Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат оливье со свининой рецепт с фото

Салат «Оливье» со свининой

Ингредиенты

Свинина мякоть — 400 г

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Горошек консервированный — 5 ст.л.

Огурцы маринованные — 3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Майонез — по вкусу

  • 110 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам ещё один мясной вариант салата «Оливье» — со свининой и маринованным луком. Такой вариант салата я готовлю чаще всего и смело советую вам его попробовать. Этот салат — незаменимый атрибут любого застолья, и ему всегда найдётся место на праздничном столе.

Для приготовления салата «Оливье» со свининой подготовить из списка необходимые продукты. Всё, что требует варки, сварить заранее, чтобы не возникало лишнего ожидания во время приготовления салата.

Репчатый лук нарезать кубиками, сложить в небольшую мисочку, добавить по щепотке сахара и соли, а также одну столовую ложку уксуса. Оставить лук мариноваться, пока мы будем заниматься нарезкой остальных ингредиентов.

Все ингредиенты будем нарезать кубиками. Сначала свинину.

Затем измельчим маринованные огурчики.

Яйца почистим и также нарежем кубиками.

Следующей будет картошка.

Складываем все ингредиенты в большую миску. Лук выкладываем в сито и промываем холодной водой, даём немного стечь. Добавляем в салат лук и консервированный горошек.

Солим и перчим салат, смешиваем с майонезом, хорошо перемешиваем.

Для подачи салат «Оливье» со свининой раскладываем по более мелким салатникам и подаём к столу. Украшаем на своё усмотрение.

Салат Оливье со свининой

12345

Описание рецепта — Салат Оливье со свининой:

Без салата “Оливье” не обходится практически ни одно праздничное семейное застолье! И не зря, ведь этот салат сытный, вкусный, быстро готовится и продукты, необходимые для его приготовления, всегда есть под рукой. “Оливье” с отварной свининой- отличный вариант приготовления этого легендарного салата!

Салат Оливье со свининой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления салата “Оливье” с мясом нам понадобится отваренный “в мундирах” картофель, отваренные вкрутую куриные яйца, отваренная морковь, мякоть свинины, солёные огурцы, репчатый лук, консервированный горошек, майонез, соль и чёрный молотый перец.

В небольшую кастрюлю наливаем воду и ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, солим её и закладываем мякоть свинины. Варим свинину до готовности. Готовое мясо достаём и даём ему остыть.

Отваренные овощи и яйца перед началом приготовления салата должны полностью остыть.
Все ингредиенты салата, кроме горошка, нарезаются мелкими кубиками (это одна из особенностей приготовления “Оливье”).
Итак, картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Морковь очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Яйца очищаем от скорлупы и нарезам мелкими кубиками.

Обрезаем у солёных огурцов края. Нарезаем огурцы мелкими кубиками.

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Остывшее к этому времени мясо также нарезаем мелкими кубиками.

Соединяем в большом салатнике или глубокой миске картофель, морковь, лук, огурцы, яйца.

С консервированного горошка сливаем жидкость и добавляем его к ингредиентам салата.

Очень вкусный салат Оливье с мясом, по классическим простым рецептам

Оливье, или «зимний» салат — один из самых популярных салатиков на каждом празднике и не только. Его также готовят в будни, ведь он очень вкусный. Приготовить такое блюдо не сложно. В каждой семье есть свой, традиционный рецепт зимнего салата. Чаще всего, он передается из поколения в поколение, от мамы к дочери. Такой рецепт есть и у меня.

Традиционный рецепт, который мы привыкли видеть на каждом праздничном столе, это, конечно, хорошо. Но пробовать что-то новое, безусловно, нужно. Кто-то привык приготовить этот салат с колбасой. Я предлагаю вам приготовить мясной Оливье. Это очень вкусно, сытно и полезно.

Сегодня, я подготовила для вас проверенные и самые вкусные способы приготовить это блюдо. Все они разнообразны, так что, выбирайте на свой вкус. Сейчас, когда приближается Новый год, эта тема особенно актуальна.

Очень вкусный Оливье с копченой курицей, креветками и свежими огурцами

Праздничный вариант традиционного и любимого всеми Оливье. Этот способ наиболее современный и очень вкусный. Сочетания копченого мяса с креветками и остальными продуктами дает непревзойденный аромат и вкус. Попробуйте сами. Я уверена, понравится и вам.

Ингредиенты:

  • 200 грамм копченого куриного филе;
  • 4 яйца;
  • пару морковок среднего размера;
  • 3 средних картофелины;
  • полкило креветок;
  • один свежий огурчик;
  • один соленый огурчик (можете не использовать соленые, а просто взять два свежих огурца);
  • 200 грамм горошка;
  • зелень свежая (лук, укроп);
  • майонез и сметана (в соотношении 1:1);
  • соль и перчик, по желанию.

Приготовление:

1.Отварить картошку, морковку и яйца. Овощи для этого не нужно очищать. Сварить до готовности, а затем залить холодной водой, чтобы они остыли. После этого достать из воды, слегка обсушить и убрать в холодильник на час.

2. Креветки выложить в дуршлаг и промыть теплой водой. Вскипятить в кастрюле воду. Как только она забурлит, нужно посолить ее или добавить сок половины лимона.

3. В кипящую воду высыпать креветки и снова дождаться закипания. После этого их нужно варить 1-3 минуты, не более. Точное время вы можете уточнить на упаковке с продуктом. Слить воду, остудить их, очистить.

Выбирайте креветки однородного, розового цвета, с блестящим панцирем. Обратите внимание, что у наиболее свежих креветок, которые не подверглись долгому хранению, хвостик всегда загнут внутрь.

4. Нарезать их на небольшие кусочки. Несколько самый красивых оставить для украшения салатика.

5. Сваренные овощи и яйца почистить, нарезать маленькими кубиками. Отправить их, вместе с креветками, в один салатник.

6. Таким же образом измельчить копченую грудку.

7. Огурцы нарезать так же, как и остальные продукты. Если вы используете соленый или маринованный огурец и он попался водянистым внутри, этот рассол нужно обязательно слить, иначе блюдо получится излишне влажным.

8. Добавить горошек, мелко нарубленную зелень. Перемешать примерно по 2 ложки сметаны и майонеза. Добавить соус в салат. По желанию, можно подсолить и приправить. Перемешать. Перед подачей дать «отдохнуть» в холодильнике 20-30 минут.

Оливье с говядиной и свежим огурцом — очень вкусный рецепт

Кто пробовал зимний салатик с говядиной, знает насколько это вкусно. В нашей семье его готовят по этому рецепту. Со стола разлетается самый первый.

Ингредиенты:

  • полкило мякоти говядины;
  • 3 свежих огурчика;
  • 5 средних картофелин;
  • 2 морковки;
  • зелень (лук и укроп);
  • 5 яиц;
  • баночка горошка;
  • стакан домашнего майонеза;
  • соль и меленый перчик на вкус.

Приготовление:

1.Мясо помыть. Кастрюлю с водой поставить на плиту и закипятить. Как только она забурлит, добавить промытую говядину. Вскоре, до повторного закипания, появится пенка. От нее нужно избавиться. Как только вся пена будет удалена, а бульон полноценно закипит, добавить соли на вкус. Если вы будете использовать бульон в дальнейшем, можете добавить специи. Убавить огонь, прикрыть крышкой. Варить 1,5 часа, до готовности.

2. Морковку, картошку и яйца отварить. Так как яйца варятся быстрее овощей, их лучше варить отдельно. Затем продукты полностью остудить. Желательно, чтобы картошка постояла немного в холодильнике после остывания до комнатной температуры.

3. Огурцы помыть, слегка обсушить салфеткой.

4. Зелень тоже нужно помыть, мелко нарубить.

5. Все подготовленные продукты нарезать кубиками. Отправить в одну салатницу. Засыпать горошком, залить майонезом. Перемешайте и попробуйте на соль.

6. До подачи лучше отправить салатик в холодильник на пару часов.

Мясной Оливье из свинины по классическому рецепту

Если вы надумали приготовить салат и на вооружении у вас хороший кусок свиной мякоти — приготовьте Оливье по этому рецепту. Получается очень вкусно. Близкие попросят добавки!

Ингредиенты:

  • 5 картошин среднего размера;
  • 5 яиц;
  • 3 небольших морковки;
  • парочку соленых огурчиков;
  • 400 грамм свиной мякоти без кости;
  • баночка горошка;
  • майонез;
  • перчик меленый и соль на вкус.

Приготовление:

1.Мясо отварить в подсоленном бульоне до готовности. Для быстроты приготовления можно разделить кусок на 2 части. Остудить.

2. Картофель, яйца, морковь тоже нужно сварить в кожуре, остудить, а потом почистить.

3. Нарезать сваренные овощи, мясо и яйца одинаковыми кусочками. Яйца можно натереть на терке, по желанию.

4. Огурцы нарезать таким же образом. Если ваши огурчики внутри оказались водянистыми, рассол слейте.

5. Все продукты перемешать в одной миске, вместе с горошком и майонезом. На вкус, можно подсолить или приперчить.

6. Подавать можно, украсив по вкусу.

Очень вкусный Оливье с говядиной и солеными огурцами

Этот вкусный и аппетитный салат приготовить очень просто. Его можно кушать за семейным обедом или подать дорогим гостям. Я предлагаю вам вариант подачи на тарталетках, для фуршетов и активных вечеринок.

Ингредиенты:

  • 300 грамм говядины отварной;
  • одна вареная морковка;
  • банка горошка;
  • 4 вареных картошины;
  • половинка луковицы;
  • 4 отварных яйца;
  • майонез;
  • яблоко;
  • 4 соленых огурчика (можно использовать и маринованные);
  • тарталетки;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

1.Отварить до готовности говядину. Важно, чтобы была она хорошо проварена. Затем полностью остудить ее, достав из бульона. Теперь ее будет очень просто нарезать кубиками маленького размера.

2. Вареные овощи и яйца почистить и измельчить, подобно мясу.

Чтобы картошка хорошо нарезалась и не превращалась в кашицу, ее нужно отварить до готовности, остудить и отправить в холодильник на несколько часов (в идеале — на ночь).

3. Яблочко помыть, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Кожуру можно счистить, по желанию. Натереть его на терке.

4. Лук мелко нарубить. Если он у вас горький, то лучше ошпарить его кипятком и оставить на несколько минут. Затем воду слить, а лучок отправить в салат.

5. Все продукты соединить в одном салатнике. Добавить горошек, перемешать.

6. Если вы не собираетесь использовать весь объем салата сегодня, то не заправляйте сразу все количество. Ведь блюдо, заправленное майонезом имеет короткий срок годности.

7. В подготовленные тарталетки разложить наш салатик. Выложить на красивую тарелку, украсить зеленью.

8. Чтобы тарталетки пропитались майонезом, лучше дать им настояться в холодильнике час до подачи.

Классический, традиционный Оливье с мясом

Традиционное — всегда самое лучше. Не зря этому блюду, отдает предпочтение далеко не первое поколение. Со временем, некоторые хозяйки вносят изменения в основной рецепт, делая его более разнообразным и пикантным. Для любителей традиционного Оливье я подготовила такой простой рецепт. Мне он знаком еще с детства и, наверное, никогда не приесться. Ведь он, действительно, очень вкусный и сытный.

Ингредиенты:

  • полкило говяжьей мякоти;
  • 4 средних картошины;
  • 2 морковки;
  • 5 яиц;
  • банка горошка;
  • пучок зелени;
  • 3-5 соленых огурчиков, в зависимости от размера;
  • соль;
  • майонез.

Приготовление:

1.Говядину помыть, отправить вариться в кипящую воду. На небольшой мощности плиты, проварить мясо не менее часа, до готовности. За 15 минут до снятия с огня, посолите бульон. Затем достать и полностью его остудить. Нарезать кубиками.

2. Яйца, картошку и морковку отварить в кожуре. Если вы решили варить эти продукты в общей посуде, то учтите, что яйца варятся быстрее всех. Им достаточно 5-7 минут после закипания. Картошка будет готова уже через 15-20 минут. Дольше по времени варится морковка.

Читать еще:  Вкусные и красивые салаты рецепты

Проверяйте готовность вилкой. Воду обязательно нужно подсолить. Овощи, после варки, нужно полностью остудить. Затем очистить и нарезать такими же кубиками, как мясо.

3. Нарезать кубиками огурцы. Все ингредиенты выложить в один салатник. Добавить к ним мелко нарубленную зелень и горошек. Добавить 2-3 ложки майонеза и хорошо размешать. Теперь нужно немного присолить, на вкус, снова перемешать.

4. Перед подачей салату нужно отдохнуть в холодильнике. Так он станет еще вкуснее, прохладнее и все ингредиенты «подружатся» между собой.

Оливье с говяжьим языком — очень вкусный салат на праздничный стол

Такой вкусный деликатесный салат украсит любой стол. Не за горами Новый год, и этот рецепт может очень пригодиться вам, когда вы будете крошить Оливье.

Ингредиенты:

  • язык — примерно 200 грамм;
  • лаврушка;
  • чайная ложка смеси горошковых перцев;
  • соль;
  • пара долек чеснока;
  • 100 грамм горошка;
  • крупная морковка;
  • 2-3 картофелины;
  • 3-4 яйца;
  • 2-3 соленых огурца;
  • майонез.

Приготовление:

1.Картошку, яйца, морковку отварить, не очищая. Остудить, почистить и нарезать кубиками одинакового, среднего размера.

2. Так же, как и овощи, нарезать соленый огурец.

3. Язык хорошенько промыть. Замочить в воде на полчаса. Так он станет более нежным. Отварить в воде, без добавления соли. Общее время варки составит от 2 до 4 часов, в зависимости от размера продукта. За полчаса до готовности, добавить все специи из списка (чеснок, лаврушка, перец, соль). После варки язык нужно подержать под холодной водой. Тогда шкурка снимется очень легко. Теперь язык нужно нарезать также, как и овощи — кубиками.

4. Все ингредиенты положить в общий салатник. Добавить горошек. Подсолить по вкусу. Заправить майонезом и старательно размешать.

Чтобы блюдо получилось более насыщенным, рекомендую оставить его в холодильнике на час.

5. Салат разложить на порционные тарелочки с помощью разъемного кольца. Если у вас остался язык, можете украсить им блюдо.

Видео-рецепт мясного Оливье в сметано-горчичной заправке

Очень вкусный и сытный Оливье. Оригинальный соус придает блюду дополнительную пикантность. Подробности и рецепт приготовления вы узнаете в этом видео.

Оливье — это такое блюдо, которое не нуждается в представлении. С ним знаком каждый. В каждой семье готовят его по-своему. Сегодня я подобрала для вас разнообразные способы приготовить вкуснейшее блюдо. Вы можете подстраивать рецепты под себя. Ведь кто-то любит побольше мяса, или наоборот, больше овощей. Кто-то добавляет зелень, а кто-то нет.

В преддверии Нового года тема Оливье очень актуальна. Поделитесь статьей в социальных сетях, чтобы она всегда была под рукой.

Салат Оливье со свининой

13 декабря 2013

Наверное, не только я все же более привыкла к куриному мясу в салатах, оно и нежнее, и мягче. Но, как я уже говорила, раз кто-то готовит, значит, кто-то и ест. Хотя многие вообще кладут в оливье колбасу. Но свинина – это совсем другое дело, у нее гораздо более насыщенный вкус, и это придает всему салату новые вкусовые оттенки, а также делает его более сытным.

Я уже имею парочку полюбившихся салатов со свининой, одним из них является салат Ниагара с сыром и свининой, кто не пробовал, рекомендую. А сегодня я вам предлагаю салат Оливье со свининой. Немножко придется потрудиться, но результат того стоит.

Чтобы приготовить салат Оливье со свининой, вам понадобится:

картошка – 4 шт.
морковь – 1 шт.
яйца – 4 шт.
солёные огурцы – 3 шт.
лук репчатый – 1 шт.
свинина – 350 г
горошек консервированный – 5 ст. л.
майонез – 6 ст. л.
соль
перец

Как приготовить салат Оливье с мясом свинины:

1. В кипящую, слегка подсоленную воду кладем свинину, вновь доводим до кипения, снимаем пену и варим до готовности, накрыв крышкой. Время варки составляет не более полутора часов и зависит от возраста животного. Когда мясо будет готово, достаем его из воды и даем возможность остыть.
2. Приготовлением овощей можно заняться как раз пока варится мясо. Тщательно обмываем картофель и морковь и кладем в небольшую кастрюлю. Добавив воды, ставим вариться сначала на сильном, а после закипания – на слабом огне до того момента, пока овощи не станут мягкими, то есть не дойдут до готовности. После этого по мере их готовности вынимаем из воды и выкладываем на блюдо, чтобы морковь с картофелем остывали. Далее очищаем и режем на небольшие кусочки.
3. Яйца также складываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и с момента закипания варим не более чем 10 минут. Затем вынимаем и кладем в глубокую миску с холодной водой и, когда яйца остынут, снимаем скорлупу и режем на маленькие кубики.
4. С соленых огурцов срезаем хвостики и так же, как и остальные овощи, нарезаем.
5. Лук, очищенный и промытый, мелко шинкуем.
6. Мясо, которое к этому времени уже должно остыть, как и все ингредиенты, нарезаем мелкими кубиками.
7. Горошек откидываем на дуршлаг, чтобы стек ненужный нам сок.
8. Итак, все составляющие салата готовы, и мы их просто соединяем в глубокой салатнице. Заправляем его майонезом и перемешиваем. По вкусу добавляем перец с солью. Снова перемешиваем и ставим в холодильник на полчаса, чтобы он хорошенько настоялся, и только потом уже можно подавать к столу, выложив его красиво на блюдо.

Мясной «Оливье» — 3 рецепта (с говядиной, свининой и ассорти)

Мы давно привыкли готовить любимый Оливье с колбасой, считая его традиционным. Но на самом деле изначально этого ингредиента в нем не было! Классический рецепт Оливье с мясом сильно изменили, и мы уже и забыли, что в нем было изначально. Конечно, многие ингредиенты, присутствующие в оригинальном рецепте сегодня не достать. Но вот заменить колбасу мясом не только можно, но и нужно. Во-первых, так получится намного вкуснее. Во-вторых, на порядок полезнее. А в-третьих, это будет совершенно другой рецепт — вкус салат сильно изменится, при чем исключительно в лучшую сторону. Готовить такой Оливье можно в разных вариантах: с говядиной, свининой и даже копченым мясным ассорти. Каждый из них хорош по своему — у всех совершенно разные, но просто замечательные вкусы! Рассмотрим все варианта в подборке пошаговых рецептах с фото.

Классический Оливье с говядиной и солеными огурцами

Что нам потребуется:

  • мясо (говядина отварная (мякоть) – 250-300 г;
  • картофель отварной средний – 2-3 шт.;
  • морковь отварная средняя – 1 шт.;
  • яйца куриные вареные – 3 шт.;
  • огурец соленый – 2-3 шт.;
  • горошек зеленый консервированный – 200 г;
  • майонез, соль, смесь перцев – по вкусу.

Время приготовления — 50 минут (без варки мяса)

Количество порций: 6-8.

Как приготовить Оливье с мясом (говядина)

  1. Промытую говядину заливаем холодной водой, отвариваем до готовности. Можно взять антрекоты с небольшой косточкой, чтобы оставшийся после варки мяса ароматный отвар использовать в дальнейшем для приготовления супа или борща. Чтобы говядина оставалась сочной, охлаждаем ее в бульоне, пусть находится в нем до самого момента приготовления. Хранить лучше в холодильнике.
  2. Картофель и морковь очищаем, моем и варим в подсоленной воде. Затем охлаждаем.
  3. Яйца также отвариваем в течение 10 минут с момента закипания. После даем остыть в холодной воде. Все продукты перед приготовлением салата должны быть примерно одной температуры — это залог вкусного блюда, которое долго не испортится.
  4. Картофель и морковь режем некрупными кубиками, отправляем в миску.
  5. Соленые огурчики также нарезаем некрупным кубиком. Берем именно соленые, а не маринованные плоды, иначе вкус у салата получится совершенно другой. Количество огурцов будет зависеть от их размера — мелких понадобится соответственно больше.
  6. Добавляем нарезанные кубиками яйца.
  7. Мясо режем все тем же мелким кубиком, высыпаем в миску. Сюда же добавляем зеленый горошек, предварительно освободив его от лишней жидкости.
  8. Заправляем салат с говядиной майонезом по своему вкусу, солим, перчим. Для соуса можно смешать майонез с натуральным несладким йогуртом в соотношении 1:1, получится вкусно. Но это уже по желанию хозяйки и вкусу вашей семьи. Вместо черного молотого перца хорошо взять смесь из разных перцев. Такой вариант более ароматный и мягкий по вкусу.
  9. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем с помощью двух ложек. Еще раз пробуем на соль, если нужно корректируем вкус.
  10. Даем салату постоять в холодильнике примерно час, чтобы он пропитался заправкой, и можно подавать на стол.

Салат с говядиной готов. Подаем его в порционных креманках или же в большом салатнике.

Салат Оливье со свининой: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • мясо (свинина) – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • горошек зеленый – 1 банка;
  • лук – 1 пучок;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить Оливье с мясом (свинина)

  1. Картофель отвариваем в кожуре, остужаем, чистим, режем небольшими кубиками.
  2. Морковь также следует отварить, очистить, нарубить мелкими кубиками.
  3. Огурец вымываем, обсушиваем, срезаем хвостики, нарезаем все тем же кубиком. Если шкурка у овоща слишком грубая и толстая, то ее лучше предварительно срезать.
  4. Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания), даем им остыть в холодной воде. Очищаем от скорлупы, ополаскиваем и мелко режем.
  5. Мясо отвариваем в подсоленной воде. Даем ему остыть прямо в бульоне. Для салата берем нежирное мясо — вырезку, лопатку или карбонад. Нарезаем остывшую свинину небольшими кусочками.
  6. Мелко нарезаем зеленый лук, не забыв его предварительно ополоснуть и обсушить.
  7. Открываем банку с зеленым горошком, сливаем с нее жидкость. Все подготовленные ингредиенты отправляем в глубокую миску. Добавляем майонез.
  8. Тщательно перемешиваем все компоненты салата. Добавляем перец и соль по вкусу. Перемешиваем еще раз.

Салат Оливье со свининой и свежим огурцом готов. Подаем его к столу сразу.

Автор: Ксения Пономаренко

Оливье с копченым мясом (с мясным ассорти)

Список продуктов:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • сырокопченая колбаса – 100 г;
  • сосиски – 2 шт.;
  • картофель – 2-4 клубня;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • горошек зеленый консервированный – 300 г;
  • маринованный огурец – 2 шт.;
  • майонез по вкусу.

Внимание! Мясо или колбасные изделия можно взять любые, ориентируясь на собственные предпочтения.

Процесс приготовления пошагово

  1. Куриную грудку отвариваем, охлаждаем в бульоне, нарезаем квадратиками.
  2. Сырокопченую колбасу крошим кубиками.
  3. Сосиски отвариваем, нарезаем подобно остальным ингредиентам.
  4. Картофель варим в «мундирах». Охлаждаем, очищаем и крошим кубиками.
  5. Морковь отвариваем в кожуре, даем ей остыть, а затем очищаем и нарезаем так же, как картошку. Яркий корнеплод придает блюду пикантную сладость, поэтому, если не любите ее, просто нарезайте мельче.
  6. Открываем консервированный зеленый горошек, сливаем жидкость. Проще всего это сделать при помощи ситечка или шумовки. Далее следует переложить горошек в тару с накрошенными ранее продуктами.
  7. Отварные куриные яйца очищаем от скорлупы и, либо натираем на крупной терке (для тех, кто любит помельче), либо нарезаем кубиками (если предпочитаете крупные кусочки).
  8. Измельчаем маринованные огурцы.
  9. Смешиваем все нарезанные вкусности вместе. При желании, салат можно посолить, поперчить, добавить нарубленную любимую зелень.
  10. Необходимое количество салата заправляем майонезом. Не стоит весь Оливье закуску смешивать с соусом сразу, так как спустя некоторое время соленые огурчики потекут рассолом, и блюдо приобретет другой привкус.
Читать еще:  Салат столичный классический рецепт с мясом фото рецепт пошаговый

После заправки салат с мясным ассорти сразу подают к столу.

Автор: Илья Владимиров

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Салат «Оливье» со свининой

08.05.2020 Комментариев нет 58 Просмотров

5 и более порций

Добавить в кулинарую книгу
Убрать из кулинарной книги

Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книгу

  • Нам понадобится:
  • мякоть свинины – 500 гр
  • картофель – 4 шт
  • морковь – 1 шт
  • огурцы соленые – 4 шт
  • яйца – 4 шт
  • зеленый горошек – 1 банка
  • сметана – 3 ст.л
  • майонез – 3 ст.л
  • соль – 1,5 ч.л

Предлагаю вам мой любимый рецепт салата «Оливье» со свининой. Этот салат готовят практически все хозяйки на разные праздники, и в каждом доме делают по-разному, исходя из индивидуальных предпочтений. Салат, приготовленный по этому рецепту, нравится, как правило, всем. Попробуйте!

Как приготовить салат «Оливье» со свининой

Пошаговое описание рецепта

2. Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками. Отварную охлажденную свинину нарезать маленькими кусочками и добавить к картошке. Яйца очистить и порубить, огурцы нарезать маленькими кубиками, отжать лишнюю жидкость и выложить в салат к свинине и картофелю. Вареную морковь, нарезанную кубиками, консервированный горошек, сметану, майонез и соль тоже добавить в салат. Салат перемешать.

4. Салат «Оливье» со свининой готов! Более подробный рецепт приготовления салата смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Салат «Оливье» со свининой»

Добавить в кулинарую книгу
Убрать из кулинарной книги

Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книгу

  • Ингредиенты
  • мякоть свинины – 500 гр
  • картофель – 4 шт
  • морковь – 1 шт
  • огурцы соленые – 4 шт
  • яйца – 4 шт
  • зеленый горошек – 1 банка
  • сметана – 3 ст.л
  • майонез – 3 ст.л
  • соль – 1,5 ч.л

Как приготовить салат Оливье со свининой

В Германии этот салат называется «Русским», а у нас носит французское имя, но в любом случае, не теряет своей популярности и актуальности в праздники. Сегодня мы расскажем, как сделать оливье со свининой, рецепт которого вы найдете в нашей статье вместе с несколькими секретами приготовления! Все ингредиенты для этого блюдо легко приобрести в ближайшем продуктовом магазине, а порезать не составит труда даже начинающим кулинарам.

Так как рецепт отличается от всем известного традиционного оливье лишь наличием свинины в составе, узнаем, какое мясо лучше всего подойдет и как его нужно приготовить.

Как выбрать и приготовить свинину для салата

Выбирать лучше всего постный кусок весом 300-500 г. На нем не должно быть ни пленок, ни жира, ни костей.

Варим мясо в очень небольшом количестве воды, так как чем концентрированней получится бульон, тем более насыщенным будет вкус мяса. Наливаем фильтрованную воду так, чтобы мясо закрылось буквально на пару пальцев.

Варить свинину следует не менее 40 минут после закипания. Если кусок крупный, увеличиваем время приготовления до 1 часа.

За 30 минут до окончания варки солим бульон по вкусу и добавляем 2-3 лавровых листочка, 3 горошинки душистого перца, а минут за 5-7 можно положить несколько веточек свежей зелени — так свинина получится более ароматной.

Мясо кладем на блюдо и оставляем остывать. Бульон тоже не пропадет! Его можно разбавить кипятком и использовать для первого блюда.

Итак, теперь, когда главный ингредиент готов, самое время взяться за приготовление салата, а наш рецепт с фото в этом поможет!

Салат оливье со свининой

Ингредиенты

  • Свинина отварная — 300 г + —
  • Картофель — 4 шт. + —
  • Морковь — 2 шт. + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Огурцы (соленые, маринованные) — 2 шт. + —
  • Яйца — 4 шт. + —
  • Горошек консервированный — 1 банка + —
  • Майонез — 3-4 ст.л. + —
  • Соль — 1/4 ч.л. или по вкусу + —
  • Черный перец молотый — на кончике ножа или по вкусу + —
  • Любимая зелень для украшения — по желанию + —

Приготовление оливье

Картофель и морковь, не очищая варим до готовности. Готовность овощей проверяем зубочисткой или вилкой — если протыкаются легко, значит можно сливать. Даем полностью остыть и чистим.

  1. Яйца также варим вкрутую.
  2. Лук меленько режем и чтобы он не горчил, заливаем кипятком. Даем постоять 2-3 минутки и сливаем через сито. Оставляем его стекать и режем овощи мелкими кубиками.
  3. Яйца измельчаем с помощью вилки или специального ножа.
  4. Мясо режем не крупнее картофеля и моркови, так же, как и маринованные огурцы.
  5. Все соединяем, добавляем лук, открываем горошек и выкладываем 5-6 ст.л. в салат. Заправляем покупным или домашним майонезом, солим, перчим и перемешиваем.

Готовый салат оливье охлаждаем в течении получаса, раскладываем по порционным тарелкам, украшаем листиками петрушки и подаем. Приятного аппетита!

Чем заменить ингредиенты салата

Как видите, готовится оливье со свининой очень просто, главное, запастись временем на варку мяса.

  1. Если под рукой нет маринованных огурцов, возьмем вместо них свежие или зеленое кисловатое яблоко.
  2. Но и главный ингредиент также можно заменить. Например, на свиную ветчину или язык. В первом случае нам достаточно купить в магазине готовый продукт и лишь порезать ее, во втором придется повозиться подольше, но результат не разочарует!

Чтобы приготовить салат оливье со свиным языком, узнаем, как правильно его отварить.

Отваренный язык ополаскиваем под холодной водой и снимаем верхнюю кожицу. Оставляем остывать.

Как же приготовить оливье с таким необычным ингредиентом?

Читайте еще похожие записи:

Оливье со свиным языком

  • Отвариваем 3 картофелины 1 морковь до готовности вместе с 3-мя яйцами. Все сливаем, остужаем, чистим и измельчаем овощерезкой или мелко рубим ножом.
  • Готовый охлажденный язык также мелко нарезаем и отправляем к овощам. Кроме этого нам понадобится 1-2 подкопченных сосисок или сарделек. С ними закуска получится намного ароматнее и вкуснее. Нарезаем их.
  • Добавляем 5-6 ст.л. зеленого горошка, 60 г рубленого зеленого лука (несколько перышек).
  • Обязательно сдабриваем салат любым сочным ингредиентом — это может быть яблоко, огурец маринованный или свежий.
  • Все заправляем майонезом, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Украсить такой оливье можно маленькими кубиками отварной моркови — это выглядит красиво и необычно.

По любому из этих рецептов салат оливье со свининой получается очень вкусным, оригинальным и сытным! Попробуйте приготовить его точно по описанию или добавьте свои ингредиенты, например, заменив куриные яйца на перепелиные, а сосиски на креветки и получится совсем другое, не менее вкусное блюдо.

Экспериментируйте, пробуйте и угощайте родных и близких!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Салат «Оливье» с пряной отварной свининой

Какой же Новый год без оливье? Хочу с вами поделиться оливье, салатом который я делаю исключительно только так на протяжении долгого времени, примерно лет так 40. Мои дорогие любили салат только с мясом, поэтому я в нём использовала только мясо и использую сейчас. Может потому, что на периферии колбасы-то не всегда можно было купить, а мясо на рынке продавали частники всегда. Так и прижился этот рецепт и живёт поныне. Есть ещё некоторые нюансы. Так что заходите и посмотрите.

Ингредиенты для «Салат «Оливье» с пряной отварной свининой»:

Для отварной свинины

  • Свинина (постная) — 250 г
  • Вода — 1.5 мл
  • Лук репчатый (в шелухе) — 1 шт
  • Петрушка — 2 веточ.
  • Перец черный (горошек) — 5 шт
  • Перец душистый (горошек) — 3 шт
  • Лист лавровый (маленькие или 1 крупный) — 2 шт
  • Соль (по вкусу)

Для салата

  • Картофель (крупный) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Корнишоны (маринованные или 2 средних маринованных огурца) — 10 шт
  • Горошек зеленый — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук зеленый (перья от одной луковицы) — 1 шт
  • Майонез (по вкусу, домашний или магазинный)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1241.5 ккал
белки
64.4 г
жиры
80.1 г
углеводы
67.7 г
Порции
ккал
310.4 ккал
белки
16.1 г
жиры
20 г
углеводы
16.9 г
100 г блюда
ккал
100.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
6.5 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Салат «Оливье» с пряной отварной свининой»:

Ставим варить мясо. Я беру постную свинину. В кастрюлю наливаем воды, кладём мясо, ставим на огонь. Когда вода начинает закипать, появляется пенка, её убираем. Выкладываем луковицу целую в шелухе, пару веточек петрушки, перцы чёрный и душистый, солим по вкусу. Лавровый лист кладём минут за 5 до окончания варки. Параллельно варим картофель, морковь в «мундире» и яйца вкрутую. Когда овощи и яйца сварятся, сливаем воду и заливаем холодной водой. Вынимаем овощи из воды и обсушиваем досуха. Чистим от кожицы. Оливье я всегда режу очень мелко. Размер нарезки всех ингредиентов, кроме мяса, не больше горошины зелёного гороха. Так у меня любили и сейчас любят. Мясо я нарезаю соломкой длинной, чтобы чувствовалось, когда его ешь в салате. Заправляем майонезом, всё тщательно соединяем. По вкусу солим. Я не солю. Соли достаточно в салате.

Вот такой получается салат.

Я подавать салат буду каждому индивидуально в старых хрустальных креманках, как делала я раньше. Выкладываем салат по креманкам. Количества этого салата хватит на 4 креманки. Украшаем верх по своему вкусу. Я положила по корнишону, листики петрушки и по чайной ложке зелёного горошка.

Вот такая красота и конечно вкуснота.

А теперь подробности!
Раньше, давно, в годах 70-80 майонез практически было не купить, если только в Москву не съездиешь и не запасёшься им. А уж если его удалось хоть баночку заиметь, а раньше он продавался в маленьких банках стеклянных 250 мл, то эту банку и хранишь до Нового года на оливье и шубу. Ещё у меня был ручной миксер для взбивания. Вот по переписанному рецепту майонеза, я его взбивала наверно около часу. Проще было заправить оливье сметаной, в которую растирались отварные желтки, добавлялась горчица и лимонный сок. О свежих огурцах зимой даже не помышляли, это потом в 90-х можно было его купить и тоже заранее, они продавались в вакуумной упаковке. Поэтому оливье делалось только из огурцов домашней заготовки. Кстати, можно было класть и маринованные огурцы, и солёные. О корнишонах и не знали и даже не понимали, как можно сорвать с грядки такой мелкий огурец! Хочу сказать, что сейчас кладу практически всегда в салат корнишоны. Они хрустящие и в салатике просто отличные! Зелень тоже было не купить и её я на кухне в цветочных горшках растила вместе с зелёным луком, чтобы она уже была готова к Новому году. Конечно в салат шла колбаса варёная, но у меня в семье любили оливье с мясом.
Вот такая история!
С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ! ЗДОРОВЬЯ!

Читать еще:  Салат гнездо кукушки рецепт с фото пошагово

Это очень вкусный оливье!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Какой же Новый год без оливье? Хочу с вами поделиться оливье, салатом который я делаю исключительно только так на протяжении долгого времени, примерно лет так 40. Мои дорогие любили салат только с мясом, поэтому я в нём использовала только мясо и использую сейчас. Может потому, что на периферии колбасы-то не всегда можно было купить, а мясо на рынке продавали частники всегда. Так и прижился этот рецепт и живёт поныне. Есть ещё некоторые нюансы. Так что заходите и посмотрите.

Похожие рецепты

Салат с омлетом и козьим сыром
  • 16
  • 1649
Салат «Мясной»
  • 2
  • 65
  • 12025
Салат из нута и болгарского перца
  • 26
  • 36
  • 1448
Салат «Тугнуйский» со свининой
  • 6
  • 47
  • 2190
Мясной салат с орехами и гранатом
  • 10
  • 144
  • 2224
Салат «Кружева»
  • 9
  • 29
  • 9784
Горячий салат-закуска «Свинина с фасолью по-быстрому»
  • 8
  • 45
  • 4131
Салат с грейпфрутом и беконом
  • 33
  • 83
  • 950
Мясной салат с сыром
  • 29
  • 72
  • 4217

Попробуйте приготовить вместе

Салат «С новым годом!»
  • 177
  • 639
  • 52174
Горячая закуска из грибов с сырным соусом
  • 123
  • 337
  • 9440
Картофель пай
  • 79
  • 2446
  • 90635

Фотографии «Салат «Оливье» с пряной отварной свининой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 марта Okoolina # (автор рецепта)

23 декабря 2019 года Таня-кофеманка #

23 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

22 декабря 2019 года Kuss #

22 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

20 декабря 2019 года Silverina1 #

20 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

22 декабря 2019 года Kuss #

22 декабря 2019 года Silverina1 #

19 декабря 2019 года Dama-Lorik #

20 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

19 декабря 2019 года loginovagalinag #

19 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

19 декабря 2019 года ma-ma sveta #

19 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

19 декабря 2019 года мисс #

19 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года yugai ludmila65 #

19 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года Ирушенька #

18 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года gorschkovaov #

18 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года inna_2107 #

18 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

19 декабря 2019 года inna_2107 #

18 декабря 2019 года Демоника #

18 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат Оливье классический советский

Классический салат Оливье в советское время готовили исключительно с вареной колбасой, желательно — с Докторской. Мы не оступили от традиции и приготовили Оливье по канонам советской гастрономии.

  • картофель вареный (желательно не молодой, а старый) – 4 шт. средних
  • морковка — 1 шт.
  • яйца сваренные вкрутую – 4 шт.
  • колбаса вареная «докторская» – 300 г
  • огурцы маринованные (можно свежие) – 4 шт. средних
  • горошек зеленый консервированный – 1 банка весом 200 г
  • майонез – 200-300 г
  • листья петрушки и укропа по желанию
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем .

Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не .

Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения.

Слава салата оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, .

легко

Салат Столичный классический — упрощенная версия оливье, которая была впервые представлена шеф .

легко

Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в .

Сейчас рецепты салата Цезарь в нашей стране не менее популярны, чем некогда Оливье. Идею салата .

легко

Оливье с вареной колбасой — для многих это символ новогодних праздников, а с ними и Дня защитника .

легко

Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы .

Никогда моя мать не ложила в наше оливье морковь и зеленый лук. Первый раз такое вижу.

Забавно, но именно такой Оливье делает моя бабушка, мама, ну, соответственно, и я теперь тоже! 🙂 для меня это вкус Нового года из детства. Репчатый лук, кстати, как многие пишут, категорически не приемлю. Вот уж кто точно забьёт все рецепторы и испортит вкус любого салата. Уж лучше зелёного немного.

Лук совсем не обязательно в оливье. Я если и кладу немного — то обязательно в уксусе подержу что б горечь убрать

Я не уверен, что этот рецепт следует называть классическим, а скорее уверен в обратном. В классическом рецепте используются огурцы соленые (!), а не маринованые (!). Это принципиально важно! Я тоже добавляю свежий огурчик, хотя и здесь есть большие сомнения насчет присутствия оного в классическом рецепте

Мы не оТступили надо было написать. Ошибочка в тексте про Оливье.

Все верно, вот для расчета пропорций может пригодится: https://salat-olive.ru/calculator (калькулятор оливье)

У нас в семье вариант «Оливье» с колбасой называли салат «Зимний «.

Что за дурные манеры инградиенты в штуках указывать(((

Спасибо очень помогли

Главное блюдо Нового Года. жду недождусь

Забыли про морковку!

Во Франции и Турции разные упрощенные варианты этого салата, появившиеся в эмигрантской среде после 1917-го года, до сих пор называются «Русский салат» и весьма популярны. Позднее эти рецепты положили начало знаменитому «Советскому Оливье». Но истинно великолепен лишь первоначальный рецепт салата, разработанный во второй половине XIX века московским поваром-ресторатором, французом по происхождению Люсьеном Оливье. Он был родом из знаменитой во Франции семьи кулинаров Оливье. Кулинар из этой семьи в начале XIX века изобрел и рецепт майонеза-провансаль

Самый мягкий салат! Кроме замечательного вкуса, он действительно мягок — попробуйте ткнуться лбом в цезарь с его сухариками. А тут только горошинки ко лбу прилипнут! 🙂

Я для себя всегда этот салат в зависимости от главного наполнителя делил по названиям так: с курицей — оливье, с говядиной — мясной, с колбасой — столичный.

с морковкой готовят в Москве, по крайней мере, я морковь в этом салате увидела именно там 🙂 у этого салата, так же как и у селедки под шубой много вариаций, кто к чему с детства привык — считает «правильным».

А я в Оливье кладу свежую морковь(вариант не совсем классический), мелко режу кубиками, вкус неповторимый. Нравится всем, кто пробовал!

МОРКОВЬ ВАРЁНАЯ (иначе кисло) И МАРИНОВАННЫЙ ЛУК-обязательны в классическом советском «Оливье». МОЯ БАБУШКА,будучи человеком ВАЖНЫМ при СССР,ПОБЫВАЛА В 60-е 70-е и 80-е в несметном кол-ве ресторанов повсюду. И «вынесла»и «принесла» домой рецепт «Оливье»советского именно с морковью и луком. А «Столичный» с языком варёным

Готовится очень просто , жонушка готовь и все , чего голову ломать есть морковка нет морковьки .

В классическом «от Люсьена», конечно же, не было, а в «классическом советском» — очень даже была!

В классическом колбасы не было.

Очень вкусный салат:) Моим очень понравился. Он и без моркови хорош!:)

v raznih gorodah delaiut maionez po raznomu,ktoto liubit s morkovkoi,ktoto s lukom a kto to s kolbasoi a ne s kuritsei.A ea dumaiu chto s horoshim nastroeniem v horoshei kompanii budet kakraz;Takoi kakoi esti .A?

А у нас в Испании с докторской клопасой напряг ((( но есть заменители ))) а после третьей списфисский вкус пропадает и салат превращается в ОЛИВьЕ )))))))) Всех с Новым Готом ! ))))

Обязательно морковь. Вот лук репчатый — никогда, портит вкус. Никакой колбасы — или отварное мясо, или — еще лучше — крабы (так было до 1968 года, потом они исчезли из продажи).

Для бомжей что-ли? Какая колбаса? Говядина только.Морковь. Огурцы только солёные. Иначе гадость,плавали,знаем.

Товарищи! Кто жил в совке, тот помнит, всегда в оливье была морковь. Исключали её только те, кому она не нравится, так что не любители моркови, не вводите людей в заблуждение. К тому же она присутствует на фото))

Поддерживаю! Это самый настоящий советский рецепт! Вареную морковь не люблю, тем более в оливье.

На фото — есть! В «Совке» — была! А из рецепта выпала)))))

Это самый настоящий советский рецепт!Никогда в классическом оливье не использовали морковь! Ее стали добавлять о общепите в голодные горбачевские времена, за неимением нормальных продуктов и в целях экономии, а там и народ подхватил! Морковь только забивает/портит вкус! Да и вспомните вкус тех сортов моркови, что была тогда. что вкус, что цвет — тошниловка!

Это самый настоящий советский рецепт!Никогда в классическом оливье не использовали морковь! Ее стали добавлять о общепите в голодные горбачевские времена, за неимением нормальных продуктов и в целях экономии, а там и народ подхватил! Морковь только забивает/портит вкус! Да и вспомните вкус тех сортов моркови, что была тогда. что вкус, что цвет — тошниловка!

А где морковочка? Очень украшает и привкус другой. а огурчики пополам можно — свежие и солёные, нежно получается.. и куриное мяско вместо колбасы)) пошла я, короче, делать айловью назавтра

Рецепт обалденный))* Я приготовила, и мне жутко понравилось. А как понравилось гостям, я молчу))* Спасибо!))*

картошка по времени ск-ко варится?

give-me-spam Дорогой, вот именно, что в типично советский вариант салата кладется вареная морковь, которая вариться вместе с картошкой в мундире. и огурцы в советское время добавляли СОЛЕНЫЕ в основном, а не маринованные, потому как многие сами закручивали банки со всякими заготовками и не курица вареная, а именно докторская колбаса! это и делает его «советским»)) в этом-то и фишка)))

Без моркови, лука -невкусно, Вместо колбасы должна быть курица. Вот тогда это «Столичный салат.»

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector