Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салат карпаччо

Салат с куриным карпаччо

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 1 пучок листьев салата
  • 100 г. кукурузы консервированной
  • 150 г. ананаса консервированного
  • 1 луковица
  • 100 г. карпаччо из курицы
  • Майонез
  • Соль, перец по вкусу.
  • 1/5 ч. л. порошка карри
  • 50 г грецких орехов

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

1. Листья салата нарезать или порвать руками на кусочки.

2. Мелко нарезать лук и добавить к листьям салата.

3. Нарезать куриное карпаччо тонкими пластинами и добавить в салатник.

4. Орехи измельчить и добавить в салатник.

5. Ананасы порезать кубиками (или купить уже порезанные кубиками) и кукурузу добавить к остальным ингредиентам.

6. Добавить соль, перец, карри, майонез и перемешать.

7. Подавать на стол в одном салатнике или порционно.
Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Спасибо за рецепт. Очень оригинальный и вкусный. У меня, к сожалению, небыло ананаса. Не удержалась (очень уж хотелось попробовать приготовить этот салатик) и делала без него, но и в таком варианте получилось очень вкусно и необычно. В планах приготовить еще два варианта: только с ананасом и кукуруза/ананас (рецепт в оригинале). Еще раз Спасибо.

Спасибо за тёплый отзыв! А вы карпаччо сами делали или купили? Я карпаччо-наркоман

Карпаччо делала по Вашему рецепту. yummybook.ru/recept/karpachcho-iz-myasa-pticy Рецепт так же очень нравится. Но еще не добилась в его приготовлении, так сказать, идеальной «констистенции»: у меня мясо получается мягковато, хочу боле подсушенное что-ли. Хотя, может, проблема только в том, что оно быстро съедается, не успевая дойти до нужного состояния

Карпаччо — 8 домашних вкусных рецептов приготовления

Итальянское карпаччо — необычная, очень вкусная холодная закуска к праздничному застолью. На сегодня имеется десятки способов ее приготовления и подачи. Попробуй и ты — побалуй гостей и домашних! Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Закуски
  4. Закуски холодные
  5. Карпаччо
  • Блюда с чесноком
  • Сыр любой
  • Говядина
  • Замораживание
  • Курица
  • Закуски
  • Мясо и мясопродукты
  • Блюда с помидорами
  • Заготовки на зиму
  • Праздничный стол
  • На ужин
  • Диеты рецепты для похудения
  • Блюда с лимонами
  • Блюда с пармезаном
  • Итальянская кухня
  • Блюда с листьями салата
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • Закуски из мяса
  • Средиземноморская кухня
  • На 8 марта

Как приготовить итальянское карпаччо

Карпаччо представляет собой холодное блюдо, подаваемое как закуска. Изначально его готовили из говяжьей вырезки, причем, сырой. Но сейчас готовят из самых разных продуктов, включая различные виды мяса, птицы, рыбы и морепродуктов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах карпаччо:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Оливковое масло91399.8
Пармезан3893345
Рукола252.60.13.6
Винный уксус белый145.9
Лимоны160.90.13

У блюда имеется собственный создатель, который в середине прошлого века владел одним из самых популярных заведений в Венеции, баром “У Гарри”, Джузеппе Чиприани. В год рождения блюда в городе проходила выставка художника Витторе Карпаччо. Именно в его честь оно и было названо. Причем, выбор создателя был обоснован: в своих картинах живописец любил использовать красный и белый оттенки. А классический карпаччо — это тончайшие ломтики сырой красной говядины, подаваемые с белым соусом.

Свой соус синьоре Чиприани готовил из смеси вустерского, майонеза, молока и сока лимона с добавлением черного перца. И говядину он не замораживал, как многими делается сегодня. Существует легенда, что свой карпаччо он изобрел непосредственно для графини Мочениго, которой нельзя было есть приготовленное мясо (а сырое можно). Однако эта информация не подтверждена.

Говяжьи слайсы создателя сейчас дополнили другими видами красного мяса: оленины, телятины, свинины; белого мяса: кролика, курицы, индейки; красным и белым рыбным филе. Особо популярны карпаччо из дорогих сортов рыб: с тунцом, лососем.

Лишь два правила остались неизменными: основной продукт должен быть сырым, а нарезка — как можно более тонкой.

Пять самых питательных рецептов карпаччо:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Карпаччо из телятины по-сицилийски2 ч 10 мин314+6
Карпаччо из говядины в домашних условиях2 ч 15 мин291+31
Карпаччо из говяжьей вырезки с анчоусами1 ч 20 мин268+33
Карпаччо из свеклы1 ч 45 мин162+9
Карпаччо из лосося1 ч 40 мин161+42

В качестве соуса или дополнительных продуктов для подачи карпаччо сегодня используют лимонный сок, оливковое масло, разные виды готовых соусов, тертый сыр, специи, свежие овощи, зелень. Некоторые перед нарезкой мясо замораживают в морозильной камере.

Все чаще словом “карпаччо” называют тончайшую нарезку продуктов. А каких именно, уже не важно. Встречаются рецепты карпаччо из распространенных овощей: свеклы, помидоров, тыквы. А также из шампиньонов.

Приготовим карпаччо: рецепт в домашних условиях

Карпаччо, рецепт которого в разных вариантах популярен повсюду, пришел из Италии. Первоначально блюдо представляло тонко нарезанные кусочки свежей сырой говядины, щедро политые соусом из оливкового масла и лимонного сока и приправленные специями.

Из истории рецепта карпаччо

В современной кулинарии много вариантов этой закуски. Появления этого блюда берет начало с 1950 года. В Венеции зашла расстроенная женщина, которой врач только что запретил употреблять в пищу термически обработанное мясо.

Работавший в это время в заведении повар Джузеппе Чиприане поинтересовался у посетительницы о причине дурного настроения. Желая порадовать гостью, повар достал из холодильника кусок свежей слегка подмороженной говядины. Тонко ее порезал и полил приготовленным соусом из лимонного сока, майонеза, вустерского соуса и капельки специй.

Закуска даме понравилась и после этого начало обретать популярность. Повар был большим приверженцем творчества итальянского художника Китторе Карпаччо и решил назвать блюдо в его честь. Тем более что цветовая гамма нового второго напоминала тональность картин этого мастера.

Время внесло коррективы в эту закуску, добавив в качестве предмета нарезки раные виды мяса и рыбы и также овощей или фруктов. Сегодня рецепт второго подразумевает не столько состав блюда, сколько способ нарезки его ингредиентов, которые подают с любыми соусами.

Для эффектной подачи закуску выкладывают на тарелку, на подушку из свежей зелени, например, рукколы, кресс-салата, листьев свежего салата или микса из них.

Считается, что карпаччо рецепт не только вкусной, но и полезной закуски. Отсутствие термической обработки ингредиентов позволяет максимально сохранить витамины и микроэлементы. Блюдо является профилактикой некоторых заболеваний, например, ожирения, нарушения работы желудочно-кишечного тракта и других проблем.

Качество используемых продуктов для закуски должно быть самое высокое. Ведь термическая обработка основного ингредиента отсутствует. Карпаччо рецепт подразумевает возможность приготовления и в домашних условиях.

Карпаччо из свинины в домашних условиях

Рецепт закуски выполнение следующих моментов:

  1. Основным условием приготовления вкусного и безопасного блюда является выбор качественного мяса. Предпочтительнее взять кусок парной нежирной свинины, который должен быть без жилок, косточек и пленок. свинину стоит завернуть в полиэтилен и слегка подморозить. Следует охладить и тарелку, на которую выкладывается свинина, чтобы сохранить надолго свежесть нарезки.
  2. Пока мясо подмораживается, надо приготовить соус. Современная кулинария, в отличие от первоначального варианта блюда, более минималистична. Специалисты предлагают рецепт соуса, в котором содержатся:
    • оливковое масло;
    • свежемолотый черный перец;
    • бальзамический уксус и лимонный сок.

Все жидкие ингредиенты следует смешать в равных пропорциях или по своему вкусу и добавить немного молотого перца.

  • Вымыть и обсушить бумажным полотенцем зелень. Выложить ее на тарелку. Достать свинину из морозильной камеры, нарезать острым ножом тончайшие пластинки мяса и отбить слегка каждую.
  • Уложить на тарелку вокруг зелени или прямо на нее, сделав из зелени своеобразную подушку под нарезанные кусочки. Рекомендуется проделывать эту процедуру с каждым кусочком мяса именно в такой последовательности — отрезать, отбить, положить на тарелку.
  • Полить свинину соусом и сразу же подавать на стол. Делать заранее это блюдо нельзя, чтобы исключить развитие бактерий.
  • Можно разнообразить рецепт закуски, добавив в оливковое масло листочки свежей ароматной зелени, например, базилика, розмарина, мяты, и дать настояться. Это добавит новую нотку свежести во вкусе блюда.

    В качестве дополнения к зелени можно добавить несколько помидорок черри или каперсов. Они очень хорошо сочетаются со вкусом мяса. В Италии к карпаччо добавляют кусочки пармезана или другого твердого сыра.

    Карпаччо из говядины в домашних условиях

    Классическим вариантом является закуска из говядины. Летом его можно подавать в качестве основного с большим количеством салата. Зимой оно является сытной закуской или полноценным вторым блюдом. Для приготовления надо выбирать только самую свежую вырезку или филе говядины. Понадобится:

    • 350–400 г говядины;
    • пучок свежей рукколы;
    • 100 г твердого сыра типа «пармезан»;
    • 50–70 мл оливкового масла;
    • перец черный молотый;
    • сок одного лимона, соль.

    Пошаговые инструкции приготовления:

    1. Смешать оливковое масло, сок лимона, соль, перец в одной емкости. Выложить на тарелку зелень в виде подушки под мясо.
    2. Слегка подмороженную говядину нарезать тонкими пластинами, чуть отбить и выложить на зелень. Полить кусочки соусом и поставить в прохладное место на 10 минут, чтобы мясо промариновалось.

    Карпаччо рецепт из говядины в домашних условиях совсем не сложен в приготовлении. Если вызывает сомнение качество мяса, можно использовать вяленое или копченое. Это стало популярно в последнее время в итальянской кухне.

    Варианты рецепта закуски из свинины или говядины являются довольно затратными по стоимости продуктов, поэтому филе курицы, как бюджетный вариант, также часто берется в качестве основного ингредиента.

    Карпаччо из сыровяленой куриной грудки

    Курица имеет ряд преимуществ. Во-первых, доступна по цене, во-вторых, всегда есть под рукой, в-третьих, можно использовать не агрессивные маринады и специи.

    Можно приготовить карпаччо из сырой куриной грудки, можно использовать сыровяленую, сделанную с минимальным количеством затрат в домашних условиях. Для рецепта понадобятся продукты:

    • 1 кг куриных грудок;
    • по 5–8 горошин перца черного и душистого;
    • по 2 ч.л. кориандра, паприки, 4–5 ч.л. соли.

    Карпаччо рецепт пошагово:

    1. Вымыть грудки под проточной водой и хорошо обсушить. Это важно, так как перед приготовлением нужно удалить избыток жидкости.
    2. Специи перемолоть (лучше это делать непосредственно перед приготовлением, чтобы сохранить аромат), высыпать в глубокую миску, добавить туда же соль и обвалять в смеси куриные грудки. Это надо сделать так, чтобы вся поверхность кусочков была покрыта специями.
    3. Грудки положить в контейнер с ровным дном. Туда же высыпать оставшиеся специи. Сверху поставить груз. Убрать все в холодильник на 8 часов.
    4. Затем достать грудки на бумажное полотенце и хорошо промокнуть полотенцем, нажав ладонью на всю поверхность, чтобы удалить максимальное количество жидкости. Насадить грудки на шпажки и подвесить на просушку в прохладном, хорошо продуваемом месте. Просушивание займет примерно 16 часов.
    5. После этого снять грудки со шпажек, завернуть в бумагу для выпекания и хранить в холодильнике. Для приготовления карпаччо нарезать тонкими пластинами и полить соусом из оливкового масла и сока лимона.

    Специи для карпаччо из курицы можно брать по своему вкусу. Это могут быть:

    • хмели-сунели, сушеный чеснок;
    • смесь перцев, смесь итальянских трав;
    • кориандр, немножко сахара, паприка.

    Приготовленное карпаччо в домашних условиях по этим рецептам, получится таким же вкусным, как сделанное руками профессионального повара.

    10 салатов с копчёной курицей, которые точно придутся по вкусу

    Интересные сочетания с сыром, ананасами, яйцами, огурцами и не только.

    1. Салат с копчёной курицей, ананасом и грецкими орехами

    Ингредиенты

    • 250 г копчёной курицы;
    • 300 г консервированных ананасов (кольцами);
    • 150 г твёрдого сыра;
    • 100 г грецких орехов;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной или средней тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной и майонезом.

    В миску сложите курицу, ананасы, сыр и орехи. Заправьте чесночным соусом, посолите и перемешайте.

    Приготовьте

    • 10 вкусных салатов с ананасом

    2. Салат с копчёной курицей и корейской морковью

    Ингредиенты

    • 200 г копчёной куриной грудки;
    • 1 небольшой огурец;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 1–2 столовые ложки майонеза;
    • 200 г корейской моркови;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Курицу нарежьте соломкой. Огурец натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней.

    Выложите куриную грудку на тарелку и слегка смажьте майонезом. Сверху поместите морковь, потом — огурец и слегка посолите. Снова добавьте немного майонеза и посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

    Попробуйте

    • 15 интересных салатов из моркови

    3. Салат с копчёной курицей, манго и авокадо

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки сладкого соуса чили;
    • 3 столовые ложки лимонного сока;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 1 манго;
    • 1 авокадо;
    • 1 небольшой огурец;
    • 400 г копчёной курицы;
    • ½ красной луковицы;
    • 6–7 помидоров черри;
    • 3–5 веточек базилика;
    • 100 г салатной зелени.

    Приготовление

    Соус чили смешайте с лимонным соком, маслом, солью и перцем.

    Манго, авокадо, огурец и курицу нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Сложите в миску вместе с рубленым базиликом и салатной зеленью. Заправьте приготовленным соусом.

    Выберите лучший

    • 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

    4. Салат из копчёной курицы с грибами

    Ингредиенты

    • 2–3 картофелины;
    • 300 г копчёной курицы;
    • 200–250 г маринованных шампиньонов;
    • 3–5 веточек укропа;
    • 50–70 г сухариков;
    • 2–3 столовые ложки майонеза;
    • 150–200 г мягкого сливочного сыра.

    Приготовление

    Картофель отварите до готовности, остудите и натрите на крупной тёрке. Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Сухарики слегка раскрошите.

    Выкладывайте на тарелку слоями курицу и картофель, после каждого смазывайте майонезом. Сверху уложите грибы с сыром, посыпьте сухариками и укропом.

    Сохраните рецепты

    • 10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами

    5. Салат с копчёной курицей, фасолью и сухариками

    Ингредиенты

    • 200–300 г копчёных куриных голеней;
    • 2 помидора;
    • 150 г консервированной фасоли;
    • 50 г сухариков;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 3–4 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Курицу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Из фасоли слейте жидкость. Смешайте всё с сухариками, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут или дольше.

    Угощайтесь

    • 10 классных салатов с сухариками

    6. Салат из копчёной курицы и винограда

    Ингредиенты

    • 6 яиц;
    • 500 г копчёной курицы;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • 200–250 г винограда без косточек;
    • соль — по вкусу;
    • майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с курицей и сыром. Виноград разделите на половинки.

    Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. При желании ягоды можно выложить сверху остальной массы.

    Оцените вкус

    • 12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

    7. Салат с копчёной курицей, сыром и помидорами

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 80–100 г твёрдого сыра;
    • 200 г копчёной куриной грудки;
    • 1 помидор;
    • 1–2 стебля зелёного лука;
    • 1 щепотка соли;
    • 4 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сыром.

    Курицу и помидор нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите.

    Через кулинарное кольцо выложите на тарелку слоями яйца, курицу, зелёный лук и слегка посоленные помидоры. После каждого ингредиента смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

    Удивите гостей

    • 10 крутых салатов с сыром

    8. Салат с копчёной курицей и яблоками

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • 1 яблоко;
    • 200–250 г копчёной курицы;
    • 1 луковица;
    • 4–5 столовых ложек майонеза.

    Приготовление

    Яйца отварите до готовности за 10 минут. На средней тёрке натрите сыр и яйца, очищенное яблоко — на крупной. Курицу и лук нарежьте небольшими кусочками.

    Выкладывайте слоями курицу, лук, сыр и яблоки. После каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте яйцами.

    Обязательно сделайте

    • 10 вкусных салатов с яблоками

    9. Салат из копчёной курицы, кукурузы и риса

    Ингредиенты

    • 50 г риса;
    • 2 яйца;
    • 1 копчёный куриный окорочок;
    • ½ болгарского перца;
    • 1 огурец;
    • 1 стебель сельдерея (примерно 10 см);
    • 1 небольшая красная луковица;
    • 4 столовые ложки майонеза;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

    Куриное мясо без костей и кожи, болгарский перец, огурец и яичные белки нарежьте небольшими кусочками. Желтки разомните вилкой или натрите на средней тёрке. Сельдерей с луком измельчите блендером, смешайте с майонезом, лимонным соком, солью и чёрным перцем.

    Смешайте курицу с перцем, огурцами и белками. Заправьте майонезным соусом и выложите на тарелку через кольцо. Сверху посыпьте желтками.

    Приготовьте без повода

    • 10 лучших салатов с кукурузой

    10. Салат с копчёной курицей, свёклой и грецкими орехами

    Ингредиенты

    • 5 яиц;
    • 3 моркови;
    • 3 свёклы;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • 450–500 г копчёной курицы;
    • 100 г грецких орехов;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 4–5 столовых ложек майонеза;
    • 2–3 веточки укропа или петрушки.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите всё на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

    Через кулинарное кольцо выложите на тарелку курицу и смажьте майонезом. Дальше сделайте слои из яиц, моркови, сыра и свёклы. Каждый смазывайте соусом. Сверху выложите орехи и украсьте зеленью.

    Салат с карпаччо из говядины

    Традиционно, карпаччо — это тончайшая нарезка из свежего мяса или рыбы. В случае с говяжьей вырезкой легкая обжарка снаружи позволит «запечатать» все соки внутри, придавая блюду изумительный вкус. Разумеется, мясо нужно выбирать высочайшего качества, непременно свежее. В этом блюде в полной мере раскрыть его вкус удается за счет свеклы, трав и соуса. Такой салат прекрасно подойдет для праздничного стола: одновременно сытный, богатый вкусом и изысканный при подаче.

    Ингредиенты:

    • говяжья вырезка — 400 г (кусок);
    • свекла — 3 шт.;
    • сахар — 3 ст. л.;
    • бальзамический уксус — 3 ст. л.;
    • свежий йогурт — 2 ст. л.;
    • лимон — 1 шт.;
    • горчица — 1 ст. л.;
    • оливковое масло;
    • розмарин;
    • пармезан;
    • .

    Также вам понадобятся: овощечистка, сковорода с толстым дном, деревянная доска, филейный нож или слайсер, универсальный нож, мельницы для специй, блюдо для подачи.

    Свеклу чистим от кожуры, нарезаем на половинки, посыпав сахаром и полив бальзамическим уксусом. Выкладываем на смазанный маслом противень и запекаем около 30–40 минут при 180 градусах. Нарезаем на дольки.

    Говяжью вырезку обмываем и обсушиваем, делаем надрезы на поверхности. В миске смешиваем свежемолотый перец и соль (грубого помола), листики розмарина и немного оливкового масла. Натираем этой смесью кусок вырезки и даем немного помариноваться.

    Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем вырезку снаружи, по 4–5 минут с каждой стороны. Внутри она должна остаться розовой — почти как стейк прожарки medium rare. Готовую вырезку перекладываем на деревянную доску и даем немного «отдохнуть», чтобы она дошла до готовности. После чего нарезаем ее максимально тонко (лучше всего использовать специальный филейный нож Arcos).

    В это время готовим соус. В миске взбиваем йогурт, горчицу, соль, перец и сок 1 лимона.

    Блюдо смазываем небольшим количеством соуса. Выкладываем , затем — говядину, свеклу и поливаем остатками соуса. Снимаем немного стружки пармезана при помощи слайсера и посыпаем ей блюдо.

    Соус можно подать и отдельно, в специальной емкости.

    Как приготовить куриный салат с карпаччо

    Эта легкая в приготовлении закуска привлечет внимание не только оригинальным пикантным вкусом, но и эффектным оформлением. Речь идет о салате из куриного карпаччо и свежих овощей с оригинальной заправкой – блюдо, которое несомненно понравится вам и вашим гостям. Тончайшие кусочки маринованного филе птицы в сочетании с листьями зелени станут прекрасным стартовым блюдом перед подачей горячего.

    Как приготовить карпаччо в домашних условиях

    При всей кажущейся экзотичности, самостоятельно состряпать карпаччо довольно просто. Но для начала нужно разобраться, что же это такое?

    Не важно, хотим ли мы приготовить карпаччо из курицы, индейки, говядины или даже рыбы, главное тут – способ нарезки. Кусочки должны быть очень тоненькими, практически полупрозрачными. Для этого филе необходимо подморозить, но обо всем по порядку. В нашем пошаговом рецепте мы расскажем про классический салат с карпаччо из курицы.

    Салат с карпаччо из куриной грудки

    Ингредиенты

    • Филе куриной грудки — 1 шт. + —
    • Салат листовой — 1 пучок + —
    • Помидоры черри — 6 шт. + —
    • Перепелиные яйца — 4 шт. + —
    • Оливковое масло — 3 ст.л. + —
    • Лимонный сок — 3 ст.л. + —
    • Вустерский соус — 2 ст.л. + —
    • Соль — по вкусу + —
    • Черный перец — по вкусу + —

    Как самостоятельно сделать салат с куриным карпаччо дома

    Классический рецепт салата из куриного карпаччо весьма прост. Самое главное в нем – выбрать ингредиенты: они должны быть отличного качества и обязательно очень свежие.

    Подготовим мясо
    • Куриную грудку промываем, обсушиваем и кладем в пакет или заворачиваем в пищевую пленку. Птицу отправляем в морозилку на 15-20 минут, чтобы она лишь слегка подмерзла и ее можно было легко нарезать.
    • Слегка замороженное куриное филе достаем из морозилки и острым ножом нарезаем на тонкие ломтики. Курицу при желании можно заменить индейкой или мясом.
    Делаем соус для заправки
    • Для этого в равных пропорциях смешаем оливковое масло и лимонный сок.
    • Для остроты добавим немного вустерского соуса, соль и черный молотый перец.
    • Складываем все в приготовленный соус и перемешиваем. Оставляем настаиваться в течение 30 минут.
    Подготавливаем яйца и овощи для салата
    • Отвариваем перепелиные яйца из расчета 4-5 яйц на каждую порцию. Для этого в небольшую кастрюлю наливаем холодную воду, кладем туда яйца и ставим на плиту на сильный огонь. Как только вода закипит – выключаем и ставим остужаться под ледяную воду.
    • Помидоры черри промываем и обсушиваем.
    • Моем листовой салат. Для рецепта с карпаччо из курицы хорошо подойдет хрустящая зелень, например, романо или фриллис, однако можно взять простой латук, мангольд и даже пекинскую капусту. После этого бумажным полотенцем удаляем лишнюю воду.
    Собираем наш оригинальный салат
    • Когда карпаччо из куриной грудки замариновалось, начинаем собирать салат. Зелень крупно режем или рвем руками на большие куски. Выкладываем на большую тарелку с плоским дном.
    • В центр добавляем куриное карпаччо. Обязательно хорошо присыпаем все свежемолотым черным перцем.
    • Очищенные перепелиные яйца и помидорки черри разрезаем на половинки и выкладываем их по краям тарелки.

    Салат из куриного карпаччо готов!

    Необычный салат из вяленого карпаччо и перепелиных яиц

    Однако существует и другой рецепт салата с куриным карпаччо. Для этого варианта закуски куриное филе не маринуют, а оставляют вялиться на 3-4 дня, так что, если позволяет время или вас смущает сырое мясо в быстром маринаде, лучше воспользоваться пошаговым рецептом ниже.

    Ингредиенты

    • Филе курицы или индейки – 400 г;
    • Листовой салат – 1 пучок;
    • Огурец – 1 шт.;
    • Перепелиные яйца – 4 шт.;
    • Помидоры черри – 6 шт.;
    • Сыр твердых сортов- 50 г;
    • Оливковое масло – по вкусу;
    • Соль – по вкусу;
    • Черный молотый перец – по вкусу;
    • Молотая паприка – по вкусу;
    • Сушеные травы – по вкусу.

    Как в домашних условиях готовить салат с карпаччо из сыровяленной курицы

    Для начала подготовим грудку
    • Для этого промываем ее и обсушиваем бумажным полотенцем. Если мы вместо курицы взяли индейку, необходимо разрезать ее на крупные толстые куски величиной с ладонь.
    • В отдельной миске смешиваем соль, черный молотый перец, паприку и любимые травы. Сюда хорошо подойдет базилик, майоран или французская смесь, но можно выбирать свои любимые. Хотим сделать острее – добавляем чуть перца чили.
    • Куриную грудку обваливаем в смеси специй, кладем в миску или лоток и хорошо придавливаем прессом. Отправляем в холодильник на 4-5 часов. За это время птица выделит ненужную жидкость.
    • По прошествии времени достаем курицу, бумажным полотенцем удаляем лишнюю жидкость и отправляем подвяливаться на 3-4 суток. Для этого подвешиваем филе на шпажках или другим удобным способом.
    Приступаем к сборке салата
    • Перепелиные яйца отвариваем до готовности. При необходимости заменяем их на куриные из расчета одно куриное яйцо на 4 перепелиных.
    • Салат, огурцы и помидоры промываем под проточной водой, а потом удаляем излишки влаги.
    • Зелень режем на крупные куски или рвем руками. В качестве основы выбираем свою любимую.
    • Огурцы нарезаем на четвертинки и перемешиваем с салатом. Заправляем оливковым маслом, слегка подсаливаем и выкладываем на плоское блюдо.
    • Перепелиные яйца и помидоры черри разрезаем на половинки и выкладываем сверху на салат.
    • Вяленое куриное филе нарезаем очень тонко как карпаччо и выкладываем в центр.
    • Так же тонко нарезаем сыр твердых сортов и присыпаем им салат. Все готово!

    Вот так совсем просто можно приготовить салат из куриного карпаччо или карпаччо индейки. Оба варианта наверняка будут по достоинству оценены гостями. Не важно, подаем мы это блюдо на праздничный стол или хотим побаловать себя, результат останется отличным.

    Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

    Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

    Карпаччо из куриного филе в домашних условиях – 7 рецептов + бонус

    По традиционному рецепту карпаччо готовится из красного мяса. Берется телятина или говядина. Преимущество приготовления из белого мяса курицы:

    • уходит меньше времени;
    • нет необходимости использовать агрессивные маринады с резко кислым вкусом;
    • по составу ингредиентов готовое блюдо выходит дешево.

    Правило вкусного карпаччо – использовать исключительно свежее качественное мясо. Куски не обрабатываются термически. В рецептах нет жарки, варки, запекания. Поэтому выбор мяса не просто вопрос вкуса, а безопасности.

    Бонус в статье – рецепты салатов с карпаччо домашнего приготовления. Это удивительные закуски, которыми легко порадовать гостей. А также варианты специй для карпаччо. В домашних условиях сделать карпаччо несложно. И каждый раз закуска получится с разным вкусом. Многое зависит от набора специй. Скоро вы узнаете лучшие специи и пряные травы, которые только можно подобрать для карпаччо из курицы.

    Карпаччо — сыровяленая куриная грудка (пошаговое приготовление)

    Себестоимость продуктов для домашнего карпаччо в разы меньше, чем покупная закуска. Попробовав рецепт единожды, удивитесь, как получается вкусно.

    Состав для приготовления:

    • филе курицы – килограмм;
    • соль – 5 ч. л.;
    • кориандр зерновой – 2 ч. л.;
    • перец душистый – 3-4 горошины;
    • перец черный – 10-12 горошин;
    • сладкая паприка – 3 ч. л.

    Специи подбираются по вкусу. Необязательно выбирать из списка ингредиентов. Любите хмели-сунели? Используйте их.

    Рецепт, как готовить:

    1. В килограмме помещается примерно 3 половинки от куриных грудок. Если мясо замороженное, оттайте при комнатной температуре или в холодильнике. При таком способе мякоть теряет минимум полезных веществ.
    2. Сполосните в холодной воде. Обсушите бумажными салфетками. Срежьте с мякоти пленки, жир. Для рецепта берите чистое сухое мясо.
    3. Специи (перец душистый и черный, кориандр) высыпьте в ступку. Вместе с солью потолките в однородную сыпучую массу.
    4. Каждое филе обваляйте в специях со всех сторон.
    5. Уложите в чашку с плоским дном. Если остались специи, высыпьте на мясо. Сверху поставьте груз. Можно чашку чуть меньшего размера, наполненную холодной водой.
    6. Уберите в холодильник на 6-8 часов.
    7. На дне чашке появится влага. Вытащите мясо. Хорошенько обсушите бумажными салфетками или полотенцами. Уложите филе на полотенца. Сверху прикройте. Надавите ладонью.
    8. Хорошо высушенное мясо посыпьте сладкой паприкой.
    9. Нанизайте филе на деревянные шпажки. Подвесьте для сушки. При комнатной температуре держите мясо примерно 16 часов. Хорошо, если в помещении будет сквозняк. Или время от времени приоткрывайте окно. Степень просушки мяса контролируйте самостоятельно. Кто-то любит слегка мягкое, для кого-то идеальное карпаччо из курицы – сухое.
    10. После сушки снимите мясо со шпажек. Оберните пергаментом или пекарской бумагой. Храните в холодильнике.

    Для подачи сыровяленое карпаччо нарезается тонкими слайсами с помощью острого ножа.

    Быстрый рецепт – с замораживанием мяса

    Быстрый вариант карпаччо – простой рецепт для праздника. Заморозка используется только для тонкой нарезки мяса. Чуть подмороженное филе прекрасно режется на тончайшие ломтики.

    Состав:

    • куриное филе – 1 шт.;
    • лимон (или кислый апельсин) – 1 шт.;
    • оливковое масло – 1 ст. л.;
    • соль – пол чайной ложки;
    • перец молотый – пол чайной ложки (можно уменьшить).

    Как готовить правильно:

    1. Филе промойте в холодной воде. Срежьте пленки, жир. Обсушите салфетками. Переложите филе в пакет. Отправьте в морозилку на пару часов.
    2. Вытащите.
    3. Нарежьте острым ножом на тонкие слайсы.
    4. Панируйте слайсы в соли, перце. Полейте маслом и соком лимона. Перемешайте.
    5. Разложите на решетке в проветриваемом помещении.
    6. Через 10-15 минут обсушите салфеткой от лишней влаги.
    7. Выложите на тарелку.
    8. Для гарнира подайте рукколу и ломтики пармезана.

    С коньяком (рецепт для коптильни)

    С коньяком сыровяленая куриная грудка получается очень вкусной! Словами не передать, какой аромат источает мясо. Деликатес предлагаем готовить с помощью домашней коптильни.

    Состав:

    • филе куриное – 1 шт.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • коньяк – 2 ст. л. (примерно 35 мл).

    Ход приготовления:

    1. Обработайте мясо. Промойте. Обсушите. Срежьте лишние пленки, жирок.
    2. Нарежьте длинными кусочками или ломтиками. Необязательно тонко.
    3. Натрите филе солью и коньяком.
    4. Выложите в чашку. Придавите грузом. Оставьте на 2 суток при комнатной температуре, но не выше 23˚С.
    5. Вытащите мясо. Промойте от лишней соли. Оботрите салфетками.

    Выдержите филе в холодильнике сутки. Подготовьте коптильню. Используйте вариант холодного копчения. Выложите в коптильню мясо. Коптите 20 минут.

    Коньячный карпаччо из куриной грудки

    Карпаччо с коньяком готовится и без коптильни. Путем маринования и замораживания мяса. Чаще всего в маринаде используется коньяк. Но это не критично. Подойдут и домашние крепкие настойки. Главное, соблюсти пропорции ингредиентов.

    Состав:

    • мясо с одной грудки курицы;
    • крупная соль – 100 г;
    • коньяк – 85 мл;
    • паприка – по вкусу.

    Как готовить пошагово:

    1. Срежьте с грудки филе. Ничего страшного, если получается неровно или есть мелкие кусочки. Нарежьте пластинами.
    2. Соедините в чашке соль с коньяком. В эту массу погрузите мясо. Перемешайте.
    3. Закройте крышкой.
    4. Уберите на холод на сутки.
    5. Достаньте. Промойте ледяной водой. Высушите салфетками.
    6. Посыпьте паприкой. По вкусу добавьте молотого перца.
    7. Заверните каждый кусок марлей или другой чистой тканью. Уберите на холод на 5-7 дней. Карпаччо подайте к столу со свежей зеленью и сыром.

    С цитрусами (апельсин+лимон) – диетический рецепт

    Цитрусовые нотки идеально сочетаются с куриным мясом. В рецепте взяты лимоны и апельсины. По вкусу можно заменить апельсин мандаринами или грейпфрутом, лимон лаймом. Рецепт с цитрусами диетический. Несмотря на кислые продукты, карпаччо с цитрусами имеет минимальную калорийность.

    Состав:

    • лимон – 1 крупный;
    • апельсин – 1 шт.;
    • куриное филе – килограмм;
    • соль – 1 ст. л.;
    • специи для курицы – 1 ст. л.;
    • оливковое масло – 2 ст. л.

    Для рецепта берите подмерзшее мясо птицы. Нарежьте тонкими слайсами.

    Из цитрусовых плодов выжмите сок. Процедите.

    Смешайте сок со специями и маслом. Добавьте соль из расчета 1 столовая ложка на 1 килограмм филе.

    Смешайте мясо с маринадом. Оставьте на 2 часа в холодильнике под крышкой или пленкой. Вытащите.

    Обсушите бумажными полотенцами.

    Выложите на электрическую сушилку. Сушите при максимальной температуре 4 часа.

    Отключите сушилку. Оставьте на 15-20 минут.

    Переверните мясо. Переставьте полки сушилки. Те полки, которые были снизу расположите сверху, и наоборот.

    Продолжите сушку еще 3 часа.

    Карпаччо уже готово. Но есть вариант запечь его в духовке. Выложите куски на фольгу. Держите в духовке при температуре 165˚С 10 минут. Вкуснотища получается!

    Еще один рецепт с лимоном

    Лимонные и лаймовые маринады – одни из лучших для мяса. Тем более что тепловой обработке мясо не подвергается. Карпаччо – холодное блюдо из маринованного или сыровяленого мяса. Как подать блюдо, решать вам. Можно, как в рецепте, тонкими слайсами со свежей зеленью. Либо высушить и подать нарезкой.

    Состав:

    • филе куриной грудки – 1 кг;
    • перец молотый – 1 ч. л.;
    • соль крупного помола – 1 ст. л.;
    • паприка сладкая – 1 ч. л.;
    • растительное масло – 2 ч. л.;
    • лайм – половина одного;
    • лимон – половина одного фрукта.

    Как готовить:

    1. Каждое филе сполосните ледяной водой. Обсушите бумажными салфетками.
    2. Оберните филе пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 2 часа.
    3. За это время приготовьте маринад. Выжмите сок из лайма и лимона.
    4. К соку добавьте соль, молотый перец, паприку. Подлейте растительного масла. Идеально использовать оливковое, но можно и обычное подсолнечное.
    5. Вытащите филе из холода. Нарежьте тонкими слайсами.
    6. Окуните мясо в маринад. Перемешайте.
    7. Прикройте пленкой. Оставьте в холодильнике на 2 часа.
    8. Высушите мясо. Можно подвялить.

    Карпаччо из куриного фарша – новый рецепт

    Новый рецепт в вашу кулинарную копилку. Карпаччо из куриного фарша – тонкие нежные листы мяса с пряным вкусом и аппетитным ароматом. Идеально для летнего отдыха.

    Состав:

    • куриное филе – 500 г;
    • сахар – 100 г;
    • соевый соус – 1 ч. л.;
    • смесь 5 перцев молотая – 3-4 щепотки;
    • винный уксус – 1 ч. л.;
    • белое вино столовое – 1 ч. л.;
    • масло растительное – пол чайной ложки;
    • мед – 1 ч. л.

    Для соуса:

    • мед – 3 ч. л.;
    • вода – 1 ч. л.

    Как готовить карпаччо из куриного фарша:

    Куриное филе промойте. Обсушите бумажными салфетками.

    Выложите филе на разделочную доску. Нарежьте кусочками. Порубите ножом на фарш. Можно воспользоваться насадкой для мясорубки (рубленый фарш), времени уйдет меньше.

    Фарш вывалите в чашку. Добавьте сахар, смесь 5 перцев, мед. А также уксус винный, масло и белое вино. Перемешайте. Прикройте пленкой. Поставьте в холодильник на 4-5 часов. Можно на ночь.

    На широкий прямоугольный противень с низкими бортиками постелите пекарскую бумагу. На нее выложите фарш. Закройте двумя слоями пищевой фольги.

    Вооружитесь небольшой скалкой. Прямо по пленке раскатайте фарш в тонкий пласт.

    Пеките в духовке при температуре 110˚С 10 минут. Достаньте. Переверните. Сделать это проще, чем вам кажется. Подденьте пекарскую бумагу, приподнимите. Аккуратно, но быстро переверните. Бумага окажется сверху, уберите ее. Пеките фарш еще 10 минут при той же температуре.

    Нарежьте пласт кухонными ножницами на квадраты.

    Подпеките мясное карпаччо на решетке мангала. Кусочки периодически смазывайте соусом (смесь меда и воды). Используйте кулинарную кисть.

    Специи и пряные травы для карпаччо из куриного филе

    Вы поняли общий принцип приготовления карпаччо? Рецепты предельно просты. Меняются только специи для маринада. В зависимости от кулинарных предпочтений можно использовать:

    • семена горчицы;
    • сухую цитрусовую цедру;
    • кумин;
    • мускатный орех;
    • красный перец горошком.

    Из пряных трав к курице подходят следующие варианты:

    • шалфей;
    • чабрец;
    • розмарин;
    • тимьян;
    • майоран.

    Идеально, если на кухне имеется ступка с пестиком. Смешайте в ступке специи и травы. Потолките. Используйте сыпучую смесь в приготовлении. Готовые блюда будут в разы ароматнее, чем с магазинными молотыми приправами.

    Салат с карпаччо из куриной грудки и перцем болгарским

    Утонченный деликатес – салат с карпаччо из куриной грудки. Особое угощение для семейных праздников. Сыровяленые куриные кусочки в сочетании с ароматной заправкой притянут к себе взгляды восхищенных гурманов.

    Состав:

    • карпаччо из курицы – 170 г;
    • помидоры черри – 5-7 шт.;
    • листья зеленого салата – 170-180 г;
    • перепелиные яйца отварные – 10 шт.;
    • лайм – 1 шт.;
    • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
    • сушеные прованские травы (или базилик) – пол чайной ложки;
    • масло оливковое – для заправки.

    Ход приготовления:

    1. Подготовьте заранее некоторые продукты. А именно карпаччо из курицы и отварите перепелиные яйца. Промойте и очистите от всего лишнего помидоры, перец, салатные листья.
    2. Карпаччо нарежьте тонкими слайсами.
    3. Листья салата нарвите руками. Помидоры нарежьте половинками. Перец нарубите соломкой.
    4. Яйца очистите. Нарежьте крупными кусочками.
    5. Смешайте ингредиенты. В одну миску отправьте карпаччо, яйца, салат, помидоры, перец.
    6. Заправка – смесь масла, сушеных трав и сока лайма.

    Салат с карпаччо и сыром – новый рецепт

    На праздник хочется поразить гостей изысканным угощением, которое они еще не пробовали. Именно такой рецепт припасен в статье. Салат с карпаччо и сыром. В составе ингредиентов значится фета. Но отлично подойдет пармезан или мягкий бри.

    Состав:

    • помидоры – 2 небольшие;
    • зеленый лук – пучок;
    • сыр – 150 г;
    • карпаччо – 150 г;
    • винный уксус – 1 ст. л.;
    • соль – по вкусу;
    • оливковое масло – 4 ст. л.;
    • свежая зелень рукколы или укропа – пучок.

    Как готовить:

    1. Карпаччо нарежьте тонкими слайсами. Затем кубиками. Подобным образом измельчите сыр. Взяли бри? Нарезка бри не важна.
    2. Искрошите зеленый лук и рукколу.
    3. Помидоры нарежьте дольками или чуть мельче.
    4. Соедините ингредиенты в салатнице.
    5. Заправьте смесью винного уксуса с оливковым маслом. В составе ингредиентов значится соль. Ее использование необязательно. Салат и так получается солоноватый. Но по вкусу, все же, регулируйте самостоятельно. Можно и подсолить.

    Поделитесь в комментариях, вы готовили карпаччо из куриного филе?

    Готовьте с удовольствием и, конечно, по нашим рецептам. К вашему вниманию «Лучшие рецепты пиццы на тонком тесте».

    Салат из карпаччо куриного рецепты с фото

    Инструкция приготовления:

    Шаг 1

    Выложите в глубокую миску смесь салатных листьев (лучше использовать микс из разных сортов салата). Добавьте маслины, кукурузу и порезанные на две части помидоры Черри.

    Шаг 2

    Карпаччо из куриной грудки порежьте тонкой соломкой. Орехи кешью порубите ножом на кусочки среднего размера, треть отложите для подачи. Добавьте ингредиенты в миску с салатным миксом.

    Шаг 3

    В отдельной емкости смешайте оливковое масло, горчицу и лимонный сок. Соль и перец добавьте по вкусу, но учитывайте, что карпаччо – соленый продукт.

    Шаг 4

    Заправьте салат горчичным соусом непосредственно перед подачей. Посыпьте сверху оставшимися измельченными орешками.

    • Нам понадобится:
    • 1 пучок листьев салата
    • 100 г. кукурузы консервированной
    • 150 г. ананаса консервированного
    • 1 луковица
    • 100 г. карпаччо из курицы
    • Майонез
    • Соль, перец по вкусу.
    • 1/5 ч. л. порошка карри
    • 50 г грецких орехов

    Пошаговое описание рецепта

    1. Листья салата нарезать или порвать руками на кусочки.

    2. Мелко нарезать лук и добавить к листьям салата.

    3. Нарезать куриное карпаччо тонкими пластинами и добавить в салатник.

    4. Орехи измельчить и добавить в салатник.

    5. Ананасы порезать кубиками (или купить уже порезанные кубиками) и кукурузу добавить к остальным ингредиентам.

    6. Добавить соль, перец, карри, майонез и перемешать.

    7. Подавать на стол в одном салатнике или порционно.
    Приятного аппетита!

    • Ингредиенты
    • 1 пучок листьев салата
    • 100 г. кукурузы консервированной
    • 150 г. ананаса консервированного
    • 1 луковица
    • 100 г. карпаччо из курицы
    • Майонез
    • Соль, перец по вкусу.
    • 1/5 ч. л. порошка карри
    • 50 г грецких орехов
    • Поделитесь рецептом :
    • ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Twitter

    Спасибо за рецепт. Очень оригинальный и вкусный. У меня, к сожалению, небыло ананаса. Не удержалась (очень уж хотелось попробовать приготовить этот салатик) и делала без него, но и в таком варианте получилось очень вкусно и необычно. В планах приготовить еще два варианта: только с ананасом и кукуруза/ананас (рецепт в оригинале). Еще раз Спасибо.

    Спасибо за тёплый отзыв! А вы карпаччо сами делали или купили? Я карпаччо-наркоман

    Карпаччо делала по Вашему рецепту. yummybook.ru/recept/karpachcho-iz-myasa-pticy Рецепт так же очень нравится. Но еще не добилась в его приготовлении, так сказать, идеальной «констистенции»: у меня мясо получается мягковато, хочу боле подсушенное что-ли. Хотя, может, проблема только в том, что оно быстро съедается, не успевая дойти до нужного состояния

    Любимый салат моих домашних

    Ингредиенты для «Легкий салат с карпаччо из курицы»:

    • Огурец — 4 шт
    • Помидоры черри — 10 шт
    • Перец болгарский — 1 шт
    • Листья салата / Салат — 1 пуч.
    • Чеснок
    • Грудка куриная — 1 шт
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Масло оливковое — 2 ст. л.
    • Бальзамик — 1 ст. л.
    • Уксус — 1 ч. л.
    • Соль
    • Перец душистый

    Время приготовления: 10 минут

    Количество порций: 4

    Рецепт «Легкий салат с карпаччо из курицы»:

    Сварите вкрутую 2 яйца. Нарежьте ломтиками овощи, карпаччо, яйца и порвите руками салатные листья. Мелко нарубите дольку чеснока.

    Смешайте оливковое масло, бальзамический соус, винный уксус.

    Добавьте заправку в салат аккуратно и перемешайте его.

    Добавьте соль, перец, любимые специи и можно подавать. Вау, даже котик в восторге! Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салат «Не любовница»
    • 12
    • 47
    • 4923
    Салат «Солнечное настроение»
    • 140
    • 1835
    • 29153
    Салат «Синий огонeк»
    • 30
    • 25
    • 11292
    Салат «Африканская роза»
    • 87
    • 180
    • 24462
    Салат «Праздничная Маска»
    • 67
    • 25
    • 2352
    Новогодний порционный салат
    • 55
    • 520
    • 6060
    Дальневосточный морковный салат с курицей
    • 6
    • 489
    • 5861
    Салат с курицей и грибами
    • 12
    • 37
    • 28413
    Салат «Радужный»
    • 29
    • 73
    • 10037

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Золотой петушок»
    • 16
    • 917
    • 14661
    Куриная печень в соусе «Морней»
    • 88
    • 2162
    • 21658
    Сырная корзинка с салатом
    • 87
    • 189
    • 25504

    Комментарии и отзывы

    6 августа 2015 года molonskaya # (автор рецепта)

    6 августа 2015 года elenita # (модератор)

    6 августа 2015 года luneva_e #

    6 августа 2015 года molonskaya # (автор рецепта)

    6 августа 2015 года molonskaya # (автор рецепта)

    6 августа 2015 года Pavelia #

    6 августа 2015 года специалист # (модератор)

    6 августа 2015 года Julia1504 #

    6 августа 2015 года wordberry #

    6 августа 2015 года Pavelia #

    6 августа 2015 года elenita # (модератор)

    6 августа 2015 года Pavelia #

    6 августа 2015 года Девочка-яд #

    6 августа 2015 года Pavelia #

    6 августа 2015 года Pavelia #

    6 августа 2015 года Девочка-яд #

    6 августа 2015 года Pavelia #

    6 августа 2015 года Девочка-яд #

    6 августа 2015 года Pavelia #

    6 августа 2015 года elenita # (модератор)

    пойду я борщ с ананасами варить

    6 августа 2015 года Девочка-яд #

    6 августа 2015 года elenita # (модератор)

    6 августа 2015 года топиарий #

    6 августа 2015 года wordberry #

    6 августа 2015 года wordberry #

    6 августа 2015 года специалист # (модератор)

    6 августа 2015 года wordberry #

    6 августа 2015 года elenita # (модератор)

    6 августа 2015 года elenita # (модератор)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Рецепт Салат с карпаччо мой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Ингредиенты Салат с карпаччо мой

    Пекинская капуста300 г
    Помидор (томат), парниковый200 г
    Карпаччо из Мяса Птицы [Сетунь]200 г
    Сухарики Хрусteam Багет сырное ассорти50 г
    Майонез «Провансаль», 67% жирности100 г
    Пищевая ценность и химический состав «Салат с карпаччо мой».

    Энергетическая ценность Салат с карпаччо мой составляет 130,3 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    Полезные свойства САЛАТ С КАРПАЧЧО МОЙ

    Чем полезен Салат с карпаччо мой

    • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
    • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
    • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Читать еще:  Салат мимоза классический с маслом сливочным рецепт
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector