Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Русская красавица салат рецепт с курицей и ветчиной

Салат «Русская красавица»

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Салат «Русская красавица» — идеальная комбинация тематического оформления и насыщенного яркого вкуса. Блюдо получается сытным, благодаря картофельной основе и двум мясным компонентам в составе, и одновременно нежным, «легким» за счет сочетания свежего огурца и воздушного слоя мелко порубленных яиц.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Чтобы салат соответствовал названию рецепта, выкладываем компоненты в виде разукрашенного кокошника — старинного символа русского национального костюма. Придаем фигуре объемную высокую форму, обсыпаем сырной стружкой и расставляем яркие акценты в качестве декора. Проявив фантазию, можно получить неповторимый рисунок, украсив «гребень» имитацией драгоценных камней, бисера, звезд, цветов и росписи в стиле роскошной русской красавицы.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

  • картофель — 400 г;
  • ветчина — 200 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • куриное филе — 300 г;
  • огурец свежий — 1 шт. (

150 г;

  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.
  • p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

    • помидоры — 1-2 шт.;
    • маслины — 1-2 шт.;
    • петрушка — 2-3 веточки;
    • зерна граната.

    Салат «Русская красавица» рецепт с фото пошагово

    p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

    p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

    1. Заранее отвариваем все компоненты, требующие термической обработки. Куриное мясо держим в подсоленной воде при умеренном кипении около 20-25 минут. Картофель варим до мягкости — проверяем готовность, проткнув клубни ножом. Яйца доводим до состояния вкрутую — хватит 10 минут с момента закипания жидкости. Очищенный картофель натираем на крупной терке.
    2. Удалив скорлупу, мелко режем яйца.
    3. Филе разделяем на тонкие волокна.
    4. Ветчину режем мелкими кубиками.
    5. Таким же калибром рубим свежий огурец.
    6. Приступаем к формовке. Картофельную стружку солим и перчим, перемешиваем с майонезом. Трамбуя, выкладываем на тарелку, придавая массе форму кокошника. Можно предварительно нарисовать контур майонезом, переложив соус в пакет и отрезав тонкий кончик. Блюдо берем большое, чтобы слои не получились слишком толстыми (в нашем примере диаметр тарелки 24 см). Подравниваем картофельную основу ладонями, придаем аккуратную форму.
    7. Сверху распределяем нарезку ветчины. Слегка поливаем майонезом.
    8. Следующими раскладываем огурцы. Этому слою хватает сока и без обильной смазки, поэтому наносим совсем тонкую майонезную сетку.
    9. Яйца смешиваем с небольшим количеством майонеза, по желанию приправляем солью, перцем. Равномерно размещаем на огуречном слое.
    10. Раскладываем куриное филе. Тонким слоем обмазываем салат майонезом со всех сторон.
    11. Мелко натираем сыр и густо обсыпаем бока многослойной фигуры. Прижимаем стружку ладонью, чтобы она надежно зафиксировалась на салате. Оформляем поверхность «кокошника» — помидоры нарезаем кубиками, удалив жидкую часть с семенами. Раскладываем яркую нарезку сплошным слоем, повторяя форму салата.
    12. Произвольно декорируем фигуру. Например, для контраста обводим контур помидоров майонезом, выкладываем кружочки маслин, зерна граната, веточки зелени. Оформление может быть любым — иногда помидоры заменяют болгарским перцем, вместо граната и маслин используют мелкие ягоды клюквы, вырезают из овощей ромбики, цветочки и прочие фигурки. Протираем пространство вокруг салата — удаляем все крошки, следы майонеза. Если на тарелку стек огуречный сок, убираем салфеткой.

    p, blockquote 8,0,0,0,1 —>

    Салат «Русская красавица» готов! Приятного аппетита!

    Салат «Русская красавица» — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Русская красавица».

    Салат «Русская красавица» — общие принципы приготовления

    Салат «Русская красавица» полностью оправдывает свое название, поскольку является не только вкусным, но и красивым блюдом. Яркость и красочность салату придают входящие в состав свежие овощи (томаты, болгарский перец, огурцы), а два вида мяса делают кушанье очень сытным и питательным. Салат «Русская красавица» — вполне универсальное блюдо, так как подходит как для каждодневного употребления, так и для праздничного застолья. Эта закуска — настоящее произведение кулинарного искусства, которое любят абсолютно все: мужчины, женщины и дети.

    Салат «Русская красавица» является многокомпонентным блюдом, в состав которого входят самые разнообразные продукты: различные овощи, мясо, ветчина, яйца и т.д. Стандартный рецепт салата «Русская красавица» включает 2 вида мясных компонентов (ветчину и белое куриное мясо), огурцы, помидоры, сыр и яйца. Данные ингредиенты можно заменять на другие, сочетающиеся между собой, продукты и придумывать, таким образом, различные варианты приготовления салата «Русская красавица».

    Главный принцип, который необходимо соблюдать в процессе готовки, мало чем отличается от общих правил приготовления всех салатов. Используемые в рецепте компоненты нужно нарезать в виде определенной формы (кубиками, соломкой, брусочками и т.д.) и перемешать. Готовое блюдо заправляется майонезом или другим соусом и украшается свежей зеленью. Некоторые кулинары предпочитают укладывать ингредиенты слоями и пропитывать их прослойкой.

    Курица — один из основных ингредиентов салата «Русская красавица», однако приготовить его можно по-разному. Кто-то считает, что для блюда идеально подходит отварное куриное мясо, другие жарят курицу или готовят на пару. Лучше всего брать куриное филе и грудку. Сыр, входящий в состав салата, обязательно должен быть твердых сортов, подойдет слегка островатый или кисловатый продукт. Можно включить в состав блюда также различные специи: соль, черный молотый перец, белый перец и т.д. — все зависит от вкусовых пристрастий повара.

    Салат «Русская красавица» — подготовка продуктов и посуды

    Для приготовления салата «Русская красавица» обычно берется глубокая салатница или миска. Если блюдо входит в меню торжественного мероприятия, можно подавать салат порционно — в красивых прозрачных стаканах. Понадобится также кастрюля или сковорода для приготовления курицы и еще одна небольшая кастрюлька — для варки яиц и овощей (если того требует рецепт).

    Куриное мясо необходимо тщательно вымыть в прохладной воде, но не в горячей (от этого портятся вкусовые качества продукта). После, курицу нужно приготовить в соответствии с рецептурой салата. Все используемые овощи также моются и подвергаются тепловой обработке, если необходимо.

    Рецепты салата «Русская красавица»:

    Рецепт 1: Салат «Русская красавица»

    Изумительно вкусный, сытный и свежий салат, а входящие в состав свежие овощи делают его еще и полезным.

    Требуемые ингредиенты:

    1. Филе курицы — 400 г;
    2. Ветчина — 350г;
    3. Сыр — 280 г;
    4. Куриное яйцо — 3 шт.;
    5. 2 небольших помидора;
    6. 2 свежих огурца;
    7. 1 луковица;
    8. Майонез — 200 г;
    9. Свежая зелень петрушки — несколько веточек для украшения.

    Способ приготовления:

    Куриное филе вымыть, отварить до готовности в подсоленной воде, дать остыть и нарезать в виде брусочков (можно также разобрать на волокна около 1 см в толщину). Яйца отварить, остудить и порубить. Ветчину нарезать соломкой. Огурцы очистить от шкурки, нарезать в виде соломки. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами и замариновать. Для маринада берется вода, соль, сахар и столовый уксус. Мариновать лук нужно не менее часа, после — слить воду. Укладка салата слоями: первый слой — ветчина, на нее выкладывается лук и промазывается майонезом, второй слой — курица, майонез, третий слой — огурцы, майонез, четвертый слой — томаты, майонез, пятый слой — яйца, майонез, последний слой — натертый на крупной терке сыр. Готовый салат «Русская красавица» украсить веточками свежей зелени петрушки или укропа.

    Рецепт 2: Салат «Русская красавица» с картофелем

    Благодаря входящей в состав салата картошке, блюдо получается очень сытным, поэтому подходит для праздничного стола и большой компании.

    Требуемые ингредиенты:

    1. Картошка — полкило;
    2. Ветчина — 400 г;
    3. 2 свежих огурца;
    4. Филе курицы — 350 г;
    5. Яйца — 3-4 шт.;
    6. 3 крупных томата;
    7. Майонез — 300 г;
    8. Сыр — 280 г;
    9. Перец и соль — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Картошку отварить в мундире, остудить, снять шкурку и натереть на терке. Курицу отварить до готовности, дать остыть, разобрать на волокна. Ветчину и помидоры нарезать небольшими кубиками. Яйца отварить вкрутую, натереть на терке, так же натереть и сыр. Огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Все ингредиенты поперчить и посолить по вкусу (данный пункт можно исключить). Взять глубокую салатницу и приступить к выкладыванию слоев в такой последовательности: картошка, курица, огурцы, яйца, ветчина, томаты и сыр. Каждый слой промазывается майонезом. Готовый салат можно украсить зеленью петрушки (укропа), маслинами, отварной морковкой и т.д.

    Рецепт 3: Салат «Русская красавица» с болгарским перцем

    Отличная холодная закуска к празднику или для обычных будних дней. Готовится легко и быстро из вполне доступных продуктов.

    Требуемые ингредиенты:

    1. 2 картофелины;
    2. 200 г ветчины;
    3. 1 большой свежий огурец;
    4. Тушка куриного филе — 150 г;
    5. 2 яйца;
    6. Сыр — 140 г;
    7. Сладкий болгарский перец (желтый или красный) — 1 шт.;
    8. Майонез — 200 г.

    Способ приготовления:

    Филе курицы отварить, охладить и мелко порезать. Картофель сварить, очистить от шкурки, натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Ветчину и предварительно очищенные от кожуры огурцы нарезать в виде тонкой соломки. Сыр натереть на терке. Болгарский перец порезать маленькими кубиками. Формирование салата «Русская красавица»: в глубокую салатницу последовательно выкладываются слои продуктов (картошка, ветчина, огурцы, яйца, куриное мясо, перец, сыр). Каждый слой промазать майонезом. Готовое блюдо украсить веточками зелени или нарезанными пополам оливками.

    Рецепт 4: Салат «Русская красавица» с говяжьим языком

    Разновидность популярного и вкусного блюда, в котором вместо куриного мяса используется отварной язык.

    Требуемые ингредиенты:

    1. 100 г говяжьего языка;
    2. Ветчина — 150 г;
    3. 2 яйца;
    4. 2 помидоры;
    5. Сыр — 150 г;
    6. Консервированный горошек — половина банки;
    7. Майонез.

    Способ приготовления:

    Говяжий язык отварить, остудить, нарезать соломкой. Ветчину также нарезать в виде тонкой соломки. Помидоры нарезать кубиками. Яйца отварить и порубить. Сыр натереть на терке. С зеленого горошка тщательно сцедить воду. В центр блюда выложить язык, вокруг горкой — все остальные ингредиенты. Заправлять майонезом непосредственно перед подачей.

    Рецепт 5: Салат «Русская красавица» с черносливом

    Этот полезный, вкусный и легкий салат подходит для каждодневного приготовления. Блюдо можно приготовить на праздник, взять с собой на отдых или на работу.

    Требуемые ингредиенты:

    1. Куриное филе — 300 г;
    2. 1 свежий огурец;
    3. 3 яйца;
    4. 180 г ветчины;
    5. 120 г сыра;
    6. 50 чернослива (без косточек);
    7. 150 г майонеза.

    Способ приготовления:

    Куриное мясо отварить в подсоленной воде, дать остыть и нарезать соломкой. Яйца отварить и порубить. Очищенный огурец, чернослив, сыр и ветчину нарезать тонкой соломкой. Все ингредиенты положить в салатницу, перемешать и заправить майонезом. Салат «Русская красавица» можно оформить свежей зеленью петрушки или маслинами.

    Салат «Русская красавица» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Готовить салат «Русская красавица» довольно легко и быстро, однако для того чтобы получилось действительно вкусное блюдо, необходимо знать некоторые секреты и тонкости в приготовлении. Если все ингредиенты выкладываются слоями и промазываются майонезом, нужно помнить, что прослойки не должно быть слишком много, иначе салат получится жидковатым, жирным и утратит свою свежесть. Также, почти в каждом рецепте используется свежий огурец. Если не снять с него шкурку, вкус у блюда будет довольно грубым. Лучшие кулинары не рекомендуют натирать огурец на терке — это может привести к образованию излишней жидкости, что совсем не приветствуется в салате «Русская красавица».

    Салат «Русская красавица»: рецепты

    Салат «Русская красавица», рецепты которого удивят вас своей простотой, отлично подходит для гастрономического украшения любого праздника или семейного застолья. Он поднимает настроение своей аппетитной красотой, соответствующей названию, и, конечно, оригинальным вкусом, ведь каждая хозяйка добавляет в блюдо главный ингредиент – любовь к своим близким и к кулинарии.

    Если хотите приготовить особенный салат и порадовать всех гостей своего дома, тогда вы попали по адресу! Достаточно только взглянуть на фото, как желание сделать нечто подобное само придет на ум.

    Классический салат «Русская красавица»

    Этот праздничный салат представляет собой идеальное сочетание самых привычных и доступных продуктов. Он получается очень нежным, сытным и питательным. Порадуйте своих близких, накормив их вполне простым, но в то же время оригинальным блюдом.

    Время приготовления: 30 минут (перед подачей желательно накрыть салат пищевой пленкой и оставить пропитываться на 40 минут)
    Количество порций: 8-10

    Ингредиенты:

    • филе куриное (2 шт.);
    • картофель (3-4 шт.);
    • морковь (3 шт.);
    • лук репчатый (2 шт.);
    • лук зеленый (1 пучок);
    • шампиньоны маринованные (200 г);
    • уксус (2 ст. л.);
    • майонез (150 г);
    • перец черный молотый (по вкусу);
    • соль (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Чистим репчатый лук и нарезаем кубиками. Заливаем его уксусом, добавляем стакан теплой воды. Оставляем на 10 минут.
    2. Варим куриное филе в подсоленной воде до готовности. Оставляем остывать, затем нарезаем кубиками среднего размера.
    3. Варим картофель и морковь до полной готовности. Остужаем, очищаем от кожуры. Натираем овощи на средней терке.
    4. Нарезаем маринованные грибы произвольными кусочками.
    5. Из натертого картофеля формируем первый слой салата на сервировочной тарелке. Солим, перчим по вкусу и смазываем майонезом.
    6. Второй слой делаем из куриного филе, снова солим и покрываем майонезом.
    7. Сливаем воду с лука и равномерно выкладываем его на мясо. Добавляем слой грибов, смазываем майонезом.
    8. Формируем новый слой из натертой моркови, сверху покрываем майонезом.
    9. Для пятого слоя натираем сыр на крупной терке и посыпаем им готовый салат.
    10. Моем зеленый лук, мелко рубим и присыпаем салат сверху.

    Посмотреть пошаговое приготовление блюда вы можете в представленном ниже видео. Готовьте, экспериментируйте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

    Диетический салат «Русская красавица» с ветчиной

    Ветчина – именно тот ингредиент, который никогда не будет лишним, даже если в салате уже есть мясо. По этой причине стоит рассмотреть вариант любимого салата с добавлением ветчины. Она удачно оттеняет вкус других продуктов и делает блюдо более пикантным. Свежие овощи и отсутствие майонеза в салате существенно снижают калорийность блюда.

    Время приготовления: 40 минут
    Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    • ветчина (150 г);
    • филе куриное (200 г);
    • огурец свежий/маринованный (4 шт.);
    • помидор свежий (2 шт.);
    • сыр твердый (100 г);
    • яйцо куриное (2 шт.);
    • петрушка/укроп/кинза (20 г);
    • сметана (4 ст. л.);
    • соль (по вкусу);
    • перец (по вкусу).

    Все ингредиенты можно выложить отдельными горками на порционных тарелках (как на фото) и перемешивать их уже за столом.

    Приготовление:

    1. Варим вкрутую куриные яйца в подсоленной воде. Остужаем и очищаем от скорлупы.
    2. Отвариваем до готовности куриное филе. После остывания нарезаем кубиками среднего размера. Выкладываем в отдельную глубокую емкость.
    3. Ветчину нарезаем небольшой соломкой. Добавляем к куриному мясу.
    4. Натираем на крупной терке сваренные яйца, отправляем к другим измельченным ингредиентам.
    5. Нарезаем помидоры и огурцы кубиками среднего размера, добавляем в общую емкость.
    6. Натираем на мелкой терке сыр, добавляем его к остальным ингредиентам.
    7. Заправляем сметаной, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем и раскладываем по порционным тарелкам. Украшаем небольшим количеством свежей зелени.

    Салат готов, приятного аппетита! Весь процесс приготовления смотрите в следующем видео:

    Салат «Русская красавица»: рецепт от Ольги Матвей

    Такой рецепт салата очень близок к классическому варианту. Его преимущество заключается в использовании сыра и помидоров, что придает блюду насыщенные вкусовые оттенки. Свежие овощи и зелень в качестве украшения делают салат более вкусным, ароматным, сочным и «весенним».

    Время приготовления: 50 минут (+ 2 часа для пропитки)
    Количество порций: 5-7

    Ингредиенты:

    • филе куриное (2 шт.);
    • грибы шампиньоны/белые/опята маринованные (250 г);
    • картофель (2-3 шт.);
    • сыр твердый (250-300 г);
    • морковь (2 шт.);
    • помидор черри (8-10 шт.);
    • лук репчатый (1-2 шт.);
    • уксус яблочный (100 мл);
    • майонез (150 г);
    • петрушка (10 г);
    • салат латук/другой листовой (20 г);
    • соль (по вкусу);
    • перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Очищаем репчатый лук и шинкуем очень мелкими кубиками. Заливаем его уксусом и добавляем теплую воду так, чтобы жидкость покрыла весь лук. Перемешиваем и оставляем в сторону на 15-20 минут, чтобы лук полностью промариновался.
    2. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до полной готовности.
    3. Варим картофель и морковь. Оставляем до остывания, очищаем от кожуры.
    4. Нарезаем куриное филе кубиками среднего размера.
    5. Нарезаем грибы на небольшие кусочки, при желании оставляем несколько штук целыми для декора.
    6. Сливаем воду с лука, откинув его на дуршлаг, затем отжимаем руками.
    7. Зелень, салатные листья и помидоры черри моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
    8. Выкладываем на сервировочном блюде куриное филе. Равномерно распределяем, добавляем несколько столовых ложек майонеза и разравниваем его.
    9. Выкладываем грибы на мясо. Сверху добавляем маринованный лук.
    10. Следующий слой формируем из натертого картофеля. Покрываем майонезной сеткой.
    11. Выкладываем морковь, тщательно смазываем майонезом.
    12. Натираем сыр на мелкой терке и обильно посыпаем им весь салат.
    13. Нарезаем помидоры на половинки и выкладываем сверху или по бокам.
    14. Для украшения добавляем несколько грибов и пару веточек петрушки, по периметру раскладываем крупно нарезанные салатные листья.

    Салат готов к подаче на стол. Подробности его приготовления можно увидеть в видеоролике ниже или на канале Ольги Матвей :

    Салат «Русская красавица» с курицей и маринованным луком

    Традиционно любимое сочетание мяса с грибами в этом салате хорошо сбалансировано с отварными овощами. Особую пикантность вкусу придает маринованный лук.

    Время приготовления: 50 минут
    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты:

    • филе куриное (450 г);
    • картофель (400 г);
    • морковь (300 г);
    • грибы маринованные – опята/шампиньоны/белые (300 г);
    • лук репчатый (1 шт.);
    • майонез (250 г);
    • вода (100 мл);
    • уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
    • сахар (1 ч. л.);
    • соль (по вкусу);
    • перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Нарезаем репчатый лук небольшими кубиками.
    2. Смешиваем воду, уксус и сахар. Добавляем в маринад нарезанный лук и оставляем на 10 минут. Затем сливаем воду, а лук отжимаем.
    3. Отвариваем грудку, нарезаем небольшими кубиками.
    4. Варим морковь и картофель в подсоленной воде. Оставляем остывать, очищаем от кожуры и натираем на средней терке.
    5. Нарезаем небольшими кусочками маринованные грибы.
    6. Салат формируем слоями, смазывая каждый из них майонезом.
      В качестве первого слоя выкладываем куриное филе.
      Сверху добавляем половину картофеля, грибы и лук.
      Выкладываем морковь.
      Завершающим слоем добавляем оставшийся картофель.
    7. Натираем сыр на крупную терку и посыпаем им весь салат.

    Аппетитное угощение готово, его можно подавать к столу без предварительной пропитки. Желаем приятного аппетита!

    Приготовление похожего салата смотрите в видеорецепте:

    Салат «Русская красавица» с грибами

    Такой вариант салата готовится из привычных ингредиентов, но в этом случае ставка делается именно на белые маринованные грибы. Благодаря им блюдо приобретает нотки пикантности, лесной свежести и осеннего настроения.

    Время приготовления: 40 минут (+120 минут для пропитки)
    Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    • филе куриное (2 шт.);
    • грибы белые маринованные (200 г);
    • картофель (2 шт.);
    • морковь (2 шт.);
    • сыр твердый (200 г);
    • яйцо куриное вареное (2-3 шт.);
    • огурец свежий (1 шт.);
    • лук репчатый (1-2 шт.);
    • орех грецкий очищенный (100 г);
    • зелень – укроп/петрушка/базилик (для украшения, 2-3 веточки);
    • майонез (200 г);
    • соль (по вкусу);
    • перец черный (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Запекаем куриное филе в духовке или отвариваем его в подсоленной воде до готовности. Даем остыть и нарезаем небольшими кусочками. При желании можно порвать мясо на волокна руками.
    2. Отвариваем картофель и морковь в подсоленной воде до готовности. Очищаем от кожуры и оставляем остывать.
    3. Мелко шинкуем очищенный репчатый лук.
    4. Нарезаем небольшими кусочками маринованные грибы. При желании оставляем несколько штук для украшения салата.
    5. Отварные овощи натираем на крупной терке.
    6. Моем огурец и зелень.
    7. Формируем салат слоями на общем блюде или порционных тарелках. При возможности пользуемся специальным сервировочным кольцом.
      Нижним слоем выкладываем морковь и смазываем майонезом.
    8. Сверху выкладываем нарезанное куриное филе. Высыпаем лук и покрываем его майонезной сеткой.
    9. Делаем слой из картофеля. Разравниваем ложкой, солим и перчим по вкусу, делаем майонезную сетку.
    10. Вареные яйца очищаем от скорлупы, натираем на крупной терке поверх картофеля. Разравниваем ложкой.
    11. Следующим слоем добавляем грибы.
    12. На крупной терке натираем твердый сыр и выкладываем его верхним слоем, смазываем майонезом.
    13. Присыпаем салат крошкой из грецких орехов.
    14. Для украшения огурец нарезаем тонкой соломкой и выкладываем в центр салата и по периметру блюда вместе с зеленью. Дополняем декор целыми грибами или половинками орехов (пример украшения – на фото к рецепту).

    Сохраняйте рецепт в заметки, радуйте им своих близких! Приятного аппетита! Детали процесса приготовления смотрите в видеоролике:

    Популярные рецепты салатов с грибами вы найдете на нашем сайте в статьях: «Грибная поляна с шампиньонами» и «Лесная поляна с опятами».

    Салат «Русская красавица» в форме кокошника

    Сытные мясные блюда кажутся гораздо вкуснее, если придать им необычную форму. Предлагаем приготовить интересный салат и оформить его в виде старинного русского головного убора.

    Время приготовления: 40 минут
    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты:

    • филе куриное (600 г);
    • шампиньоны/опята/маслята маринованные (300 г);
    • картофель (300 г);
    • сыр твердый (300 г);
    • яйцо куриное (5-6 шт.);
    • лук репчатый (1 шт.);
    • майонез (300 г);
    • сахар (1 ч. л.);
    • уксус 9% (1 ст. л.);
    • вода (150 мл);
    • петрушка/укроп (1 пучок);
    • перец болгарский, красный (для украшения, 0,5-1 шт.);
    • оливки/маслины (для украшения, 50-100 г);
    • огурец свежий (для украшения 0,5-1 шт.);
    • соль (по вкусу);
    • перец черный молотый (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Варим куриное филе до готовности (добавляем соль, лавровый лист, перец по желанию). Остужаем в бульоне.
    2. Отвариваем картофель в мундире. Остужаем, чистим от кожуры.
    3. Варим яйца вкрутую, остужаем в холодной воде.
    4. Нарезаем репчатый лук небольшими кубиками. Складываем в небольшую емкость.
    5. Смешивает воду с уксусом и сахаром, заливаем получившимся маринадом лук. Оставляем на 15 минут, затем сливаем воду и отжимаем.
    6. Нарезаем куриное филе небольшими кубиками.
    7. Мелко измельчаем грибы.
    8. Натираем картофель на крупной терке.
    9. Чистим яйца, трем на крупной терке.
    10. Все подготовленные ингредиенты выкладываем слоями на плоское блюдо, сразу придавая салату вид кокошника (см. фото). Каждый слой промазываем майонезом.
    11. Сначала выкладываем картофель, добавляем соль, перец по вкусу.
    12. Второй слой – куриное мясо. Уплотняем ложкой, разравнивая поверхность.
    13. Далее выкладываем натертые яйца.
    14. Добавляем маринованный лук и грибы.
    15. Натираем сыр на мелкой терке сразу на салат. Немного приминаем.
    16. Нарезаем мелкими кубиками перец, тонкими кружками оливки, кусочками огурцы. Украшаем салат как показано на фотографии к рецепту.

    Салат готов к подаче. Приятного аппетита!

    Как сделать блюдо необычным и торжественным, оформив его в виде кокошника, смотрите в видеорецепте:

    Изысканные рецепты салата Русская Красавица

    Невероятно аппетитный, вкусный, невообразимо обычный рецепт салата с уникальным наименованием «Русская красавица» сразит почти всех женщин или мужчин своей нежностью, сочностью, красивым праздничным украшением. В его составе только легкодоступные продукты, ничего экзотического или особенного не добавляется. Куриное мясо или говядина, подкопченная ветчина, свежие плотные помидоры, вареные яйца, сыр с огурцами найдутся дома практически у любой умелой хозяйки.

    Рецепты приготовления

    На праздники этот салатик обычно выкладывают в форме красивого яркого кокошника, декорируют кусочками многоцветного сладенького перца, маслинами, зеленым виноградом. Такая русская «корона» на плоском блюде заинтересует большое внимание всех гостей, взбудоражит аппетит даже у самых прихотливых едоков. В обыкновенные дни рецепт упрощается: возможно попросту перемешать все ингредиенты или сделать слоеный салат, промазывая продукты майонезом. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую подборку рецептов приготовления салата Русская Красавица. Ниже можете с ними ознакомиться.

    Салат Русская красавица легкий

    Легкие салаты стабильно останутся востребованы. Во-первых, так как что иногда попросту не существует времени подготовиться к приходу гостей. А, во-вторых, в таких рецептах всегда содержатся только лишь те ингредиенты, каковые постоянно имеются в холодильнике.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка — 250 гр.
    • Ветчина — 200гр.
    • Маринованные огурчики – 2 шт.
    • Помидоры свежие — 2 шт.
    • Яйца отварные – 2шт.
    • Сыр — 50 гр.
    • Зелень и сметана по вкусу

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 30 минут;
    • Количество порций: 5;

    Способ приготовления:

    1. Куриное филе промыть под холодной водой. После чего отварить в чуть подсоленной воде до готовности. После полного остывания порезать кубиками.
    2. Яйца отварить в крутую, затем остудить. После того как яйца полностью остынут натереть их на крупной терке.
    3. Сыр натираем на мелкой терке. Помидоры и огурцы режим кубиками. Зелень мелко рубим.
    4. Заправить салат можно несколькими способами, либо просто все смешать, либо выложить слоями, каждый промазывая сметаной.

    Салат Русская красавица с курицей и грибами

    Ингредиенты:

    • Картофель – 5 шт.;
    • Морковь – 2 шт.;
    • Яйца – 3 шт.;
    • Филе курицы – 400гр.;
    • Шампиньоны — 300 гр.;
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Сыр твердый — 100 гр.;
    • Помидор – 1 шт.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 35 минут;
    • Количество порций: 6;

    Способ приготовления:

    1. Отварите куриное мясо до готовности в немного подсоленной воде. Охладите его, после порежьте как возможно мельче поперек волокон.
    2. Почистите шампиньоны, промойте их под холодной водой. Затем изрежьте их на пластины. Почистите луковку и размельчите её на маленькие кубики. Насыпьте лучок в разогретое на сковороде масло. Сдобрите его малым количеством сахара. Поджарьте до прозрачного состояния и добавьте к нему нарезанные грибы. Посолите по вкусу.
    3. Поджаривайте под крышкой до готовности. Осторожно снимите поджарку на тарелку, так чтобы лишнее масло осталось в сковороде. Теперь остается натереть на крупной терке картофель, а на мелкой – яйца, морковь и сыр. Каждый слой будем смазывать майонезом.
    4. Первый ярус выложим картофелем. Затем морковью. Следующий слой – курицей. После нее жареными грибами. Потом выкладываем сыр, яйца.
    5. Украшаем салат нарезанными на кубики помидорами. Блюду лучше дать постоять в холодильнике. Накройте его пищевой пленкой и уберите. Через час-два оно пропитается и станет еще вкуснее.

    Салат Русская красавица с говяжьим сердцем

    В салате может использоваться не только сердце, но и язык. Приготовление такого варианта занимает чуть больше времени, так как язык нужно хорошо проварить и почистить. Добавив отварной картофель или рис, получим питательное блюдо. Отличное решение, если нужно накормить большую компанию.

    Ингредиенты:

    • говяжье сердце —200 г;
    • ветчина — 200 г;
    • яйца — 3 шт.;
    • помидоры — 3 шт.;
    • сыр твердый — 150 гр.;
    • зеленый горошек — ½ банки;
    • майонез;
    • болгарский перец, оливки, зелень для украшения;
    • специи.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 50 минут;
    • Количество порций: 4;

    Способ приготовления:

    1. Для приготовления салата подготовьте все ингредиенты. Отварите сердце до готовности. Яйца так же отварите.
    2. Все ингредиенты кроме тех которыми нужно украшать салат нарежьте кубиками маленьких размеров.
    3. Выкладываем салат слоями: сердце, горошек, ветчина, помидоры, яйца. Каждый слой промазываем майонезом, добавляем специи.
    4. Если блюдо будет подаваться в виде кокошника, то верх посыпаем сыром, выкладываем нарезанный кубиками перец, кружочки оливок или маслин, веточки зелени.

    Не забываем, что в помидорах нужна только плотная кожура и такая же мякоть. Если нет ветчины, то подойдет копченая грудка.

    Салат Русская красавица с ветчиной

    Вкус салата просто потрясающий, а если уделить немного внимания оформлению, на Ваш стол украсит настоящий кулинарный шедевр.

    Ингредиенты:

    • Ветчина куриная — 300 гр.;
    • Картофель 7 шт.;
    • Огурец свежий 2 шт.;
    • Помидор большой 1 шт.;
    • Перец болгарский 1 шт.;
    • Майонез по вкусу;
    • Соль по вкусу;
    • Перец черный молотый по вкусу.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 30 минут;
    • Количество порций: 5;

    Способ приготовления:

    1. Отвариваем картофель в подсоленной воде, даем ему остыть. Берем тарелку, ставим чашку и вокруг нее выкладываем салат слоями в виде кокошника. Сначала натертый на крупную терку картофель. Сделать майонезную сетку.
    2. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Уложить поверх картофеля и так же покройте майонезом.
    3. Огурец, а также помидор промыть под проточной водой. Огурец натереть на терке, а помидор порезать на квадратики. Уложить эти ингредиенты следующими слоями.
    4. Затем ещё раз повторить все слои, можно добавить еще и сыр. Убираем чашку. Верх салата украшаем яркими полосками болгарского перца и маслинами вместе с нарезанной зеленью.

    Как приготовить салат Русская Красавица

    Такой салатик нельзя назвать диетическим, однако вместе с тем он является сытным и вкусным.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка — 2 шт.;
    • Маринованные грибы — 350 гр.;
    • Картофель- 3 шт.;
    • Морковь — 2 шт.;
    • Лук — 1 шт.;
    • Майонез;
    • Сыр — 200 гр.;
    • Зелень;
    • Соль и перец.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 35 минут;
    • Количество порций: 4;

    Способ приготовления:

    1. Репчатый лук нарежьте мелко и замаринуйте. Филе куриной грудки отварите в подсоленной воде и остудите. Отварите морковь и картофель. С маринованных грибов слейте жидкость.
    2. Приступаем к сборке салата. Куриную грудку порежьте кубиками и ровненьким слоем выложите на тарелку. Сверху смажьте майонезом по всей поверхности курицы. Нарежьте грибы также кубиками и выложите на курицу. Затем выложите маринованный луки разровняйте.
    3. Очистите картофель и морковь от кожуры. Картофель натрите сверху на салат на крупной терке и сверху смажьте майонезом, стараясь не приминать. Сверху натрите морковь, смажьте майонезом. Ну, и, на самый верх салата потрите сыр на мелкой терке.
    4. Приготовленный салат Русская красавица украсьте зеленью или как-то по своему вкусу.

    Салат Русская красавица с колбасой

    Порой хочется порадовать своих близким чем-то вкусным и быстрым в приготовлении. Рецепт этого салатика как раз придется кстати.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 300гр.
    • Морковь – 250гр.
    • Куриная грудка – 300гр.
    • Лук – 1 шт.
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Колбаса – 100гр.
    • Майонез – 100 гр.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 55 минут;
    • Количество порций: 6;

    Способ приготовления:

    1. Подготовьте все необходимы ингредиенты. Отварите по отдельности картофель, яйца, морковь и мясо птицы.
    2. Разделить куриную грудку на мелкие кусочки и аккуратно выложить на блюдо. Нарезать лук и распределить поверх мяса, промазать небольшим количеством майонеза.
    3. Выложить следующий слой из копченой колбасы и аккуратно его разровнять. Снова положить майонезную заправку, а затем тертый картофель.
    4. Еще раз смазать соусом и выложить морковь, предварительно мелко потертую. Накрыть ее майонезом и добавить измельченные яйца. Украсить салат ломтиками свежих томатов и огурцов.

    Салат Русская красавица с курицей и яблоком

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка — 2 шт.;
    • Болгарский перец — 1 шт.;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Пучок салата — 1 шт.;
    • Яблоко — 2 шт.;
    • Оливковое масло — 2 ст. л.;
    • Соль, черный перец — по вкусу.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 35 минут;
    • Количество порций: 3;

    Способ приготовления:

    1. Куриную грудку промыть и отварить до готовности в кипящей, подсоленной воде. Дать готовой куриной грудке немного остыть. Затем нарезать её мелко.
    2. Морковь, болгарский перец очистить и нарезать тонкой соломкой.
    3. Яблоко промыть под холодной водой, после нарезать кусочками. Листья салата порвать и смешать все ингредиенты. Посолить и поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом, перемешать и подавать.

    Советы для приготовления салата Русская красавица

    Для того чтобы салат получился достаточно вкусным, нужно придерживаться некоторым правилам:

    • у помидоров и огурцов нужно использовать только плотную часть кожуры, сочную мякоть с соком и семечками необходимо убрать, они не пригодятся;
    • в качестве мяса используют вареную говядину или курицу, разделяя куски на мелкие волокна;
    • ветчину лучше брать не слишком жирную, заменять ее копченой колбасой этот рецепт не предполагает;
    • если майонез смешать с небольшим количеством сметаны, салат получится более сочным;
    • выкладывать продукты в форме кокошника или короны имеет смысл только на праздничное застолье — для обычного ужина легче сделать простой слоеный салатик, украсить его зеленью.

    Слоеный салат «Русская красавица» с курицей и ветчиной

    Салат Русская красавица готовится из распространенных «русских» продуктов, которые являются наиболее известными и обыденными. Готовить блюдо можно с добавлением различных ингредиентов, отчего салат будет получаться вкусным, сытным и питательным.

    К примеру, разнообразить салат можно грибами, курицей, ветчиной и другими мясными продуктами. Не лишним будет добавить в блюдо свежую зелень, например, зеленый лук, укроп, петрушку или кинзу.

    Рецепт вкусного слоеного салата «Русская красавица» с ветчиной и курицей

    Вкусный салат, который можно подавать не только в качестве дополнения гарниру, но и в качестве самостоятельной закуски к праздничному столу.

    Куриное мясо в данном рецепте нужно варить, однако также можно брать копченую курицу, которая будет отлично подчеркивать остальные ингредиенты, а также придаст салату дополнительный аромат и вкус.

    Продукты:

    • 100 грамм куриного мяса (если будете брать с костями, тогда понадобится больше);
    • 100 грамм ветчины;
    • 5 яиц;
    • 200 грамм свежих помидоров;
    • 200 грамм свежих огурцов;
    • 50 грамм сыра;
    • майонез по вкусу;
    • зелень по желанию.

    Как готовить

    Куриное мясо отвариваем до готовности, после чего требуется нарезать его небольшими кубиками или полосками и выложить в салатник. Это будет первый слой салата, который нужно покрыть тонкой сеточкой.

    Второй слой – нарезанная тонкими брусками ветчина. Ее тоже надо промазать соусом.

    Третий слой – нарезанные тонкими пластинками огурцы. Их можно немного подсолить и покрыть майонезом.

    Следующим слоем выкладываются помидоры, нарезанные мелкими кубиками. Чтобы салат не получился водянистым, помидоры можно на несколько минут после нарезки положить в дуршлаг, чтобы с них стекла вся жидкость. Помидоры тоже необходимо смазать соусом.

    Яйца заранее отвариваем до готовности, после чего натираем их на терке и посыпаем ими верхушку салата. Покрываем тонким слоем майонеза.

    Последний слой – натертый на терке сыр. По желанию украсить салат Русская красавица можно веточками свежей зелени. После приготовления блюдо нужно поставить в холодильник, чтобы оно пропиталось и получилось очень сочным и нежным.

    Русская красавица с курицей и грибами

    Гости наверняка по достоинству оценят этот рецепт, так как салат получается очень нежным, хорошо пропитанным и невероятно вкусным. Грибы лучше брать маринованные, не соленые, так как в них лучше чувствуются специи.

    Продукты:

    • 2 куриные грудки;
    • 0,5 литра грибов (можно использовать любые);
    • 2 луковицы;
    • 300 грамм сыра;
    • 2 крупные отварные картофелины;
    • 2 отварные моркови;
    • майонез по вкусу.

    Вариант приготовления

    Луковицу режем как можно мельче и заливаем кипятком, чтобы «вытащить» из него всю горечь.

    Куриное мясо отвариваем до готовности, даем остыть, после чего нарезаем кубиками. Точно также нарезаем грибы.

    Лук перекладываем в дуршлаг и даем стечь воде.

    Картошку и морковь натираем на крупной терке в отдельные емкости.

    Сыр натираем на терке (желательно мелкой).

    Теперь собираем салат, и каждый слой немного промазываем майонезом:

    1. курица;
    2. грибы;
    3. лук;
    4. картофель;
    5. морковь;
    6. сыр.

    После приготовления накрываем салат пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов (это поможет сыру не заветриться и не высохнуть).

    Классический рецепт салата «Русская красавица»: правила богатого оформления, и что делать, если «кокошник» не получился

    Это блюдо получило такое необычное название благодаря своему внешнему виду. Все его ингредиенты выкладываются словно кокошник – старинный головной убор для женщин, являющийся частью русских национальных костюмов. Но салат удивляет не только оригинальной подачей. Вкус такой же запоминающийся, как и форма. Его удается добиться за счет сочетания свежих овощей и нескольких видов мяса. Чтобы освоить классический рецепт салата «Русская красавица», в первый раз понадобится терпение. Но опытные хозяйки справляются с задачей всего за час.

    «Русская красавица» – питательный салат. В 100 г готового продукта содержится 157 ккал (по 11 г белков и жиров, а также 2 г углеводов). Традиционно в состав «красивой» закуски входят:

    • твердый сыр;
    • яйца;
    • свежие овощи;
    • мясо;
    • ветчина.

    Эксперименты с блюдом

    Хозяйки ценят это блюдо еще и за то, что в процессе приготовления можно смело экспериментировать. Так, вместо мяса допустимо использовать язык, сердце и даже колбасу, а свежие огурцы заменяют маринованными или болгарским перцем.

    Главное – выбирать компоненты, которые находятся в идеальном равновесии, и разбавить белковую основу овощами. К примеру, с пресной куриной грудкой хорошо будут сочетаться жареные или маринованные грибы, пассированная морковь или лук. Ветчина или копченая колбаса должны разбавляться свежими растительными ингредиентами.

    Благодаря рецептурной «гибкости», сегодня салат готовится не только в классической версии. Интересно, что способы отличаются и набором ингредиентов, и вариантом подачи. Например, если нет времени для выкладывания кокошника и узоров на нем (или оформление не получилось), допускается просто перемешать все составляющие с заправкой. Или же выложить блюдо с помощью круглого металлического кольца.

    Выбор и подготовка продуктов

    Чтобы сделать вкусный и питательный салат, необходимо выбирать «правильные» продукты. Уделите внимание следующим моментам.

    • Мясо. Идеально использовать продукт без жилок и хрящей. Берите куриную грудку, филе, свинину, говяжий язык или индейку.
    • Сыр. Отдавайте предпочтение твердым сортам. Лучше, если продукт будет с кисловатым или слегка острым вкусом.
    • Овощи. Выбирайте спелые сезонные плоды без внешних повреждений и с твердой кожурой. Перезревшие овощи – ни к чему. Они выделят много сока, который испортит не только вкус блюда, но и его внешний вид.
    • Ветчина. Она не должна содержать много влаги и быть чрезмерно яркой на срезе.
    • Майонез. Можно брать любой степени жирности. Но лучше всего приготовить соус самостоятельно из домашних яиц, растительного масла, лимонного сока и горчицы. Сочнее салат станет, если майонез смешать со сметаной в пропорции 1:1.

    Советы по оформлению

    Создавая характерную для кокошника форму, можно использовать следующие приспособления:

    • кулинарное кольцо;
    • посуда круглой формы
    • кондитерские приспособления в форме кокошника;
    • пергаментную основу, изготовленную своими руками.

    Поскольку головной убор национального русского наряда обильно расшивался бисером, драгоценными камнями, золотой нитью и жемчугом, то и верхний слой салата «Русская красавица» должен выглядеть богато. Для украшения блюда используются свежие огурцы и помидоры, оливки, листья петрушки, зеленый горошек, болгарский перец, консервированная кукуруза, красная икра или клюква.

    Оформляя блюдо, можно фантазировать без границ. К примеру, верхний слой рекомендуется покрыть мелко порубленными помидорами, а края посыпать тертым сыром. Или же сделать наоборот. Также сыр заменяется заранее сваренными, потертыми яичными белками. Если кто-то не любит маслины, то вместо них используются кусочки маринованных огурцов.

    Классический рецепт салата «Русская красавица»

    Какие нужны продукты:

    • куриная грудка – 300 г;
    • нежирная ветчина – 200 г;
    • три яйца;
    • два огурца;
    • два помидора;
    • твердый сыр – 200 г;
    • одна луковица;
    • майонез;
    • один болгарский перец;
    • шесть маслин;
    • соль;
    • по 1 г зеленого лука и петрушки.
    1. Отварите в подсоленной воде мясо и яйца. Дайте им остыть. Грудку опускайте в кипящую воду. Так она получится сочной и нежной. (В классическом рецепте мясо не режется, а рвется на волокна толщиной приблизительно в 1 см).
    2. Замаринуйте порезанную кубиками луковицу – обдайте ее кипятком или опустите на три минуты в воду, подкисленную лимонкой или уксусом.
    3. Поставьте на край плоского блюда любую посуду круглой формы (пиалу, блюдце). По контуру майонезом нанесите «набросок» кокошника.
    4. В рамках «наброска» первым слоем выложите порезанную мелкими кубиками ветчину. Сверху – замаринованный лук. (Чем меньше будут кусочки, тем вкуснее получится салат). Промажьте майонезом.
    5. Добавьте следующий слой – измельченную куриную грудку. Вновь смажьте заправкой.
    6. Следующим слоем выложите измельченные помидоры (сок с них стоит слить) и огурцы. Эти слои также пропитайте соусом.
    7. Затем добавьте крупно натертые яйца, смажьте майонезом и покройте тертым сыром.
    8. Для украшения кокошника часть блюда покройте рубленным красным перцем, смешанным с кусочками помидоров. Сверху майонезом сделайте любой ажурный узор, который разделит поверхность салата на сегменты – в них выложите разрезанные кольцами или половинками маслины, рубленый лук и веточки петрушки.

    Упрощенная подача с картошкой и грибами

    Какие нужны продукты:

    • твердый сыр – 250-300 г;
    • маринованные грибы – банка 0,5 л;
    • две куриные грудки;
    • две луковицы;
    • две-три картофелины;
    • соль;
    • майонез;
    • для украшения – свежие помидоры и зелень петрушки.
    1. Замаринуйте лук – обдайте кипятком или опустите на три минуты в воду, подкисленную лимонкой или уксусом.
    2. Куриную грудку отварите, остудите, нарежьте кубиками и выложите на плоское блюдо. Смажьте мясо майонезом.
    3. Поверх мяса выложите измельченные грибы.
    4. Отожмите лук и распределите по предыдущему слою.
    5. Следующий слой – натертый отварной картофель. Плюс майонез. Сверху – тертая морковь. И снова соус.
    6. Финальный слой – тертый сыр. Затем заверните салат в пищевую пленку и отправьте в холодильник.
    7. Спустя два часа, приступайте к декору и украшайте блюдо на свой вкус.

    Вариант «вперемешку» с черносливом

    Какие нужны продукты:

    • куриное филе – 350 г;
    • один свежий огурец;
    • три яйца;
    • ветчина – 180 г;
    • сыр твердый – 120 г;
    • чернослив без косточек – 50 г;
    • соль;
    • майонез.
    1. Куриную грудку отварите, остудите, нарежьте соломкой.
    2. Соедините мясо с вареными мелко порезанными яйцами, огурцом (предварительно очищенным и измельченным), ветчиной, сыром и черносливом.
    3. Все ингредиенты поместите в салатник, перемешайте и заправьте соусом.

    Деликатесная версия с языком

    Какие нужны продукты:

    • два яйца;
    • говяжий язык – 100 г;
    • ветчина – 150 г;
    • два свежих помидора;
    • сыр твердый – 150 г;
    • консервированный зеленый горошек – 0,5 банки;
    • соль;
    • майонез.
    1. Сварите главный ингредиент, очистите, измельчите соломкой.
    2. Соломкой измельчите и ветчину.
    3. Помидоры и вареные яйца порежьте кубиками.
    4. Сыр натрите на терке.
    5. С горошка слейте воду.
    6. Подавайте салат, заправив майонезом, вперемешку. Или делайте слоеную версию. Во втором случае основу составляет язык и все слои сдабриваются соусом.

    Еще сытнее с копченой колбасой

    Какие нужны продукты:

    • четыре картофелины;
    • две средних моркови;
    • два-три яйца;
    • одна луковица;
    • куриная грудка – 200 г;
    • копченая колбаса – 50 г;
    • майонез.
    1. Отварите и остудите мясо, разделите на волокна.
    2. Поверх курицы тонким слоем распределите лук (по желанию можно замариновать). Покройте соусом.
    3. Следующий слой – порезанная соломкой колбаса и майонезная «паутинка».
    4. Сверху распределите измельченный отварной картофель, плюс майонез.
    5. Далее – отварная измельченная морковь и соус.
    6. Финальный аккорд – слой натертых отварных яиц.

    «Нарядное» блюдо для тех, кто худеет

    Вкусно питаться можно и на диете. В этом случае готовят низкокалорийный вариант «Красавицы». Для этого смешивают:

    • 200 г отварного и измельченного куриного филе;
    • два вареных яйца;
    • тремя свежих огурца;
    • два помидорами;
    • 100 г сыра.

    Все компоненты заправляются слегка подсоленным нежирным йогуртом и украшаются свежей зеленью.

    Переписав рецепт салата «Русская красавица», не спешите приступать к приготовлению. Сначала запомните еще несколько хитростей, чтобы блюдо удалось. «Бывалые» не рекомендуют использовать большое количество майонеза, иначе закуска получится жидковатой или слишком жирной. Также следует снимать с огурца кожуру, чтобы блюдо стало нежнее. Но не натирайте этот овощ – так вы рискуете получить «водянистый» салат. И еще – не огорчайтесь, если в холодильнике не нашлось требуемого набора ингредиентов. Помните, всегда можно найти замену на свой вкус и кошелек. Главное, постарайтесь добиться эффектной подачи, чтобы салат на вашем столе оправдывал свое название.

    Салат русская красавица рецепт с фото с курицей и ветчиной

    Детальное описание: салат русская красавица рецепт с фото с курицей и ветчиной от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

    Необычайно вкусный, сытный, невероятно простой рецепт салата с оригинальным названием «Русская красавица» покорит многих женщин или мужчин своей нежностью, сочностью, интересным торжественным оформлением. В его составе только доступные продукты, ничего экзотического или необычного не добавляется. Куриное мясо или говядина, подкопченная ветчина, свежие плотные помидоры, вареные яйца, сыр с огурцами найдутся дома практически у любой умелой хозяйки.

    На праздники этот салатик обычно выкладывают в форме красивого яркого кокошника, украшают кусочками разноцветного сладкого перца, маслинами, зеленым виноградом. Такая русская «корона» на плоском блюде привлечет внимание всех гостей, возбудит аппетит даже у самых привередливых едоков. В обычные дни рецепт упрощается: можно просто перемешать все ингредиенты или сделать слоеный салат, промазывая продукты майонезом.

    Советы перед приготовлением салата:

    • у помидоров и огурцов нужно использовать только плотную часть кожуры, сочную мякоть с соком и семечками необходимо убрать, они не пригодятся;
    • в качестве мяса используют вареную говядину или курицу, разделяя куски на мелкие волокна;
    • ветчину лучше брать не слишком жирную, заменять ее копченой колбасой этот рецепт не предполагает;
    • если майонез смешать с небольшим количеством сметаны, салат получится более сочным;
    • выкладывать продукты в форме кокошника или короны имеет смысл только на праздничное застолье — для обычного ужина легче сделать простой слоеный салатик, украсить его зеленью.

    Салат «Русская красавица» с говядиной и ветчиной

    Этот замечательный по вкусу рецепт блюда отличается острым сочетанием сыра, говядины и ветчины, нежной свежестью овощей, сытностью, сочностью. Вареное мясо оттеняет пикантность помидоров под соевым соусом, молотый перец добавляет пряности. Домашний вариант выкладывается обычными слоями, торжественный можно оформить в форме шикарного яркого кокошника.

    • 300 грамм вареной говядины или телятины;
    • 250 грамм ветчины;
    • 4 вареных яйца;
    • 2 плотных помидора;
    • 1 средний огурец;
    • 2 вареные картофелины;
    • 200 грамм твердого сыра;
    • 1 луковица;
    • майонез, соль, перец;
    • листья салата, маслины, соевый соус для украшения.
    Видео (кликните для воспроизведения).
    1. Говядину необходимо нарезать небольшими кусочками, разделить на волокна.
    2. Ветчину надо нарезать тонкими ломтиками, слишком длинные делать не нужно.
    3. Картофель, помидоры, огурцы, лук следует измельчить небольшими кубиками.
    4. Сыр, яйца натираем на терке в отдельные тарелки.
    5. Выкладываем продукты слоями: мясо, посыпанное перцем, картошка, огурцы, ветчина, лук, сыр, помидоры, яйца. Каждый слой хорошо промазываем майонезом. Овощи можно немного посолить.
    6. Блюдо надо подавать на салатных листьях, полив сверху соевым соусом для остроты. По бокам салат «Русская красавица» можно украсить нарезанными маслинами.
    • Мясо и овощи желательно нарезать кусочками одинакового размера, формы.
    • Продукты можно для красоты выложить равномерными слоями или просто перемешать с майонезом, украсив сверху сыром, яйцами, укропом.
    • Для придания салату красивого ровного вида нужно выкладывать ингредиенты в круглую форму со съемным дном или обрезанную пластиковую бутылку, у которой нет верха и дна.

    Салат «Русская красавица» с куриным мясом и перцем

    Нежный, сочный, удивительно красивый салатик из куриного мяса и ветчины с овощами придется по нраву всем. Картофель добавляет ему сытности, огурцы с помидорами — летней свежести, витаминов. Сверху блюдо украшают яркие кусочки перца, острые маслины. Оформив салат «Русская красавица» в виде необычного кокошника, можно быть уверенным — фурор за праздничным столом хозяйке будет обеспечен. Этот рецепт попросит каждый гость, попробовав даже ложечку.

    • 2 вареные куриные грудки;
    • 3 помидора;
    • 2 огурца;
    • 3 сваренных вкрутую яйца;
    • 300 грамм ветчины;
    • 3 небольших вареных картофелины;
    • майонез, соль.

    Для украшения дополнительно понадобится:

    • 1 сладкий перец красного цвета;
    • кружочки маслин или оливок;
    • зелень петрушки;
    • кукурузные или гранатовые зернышки.
    1. Куриное филе надо вынуть из бульона, нарезать небольшими кусочками. Некоторые по своему вкусу меняют рецепт, заменяя вареное филе копченым окорочком. Это придает салату остроты, пряности.
    2. Ветчину нужно очистить от оболочки, порезать ножом на кубики.
    3. Из помидоров и огурцов вынимаем семечки, не очень мелко их измельчаем. Рецепт предполагает использование лишь плотной кожуры и мякоти.
    4. Картофель, вареные яйца натираем на крупной терке.
    5. Выкладываем продукты слоями, формируя салат в виде кокошника. Промазываем их густым майонезом, помидоры и огурцы подсаливаем.
    6. Бока салатика обмазываем майонезом, верх закрываем кусочками яркого перца. Дополняем узорами из кружочков оливок, маслин, зерен кукурузы, веточек зелени.

    Если салатик делается для обычного семейного ужина, можно выложить его слоями, обойтись без всяких украшений.

    • Для украшения кокошника можно использовать различные цвета перца: красный, желтый, зеленый. Некоторые хозяйки используют их все, другим нравится однотонный верх.
    • Красиво смотрятся узоры из кружочков огурцов, вареной моркови, зеленого горошка — необходимо лишь проявить фантазию, дополнив рецепт по своему вкусу.

    Салат «Русская красавица» с балыком и овощами

    Этот сытный салатик из двух видов мяса: балыка и куриного — придется по вкусу многим ценителям сочного вкуса, свежей зелени и болгарского перца. Он получается очень пряным, остреньким и ароматным. Балык при желании можно заменить вареным говяжьим языком. Натертый картофель и яйца придают ему мягкость, воздушность, овощи добавляют витаминов.

    • варено-копченый балык;
    • 1 вареная куриная грудка;
    • 4 яйца;
    • 2 картофелины;
    • 1 большой свежий огурец;
    • несколько маленьких помидоров;
    • салатные листья;
    • зелень петрушки;
    • 100 грамм сыра;
    • 1 большой болгарский перец;
    • майонез;
    • соль.

    Нет тематического видео для этой статьи.

    Видео (кликните для воспроизведения).
    1. Картофель и яйца надо отварить, остудить, натереть. Через терку следует пропустить и сыр.
    2. Куриное мясо следует разделить на мелкие волокна ножом или руками. Балык нужно нарезать небольшими кусочками.
    3. Огурцы с помидорами моем, вынимаем семечки, сливаем сок. Нарезаем их небольшими кубиками. Пару маленьких помидоров можно оставить для украшения.
    4. Из перца вынимаем внутренности, нарезаем небольшими полосками.
    5. Ингредиенты перемешиваем в большом блюде, добавляем майонез, немного подсаливаем.
    6. Сначала выкладываем на плоскую тарелку салатные листья, затем сам салатик аккуратной горкой. Украшаем петрушкой, помидорами.
    • При желании для украшения верха можно добавить маслины, половинки яиц, кукурузу. Некоторые хозяйки добавляют ее и в само блюдо.
    • Если зимой свежего огурца не нашлось, можно заменить его маринованным. Сладковатый вкус добавит вареная морковь.

    Все эти несложные рецепты легки в приготовлении, отличаются приятным острым привкусом, легкостью и сытностью. Любой салат «Русская красавица» украсит праздничный стол, удивит гостей и домашних. Сочетание мяса и ветчины, огурцов с помидорами, яиц, сыра порадует всех сочным вкусом, возбудит аппетит и быстро насытит своим составом.

    Салат «Русская красавица»

    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест
    • Нам понадобится:
    • куриная грудка — 1 шт (250 г)
    • ветчина — 150 г
    • огурцы (маринованные) — 2 шт
    • помидоры — 1 шт
    • яйца — 2 шт
    • сыр — 50 г
    • зелень – по желанию
    • сметана — 4 ст.л
    • соль по вкусу

    Салаты с курицей, ветчиной и овощами очень необычны и вкусны. Сегодня предлагаю вашему вниманию салат «Русская красавица».

    Как приготовить салат «Русская красавица»

    Пошаговое описание рецепта

    • Показать в виде больших фотографий с описанием

    1. Подготовить все ингредиенты.

    2. Режем кубиками отваренную куриную грудку, ветчину, яйца, помидоры, маринованные огурцы. Натираем сыр на мелкой терке. Мелко режем зелень.

    3. Все ингредиенты, кроме сыра, перемешиваем, сыр оставляем для украшения салата.
    Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем.

    4. Укладываем горкой на тарелку или в салатник. Украшаем натертым на мелкой терке сыром. Салат «Русская красавица» готов! Приятного аппетита!

    Видеорецепт «Салат «Русская красавица»»

    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест

    Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

    Хотите оставить первый?

    • Все рецепты для мультиварок
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Напитки
    • Десерты и сладости
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Соусы
    • Рецепты постных блюд
    • Здоровое питание
    • Вегетарианские рецепты
    • Торты и пирожные
    • Рецепты для детей
    • Все вегетарианские рецепты
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Рецепты для хлебопечки
    • Торты и пирожные
    • Рецепты для детей
    • Все рецепты здорового питания
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Торты и пирожные
    • Все рецепты для детей
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Напитки
    • Десерты и сладости
    • Рецепты для мультиварок
    • Все рецепты постных блюд
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Все рецепты салатов
    • Национальные блюда
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Вегетарианские рецепты
    • Все рецепты первых блюд
    • Национальные блюда
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Вегетарианские рецепты
    • Рецепты для детей
    • Все рецепты вторых блюд
    • Блюда из грибов
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из морепродуктов и рыбы
    • Блюда из мяса
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Блюда из яиц
    • Блюда с макаронными изделиями
    • Запеканки, жюльены
    • Пельмени, вареники, манты
    • Каши, крупы, бобовые
    • Все рецепты национальных блюд
    • Американская кухня
    • Белорусская кухня
    • Болгарская кухня
    • Британская кухня
    • Венгерская кухня
    • Голландская кухня
    • Греческая кухня
    • Еврейская кухня
    • Индонезийская кухня
    • Итальянская, Испанская кухня
    • Кавказская кухня
    • Кухня Индии и Шри Ланки
    • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
    • Ливанская кухня
    • Марокканская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Молдавская кухня
    • Немецкая кухня
    • Польская кухня
    • Португальская кухня
    • Прибалтийская кухня
    • Румынская кухня
    • Русская кухня
    • Скандинавская кухня
    • Среднеазиатская кухня
    • Татарская кухня
    • Турецкая кухня
    • Узбекская кухня
    • Украинская кухня
    • Французская кухня
    • Чешская кухня
    • Японская кухня
    • Все рецепты выпечки
    • Блины, сырники, оладьи
    • Несладкая выпечка
    • Сладкая выпечка
    • Тесто
    • Хлеб
    • Все торты и пирожные
    • Муссовые торты и суфле
    • Торты разные
    • Пирожные
    • Декор для тортов, пирожных, кремы
    • Все десерты и сладости
    • Первые блюда
    • Национальные блюда
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Рецепты для мультиварок
    • Рецепты постных блюд
    • Здоровое питание
    • Вегетарианские рецепты
    • Торты и пирожные
    • Рецепты для детей
    • Все рецепты напитков
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Коктейли
    • Все заготовки, соленья, варенья
    • Рецепты салатов
    • Национальные блюда
    • Разное
    • Напитки
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Здоровое питание
    • Вегетарианские рецепты
    • Все рецепты соусов
    • Первые блюда
    • Национальные блюда
    • Рецепты для мультиварок
    • Все другие разные рецепты
    • Для пикника
    • Закуски и бутерброды
    • Рецепты для микроволновок
    • Рецепты для хлебопечки

    Чамботта — это традиционное итальянское овощное рагу. Подавать чамботту с сыром надо горячей, тогда расплавленная сырная корочка так аппетитно тянется тонкими нитями. А аромат запеченных овощей просто умопомрачительный.

    Духовые пирожки с фруктами или ягодами: сладкие, воздушные, ароматные. Попробуйте испечь пирожки по этому рецепту, они такие, как пекли нам наши бабушки.

    Если у вас есть немного творога, то попробуйте испечь эти воздушные творожные кексы к чаю. В кексы можно добавить изюм или курагу. Получится 12-13 симпатичных маленьких кексов.

    Мы можем поблагодарить техасско-мексиканскую кухню за фахитас. Первоначально это было жареное мясо, нарезанное полосками и подаваемое в лепешке. Название блюда происходит от слова faja – полоска.

    Джерки или куриные чипсы — это и отличная закуска к пиву, и лёгкий перекус в дороге или походе. Да и просто вкусно и приятно погрызть джерки сидя перед телевизором.

    Приготовить картофель с треской можно несколькими способами. Давайте приготовим вкуснейшее блюдо, в котором треска сочетается с жареным картофелем, луком и насыщенным сливочным соусом Бешамель.

    Чебуреки — плоские полукруглые жареные пирожки из хрустящего тонкого теста и сочной мясной начинки. Готовят чебуреки ещё и с сырной, грибной, картофельной начинками, но мы сейчас говорим не о них.

    Вот он! Нашелся для меня наконец-то рецепт идеальных сырников! Однородные, мягкие, воздушные, в меру сладкие, совершенно не резиновые и не растекающиеся при жарке.

    Как приготовить салат Русская красавица по пошаговому рецепту с фото

    Сегодня хочу рассказать вам обо всех секретах приготовления необыкновенно вкусного, невероятно сытного салата Русская красавица. Это блюдо покорит любого требовательного дегустатора своей сочностью, нежностью и восхитительным праздничным оформлением.

    В незапамятные времена такой салат выкладывали в виде кокошника, который, в свою очередь, украшался ягодами винограда, кусочками зеленого и красного перца. «Русская корона» вызывала восторг и восхищение даже у самого привередливого едока и привлекала внимание всех гостей.

    Я же поделюсь с вами простыми и быстрыми вариантами этого шикарного салата.

    Классический рецепт салата Русская красавица

    Ингредиенты

    филе курицы500-590 г
    приправа карри5-8 г
    соль экстра (мелкая)13-15 г
    маринованные шампиньоны150-180 г
    маринованные грибы (чернушки)50-70 г
    картофель240-270 г
    морковь200-230 г
    репчатый лук80-95 г
    яблочный уксус (6%)25-30 мл
    вода40-50 мл
    майонез (жирность не менее 60%)400-480 мл
    сыр твердых сортов100-120 г
    Подготовим компоненты
    • Филе курицы в количестве 500-590 г приправляем 5-8 г приправы карри и добавляем 8-10 г соли.
    • Мясо хорошенько обтираем пряностями и обжариваем на сковороде до готовности.
    • Отвариваем в мундире 240-270 г картофеля и 200-230 г моркови, затем удаляем с них кожуру.
    • Очищаем от шелухи 80-95 г репчатого лука и промываем его.
    • Замаринуем лук: нарезаем ингредиент довольно мелкими кусочками, затем перекладываем луковую смесь в глубокую небольшую миску.
    • В миску с луком добавляем 40-50 мл воды и 25-30 мл яблочного уксуса и отставляем миску в сторону, максимум на 15-20 минут.

    Пошаговое приготовление

    Приготовим салат
    1. Нарезаем обжаренную курицу на небольшие аккуратные кусочки. Равномерно раскладываем измельченное мясо на плоской тарелке, в которой будем подавать салат к столу.
    2. В кондитерский мешок выкладываем 400-480 мл майонеза. Поверх слоя мяса выдавливаем майонез из кондитерского мешка, рисуя своего рода сеточку.
    3. Хорошо промываем 150-180 маринованных шампиньонов и 50-70 г маринованных чернушек, а затем нарезаем грибы маленькими кусочками и выкладываем их ровным слоем поверх курицы и майонеза. На слое измельченных грибов снова рисуем майонезную сеточку.
    4. Замаринованный лук перекладываем на дуршлаг и ожидаем, когда стечет лишняя жидкость. Следующим слоем салата выкладываем луковую смесь и поверх него всыпаем картофель, измельченный на крупной терке.
    5. Слой картофеля солим в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями и после этого рисуем сеточку из майонеза.
    6. Поверх майонеза натираем отварную морковь с помощью крупной терки, а после снова наносим майонез.

    Следующим слоем выкладываем измельченный сыр и поверх него выдавливаем остатки майонеза.

    Перед непосредственной подачей блюда на стол, покрываем салат еще одним тонким слоем майонеза и немного украшаем его.

    Видео рецепта салата Русская красавица

    Нелишним будет ознакомиться с приведенным ниже видеоматериалом, поскольку на нем показана подробная последовательность приготовления шикарного салата Русская красавица, являющегося изысканным украшением для праздничного стола.

    Кулинарные рекомендации

    • Вместо куриного филе можно использовать абсолютно любое мясо, главное – предварительно довести его до полной готовности: обжарить или отварить, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
    • Грибы для данного салата можно использовать любые: свежие, консервированные, маринованные. Если у вас свежие грибы, обжарьте их на подсолнечном масле до готовности, не забудьте посолить и поперчить. Также в грибную массу можно добавить любимые специи.
    • Картофель, морковь и сыр рекомендую сразу натирать над тарелкой с салатом. Если же вы измельчите компоненты и переместите их в другую емкость, а потом будете раскладывать их на заготовке, салат потеряет воздушность и на вкус будет немного жестковат.
    • Украсить изделие можно листьями салата или мелко рубленной зеленью петрушки и укропа.
    • Советую перед подачей салата на стол, нарезать его на порционные куски с помощью длинного ножа – таким образом легче раскладывать блюдо по тарелкам, а аппетитный вид салата полностью сохранится.

    Рецепт салата Русская красавица с курицей и ветчиной

    Ингредиенты

    сыр твердых сортов50-60 г
    помидор средней величины1 шт.
    филе курицы250-300 г
    ветчина150-170 г
    маринованный огурец средней величины2 шт.
    крупное куриное яйцо2 шт.
    сметана (жирность не менее 20%)75-80 мл
    соль экстрапо вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. В подсоленой воде отвариваем 250-300 г филе курицы до полной готовности.
    2. Два яйца также отвариваем вкрутую.
    3. Отварное филе очищаем от пленки, лишних кусков жира и тщательно измельчаем при помощи ножа.
    4. Нарезаем мелкими кубиками 1 помидор, 2 огурца, 150-170 г ветчины и 2 отваренных вкрутую яйца. Стараемся, чтобы размер кубиков всех нарезанных ингредиентов был одинаковым.
    5. В отдельную посуду натираем на мелкой терке 50-60 г сыра.
    6. В глубокую миску выкладываем измельченные огурцы, помидор, ветчину, яйца и куриное филе.
    7. Полученную массу солим в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями.
    8. Затем заправляем салат 75-80 мл сметаны и тщательно размешиваем компоненты между собой.
    9. Выкладываем салатную массу на блюдо и обильно посыпаем ее поверхность тертым сыром.

    Видео рецепта салата Русская красавица

    Посмотрев видеоматериал, который представлен ниже, вы увидите, как приготовить салат Русская красавица по вышеописанному рецепту.

    Читать еще:  Салат красная шапочка с гранатом рецепт
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector