Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Каким салатом удивить гостей рецепты с фото?

Чем удивить гостей на день рождения: подборка рецептов.

Вот-вот наступит персональное торжество, а хозяева в раздумьях, чем удивить гостей на день рождения.

Рецепты на дежурное застолье, конечно, имеются, однако хотелось бы предложить что-нибудь необычное.

Закуска «Павлиний хвост»

Для приготовления необходимо:

  1. Нарезать 2 баклажана, перемешать с солью и оставить на 0,5 часа. Промыть водой.
  2. Обжарить овощи в растительном масле с обеих сторон по 3–4 минуты, после чего лишнее масло удалить.
  3. Нарезанные половинки 2 томатов, кружочки 2 огурцов, тёртый сыр, измельчённый чеснок перемешать с майонезом.
  4. Баклажаны выложить в виде хвоста павлина. Сверху кусочки украсить помидором, сырной массой, огурцом и половинкой оливки.
  5. Перед употреблением охладить в течение часа.

Салат «День рождения»

Вкусное праздничное кушанье из куриного мяса. Обходится недорого, получается красиво и оригинально, съедается быстро. Особенно уместен салат на детском столе в день рождения ребёнка.

  1. Обжарить 300 г куриного филе, отварить 3 яйца. Очистить 300 г свежих огурцов и 100 г яблока.
  2. Некрупно и аккуратно нарезать мясо (либо разорвать на кусочки), а также яйца, огурцы и яблоко, обработанное соком лимона (20 г).
  3. Затем всё перемешать и заправить 100 г майонеза.

Сюрпа

Это национальное блюдо греков Приазовья, готовится из баранины.

  1. 300 г мяса отварить в течение 40 минут (с косточкой — 90 минут).
  2. 8 мелких томатов, 7 картофелин, 3 моркови, 4 болгарских перца, 2 луковицы бросить целиком.
  3. Добавить кусочек сливочного масла, 1 лавровый лист, измельчённую петрушку (10 г), семя укропа (1 ложечку) и дать супу протомиться ещё 40 минут.
  4. Соль, перец, укроп — по вкусу.

Мясо по-министерски (по-французски)

Этот аппетитный кулинарный раритет сегодня почти не готовят, поэтому есть смысл подать его на стол в качестве экзотики. Правда, шедевры советской кухни традиционно получаются весьма калорийными.

  1. Чистую куриную грудку очистить от плевы, нарезать, отбить, поперчить и посолить.
  2. В пиале взбить яйцо, смешанное с 50 мл воды. Обмакнуть кусочки мяса и обвалять в панировочных сухарях.
  3. Обжарить в растительном масле на сковороде до румяной корки.
  4. Готовое мясо переложить на противень, украсить колечками 2 нарезанных томатов, мелко нарубленной половинкой болгарского перца и 2–3 зубками измельчённого чеснока.
  5. 100 г тёртого твёрдого сыра смешать с майонезом. Полученную массу выложить на каждый кусочек.
  6. Запекать в духовом шкафу при 200 °C 10 минут.

Гратен

  1. На дно специальных формочек поместить нарезанную полукольцами луковицу.
  2. Сверху — 250 г подсоленного мясного фарша с добавлением специй.
  3. На мясо — 2 тёртые картофелины.
  4. Всё это залить кефирно-яичным соусом (1 стакан кефира и 1 яйцо) и запечь 20 минут при 180 °C.
  5. Присыпать 100 г тёртого сыра и довести в духовке до появления расплавленной румяной корки.

Рыба «День рождения»

Для приготовления двух больших порций необходимо:

  1. 250 г рыбного филе посолить, натереть смесью перцев, куркумой, произвольным набором приправ и замариновать в лимонно-соевом соусе 0,5 часа.
  2. Две картофелины порезать тонкими ломтиками и выложить на дно противня. Сверху — лук, порезанный полукольцами.
  3. Всё присыпать пряностями и свежей зеленью.
  4. Поместить рыбные ломтики с добавлением половины томата и лука.
  5. Затем опять картофельный слой, заправленный майонезом «Провансаль» и мелко натёртым сыром.
  6. Запекать 45 мин. при 180 °C.

Итальянский ликёр «Лимончелло»

  1. Чистые лимоны очистить, сок выжать и хранить в холодильнике.
  2. Цедру залить водкой или качественным самогоном, поместить в ёмкость и закупорить крышкой.
  3. Содержимое неделю настоять в прохладном тёмном месте.
  4. Процедить настойку и добавить ранее выжатый лимонный сок.
  5. Сварить сахарный сироп, охладить. Смешать с настоем.
  6. Ликёр хранить в стеклянной бутылке до прихода гостей при температуре не выше 5–7 °C.

Домашнее меню в день рождения бывает самым неожиданным, в том числе тематическим. Главное в этом деле — учесть кулинарные предпочтения приглашённых.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

10 праздничных салатов, от которых гости будут в восторге

Красивые и вкусные блюда с курицей, печенью, морепродуктами и овощами.

1. Салат из куриной грудки с апельсинами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 апельсин;
  • 1 пучок листового салата или салатной смеси;
  • 3 столовые ложки кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Куриное филе отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами.

Апельсин разберите на дольки и очистите от плёнки. Салат нарвите руками.

Смешайте лук, кукурузу, куриное филе и апельсины. Посолите, заправьте маслом и перемешайте.

Попробуйте

  • Низкокалорийный салат с курицей и мандаринами

2. Салат с фетой и помидорами

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 5 г перца чили;
  • 60 мл винного уксуса;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1–2 щепотки сахара;
  • 1 щепотка смеси итальянских трав;
  • 400 г сыра фета;
  • 200 г помидоров;
  • 140 мл оливкового масла;
  • 200 г листового салата;
  • 150 г маслин;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Чеснок и чили измельчите. Смешайте в сотейнике с уксусом, водой, сахаром и травами. Доведите до кипения на небольшом огне, после остудите.

Сыр нарежьте небольшими кубиками, помидоры — четвертинками. Залейте фету маринадом, добавьте 120 мл масла, перемешайте и оставьте в холодильнике на 2 часа.

Соедините листья салата с помидорами, сыром и маслинами. Полейте маринадом от сыра и оливковым маслом, посолите и поперчите.

Обязательно приготовьте

  • Салат с персиками, руколой и помидорами

3. Салат «Маки» с курицей и шампиньонами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 100 г маринованных шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 4–5 помидоров;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • майонез — по вкусу;
  • 3 маслины;
  • 4–5 веточек укропа;
  • ½ чайной ложки мака.

Приготовление

Курицу отварите до готовности.

Остывшее филе, грибы, лук и 2 помидора нарежьте небольшими кусочками, оставшиеся томаты — тонкими ломтиками. Сыр натрите на средней тёрке.

Выкладывайте слоями курицу, лук, шампиньоны, кусочки помидоров. После каждого делайте сеточку из майонеза. Сверху посыпьте сыром и выложите маки из томатных слайсов, украсьте укропом, маслинами и маком.

Сделайте без повода

  • Салат с куриной печенью и яблоком

4. Салат с осьминогами и овощами

Ингредиенты

  • 300 г консервированных или отварных осьминогов;
  • 1–2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец (можно заменить на морковь);
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Осьминогов и овощи порежьте средними кусочками. Перемешайте и выложите на тарелку с листьями салата.

Полейте маслом, посолите и поперчите.

Угощайтесь

  • 10 простых салатов с рыбными консервами

5. Салат «Початок кукурузы» с яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г оливок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 180 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 5—7 перьев зелёного лука.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, оливки — четвертинками. Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

3 столовые ложки кукурузы смешайте с яйцами, оливками и сыром. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выложите салат на тарелку так, чтобы форма напоминала початок. Сверху смажьте майонезом, украсьте оставшейся кукурузой и зелёным луком.

Добавьте в закладки

  • 10 лучших салатов с кукурузой

6. Салат из курицы и овощей с кунжутом

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 1 болгарский перец;
  • 300 г помидоров;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка чёрного перца;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 пучок листового салата;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка кунжута.

Приготовление

Курицу нарежьте ломтиками толщиной полсантиметра или немного больше, болгарский перец — средними кусочками, помидоры — половинками или четвертинками.

Филе посолите, поперчите, залейте соевым соусом и оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте курицу примерно за 5–6 минут с каждой стороны. После за 2–3 минуты обжарьте болгарский перец на том же масле.

Выложите курицу, помидоры и перец на листья салата. Полейте бальзамическим уксусом и посыпьте кунжутом.

Сохраните рецепты

  • 10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

7. Салат «Гиацинты» с колбасой и капустой

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г плавленого или полутвёрдого сыра;
  • 120 г полукопчёной колбасы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 350 г краснокочанной капусты;
  • 100 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 20 г моркови;
  • 5 перьев зелёного лука.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут.

Белки и сыр натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Капусту нашинкуйте. Примерно горсть измельчите блендером, залейте водой на пару минут, после процедите. Оставшуюся капусту разомните с солью и перемешайте с чесноком.

Белки залейте жидкостью из капусты и оставьте на 30 минут.

Выложите слои из капусты, сыра и колбасы. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте мелко натёртыми желтками. Засуньте салат в холодильник на полчаса.

Из белков слейте жидкость. Морковь нарежьте тонкими лентами. Достаньте салат. Выложите сверху цветы из белков, из лука сделайте стебли, а из моркови — бант.

Удивите гостей

  • Салат с говядиной, сыром и яйцами

8. Салат из куриной печени с грейпфрутом

Ингредиенты

  • 350 г куриной печени;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 1 веточка розмарина;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • 1 грейпфрут;
  • ⅓ апельсина;
  • 100 г листовой салатной смеси.

Приготовление

Куриную печень нарежьте средними кусочками. Залейте маринадом из 1 столовой ложки соевого соуса, ½ столовой ложки оливкового масла, перца и розмарина. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут. После обжарьте в сковороде на среднем огне примерно за 4–7 минут.

Для заправки соедините по столовой ложке оливкового и кунжутного масла, оставшийся соевый соус и кунжут. Грейпфрут и апельсин разберите на дольки и снимите с них прозрачную плёнку.

Выложите на тарелку салатную смесь, поверх неё — печень и цитрус. Полейте заправкой.

Оцените вкус

  • Салат из куриной печени с яблоком

9. Салат с красной рыбой и креветками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300 г очищенных креветок;
  • 100 г маслин;
  • 200 г слабосолёной красной рыбы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • лимонный сок — по вкусу;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 1–2 столовые ложки красной икры — опционально.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, креветки — до готовности.

Нарежьте креветки и маслины небольшими кусочками, рыбу — тонкими пластами. Сыр и яйца натрите на крупной тёрке.

Смешайте креветки с сыром, яйцами и маслинами. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и лимонным соком.

Выложите смесь на листья салата, сверху накройте рыбой. По желанию украсьте красной икрой.

Выберите лучший

  • 10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой

10. Салат «Малахитовый браслет» с яблоком и киви

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 400 г филе куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • 4 киви;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 150 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриную грудку и морковь — до готовности.

Нарежьте филе, яблоко и 2 киви небольшими кусочками, остальные плоды — тонкими ломтиками. Яблоко полейте лимонным соком.

Яйца и морковь натрите на крупной тёрке, сыр — на средней. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.

В центр плоской тарелки поставьте стакан и выкладывайте вокруг него слоями курицу с киви, морковь, яйца и яблоко. После каждого смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Уберите стакан. Посыпьте салат сыром и украсьте ломтиками киви.

Перед подачей на стол оставьте в холодильнике на пару часов.

Необычные салаты для гостей

Необычный салат для гостей: UGC

Каждый Новый год хозяйки задумываются о праздничном меню. Салаты — актуальная составляющая застолья. Порадуйте своих близких интересными блюдами, сделайте необычные салаты.

Необычные салаты-новинки вкусные

Если оливье и селедка под шубой приелись и не воспринимаются как оригинальные блюда, попробуйте приготовить новые салаты, в которых соединены своеобразные ароматы и вкусы.

Просмотрите рецепты салатов и выберите интересный вариант:

Салат из куриной грудки и винограда.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • куриная грудка — 300 г;
  • зеленый и синий виноград — 150 г;
  • салат — 80 г;
  • укроп, петрушка, зеленый лук — по 2–3 шт.

Салаты такого рода выигрывают за счет насыщенной заправки. Для нее возьмите:

  • сметану — 2 ст. л.;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • аджику — 1 ч. л.;
  • чеснок — 1 зубчик.

Овощная запеканка: проверенные рецепты

Для украшения используйте 1,5 ст. л. кедровых орешек.

Процедура приготовления проста:

  1. Отварите куриную грудку в подсоленной воде. Добавьте лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
  2. Порежьте мясо кубиками.
  3. Помойте виноград и отделите от веточек. Если виноград с косточкой, то разрежьте ягодки пополам и уберите их.
  4. Нарежьте соломкой салат или порвите его руками на небольшие кусочки. Для салатов такого типа геометрия не обязательна. Измельчите укроп, петрушку и зеленый лук.
  5. Выложите в емкость подготовленные ингредиенты.
  6. Смешайте все компоненты заправки и добавьте ее к остальным продуктам. Перемешайте.
  7. Выложите в красивую салатницу или подавайте порционно, посыпав сверху кедровыми орешками. Орешки предварительно подсушите на сковороде или в микроволновке.

Топ-3 вкусных блюда из тыквы в духовке

Блюдо придется по вкусу женской аудитории. Оно легкое и сытное.

Салат из запеченной цветной капусты и шпината.

Сделайте вкусные салаты из овощей. Они легко усваиваются, полезные и аппетитные. Вот один из рецептов такого кушанья:

  • цветная капуста — 0,5 кг;
  • укроп и петрушка — по 3 веточки;
  • лук — 1 шт.;
  • шпинат — 50–70 г;
  • орехи — 50 г.

Для заправки смешайте 2–3 ст. л. винного уксуса с 1 ст. л. меда и 1 ст. л. цедры лимона. Специи добавьте по вкусу. Готовится салат просто:

  1. Очищенный лук нашинкуйте полукольцами.
  2. Порежьте укроп, петрушку и шпинат.
  3. Цветную капусту готовьте в духовке. Для этого разберите ее на соцветия, промойте под проточной водой, сложите в форму. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите, перемешайте. Выпекайте в духовом шкафу 20 минут при температуре 180 °С.
  4. Добавьте в форму лук, перемешайте и запекайте еще 15 минут.
  5. Смешайте ингредиенты для заправки и вылейте смесь в салат.
  6. Прижарьте орехи. Присыпьте ими салат сверху.

Салаты без майонеза: лучшие рецепты

Подавайте это блюдо теплым.

Салат из куриного мяса, груши и маринованных шампиньонов.

Если ищете салаты-новинки, чтобы разнообразить не только праздничное, но и ежедневное меню, то попробуйте приготовить сытный и легкий салат из куриного мяса и шампиньонов.

В его состав входят:

  • куриное филе — 300 г;
  • большая груша — ½;
  • маринованные шампиньоны — 200 г;
  • сладкий перец — ½ шт.;
  • салат — 5–6 листочков;
  • сыр твердых сортов — 50 г;
  • нежирный йогурт или майонез — 3 ст. л.

Его готовить просто. Для этого:

  1. Отварите куриное мясо в подсоленной воде, остудите и порежьте кубиками.
  2. Грушу очистите от кожуры (у зимних сортов она очень плотная) и семечек, нарежьте кубиками.
  3. То же самое проделайте с болгарским перцем.
  4. Шампиньоны разрежьте пополам, большие — на четыре части.
  5. Салат порвите руками.
  6. Выложите все ингредиенты в миску, смешайте, заправив майонезом или йогуртом. По желанию добавьте специи — соль и перец.
  7. Выложите в красивую салатницу и присыпьте тертым сыром.

Вкусный пирог со сливами: простой рецепт

Эти салаты доступны и просты в приготовлении. Они не потребуют значительных затрат времени, а гости и домочадцы будут очарованы кулинарными способностями и вкусом хозяйки. Салаты на стол подавайте в красивой посуде.

Необычные салаты на праздничный стол

На праздник хочется приготовить что-то особенное: не только вкусное, а такое, что ежедневно себе не позволишь. Выберите интересный салат, который удивит гостей:

Салат из морепродуктов с шампиньонами.

Для создания такого блюда возьмите:

  • готовый морской коктейль — 200 г;
  • свежие шампиньоны — 7 шт.;
  • небольшую морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • фасоль песто или красную — 150 г;
  • специи по вкусу.

Для обжаривания овощей используйте растительное масло.

Легко и вкусно: праздничные салаты без майонеза

Салат готовится так:

  1. Из морепродуктов и фасоли слейте воду: откиньте на дуршлаг.
  2. Лук порежьте полукольцами, морковь — соломкой, шампиньоны — пластинками. Пожарьте овощи и грибы на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Соедините все ингредиенты и перемешайте.

Блюдо получится сытным и сочным, поэтому дополнительная заправка не понадобится.

Салат с говядиной по-тайски.

Этот экзотический салат придется по вкусу гурманам и поклонникам азиатской кухни.

Для него понадобятся такие продукты:

  • говяжья вырезка — 450–500 г;
  • зелень (салат, кинза, зеленый лук) — по 1 пучку;
  • лук фиолетовый — 1 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • небольшие стручки перца чили — 1–2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сок лайма или лимона — 2 ст. л.;
  • сахар — 0,5 ч. л.;
  • кунжутное и растительное масло — по 1 ст. л.;

Неземное удовольствие: салат с жареными грибами, ветчиной и сыром

Тайские салаты отличаются особой кисло-сладкой заправкой. Чтобы правильно ее приготовить, смешайте:

  • кальмары сушеные — 1, 5 ст. л.;
  • соус чили сладкий — 2 ст. л.;
  • соус рыбный — 2 ст. л.;
  • соевый соус — 1 ст. л.

Для декорирования понадобится кунжут — 1 ч. л.

Это блюдо готовят так:

  1. Положите свежую говядину на 40 минут в морозилку.
  2. Очистите лук, нарежьте полукольцами и замаринуйте в смеси сока лайма (лимона) и сахара. Время выдержки — 15 минут.
  3. Мясо нарежьте тонкими пластинками так, чтобы оно просвечивалось.
  4. Закипятите воду и опускайте кусочки говядины в кипяток на 15 секунд. Выньте и выложите в отдельную миску.
  5. Порежьте мелко перец чили и чеснок. Обжаривайте на кунжутном и растительном масле, пока не появится аромат. Выложите в отдельную миску.
  6. Сделайте заправку: кальмары измельчите и соедините с чесноком, перцем, рыбным и соевым соусами, добавьте соус чили.
  7. Полученную смесь соедините с маринованным луком и мясом.
  8. Нарежьте мелко зелень, а помидоры — на крупные кусочки.
  9. Выложите на тарелку листья салата, сверху — мясо и овощи. Украсьте кунжутом.

Рецепт творожного пирога с вишней

Блюдо в меру пикантное и пряное, поэтому дополнительные специи добавляйте по собственному усмотрению.

Салат из лосося и авокадо.

Если хотите приготовить вкусные салаты, которые легко усвоятся и подарят незабываемые вкусовые ощущения, то это блюдо полностью удовлетворяет такие требования.

В его состав входят:

  • свежее филе лосося — 250 г;
  • половинка авокадо;
  • грейпфрут — 1 шт.;
  • листья салата — 4 шт.;

Для приготовления понадобится:

  • сок лимона — 2 ст. л.;
  • молотый имбирь, соль и перец.

Готовьте его так:

  1. Лосось предварительно натрите специями и оставьте мариноваться 20–30 минут.
  2. Пожарьте филе на оливковом масле, выдерживая по 5 минут с каждой стороны.
  3. Авокадо очистите, порежьте кубиками и сбрызните лимонным соком.
  4. Грейпфрут избавьте от горьких пленок и порежьте небольшими кусочками.
  5. Салат порвите руками.
  6. Филе лосося выложите в тарелку и разомните вилкой. Сверху выложите остальные ингредиенты. Подавайте на стол.

Блюда из курицы и говядины: простые рецепты

Салаты — оптимальный вариант для того, чтобы проявить кулинарную фантазию и таланты. Важнейшая составляющая этих блюд — заправка. Если имеете дело с овощными компонентами, то используйте оливковое масло и лимонный сок.

Заправка приобретет оригинальный вкус, если добавите немного дижонской горчицы. Рыба и морепродукты лучше сочетаются с винным или бальзамическим уксусом, соком лимона, смешанными с оливковым маслом. К мясу подберите сметанно-йогуртовые заправки.

Как удивить гостей: рецепты лучших новогодних салатов

Как удивить гостей за праздничным столом? Конечно же лучшими новогодними салатами. Сегодня мы приготовили для вас 6 удивительных рецептов, которые обязательно стоит взять на вооружение.

1. Оливье с лососем

Новый Год редко обходится без оливье. Этот салат так полюбился многим, что без него уже не проходит ни одно торжество. Но традиционным оливье с колбасой уже никого не удивишь, поэтому предлагаем сделать выбор в пользу лосося. Большую часть приготовления занимает процесс варки овощей и яиц, а в остальном салат нарезается достаточно быстро. В этом рецепте мы будем использовать слабосоленый лосось вместо курицы или вареной колбасы. Рыба придаст блюду экзотический и изысканный вкус.Такой салат можно сделать порционным, тогда его аппетитный вид украсит любой стол. Вместо куриных яиц в рецепте – перепелиные.

Ингредиенты:
  • Яйца перепелиные 8 шт.
  • Картофель отварной 2 шт.
  • Соленые огурцы 1 шт.
  • Свежие огурцы 1 шт.
  • Петрушка 50 г.
  • Укроп 50 г.
  • Майонез 4 ст. л.
  • Лосось 200 г.
Приготовление:
  • Свежие и соленые огурцы очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
  • Морковь, картофель и перепелиные яйца необходимо предварительно отварить до готовности.
  • Затем также нужно нарезать кубиками и соединить в одной миске.
  • Слабосоленый лосось необходимо мелко нарезать и добавить к салату.
  • После этого измельчите укроп, высыпьте в миску и перемешайте.
  • Перед самой подачей заправляем салат майонезом. Затем нужно поставить на тарелку кулинарное кольцо, насыпать туда салата и утрамбовать.
  • После этого снимите кольцо, украсьте оливье веточкой укропа, овощами и подавайте к столу.

2. Салат с ананасом и копченой грудкой

Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусный и сытный салат с копченой грудкой и консервированными ананасами. Салат получится ароматным, сытным, с легкой сладкой ноткой и приятным ароматом. Он имеет идеальные характеристики, поэтому сможет стать украшением праздничного и будничного стола. Приготовить такую ​​вкуснятину можно за считанные минуты, а вот результат обеспечит хорошее настроение на весь день. Итак, всего 6 ингредиентов, буквально 15-20 минут вашего свободного времени, хорошее настроение и позитив и вуаля — салат готов дарить фантастическое гастрономическое удовольствие вам и вашим гостям.

Ингредиенты:
  • Яйц 5 шт.
  • Подкопченая куриная грудка 200 г.
  • Сыр твердый 200 г.
  • Консервированные ананасы 200 г.
  • Майонез 5 ст. л.
  • Соль 0, 5 ч. л.
Приготовление:
  1. На первом этапе приготовления нам нужно сварить яйца. Охлаждаем и чистим их, а затем нарезаем кубиками среднего размера.
  2. Теперь берем вместительную глубокую тарелку, которая должна быть чистой и сухой. В ней мы будем перемешивать наш салат. Высыпаем сюда измельченные яйца.
  3. Далее нам понадобится копченая куриная грудка. Сначала нарезаем ее тонкими пластинками, которые затем измельчаем на соломку.
  4. Нарезанную куриную грудку добавляем в миску с яйцами.
  5. После этого берем любой вкусный сыр. Нарезаем его тонкой соломкой и добавляем к остальным ингредиентам.
  6. Наконец в салат добавляем кубики ананасов, майонез и соль.
  7. Тщательно перемешиваем весь салат. Теперь его можно перекладывать в тарелку и подавать к столу.

3. Салат с авокадо и помидорами без майонеза

Существует большое количество вариантов приготовления салата из авокадо. Предлагаем пополнить список любимых рецептов этой легкой и простой закуской. Если вы хотите быстро привести фигуру в порядок, а также улучшить состояние кожи и получить заряд бодрости, начните употреблять этот салат. Он отлично подходит в качестве гарнира к рыбе или мясу. Салат из авокадо можно подавать, как самостоятельное блюдо так как он довольно сытный и питательный. Это блюдо диетическое, заправляют его оливковым маслом и лимонным соком, по вкусу ничуть не уступает другим салатам. При этом такой салат выглядит очень красиво, и именно его разметают со стола первым.

Ингредиенты:
  • Авокадо 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Яйца перепелиные 7 шт.
  • Куриное филе 200 г.
  • Салатный микс 150 г.
  • Консервированная кукуруза 100 г.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Перец черный молотый по вкусу.
  • Петрушка 20 г.
Приготовление:
  1. Высыпьте салатный микс в глубокую тарелку, можно при желании немного порвать на более мелкие кусочки.
  2. Отварную куриную грудку необходимо разорвать на волокна или нарезать кубиками, затем соединить с салатными листьями.
  3. Слейте маринад с консервированной кукурузы, а затем добавьте примерно полбанки кукурузы в салат.
  4. Отварите 7 штук перепелиных яиц, снимите скорлупу и разрежьте пополам. Затем выложите поверх кукурузы.
  5. Помидоры нужно нарезать кубиками или разделить надвое, если это черри. Затем высыпьте в салат вместе с нарезанной петрушкой.
  6. Достаньте ложкой всю мякоть из авокадо и нарежьте кубиками, после добавьте в салат.
  7. Для заправки выдавите в чашу сок половинки лимона, влейте оливковое масло и соль, перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
  8. Заправляем салат нашим соусом, перемешиваем и даем настояться 5 минут.

4. Салат «Шанхай»

Салат «Шанхай» — это блюдо, которое пользуется большой популярностью уже довольно длительное время. Оно легкое и чрезвычайно быстрое в приготовлении, но несмотря на это получается фантастически вкусным и красивым. Этот салат имеет очень нежный и легкий вкус, ведь в его состав входит куриное филе, маринованные грибочки, консервированные ананасы и кукуруза, а также оливки.

Ингредиенты:
  • Куриное филе 300-400 г.
  • Консервированные ананасы 250 г.
  • Консервированная кукуруза 150 г.
  • Грибы маринованные 300 г.
  • Оливки 50 г.
  • Майонез 2-3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
  1. Итак, на первом этапе нам нужно сварить в подсоленной воде куриное филе. Для того, чтобы мясо было сочным, его желательно охлаждать в отварном бульоне.
  2. Пока курица остывает, нам понадобятся маринованные шампиньоны. Их нарезаем на маленькие кусочки.
  3. После этого нам понадобятся консервированные ананасы. Если они у вас в виде колец, то каждое кольцо разрежьте на маленькие кубики. Если вы приобрели измельченные ананасы, то каждый кусочек еще нужно разрезать пополам.
  4. Теперь нам понадобятся оливки без косточек. Каждую из них разрезаем на две части.
  5. Когда куриное филе остыло, его нужно нарезать кубиком.
  6. Далее берем глубокую тарелку, в которой будем размешивать салат. Высыпаем сюда измельченное куриное мясо, грибы, ананасы, процеженную кукурузу, а также половинки оливок.
  7. Солим и перчим салат, заправляем его майонезом. Тщательно все перемешиваем. Салат готов.
  8. Для того, чтобы он имел максимально привлекательный вид, выкладываем его на тарелку, застеленную пекинской капустой и подаем блюдо к столу.

5. Салат с крабовыми палочками и сухариками

Салат с крабовыми палочками и сухариками — это нежный и одновременно пикантный салат. Он вкусный, легкий в приготовлении, очень аппетитный и невероятно ароматный. Разве не такие блюда вы хотите видеть на праздничном столе? Тогда записывайте наш рецепт и готовьте вместе с нами, ведь это кулинарное совершенство однозначно заслуживает вашего внимания. Такой слоеный салат очень любят дети. В нем немного ингредиентов, но блюдо выходит необыкновенно вкусным.

Ингредиенты:
  • Крабовые палочки 200 г.
  • Сыр твердый 100 г.
  • Сухарики 30 г.
  • Яйца 4 шт.
  • Консервированная кукуруза 380 г.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Майонез по вкусу
Приготовление:
  1. На первом этапе приготовления нам нужно сварить и почистить яйца, а также приготовить сухарики из батона. Пока эти два ингредиента будут охлаждаться, мы поработаем с другими продуктами. Кстати, сухарики вы можете приобрести в магазине. Отталкивайтесь от наличия свободного времени.
  2. Охлажденные вареные яйца натираем на крупной терке.
  3. Подавать салат мы будем путем выкладывания всех ингредиентов послойно. Поэтому берем красивую тарелку и специальное кольцо. Выкладываем на дно тарелки натертые яйца. Делаем на них майонезную сеточку.
  4. Далее нам понадобятся качественные крабовые палочки. Нарезаем их на небольшие кубики.
  5. Измельченные крабовые палочки выкладываем на яйца с майонезом. Легонько разравниваем их по всей поверхности ложкой.
  6. Покрываем крабовые палочки майонезной сеточкой и выкладываем на них процеженную консервированную кукурузу. Ее нужно тщательно и щедро смазать майонезом.
  7. Теперь нам понадобится один зубчик чеснока. Измельчаем его ножом, на терке или через пресс. Равномерно распределяем его на предыдущий слой салата. Кстати, чеснок можно перемешать с маленькой частичкой майонеза, которым мы смазывали кукурузу.
  8. Далее трем на мелкой терке твердый сыр. Это и есть следующий слой салата.
  9. Снимаем с салата кольцо и украшаем сверху сухариками.

6. Салат «Новогодний»

Уже длительное время существует стереотип о том, что блюда на новогоднем столе должны быть сытными и калорийными. Именно поэтому наши праздничные столы украшают мясные или крабовые салаты. Мы предлагаем оригинальную альтернативу этим популярным блюдам. Мы советуем украсить праздничный стол оригинальным и необычным салатом — главным новогодним салатом с одноименным названием. В нем много ингредиентов, готовится он чуть дольше остальных, но результат точно того стоит. В его состав входят салат Айсберг, сладкий перец, сухарики, куриное мясо, а также мандарины и творожные шарики. Овощи, зелень, мясо, приправы и особая заправка делают такой салат главным блюдом праздничного стола. Блюдо имеет уникальный состав, вкус и вид.

Ингредиенты:
  • Салат Айсберг 1 кочан
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Красный лук 0, 5 шт.
  • Майонез 4 ст. л.
  • Соевый соус 1, 5 ст. л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Мандарин 0, 5 шт.
  • Белый хлеб 3 ломтика
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Прованские травы 1 ч. л.
  • Творог 100-200 г.
  • Зелень по вкусу
  • Куриная грудка 1/2 шт.
  • Семена кунжута 1 ст. л.
Приготовление:
  1. На первом этапе приготовления нам нужно тщательно помыть куриную грудку. Затем ее нарезаем небольшими полосками.
  2. Измельченные куриное мясо отправляем в тарелку. К мясу добавляем одну столовую ложку оливкового масла, пол столовой ложки соевого соуса, а также немного черного молотого перца и семена кунжута. Хорошенько все перемешиваем, накрываем и отставляем мариноваться в течение 15-20 минут.
  3. На следующем этапе приготовим сухарики. Для этого белый хлеб нарезаем кубиками среднего размера и отправляем его в тарелку. В отдельной емкости смешиваем две столовые ложки оливкового масла, чайную ложку соевого соуса, пропущенный через пресс зубчик чеснока и «Прованские травы». Выливаем эту массу к хлебу. Хорошенько его перемешиваем и отправляем на сухую сковородку. Жарим сухарики до готовности.
  4. Теперь приготовим заправку для салата. В отдельной небольшой тарелке смешиваем четыре столовой ложки майонеза, столовую ложку соевого соуса, пропущенный через пресс зубчик чеснока, немного черного молотого перца и сок половины мандарина. Тщательно все перемешиваем. Заправка готова.
  5. После этого следует приготовить творожные шарики. В отдельной тарелке смешиваем творог, зелень по вкусу, измельченный зубчик чеснока и немного майонеза. Формируем руками маленькие и аккуратные шарики.
  6. За это время замариновалось куриное мясо. Отправляем его в сухую и разогретую сковороду и жарим до готовности. Периодически мясо перемешиваем, а затем полностью охлаждаем.
  7. Можем формировать салат. Для этого измельчаем руками листья салата Айсберг. Отправляем его в глубокую емкость.
  8. Сюда добавляем сладкий перец, который мы порезали соломкой и красный лук (мы его измельчили на тоненькие полукольца). Заправляем салат приготовленной майонезной заправкой.
  9. Далее сюда добавляем все кусочки курицы и немного сухариков. Хорошенько все перемешиваем.
  10. Выкладываем салат на сервировочную тарелку, а затем украшаем его сухариками, сырными шариками, мандаринами. Подаем блюдо к столу и поражаем своих родных.

Для приготовления новогоднего праздничного стола, вам потребуется немножко вашего свободного времени, хорошего настроения и позитива, а также вдохновения на осуществление кулинарных шедевров. Готовьте с радостью и наслаждайтесь вкусовыми нотками! Приятного аппетита вам и вашим близким!

Рецепты праздничных салатов

Большинство из нас довольствуется несколькими видами салатов. На каждый день подойдут салат «Деревенский» или «Овощной». На праздники, вроде Нового года и Рождества, мы традиционно подаем «Оливье» или «Мимозу». А ведь в кулинарии известно несколько сотен самых разнообразных рецептов салатов!

Вы, конечно, знаете про существование таких салатов как «Цезарь», «Винегрет» или «Сельдь под шубой». А слышали ли вы про французский морковный салат? А про салат из кальмаров или креветок? Пробовали ли вы приготовить салат из авокадо и фиников? И, наконец, знаете ли вы рецепт настоящего «Новогоднего салата»?

Для тех, кто может похвастаться знанием более десяти рецептов салатов, а также для тех, кто только открывает для себя фантастический мир кулинарии, мы подготовили специальную рубрику, в которой собраны рецепты как традиционных, так и самых необычных салатов для вашего праздничного стола!

Рецептов: 47

картофель (отварной) — 4 — 5 шт
огурцы соленые — 4 шт
лук зеленый — 0,5 пучка
морковь (отварная) — 3 — 4 шт
грибы маринованные (опята) — 1 банка (580 мл.)
яйца вареные — 5 шт

    2237
  • 5

Шестопалова Елена

  • 30 ноября 2018, 11:23

картофель отварной — 300 гр
сардины в масле — 150 гр
крабовые палочки — 150 гр.
сыр твердый — 170 гр.
лук зеленый -15 гр
яйца вареные — 4 шт.

    91672
  • 5

Инна Тищенко

  • 17 ноября 2018, 11:37

печень куриная — 300 гр.
горошек консервированный — 1/2 банки
яйцо вареное — 1 шт.
пекинская капуста — 2 листа
лук — 1/2 головки
яблочный уксус — 1 ч.л.

    85823
  • 10

ПашаНаташа

  • 14 ноября 2018, 15:50

морковь — 2-3 шт.
сыр — 100 гр.
чеснок — 2-3 зубчика
майонез — 150-200 гр.
грецкие орехи и укроп — украшение

    71246
  • 5

ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ

  • 28 сентября 2018, 23:28

морковь отварная — 1-2 шт.
сыр твердый — 100-150 гр.
огурцы соленые, маринованные, свежие (по желанию) — 2-3 шт.
зелень петрушки — небольшой пучок
лук зеленый — небольшой пучок
листья салата латук — для украшения

    1781
  • 4

MaryanaTastyFood

  • 11 апреля 2018, 10:20

для корзиночек
120 гр. твердого сыра «российский» (20 гр. на одну корзиночку)
для салата
куриные бедра (2 шт. ) – 330 гр.
яйца – 2 шт.
консерв. кукуруза -60 гр.

    56131
  • 2

Катерина Михайленко

  • 06 апреля 2018, 10:05

филе куриное — 300 гр.
перец болгарский — 1 шт.
кукуруза — 1 бан.
огурец — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
майонез (или сметана) — 4 ст.л.

    1859

Александра Васильева

  • 30 декабря 2017, 18:41

ветчина – 200 гр
сыр копченый (у меня плавленый) – 150 гр
огурец свежий – 2 шт
перец болгарский красный – 1 шт
майонез чесночный — 4-5 ст.л.
укроп сухой – ½ ч.л.

    116834
  • 9
  • 5

byrenka

  • 21 декабря 2017, 18:05

куриное филе — 200 гр.
картофель — 2 шт.
яйца — 2 шт.
морковь — 1 шт.
луковица — 1 шт.
лук зеленый (перо) — 1 пучок

    123733
  • 4

Ксюшина кухня

  • 17 декабря 2017, 01:53

свёкла 600-750 гр.
сыр 150 гр.
майонез
орехи фундук 1 горсть
чеснок 2 зуб.

    647573
  • 3

leontina

  • 16 декабря 2017, 22:36

300 гр. отварной говядины (свинины, курицы)
250-300 гр. вареной свеклы
250-300 гр. вареной моркови
4 вареных яйца
150 гр. твердого сыра
2-3 зубчика чеснока

    6583
  • 2
  • 6

ekaterina-lav

  • 13 декабря 2017, 21:34

яйцо – 4 шт.
плавленый сырок – 1 шт.
масло сливочное – 50 гр.
лук – 1 шт.
крабовые палочки – 100 гр.
яблоко – 1 шт.

    1939
  • 6

Анастасия Ецкало

  • 07 декабря 2017, 18:57

куриное филе отварное- 400 гр.
картофель пай — 200 гр.
яйца куриные — 4 шт.
яйца перепелиные — 3 шт.
огурец — 200 гр.
майонез — 2 ст.л.

    2185
  • 3
  • 9

tastyminute

  • 02 декабря 2017, 15:44

свекла — 500 гр
ананас консервированный — 1 банка ( 450 мл. )
орехи — 90 гр
чеснок — 1-2 зубчика ( по желанию)
майонез — 1 ст.л.
соль

    110339
  • 1

Nataliya Mashika

  • 26 ноября 2017, 18:56

шпроты — 1 банка маленькая
яйцо куриное — 2 шт
морковь — 1 шт
лук красный — 1 луковица маленькая
свёкла — 1 шт
майонез провансаль с лимонным соком

    59394
  • 4
  • 4

Наталья Курникова

  • 22 ноября 2017, 21:50

мясо (курица, свинина и др.) – 300 гр.
луковица – 1 шт.
морковь – 1 шт.
яйцо – 2 шт.
соль
перец

    2198
  • 3

Анастасия Ецкало

  • 22 ноября 2017, 17:10

кукуруза консервированная — 1 банка
морковь по-корейски — 250 гр
сыр твердый — 150 гр
лук — 1/2 шт
яйца вареные — 4 шт
куриная грудка запеченная — 1 шт

    2084
  • 2

Оксана Пашко

  • 21 ноября 2017, 21:40

3 шт. картофеля ( отварить в мундирах)
4 яйца( отварить вкрутую)
120 гр. твёрдого сыра( любого)
200 гр. курицы
1 небольшая луковица
150-200 мл. майонеза

    75263
  • 2

Nataliya Mashika

  • 19 ноября 2017, 21:15

300 гр. куриного филе
4 отварных яйца
1-2 свежих огурца (в зависимости от размера)
зеленый лук
небольшая морковь
заправка:

    5833
  • 5
  • 6

Готовим с Ириной

  • 17 ноября 2017, 10:29

4 шт. картофеля( отварить в мундирах)
2 шт. моркови( отварить)
2 шт. свеклы( среднего размера)
4 яйца( отварить вкрутую)
200 гр. куриной копченой грудки
200 гр. тертого твёрдого сыра( любого)

    116409
  • 1

Nataliya Mashika

  • 16 ноября 2017, 02:04

сырокопченая колбаса — 200 гр
сыр — 200 гр
огурец — 1 шт
помидор — 1 шт
яйца вареные — 3 шт
майонез — 150 гр

    2557
  • 1

Оксана Пашко

  • 08 ноября 2017, 20:50

копченое мясо – 150 гр.
отварной картофель – 300 гр.
консервированный зелёный горошек – 200 гр.
яйца – 4 шт.
репчатый лук – 50-60 гр.
мука – 1 ст.л.

    1797
  • 1
  • 5

Константин Павлов

  • 04 ноября 2017, 20:12

картофель — 4 шт.
яйца — 5 шт.
грибы маринованные — 250 мл.
лук — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
морковь — 2 шт.

    139802
  • 3

Nataliya Mashika

  • 03 ноября 2017, 17:09

картофель — 3 шт
морковь — 2шт
грибы — 8 шт
лук — 1 шт
репа консервированная — 150 гр
сыр твердый ( любой) — 120 гр

    511909
  • 8

Nataliya Mashika

  • 22 октября 2017, 17:40

кукуруза консервированная — 1 банка
майонез — 2 ст.л.
яйца — 3 шт.
огурец соленый — 1 шт.
зеленый лук — небольшой пучок
сыр — 100 гр.

    1896
  • 7

Оксана Пашко

  • 11 октября 2017, 19:39

печень говяжья – 400 гр.
морковь – 1 шт.
лук – 1-2 шт.
яйца – 3 шт.
мука – 1 ст.л.
огурцы маринованные – 2-3 шт.

    1892
  • 7

tastyminute

  • 05 октября 2017, 08:08

говядина (отваренная) – 250 гр
фасоль красная консервированная – 1 бан. (промыть)
лук красный – 1 шт.
перец сладкий красный – 1 шт.
перец острый – 0,5 шт.
чеснок – 2 зуб.

    8675
  • 1
  • 15

tastyminute

  • 29 сентября 2017, 07:54

кальмары — 650-700 гр.
яйца вареные — 3 шт.
чеснок — 2-3 дольки
майонез (домашний) — 150 гр.
соль
перец

    1805600
  • 1
  • 7

Ulasha

  • 27 сентября 2017, 12:47

копченые окорочка – 300 гр.
сыр твердый – 100 гр.
яйцо – 4 шт.
шампиньоны свежие – 300 гр.
лук – 2 шт.
помидоры – 3 шт.

    2293
  • 1
  • 9

Калнина Наталья

  • 03 августа 2017, 21:41

консервированная кукуруза — 200 гр.
свежий огурец — 1 шт.
колбаса сервелат — 100 гр.
сыр твердый — 50 гр.
морковь по-корейски — 100 гр.
майонез — 2 ст.л.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2864)
  • закуски (1166)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1149)
  • Блюда из овощей и грибов (1148)
  • Десерты (1109)
  • Блюда из мяса (1035)
  • Блюда из птицы (687)
  • разное (682)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (563)
  • Супы, борщи, солянки (492)
  • Консервирование, заготовки, соленья (421)
  • запеканки (335)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (254)
  • Напитки (209)
  • постные рецепты (206)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

  • Все (2)

Постоянные читатели

  • Все (6157)

Статистика

Лучшие салаты ко дню рождения — 30 рецептов с фото

Салаты на День Рождения

К праздничному столу или к воскресному ужину подойдет салат «Королевский». Рецепт с использованием отварной говядины делает салат не только вкусным, но и очень сытным.

Новый салатик для вас. Это модный вариант всеми любимой советской селёдки под шубой. Как вам? Мне нравится. Рекомендую в новогоднее меню 2016.

Салат «Черный жемчуг» – рецепт оригинальный, но достаточно несложный. Изюминка слоеного салата «Черный жемчуг» – чернослив, фаршированный орешками. Прекрасный новогодний салат 2016.

Салат крабовый «Нежный» — слоеный салат с крабовыми палочками.

Салат получается очень нежный, сочный. Украсит любой праздник слоеный салат с ветчиной.

Предложу вам к праздникам блюдо из курицы с необычным сочетанием ингредиентов — салат с курицей, киви и яблоком. Просто, но красиво, изысканно. Салат «Малахитовый браслет» и на Новый год можно сделать, и на день рождения, а также для романтического ужина.

Захотелось какого-то нового особенного салата. Салат «Капли страсти» — новый, особенный, вкусный и красивый. Украсит любой праздничный стол, рекомендую:)

Обожаю салат слоеный с копченой курицей, черносливом и сыром:) У такого салата два плюса: он очень вкусный, а еще — очень красивый.

Это не разновидность «шубы», а очень вкусный салат с сельдью, свеклой, шампиньонами и помидорами. Салат слоеный.

Что приготовить на день рождения? По этому рецепту с фото приготовьте ко дню рождения вкусный праздничный салат из куриного мяса. Рецепт салата «День рождения» — простой, легкий, недорогой и оригинальный. И готовится такое блюдо быстро. И вполне подойдет как детский салат на день рождения ребенка. И взрослые оценят за вкус, красоту и оригинальность. Угощайтесь!

Салаты на День рождения: удиви гостей красивой подачей и сервировкой (фото)

Готовим порционные нарядные салаты на День рождения.

У тебя или твоих родных скоро праздник? Редакция tochka.net подскажет тебе, чем таким интересненьким и оригинальным можно удивить гостей за праздничным столом.

Специально для тебя мы подготовили интересную подборку порционных салатов на День рождения, которая станет достойным украшением праздничного стола. Приятного, счастливого и аппетитного Дня рождения!

Салаты на День рождения: Салат из крабовых палочек с огурцами

Легкий, нежный, освежающий салатик ярко и красиво смотрится в прозрачных салатницах.

Ингредиенты:

  • 300 г крабовых палочек,
  • 200 г огурцов,
  • 2 стебля сельдерея,
  • зелень петрушки,
  • 1 ч. ложка лимонного сока,
  • 2 ст. ложки майонеза,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Огурцы очисти от шкурки и порежь кубиками. Некрупно порежь крабовые палочки. Мелко порежь сельдерей.
  2. Смешай все ингредиенты, посоли, поперчи, выложи в порционные салатницы, заправь майонезом и укрась веточками петрушки.
  3. Желательно охладить салат перед подачей.

Салаты на День рождения: Салат из куриных грудок с виноградом, ананасом и орехами

Вкусное и сытное угощение, безусловно, понравится всем твоим гостям. Тем более, оно так эффектно смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 500 г отварного куриного филе,
  • 300 г белого винограда без косточек,
  • 1 банка консервированной кукурузы,
  • 1 банка консервированных ананасов,
  • 4 яйца,
  • 200 г твердого сыра,
  • 3 ст. ложки майонеза,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Из банок с кукурузой и ананасами слей жидкость. Ананасы порежь небольшими кубиками.
  2. Куриное филе отвари до готовности в подсоленной воде. Остуди и порежь небольшими кубиками.
  3. Яйца свари вкрутую, остуди и также порежь кубиками.
  4. Сыр натри на крупной терке.
  5. Соедини курицу, ананасы, кукурузу и яйца, посоли, заправь майонезом и перемешай. Выложи в порционные салатницы, посыпь тертым сыром, а сверху укрась виноградом.

Салаты на День рождения: Салат с креветками, авокадо и яйцами

Кроме посуды салаты на День рождения также можно интересно подать в тарталетках или канапе. Попробуй изысканную закуску в миниатюрных булочках.

Ингредиенты:

  • порционные булочки,
  • 2 шт. авокадо,
  • 400 г очищенных креветок,
  • 10 шт. перепелиных яиц,
  • зелень,
  • 2 ч. ложки лимонного сока,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • черные молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Перепелиные яйца отвари, остуди и мелко порежь.
  2. Авокадо очисти от кожуры и косточки и порежь небольшими кусочками. Сбрызни авокадо лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
  3. Смешай креветки, авокадо и перепелиные яйца, посоли, поперчи, сбрызни оливковым маслом и начини салатом булочки. Укрась листиками зелени и подавай.

Салаты на День рождения: Овощной салат в ветчинных рулетиках

Еще один удобный вид подачи салатов на День рождения — попробуй «упаковать» и подать на стол в виде рулетиков. Для основы используем ветчину – эта аппетитная оболочка подчеркнет вкус овощей внутри.

Ингредиенты:

  • 300 г ветчины,
  • 3 яйца,
  • 200 г твердого сыра,
  • 300 г помидоров,
  • 300 г свежих огурцов,
  • 3 малосольных огурца,
  • 1 луковица,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 2-3 ст. ложки майонеза,
  • зелень (укроп, петрушка),
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца отвари вкрутую, остуди и покроши. Сыр порежь кубиками.
  2. Овощи и зелень мелко порежь. Добавь яйца и сыр, посоли, поперчи, заправь майонезом и перемешай.
  3. Ветчину порежь тонкими пластинами. Выложи в нее начинку, сверни рулетиками, свяжи перьями зеленого лука и подавай.

Салаты на день рождения: Фруктовое ассорти в апельсиновых чашечках

Главное в этом фруктовом салате, как ты понимаешь, не содержимое, а внешний вид. Основной ингредиент – это апельсин, а чем ты его наполнишь, зависит от того, какие ягоды и фрукты есть под рукой.

Ингредиенты:

  • 3 апельсина,
  • 100 г ананаса,
  • 100 г банана,
  • 100 г ежевики,
  • 100 г малины,
  • 50 г зерен граната,
  • бутоны гвоздики.

Приготовление:

  1. Апельсины разрежь пополам. Аккуратно, чтобы не повредить кожуру, достань мякоть, очисти от пленок и мелко порежь.
  2. Укрась апельсиновые салатницы бутонами гвоздики – они придадут приятный пряный аромат.
  3. Все крупные плоды порежь кубиками, ягоды оставь целиком. Смешай все выбранные тобой ингредиенты салата и наполни ими апельсиновые посудинки.
  4. При желании заправь салат взбитыми сливками, медом или посыпь сахарной пудрой.

Смотри видео рецепт салата Императорского с семгой:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

70 рецептов простых и вкусных салатов с фото

Салаты – это то, что мы готовим практически каждый день и по любому поводу. Без салатов не обходится ни повседневный, ни праздничный стол. Многие салаты знают все – такие как «Цезарь», «Греческий» и «Капрезе», но есть и совершенно необычные сочетания продуктов, которыми вы сможете приятно удивить своих гостей.

шеф-повар ресторана «Кафе Чеховъ»

Салат «Оливье» может быть более чем оригинальным! Попробуйте и убедитесь сами.

РЕЦЕПТ САЛАТА «ОЛИВЬЕ»

40 г картофеля («кружочки» вырезаются французской ложкой)
30 г моркови
20 г зеленого горошка
20 г малосольных огурцов
60 г крабов
10 г красной икры
Зелень для украшения
40 г домашнего майонеза на перепелиных яйцах

Как приготовить:

Отварить картофель, морковь, горох.

Выложить ингредиенты фигурно на тарелку.

Огурцы нарезать продольно и свернуть в «рулетики».

Майонез: взбить желтки с оливковым маслом, добавить горчицу, сок лимона, соль.

Через кондитерский мешок отсадить майонез на тарелку.

Украсить блюдо зеленью и подавать.

Простые салаты

Капустный салат
Салат из «ракушек» с копченым лососем и стручковой фасолью
Ленивый ужин на двоих: салат из тунца
Простой греческий салат

Самые популярные салаты

Салат «Капрезе»
Салат «Цезарь»
Самый «новогодний» салат – Оливье
Салат «Пикник» от Джейми Оливера
Салат из куриной грудки и ананаса
Салат из кальмаров
Греческий салат
Салат из авокадо с креветками
Салат «Ницца»
Скромное обаяние салата «Цезарь»
Салат «Свекольный»

Сицилийский салат от итальянского шефа. Смотрите видео.

Праздничные салаты

Салат «Мимоза» классический 4.6 351

Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза — классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус. . далее

Сельдь под шубой 4.5 73

Какой салат первым приходит на ум, когда речь идёт о праздничном столе? Уверена, что это сельдь под шубой. Её готовят в каждом доме, и я не исключение. Смотрите, как приготовить сельдь под шубой! . далее

Салат «Грибная поляна» 4.6 73

Салат Грибная поляна — это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход — быть в восторге! Обязательно попробуйте! . далее

Салат Подсолнух 4.6 39

Вкусный салат с куриным мясом, шампиньонами и маслинами, красиво оформленный в виде подсолнуха. Его можно подать к новогоднему праздничному столу, на любое семейное торжество и просто в будний день. . далее

Крабовый салат из крабовых палочек 4.6 27

Предлагаю вам классический рецепт приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой и огурцом. Салат с крабовыми палочками будет отличным украшением праздничного стола по любому поводу! . далее

Салат-закуска «Ёлочные шарики» 4.4 21

Такую закуску можно приготовить в считанные минуты, она красиво и празднично смотрится на столе, тем более шарики прекрасно хранятся в холодильнике, охлажденные они еще вкуснее! . далее

Салат «Оливье» классический с колбасой 4.7 21

Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат «Оливье» в разных его вариациях. Сегодня предлагаю классический вариант этого салата. . далее

Салат «Суши» 4.1 19

На скорую руку такой салат не приготовить, к тому же желательно выложив салат послойно, дать ему хотя бы пару часов настояться. Зато получится очень вкусное, изысканное и праздничное блюдо! . далее

Салат «Изумрудная россыпь» 4.2 19

Этот салат сытный и вкусный, кусочки киви напоминают изумруды, благодаря этому салат по-настоящему праздничный и нарядный! Сочетание продуктов многим придется по вкусу, смотрите мой рецепт салата! . далее

Салат «Ананас» с курицей и сыром 4.7 14

Вкусный салат в роскошной подаче, такое блюдо украсит любой стол. Подобным образом можно оформить любой салат. Я предлагаю приготовить салат «Ананас» с курицей и сыром. . далее

Салат «Париж» 4.2 14

Вкусный и сытный салат из серии «на скорую руку». Можно приготовить салат «Париж» и для семейного ужина, и для любого праздничного стола. . далее

Селедочный чизкейк 4.5 13

Такого вы точно еще не пробовали! Эта селедочка под шубой не только удивит ваших гостей, но и покорит всех нежным вкусом. Ничего сложного, самые обычные продукты, но какой результат, смотрите скорее! . далее

Оливье с тунцом 4.5 12

Предлагаю приготовить оливье с тунцом. Немного необычный вариант на первый взгляд, но получается довольно вкусно и пикантно. В преддверие праздников оформим салат в виде рождественского венка. . далее

Греческий салат классический 4.3 9

Греческий салат – отличный вариант простого и легкого овощного салата, который будет незаменимым и на праздничном, и на повседневном столе. Благодаря оливкам и сыру этот салат необычный и пикантный. . далее

Салат «Гранатовый ошейник» 4.3 9

По Восточному календарю символ Нового 2018 года — Земляная Собака. И чтобы ее задобрить, на праздничный стол поставим давно знакомый нам и богатый по вкусу салат в виде «драгоценного ошейника». . далее

Салат с уткой и грушей 4.3 9

Очень вкусный салат из утиной грудки, адыгейского сыра, груши, вяленой клюквы для вашего праздничного стола. Салат заправляется соусом из соевого соуса, апельсинового сока, горчицы и оливкового масла. . далее

Салат с говядиной и кукурузой 5.0 8

Сытный и очень вкусный салат с говядиной. Состав простой, а приготовление не отнимет много времени. Попробуйте! . далее

Салат «Сапог Деда Мороза» 4.2 8

Хочу предложить вам вкусный рецепт салата к Новогоднему столу, оформленного в виде сапога Деда Мороза. Такая яркая и оригинальная подача удивит и порадует ваших родных и гостей. . далее

Салат «Элегия» 4.6 8

Неожиданным открытием стал для меня этот простой, но очень вкусный салатик! Никогда бы не подумала, что подобное сочетание так порадует и понравится. Рецепт взят Роксаны Бабаян. . далее

Салат с сырными шариками 5.0 8

Такие салаты на праздничном столе всегда приковывают взгляд и внимание гостей! Но ведь это не только красиво и необычно, но ещё и очень вкусно! Приглашаю к столу! . далее

Салат с курицей и колбасой 4.3 7

Сытный, нарядный и сочный слоеный салат, который украсит Ваш праздничный стол и порадует вкусом. Мужчины оценят салат вне всякого сомнения и попросят добавки! А ведь это лучший комплимент хозяйке! . далее

Салат корейский «Калейдоскоп» 3.8 7

Рецепт нашла на просторах интернета. Салат покорил меня своей простотой приготовления и нежным вкусом. Можно подать его самостоятельно, а так же с гарниром из риса или картофеля. . далее

Салат «Монетка на счастье» 3.4 7

Перед вами интереснейший рецепт вкусного и сытного салата, который станет идеальным дополнением к семейному ужину, а также будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Попробуйте приготовить его! . далее

Русский салат «Оливье» 4.6 7

Самый популярный русский салат — «Оливье». Именно в таком варианте знает его каждый, от мала до велика, всеми любимый и праздничный салат! . далее

Салат-торт «Селедка под шубой» 4.8 7

Какой же Новый Год без «Селедочки под шубой»? Предлагаю сделать его необычным, удивить гостей и близких. Приготовим салат-торт! Итак, смотрите рецепт, надеюсь, вам понравится. . далее

Салат «Египетская пирамида» 5.0 7

Этот салат, в первую очередь, привлек мое внимание названием и оригинальной подачей в виде египетской пирамиды. Кроме этого, салат из печени трески, соленого огурца, яиц и сыра, вкусный и сытный. . далее

Салат «Осенний гриб» 5.0 7

Осенний стол предлагаю украсить таким симпатичным салатиком из грибов. Внутри сам салатик можно отрегулировать на свой вкус, чего-то добавить или заменить. . далее

Салат «Рубиновый браслет» 4.6 6

Этот нарядный и яркий салат обязательно станет украшением стола. Он оставит самые приятные воспоминания. Это вкусный и сочный «Рубиновый браслет», красивый и аппетитный. Приступим к приготовлению! . далее

Салат «Печенкин» 4.8 6

Вкусный и простой в приготовлении салат из печени и овощей. Можно подать к праздничному столу или украсить обычный ужин. Печень берите на свой выбор, подойдет говяжья, свиная или куриная. . далее

Праздничный мясной салат 4.7 6

Перед вами рецепт, как приготовить праздничный мясной салат, который поразит ваших гостей своей оригинальностью и неповторимым вкусом. Будьте уверены, такого вы уж точно еще не пробовали! . далее

Рыбный салат «Приятная гармония» 4.2 6

Предлагаю попробовать легкий и повседневный салатик из консервированной скумбрии и зеленого горошка. Консерву можно выбрать на свой вкус, например купить тунца в масле. . далее

Салат на Год Крысы из вареной колбасы 4.5 6

Простой, но очень вкусный салат, который можно смело поставить на новогодний стол. К украшению подключайте своих деток, для них это занятие станет истинным удовольствием. . далее

Салат «Шпроты под шубой» 4.5 6

Селедка под шубой – всеми любимый и уважаемый салат, который считается по-настоящему новогодним. Если вы хотите поэкспериментировать со вкусом привычного блюда, то сделайте салат «Шпроты под шубой». . далее

Новогодний салат в стакане за 5 минут 4.7 6

Не всегда есть время и возможность основательно подготовится к праздничному столу, поэтому предлагаю экспресс-рецепт «Новогодний салат в стакане за 5 минут»! Смотрите и пробуйте! . далее

Салат «Карусель» с корейской морковью 4.2 6

Яркий, красивый и вкусный слоеный салат, который подойдет и для обычных будней, и для любого праздничного стола. Готовится просто и быстро, особенно если подготовить все ингредиенты заранее. . далее

Сельдь под толстой шкурой 4.4 6

Не так много времени осталось до Новогодних праздников! Предлагаю приготовить cеледку под толстой овощной «шкурой». Это старое блюдо на новый манер! Вкусно, просто, быстро и очень вкусно! . далее

Салат «Мимоза» новогодний 4.5 6

Этот праздник раз в году, поэтому предлагаю приготовить настоящий салат «Мимоза». В повседневной жизни мы заменяем картофелем сыр, а сегодня сделаем праздничный новогодний салат с тунцом и сыром! . далее

Заливной салат с креветками и авокадо 4.6 6

Новогодний стол должен быть ярким и праздничным, а главное – вкусным! Предлагаю разнообразить его интересным заливным салатом с креветками и авокадо. Смотрите мой рецепт! . далее

Салат «Эдельвейс» 5.0 6

Простой в приготовлении, но очень вкусный и нежный салат. Если вы еще не пробовали данный салатик, то непременно возьмите этот рецепт на заметку. Уверенна, вам понравится! . далее

Салат «Красная шапочка» 4.4 6

Предлагаю вкусный и нарядный салат. Он эффектно смотрится на праздничном столе. Сочетание курицы, орехов, сыра и граната порадует гурманов. Смотрите, как приготовить салат «Красная шапочка». . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

К примеру, существует большое количество рецептов, как сделать вкусные салаты на праздник в форме чего-либо, в таком случае вам придётся немного «повозиться» с оформлением, зато здесь есть, где разгуляться вашей фантазии. Однако ничуть не меньше существует и вариантов, как приготовить праздничный салат дома, просто смешав необходимые ингредиенты в салатнике. Главное — подберите нужный вам вариант, опираясь на ингредиенты, а вопрос, в каком виде подать блюдо к столу, решится уже сам собой. Наши лучшие рецепты праздничных салатов с фото — вам в помощь!

Читать еще:  Простые салаты с колбасой вареной рецепты с фото
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector