Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с креветками без майонеза рецепт с фото

Салат с креветками – 20 очень вкусных рецептов

Существует невероятное количество рецептов салатов с креветками, и все они разные, но имеют нечто общее – изумительный вкус. В этом – большая заслуга морепродуктов, хотя и другие ингредиенты вносят свою лепту во «вкусообразование». В большинстве случаев, используются варёные рачки, предварительно очищенные от всего лишнего.

Самый простой и доступный салат с креветками

Его можно готовить вне зависимости от времени года, хотя, кому-то он может напомнить легендарный «Зимний», потому что в состав входит:

  • отварной картофель – 150 г;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • консервированный горох – 3 ст. л.;
  • помидоры – пара штук;
  • креветки – 200 г;
  • укроп;
  • нежирный майонез.

Что делать с этим набором понятно:

  1. Порезать овощи.
  2. Добавить к ним горох и морепродукты.
  3. Заправить майонезом.
  4. Посыпать рубленым укропом.

Весенне-летний вариант – греческий с креветками

Для этого варианта потребуются отварные или жареные креветки, причём одни предпочитают королевские – потому что они крупнее, а другие – океанические, поскольку они более ароматные. На четыре порции греческого креветочного салата (весенне-летняя версия) потребуется:

  • рачки, отваренные с добавлением специй или обжаренные с чесноком (кто как любит) – 300 г;
  • сладкие перцы, огурцы, помидоры – по 2 шт.;
  • брынза – 150 г;
  • красный лук (лучше сорта «Ред барон») – 1 шт.;
  • салатные листья.

Технология:

  1. Отварить или обжарить креветки в соответствии со вкусовыми предпочтениями.
  2. Помыть овощи и нарезать (форма – произвольная, но лук режется тонкими полукольцами).
  3. Брынзу нарезать кубиками, причём достаточно крупными.
  4. Сделать заправку из 3 ст. л. масла оливы, 2 ст. л. сока лимона, 0,5 ч. л. сахара, орегано и соли в произвольных пропорциях.
  5. На всесторонне подготовленные и равномерно распределённые по поверхности блюда листья салата выложить компоненты и полить соусом. Если есть желание, то в состав можно ввести оливки.

Рецепт салата с креветками и авокадо

Салатик отличается простотой и изысканностью, но самое главное – готовится буквально за 15 минут – лишь бы дома оказались все нужные продукты. Потребуется:

  • креветки – 300 г;
  • любой лук, (порей – не возбраняется) – 150 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • сок лимона и масло оливы – по 2 ст. л.;
  • прованские травы, перец, соль и зелень (для декорирования) – на собственное усмотрение.

Приготовление:

  1. Допускается использование, как отварных креветок, так и обжаренных, причём хвостик удалять не обязательно.
  2. Из спелого авокадо извлекается косточка и счищается кожура, а мякоть нарезается небольшими кубиками.
  3. Лук режется кубиками, а если это порей, то кольцами.
  4. Из оставшихся ингредиентов готовится заправка.
  5. Все компоненты смешиваются и поливаются соусом. Перед тем, как подать на стол, салат раскладывается по порционным тарелкам, украшается зеленью и охлаждается.

С курицей

Считается, что это блюдо родом из Японии. Для трёх порций потребуется не сочетаемый на первый взгляд набор продуктов:

  • варёное куриное филе и креветочное мясо – по 200 г;
  • ананас из консервированного компота– 100 г;
  • мандарин – 1 шт.;
  • салат — пучок;
  • сливки – 100 г;
  • чеснок, соль и перец – по вкусу.

Что делать:

  1. Порезать ананасы кубиками, а куриное мясо – соломкой.
  2. Соединить сливки с измельчённым чесноком, солью и перцем.
  3. Разложить по блюду салатные листья, а на них – все ингредиенты за исключением мандарина.
  4. Полить соусом и украсить дольками мандарина.

С красной рыбой

Блюдо нравится всем любителям морепродуктов и почитателям японских традиций, а готовится оно из относительно доступных ингредиентов.

В идеале, в состав салата должна входить слабосолёная сёмга, но её можно заменить любой красной рыбой, и не обязательно заводского посола.

Ингредиенты:

  • замороженные креветки и отварной рис – по 250 г;
  • любая красная рыба – 150 г;
  • консервированные чёрные оливки – 100 г;
  • сок одного лимона;
  • растительное масло, соль, перец, небольшой пучок салата.

Пошаговый рецепт:

  1. Рачки обжариваются на сковородке. Время жарки – примерно 6 минут.
  2. Рыба нарезается тонкими полосками.
  3. На салатные листья выкладывается смесь, состоящая из креветок, нарезанной рыбы и риса.
  4. Из лимонного сока, растительного масла, соли и перца готовится соус, которым и поливается готовое блюдо, а после – украшается оливками.

С рукколой

Блюдо заправляется томатно-майонезным соусом, который получается путём смешения помидора, перетёртого в пюре, зубка чеснока, столовой ложки томатной пасты и 150 г майонеза. Компонентный состав:

  • варёные креветки – 300 г;
  • руккола – 100 г;
  • рубленая зелень в предпочтительном количестве;
  • свежие огурцы и помидоры – по 2 шт.

Процесс прост:

  1. Овощи нарезаются.
  2. К ним добавляются креветки.
  3. После этого салат просто заправляется ранее приготовленной заправкой.

Вариант с грибами

Чаще всего «креветочно-грибная» вариация состоит из следующих компонентов:

  • морепродукт в отварном виде – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • укроп, зелёный лук и петрушка – произвольно;
  • майонез;
  • 50 г сливочного масла.

Что делать:

  1. Грибы и лук поджарить на сливочном масле, остудить.
  2. Добавить отварные креветки.
  3. Заправить майонезом.

Оригинальный рецепт с кальмарами

Компоненты:

  • по 150 г кальмаров и креветок;
  • варёная морковка, свежий или маринованный огурец, луковица – по 1 шт.;
  • готовый рис – 200 г.

Для заправки:

  • соль, сахар, зелень, перец – на собственное усмотрение;
  • полстакана трёхпроцентного уксуса;
  • растительное масло – 5 ст. л.

Как готовить:

Технология предельно проста, потому что все ингредиенты укладываются послойно в следующей последовательности:

  • рис;
  • мелко нарезанный огурец;
  • кальмары;
  • лук, порезанный кольцами;
  • натёртая на крупной тёрке варёная морковка;
  • порубленная зелень.

Всё это просто заливается заправкой и настаивается на протяжении двух часов.

Легкий салат с помидорами

Блюдо готовится моментально и отличается отменным вкусом. Для диетической закуски потребуется:

  • креветки – 300 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • большой зубок чеснока;
  • масло оливы – 3 ст. л.;
  • мёд – чуть меньше чайной ложки;
  • сок лайма – 2 ст. л.;
  • петрушка – небольшой пучок.

Технология:

  1. Заправка готовится в первую очередь, и для этого нужно мелко изрубить петрушку и чеснок, добавить соль, сок лайма, мёд и масло оливы.
  2. Помидоры порезать дольками и выложить на дно неглубокого салатника, а сверху на них положить варёные креветки.
  3. Полить заправкой и оставить на полчаса.

С пекинской капустой

Состав:

  • отварные креветки – 200 г;
  • пекинская капуста – 400 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез.

Ход действий:

  1. Мелко нашинковать пекинскую капусту.
  2. Добавить морепродукт, нарезанный кубиками огурец, тёртый сыр.
  3. Заправить майонезом.

Очень вкусный салат с креветками и ананасом

Ингредиенты:

  • варёные креветки – 600 г;
  • консервированный ананас – 500 г;
  • хороший пучок салата (желательно «Айсберг»).

Соус готовится из: «кетчунеза» (по 100 г кетчупа и майонеза), сока половинки лимона и столовой ложки коньяка.

Пошаговый рецепт:

  1. Вымытый и высушенный Айсберг порвать руками и положить в салатник.
  2. Туда же добавить ракообразных и порезанные кубиками консервированные ананасы.
  3. Приготовить соус и заправить подготовленные продукты.

Диетическая вариация с огурцами

А это блюдо можно смело кушать и на завтрак, и на ужин, не переживая за свою фигуру. Готовится оно из:

  • 150 г креветок и аналогичного количества свежего огурца;
  • 150 мл кефира;
  • значительного количества укропа и петрушки.

Как готовить:

  1. Огурец нарезать кубиками.
  2. Зелень измельчить.
  3. Добавить варёные креветки.
  4. Соль и перец по вкусу.
  5. Залить кефиром и перемешать.

С яйцом

Продукты:

  • готовые уже креветки – 400 г;
  • яйца, сваренные вкрутую – 4 шт.;
  • сок лимона, дижонская горчица и сушёный укроп – по 1 ч. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • перец и соль – на собственное усмотрение.

Технология:

  1. Яйца порезать кубиками.
  2. Добавить к ним креветки, можно с хвостиками.
  3. Заправить соусом из смеси оставшиеся ингредиенты. Кстати, вместо сушёного укропа можно использовать свежий.

Пикантный рецепт с сыром

А это блюдо можно подать к новогоднему праздничному столу, и оно вполне может стать достойной альтернативой «Оливье», «Зимнему» и «Селёдке под «шубой». Для приготовления потребуется:

  • свежемороженые креветки – 300 г;
  • шпинат – 200 г;
  • сыр и помидоры черри – по 200 г;
  • большой зубок чеснока;
  • масло оливы – 3 ст. л.;
  • бальзамик-крем – 1 ст. л.

Технология:

  1. Разморозить морепродукты при комнатной температуре.
  2. Разогреть на сковороде оливковое масло (1 ст. л.) вместе с продавленным через пресс чесноком и обжарить креветки.
  3. Разорвать листья шпината и убрать их в салатник, туда же отправить помидорки черри, разрезанные на две половинки.
  4. Сыр порезать кубиками и добавить к содержимому салатника.
  5. Выложить креветки, полить их бальзамик-кремом и оставшимся маслом.

Очень вкусный и изысканный рецепт салата с креветками и икрой

У этого салата есть название – «Сиротский», а чтобы его приготовить, потребуется:

  • креветки отварные – 400 г;
  • филе любой красной рыбы – столько же;
  • сладкий перец и авокадо – по 1 шт.;
  • крупнозернистая красная икра и пекинская капуста – по 200 г;
  • сок лимона (ровно столько, сколько его удастся выжать из половинки цитруса);
  • майонез.

Пошагово процесс приготовления выглядит так:

  1. Креветки отварить, причём процесс должен занять не более трёх минут с момента закипания;
  2. Филе порезать кубиками размером 2 на 2 см.
  3. Нарезать овощи.
  4. Всё перемешать и сбрызнуть лимонным соком.
  5. Положить майонез, а вот соль здесь явно лишняя.
  6. Красиво выложить икру, равномерно распределив её по поверхности.

Домашний салат с крабовыми палочками

Он может запросто стать не повседневным, а праздничным. Или наоборот. Также, его можно приготовить «просто так», благо, что это не займёт много времени.

Что потребуется:

  • Отварные рачки – 15 шт.;
  • крабовые палочки или мясо – 400 г;
  • варёное яйцо – 5 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • майонез.

Приготовление:

Продукты произвольно нарезаются, заправляются майонезным соусом и перемешиваются.

Интересное по теме:

  1. Салат из морской капусты
  2. Как приготовить морской коктейль
  3. Закуска с крабовыми палочками — 10 оригинальных рецептов
  4. Закуска с помидорами на праздничный стол — блюдо, которое съедается первым! 12 вариаций на любой вкус
  5. Фунчоза со свининой и овощами — фото рецепт

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Салат с креветками: легкие и вкусные рецепты (без майонеза)

Блюда из морепродуктов по праву можно отнести к деликатесам. Одним из таких является салат с креветками и сыром Фета без майонеза, под оригинальным соусом. В его состав входят все базовые ингредиенты, на основе которых можно приготовить самые разнообразные блюда.

Благодаря низкой калорийности, в сочетании с высокой питательной ценностью, холодные закуски из креветок особенно популярны среди поклонников правильного питания.

Креветочное мясо, как и мясо других морепродуктов, богато кальцием, участвующим в процессах построения клеток костной ткани. А сыр Фета, приготовленный из овечьего и козьего молока путем ферментации, оказывает благотворное влияние на нервную и пищеварительную системы.

В кухне стран средиземноморья изысканное блюдо, приготовленное по классическому рецепту, заправляют оливковым маслом и натуральным соком лайма или лимона.

Масло из косточек оливок содержит уникальные липиды и полиненасыщенные жирные кислоты, улучшающие состояния всей сердечно-сосудистой системы, а также кожи, волос и ногтей.

Данный рецепт салата с креветками позволяет приготовить аппетитное блюда за считанные минуты — пропорции точно выверены, а сочетание ингредиентов просто идеальное. В нем отсутствуют дорогостоящие экзотические продукты — все можно найти в ближайшем супермаркете.

Как приготовить вкусный салат с креветками. Пошаговый фоторецепт

Ингредиенты:

• 300 г креветок с/м,
• 100 г сыра фета,
• 2 яйца,
• 15 г лука зеленого,
• 1 ст.л. сока лимона (лайма),
• 1-2 ст.л. оливкового масла,
• соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Мягкий сыр Фета достаньте из рассола, нарежьте одинаковыми кубиками. Очень мелко нарезать сыр не нужно, поскольку он может распадаться на мелкие куски.

Если по вашим ощущениям сыр фета пересолен, то перед добавлением в салат его рекомендуется выдержать несколько минут в минеральной воде или цельном молоке.

Шаг 2. Креветки заранее отварите в чуть подсоленной воде. Время варки составляет 1,5 — 2 минуты. После чего обдайте их ледяной водой, чтобы завершить процесс варки.

Читать еще:  Салаты из лука репчатого рецепты

Шаг 3. Остывшие креветки освободите от панциря и удалите голову. Хвост можно оставить (по желанию), чтобы морепродукты изысканнее смотрелись в готовом салате.

Для закуски можно также использовать варено-мороженные очищенные креветки.

Перед добавлением в салат их необходимо либо полностью разморозить, либо погрузить в большое количество кипятка со специями на 1-2 минуты, а затем откинуть на дуршлаг для удаления лишней жидкости.

Шаг 4. Предварительно отваренные яйца остудите в холодной воде и порежьте произвольно крупными кубиками.

Шаг 5. Стрелы зеленого лука сполосните под проточной водой, высушите бумажным полотенцем и нарежьте кольцами.

Шаг 6. Все подготовленные компоненты смешайте в одной емкости, заправьте оливковым маслом, черным молотым перцем и солью по вкусу. В завершение — сбрызните соком лимона или лайма.

Масло для салата лучше выбирать нерафинированное – первого холодного отжима. Такой елей имеет насыщенный аромат, тонкий привкус оливок и содержит максимальную концентрацию полезных фитонутриентов.

Легкий салат с креветками без майонеза

Это отличный вариант для ужина или полноценного перекуса. К тому же, это самый простой и легкий (по усвоению) рецепт салата. Блюдо не только избавит вас от чувства голода, насыщая организм витаминами и минералами, но и улучшит самочувствие, поднимет настроение и активизирует выработку внутренней энергии.

Как вы успели заметить, в состав блюда входит совсем немного ингредиентов, благодаря чему салат получается легким, но при этом достаточно сытным.

Салат из креветок и авокадо — простой и вкусный рецепт

Салат с креветками и авокадо можно по праву считать диетическим блюдом. В тоже время, он способен наполнить организм энергией и подарить заряд бодрости на весь день. А богатый витаминный состав и большое количество полезных микроэлементов позволяет не только насытиться, но и укрепить здоровье.

Освоить простые рецепты салатов из креветок по силам даже начинающему кулинару. Существует лишь несколько тонкостей, придерживаясь которых, вы всегда сможете приготовить идеальные холодные закуски для себя и своих гостей.

Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье!

10 невероятно аппетитных салатов с креветками

Эти вкусные сочетания с сыром, курицей, овощами, фруктами и не только понравятся даже тем, кто не любит морепродукты.

1. Салат с креветками, красным луком и зеленью

Ингредиенты

  • 450 г креветок;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 110–120 г майонеза;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Для заправки смешайте майонез с горчицей и лимонным соком.

Сложите в миску креветки с луком, сельдереем и укропом. Добавьте майонезный соус, посолите, поперчите и перемешайте.

Сохраните рецепты 🥗

  • 10 освежающих салатов с сельдереем

2. Салат с креветками и ананасами

Ингредиенты

  • 450 г креветок;
  • 1 ананас;
  • 1 огурец;
  • 1 авокадо;
  • ½ перца халапеньо;
  • 5–6 веточек кинзы или другой зелени;
  • 1 лайм;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки соуса шрирача или другого острого соуса.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.

Ананас разрежьте на две части. Извлеките мякоть, возьмите примерно ¼ и разотрите в ступке, чтобы получить сок. Оставшуюся нарежьте небольшими кусочками вместе с креветками, огурцом и авокадо. Халапеньо измельчите. Зелень нарубите. Из лайма выжмите сок.

В салатник положите креветки, ананас, огурец, авокадо, халапеньо и зелень. Посолите, поперчите, заправьте острым соусом, ананасовым и лаймовым соком. Подавайте в салатнике или шкурке ананаса.

Оцените вкус

  • 10 вкусных салатов с ананасом

3. Салат с креветками, яблоками и виноградом

Ингредиенты

  • 450 г крупных креветок;
  • 1–1½ яблока;
  • 3–4 стебля сельдерея;
  • 200 г винограда без косточек;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 веточка тархуна;
  • 35–50 г миндаля;
  • 100–150 г майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 12 листьев салата.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Яблоки, сельдерей и креветки нарежьте небольшими кусочками, виноград — половинками. Зелёный лук и тархун нарубите. Миндаль измельчите и за пару минут обжарьте на сковороде без масла.

Соедините майонез с лимонным соком, горчицей и тархуном.

Сложите в миску креветки вместе с яблоками, виноградом, сельдереем, миндалём и луком. Заправьте соусом, посолите и поперчите. Выложите на тарелку с листьями салата.

Возьмите на заметку

  • 10 вкусных салатов с яблоками

4. Салат «Цезарь» с креветками

Ингредиенты

  • 250–300 г креветок;
  • 6–8 перепелиных яиц;
  • 50 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 6 помидоров черри;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ пучка салата ромэн или айсберг;
  • 3–5 столовых ложек соуса цезарь.

Приготовление

Отварите до готовности креветки и яйца. Остудите и очистите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Черри и яйца нарежьте половинками, хлеб — небольшими кусочками.

Чеснок пропустите через пресс, смешайте с оливковым маслом, разогрейте в сковороде на среднем огне. За несколько минут подрумяньте хлеб, после выложите на бумажные полотенца и остудите.

Салат нарвите руками или крупно нарежьте. Выложите в миску, полейте соусом, добавьте яйца, помидоры, креветки и сухарики. Сверху посыпьте сыром.

Попробуйте

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

5. Салат с креветками, авокадо и помидорами

Ингредиенты

  • 200–300 г креветок;
  • 1 авокадо;
  • 6 помидоров черри;
  • 1 пучок салата;
  • 3–4 веточки укропа;
  • 100 г майонеза;
  • 1½ столовой ложки кетчупа;
  • табаско — по вкусу;
  • 1 столовая ложка виски;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Авокадо нарежьте небольшими кусочками, черри — половинками. Салат порвите руками. Укроп нарубите.

Для заправки соедините майонез с кетчупом, табаско, виски, лимонным соком, солью и перцем.

Сложите в миску креветки с салатом, укропом, авокадо и помидорами. Заправьте соусом и перемешайте.

Обязательно приготовьте

  • 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

6. Салат с креветками, яйцами, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 700–800 г креветок;
  • 5–6 яиц;
  • 3 огурца;
  • ½ луковицы;
  • 1 банка кукурузы (300 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности креветки, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и луком. Из кукурузы слейте сок.

Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший

  • 10 лучших салатов с кукурузой

7. Салат с креветками, сыром и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • 4 зубчика чеснока;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 500 г очищенных креветок;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г листового салата;
  • 2–3 веточки укропа или другой зелени;
  • 50 г кедровых орехов;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 200 г сыра моцарелла (мелкими шариками).

Приготовление

Половину чеснока нарежьте небольшими кусочками. За пару минут обжарьте на среднем огне с 2 столовыми ложками масла. Достаньте чеснок, вместо него закиньте креветки с половиной лимонного сока и солью. Готовьте 5–7 минут или немного дольше. Выложите на тарелку и остудите.

Листовой салат нарвите руками. Зелень нарубите. Кедровые орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла. Для заправки смешайте оставшееся масло с горчицей, лимонным соком, сахаром, орегано, зеленью, 2 измельчёнными зубчиками чеснока и солью.

Выложите на блюдо листья салата, помидоры, креветки и сыр. Полейте соусом и посыпьте кедровыми орехами.

Наслаждайтесь вкусом

  • 10 крутых салатов с сыром

8. Салат с креветками и копчёной курицей

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 200 г креветок;
  • 2 маринованных огурца;
  • ½ яблока;
  • 100 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 100 г консервированного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую за 10 минут, картофель, морковь и креветки — до готовности. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами, яблоком и курицей.

Для заправки смешайте майонез со сметаной и соевым соусом.

Сложите креветки, яйца, курицу, огурцы, картофель, морковь и горошек в миску. Посолите, поперчите и полейте получившимся соусом.

Удивите гостей

  • 10 сытных салатов с ветчиной, которые хочется съесть немедленно

9. Салат с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 500–600 г креветок;
  • 500–600 г кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 130–150 г красной икры.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, креветки и кальмары — до готовности. Остудите и очистите.

Нарежьте кальмаров, яичные белки и крабовые палочки небольшими кусочками. Сложите в миску вместе с креветками, посолите, поперчите и добавьте майонез. Положите красную икру и аккуратно перемешайте, чтобы она не полопалась.

Побалуйте семью

  • 10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой

10. Салат с креветками, апельсинами и гранатом

Ингредиенты

  • 220–250 г креветок;
  • 60–70 г козьего сыра;
  • 1 апельсин;
  • 200–250 г зелени для салата;
  • 80 г зёрен граната;
  • гранатовый соус — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.

Сыр разомните вилкой. С апельсиновых долек снимите кожицу. Зелень нарубите. Смешайте всё с зёрнами граната и заправьте соусом.

Вкусный овощной салат с креветками без майонеза

Вопрос здорового питания в наше время очень актуален. Предлагаем приготовить легкий и свежий овощной салат с креветками. Делается он очень быстро и просто, но при этом имеет свою изюминку. Это ароматные и нежные креветки, обжаренные в чесночном масле.

Возможно вас заинтересует — Томатный суп с креветками

Овощной салат с креветками

Креветки почти не содержат в своём составе жиров и углеводов, поэтому не будут утяжелять наше блюдо.

Время приготовления: 10 минут.
Сложность: легко.
На 2 порции.

Ингредиенты:

  • аргентинские креветки — около 7-10 штук;
  • помидоры нескольких видов;
  • перец болгарский;
  • сыр пармезан — 30 г;
  • зелёный салат — несколько листов;
  • зелень кинзы;
  • лимон — ¼;
  • чеснок;
  • перец черный, соль;
  • масло оливковое — 1 ст. ложка;
  • масло для жарки.

1. Берём размороженные креветки. Разморозить их нужно заранее, переставив на несколько часов из морозилки в холодильник. Если нужно сделать это быстро, просто даём креветками полежать некоторое время в миске с проточной водой, так ледяная глазурь растает намного быстрее. Очищаем их от хитина. Панцири могут пригодиться для приготовления бульона по другим рецептам. Обязательно удаляем чёрный кишечник, у крупных креветок он вытягивается без проблем. Промываем морских гадов, даём воде стечь.

2. В разогретую сковороду наливаем масло, кладём крупно нарезанный чеснок, затем обсушенные креветки. Перчим. Обжариваем на среднем огне с двух сторон несколько минут. За это время креветки станут золотистыми и вберут в себя чесночный аромат. Чеснок выбрасываем.

3. Готовим заправку. Смешиваем оливковое масло, соль, молотый перец и выдавливаем туда же сок лимона.

4. Режем овощи и кинзу, кладём их в миску. Добавляем ½ часть заправки. Перемешиваем.

5. Выкладываем на сервировочные тарелки овощную основу из миски, руками рвём зелёный салат, сверху кладём креветки, добавляем пармезан и поливаем всё заправкой. Приправляем свежемолотым перцем.

Нехитрое блюдо — овощной салат с креветками готово, приятного аппетита!

Подходит для быстрого перекуса и содержит совсем немного калорий. По сути, это обыкновенный овощной салат, но с добавлением морепродуктов. Они делают блюдо интереснее и сытнее.

Читать еще:  Рецепт салат фруктовый со сливками рецепт с фото

Салат с креветками – 6 очень вкусных простых рецептов

Креветки, как и другие морепродукты, часто появляются на праздничном столе. Эти обитатели морей, океанов могут похвастаться высоким содержанием белка, калия, натрия и низкими показателями жира — всего 0,3 г на 100 грамм продукта. Все это ценится теми, кто следит за фигурой.

Салаты с креветками — доступный способ предложить гостям неординарное, но очень вкусное блюдо. Дополнительными ингредиентами могут быть овощи, фрукты, другие морепродукты, сыр, крупы, яйца. Любой рецепт легко назвать низкокалорийным. Поэтому на талии он никак не скажется. Даже знаменитый Цезарь готовят с ними, об этом я уже писала здесь.

Предлагаю подборку моих самых любимых вариантов. Для их приготовления не потребуется дорогих продуктов. Подавать можно в общем сервировочном блюде или индивидуально каждому гостю.

Очень вкусный салат с креветками и авокадо

Оригинальное и очень простое блюдо. Сладость томатов оттеняется легкой остринкой чеснока. Авокадо и оливковое масло насыщают салат легкой жирностью.

Ингредиенты:

  • креветки — 300 г;
  • томаты — 2 средних;
  • оливковое масло — 70 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу;
  • авокадо — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • салат айсберг — 1 небольшой вилок;
  • укроп.

Как готовить:

Чеснок крупно нарезают. Выкладывают в разогретое масло и, помешивая, обжаривают 2-3 минуты. Затем вынимают.

В оставшемся жире доводят до готовности креветки. Если они крупные, то их предварительно нарезают крупными кусками. Мелкие можно оставить целыми.

Мякоть авокадо аккуратно вынимают при помощи ложки. Затем режут небольшими кубиками, как и томаты.

Нарезают помидоры кубиками и выкладывают в миску.

Салат рубят крупно. Выкладывают в емкость, добавляют креветки вместе с маслом, сок лимона, зелень.

Приправляют, добавляют оливковое масло и тщательно перемешивают.

Источник — https://youtu.be/AWtuHlCeuBU

Совет! Если под рукой не оказалось салата Айсберг, можно взять пекинскую капусту.

Необычный салат Креветки под «шубой»

Все нам известно блюдо “Сельдь под шубой”. Этот рецепт — его благородный вариант. Простое, но оригинальное, оно способно украсить самый изысканный праздничный стол.

Ингредиенты:

  • картофель — 2 корнеплода;
  • яйцо — 4 шт.;
  • майонез — 150 г;
  • икра красная — 150 г;
  • лимон, укроп для украшения;
  • креветки — 300 г.

Как готовить:

Мелкопорезанные морепродукты выкладывают на блюдо плотно.

Далее, накрошенные мелко яйца.

Следом идет тертый на мелкой терке картофель.

Затем выкладывают снова креветки. Все слои смазывают майонезом, слегка присаливают.

Аккуратно переворачивают форму на блюдо и снимают ее, чтобы не повредить края салата.

Украшают икрой, дольками лимона, укропом.

Источник — https://youtu.be/REZDjvbwF9s

Для этого салата советую выбирать крупные креветки. Они должны быть свежими. Отваривают их непосредственно перед приготовлением.

Пошаговый рецепт с рукколой, помидорами черри и бальзамическим уксусом

Легкий салат с оригинальной заправкой. Его можно подать на праздничный стол, удивив гостей. Легкая горчинка рукколы оттеняется соевым соусом и бальзамическим уксусом.

Ингредиенты на 2 порции:

  • тигровые креветки — 20 шт.;
  • авокадо — 1 плод;
  • руккола — 150 г;
  • томаты черри — 150 г;
  • бальзамический соус — 40 мл;
  • соевый соус — 35 мл;
  • масло растительное — 35 мл;
  • чеснок — половина зубчика;
  • лимон.

Как готовить:

Отваренные креветки очищают. Делают горизонтальный надрез по спине и вынимают кишку. Это обязательно, поскольку она дает сильную горечь, неприятный вкус.

В емкости смешивают соевый и бальзамический соус. Добавляют 2-3 ч.л. лимонного сока и аккуратно стряхивают. Все ингредиенты должны соединиться. Насыпают часть авокадо и взбивают блендером.

Креветки выкладывают в раскаленное масло. Вливают 2 ч.л соевого соуса, перец. Постоянно встряхивая, подрумянивают.

Смешивают рукколу, оставшийся фрукт, нарезанный кубиками, половинки томата, морепродукты. заправку. Аккуратно перемешивают. Подают сразу.

Источник — https://youtu.be/_OSY2iN5e1Y

Если вам не нравится вкус рукколы, возьмите другую салатную зелень. Но лучше заменять не полностью, а составить микс с другим сортом. Так не утратится оригинальность.

Самый вкусный салат с креветками и кукурузой

Реплика еще одного известного блюда. За счет риса оно получается сытным. Огурцы привносят свежесть.

Ингредиенты:

  • креветки — 600 г;
  • кукуруза — 200 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • свежий огурец — 3 шт.;
  • майонез — 170 г;
  • круглый рис — 170 г.

Как готовить:

Креветки отварить, очистить. Разрезать на небольшие кусочки. Часть оставить целыми.

Отваривают рис, затем хорошо промывают. Так, он быстрее остынет и уйдет вся клейкость его.

Кубиками нарезают яйца и откладывают в сторону.

Также нарезают свежие огурцы.

Другую половину смешать с отварным рисом, мелкопорубленным яйцом, огурцом, кукурузой. Заправляют майонезом. Перемешивают.

Источник — https://youtu.be/3s5oPmpHW1s

Совет! Салат будет вкуснее, если использовать домашний майонез с добавлением 2-3 чайных ложек французской горчицы. Его можно заменить натуральным йогуртом.

Классический простой салат с креветками и ананасом

Это блюдо порадует всех любителей морепродуктов и заморского колючего фрукта. Соус придает ему пикантности. Тонкий, легкий аромат сделает центральным блюдом праздничного стола.

Ингредиенты на 4 порции:

  • креветки — 250 г;
  • крабовые палочки — 5 шт.;
  • пекинская капуста — 150 г;
  • кукуруза консервированная — 9 ст. л.;
  • ананасы консервированные — 150 г;
  • сыр твердый — 150 г.

Для соуса:

  • кетчуп — 5 ст. л.;
  • майонез — 9 ст. л.

Как готовить:

В стеклянную салатницу укладывают слоями мелкопорубленную капусту.

Далее кладут кукурузу, кружочки крабовых палочек.

Затем идут кусочки ананасов, креветки. Все слои поливают соусом. Украшают тертым сыром.

Источник — https://youtu.be/ASPfVacbEMU

Рекомендую сервировать это блюдо в маленькие креманки, подавая индивидуально. Так, каждый гость получит возможность выбирать как кушать салат. Кто-то решит перемешать, другой будет есть каждый слой по отдельности.

Как приготовить салат с креветками и кальмарами

Такое блюдо не стыдно поставить на праздничный стол. В нем собраны самые вкусные морепродукты. Он получается очень сытным, но легким.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки, креветки, кальмар — по 400 г;
  • яйцо — 6 шт.;
  • красная икра — 150 г;
  • майонез, соль, перец — по вкусу.

Как готовить:

Кальмар погружают в кипящую воду и отваривают 3 минуты. Остужают. Тщательно очищают от пленок, стержней, внутренностей. Разрезают вдоль на четыре части, а затем нарезают соломкой.

Добавляют кружки крабовых палочек, отварные креветки, кубики яичных белков. Заправляют майонезом, солью, перцем.

Перемешивают. Всыпают икру и снова аккуратно перемешивают.

Источник — https://youtu.be/yIe_s9RRTpw

Выкладывают на сервировочное блюдо. Украшают.

Не использованный в рецепте желток трут поверх закуски. При желании посыпают тертым сыром. Оригинально будут смотреться и дольки лимона.

Еще один очень нежный и легкий салат с креветками можно посмотреть в видео рецепте.

Морепродукты нравятся многим. Поэтому и салаты пользуются популярностью. Креветки отваривают, обжаривают. Дополненные овощами, фруктами, крупами они приобретают оригинального вкуса.

Салат с креветками — очень вкусные рецепты без майонеза, с икрой, крабовыми палочками, сыром, яйцом. Цезарь с креветками в домашних условиях

Новогоднее меню должно обязательно включать вкусные и легкие блюда. К ним относятся классический Цезарь и аналоги с необычными ингредиентами: помидорами, сухариками, орешками. Можно приготовить салат с креветками по рецепту, включающему добавление сыра, яиц, икры, крабовых палочек и руколлы, авокадо. В некоторых блюдах майонез можно заменить нежирной сметаной. Среди предложенных примеров можно найти действительно простые и уникальные варианты. Всех их несложно приготовить в домашних условиях, используя пошаговые фото и видео.

Очень вкусный салат с креветками – пошаговый рецепт с фото к Новому году

Оригинальный, сытный и простой салат можно приготовить с добавлением макарон. Все ингредиенты будут отлично сочетаться, дополняя друг друга. И кроме того подобное блюдо отлично подходит для проведения праздничного ужина вместе с друзьями и родными.

Ингредиенты по самому вкусному рецепту новогоднего салата из креветок

  • морепродукты – 1 кг;
  • макароны – 500 г;
  • лук, морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1-2 шт.;
  • паприка, майонез.

Простой и вкусный рецепт приготовления салата к Новому году с креветками

  1. Подготовить все указанные по рецепту ингредиенты.
  2. Сделать соус из майонеза и перемолотой паприки.
  3. Измельчить лук и перец. Морковь натереть на мелкой терке.
  4. Отварить макароны.
  5. Заправить макароны соусом, хорошо перемешать.
  6. Смешать все оставшиеся компоненты.

Классический салат Цезарь из креветок и сыра с простым рецептом приготовления

Классический салат Цезарь с креветками и помидорами отлично подходит для украшения стола и дополнения стандартного новогоднего меню. Его довольно просто приготовить в домашних условиях без особых затрат времени. Поэтому он идеально подходит для подготовки к масштабному празднованию Нового года вместе с родными, близкими и друзьями.

Ингредиенты для приготовления классического Цезаря с креветками и сыром

  • морепродукты – 400-500 г;
  • белый вчерашний хлеб – 3 кусочка;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • яйца – 2 шт.;
  • горчица, лимон, соль, оливковое масло, зелень.

Пошаговый рецепт приготовления классического салата Цезарь с сыром и креветками

  1. Чеснок очистить, нарезать на пластинки и подавить. На сковороде нагреть 2 столовых ложек оливкового масла и недолго прогреть на ней чеснок. Убрать чеснок и слегка поджарить на этом масле нарезанный кубиками хлеб.
  2. Яйца отварить, вынуть желтки. С помощью миксера смешать столовую ложку горчицы, желтки, 4 столовые ложки масла и сок половины лимона, посолить.
  3. Очищенные морепродукты слегка обжарить на оливковом масле.
  4. Нарезать помидоры на кусочки, сыр натереть. Зелень промыть и обсушить.
  5. На блюдо выложить листья, далее распределить остальные ингредиенты. Сверху полить соусом и посыпать тертым сыром.

Диетический новогодний салат без майонеза с креветками и рукколой – рецепт с фото

Использование разнообразных плодов и листьев позволяет получить очень полезное блюдо. Оно подойдет людям, которые придерживаются легкой диеты. Приготовить такой салат с креветками и авокадо в домашних условиях можно действительно быстро, поэтому он отлично подходит для молодых хозяюшек.

Ингредиенты по диетическому рецепту новогоднего салата из креветок и рукколы

  • отваренные морепродукты – 0,5 кг;
  • редиска – 2-3 шт.;
  • руккола – пучок;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • авокадо – половина;
  • сметана, зелень (свежая и сушеная).

Пошаговая инструкция приготовления салата к новогоднему столу с рукколой и креветками

  1. Редис помыть, нарезать тонкими колечками. Лук-порей нарезать мелкими кусочками.
  2. Авокадо нарезать небольшими кусочками. Приготовить соус: смешать нежирную сметану, рубленную и сушеную зелень.
  3. На блюдо выложить листья рукколы. Сверху выложить остальные ингредиенты, смешанные с соусом.

Оригинальный Цезарь с креветками и сухариками в домашних условиях – рецепт салата с фото

Использование в качестве одного из ингредиентов помидоров черри делает обычный Цезарь довольно дорогим, поскольку перед Новым годом купить их по доступной стоимости практически невозможно. Поэтому данный компонент можно исключить. Просто и быстро приготовить салат с креветками и яйцом можно и при использовании покупных свежих сухариков. Их лучше приобретать в магазинах и торговых центрах, занимающихся продажей собственной выпечки и хлеба.

Ингредиенты для приготовления оригинального Цезаря из креветок и сухариков

  • отваренные морепродукты – 1 кг;
  • сухарики покупные – небольшая упаковка;
  • твердый сыр – 250 г;
  • яичные желтки (отваренные) – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сок лимона, оливковое масло, горчица, соль, зелень.

Пошаговый оригинальный рецепт по салату Цезарь с креветками и сухариками

  1. Промыть и подсушить бумажными полотенцами зелень.
  2. На хорошо прогретой сковороде в течение 1-2 минут прожарить чеснок, затем удалить. На горячем масле до появления румяной корочки пожарить сухарики.
  3. Миксером смешать яичные желтки, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. горчицы. Добавить соль.
  4. На блюдо выложить кусочки листьев, сверху разложить остальные ингредиенты. Полить соусом и присыпать тертым сыром.

Как приготовить из креветок очень вкусный новогодний салат – пошаговый рецепт с фото и видео

Вкусный салат с креветками и крабовыми палочками – подарок для истинных гурманов. Сочетание морепродуктов с привычными ингредиентами позволяет получить действительно оригинальное блюдо. Не менее роскошным дополнением праздничного стола станет и салат с креветками и икрой. О том, как приготовить такие блюда, можно узнать в следующем видео:

Читать еще:  Салаты с фасолью и ветчиной рецепты с фото

Цезарь с королевскими креветками и орехами в домашних условиях – рецепт салата

Оригинальный салат с королевскими креветками станет коронным блюдом каждой хозяйки. Его отличие от классического варианта в использовании нестандартных ингредиентов. Приготовить такое роскошное блюдо в домашних условиях под силу даже молодым девушкам.

Ингредиенты для приготовления эксклюзивного Цезаря из королевских креветок и орешков

  • отваренные королевские креветки – 500-600 г;
  • орехи – 70 г;
  • пекинская капуста – половина;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • оливковое масло, петрушка, зелень.

Пошаговая инструкция приготовления эксклюзивного салата Цезарь с креветками и орехами

  1. Пекинскую капусту нашинковать, листья порезать небольшими кусочками.
  2. Болгарский перец нарезать небольшими кусочками.
  3. Смешать подготовленные ингредиенты, добавить орехи, перемешать и заправить маслом (при желании можно использовать для данного рецепта классический соус). Украсить петрушкой.

Не менее вкусным получится салат с креветками и ананасом. Но для красивого оформления праздничного стола нужно позаботиться об оригинальной выкладке даже самых аппетитных блюд. Ознакомиться с вариантами их украшения можно в следующем видео:

Удивительные и разнообразные блюда на новогоднем столе – знак особого внимания хозяйки к родным и любимым. Поэтому при составлении меню к наступающему празднику каждой женщине рекомендуется обратить внимание на вкусные блюда с морепродуктами. Также они могут включать сухарики, сыр, яйца, икру, крабовые палочки, рукколу. Нежными получатся при включении в состав авокадо или ананаса. Приготовить их в домашних условиях не составляет труда. И даже сложный на первый взгляд Цезарь по указанным примерам с фото и видео получится необыкновенно вкусным. Любой салат с креветками рецепт, которого можно выбрать из предложенных вариантов, готовится довольно легко. Но при этом домочадцы и гости обязательно оценят старания хозяйки и похвалят ее за выбор отличных новогодних блюд.

Салат с креветками без майонеза

В последнее время стали очень популярны блюда из морепродуктов и всё, что связано с лёгкой, диетической едой, к тому же ещё и очень полезной. Из всей серии морских деликатесов креветки являются лидерами продаж, так как они очень доступны, замечательно хранятся в замороженном виде, легко готовятся, имеют потрясающий вкус и экзотический вид.

В качестве заправки к таким летним диетическим салатам лучше всего использовать натуральные продукты, избегая магазинных майонезов, которые могут заглушить всю прелесть блюда. К этим салатам идеально подходит очищенное растительное масло, натуральная горчица, свежий лимонный сок, качественный соевый соус.

Популярные креветочные салаты

Поскольку креветки обладают не слишком ярким и выраженным вкусом, то их лучше сочетать с продуктами, которые подчеркнут и усилят вкусовые качества всего блюда. К креветочным салатам идеально подходит рис, рыба, свежие фрукты и овощи, разнообразная зелень и другие морепродукты.

Самые популярные варианты салатов с креветками без использования майонеза:

  • Жареные креветки, мёд, горчица, свежая зелень, растительное масло и сок одного лимона.
  • Обжаренные креветки, маслины, болгарский перец, сыр, кунжут, помидоры (черри), лимонный сок и оливковое масло.
  • Креветки, твёрдый сыр, болгарский перец, спелые помидоры (лучше черри), зелёный лук, крабовые палочки, оливковое масло и соевый соус.

Как правильно подготовить креветки для салата

Поскольку креветки по своей структуре очень деликатные и содержат огромное количество витаминов, то самое главное правило готовки — это не переварить их.

В магазинах сейчас можно найти как сырые креветки, так и уже сваренные и очищенные. Первый вариант более хлопотный, но зато вы будете уверены в качестве и свежести приготовленного салата.

Сырые креветки промывают под проточной водой и опускают в кипящую подсоленную воду с лавровым листиком и несколькими горошинами душистого перца. Варятся креветки две-три минуты.

Если креветки крупные, то при их очистке нужно удалить тёмный кишечник, разрезав креветку пополам. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы он не разорвался.

Как приготовить салат с креветками без майонеза

Лёгкий, питательный салат с креветками всегда выручит в случае нежданных гостей, станет удачной закуской и достойной изюминкой любого праздника. На его приготовление уходит тридцать минут, а результат превзойдёт все ожидания.

Для вкусного салата с креветками без майонеза на шесть порций нам понадобится:

  • Четыреста грамм уже почищенных креветок.
  • Сорок маслин.
  • Полкилограмма спелых тугих помидор.
  • Два крупных сладких перца (лучше разных по цвету).
  • Сто пятьдесят грамм сыра пармезана.
  • Один пучок рукколы (по желанию).
  • Шесть чайных ложек кунжута.
  • По четыре столовых ложки подсолнечного и оливкового масла.
  • Молотый чёрный перец.
  • Сок из одного лимона.
  • Щепотка соли.

Этапы приготовления:

  • Креветки сварить и очистить от панциря и кишки.
  • Прогреть сковородку с толстым дном, налить в неё подсолнечное масло и обжаривать очищенные креветки на среднем огне пять минут.
  • В конце обжаривания в креветки нужно влить лимонный сок, всё перемешать и убрать с огня.
  • Болгарский перец и помидоры разрезаем на небольшие дольки или полоски.
  • Маслины режем колечками.
  • Вымытую и просушенную рукколу мелко нарезать.
  • Кунжут прожарить на сухой сковороде до золотистого оттенка.
  • Пармезан натереть на крупной тёрке и разделить на две части, одна пойдёт в салат, а вторая — на украшение.
  • В большой миске смешиваем жареные креветки, помидоры, болгарский перец, маслины, рукколу, сыр и кунжут. Всё аккуратно перемешиваем, солим, перчим и поливаем оливковым маслом.
  • Подавать готовый салат лучше всего в порционных пиалах, предварительно украсив оставшимся сыром.

Салат с креветками

Салат «Мешочек удовольствия»

Как удивить гостей? Этот вопрос стоит всегда. У меня получилось!

«Морская звезда» по-королевски

Хочу предложить невероятно вкусный салат из морепродуктов и рыбы. Это любимый салат моего мужа. Мы ели его в Крыму во время свадебного путешествия. И теперь в особо праздничных случаях я всегда его готовлю, правда, назывался он «Королевски й», и подавала я его в порционных креманочках, пока не увидела на другом кулинарном сайте обалденную идею оформления салата с тунцом, огромное спасибо за нее кулинару Птичка-сушиманка (Koolinar). Таким образом можно украсить любой салатик из морепродуктов.

Салат «Изумительный»

Действительно, изумительный салат! Я настолько очарована им, что нет слов! Все его составляющие настолько совершенно дополняют и оттеняют вкус друг друга, просто прелесть! Достаточно лeгкий, очень вкусный, отличный новый салатик к наступающим праздником!

Салат «Нептун»

Итак. Салат необычайно нежный и вкусный.

Салат креветочный «ТЕТ-А-ТЕТ»

Мужчины! Думаете, кухня – женское занятие? Но раз в году, 8 марта, можно и поступиться принципами. Даже если вы не отличаете укроп от петрушки, а духовка для вас страшнее огнедышащего дракона, попробуйте свои силы на кухне! И не беда, если ничего сложнее яичницы вы никогда не готовили. Тому, что приготовили вы сами, ОНА обрадуется больше, чем самому изысканному и дорогому деликатесу. Вместе со «Scarlett к 8 Марта» я предлагаю свой рецепт креветочного салата. Нежный на вкус и яркий по составу, он украсит ваш праздничный стол или романтический ужин.

Салат «Иероглиф Любовь»

Всех Поварят поздравляю с прекрасным праздником любви. Пусть это чувство всегда согревает Ваши сердца!! Вот такой салат я приготовила для своего любимого мужа в этот день. С составом определилась сразу, конечно, любимые морепродукты, а вот над оформлением думала долго, сердечко его не очень бы впечатлило. А вот такое послание понравилось очень. Источник — моя фантазия. С удовольствием поучавствую в конкурсе «Scarlett к 8 Марта»!!

Салат «Сказки Нептуна»

Вкусный многослойный салат с морепродуктами.

Салат «Царский»

Салат получается очень нежный и вкусный. У нас на сайте есть варианты с таким названием, но мой не похож ни на один из них.

Закусочный торт-салат «Путь к сердцу»

Давно хотелось приготовить этот многослойный, в меру пикантный, сочный и нарядный торт-салат, а тут такой повод. Торт-салат, одинаково украсит ваш стол и на День влюбленных, и на 8 Марта и 23 февраля! Причем, не смотря на обилие ингредиентов, его под силу приготовить любому из супругов, а так же их взрослым деткам. Идею рецепта подсмотрела у Иоланты с болгарского кулинарного сайта, изменила под своий вкус, а теперь вот представляю на ваш суд. Нам очень понравилось, попробуйте и вы!

Салат «Королевская шуба»

Потрясающе вкусный, нежный салат. Все были просто в восторге))) Рецепт подглядела «ВК». Чуть-чуть изменила, исключила из состава крабовые палочки. Что-то я их совсем разлюбила. Да, и на мой вкус, в этом салате они совершенно лишние)) Делается салат слоями, количество продуктов — произвольное. Я укажу, сколько примерно продуктов ушло у меня.

Салат с креветками. Салат с креветками – это смесь креветок с овощами и другими продуктами.

Для салатов рекомендуется использовать сырые неочищенные креветки, которые чистят и отваривают (или в отдельных рецептах жарят). Благодаря яркому вкусу креветочный салат можно подать гостям или порадовать себя и родных в любой день, который захотелось превратить в маленький праздник.

Лучше всего для заправки салатов из креветок подходит оливковое масло. Также в качестве заправки можно использовать винный уксус, лимонный сок, соус тартар. Поскольку майонез является уникальным соусом, можно использовать и его.

Поскольку креветки сами по себе очень сытные, рекомендуется сочетать их с овощами и зеленью. Например, из отварных креветок и листьев салата можно приготовить изысканный итальянский салат, которые можно заправить оливковым маслом, чесночной заправкой либо смесью томатного кетчупа, сметаны и майонеза (2:1:1).

Креветки прекрасно сочетаются со свежими огурцами. Такой салат остается заправить зеленью, посыпать молотым перцем и заправить майонезом.

Беспроигрышный вариант – сочетание креветок с сыром, куда можно также добавить помидор и парочку свежих огурчиков. Такой салат поливают сливочной заправкой. А, впрочем, можно использовать и оливковое масло, которым никогда не испортишь блюдо.

Хочется чего-то экзотического — сделайте китайский салат из креветок, свежей стручковой фасоли, кукурузы, китайской капусты с добавлением соевого соуса, кунжутного масла и специй (имбиря, перца).

Диетические варианты салатов – смеси креветок с авокадо, рукколой, помидорами, грейпфрутом.

Более сытные блюда получаются, если смешивать креветки с другими морепродуктами (кальмарами, мидиями), а также яйцами, грибами, рисом, макаронами, творогом. Хотя, в общем-то, в любом случае их нельзя назвать очень калорийными.
Любители фруктовых салатов могут найти рецепты с яблоками, клубникой, персиками.

Салаты с креветками

Креветки прекрасно подходят для салатов – как сами по себе, так и вместе с другими дарами моря. Так, например, в Мексике очень любят так называемый Coctel de Camarones (салат-коктейль из креветок), для приготовления которого смешивают отваренные креветки и мелко нарубленные овощи и фрукты (сладкий перец, авокадо, огурцы, лук и другие), а заправку делают из томатного пюре, уксуса, растительного масла и специй.

Креветки прекрасно сочетаются с овощами, зеленью, фруктами, рисом, рыбой, другими морепродуктами. Вариантов – море. Приготовить многие из них совсем не трудно.

Креветки для салата надо отваривать в сильно кипящей, слегка соленой воде, добавив специи.

Креветки в этом салате можно заменить морскими гребешками или подкопченной куриной грудкой.

легко

Главная проблема с этим салатом – найти у нас спелое авокадо. Нашли? Считайте, .

легко

Салат Цезарь с креветками может стать отличной альтернативой классическому, особенно если вы .

легко

Рецепт от шеф-повара «Лимончино‎» Александра Абрамова

средне

Наверняка вы слышали о вьетнамских спринг роллах – рулетах из тонкого рисового блинчика с начинкой .

легко

В конце 90-х, когда у нас в магазинах впервые появился невиданный фрукт авокадо, стал очень .

легко

Креветки, арбуз и моцарелла – интересное сочетание. Заправка из лимона и базилика хорошо балансирует .

легко

Вкусный витаминный салат порадует не только своими красками, но и вкусом!

В этом праздничном салате наблюдается изысканная игра вкусов и сочетаний! Вкусно, красиво и достойно .

Это любимый салат самого влиятельного ресторатора Новосибирска Дениса Иванова. Денис — большой .

легко

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector