Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из макарон с тунцом и рукколой рецепт

Салат с тунцом и рукколой

Салат с тунцом и рукколой — прекрасное ароматное блюда из рыбы, свежих овощей и зелени. В него входят простые доступные продукты и его можно готовить круглый год. Такие салаты являются источником витаминов и отлично заряжают энергией, поднимают настроение.

Салат с тунцом можно готовить как из консервированной рыбы, так и из свежего филе. Этот салат передает традиционные средиземноморские вкусы, обычно в нем присутсвуют помидоры черри, руккола, оливковое масло, итальянские травы. В него добавляется лимонный сок или бальзамический уксус.

По желанию в него можно добавлять авокадо, оливки, фасоль и другие продукты, подчеркивающие его средиземноморское происхождение.

Сегодня мы приготовили для вас подборку интересных рецептов, в них входят простые продукты, а блюда получаются изумительные с неповторимыми вкусами средиземноморья.

Если вы используете свежее филе, то его достаточно обжарить на сковороде с каждой стороны по 3 минуты. Эта рыбка будет более вкусной, если серединка остается нежной розовой, немного не прожаренной.

Как приготовить салат с тунцом и рукколой — 7 разновидностей

  1. Итальянский салат с тунцом и рукколой
  2. Салат с тунцом и рукколой, с добавлением фасоли и оливок
  3. Салат с тунцом и рукколой, с перепелиными яйцами
  4. Лёгкий салат с тунцом и рукколой
  5. Салат с тунцом и рукколой, с добавлением стручковой фасоли, болгарского перчика
  6. Салат с тунцом и рукколой, с авокадо
  7. Салат с тунцом и рукколой, с добавлением картофеля, помидоров

Итальянский салат с тунцом и рукколой

Предлагаем вам рецепт итальянского салата, который очень вкусный и популярный. Его легко приготовить из обычных продуктов.

Ингредиенты:

  • Тунец (конс./филе) — 1 банка
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Руккола — пучок
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Оливк. масло — 2 ст.л.
  • Уксус 9% или лимон сок — 1 ч.л.
  • Перчик, соль

Приготовление:

Рукколу заранее промойте и просушите, затем выложите на блюдо.

Яйца отварите, потом порежьте крупными кусочками и выложите на рукколу. Помидорки порежьте тоже крупными кусочками и выложите следом. Рыбку порежьте тоже крупно и красиво выложите сверху.

Смешайте масло, уксус (лимонный сок), соль, перчик — затем полейте салатик.

Салат с тунцом и рукколой, с добавлением фасоли и оливок

Попробуйте сделать аппетитный и очень питательный салатик с рыбкой, фасолью, сыром, оливками, сочными помидорками черри и рукколой.

Ингредиенты:

  • Тунец (конс.) — 350 г
  • Фасоль белая (конс.) — 300 г
  • Руккола — 200 г
  • Помидорки черри — 100 г
  • Оливки без кост.- 50 г
  • Сыр Фета — 50 г
  • Луковица красн — 80 г
  • Оливковое масло — 60 мл
  • Лимонный сок — 20 мл
  • Итальянские травки, перчик, соль

Приготовление:

Чтобы салат был особенно свежим и ароматным, необходимо рукколу помыть заранее и просушить.

Рыбку порежьте крупными кусочками, выложите в салатник. Слейте жидкость с фасоли и выложите в салат. Оливки порежьте колечками, а лучок — полуколечками, черри – половинками, затем всё выложите в салат Добавьте в ваш салтик итальянские травки, соль и перчик — перемешайте.

Смешайте масло с лимонным соком — полейте салатик, перемешайте. Сыр Фету порежьте кусочками и выложите на салатик сверху.

Салат с тунцом и рукколой, с перепелиными яйцами

Приготовьте лёгкий салатик с тунцом с утонченным вкусом. Он готовится с перепелиными яйцами и ароматной заправкой.

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца — 10 шт.
  • Тунец — 1 банка или филе
  • Помидоры черри — 300 г
  • Руккола — 200 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливк.масло, соль, перчик
  • Бальзамич. уксус

Приготовление:

Перепелиные яйца отварите 5 мин.

Рыбку разомните вилочкой и выложите в салатник, добавьте промытую и просушенную рукколу. Затем выложите порезанные пополам черри и яйца.

Из лимончика выдавите сок, добавьте перчик, соль – перемешайте. Влейте масло и еще перемешайте, затем полейте салатик.

Лёгкий салат с тунцом и рукколой

Приготовьте вкусный салат со свежим тунцом, помидорками черри и рукколой. Этот салат очень полезный и ароматный — в нем только свежие натуральные продукты.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 150 г
  • Тунец свежий — 150 г
  • Руккола — 50 г
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Лимон. сок — 1 ст.л.
  • Растит. масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец

Приготовление:

Филе тунца прожарьте на сковороде с каждой стороны по 3 мин., затем нарежьте. Черри разрежьте на половинки. Смешайте лимонный сок, масло и горчицу, добавьте соли и перчика.

В глубокую тарелочку выложите рукколу и помидорки, полейте заправкой — перемешайте. Затем выложите салат на блюдо, сверху красиво разложите кусочки тунца.

Салат с тунцом и рукколой, с добавлением стручковой фасоли, болгарского перчика

Приготовьте интересный аппетитный салатик с интересным сочетанием разнообразных вкусов. Он очень насыщенный и питательный — его лучше подавать, как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца — 6 шт.
  • Тунец — 1 банка
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Болгарск. перчик, лук — по 1/2 шт.
  • Картофель молодой — 2 шт.
  • Стручковая фасоль, салат, оливки
  • Соль, перчик
  • Оливк. масло — 1 ст.л.
  • Бальзамич. уксус — 1 ч.л.

Приготовление:

Отварите картофель, яйца и фасоль.

Затем картофель, рыбку и черри порежьте кусочками, перчик и лучок – полуколечками.

Выложите подготовленные ингредиенты в салатник (кроме яиц).

Сделайте салатную заправку, смешав масло, уксус, соль и перчик — полейте ваш салатик и перемешайте.

Яички порежьте половинками или дольками и выложите сверху.

Салат с тунцом и рукколой, с авокадо

Приготовьте очень аппетитный питательный салатик, наполненный средиземноморскими вкусами и ароматами — это блюдо поднимет вам настроение в любое время года.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Тунец — 1 банка
  • Черри — 8 шт.
  • Руккола — пучок
  • Яйца — 2 шт.
  • Кунжут, итальянские травки
  • Оливк. масло — 2 ст.л.
  • Бальзам. уксус — 1 ст.л.

Приготовление:

Овощи и рукколу промойте и просушите, яйца отварите.

Помидорки нарежьте половинками, авокадо – ломтиками, яйца дольками, рыбку немножко разомните вилочкой – выложите в салатник. Добавьте в салат рукколу, итальянские травки, кунжут, уксус и масло – перемешайте.

Салат с тунцом и рукколой, с добавлением картофеля, помидоров

Предлагаем вам приготовить питательный салат со свежими овощами и тунцом. Это блюдо может быть легким ужином или дополнительной закуской.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 5-6 шт.
  • Картофель, яйцо — по 1 шт.
  • Филе тунца — 100 г
  • Руккола — 100 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Отварите картофель и яйцо, затем картошку нарежьте кубиком, а яйца — дольками. Обжарьте тунца на сковороде, затем нарежьте ломтиками. Помидорки порежьте пополам.

В отдельной посуде смешайте масло, горчицу, лимонный сок, добавьте соли и перчика – хорошо перемешайте до однородной массы.

Выложите в салатник все подготовленные ингредиенты, полейте заправкой и перемешайте.

Макароны с тунцом

Макароны с консервированным тунцом и помидорами — быстро и так вкусно!

Если в холодильнике у вас припасен тунец в масле (консервы), найдется пачка макарон, пара яиц и свежие помидоры, то на ужин вы сможете приготовить очень вкусное и сытное блюдо. Я добавила в салат немного рукколы. Если ее нет, то можно заменить красным луком — достаточно 1/4 луковицы, нарезать тоненькими полукольцами.

Приготовление настолько простое, что справится даже ребенок. По сути, вам нужно только сварить яйца вкрутую и макароны (выбирайте из твердых сортов пшеницы, они вкуснее и лучше держат форму). Потом останется все нарезать и смешать. Подавать в теплом виде.

Ингредиенты

  • консервированный тунец – 1 банка (185 г)
  • макароны – 200 г
  • яйца (сварить вкрутую) – 2 шт.
  • помидоры мелкие – 3-4 шт.
  • соль – по вкусу
  • свежемолотый черный перец – 1 щеп.
  • руккола – 1 горсть

Приготовление

Макароны сварить в кипящей подсоленной воде до полной готовности (время варки согласно инструкции на упаковке). Слить воду.

Заправить макароны маслом от консервированного тунца с небольшим количеством рыбы — можно прямо в кастрюле, перемешать.

Выложить на тарелку (всего должно получиться 2 порции, так что дальше на фото все разделено пополам). Сверху — немного рукколы.

Помидоры разрезать на четвертинки.

Вареные яйца тоже нарезать на 4 части и выложить на тарелку произвольно. Слегка посолить и поперчить.

Оставшегося тунца из банки разложить чайной ложкой.

Вкусный обед или ужин готов. Приятного аппетита!

Паста Феттучини с тунцом и рукколой

Классический итальянский рецепт, для приготовления которого вам потребуется все 4 ингредиента. Для пасты вы можете использовать любой вид макаронных изделий, который есть у вас дома.

Ингредиенты

  • 340 гр макарон феттучини или лингвини
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 2 измельченныз зубчика чеснока
  • ⅛ чайной ложки красного перца
  • 2 банки тунца в оливковом масле
  • Соль по вкусу
  • 250 гр рукколы

Паста Феттучини с тунцом и рукколой Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Отварите макароны в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Отберите стакан отвара (он потребуется позже). Макароны опрокиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте в сторону. Чтобы макароны не слиплись, во время варки добавьте ст. л. оливкового масла в воду.

Читать еще:  Рецепт салат виноградинка

2 Пока варятся макароны, разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло. В горячем масле обжарьте мелко нарезанный чеснок в течение 1-2 минут. В поджаренный чеснок запустите тунец и разомните его вилкой, посолите и поперчите. Тушите в течение 2-3 минут.

3 Добавьте промытые макароны в сковороду с тунцом, тщательно перемешайте, добавьте рукколу и стакан отвара от макарон. С помощью щипцов аккуратно перемешайте пасту. Дайте ей протомиться на среднем огне в течение 3-5 минут, пока листья рукколы не осядут и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Холодный салат из макарон и тунца в итальянском стиле

Когда-то, будучи студенткой, учила немецкий язык в Германии и жила в студенческом общежитии с итальянкой. Вот у нее я этот рецепт подглядела. Это были первые проблески, только зарождающая любовь к кулинарии. Я с пристальным вниманием следила за ее столь природными движениями, и записывала ингредиенты. А она меня тогда с искренним удивлением спросила «А что у вас таких салатов не делают?»:-) Знала бы она эти серые коммунистические времена… и посткоммунистический «отходняк»… В те времена и свежий базилик был для меня диковинкой…

Ингредиенты

  • 150 грамм фигурных макарон
  • 1 банка (185 гр) тунца в собственном соку
  • 200 грамм помидор черри, разрезать пополам
  • 100 грамм оливок
  • 1/2 головки красного лука, мелко порезать
  • 1 пучок базилика, только листья, порвать.
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. красного винного уксуса
  • Соль и перец по вкусу

Время приготовления: 20 минут

1) Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности, так как указано на упаковке. Процедить, остудить.

2) В салатную миску сложить помидоры, лук, базилик. Мякоть тунца отцедить и добавить к овощам. У оливок удалить косточки.

Смотрите видео как легко удалить косточки у оливок (на укр. языке):

Оливки разрезать пополам и положить к остальным ингредиентам.

3) В салат добавить оливковое масло, соль и перец по вкусу и уксус. Все хорошенько перемешать. Добавить макароны и еще раз аккуратно перемешать, так чтобы не повредить структуру макарон.

Подавать сразу, хотя вкус не стает хуже на протяжении суток.

Рецепты Макароны с тунцом

Макароны с тунцом

Макаронные изделия — 100 г

Майонез — 2 ст. л.

Выкладываем на блюдо Тунец, майонез и тертый сыр

(cыр берем очень твердых и сухих сортов, чтобы можно было натереть на самой мелкой терке); продается готовый тертый сыр для пасты, можно использовать его.

Ложкой растереть все до консистенции крема.

Салат с тунцом, макаронами и помидорами

Макароны — 200 Грамм

Помидор — 1-2 Штук

Чёрный молотый перец — По вкусу

Растительное масло — 2 Ст. ложки (или оливковое)

Тунец консервированный — 1 Штука (банка)

1. Заранее отварите и промойте макароны, чтобы они остыли.

2. Помидор порежьте кубиками.

Быстрый салат из тунца и макарон

Консервированная фасоль — 400 г

Петрушка — 1 пучок

Лимонная цедра — 1 столовая ложка

Консервированный тунец в масле — 100 г

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Красный лук — ½ головки

Макароны — 440 г

Приготовьте пасту в подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке.

Слейте воду, переложите пасту в тарелку.

Макароны с тунцом и рукколой

Консервированный тунец — 2 банки

Перец черный молотый — по вкусу

Макароны — 270 г

Оливковое масло — ¼ стакана

Налейте воду в большую кастрюлю и доведите до кипения. Варите макароны до готовности al dente. Слейте воду.

Аккуратно перемешайте в большой емкости пасту с пепперончино, рукколой, тунцом, петрушкой, 2 ст.л. масла, перцем.

Макароны с тунцом

Бульон — 300-350 мл

Соевый соус — 3 ст. л.

Консервы рыбные — 1 бан.

Макаронные изделия — 300 г

1. Варим макароны. Тем временем выкладываем тунца вместе с соком из банки на разогретую сковороду. Прогрейте 3 минуты.

2. Добавьте в сковороду соевый соус, сок и цедру лимона, измельченную петрушку. Тушим пару минут.

3. Чуть недоваренные макароны и бульон отправляем к тунцу.

Макароны с тунцом и вялеными томатами

Сладкий перец — 1 штука

Горчица — 2 столовые ложки

Соевый соус — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 1 головка

Вяленые помидоры — по вкусу

Макароны — 500 г

Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка

Нарезать луковицу и перец.

Обжарить на сковороде до мягкости.

Добавить 2-3 ложки горчицы и 2-3 ложки соевого соуса.

Салат с макаронами и тунцом

Майонез — 50 Миллилитров

Тунец консервированный — 300 Грамм

Помидоры — 2 Штуки

Макароны — 400 Грамм

Уксус винный — 1/2 Ст. ложки

Соль, перец — По вкусу

Чеснок — 1 Ст. ложка

Макароны отварить до готовности, как указано на упаковке. Лучше всего использовать макароны в форме бантиков — красиво выглядит.

Помидоры нарежьте на крупные кубики.

В салатнице смешиваем отваренные до готовности макароны, консервированный тунец, измельченный чеснок, майонез, соль, перец и уксус. Перемешиваем.

Макароны с тунцом

Лук репчатый — 1 шт

Макаронные изделия — 250 г

Сметана — 4 ст. л.

Отвариваем в солёной воде макароны, желательно из твёрдых сортов пшеницы. В сковороде на оливковом или растительном масле обжариваем порезанный лук, добавляем консервы (масло можно слить), когда всё немного подрумянится добавить сметану, соль, перец, укроп и немного потушить. В готовый соус в сковородку высыпать макароны и помешивая подержать на огне ещё пар.

макароны с тунцом

укроп, петрушка(пару веточек)

1банка тунца (кусочками в масле)

Пока готовятся макароны -обжариваем на сливочном масле лук(мелко порезанный)с помидорами(очищенными от кожицы и нарезанными кубиками)до состояния «кашицы» (пару минут).

Добавить тунец(размолотый вилкой до кашицы), рубленую зелень, оливковое масло — перемешать и дать покипеть 1минуту.

Салат с тунцом и макаронами

Макароны — 400-500 Грамм

Цукини — 0,5-1 Штуки (В зависимости от размера.)

Консервированный тунец — 350 Грамм

Морковь — 1 Штука

Чёрный молотый перец — По вкусу

Майонез — 2 Ст. ложки

Сварите макароны. Не забудьте посолить воду, когда закипит.

Консервированный тунец разделите на несколько частей.

Итальянский салатик с тунцом и макаронами

Мелкие макарончики (твердых соротов пшеницы) — 250 г

Легкий майонез — 3 столовые ложки

Тунец в собственнорм соку — 100 г

Чеснок — 2 больших зубка

Горчица — 1 чайная ложка

Маринованный огурчик — 100 г

Маленькие фигурные макарончики отварить в подсоленной водичке минутки три, слить воду и промыть под холодной проточной водичкой. Соединить охлажденные макароны с тунцом и мелко нарезанными корнишненчиками, добавить мелконарезанную или сухую зелень.

макаронный салат с тунцом

1 маленькая красная луковица

370 гр тунца в масле

10-15 помидоров черри

2-3 маринованых огурца

упаковка зелёного салата

сварить мкароны в подсолёной воде

промыть холодной водой

порезать кубиками маринованные огурцы

полукольцами порезать лук

размять вилкой тунца.

Салат с макаронами и тунцом

1 баночка (240 гр.) консервированного тунца

200 гр. (уже отварных) макаронных изделий (у меня цветные ракушки)

1 упаковка листового салата

соль, черный перец

6-7 помидор черри

Помидорки порезать пополам. Листовой салат произвольно порвать (оставить несколько листьев для основы). Тунец размять вилкой. Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать помидоры, макароны, тунец, листовой салат и сыр (30 гр. оставить для украшения). Посолить, поперчить, заправить. Я делала с майонезом (ну любим мы его), но можно заменить и другой заправкой.

Макароны с консервированным тунцом

Зеленый горошек — 100 Грамм (по желанию)

Крем-сыр — 100 Грамм

Кукурузный крахмал — 2 Чайных ложки

Консервированный тунец — 1 Штука (баночка)

Сок лимона — 4 Чайных ложки

Оливковое масло — 1-2 Ст. ложек

Зелень — По вкусу

Макароны — 200 Грамм

Соль и перец — По вкусу

1. В сковороду с оливковым маслом выложите макароны. Влейте воду, чтобы покрыла макароны. Добавьте соль и на среднем огне варите, пока вода не испарится.

2. Для приготовления соуса соедините крем-сыр, яйцо и кукурузный крахмал. Влейте сок лимона и тщательно взбейте.

3. Влейте соус к макаронам.

Макароны с тунцом и горошком

Майонез — 3/4 Стакана (нежирный)

Лимон — 1 Штука (средний)

Соль, перец — По вкусу

Тунец — 140 Грамм

Паста — 340 Грамм (макароны)

Горошек — 2 Стакана (замороженный)

1. Разморозьте зеленый горошек в количестве два стакана и высыпьте его в миску. Помойте, очистите и измельчите лук, добавьте его в миску. Возьмите баночку тунца и нарежьте рыбу небольшими кусочками произвольной формы, также добавьте в миску.

2. Добавьте в миску майонез. Выдавите туда же сок лимона, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.

Салат (Nudelsalat)из макарон с тунцом

Майонез (я приготовила по этому рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/36638)

200 г сырых фигурных макаронных изделий

1 баночка тунца в масле

2 ст.л. лимонного сока

200г (1/2) свежего салатного огурца

Для такого салата лучше выбрать макароны какой-нибудь не совсем привычной формы, но можно конечно использовать любые мелкие макарошки. Макароны отварить в подсоленной воде по инструкции к упаковке, уменьшив время варки на 1-2 минуты, т.е. немного не доварить. Это делается для того, чтобы макароны в салате не раскисли. Мелко порезать огурец, паприку, измель.

Читать еще:  Салат крабовые палочки рецепт с огурцом и кукурузой

Салат с тунцом и макаронами

Бальзамический уксус — 1,5 ст.ложки

Оливковое масло — 2,5-3 ст.ложки

Соль — щепотка и Смесь молотых перцев «4 перца» — по вкусу

тунец (консервированный) — одна стандартная банка

Горчица зёрнами — 1 полная чайная ложки

Листья салата (какой есть) — для подачи

Помидоры, лучше черри — 6-8 штук

Петрушка свежая — несколько веточек

Макароны(лучше цветные) — грамм 300-350

Кукуруза консервированная — 2/3 банки

Макароны отварить до полуготовности в воде с добавлением оливкового масла. Слить воду.

Тунец освободить от сока и размять вилкой. Аккуратно перемешать с макаронами. Туда же добавить кукурузу и порезанные немелко помидорки, порвать вымытую петрушку.

Отдельно смешать все компоненты для заправки. Заправить салат.

Легкий рецепт запеканки из макарон и тунца

Рубленая петрушка — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Соль — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Молоко — 2 стакана

Замороженный зеленый горошек — 300 г

Консервированный тунец в собственном соку — 360 г

Сварите лапшу. В конце варки добавьте в воду замороженный горох.

Слейте воду. Растопите масло на среднем огне в сковороде.

Добавьте муку и продолжайте помешивать ее 2 минуты до тех пор, пока смесь из масла и муки не станет золотистой.

Продолжайте помешивать. Постепенно влейте 1 стакан молока. Перемешайте и влейте еще 1 стакан молока.

макароны с тунцом

300 г банка порезанных консервированных томатов

400 г макарон любой формы (лучше не длинные, чтобы удобно было перемешивать)

2 дольки чеснока

4 ст. л. оливкового масла

2 ч. л. томатной пасты

1 небольшая луковица

1 банка мелкопорезанного консервированного тунца (в собственном соку или в масле)

Разогреть в сковороде масло. Добавить мелко порезанную луковицу, выдавить чеснок и обжаривать 3-4 мин на среднем огне.

Банку тунца открыть, слить жидкость. Тунец добавить в сковородку и готовить, помешивая, 3-4 мин.

МАКАРОНЫ С ТУНЦОМ

Оливковое,раст. масло 2-3 ст.л.

Оливки 1 баночка(черные,зеленые)

Соль,перец по вкусу.

Баночка тунца в собственом соку,

Перчик чили свежий 1 шт.(маринованый.,сушеный)

Чеснок 3-4 зубчика.,

Свежий помидор 2-3 шт.,

Поставить вариться макароны.Пока макароны варяться,Разогреваем масло в сковороде добавляем чеснок порезаный пластинками.Обжариваем и убираем.В этой же сковороде обжариваем лук до прозрачного цвета.Добавляем порезаные помидорки.Тушим мин.5.,Макароны сливаем от воды и добавляем в сковороду с луком и помидорками.Следом тунец немного размятый ножом.Следом оливк.

Праздничный салат с консервированным тунцом с рукколой

Тунец славится по всему миру своими питательными свойствами, оригинальным вкусом, напоминающим мясо и способностью гармонично сочетаться с большинством ингредиентов. Поэтому с ним можно готовить великолепные многочисленные рецепты салатов, выбирая то, что придется по вкусу. Благодаря таким свойствам, данная рыба получила название «морского золота». Если сочетать тунец с такой пикантной зеленью, как руккола, то можно получить диетическое блюдо, не похожее ни на что другое.

Классический рецепт

Классический салат с тунцом и рукколой включает малое количество ингредиентов, но это не мешает ему быть полноценным вкусным блюдом.

  • Салат руккола 1 пучок
  • Помидоры розовые салатные 200-300 гр
  • Тунец консервированный в собственном соку 1 банка
  • Маслины без косточек 1 банка
  • Оливковое масло 3 ст/л
  • Горчица в зернах 1 ч/л
  • Соль и перец – по вкусу

С помидорами черри

Оригинальной подачей будет отличаться салат, в котором все ингредиенты будут максимально крупными и находиться в натуральном виде. Для этого необходимо взять помидоры черри и молодые листья зелени небольшого размера.

Ингредиенты рецепта, которые потребуется взять, чтобы приготовить салат с консервированным тунцом с рукколой:

  • Тунец в масле – 1 банка.
  • Руккола в виде молодой нежной зелени с маленькими листочками – 100 г.
  • Помидоры черри – 300 г.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Яйца перепелиные – 10 штук.
  • Масло оливковое нерафинированное первого отжима – 3 ст.л.
  • Уксус бальзамический – по вкусу.
  • Соль морская мелкого помола – 1-2 маленькие щепотки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лимон – 1 штука.
  • Калорийность – 130 кКал.
  • Белки – 10 г.
  • Жиры – 6,5 г.
  • Углеводы – 4,5 г.

Готовится такое салат с рукколой и помидорами Черри достаточно просто и занимает минимум времени:

  • Для рецепта нужно сварить перепелиные яйца.
  • Банку с тунцом открыть и выложить все содержимое в глубокую миску. При необходимости вилкой разобрать рыбу на небольшие кусочки.
  • Томаты помыть и разрезать пополам. Положить к тунцу.
  • Авокадо помыть, снять тонко шкурку. Затем разрезать пополам и вытащить косточку. Нарезать мякоть мелкими кубиками.
  • Рукколу тщательно вымыть и просушить на бумажных полотенцах. В таком нетронутом виде мелкие листы переложить в миску. Если листья крупные, то придется их порвать на несколько частей руками.
  • Сваренные яйца очистить от скорлупы и разрезать пополам вдоль.
  • Приготовить соус для салатика, смешивая в плошке бальзамический уксус, сок 1 лимона, оливковое масло, соль и перец. Затем вылить все на почти готовое блюдо и перемешать.

Под нежным йогуртовым соусом

Если хочется получить более нежный по вкусу салат, следует в качестве заправки выбрать абсолютно другие ингредиенты. В рецепте нужно сделать упор на нежный сливочный вкус и взять для соуса йогурт. Он великолепно будет сочетаться с руколой из-за горчинки.

Ингредиенты для салата с нежной йогуртовой заправкой:

  • Тунец консервированный в масле – 1 банка.
  • Огурец свежий – 1 штука.
  • Маслины без косточек – 100 г. Помидоры салатные розовые с плотной мякотью – 4 штуки крупного размера.
  • Листья молодой рукколы – 1 небольшой пучок.
  • Йогурт натуральный без добавления сахара – 1 стандартная баночка.
  • Лук репчатый – 1/2 штуки.
  • Бальзамический уксус – 2 ч.л.
  • Хлопья сушеного чеснока – 1 неполная чайная ложка.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Калорийность – 90 кКал.
  • Белки – 7,8 г.
  • Жиры – 2,5-3 г.
  • Углеводы – 2,5 г.

Для приготовления салата с рыбой и рукколой необходимо:

  • Помидоры помыть, очистить от шкурки и нарезать крупными кубиками или дольками. Для облегчения снятия кожуры предварительно обдать кипятком.
  • Вымыть зелень и рукколу. Просушить ее.
  • Огурцы помыть и нарезать тонкими полукольцами.
  • Консерву рыбную разобрать на небольшие куски и выложить к овощам. Необходимо чтобы тунец был небольшими кусочками.
  • Оливки разрезать на 4 части.
  • Смешать по рецепту в одной небольшой мисочки для соуса йогурт, соль, хлопья чеснока, бальзамический уксус и перец. Затем мелко нарубить лук и добавить также к йогуртовой смеси. Все тщательно перемешать и заправить этим салат из тунца и пряной зелени.

Вкус получается нежным и сбалансированным, сочетающим в себе сливочную мягкость йогурта и пикантность лука, рукколы и чеснока. При желании можно добавить немного пекинской капусты.

С сыром Фета

Салат с рукколой и тунцом представляет собой рецепт в лучших традициях средиземноморской кухни. Его вкус выдержан настолько сбалансированно, что не оставит равнодушным никого.

  • Тунец консервированный в собственном соку – 1 банка.
  • Огурцы – 2 штуки.
  • Руккола молодая с нежными маленькими листочками – 1 маленький пучок.
  • Фета – 200 г.
  • Лимон – 1 маленькая штука.
  • Перья зеленого лука – приблизительно 5 штук.
  • Укроп – 5 веточек.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.

Питательная ценность на 100 г готового блюда:

  • Калорийность – 110 кКал.
  • Белки – 9 г.
  • Жиры – 3 г.
  • Углеводы – 3 г.
  • Разобрать банку консервированного тунца на небольшие кусочки и выложить в миску, где будут смешиваться ингредиенты.
  • Огурцы вымыть и нарезать тонкими полукольцами.
  • Укроп и лук вымыть, просушить и мелко порубить.
  • То же самое действие выполнить с руколой, только порезать ее можно крупнее. Если есть желание, то молодые листики можно оставить неразорванными.
  • Фету разрезать большими кубиками.
  • Далее разбрызгать оливковое масло, посолить и поперчить. Отжать лимонный сок. Если блюдо предпочитается менее кислым, то можно выжать только 0,5 лимона.
  • Все тщательно и аккуратно перемешать, чтобы не разбить рыбу на еще более мелкие куски.

Заключение

Такие салаты с тунцом отличаются пикантной нотой за счет специфической горечи рукколы. К такому виду зелени нужно привыкнуть. Но зато терпкая зелень оказывается самое полезное воздействие на человеческий организм. Поэтому не стоит пренебрегать данными рецептами. К тому же всегда можно дополнить блюда другими ингредиентами – капустой, болгарским перцем, кукурузой. Но стоит оставлять неизменными составляющими тунец и рукколу. Приготовьте их, и они станут любимыми рецептами на вашем столе.

Спагетти с тунцом, лимоном и рукколой

  • Итальянская

Спагетти с тунцом, лимоном и рукколой — быстрый вариант ужина, приготовление которого занимает не больше 15 минут. Изюминка этого блюда — сочетание маслянистого тунца, кислинки лимона, остроты хлопьев чили и нежного перечного вкуса рукколы. Предложите своим близким эти спагетти на ужин хотя бы раз, и мы уверены, они будут появляться на вашем столе регулярно, ведь необходимые для их приготовления продукты найдутся, пожалуй, в каждом доме. Рецепт спагетти взят из книги Найджеллы Лоусон “Nigellissima. Наслаждение по-итальянски”.

Автор публикации

Валентина Маслова

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Читать еще:  Салаты рецепты с фото интересные и вкусные

В большой кастрюле довести до кипения 2 литра воды и посолить её. Положить в воду спагетти и варить согласно инструкции на упаковке. Проверять готовность стоит за две минуты до указанного времени. Важно не переварить — паста должна оставаться упругой. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, дав воде полностью стечь.

Пока варится паста, слить из банки с тунцом оливковое масло и переложить рыбу в большую миску. Мелко порубить перья зелёного лука, с помощью мелкой тёрки снять с целого лимона цедру (только жёлтый слой) и выжать из половины сок. В миску с тунцом добавить зелёный лук, сок и цедру лимона, хлопья сухого чили. Попробовать на соль и подсолить, если это необходимо. Влить оливковое масло и перемешать массу вилкой.
Также можно добавить в массу с тунцом мелко натертую на терке половину зубчика чеснока.

В миску с тунцом добавить спагетти и рукколу. Аккуратно перемешать.

Спагетти с тунцом готовы. Приятного аппетита!

Рецепт салата из макарон с тунцом, оливками и помидорами черри

Этот рецепт салата из макарон с тунцом — простой способ повысить содержание белка в классическом блюде из макарон. Кроме того, это очень легкое блюдо для приготовления. Независимо от возраста или спортивных мероприятий, получение достаточного количества белка в своем рационе чрезвычайно необходимо. Признаки дефицита белка могут варьироваться от капризности до плохого сна и медленного заживления.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 340г отваренных макарон из коричневого риса
  • 2 банки по 140г тунца
  • 1/2 нарезанного красного лука
  • 1/2 стакана оливок Каламаты, без косточек
  • 1/2 стакана нарезанного болгарского перца
  • 2 столовые ложки каперсов
  • 1 стакан нарезанных помидоров черри
  • 1/3 стакана палео майонез
  • 1/3 чашки дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1/4 стакана микро зелени

ИНСТРУКЦИЯ:

  1. Добавить все ингредиенты в большую миску и хорошенько перемешайте.
  2. Сверху посыпать нарезанным зеленым луком и микро-зеленью.
  3. Хранить в холодильнике.

Этот рецепт полезен? Рецепт салата из макарон с тунцом, также называемый салат из пасты с тунцом, так же полезен, как и ингредиенты, которые Вы вкладываете в него. В этом салате мы используем низко ртутный тунец, безглютеновые макароны и множество богатых питательными веществами ингредиентов. Это оливки, помидоры, болгарский перец, каперсы и красный лук.

Эта паста из тунца идеально подходит для приготовления в воскресенье вечером. В результате у Вас будет быстрый и легкий, но сбалансированный и полезный вариант обеда на неделю вперед!

Рецепт салата из макарон с тунцом — польза тунца!

Тунец очень богат протеином, а также противовоспалительными жирными кислотами омега-3. Он также богат такими питательными веществами, как витамин D, селен, ниацин, рибофлавин, витамин В12, витамин В6, калий, цинк и магний. Как богатый источник ниацина, тунец отлично подходит для здоровья сердечно-сосудистой системы и балансировки уровня холестерина. Никотиновая железа также является ключом к здоровой функции кожи, нервной системы и пищеварительной системы. Содержание витамина B6 в тунце просто впечатляет. Это означает, что тунец — отличный выбор для функции мозга, настроения, уровня энергии и кровотока.

На самом деле есть несколько разновидностей тунца. И некоторые из них определенно могут быть полезнее, чем другие. Например, у атлантического голубого тунца высокое содержание ртути — плюс он почти вымирает из-за большого вылова.

Отравление ртутью вызывает озабоченность, когда дело доходит до употребления морепродуктов. В целом, это очень серьезный вопрос, но он становиться катастрофическим, когда дело доходит до маленьких детей и беременных женщин. Поскольку чрезмерное употребление ртути из загрязненной рыбы, как известно, имеет серьезные негативные последствия для развития ребенка.

Рецепт салата из макарон с тунцом – питательные свойства

Одна порция этого рецепта пасты с тунцом содержит приблизительно:

  • 237 калорий
  • 11,4 г белка
  • 12 г жира
  • 22 г углеводов
  • 1,8 г клетчатки
  • 1,4 г сахара
  • 557 мг натрия
  • 14 мг холестерина
  • 49 мкг витамина К – 61% от дневной нормы
  • 20 мг витамина С – 33% от дневной нормы
  • 3,5 мг железа — 19,4% от дневной нормы
  • 576 МЕ витамин А – 12% от дневной нормы
  • 38 МЕ витамин D — 9,5% от дневной нормы
  • 1,3 мг ниацина — 6,5% от дневной нормы
  • 21 мкг фолиевой кислоты — 5,3% от дневной нормы
  • 0,1 мг марганца – 5% от дневной нормы
  • 141 мг калия – 4% от дневной нормы
  • 15 мг магния — 3,8% от дневной нормы
  • 16 мг кальция — 1,6% от дневной нормы

В дополнение к преимуществам от употребления тунца, некоторые другие питательные моменты этого рецепта включают в себя:

1.Макароны из коричневого риса

Макароны из коричневого риса действительно содержит углеводы, как и другие макароны. Тем не менее, макароны из коричневого риса не содержат глютена. Они также полны витаминами, минералами, клетчаткой и белком, чтобы сбалансировать содержание углеводов.

2.Красный лук

Употреблять красный лук очень полезно. Плюс в нем содержится очень много кварцетина, который, как было показано, имеет противовоспалительное и антиоксидантное действие.

3.Болгарский перец

Болгарский перец богат витамином С и витамином А. Он также богат каротиноидами, называемыми лютеином и зеаксантином. Исследования показали, что увеличение потребления этих каротиноидов может снизить риск развития возрастной макулярной дегенерации.

Как приготовить рецепт салата из макарон с тунцом

Салат из макарон с туном не требует серьезных кулинарных навыков. Поэтому этот рецепт дружелюбен даже для самых начинающих поваров.

Чтобы подготовиться к этому рецепту, вам нужно иметь оливки, нарезанные помидоры, лук и перец. Вы также должны иметь приготовленные макароны. Им необходимо остыть, прежде чем добавлять их в салат. Ну вот! Теперь мы готовы объединить все вместе.

Во-первых, добавьте приготовленные макароны и тунец в большую миску. Затем положите в нее красный лук, оливки Каламата, болгарский перец (красный, зеленый и/или желтый), каперсы.

И последнее, но не менее важное, добавьте в миску палео майонез и дижонскую горчицу.

Хорошенько перемешайте все компоненты салата. Перед подачей на стол, салат из макарон с тунцом посыпьте нарезанным зеленым луком и микро-зеленью для повышения вкуса и витаминов.

Если Вы не собираетесь употреблять салат, накройте его крышкой и храните в холодильнике. Наслаждаться!

Салат с рукколой и тунцом консервированным

Неимоверно вкусный и весьма полезный салат! Салат с рукколой и тунцом консервированным — непередаваемое кулинарное удовольствие для желудка. Как известно, тунец славится своими полезными свойствами для организма человека, что делает это вкуснейшее блюдо еще и безумно полезным и питательным. К тому же все ингредиенты для этого салата используются в уже готовом виде, что существенно облегчает процесс готовки и сокращает время.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат с рукколой и тунцом консервированным

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
123 ккал
Белков:9 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У:41 / 32 / 27
Н 33 / С 0 / В 67

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Для приготовления этого салата понадобится банка консервированного тунца — целого или кусочками. Нужно слить с него жидкость или масло, в котором он находится и, при необходимости, порезать на небольшие кусочки.

Консервированную фасоль (в данном случае белая, но можно брать и другую) также открыть и слить лишнюю жидкость. Затем промыть бобы чистой прохладной водой и просушить, откинув их на дуршлаг или большое сито.

Листья рукколы промыть прохладной проточной водой и высушить их, разложив на бумажных полотенцах. Они придадут готовому салату пикантный и неповторимый ореховый привкус.

Помидоры черри также промыть, обсушить и порезать пополам.

Оливки понадобятся крупные и без косточек. Можно также взять консервированные, но учтите, что для салата нужно небольшое количество. Остальное можно использовать для другого блюда и съесть просто так. Сами плоды оливок порезать небольшими колечками.

Красный лук (он лучше всего подходит для салатов и визуально хорошо смотрится в блюдах) очистить от шелухи, промыть водой и нарезать тонкими полукольцами.

В салатник большого размера (чтобы было удобно перемешать) положить кусочки консервированного тунца, фасоль, рукколу, половинки помидоров черри. нарезанные оливки и полукольца красного лука. Посолить и приправить салат черным молотым перцем. Посыпать смесью итальянских трав. Перемешать все продукты между собой.

В отдельной емкости смешать оливковое масло первого отжима и свежевыжатый лимонный сок. Перемешать все ингредиенты между собой и заправить получившимся соусом салат.

Сверху в салат из тунца и рукколы положить кусочки сыра Фета.

Получается очень вкусный, питательный салат из полезных ингредиентов.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector