weta-k #

5 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

30 августа 2016 года аля аля #

31 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

обыкновенный салат,ВСЕГДА так делаю

30 августа 2016 года Маргоша Love #

30 августа 2016 года Маргоша Love #

готовила вегетерианским, получилось восхитительно.

буду готовить ещё не раз

30 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

27 августа 2016 года Черте что #

27 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

27 августа 2016 года weta-k #

27 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 августа 2016 года chapushil #

25 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 августа 2016 года veronika1910 #

24 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

23 августа 2016 года белошвейка #

24 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

23 августа 2016 года Mary Stone #

24 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ставропольский рецепт самого вкусного сдобного макового рулета с орехами и цукатами

Идеальный рулет из сдобного теста с маком, грецкими орешками, цукатами. В рулете есть еще много чего вкусного. Подойдет на любой праздник

Ингредиенты :

для теста

Мука — 200 г + 1 ст. л.
Теплое молоко — 60 мл + 3 ст. л.
Сливочное масло, растопленное — 50 г
Яичные желтки — 2 шт.
Свежие дрожжи — 15 г
Сахар + 1 ч. л. — 2 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Ром — 1,5 ст. л.
Семена одного стручка ванили или 1 чайная ложка ванильной эссенции

на маковую начинку

Сухой мак — 160 г
Светло-коричневый сахар— 50 г
Изюм — 30 г
Грецкие орехи, мелко нарезанные — 30 г
Мед — 1 ст. л.
Миндальный экстракт или миндальный ароматизатор — 1 ч. л.
Кориц — 1 ч. л.
Сливочное масло комнатной температуры — 1 ст. л.
Цукаты — 30 г
Белок — 2 шт.

на глазурь:

Сахарная пудра — 0,5 ст.
Вода — 3 ст. л.

Приготовление ставропольского рецепта вкусного макового рулета

Дрожжи смешать с 1 ст. л. муки, 3 ст.л. молока и 1 ч. л. сахара, хорошо размешать, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.
По истечении времени в муку добавить дрожжи и остальные ингредиенты, кроме масла, и замесить тесто, в конце добавить растопленное масло.

Из теста сформировать шар, положить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем. Дать подняться в теплом месте. Тесто должно удвоиться в объеме — от 1 до 1,5 часов.

Мак отварить в 0,5 л кипятка до испарения жидкости, дать остыть и перемолоть в мясорубке (я делала блендером, так как таковой нету). Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в маковую начинку.

Дрожжевое тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 3 мм, распределить маковую начинку, оставив около 2 см от каждого края.

Завернуть в рулет, хорошо защипать края и кончики.

Завернуть рулет в бумагу для выпечки, но не очень плотно, и печь в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 мин.
Достать из духовки, освободить от бумаги и еще горячий полить глазурью.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector