Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с курицей и омлетом и грибами рецепт с фото

Салат с курицей, грибами и омлетом

Всё гениальное просто, это знает каждый. Данное правило «работает» и при составлении салатов. Сегодняшний рецепт прямое тому доказательство. Самые простые продукты, необычный способ подачи — и вот он, очень вкусный салат с курицей, грибами и омлетом! Этот салатик актуален как для праздничного меню, так и в будни.

Я уже упоминала, что сочетание грибы+ курица стало классическим для салатов. И это неудивительно, ведь салаты с курицей и грибами обладают весьма нежным сбалансированным вкусом. Попробуйте сами!

Рецепт салата с курицей, грибами и омлетом

Ингредиенты (на 4-5 порций салата):

  • 600 граммов куриных грудок;
  • 400 граммов свежих шампиньонов;
  • растительное масло для обжарки;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. молока;
  • 100 граммов майонеза;
  • 2 ст. л 9%-го уксуса;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень, листья салата для сервировки.

Приготовление по шагам

  1. Мясо положить в кипящую подсоленную воду. После повторного закипания варить до полной готовности 15 минут. Остудить и нарезать кусочками.
  2. Лучок порезать полукольцами, залить кипяченой водой и добавить уксус; мариновать 30 минут. После вынуть и отжать.
  3. Грибы промыть, мелко нарезать и тушить до готовности, до полного выпаривания сока в разогретом масле. Под конец посолить, поперчить.
  4. Яйца взбить с молоком до однородной консистенции. Омлет посолить и поджарить с обеих сторон до золотистости. Дать остыть, нарезать полосками.
  5. Соединить подготовленные продукты, заправить майонезом, перемешать и досолить по необходимости.

Готовый салат выложить на салатные листья, украсить порезанной зеленью. Похожий рецепт под названием Салат с яичными блинчиками уже был опубликован на блоге. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

2 комментария

Отзыв написан 18 ноября 2015 в 18:56

А еще можно добавить в этот салат картофель.Натереть на терке, для карейской моркови,и варить эту картошку в уксусе,и смешать когда остынет с салатом.никто не догадается что это.

Комментарий написан 19 ноября 2015 в 11:25

Спасибо за интересное дополнение рецепта, надо будет попробовать такой салат

Салат с омлетом

Мы привыкли к салатам, одним из ингредиентов которых являются сваренные вкрутую яйца. Заменив их омлетом можно разнообразить вкус и вид закуски. При этом калорийность вареного яйца составляет 160 ккал на 100 г продукта, тогда как этот же показатель для омлета с молоком будет лишь незначительно больше – 184 ккал на 100 г продукта.

Вкусный и очень необычный салат с омлетом и курицей – пошаговый фото рецепт

Подайте на праздничный стол необычный салат «Загадка». Оригинальное и вкусное блюдо не останется не замеченным среди домашних разносолов, а его состав заинтригует гостей.

Ингредиенты

  • Яйца сырые: 1-2 шт.
  • Крахмал, мука: 1 ст. л.
  • Молоко, вода: 50 мл
  • Соль, специи: по вкусу
  • Отварное куриное мясо: 150-170 г
  • Дайкон или корень сельдерея: 100 г
  • Соленый огурец: 100-120 г
  • Морковь по-корейски: 75-100 г
  • Плавленый колбасный сыр: 100 г
  • Среднее яблоко: 1 шт.
  • Майонез: 150 мл
  • Чеснок: по желанию

Инструкция приготовления

Яйца слегка взбейте с мукой и молоком до однородности.

Из взбитой смеси поджарьте омлет на широкой сковороде. Посолите и добавьте специи по своему вкусу.

Полученный блинчик сверните рулетом и тонко нарежьте поперёк.

Майонез смешайте с тёртым очищенным яблоком.

По желанию добавьте рубленый зубчик чеснока.

Очищенный дайкон и колбасный сыр измельчите с помощью тёрки для корейской моркови (можно использовать обычную со средними ячейками).

Куриное мясо нарежьте соломкой, огурец натрите и отожмите сок, заправьте массу майонезом.

Соберите салат слоями на широкой тарелке, используя кулинарное кольцо.

На каждый слой обязательно нанесите немного майонезной заправки, распределите вилкой.

Первым слоем выложите «стружку» из омлета (можете посыпать зелёным луком), сверху – дайкон (присолите по вкусу).

Далее смесь из мяса с огурцом.

Затем распределите корейскую морковь (лишний маринад предварительно удалите).

Верх салата посыпьте сыром, промажьте майонезом.

По своему вкусу украсьте блюдо, дайте ему настояться в течение часа и подавайте к столу.

Украшение салата в виде цветов можно приготовить из взбитого картофельного пюре. Подкрасьте его ложкой свекольного сока и нанесите при помощи кондитерского мешочка с насадками.

Рецепт салата с омлетом и ветчиной

Этот рецепт очень прост в приготовлении, но эффектно дополняет праздничный стол. Продукты можно брать в произвольных пропорциях.

  1. Приготовленные из слегка взбитых со щепоткой соли яиц блинчики, свернуть рулетиками и порезать узкой или широкой лапшой.
  2. Ветчину и свежие огурцы нарезать соломкой, смешать с омлетом.
  3. Добавить измельченный репчатый лук и заправить майонезом.

С колбасой

Ветчину в предыдущем рецепте можно заменить вареной колбасой. Готовый салат будет иметь более выраженный вкус, если добавить к нему перья зеленого лука и зелень укропа.

С печенью

Для приготовления такого салата можно взять говяжью, свиную или даже куриную печень. Пропорции продуктов произвольные.

  1. Сырую печень хорошенько промыть и нарезать небольшими кусочками. Они довольно быстро поджарятся на среднем огне на смазанной растительным маслом сковороде.
  2. Отдельно сделать поджарку из измельченного репчатого лука и натертой на крупной терке моркови.
  3. Когда овощи подрумянятся, отправить их в миску с готовой печенкой.
  4. Яйца разбить в глубокую тарелку, посолить и слегка взбить.
  5. Тонким слоем выливать на сковороду и слегка поджаривать с обеих сторон, выкладывая тонкие блинчики стопкой на тарелку.
  6. Когда омлет остынет каждый по очереди свернуть рулетиком и нарезать тонкой соломкой.
  7. Яичную лапшу добавить в салат, заправить его майонезом и перемешать.

С крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками — привычное блюдо праздничного стола. Ингредиенты, входящие в него, хорошо известны – отварной рис, крабовые палочки, крутые яйца, консервированная кукуруза, лук и майонез.

Достаточно заменить в этом блюде вареные яйца на ломтики омлета, чтобы закуска заиграла новыми красками и вкусовыми ощущениями.

С грибами

Этот салат необычайно вкусен и также может стать эффектным украшением стола. Для его приготовления нужны лишь шампиньоны, курица и омлет.

  1. Шляпки шампиньонов нарезать тонкими ломтиками, посолить и потомить на сковородке с небольшим количеством растительного масла до готовности.
  2. Куриное филе отварить в подсоленной воде, дать остыть и разобрать на волокна.
  3. Яйца слегка взбить с молоком, посолить и испечь несколько тонких омлетов, выложить их стопкой на тарелке.
  4. Свернуть яичные блинчики рулетиками и тонко нарезать.
  5. Смешать все ингредиенты, добавить соль и специи по вкусу, заправить смесью из сметаны и майонеза.

С огурцами

К соломке, приготовленной из омлета, добавить нашинкованные огурцы – 1 свежий и 1 маринованный. Это придаст блюду своеобразный вкус. Также понадобится отварное или копченое филе курицы, его нужно разделить на волокна или порезать соломкой. Репчатый или зеленый лук измельчить, смешать с остальными продуктами и заправить сметаной или майонезом.

Пикантный салат с корейской морковью

Корейская морковь способна придать салату с омлетом экзотический восточный колорит. Ее можно купить или приготовить самостоятельно. Это делается довольно просто, но готовить следует заранее, чтобы осталось несколько часов для маринования.

  1. Морковь натереть на крупной терке, а еще лучше на специальной, тогда блюдо получится более аутентичным.
  2. Посолить, добавить измельченный чеснок и специальные специи, сбрызнуть небольшим количеством столового уксуса или лимонного сока.
  3. Раскалить на горячей сковороде несколько столовых ложек растительного масла до тех пор, пока не появится легкий дымок, и сразу вылить небольшими порциями на пряную морковь.
  4. Заправить соевым соусом и все перемешать.

Корейская морковь вкусна как в теплом, так и в холодном виде, но лучше всего, если она часа 2 постоит в холодильнике.

Остается приготовить омлет, добавив к слегка взбитым яйцам немного картофельного крахмала. Выпеченные блинчики свернуть рулетиками и порезать соломкой. Насыпать кусочки омлета в корейскую морковь и перемешать.

Рецепт салата с омлетом и маринованным луком

Первым делом для этого салата нужно замариновать репчатый лук, весь процесс займет около получаса.

  1. Луковицу очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.
  2. Слегка присолить, всыпать чуть сахарного песка и помять руками.
  3. Столовый уксус разбавить горячей водой в пропорции 1:1 и залить полученным раствором измельченный лук минут на 20.

Пока лучок маринуется, сделать тонкие омлетики из слегка взбитых вилкой яиц. Свернуть их рулетиками и нарезать. Смешать маринованный лук и полоски омлета. Добавить ложку майонеза и снова перемешать. А можно воспользоваться видео-рецептом и приготовить по-настоящему праздничную закуску.

Салат с куриной грудкой и омлетом

Продукты для салата с куриной грудкой, грибами и морковью обычно всегда под рукой. Салат можно готовить после какого-нибудь праздника, когда остаются заготовленные полуфабрикаты, к примеру, вареная курица, остатки консервированных шампиньонов.

Салат из куриной грудки и омлета

Продукты, содержащие животные и растительные белки, делают салатик очень питательным. Кушанье нежное, с отличным вкусом.

Ингредиенты:

  • 300 гр грудки курицы (отварной);
  • морковь;
  • репчатый лук;
  • 2 яйца;
  • 300 гр грибы, консервированные, маринованные или свежие шампиньоны;
  • масло растительное для жарки;
  • 2 ст. ложки майонеза.

Сырую морковь почистите, промойте, натрите на крупной терке.

Луковицу нашинкуйте кольцами.

Овощи обжарьте на сковороде.

Если грибы свежие, почистите, также обжарьте вместе с луком и морковкой. Если шампиньоны маринованные, просто порежьте их на несколько частей.

Готовую грудку порежьте мелкой соломкой либо аккуратно разберите на волокна.

В миску разбейте яйца, посолите, поперчите. Смешайте со столовой ложечкой майонезного соуса, перемешайте.

Из получившейся смеси испеките две порции омлета. На разделочной доске остывший омлет измельчите соломкой. Добавьте яичные полоски к куриному мясу в салатник.

Читать еще:  Салаты из крабовых палочек рецепты с фото вкусные

Заправьте салат с грудкой, грибами и морковкой майонезом. Тонкие полоски яичного омлета украсят салат и сделают его сытнее. Ну что, неплохо получилось?

А вот рецепт блюда, которое выглядит необыкновенно празднично, хотя приготовлено из простых составляющих — салат с курицей, яблоком и сыром.

Наверняка салат из курицы любим всеми, а если в нем еще и грибы с яйцами, то это вообще отлично, по крайней мере, я все эти ингредиенты очень люблю и считаю, что они хорошо сочетаются. Рецепт простой, продукты доступные, беру его на заметку. Возможно, приготовлю на неделе, тем более что, праздники не за горами и на столе обязательно должны быть разные салатики.

РЕЦЕПТ САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ, КУРИЦЕЙ И ОМЛЕТОМ

Салат с шампиньонами, курицей и омлетом — очень питательный и в тоже время легкий салатик, который понравится Вам и Вашим близким. Сочетание омлета, курицы и шампиньонов — очень удачное. Блюдо имеет гармоничный насыщенный вкус.

Салат с шампиньонами, курицей и омлетом — блюдо, которое можно подать к обеду или ужину. Он будет достойно выглядеть и на праздничном столе.

При желании в заправку можно добавить немного соевого соуса. Это придаст пикантную азиатскую нотку.

Диетический рецепт: САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ, КУРИЦЕЙ И ОМЛЕТОМ

  • куриное филе 800 гр
  • шампиньоны 200 гр
  • яйцо куриное 4 шт
  • сметана нежирная 5 ст. л
  • петрушка 15 гр
  • чеснок 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  1. Яйца соедините в миске с двумя столовыми ложками сметаны.
  2. Перемешайте ингредиенты венчиком, всыпьте 2 щепотки соли с перцем. Мешайте до получения единой консистенции.
  3. Разогрейте на сковороде масло. Готовьте на ней омлет с двух сторон. Должно получиться 6 тонких «блинов». Остудите «блины». Затем нарежьте их полосками в 1 см. шириной.
  4. Шампиньоны промойте, почистите. Нарежьте их пластинами. Обжарьте грибы до готовности в масле на сковороде.
  5. В подсоленной воде отварите куриную грудку.
  6. Остудите её и нарвите волокнами.
  7. В салатнице соедините грибы, «лапшу» и курицу. Перемешайте ингредиенты.
  8. Чеснок почистите и пропустите через чеснокодавилку.
  9. Петрушку промойте, нашинкуйте.
  10. Добавьте оба продукта в салат вместе со сметаной.
  11. Перемешайте салат. Дайте ему немного настояться в холодильнике.

Калорийность на 100 гр продукта — 104 Ккал.

Салат с омлетом и грибами

Ингредиенты

Куриные яйца — 3 шт.

Лук репчатый — 50 г

Сыр твердый — 50 г

Масло подсолнечное — 10 мл

Горчица зерновая — 1 ч.л.

  • 179 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Приготовим еще один салат с омлетом. На этот раз в салат добавим жареные лисички. Салат можно подавать как в теплом, так и в охлажденном варианте. Получается он сытным, можно вполне заменить таким салатом второе блюдо на обед или полноценный перекус.

Грибы можно использовать любые, но именно с жареными салат получается наиболее вкусным и сытным. У меня — заготовка из жаренных на сливочном масле лисичек, можно взять любые свежие или замороженные грибы и поджарить их перед приготовлением салата с луком. Вкус салата с маринованными или солеными грибами будет совершенно другим, но тоже довольно необычным и достойным внимания. Постараюсь приготовить его позже.

Итак, приступим. Продукты для салата с омлетом и грибами возьмем по списку.

,

В глубокую миску разобьем яйца, посолим, вольем молоко.

Для усиления вкуса добавим немного свежемолотого черного перца.

Хорошо взобьем смесь вилкой или венчиком.

Выльем омлетную массу на разогретую с маслом сковороду и пожарим омлет как в предыдущем рецепте.

На подсолнечном масле поджарим мелко нарезанный репчатый лук, добавим грибы.

Жаренные с луком грибы выложим в салатник.

Для заправки смешаем майонез с французской горчицей.

Охлажденный омлет порежем крупным кубиком.

Добавим кубики омлета к грибам.

Для подачи твердый сыр натрем на мелкой терке.

Салат перемешаем и разложим в порционные формы.

Сверху насыплем тертый сыр. Салат с омлетом и грибами готов. Сразу подаем!

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Рубрики

  • ***полезные сайты для рукодельниц (2)
  • альбомы, музыка, концерты (57)
  • анимация (78)
  • аптека (41)
  • артисты индийского кино 80-х гг. (9)
  • аудиокниги (33)
  • бисероплетение, вышивка бисером (135)
  • болезни животных, лечение (7)
  • ботанические, тропические сады мира (21)
  • водопады мира, реки,озёра, бухты, мосты (24)
  • всё для дошколят (208)
  • вышивание /техника, приёмы, инструменты/ (31)
  • вышивание гладью (21)
  • вышивание крестиком (324)
  • вышивка алмазная (2)
  • вышивка лентами (89)
  • вязаная одежда для кукол (47)
  • вязание (условные обозначения) (18)
  • вязание /видео-уроки/ (517)
  • вязание /техника, приёмы вязания/ (426)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (3350)
  • вязание для дома (419)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН (10430)
  • ***варежки, перчатки, сумочки, украшения (218)
  • ***зонтики, воротнички, кокетки (28)
  • ***комбинезоны, куртки (4)
  • ***кофты, блузки (395)
  • ***купальники, пляжные костюмы, маечки, халаты (101)
  • ***носки, гольфы, тапочки, гамаши, сапожки (297)
  • ***пальто, пончо, куртки (264)
  • ***платья, костюмы, сарафаны (827)
  • ***пуловера, джемпера, кардиганы (3516)
  • ***свитера, жакеты, туники (2384)
  • ***топы, жилеты, болеро, митенки (1327)
  • ***шапки, панамки, береты,повязки (703)
  • ***шарфы, шали, манишки, снуды, палантины, накидки (709)
  • ***шорты, юбки, брюки (178)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (632)
  • вязание салфеток спицами (14)
  • вязание скатертей крючком (41)
  • вязание скатертей спицами (5)
  • вязание тунисское (73)
  • вязаные жаккардовые узоры, изделия (240)
  • вязаные игрушки (401)
  • вязаные крючком салфетки (285)
  • вязаные цветы (128)
  • горы, вулканы (8)
  • готовимся к Пасхе (274)
  • готовимся к свадьбе (11)
  • грибы: съедобные, ядовитые (25)
  • детские болезни (73)
  • детские схемы для вышивки, вязания (25)
  • детское творчество (21)
  • дизайн интерьера (91)
  • для будущих мам (47)
  • для оформления дневника (167)
  • домашнее хозяйство, животноводство, птицеводство (8)
  • животные, насекомые (201)
  • жизнь знаменитых и известных (104)
  • заповедники (4)
  • здоровье (801)
  • знаменитые курорты, гостиницы, отели (21)
  • игры с детьми (39)
  • интересное (273)
  • история (53)
  • к 8 МАРТА (9)
  • к дню Святого Валентина (52)
  • календари (10)
  • картинки для блога, комментарии, спасибки (44)
  • кино (471)
  • клипарт (19)
  • кнопочки-переходы (29)
  • коллажи (66)
  • компьютер (113)
  • КОНСЕРВАЦИЯ (582)
  • ***варенья, джемы, повидло (94)
  • ***компоты (29)
  • ***соленья (420)
  • ***сушка (1)
  • коньяк, вино, напитки, ликёры (137)
  • красота и здоровье (451)
  • крепости (1)
  • Крым (98)
  • КУЛИНАРИЯ (5073)
  • ***беляши, гренки (9)
  • ***блины, оладьи, лепёшки, хачапури (186)
  • ***блюда в мультиварке (61)
  • ***блюда из грибов (10)
  • ***вареники, пельмени, тесто (156)
  • ***вторые блюда (773)
  • ***выпечка (1275)
  • ***глазурь.мастика (12)
  • ***десерт, торты, пирожные (859)
  • ***домашний хлеб (12)
  • ***закуски (621)
  • ***запеканки, сырники (44)
  • ***котлеты, зразы, тефтели (95)
  • ***кремы (26)
  • ***лазанья (6)
  • ***лапша домашняя (1)
  • ***майонез, соусы, горчица, подливы (69)
  • ***мороженое (38)
  • ***паштеты (1)
  • ***первые блюда (137)
  • ***пиццы (40)
  • ***пончики (15)
  • ***салаты (377)
  • ***сало, буженина, колбасы (109)
  • ***сухарики, чипсы (1)
  • ***сыры, йогурты, творог (33)
  • ***холодец, заливное (1)
  • ***чебуреки, самса (44)
  • ***шаурма (1)
  • ***шашлыки, маринады (18)
  • ландшафтный дизайн (38)
  • лекарственные травы (90)
  • логопедия (2)
  • магия, заговоры (62)
  • макияж (15)
  • маникюр (16)
  • мода (85)
  • мои фото, мои цветы (4)
  • молитвы (105)
  • моря, озёра, реки (6)
  • музеи, галереи, театры (24)
  • музыкальная открытка (121)
  • музыкальные флэш-эпиграфы (2)
  • мультфильмы (67)
  • наш дом, наша дача, своими руками (287)
  • Новый год, Рождество (470)
  • обитатели морей, океанов, озёр, рек (15)
  • обои для рабочего стола (10)
  • орехи и их польза (2)
  • острова (16)
  • открытки поздравительные (88)
  • парки, скверы (12)
  • первые месяцы жизни (22)
  • пещеры (3)
  • пирамиды, гробницы (1)
  • пляжи (4)
  • поделки (360)
  • полезное для детей (189)
  • полезные советы (526)
  • полезные уроки для блога (201)
  • правильное питание, диеты (45)
  • пресмыкающие, рептилии. (2)
  • природа, пейзажи (39)
  • причёски (48)
  • птицы (56)
  • пустыни (1)
  • разделители для текста (36)
  • РАМОЧКИ (848)
  • *** с цветами (128)
  • *** текстовые (117)
  • ***весенние (23)
  • ***детские (9)
  • ***для видео (5)
  • ***для рецептов красоты (1)
  • ***заготовки (6)
  • ***зимние (86)
  • ***компьютер (1)
  • ***кулинарные (65)
  • ***лек.рецепты (2)
  • ***летние (11)
  • ***морские (11)
  • ***музыкальные (19)
  • ***осенние (47)
  • ***праздничные (106)
  • ***природа (20)
  • ***религиозные (33)
  • ***романтические (204)
  • ***рукоделие (7)
  • ***с животными (4)
  • ***садово-огородные (9)
  • ***сказочные (3)
  • религия, православные праздники (103)
  • ремёсла мира (37)
  • рецепты народной медицины (834)
  • рисование (59)
  • РУКОДЕЛИЕ (323)
  • ***аппликации из пуговиц (1)
  • ***всякие украшения, декупаж (51)
  • ***вышивка из органзы (1)
  • ***грелки на чайник (4)
  • ***декоративные швы (1)
  • ***игольницы (6)
  • ***игрушки текстильные (17)
  • ***из помпонов (1)
  • ***из фетра,флиса (42)
  • ***канзаши (6)
  • ***квиллинг (2)
  • ***корзинки из материи (6)
  • ***лоскутное шитьё, пэчворк (16)
  • ***магнитики на холодильники (2)
  • ***макраме, плетение (2)
  • ***мыловарение, корзиночки, свечи (2)
  • ***обереги, бирки (7)
  • ***органайзеры (4)
  • ***оригинальные шкатулки (10)
  • ***открытки (1)
  • ***папки-альбомы (1)
  • ***плетение из газет (44)
  • ***подушки (7)
  • ***полезные сайты для рукодельниц (4)
  • ***прихватки, подставки под горячее (11)
  • ***ришелье (1)
  • ***роспись, тесто солёное (2)
  • ***салфетки на рамке (1)
  • ***точечная роспись (3)
  • ***холодный фарфор (5)
  • ***цветы (20)
  • рыбалка (14)
  • сад, огород (621)
  • Севастополь (59)
  • семья и дети (41)
  • семья, психология, отношения (75)
  • сервировка стола (7)
  • смайлики (15)
  • стихи (664)
  • страны, архитектура, города (173)
  • схемы оформления (147)
  • сценарии праздников (3)
  • творчество Игоря Наджиева (104)
  • телефоны, планшеты, смартфоны (6)
  • техника, автомобили (100)
  • трафареты, шаблоны (34)
  • узор крючком (342)
  • узор спицами (732)
  • украшаем блюда (108)
  • филейное вязание (69)
  • флэш-часики (15)
  • фотографии красоток (19)
  • фотошоп (29)
  • храмы, соборы, церкви, дворцы, замки (123)
  • художники, картины (151)
  • цветы, растения (363)
  • часики (37)
  • шапка для блога (4)
  • шитьё (828)
  • эпиграфы (86)
  • юмор (146)
  • юридические консультации (22)

Цитатник

  • Все (18126)

КАК ВАМ ТАКОЙ ВАРИАЕТ РАСЧЕТА РЕГЛАНА? Самый.

2 домашних средства, которые растворят камни в почках и желчном. Эффективный безоперационный метод .

РУССКАЯ КУХНЯ — Шарпанина по старинному рецепту. https://i.ibb.co/41wQVpg/Screenshot-1.png .

8 очень простых и красивых рецептов из слоеного теста

Читать еще:  Gagaxiang острая приправа рецепт салата

Салат с грибами с омлетом и грибами

Обожаете грибы? Хотите приготовить что-то вкусное и оригинальное? Уже длительное время ищете уникальные рецепты блюд с грибами? Тогда сегодня мы вас порадуем, ведь подготовили для вас рецепт салата с омлетом и грибами. Для приготовления этого блюда вам понадобится 4 ингредиента, совсем немного свободного времени, а также хорошее настроение и терпение.

Ингредиенты

Приготовление

На первом этапе приготовления нам нужно очистить от кожуры одну морковку. После этого мы ее измельчаем на крупной терке и отправляем в отдельную небольшую тарелочку.

Теперь нам понадобятся шампиньоны. Их нужно нарезать кубиками достаточно большого размера. Это необходимо для того, чтобы этот ингредиент в салате имел привлекательный вид.

Далее на плиту ставим сковородку и высыпаем сюда грибы. Жарим их несколько минут на большом огне. Заметьте, что их нужно постоянно перемешивать для того, чтобы они не пригорели, а лишь образовали золотистую корочку. В процессе приготовления грибы нужно посолить и поперчить по вкусу.

Пока грибы остывают, мы снова разогреваем сковороду. Вливаем в нее растительное масло, а затем высыпаем натертую морковь. Жарим ее до мягкости.

После того, как мы пожарили морковь, нам нужно приготовить яичные блины. Для этого в отдельной емкости взбиваем до однородной массы два яйца. Солим и перчим яичное тесто.

Жарим блины до золотистого цвета на разогретой с растительным маслом сковороде. После этого блин охлаждаем.

Охлажденный омлет заворачиваем в рулет и нарезаем ножом на тонкие полоски.

Теперь берем глубокую тарелку и отправляем в нее охлажденные продукты: жареные грибы, морковь и полоски омлета. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.

Выкладываем салат в красивую тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

7 лучших салатов с омлетом

Все салаты и холодные закуски приелись, и вы думаете, чем разнообразить повседневное меню или праздничный стол? Смело готовьте салат с омлетом в качестве основного компонента. Такое блюдо очень аппетитно выглядит, имеет интересный вкус и готовится буквально за пару минут.

Классический салат с омлетом

Невероятно простой рецепт, который станет прекрасным решением для сытного завтрака и достойного перекуса.

Состав:

• Майонез или сметана;

• Пекинская капуста – кочана.

Приготовление

1. Яйца и молоко смешиваем, готовим омлет. Для этого взбиваем яйца в течение нескольких минут и тонкой струей вливаем молоко. По желанию получившуюся массу можно подсолить или приправить любимыми специями. Далее на разогретой сковороде обжариваем с обеих сторон несколько тонких омлетов (обычно из одного яйца получается один яичный блинчик). Скручиваем каждый омлет в трубочку и нарезаем тонкими полосками.

2. Капусту промываем и нарезаем на полоски.

3. Сыр измельчаем на мелкой терке, смешиваем с капустой и сметаной (майонезом).

4. Омлет добавляем в готовый салат перед подачей.

При желании блюдо можно посыпать зеленью.

Салат с омлетом и ветчиной

Очень вкусная и сытная холодная закуска, на приготовление которой уйдет не более десяти минут.

Компоненты:

• Ветчина – 200 гр.;

На плоское блюдо выкладываем ровным слоем кусочки омлета, приготовленного из смеси молока и яиц. Поверх раскладываем нарезанную на длинные полоски ветчину, далее соломку из огурца. Посыпаем салат солью и поливаем заправкой.

Перед подачей блюдо желательно охладить. В качестве заправки можно использовать сметану или майонез.

Салат с омлетом и курицей

Рецепт пользуется большой популярностью в Европе. Часто используется в меню поклонников правильного питания.

Продукты:

• Филе курицы – 0,4 кг.;

Этапы приготовления

1. Обжариваем взбитую смесь из яиц и молока с двух сторон, сворачиваем в рулет и нарезаем.

2. Лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами и маринуем в уксусе, смешанном с водой, в пропорции 1:1.

3. Куриное филе варим 20 минут в подсоленной воде или обжариваем со всех сторон. Даем остыть, нарезаем на длинные полоски.

4. Все компоненты салата смешиваем с домашним майонезом или сметаной.

С кукурузой и сухариками

Салат с омлетом и кукурузой придет на выручку, если в дом нежданно нагрянули гости. Он очень легок и прост в приготовлении, к тому же готовится из обыкновенных продуктов.

Компоненты:

• Кукуруза – 200 гр.;

• Лук – пол головки;

• Багет – 4 ломтика;

План действий

1. С кукурузы сливаем жидкость.

2. Лук нарезаем на полукольца и обдаем кипятком.

3. Из молока и яиц готовим омлет и нарезаем его кубиками.

4. Соединяем продукты с майонезом, перемешиваем.

5. Сверху салат посыпаем сухариками, приготовленными из багета. Можно использовать и уже готовые сухари, приобретенные в магазине.

В салат также можно добавить консервированный горошек или фасоль.

Салат с омлетом и овощами

Нежный летний салатик способный украсить как праздничный стол, так и повседневную трапезу.

Ингредиенты:

• Перчик сладкий – 1 шт.;

• Фетакса – 100 гр.;

• Масло или майонез.

Приготовление

1. Из молока и яиц готовим омлет, остужаем, произвольно нарезаем.

2. Помидоры промываем и нарезаем кубиком.

3. Перец освобождаем от семян и плодоножки, нарезаем на кубики.

4. Соединяем все компоненты, поливаем маслом или заправляем майонезом, а сверху украшаем небольшими кубиками сыра.

С грибами

Лучше всего для этого салата подойдут шампиньоны, но по желанию их можно заменить.

Входящие в состав продукты:

• Шампиньоны – 0,2 кг.;

• Молоко – половина стакана;

Приступаем к приготовлению

1. Яйца с молоком взбиваем, делим смесь на две части и обжариваем каждую с обеих сторон. Нарезаем кубиками.

2. Грибы промываем и нарезаем ломтиками.

3. Лук очищаем, измельчаем.

4. Соединяем грибы с луком и обжариваем до готовности.

5. Сырок натираем на терке с мелкими зубчиками.

6. Все компоненты салата смешиваем и заправляем сметаной.

С креветками

Изысканная холодная закуска способная подчеркнуть красоту праздничного стола.

Состав:

• 300 гр. креветок;

• кочана салата Айсберг;

Как готовить блюдо

1. Креветки отвариваем в соленой воде, остужаем, освобождаем от панциря.

2. Салат разрываем руками на кусочки.

3. Редиску нарезаем кружочками.

4. Сыр мелко трем, соединяем с яйцами и сливками, взбиваем. Обжариваем и нарезаем на кубики.

5. Ингредиенты смешиваем с майонезом и подаем на стол, украсив зеленью.

Надеемся, что вы выберите из нашей подборки 7 самых вкусных салатов, подходящий салат с омлетом и приготовите потрясающее вкусное блюдо!

Салат с омлетом и шампиньонами

Салат с курицей, грибами и омлетом

Всё гениальное просто, это знает каждый. Данное правило «работает» и при составлении салатов. Сегодняшний рецепт прямое тому доказательство. Самые простые продукты, необычный способ подачи — и вот он, очень вкусный салат с курицей, грибами и омлетом! Этот салатик актуален как для праздничного меню, так и в будни.

Я уже упоминала, что сочетание грибы+ курица стало классическим для салатов. И это неудивительно, ведь салаты с курицей и грибами обладают весьма нежным сбалансированным вкусом. Попробуйте сами!

Рецепт салата с курицей, грибами и омлетом

Ингредиенты (на 4-5 порций салата ):

  • 600 граммов куриных грудок;
  • 400 граммов свежих шампиньонов;
  • растительное масло для обжарки;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. молока;
  • 100 граммов майонеза;
  • 2 ст. л 9%-го уксуса;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень, листья салата для сервировки.

Приготовление по шагам

  1. Мясо положить в кипящую подсоленную воду. После повторного закипания варить до полной готовности 15 минут. Остудить и нарезать кусочками.
  2. Лучок порезать полукольцами, залить кипяченой водой и добавить уксус; мариновать 30 минут. После вынуть и отжать.
  3. Грибы промыть, мелко нарезать и тушить до готовности, до полного выпаривания сока в разогретом масле. Под конец посолить, поперчить.
  4. Яйца взбить с молоком до однородной консистенции. Омлет посолить и поджарить с обеих сторон до золотистости. Дать остыть, нарезать полосками.
  5. Соединить подготовленные продукты, заправить майонезом, перемешать и досолить по необходимости.

Готовый салат выложить на салатные листья, украсить порезанной зеленью. Похожий рецепт под названием Салат с яичными блинчиками уже был опубликован на блоге. Приятного аппетита!

Салат из курицы с грибами и омлетом

Мягкий, нежный, будто тающий во рту… салат. Как правило, про салаты, да еще и из куриного мяса так не говорят, но сегодняшний салат именно такой. Он очень вкусный и приятный. Возни с ним, конечно, многовато – обжарить грибы, приготовить омлет, замариновать лук… Но результат того стоит, поверьте! Кстати, этот салат из курицы с грибами и омлетом очень понравится, я думаю, любителям и почитателям лука – его здесь много (и чем больше – тем лучше :)).

Куриные грудки – 700 г

Шампиньоны – 400 г

Лук – 2-3 большие луковицы

Оливковое масло – для жарки

Сначала нужно отварить куриное филе до готовности. Для этого в большой кастрюле доводим воду до кипения, аккуратно опускаем в нее мясо, вновь доводим до кипения и варим на умеренном огне около 30 минут. Затем вынимаем грудки на тарелку и полностью остужаем. После нарезаем их небольшими кусочками.

Тем временем можно замариновать лук. Очищаем его и нарезаем кольцами или полукольцами, складываем в глубокую миску. Вливаем пару ложек столового уксуса, солим и заливаем кипятком так, чтобы лук полностью был покрыт водой. Оставляем лук мариноваться примерно на полчаса.

Грибы — можно брать как шампиньоны, так и вешенки – чистим, моем и нарезаем ломтиками. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем нарезанные грибы. Тушим их под крышкой минут 20-30. затем снимаем крышку, солим, перчим и жарим до полного выпаривания жидкости и легкого «подрумянивания» грибов.

Читать еще:  Салат фаворит рецепт с фото пошагово

Готовим омлет. Яйца взбиваем венчиком, вливаем молоко, солим и взбиваем до однородности. Смазываем небольшую сковороду маслом, вливаем половину яичной смеси и обжариваем омлет с двух сторон до золотистости. Затем выкладываем его на тарелку и таким же образом жарим второй омлет. Остужаем омлеты, сворачиваем рулетиками и нарезаем поперек.

Лук отжимаем от маринада.

Теперь смешиваем все ингредиенты – нарезанные куриные грудки, омлет, грибы и отжатый от маринада лук. Солим, перчим, добавляем майонез и аккуратно все перемешиваем. Салат из курицы с грибами и омлетом готов.

Салат из шампиньонов с омлетом

Ингредиенты

  • 1 банка шампиньонов (консервированных) 850 гр;
  • 2-3 средних луковицы;
  • На два омлета:
  • 6 яиц;
  • молоко;
  • золотой куриный бульон Магги;
  • масло для жарки;
  • майонез.

Как приготовить

Обжарить шампиньны на раст. масле.
Нарезать лук тонкими полукольцами и отдельно обжарить.
Приготовление одного омлета: 3 яйца тщательно взбить с небольшим количеством молока, добавить золотой бульон по вкусу.Перемешать и вылить на сковороду тонким слоем (сковороду возьмите пошире). Обжарить с двух сторон. Нам понадобится два таких омлета.
Готовый омлет нарезаем полосочками (на фото).
Все ингридиенты перемешиваем и добавляем майонез.Сначала попробуйте на вкус, а затем, если будет необходимость, подсолите.Т.к в золотом бульоне уже есть соль.
Очень сытный салат!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Салат из шампиньонов с омлетом

Ингредиенты

  • 1 банка шампиньонов (консервированных) 850 гр.
  • 2-3 средних луковицы
  • на два омлета:
  • 6 яиц
  • молоко
  • золотой куриный бульон магги
  • масло для жарки
  • майонез.

Пошаговый рецепт приготовления

Обжарить шампиньны на раст. масле.

Нарезать лук тонкими полукольцами и отдельно обжарить.

Приготовление одного омлета: 3 яйца тщательно взбить с небольшим количеством молока, добавить золотой бульон по вкусу.Перемешать и вылить на сковороду тонким слоем (сковороду возьмите пошире). Обжарить с двух сторон. Нам понадобится два таких омлета.

Готовый омлет нарезаем полосочками (на фото).

Все ингридиенты перемешиваем и добавляем майонез.Сначала попробуйте на вкус, а затем, если будет необходимость, подсолите.Т.к в золотом бульоне уже есть соль.

Салат с омлетом — самые вкусные блюда

Сегодня вкусный омлет можно приготовить не только на плите, но и в микроволновке, духовке и в новомодной мультиварке. А еще можно приготовить салат с омлетом или же завернуть в яичный блин вкусную начинку.

Рецепты приготовления яичных омлетов встречаются во многих кухнях, например, итальянцы могут угостить фриттатой. Как-то раз я попробовала приготовить что-то подобное, понравилось не то слово, ооочень было вкусно – загляните, не поленитесь.
Ну, а сегодня предлагаю вам взять на заметку замечательные, легкие в готовке, салаты.

Салат с омлетом и ветчиной — будет сытно

  • ветчина – 300 г
  • морковь – одна, но крупная или три средних
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко – стопка
  • специи – на свой вкус
  • растительное масло – 40-45 г
  • майонез – по вкусу

Ветчину нарезать брусочками, морковь очищенную натереть теркой. Для омлета взбить яйца со специями и молоком, обжарить смесь с двух сторон, нарезать полосками. Все продукты смешать в чашке и заправить майонезом.

Куриный салат из омлета и ананасов

  • ананасы консервированные – 4 или 5 колец
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко – стопка
  • растительное масло – 40-45 г
  • куриное мясо отварное – пол кило
  • чеснок – пара зубчиков
  • сыр – 100 г
  • майонез – по вкусу
  • специи

Куриное мясо нарезать соломкой, ананасы – кубиками, сыр натереть. Из яиц, специй и молока приготовить два омлета на растительном масле, после чего нарезать яичные блины квадратиками. Продукты соединить в миске, туда же выдавить чесночные дольки, заправить майонезом.

Салат с омлетом и креветками, рецепт для второго завтрака

  • готовые очищенные креветки – 200 г
  • крупные яйца – 2 шт.
  • стрелки лука – небольшая связка
  • мука – 30 г
  • сливки – 20 г
  • тертый сыр – 3 ст. ложки
  • редис – 8 головок
  • майонез – 70 г
  • сметана – 50 г
  • сливочное масло – небольшой кубик для омлета
  • специи
  • листья салата Айсберг – 150 г

На сливочном масле пожарить омлет из яиц, сливок, муки, соли и сыра, который далее нарезать кубиками. Руками в чашку порвать салат, добавить к нему креветки, нарезанные луковые перья и редиску, а так же кусочки омлета. Заправить смесью из сметаны и майонеза, приправленной перцем.

Салат с капустой и омлетом

  • отварное куриное мясо – 300 г
  • морковь отварная – 2 шт.
  • капуста – 300 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • лук – пара головок
  • молоко – 3 ст. ложки
  • сыр – 200 г
  • маринованные огурчики – 2 шт.
  • растительное масло – пол стакана
  • сметана – 100 г
  • майонез – 150 г

Капусту нашинковать, лук мелко порубить. Овощи обжарить отдельно друг от друга, используя растительное масло. Морковь и огурцы крупно натереть, мясо нарезать соломкой. Из яиц, молока и специй приготовить омлетные блины, которые нарезать полосками (дайте только остыть). Соединить сметану с майонезом. Сыр натереть. Продукты все смешать, заправить соусом, посыпать сыром и подать к столу.

Салат с шампиньонами и омлетом

  • грибы маринованные – 400 г
  • сливочное масло
  • специи
  • майонез
  • луковица
  • яйцо – 5 шт.
  • зелень

Луковицу мелко порубить и обжарить на масле. Шампиньоны, если они в пластинках или целые, нарезать и выложить к луку, обжарить вместе с овощем в течение 5 минут. Из яиц и специй (можно добавить пару капель воды) приготовить омлеты, а как остынут, нарезать соломкой и переложить в чашку. К омлетной массе выложить лук с грибами, нарезанную зелень, майонез, по вкусу специи, перемешать. Плоскую тарелку накрыть листьями салата, выложить салат из омлета, украсить по желанию.

Освежающий салат с огурцами и омлетом

  • яйцо – 3 шт.
  • майонез – 2 ст. ложки
  • сметана – 15 г
  • отварная куриная грудка – 2 шт.
  • огурцы — 1 свежий и 1 соленый
  • орехи грецкие – чуть меньше граненого стакана
  • паприка – по вкусу
  • оливковое масло

Приготовить омлетную смесь из яиц, специй и сметаны, пожарить ее на оливковом масле, а когда остынет, нарезать соломкой и переложить в чашку. Орешки порубить и высыпать в омлет. Туда же добавить огурцы и курицу, нарезанные соломкой. Заправить майонезом, если нужно подсолить, полчаса дать настояться и подать к столу.

Салат с курицей и омлетом


Ингредиенты:

  • небольшие куриные окорочка – 2 шт.
  • грибы маринованные – 2 ст. ложки
  • луковица
  • мука – 30 г
  • молоко – стопка
  • яйца – 2 шт.
  • майонез
  • растительное масло

Из яиц, муки и молока приготовить омлетную смесь.

Разогреть хорошо сковородку с маслом, обжарить смесь до золотистого цвета с двух сторон, переложить на тарелку.

Окорочка отварить, немного присолив бульон. Снять мясо с косточек, нарезать небольшими кусочками и переложить в салатную чашку. Остывший омлет свернуть рулетиком, нарезать соломкой и выложить к курице.

Нарезать кусочками, а можно и соломкой, грибы и лук, обжарить вместе до готовности.

Когда подостынет, переложить к курице с омлетом. Заправить майонезом, а при желании можно посыпать рублеными орехами. Правда, лучше это делать порционно, так как не все любят орехи.

А вы готовили когда-нибудь салат с омлетом и если да, то какой, с чем? Мне вот понравился с курицей, наверное, поэтому я и выделила, что он самый вкусный. Мужу приглянулся с креветками, но, лично я не жалую редиску.

Простой и быстрый куриный салат с омлетом

Салат с омлетом поможет украсить праздничный стол и разнообразить ежедневный рацион. Рецепт ценят за простоту в приготовлении, а также малую калорийность. Куриное мясо сочетается со всеми продуктами и делает блюдо сытным.

  1. Необходимые продукты
  2. Алгоритм действий
  3. Секреты и хитрости
  4. Видео

Необходимые продукты

При желании отварное куриное мясо можете заменить копченым или жареным.

  • куриное филе — 800 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • огурец — 200 г;
  • шампиньоны — 100 г;
  • соевый соус — 40 мл;
  • сахар — 5 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • петрушка — 20 г;
  • соль;
  • уксус 6% — 10 мл;
  • салатные листья ;
  • оливковое масло — 40 мл;
  • кунжут — 10 г.

Алгоритм действий

Для того чтобы салат получился вкусным и питательным, следуйте пошаговому описанию:

  1. Срежьте кожуру с огурца. Мякоть нарежьте тонкой соломкой. Слейте выделившийся сок.
  2. Нашинкуйте зелень. Влейте яйцо. Посолите. Перемешайте вилкой.
  3. Перелейте на раскаленную сковороду, промазанную маслом. Поджарьте до золотистости с двух сторон.
  4. Остудите. Нарежьте тонкими полосками.
  5. Поджарьте измельченные грибы. Остудите.
  6. Нарежьте куриную грудку маленькими кусочками. Залейте подсоленной водой. Отварите. При желании можете поджарить мясо на сковороде. В этом случае калорийность салата увеличится.
  7. В оливковое масло выдавите через пресс чесночные зубчики. Влейте соевый соус, затем уксус. Посолите. Насыпьте сахар. Поперчите.
  8. Перемешивайте венчиком, пока сахарные кристаллики не растворятся.
  9. Перелейте к курице с огурцами и грибами. Отправьте в холодильник. Оставьте на 1 час.
  10. Дно салатника укройте салатными листьями. Выложите остывший салат. Украсьте нарезанным омлетом. Посыпьте кунжутом.

Вместо оливкового масла можете использовать для заправки майонез.

Секреты и хитрости

Рекомендации помогут быстро приготовить сытный салат:

  1. Омлетный блин сверните рулетом. Нарежьте тонкими полосками. Это поможет придать одинаковую, ровную, красивую форму.
  2. Наполнить блюдо приятным ароматом и привкусом поможет сыр. Нарезайте его кубиками или натирайте на крупной терке.
  3. Кроме шампиньонов можете использовать любые лесные, предварительно отваренные грибы или маринованный продукт.

Салат с омлетом и курицей понравится занятым кулинарам. Блюдо готовится быстро и не требует больших материальных затрат. Изменяйте вкус при помощи добавления болгарского перца, томатов, зелени.

Поделитесь своим мнением о предложенном варианте приготовления салата. Какие продукты вы любите добавлять кроме тех, которые перечислены в рецепте?

Видео

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector