Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
15 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из сырого картофеля рецепты с фото

Салат из сырого картофеля: рецепты

Любой человек, любящий вкусно и разнообразно покушать, обязательно согласится, что салаты стол украшают, а основные блюда делают более насыщенными. Но обычно мы идем стандартными путями, из раза в раз повторяя один и тот же рецепт. Пора выйти за рамки повседневности и приготовить, например, салат из сырого картофеля. Пусть вас не пугает любимый клубень, не прошедший термическую обработку. Во-первых, блюда получаются вкусными, пусть и необычными. А во-вторых, сырая картошка очень полезна – тем же желудочникам, например.

Витамины так и прыгают!

Весной этот рецепт салата из сырого картофеля станет настоящим спасением от авитаминоза. Для него в равных количествах берутся редиска, картошка, лук-перо и кинза. Овощи трутся на «корейской» терке, зелень мелко рубится. Салатик присаливается и подперчивается, как вам нравится, заправляется постным маслом (рекомендовано оливковое) и с удовольствием поедается.

Традиции для тонуса

В следующем салате из сырого картофеля объединяются классические для нашего рациона и доступные в любое время года овощи: картошка и морковка, оба в сыром виде, первого на треть больше, чем второго. Для них опять вытаскиваем из тумбочки «корейскую» терку. В роли ароматных трав теперь выступает петрушка, а в качестве заправки используется сметана. При желании ее можно заменить майонезом.

Сплошная нежность

Чисто вегетарианский салат из сырого картофеля: лук (лучше салатный или фиолетовый) режется полукольцами, болгарский перец — полосками, картошка уже привычно трется. Соотношение – произвольное. Чеснок либо рубится, либо натирается, давить не стоит. Из специй рекомендуется только соль, но можете поэкспериментировать и со смесью перцев. Полить растительным маслом и приступить к поеданию.

В здоровом теле…

На этот вариант салата пойдет четверть кило яблок твердых сортов, двести граммов пастернака и сто – картошки. Все они трутся на крупной терке (корейская в данном случае – не обязательный инструмент) и дополняются зеленью – какая имеется на текущий момент: укроп с петрушкой, базилик, кинза. А можно и весь микс. Для заправки используется майонез, желательно, нежирный.

Пикантность – на стол!

Гурманы и эстеты могут в салат из сырого картофеля добавить авокадо – половинную дозу от нормы картошки. Она на этот раз не трется, а шинкуется тонкой соломкой, это обязательное условие. Авокадо рубится кубиками; зелень покупается и нарезается в разнообразии (лучшим набором считаются кинза, петрушка, эстрагон, базилик и укроп). Обязательно введение острого перца. Если опасаетесь избытка жгучести, присыпьте красным молотым. Сбрызнуть оливковым маслом с лимонным соком и можно употреблять.

А теперь – внимание!

Сырой картофель, как известно, от соприкосновения с воздухом быстро темнеет. Даже если вы нарезали-натерли салат непосредственно перед употреблением, он может потерять «товарный вид» до того, как будет доеден. Бороться с этим явлением можно так, как приготовить салат из сырого картофеля советуют азиаты. А именно – немного обработать клубни перед закладыванием их в блюдо. Вариантов тут два. Например, опустить нарезанную картошку на пару минут в кипяток: она останется хрустящей, но не потеряет полезных качеств, не развалится и будет практически идентичной сырой. Но с этим подходом можно упустить момент и получить уже вареный продукт. Лучше подвергнуть соломку или стружку бланшированию: окатить ее, находящуюся в дуршлаге, большим количеством кипятка. Со встряхиванием – чтобы горячая вода добралась до всех участков ломтиков. Такой шаг применяется при приготовлении салата из сырого картофеля по-корейски, по-китайски плюс все азиатские вариации на эту тему. Его же можно пустить в ход и при опробовании всех вышеперечисленных рецептов.

Салат из сырого картофеля по-китайски

На порцию закуски понадобятся три картофелины. Они натираются, как морковка по-корейски, либо режутся прозрачной соломкой и опускаются ненадолго в холодную воду – смыть крахмал. Затем соломка обрабатывается одним из указанных способов; если вы предпочтете по-быстрому проварить ее, после извлечения немедленно окатите картошку холодной водой. Так она останется тверденькой. Потом картофель нужно переложить в салатник и присыпать кунжутом (три большие ложки). Для заправки смешиваются ложечка 6-процентного яблочного уксуса, ложка любого растительного масла, две ложки соевого соуса и измельченная чесночная долька. Для пикантности многие добавляют в соус еще и мед – немножко, буквально на кончике ножа. Салат поливается заправкой, полчаса настаивается в холодильнике и отправляется на стол.

Камди Ча

До сих пор у нас были вегетарианские (или почти вегетарианские) рецепты салатов из сырого картофеля, и с фото на зрителей смотрят очень симпатичные результаты их воплощения. Но корейцы предлагают вариант, который устроит даже самого голодного мужчину, пришедшего домой после тяжелого трудового дня. А все потому, что салат из сырого картофеля по-корейски содержит мясо – курятину или говядину. Полкило натертой картошки промывается, обдается кипятком и оставляется остывать. 200 граммов мяса режутся максимально тонкой соломкой. Чтобы добиться желаемого, его нужно предварительно подморозить: в жестком виде резать проще. Стружка порционно обжаривается на сильном огне, чтобы корочка образовывалась быстро, а сок не успел выделиться на сковородку. Румяная курятина (говядина) отправляется в салатник к картошке. Туда же всыпается мелко нарубленный чеснок (от 2 до 4 долек). На сковороде разогревается немного постного масла, в нем размешиваются четыре ложки соевого соуса, две ложки уксуса (винного или яблочного), молотый перец и полуколечки двух средних луковок. Заправка будет готова, когда лук станет мягким и немного поменяет цвет. Ею заливается салат, который должен настаиваться минимум пару часов.

И напоследок – оригинальный рецепт

Исключительно для тех хозяек, кто любит кулинарничать, поскольку хлопот требует много. Для начала следует отварить куриное бедрышко, остудить его и разобрать на волоконца. Можно взять и грудку, но она получится суховатой. Так что если стремитесь к максимальной диетичности питания, перед варкой замочите в чем-нибудь филе для его смягчения (например, в соевом соусе). Три крупные картофелины трутся «по-корейски» либо рубятся тонкой соломкой, полощутся в прохладной воде, отжимаются и опускаются в кипяток, куда добавлен 9-процентный уксус (две ложки на литр воды). Едва он снова закипит, картофель извлекается, откидывается на дуршлаг и промывается.

Три яйца взбиваются с двумя ложками крахмала, который предварительно нужно развести в минимальном количестве воды. Из массы выпекаются омлеты в виде блинчиков и тонко нарезаются. Теперь собирается салат. Слоями кладутся: картошка, курятина, омлетная соломка. Для промазывания используется майонез, смешанный с давленым чесноком. Пропитываться блюдо должно минимум час.

Рецепты китайских салатов с сырым картофелем

Китайская кухня способна предложить вам множество рецептов блюд с необычным вкусом и удивительным ароматом. Если вы хотите приятно удивить свою семью или друзей замечательным кушаньем, обратите внимание на китайские салаты с сырым картофелем. Они просты в приготовлении, имеют красивый вид и питательную ценность. Такие салатики станут главным украшением любого стола.

РЕЦЕПТ НОМЕР 1. Для того, чтобы приготовить китайский салат с сырым картофелем, запаситесь следующими ингредиентами: 4 штуки картошки, 2 штуки репчатого лука и столько же зубчиков чеснока, красный перец и соевый соус по вкусу.

Для начала очистите и натрите на крупной терке сырой картофель. Разрежьте на полукольца репчатый лук и обжарьте его на растительном масле на сковородке. Овощ должен приобрести красивый нежно-золотистый цвет. Добавьте к нему красный жгучий перец и чеснок, заранее продавленный прессом.

В процессе приготовления обжарки вы можете промыть картофель, переложить его в глубокую тарелку и ошпарить кипятком. Оставьте овощ в горячей воде на пять минут. После этого снова промойте, обсушите и присоедините обжарку. В салатник налейте соевый соус и оставьте блюдо настаиваться на 15-20 минут. Подавайте к столу!

РЕЦЕПТ НОМЕР 2. Есть еще один замечательный рецепт приготовления картофельного салата по-китайски. Вам потребуется полкило картофеля, одна луковица, одна морковка, 300-400 грамм мяса свинины, две редиски, растительное масло для заправки и любимая зелень для украшения.

Вскипятите в кастрюле воду, посолите ее и добавьте немного уксуса. Бросьте натертый на крупной терке картофель, варите на протяжении 3-5 минут. Достаньте картофель, вымойте его, например, с помощью дуршлага и дайте ему просохнуть. Нарежьте на тонкие ломтики свинину, обжарьте с растительным маслом до полной готовности.

Смешайте все компоненты в глубокой тарелке. Пассируйте лук с морковкой, редиской и специями. Соедините все продукты, полейте растительным маслом и хорошо перемешайте. Для того, чтобы блюдо получило по-настоящему аппетитный и красивый вид, украсьте его свежими листиками зелени.

РЕЦЕПТ НОМЕР 3. Китайский салатик с маринованным мясом готовится из 150 грамм свинины (можно заменить курицей). Кроме того, вам нужно будет 400 грамм картофеля, 150 грамм лука, 4 зубчика чеснока, немного растительного масла, 3 ст. ложки уксуса (можно яблочного), соевый соус по вкусу. Для придания аромата и лучших вкусовых качеств блюду вы можете воспользоваться набором специй «Для моркови по-корейски. Острый», купив его в магазине. Или добавить по отдельности зелень, кунжут, кориандр, соль, сахар, молотый черный и красный жгучий перец.

Для начала, нарежьте свинину как можно тоньше на ленточки. Замаринуйте их на один день в смеси из лука, соевого соуса и уксуса, убрав в холодильник. В маринад добавьте также немного сахара, кориандра, красного и черного перца.

В кипяток добавьте соли, нарежьте и натрите на крупной терке картошку. Промойте холодной водой овощ, добавьте в кипящую воду. Выключите огонь и оставьте картофель на 5 минут, благодаря этому он не сварится, но избавиться от своего сырого вкуса. Слейте воду, промойте картошку в холодной воде и высушите. Добавьте соль, перец и специи. Будьте внимательны, не добавляйте много специй и приправ, так как острым вкусом будет обладать свинина. Перемешайте компоненты.

Разогрейте на сковородке растительное масло. Очистите чеснок и нарежьте его, добавьте в сковороду, слегка обжарьте. Вылейте раскаленное масло и чеснок в миску с картошкой, заново все перемешайте. Достаньте мясо и присоедините его с луком и зеленью к остальным ингредиентам.

Перемешайте салатик, оставьте на 15-20 минут настраиваться. Если вы переживаете о качестве мяса или у вас слабый желудок, не рискуйте. Кроме того, не слишком полезно будет сырое маринованное мясо для аллергиков и детей с их нежным пищеварением. Лучше всего будет отварить мясо. Однако в оригинальном китайском рецепте его просто маринуют. Выбор за вами.

Читать еще:  Салат восторг пошаговый рецепт

Полезный салат из сырого картофеля

Салат из сырого картофеля – это достаточно оригинальное блюдо, которое может приготовить каждая хозяйка. Такое кушанье отличается необычностью и изысканностью.

Первый вариант блюда из картофеля

Для приготовления понадобится:

• два зубчика чеснока;
• две луковицы;
• четыре картошки среднего размера;
• соевый соус и красный перец (по вкусу).

  1. Очистите картофель, натрите его на терке, которая предназначена для приготовления морковки по-корейски.
  2. Нарежьте лук, например, полукольцами. Далее обжарьте на растительном масле до золотистости.
  3. После добавьте в сковороду жгучий красный перец, выдавленный через чесночницу.
  4. Пока обжарка готовится, промойте под холодной водой картофель.
  5. Далее переложите его миску (глубокую), залейте крутым кипятком. Подержите в воде пять минут.
  6. Затем опять промойте, а также обсушите. После смешайте все компоненты в салатнике.
  7. Далее добавьте немножечко соевого соуса. Оставьте блюдо на пятнадцать минут, чтобы оно настоялось.

Салат из сырого картофеля. Рецепт с редисом

Для готовки потребуется:

• луковица;
• морковь (небольшая);
• 500 грамм картофеля;
• две редиски;
• растительное масло (требуется для заправки);
• зелень (нужна для украшения).

  1. В кипящую воду (подсоленную) добавьте чуть уксуса.
  2. Далее бросьте туда очищенный нашинкованный картофель. Варите после закипания в течение трех минут.
  3. После откиньте его на дуршлаг, промойте. Дайте стечь воде.
  4. Порежьте лук, морковь. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  5. Смешайте в салатнике лук, морковь, картофель.
  6. Порежьте редиску, тоже добавьте в тарелку.
  7. Посолите и поперчите, добавьте специи.
  8. Затем заправьте салат из сырого картофеля и моркови растительным маслом. Далее тщательно перемешайте.
  9. Перед тем как подавать, украсьте блюдо свежей зеленью. Такое кушанье отлично сочетается с рисовой лапшой.

Как приготовить салат из сырого картофеля с мясом? Просто, если будете следовать инструкции, представленной ниже. Процесс готовки займет около получаса. Такой салат станет отличным дополнением к обеду или ужину.

Для приготовления потребуется:

• 200 грамм мяса (говядины, свинины);
• четыре картофелины (выбирайте средние по размеру);
• зелень;
• винный уксус;
• два зубчика чеснока;
• один жгучий красный перец;
• соль;
• пол чайной ложки кориандра;
• соевый соус;
• растительное масло.

  1. Порежьте мясо соломкой (потоньше).
  2. Далее то же самое сделайте с картошкой. Другой вариант – натрите корнеплод на терке для приготовления корейских салатов.
  3. Разведите в кипятке соль, сделайте раствор покрепче (примерно на пол-литра воды — одна ч. ложка). Опустите картошку в раствор на шесть-семь минут. В итоге у вас должен получиться чуть отваренный картофель. Он должен быть полусырым.
  4. На растительном масле обжарьте мясо до готовности. Отметим, что чем тоньше порезана свинина, говядина, тем быстрее все приготовится. В конце жарки добавьте для запаха немного соевого соуса.
  5. Далее слейте с картошки воду, добавьте зелень (кинзу и петрушку) рубленую. После туда же отправьте порезанный соломкой (тонкой) острый перчик.
  6. Туда же добавьте чеснок, измельченный через пресс (или порубленный ножом), а также меленый кориандр.
  7. По вкусу добавьте уксус (например, винный) на ваш выбор.
  8. Далее в картошку добавьте мясо, влейте остатки масла, на котором жарились говядина и свинина. Отметим, что все должно быть горячим. После перемешайте тщательно все ингредиенты.
  9. Можно сразу подавать блюдо на стол. Кстати, отметим, что если некоторое время простоит такой салат, то можно не беспокоиться, ведь картошка не потемнеет ни в холодильнике, ни на столе.

Салат «Бодрость» с чесноком и зеленью

Для приготовления потребуется:

• 30 мл майонеза;
• 200 грамм картофеля;
• 30 грамм чеснока;
• зелень (кинза, петрушка, базилик и другой вид на свой выбор).

Приготовление оригинального блюда в домашних условиях следующее:

  1. Нашинкуйте на терке картофель.
  2. Меленько нарежьте зелень.
  3. После на мелкой терке потрите чеснок.
  4. Далее добавьте майонез, а также соль. После чего салат из сырого картофеля перемешайте.

Салат «Тонус»

Сейчас рассмотрим еще один вариант приготовления кушанья. Для готовки потребуется:

• двадцать грамм петрушки;
• 300 грамм картофеля;
• 100 мл сметаны;
• 200 грамм картофеля.

Готовим салат из сырого картофеля. Рецепт приготовления и инструкция следующие:

  1. Сначала нашинкуйте на крупной терке картофель.
  2. Далее то же самое сделайте с морковью.
  3. После меленько нарежьте зелень.
  4. Добавьте сметану в салат из сырого картофеля. При желании можете использовать майонез. Далее блюдо перемешайте, после чего можете подавать кушанье к столу.

Салат «Пикантный» с экзотическим плодом

  • 200 грамм картофеля;
  • зелень (экстрагон, кинза, петрушка или другой на выбор);
  • красный острый перец;
  • авокадо.

Приготовление пикантного блюда в домашних условиях таково:

  1. Сначала нашинкуйте тонкими ломтиками картофель.
  2. Далее порежьте кубиками авокадо.
  3. После измельчите зелень.
  4. Перемешайте блюдо. Далее добавьте немного красного перца. Все, кушанье можно подавать к столу!

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как готовить салат из сырого картофеля. Рецепты с фото, представленные в статье, помогут вам сделать такие блюда в домашних условиях. Желаем удачи в готовке. Приятного аппетита!

Салат из сырой картошки: вкусно и оригинально

Мы не поверим вам, если скажете, что пробовали салат картофельный с луком из сырой картошки. Это что-то совершенно новое, невероятно вкусное! Обычно статья начинается с блюд, но сегодня будет иначе. Рецепты салатов с картофелем сырым предусматривают корнеплод, приготовленный по-корейски, поэтому, мы написали сразу универсальный вариант его приготовления.

На картофель по-корейски нужно:

  • 300 грамм картошки;
  • 15 грамм кунжута;
  • 500 мл воды;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 5 грамм соли;
  • 15 мл яблочного уксуса;
  • 45 мл растительного масла;
  • 8 грамм кориандра;
  • 3 грамма соли;
  • 5 грамм асафетиды;
  • 5 грамм сахара;
  • 2 грамма красного перца.

Как замариновать:

  1. Картофель необходимо очистить от кожуры и натереть специальной теркой для корейских овощей.
  2. Кунжут обжарить до румяности на сухой сковороде.
  3. Воду вылить в сотейник, добавить пять грамм соли и довести до кипения.
  4. Корнеполод промыть в проточной воде, затем поместить в кипящую воду на три минуты.
  5. Слить соломку на дуршлаг и промыть.
  6. Разогреть в емкости масло.
  7. Картофель выложить в миску и дать к нему соль, кориандр, красный перец, асафетиду и сахар.
  8. Залить корнеплод горячим маслом, хорошо перемешать.
  9. Добавить соевый соус, уксус и кунжут.
  10. Картофель убрать в холодильник и через час он будет готов.

С макаронами

Думаете, что рецепты салатов с картошкой и спагетти это верх кулинарии? Вы ошибаетесь, это просто блюдо в итальянском стиле.

Что понадобится:

  • 200 грамм спагетти;
  • 45 мл оливкового масла;
  • 150 грамм копченой колбасы;
  • 150 грамм картофеля по-корейски;
  • 1 стакан зеленого горошка.

Сборка салата:

  1. Закипятить большую кастрюлю с водой, посолить ее и ждать, пока закипит.
  2. Затем всыпать макароны и сварить до состояния аль денте – это когда почти готово.
  3. Далее спагетти слить, промыть горячей водой и выложить в миску для салата.
  4. Слить зеленый горошек.
  5. Колбасу порезать брусочками.
  6. Смешать все компоненты в салатнике, заправить оливковым маслом, приправить по вкусу специями.

С ананасом

Воистину шикарный и необычайно вкусный салат, которому удивятся не только ваши гости, но и вы сами. Этот вкус, аромат и вид просто невозможно передать словами.

Что понадобится:

  • 1 болгарский перец;
  • 30 мл бальзамического уксуса;
  • 5 мл горчицы;
  • 2 листа капусты (можно взять лист синей и белокачанной);
  • 60 мл оливкового масла;
  • 100 грамм куриного филе;
  • 70 грамм корейского картофеля;
  • 70 грамм консервированных ананасов.

Как собрать салат:

  1. Вымыть капустные листья, обсушить и нашинковать.
  2. Ананасы достать их сиропа, измельчить кусочками.
  3. Перец сполоснуть, избавить от плодоножки и семян, измельчить.
  4. Куриное филе зачистить от пленок, отварить в подсоленой воде. Затем остудить, не доставая из бульона, нарезать кубиками.
  5. Смешать уксус, горчицу и оливковое масло в отдельной пиале.
  6. Объединить все компоненты, перемешать. Добавить соус и специи по вкусу.

Салат с сырой картошкой и мясом птицы

Богатый и сочный салат с картошкой, который свел с ума уже многих и теперь настал ваш черед. Блюдо ароматное, вкусное, свежее, пряное. Вкус закуски просто незабываем!

Что понадобится:

  • 1 куриное филе;
  • 5-10 мл соевого соуса;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 5 мл дижонской горчицы;
  • 80 грамм корейской моркови;
  • 1 перец;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 луковица;
  • 80 грамм корейской картошки.

Салат из сырой картошки с мясом курицы:

  1. Куриное филе вымыть, срезать пленки и жир, обсушить салфетками, посолить и добавить черного перца.
  2. Растопить сливочное масло, обжарить в нем мясо до румяности, затем закрыть крышку и довести до готовности. Остудить и нарезать кусочками.
  3. Перец вымыть, удалить плодоножку и семена и порезать кубиками или дольками.
  4. Лук очистить от кожуры, вымыть и нашинковать.
  5. Морковь отжать от рассола, измельчить полоски.
  6. Чеснок очистить, измельчить при помощи пресса.
  7. Перемешать масло, горчицу, чеснок, соевый соус до однородной консистенции.
  8. В салатник выложить филе, картофель, морковь, перец, лук.
  9. Компоненты полить приготовленной заправкой и перемешать руками. Готово!

Вкусный салат с картошкой

Невероятно простой салат специально для тех, кто не любит готовить или для тех, у кого всегда не хватает времени. В нем нет дорогих ингредиентов, нет роскоши, и на него не уйдет много времени.

Что понадобится:

  • 70 мл домашнего майонеза;
  • 100 грамм корейской картошки;
  • 1 луковица;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 капустных листа.

Как приготовить салат:

  1. Капустные листы промыть, нашинковать.
  2. Луковицу очистить от шелухи, нарезать полукольцами.
  3. Огурец помыть, при необходимости очистить от шкурки, натереть на терке для корейских овощей.
  4. Картошку отжать руками от лишней влаги.
  5. Поместить все компоненты в салатник, заправить майонезом и подавать гостям.

Салат из сырого картофеля

Сочное куриное мясо, множество сухофруктов, разные виды орехов, пряный картофель, сельдерей, корица и даже черная смородина. Тяжело назвать это салатом? Тяжело это не попробовать!

Что понадобится:

  • 1 куриная грудка;
  • 4 гвоздики;
  • 3 грамма корицы;
  • 15 грамм изюма;
  • 1/2 лимона;
  • 15 грамм цукатов;
  • 90 мл винного уксуса;
  • 8 штук кураги;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 30 грамм черной смородины;
  • 90 мл меда;
  • 80 грамм корейской картошки.
Читать еще:  Салат окрошка рецепт классический

Готовим салат с сырой картошкой:

  1. С помощью цедровой терки, снять с лимона кожуру.
  2. Ягоды смородины аккуратно вымыть, снять с веточек.
  3. Мед в сотейнике смешать с уксусом, добавить цедру цитруса, смородину, гвоздику и корицу.
  4. Массу довести на плите до кипения и максимально уварить.
  5. Соус пропустить через сито.
  6. Грудку разделить на отдельные филе, зачистить от жира и пленок.
  7. Мясо опустить в кастрюлю с водой и убрать на плиту.
  8. Довести до кипения, можно по вкусу добавить специи.
  9. В процессе варки обязательно снимать пену с поверхности, а варить не более тридцати минут в кипящей воде.
  10. Курицу остудить в бульоне, затем порезать кубиками.
  11. Сельдерей вымыть и очистить, порезать колечками.
  12. Соединить все компоненты, полить соусом.
  13. Можно подавать салат сразу или предварительно остудить.

Постные салаты с картошкой – это очень необычно и поверьте, это вкусно. Обязательно стоит попробовать приготовить наши рецепты, и поверьте, вы будете приятно удивлены.

Хрустящий салат из сырого картофеля по-корейски

Салат из картофеля – просто находка для любого стола! Минимум ингредиентов и превосходный результат: хрустящий, пикантный по вкусу и легкий в приготовлении. Салат из картофеля по-корейски готовится из сырого овоща, слегка маринованный и очень вкусный! Как приготовить вкусный салат? Смотрите пошаговый рецепт с фото и коротким видео:

Ингредиенты:

  • сырой картофель – 500 грамм;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • молотый кориандр – 0,5 чайной ложки;
  • красный перец – по вкусу;
  • растительное масло – 50 миллилитров;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • уксус 70% (9%) – 1 чайная ложка (50 миллилитров);
  • вода – 1 литр.
Картофельный салат по-корейски на видео:
Салат из картофеля. Пошаговый рецепт
  1. Очищенный картофель натираем на корейской терке.

2. Тщательно промываем холодной водой, и на время заливаем холодной водой, чтобы не потемнел.

3. В кастрюле кипятим воду, добавим соль и перемешаем до растворения. Вливаем уксус, даем снова закипеть, опускаем картофель.

4. Проварим 3 минуты. Если делаете большее количество салата, то следует отваривать картофель порциями. Картофель остается хрустящим. Промываем снова под холодной водой, даем полностью ей стечь, оставляя картофель на сите.

5. Добавляем специи и заливаем раскаленным маслом (я использовала для нагрева сковороду). Перемешиваем.

6. Измельчаем чеснок, на терке или рубим мелко. Снова смешиваем и оставляем настояться на 1-2 часа в холоде.

Вкуснейший, хрустящий салат из сырого картофеля готов! Советую попробовать и убедиться в его потрясающем вкусе. Самое главное – минимум продуктов! Радуйте себя и своих близких вкусными рецептами, смотрите другие рецепты на сайте. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

Салат из сырой картошки

НазваниеКоличество
Картофель

Описание

Если вы хотите удивить и поразить до глубины души ваших гостей, Салат из сырой картошки для вас просто находка. Более того, это блюдо смело можно называть низкокалорийным, так как в процессе готовки мы вымываем весь крахмал из картофеля, в результате чего он теряет свою калорийность. Идеальная легкая закуска на любом стол. Попробовав раз, это блюдо станет одним из самых главных в вашем рационе.

Способ приготовления

В нашей семье cалат из сырой картошки готовят сразу в огромных количествах, поэтому рецепт предоставлен на тазик готовой продукции. Но вы смело можете уменьшить количество ингредиентов.

Первым делом берем кусок свежей свинины, желательно совсем без жира и костей, моем хорошо и нарезаем тонкой соломкой.

Готовые кусочки свинины жарим до готовности с добавлением небольшого количества растительного масла и соли. Примерное время жарки 30-40 минут. Соли кладем совсем чуть чуть.

Пока мясо жарится, чистим и моем картофель.

Натираем картофель на китайской терке в тонкую лапшу.

Самый главный этап приготовления салата — промывание картофельной лапши. Её надо промыть в большом количестве воды не менее 5 раз, чтобы вымыть весь крахмал и чтобы вода была прозрачной.

Хорошо промытый картофель откидываем на дуршлаг.

Пока мы занимались приготовлением картофеля, наше мясо поджарилось. В самом конце жарки добавляем к мясу 100 мл. соевого соуса и красный перец. Ждем пока мясо в соусе закипит и убираем с огня.

Возвращаемся к нашей картофельной соломке. Ставим на плиту большую кастрюлю с объемом воды больше картошки раза в два и доводим до кипения. Когда вода закипит, выкладываем в нее картофельную соломку на 3 минуты и затем сразу откидываем на дуршлаг. Самое главное, чтобы картофель не сварился.

Читсим чеснок. Наливаем в чашку растительное масло и подогреваем почти до кипения. Вы можете разогреть масло на сковороде, я разогреваю в микроволновке. Выдавливаем чеснок в раскаленное масло.

Смешиваем хорошо стекшую картофельную соломку с мясом. Добавляем масло с чесноком, уксус и соевый соус.

Перемешиваем хорошо, пробуем на соль и остроту. Добавляем перец и соль по своему вкусу и оставляем салат часов на 5-6 мариноваться. Выкладываем в салатницу. Затем подаем на стол и наслаждаемся необыкновенным вкусом азиатской кухни.

Картофельные салаты

Картофель сочетается со многими продуктами, поэтому рецептов картофельных салатов так много, что можно каждый день в течение всего года готовить новый салат. Для заправки картофельных салатов используют любое растительное масло, соус винегрет (смесь растительного масла с уксусом), майонез, сметана и йогурт. В некоторые теплые картофельные салаты достаточно добавить кусочек сливочного масла.

Салат с картофелем, щавелем и огурцами

С появлением весенней зелени самое время ввести в рацион всевозможные салаты, которые не только богаты витаминами и микроэлементами, но и просто вкусные. К примеру, этот салат из сваренного в мундире картофеля со щавелем можно подавать как полноценно.

Теплый картофельный салат с лисичками и беконом

Теплые салаты свободно заменят основное обеденное блюдо, особенно если это именно картофельный салат да еще с жареными лисичками и беконом. Для заправки используется ядреная смесь горчицы, с уксусом и солеными каперсами, но именно она добавляет необ.

Салат из молодого картофеля со спаржей

Обязательное блюдо на шведском столе в день летнего солнцестояния — это молодой картофель. Я немного отошла от просто варёного молодого картофеля, замешав его в салат по этому рецепту. Кроме картофеля в салате — бланшированные побеги молодой зеленой.

Пряный салат из картофеля с огурцом

Легкий и вкусный овощной салат по мотивам традиционных индийских рецептов не оставит вас равнодушным. Сочетание продуктов и специй может показаться необычными, но вкус блюда от этого только выигрывает. .

Салат с копченой колбасой и зеленым горошком

Рецепт простого салата, которые можно подать как полноценное блюдо на обед. для заправки можно использовать как майонез или сметану, так и растительное масло. Если добавите побольше свежей зелени, салат от этого только выиграет.

Салат с морской капустой и картофелем

Рецепт картофельного салата с добавлением консервированной морской капусты поможет разнообразить меню овощных салатов. Необычное сочетание продуктов приятно удивило, да и время на приготовление салата тратится совсем немного. Перед подачей на стол са.

Салат из картошки по-корейски (Камдича)

Для рецепта корейского салата из картофеля очищенные клубни нарезают тонкой соломкой, промывают и бланшируют в кипятке. Салат камдича можно готовить как с мясом, так и без него, только из картофеля. У меня сегодня куриная грудка в качестве мяса. В об.

Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров

Захотелось чего-то более калорийного и питательного, но не хотите долго находиться у плиты? Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров непременно для вас! Вкусно, сытно, просто в приготовлении — о чем еще можно мечтать.

Картофельный салат с горчичной заправкой

Удивительно, что при том количестве картофеля, который мы съедаем за год, картофельных салатов в нашей кулинарной традиции не так уж и много, да и в них он выступает дополнительным ингредиентом, а не основным. Предлагаем рецепт по мотивам немецкого к.

Теплый картофельный салат с молоком

Для приготовления теплого картофельного салата с молоком сначала надо отварить картошку в мундире, затем очистить и нарезать ломтиками. К салату готовят соус из пассерованного лука с молоком, куда добавляют нарезанный ломтиками картофель и оставляют .

Тёплый картофельный салат с солёными грибами

Этот салат может стать полноценным обедом или ужином без каких либо дополнений. Соотношение продуктов в салате произвольное. Никаких дополнительных специй не нужно — основной аромат и вкус салату дадут грибы, засоленные с пряностями. .

Салат картофельный с квашеной капустой

Если квашеная капуста окажется слишком кислая, к ней надо предварительно добавить немного сахара, перемешать и дать некоторое время отстояться. А если к этому постному салату добавить в жареный бекон, то можно подавать его как самостоятельное блюдо и.

Салат картофельный с зелёным луком и сметаной

Рецепт простого картофельного салата, который подходит на холодный стол к любым мясным и рыбным нарезкам, к студню или заливным. Готовится очень быстро. Продукты для салата берутся в произвольном соотношении. При желании охлажденный картофельный сал.

Теплый картофельный салат

Для теплого салата из молодого картофеля готовят заправку, для которой оливковое масло смешивают с белым бальзамическим уксусом, горчицей и добавляют чуть-чуть сахара, чтобы нейтрализовать кислоту уксуса. Готовый салат можно украсить цветами шнитт-лу.

раздел: Картофельные салаты

Картофельный салат с фетой

Чаще всего, картофельные салаты относят к тяжелым блюдам, но не в этом случае. В сочетании с листьями латука, сочными помидорами и фетой, этот картофельный салат получился по-летнему легким и красивым.

раздел: Картофельные салаты

Острый картофельный салат

На этот раз — это острый картофельный салат. Можно готовить во время поста. Вкус специфический, поэтому советуем делать совсем не большую порцию (на пробу). Картофель можно не отваривать, а приготовить во фритюре.

раздел: Картофельные салаты

Cалат из печени с картофелем

Рецепт сытного салат из нарезанных соломкой картофеля и печенки. Печенку предварительно отваривают, картофель — запекают в духовке. Когда запеченный картофель остынет, смешать его с печенкой, приправить майонезом и салат готов. Блюдо будет вкуснее, е.

раздел: Салаты из печенки

Картофельный салат с огуречно-йогуртовой заправкой

Заправку для картофельного салата я приготовила из йогурта, свежего огурца и чеснока. В целом йогуртовая заправка напоминает греческий соус дзадзики. Картошку для салата лучше брать молодую, рассыпчатую. Каждый клубень надо хорошо промыть, а затем.

раздел: Картофельные салаты

Салат «Гранатовый браслет»

Один из немногих салатов, когда внешний вид не уступает вкусовым качествам. Обычные продукты в сочетании с гранатовыми зернами приобретут совершенно другой вкус. Придется немного потрудиться, но он (салат) стоит того.

раздел: Слоеные салаты

Картофельный салат с маринованными огурцами и кефирной заправкой

картофель (мелкий), огурцы маринованные (или соленые), майонеза, кефир (или простокваша), горчица дижонская, горчица зернистая, укроп свежий, петрушка свежая, соль, перец черный молотый

раздел: Картофельные салаты

Немецкий картофельный салат

картофель, огурцы (маринованные), лук репчатый (красный), масло растительное (оливковое), уксус винный, горчица (в зернах), перец черный (молотый), соль, зелень свежая (зеленый лук, петрушка)

раздел: Немецкая кухня, Картофельные салаты

Салат картофельный с фасолью

картофель, фасоль, репчатый лук, сметана, зеленый лук, зеленый салат, перец молотый черный, уксус, соль.

раздел: Польская кухня, Картофельные салаты

Салат из картофеля с яблоками

репчатый лук, яблоки, картофель, растительное масло, столовый уксус 3%-ный, соль, молотый перец.

раздел: Еврейская кухня, Картофельные салаты, Вегетарианская кухня

Салат из картофеля

картофель, лук репчатый, гранатовый сок, зелень петрушки и укропа, соль, молотый красный перец 1/4 ч.л.

раздел: Картофельные салаты, Грузинская кухня

Салат картофельный с грибами

белые грибы, опята или шампиньоны, картофель, растительное масло, уксус, перец, соль

раздел: Салаты грибные, Картофельные салаты

Салат картофельный с маринованными грибами

маслят, белых грибов или опят, картофелины, соленых огурца, луковица, зеленого лука, растительного масла, уксус (8%), соль, сахар, перец, горчица

раздел: Салаты грибные, Картофельные салаты

Салат из сырого картофеля

Салат из сырого картофеля очень полезен, оригинальный и вкусный.. Картофель – это такой загадочный популярный овощ, без которого не обойтись ни зимой, ни летом. За ценные пищевые свойства его еще называют вторым хлебом. Из-за высокого содержания крахмала картофель не считается диетическим продуктом, но обладает пищевой ценностью и очень полезен.

В нем содержатся аминокислоты, много калия, железо, фосфор, каротин, витамины группы В, Е, Д, фолиевая кислота.

Обилие калия улучшает обменные процессы в человеческом организме, а присутствие крахмала снижает уровень холестерина в крови.

Очень полезен картофель в запеченном виде – в нем максимальное содержание калия. В сыром виде картофель и его сок полезен для людей, имеющих воспалительные заболевания суставов. Сырой картофельный сок и компрессы из него эффективно исцеляют многие серьезные болезни: экземы, ожоги, рожистые воспаления, фурункулез и другие.

Высокая калорийность картофеля требует ограничения в употреблении у людей, не желающих полнеть. Однако молодая картошка менее калорийна. Существует множество рецептов из картофеля во всех ее видах. В том числе, его часто добавляют во всевозможные салаты.
Вот один из рецептов салата с сырым картофелем, богатый витаминами и микроэлементами.

Его хорошо приготовить и на праздничный стол, чтобы удивить гостей.

Ингредиенты салата из сырого картофеля:

  • 4 клубня картофеля (не старого),
  • две небольшие луковицы,
  • два зубчика чеснока,
  • немного растительного масла без запаха;
  • красный острый перец
  • соевый соус по вкусу.

Приготовление салата из сырого картофеля

Очистить картофель, лук и чеснок. Картофель нашинковать на терке, предназначенной для моркови по-корейски, потом залить холодной водой. Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить на постном масле до золотистого цвета и в конце добавить измельченный чеснок и перец. Слить воду с картофеля и в дуршлаге опустить в любую емкость с кипятком на 5-8 минут. Потом промыть холодной водой, высыпать в салатницу и перемешать с добавленным туда же луком с чесноком и перцем. Затем заправить соевым соусом.
Вот такой оригинальный салат из сырого картофеля.

Приятного аппетита
Корейский салат из сырого картофеля Камди-ча

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Хрустящий картофель
  3. Приготовление
  4. Варианты
  • Куриное филе — 200-300 грамм.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Огурец свежий — 1-2 шт.
  • Сыр — 100 грамм.
  • Зеленый лук.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Соль, специи.

Хрустящий картофель

Салат с картофелем пай понравится всем любителям сытных и вкусных закусок. Особенно рекомендуются такие салатики тем, кто без ума от чипсов и хрустящей картошечки фри, ведь пай — это своеобразный гибрид этих двух продуктов.

Картошку пай очень легко приготовить в домашних условиях, от фри она отличается более тонким способом нарезки, а жарят ее так же в большом количестве масла с последующим добавлением соли и специй.

Хрустящий, безумно вкусный картофель пай по вкусу больше всего напоминает чипсы, его можно употреблять в пищу в качестве самостоятельного блюда, подавать к мясу, рыбе, свежим овощам.

Главное отличие картошки пай от фри в том, что более тонкая соломка дольше остается хрустящей, сохраняя свои вкусовые качества даже на следующие сутки.

Особенно вкусными получаются салаты с картофелем пай, рецепты которых достаточно простые и могут стать основой как повседневного, так и праздничного меню. Картофель пай прекрасно сочетается практически с любыми продуктами, поэтому салаты с ним могут быть мясными, рыбными, грибными, овощными.

За счет тонкой нарезки такая картошка готовится за пару минут, поэтому большинство салатов с ней можно отнести к категории блюд на скорую руку, особенно если в качестве дополнительных ингредиентов используются копчености, соленая рыба или свежие овощи.

Тонкую поджаристую картофельную стружку легко можно использовать во всех блюдах, где нужна картошка фри. Например, картофелем пай можно оформлять салаты-«гнезда» (глухаря, кукушки и пр.), как на фото, поскольку тоненькая картофельная соломка смотрится еще изящней и эстетичней, чем крупные ломтики фри.

Конечно, диетическими такие салатики не назовешь, но устоять перед аппетитным хрустом жареной картошечки сможет не каждый, да и можно же в конце концов хоть раз побаловать себя чем-то безумно вкусным, не оглядываясь на фигуру!

Поэтому смело изучайте многочисленные рецепты с фото, которые помогут приготовить необыкновенный по вкусовым ощущениям салат с картофелем пай, а уж домашние или гости точно оценят его по достоинству.

Приготовление

Аппетитный и хрустящий, нежный и пикантный салат с картофелем пай и курицей подойдет для праздничного стола или особого семейного ужина. А приготовить его сможет даже хозяйка, не имеющего большого кулинарного опыта.

В первую очередь нужно приготовить картофель пай. Очищенные клубни среднего размера нужно измельчить с помощью корейской терки или шинковки, чтобы получилась ровная соломка.

Картофельную соломку сложить в глубокую миску и несколько раз промыть в холодной воде, чтобы удалить весь лишний крахмал (это нужно, чтобы при жарке картофель не разваливался и получился хрустящим).

Промытую картошку откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости, после чего дополнительно обсушить соломку с помощью бумажных полотенец.

  1. Сухую картофельную соломку обжарить порциями в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Каждую порцию следует жарить около 3 минут, причем сначала может показаться, что картофель в кипящем масле расползается, превращаясь в кашу, но не стоит пугаться, как только кипение утихнет, ломтики станут более упругими и вскоре начнут подрумяниваться.Самое главное, не упустить момент готовности, спустя несколько секунд после того, как соломка подрумянится, она уже будет готова и ее следует тут же убрать с огня, выкладывая на бумажные полотенца.
  2. Пока картошка горячая, ее нужно слегка посолить и посыпать любимыми специями при желании.
  3. Куриное филе нужно порезать тонкой соломкой и обжарить в том же масле, в котором готовился картофель, до золотистой корочки, посолив за 2 минуты до окончания.
  4. Сварить вкрутую куриные яйца, измельчить их вилкой или на терке.
  5. Свежие огурцы натереть на корейской терке или нарезать короткой тонкой соломкой.
  6. Сыр измельчить на мелкой или средней терке.
  7. Зеленый лук мелко покрошить ножом.

Салат нужно выкладывать слоями в глубоком салатнике.

  1. Сначала выложить половину всех подготовленных продуктов в следующей очередности: слой картошки, огурцы, тертый сыр, жареная курица, яйца и зеленый лук.
  2. Поверх лука сделать плотную сеточку из майонеза и повторить все слои в той же очередности.
  3. Вновь смазать салат майонезом, посыпать оставшимся тертым сыром и украсить перьями зеленого лука.

Подавать можно сразу же, но при желании можно охладить салат и дать ему получше пропитаться.

Варианты

Аппетитный и хрустящий, нежный и пикантный салат с картофелем пай и курицей подойдет для праздничного стола или особого семейного ужина. А приготовить его сможет даже хозяйка, не имеющего большого кулинарного опыта.

  1. Картошку измельчить и пожарить так же, как описано выше.
  2. Свинину нарезать кубиками и обжарить в том же масле, добавив соль и специи по вкусу.
  3. Картошку и мясо выложить после жарки на салфетки, чтобы стек лишний жир.
  4. Порезать ломтиками среднего размера свежие огурцы и помидоры.
  5. Натереть сыр.
  6. Измельчить любую зелень, смешать ее с раздавленным чесноком и сметаной, посолить и хорошо перемешать.

Все ингредиенты выложить в салатник слоями, промазывая каждый сметанным соусом. Очередность следующая: картошка, мясо, огурцы, тертый сыр, томаты. Сверху все посыпать рубленой зеленью и можно сразу же подавать.

А любители вегетарианских блюд могут попробовать приготовить китайский салат с картофелем пай и арахисом.

  1. Для этого нужно заранее замариновать в уксусе нарезанный полукольцами лук, в это время пожарить картошку.
  2. Арахис отварить в подсоленной воде (опустить в кипящую воду и варить 3 минуты), после чего очистить его от шкурки и обжарить на растительном масле.
  3. Смешать все ингредиенты в салатнике, посыпать рубленой кинзой, посыпать перцем, досолить по вкусу и хорошо перемешать.

При желании в этот салат можно добавить жареное или копченое мясо, нарезанное соломкой, а также любую другую зелень.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector