Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт крабового салата с кукурузой и рисом и огурцом и кукурузой

Крабовый салат с кукурузой, огурцом и рисом

Крабовый салат с кукурузой, огурцом и рисом достаточно популярен в России из-за простоты его изготовления и невысокой стоимости ингредиентов. Существует как минимум десять вариантов данного салата, каждая домохозяйка по-своему «видит» этот салат. Не буду претендовать на оригинальность и представляю классическую ресторанную версию салата, который отличается широким диапазоном вкуса и хорошей сытностью.

Конечно, никакого настоящего краба среди ингредиентов нет, мы же не в ресторане высокой кухни, используются крабовые палочки. Поэтому другое название рецепта это салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и рисом.

Ингредиенты
  • крабовые палочки 300 г
  • рис отварной 300 г
  • кукуруза консервированная 250 г
  • яйца 4 шт.
  • огурцы 250 г
  • майонез 100 г
  • соль по вкусу

Для салата следует выбирать сочные и упругие палочки, аккуратно окрашенные только с внешней стороны. В списке ингредиентов на первом месте должен стоять рыбный фарш, сурими и только в последних рядах крахмал, усилители вкуса и др. Следует выбирать только охлажденные крабовые палочки. Конечно, замороженный продукт дешевле, но для салата его не рекомендую приобретать, т.к. при заморозке крабовые палочки теряют слишком много влаги, становятся сухими и волокнистыми, к тому же недобросовестные продавцы могут замораживать просроченный товар. Так же нельзя доверять продукту, который продается на вес, так как узнать, кем, когда и из каких продуктов создан этот «деликатес», невозможно.

С данным количеством ингредиентов получается 1,4-1,5 кг салата. Вполне достаточно питаться им пару дней.

Приготовление

Приготавливаем все необходимые для салата ингредиенты. Рис я заранее сварил, поэтому можно уже прямо сейчас начать сборку салата. Кстати, рис я использовал длиннозёрный непропаренный, хотя можно и пропаренный. Первым делом ставим отвариваться яйца. Минут 10-12 пусть варятся, желток схватится за это время.

Собирая салат я всегда руководствуюсь простым правилом «все составляющие должны быть примерно одинакового размера», то есть выбирается за основу ингредиент, который идёт в салат без нарезки и все остальные ингредиенты режутся на кусочки соответствующего размера. Например, салат Оливье необходимо делать именно с таким подходом.

Но вернёмся к нашему салату. За основу я выбрал размер зерна кукурузы. Режем огурцы и складируем их вместе с кукурузой (только зёрна, без «воды»!) и рисом в миску средних размеров.

Нарезаем отваренные яйца (для салата я варю 12-15 минут) и добавляем их к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешиваем.

Солим по вкусу, заправляем майонезом и убираем в холодильник как минимум на 1 час, салат должен настояться. И вот, салат с крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!

Кот Хантер первым отправился пробовать. Его мнение: всё безупречно!

Кстати, есть ещё один ингредиент, который хорошо сочетается с крабовыми палочками, но не подходит по вкусовым характеристикам к этому салату — это сыр. С ним салат получается с очень необычным вкусом, салат лёгкий и сытный одновременно. Для тех, кто заинтересовался посмотрите рецепт салата с крабовыми палочками и сыром.

Салат с крабовыми палочками и рисом

Салат с крабовыми палочками и рисом для хозяйки – настоящая палочка-выручалочка. Особенно, если в доме полно мужчин. Салатик сытный, вкусный и к тому же не слишком тяжёлый.

  1. Для салата:
  2. А для украшения:
  3. Приготовление:

Для салата:

  1. 1/4 стакана риса

упаковка крабовых палочек

  • 5 яиц
  • свежие огурцы
  • А для украшения:

    1. 2 яйца
  • зелень
  • маслина
  • помидор черри
  • Приготовление:

    • Приготовить салат с крабовыми палочками, рисом, огурцом и кукурузой не займёт много времени, если правильно и точно действовать на кухне. Сначала поставьте на плиту две кастрюли с водой. В одну из них положите вариться 7 яиц. В другой ёмкости пусть закипает вода для риса.
    • В это время есть возможность открыть банку кукурузы и слить лишнюю жидкость, помыть 2 огурца, взять из холодильника крабовые палочки и достать их из упаковки.
    • Пока вы всё подготавливали, закипела вода? Отлично, добавьте в неё ¼ стакана рисовой крупы, помешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте вариться. Только не забудьте про кастрюльку, рис не должен быть переваренным, а варится он очень быстро.
    • За это время, наверняка, приготовились яйца. Залейте их холодной водой. И пока они остывают, а рис варится, нарежьте кубиками огурцы и крабовые палочки. Сложите всё большое глубокое блюдо. Далее очистите и порежьте яйца – и в салатник. Туда же положите сваренный рис. Заправьте ингредиенты майонезом и основательно перемешайте. Салат почти готов. Осталась эстетическая составляющая.
    • Возьмите 2 вареных яйца и отделите белок от желтка. Вам предстоит сделать цветы, похожие на ромашки или белые георгины. Для этого белок нарежьте соломкой – это лепестки, а желток измельчите – это для сердцевины. «Разложите» цветы по всей площади салата. Из половинки помидора черри и маслинки сделайте божью коровку и положите её на импровизированную полянку. Не хватает только зелени. Выложите укроп, петрушку в виде летнего веночка на салатнике.
    • Получается очень вкусный, яркий, праздничный салат с крабовыми палочками и рисом.

    Приятного аппетита!

    Крабовый салат с рисом и кукурузой и огурцом

    Крабовый салат с рисом- сытное и вкусное блюдо, приготовить его по силам даже подростку. Нарезать яйца и крабовые палочки, отварить рис, добавить кукурузу и майонез. Если есть возможность, палочки стоит заменить крабовым мясом. Считается, что такое угощение придумали в начале 20 века, на побережье Тихого океана Америки, и называли его салатом Луи.

    Ингредиенты для крабового салата с рисом доступные и недорогие: рисовая крупа, яйца, кукуруза, крабовые палочки и майонез. Заправку можно заменить сметаной. Делают этот салат и слоеным, и смешанным. И для первого, и для второго варианта нужна глубокая посуда, чтобы слои хорошенько пропитались. Чтобы получился вкусный крабовый салат с рисом, нужно учитывать простые правила.

    • При покупке крабовых палочек важно изучить состав, на 100 г продукта должно быть не больше 5 г углеводов.
    • Рис кладут шлифованный, длиннозернистый, круглый будет слипаться.
    • Можно использовать необработанный бурый рис, это придаст блюду оригинальный цвет.
    • Дополнительную свежесть привнесут петрушка и укроп.
    • Добавит пикантности угощению белый или черный кунжут.

    Крабовый салат с рисом — классический рецепт

    Классический рецепт — крабовый салат с рисом и кукурузой. Готовить его легко, но стоит учитывать некоторые нюансы. Риса надо класть по рецепту, если переборщить, получится рисовая каша с добавками. Не переваривать, иначе салат размокнет. Лучше оставить немного твердоватым, заправка потом размягчит.

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки — 200 г;
    • консервированная кукуруза — 150 г;
    • рис — 100 г;
    • майонез — 100 г;
    • яйца — 5 шт.;
    • укроп — 1 пуч.

    Приготовление:

    • Рис и яйца отварить, охладить.
    • Измельчить крабовые палочки, укроп и яйца.
    • Добавить кукурузу, слив сок.
    • Смешать продукты.
    • Крабовый салат с рисом заправить майонезом.

    Крабовый салат с огурцом и рисом — рецепт

    Легкую и приятную свежесть придадут блюду свежие огурцы. Они особенно хороши для летнего варианта, поскольку зимние, тепличные овощи не обладают сильным ароматом. Некоторые хозяйки кладут малосольные огурцы, что придает остроту и пикантность. Крабовый салат с рисом и огурцом отлично подходит для разгрузочных дней.

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки — 250 г;
    • кукуруза — 150 г;
    • рис — 100 г;
    • майонез — 100 г;
    • яйца — 2 шт.;
    • огурцы — 3 шт.;
    • зелень — 1 пуч.

    Приготовление:

    • Рис и яйца отварить, охладить.
    • Огурцы, яйца, зелень и палочки измельчить.
    • Перемешать, заправить майонезом.

    Салат с рисом, яблоками и крабовыми палочками

    Если использовать замороженные крабовые палочки, нужно, чтобы они оттаяли без перепада температур. Если размораживать продукт в теплой воде или микроволновке, белок в составе сурими свернется, и палочки на вкус будут напоминать резину. Ценителям пикантного вкуса стоит попробовать крабовый салат с рисом и яблоками, выбирать нужно кислые или кисло-сладкие сорта.

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки — 350 г;
    • кукуруза — 150 г;
    • рис — 150 г;
    • яйца — 4 шт.;
    • майонез — 100 г;
    • яблоки — 2 шт.

    Приготовление:

    • Рис и яйца отварить, охладить.
    • Палочки, яйца измельчить.
    • Яблоки натереть.
    • Выложить слоями, пропитывая майонезом, кукурузу, палочки, рис, яйца.
    • Сверху разровнять тертые яблоки.
    • Слоеный крабовый салат с рисом должен настояться минимум 2-3 часа.

    Крабовый салат с рисом, помидорами

    Вкусный рецепт салата из крабовых палочек с рисом — с добавлением свежих помидор. Верх салата нужно украсить сухариками, но непосредственно перед подачей, иначе хлеб размокнет. Варить рис нужно заранее, чтобы успел остыть, предварительно промыть несколько раз, чтобы убрать лишний крахмал. Водой заливают 1 к 2, за пару минут до готовности добавить чайную ложку сливочного масла.

    Читать еще:  Салат из свиных языков рецепт

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки — 250 г;
    • рис — 70 г;
    • яйца — 5 шт.;
    • майонез — 100 г;
    • помидоры — 2 шт.

    Приготовление:

    • Рис и яйца отварить, охладить.
    • Палочки, яйца измельчить.
    • Из помидор выбрать семена, порезать дольки.
    • Смешать ингредиенты, кроме томатов.
    • Заправить майонезом, выложить кусочки помидор.
    • Промазать соусом.

    Крабовый салат с рисом и капустой

    Салат с крабовым мясом и рисом получится намного пышнее и вкуснее, если добавить свежую капусту. Лучше всего подходит пекинская, ее легче измельчать, и на вкус намного мягче. Такой салат еще получил название «кудрявый», благодаря капустным завиткам. Угощение будет выглядеть красиво, если на тарелку выложить сначала салатные листья.

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки — 200 г;
    • рис — 100 г;
    • яйца — 2 шт.;
    • кукуруза — 100 г;
    • лук — 1 шт.;
    • капуста — 100 г;
    • майонез — 3 ст. л.

    Приготовление:

    • Рис и яйца отварить, охладить.
    • Порезать лук, яйца, палочки и капусту.
    • Добавить кукурузу, майонез.
    • Крабовый салат с рисом перемешать, украсить зеленью.

    Крабовый салат с рисом и сыром

    Крабовый салат с рисом и яйцом можно дополнить сыром. Годится любой сорт, главное, чтобы был твердым. Хотя некоторые хозяйки пробуют класть и мягкий, очень оригинальный вкус придает адыгейский сыр. Украсить салат помогут крабовые палочки. Их либо раскладывают веером сверху, либо натирают замороженными и посыпают угощение.

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки — 400 г;
    • рис — 150 г;
    • яйца — 5 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • растительное масло — 40 мл;
    • твердый сыр — 150 г;
    • кукуруза — 150 г;
    • чеснок — 2 зуб.;
    • майонез — 100 г;
    • зелень — 1 пуч.

    Приготовление:

    • Рис и яйца отварить, охладить.
    • Порезать лук, зелень, яйца, палочки, сыр натереть.
    • Лук слегка обжарить, дать стечь.
    • Чеснок смешать с майонезом.
    • Выложить кукурузу, рис, посыпать луком.
    • Разместить яйца, промазать майонезом.
    • Выложить слоями с соусом крабовые палочки, сыр, кукурузу.
    • Посыпать зеленью.

    Крабовый салат с рисом и грибами

    Оригинальный вкус получается у блюда, если добавить жареные грибы. Такой рецепт крабового салата с рисом очень простой, для быстроты готовки лучше использовать шампиньоны, поскольку лесные грибы нужно предварительно долго отваривать. Украсить блюдо можно цветами из огурцов или яиц, выложить узор из кукурузы.

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки — 200 г;
    • рис — 80 г;
    • яйца — 4 шт.;
    • морковь — 150 г;
    • лук — 150 г;
    • грибы — 150 г;
    • масло — 100 мл;
    • майонез — 100 мл.

    Приготовление:

    • Рис и яйца отварить, охладить.
    • Рис выложить на дно, покрыть майонезной сеткой.
    • Натереть отдельно желток и белок.
    • Морковь натереть, обжарить, дать стечь.
    • Порезать крабовые палочки.
    • Пассеровать в этом масле лук с грибами, остудить, дать стечь.
    • Выложить на рис, смазать майонезом.
    • Разместить слоями морковь и крабовые палочки.
    • Промазать соусом.
    • Крабовый салат с грибами и рисом посыпать белком.
    • Смазать майонезом, украсить тертым желтком.

    Крабовый салат с ананасами и рисом

    Нотку экзотики получит салат с крабовыми палочками и рисом, если добавить в него ананас. Класть нужно консервированные дольки, сок непременно слить, иначе салат станет расплываться. Ломтиками ананаса еще можно украсить блюдо, разложив их веером. Или сделать парус из дольки сыра либо огурца.

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки — 200 г;
    • рис — 50 г;
    • яйца — 3 шт.;
    • ананасы — 150 г;
    • кукуруза — 100 г;
    • лук — 1 шт.;
    • майонез — 100 г.

    Приготовление:

    • Рис и яйца отварить, охладить.
    • Измельчить яйца, палочки, ананасы.
    • Добавить майонез, перемешать.

    Крабовый салат с рисом и горошком

    Простой крабовый салат с рисом можно разнообразить добавлением горошка вместо кукурузы. Некоторые хозяйки добавляют вареную картошку, получается оригинальная замена привычному «оливье», такое угощение оценят гости. Репчатый лук для салата, чтобы убрать горечь, ошпаривают кипятком. Или маринуют: на 2 столовые ложки уксуса — 1 чайная ложка сахара.

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки — 200 г;
    • рис — 50 г;
    • яйца — 4 шт.;
    • горошек — 300 г;
    • лук — 1 шт.;
    • огурец — 1 шт.;
    • майонез — 3 ст. л.;
    • укроп — 0,5 пуч.

    Приготовление:

    • Рис и яйца отварить, охладить.
    • Измельчить яйца, огурцы, крабовые палочки, лук и зелень.
    • Все ингредиенты перемешать, посолить.
    • Заправить майонезом.
    • Украсить крабовый салат с горошком и рисом веточками укропа.

    6 вариаций рецепта крабового салата с кукурузой и огурцом

    Праздник невозможно представить без салатов. Традиционно готовится селёдка под шубой и оливье. Рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом украсит стол и разнообразит меню.

    Классический салат

    Крабовые палочки стали привычным продуктом и заняли почётное место в рационе домохозяек. Их любят за:

    • мягкий вкус;
    • морской аромат;
    • нежную текстуру.

    Крабовый салат привлекает универсальностью, так как палочки сочетаются с разными продуктами. Это свойство порождает многообразие рецептов и способствует кулинарному творчеству.

    Привлекает хозяек скорость нарезки салата. Палочки неприхотливы в использовании, поэтому блюдо готовится быстро. Это выручает, когда внезапно появляются гости и требуется срочно приготовить стол.

    Несмотря на разнообразие рецептов, традиционные версии пользуются заслуженной популярностью. К таким кушаньям относится салат без риса.

    • Крабовые палочки ¼ кг
    • Яйцо куриное 4 шт
    • Кукуруза 1 банка
    • Огурец свежий 1 шт
    • Зеленый лук 50 гр
    • Укроп 30 гр
    • Майонез столовый молочный 100 гр

    С добавлением риса

    Добавив к рецепту всего один компонент, можно получить более глубокий и сочный вкус. Рис насыщает салат новыми красками и увеличивает объём. Без ущерба для репутации можно заметно снизить себестоимость блюда.

    Подготовительные работы займут 20 минут, четверть часа уйдёт на главную часть. Для 6 человек потребуется:

    • 0,5 кг крабового мяса;
    • 5 столовых яиц;
    • 0,1 кг риса;
    • 150 г огурцов;
    • 30 г зелёного лука;
    • 0,1 кг майонеза;
    • 0,4 кг кукурузы.

    Крупу необходимо промыть, пока вода не станет прозрачной. Затем залить кипятком. Кромка жидкости должна располагаться выше риса на 1 см. Довести рис до кипения и варить 7 мин. Убавить огонь и оставить рис томиться 15 мин. Параллельно отварить яйца и охладить в воде.

    Калорийность блюда составляет 145 ккал на 100 г. Содержание белков равно 5, жиров – 7, углеводов – 15 граммам.

    С рисом, крабовыми палочками и овощами

    Благодаря дополнительным элементам можно изменить салат, придав ему новый вкус. Наряду с грунтовым огурчиком, можно использовать солёный. Такая рокировка придаст салату пикантности и новизны. Повысится тонус блюда, так как солёные огурцы способствуют улучшению пищеварения.

    Солёный овощ богат витаминами, полезными микроэлементами и необходимыми веществами. В продукте содержится молочная кислота, которая способствует нормальному функционированию кишечника, выработке желудочных ферментов, стимулирует аппетит.

    На подготовку уйдёт 20 минут, на приготовление – четверть часа. Для 6 порций потребуется:

    • 0,3 кг морепродукта из крабов;
    • 0,1 кг риса;
    • банка кукурузы;
    • по 2 свежих и солёны огурца;
    • 1 болгарский перец;
    • пучок зелёного лука;
    • 100 г майонеза;

    Нарезанные продукты смешать в миске. Добавить рис, консервированный злак, зелень, майонез и перемешать. Яркий, сочный, праздничный салат можно подавать на стол.

    Пищевая ценность блюда равна 128 ккал на 100 г. Количество белков составляет 4, жиров – 6, углеводов – 15 грамм.

    С кукурузой и солёным огурцом

    Солёный огурец в российском застолье занимает не последнее место. Продукт используется в качестве закуски, дополнения к блюду и как составляющий элемент рецептуры. Он богат важными микроэлементами и целебными веществами, полезен для пищеварения и печени.

    Салатик с крабовым мясом и солёным овощем отличается приятным вкусом и особенным ароматом.

    Подготовка займёт 10 мин, столько же уйдёт на приготовление. Для 4 порций понадобятся:

    • 0,2 кг крабового мяса;
    • 2 яйца;
    • 0,1 кг маринованных огурцов;
    • 0,1 кг кукурузы;
    • 0,1 кг сыра;
    • 50 г майонеза.

    Сначала нужно отварить яйца и поместить в холодную воду. Затем очистить от скорлупы. Пока варятся яйца, необходимо натереть сыр. Лучше выбирать твёрдые сорта, но не исключено использование мягких видов.

    Палочки освободить от защитной плёнки, нарезать кубиками, поместить в салатник. Мелко нарезать солёные овощи, нашинковать яйца, добавить к крабовому мясу. Туда же высыпать из банки маринованный злак, добавить сыр и майонез, тщательно перемешать. Сыра надо немного оставить, чтобы украсить им готовый салат.

    Энергетический показатель равен 170 ккал из расчёта на 100 г. На этот же вес приходится белков – 9, жиров – 12, углеводов – 7 грамм.

    Читать еще:  Интересные рецепты закусок и салатов

    «Нежность»

    Особенность блюда заключается в устройстве слоёв. Необходимо строго соблюдать выкладку продуктов пластами, тогда крабовый салат с кукурузой и свежим огурцом станет шедевром кулинарного творчества.

    Название блюда свидетельствует о мягком вкусе. Заявленная нежность достигается сочетанием сыра, кукурузы и палочек. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить блюдо не составит труда.

    • 200 г палочек;
    • 200 г кукурузы в банке;
    • 3 куриных яйца;
    • 2 свежих огурца;
    • 0,15 кг сыра;
    • 100 г майонеза.

    Вначале нужно отварить яйца и залить холодной водой. Сыр натереть на крупной тёрке.

    Приготовление следует начать с измельчения продуктов. Огурцы и крабовые палочки нарезать на мелкие кубики.

    Укладывать салат рекомендуется на плоское блюдо. Первый пласт состоит из огурцов. Овощи надо равномерно распределить на тарелке и смазать майонезом. Второй слой готовится из крабового мяса, который тоже покрывается майонезом.

    Третий слой состоит из яиц, которые натираются на терке. Они тоже покрываются майонезом. Следом выкладывается сыр, а поверх – консервированная кукуруза. Готовое блюдо покрывается майонезной сеткой.

    Калорийность блюда равняется 203 ккал на 100 г. В таком же количестве белков содержится 8, жиров — 14, углеводов – 8 грамм.

    С капустой

    Вместо риса в крабовых салатах используют капусту. Такая замена не только не обедняет блюдо, но наделяет его дополнительной свежестью. Салат получается упругим, хрустящим и насыщенным.

    Кроме перечисленных достоинств, он благотворно сказывается на здоровье. Капуста способствует пищеварению, выводит из организма вредные вещества, стимулирует обменные процессы.

    Подготовительные работы займут около часа, на приготовление уйдёт 25 минут. Для 6 порций понадобится:

    • 0,2 кг крабового мяса;
    • 2 свежих огурца;
    • 0,4 кг белокочанной капусты;
    • 0,2 кг майонеза;
    • 0,2 картофеля;
    • банка кукурузы;
    • 4 столовых яйца;
    • пучок укропа.

    Картофель надо отварить, остудить, очистить от кожуры. Сварить яйца и залить холодной водой.

    Далее, необходимо нарезать огурцы средними кубиками. Измельчить крабовые палочки. Картофель нарубить небольшими кусочками. Нарезать яйца, капусту нашинковать тонкими полосками.

    Нарезанные продукты сложить в миску, добавить кукурузу, зелень, майонез, тщательно перемешать. Нарядное блюдо с капустой, крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и яйцом можно подавать на стол.

    Энергетическая ценность равна 141 ккал. В 100 граммах готового блюда содержится 4 г белков, 9 г жиров, 11 г углеводов.

    Заключение

    Союз крабовых палочек и кукурузы составляет основу классического салата. Эти продукты легко сочетаются с другими ингредиентами. Такая универсальность будит кулинарную фантазию и позволяет творить гастрономические шедевры.

    Рецепт крабового салата с огурцом и рисом

    Уже много лет салаты “Шуба” и “Оливье” перестали быть единственными обязательными на праздничных столах. Теперь их дополняют или и вовсе заменяют другие разновидности закусок.

    Наиболее популярным вариантом уверенно считается салат с крабовыми палочками. Вряд ли такое блюдо можно назвать диетическим, но реально сделать чуть легче, заменив майонез на более полезные соусы или же несладкий йогурт.

    Рецепт крабового салата с огурцом, рисом и кукурузой

    • крабовые палочки 200 г
    • сваренный рис 200 г
    • огурцы 300 г
    • консервированная кукуруза 340 г (банка)
    • яйца 5 шт.
    • майонез 100 г (по вкусу)
    • соль, зелень по вкусу

    Совет: при покупке консервированной кукурузы выбирайте стеклянные баночки. Так вы сможете убедиться в том, что продукт пригодный к употреблению и без внешних дефектов.

    На нашем сайте вы можете найти другие вариации этого рецепта с пошаговыми фото и видео.

    Основные различия и особенности приготовления из крабовых палочек и мяса

    Крабовый салат – закуска крайне “лояльная”. Если вам не нравится какой-то компонент, можете с легкостью его убрать или же добавить то, что будет вам по душе. Лук, капуста, морковь, грибы, оливки, авокадо, плавленый, сливочный или твердый сыр – это даже не весь перечень того, что отлично сочетается в таком салате, но не все вместе, конечно же.

    Крабовые палочки можно заменить почти на любую разновидность рыбы, например, на малосольную семгу или форель, креветки, красную икру или натуральное крабовое мясо. Приготовление ничем не отличается от стандартного и такое же простое, а салат получается еще более праздничным и аппетитным.

    Крабовый салат с рисом и огурцом

    Готовка: 35 минут

    Готовим крабовый салат с рисом и огурцом.

    Салат из крабовых палочек с рисом, свежим огурцом и яйцами – один из самых любимых повседневных салатов. Все ингредиенты всегда есть под рукой, поэтому приготовить его не составит особых проблем.

    Когда-то дефицитные крабовые палочки и рис стали вполне доступны, свежие огурцы можно купить круглый год, а яйца всегда есть в холодильнике.

    Майонез для салата

    Для салата лучше использовать майонез высокой жирности. Такой сытный салат может заменить полноценный ужин. Всего 35 минут, и вкусное блюдо готово!

    Попробуйте приготовить и другие салаты с крабовыми палочками, например, салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами и крабовый салат с огурцом.

    Ингредиенты

    • Крабовые палочки — 150 г
    • Рис пропаренный — 3 ст. л.
    • Огурцы свежие — 1 шт.
    • Яйца куриные — 2 шт.
    • Майонез жирностью 67% — 3 ст. л.
    • Соль — 1,5 ч.л.

    Как приготовить крабовый салат с рисом и огурцом

    Рис перебрать, залить тёплой водой, слегка взболтать, чтобы наверх всплыли посторонние легкие примеси, и слить их.

    После этого крупу хорошо промыть в тёплой (35 °С) воде, чтобы смыть крахмал и мульчу (мучную пыль), а затем промыть в горячей воде для удаления жира, выступающего при хранении. Рис выложить на сито и дать стечь жидкости.

    Отварить рис в большом количестве подсоленной воды до мягкости. Не переварить! Зерна должны сохранять форму. Рис остудить.

    Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.

    Крабовые палочки тонко нарезать поперек.

    Огурец очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нашинковать.

    Соединить крабовые палочки, огурец, яйца и рис.

    Смесь заправить майонезом.

    Салат снова хорошо перемешать.

    Крабовый салат с рисом и огурцом готов. При подаче его можно украсить зеленью.

    Рецепт Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Ингредиенты Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, огурцом

    Огурец грунтовый200 г
    Рис белый длиннозерный, приготовленный без соли250 г
    Кукуруза сахарная желтая, консервированная цельными зернами, содержимое без жидкости250 г
    Крабовое мясо из сурими (искуственное), крабовые палочки200 г
    Майонез «Провансаль», 67% жирности3 г
    Пищевая ценность и химический состав «Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, огурцом».

    Энергетическая ценность Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, огурцом составляет 105,1 кКал.

    • Порция = 158 гр (166.1 кКал)

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    Полезные свойства САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ, РИСОМ, КУКУРУЗОЙ, ОГУРЦОМ

    Чем полезен Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, огурцом

    • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой классический

    Ну очень вкусный, простой и вкусный салат на праздник! Крабовые салаты с крабовыми палочками или крабовым мясом очень популярны, их готовят на обед или ужин, а не только к праздничному столу, как в первое время после появления этих рецептов в копилках многих семей. Рецептов крабового салата существует не мало, связано это с тем, что крабовые палочки сочетаются со многими ингредиентами. Один из самых популярных – крабовый салат с рисом

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой классический

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Читать еще:  Рецепт салат шаурма

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    188 ккал
    Белков:6 гр
    Жиров:7 гр
    Углеводов:27 гр
    Б/Ж/У:15 / 17 / 68
    Н 11 / С 89 / В 0

    Время приготовления: 30 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Как сделать крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой? Этот салат можно назвать классическим, так как обычно эти ингредиенты есть во всех рецептах крабовых салатов, а остальные ингредиенты меняют и добавляют по вкусу. Например, свежий огурец, он отлично дополняет и освежает этот салат. По желанию в состав ингредиентов можно добавить зеленый лук, он улучшит вкус блюда. Крабовые палочки можно заменить на мясо краба консервированное или чищенные креветки.

    Шаг 2:

    Самый главный ингредиент этого салата, который требует правильного приготовления, рис. Он должен быть так приготовлен, чтобы не был полусырым и тверды и в то же время не превратился в кашу, получился рассыпчатым. От этого зависит вкус всего салата. Рис лучше брать длинозерновой. Рис хорошо промываем, заливаем водой, чтобы пропорция была на 1 стакан риса 3 стакана воды. Ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до среднего.

    Шаг 3:

    Во время варки рис несколько раз перемешиваем, чтобы он не прилип к дну кастрюли. Когда воды останется мало, выключаем огонь и оставляем рис под крышкой. Остатки воды впитаются в рис полностью. Перемешиваем его и даем остыть.

    Шаг 4:

    Скорлупу куриных яиц моем с мылом, кладем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим яйца около 20 минут с момента закипания воды. Воду сливаем, заливаем куриные яйца сразу ледяной водой и оставляем на время. Затем куриные яйца вынимаем, когда они остынут, чистим и мелко нарезаем ножом или пропускаем через яйцерезку.

    Шаг 5:

    Свежий огурец моем и нарезаем ножом мелкими кубиками.

    Шаг 6:

    Крабовые палочки нарезаем дольками или кубиками, кому как нравится.

    Шаг 7:

    Все ингредиенты помещаем в салатник, добавляем соль по вкусу и заправляем майонезом. Перемешиваем. Даем салату охладиться и пропитаться в холодильнике. И подаем к столу. Приятного аппетита!

    Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

    Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
    Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

    Как правильно покупать крабовые палочки? Обязательно обратите внимание на срок годности товара. Мясо сурими (фарш белой рыбы) должен значиться в списке состава на первом месте. Важно! Не покупайте продукт, если на нем есть наморозь. Это признак повторной заморозки. Свежие палочки должны быть без серых и желтых пятен, упругими и немного влажными. Если продукт липкий, значит испорчен.

    Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

    Вкусные крабовые салаты с рисом и кукурузой

    Крабовый салат с рисом. Казалось бы, что может быть проще? Но риса в мире существуют десятки разновидностей, и, даже если отбросить совсем уж экзотические его сорта и сложные способы кулинарной обработки, окажется, что выбор очень богат. И естественно, ни с одним видом риса, пожалуй, крабовый салат нельзя испортить кукурузой.

    1. Рецепт крабового салата с кукурузой, рисом и огурцом
    2. Рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой, рисом, огурцом, яйцами
    3. Крабовый салат с рисом, кукурузой, яйцом, крабовыми палочками, майонезом
    4. Салат с крабами, рисом, кукурузой и зеленью
    5. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

    Рецепт крабового салата с кукурузой, рисом и огурцом

    Салат, приготовленный по этому рецепту, может стать украшением любого стола. И не просто потому, что в нем есть необыкновенный черного цвета рис, но из-за оригинального соуса Песто, принадлежащего итальянской кухне.

    • 100 г сухого черного риса;
    • 130 г консервированной кукурузы;
    • 30 г кедровых орехов;
    • 1 маленькая свежая морковка;
    • оливковое масло;
    • 6 крабовых палочек или 180 г мяса краба консервированного;
    • половинка свежего сладкого перца;
    • 2 дольки чеснока;
    • соль;
    • пучок зелени базилика;
    • 180 г желтого помидора;
    • 40 г пармезана (или любого другого твердого и острого сыра);
    • 130 г свежего огурца.
    • помидоры нарежьте кубиками;
    • сыр натрите на мелкой терке;
    • крабовые палочки нарежьте кубиками, если это краб натуральный, то просто покрошите;
    • рис отварите в подсоленной воде;
    • огурец нарежьте кубиками;
    • перец нарежьте кубиками;
    • для приготовления соуса положите в чашу блендера базилик, сыр, чеснок, орешки, добавьте щепотку соли, влейте оливковое масло и измельчите все, но в результате должно получиться не пюре, а масса с консистенцией, в которой чувствуется присутствие разных продуктов;
    • морковь отварите и нарежьте кубиками;
    • сложите вместе рис, краба, томат, огурец, перец, кукурузу, морковь, добавьте соус, все хорошо перемешайте и подайте на стол.

    Рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой, рисом, огурцом, яйцами

    «Жемчужиной» этого салата являются миниатюрные овощные версии моркови и кукурузы, и хотя, теоретически, морковь можно взять обычную, а кукурузу из банки, но именно в оригинальном варианте салат неповторимо очарователен.

    Очень важно эти крохотные овощи не передержать на плите: они должны просто стать помягче, пропитаться маслом. Волноваться тут не о чем: мини-кукурузу можно есть даже сырой.

    • 100 г сухой крупы из смеси бурого и дикого риса;
    • 4 крабовые палочки;
    • 4 свежих початка мини-кукурузы;
    • натуральный йогурт;
    • майонез;
    • 2 отварных яйца;
    • 1 свежая небольшая морковка или 4 свежих мини-морковки;
    • 130 г свежего огурца;
    • сливочное масло;
    • соль.
    • огурец нарежьте кубиками;
    • свежую морковь нарежьте кубиками; если это мини, то разрежьте каждую пополам;
    • растопите на сковороде масло и потомите в нем морковь и кукурузу в течение 5-10 минут на самом малом огне;
    • соедините майонез и йогурт в пропорциях 1:1;
    • крабовые палочки нарежьте кубиками;
    • рис отварите в подсоленной воде;
    • яйца нарежьте кубиками;
    • смешайте рис, огурец, яйца, морковь, крабовые палочки и кукурузу, посолите салат, добавьте соус, все перемешайте и подайте на стол.

    Крабовый салат с рисом, кукурузой, яйцом, крабовыми палочками, майонезом

    Этот вкуснейший салат с крабовыми палочками мог бы быть совсем прост, если бы не аппетитный штрих в виде разновидности кабачка — цуккини и пикантного оттенка в классической салатной заправке (майонезе) — дижонской горчицы.

    • 80 г сухого белого риса;
    • 120 г консервированной кукурузы;
    • соль;
    • 3 свежих яйца;
    • майонез;
    • 8 крабовых палочек;
    • пшеничная мука;
    • 150 г цуккини;
    • дижонская горчица;
    • подсолнечное масло;
    • 50 г сыра (например, Российского).
    • крабовые палочки нарежьте кубиками;
    • сыр натрите на мелкой терке;
    • рис отварите в подсоленной воде;
    • яйца разбейте, посолите, смешайте с 1 ст. ложкой муки, сыром и быстро испеките на смазанной маслом сковороде несколько «блинчиков», остудите их и мелко нарежьте;
    • крабовые палочки нарежьте кубиками;
    • добавьте в майонез немного дижонской горчицы;
    • цуккини нарежьте брусочками, обваляйте в муке и обжарьте в течение нескольких минут на масле;
    • перемешайте крабовые палочки, яичные блинчики, рис, цуккини и кукурузу, заправьте салатик майонезом и поставьте на стол.

    Салат с крабами, рисом, кукурузой и зеленью

    Преобразить салат можно просто фантастически с помощью заправки — такой вывод можно сделать из этого рецепта, насыщенного зеленью в сливочной подливке. Очень интересным в данном варианте выходит сочетание красного риса и кураги с хрустящей свежестью яблочка.

    • 120 г красного риса;
    • натуральный йогурт;
    • 180 г консервированной кукурузы;
    • свежая зелень — руккола, кинза, петрушка, шпинат;
    • масло сливочное;
    • сметана;
    • 8 крабовых палочек;
    • соль;
    • небольшое сладкое яблочко;
    • 120 г кураги.

    • рис отварите в подсоленной воде;
    • зелень мелко нарежьте. Желательно, чтобы шпината оказалось в 2 раза больше по объему, чем остальной зелени;
    • крабовые палочки нарежьте кубиками;
    • курагу мелко нарежьте;
    • в сотейнике растопите сливочное масло, бросьте к нему шпинат и потомите его 5-8 минут на малом огне, затем добавьте в посуду остальную зелень и сметану, посолите, подержите на плите еще пару минут. Снимите с огня, остудите и перемешайте с йогуртом в пропорциях 1:1;
    • яблоко нарежьте кубиками;
    • сложите в одну посуду кукурузу, яблоко, рис, крабовые палочки и курагу, добавьте соус и подайте салат на стол.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector