Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат мимоза классический с маслом сливочным рецепт

Салат «Мимоза» со сливочным маслом

Основой закуски «Мимоза» являются рыбный консервы, они придают блюду неповторимый вкус. Стоит отметить, что салат состоит из множества слоев, что обеспечивает ему сочность. Отваривать овощи необходимо заранее, чтобы они полностью остыли и легко измельчались. Для промазывания слоев закуски может использоваться домашний майонез или же сочетание сметаны и майонезного соуса. Приготовьте несколько вариантов блюда, знакомого с детства, салат «Мимоза» со сливочным маслом понравится всем без исключения.

Перед подачей на стол стоит дать закуске настояться на протяжении нескольких часов в холодильнике, таким образом все ингредиенты как следуют пропитаются заправкой. Чтобы удивить гостей необычной подачей блюда, собирайте салат в кулинарном кольце, украсьте салат веточкой укропа. Также закуска выглядит очень аппетитно в прозрачном салатнике.

Классический вариант салата «Мимоза»

Такая закуска отлично впишется в любое праздничное меню. Процесс приготовления занимает минимум времени, вкус салата поражает многообразием.

Содержание:

  • Как приготовить салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром
  • 1 Салат «Мимоза» со сливочным маслом и яблоком
  • 2 Салат «Мимоза» со сливочным маслом и картошкой
  • сливочное масло – 85 г;
  • консервы рыбные – 1 банка;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • майонез 50%-ной жирности – 85 г;
  • сыр «Российский» — 110 г;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • зелень – для украшения.

Приготовление

Сперва потребуется подготовить яйца, переложите в кастрюле. Залейте водой, варите на протяжении 10 мин. после закипания. После этого охладите, залив холодной водой. Очистите яйца, отделите желточную часть от белочной. Измельчите белки и желтки по отдельности, используя мелкую терку. Нарежьте луковицу как можно мельче. Чтобы избавиться от горечи, залейте ее кипятком, оставьте на несколько минут. Чтобы сохранить хрустящие свойства, потребуется залить луковицу холодной водой. Спустя 5-10 мин. слейте воду, переложите на бумажное полотенце, слегка обсушите. Сыр натрите на терке.

Откройте консервы, слейте всю жидкость, а затем разомните рыбу вилкой. При необходимости добавьте немного жидкости, а затем перемешайте.

Теперь можно приступить к сборке салата. Для этого используйте кулинарное кольцо. В качестве первого слоя будут яичные белки, выложите их тонким слоем, затем нанесите сеточку из майонеза.

Присыпьте все измельченным сыром. Благодаря этому компоненту салат будет иметь насыщенный вкус.

Разместите рыбную массу, также нанесите майонез в виде сетки.

Выложите измельченный лук, немного утрамбуйте его при помощи ложки.

Необходимое количество сливочного масла заранее положите в морозильную камеру. Натрите его поверх лукового слоя.

Завершающий этап приготовления – выложите тертые желтки. Дайте блюду настояться в холодильнике.

Украсьте готовый салат веточкой укропа или перьями зеленого лука.

Вкуснейший салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром можно подавать на стол. Приятного всем аппетита!

↑ Салат «Мимоза» со сливочным маслом и яблоком

Если хотите подать любимое всеми блюдо, но внести свежие, яркие нотки, тогда приготовьте салат с зеленым яблоком, получится невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • консервированная сайра – 1 банка;
  • сыр твердый – 110 г;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • майонез домашний – 240 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г.
  1. Сперва отварите яйца, охладите, измельчите отдельно белок и желток. Очистите лук, мелко его нашинкуйте. Откройте консервы, выложите рыбу в тарелку и разомните ее вилкой. Сыр потребуется натереть на терке, таким же образом измельчите яблоко.
  2. Первым слоем выложите белки, равномерно распределите по дну салатника.
  3. Потом выложите измельченный твердый сыр, утрамбовывать его не следует.
  4. Следующим слоем разместите половину рыбной массы.
  5. Промажьте все майонезом таким образом, чтобы предыдущий слой был полностью покрыт.
  6. Теперь натрите холодное сливочное масло, выложите его поверх остальных компонентов.
  7. Поместите внутрь салатника оставшуюся сайру.
  8. Выложите тертое зеленое яблоко.
  9. Смажьте фруктовый слой майонезом. Чтобы снизить калорийность блюда, можно заменить часть майонеза натуральным йогуртом.
  10. В конце выложите тертые желтки. По желанию оформите салат «Мимоза» с консервой и сливочным маслом веточкой укропа и клюквой.

↑ Салат «Мимоза» со сливочным маслом и картошкой

Этот рецепт не включает традиционного компонента – сыра, но при этом салат получается нежным, имеет особые вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • консервы рыбные – 1 банка;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез, соль, молотый перец – по собственному вкусу.

Способ приготовления:

Сварите необходимые ингредиенты за исключением лука. Картофель потребуется отварить в мундире, морковку — в кожуре, а яйца — сварить вкрутую. Очистите луковицу, а затем залейте ее на 15 мин. кипятком, таким образом, удастся избавиться от горечи. По прошествии времени, воду нужно слить.

После того как овощи и яйца охладятся, можно приступить к их подготовке. Морковку с картофелем очистите, измельчите при помощи терки. Яйца также нужно натереть на терке, белки и желтки – измельчить по отдельности.

Консервированную рыбу выньте из банки, измельчите, для этой цели можно использовать вилку, так как сайра достаточно мягкая.

На дно салатника выложите слой рыбы, затем тщательно промажьте все майонезом, в который предварительно добавили соль и специи.

Выложите лук, аккуратно распределяя его по слою майонеза.

Разместите поверх белки и вновь промажьте майонезом.

Затем выложите измельченную морковку, смажьте майонезом, поместите картофельный слой и смажьте майонезом. Теперь очередь добавить тертое сливочное масло.

Оформите блюдо измельченными желтками. Украшать верхний слой можно по собственному желанию, как больше нравится – клюквой, зеленью. Отправьте салат в холодильник на несколько часов, дайте ему как следует пропитаться.

Советы по приготовлению:

  • Не стоит переваривать яйца, так как желтки при длительной термической обработке теряют насыщенный желтый цвет.
  • Для салата необходимо выбирать качественные рыбные консервы, ведь от этого будет зависеть вкус готового блюда.
  • Если нет под рукой твердого сыра, можно использовать плавленые сырки, но стоит выбирать продукт без каких-либо вкусовых добавок.

  • Готовить блюдо можно за день до торжественного дня, за это время все слои как следуют пропитаются, салат получится невероятно нежным.
  • Украсить верх закуски можно розочкой из отварной моркови, вид такого блюда будет безупречным.
  • По желанию можно заменить репчатую луковицу перьями зеленого лука, которые мелко нарублены.
  • Вместо куриных яиц могут использоваться перепелиные, вкус блюда от этого не поменяется.
  • Перепелиными яйцами и кратной икрой можно украсить салат, оригинально подавать Мимозу порционно в бокалах на ножках.

  • Стоит отметить, что блюдо со сливочным маслом достаточно калорийное, использовать майонез рекомендуется в небольших количествах.
  • Вместо консервы может использоваться слабосоленая семга или же лосось, салат приобретет необычный вкус.
  • Для приготовления этого блюда необходимо выбирать лишь консервы в масле, но не в томатном соусе.

Салат «Мимоза» со сливочным маслом: рецепты

Предлагаем вам приготовить салат «Мимоза» со сливочным маслом. Рецепт классического блюда с рыбными консервами известен многим, а вот различные его вариации могут приятно вас удивить. Главный ингредиент, объединяющий эти рецепты – сливочное масло, именно оно придает салатам нежный вкус и делает их более сытными.

Салат «Мимоза» со сливочным маслом и горбушей

Сытное, вкусное, но очень простое в приготовлении блюдо украсит любой праздничный стол. Нежное сочетание горбуши, сливочного масла и сыра будет по достоинству оценено вашими гостями.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • горбуша в собственном соку, филе (400-500 г);
  • масло сливочное (50 г);
  • картофель отварной (крупный, 3-4 шт.);
  • морковь отварная (3-4 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • лук зеленый (для украшения, по вкусу);
  • ростки пшеницы/кресс-салат/укроп/другая свежая зелень (для украшения, по вкусу);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец черный молотый (по вкусу).

Перед приготовлением салата охладите сливочное масло в морозильной камере в течение 20-30 минут.

Приготовление:

  1. Картофель чистим и натираем на крупной терке.
  2. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
  3. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков и натираем их на мелкой терке по отдельности.
  4. Репчатый лук чистим, моем и нарезаем маленькими кубиками.
  5. Сыр натираем на мелкой терке.
  6. Открываем банку с рыбными консервами и сливаем лишнюю жидкость. Горбушу измельчаем вилкой.
  7. Зеленый лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим.
  8. Зелень для украшения салата моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
  9. Масло натираем на средней терке.
  10. Формируем салат слоями, поочередно выкладывая ингредиенты на порционные тарелки или широкое плоское блюдо. Для удобства используем разъемное кольцо. Первый слой – картофель. Приправляем солью и перцем, смазываем майонезом.
  11. Второй – горбуша. Посыпаем репчатым луком и молотым черным перцем.
  12. Третий – тертое сливочное масло. Приправляем по вкусу солью и перцем.
  13. Четвертый слой – белки. Покрываем майонезной сеткой.
  14. Пятый – морковь. Добавляем соль и перец по вкусу, смазываем майонезом.
  15. Шестой – желтки. Делаем майонезную сеточку.
  16. Седьмой слой – сыр. Украшаем салат зеленым луком и другой зеленью по вкусу.
  17. Перед подачей ставим блюдо в холодильник на 1-2 часа для пропитки.

Предлагаем вам просмотреть видеорецепт блюда (список ингредиентов и процесс приготовления немного отличаются от предложенного выше варианта):

Салат «Мимоза» со сливочным маслом, крабовыми палочками и яблоком

Очень вкусное и красивое блюдо со сливочным маслом, крабовыми палочками и яблоком станет настоящим украшением праздничного стола.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные (400-500 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • чернослив (200 г);
  • масло сливочное охлажденное (50 г);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (3-4 шт.);
  • маслины без косточек (для украшения, 100-200 г);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • петрушка/укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец черный молотый (по вкусу).

Блюдо будет иметь более нежный и в то же время пикантный вкус, если заменить твердый сыр плавленым, а вместо маслин добавить оливки.

Приготовление:

  1. Чернослив кладем в глубокую тарелку, заливаем кипятком и накрываем блюдцем или крышкой. Оставляем распариваться на 10-15 минут.
  2. Крабовые палочки достаем из упаковки и нарезаем небольшими кубиками. Можно натереть на крупной терке.
  3. Яблоки моем, срезаем кожуру и удаляем сердцевину. Мякоть натираем на крупной терке.
  4. Сыр натираем на средней терке.
  5. Яйца очищаем от скорлупы и натираем на средней терке.
  6. Чернослив достаем из воды, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.
  7. Чеснок чистим, моем и пропускаем через пресс. В отдельной емкости смешиваем его с майонезом, солью и молотым перцем. Соус готов.
  8. Открываем банку с маслинами и сливаем маринад. Нарезаем кружочками.
  9. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
  10. Сливочное масло натираем на терке.
  11. Выкладываем салат слоями на порционные тарелки или плоское блюдо. Для удобства используем кулинарное кольцо. Первый слой – яблоко. Присыпаем солью, перцем и смазываем соусом.
  12. Второй – яйца. Приправляем по вкусу и покрываем соусом.
  13. Третий – чернослив. Делаем сеточку из соуса.
  14. Четвертый слой – сливочное масло. Приправляем по вкусу солью и перцем.
  15. Пятый – сыр. Смазываем соусом.
  16. Шестой слой – крабовые палочки. Делаем сеточку из соуса. Готовый салат украшаем кольцами маслин, веточками петрушки и капельками соуса. Пример украшения блюда можно увидеть на фото к рецепту.
  17. Перед подачей ставим салат в холодильник примерно на 1 час для пропитки.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт блюда (список ингредиентов и процесс приготовления салата незначительно отличаются от предложенного выше рецепта):

Салат «Мимоза» со сливочным маслом и семгой

Салат со слабосоленой семгой, сыром, орехами, сливочным маслом и картофелем буквально создан для праздничного застолья. Такое блюдо придется по душе и взрослым, и детям.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая, филе (400 г);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • сыр твердый (250 г);
  • орехи грецкие очищенные (150 г);
  • масло сливочное охлажденное (50 г);
  • картофель (крупный, 3-4 шт.);
  • яйцо куриное (5 шт.);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • огурец маринованный (3-4 шт.);
  • укроп/петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец черный молотый (по вкусу).
Читать еще:  Салат из языка говяжьего рецепт простой

Приготовление:

  1. Картофель моем и отвариваем до готовности в подсоленной воде (около 20-30 минут после закипания). Для аромата при варке можно добавить луковицу и лавровый лист (в ингредиентах не указано). С готового картофеля сливаем воду и оставляем остывать.
  2. Яйца отвариваем вкрутую (кладем в холодную воду, доводим до кипения и варим 8-10 минут после закипания). Готовые яйца остужаем в холодной воде.
  3. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами или маленькими кубиками.
  4. Достаем огурцы из маринада, отрезаем хвостики и натираем на крупной терке. Сцеживаем лишнюю жидкость.
  5. Сыр натираем на крупной терке.
  6. Филе семги нарезаем мелкими кубиками.
  7. Открываем банку с горохом, сцеживаем лишнюю жидкость.
  8. Остывший картофель чистим и натираем на крупной терке.
  9. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков. Натираем их на мелкой терке по отдельности.
  10. Грецкие орехи мелко рубим ножом.
  11. Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
  12. Сливочное масло натираем на средней терке.
  13. Формируем салат слоями, поочередно выкладывая ингредиенты в глубокую миску или салатницу. Первый слой – картофель. Приправляем солью, перцем и смазываем майонезом.
  14. Второй – семга. Посыпаем репчатым луком, солью и перцем. Покрываем майонезом.
  15. Третий – огурцы. Делаем майонезную сеточку.
  16. Четвертый слой – горошек. Смазываем майонезом.
  17. Пятый – белки.
  18. Шестой слой – сливочное масло. Приправляем перцем.
  19. Седьмой – орехи. Делаем сеточку из майонеза.
  20. Восьмой – сыр. Смазываем майонезом.
  21. Девятый слой – желтки.
  22. Ставим салат в холодильник минимум на 1 час для пропитки. Перед подачей украшаем блюдо веточками укропа.

Салат готов, можно подавать к столу!

Салат «Мимоза» с шампиньонами, сливочным маслом и курицей

Салат с куриным филе, шампиньонами, черносливом, сливочным маслом и ананасами непременно станет частым гостем на вашем столе.

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 7-8

Ингредиенты:

  • мясо куриное отварное, филе (400-500 г);
  • шампиньоны (400 г);
  • ананас консервированный (200-300 г);
  • сыр плавленый (200 г);
  • чернослив (200 г);
  • масло сливочное охлажденное (50 г);
  • картофель отварной (4-5 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • майонез (200 г);
  • лавровый лист (2-3 шт.);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Как правильно варить куриное филе для салата:
Куриное филе моем, удаляем пленки. Кладем его в кастрюлю и заливаем водой. Ждем, когда закипит вода (огонь должен быть средним), после чего убавляем мощность конфорки до минимума и снимаем пену. Добавляем 1 луковицу, 1 морковь, соль, черный и душистый перцы горошком, лавровый лист. Чтобы мясо быстрее сварилось его лучше накрыть крышкой. Варим филе в течение 15-25 минут после закипания, в зависимости от размера куска (для куска весом 400-500 г достаточно 15-20 минут). Мясо будет сочным, если его оставить остывать в бульоне.

Приготовление:

  1. Чернослив кладем в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Накрываем крышкой или блюдцем и даем ему настояться 10-15 минут.
  2. Лук чистим, моем и нарезаем маленькими кубиками. Обжариваем в растительном масле до прозрачности (около 3-5 минут). Периодически помешиваем, чтобы лук не подгорел. Огонь должен быть небольшим.
  3. Шампиньоны моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к луку. Приправляем солью и перцем, кладем лавровый лист. Готовим, помешивая, до полного испарения жидкости (около 10 минут). Затем обжариваем до золотистого цвета еще около 5 минут. Вытаскиваем лавровый лист и оставляем грибы остывать.
  4. Отварной картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
  5. Чернослив достаем из воды, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  6. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков и натираем их по отдельности на мелкой терке.
  7. Открываем банку с ананасами, сливаем сироп и нарезаем мелкими кубиками.
  8. Сыр натираем на мелкой терке.
  9. Остывшее куриное филе нарезаем маленькими кубиками.
  10. Сливочное масло натираем на мелкой терке.
  11. Формируем салат слоями, поочередно выкладывая ингредиенты в глубокую миску или салатник. Первый слой – картофель. Приправляем солью и перцем, смазываем майонезом.
  12. Второй – курица. Добавляем соль и перец по вкусу, покрываем майонезом.
  13. Третий – грибы с луком. Делаем майонезную сеточку.
  14. Четвертый слой – ананасы. Покрываем сеткой из майонеза.
  15. Пятый – белки.
  16. Шестой – сливочное масло. Присыпаем солью и перцем.
  17. Седьмой – чернослив. Покрываем майонезной сеточкой.
  18. Восьмой – желтки. Смазываем майонезом.
  19. Девятый слой – сыр.
  20. Ставим готовый салат в холодильник минимум на 1 час для пропитки.

Салат «Мимоза» с печенью трески и сливочным маслом

Быстрый в приготовлении и питательный салат со сливочным маслом, печенью трески, авокадо и грибами порадует ваших гостей своим нежным вкусом.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • печень трески (300-400 г);
  • шампиньоны маринованные (200-300 г);
  • сыр плавленый (200 г);
  • масло сливочное охлажденное (50 г);
  • яйцо куриное вареное (5-6 шт.);
  • картофель отварной (4-5 шт.);
  • морковь отварная (4-5 шт.);
  • авокадо (2-3 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • укроп/петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель чистим, натираем на крупной терке.
  2. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
  3. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков и натираем их по отдельности на мелкой терке.
  4. Плавленый сыр натираем на мелкой терке.
  5. Лук чистим, моем и нарезаем маленькими кубиками.
  6. Авокадо моем, срезаем кожицу и достаем косточку. Мякоть нарезаем маленькими кубиками.
  7. Открываем банку с шампиньонами, сливаем маринад. Если грибы большие – измельчаем их.
  8. Открываем банку с печенью трески, сливаем лишнюю жидкость и разминаем вилкой.
  9. Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Разделяем его на небольшие веточки.
  10. Сливочное масло натираем на крупной терке.
  11. Выкладываем салат слоями в глубокую миску. Первый слой – картофель. Присыпаем солью и перцем, смазываем майонезом.
  12. Второй – половина лука. Делаем майонезную сетку.
  13. Третий слой – печень трески. Добавляем соль и перец по вкусу. Покрываем майонезной сеточкой.
  14. Четвертый – грибы. Посыпаем оставшимся луком. Смазываем майонезом.
  15. Пятый слой – авокадо. Посыпаем солью и перцем.
  16. Шестой – сыр.
  17. Седьмой слой – морковь.
  18. Восьмой слой – сливочное масло.
  19. Девятый – белки. Украшаем блюдо желтками, выкладывая их в форме цветов мимозы, и веточками укропа. Пример украшения блюда можно увидеть на фото к рецепту.
  20. Перед подачей ставим салат в холодильник на 1 час для пропитки.

Салат Мимоза с сыром и сливочным маслом: пошаговый рецепт с фото

Классический рецепт мимозы с сыром и сливочным маслом – это вкусный салат, который часто появляется на столах. Готовится быстро, просто, а самое главное – из тех продуктов, которые всегда можно купить в ближайшем магазине.

Если вам ничего не хочется выдумывать, этот салат станет настоящей палочкой – выручалочкой. Даже когда гости уже на пороге, а к столу хочется подать что-то вкусное, этот рецепт точно окажется лучшим вариантом.

Конечно, есть немало других вариантов приготовления мимозы, например, рулетом. Но нежный классический вариант всё же более предпочтителен. Он красив, очень вкусен, напоминает про яркую и такую желанную весну. А в составе продуктов нет картошки и морковки. Мы будем готовить без этих продуктов.

Что понадобится:

  • Банка рыбных консервов, лучше брать сайру в масле.
  • 5 куриных свежих яиц большого размера.
  • 100 г твёрдого сыра.
  • 80 г сливочного масла высокого качества.
  • Майонез – по вкусу.
  • Головка репчатого белого лука.
  • Укроп свежий – для украшения.

Этот рецепт салата прочно вошёл в ТОП – 10 самых востребованных закусок. Он отлично смотрится на праздничном столе, его можно приготовить к любому семейному торжеству, или приготовить просто потому, что вы по нему соскучились.

Как готовить

Яйца отварить. Чтобы они не оказались внутри жидкими, держать их в кипящей воде следует не менее 10 минут. После залить холодной водой, остудить, почистить.

Не забудьте разделить на белки и желтки. Отдельно натереть мелко то и другое.

Лук почистить, помыть, мелко нашинковать. Если вам хочется получить его хрустящим, сочным, с сохранением вкуса – заиливаем холодной водой, оставляем на 10 минут, затем воду сливаем, выкладываем на полотенце, даём высохнуть.

Если надо убрать горечь – вместо холодной воды используем горячую, все остальные действия идентичны предыдущему совету.

Сыр натираем на средней тёрке.

Консерву вскрываем, сливаем воду, рыбу выкладываем на тарелку, разминаем вилкой. Если жидкости маловато – добавляем маринад из банки, перемешиваем.

Теперь начинаем собирать слои. Как же правильно должны располагаться слои в салате мимоза со сливочным маслом и сыром? Точного ответа на этот вопрос нет. Ясно одно: низ – рыба, верх – желтки. Середина – то, как пожелает ваша душа.

Можно использовать кольцо, а можно обойтись без него – делайте так, как привыкли.

Первый слой, самый нижний – белки куриных яиц. На них – майонез.

Второй – сыр. Он придаст салату очень насыщенный вкус, поэтому пренебрегать им не стоит.

Третий – рыба. Поверх неё – майонез. Поверх – лук, но совсем немного. В этот момент требуется всё утрамбовать, но не слишком сильно.

Четвёртый – сливочное масло. Его замораживаем, трём на тёрке.

Поверх – яичные желтки. А в качестве украшения будет веточка укропа.

Вот такой красивый, очень аппетитный салат у нас получился. Готовится он буквально за считанные минуты, а со стола съедается первым. Поэтому обязательно готовьте не одну салатницу, а парочку. Гости, родные, близкие точно скажут вам спасибо за эту изысканную еду.

Салат мимоза с сайрой и сливочным маслом

Любимый салат с сайрой — попробуй, очень вкусно! Кто не слышал про салат «Мимоза»? Правильно, это блюдо знают все и любят многие. Предлагаю приготовить «Мимозу» по самому, что ни на есть, классическому рецепту.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат мимоза с сайрой и сливочным маслом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
268 ккал
Белков:12 гр
Жиров:26 гр
Углеводов:1 гр
Б/Ж/У:31 / 66 / 3
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде.

2. С консервов сливаем жидкость, рыбу разминаем вилкой до более-менее однородного состояния.

3. Лук очищаем, нарезаем кубиками — чем мельче, тем лучше.

4. Очищаем яйца, отделяем белки от желтков. Трем белки на крупной терке, а желтки — на мелкой.

5. Сыр также натираем на терке.

Составляющие салата подготовлены, переходим к сборке. Выбираем салатник средней глубины, на дно выкладываем часть белков, затем сыр, промазываем майонезом (я делаю тонюсенькую сеточку). Далее выкладываем консервы и посыпаем луком, поверх лука натираем сливочное масло (предварительно положив его в морозилку на полчаса). Затем слой из части желтков, снова майонез. Завершаем оставшейся частью белков, поверх которых делаем сеточку из майонеза.

Отправляем салат в холодильник как минимум на час, после чего украшаем желтками, натертыми на мелкой терке, и зеленой веточкой укропа.

Красавчик-салат готов порадовать всех собравшихся за столом)

Салат «Мимоза» со сливочным маслом

Салат «Мимоза» со сливочным маслом и рыбными консервами уже давно успел завоевать популярность среди наших соотечественников. Время от времени такое блюдо появляется на столе в каждом доме. Разумеется, многие хозяйки ищут интересные рецепты и полезные рекомендации, которые касаются приготовления.

Так как сделать действительно вкусный салат «Мимоза» со сливочным маслом? Рецепты, полезные рекомендации, альтернативные варианты приготовления — эта информация предоставлена в статье. Начинаем готовить?

Классический салат «Мимоза» со сливочным маслом: рецепт с фото, список ингредиентов

Для начала стоит рассмотреть традиционный рецепт. Итак, классическая «Мимоза» со сливочным маслом предусматривает использование следующих продуктов:

  • 3-4 картофелины;
  • 3 морковки (лучше брать небольшие);
  • белый или красный лук;
  • 4 яйца;
  • рыбные консервы (подойдет скумбрия, тунец, сайра);
  • 50 г сливочного масла (брать лучше качественный продукт, так как от него во многом зависит вкус салата);
  • свежая зелень, майонез, перец, специи.
Читать еще:  Рецепт с фото салат из моркови

Собрали нужные ингредиенты? Можно приступать к готовке.

Схема приготовления

Стоит отметить, что в данном случае подбор качественных продуктов, в частности сливочного масла и рыбы, является крайне важным. Если масло и консервы будут горчить, то этого пострадают вкусовые свойства салата.

Сначала нужно подготовить продукты. Масло следует заморозить, после чего мелко натереть и отправить обратно в холодильник. Картошку и морковь отвариваем, очищаем от шкурок, трем (лучше на мелкую терку, так вкус получится более нежным). Лук мелко нарезаем. Сваренные вкрутую яйца разделяем на белки и желтки, трем отдельно.

  • На дно посуды выкладываем тертый картофель (половину от имеющегося количества). Можно посыпать его черным перцем (слегка), а потом покрыть майонезом.
  • Дальше работаем с рыбой. Ее нужно вынуть из банки, удалить имеющиеся косточки, слегка размять вилкой и выложить на картофель. Этот слой также покрываем соусом.
  • Далее выкладываем нарезанный лук. Кстати, его можно ошпарить кипятком — так вы сможете избавиться от горечи продукта.
  • Лук покрываем оставшейся частью картофеля и майонезом.
  • Следующим будет слой морковки (опять же, с соусом).
  • Аккуратно выкладываем тертое масло, а затем яичные белки. Салат еще раз сдабриваем майонезом.
  • Украшаем закуску яичным желтком.

Блюдо стоит спрятать в холодильник и держать до момента подачи. Украсить его можно рубленой зеленью. Кстати, готовить салат лучше в прозрачной салатнице, он будет выглядеть эффектнее.

Салат с сыром: особенности

«Мимоза» со сливочным маслом и сыром также пользуется популярностью. Ингредиенты следующие:

  • банка рыбных консервов (подойдет сардина, сайра или горбуша);
  • три небольших морковки;
  • шесть яиц;
  • репчатый лук (может быть как белый, так и красный);
  • 150 г твердого сыра;
  • столовая ложка уксуса (необязательно);
  • 100 г сливочного масла;
  • майонез и специи.

Лук измельчаем, поливаем уксусом и оставляем на часок. Яйца варим, чистим от скорлупы, трем отдельно желтки и белки. Рыбу вытаскиваем из банки, удаляем косточки, разминаем до получения однородной кашицы. Масло замораживаем, после чего измельчаем на мелкой терке. Вареную морковку и сыр также трем. Слои выкладываем в такой последовательности: белки – рыба – лук – сыр – морковь – масло. Каждую прослойку нужно тщательно покрыть майонезом и при желании посыпать перцем, другими специями. Верх салата — это яичные желтки. Перед подачей блюдо украшаем ветками свежего укропа.

Салат «Мимоза» со сливочным маслом: рецепт блюда с печенью трески

Многим людям данное блюдо нравится именно с печенью трески, которая придает салату очень интересный вкус. Для того чтобы приготовить «Мимозу» со сливочным маслом и печенью трески, вам понадобятся:

  • 200 г печени трески;
  • три небольших картофелины;
  • крупная морковка (или две небольших);
  • 100 г сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • три вареных яйца;
  • луковица (не слишком большая);
  • майонез, свежая зелень, специи.

Готовим по следующей схеме.

  • Отвариваем картофель, трем на мелкую терку, выкладываем в салатник, а сверху все покрываем тонким слоем майонеза.
  • Печень трески слегка разминаем вилкой — это второй слой.
  • Далее выкладываем лук и опять смазываем майонезом.
  • Следующая прослойка — вареная тертая на мелкую терку морковь. Это слой также покрываем соусом.
  • Выкладываем белки и снова сдабриваем майонезом.
  • Следующий слой — тертое масло (предварительно мы его замораживаем).
  • На масло выкладываем сыр и щедро смазываем майонезом.
  • Сверху салат украшаем тертыми желтками и веточками зелени.

Как приготовить «Мимозу» с крабовыми палочками?

Рыбные консервы — не обязательный компонент блюда. При желании их можно заменить другими морепродуктами. Например, популярностью пользуется салат «Мимоза» со сливочным маслом и крабовыми палочками. Вот точный список нужных ингредиентов:

  • 240 г крабовых палочек (маленькая упаковка);
  • один лук крупных размеров;
  • 3-4 куриных яйца;
  • небольшое яблоко;
  • качественное сливочное масло (пачки будет достаточно);
  • 150 г сыра (лучше отдать предпочтение твердому не слишком соленому сорту);
  • в качестве соуса используем майонез.

«Мимоза» со сливочным маслом готовится просто. Сначала нужно очистить и нарезать лук, ошпарить его кипятком для того, чтобы избавиться от горечи. Масло вытаскиваем из морозилки и трем на мелкую терку, после чего сразу же отправляем обратно в холодильник. Крабовые палочки режем на небольшие кусочки. Яйца варим, чистим, отделяем желтки от белков и трем обе части. Сыр также нужно натереть. Яблоко очищаем от шкурки, измельчаем на крупной терке.

Салат готовится слоями в такой последовательности: ячные белки – тертый сыр – масло – репчатый лук, который щедро смазываем майонезом – крабовые палочки – тертые яблоки (еще один слой майонеза) – яичные желтки. Все, блюдо готово к подаче. Если гости появятся еще нескоро, то салат нужно отправить в холодильник (чтобы масло не растаяло).

Рецепт салата с рыбными консервами и рисом

Вам нравится салат, но хотелось бы немного изменить рецепт? Попробуйте вместо картошки добавить рис — получается вкусно. Список продуктов таков:

  • полстакана отваренного рассыпчатого риса;
  • три небольших морковки;
  • четыре куриных яйца;
  • лук репчатый;
  • банка консервированной рыбы (тут подойдет скумбрия или сайра);
  • свежая зелень для декора;
  • майонез для заправки.

Сначала займемся подготовкой продуктов. Морковь нужно отварить, очистить, натереть на мелкой терке. Яйца варим, чистим, отделяем желтки от белков и трем на мелкой терке. Из консервной банки достаем рыбу, удаляем косточки (если они имеются), разминаем ее вилкой. Луковицу также нужно мелко нарезать.

Этот вариант салата также делаем слоями: рис – рыбная масса – лук – вторая половина риса – тертая морковь – белок. Все прослойки нужно тщательно смазать майонезом. Далее салат посыпаем тертым желтком, украшаем зеленью — блюдо готово к подаче.

Салат с красной рыбой: ингредиенты и рекомендации

Многие хозяйки в качестве основного ингредиенты используют красную рыбу, которая придает салату невероятно яркий, насыщенный вкус. Вот продукты, которые нужны для блюда:

  • 200 г копченой семги;
  • две морковки средних размеров;
  • 150 г сыра (твердого);
  • четыре яйца;
  • зеленый лук;
  • свежая зелень для декора;
  • майонез.

Подготовка продуктов стандартна. Лук нужно нарезать. Морковку и яйца отварить. Овощ трем на мелкую терку. Яйца также измельчаем, но белки отдельно от желтков. Сыр трем, а филе рыбы разрезаем. Последовательность слоев такая: белок яйца – мелко нарезанное филе рыбы – морковка – лук – твердый сыр. Каждую прослойку тщательно смазываем майонезом. Верхний слой — это тертые желтки, его покрывать соусом не нужно. Кстати, салат лучше готовить заранее — так все слои смогут хорошенько пропитаться, и блюдо проявит все свои вкусовые качества.

«Мимоза» с яблоком

Если вам нравится салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром, то можно слегка поэкспериментировать с составом, добавив к нему яблоко. Готовим блюдо из следующих продуктов:

  • консервы из рыбы (в данном случае подойдет горбуша, скумбрия, тунец, семга);
  • 3 картофелины (небольшие);
  • 2-3 небольшие морковки;
  • зеленый лук (небольшой пучок);
  • 200 г твердого сыра;
  • 3-4 яйца;
  • большое яблоко (сочное, достаточно твердое, с кислинкой);
  • 50 г сливочного масла;
  • майонез.

«Мимоза» со сливочным маслом и яблоком готовится быстро. Масло предварительно замораживаем, трем на мелкой терке и отправляем в морозилку. Овощи тщательно моем, варим, после чего очищаем и трем. Зеленый лук нужно мелко порубить. Яйца варим и, как и в предыдущих случаях, измельчаем отдельно белки и желтки. Яблоко очищаем от кожицы, измельчаем на крупной терке. Рыбу снимаем вилкой.

Продукты выкладываем в салатник в следующей последовательности: картофель – морковка – зеленый лук – яблока – рыбные консервы – белки. Разумеется, каждая прослойка должна быть покрыта майонезом. Сверху выкладываем тертое масло и ячный желток. Салат нужно держать в холодильнике, так как в противном случае масло растает.

Рецепт «Мимозы» без овощей

Если вам нравится «Мимоза» со сливочным маслом, можно попытаться приготовить ее без овощей. Эти продукты вам понадобятся:

  • четыре вареных яйца;
  • твердый сыр (около 150 г);
  • рыбные консервы;
  • салатный лук, сладкий;
  • 100 г масла;
  • для заправки используем майонез.

Для начала подготавливаем продукты. Яйца варим, очищаем, разделяем на белки и желтки, трем на мелкую терку. Лук нужно измельчить. Рыбу вытаскиваем из банки, мнем вилкой, вынимая имеющиеся косточки. Замороженное масло трем на крупную терку, а сыр — на мелкую.

Блюдо лучше готовить в прозрачном салатнике или креманках. Салат оформляем слоями: ячные белки – тертый сыр – половина рыбы – масло – лук – вторая часть рыбы. Каждый слой (кроме масла) смазываем майонезом. Сверху блюдо украшаем тертыми желтками.

Как можно увидеть, данное блюдо можно готовить с совершенно разными морепродуктами, добавляя те или иные ингредиенты. Экспериментируйте и создавайте уникальные закуски, наслаждайтесь вкусом собственных кулинарных шедевров.

Салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром — вкусные и проверенные рецепты

Признаюсь, честно, я не поклонница таких салатов. Мне больше по душе что-нибудь менее жирное, но иногда я все-таки балую свою семью этим «нездоровым» блюдом.

Я считаю, что такая «Мимоза» должна бывать на нашем столе как исключение, а не как приятная закономерность. Во всяком случае я стараюсь не поддерживать этот «сливочный» культ в своей семье, хотя мои обжоры ну очень любят, чтобы было «погуще и пожирнее».

Но на праздники, я думаю, все же можно дать небольшую слабину и побаловать себя и своих гостей такой «Мимозой».

Еще хочу подсказать вам один момент.

Масло натирайте на мелкой терке! Благодаря этому слой из него будет воздушным, нежным! Да и вкус у такой стружки будет не таким «жирным»!

Помните, что этот слой должен быть совсем тоненьким, иначе вы просто не сможете кушать этот салат.

Для вас я подобрала несколько рецептов, которые, как мне кажется, имеют наиболее удачное сочетание ингредиентов.

Последовательность слоев вы можете увидеть на пошаговых фото. Если же вам что-то будет не понятно, то напишите мне об этом в комментариях.

Надеюсь, моя подборка будет вам полезной, и вы с удовольствием будете готовить по этим рецептам.

Салат «Мимоза» со сливочным маслом и сырным соусом

Получается очень нежный, вкусный и сытный салат. Мягкий сыр Филадельфия отлично сочетается с овощами и консервированной рыбой. Вместо него можно взять любой творожный.

В некоторых случаях я его заменяла адыгейским, тоже получалось очень и очень вкусно!

Что потребуется из продуктов:

  • 2 отварные картошки;
  • 1 вареная морковь;
  • 2 яйца вкрутую;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 1 банка консервированной горбуши;
  • 3 ст. л. сметаны 20%;
  • 3 ст. л. «Филадельфия» или творожного;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • соль по вкусу.

Делаем соус для «Мимозы». Смешиваем сметану и «Филадельфию» в равных пропорциях. В этот соус я иногда добавляю еще и горчицу, тогда вкус становится остреньким и пикантным.

Выкладываем в целлофановый пакет, надрезаем уголок.

На мелкой терке натираем сыр, морковь, яйца, картофель.

Оставляем небольшой кусочек моркови для украшения и делаем из него розочку. Для этого тонко срезаем полоску моркови по кругу и складываем в форме цветка. Чтобы он не засох, кладем его в целлофановый кулечек или накрываем сверху тарелкой.

У рыбы удаляем косточки, измельчаем ножом на кусочки.

Мелко нарезаем зеленый лук.

Каждый слой посолить, промазать приготовленным соусом, который равномерно распределять по поверхности.

«Мимозу» будем укладывать в формировочное кольцо.

Старайтесь слишком не утрамбовывать, чтобы сохранить воздушность.

В центре наносим немного майонеза для крепления цветка.

Закрепить розочку на том месте, где нанесен майонез. Вдавить, чтобы она плотно стояла.

Украшаем зеленью. Если позволяет время и желание, то можно еще сделать из белка ромашки, а из маленьких помидорчиков божьих коровок.

«Мимоза» выглядит просто фантастически красиво и аппетитно! Он получается очень нежным, сливочным и неимоверно вкусным!

Пикантный салат «Мимоза» с маринованным луком

В моей семье маринованный лук просто обожают. Часто я его подаю даже в качестве гарнира. Например, жарю котлеты, а вместо каши, пюре или жареной картошки делаю целую гору маринованного лука.

Получается очень легки и полезный для здоровья гарнир! Мои уплетают его за обе щеки с огромным аппетитом.

В этот салат он тоже входит. Благодаря этому «Мимоза» отличается особым, я бы даже сказала, изысканным вкусом и сочностью.

  • 1 банка сардин;
  • 3 шт. картофелины средних отварных;
  • 1 яблоко;
  • 1 вареная морковь;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 5 яиц вкрутую;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • майонез.

  • 30 мл уксуса 9%;
  • 30 мл воды.

Замаринуем мелко нарезанный лук в течение 15-20 минут в смеси уксуса и воды. Затем, отжимаем его от лишней воды и немного присаливаем.

Все ингредиенты «Мимозы» натираем на мелкую терку непосредственно в форму.

Промазываем майонезом все слои, кроме яблочного.

Украшаем салат натертым на мелкую терку желтком, кладем веточку укропа.

С плавленым со свежим огурчиком

Свежий огурец очень освежает «Мимозу». Его можно заменить на зеленое яблоко или даже киви. Кстати, очень рекомендую попробовать сделать слой именно из киви. Будет необычно, но очень вкусно!

Что из продуктов потребуется:

  • 1 банка сардин или сайры;
  • 5 яиц;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 плавленый сырок;
  • 3 картофелины;
  • майонез;
  • укроп.

Консервированную рыбу размять вилкой.

Картофель, сыр, белки и желтки яиц натереть на мелкой терке, а огурец на крупной.

Масло сливочное охладить, натирать его будем прямо в салат.

Все слои, кроме рыбы, пропитываем майонезом.

Украшаем салат в виде цветов мимозы желтком и веточками укропа.

Нежный салат «Мимоза» с лососем

Из чего состоит салат:

  • 1 банка (250 гр.) лосося или любой красной рыбы;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 5 шт. яиц;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • майонез.

Рыбу разминаем вилкой.

Охлажденное в морозилке масло будем натирать непосредственно в салат.

Зеленый лук мелко нарубим ножом.

На мелкой терке натираем сыр, белки и желтки яиц отдельно друг от друга.

На каждый слой наносим равномерно майонез.

Бока «Мимозы» промазать майонезом, просыпать тертым желтком.

Украшаем веточками укропа, натертым желтком. Нежный, воздушный, вкусный салат готов!

Классический рецепт салата «Мимоза»

Какие ингредиенты нужны:

  • 25 гр. сливочного масла;
  • 1 луковица репчатая;
  • 300 гр. отварной горбуши;
  • 150 гр. колбасного сыра (можно заменить твердым);
  • 5 шт. яиц;
  • 2 моркови отварные;
  • 2 вареные картофелины;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • майонез;
  • соль.

Отварить горбушу в подсоленной воде в течение 15 минут, после закипания.

Разобрать ее на мелкие кусочки руками.

Лук мелко нарезать.

Все ингредиенты натираем на терке прямо в форму.

Яйца натираем вместе с желтком, оставить 2 желтка для украшения.

Все слои подсолить, покрыть майонезом.

Украшаем мелко натертыми желтками. Ставим «Мимозу» в холодильник на 1-2 часа. Аккуратно снимаем форму.

Вот такое объедение у нас получилось!

Если они вам понравились, то поделитесь, пожалуйста, ссылкой на эту подборку! Также оставляйте свои комментарии!

С уважением, Валентина Колесникова

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

5 крутых рецептов салата «Мимоза»: от классики к экспериментам

Интересные сочетания с сыром, сливочным маслом, овощами и даже фруктами.

1. Классический салат «Мимоза» по‑советски

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 100–150 г твёрдого сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2–3 луковицы;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Отдельно натрите белки, желтки и сыр на средней или крупной тёрке. Сливочное масло оставьте в морозилке на 30–40 минут. После натрите на крупной тёрке.

Лук нарежьте небольшими кусочками и на минуту‑две залейте кипятком, после слейте жидкость и промойте холодной водой. Рыбу разомните вилкой и вытащите крупные кости.

Выкладывайте в тарелку слоями белки, сыр, рыбу, лук, масло и половину желтков. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза или просто смазывайте. Сверху посыпьте оставшимися желтками. Поставьте салат в холодильник на час‑два.

Наслаждайтесь 🥗

  • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

2. Ещё один классический салат «Мимоза» с картофелем и морковью

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Отдельно натрите на мелкой или средней тёрке белки, желтки, картошку и морковь.

Лук нарежьте небольшими кусочками и на пару минут залейте кипятком, после промойте холодной водой. Консервы разомните вилкой и удалите крупные кости.

На дно салатника положите немного картошки. Дальше выкладывайте по очереди рыбу, лук, оставшуюся картошку, морковь и белки. После каждого слоя смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.

Выберите лучший 👌

  • 10 вкусных салатов из печени трески

3. Салат «Мимоза» с сыром и рисом

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки риса;
  • 5–6 яиц;
  • 2–3 моркови;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности рис, яйца и морковь. Отделите белки от желтков и натрите на мелкой тёрке, сыр и морковь — на средней или крупной. Лук нарежьте небольшими кусочками. Из рыбы достаньте крупные кости, после разомните её вилкой.

Выкладывайте в салатник слоями рис, рыбу с луком, сыр, белки, морковь. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Перед подачей охладите за пару часов.

Удивите гостей

  • 9 рецептов селёдки под шубой: от классики к смелым экспериментам

4. Салат «Мимоза» с грушей и сыром

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 груши;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Отдельно натрите белки, желтки, сыр и груши на средней или крупной тёрке. Из консервов достаньте крупные кости, после разомните рыбу вилкой.

Выложите в салатник по половине белков, сыра и рыбы, дальше — грушу и повторите первые три слоя. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Оставьте «Мимозу» на пару часов в холодильнике перед тем как подавать на стол.

Обязательно приготовьте ️

  • 10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой

5. Салат «Мимоза» с яблоком и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности.

Отделите белки от желтков. Натрите их, варёные овощи и яблоко на средней или крупной тёрке. Зелёный лук нарубите. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками или также натрите.

Выложите в салатник картошку, белки с зелёным луком, крабовые палочки, яблоки, морковь. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза или просто смазывайте им. Сверху посыпьте тёртым желтком. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.

Салат «Мимоза»

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Салат «Мимоза» с консервами и без моркови

Это, пожалуй, самый «советский» салат на свете. Потому что и появился он у нас, в Советском Союзе, примерно в конце 60-х – начале 70-х годов двадцатого века, и готовится до сих пор именно потому, что вызывает ностальгию по тем годам. Но не будем так суровы. Ностальгию он, может быть, и вызывает, но не у тех, кто даже и не помнит тех лет или родился уже после распада СССР. Просто он действительно очень вкусный, нежный, и вид у него такой легкий и весенний. А уж сколько возможностей для экспериментов со вкусом!

Так как автор этого шедевра неизвестен, и считается, что родилась «Мимоза» у рядовой домохозяйки от мужчины по имени Продуктовый Дефицит, то каждый считает своим долгом «примазаться» к её родословной и внести свою лепту в личное дело этого салата. Поэтому классического, оригинального рецепта у салата «Мимоза» нет. Известно только, что его обязательными, незаменимыми ингредиентами являются майонез, яйца и консервированная рыба. Хотя и тут находятся желающие переписать историю и вместо консервов упоминают крабовые палочки, копченую рыбу или икру минтая. Возможно, это тоже очень вкусно, но это не «Мимоза». Потому что ничего подобного в момент её рождения на наших прилавках просто не было.

Как приготовить «Салат «Мимоза»» пошагово с фото в домашних условиях

Приготовление салата Мимоза требует наличия таких продуктов: яйца, твёрдый сыр, сливочное масло предварительно положить в морозилку, чтобы удобно было тереть его на тёрке. Лучше брать рыбную консерву в масле или собственном соку, это может быть горбуша, сайра, скумбрия.

Яйца 5 штук отварить вкрутую (опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут с момента закипания).

Отделить белки от желтков — белки потереть на крупной тёрке.

Желтки размять вилкой в однородную крошку.

Сыр 100 грамм натереть на крупной тёрке.

Рыбу сайру вынуть из масла, удалить особо большие кости и мякоть размять вилкой.

Лук 1 штуку очистить и мелко порезать.

Очень важно соблюдать последовательность слоев классического салата Мимоза. На блюдо выложить первый слой — натёртые белки.

В правильной рецепте салата мимоза, вторым слоем нужно выложить слой тёртого твёрдого сыра.

Третим слоем по порядку в мимозе рыбная консерва сайра.

Слой сайры смазать майонезом (удобно срезать у пакета уголок, так чтобы дырочка была очень маленькая, а затем нарисовать сеточку), чтобы салат мимоза получился очень вкусным.

Затем равномерно выложить мелко порезанный лук.

Натереть на крупной тёрке сливочное масло.

На слой лука выложить сливочное масло, сделать сверху сеточку из майонеза.

Верхний слой салата — желтки, равномерно присыпать желтками и поставить в холодильник минимум на 2 часа, перед подачей украсить веточками петрушки например.

Салат «Мимоза» с сыром и сливочным маслом

Ингредиенты

Рыбные консервы «Сайра» — 1 банка

Яйцо куриное — 5 шт.

Сыр твердый — 100 г

Масло сливочное — 80 г

Майонез — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Укроп — 1 веточка

  • 243 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт салата прочно вошел «в десятку» самых востребованных закусок. Он прекрасно смотрится на праздничном столе, его можно готовить к какому-либо событию или просто потому, что соскучились. Все необходимые продукты для приготовления салата «Мимоза» с сыром и сливочным маслом практически всегда имеются под рукой.

Начнем с подготовки продуктов.

Отварить яйца. После закипания воды варить их в течение 10 минут, затем воду слить и охладить в холодной воде.

Разделить яйца на желтки и белки.

Натереть на терке отдельно желтки и отдельно белки.

Мелко нарезать лук. Если вы хотите иметь в салате сочный и хрустящий лук, залейте его ледяной водой, если предпочитаете мягкий, то горячей водой. Через 5-10 минут воду слейте, лук обсушите на бумажном полотенце.

Натереть на средней терке твердый сыр.

С консервы слить лишнюю жидкость, рыбу размять вилкой. Если не будет хватать сочности рыбной массе, долить жидкость и перемешать.

Салат укладывать слоями. Спорный вопрос, что и за чем выкладывать в правильной «Мимозе»? Не напрягайтесь по этому поводу, здесь единственное обязательное условие это то, что верхний слой должен быть из яичных желтков. У каждой хозяйки «Мимоза» получается восхитительной.

Салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром можно укладывать в кольцо, можно и без него. Первым слоем у меня идут яичные белки, на них нанести майонезную сетку, сверху посыпать натертым сыром. Сыр насыщает вкус салата.

Затем выложить слой рыбной массы, нанести майонезную сетку, сверху насыпать нарезанный лук и слегка утрамбовать ложкой, совсем чуть-чуть.

Сливочное масло предварительно заморозить в морозилке и замороженное натереть на слой лука.

Верхний слой выложить яичными желтками.

Украсить салат веточками укропа.

Салат «Мимоза» с сыром и сливочным маслом очень нежный и вкусный!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector