Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мексиканские салаты рецепты

Мексиканский салат – 4 остреньких рецепта

Светлана Яковлева • 23.06.2019

Мексиканский салат отличается острым вкусом и большим количеством свежих овощей. Основными продуктами в мексиканской кухне являются бобовые, авокадо, перец чили и помидоры. В кукурузную лепешку заворачивают порезанные мелкими кусочками овощи с острыми приправами и куриным мясом или свининой и бараниной.

Мексиканский салат с курицей или только из овощей подойдет для семейного обеда, а может он послужить и праздничной закуской, особенно если вы задумали вечеринку в мексиканском стиле.

Мексиканский салат с курицей

Такой сытный салат прекрасно подойдет для вечеринки с легким вином или пивом.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 гр.;
  • перец – 1-2 шт.;
  • фасоль – ½ банки;
  • кукуруза – ½ банки;
  • лук – 1 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • майонез – 50 гр.;
  • кетчуп – 50 гр.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Курицу помойте, нарежьте небольшими кусочками, посолите и посыпьте смесью мексиканских приправ.
  2. Перемешайте, дайте немного пропитаться, а затем быстро обжарьте на сковородке с небольшим количеством масла.
  3. Выложите на бумажную салфетку и дайте остыть.
  4. Почистите овощи, а консервированные фасоль и кукурузу выложите на дуршлаг. Чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. Сладкую луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами.
  6. Перец очистите от семян, и нарежьте небольшими кубиками.
  7. В салатник выложите лук, перец, курицу и фасоль с кукурузой.
  8. В чашке перемешайте кетчуп с майонезом, посыпьте молотым острым перцем или добавьте свежий перец чили, нарезанный очень тонкой соломкой.
  9. Заправьте салат, перемешайте и уберите в холодильник на четверть часа.

Подавайте закуску с кукурузными чипсами или лепешками.

Мексиканский салат с болгарским перцем

Овощной салатик с легкой заправкой лучше готовить из разноцветных перцев. Он украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1-2 шт.;
  • перец – 3 шт.;
  • фасоль белая – ½ банки;
  • фасоль красная – ½ банки;
  • кукуруза – ½ банки;
  • лук – 1 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Консервированные фасоль и кукурузу выложить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  2. Овощи помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками примерно одного размера.
  3. Оливковое масло смешать с соком лимона или лайма, добавить в заправку соль, специи и мелко нашинкованный острый перчик.
  4. Свежий перец в заправке можно заменить сушеным или добавить капельку соуса табаско.
  5. Соединить все компоненты в салатнике, тщательно перемешать и полить заправкой.

Такой яркий салат можно украсить измельченной зеленью кинзы или петрушки, он прекрасно подойдет к мясным блюдам.

Мексиканский салат с фасолью и брынзой

А такое блюдо можно приготовить летом на ужин. Салат с легкой заправкой получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 10-12 шт.;
  • фета – 70 гр.;
  • фасоль красная – ½ банки;
  • кукуруза – ½ банки;
  • салатные листья – 3-5 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • бальзамик – 20 мл.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Салатные листья помойте и выложите на полотенце.
  2. Фасоль и кукурузу переложите в дуршлаг и дайте стечь жидкости.
  3. Авокадо очистите от кожи, удалите косточку, а мякоть нарежьте кубиком. Сбрызните их лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
  4. Помидорки разрежьте на половинки.
  5. Фету, или любой похожий мягкий сыр нарежьте острым ножом на небольшие кубики.
  6. На дно плоского салатника положите салатные листья.
  7. В миске перемешайте все остальные компоненты, и выложите их поверх салата.
  8. В чашке смешайте оливковое масло, сок лимона или лайма и капельку бальзамического уксуса.
  9. Посолите, добавьте острые приправы по вкусу.
  10. Полейте салат приготовленной заправкой и подавайте как основное блюдо для легкого ужина.

Дополнением могут быть кукурузные чипсы или тонко нарезанный и подсушенный в духовку белый хлеб.

Мексиканский салат с кукурузой и беконом

Для этого рецепта подойдет любое копченое мясо или колбаса.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • копченое мясо – 200 гр.;
  • перец – 2 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • острый перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Помидоры ошпарить, снять кожицу и удалить семена.
  2. Мякоть нарезать кубиками.
  3. Перец (зеленый) очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
  4. Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  5. Копченое мясо, бекон или колбасу нарезать соломкой.
  6. Луковицу почистить от шелухи, и измельчить кубиком или тонкими полукольцами.
  7. Чеснок очистить, выдавить при помощи специального пресса в чашку, добавить соль, приправы и сушеные травы.
  8. Очень мелким кубиком порезать острый перчик или половинку, если не любите слишком острые блюда.
  9. Добавить сок лайма или лимона, растереть и влить масло.
  10. Перемешайте в салатнике все продукты и полейте приготовленной заправкой.

Дайте немного постоять, присыпьте свежей зеленью и подавайте на стол.

Приготовить салат в мексиканском стиле можно с рисом, чечевицей или стручковой зеленой фасолью. Свежие овощи сделают его очень красочным, а острая заправка придаст пикантности. Для усиления эффекта к такому салату лучше подать кукурузные чипсы или лепешки. Приятного аппетита!

Мексиканские салаты


Мексика внесла свой большой вклад в развитие кулинарии мира. О многих овощах Европа и не догадывалась до великих открытий Колумба. Например, арахис, шоколад, ваниль, кукуруза и даже помидоры. Мексиканская кухня возникла на основе кулинарии индейцев, смешанной с традициями испанской и карибской кухни.
Такими же пикантными и колоритными, как и сам этот регион, являются мексиканские салаты. Они готовятся из отварных, сырых, маринованных или быстрозамороженных овощей. Как правило, мексиканцы заправляют свои салаты оливковым маслом. Очень редко сметаной, майонезом или каким-то сложными салатными соусами. Кстати, практически все салаты этого региона заправляются и украшаются уже перед подачей на стол.

Рецепты мексиканских салатов

Салат с изюмом и манго

Некоторые салаты мексиканской кухни по набору ингредиентов достаточно просты. Но хотелось начать с чего-то оригинального и действительно необычного. Для приготовления этого салата с креветками и авокадо необходимо взять по одному авокадо и манго, 100 гр изюма, одну капусту салатную, две луковицы, 80 гр креветок, базилик. Для заправки используются три столовых ложки оливкового масла, четыре чайных ложки винного уксуса и специи по вкусу.
Мякоть авокадо и манго нарезается кубиками. Изюм помыть и смешать с предыдущими ингредиентами, добавить мелко нашинкованный лук. Салат разделить на листья, которые выложить на дно салатницы. В готовый соус нужно добавить мелко порезанные листья базилика. Готовая смесь выкладывается на салатные листья, добавляются вареные очищенные креветки, все аккуратно перемешивается с заправкой.

Мексиканский салат с кукурузой и фетой

Ингредиенты: два авокадо, 150 гр черри, черных бобов и сыра фета, кочан свежей капусты, половинка луковицы, долька чеснока, кочан свежей кукурузы. Для заправки пять столовых ложек оливкового масла.
Кукурузу необходимо отварить и отделить зерна. Черные бобы также отварить, отсудить. Черри нарезать маленькими кусочками, а мякоть авокадо и сыр – кубиками. Луковицу нашинковать, чеснок пропустить через пресс. Все компоненты салата с кукурузой смешать и полить заправкой.

Рисовый салат

Для приготовления понадобится две столовые ложки сока лайма или лимона, полстакана соуса сальса, два с половиной стакана отварного риса, один красный перец, зерна одного кочана кукурузы, зеленый лук и кинза. Красный перец, лук и кинзу мелко нарезать, перемешать с отваренным и холодными рисом, а также зернами кукурузы. Заправить соком лайма и соусом сальса. Дать салату настояться в холодильнике около часа.

Салат с шампиньонами и фасолью

Для приготовления этого мексиканского салата нужно взять одну банку маринованной белой фасоли, одну банку маринованных шампиньонов, три свежих помидора, два свежих огурца, зелень укропа, оливковое масло. Огурцы и помидоры нарезаются кубиками. Фасоль выкладывается к овощам, затем добавляются шампиньоны и мелкорубленый укроп. Салат с фасолью и грибами обильно посолить и поперчить, приправить оливковым маслом.

Салат с цыпленком и сельдереем

Ингредиенты: 600 гр филе цыпленка, два стебля сельдерея, одна репчатая луковица, один красный перец, 450 гр маслин, 50 гр лимонного сока, салатные литься. Филе порезать на кубики и обжарить на оливковом масле. Луковицу и сельдерей натереть на мелкой терке. Перец порезать мелкими кубиками. Все компоненты салата смешиваются и поливаются оливковым маслом и соком лимона. Салат выкладывается на салатные листья.

Для приготовления мексиканских салатов требуется достаточно много ингредиентов. Но вкусовые качества получившегося блюда сполна оправдывают все ожидания.

Салат «Мексика»

Ингредиенты

Колбаса копченая — 150 г

Болгарский перец — 1/2 шт.

Маринованный огурец — 1 шт.

Помидор свежий — 1 шт.

Сыр твердый — 50 г

Лук репчатый — 1/2 шт.

Сахар — 2 щепотки

Уксус столовый 9% — 1 ч.л.

Майонез — 1,5 ст.л.

Свежая зелень — 4-5 веточек

  • 204 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте нужные продукты для салата «Мексика» с копченой колбасой и сыром. Колбасу очистите от оболочки, свежие овощи помойте, предварительно сняв шелуху с луковицы.

Очищенную колбасу нарежьте тонкой соломкой и положите в салатник.

Для салата можно взять соленые или маринованные огурцы. Их также нужно нарезать соломкой и уложить в салатник.

Сладкий перец разрежьте на половинки, удалите семена, плодоножку, нарежьте овощ соломкой.

Далее очередь свежего помидора — нарежьте полосками и положите в салатник.

Читать еще:  Салат фаворит рецепт с фото пошагово

Репчатый лук нарежьте тонкой соломкой и замаринуйте в столовом уксусе и сахаре. Влейте 50 мл воды, размешайте и дайте постоять минут 20.

Пока маринуется лук, натрите на терке твердый сыр и положите к остальным продуктам.

Отожмите от маринада лук и положите в салатник.

Для салата можно взять свежую петрушку или базилик. Зелень помойте, обсушите, мелко нарубите и отправьте в миску. На этом же этапе можно подсолить салат, добавить специи и заправить его майонезом любой жирности. Если хочется получить менее калорийное блюдо, можно заправить салат Мексика йогуртом.

Рецепт: Мексиканский салат

Поделится c друзьями:

Салаты мексиканской кухни всегда не только вкусные, но и очень яркие и аппетитные. В основе их приготовления находятся свежие, вареные или маринованные овощи, морепродукты, птица, а также фрукты. Чтобы салат получился максимально вкусным, все ингредиенты рекомендуется нарезать очень мелко. Далее вашему вниманию предлагается широкий выбор мексиканских салатов , которые помогут разнообразить ваше обыденное и праздничное меню.

Мексиканский салат

  • рис – 2 стакана
  • лаймовый сок – 2 ст. ложки
  • болгарский красный перец – 1 шт.
  • свежая кукуруза – 1 стакан
  • зеленый лук – 50 г
  • кинза – 30 г
  • итальянская салатная заправка – 3 ст. ложки
  • соус сальса – 5-6 ст. ложек

Сначала смешиваем в большой миске сальсу, лаймовый сок и салатную заправку. Отвариваем до готовности рис. Кладем его в получившуюся заправку, добавляем зерна кукурузы, порезанный перец и кинзу. Посыпаем зеленым луком.

Салат мексиканский с шампиньонами

  • шампиньоны консервированные – 200 г
  • красная консервированная фасоль – 1 банка
  • огурцы – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • укроп и петрушка – 1 пучок
  • майонез легкий – 2 ст. ложки

Очень мелкими кубиками нарезаем овощи, добавляем фасоль . Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, укроп измельчаем. Все перемешиваем с ложкой майонеза.

Салат мексиканский с креветками

  • креветки королевские – 100 г
  • красная луковица – 1 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • ананас – 1 шт.
  • кинза – 1 пучок
  • оливковое масло – 30 мл
  • перец и соль – щепотка
  • белый винный уксус – 1 ч. ложка

Нарезаем кубиками авокадо и ананас, лук – тонкими полукольцами. Мелко рубим кинзу. Все соединяем и приправляем специями, маслом и уксусом. Украшаем отварными королевскими креветками.

Капустный салат

  • краснокочанная капуста – 1 головка
  • зеленый лук – 100 г
  • кинза – 30 г
  • сладкий салатный лук – 1 шт.
  • оливковое масло – 5 ст. ложек
  • перец чили – 1 шт.

Шинкуем капусту , салатный и зеленый лук. Смешиваем измельченный перец чили и масло, взбиваем в блендере. Перемешиваем салат и посыпаем рубленой кинзой.

Салат с бобами по-мексикански

  • черные бобы – 100 г
  • сыр фета – 100 г
  • авокадо – 1 шт.
  • кукуруза – 1 шт.
  • зеленый салат – 200 г
  • помидоры черри – 5-6 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • репчатый лук – 1 шт.
  • лимонный сок – 5 мл
  • бальзамический уксус – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 4 ст. ложки

Отвариваем кукурузу и бобы, остужаем. Кубиками нарезаем сыр фета , авокадо и помидоры. Измельчаем чеснок и маленькую луковицу. Выкладываем в салат порванные руками салатные листья, сверху высыпаем все ингредиенты. Поливаем салат заправкой, приготовленной из бальзамического уксуса, лимонного сока, чеснока и оливкового масла.

Мексиканский с курицей

  • сельдерей – 1 корень
  • куриное филе – 500 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • перец сладкий – 1 шт.
  • листья салата – 1 пучок
  • маслины – 50 г
  • лимонный сок – 20 мл
  • оливковое масло – 20 мл
  • сахар и соль – 0,5 ч. ложки
  • перец чили – щепотка

Сначала приготовим соус, перемешав лимонный сок с оливковым маслом, сахаром и солью. Нарезаем курицу кусочками и обжариваем на небольшом количестве оливкового масла. Трем на терке лук и сельдерей, режем кусочками маслины . Перец режем брусочками, листья салата рвем руками, все смешиваем и заправляем соусом.

Салат с баклажанами и креветками

  • баклажаны – 2 шт.
  • креветки – 50 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • апельсиновый сок – 3 ст. ложки
  • чеснок – 3 зубчика
  • сухое белое вино – 2 ст. ложки
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • соус соевый – 2 ст. ложки
  • кумин – 2 г
  • кинза – 20 г

Нарезаем крупными кусками баклажаны и болгарский перец, готовим их на гриле, периодически сбрызгивая вином. В духовке запекаем кольца лука и помидор, соединяем все овощи с креветками . Готовим соус таким образом: соединяем апельсиновый сок, соевый соус, масло и уксус. Посыпаем салат измельченным чесноком и кинзой.

Мясной салат

  • говядина отварная – 150 г
  • свинина отварная – 150 г
  • петрушка и кинза – 50 г
  • маринованный сладкий перец – 3 шт.
  • маринованный лук – 200 г
  • красный молотый перец – 1 ч. ложка
  • уксус – 1 ст. ложка
  • каперсы – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 50 г

Нарезаем мелкими кубиками все мясо. Смешиваем его с порезанным луком и перцем. Добавляем рубленую зелень, перец, каперсы , уксус и масло.

Куриный салат с манго

  • куриное филе – 300 г
  • манго – 2 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • кориандр – 1 пучок
  • рис – 100 г
  • кайенский перец – 5 г
  • уксус бальзамический – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 20 мл

Выжимаем из лимона сок и добавляем немного воды, замачиваем в этой смеси рисовую крупу. Мякоть помидора нарезаем мелкими кубиками. Рубим зелень, режем кусочками манго, соединяем с помидором и это все добавляем к рису. Обжариваем куриное филе , режем вдоль волокон наискось. Для соуса взбиваем уксус, кайенский перец и масло. Заправляем этим соусом салат.

Мексиканский с индейкой

  • индюшиная грудка – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • сливки жирные – 50 мл
  • лимон – 1 шт.
  • белое вино сухое – 100 мл
  • кориандр -1/2 пучка
  • корень петрушки – 1 шт.
  • красный винный уксус – 1 ст. ложка
  • помидоры – 2 шт.
  • соль – по вкусу

Режем мелко половину луковицы, корня петрушки и помидор. Оставшиеся овощи нарезаем крупнее и обжариваем с добавлением вина. Мясо индейки режем длинными полосками, тушим вместе с овощами примерно 30-40 минут. Приготовленные овощи соединяем со сливками, взбиваем в блендере с уксусом и лимонным соком. Перемешиваем свежие овощи с индейкой и густым овощным соусом. Посыпаем мексиканский салат рубленой зеленью.

Салат с дыней и копченостями

  • сладкая дыня – 500 г
  • копченое мясо – 300 г
  • свежий горошек – 100 г
  • майоран – 1 ч. ложка
  • масло сливочное – 5 г
  • уксус яблочный – 3 ст. ложки
  • молотый красный перец – 1 ч. ложка
  • петрушка и кориандр – 1 пучок
  • масло оливковое – 3 ст. ложки

Обжариваем в масле кубики копченой свинины , посыпаем ее майораном. Из мякоти дыни специальной ложечкой выбираем шарики, смешиваем с остывшим мясом. Горошек варим до готовности, добавляем к салату. Взбиваем уксус, перец и оливковое масло, заправляем салат и посыпаем его зеленью.

Картофельный салат с крабами

  • картофель – 3 шт.
  • крабы – 300 г
  • авокадо – 2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • белый винный уксус – 1 ст. ложка
  • базилик – 10 г
  • душица – 5 г
  • масло оливковое – 3 ст. ложки

Тонкими кружочками нарезаем картофель, отваренный в мундирах. Тонкими ломтиками нарезаем авокадо, сразу сбрызгивая его лимонным соком. Отвариваем крабы и режем их также, не очень крупно. Растираем вместе уксус, масло, душицу и листики базилика. Подаем салат, полив его этим соусом.

Рыбный салат с овощами

  • судак – 800-1000 г
  • оливки – 30 г
  • маринованный перец – 2-3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • кориандр – 1 пучок
  • перец и соль – щепотка
  • масло оливковое – 50 мл

Обжариваем судака на оливковом масле, предварительно отделив его от костей, с порезанным луком и морковью. Смешиваем порезанные оливки с перцем, кориандром и оливковым маслом. Соединяем все ингредиенты вместе.

Овоще-фруктовый салат

  • яблоки – 2 шт.
  • бананы – 2 шт.
  • сельдерей – 1 корень
  • салатный микс – 100 г
  • зелень – 1 пучок
  • помидоры – 2 шт.
  • оливковое масло – 4 ст. ложки

Нарезаем бананы, яблоки и сельдерей соломкой , помидоры – дольками. Все смешиваем и выкладываем на листья салата, поливаем маслом и посыпаем зеленью.

Кукурузный салат с сыром фета

  • свежая кукуруза – 2 шт.
  • фета – 50-70 г
  • кинза – 1 пучок
  • лайм – ? шт.
  • перец жгучий зеленый – 1 шт.
  • домашний майонез – 1 ст. ложка
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • соль – 1 ч. ложка

Срезаем зерна кукурузы с початка, солим их и обжариваем на оливковом масле. Пока жарится кукуруза, измельчаем кинзу, чеснок и жгучий перец. Заправляем салат домашним майонезом, посыпаем фетой и поливаем лаймовым соком. Украшаем блюдо дольками лайма.

Салат мексиканский с лапшой

  • яичная лапша – 200 г
  • сырокопченая ветчина – 100 г
  • консервированная красная фасоль – 100 г
  • помидоры – 2 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • зеленый лук – 50 г
  • карри – щепотка
  • горчица – 1 ст. ложка
  • фруктовый уксус – 1 ст. ложка
  • сметана – 3 ст. ложки
  • кетчуп – 1 ст. ложка
  • йогурт – 3 ст. ложки
  • ром – 2 г
  • мелисса – 10 г

Отвариваем лапшу, добавляем ветчину , помидор и огурец, нарезанные мелкой соломкой. Добавляем консервированную фасоль. Соус готовим таким образом: смешиваем йогурт, сметану, ром, кетчуп, уксус, карри и горчицу. Посыпаем салат рубленным зеленым луком и мелиссой.

Читать еще:  Салат восторг пошаговый рецепт

Мексиканский овощами и фруктами

  • морковь – 1 шт.
  • листья салата – 100 г
  • свекла – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • ананас – 100 г
  • миндаль – 100 г
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • перец жгучий – 2 г

Выкладываем на дно и стенки стеклянного салатника салатные листья. Далее кладем кубики свеклы, моркови, яблока и ананаса. Поливаем все растительным маслом, смешанным с лимонным соком. Добавляем в салат немного молотого красного жгучего перца. Миндаль подсушиваем на сковороде. Посыпаем орешками овоще-фруктовый салат.

Салат с чечевицей по-мексикански

  • чечевица – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • базилик – 20 г
  • красный винный уксус – 1 ст. ложка
  • горчица – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 3 ст. ложки

Пассируем порезанный лук и тертую морковь, отвариваем чечевицу. Перемешиваем все вместе, заправляем соусом из масла, горчицы и уксуса. Измельчаем листья базилика и украшаем ими салат.

Интересный салат «Мексика»: вкуснятина из доступных продуктов

Предлагаем вам оригинальный рецепт закуски, способной украсить любой стол: интересный салат «Мексика» собственной персоной!

Ингредиенты для этого салата нужны простые и доступные. А самое главное (для любой хозяйки), что все делается легко и просто: ничего варить не надо! Все нарезал, смешал – и готово изумительное по красоте и вкусу блюдо. Сытный и аппетитный салат с прекрасным сочетанием всех продуктов. Салат «Мексика» станет украшением хоть на повседневном, хоть на праздничном застолье.

Состав продуктов

  • копченая колбаса – 200 грамм,
  • твердый сыр – 200 грамм,
  • болгарский перец – 2 штуки,
  • помидоры – 3 штуки,
  • соленый (или маринованный) огурец – 1 штука,
  • зеленый лук – 1 пучок,
  • сладкая консервированная кукуруза – 1 банка,
  • майонез – по вкусу,
  • соль и перец черный молотый – по вкусу.

Интересный салат «Мексика»: пошаговый процесс приготовления

  1. Начинаем с подготовки продуктов. Копченую колбасу (ее можно заменить нежирным копченым мясом) нарезаем небольшой тонкой соломкой.
  2. Сладкий болгарский перец очищаем от семян и перегородок, промываем под проточной водой и нарезаем мелкими кубиками.
  3. Спелые помидоры с плотной мякотью режем четвертинками, предварительно вырезав плодоножку.
  4. Соленый огурец (или маринованный) нам надо нарезать поперек тонкой соломкой.
  5. Совет. Чтобы не открывать банки с огурцами, которые уже закрыли на зиму, можно сделать быстрые маринованные огурцы: их рецепт смотрите по ссылке.
  6. Зеленый лук (по желанию можно и репчатый лук использовать, салатный, например) измельчаем и отправляем в салат.
  7. Добавляем туда же кукурузу без жидкости и твердый сыр, натертый на крупной терке. Салат солим, перчим, заправляем майонезом, все перемешиваем.
  8. Совет (для тех, кто не употребляет в пищу майонез). Вместо майонеза для заправки салата можно использовать универсальный соус, сделанный в домашних условиях: будет не менее вкусно, но более полезно.

Интересный салат «Мексика», как оказалось, можно сделать всего за несколько минут! Но при этом получается он красивым, аппетитным и очень вкусным! Надо отметить, что с солью надо быть осторожным, потому как колбаса копченая и сыр в салате уже достаточно соленые. Как говорится в народе: недосол на столе, а пересол… Заходите на наш сайт и за другими рецептами вкусных салатов: у нас еще много всего интересного.

Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита.

Мексиканские салаты рецепты

Любители острой мексиканской кухни могут без труда приготовить в домашних условиях самый вкусный шашлык из креветок и авокадо. Его можно приправить пикантным миндальным соусом, который придаст блюду неповторимый вкус. Попробуйте, рецепты очень простые!

Нежные рыбные котлеты с корицей по мексиканскому рецепту — великолепное второе блюдо, которое можно готовить практически ежедневно. У него нет сильного привкуса или запаха рыбы, его обожают и взрослые и дети. Это очень легкое и в приготовлении, и в усвоении блюдо! Попробуйте сделать его сами!

Тарталетки со свининой — маленькие корзиночки из пресного теста наполненные вкусной мясной начинкой. Это необычное и потрясающе вкусное блюдо сделано из простых ингредиентов. Оно станет идеальной закуской для праздничного стола.

Вы хотите приготовить на обед или ужин необычное, аппетитное блюдо из легкоусваиваемого мяса с вкусными овощами? Если да, то тушёная с овощами курица по мексиканскому рецепту — это именно то, что вам надо! В этом блюде идеально сочетаются куриные грудки, томаты, лук и кукуруза. А готовится оно легко и быстро!

Кто же из нас не любит фрикадельки? Эти вкусные мясные шарики нравятся и взрослым, и детям. Если же вы хотите чего-то новенького и остренького, то наш рецепт мексиканских фрикаделек вам обязательно придется по вкусу.

Уэвос-ранчерос можно перевести как яйца под перечно-томатным соусом. Это яркое и аппетитное блюдо украшается зеленью, оливками и сыром и при поедании заворачивается в лепешку. Оно готовится легко и быстро, поэтому у него много поклонников, особенно среди тех, кто любит блюда поострее.

Несложный рецепт питательного, вкусного и очень полезного рыбного супа позволит вам быстро приготовить ужин для всей семьи. Разнообразьте им свое меню и удивите близких!

Чуррос можно назвать мексиканскими пончиками, этот ароматный, слегка хрустящий десерт часто подают на завтрак, к тому же это обязательное блюдо на любом праздничном столе. Чуррос прекрасно сочетаются с горячим шоколадом и мороженным. Порадуйте себя и своих детей, приготовив этот изумительный десерт.

Вы хотите устроить яркую вечеринку в мексиканском стиле или просто небольшой фуршет? Салат в авокадо идеально подойдет для любого празднества! Это оригинальное мексиканское блюдо удобно в сервировке и очень быстро готовится.

Запеканка с говядиной и сыром легко и быстро готовится, у нее пикантный вкус и красивый вид. Она будет великолепно смотреться на праздничном столе, но также она хороша и как каждодневное блюдо.

Не знаете, что приготовить на праздничный вечер? Устройте фееричную вечеринку вкуса с морской рыбой под острым зеленым соусом! Ваши гости обязательно оценят вкус и аромат этого мексиканского деликатеса.

Блюда мексиканской кухни привлекают своей необычностью вкусовых впечатлений. Предлагаемый рецепт яиц в стиле «вальехо» достаточно прост в приготовлении и в нем есть то своеобразие латиноамериканских кулинарных традиций, которое так нравиться россиянам.

Чемичанга с курицей – это острое, сытное и невероятно вкусное мексиканское блюдо, которое очень легко и быстро готовится.

Чили нон карне это одна из разновидностей чили кон карне, но только без мяса. Но и без одного из основных ингредиентов, оно способно порадовать гурманов мексиканской кухни.

Тортилья — основа множества блюд в мексиканской кухне, она может одновременно служить импорвизированной тарелкой, либо просто в качестве пресного хлеба.

Тамалес — одно из популярнейших блюд кухни Мексики, оно представляет собой рулеты из листьев маиса, с завернутой в них начинкой, которой чаще всего выступает кукуруза и различное мясо. Это весьма популярное блюдо в Мексике, насичтывают до 500 его разновидностей.

Тако — это вкуснейшее и разнообразнейшее по применяемым ингредиентам традиционное мексиканское блюдо, которое появилось в Мексике еще до появления там европейцев.

Мексиканский салат — это простое и вкусное блюдо, которое придется по душе всем ценителем мексикансой кухни или просто любителям экзотики.

Рис с фасолью — это одно из основных блюд мексиканской кухни. Это хороший источник белка, поэтому может легко заменить собой мясо, когда вы на диете.

«Пескадо А Ла Талла» быстро и просто готовить, и это блюдо настолько восхитительно, что вы захотите его снова и снова!

Паста с курицей и перцем готовится всего лишь за 30 минут. Это очень вкусное блюдо украсит любой праздничный стол!

Чипсы начос — одно из популярнейших блюд в Мексике, оно представляет собой обжаренные маисовые, либо пшеничные лепешки, которые макают в различные соусы

Многослойный мексиканский салат с ветчиной и овощами — вкусное и яркое блюдо, которое лучше всего делать в стеклянной посуде, чтобы можно было видеть каждый его слой.

Аппетитный и питательный мексиканский суп-рагу с заправкой — одно из лучших первых блюд настоящей мексиканской кухни, он довольно прост в исполнении, поэтому вы можете приготовить его сам в домашних условиях.

Курица по-мексикански — аппетитное горячее блюдо, понравится не только любителям мексиканской кухни, но и всем ценителям вкусной и питательной пищи. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления этого блюда от ресторана Сомбреро

Кесадилья-популярное блюдо мексиканской кухни,которое обожают по всему миру, жареные лепешки с сыром готовить легко и быстро.

Карнитас (или свинина по-мексикански) — это любимейшее блюдо в Центральной Америке и прежде всего в самой Мексике. В данном рецепте мы представляем вашему вниманию классический рецепт этого блюда.

Гаспачо — приятный освежающий суп из свежих овощей, который можно сравнить с русской окрошкой с той лишь разницей, что Мексиканский климат и прирда наложили свои особенности на местную кухню.

Мексиканский фасолевый салат с курицей и перцем — это полезное, питательное и красочное блюдо, которое станет изюминкой вашего стола.

Фахитас — традиционное блюдо мексиканской кухни, оно представляет собой пресные лепешки тартильяс и набор начинок, которые каждый выбирает по своему вкусу.

Эмпанадас — это очень вкусные пирожки из слоеного теста, сделанные по мексиканскому рецепту.

Это ароматное острое блюдо имеет очень вкусный томатный бульон, который вы и ваши гости сразу же полюбите наряду с большим количеством питательной говядины и фасоли.

Читать еще:  Салат окрошка рецепт классический

Буррито является очень популярным блюдом в Мексике, можно даже сказать — это неотъемлемый элемент питания, который многие мексиканцы употребляют в пищу каждый день.

Бифштексы с ромом-одно из блюд кухни Мексики, свежие бычьи стейки, зажаренные на барбекю — излюбленное лакомство мексиканской знати, подают их с рисом, овощами или жареной фасолью.

Представляем вам замечательные новогодние рецепты десертов. Вкусности на новогоднем столе — это неотъемлемая часть праздника. Приятного вам нового 2012 года.

Рецепты Салат мексиканский

Салат «Мексиканский»

Колбаса — 250-300 г

Сухарики — 2 пач.

Горошек зеленый — 250 г

Колбасу нарезать соломкой.

С горошка слить жидкость.

Мексиканский салат

Масло оливковое — 2 ст. л.

Приготовим ингредиенты. Овощ и фрукт моем. Авокадо освобождаем от кожицы, вынимаем косточку.

Вслед за ними нарезаем авокадо.

Мясной мексиканский салат

Масло оливковое — 1-2 ст. л.

Перец сладкий — 1 шт

Овощи помыть, почистить;

отварное мясо нарезать соломкой.

Перец салатный — полукольцами,

Салат «Мексиканские краски»

Говядина — 250 г

Перец болгарский — 300 г

Лук репчатый — 2-3 шт

Оливки зеленые — 6 шт

Нарезаем соломкой отварное мясо и ветчину

Далее цветной болгарский перец, так же, соломкой.

Салат «Мексиканский»

Шампиньоны — 1 бан.

Огурцы и помидоры вымыть и нарезать очень мелкими кубиками. Сложить в салатник.

Мексиканский салат с ветчиной (вариант)

Ветчина,свежий помидор,болгарский перец,консервированная кукуруза,морковка по-корейски,зелень,растительное масло,соль по вкусу.

Ветчину,помидорку,перчик порезать тоненькой соломкой,добавить кукурузу,готовую корейскую морковку,зелень.

Быстрый мексиканский салат

Фасоль консервированная — 1 бан.

Кукуруза — 1 бан.

Смесь перцев — 0,2 ч. л.

Перец чили — 1/3 шт

Сок лимонный — 0,5 шт

Помидоры черри — 150 г

Лук красный — 1,5 шт

Перец сладкий красный — 1 шт

Масло оливковое — 100 мл

Нарезаем овощи не очень мелко.

В миске смешать овощи с фасолью и кукурузой.

Мексиканский салат с бананами

Петрушка — 1 пуч.

Сельдерей корневой — 1/2 шт

Листья салата — 100 г

Масло растительное — 100 мл

Сельдерей и яблоко очистить и нашинковать соломкой.

Добавить очищенные и нарезанные кусочками бананы.

Помидоры нарезать треугольничками и всыпать в салат.

Мексиканский салат из капусты

Сладкий красный лук — 1 головка

Красный перец чили — 2 штуки

Рубленная кинза (кориандр) — ¼ стакана

Зеленый рубленый лук — ½ стакана

Майонез — 2 столовые ложки

Краснокочанная капуста — 1 головка

Винный уксус — ¼ стакана

Оливковое масло — ½ стакана

Смешать зеленый лук, уксус, чили, майонез, соль, перец и масло в блендере.

Салат мексиканский с грибами

Овощная смесь «Салат Мексиканский» замороженный или консервированный (морковь, перец, стручковая фасоль, зеленый горошек, кукуруза, сельдерей, лук, красная фасоль), маринованные шампиньоны целиком, зелень укропа, петрушки, кинзы, чеснок, лимонный сок, растительное масло

Замороженную смесь отварить, или взять консервированную, или все компоненты по отдельности, добавить маринованные шампиньоны, очень мелко резаную зелень, немного чеснока или чесночной соли, сбрызнуть лимонным соком и заправить растительным маслом.

Мексиканский салат с фасолью

Кукуруза — 400 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)

Сладкий перец — 1 Штука

Фасоль — 400 Грамм

Зеленый лук — 1 Штука

Фасоль и кукурузу достать из банок и обсушить.

Порезать перец брусочками, мелко нашинковать лук, зелень и порезать лайм тонкими дольками.

МЕКСИКАНСКИЙ САЛАТ

Очень сомневаюсь, что это блюдо можно отнести к мексиканской кухне, но салат этот производит АХ! НЯМ-НЯМ! (чавканье) впечатление. Делаю этот салат на все праздники, сколько ни сделай — съедят всё.

Я патологически ленива, поэтому обожаю рецепты с минимумом телодвижений, при этом с замечательным вкусом. Вот этот салат как раз из моей «золотой коллекции».

Делается на РАЗ-ДВА-ТРИ.

Делаем РАЗ. Готовую замороженную смесь «Мексиканская» (или «Мехико») прогреваем на сковородке под крышкой в течение 15-20 минут.

Про смесь. У нас в супермаркетах такую смесь продают на вес, цена 20-21 грн. Она состоит из кукурузы, зеленого горошка, спаржевой фасоли, морковки, фиолетовой фасоли, и еще какие-то беленькие кубики (то ли картошка, то ли сельдерей. ) Разные производители делают разные пропорции в смеси, главное наличие всех этих ингредиентов. Если нет фасоли, добавьте готовую темную фасоль из банки, она обязательна! Такая смесь бывает расфасована в пакеты по 400г, ищите именно с таким названием.

Делаем ДВА. Колбасу Салями ( очень желательно Салями, ну на крайний случай Сервелат) порезать соломкой. Это вы спокойно сделаете, пока тушатся овощи.

Делаем ТРИ. Остывшие овощи, колбасу и хороший майонез смешиваем!

Пропорции — очень приблизительно, но я беру на 400г смеси — 150-170г салями, майонез по вкусу (делаю сама).

Кушать можно сразу, но лучше дать настояться 1-2-3-. часа, чтобы все «поженилось»)))

Еще фото, не мое — делала приятельница.

Очень рекомендую сделать этот салат! Только осторожно — можно умереть от обжорства.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Мексиканские салаты: рецепты, которые стоит попробовать

Мексиканские салаты сочные, пестрые, аппетитные. Один только вид уже поднимает настроение и пробуждает желание попробовать это блюдо. Но с кухней этой страны нужно быть осторожным: блюдо, нежное на вид, на деле может оказаться достаточно пикантным. Жители этой южной страны привыкли к таким сочетаниям, но для ваших гостей они могут оказаться слишком неожиданными. Потому для начала стоит выбрать «щадящий» мексиканский салат — то есть, такой рецепт, в котором ожидания с действительностью не расходятся.

Мексиканский рисовый салат

Рецепт этого блюда прост, а салат получается сытным. Он вполне может заменить полноценный прием пищи — как по питательной, так и по витаминной ценности.

  • рис — 200 г;
  • кукуруза — 100 г зерен;
  • болгарский перец красный — 3 шт.;
  • лук зеленый — 6-10 перьев;
  • лайм — 1 шт.;
  • соус сальса — 100 мл;
  • кинза.

Рис закинуть в кипящую воду (1 л) и варить до готовности. Оставшуюся воду из кастрюли слить, а рис хорошо промыть в проточной воде — и от крахмала поможет, и остудит его.

Болгарский перец нарезать кубиками, по размеру примерно как зерна кукурузы. Зеленый лук измельчить. Добавить кукурузу (она может быть как свежей, но предварительно приваренной, так и консервированной — очень удобно в не сезон). Также добавить уже остывший рис. Полить смесь 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма, заправить соусом.

Мексиканский салат почти готов — осталось его убрать в холод и выдержать несколько часов, чтобы он пропитался. Подают это блюдо холодным.

Совет! В этом салате можно использовать свежую зелень кинзы и молотые семена. В первом случае она рубится на мелкие кусочки, во втором — добавляется четверть чайной ложки, а затем, по необходимости, блюдо доводится до вкуса.

Салат с курицей

В этой национальной кухне в состав салата часто входят такие ингредиенты как мясо птицы и морепродукты. Получается действительно вкусно — попробуйте!

Итак, рецепт салата с курицей — проще не придумаешь. Все элементарно, начиная со списка ингредиентов:

  • куриное филе — 500 г;
  • кукуруза консервированная — 1/2 банки;
  • перец болгарский красный или желтый — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • томатный соус;
  • растительное масло;
  • чеснок;
  • зелень.

Морковь отварить целиком, пока она варится, обжарить куриное филе в растительном масле с любыми специями. Затем мясо остудить и нарезать ломтиками. Впрочем, ничто не мешает сначала мясо нарезать, и только после этого обжарить его в сковороде.

Совет! Как диетический вариант, мясо можно запечь в духовке — получается также совсем неплохой вкус.

Морковь также остудить и нарезать кубиками. Болгарский перец нарезать продолговатыми ломтиками.

Этот мексиканский рецепт имеет очень интересный соус — и теперь пора перейти к нему. Для этого в отдельной миске смешивается растительное масло, измельченный чеснок и томатный соус (в идеальном варианте это должна быть сальса, но подойдет и кетчуп либо даже томаты в собственном соку, взбитые блендером и приправленные солью, перце, кинзой). Добавляется измельченная зелень.

Совет! Любителям остренького чеснок можно заменить несколькими каплями соуса «Табаско».

При подаче салат выкладывают в прозрачную посуду: перемешивают морковь, кукурузу и перец, сверху выкладывают филе птицы и заливают соусом. В конце можно присыпать зеленью. Также иногда в этот салат добавляют фасоль.

Салат с красной фасолью

Классический мексиканский рецепт: быстро, сытно и даже вкусно. Для этого салата понадобится консервированная фасоль, и именно красная. Хотя, конечно, можно заменить белой, но вкус от этого изменится довольно существенно.

  • красная фасоль — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • авокадо — 1/2 шт.;
  • оливковое масло;
  • черный перец;
  • кайенский перец;
  • петрушка;
  • базилик;
  • соль.

Банки с фасолью открыть, бобовые высыпать в сито, дать стечь жидкости и дополнительно промыть под проточной водой. Лук и зелень мелко нарезать, помидоры нарезать дольками, авокадо — пластинками.

Теперь соус: смешать оливковое масло, сок лимона (свежевыжатый), специи. Листья базилика нарезать на тонкие длинные ломтики. Хорошо перемешать и заправить салат. Можно подавать сразу либо предварительно остудить.

Мексиканская кухня – очень вкусная. Особенно ее салаты, которые легкость приживаются практически в каждом доме.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector