Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата со стручковой фасолью

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2864)
  • закуски (1166)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1149)
  • Блюда из овощей и грибов (1148)
  • Десерты (1109)
  • Блюда из мяса (1035)
  • Блюда из птицы (687)
  • разное (682)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (563)
  • Супы, борщи, солянки (492)
  • Консервирование, заготовки, соленья (421)
  • запеканки (335)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (254)
  • Напитки (209)
  • постные рецепты (206)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

  • Все (2)

Постоянные читатели

  • Все (6157)

Статистика

Салаты из стручковой фасоли, более 30 лучших рецептов

Вкусный салатик в корейском стиле будет необычной и желанной закуской на вашем столе.

Предлагаем вам сегодня приготовить популярный в корейской кухне острый теплый салат, в который, кроме основных продуктов, будет добавлена еще куриная грудка, которая сделает салат еще сочнее и сытнее.

Вкусный салат из стручковой фасоли, помидоров и лука для сытности дополним отварными яйцами. Салат из стручковой фасоли понравится всем, кто любит здоровую еду.

Предлагаем приготовить сытный салат с куриным филе, фасолью, сладким перцем и пикантной заправкой. Благодаря томатному соусу салат с курицей приобретет яркий и запоминающийся вкус.

Салат из стручковой фасоли и яиц. Быстрою, вкусно и полезно.

Очень вкусный и простой в приготовлении слоеный салат с чесночным соусом. Идеально подойдет для праздничного стола.

Вкусный и сытный салат. Стручковая фасоль, тунец, красный лук и грецкие орехи его основные ингредиенты.

Вот чего мы ещё не показывали, так это блюд из зелёной фасоли. Я отношусь к тем счастливым женщинам, чьи мужья не только приемлют, а ещё и уплетают зелёную фасоль так, что за ушами пищит! 🙂 Разнообразные варианты гарниров из стручковой фасоли не редки на нашем столе. Этот рецепт простой, быстрый, вкусный и вариативный (фасоль частично или полностью можно заменить на другие овощи или шампиньоны).

Салаты со стручковой фасолью

Идеально сбалансированные, питательные и достаточно вкусные салаты с фасолью! Для создания такого блюда достаточно найти идеальное сочетание основных ингредиентов и составляющих заправки. Но и об этом не стоит беспокоиться, ведь наши Кулинары уже все продумали за вас! Представляем коллекцию проверенных рецептов потрясающих салатов с зеленой стручковой фасолью! Так вкусно и так полезно! Попробуйте и вы приготовить один из этих пикантных салатов!

Рецептов в коллекции: 16

стручковая фасоль — 300 г
курица вареная (или ветчина) — 150-200 г
российский сыр — 100-150 г
синий лук — 1 шт.
помидор — 2-3 шт.
майонез — 100 г

    102401
  • 20
  • 40

мостик

  • 26 июня 2011, 06:31

батат – 400 г
фасоль стручковая – 400 г
лук красный – 1 шт. (небольшого размера)
петрушка – 2 веточки
горчица с медом – 1 ст.л.
масло оливковое – 2 ст.л.

    10759
  • 9
  • 10

Sparrow

  • 07 февраля 2014, 12:09

кальмары- 800 гр.
чеснок, очищенный и мелконарубленный ножом- 4 зубчика
красное сухое вино- 300 мл.
соль
свежемолотый чёрный перец
молодая картошечка- 500 гр. не чистить

    10861
  • 26
  • 45

sister_chaos

  • 21 сентября 2010, 23:28

100 гр. феты
100 гр. зеленой стручковой фасоли
50 гр. красного лука
1 помидор
соль
перец, оливковое масло, лимонный сок.

    12817
  • 35
  • 66

bart

  • 15 февраля 2009, 01:24

300 гр. картофеля, лучше мелкого
1 луковица
3 ст.л. белого бальзамического уксуса
125 мл. овощного бульона
1 лавровый лист
3 яйца

    13990
  • 19
  • 38

passion1963

  • 18 сентября 2009, 03:24

300 гр. стручковой фасоли
300 гр. грибов
1 луковица
майонез оливковый
масло оливковое

    20408
  • 17
  • 45

selenav

  • 06 апреля 2009, 19:50

250 гр. филе сельди
250 гр. зеленой стручковой фасоли (свежей или замороженной)
100 гр. помидоров черри
50 гр. бекона
½ ч.л. сушеного чабера
6 ст.л. овощного бульона

    16426
  • 17
  • 27

passion1963

  • 18 февраля 2013, 15:50

филе утки — 500 гр.
фасоль стручковая — 300 гр.

для маринада:
соевый соус «киккоман» — 4 ст.л,
мед — 1 ст.л. с горкой,

    9545
  • 13
  • 21

chudo

  • 03 мая 2013, 00:48

3 средних клубня молодого картофеля
200 гр. замороженной или свежей зеленой стручковой фасоли
3 горсти свежего шпината
8-10 черных оливок
1 ст.л. каперсов
1/2 красной луковицы

    13725
  • 7
  • 14

LapSha Maria

  • 06 марта 2014, 21:51

белая фасоль консервированная-400 г
стручковая фасоль(замороженная)-200 г
тунец в собственном соку-100 г
майонез,соль .

    7617
  • 12
  • 39

inesska

  • 18 декабря 2007, 01:20

лапша или макарон. изделия (без яиц) — 230 г
соевый соус — 1 ст.л.
фасоль стручковая 200 г
болгарский перец — 1 шт.
морковь — 1 шт.
корень имбиря — 1 см

    8451
  • 13
  • 9

olga

  • 22 марта 2015, 14:40

кускус — 0,5 стак.,
свекла — 1 шт.
оливки бк — 10 шт.
фасоль стручковая — горсть,
брынза овечья или коровья — 120 гр.
(можно заменить на моцареллу),

    11824
  • 25
  • 16

chudo

  • 10 июля 2014, 22:04

400 гр. стручковой фасоли
3 крупных моркови
150 гр. маринованных опят
горсть синего изюма
1 ст.л. гречишного меда
1 ч.л яблочного уксуса

    15994
  • 9
  • 8

Strawberry Jelly

  • 22 апреля 2015, 13:00

стручковая фасоль – 500 гр.
помидоры мелкие – 500 гр.
чеснок – 1 зуб.
уксус, перец, сахар, соль.
растительное масло – 8 ст.л.
зеленый лук – 1 пуч.

Самый вкусный и полезный салат из стручковой фасоли

    Ингредиенты

    • куриная грудка
    • фасоль стручковая
    • шампиньоны
    • листья салата
    • сладкий перец
    • белый кунжут
    • подсолнечное масло
    • соевый соус
    • перец молотый
    • соль

    Салат из стручковой фасоли получается очень вкусным и полезным блюдом для всех членов семьи. Существует много рецептов с фото приготовления салатов с этим ингредиентом, и в этом нет ничего удивительного, ведь зеленая фасоль очень полезна для здоровья каждого человека. В ней содержится множество витаминов, белка и клетчатки, которая так необходима нашему организму.

    Салаты из фасоли можно готовить с добавлением грибов, других овощей, рыбой, морепродуктами и мясом. А чтобы готовое блюдо получилось более вкусным, приправьте его оливковым маслом и ароматными травами по вкусу. Рассмотрим самые простые рецепты салатов с фасолью, которые разнообразят повседневное меню и украсят праздничный стол.

    Теплый салат из стручковой фасоли с курицей

    Очень простой и быстрый в приготовлении салат по вкусу больше напоминает блюдо паназиатской кухни. Сочетание ингредиентов немного необычное, но готовый салат того стоит.

    Ингредиенты:

    • грудка куриная – 450 грамм;
    • стручковая фасоль – 200 грамм;
    • шампиньоны – 300 грамм;
    • листья салата – половина пучка;
    • сладкий перец – 1 штука;
    • белый кунжут – 1 ложка столовая;
    • подсолнечное масло – для жарки;
    • соус соевый – 4 ложки столовых;
    • перец молотый, соль кухонная – по вкусу.

    Приготовления:

    • Для приготовления очень вкусного и сытного салата из стручковой фасоли по этому рецепту с фото, первым делом нужно заняться подготовкой курицы.

    • Промываем грудку под проточной водой, обсушиваем и нарезаем кубиками небольшого размера. Измельченное мясо выкладываем в глубокий салатник и заливаем соевым соусом, на 30 минут помещаем мариноваться в холодильник.

    • Промытую стручковую фасоль режем средними кусочками.
    • Очищаем от семян и перегородок сладкий перец, шинкуем в виде брусочков.

    • Грибы промываем и нарезаем тонкими пластинами, обжариваем на сковороде без добавления масла, чтобы выпарилась вся жидкость. После чего можно добавить несколько ложек подсолнечного масла и продолжаем обжаривать шампиньоны еще минут пять.

    • Маринованное мясо вместе с соусом выкладываем на разогретую сковороду с маслом и готовим на среднем огне до хрустящей корочки. После приготовления куриное мясо и грибы выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.

    • В течение пяти минут обжариваем стручковую фасоль, а затем сладкий перец.

    • Промытые листья салата выкладываем на большое блюдо. Сверху раскладываем в виде горки обжаренное мясо и грибы, приправляем по вкусу острым перцем.

    • Следом идут обжаренные овощи, солим все содержимое по вкусу.

    • Теперь нам осталось присыпать готовый салат семенами кунжута и можно подать в теплом виде.

    Салат из зеленой фасоли с сыром

    Это еще один очень простой и вкусный салат из стручковой фасоли с сыром. Представленный рецепт можно видоизменять по своему вкусу добавляя другие ингредиенты. Всего несколько минут и оригинальная закуска к столу будет готова.

    Ингредиенты:

    • стручковая фасоль – 250 грамм;
    • чеснок – 2 дольки;
    • яйца – 3 штуки;
    • сыр твердый – 150 грамм;
    • соль кухонная, перец молотый;
    • сметана или низкокалорийный майонез – по вкусу.

    Приготовление:

    • Стручковую фасоль помещаем в подсоленную воду и отвариваем до готовности. Замороженный продукт можно отваривать в течение пяти минут после момента закипания. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг и ополаскиваем проточной водой.

    • Варим яйца около 10 минут, очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

    • Дольки чеснока чистим от шелухи и измельчаем при помощи пресса.

    • Кусочек твердого сыра режем кубиками или натираем на терке со средними дырочками, это уже по желанию.

    • Берем глубокий салатник и соединяем все измельченные ингредиенты. Солим, заправляем сметаной либо майонезом. Не забываем салат поперчить, перемешиваем и подаем к столу.

    Салат из фасоли зеленой и ветчиной

    Салат из стручковой фасоли по этому рецепту с фото получается очень вкусным и сытным за счет добавления ветчины и свежих помидоров. Легкий и нежный салатик порадует вас своим свежим вкусом и аппетитным ароматом.

    Ингредиенты:

    • фасоль зеленая – 350 грамм;
    • томаты свежие – 3 штуки;
    • ветчина – 300 грамм;
    • сыр твердый – 150 грамм;
    • лук репчатый – ¼ головки;
    • соль кухонная;
    • майонез или сметана.

    Приготовление:

    • Стручковую фасоль опускаем в кипящую воду с добавлением щепотки соли. Продолжаем варить в течение пяти минут, после чего готовый продукт откидываем на сито и промываем в проточной воде.

    • Промываем свежие помидоры и нарезаем средними кубиками. Берем ¼ часть репчатого лука, очищаем и рубим ножом как можно мельче.
    • Ветчину нарезаем не очень длинной соломкой.

    • Сыр режем кубиками или просто трем на терке.

    • В глубоком салатнике все измельченные компоненты смешиваем, заправляем сметаной либо майонезом, перчим и солим по вкусу.

    Как видите, существует много разных рецептов с фото очень простых и вкусных салатов из стручковой фасоли.

    Если вы хотите приготовить какое-то легкое и низкокалорийное блюдо, тогда готовый фасолевый салат лучше заправлять оливковым или подсолнечным маслом.

    Вкусные рецепты салатов со стручковой фасолью

    Стручковая фасоль становится все более популярной основой для многих салатов, которые легко и просто можно готовить на домашней кухне.

    1. Салат с зеленой стручковой фасолью по-корейски
    2. Салат из стручковой фасоли и тунца
    3. Теплый салат из стручковой фасоли
    4. Салат со стручковой фасолью и болгарским перцем
    5. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

    Салат с зеленой стручковой фасолью по-корейски

    Для корейского салата из стручков фасоли потребуется:

    • стручки фасоли (свежие или мороженые) – 500 г;
    • чеснок – 3-4 зубчика;
    • сахар – 20 г;
    • репчатый лук – 100 г;
    • соль по вкусу;
    • соевый соус – 40 мл;
    • 9-процентный уксус – 30 мл;
    • морковь – 100 г;
    • растительное масло – 50 мл;
    • молотый кориандр – 1 ч.л.;
    • красный жгучий перец по вкусу.
    • У стручков фасоли срезают кончики. Некоторые сорта имеют грубые прожилки, их удаляют.
    • Стручки нарезают примерно на одинаковые кусочки длиной до 4-5 см.
    • Отваривают стручки в одном литре подсоленной воды в течение 5-6 минут. Воду сливают, а стручки промывают. Мороженую фасоль варят точно также.
    • Один зубчик чеснока нарезают на пластинки и слегка обжаривают в масле. Чеснок не должен гореть, его задача отдать маслу свой аромат.
    • В горячее масло всыпают сахар, кориандр, вливают соевый соус и уксус. Красный перец добавляют по вкусу.
    • Морковку трут на специальной терке для корейских салатов.
    • Лук нарезают на тонкие дольки.
    • Соединяем в большой миске стручки, морковку, репчатый лук, выдавливаем в полученную смесь чеснок, вливаем заправку.
    • Все хорошо перемешиваем и оставляем на 1-2 часа.

    Корейский салат из стручковой фасоли готов. Его остроту можно изменять по вкусу, увеличивая или уменьшая количество перца и чеснока. Для данного блюда идеально подходит высушенный красный жгучий перец.

    Салат из стручковой фасоли и тунца

    Консервированный тунец со второй половины ХХ века стал популярным ингредиентом многих салатов. Для салата из стручковой фасоли и тунца потребуются следующие ингредиенты:

    • тунец для салатов – 1 банка;
    • фасоль стручковая – 300 г;
    • 1 средних размеров огурец;
    • помидоры – 1-2 шт.;
    • оливковое масло – 50 мл;
    • горчица дижонская – 1 ч. л.;
    • красная луковица – 100 г;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • листья салата – 5-6 шт.;
    • соль по вкусу.
    • фасоль перебирают, отрезают у стручков кончики, нарезают на кусочки длиной 2-3 см и отваривают в кипящей воде с солью около 5минут. Откидывают на дуршлаг;
    • лук нарезают на средний кубик;
    • огурец режут полукольцами, а помидоры – дольками;
    • соединяют овощи с фасолью, солят по вкусу, вливают масло, соединенное с горчицей и порубленным мелко чесноком;
    • на блюдо выкладывают листья салата, сверху размещают овощную часть, а поверх нее добавляют размятый ложкой тунец.
    Читать еще:  Салат из макарон с тунцом и рукколой рецепт

    Салат подают сразу на стол, его не стоит готовить впрок. Постояв, он даст слишком много сока, вкус и вид ухудшаться.

    Теплый салат из стручковой фасоли

    Для теплого салата из стручковой фасоли нам потребуются:

    • куриная грудка – 1 шт.;
    • стручковая фасоль – 500 г;
    • репчатая луковица среднего размера;
    • перец овощной – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль по вкусу;
    • растительное масло – 60 мл;
    • молотый перец;
    • соевый соус – 40 мл.
    • Стручки нарезают на кусочки по 3 см, отваривают в течение 5 минут в подсоленной воде.
    • С грудки снимают кожу, вырезают кость. Полученное филе нарезают полосками и жарят на горячей сковороде, смазанной маслом, солят и перчат по вкусу.
    • Когда филе подрумянится, его вынимают.
    • В сковородку вливают оставшееся масло. Лук нарезают полукольцами а перец – дольками. Жарят овощи в течение 5 минут.
    • В сковороду складывают вареные стручки и жареное филе, выдавливают чеснок, вливают соевый соус.
    • Все перемешивают и прогревают в течение 2-3 минут.

    Подают салат в теплом виде. Приятного аппетита!

    Салат со стручковой фасолью и болгарским перцем

    Если в предыдущих салатах использовались только полезные продукты, то в салат из фасоли и болгарского перца будут добавлены невероятно вкусные, но очень калорийные продукты, такие как майонез и ветчина.

    Для салата потребуются следующие ингредиенты:

    • стручки фасоли – 300 г;
    • болгарский перец – 2 шт. (желательно разных цветов);
    • ветчина – 200 г;
    • консервированная кукуруза – 1 банка;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • майонез – 150 г;
    • молотый перец по вкусу.
    • Стручки перебирают, срезают у них кончики, режут кусками длиной по 3 см.
    • Нарезанную фасоль складывают в кастрюлю, добавляют 5-6 г соли и литр воды. Все нагревают до кипения и варят около 5 минут. Если стручки немного перезрели, то варить нужно 10 — 12 минут. Воду сливают, а фасоль промывают холодной водой.
    • Болгарский перец режут пополам, выбирают все семена, нарезают половинки на узкие язычки.
    • Луковицу очищают, режут пополам, а каждую половинку еще пополам. Нарезают все на тонкие ломтики.
    • Ветчину нарезают соломкой.
    • В подходящую посуду перекладывают ветчину, лук, фасоль, добавляют кукурузу. Всыпают перец пор вкусу.
    • Добавляем в салат майонез, все тщательно перемешиваем. Блюдо не нужно солить, так как кукуруза, ветчина, фасоль уже содержат соль. Есть она и в майонезе.

    Салат со стручковой фасолью и болгарским перцем вполне подходит для праздничного меню. Его можно красиво выложить на блюдо при помощи кулинарного кольца. Если человек придерживается вегетарианского или постного меню либо вынужден подсчитывать калории, то майонез и ветчина исключаются из состава блюда. Оно заправляется постным маслом.

    Салат из стручковой фасоли – 8 вкусных рецептов

    Стручковая фасоль – полезный продукт питания, который представляет собой недозрелые стручки бобовых. Овощ рекомендован людям с лишним весом, диабетикам и гипертоникам. Салат из фасоли стручковой можно есть абсолютно всем членам семьи, т.к. это не только вкусно, но и полезно. Тем более что рецептов больше, чем достаточно. Например, салат с грибами, с курицей, с тунцом или по-корейски.

    Стручки спаржевой фасоли сырыми не употребляют. Перед добавлением в салаты или другие блюда их необходимо проварить. Для этого фасоль моем, обрезаем краешки. Стручки оставляем целыми или нарезаем на сегменты по 2-3 см длинной.

    Интересно! Спаржевая фасоль обладает уникальной особенностью не накапливать тяжелые металлы и токсины из окружающей среды. Поэтому её можно давать даже маленьким детям.

    Закладываем заготовку в подсоленный кипяток, провариваем 2-3 мин. Откидываем, охлаждаем и используем по назначению. Чтобы фасоль не утратила свой яркий цвет, охлаждать её лучше в воде с кубиками льда.

    Есть и другой способ приготовления – на пару. В этом случае овощ практически полностью сохраняет полезный состав. Для салатов паровая спаржевая фасоль подходит идеально, т.к. она не теряет форму, а внутри остается сочной и хрустящей.

    Салат из стручковой фасоли с курицей

    Салат из стручковой фасоли с курицей получается очень нежным и сочным. В его составе только полезные ингредиенты, которые гармонично сочетаются между собой.

    Ингредиенты:

    • 200 г стручковой фасоли;
    • 200 г отварной курицы;
    • 3 вареных яйца;
    • 100 г сыра;
    • 2 чесночных зубчика;
    • 2-3 ст.л. сметаны (майонеза);
    • немного соли и перца.

    Яйца освобождаем от скорлупы, крупно натираем. Фасоль перебираем, срезаем кончики, отвариваем 5-7 минут. Потом нарезаем на мелкие сегменты. Вареную курицу остужаем, нарезаем мясо кубиками.

    Чеснок очищаем, меленько рубим, смешиваем со сметаной или майонезом. Это будет салатная заправка. Теперь осталось собрать салат, выкладывая ингредиенты слоями и смазывая каждый слой соусом.

    Сначала идет слой курицы, перчим, солим её, смазываем заправкой. Сверху выкладываем фасоль, приправляем её специями. Дальше высыпаем яйца, закрываем их тертым сыром. Верхний сырный слой не смазываем.

    Настаиваем салат в холодильнике. Оформляем блюдо свежей зеленью и угощаем родных. Салат красиво смотрится в порционных пиалах.

    Спаржевая фасоль с яйцом

    Простой салат для всей семьи, в котором всего 2 компонента: фасоль с яйцом. К этому салату можно подать любой гарнир или он может выступить в роли легкого ужина или перекуса.

    Ингредиенты:

    • 500 г спаржевой фасоли;
    • 2 отварных яйца;
    • 100 г домашнего майонеза;
    • 1 зубок чеснока;
    • 25 г масла сливочного;
    • немного специй.

    Охлаждаем вареные вкрутую яйца. Очищаем их от скорлупы, нарезаем средними кубиками.

    Совет! Чтобы избежать растрескивания скорлупы яиц во время варки, следует добавить в воду для варки немного уксуса.

    Фасоль перебираем, удаляем кончики, отвариваем. Процеживаем, чтобы стекла вся жидкость. Стручки можно добавить целыми или порезанными. Распускаем масло, добавляем фасоль, поджариваем до красивого румянца на протяжении 5-7 мин.

    Фасоль смешиваем с яйцами, добавляем рубленый чесночный зубок, приправляем по вкусу, заправляем салатным майонезом и перемешиваем.

    Теплый салат с томатами

    Теплый салат из овощей – идеальное блюдо для здорового питания. Такое блюдо насытит витаминами и поможет избавиться от лишнего веса.

    Ингредиенты:

    • 0,4 кг стручковой фасоли;
    • 1 ст.л. кунжутных семян;
    • 200 г томатов черри;
    • 2 ст.л. масла оливы;
    • 1 небольшой лимон;
    • 2-3 стебля базилика;
    • по 1-2 щепотки морской соли и черного перца.

    Фасоль промыть, порезать, приготовить на пару. Стручки должны немного похрустывать.

    Совет! Смягчить стручки перед варкой и сократить время приготовления поможет простое замачивание в холодной воде на 3-5 часов.

    Черри моем, вырезаем плодоножку, каждый плод разрезаем пополам. Если черри нет, можно использовать обычные томаты небольших размеров. Но учтите, что в одном маленьком черри концентрация витаминов намного выше, чем в обычном помидоре.

    Для салатной заправки смешиваем масло оливы с соком лимона. Чтобы цитрус легче отдавал сок, его можно с нажимом минуту покатать по столу. Добавляем мелко нарубленные листья базилика, кунжутные семена и специи. Все размешиваем и готово.

    Томаты отправляем в салатник, выливаем заправку, выкладываем горячие стручки. Вымешиваем и незамедлительно подаем к обеду.

    Салат из фасоли с ветчиной и болгарским перцем

    Сочный, яркий и легкий фасолевый салат с ветчиной и болгарским перцем. Это идеальное дополнение для летнего пикника.

    Ингредиенты:

    • 0,2 кг стручков спаржевой фасоли;
    • 1 сладкий перец (красный);
    • 0,2 кг любой ветчины;
    • 100 г консервированных зерен кукурузы;
    • 50 мл рафинированного растительного масла;
    • 0,5 шт. лимона;
    • немного зелени, соли и перца.

    Отвариваем стручки около 2-3 мин. Процеживаем содержимое, обдаем холодной водой из-под крана, чтобы остановить термические процессы.

    Стручок сладкого перца тщательно моем, вырезаем хвостик с семенами. Разрезаем его на 4 части, и каждую нарезаем полосками средней толщины.

    Ветчину нарезаем кубиками со стороной 1 см. Зелень ополаскиваем, мелко нарезаем ножом. Из банки с кукурузными зернами выливаем рассол, перекладываем их в салатник. Сюда же помещаем фасоль, ветчину, сладкий перец.

    Заправляем маслом, поливаем соком лимона, приправляем по вкусу и размешиваем.

    Совет! Данный салат может вовсе обойтись без заправки (только соль), т.к. вкус компонентов самодостаточный и гармоничный.

    Рецепт с тунцом и моцареллой

    Салат с фасолью и с тунцом понравится любителям легкой и полезной пищи. К тому же он хорошо подойдет для праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • 250 г томатов черри;
    • 200 г тунца в собственном соку (консервы);
    • 250 г моцареллы;
    • 200 г спаржевой фасоли;
    • 70 г крупных оливок (без косточек);
    • 75 г миксованых листьев салата;
    • 2 ст.л. масла оливы;
    • 4 ст.л. сока с лимона;
    • 0,5 пучка свежей петрушки;
    • 1 щеп. чили (молотого).

    Фасоль моем, чистим, отвариваем 5-8 мин. Потом откидываем на дуршлаг, промываем.

    Томаты споласкиваем, обсушиваем, разрезаем на две части. Открываем рыбные консервы, сливаем сок, разминаем содержимое вилкой. Если попадаются фрагменты хребта, обязательно их убираем. Зеленый салат промываем, обсушиваем, рвем руками. Петрушку моем, обсушиваем, мелко нарезаем.

    Теперь делаем салатную заправку. Смешиваем венчиком постное масло с лимонным соком, изрубленной петрушкой и специями. Все овощи, рыбу, моцареллу, листья салата, оливки смешиваем. Заправляем соусом, размешиваем и присоединяем к любому гарниру.

    Вариант из замороженной фасоли с грибами

    Салат из замороженной стручковой фасоли с грибами полностью соответствует постному или вегетарианскому меню, т.к. в нем отсутствуют продукты животного происхождения.

    Ингредиенты:

    • 150 г фасоли (замороженные);
    • 100 г зеленого салата;
    • 5 помидоров черри;
    • 1 репчатая луковица;
    • 150 г шампиньонов;
    • 1 ст.л. свежего сока с лимона;
    • 1-2 ст.л. растительного масла;
    • чуть-чуть соли и перчика.

    Замороженные стручки спаржевой фасоли достаем из морозилки, высыпаем в миску, заливаем кипятком. Подождав 5-7 минут, содержимое сливаем на дуршлаг.

    Очищаем луковицу, нарезаем тонкими полукольцами. Грибочки споласкиваем, чистим, режем пополам, а потом пластинками. Обжариваем подготовленные продукты около 7 минут, пока выпарится весь сок. Добавляем на сковороду стручковую фасоль, перемешиваем, томим все вместе около 5 минут. В конце приготовления массу солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона. Выкладываем на тарелку, ожидаем остывания.

    Тем временем споласкиваем черри, разрезаем их пополам. Салатные листья промываем, просушиваем, рвем на части. Соединяем томаты, салат, добавляем охлажденную обжаренную массу, все перемешиваем и можно подавать.

    Овощной салат по-корейски

    Этот салат-заготовка по-корейски со стручками молодой фасоли и морковкой послужит пикантным дополнением к обеду или ужину. Его можно кушать сразу или заготовить впрок на зиму.

    Ингредиенты:

    • 300 г морковки;
    • 5 чесночных зубчиков;
    • 600 г стручковой фасоли зеленого цвета;
    • 20 г смеси специй для морковки по-корейски;
    • 2 ст.л. песка сахарного;
    • 5 ст.л. растительного масла;
    • по 20 г свежего укропчика и кинзы;
    • 0,5 ч.л. каменной соли;
    • 2 ст.л. столового уксуса.

    Свежие стручки фасоли тщательно перебираем, моем, срезаем кончики. Веточки зелени споласкиваем, освобождаем от стеблей и меленько рубим. Чесночные зубки освобождаем от шелухи, а морковку моем и снимаем кожицу.

    Важно! Стручковая фасоль для этого рецепта обязательно должна быть свежая, молодая и сочная внутри.

    Собирая фасоль в пучки, нарезаем кусочками по 4-5 см в длину (можно оставить целыми). Складываем в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения и варим около 5-7 минут. Затем откидываем содержимое на дуршлаг. После того как вся жидкость стекла, выкладываем теплые бобы в салатник.

    Морковку трем на специальной корейской терке. Выкладываем поверх фасоли. Посыпаем овощи специями и сахарным песком, солим, подливаем уксус. Теперь все тщательно перемешиваем, бросаем рубленую зелень и измельченный чеснок. Заправляем маслом, еще раз вымешиваем, складываем в герметичную посудинку с крышкой. Отправляем заготовку на 40-60 минут на холод.

    Салат может храниться в холодильнике около двух недель. Если есть желание закатать салат на зиму, то раскладываем его по стерильным банкам, полчаса стерилизуем и закатываем.

    Салат со стручковой фасолью и говядиной

    Блюдо яркое, сытное и обязательно понравиться всем домочадцам. Салат с зеленой фасолью и говядиной можно готовить круглый год, используя летом свежие овощи, а зимой замороженные.

    Ингредиенты:

    • 120 г стручковой фасоли;
    • 180 г отварной говядины;
    • 1-2 репчатые луковицы;
    • 120 г болгарского перца (красного);
    • 30 мл постного масла;
    • по 1 щепотке кунжута и соли;
    • 1 чесночная долька;
    • 100 г майонеза или сметаны.

    Для салата потребуется говядина. Подойдет кусочек вырезки, которую нужно будет отварить около 1 часа до мягкости при умеренном кипении. Потом остудить, порезать полосками поперек волокон.

    Важно! Чтобы мясо получилось сочным, закладываем его только в хорошо кипящую воду.

    Моем перец и стручки. Бобы режем, отвариваем и остужаем. Перчинку освобождаем от семенной коробочки, нарезаем короткими полосками.

    Луковицу очищаем, режем полукольцами, отправляем на сковороду с маслом. Когда овощ немного подрумянится, добавляем к нему фасоль с перцем. Через 5 минут добавляем рубленый чеснок, перемешиваем и выкладываем содержимое в миску.

    Читать еще:  Салат шпинат рецепт

    Когда овощи немного остынут, присоединяем к ним мясо, заправляем. Также добавляем специи и вымешиваем. Перед подачей блюдо посыпаем щепоткой кунжутных семечек. Приятного всем аппетита!

    Рецепт: Салаты из стручковой фасоли

    Поделится c друзьями:

    Однако фасоль сразу после того, как ее завезли в Европу, считалась исключительно декоративным растением. Начали употреблять ее в пищу лишь спустя два столетия. Со временем селекция позволила изобрести новые виды этой бобовой культуры. Именно так во Франции была получена первая стручковая фасоль.

    Этот сорт отличался не только мягким и нежным вкусом, но имел преимущество: бобы можно было есть вместе со стручком. А это дополнительные витамины, минералы и прочие полезные вещества. Среди них можно отметить витамины группы В, А, С, Е, фолиевую кислоту, железо, цинк, магний, а также клетчатку и сахара.

    Частое употребление в пищу стручковой фасоли помогает избавиться от наличия в организме свободных радикалов. Значительно улучшить состояние волос, ногтей и кожного покрова. Кроме того, этот сорт нормализует работу ЖКТ, ускоряет выздоровление при болезнях дыхательных путей и ревматизмах.

    Диетологи отмечают пользу стручковой фасоли для фигуры. Наличие всего лишь 25 ккал в 100 г делает ее основой многих диет для желающих похудеть, диабетиков и пожилых людей. Так, при диабете вещества, содержащиеся в ней, снижают уровень сахара. Пожилым людям рекомендуют стручковую фасоль привносить в ежедневный рацион, чтобы повысить сопротивляемость организма к инфекциям и поднять общий жизненный тонус.

    Уникальны и кулинарные качества стручковой фасоли. Благодаря им она может быть использовано в практически любом блюде. Особенно хороша фасоль в салатах, причем как мясных, так и овощных. Некоторые рецепты салатов из стручковой фасоли приведены ниже.

    Салат из стручковой фасоли с брокколи

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата из брокколи :

    • фасоль стручковая – 280 г
    • брокколи – 290 г
    • столовый уксус — 2 столовые ложки
    • апельсины — 1 шт.
    • миндаль — 30 г
    • лимонный свежевыжатый сок — 3 столовые ложки
    • репчатый лук — 1 шт.
    • сахарный песок
    • перец чёрный молотый
    • базилик
    • соль

    Брокколи разобрать на соцветия и отварить вместе со стручками с фасолью в слегка подсоленной воде до готовности. По вкусу в воду для варки добавить уксуса.

    Апельсины очистить и нарезать дольки на небольшие ломтики. Миндаль обжарить и измельчить в блендере. Лук мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета.

    Сбрызнуть все приготовленные ингредиенты соком лимона и перемешать в салатнице. Оформить салат листочками свежего базилика.

    Легкий салат из стручковой фасоли

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • фасоль стручковая – 120 г
    • масло подсолнечное – 30 г
    • столовый уксус – 10 г
    • укроп
    • черный перец молотый
    • морская соль

    Стручки фасоли отварить. Дать им остыть, затем нарезать на кусочки не более 2 см в длину. Укроп тонко порубить. Соединить все. Заправить смесью из масла и уксуса. По желанию посолить и приправить перцем. Тщательно перемешать легкий салат .

    Картофельный салат со стручковой фасолью

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • картошка — 4 шт.
    • фасоль стручковая – 225 г
    • оливковый майонез – 0,5 стакана
    • столовый уксус
    • петрушка
    • сахар-песок
    • соль

    Картофель отварить и нарезать небольшими кубиками. Отваренные стручки фасоли порезать кусочками. Перемешать измельченные продукты. По вкусу добавить сахара или соли.

    Полить столовым уксусом и майонезом. Динамично перемешать. Украсить картофельный салат свежими веточками петрушки.

    Красивый салат с капустой и стручковой фасолью

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • фасоль стручковая – 50 г
    • капуста цветная -90 г
    • томаты – 2 шт.
    • свежие огурцы – 100 г
    • лук репчатый зеленый – 50 г
    • салат листовой – 60 г
    • сметана – 60 г
    • оливковый майонез – 45 г
    • сахарный песок
    • белый молотый перец

    Капусту поделить на отдельные соцветия , затем отварить. Томаты и огурцы порезать ломтиками одинакового размера. Листья зеленого салата изорвать руками.

    Лук мелко нашинковать. Фасолевые стручки, заранее отваренные, порезать кусочками. Все перемешать в красивой салатнице на листьях зеленого листового салата.

    Приправить и внести сахарного песка по вкусу. Заправить сметаной и (или) оливковым майонезом. Приготовленный красивый салат украсить овощами, которые использовались непосредственно в салате – огурцами и помидорами.

    Простой салат со стручковой фасолью

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • стручковая фасоль — 240 г
    • помидоры – 240 г
    • базилик свежий
    • листовой салат
    • масло оливковое – 1,5 столовые ложки
    • винный уксус — 2 чайные ложечки
    • лук репчатый – 1 луковица
    • сахар – 0,5 чайные ложечки
    • майонез
    • соль
    • черный перец
    • помидоры черри для украшения

    Большие томаты разрезать на дольки и обжарить слегка на сковороде или домашнем гриле. Затем смешать их в блендере с базиликом, винным уксусом, оливковым маслом, сахаром, майонезом до получения относительно однородной массы.

    Фасоль отварить и измельчить произвольно. Лук репчатый нашинковать. На дно салатницы выложить листья зеленого салата. Поверх низ выкладывать все приготовленные компоненты. Вылить заправку. Посолить и приправить по желанию. Хорошенько перемешать. Украсить простой салат оставшимися овощами и зеленью.

    Постный салат из фасоли и спаржи

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • фасоль стручковая – 220 г
    • спаржа – 290 г
    • столовый уксус — 45 мл
    • подсолнечное масло — 60 мл
    • укроп — 60 г

    Спаржу отварить и измельчить. Отдельно отварить стручки фасоли и нарезать из ломтиками. Соединить приготовленные продукты. Полить заправкой из уксуса, масла. Посыпать нашинкованным укропом. Динамично перемешать постный салат .

    Быстрый салат из стручковой фасоли

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • консервированная фасоль стручковая – 210 г
    • масло подсолнечное
    • зеленый горошек – 1 баночка
    • уксус
    • сахарный песок по вкусу
    • салат зеленый листовой
    • соль
    • чеснок – 1-2 зубца
    • лук зеленый – 1 пучок

    Фасоль порезать тонкими ломтиками. Зеленый салат изорвать руками. Чеснок пропустить через пресс. Смешать ингредиенты, добавить зеленого горошка. Сбрызнуть уксусом и заправить подсолнечным маслом. Аккуратно перемешать.

    Куриный салат с фасолью

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • куриное филе — 650 г
    • ветчина – 90 г
    • картошка – 180 г
    • консервированная фасоль стручковая — 110 г
    • куриное яйцо — 2 шт.
    • зеленый салат листовой – 260 г
    • кислые яблоки – 175 г
    • соленые огурцы – 120 г
    • оливковый майонез – 150 г
    • соль
    • молотый перец
    • петрушка

    Отварить куриное филе . Дать ему остыть и порезать кубиками. Картошку также отварить и измельчить. Салатные листья и стручки фасоли порезать ломтиками.

    Сваренные вкрутую яйца порубить. Яблоки порезать на небольшие кусочки. Ветчину нарезать брусочками , также измельчить и соленые огурцы . Соединить все ингредиенты в просторной салатнице. Заправить майонезом.

    Приправить, кинуть щепотку соли. Динамично перемешать. Выложить салат горкой в салатницу и украсить дольками яиц и свежей зеленью.

    Салат из стручковой фасоли и паприки

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • стручковая фасоль – 180 г
    • морковка — 1 шт.
    • столовый уксус — 2 столовые ложки
    • кунжутные семена
    • паприка
    • подсолнечное масло
    • соль

    Морковь протереть на средней терке . Добавить в ней соли, немного уксуса и паприки. Дать настояться. Стручки фасоли слегка обжарить на масле. Смешать все продукты. Посолить. Заправить подсолнечным маслом. Выложить в салатник и оформить кунжутными семенами.

    Салат из стручковой фасоли с грейпфрутом

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • фасоль стручковая – 350 г
    • грейпфрут — 2 шт.
    • отварная говядина — 360 г
    • репчатый лук — 1 шт.
    • салат листовой — 1 шт.
    • масло подсолнечное — 4 столовые ложки
    • уксус — 2 столовые ложки
    • сахар
    • специи
    • соль

    Говядину нарезать кубиками . Грейпфрут очистить , аккуратно удалить пленочки от мякоти, порезать кубиками. Лук нарезать тонкими полукольцами.

    Заправку приготовить из подсолнечного масла, уксуса, специй и соли. Полить ее все приготовленные компоненты будущего салата. Слегка встряхнуть в течение 1 минуты. Салат охладить и подавать к столу. Украсить листочками зеленого салата.

    Колбасный салат из стручковой фасоли

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата из колбасы :

    • фасоль стручковая– 750 г
    • вареная колбаса – 450 г
    • столовый уксус — 40 мл
    • подсолнечное масло — 100 мл.
    • красный репчатый лук – 1шт.
    • кинза
    • салат листовой
    • томаты черри – 5-6 шт.
    • перец черный молотый

    Фасоль отварить и нарезать тонкими ломтиками. Колбасу порезать кубиками . Лук нашинковать. Для заправки смешать в отдельной посуде уксус, масло и молотый перец.

    Листовой салат порезать тонкими полосками. Все смешать и заправить. Хорошенько перемешать. Украсить салат половинками помидоров черри и нашинкованной кинзой.

    Рецепты салатов со стручковой фасолью

    Лучшая подборка рецептов салатов со стручковой фасолью собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Еще у нас есть восемьсот тридцать девять рецептов салатов со стеблем сельдерея.

    Льежский салат со стручковой фасолью

    Ингредиенты: Картофель — 300 г, Стручковая фасоль — 200 г, Лук красный — 1 шт., Бекон — 50 г, Уксус — 2 ст.л., Вода — 2 ст.л., Оливковое масло — 1 ст.л., Петрушка — 1-2 веточки Подготовим все продукты по списку. Стручковая фасоль подойдет и свежая, и замороженная. Прежде всего в кастрюле с подсоленной кипящей водой отварим картофель в мундире. С готового картофеля сольем воду, дадим картошке остыть минут 10, затем снимем с него ко.

    Салат из стручковой фасоли с курицей

    Ингредиенты: Куриное филе 100 Грамм, Зеленая стручковая фасоль 40 Грамм, Листья салата 50 Грамм, Помидоры черри 70 Грамм, Зерновая горчица 1 Чайная ложка, Кунжун 1/2 Чайных ложки, Сок лимона 5 Грамм, Оливковое масло — По вкусу, Цедра лимона 1 Чайная ложка, Бальзамический уксус — По вкусу, Чеснок 1 Зубчик, Соль — По вкусу, Имбирь 5 Грамм Салат из стручковой фасоли с курицей — вкусный и сытный салат, который к столу подается в теплом виде. Нужно заметить, что данный салат готовится без майонеза, поэтому он довольно легко усваивается и быстро переваривается без отложений. Это то, что нужно в .

    Салат из стручковой фасоли

    Ингредиенты: Стручковая фасоль 400 Грамм, Яйца 4 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Сливочное масло 1 Ст. ложка, Майонез — По вкусу Простой рецепт салата из стручковой фасоли выручает в те моменты, когда сил или времени готовить что-то более существенное нет, но сытно и вкусно покушать все-таки хочется. В таком случае, салат из стручковой фасоли — идеальное блюдо. Готовится быстро и, по.

    Салат со стручковой фасолью и мидиями

    Ингредиенты: Мидии — 250 г, Фасоль стручковая — 300 г, Лук красный сладкий — 1 шт., Лимонный сок — 1 ст.л., Соевый соус — 1 ст.л., Оливковое масло — 2-3 ст.л., Кунжут — 1 ст.л., Соль морская — по вкусу, Перец ч.м. — по вкусу, Чеснок — по желанию, Лед Прежде всего мидий и фасоль нужно разморозить, лук почистить от шелухи, помыть. Обязательно удалите внутри каждой мидии остатки водорослей, помойте от остатков песка и ракушек, выложите на бумажные полотенца, обсушите. Лук нарежьте полукольцами, желательно .

    Салат со стручковой фасолью и ветчиной

    Ингредиенты: Фасоль стручковая — 200 г, Ветчина — 200 г, Перец болгарский — 1 шт., Кукуруза консервированная — 100 г, Растительное масло, соль, перец, лимонный сок — по вкусу, Вода для варки фасоли — 1000 мл Единственная незаменимая приправа к этому салату — это, на мой взгляд, соль. Вы вполне можете его сделать и без масла, и без молотого перца, и без лимонного сока, и без трав. У основных ингредиентов собственного вкуса вполне хватит! Ставим кипятиться 1 литр.

    Салат со стручковой фасолью

    Ингредиенты: Фасоль стручковая 300 Грамм, Куриное филе или грудка 1 Штука, Помидоры 150 Грамм (лучше всего черри), Пекинская капуста 150 Грамм, Масло сливочное 2 Ст. ложки, Масло растительное 3-4 Ст. ложек, Уксус винный 1-2 Ст. ложек, Соевый соус 2-3 Ст. ложек, Кунжут По вкусу, Зеленый лук По вкусу, Чеснок 2 Зубчика Салатик получается очень пикантный, легкий, но в то же время сытный. Главная задача в процессе приготовления — проследить, чтобы теплые ингредиенты (курица и фасоль) сохранили свою температуру до самой подачи. держите их в закрытой посуде, а еще лучше — пос.

    Салат из стручковой фасоли на зиму

    Ингредиенты: Фасоль стручковая 500 Грамм, Помидоры 1 Килограмм, Морковь 300 Грамм, Перец болгарский 500 Грамм, Чеснок 3-4 Зубчиков, Перец острый 1 Штука, Масло растительное 125 Миллилитров, Сахар 50-70 Грамм, Соль 1 Ст. ложка, Уксус 9% 30 Миллилитров Чтобы насладиться вкусным салатом зимой, вам следует подыскать летом хороший рецепт консервации. Этот салат пользуется большим успехом, так как в нем содержатся простые, но очень вкусные ингредиенты. Чтобы узнать, как приготовить салат из стручковой фасоли .

    Салат из стручковой фасоли и креветок

    Ингредиенты: 1 вилок листового салата, 400 г. стручковой фасоли, 200 г креветок очищенных, 2 средние морковки, 1 лимон, оливковое масло, соль, перец Подготовим необходимые продукты для салата: У стручковой фасоли удалить хвостики. Фасоль порезать и отварить в подсоленной воде 15 минут. Откинуть, охладить.Морковь почистить.Листы салата тщательно промыть в проточной воде и дать хорошо стечь воде. Очищенны.

    Читать еще:  Салат столичный классический рецепт с мясом фото рецепт пошаговый

    Салат из стручковой фасоли с беконом

    Ингредиенты: Фасоль стручковая (свежая) — 200 г, Бекон — 80 г, Чеснок — 2 зуб., Масло оливковое (любое растительное) — 2 ст. л., Соль — по вкусу, Смесь перцев — 1 ч. л., Петрушка — 2 веточ., Сок лимонный (по желанию) — 1 ч. л. Стручковую фасоль помыть, нарезать на несколько частей, отварить до готового состояния в чуть подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, добавить смесь перцев. Бекон нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить без масла, добавить измельченны.

    Тёплый салат со стручковой фасолью

    Ингредиенты: Фасоль стручковая (замороженная) — 150 г, Шампиньоны (крупные) — 3 шт, Перец сладкий красный (крупный) — 1/4 шт, Чеснок — 2 зуб., Рис (отваренный) — 1/2 стак., Масло подсолнечное (Олейна) — 2 ст. л., Соль (по вкусу) — 1 ч. л., Перец черный (свежемолотый, по вкусу) — 1/4 ч. л. Ставим воду, чтобы отварить стручковую фасоль. Подсаливаем её. Шампиньоны режем тонко «грибочками», перец режем соломкой, чеснок мелко рубим или давим. В сковороду наливаем масло и разогреваем его. Выкладываем шампиньоны и жарим их до выпаривания.

    10 очень вкусных блюд из стручковой фасоли

    Готовьте фасоль по-флотски, аппетитную пасту, вкусные запеканки, разнообразные салаты и ароматное пхали.

    Фасоль можно использовать и замороженную, и свежую.

    1. Паста со стручковой фасолью и помидорами

    Ингредиенты

    • 250 г пенне;
    • соль — по вкусу;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 200 г стручковой фасоли;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 150 г помидоров черри;
    • 1 лимон;
    • несколько веточек базилика.

    Приготовление

    Отварите пенне в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив воду, в которой варились макароны.

    В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Выложите мелко нарезанный чеснок, прожарьте секунд 30 и добавьте фасоль. Приправьте перцем и солью и готовьте на слабом огне 5–7 минут, периодически помешивая.

    Выложите в сковороду пенне и перемешайте. Добавьте разрезанные пополам помидоры, немного воды из-под макарон, 1 столовую ложку масла, мелко натёртую лимонную цедру и сок половинки лимона.

    Перемешайте ингредиенты и готовьте ещё 2–3 минуты. Перед подачей посыпьте пасту рубленым базиликом.

    Разнообразьте меню

    • 10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно

    2. Стручковая фасоль по-флотски

    Ингредиенты

    • 2 луковицы;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 300 г мясного фарша;
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • приправа для мяса или другая любимая приправа — по вкусу;
    • несколько веточек любой зелени — опционально;
    • 400 г стручковой фасоли;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте его на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета. Выложите фарш и, помешивая, готовьте около 5 минут на сильном огне.

    Соедините с мясом соевый соус, приправу и — при желании — рубленую зелень. Затем добавьте стручковую фасоль, перемешайте и накройте крышкой.

    Убавьте огонь и обжаривайте, помешивая, до мягкости фасоли. При необходимости подсолите блюдо.

    Возьмите на заметку

    • Что приготовить из фарша: 10 оригинальных рецептов

    3. Салат со стручковой фасолью и грецкими орехами

    Ингредиенты

    • 300 г стручковой фасоли;
    • соль — по вкусу;
    • 50–80 г грецких орехов;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
    • несколько веточек укропа или петрушки.

    Приготовление

    Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой или переложите в ледяную.

    Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом или блендером. Соедините масло, уксус и соль. Смешайте фасоль, орехи, рубленую зелень и подготовленную заправку.

    Поэкспериментируйте

    • 11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот

    4. Пхали из стручковой фасоли

    Ингредиенты

    • 500 г стручковой фасоли;
    • 1 чайная ложки хмели-сунели;
    • ½ чайной ложки молотого кориандра;
    • соль — по вкусу;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 70–100 г грецких орехов;
    • ¼–½ острого перца;
    • 1 пучок кинзы;
    • 1 луковица;
    • 3–4 столовые ложки винного уксуса;
    • зёрна граната — опционально, для украшения.

    Приготовление

    Выложите стручковую фасоль в кипящую воду и варите минут 10. Охладите бобовые в ледяной воде. В ступке смешайте хмели-сунели, кориандр и соль. Добавьте чеснок и хорошенько разотрите.

    Пропустите через мясорубку орехи и фасоль или измельчите блендером. Мелко нарежьте острый перец, кинзу и лук. Обдайте лук кипятком. Смешайте все подготовленные ингредиенты вместе с уксусом.

    Уберите массу в холодильник на полчаса, затем слепите из неё шарики. При желании пхали можно украсить зёрнами граната.

    Узнайте про другие грузинские блюда

    • Что обязательно нужно попробовать в Грузии, кроме хинкали и хачапури

    5. Тёплый салат со стручковой фасолью, курицей и болгарским перцем

    Ингредиенты

    • 2 куриных филе;
    • 2 болгарских перца;
    • 1 луковица;
    • 400 г стручковой фасоли;
    • соль — по вкусу;
    • растительное масло — для жарки;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1–2 столовые ложки соевого соуса.

    Приготовление

    Нарежьте филе небольшими кусочками, перец — соломкой, а лук — четвертинками колец. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5 минут.

    Разогрейте в сковороде масло, выложите курицу и обжаривайте, помешивая, до готовности минут 10–15. Приправьте солью и перцем. Отдельно спассеруйте лук, затем добавьте перец и готовьте ещё минут 10.

    Положите к курице фасоль и обжаренные овощи, измельчённый чеснок и соевый соус. Перемешайте и готовьте пару минут.

    Добавьте в закладки

    • 9 тёплых салатов, которые стоит приготовить

    6. Стручковая фасоль в томатном соусе с фетой

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • 2 щепотки сахара;
    • 400 г стручковой фасоли;
    • 2 столовые ложки томатной пасты;
    • 400 г резаных помидоров в собственном соку;
    • 2 чайные ложки приправы «Итальянские травы»;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько веточек петрушки;
    • 150–200 г феты.

    Приготовление

    Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Помешивая, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и 1 щепотку сахара и готовьте ещё пару минут.

    Выложите в сковороду фасоль, перемешайте и обжаривайте 2–3 минуты. Соедините с томатной пастой и оставьте ещё на 2 минуты. Затем добавьте помидоры и доведите блюдо до кипения.

    Приправьте «Итальянскими травами», солью, перцем и 1 щепоткой сахара. Убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите 10–15 минут до мягкости фасоли.

    Перед подачей посыпьте блюдо рубленой петрушкой и украсьте небольшими кубиками феты.

    Удивите близких

    • 12 простых рецептов фаршированных помидоров

    7. Салат со стручковой фасолью, мидиями и соевой заправкой

    Ингредиенты

    • 250 г варёно-мороженого мяса мидий;
    • 400 г стручковой фасоли;
    • соль — по вкусу;
    • 1 красная луковица;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 1 зубчик чеснока;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • семена кунжута — для посыпки.

    Приготовление

    Разморозьте мясо мидий, промойте и откиньте на дуршлаг. Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут, затем переложите в холодную воду или промойте под проточной.

    Нарежьте лук кольцами. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла и слегка обжарьте лук. Добавьте мидии и готовьте ещё 3 минуты.

    Смешайте оставшееся масло, соевый соус, лимонный сок и измельчённый чеснок. Выложите в миску фасоль и мидии с луком, добавьте заправку и перец и перемешайте. Посыпьте салат кунжутом и оставьте настаиваться на полчаса.

    Запомните

    • Как выбирать рыбу и морепродукты

    8. Запеканка со стручковой фасолью, томатным соусом и сыром

    Ингредиенты

    • 400 г стручковой фасоли;
    • соль — по вкусу;
    • 200 г томатного соуса;
    • ¼–½ острого перца;
    • 1 столовая ложка горчицы;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • ½ луковицы;
    • ½ болгарского перца;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 100 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Смешайте томатный соус, мелко нарезанный острый перец, горчицу, соль и чёрный перец.

    Добавьте в соус фасоль и перемешайте. Выложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.

    Нарежьте лук, болгарский перец и чеснок мелкими кубиками. Растопите в сковороде масло и обжарьте овощи до мягкости. Распределите их по фасоли, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 3–5 минут, пока он не расплавится.

    Приготовьте

    • 10 рецептов картофельной запеканки на любой вкус

    9. Стручковая фасоль с морковью по-корейски

    Ингредиенты

    • 300 г стручковой фасоли;
    • соль — по вкусу;
    • 1 морковь;
    • ½ чайной ложки сахара;
    • 3–4 зубчика чеснока;
    • 1 чайная ложка паприки;
    • ½ чайной ложки молотого кориандра;
    • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • ½ столовой ложки уксуса, 9%;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • семена кунжута — для посыпки.

    Приготовление

    Опустите фасоль в подсоленный кипяток на 5 минут, затем охладите в ледяной воде. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Выложите фасоль и морковь в миску и смешайте с солью и сахаром.

    Добавьте измельчённый чеснок, паприку, кориандр, «Итальянские травы» и перец и перемешайте. Влейте соевый соус и уксус и ещё раз размешайте.

    На сковороде разогрейте масло и заправьте им салат. Уберите блюдо в холодильник на 1–2 часа, чтобы оно промариновалось. Перед подачей посыпьте салат кунжутом.

    Попробуйте

    • Как приготовить спаржу по-корейски

    10. Запеканка со стручковой фасолью, морковью и луком

    Ингредиенты

    • 300 г стручковой фасоли;
    • соль — по вкусу;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • 4 яйца.

    Приготовление

    Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 8–10 минут. Нарежьте лук мелкими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке.

    В сковороде разогрейте масло, выложите лук и морковь и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте фасоль и готовьте ещё несколько минут.

    Переложите смесь в небольшую форму для запекания. Венчиком взбейте яйца с солью и влейте в форму. Запекайте при температуре 200 °C 15–20 минут.

    Салаты из стручковой фасоли


    Диетологи советуют как можно чаще включать в свой рацион стручковую фасоль. Она считается отличным гарниром, а также подходит для приготовления разнообразных салатов. В этом продукте содержится много полезных микроэлементов и витаминов. Эти витамины, кстати, помогают сохранить молодость и красоту кожи.

    Рецепты салатов со стручковой фасолью

    Салат с фасолью «Дуэт»

    Для приготовления это легкого и вкусного салата понадобится 300 грамм свежей отварной стручковой фасоли и помидоров, одна луковица, два стакана белой вареной фасоли, 50 гр маслин, базилик, столовая ложка сока лимона и пару ложек оливкового масла. Лук нарезать кольцами и прожарить на сковороде. Помидоры порезать маленькими кубиками, базилик мелко нашинковать. Все продукты соединить в салатнице, добавить сок лимона и оливковое масло. Также обратите внимание на наш рецепт салата со стручковой фасолью и томатами.

    Салат из стручковой фасоли с курицей и орехами

    Чтобы приготовить этот пикантный рецепт, кроме 300 грамм замороженной стручковой фасоли также понадобится 100 грамм жареного арахиса и одна куриная грудка. Для заправки используется майонез или оливковое масло (кто как любит). Фасоль отварить, орехи немного прокалить на сковороде, вареную курицу разобрать на волокна. Ингредиенты смешать и заправить приглянувшейся заправкой. Все салаты из стручковой фасоли получаются вкусными, но этот рецепт еще и очень оригинален.

    Теплый салат с фасолью

    Теплые салаты особенно актуальны в холодное время года. А стручковая фасоль является идеальным ингредиентом для того, чтобы приготовить именно теплый вариант салата. Понадобится 400 грамм замороженной стручковой фасоли, 500 грамм шампиньонов, три зубчика чеснока и один пучок лука порея. Фасоль обжарить в разогретом оливковом масле, добавить измельченный чеснок. Далее обжаривается лук порей вместе с порезанными грибами. Ингредиенты оперативно смешиваются, заправляются соевым соусом и на стол салат подается еще в теплом виде. Также предлагаем вам еще один рецепт теплого салата с фасолью и грибами.

    Фасоль с яблоками и морковью

    Польза салатов из стручковой фасоли неоспорима. Если к этому полезному ингредиенту добавить другие очень полезные овощи, то получится настоящая витаминная бомба. Итак, для приготовления блюда понадобится три моркови, три яблока и 300 грамм стручковой фасоли. В качестве заправки можно использовать сметану. Отлично овощи дополнит мелко нарубленная петрушка. Кстати, все продукты нарезаются для салата соломкой.

    Каждый салат имеет неповторимый вкус, потому что этот вид фасоли способен впитывать в себя ароматы других ингредиентов. Склонит в пользу использования стручковой фасоли в кулинарии и еще один факт: она содержит больше витамина С, чем в обыкновенном желтом лимоне! Вкусно питаться и заодно оздоровляться вместе с этим доступным продуктом просто.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector