Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с семечками подсолнечника рецепт

Поиск по запросу «Салат с семечками»

Расширенный поиск

Салат из свеклы с сухариками и льняными семечками

свекла, сухари, семена льна, масло растительное

Сырники с семечками

творог, яйцо, манка, семечки

Салат с курицей и семечками

курица, семечки подсолнуха, листья салата, сыр Фетакса

Ржаные булочки с семечками подсолнуха

мука ржаная, мука пшеничная, дрожжи, разрыхлитель, семечки подсолнуха

Гранола с орехами, кунжутом и семечками

овсянка, орехи, кунжут, семечки, соевый соус, белок яичный

Овощной салат со шпинатом

шпинат, помидоры, огурцы, перец, капуста пекинская, масло

Рисовая каша с тыквой на молоке

рис, тыква, молоко

Сырники с тыквой для детей от 1,5 года

творог, тыква, яйцо

Медовое мягкое печенье без сахара на скорую руку

мука, масло сливочное, яйцо, мед, сода, уксус

Голландский суп-пюре из тыквы и картофеля с мясом

свинина, тыква, картофель, морковь, лук

Тыквенный суп-пюре со сливками и мускатным орехом

тыква, картофель, лук, сливки

Быстрое печенье с изюмом «5 минут»

масло сливочное, яйца, мука, сахар, изюм

Морковная коврижка «Веселый зайчик» для детей 3 года

морковь, яйцо, сметана, мука, сахар, лимон

Салат «Грибная поляна» с опятами и курицей

опята, курица, сыр, картофель, морковь, майонез

Салат «Любовница» с изюмом и черносливом слоями

свекла, морковь, изюм, чернослив, сыр

Простой рыбный салат с селедкой и помидорами

селедка, базилик, сухарики, помидоры, листовой салат, растительное масло, уксус

Салат из капусты и ветчины с сырным соусом

капуста, ветчина, горошек, сыр плавленый, майонез, сухарики

Салат «Рождественские свечи» с курицей

курица, соленый огурец, яйца, майонез

Салат «Сытный» с ветчиной, сыром и болгарским перцем

ветчина, перец болгарский, сыр, майонез

Салат «Часы новогодние»

курица, морковь по-корейски, сыр, яйцо, майонез

Простой салат с листьями салата, яйцом и огурцом

листовой салат, огурцы, яйца, майонез

Салат «Цезарь» с курицей

Батон, Куринное мясо, Салат, Сыр, Чеснок, Оливковое масло,

Салат «Козел в огороде» с чипсами и колбасой на праздник

капуста, морковь, колбаса, чипсы, свекла, огурец

Салат из редиса с курицей и огурцом без майонеза

редис, курица, огурец, соевый соус, салат, укроп

Овощной салат с брынзой и маслом

брынза, помидооры, огурцы, картофель, лук, подсолнечное масло, уксус

Салат «Кукуруза» с ветчиной и огурцом слоями

кукуруза, ветчина, сыр, огурец, майонез

Салат «Елка» с укропом на Новый год

курица, грибы, сыр, морковь по-корейски, лук, майонез, укроп

Салат «Изысканный» с курицей, ветчиной и грибами

курица, ветчина, яйца, сыр, грибы, майонез, соленый огурец

Салат «Рыбки в пруду» с огурцами и шпротами

шпроты, картофель, сыр, лук, огурец, яйца, майонез

Салат «Петушок» с грибами и курицей

курица, грибы, сыр, яйца, лук, майонез

Слоеный салат со свеклой, яйцами и морковью

свекла, лук, картофель, морковь, яйцо, майонез

Салат с тушеной капустой и горошком

капуста, яйца, сыр, горошек

Слоеный салат с курицей, киви и корейской морковью

курица, морковь по-корейски, киви, яйца, сыр, майонез

Салат «Гранатовый браслет» с курицей без орехов

свекла, курица, картофель, лук, морковь, майонез

Салат «Фейерверк» с ветчиной и свежим огурцом на праздник

ветчина, перец, огурец, яйца, помидор, майонез

Овощной салат со стручковой молодой фасолью, помидорами и огурцами

спаржевая фасоль, помидоры, огурцы, лук, растительное масло, уксус

Салат из стручковой фасоли с яйцом на скорую руку

стручковая фасоль, яйца, чеснок

Салат с жареными баклажанами и яйцом

баклажаны, яйцо, лук, уксус

Салат с жареными грибами, сыром и огурцами

грибы, сыр, огурцы соленые, морковь, лук, майонез

Салат из капусты с перцем быстрого приготовления

капуста, перец болгарский, морковь, лук, уксус, подсолнечное масло

Слоеный салат подсолнух с чипсами

Салат Подсолнух готовится очень просто, а получается необычайно вкусным и сытным. Дополнить его можно различными ингредиентами, отчего он станет еще оригинальнее и изысканнее.

Традиционный вариант блюда готовится с добавлением чипсов и куриного мяса, но также в него можно добавить семечки, печень трески, грибы, кукурузу и другие ингредиенты, которые отлично подчеркнут вкус салата и сделают его более сытным и питательным.

Салат подсолнух с чипсами — классический вариант приготовлениия

Классический вариант приготовления, который не стыдно будет преподнести гостям в качестве угощения или же подать в роли главного домашнего блюда. Чипсы лучше выбирать острые (с паприкой или перцем), так как они отлично дополнят вкус ингредиентов, а также смогут выделиться в салате.

Продукты:

  • 300 грамм куриного мяса (лучше выбирать филейную часть);
  • головка лука;
  • 300 грамм шампиньонов (маринованных);
  • 4 яйца;
  • 150 грамм сыра;
  • пачка чипсов;
  • половина баночки маслин (используются без косточек);
  • майонез по вкусу.

Как готовить

Яйца отвариваем до готовности, остужаем и очищаем.

Куриное мясо варим до готовности в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиками или рвем на тонкие волокна.

Лук очищаем, ополаскиваем и мелко рубим. Обжариваем на масле пару минут, чтобы он стал прозрачным и мягким.

Сыр трем на средней терке.

Грибы вытаскиваем из маринада, слегка просушиваем и режем пластинками (также можно взять свежие грибы, после чего обжарить их с луком до готовности).

Белки яиц нарезаем небольшими кусочками, а желтки превращаем в крошку.

Маслина разрезаем наполовину.

Теперь собираем салат – как вы поняли, готовится он слоями:

  1. куриное мясо;
  2. лук;
  3. грибы;
  4. белки яиц;
  5. сыр;
  6. желтки яиц.

Каждый слой смазывается майонезом и слегка подсаливается. Верхушу салата следует оформить в виде подсолнуха: по краям аккуратно расставить чипсы, а в середине разложить рядами маслины и между ними сделать полосы из майонеза в виде сетки. Подавать блюдо к столу рекомендуется через пару часов, так как салату нужно успеть пропитаться.

Подавать к столу салат Подсолнух можно как в самостоятельном виде, так и в качестве дополнения к любому гарниру.

Салат подсолнух с чипсами и кукурузой

Легкий в плане приготовления салат, который делается из доступных ингредиентов, а получается необычайно вкусным и хорошо пропитанным. Правильно подобранные ингредиенты делают структуру блюда очень нежной и мягкой, что, несомненно, является плюсом данного рецепта.

Продукты:

  • баночка кукурузы;
  • 200 грамм шампиньонов или других маринованных грибов;
  • одна морковь;
  • 300 грамм куриной грудки;
  • 3 яйца;
  • луковица;
  • майонез;
  • пачка чипсов с любым вкусом.

Технология приготовления

Морковь отвариваем до готовности, остужаем и трем на терке.

Куриное филе промываем, нарезаем кубиками и обжариваем на масле до готовности (не забудьте посолить мясо).

Яйца отвариваем, очищаем и режем кубиками. Также измельчаем лук и грибы. Чтобы луковица в салате не слишком выделялась, ее можно немного обжарить на масле.

Теперь остается лишь собрать салат:

  1. курица;
  2. морковь;
  3. грибы;
  4. лук;
  5. яйца;
  6. кукуруза.

Каждый слой промазывается майонезом и, если нужно, подсаливается. Верхушка салата украшается кукурузными зернами, а по краям аккуратно расставляются чипсы. По желанию можно сделать из свежей зелени ободок у салата, разложив ее ровным кругом вокруг кукурузы.

Через 2 часа аппетитный и сытный салат будет готов. За это время он успеет хорошо пропитаться и станет еще нежнее и сочнее.

Салат подсолнух с копченой курицей и грибами

Это блюдо получается не только красивым, но еще и очень вкусным. Если вы хотите удивить гостей, обязательно обратите внимание на этот рецепт, ведь салат, действительно, получается очень нежным, сытным и питательным.

Хотя в салате нет картофеля, риса и других сытных ингредиентов, он все равно получается довольно сытным, что не может не радовать.

Продукты:

  • 1 крупный куриный окорок (копченый);
  • 200 грамм маринованных грибов;
  • 250 грамм сыра;
  • 6 яиц;
  • 200 грамм маслин (желательно выбирать без косточек);
  • чипсы по вкусу;
  • майонез.

Вариант приготовления

Делается данное блюдо слоями, а значит, первым делом нужно подготовить все ингредиенты.

Куриное мясо отделяем от костей и нарезаем кубиками.

Грибы вытаскиваем из маринада и нарезаем средними кубиками.

Сыр трем на терке.

Яйца отвариваем, остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Теперь собираем салат (делать это лучше в глубокой тарелке):

  1. куриное мясо;
  2. грибы;
  3. яйца;
  4. сыр.

Все слои пропитываются майонезом (солить их не нужно, так как практически все продукты и так подсолены).

Теперь нужно украсить верхушку салата, чтобы он стал похож на подсолнух: раскладываем маслины, делаем сеточку из майонеза, а по краям тарелки расставляем чипсы в виде лепестков. Маслины можно порезать на 2 части или же нарезать продукт полукольцами. Через 1,5 часа можно снимать пробу с салата, который уже успеет хорошо пропитаться.

Подсолнух без грибов

Если вы по какой-то причине не любите грибы, можно приготовить салат Подсолнух и без них. В данном случае они заменяются маринованным луком, который делает блюдо более пикантным и сочным.

Продукты:

  • 260 грамм куриного мяса;
  • большая головка лука;
  • 6 яиц;
  • 100 грамм сыра;
  • 25 мл уксуса (лучше выбирать 9%);
  • майонез;
  • чипсы и маслины по вкусу.

Способ приготовления

Куриное мясо отвариваем до готовности в подсоленной воде, после чего дожидаемся его остывания. Затем нарезаем мясо кубиками или рвем его на волокна.

Лук очищаем, мелко рубим и заливаем маринадом (уксус смешиваем с водой и солью). После этого оставляем лук на полчаса, чтобы он размягчился и стал менее горьким и хрустящим.

Яйца отвариваем, остужаем и очищаем. Затем по отдельности мелко режем белок и желток.

Сыр натираем на терке.

Маслины вытаскиваем из банки и режем наполовину.

Теперь собираем салат:

  1. курица;
  2. лук, отжатый от маринада;
  3. белок;
  4. сыр;
  5. желток.

Каждый слой пропитывается майонезом. После этого центральную часть украшаем маслинами, а по краям ставим чипсы. Через 2 часа салат полностью пропитается и будет готов к подаче.

Приготовление подсолнуха с печенью трески

Праздничный салат с печенью трески, который получается очень вкусным и сытным. Чтобы снизить калорийность данного рецепта, майонез можно заменить сметаной.

Читать еще:  Салат из языка говяжьего рецепт

Продукты:

  • 400 грамм печени трески;
  • 6 яиц;
  • 300 грамм картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 200 грамм майонеза;
  • пачка чипсов;
  • 100 грамм маслин;
  • соль и перец по вкусу.

Вариант приготовления

Картофель отвариваем, чистим и трем на терке.

Лук мелко режем и обжариваем на масле до мягкости (лучше выбирать сливочное).

Печень трески вытаскиваем из банки и разминаем вилкой.

Отварные яйца нарезаем кубиками.

  1. картофель;
  2. лук;
  3. печень трески;
  4. яйца.

Каждый слой пропитывается майонезом и, если нужно, подсаливается и посыпается перцем.

Верхушка блюда украшается маслинами, а по краям расставляются чипсы. Перед подачей салату Подсолнух нужно дать настояться в прохладном месте.

Рецепт с семечками

Салат Подсолнух с семечками получается довольно вкусным и питательным. Они выступают в роли украшения блюда, а также придают ему дополнительный вкус и аромат. Брать лучше несоленые очищенные ядра, так как они будут не так сильно выделяться в блюде.

Продукты:

  • 300 грамм копченой курицы;
  • головка лука;
  • 500 грамм консервированных грибов (любых);
  • 30 грамм очищенных семечек;
  • средняя морковь;
  • 4 большие ложки майонеза;
  • чипсы по вкусу;
  • масло для жарки.

Как готовить

Лук чистим и нарезаем кубиками. Выкладываем его в сковороду, наливаем масло и слегка пассеруем его до мягкости.

Морковь чистим и тоже обжариваем до золотистого оттенка отдельно от лука.

Куриное мясо режем тонкими полосками.

Грибы нарезаем кубиками или пластинками.

Собираем салат слоями:

  1. курица;
  2. лук;
  3. грибы;
  4. морковь.

Каждый слой промазываем майонезом. Подсаливаем по желанию.

Верхушку салата посыпаем семечками, а края украшаем чипсами (они должны быть примерно одного размера и ровные).

Через 2 часа сытный и вкусный салат можно подавать к столу.

Салат с семечками подсолнечника

Рецепты салатов с семечками подсолнуха. 22 рецепта. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. Салат из капусты, яблок, сладкого перца и семян подсолнечника.

Сегодня я расскажу вам рецепт салата с семечками подсолнечника. Чтобы вам было удобнее, он оформлен как пошаговая инструкция с фото. Салат прост в приготовлении, не потребует много ингредиентов и времени.

Салат «Подсолнух» с семечками и сыром. Этот рецепт можно смело назвать по-настоящему «подсолнечным», ведь в его составе есть семена подсолнечника. Число ингредиентов в нем минимальное.

Ингредиенты салата залить получившимся соусом, оставить на час настаиваться. Семечки подсушить, посыпать салат.Овощной салат с семечками. Рецепт салата с семенами с подсолнечника не отнимет много времени на приготовление

Семечки подсолнечника — 50 Грамм. Майонез — 1-2 Ст. ложек.Как приготовить Салат с семечками и курицей. 1. Отвариваем куриное филе в соленой воде цельным куском до готовности.

Рецепт салата «Подсолнух» имеет множество разновидностей. Предлагаем очень интересный вариант — салат с семечками подсолнуха. Продукты (на 8 порций).

Предлагаю Вашему вниманию быстрый салат с семечками подсолнуха и курицей. Когда не хочется долго возиться или незваные гости уже на пороге, приходится готовить рецепты на скорую руку.

2. Рецепт зимнего салата с семечками Сюрприз. Зимний салат состоит из: 2 куриных окорочков, 150 грамм очищенных жареных семечек, 200 грамм сыра, 5 яиц, зубчика чеснока, майонеза и зелени.

Предлагаю сделать своеобразный витаминный салат из капусты с семечками подсолнуха. Рецепт приготовления витаминного салата из капусты с семечками. В рецепте этого витаминного салата есть свежий огурец.

Салат из овощей с семечками подсолнечника. 27 августа 2020 17:35 Рецепты блюд » Салаты » 1 комментариев 8255 просмотров. Семечки подсолнечника являются продуктом, удивительно богатым своими пищевыми ценностями и полезными составляющими, а в данном случае

Рецепт салата для детей Подсолнух с семечками с пошаговой инструкцией приготовления и фотографиями.Очищенные семечки подсолнечника или (и) тыквы – 1-2 горсти. Морковь – 1-3 шт. (в зависимости от размера).

Салат с семечками и курицей. Салат, который, попробовав однажды, хочется повторить. Весьма необычный вкус приобретает салат благодаря жареным семечкам подсолнуха. Семечки подсолнечника 50 Грамм. Майонез 1-2 Ст. ложек.

Семечки подсолнуха — рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Семечки подсолнуха: 70

арахис — 150 гр.
семечки подсолнуха — 100 гр.
семечки тыквенные — 50 гр.
мед — 2-3 ст.л.

    1710

Svetlana2018

  • 31 января 2020, 13:48

помидоры-3-4 шт.
семечки подсолнуха,очишенные
масло подсолнечное нерафинированное
соль

    8445
  • 25
  • 69

неля0503

  • 14 мая 2008, 02:29

закваска ржаная — 350 мл.
соль морская 0,5 ст.л.
мед натуральный 1 ст.л.
мука ржаная около 75 гр.
мука пшеничная около 75 гр.
семечки: подсолнуха,тыквы по 3 ст.л.

    15267
  • 15
  • 28

julia:)

  • 19 февраля 2010, 19:16

1.помидоры-3-4 шт.
2.базилик,
3.семечки подсолнуха,очишенные,
4.оливковое масло,
5.соль

    12410
  • 33
  • 86

неля0503

  • 14 мая 2008, 02:49

тесто слоеное дрожжевое – 800 гр.
семечки подсолнуха – 100 гр.
кунжут – 50 гр.
яйца – 1 шт.
соль – 0,5 ч.л.

    1484
  • 1

magicfood

  • 28 мая 2019, 06:43

семечки подсолнуха жареные — 250 гр.
арахис жареный – 150 гр.
мед жидкий – 3-4 ст.л.

    5776
  • 2

Инна Тищенко

  • 13 апреля 2019, 13:06

кунжут – 75 гр
семечки подсолнуха – 75 гр
соль – 1 щепотка
мед – 50 гр
сахар – 25 гр

    2511

FooDee

  • 13 мая 2019, 12:06

морковь — 2 шт
апельсин — 0,5-1 шт
семечки подсолнуха (жареные) — 4-5 ст.ложек
лимонный сок — 05,-1 ч.л.
растительное (оливковое масло)

    4856
  • 25
  • 44

mar33_33

  • 06 марта 2009, 13:13

семечки подсолнуха-1 ст.
мак-0,5 ст.
финики-8 шт
кукурузная мука-3 ст.л.
оливковое масло-2 ст.л.
ряженка-2/3 ст.

    9666
  • 34
  • 89

kisochka

  • 14 мая 2009, 04:09

семечки подсолнуха чищенные — 200 г.
яйцо — 2 шт.
сахар — 0,5 ст.
масло растительное — 3 ст.л.
манка — 8 ст.л.
разрыхлитель — 2 ч.л.

    8353
  • 16
  • 32

linden2003

  • 13 октября 2010, 20:08

баклажан 2 шт.
помидор 2 шт.
сыр твердый 100 гр.
чеснок 1 зубчик
майонез 3 ст.л.
семечки подсолнуха 1 ст.л.

    15130
  • 1

Галина Прилепа

  • 17 июля 2019, 11:14

для теста:
мука пшеничная — 425 гр.
масло сливочное — 30 гр.
сухие дрожжи — 9 гр.
вода — 250 мл.
сахар — 1 ст.л.

    1953

Svetlana2018

  • 29 января 2019, 14:55

морковь-2 шт.
мёд-4 ст.ложки
растительное масло(любое рафинированное)-50-100 г
овсяные хлопья-6 ст.ложек
мука
сода,ванилин

    31483
  • 10
  • 34

kuzar

  • 17 марта 2009, 14:03

тыквенное пюре — 1 ст
ол масло — 3 ст л
сахар — 100 гр
соль морская — 1 щепотка
ц/зерновые овсяные хлопья от «мистраль» — 250 гр.
грецкие орехи — 1 ст

    6554
  • 4
  • 10

aurica

  • 19 октября 2015, 17:34

капуста белокочанная
капуста краснокочанная
морковь
яблоко
лимон-сок
зелень(укроп, шнит-лучок)

    6351
  • 29
  • 49

elitna

  • 03 декабря 2009, 03:53

яичный белок — 2 шт
сахар — 1/2 ст.
ванильный сахар — 1 ст.л.
кукурузные хлопья — 120 гр
орехи — 2 ст.л.
кокосовая стружка- 1 ст.л.

    7456
  • 27
  • 31

Татьяна

  • 15 октября 2010, 14:33

овсяные хлопья — 1 ст.
йогурт — 1стак
яблоко — 1шт
тыквенные семечки — 50 гр.
семена подсолнуха(очищенные) — 50 гр.
миндаль — 50 гр.

    11564
  • 19
  • 25

апайя

  • 08 декабря 2012, 00:21

сухой завтрак nesquik – 150 гр.
воздушный глазированный рис – 150 гр.
семечки подсолнуха – 70 гр.
маршмеллоу – 300 гр.
сливочное масло – 50 гр.
белый шоколад – 40 гр.

    1688
  • 2

Светлана Аниканова

  • 18 июля 2019, 14:02

куриные голени-8 шт
яйцо-3 шт
мука для панировки
смесь сухих прованских трав-
соль
перец-

    1597
  • 36
  • 46

ambrinna

  • 13 июня 2010, 00:35

для основы:
хлопья овсяные — 70 гр.
семечки подсолнуха — 40 гр.
яйцо — 1 шт.
мёд — 1 ч.л.
для начинки:

    4012
  • 1

Ольга

  • 24 июня 2019, 18:49

брокколи 300 гр.
редис 8-10 ст.
зелёный лучок,
семечки подсолнуха 1-2 ст.л.

для соуса:

    11373
  • 23
  • 38

sweta1

  • 23 апреля 2011, 00:40

овсяные хлопья мистраль — 50 г
кокосовая стружка — 20 г
семечки подсолнуха — 60 г
сироп (кофейный) — 2 ст.л.
сахар коричневый мистраль — 1 ст.л.
арахисовая паста — 1 ст.л.

    15118
  • 8
  • 12

Tatjana

  • 25 апреля 2016, 19:50

макароны 350 гр.
для песто.
семечки подсолнуха 250 гр. чищеные и жареные.(или тыквеные)
шпинат 150 гр.
петрушка пол пучка.
укроп пол пучка.

    5849
  • 31
  • 39

ирусик-88

  • 26 августа 2009, 07:42

морковь (большие) — 2 шт.
фундук — горсть
орехи грецкие — горсть
семечки подсолнуха (очищенные) — горсть
петрушка — 1 пуч.
лимон — 0.5 шт.

    6750
  • 11
  • 15

Linda82 (Marioka82)

  • 25 февраля 2014, 13:01

мука ржаная 350 гр.
мука белая 200 гр.
дрожжи свежие 42 гр.
мёд жидкий 1 ч.л.
соль 2 ч.л.
уксус 1,5 ч.л.

    11600
  • 29
  • 52

sweta1

  • 27 октября 2010, 04:13

мука — 1 ст.
сода — 1/4 ч.л.
сахар — 0,5 ч.л.
соль (без верха) — 1 ч.л.
кунжут (дробленые семечки подсолнуха или тыквы) — 1-2 ст.л.
кефир (йогурт, жидкая сметана) — 50-70 мл.

    15237
  • 28
  • 70

ЯВенера

  • 31 августа 2009, 20:06

кабачок — 1 шт
помидоры черри — 100 г
молоко — 1 стак
мука — 2 ст.л.
сельдерей черешковый — 2 шт
рис — 1 стак

    8279
  • 15
  • 9

екатерина

  • 11 сентября 2014, 17:27

отварная курица 300 гр( сырая где то гр. 500)
сыр твердый 300 гр.
4 яйца
2 средних помидора
специи любые и карри обязательно.
тертый хрен 2 ст.л.

    3909
  • 8
  • 29

suleimanova

  • 01 июня 2009, 21:55

мука ржаная — 20 гр.
мука овсяная — 20 гр.
мука цельнозерновая — 40 гр.
мука гречневая — 20 гр.
соль (без верха) — 1 ч.л.
масло оливковое — 30 мл.

    665
  • 3

allenka(alarm clock)

  • 20 мая 2020, 09:56
Читать еще:  Овощные салаты на праздничный стол рецепты с фото недорогие

активированная закваска (у меня хмелевая) 1 ст. :
понадобится для активации 2 ст.л. муки с горкой
«живой» кефир
для опары:
мука пшеничная с высоким содержанием глютена
картофель отварной с отваром

    9112
  • 45
  • 77

laralaram

  • 19 декабря 2009, 20:37

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Цитатник

  • Все (4612)

Клубничное варенье с агар-агаром на сковороде Можно сказать, жареное, клубничное варенье с ага.

Жаренные пирожки с яично-рисовой начинкой Жаренные пирожки с яично-рисовой начинкой готовятся .

Пончики в ложке без раскатывания теста — мягкие, воздушные, вкусные Пончики в ложке без раскат.

Простейший рецепт медовика: без расстойки, замеса и раскатывания коржей Mедοви&kappa.

БЮДЖЕТНЕНЬКО, ОДНАКО. Пожалуй, лучший способ сохранить ягоды на зиму. Проще, чем варенье .

Рубрики

  • сам себе косметолог (48)
  • кинозал (26)
  • консервация (24)
  • огурцы (6)
  • помидоры (6)
  • Заморозка (3)
  • кабачки (2)
  • заморозка (1)
  • мотиваторы (20)
  • картинки (11)
  • английский (10)
  • система Fly-lady (9)
  • Книги (3)
  • упаковка (2)
  • организация кафе (1)
  • RYBU (0)
  • автомобиль (11)
  • аудит (6)
  • выпечка (1092)
  • кексы (63)
  • бисквит (34)
  • Чизкейк (15)
  • пирожное (11)
  • медовая выпечка (10)
  • безе (8)
  • штрудели (7)
  • Слоеное тесто (7)
  • пироги с мясом (4)
  • рулеты (4)
  • пироги с рыбой (1)
  • сосиска в тесте (1)
  • евро торт (1)
  • булочки (30)
  • итальянская выпечка (27)
  • Пасха (36)
  • печенье (120)
  • пироги несладкие (180)
  • пироги сладкие (96)
  • пицца (49)
  • пляцки (61)
  • тесто (9)
  • тортики (200)
  • украшение тортов, крем (53)
  • хлеб (55)
  • чебуреки, беляши (64)
  • дача (27)
  • дизайн , интерьер (377)
  • кухня (9)
  • полочки,этажерки (4)
  • арки (3)
  • лестницы (2)
  • балкон (8)
  • бытовая техника (11)
  • гипсокартон (3)
  • города (48)
  • дизайнерские идеи (105)
  • заборы (2)
  • камины, мангалы, беседки (9)
  • мебель (62)
  • отопление (1)
  • ремонт (40)
  • строительные инструменты (1)
  • электропроводка (4)
  • еда (1651)
  • фаст фуд рецепт McDonald’s. (27)
  • суши,ролы (27)
  • Закуски к пиву – пивная тарелка для гостей (18)
  • Маринование (14)
  • салати з кафе (10)
  • полезные продукты (10)
  • Сало (9)
  • барбекю (9)
  • блюда на сковороде (8)
  • 8 Марта (8)
  • котлеты (7)
  • кулинарная пресса (6)
  • Тирамису (6)
  • паста (6)
  • рулети закусочні (4)
  • колбаса домашняя (3)
  • Сырная тарелка (3)
  • зефир пастила (1)
  • Фиш н чипс (1)
  • блюда с использ. пива (1)
  • баклажаны,перец (102)
  • блины (66)
  • блюда в горшочках (18)
  • блюда из мяса (101)
  • блюда из творога (76)
  • блюда из фарша (31)
  • бутерброды (31)
  • грибочки (32)
  • десерты (110)
  • жульены (7)
  • закуски (90)
  • кабачки (11)
  • капуста (41)
  • картошечка (50)
  • каша (14)
  • кетчуп,соусы,майонез (14)
  • курочка (109)
  • огурчики (27)
  • оформление блюд (29)
  • первое (16)
  • печенка,субпродукты (11)
  • помидоры (65)
  • праздничное меню (8)
  • приправы (17)
  • рыба (144)
  • салатики (227)
  • салаты по-корейски (19)
  • соусы (67)
  • фондю (4)
  • хачапури (35)
  • шашлыки (21)
  • живопись (114)
  • здоровье, рецепты (412)
  • интересные новости (19)
  • интернет, компьютер, программы (98)
  • интернет-магазин (4)
  • кафе, рестораны (66)
  • коты (75)
  • кулинарные сайты (4)
  • музыка (44)
  • http://fazamusic.hmarka.net/ (7)
  • напитки (401)
  • вино домашнее (36)
  • Освежающие напитки (32)
  • глинтвейн (14)
  • морс (1)
  • сангрия (1)
  • какао (10)
  • кисель, компот (7)
  • коктейли (60)
  • мир кофе (187)
  • смузи (11)
  • чай (41)
  • полезные советы для дома (138)
  • понравилось (60)
  • похудеть (105)
  • правила сервировки (48)
  • праздники (3)
  • День св Валентина (2)
  • приметы, поверья (101)
  • растения (69)
  • комнатные растения (32)
  • рукоделие (607)
  • букеты из конфет (9)
  • вышивка (39)
  • вязание (58)
  • декупаж (31)
  • из старых газет (15)
  • К Новому году (133)
  • куклы (23)
  • обувь (7)
  • оригами (11)
  • отделка изделий (4)
  • подушки (3)
  • самоделки (78)
  • скатерти салфетки прихватки (10)
  • соленое тесто (11)
  • цветы из разного (18)
  • чехлы для мебели (7)
  • шитье (132)
  • шторы (32)
  • сайты по рукоделию (2)
  • техника для кухни (32)
  • аэрогриль (1)
  • мелочи (1)
  • мультиварка (23)
  • пароварка (8)

Метки

Приложения

  • Все (10)
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов

Подписка по e-mail

Друзья

  • Все (327)

Постоянные читатели

  • Все (160)

Сообщества

Статистика

ТОП-5 салатов с семечками

Семечки – это еще один источник витаминов зимой и вкусное разнообразие для приготовления закусок и салатов. Их можно употреблять сырыми, а можно немного поджарить с солью и добавить практически в любое блюдо.

Салат с тыквенными семечками

Для салата потребуются следующие ингредиенты: 3 апельсина, 200 грамм капусты, 1 зеленое яблоко, 100 грамм винограда, лимонный сок, майонез, 5 столовых ложек тыквенных семечек.

Очисти апельсин и яблоко, нарежь крупными кусочками. Нашинкуй капусту, а виноград нарежь четвертинками. Сбрызни на все это немного лимонного сока. Смешай ингредиенты и добавь семечки тыквы. Заправь майонезом.

Возьми 500 грамм куриного филе, 150 грамм чернослива, 100 грамм очищенных жареных семечек, майонез.

Куриное филе отвари до готовности. Мясо остуди, мелко нарежь соломкой. Чернослив нарежь также. Смешай филе, очищенные жареные семечки и чернослив. Заправь майонезом по вкусу.

Салат из капусты с тыквенными семечками

Тебе нужна 1 капуста, треть чашки тыквенных семечек, треть чашки уксуса, треть чашки растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 2 столовые ложки сахара, соль, пучок зеленого лука.

Капусту мелко нашинкуй. Тыквенные семечки поджарь на сухой сковороде и остуди. Зеленый лук тонко порежь. Приготовь заправку из растительного масла, уксуса, соевого соуса, сахара и соли. Заправь и перемешай салат. Посыпь зеленым луком.

Тебе понадобится 2 куриных окорока, 150 грамм очищенных жареных семечек, 200 грамм сыра, 5 яиц, зубчик чеснока, майонез и зелень по вкусу.

Мясо свари и разбери на волокна. Сыр натри на терке. Яйца отвари вкрутую и натри на крупной терке. Все ингредиенты салата смешай, добавь очищенные жареные семечки, заправь майонезом, в который выдави зубчик чеснока. Укрась салат рубленой зеленью.

Салат Зимняя сказка

Возьми 1 морковь, 1 свеклу, небольшую горсть изюма, 100 грамм сыра, горсть семечек, чеснок, майонез, соль.

Салат укладывается слоями: свежая морковь, натертая на средней терке, и распаренный изюм. Слегка посоли и пропитай майонезом. Затем сыр на средней терке, измельченный чеснок и майонез. Последний слой — вареная свекла с майонезом и жареные семечки.

Семечки подсолнуха

Коллекция рецептов блюд с семечками подсолнуха с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из семечек подсолнечника в домашних условиях!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты с семечками подсолнуха.
Рецептов в разделе: 15 шт.

Ингредиенты

Мука цельнозерновая — 1-1,5 стакана

Семена подсолнечника — около 0,5 стакана

Семена кунжута и/или льна- 3 ст.л.

Вода — около 50 мл

Сироп или мёд — 2 ст.л. или по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Разрыхлитель — до 1 ч.л. по желанию

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Семечки подсолнечника — 200 грамм;

Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Семечки неочищенные — 1 стакан;

Семечки очищенные — 1 стакан;

Мука — около 1 стакана;

Сладкий сироп — 0,3-0,5 стакана;

Подсолнечное масло — 0,5 стакана.

Для «светлой»:

Семечки очищенные — 2 стакана;

Мука — около 1 стакана;

Сладкий сироп — 0,3-0,5 стакана;

Подсолнечное масло — 0,5 стакана.

Ингредиенты

Масло или маргарин — 120 г

Овсяные хлопья — стакан 220 мл

Сода гашеная уксусом — 0.5 ч.л.

Семена подсолнечника — 1 стакан

Цедра апельсина — 1.5 ст.л.

Смесь пряностей (корица, бадьян, гвоздика, кардамон в равных частях) — 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 200 г

Овсянка/овсяные хлопья – 200 г

Семена подсолнечника – 100 г

Сахар/ мед – 1 ч.л. (по желанию)

Газированная/питьевая вода – 700 мл

Растительное масло – 1 ст.л.

Ингредиенты

Кунжут черный — 3 ст.л.

Семечки подсолнечника (очищенные) — 150 г

Ингредиенты

Очищенные семечки подсолнечника — 1 чашка

Молотый черный перец — по вкусу

Сок лимона — по вкусу

Ингредиенты

Хлопья овсяные (Геркулес) — 250 г

Корица (молотая) — 1 ч.л.

Семечки тыквенные — 30 г

Семечки подсолнечные — 30 г

Семена льна — 30 г

Масло кокосовое — 50 г

Ингредиенты

Картофель — 900 г

Семечки подсолнечника не жаренные — 100 г

Капуста белокочанная — 260 г

Томатная паста — 100 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Приправа с кориандром — 1 ч.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Семечки подсолнуха — 200 г

Вяленые помидоры — 6 шт.

Приправы — по вкусу

Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления — 150 г

Семена тыквы — 100 г

Семена подсолнечника — 80 г

Семена льна — 50 г

Семена чиа — 2 ч.л.

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 200 г

Цукаты — 2 горсти

Семена подсолнечника — 1 горсть

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Тесто:

Семечки подсолнуха очищенные — 70 г

Вода теплая — 200 мл

Мука пшеничная — 380-420 г

Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.

Соль мелкая — 11 г

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 420 г

Вода питьевая – 420 г

Дрожжи сухие – 7 г

Сахар тростниковый – 18 г

Семечки – 225 г (кунжут, тыква, подсолнечник, лен, чиа, мак)

Ингредиенты

Разрыхлитель — 15 г

Ванильный сахар — 8 г

Заливка:

Конфеты «Коровка» — 250 г

Сливочное масло — 60 г

Семечки подсолнуха очищенные — 150 г

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Свежие рецепты

Баранья рулька, запеченная в духовке

Читать еще:  Рецепт салат шаурма

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Фокачча с моцареллой

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Гороховая каша с колбасой

Салат «Нежность» с кальмарами

Яичные блинчики с сыром

Шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке

Настойка из черноплодной рябины без алкоголя

Настойка на перегородках грецких орехов (на водке)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салаты

Новые вкусы: полезные семечки в салате

  • » onclick=»window.open(this.href,’win2′,’status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no’); return false;» rel=»nofollow»> Печать

Существует два способа заправить салат маслом – собственно добавить масло или посыпать его семечками, из которых это масло добывают. В них, как и в масле, содержатся жиры, но они абсолютно точно будут здоровыми и сохранят все полезные вещества. Плюс, конечно, в семечках сохранится клетчатка.

Класть в салат семена лучше всего сырыми, чтобы жиры, которые в них содержатся, не окислялись. (Да и как здоровый перекус они тоже хороши именно сырыми.) С другой стороны, обжаренные семечки ароматнее сырых. Если вы любите такие, обжаривайте их очень быстро на горячей сковороде. Чтобы организм эффективнее усваивал полезные вещества, содержащиеся в семенах, их можно измельчить. А дальше уже как фантазия позволит: перетертыми семечками можно посыпать салат, а можно смешать их с маслом, добавить специи, лимонный сок, бальзамический уксус или горчицу и сделать заправку. Подсолнечник, тыквенные, льняные, кунжут – выбирайте любые, будет вкусно!

Семечки подсолнечника

Отличный источник здоровых жиров – поли- и мононенасыщенных. Семечки подсолнечника состоят из них почти на 80%. Кроме того, они содержат много витамина Е, а это мощнейший антиоксидант. Свободные радикалы, от которых он защищает клетки и в особенности их мембраны. В семечках подсолнечника много белка: 22%. Плюс медь, селен, цинк, калий и витамин В1. В 100 г семечек подсолнечника 585 ккал.

Салат с помидорами, брынзой и семечками

Ингредиенты:

помидор (спелый и твердый) – 5 шт.;

сыр брынза (не соленая) – 300 г;

семечки подсолнечника обжаренные – полстакана;

кунжутное масло – 2 ст. л.;

растительное масло по вкусу;

небольшой пучок свежей зелени;

Приготовление:

Брынзу нарезаем кубиками примерно по 1 см. Помидоры нарезаем такими же кубиками. Семечки предварительно обжариваем на сковородке или в духовке и чистим (или покупаем готовые, чищенные и обжаренные). Любимую зелень нарезаем мелко. Выкладываем в тарелку нарезанные помидоры, брынзу, зелень и аккуратно перемешиваем вместе с кунжутным и подсолнечным маслом. Сверху посыпаем салат семечками.

Тыквенные семечки

Как и подсолнечные, богаты минералами. В тыквенных семечках есть железо, фосфор, магний, калий, марганец. Еще один тип веществ, за которые их ценят, – фитостерины. Это жирные кислоты, по своей структуре они очень похожи на холестерин, но не такие вредные. Фитостерины могут его заменять и, таким образом, снижать уровень холестерина в организме. Плюс в семечках тыквы много клетчатки и белка. В 100 г тыквенных семечек 446 ккал. Простой микс из помидоров, огурцов и салатных листьев с тыквенными семечками заиграет новыми красками.

Салат с тыквенными семечками

Ингредиенты:

200 грамм капусты,

1 зеленое яблоко,

100 г винограда,

5 ст. л. тыквенных семечек.

Приготовление:

Очистите апельсин и яблоко, нарежьте крупными кусочками. Нашинкуйте капусту, а виноград нарежьте четвертинками. Сбрызните лимонным соком. Смешайте ингредиенты и добавьте семечки тыквы. Заправьте майонезом.

Семена льна

Альфа-линолевая кислота – вот главный аргумент в пользу того, чтобы посыпать салат семенами льна. Эта кислота обладает сильнейшими противовоспалительными свойствами. Кроме того, рыжеватые семена содержат фитоэстрогены, которые называются лигнанами. Они работают в организме как женские гормоны эстрогены и помогают стабилизировать менструальный цикл и смягчить симптомы ПМС. Еще в семенах льна много клетчатки, поэтому они помогают наладить работу желудочно-кишечного тракта. В 100 г семян льна 534 ккал.

Льняное масло очень полезно, но из-за специфического вкуса не все могут его употреблять. В этом случае выручат семена льна. Добыть из них столько же жирных кислот, как из масла, организм вряд ли сможет, но и то, что удастся усвоить, уже будет полезно. Чтобы повысить усвояемость, можно измельчить семечки в блендере.

Салат «Льняной» из помидоров и огурцов

Ингредиенты:

100 г сыра сулугуни;

2 ст. л. семян льна;

соль, перец по вкусу;

душистое масло подсолнечника для заправки.

Приготовление:

Помидоры и огурцы моем и нарезаем, складываем в большую миску для салата. Мелко нарезаем сулугуни. Семена льна высыпаем на сухую сковороду, накрываем крышкой и обжариваем 2-3 минуты на слабом огне. Не пугайтесь, когда семена начнут «стрелять», дайте им минуту и снимайте с огня. Подождите немного, пока сковорода остынет, только потом открывайте крышку. Пока семена льна остывают, промываем и обсушиваем шпинат. Рвем его руками в салат. Примерно 1/3 семян оставляем для украшения, а остальные высыпаем в салат. Салат солим, перчим и заправляем маслом по вкусу. Перемешиваем. Перед подачей посыпаем сверху семенами льна.

Кунжутные семечки

В кунжуте, как и в семенах льна, есть лигнаны. Причем особые, которые не содержатся больше ни в каких продуктах, – сезамин и сезамолин («сезам» – еще одно название кунжута). Они помогут стабилизировать уровень холестерина, а значит, защитят сердце и сосуды, а также поддержат работу печени. Плюс в кунжуте много магния, меди и кальция. Эти семечки в прямом смысле слова украсят салат: они бывают белыми, черными, красными. А если их поджарить, блюдо начнет приятно хрустеть. В 100 г кунжута 610 ккал.

Салат с кунжутными семечками

Ингредиенты:

куриное филе — 1 шт.;

листья салата —0,5 пучка;

маслины без косточки — горсть;

соевый соус — 4 ст. л.;

лимонный сок — 1 ч. л.;

оливковое масло — 1 ст. л.;

соль, перец, кунжут — по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе порезать небольшими кусочками, залить соевым соусом и оставить минут на 15. Потом обжарить на сухой сковороде до готовности. Киви очистить и порезать кусочками. Маслины порезать колечками. Листья салата помыть и просушить. Выложить на блюдо сначала зелень, потом куриное филе, сверху киви и маслины. Полить соусом из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца. Сверху посыпать семенами кунжута.

  • Назад
  • Вперед

1″ :pagination=»pagination» :callback=»loadData» :options=»paginationOptions»>

1″ :pagination=»pagination» :callback=»loadData» :options=»paginationOptions»>

Салат с семечками подсолнуха и селедкой рецепт с фото

Просто классный салат с семечками подсолнуха и селедкой.Готовить салат очень просто и легко,достаточно лишь выложить на блюдо все продукты.

Продукты для салата с семечками:

  • сельдь филе-300 г
  • сыр твердый-50 г
  • яйца перепелиные -10 шт
  • листья салата
  • лук зелёный
  • семечки (подсолн.) жареные
  • масло растительное-50 мл
  • сок лимона

Салат с семечками рецепт с фото

Выкладываем листья салата на блюдо.Просто рвем руками.

Берем очень вкусную селедочку(филе без костей) и вот так достаточно крупно нарезаем ,выкладываем сверху.

Перепелиные яйца(отварные) очищаем и разрезаем пополам. Естественно можно взять куриные яйца.Выкладываем.

Зеленый лук мелко нарезаем и посыпаем сверху наш салатик.

А также посыпаем сыром натертым на мелкой терке.

Посыпаем семечками подсолнуха, очищенными и обжаренными на сухой сковороде.

Выдавливаем сок из лимона ,добавляем ароматное подсолнечное масло ,перемешиваем.

Сверху поливаем этой заправкой легкий свежий закусочный салат.

Кстати мужчины, этот салат съедают первым.

Видео рецепт Салат с семечками подсолнуха и селедкой

Рецепты Салат подсолнух

Салат «Подсолнух»

Кукуруза 1 банка

Отварные яйца — 4шт

Все ингридиенты мелко нарезать, сыр на терку. На круглое блюдо выложить листья салата, потом все слоями, промазанными майонезом, сверху украсить кукурузой.

салат подсолнух

рецепт: слоями выложить

2обжаренное куриное феле с луком.

Салат Подсолнух

Куринное филе отварное-3

Шампиньоны жаренные с луком -300 гр

Яйца отварные-3 шт

Маслины без косточек

Выложить слоями все ингридиенты прослаивая майонезом.

Верх — промазать майонезом.

Салат «Подсолнух» (вариант)

1 банка консервированного тунца

Отварить овощи и яйца.Выкладывать слоями картошку,тунец,лучок,белки,морковь.Прослоить майонезом.Сверху натереть желки,поверх уложить в виде семечек четвертинки маслин.Перед подачей на стол украсить чипсами.

Салат из кабачков с семенами подсолнуха

Свежевыжатый лимонный сок — 2 столовые ложки

Сыр брынза — 50 г

Перец черный молотый — по вкусу

Семечки подсолнуха — 2 столовые ложки

Кабачки — 2 штуки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Чтобы приготовить салат из желтых кабачков с жаренными семенами подсолнуха, нарежьте кабачки лентами при помощи ножа для нарезки овощей, смешайте с лимонным соком и маслом.

Приправьте солью и перцем.

Салат «Подсолнух» с ветчиной

Майонез — 150 Грамм

Помидоры — 1 Штука

Маслины — 200 Грамм

Грибы — 500 Грамм

Ветчина — 250 Грамм

Банка кукурузы — 1 Штука

Чипсы — По вкусу

Морковка — 1 Штука

Обжариваем сначала грибы с луком и морковкой.

Остудите, потом выкладываем на блюдо первым слоем.

Смазываем майонезом, потом выкладываем ветчину кубиками.

Потом помидоры с майонезом.

Салат»Подсолнух»

4 охотничьи колбаски, 3 помидора, 4-5 яиц, 1 луковица, 1 банка кукурузы, 1 банка имитированной черной (красной икры), 1 пачка чипсов, соль, смесь перцев — по вкусу, майонез

колбаски порезать тонкими кружочками, помидоры, яйца и ошпаренный кипятком лук — кубиками. Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом, выложить на середину тарелки. Сверху положить икру, вокруг обсыпать кукурузой, по кругу выложить чипсы,чтобы получился подсолнух.

Салат с брокколи и семенами подсолнуха

Брокколи — 1 пуч.

Перец сладкий красный — 1 шт

Майонез — 1 ст. л.

Семечки подсолнуха — 2 ст. л.

Перец сладкий зеленый — 1 шт

Mелко порезать перцы,

Брокколи (соцветия) на 3 минуты опустить в кипяток.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector