Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат рецепт сардина

Рецепты салатов с сардиной

Лучшая подборка рецептов салатов с сардиной собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Еще у нас есть семьсот девяносто рецептов салатов с салями.

Салат из сардины в масле

Ингредиенты: Салат фризе 1 Штука, Консервированная кукуруза 1/2 Штуки (банки), Сардины в масле 200 Грамм, Перепелиные яйца 10 Штук, Лайм 1/3 Штуки, Майонез 2 Ст. ложки, Соль, перец — По вкусу Чтобы приготовить салат из сардины в масле нам не потребуется много ингредиентов. Рыбный салат получается достаточно легким, но и в тоже время сытным. Количество ингредиентов указано для салата на 3 порции. Желаю удачи в приготовлении! 🙂 Подготовим все нео.

Салат из сардины

Ингредиенты: Сардины в масле 1 Штука (банка), Корень сельдерея 300 Грамм, Майонез 120 Грамм, Яйца 4-6 Штук, Ржаные сухарики 1 Штука (пачка (80гр)) Салат из сардины по данному рецепту — настоящая импровизация, которая оказалась настолько удачной, что теперь готовлю этот салат постоянно. Майонез, кстати, делаю сама — к покупному отношусь строго негативно. Поэтому мой салат получается достаточно легким и.

Салат с сардинами и кальмарами

Ингредиенты: Кальмары свежемороженные — 100 г, Картофель — 3 шт., Лук репчатый — 0.5 шт., Майонез — 2 ст. л., Морковь — 1 шт., Сардины в масле — 200 г, Яйца куриные — 3 шт. Для приготовления салата вам понадобится морковь, картофель, яйца, кальмары, сардины в масле, майонез, лук. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Яйца, картофель и морковь отвариваем, а кальмаров необходимо очистить, но вы можете купить уже очищенные. Очи.

Салат из сардины в масле, риса и яблока

Ингредиенты: Лук зелёный — 1 пучок, Лук репчатый — 1 шт., Майонез — 4 ст. л., Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л., Перец чёрный молотый — 1 г, Рис пропаренный — 3 ст. л., Сардины в масле — 240 г, Сок лимонный — 2 ст. л., Соль — 3 г, Яблоко — 1 шт., Яйца куриные — 4 шт. Для работы нам понадобится зелёный и репчатый лук, консервы «Сардины в масле», рис, кисло-сладкое яблоко, подсолнечное масло, яйца, майонез, соль, перец, сок лимонный. Яйца отварить, очистить и нарезать средними кубиками. Яблоко очистить, нарезать средним к.

Кростини с маринованным салатом и сардинами

Ингредиенты: Багет — 1 шт, Лук красный — 1 шт, Перец болгарский — 1 шт, Горчица (зернистая) — 1 ст. л., Уксус (винный красный) — 2 ст. л., Консервы рыбные (сардины в масле) — 1 бан., Сок лимонный — 2 ст. л., Петрушка — 1 пуч., Соль — по вкусу, Перец черный (свежемолотый) — по вкусу, Оливки зеленые — 1/2 бан., Маслины — 1/2 бан. Вот, собственно, набор необходимых нам продуктов, всё доступно в любом магазине. Салат приготовим и замаринуем заранее, можно даже на ночь. Лук и перец нарезать очень мелко. В миске соединить лук, сладкий перец, горчицу, петрушку, влить уксус, лимонный сок.

Простой рыбный салат из сардины

Ингредиенты: Сардины в масле 1 Штука (баночка), Яйца 3 Штуки, Морковь 1 Штука, Картофель 2 Штуки, Огурец соленый 1 Штука, Каперсы По вкусу, Лук зеленый По вкусу, Майонез По вкусу, Сыр твердый По вкусу, Соль и перец По вкусу Перед вами — классический рецепт приготовления простого рыбного салата из сардины. Вместо обычной салатницы я использую красивые стеклянные вазочки, в которые слоями выкладываю салат. Первым слоем я выкладываю отварной тертый картофель с майонезом, затем са.

Салат с сардиной в масле

Ингредиенты: Сардины в масле 1 Стакан (Банка), Плавленые сырки 4 Штуки, Яйцо 4 Штуки, Лук 1 Штука, Майонез По вкусу, Соль, перец По вкусу Этот салат слегка напомнит «Мимозу» нотками сардин, но будет гораздо проще в исполнении. Очень вкусно, безумно сытно. Конечно же, из-за наличия майонеза этот салат будет очень калорийным, но на повседневный стол подойдет прекрасно, так как готовит.

Салат с сардинами, фундуком и руколой

Ингредиенты: перец болгарский желтый — шт., перец болгарский красный — шт., лимонный сок — 1 ст. л., фасоль красная консервированная — 100 г, лук репчатый — шт., оливковое масло — 2 ст. л., каперсы маринованные — 2 ч. л., фундук — 25 г, рукола — 1 пучок, мангольд — 8 листьев, шпинат — 6 веточек, соль морская — 0,3 ч. л., перец черный свежемолотый — ч. л., сардины в масле — 1 банка Приготовить все необходимое. Перец помыть, порезать мелкими дольками. Лук почистить, порезать тонкими колечками. С сардин слить масло, оно не понадобится (получилось 125 грамм сардин). Смешать перец (красный и желтый), лук, каперсы, фасоль, лимонный сок, ма.

Салат с сардиной и огурчиком

Ингредиенты: Консервы рыбные (сардины в масле) — 1 бан., Огурец — 3 шт, Яйцо куриное — 8 шт, Лук зеленый — 1 пуч., Майонез, Соль Сварить яйца вкрутую, остудить и мелко нарезать. Огурцы очистить от шкурки, нарезать кубиками, лук также мелко порезать, сардину размять. Соединить все ингредиенты, добавить майонез, соль перец. Хорошо всe перемешать! 🙂

Салат из сардин

Ингредиенты: Консервы рыбные (сардины в масле) — 1 бан., Яйцо куриное — 3 шт, Укроп — 50 г, Лук зеленый — 50 г, Петрушка — 50 г, Майонез — 200 г Яйца сварить и нарезать мелким кубиком. Сардины достать из банки и размять вилкой. Масло от сардин нам здесь не пригодится. Всю зелень нарезать. Все смешать и заправить майонезом.

Сборник кулинарных рецептов

Салат с рыбными консервами «Неженка»

Ингредиенты:

  • 1 банка сардин в масле (250г)
  • 4 варёных яйца
  • 1 ст. отварного риса
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. раст. масла
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 пучок зелени-ассорти (укроп, петрушка, кинза)
  • 100 г сметаны/майонеза по вкусу
  • 1 огурец
  • 1 кочан листового салата
  • щепотка сумаха
  • перец, соль по вкусу

Приготовление:

Лук мелко порезать и обжарить до прозрацности в 1 ст.л. масла. В конце жарки залить лук лимонным соком и соевым соусом, перемешать и оставить под крышкой на 5 минут. (а можно измельчённый лук сразу смешать с маслом, лимонным соком и соевым соусом и запечь в микроволновке 3 минуты под крышкой).

Зелень мелко порубить. Отварные яйца натереть на тёрке.

Консервы размять вилкой.

В салатнике смешать отварной рис, лук, яйца, консервы и зелень. Заправить салат сметаной, солью и перцем по вкусу.

Огурец натереть на тёрке. Тарелку выложить салатными листьями, выложить салат, придать ему желаемую форму (он очень пластичен), обложить по кругу огуречной мякотью, украсить зеленью и посыпать сумахом.

Салат из сардин консервированных

Ингредиенты:

  • Сардины 100 г
  • Соленые огурцы 1 шт
  • Яйца 1 шт
  • Рис 0.5 стак
  • Майонез 0.3 стак
  • Укроп по вкусу

Приготовление:

Для начала берём консервированные сардины и и мнём их хорошенько вилочкой на тарелке.

Теперь варим яйцо, режем его мелко.

Также нарезаем солёный огурец и добавляем в сардины и огурцы.

Затем варим рис, отжимаем его, остужаем и добавляем в салат.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем и заправляем майонезом по вашему вкусу.

Салат с консервированной сардиной и соусом тартар

Ингредиенты:

  • 150 г капусты
  • 2 шт помидора
  • 2 шт огурца
  • 3-5 зубчика чеснока
  • 1 банка консервированной сардины
  • пучок зеленого лука
  • растительное масло
  • соевый соус
  • соус тартар
  • горчица
  • смесь свежемолотого перца

Приготовление:

Овощи помойте и приступайте к их нарезанию.

Капусту нашинкуйте, приправьте солью, придавите, чтоб она дала сок и отправьте в тарелку.

Огурцы порежьте и отправьте вслед за капустой.

Тоже самое проделайте с помидорами.

Теперь лук. И чеснок.

Ну и последний штрих – это та самая изюминка, сардина. Консерву откройте, рыбу положите на дощечку, поломайте на кусочки и отправьте к овощам.

Далее занимайте заправкой. Растительное масло налейте в тарелочку, добавьте соус «Тартар».

Затем соевый соус, горчицу и специи.

Перемешайте соус, заправьте им салат и подавайте.

Салат с грибами и сардиной

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – 1 банка;
  • яйцо – 5 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • огурец маринованный – 2 шт.;
  • сыр – по вкусу;
  • майонез – 1-2 ст. ложки.

Приготовление:

Грибы (лучше шампиньоны) нарезаем ломтиками и слегка поджариваем.

Нарезаем мелко лук, морковку натираем на терке и обжариваем овощи на сковородке, затем сливаем масло, чтобы салат из сардин, рецепт которого и так содержит достаточно масла из консервы, не был слишком жирным.

Рыбку разминаем, нарезаем огурец соломкой, отварные яйца натираем на терке и выкладываем все ингредиенты слоями в салатницу.

Первыми идут грибы, затем яйца, потом огурец, сардины и сверху лук с морковкой. Каждый слой салата из консервированной сардины смазываем майонезом.

Перед подачей на стол посыпаем натертым сыром.

Салат «Любимый»

Ингредиенты:

  • сардины консервированные в масле — 250 г
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 головки
  • яйцо вареное — 3 шт.
  • уксус 3%-й — 2 ст. ложки
  • майонез — 3 ст. ложки
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • зелень петрушки

Приготовление:

Яйца очистите и мелко порубите.

Лук очистите, нарежьте кольцами и замаринуйте в уксусе на 15 минут.

Морковь очистите, промойте, нарежьте соломкой и обжарьте на масле до золотистого цвета. Охладите.

На дно салатника выложите слоями яйца, морковь, лук, затем рыбу, предварительно измельченную. Сверху полейте майонезом и оформите зеленью.

Салат с сардиной, рисом и яйцом

Ингредиенты:

  • сардины в масле 1 банка
  • яйца куриные 4 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу
  • рис 1/2 стакана

Приготовление:

Отварить рис в подсоленной воде, промыть холодной водой.

Добавить к рису сваренные вкрутую и нарезанные яйца.

Добавить нарезанный мелко и ошпаренный кипятком (чтобы не горчил) лук.

И раздавленные вилкой сардины.

Приправить майонезом и солью по вкусу, все перемешать и присыпать зеленью.

Простой рыбный салат из сардины

Ингредиенты:

  • Сардины в масле — 1 Штука (баночка)
  • Яйца — 3 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 2 Штуки
  • Огурец соленый — 1 Штука
  • Каперсы — По вкусу
  • Лук зеленый — По вкусу
  • Майонез — По вкусу
  • Сыр твердый — По вкусу
  • Соль и перец — По вкусу

Приготовление:

Подготовьте необходимые ингредиенты. Предварительно сварите вкрутую яйца. Картофель и морковь отварите в мундирах.

Картофель остудите и очистите, затем натрите на терке и уложите на дно салатницы. Сверху прокладываем ровный слой майонеза.

Сардины извлекаем из банки, слегка разминаем и выкладываем на майонез.

Огурец натираем на терку, выкладываем на сардины. Также натираем морковь и отправляем ее в салатницу. Сверху выкладываем каперсы.

Читать еще:  Салат из языка говяжьего рецепт простой

Яйца остудите, очистите и натрите на терку. Выложите ровным слоем в салатницу.

Верхушкой салата будет твердый сыр и измельченный зеленый лук.

Салат по-милански

Ингредиенты:

  • сардины в масле 200 граммов
  • креветки очищенные 120 граммов
  • картофель вареный 2 штуки
  • фасоль стручковая 120 граммов
  • маслины без косточек 60 граммов
  • огурцы маринованные 2 штуки
  • помидоры черри 120 граммов
  • перец чили 1 штука
  • чеснок 2 зубчика
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • вино белое сухое 4 ст. ложки
  • зелень укропа рубленая 3 ст. ложки
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

Фасоль нарежьте кусочками, отварите в подсоленной воде.

Картофель и огурцы нарежьте кубиками, маслины — колечками. Очищенный от семян перец чили и чеснок порубите.

Для заправки в вино добавьте соль, перец, постепенно влейте масло и взбейте.

Добавьте перец чили и чеснок, доведите до кипения, охладите.

Сардины разомните вилкой.

Подготовленные рыбу, фасоль, картофель, огурцы и маслины соедините с помидорами, креветками, рубленой зеленью, перемешайте.

При подаче выложите салат на листья зеленого салата и полейте приготовленной заправкой. Оформите зеленью.

Салаты из консервированной сардины

Что приготовить, когда гости на пороге? Салат из нежной консервированной сардины в масле! Питательная масляная рыбка отлично сочетается по вкусу практически с любыми продуктами, оказавшимися под рукой. Несколько простых рецептов – хозяйке на заметку.

Салат из консервированной сардины с яйцом

Вкусная закуска из консервы и вареных яиц готовится буквально за 5 минут.

  • Сардина 80 гр
  • Морковь 50 гр
  • Лук репчатый 50 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Масло подсолнечное 20 мл
  • Майонез 15 гр
  • Уксус яблочный 3% 30 мл
  • Зелень по-вкусу

Салат собирается в порционной пиале слоями:

  • Выложить тертое яйцо;
  • Сверху равномерно распределить морковь;
  • Промазать майонезом, посолить;
  • Лук извлечь из уксуса и слегка отжать, отправить в салат;
  • Верхний слой – сардина, покрытая майонезной сеточкой.
  • Осталось украсить блюдо зеленью и подать на стол.

Салат из сардин с помидорами, луком, чесноком и маслинами

Любители средиземноморской кухни оценят необычный салат с маслинами – по вкусу он напоминает греческий, но более пикантный и сытный.

  • Сардина 50 г;
  • Яйцо отварное – половинка;
  • Лук – 30 г;
  • Помидоры – 50 г;
  • Маслины б/к – 6-8 шт.;
  • Чеснок – 0,5 зубчика;
  • Масло оливы – 15 мл (1 ст. ложка);
  • Лимон и зелень – для декора;
  • Соль по вкусу.

Подготовка: лук тонко нарезать, обжарить до прозрачности с добавлением измельченного чеснока, сардину размять, помидоры и яйца нарезать соломкой среднего размера (1-1,5 см).

Приготовление: ингредиенты смешать в салатнике, немного посолив. Подождать 5 минут, чтобы соль разошлась и снова перемешать, заправив оливковым маслом. Украсить долькой лимона и измельченной зеленью, как на фото.

Совет! Заменив куриное яйцо перепелиным, а помидоры томатами черри, можно усилить визуальное сходство салата с греческим –гости будут удивлены необычным сочетанием!

Салат из сардин с яблоками, грецкими орехами

Еще один интересный рецепт салата из консервы сардины, который оценят приверженцы ПП.

  • Сардина в масле – 50;
  • Яблоко зеленое (мякоть) -40;
  • Очищенные грецкие орехи – 20;
  • Сельдерей – 40;
  • Сок лимона – 5 (1 ч. ложка);
  • Классический натуральный йогурт – 70.

Подготовка: консервы размять вилкой (без масла), яблоко нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой, сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Сельдерей натереть на крупной терке. Орехи измельчить, опять воспользовавшись теркой или блендером – ореховая крошка не должна быть слишком мелкой, пусть останутся кусочки размером 2-3 мм. (Можно воспользоваться «бабушкиным» методом и измельчить орешки скалкой, предварительно завернув в чистое вафельное полотенце).

Приготовление: все ингредиенты выложить в салатник, заправить йогуртом, слегка посолить и хорошо перемешать.

Салат из сардин с рисом

Сочетание кукурузы и риса — своеобразная салатная классика. А если добавить к ним сардину с яйцом? Правильно, получится великолепный сытный салатик, который можно подавать и теплым, и охлажденным – кому как нравится.

  • Сардина (конс. в масле) – 50 г;
  • Кукуруза консервированная – 40 г;
  • Рис отварной – 30 г;
  • Морковь вареная – 50 г;
  • Репчатый лучок – 20 г
  • Яйцо, сваренное вкрутую — 1 шт.
  • Майонез – 15 г
  • Зеленый лук – для декора.

Подготовка: яйца, лук, морковь нарезать мелким кубиком. Зелень измельчить.

Как готовить: на дно пиалы выложить консервы и нарезать (или размять), затем отправить к ним все остальные ингредиенты, добавить майонез, перемешать. Украсить салат с сардиной зеленым лучком.

На заметку! Если перед майонезной заправкой сбрызнуть собранные в пиале продукты лимонным соком, вкус блюда будет более гармоничным.

Салат «Мимоза»

Его хоть раз готовила каждая хозяйка – салатик с романтичным названием получается нежным, изысканным и исчезает со стола за считанные минуты. Чтобы он лучше пропитался, можно сделать несколько небольших порций.

Рецепт: Салаты с сардинами

Поделится c друзьями:

Обитают сардины в Атлантическом океане. Имеет большое промысловое значение. Многим из Вас, дорогие читатели, наверняка знакомы сардины в масле. Так вот, эти сардины вылавливают в Черном море.

Консервированные сардины – универсальный продукт. Однако важно выбирать только качественные и свежие. Как правило, свежесть на прямую зависит от запаха, который должен быть слегка рыбным и отдавать океаном.

Сардины не только вкусны, но и невероятно полезны. В них содержатся витамины Д и группа В, коэнзим Q10, антиоксиданты. Несмотря на то, что рыба очень жирная, преимущественно в ней присутствуют полезные жиры Омега-3.

Что касается минеральных веществ, то сардины ими также не обделены. Больше всего хрома, кобальта, кальция, йода, меди, фосфора.

Частое потребление этих рыб не может не сказаться благотворно на состоянии здоровья. Так, разглаживаются мимические морщины, снижается сахар в крови, улучшается состояние кровеносных сосудов. В случае ишемии, гипертонии, артрита и псориаза сардины являются лучшей профилактикой.

Хотя как у всех продуктов сардины имеют свои противопоказания. Их не рекомендуется есть людям, страдающим желчекаменной болезнью, подагрой. С аллергией на йод вообще следует исключить из рациона.

Не стоит забывать, что сардина в первую очередь прекрасно зарекомендовала себя в кулинарии. Так что обойти эту рыбку стороной просто невозможно. Поэтому встречайте новую статью про салаты с сардинами.

Салат со свеклой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата со свеклой :

  • сардина – 100 г
  • картошка – 100 г
  • кислые огурцы – 60 г
  • свежие томаты – 60 г
  • морковь – 1 шт.
  • маринованный горошек – 50 г
  • свекла столовая – 1 шт.
  • майонез – 100 г
  • сметана – 40 г
  • зеленый лук – 35 г
  • веточки петрушки – 20 г
  • соль – по потребности

Картошку, морковку и свеклу надобно отварить в мундире по отдельности, остудить и очистить от кожуры.

Сардину нужно очистить от косточек и отварить в кипящей подсоленной воде. Вареную картошку , кислые огурцы, томаты и морковку требуется нарезать полукружочками. Очищенную свеклу порезать ломтиками. Рыбу остудить и нарезать кубиками. Все смешать в одной глубокой миске, добавить процеженный маринованный горошек , соль и майонез. Аккуратно перемешать готовый салат.

Украсить нужно мелко нарубленной зеленью петрушки и нашинкованным зеленый луком.

Салат с копчеными сардинами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с копченой рыбой :

  • копченая сардина – 3 шт.
  • картошка – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • свекла столовая – 1 шт.
  • зеленый лук – 50 г
  • салат Латук – 5 шт.
  • майонез – 200 г
  • соль – по потребности

Картошку, морковку и свеклу требуется предварительно отварить в мундире и по отдельности, потом очистить от кожуры и нарезать кубиками. Выложить все в одну миску и нашинковать туда еще зеленый лук. Посолить и заправить майонезом, а потом аккуратно все перемешать.

Копченую сардину надобно очистить от кожицы и костей, затем порезать кусочками и положить на тарелку, застеленную вымытыми и высушенными листьями зеленого салат. Полить рыбу майонезом и вокруг нее разложить овощной салат.

Огуречный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с огурцами :

  • свежие сардины – 0,5 кг
  • свежие огурцы – 100 г
  • подсолнечное масло – 40 г
  • уксус столовый – 4 ч.л.
  • перец чили – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • перец молоты – по потребности
  • соль – по потребности
  • петрушка и укроп – 30 г

Для начала требуется очистить от костей сардину. Готовое филе рыбы посыпать солью, перцем и положить полосочки перца чили, а потом соединить два филе вместе.

Готовую рыбу нужно обкатать в яйце, полить подсолнечным маслом, уксусом, добавить лавровый лист и поставить в духовой шкаф на 10 минут. Когда она будет готова, выложить на блюдо и по краям разложить салат из свежих огурцов. Украсить такой салат необходимо зеленью петрушки и укропа, которые перед этим порубили очень мелко, а также дольками лимона.

Салат с яблоками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из яблок :

  • яблоки – 2 шт.
  • выдавленный сок с лимона – 2 ч.л.
  • консервированная сардина – 200 г
  • сельдерей – 200 г
  • ядра грецких орехов – 1/3 стакана
  • йогурт без добавок – 1/3 стакана

Яблоки надобно очистить от кожуры и сердцевины, мякоть порезать кубиками. Сельдерей лучше нашинковать очень мелко. Орехи порубить ножом. Яблоки после нарезания следует сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Открыть банку с сардинами, слить жидкость, а рыбу разделить на небольшие куски. В одной глубокой миске необходимо смешать все составляющие салата и полить йогуртом без добавок.

Салат со сметаной

Необходимые ингредиенты для приготовления салата со сметаной :

  • консервированная сардина в масле – 200 г
  • сметана жирная – 200 г
  • кислые яблоки – 0,5 шт.
  • морковь свежая – 1 шт.
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • выдавленный сок с лимона – 2 ст.л.
  • соль – по потребности

Банку с сардинами нужно открыть, слить масло и выбрать из рыбы кости. Потом очистить от кожуры и семян яблоко, половинку натереть на терке не очень крупно. Морковь требуется почистить и натереть на терке крупно. Кислые огурцы нарезать небольшими кубиками. Все необходимо смешать в миске для салата, полить лимонным соком и посыпать солью, а потом заправить готовый салат сметаной и перемешать.

Салат с оливками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с оливками :

  • луковицы – 2 шт.
  • консервированная сардина в масле – 250 г
  • томаты крупные – 2 шт.
  • оливки без косточек – 8 шт.
  • вареные яйца – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубца
  • подсолнечное масло – 4 чт.л.
  • соль – по потребности
Читать еще:  Рецепт салат фруктовый со сливками рецепт с фото

Сначала следует нашинковать луковицы и поджарить на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом, потом туда же добавить раздавленный чеснок . Остудить лук с чесноком. Яйца требуется сварить до густоты, очистить от скорлупы и нарезать полукружочками. Томаты надобно порезать дольками. Банку с оливками открыть и взять необходимое количество ингредиента, потом порезать оливки кружочками. Банку с сардинами также открыть, слить масло и порезать на кусочки рыбу. Все необходимо перемешать в одной миске.

Салат с рисом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с рисом :

  • консервированная сардина в масле – 250 г
  • рис вареный – 200 г
  • вареные яйца – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • майонез – 50 г

Банку с сардинами требуется открыть, масло не сливать , так салат будет сочнее. Сардину нужно немного измельчить. Рис сначала нужно сварить, залив холодной водой и немного посолив. Когда он закипит, сделать маленький огонь, накрыть крышкой и варить до готовности. Луковицы надобно почистить и нарезать кубиками. Яйца сварить до густоты, очистить от скорлупы и нарезать кусочками. Все приготовленное смешать и заправить майонезом.

Салат с горошком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с горошком :

  • консервированная сардина в масле – 240 г
  • вареная морковь – 1 шт.
  • маринованный зеленый горошек – 1 банка
  • яйца вареные – 3 шт.
  • перья зеленого лука – 50 г
  • соль – по потребности
  • майонез – 100 г

Банку с сардинами требуется открыть, выложить все в миску и размять вилкой. Морковь надобно сварить в мундире, очистить от кожуры и натереть на терке мелко. Яйца сварить до густоты, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.

Зеленый лук помыть, просушить и нашинковать мелкими кусочками. Открыть банку с горошком зеленым, слить маринад и высыпать в миску горошек, также туда выложить все остальные ингредиенты. Посыпать все солью и полить майонезом.

Китайский салат с вермишелью

Необходимые ингредиенты для приготовления китайского салата :

  • консервированная сардина в масле – 1 банка
  • вермишель, лучше спиральками – 0,5 кг
  • лук репчатый – 1 шт.
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • майонез – 100 г
  • соль – по потребности

Вермишель требуется сварить в кипятке, немного посолив. Когда будут готовы, процедить через дуршлаг. Лук нужно почистить и порезать кусочками не очень мелко.

Банку с сардинами открыть, слить в другую миску масло и размять вилкой рыбу. Кислые огурцы следует нарезать маленькими кусочками. Все необходимо смешать в одной миске и заправить соусом. Чтобы сделать соус, нужно перемешать масло с сардины с майонезом.

Салат из сардин

Салаты из сардин: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Содержание статьи

  • Салаты из сардин: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Что приготовить из консервированной сардины
  • Салаты с сосисками: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

О сардинах

Сардина – это промысловая рыба семейства сельдевых. Впервые ее заметили в Средиземном море вблизи острова Сардиния, отсюда и название. Промысел в водах Атлантики и Тихого океана традиционно ведут Марокко, Португалия и Испания. В России она водится на Дальнем Востоке.

Сардина небольшого размера – до 25 сантиметров в длину. Ее мясо очень полезное. Входящие в состав жирные кислоты Омега-3, препятствуют развитию заболеваний сердца и сосудов, влияют на работу мозга, улучшают состояние кожи и зрение. Витамины А, D, В6 и В12 укрепляют иммунитет. Ценность рыбы в том, что она содержит легкоусвояемый белок и минимум углеводов, а это значит организм потратит мало калорий для их усвоения. Важным моментом является то, что этот вид рыб, в отличие от многих других, не накапливает ртуть в количествах, опасных для человека. 100 граммов этого полезного продукта содержит суточную норму цинка, фосфора, кобальта и жирных кислот. Именно поэтому сардина так популярна среди кулинаров. Французские повара даже причисляют ее к элитным сортам.

Консервы

К нам сардины чаще всего попадают в консервированном виде. На полках магазинов их можно найти в изобилии. Поэтому с выбором продукта для домашней кулинарии проблем не будет. Стоит обратить особое внимание на срок годности и герметичность упаковки. Даты изготовления и окончания использования, как правило, выбиты на верхней стороне банки. Рядом содержится информация о номере и серии изготовления. Отсутствие этих данных говорит о нарушениях, такую банку лучше не использовать. Кроме этого, тара должна быть без повреждений и деформации. В нашей стране выпуск консервированной продукции производится согласно государственным стандартам.

Рыбные консервы подойдут всем, исключение составляют люди с гипертонией и склонные к отложению солей. Они могут спровоцировать скачок артериального давления или усилить подагру. Пациентам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта потребление консервов лучше исключить из своего рациона.

Консервированные сардины — уже сам по себе продукт, готовый к употреблению. Но наиболее удачно он раскроет свой вкус в сочетании с другими ингредиентами. Существуют десятки рецептов рыбных салатов. Обычно для их приготовления берут консервы в масле или с его добавлением.

«Мимоза»

Блюдо под названием «Мимоза» станет украшением семейного ужина или праздничной сервировки. Для готовки понадобится: банка сардин, картофель и морковь – по 2 штуки, 4 яйца, луковица, майонез и соль.

Для начала необходимо отварить овощи, очистить их от кожуры и натереть на терке. Отварные яичные белки отделить от желтков и каждый натереть в отдельную посуду. Нижняя часть блюда будет из рыбы, ее нужно поместить на дно посуды и размять вилкой ровным слоем. Жидкость не стоит выливать, лучше перемешать ее вместе с рыбными кусочками, это придаст сочность. Затем следуют мелко нарезанный лук, натертые овощи и яичные белки. Каждую прослойку, начиная с картофельной, необходимо смазывать майонезом и по желанию солить. Сверху высыпают желтки. Мелко натертые, они схожи с цветками мимозы, поэтому дают готовому блюду оригинальный вид и название. Если пошагово готовить салат в прозрачной посуде, то кроме удачного вкусового сочетания, получится красивое угощение. Если готовить и подавать на плоской тарелке, он получается похожим на небольшой тортик. Сверху его можно украсить зеленью.

Некоторым хозяйкам нравится делать это блюдо без лука, а вместо него использовать натертый на мелкой терке твердый сыр. Благодаря такому сочетанию оно получается аппетитным и особенно нежным.

С рисом и кукурузой

Рыбный салат из сардин с рисом простой в приготовлении. Его главное достоинство – он очень сытный. Для рецепта требуется: банка рыбы, банка кукурузы, 200 граммов риса, 1-2 моркови, луковица, 4 яйца, майонез для заправки, зеленый лук.

Сначала нужно отварить необходимые составляющие. На дно посуды выложить рыбу и размять ее. Далее добавить рис, измельченную луковичку, яйца и кубиками нарезанную морковку. В завершении высыпать кукурузу, заправить и тщательно перемешать. Блюдо можно посыпать зеленым луком. Если его взбрызнуть соком лимона, вкус станет еще гармоничнее.

Блюдо с грибами

Пошаговый рецепт салата из сардин с грибами выглядит следующим образом. Понадобятся ингредиенты: банка консервов, 5 яиц, 400 грамм шампиньонов, по одной луковице и моркови, 2 маринованных огурчика, твердый сыр – 100 грамм. Для заправки — 2 столовые ложки майонеза и соль.

Для начала нужно нарезать грибы ломтиками и пассировать их с небольшим количеством масла. Затем обжарить нашинкованный лук и натертую морковку. Огурцы измельчить, яйца натереть на терке. С грибами соединить компоненты в таком порядке: яйца, огурцы, рыба, обжаренные овощи. Каждую прослойку необходимо смазывать майонезом. Сверху посыпать блюдо натертым сыром. Из обычных продуктов в домашних условиях легко сделать настоящий кулинарный шедевр.

«Весенний»

Внешний вид этого салата удивит обилием зеленого цвета, а приятный вкус порадует гостей. Для его создания берут следующие пропорции: банка консервов, пару свежих огурчиков, картофель и яйца – по 2 штуки, луковица, полбанки горошка, 4 столовые ложки сметаны, столовая ложка горчицы, соль.

Необходимые компоненты отварить, очистить, нарезать кубиками. Нижний слой блюда будет рыбный. Далее следуют картофель, яйца и горошек. Огурцы нарезать кубиками и отправить в салатник. Все перемешать, заправить сметаной и горчицей, сверху посыпать измельченной петрушкой.

С гренками

Этот салат подойдет особенным ценителям вкусной еды. Нужны следующие составляющие: банка консервов, картофель и морковь – по 2 штуки, 3 яйца, сахар и уксус – по ложке, соль, майонез, укроп. Необходимую порцию гренок можно сделать из половинки батона.

Подготовить отварные овощи и яйца, очистить и натереть их на терке. Луковицу измельчить и отложить в отдельную маленькую посуду. В нее влить уксус и немного воды с сахаром. Содержимое консервной банки выложить в салатник и размять. Слои салата идут в такой последовательности: рыба, отварные овощные и белковый компоненты, маринованный лучок. Каждый необходимо перемазывать майонезом. Нарезанный мелкими кубиками батон обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Через 10-15 минут гренки готовы, из них формируется верхняя часть блюда. Мелко нарезанный укроп придаст аромат и украсит его.

С солеными огурчиками

Такое блюдо можно приготовить дома без особой хитрости, на скорую руку. Потребуется минимальное количество ингредиентов: банка сардин, соленый огурчик и яйцо – по одному, немного отварного риса, майонез.

Для начала нужно отварить необходимые продукты. В емкости размять рыбку, добавить яйцо, огурец и рис. Посолить, заправить и тщательно перемешать. Украсить салат зеленью. Благодаря классическому сочетанию продуктов и высокой калорийности он подойдет для любого время дня.

Сардины в томатном соусе

Есть рецепт салата, в котором используют консервы из сардин в томатном соусе. Этот продукт также несложно найти на полках магазинов. Остальными составляющими салата являются: одно яйцо, 50 грамм риса, головка лука, 3 яблока, 4 столовые ложки майонеза, зелень.

Рис отварить, сваренное вкрутую яйцо измельчить. Яблоки нарезать небольшими кубиками. Кольца лука обдать кипятком – они станут мягче. В салатник выложить рыбу и размять ее, после этого добавить оставшиеся ингредиенты и перемешать. Порубленная зелень украсит блюдо.

Поэтапные рекомендации делают приготовление салатов из сардин легким и понятным. Если добавлять свои любимые компоненты, можно фантазировать и создавать новые интересные блюда. Они могут служить самостоятельным перекусом или в качестве холодной закуски «разогревать» аппетит перед подачей горячего. Диетологи рекомендуют употреблять дары моря 2-3 раза в неделю. Рыбные консервы служит полноценной заменой свежей рыбе, сохраняют все ее полезные свойства.

Читать еще:  Рецепт салатов с маринованными опятами

Сардина — рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Сардина: 137

на 5 яиц — 5 сардин или 10 шпрот
0,5 ст.л. майонеза

    8608
  • 4
  • 15

умка

  • 12 июня 2007, 22:23

лаваш — 3 листа
сардины в масле – 190 гр.
яйца вареные – 4 шт.
сыр твердый — 200 гр.
зелень
майонез

    2297
  • 1

Инна Тищенко

  • 02 ноября 2019, 12:11

батон — 1 шт
лук — 1 шт
масло сливочное — 50 г
сардины в масле, консервы — 1 банка
укроп — пучок

    1673
  • 4

Оксана Пашко

  • 02 ноября 2017, 18:51

картофель отварной -5шт
морковь отварная -1шт
яйца отварные -8шт
сардины в масле -1бан.
свекла отварная -1шт
майонез — 250-300 г

    4779
  • 7
  • 7

olukina

  • 27 ноября 2011, 22:32

плавленый сыр 150 гр.
сардины 1 бан.

    5610
  • 1

Svetlana like

  • 13 июня 2020, 21:46

помидоры-5 шт.
сардины в масле (консервы)-2баночки по 90 г.
яйца-2 шт.
лук репчатый- 1 шт.
соль
перец черный молотый

    6942
  • 13
  • 35

леший

  • 06 октября 2009, 01:16

600 гр. свежих сардин
600 гр. лука
1 ст.л. сахара
2 ч.л. соли морской
40 гр. изюма
40 гр. кедровых орехов

    6606
  • 18
  • 18

nonna pina

  • 19 мая 2013, 11:13

китайская капуста (или ваш любимый салат)
зелень (у меня была петрушка) пару веточек
бальзамический уксус (белый)
оливковое масло
помидорчик
перчик сладкий

    7210
  • 11
  • 30

alice_catty

  • 18 декабря 2007, 02:04

    14093
  • 12
  • 41

полтавка

  • 26 июня 2009, 18:29

филе сардин или мороженой мойвы – 500 г
картофель 4 шт.
лук репчатый 2 шт.
морковь – 2 шт.
сметана – 2 ст.
тертый сыр – 1 ст.л.

    5675
  • 3

кадыр

  • 05 июня 2007, 00:13

авокадо: 1 шт.
майонез: 2 ст.л.
сардины: 3-4 шт.
2 листика сельдерея

    5486
  • 14
  • 29

kozerog14

  • 06 февраля 2009, 13:39

тесто :
маргарин — 1 п.
мука — 3 ст.
сметана — 1 ст.
сода — 0.5 ч.л. ( погасить уксусом).
начинка 1:

    3774
  • 1

Milavlog

  • 16 июня 2020, 11:46

редис – 300 г
яйца вареные — 2 шт.
консерва сардины в масле – 1 бан.( 230 г)
консервированная кукуруза – 0,5 бан.
лук зеленый – 3-4 стебля
сметана( нежирная) — 150 гр.

    1697

Светлана Аниканова

  • 18 апреля 2018, 17:14

картофель отварной — 300 гр
сардины в масле — 150 гр
крабовые палочки — 150 гр.
сыр твердый — 170 гр.
лук зеленый -15 гр
яйца вареные — 4 шт.

    91672
  • 5

Инна Тищенко

  • 17 ноября 2018, 11:37

1)макаронные изделия в виде ракушек — 20 шт. 2)сардины в масле — 1баночка(250 гр) 3)яйца — 2 шт. 4)лук зелёный — 40 гр. 5)огурец свежий — 1 шт. 6)соус «тартар».

    6524
  • 5
  • 11

Диана

  • 15 февраля 2012, 20:52

багет-1 шт
консервы рыбные»сардины в масле»-1 банка
сыр «гауда»-100 г
яйцо куриное вареное-3 шт
укроп-20 г
майонез-2 ст.л.

    24812
  • 10
  • 4

Елена М

  • 27 апреля 2017, 17:39

яйца 3 шт
морковь 1 шт
картофель 2-3 шт.
сардины 1 банка
майонез 1-2 ст.л
зелень

    1531
  • 1

Sveta Svetik

  • 07 октября 2017, 12:43

морковь вареная — 2 шт
картофель вареный — 3 шт
яйца вареные — 4 шт
колбаса — маленький кусочек
лук — 1 шт
маслины — 4-6 шт

    1670
  • 5

Оксана Пашко

  • 15 декабря 2017, 19:22

1 банка сардин,1 луковица,4 яйца сваренные вкрутую,майонез.

    22935
  • 12
  • 38

melaniec

  • 11 апреля 2011, 19:48

— 300 гр. теста на ваш вкус, у меня было дрожжевое,
— 1 баночка консервированной сардины в масле или собственном соку,
— сыра твердого — 50 гр.
— соус и кетчуп для смазывания теста — 2 ст.ложки,
— 100-150 гр. свежекопченой красной рыбы, типа кеты,
— зеленый лук,для украшения,

    10742
  • 8
  • 24

alina-andrusenko

  • 02 марта 2009, 15:19

яйца 5 шт
сардины 1 банка
кукуруза 3-5 ст.л
соль

    1505

Sveta Svetik

  • 07 октября 2017, 12:27

рис 0.5 ст.
сардины 250 гр
яйцо 2 шт
соль
мука 2 ст.л

    1541
  • 2

Sveta Svetik

  • 31 октября 2017, 10:31

рис 0,5 ст. банка сардин, вафельные конусы 16 шт. 3яйца, майонез, зелень, сыр твердый.

    9635
  • 15
  • 43

hellen@

  • 01 марта 2009, 01:31

сардина, бланшированная в масле — 1 банка, лук репчатый — 1 шт. листья салата, майонез.

    5152
  • 8
  • 18

крука

  • 13 августа 2011, 15:37

яйца варные 4-5 шт.
банка сардин в масле
соломка соленая 1 пачка-40 гр.
лук 1 небольшой
лимон 1 шт.
майонез,зелень

    5414
  • 18
  • 49

машенька-84-

  • 19 мая 2008, 18:21

рис басмати тм мистраль — 1 варочный пакетик
крупные салатные листья — 5 шт
рыбные консервы «сардины в масле» — 1 бан
мелкоплодные сладкие помидоры — 4 шт
кукуруза сладкая консервированная — 2 ст.л.
яйцо куриное, вареное — 2 шт

    6995
  • 12
  • 9

Елена М

  • 13 августа 2015, 16:07

маринованный острый перчик-150 г(15шт),
тунец(или сардины) в масле или сс-85г,
лосось сс — 15 тонко нарезанных полосок, рецепт здесь —
http://www.koolinar.ru/recipe/view/112237
анчоусы — 2 шт.
пармезан тертый — 1 ст.л,

    7432
  • 24
  • 22

chudo

  • 13 августа 2013, 22:10

консервированная горбуша (можно взять и сардины в масле)-1 банка
майонез-пара-тройка ст.л.
вареные яйца-3 шт.
варёный картофель-2 небольших картофелины
плавленnые сырки-2 шт.
мягкое сливочное масло-50 гр.

    7342
  • 20
  • 61

sister_chaos

  • 22 декабря 2008, 06:29

яйца 4 шт.
огурец 1 шт.
сардины 1 бан. (или тунец)

    2364

Svetlana like

  • 15 августа 2020, 22:27

батон – 1 шт.
сардины (тунец или сельдь) – 1 банка
вареное яйцо – 2 шт.
маринованный огурец – 1 шт.
масло сливочное – 200 гр.
укроп

    1801
  • 1

Анастасия Ецкало

  • 08 мая 2018, 07:03

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Салат из консервов сардины в масле

Ингредиенты

Сардина в масле — 1 банка

Яйца куриные — 4 шт.

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Майонез и зелень — по вкусу

  • 150 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 9.42
  • Ж: 9.63
  • У: 6.46

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Мимоза» знаком нам всем с детства и любим также, как «Сельдь под шубой» и «Оливье». Приготовить салат из рыбных консервов сардины можно по-разному, его можно подавать как в общем салатнике, так и порционно. Украшать салат можно зеленью или цветочками из вареной моркови, яиц.

Для приготовления салата из рыбных консервов сардины в масле подготовим продукты по списку.

Сначала отвариваем до готовности морковь и картофель, яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем все, затем очищаем.

С сардин сливаем масло, рыбу разминаем на кусочки. Мелко нарезаем репчатый лук. Первым слоем в салате будет сардина и лук, делаем майонезную сеточку.

Затем мелко порезанный картофель, майонез.

Далее морковь, мелко порезанная, снова майонезная сеточка.

Отделяем белки от желтков, белки мелко нарезаем. Далее укладываем белок, делаем майонезную сеточку.

Последний слой салата — желтки, натертые на мелкой терке.

Наш салата из рыбных консервов сардины в масле готов. Приятного аппетита!

САЛАТ ИЗ САРДИНЫ И ЯИЦ

Салат из сардины и яиц — вкусный и простой салат из консервированной сардины для праздничного стола. Существует множество рецептов салата из сардин. На первый взгляд, может показаться, что салат из сардины с яйцом напоминает популярный салат «Мимоза». Но этот салат немного отличается, но ничем не уступает по вкусу и внешнему виду известному салату. Главным ингредиентом салата является консервированная сардина. Сардина в масле — полезный и вкусный продукт. Она богата легкоусвояемым в организме белком, а также ненасыщенными (омега-3) жирами. Витамин А, содержащийся в сардине активно способствует улучшению зрения. Сардины — прекрасный источник селена, фосфора, витаминов В2, В12, D, а также холина, кальция, цинка марганца и меди.

Ингредиенты для салата из сардин в масле:

  • 1 банка консервированных сардин
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 3 яйца
  • пучок зеленого лука
  • 2 маринованных огурца
  • 100 г твердого сыра
  • майонез
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения

Как приготовить вкусный и простой салат из консервированной сардины с яйцом и огурцом:

Отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить. Натереть на крупной терке. Присолить и поперчить по вкусу.

Лук и огурцы мелко нарезать. Рыбу размять вилкой, лишнюю жидкость слить.

На сервировочное блюдо, используя кухонное кольцо, выложить салат, промазывая слои майонезом, в следующей последовательности: картофель, сардина, зеленый лук, огурцы, яйца, морковь. Украсить натертым на мелкой терке сыром и зеленью. Салат из сардины в масле готов!

Слоеный салат с сардиной


Скоро наступят самые веселые праздники – Новый год и Рождество, а значит стоит подготовиться как следует и заранее. Эти праздники уже давно ассоциируются у нас с изобилием салатов на столе и не зря. Каждая хозяйка хочет приготовить как можно больше вкусных, пикантных и необычных блюд. Есть салаты, которые уже давно стали классикой, но душа требует чего-нибудь новенького.

Перед вами рецепт с фото шикарного, изысканного салата из консервированных сардин, отваренных овощей, яйца и плавленого сырка. Заправлять данную закуску будем майонезом. Для того чтобы было еще вкуснее, можно приготовить майонез в домашних условиях из яиц, подсолнечного масла и горчицы. Обязательно попробуйте сделать такой салатик.

Ингредиенты для салата:

  • сардины в масле – 250 г.;
  • сырок плавленый – 2 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 150 г.

Как приготовить слоеный салат с сардиной

Сначала нужно определиться каким образом мы будем формировать салат. Можно это сделать с помощью разъемного кольца, выложить в салатник или в порционные креманки. Самый красивый и праздничный способ – использовать кольцо. Картофель и морковь ставим вариться. Яйца тоже варим, но в отдельной кастрюле. Картошку трем на терке и выкладываем первым слоем. Сверху смазываем майонезом.

Далее кладем сардины, которые перед этим разминаем вилкой.

После этого выкладываем слой лука (перед этим ошпариваем его кипятком, а можно замариновать).

Далее идет вареная тертая морковь и снова майонез.

Плавленые сырки натираем и выкладываем сверху.

Поливаем майонезом и посыпаем тертым яйцом.

Сверху можем еще раз смазать майонезом и украсить по нашему вкусу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector