Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с сыром и кукурузой рецепт

Простой салат с кукурузой, сыром и яйцами на каждый день

Основные ингредиенты:

  • кукуруза
  • яйца
  • сыр
  • майонез

15 минут

3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
157 ккал.

Категория: Салат без мяса

Ну кто не хочет готовить просто, но чтобы получалось вкусно? Конечно, это мечта любой хозяйки. Именно поэтому, хочу предложить вам простой рецепт вкусного салата из кукурузы на каждый день. Ингредиенты доступные, а на готовку времени практически не тратиться. Пробуйте!


Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр твердый – 200 г
  • Майонез
  • Соль


Пошаговые фото как приготовить простой и вкусный салат с кукурузой:

ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ

Польза кукурузы

Кукуруза имеет очень хороший витаминно-минеральный состав. В ней содержатся витамины А, Е, С, РР и почти вся группа В. Из минералов в ней содержится магний, кальций, марганец, железо, цинк, фосфор – всего 26 элементов таблицы Менделеева. Помимо этого в ней много клетчатки, жирных и эфирных масел, крахмала, моно- и дисахоридов. Такой богатый состав делает ее очень полезной для человеческого организма. Она помогает укрепить иммунную систему, способствует очищению организма от шлаков и вредных токсинов, оказывает профилактическое действие при заболеваниях сердца и сосудов, значительно снижает уровень вредного холестерина в крови, оказывает благотворное влияние на работу кишечника и всей пищеварительной системы в целом. Также она значительно ускоряет обмен веществ и помогает бороться с проблемой лишнего веса. Она обладает желчегонным и мочегонным свойствами, поэтому ее рекомендуют употреблять при гипертонической болезни и склонности к отекам. Но самая главное, что она является безопасной, как для аллергиков, так и для больных сахарным диабетом.

Очень полезна кукуруза и для больных энтероколитом. Дело в том, что вещества, которые в ней содержаться, тормозят процессы гниения и брожения. Кстати, не многие знают, но она нейтрализуют действие алкоголя. К тому же, она улучшает состояние нервной системы и помогает справиться с депрессией и стрессовыми состояниями и даже облегчить мигреневые боли. Селен, который содержится в ее зернах, замедляет процессы старения и помогает предупредить возникновение и развитие онкологических заболеваний.

Как правильно выбирать сыр

Сегодня на прилавках нашего магазина большой выбор сыров, но только не все из них хорошего качества. Чтобы выбрать качественный продуктов необходимо обращать внимание на следующие детали:

Салат из кукурузы консервированной и яиц

Салат из кукурузы консервированной и яиц стал популярен после появления на полках магазинов кукурузы в банках. Сладкая консервированная кукуруза из банки отличается от обычной своей сладостью, за счет добавления сахара при консервации.

Такое, на первый взгляд, простое сочетание готовой кукурузы из банки и вареных яиц обладает высокой питательной ценностью, большим содержанием белка и низким показателем жира.

Так как кукуруза уже готова к употреблению, то основным этапом приготовления является варка яиц. Для салата однозначно подходят яйца сваренные вкрутую.

После отваривания яйца лучше всего опустить под проточную холодную воду, например под кран. Резкая смена температуры позволит быстрее охладить яйца, и легче их очистить от скорлупы.

Яйца и консервированная кукуруза сочетаются с большим количеством разнообразных продуктов. Что позволяет экспериментировать, и каждый раз находить новые вкусовые сочетания.

Как приготовить салат из кукурузы консервированной и яиц — 7 разновидностей

  1. Салат из кукурузы консервированной и яиц – классический вариант
  2. Салат «Пикантный» из кукурузы консервированной и яиц с добавлением чесночка и тертого сыра
  3. Салат «Диетический» из кукурузы консервированной и яиц с добавлением пекинской капусты
  4. Салат «Весенний» из кукурузы консервированной и яиц с овощами
  5. Салат «Шикарный» из кукурузы консервированной, яиц, куриным филе и огурцом
  6. Салат «Любимый» из кукурузы консервированной, яиц, с вареным рисом и крабовыми палочками или мясом
  7. Салат «Рыбный» из кукурузы консервированной, яиц и рыбных консервов

Салат из кукурузы консервированной и яиц – классический вариант

Самый простой вариант приготовления салата, который займет у вас максимум 15 минут, если яйца у вас не сварены заранее.

Ингредиенты:

  • Яйца вареные куриные – 4 шт
  • Кукуруза сладкая консервированная – 1 банка
  • Майонез – 3 ст. л
  • Соль – 1⁄2 ч. л
  • Лук, укроп, петрушка или другая зелень — по вкусу

Приготовление:

Погружаем яйца полностью в воду и ставим на сильный огонь. Ждем, когда яйца закипят и варим 8-10 минут на среднем или медленном огне. Охлаждаем.

Пока варятся яйца, открываем кукурузу. Высыпаем содержимое банки в салатник.

Остывшие яйца крошим кубиком и смешиваем с кукурузой. Солим.

Кладем майонез и украшаем зеленью.

Салат «Пикантный» из кукурузы консервированной и яиц с добавлением чесночка и тертого сыра

Что может быть пикантнее сочетания кукурузы, яиц, чесночка и сыра? Этот салат порадует любителей остренького.

Ингредиенты:

  • Яйца вареные куриные – 4 шт
  • Кукуруза сладкая консервированная – 1 банка
  • Сыр твердых или полутвердых сортов – 100 гр
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез – 3 ст. л
  • Соль – 1⁄2 ч. л

Приготовление:

Смешиваем в салатнице измельченные вареные яйца и натертый на крупной терке сыр. Добавляем консервированную сладкую кукурузу и пропущенный через пресс чеснок. Заправляем любимым майонезом и солим.

Салат «Диетический» из кукурузы консервированной и яиц с добавлением пекинской капусты

Легкий салатик на ужин станет прекрасным вариантом для тех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Яйца вареные куриные – 4 шт
  • Кукуруза сладкая консервированная – 1 банка
  • Пекинская капуста – 200 гр
  • Сметана жирностью 10%– 2 ст. л
  • Соль – 1⁄2 ч.л

Приготовление:

В салатнице разминаем сваренные яйца вилкой в однородную массу.

Тонко режем капусту с помощью ножа.

Добавляем кукурузу из банки, солим и заправляем сметаной. Легкий диетический салат готов.

Чтобы салат был хрустящим, его нужно подержать в холодной воде за 20 минут до начала приготовления.

Салат «Весенний» из кукурузы консервированной и яиц с овощами

Если вам хочется на ужин легкий весенний салатик из простых продуктов. Этот вариант точно для вас.

Ингредиенты:

  • Сладкая кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Огурец свежий — 150 гр.
  • Листья зеленого салата — 100 гр.
  • Яйца вареные куриные — 4 шт.
  • Лук зеленый — 20 гр.
  • Укроп — 20 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Сметана жирностью 10% — 3 ст.л.

Приготовление:

Смешиваем в салатнице кукурузу с нарезанными огурцами. Добавляем измельченные вареные яйца и мелконарезанную зелень. Заправляем сметаной и солим.

Салат «Шикарный» из кукурузы консервированной, яиц, куриным филе и огурцом

Чтобы салат был более сытным, традиционно в него добавляют мясные составляющие. В данном рецепте используется куриное филе и огурец для более свежего вкуса.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные вареные – 4 шт
  • Кукуруза сладкая консервированная – 300 гр
  • Куриная грудка отварная – 150 гр
  • Огурцы свежие – 150 гр
  • Майонез жирностью 60% – 3 ст. л
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Отвариваем яйца и куриное филе. Охлаждаем.

Из бульона, оставшегося от курицы, можно сварить куриный суп или просто добавить гренки.

Нарезаем огурцы средней соломкой. К ним присоединяем кукурузу, нарезанную курицу, яйца. Смешиваем все с майонезом.

Салат «Любимый» из кукурузы консервированной, яиц, с вареным рисом и крабовыми палочками или мясом

Любимым салатом из сладкой кукурузы и яиц обычно является вариант с дополнением отваренного риса и крабовых палочек. Традиционно данный салат является праздничным на русских торжествах.

Ингредиенты:

  • Рис вареный – 100 гр
  • Крабовые палочки или мясо – 200 гр.
  • Яйца вареные куриные – 4 шт
  • Кукуруза сладкая консервированная – 300 гр
  • Майонез жирностью 60% – 3 ст. л
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Отвариваем рис и охлаждаем.

Для того чтобы рис получился не слипшимся, а рассыпчатым лучше выбирать пропаренный вид риса.

Режем яйца кубиком. Таким же образом измельчаем крабовые палочки или крабовое мясо.

Высыпаем кукурузу из банки и отваренный рис.

Все смешиваем и заправляем майонезом. Любимый салат готов.

Салат «Рыбный» из кукурузы консервированной, яиц и рыбных консервов

Оригинальное сочетание рыбных консервов и сладкой кукурузы нужно попробовать каждому. Никогда не бойтесь пробовать новые вкусовые сочетания.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы в масле — 200 гр
  • Консервированная сладкая кукуруза — 300 гр
  • Яйца вареные куриные — 4 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 2 ст.л

Приготовление:

Сливаем масло с рыбных консервов и разминаем вилкой.

Присоединяем кукурузу из банки.

Мелко нарезаем луковицу.

Яйца измельчаем ножом.

Соединяем с майонезом и все перемешиваем. Приятного аппетита.

Салат с консервированной кукурузой

Подборка простых рецептов салатов с консервированной кукурузой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с консервированной кукурузой на праздничный стол и в серые будни!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с консервированной кукурузой

Ингредиенты

Крабовые палочки «Снежный Краб» — 500 г

Яйца вареные — 5 шт.

Кукуруза — 1 банка

Огурцы свежие — 200 г

Соевый соус — 10 г

Чеснок — 3 зубчика

Петрушка свежая — 1 пучок

Ингредиенты

Шпроты — 1 банка

Лук репчатый — 0.5 шт.

Кукуруза консервированная — 0.5 банки

Огурцы маринованные — 3 шт.

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Сыр (твердых сортов) — 100 г

Огурец (свежий) — 150 г

Чеснок (средний) — 2 зубчика

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Пекинская капуста — 1 вилок

Перец болгарский — 1 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Кукуруза консервированная — 200 г

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Кальмары — 400 г (4 шт.)

Кукуруза — 1 банка

Майонез — по вкусу

Чеснок — 1 долька

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Кальмар готовый — около 250 г

Куриное мясо — около 250 г

Огурец — 150-200 г

Кукуруза консервированная — около 100 г

Зеленый лук — 1 пучок

Майонез — от 2-х ст.л.

Ингредиенты

Курица копчёная — 200 г

Яйца варёные — 2 шт.

Кукуруза консервированная — 0.5 банки

Сыр твёрдый — 120 г

Чеснок — 1 зубчик

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное – 4 шт.

Огурцы –3-4 шт. (по вкусу)

Крабовые палочки – 250 г

Зеленый лук – 1 пучок

Консервированная кукуруза – 1 банка

Майонез – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Консервированные ананасы — 400 г

Куриное филе отварное — 350 г

Консервированная кукуруза — 250 г

Твердый сыр — 150 г

Майонез — 50-70 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Пекинская капуста – 800 г

Кукуруза консервированная – 350 г

Куриное филе – 350 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Перец чёрный горошек – 5 шт.

Ингредиенты

Пекинская капуста — 150 грамм;

Консервированная кукуруза — 200 грамм;

Ветчина — 150 грамм;

Читать еще:  Рецепт салата сыр помидоры

Сыр «Гауда» — 100-120 грамм;

Сухарики из белого хлеба или батона — 1 упаковка;

Майонез — по вкусу;

Черный молотый перец.

Ингредиенты

Хлеб — 500 грамм;

Майонез — 200 грамм;

Чеснок — 2 зубчик;

Кукуруза — 1 банка;

Масло для жарки — 2ст.л.

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Кукуруза консервированная — 4 ст.л.

Огурец свежий — 1 шт.

Перец сладкий — 0.5 шт.

Укроп свежий — 0.5 пучка

Лук зелёный — 3 стрелки

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Сыр колбасный – 150 г

Колбаса полукопчёная — 150 г

Кукуруза консервированная – 150 г

Куриные яйца – 3 шт.

Перец чёрный молотый – по вкусу

Майонез – по вкусу

Ингредиенты

Колбаса сервелат — 200 грамм;

Куриные яйца — 4 шт;

Морковь — 2-3 штуки в зависимости от размера;

Репчатый лук — 1 крупная луковица;

Растительное масло — 100 мл;

Кукуруза консервированная — 0,5 банки;

Твёрдый сыр — 100 грамм;

Майонез — 280 грамм;

Вода для отваривания яиц — сколько понадобится;

Ингредиенты

Крабовые палочки — 240 г

Консервированная кукуруза — 1 банка

Свежие огурцы — 2 шт

Куриные яйца — 3 шт

Майонез для заправки — 5 ст.л

Ингредиенты

Шампиньоны консервированные: 1 банка;

Яйца куриные: 2 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Кукуруза: 1/2 банки;

Сыр пармезан: 100 гр;

Зелень укропа: пучок;

Масло растительное: 1 столовая ложка;

Ингредиенты

Картофель — 2 шт;

Свежий огурец — 1 шт;

Свежий помидор — 1 шт;

Яйца куриные — 2 шт;

Ветчина — 150 грамм;

Кукуруза консервированная — 4 ст.л;

Грибы маринованные — 100 грамм;

Петрушка свежая- 3-4 веточки;

Майонез — по вкусу;

Соль, перец — по вкусу.

Ингредиенты

Мясо курицы (у меня филе) — 250-300 г

Репчатый лук — 150 г

Консервированная кукуруза — 200 г

Чеснок — 1-2 крупных зубчика

Растительное масло — 3 ст.л.

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Колбаса копчёная — 200 г

Морковь по-корейски — 140 г

Кукуруза консервированная — 1 банка

Огурец свежий крупный — 1 шт.

Сыр твёрдый — 150 г

Майонез — по вкусу

Новое в подборке

Ингредиенты

Шпроты — 1 шт. (консервы)

Кукуруза консервированная — 100 г

Майонез любой жирности — 1,5 ст.л.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Соль — 2 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Ананасы консервированные — 150 г

Кукуруза консервированная — 4-5 ст.л.

Листья зелёного салата — 4-5 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Картофель — 1 шт.

Кукуруза консервированная — 150 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Фокачча с моцареллой

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Гороховая каша с колбасой

Салат «Нежность» с кальмарами

Яичные блинчики с сыром

Шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке

Настойка из черноплодной рябины без алкоголя

Настойка на перегородках грецких орехов (на водке)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Очень лёгкие и доступные рецепты салатов с сыром и кукурузой. Что ещё добавить в салаты с сыром и кукурузой

Сочные, мягкие зёрна сахарной кукурузы – любимая многими хозяйками основа для быстрых салатов.

Сыр – тоже почти неизменный ингредиент холодных закусок.

Совмещаются оба продукта просто замечательно, и острые и нежные сыры великолепно оттеняют мягкую сладость кукурузных зёрен.

Салаты с сыром и кукурузой – общие принципы приготовления

• Используют только консервированную кукурузу. Перед добавлением из банок сцеживают жидкость, а зёрна, чтобы лучше обсушить выкладывают на сито или в дуршлаг.

• В закуски с кукурузой обычно добавляют твёрдые сорта сыра. Изредка в них кладут копчёный или плавленый сыр. Измельчают сырные продукты чаще на тёрке, нарезают ножом крайне редко.

• Салаты с кукурузой и сыром заправляют только майонезом. Если указанная в рецептуре жирность продукта не устраивает, его заменяют более или менее жирным, но не сметаной или йогуртом.

• Измельчённые составляющие обычно сразу выкладывают на сервировочное блюдо слоями, перемешивают между собой их гораздо реже.

• Нейтральный вкус основных компонентов позволяет сочетать их со многими продуктами. Наиболее используемые: копчёная курятина, крабовые палочки, яйца, кальмары, отварной картофель, грибы или печень. Оригинально и необычно можно приготовить закуску с добавлением шпрот.

• Сыр и кукурузу используют не только для добавления в блюдо. Этими же продуктами можно ещё и оригинально украсить блюдо.

Слоёный салат с сыром и кукурузой из копчёной куриной грудки – «Еловые шишки»

Ингредиенты:

• 300 гр. копчёного филе курятины;

• три отваренных картофелины;

• сваренные вкрутую яйца – 4 шт.;

• три плавленых «Голландских» сырка;

• консервированная кукуруза – 100 гр.;

• 200 гр. очищенного миндаля;

• майонез, жирностью 65% – 200 мл.

• перья молодого лука.

Способ приготовления:

1. Мелко нашинкуйте луковицы и залейте на 10 минут кипятком. Воду слейте, а кусочки лука откиньте на сито или дуршлаг.

2. Некрупными кубиками нарежьте подкопчённое филе курицы и яйца.

3. Крупной тёркой измельчите плавленые сырки и отварной картофель.

4. Примерно 50 граммов очищенного миндаля измельчите ножом и смешайте с тёртым плавленым сыром.

5. На широком блюде выложите слои в виде двух больших шишек. Каждый слой хорошо смазывайте майонезом.

6. Сначала выложите тёртый картофель, на него курятину. Затем обсушенный от воды лук, просушенную от маринада кукурузу и яйца. Верхним слоем выложите смешанный с орехами плавленый сыр, а по его поверхности рядами разложите цельный миндаль.

7. Луковые перья разрежьте вдоль и разверните. С обеих сторон надрежьте луковые пёрышки острым ножом и выложите между шишек в виде еловой веточки. Чтобы перья не сворачивались, выдержите их некоторое время в воде.

Салат с сыром и кукурузой из кальмаров – «Медан»

Ингредиенты:

• замороженные кальмары – 300 гр.;

• одно крупное кисло-сладкое яблоко;

• четыре варёных яйца;

• одна крупная луковица;

• сыр, сорта «Голландский» – 100 гр.;

• четыре ложки консервированной кукурузы;

• три полных ложки майонеза 72% жирности;

• специи «Для рыбы» – по вкусу;

Способ приготовления:

1. Поставьте закипать пол-литра отфильтрованной воды. Слегка подсолите, и приправьте её специями. Добавьте лаврушку. Опустите в кипящую воду тщательно промытые кальмары. Проварите тушки четыре минуты и сразу достаньте. Охладите и очистите мясо кальмаров от прозрачных хорд.

2. Тонкими полукольцами нашинкуйте лук, отваренные кальмары порежьте тонкими ломтиками. Сыр, очищенное от кожуры яблоко и яйца нарежьте кубиками менее сантиметра и примерно одинаковой величины.

3. Все измельчённые составляющие соедините в большом салатнике. Засыпьте к ним кукурузу, добавьте майонез и тщательно перемешайте.

Грибной салат с сыром и кукурузой – «Царский»

Ингредиенты:

• свежие шампиньоны – 800 гр.;

• консервированная кукуруза и цветная фасоль – по небольшой баночке;

• сыр «Голландский» – 200 гр.;

• майонез малой жирности – 200 гр.

Способ приготовления:

1. Обмойте от грязи шампиньоны. Нарежьте обсушенные грибочки пластинками и поставьте обжариваться в сливочном масле до полного выпаривания влаги. В конце посолите, приправьте специями, остудите и выложите в салатник.

2. Кукурузу обсушите от маринада на дуршлаге. Консервированную фасоль промойте холодной водой и также выложите просушиваться.

3. Нарежьте сыр брусочками, некрупными и тонкими, и переложите его к грибам. Можно потереть сыр на самой крупной тёрке.

4. Добавьте просушенные консервированные зёрна и заправьте майонезом.

Нежный шпротный салат с сыром и кукурузой

Ингредиенты:

• три варёных картошки;

• шесть сваренных вкрутую яиц;

• 100 гр. «Костромского» твёрдого сыра;

• банка кукурузы консервированной;

• несколько веточек петрушки;

• майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

1. На плоскую тарелку в крупную тёрку натрите отваренную картошку, без кожуры. Ложкой или вилкой аккуратно разровняйте её ровным слоем и придайте желаемую форму.

2. Полейте картофельный слой маслом, слитым из банки со шпротами. Можно слегка присолить, но это по желанию.

3. У рыбок удалите хвостики с хребтами и разомните шпроты вилкой. Мелко нашинкуйте зелёный лук, смешайте его со шпротами и выложите на картошку вторым слоем.

4. Нанесите на рыбный слой редкую майонезную сетку, а сверху натрите крупной стружкой сыр и так же покройте его майонезной сеткой.

5. Четвёртым слоем натрите яйца и прикройте их слоем консервированной кукурузы, обсушенной от маринада.

6. Смажьте верх блюда майонезом и украсьте его разобранной на листики петрушки.

Печёночный салат с сыром и кукурузой

Ингредиенты:

• немороженная телячья печень – 300 гр.;

• 200 гр. охлаждённых крабовых палочек;

• варёные яйца – 6 шт.;

• три некрупные луковицы;

• 72% майонез – 200 мл;

• баночка консервированной кукурузы;

• две ложки столового уксуса;

• твёрдый неострый сыр – 100 гр.

Способ приготовления:

1. Мелко порубите острым ножом лук и ошпарьте его кипятком. Затем быстро промойте холодной водой и залейте разведённым водой уксусом (соотношение 1:1). Через десять минут маринад слейте, а лук просушите.

2. Очистите телячью печёнку от плёнок и протоков. Плёнка снимется легче, если печень на минуту опустить в горячую воду. Залейте прохладной водой и отварите в течение 20 минут. Время отсчитывайте с момента закипания и внимательно следите за ним. Переваренная печень будет сухой и жёсткой. Натрите печень крупной тёркой.

3. Мелкими кубиками нарежьте крабовые палочки. Сыр потрите в мелкую тёрку, а яйца измельчите на крупной.

4. На широкой плоской тарелке сформуйте салат слоями, перемазывая каждый новый его слой майонезом.

5. Сначала на дно мелкой тарелки с широкими краями выложите телячью печень. На неё лук, затем яйца, а на них крабовые палочки. Прикройте кусочки палочек кукурузным слоем, а по ней равномерным слоем насыпьте тёртый сыр.

6. Перед подачей выдержите салат в холоде не менее часа.

Куриный салат с сыром и кукурузой – «Пчёлка»

Ингредиенты:

• четыре яйца, сваренных вкрутую;

• небольшая пачка сухариков;

• 150 гр. «Российского» сыра;

• небольшая баночка чёрных маслин без косточек;

• 400 гр. нежирного жидкого майонеза;

• небольшой пучок перьев лука;

• крупный копчёный окорочок;

• один красный свежий помидор.

Способ приготовления:

1. С окорочка снимите кожу и отделите мясо от костей.

2. Очищенные яйца и курятину нарежьте некрупными кусочками и переложите в большую миску.

Читать еще:  Салат вяленые помидоры рецепт

3. Потрите в крупную тёрку сыр. Треть сырной стружки отложите, а остальную добавьте в миску с яйцами и измельчённым мясом. Сюда же положите мелкорубленную луковую зелёнь и сухарики.

4. Добавьте две трети обсушенной от маринада кукурузы, и заправьте майонезом, по вкусу чуть присолите, приправьте перцем.

5. На овальное блюдо выложите массу в форме пчелы.

6. Украсьте закуску. На туловище из разрезанных пополам маслин выложите чёрные полоски, а из отложенных кукурузных зёрен – жёлтые. Голову «пчёлки» посыпьте измельчённым на мелкой тёрке желтком. Глазки сделайте из маслин, а крылышки вырежьте из сыра.

7. Вокруг салата по тарелке разложите салатные листья и свежую зелень. Из томатов вырежьте цветочки и поставьте их на салатные листья.

Салат с сыром и кукурузой – «Особенный»

Ингредиенты:

• банка консервированных зёрен кукурузы – 200 гр.;

• 250 мл 65% майонеза;

• один сочный окорочок, холодного копчения;

• небольшая долька чеснока;

• 200 гр. консервированных ананасов;

• 200 гр. «Российского» или «Костромского» сыра.

Способ приготовления:

1. Обсушите ананасовые шайбы от сиропа и нарежьте их некрупными кубиками.

2. Снимите с курятины кожицу, удалите кости, а мясо нарежьте соломкой и переложите к ананасам.

3. Добавьте майонез, продавленный прессом чеснок, тёртый в среднюю крошку сыр и кукурузу. Перемешайте и выложите салат на сервировочное блюдо.

Простой салат с сыром, ветчиной и кукурузой

Ингредиенты:

• 100 гр. сыра, копчёного «Сулугуни»;

• пять варёных яиц;

• консервированные кукурузные зёрна – 1 банка;

• 200 гр. майонеза любой жирности;

• небольшая пачка белых сухариков со вкусом копчёностей;

• маленький пучок кинзы свежей.

Способ приготовления:

1. Мелко порубите ножом яйца. Сыр и ветчину нарежьте на некрупные кубики.

2. Соедините все измельчённые продукты в одной посуде. Добавьте мелкорубленую зелень, обсушенные консервированные зёрна, майонез и хорошо перемешайте.

3. Сверху посыпьте салат сухариками и перед самой подачей ещё раз хорошо размешайте.

Салаты с сыром и кукурузой – хитрости приготовления и полезные советы

• Специальные кольца для формирования слоёных салатов значительно облегчают его сборку, а необычная их форма позволяет оригинально их оформить.

• Чтобы плавленый сыр натирался легче – смажьте поверхность тёрки растительным маслом или слегка подморозьте сыр. Положите его в морозилку на 20 минут.

• Твёрдый сыр натирайте при формировании салата, не в отдельную посуду, а на предыдущий слой. Это позволит нанести его равномернее, так как сырная стружка не будет сбиваться комками.

• Слоёные салаты с сыром и кукурузой, желательно некоторое время выдержать в прохладе, чтобы его слои хорошо пропитались майонезом.

Вкусные салаты с кукурузой и сыром

Представленные в этой подборке салаты отличаются оригинальностью, несмотря на доступные ингредиенты и легкость технологий их приготовления. А превосходный вкус закусок будет впечатлять вне зависимости от того, подаются ли они только что приготовленными или охлажденными.

  1. Салат с мясом, кукурузой, твердым сыром
  2. Салат с сыром фета и кукурузой
  3. Салат с кукурузой и сыром косичкой
  4. Салат с моцареллой и кукурузой
  5. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Салат с мясом, кукурузой, твердым сыром

Попробовав это блюдо, легко поверить в то, что мало на свете найдется кушаний вкуснее, чем то, в котором сочетаются запеченные картофельные дольки, сочный апельсин и виноград, сыр и простая говядина. Поставить этот салатик, вне всякого сомнения, можно и на праздничный стол.

  • 250 г вареной говядины;
  • 200 г твердого сыра;
  • майонез;
  • сметана;
  • 180 г консервированной кукурузы;
  • 200 г черного винограда без косточек;
  • соль;
  • 5 свежих яиц;
  • 3 ст. л. муки;
  • растительное масло;
  • 1 апельсин;
  • сухие травы (петрушка, укроп, «прованские»);
  • 1 крупная картофелина.
  • вареную говядину нарежьте соломкой;
  • сыр натрите на крупной терке;
  • соедините майонез со сметаной в пропорциях 1:1;
  • яйца разбейте, смешайте с мукой, посолите и испеките на масле несколько «блинчиков», сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • апельсин очистите и разберите на дольки. Удалите от каждой косточки и белые пленки. Разрежьте каждую дольку на три части;
  • очищенный картофель нарежьте кубиками, обваляйте в масле, посолите, посыпьте ароматными травами и поставьте в духовку запекаться при 180 градусах до готовности;
  • перемешайте говядину, сыр, кукурузу, виноград, яичные «блинчики», апельсин и картофельные дольки, добавьте соус и отнесите блюдо на стол.

Салат с сыром фета и кукурузой

Приготовленный по этому рецепту салатик получается очень легким и даже летним. Его вкусно подать отдельным блюдом либо в дополнение к запеченному, жареному мясному блюду. Что до соуса, то, по желанию, его можно заменить на натуральный йогурт.

А готовить такую вкуснятину лучше с расчетом не по одной, а по 2 порции на человека.

  • 200 г сыра фета;
  • 180 г консервированной кукурузы;
  • 100 г маринованных оливок (без косточек);
  • растительное масло;
  • 1 крупная картофелина;
  • 2 небольших яблока;
  • майонез;
  • сметана;
  • 4 свежих яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль.
  • нарежьте сыр кубиками;
  • оливки нарежьте колечками;
  • картофель отварите и нарежьте кубиками;
  • яблоки заверните в фольгу и поставьте на 20 минут в духовку запекаться при 180 градусах. Готовый фрукт нарежьте крупными кусочками;
  • майонез и сметану соедините в пропорциях 1:1;
  • яйца разбейте, посолите, смешайте с мукой и испеките на масле несколько «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • соберите вместе сыр, кукурузу, оливки, картофель, яблоки и яичные «блинчики», добавьте соус и подайте салат на стол.

Салат с кукурузой и сыром косичкой

Удивительно вкусный сыр косичкой — редкий продукт в салатах. Но весь секрет в том, чтобы подобрать к нему удачные сочетания. И здесь едва ли можно выбрать что-то лучшее, чем дополняющие его сливочный омлет и сочный тунец, а также сладковатая кукуруза и хрустящие сухарики (если салат на время ставят в холодильнике, сухарики, естественно, добавляют в него непосредственно перед подачей на стол).

  • 180 г консервированной кукурузы;
  • 200 г сыра косичкой;
  • майонез;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 1 крупный свежий томат;
  • 5 свежих яиц;
  • 50 мл молока;
  • соль;
  • 1 пакетик пшеничных сухариков.
  • нарежьте сыр тонкими кусочками;
  • филе тунца разберите вилочкой;
  • томат нарежьте дольками;
  • яйца разбейте, посолите, смешайте с молоком и приготовьте омлет. Помешивайте его в процессе приготовления так, чтобы готовый был как бы разделен на кусочки;
  • перемешайте кукурузу, сыр, рыбу, томат, омлет и сухарики, заправьте салат майонезом и отнесите на стол.

Салат с моцареллой и кукурузой

Экзотичный, утонченный и оригинальный — этот салат покорит любого гурмана, но при этом в его рецепте нет ничего редкого либо трудного. Но, чтобы успех был безупречным, важно отметить пару деталей. Орехи могут быть не только грецкими, но и кедровыми, кешью, фундуком, фисташками, арахисом. Ананас же вкусно заменяем также консервированными персиками либо ягодами клубники.

  • 200 г моцареллы;
  • 180 г консервированной кукурузы;
  • сливочное масло;
  • 1 тушка кальмара;
  • оливковое масло;
  • 120 г грецких орехов;
  • апельсиновый джем;
  • 150 г консервированного ананаса;
  • 2 пшеничных блинчика;
  • 100 г сухого белого риса.
  • сыр нарежьте кубиками. Но еще лучше, если моцарелла продается уже в виде шариков;
  • кальмара отварите практически до готовности в подсоленной воде, нарежьте колечками и обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле;
  • орехи поджарьте на сухой сковороде и крупно порубите;
  • соедините оливковое масло и джем в пропорциях 3:1;
  • ананас нарежьте кубиками;
  • блинчики сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
  • перемешайте сыр, кукурузу, кальмара, орехи, ананас, блинчики и рис, добавьте соус и отнесите блюдо на стол.

10 лучших салатов с кукурузой

Кукуруза прекрасно сочетается с крабовыми палочками, колбасой, курицей, огурцами, фасолью и не только.

Для приготовления салатов можно использовать и консервированную, и варёную кукурузу.

1. Салат с кукурузой, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 170 г твёрдого сыра;
  • 120 г кукурузы;
  • 120 г майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко нарежьте яйца и остывшую курицу. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте

  • 5 вкусных салатов с курицей

2. Салат с кукурузой, огурцами, горошком и колбасой

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 1 средний маринованный огурец;
  • 1 средний свежий огурец;
  • 1 небольшая морковь;
  • 120 г кукурузы;
  • 120 г консервированного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу и огурцы соломкой. Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам кукурузу, горошек и майонез и перемешайте.

Приготовьте

  • 15 интересных салатов со свежими огурцами

3. Салат с кукурузой, крабовыми палочками и апельсином

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 1 крупный апельсин;
  • 150 г кукурузы;
  • 1 столовая ложка натурального йогурта или майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и крабовые палочки небольшими кубиками. Очистите апельсиновые дольки от прожилок и плёнок и нарежьте крупными кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, йогурт или майонез, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Сделайте

  • 10 вкусных диетических салатов

4. Салат с кукурузой, помидорами, перцем и пармезановой заправкой

Ингредиенты

  • 1 крупный зелёный или красный болгарский перец;
  • 200 г помидоров черри;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 450 г кукурузы;
  • 120 г сметаны;
  • 80 г майонеза;
  • ¼ пучка базилика;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 25 г тёртого пармезана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенный от семян перец крупными кубиками, разрежьте помидоры пополам и порубите лук. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

Смешайте сметану, майонез, мелко нарезанные листья базилика, измельчённый чеснок, пармезан, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Разнообразьте меню

  • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

5. Салат с кукурузой, грибами, курицей и морковью

Ингредиенты

  • 150 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 1 крупная морковь;
  • 350 г отварного куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 150 г кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте шампиньоны средними кусочками. Обжарьте на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета и остудите.

Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте курицу и лук небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, грибы, соль, перец и майонез и перемешайте.

Попробуйте

  • 12 салатов с корейской морковью

6. Салат с кукурузой, капустой, колбасой и перцем

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 250 г свежей белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1 крупный зелёный болгарский перец;
  • 200 г любой колбасы;
  • 250 г кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Тонко нашинкуйте капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте очищенный от семян перец, колбасу и яичные белки тонкой соломкой.

Читать еще:  Простой рецепт салата с красной фасолью

Добавьте к ингредиентам кукурузу. Яичные желтки разомните с майонезом или сметаной. Добавьте в салат получившуюся смесь, соль и перец и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов

  • 10 интересных салатов из свежей капусты

7. Салат с кукурузой, печенью трески, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 115 г печени трески;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г кукурузы;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Разомните вилкой печень трески. Натрите сыр на мелкой тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленый зелёный лук и майонез. Тщательно перемешайте и уберите салат в холодильник на полчаса.

Возьмите на заметку

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

8. Салат с кукурузой, фасолью, перцем, огурцами и орехами

Ингредиенты

  • 3–4 небольших маринованных огурца;
  • 1 крупный красный болгарский перец;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 1–3 зубчика чеснока;
  • горсть грецких орехов;
  • 200 г консервированной натуральной красной фасоли;
  • 250 г кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте небольшими кубиками огурцы и очищенный от семян перец. Измельчите петрушку, чеснок и орехи.

Добавьте к подготовленным ингредиентам фасоль, кукурузу, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Поэкспериментируйте

  • 15 необычных овощных салатов

9. Салат с кукурузой, яблоком и сухариками

Ингредиенты

  • 1 крупное зелёное яблоко;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 200 г кукурузы;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Очистите яблоко от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите зелень. Добавьте к ингредиентам кукурузу, сухарики и майонез и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Приготовьте

  • 5 фруктовых салатов, которые стоит попробовать

10. Салат с кукурузой, помидорами и лаймово-медовой заправкой

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2–3 крупных помидора;
  • ½ пучка кинзы;
  • 500 г кукурузы;
  • 2 лайма;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки жидкого мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и помидоры небольшими кубиками. Из помидоров лучше удалить семечки. Крупно порубите кинзу. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

Смешайте сок двух лаймов, масло, мёд, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Салат сырный с кукурузой

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 100-150 г твердого сыра
  • консервированная кукуруза
  • изюм
  • зубчик чеснока
  • 1-2 ст. л. домашнего майонеза

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

1. Сыр нарезать кубиками, добавить кукурузу (пропорции сыра и кукурузы примерно 1:1). Чеснок измельчить и добавить к сыру и кукурузе.

2. Изюм залить кипятком, оставить минут на 5, затем воду слить и добавить изюм в салат.

3. Заправить салат майонезом и подавать к столу! Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Изюм как-то не зашел. Без него лучше.

  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Чамботта — это традиционное итальянское овощное рагу. Подавать чамботту с сыром надо горячей, тогда расплавленная сырная корочка так аппетитно тянется тонкими нитями. А аромат запеченных овощей просто умопомрачительный.

Духовые пирожки с фруктами или ягодами: сладкие, воздушные, ароматные. Попробуйте испечь пирожки по этому рецепту, они такие, как пекли нам наши бабушки.

Если у вас есть немного творога, то попробуйте испечь эти воздушные творожные кексы к чаю. В кексы можно добавить изюм или курагу. Получится 12-13 симпатичных маленьких кексов.

Мы можем поблагодарить техасско-мексиканскую кухню за фахитас. Первоначально это было жареное мясо, нарезанное полосками и подаваемое в лепешке. Название блюда происходит от слова faja – полоска.

Джерки или куриные чипсы — это и отличная закуска к пиву, и лёгкий перекус в дороге или походе. Да и просто вкусно и приятно погрызть джерки сидя перед телевизором.

Приготовить картофель с треской можно несколькими способами. Давайте приготовим вкуснейшее блюдо, в котором треска сочетается с жареным картофелем, луком и насыщенным сливочным соусом Бешамель.

Чебуреки — плоские полукруглые жареные пирожки из хрустящего тонкого теста и сочной мясной начинки. Готовят чебуреки ещё и с сырной, грибной, картофельной начинками, но мы сейчас говорим не о них.

Вот он! Нашелся для меня наконец-то рецепт идеальных сырников! Однородные, мягкие, воздушные, в меру сладкие, совершенно не резиновые и не растекающиеся при жарке.

Салаты с кукурузой

Кукурузу добавляют в салат как дополнение к основным ингредиентам. Её сладость хорошо подчеркивает, например, вкус морепродуктов или отварного мяса. Уместна она и в овощных салатах, особенно из свежей белокочанной капусты, заправленной смесью растительного масла и уксуса. Кстати, в сезон кукурузу для салатов можно сварить, а не покупать консервированную.

Салат «Подсолнух» с чипсами

Для вкусного и сытного ужина можно приготовить обычный салат из крабовых палочек с консервированной кукурузой, но подать его в виде «Подсолнуха». Используем для лепестков картофельные чипсы, а верх салата украшаем маслинами, имитирующими семечки. Кст.

Салат с копченой курицей, кукурузой и сыром

В этом рецепте с копченой курицей удачно сочетается вкус мяса со сладковатой консервированной кукурузой, солоноватым сыром и свежестью огурцов. Даже обруганный многими майонез здесь оказывается на своем месте. Ничего лишнего, всё гармонично и просто.

Рисовый салат с кальмарами

Простой рисовый салат с вареными кальмарами можно дополнить консервированной кукурузой или горошком. Я выбрала кукурузу. Еще добавила вареное яйцо и зеленый лук. По-моему, такой салат может быть полноценным и достаточно сытным ужином.

Салат из кукурузы с сухариками

Вкусный и очень сытный салат с хрустящими сухариками, зернами сладкой кукурузы и консервированной фасолью. Сухарики добавляют в последний момент, чтобы в салате они оставались твердыми.

раздел: Салаты с фасолью

Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой

пекинская капуста, яйцо, кальмары (консервированные), креветки (отварные), кукуруза (консервированная), оливки (консервированные), помидоры черри, майонез, петрушка (зелень)

раздел: Салаты из креветок, Салаты из кальмаров, Салаты с кукурузой

Салат из кукурузы с майонезом

кукуруза (в початках), яйцо, помидоры, майонез, соль, перец

Салат из яиц, сыра и кукурузы

В ситуациях, когда гости на пороге или намечается перекус без проволочек, вспомните о салате из отваренных вкрутую яиц, сыра и консервированной кукурузы. Больше всего времени уходит на варку яиц, вскрыть консервы с кукурузой и нарезать остальные ингредиенты — дело трех минут. Заправляйте майонезом или растительным маслом с лимонным соком (винным/рисовым уксусом) и щепоткой соли-перца.

Ингредиенты

Для приготовления салата с яйцом, сыром и кукурузой возьмите продукты по списку. Объем, сочность и свежесть нашей сборной закуске обеспечит пекинская капуста: у нее тонкие и нежные листья, нейтральный аромат. Если желаете, замените салатными листьями одного или нескольких сортов.

Вообще, это простейшее блюдо можно обогатить кусочками ветчины или постного отварного мяса, колбасой, копченостями, грибами (маринованными или обжаренными), теми продуктами, которые вам по вкусу и имеются под рукой. Но и при минимальном наборе (яйца, сыр, кукуруза плюс какие-нибудь листья) салат вполне сбалансирован и самодостаточен.

Для большей резкости и остроты используйте репчатый лук, а, планируя собрать деликатный салат, — перья зеленого лука.

Быстро промываем пекинскую капусту под холодной водой, струшиваем и шинкуем соломкой. Нарезка на ваше усмотрение — от широких полос до максимально узких. Шинкуйте ножом или теркой со специальной насадкой.

Многое зависит от выбранного сыра. Зрелые, мягкие, рассольные, творожные, десертные сладковатые, с плесенью — подходят буквально все. Режем пластинками или кубиками, произвольно, но не слишком мелко.

Примерно 10 минут варим яйцо в кипящей воде, ставим на полминуты под струю холодной воды, очистив, рубим и добавляем к основной массе.

Всыпаем кукурузные зерна — перед тем сливаем рассол, чтобы не испортить салат лишней влагой.

Кладем горстку мелко изрубленной свежей зелени из петрушки, зеленого лука и укропа, порцию майонеза, солим и перчим.

Перемешиваем и снимаем пробу, при необходимости регулируем количество специй и майонезного соуса.

Салат из яиц, сыра и кукурузы с пекинской капустой подаем сразу после сборки и заправки.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector